Чай с корицей и рецепты его приготовления

Чай с корицей — 7 рецептов ароматного напитка

В былые времена чай с корицей подавали только знатным особам – в первую очередь королевской чете. Связано это с тем, что корица была дефицитным продуктом, поскольку росла только на далеком острове Шри-Ланка. Сегодня эта пряность активно добавляется в ароматный напиток, а список рецептов с ее использованием только растет.

Польза и вред чая с корицей

Благодаря этому она выполняет следующие полезные действия:

  • оказывает положительное влияние на процессы кроветворения;
  • улучшает переработку сахара и его трансформацию в энергию;
  • ускоряет метаболизм, что делает ее незаменимым ингредиентом для людей, мечтающих сбросить лишние килограммы;
  • уменьшает аппетит, что также способствует быстрому похудению;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • налаживает работу органов пищеварения.

В небольших количествах, в которых обычно и используется корица, эта пряность не может навредить здоровью. Однако некоторые люди забывают о необходимости соблюдать умеренность во всем и едят деликатес практически ложками.

В таких случаях он может вызвать ряд недомоганий:

  • раздражение стенок желудка — это действие означает повышенный риск для людей, страдающих от язвы или гастрита;
  • влияние на частоту сердцебиения — данный побочный эффект является тревожным сигналом для любителей чая и выпечки с корицей, имеющих повышенное давление или проблемы с сердечной деятельностью;
  • при наличии недомоганий, связанных с печенью и почками, стоит тоже быть предельно осторожными в употреблении пряности или отказаться от нее совсем, заменив более безопасной добавкой;
  • во время беременности корица строго запрещена из-за риска самопроизвольного аборта, который она может спровоцировать.

Таким образом, как и любой растительный продукт, эта пряность является и лекарством, и ядом одновременно.

Чай с корицей для похудения

Рассмотренные ранее полезные свойства корицы включают такие важные процессы, как быстрый обмен веществ и снижение аппетита, оказывающие непосредственное воздействие на снижение веса. Поэтому эта пряность активно применяется при похудении. Рассмотрим несколько способов приготовления такого эффективного напитка.

Рецепт 1

Этот вариант очень прост. Он заключается в добавлении 5 грамм порошка корицы в заварочный чайник. Регулярное употребление полученного чая способствует улучшению настроения и уменьшению чувства голода. Любители сладкой выпечки, ежедневно балующие себя таким напитком, избавятся от своей страсти к сдобным мучным изделиям.

Рецепт 2

Берется 1/3 стручка корицы, измельчается и заваривается горячей водой температурой не более 90 градусов. К такому напитку подойдет чайная ложка меда.

Как приготовить напиток с имбирем

Классический вариант данного чая готовится с добавлением корицы, имбиря и черного перца.

  1. Первым делом заваривается обычный чай.
  2. Далее в него кладутся щепотка корицы и черного перца.
  3. И, наконец, добавляется измельченный имбирь. Также можно использовать сухой порошок — 1 ч. ложка.
  4. В слегка остывший напиток можно положить немного меда.

Такой ароматный чай с имбирем и корицей станет отличным началом дня, если выпить его на пустой желудок. Он ускорит метаболические процессы и зарядит необходимой энергией.

Готовим с медом

Мед является незаменимым продуктом для любого чаепития, а в сочетании с корицей он создает уникальный «тандем», применяемый для борьбы со многими недугами. Особенно полезен напиток, если добавить в него немного меда. Рассмотрим, как приготовить чай с этими ингредиентами.

Наиболее простой вариант включает пол-литра кипятка и ч. ложку корицы. Когда этот состав станет теплым, в него добавляются две ложки меда. Важно остудить чай перед добавлением последнего компонента, иначе мед может утратить свои лечебные свойства. Такой напиток идеален для похудения.

