Как хранить кофе

Кофе-напиток божественный во всех отношениях, но в хранении капризный. Если вы хотите наслаждаться густым пряным ароматом утреннего кофе, грея руки о любимую чашку, а не морщить нос над раскрытой пачкой, размышляя- чем это попахивает ваш любимый сорт (..старым печеньем?..мышами?..перцем?..), то вот вам пара советов.

Кофе лучше покупать в зернах, и в зернах же хранить. Хорошо упакованным или в плотно закрытой таре, без доступа воздуха. Желательно в темном шкафчике, подальше от солнечных лучей. Если держать кофе незакрытым, эфирные масла из зерен постепенно улетучатся, от этого пострадают и вкус, и аромат напитка. В идеале кофе нужно молоть прямо перед приготовлением. И лучше только то количество, которое вы сейчас же используете.

Не стоит хранить кофе в одном шкафу со специями, пряностями и разными сильнопахнущими продуктами – кофейные зерна втягивают посторонние запахи.

Лучше добавьте щепотку корицы или ванили прямо в чашку, и приятного кофепития!

заявка на дегустацию

подробнее

чайные лакомства

орехи и сухофрукты