Обратите внимание

Второй способ приготовления подойдет людям, использующим смесь для лечения суставов. Мед и корица в этом случае добавляются в теплую воду. Если в рецепте есть имбирь, то его кладут вместе с корицей. А лимон помещается уже в полностью остуженный чай.

Чаще всего ингредиенты берутся в равных пропорциях. В отдельных случаях количество меда превышает корицу в 2 раза. Однако, если напиток готовится для лечения мочевого пузыря, то пропорции меняются в противоположенную сторону: соотношение корицы к меду составляет 2:1.

Чай с корицей и апельсином

Напиток со свежим цитрусовым вкусом готовится в несколько этапов, но результат стоит всех потраченных усилий.

Понадобятся:

  • 3 ст. ложки любой заварки;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар — по вкусу;
  • бутон гвоздики;
  • щепотка корицы;
  • 1,2 л воды.

Приготовление:

  1. В 200 г воды всыпать сахар и довести до кипения на слабом огне.
  2. В состав добавить гвоздику, корицу и апельсиновую цедру.
  3. Выключить огонь и дать сиропу настояться.
  4. В это время заварить чай обычным способом.
  5. Процедить готовый чайный напиток и соединить его с остывшим сиропом.

Ароматный пряный напиток готов. Насыщенный свежий вкус является не единственным его достоинством. В таком чае содержится огромное количество витаминов и разнообразных микроэлементов. А в сезон дождей он станет отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.

Полезный напиток с молоком

Чтобы насладиться таким оригинальным видом чайного напитка, необходимо приготовить:

  • 1 палочку корицы;
  • 2 ч ложки листовой заварки;
  • 150 г воды;
  • 50 г молока (топленого).

Пошаговый процесс:

  1. Залить заварку и корицу горячей водой, настоять около 5 минут.
  2. Слегка подогреть молоко.
  3. Обдать кипятком чашку, в которой будет готовиться напиток.
  4. Влить в емкость горячее молоко, а сверху заваренный чай.

При подаче можно положить немного меда или сахара.

С яблоком

Такой чай — универсальное средство, оказывающее комплексное действие согревающего напитка, энергетика и просто приятного лакомства, поднимающего настроение.

Ингредиенты:

  • одна ст. ложка черного или зеленого чая (крупнолистового);
  • 1 большое или несколько средних яблок;
  • 2 ч. ложки корицы;
  • сахар по вкусу;
  • пол-литра горячей воды.

Приготовление фруктового напитка:

  1. Яблоки нарезать ломтиками.
  2. Заварку залить водой и дать настояться: черный чай — кипятком, зеленый — горячей водой при температуре менее 80 градусов.
  3. На дно чашек выложить яблоки (половина объема емкости), корицу и добавить настоянный чай.

Перед подачей можно вкус напитка сделать более насыщенным, добавив мед. Такой вариант особенно хорошо сочетается со свежеприготовленной выпечкой.

Чай с лимоном и корицей

Это традиционное сочетание придаст напитку яркий цитрусовый вкус и пряный аромат.

Рассмотрим, как приготовить зеленый чай с корицей и лимоном.

Состав:

  • по чайные ложки заварки и молотой корицы;
  • пара долек лимона;
  • половина чайной ложки меда.

Готовим:

  1. Чай зеленый завариваем классическим способом.
  2. Корицу разводим в небольшом количестве кипятка.
  3. Все компоненты соединяем.
  4. Полученный состав остужаем.
  5. Добавляем в напиток мед и выжатый лимонный сок.

Просто, быстро и вкусно. А главное – невероятно полезно.

Выбирайте любой из приведенных рецептов и радуйте себя и своих близких вкусным ароматным чаем с пряностями, фруктами и медом. Приятного чаепития!

Источник: https://attuale.ru/chaj-s-koritsej-7-retseptov-aromatnogo-napitka/

Лучшие рецепты чая с корицей

Любимый многими чай с корицей — уникальный напиток, который согревает в зимнюю стужу, освежает летней жарой, восстанавливает силы и оздоравливает организм. Впервые этот напиток появился на Востоке, а совсем недавно стал популярным у нас.

Пряность обладает множеством полезных свойств, которые передает чаю. Важно лишь знать, как приготовить такой напиток правильно, что можно добавлять в чай.

Благодаря тому что корица сочетается со многими ингредиентами, можно выбрать рецепт напитка на свой вкус.

Полезные свойства напитка и противопоказания

Чай с корицей, польза и вред которого полностью изучены специалистами, обладает массой ценных для организма человека свойств.

Благодаря присутствию в составе восточных пряностей и других полезных ингредиентов такой напиток способствует общему оздоровлению, заряжает энергией, добавляет сил.

Кроме того, у чая с корицей есть уникальное свойство — он способствует быстрому и безопасному похудению. Насколько известно, для диеты лучше всего готовить яблочный чай с апельсином и корицей или коричный напиток с медом и лимоном.

Какими полезными свойствами обладает коричный чай? Этот напиток:

  • насыщает организм многими витаминами, макро- и микроэлементами, антиоксидантами, эфирными маслами;
  • активизирует работу органов желудочно-кишечного тракта, помогает остановить диарею и справиться с запорами;
  • снижает аппетит, расщепляет жировые клетки, нормализует обмен веществ;
  • приводит в порядок артериальное давление;
  • нормализует уровни холестерина и сахара в крови;
  • помогает справиться с депрессией, нервным напряжением, бессонницей.

Использовать для приготовления напитка можно как черную, так и зеленую заварку. По мнению диетологов, лучше пить зеленый чай с корицей для похудения. Кроме того, сочетание корицы и зеленого чая лучше бодрит, помогает повысить физическую и умственную работоспособность, поднимает настроение.

Как заварить чай с корицей детям? Малышам обязательно понравится вкусный яблочный чай с апельсином и корицей. Кроме того, он поможет ребенку стать более внимательным, собранным, улучшит память, зрение, снизит утомляемость, защитит от простудных заболеваний. Ребенку с плохим аппетитом можно предложить чай с яблоком и корицей: такой напиток стимулирует выработку желудочного сока.

Как приготовить чай? Заваривают его обычным способом:

  • черный заливают водой 90-100 градусов, зеленый — водой 70 градусов,
  • после этого добавляют другие ингредиенты, указанные в рецепте: имбирь, корицу, шиповник, фрукты и многое другое.

Сколько необходимо его настаивать? Обычно достаточно 10-15 минут, если в рецепте не указано иное. Готовить напиток из чайных пакетиков не рекомендуется. Пить коричный чай лучше горячим, однако с целью похудения рекомендуется употреблять остывший напиток. Идеален в этом случае яблочный чай с апельсином и корицей.

Интересная статья:  Чай с розмарином

Можно ли напиток из корицы имеет противопоказания или способен причинить организму вред? Если не злоупотреблять напитком, то никаких неприятных последствий не возникнет. В редких случаях возможны аллергические реакции на корицу или другие компоненты чая.

Чай с корицей и гвоздикой или другими компонентами может раздражать слизистые, поэтому противопоказан при гастрите и язве желудка.

Подборка лучших рецептов

С корицей и  яблоком

Рецепт чая яблочно-коричного пришел из Турции. Напиток имеет приятный вкус с легкой кислинкой и подходит для быстрого утоления жажды, особенно в жаркое время года. Кроме того, он насыщает организм необходимыми веществами, приводит тело в тонус, помогает взбодриться утром. У чая с яблоком и корицей простой рецепт:

  • яблоки моют и нарезают кубиками;
  • фрукты и палочку корицы помещают в емкость, заливают водой и кипятят на слабом огне 10 минут;
  • получившийся отвар оставляют при комнатной температуре на 30 минут;
  • отдельно заваривают черный чай: 60 г заварки на 1 л воды;
  • остывшую заварку пропускают через ситечко в другую емкость, добавляют сахар по вкусу и яблочно-коричный отвар;
  • напиток вновь ставят на плиту, доводят до кипения и сразу снимают;
  • в готовый чай можно добавить немного мёда или вина.

Чай по-маррокански

Марроканский чай с мятой и корицей — один из самых вкусных вариантов напитка. На его родине, в Марокко, привыкли утолять жажду в течение дня именно этим чаем. Его пьют как горячим, так и холодным.

Ароматный напиток согревает, дарит ощущение умиротворения, поднимает иммунитет, улучшает пищеварение. Для заваривания лучше брать самые подходящие сорта — Чунь Мэ и Чжу Ча.

Такой чай готовится исключительно на огне, поэтому необходимо использовать только металлический чайник. Как правильно делать этот напиток? Рецептов чаев несколько.

Классический рецепт с корицей и ванилью:

  • с лимона и апельсина снимают цедру, измельчают ее на терке, из лимона выжимают сок, сминают руками несколько листочков мяты;
  • особым способом готовят сахар: насыпают песок на сковороду и нагревают до полного растворения и получения карамельного цвета;
  • в чайник кладут заварку (подойдет только зеленая), измельченную цедру, листочки мяты, сок лимона, жженый сахар, палочку корицы, щепотку ванили;
  • все ингредиенты заливают горячей водой и доводят до кипения;
  • напиток оставляют на столе для настоя на 20 минут или немного дольше.

Интересная статья:  Рецепты масок для лица с корицей

Марроканский чай с бадьяном:

  • из одного лимона выжимают сок;
  • соединяют его с палочкой пряности, зеленым чаем, мятой, корочкой лимона;
  • измельчают звездочку бадьяна, смешивают ее с семенами аниса и добавляют к остальным ингредиентам;
  • все компоненты заливают вскипевшей водой и доводят до кипения;
  • через 10 минут чай с корицей и лимоном по-маррокански готов.
Читайте также:  Копорский чай

Рецепт с чабрецом:

  • в одной емкости соединяют чабрец, 3 листочка мяты, сахар по вкусу, палочку корицы;
  • ингредиенты заливают кипятком и томят на слабом огне 20 минут;
  • в течение 15 минут напиток настаивают при комнатной температуре.

Напиток с имбирем

Черный чай с корицей и корнем имбиря способствует общему укреплению организма, помогает иммунитету в борьбе с инфекциями и вирусами, а также позволяет быстро и безопасно избавиться от лишнего веса. При этом основные ингредиенты чая оказывают положительное воздействие на пищеварительную систему и благоприятно влияют на водно-солевой обмен веществ. Как сделать такой чудо-напиток?

Шаги приготовления:

  • средний корень имбиря промывают и очищают от кожицы, измельчают на мелкой терке;
  • заварочный чайник обдают кипятком, засыпают туда 40 г заварки черного чая, кладут палочку пряности, приготовленный имбирь и цветок гвоздики (по желанию можно добавить другие компоненты, например, шиповник);
  • содержимое чайничка заливают кипятком (1 литр);
  • напиток оставляют для настоя на 10 минут.

Корично-апельсиновый

Чай с корицей и апельсином повышает иммунитет, быстро согревает в холодные вечера, мгновенно повышает настроение. Сделать чай с корицей и цитрусом можно несколькими способами.

Рецепт № 1:

  • заливают кипятком 2 дольки апельсина, 1,5 палочки корицы, 40 г черного чая (можно включить и шиповник);
  • напиток настаивают, пока он не приобретет желтоватый оттенок;
  • добавляют сахар по вкусу.

Рецепт № 2:

  • апельсин разрезают на кубики, соединяют с палочкой корицы, 3 листочками мяты, черным листовым чаем (по вкусу);
  • все ингредиенты заливают кипятком, настаивают в течение 20 минут и остужают при обычных условиях;
  • остывший напиток подслащивают ложкой меда.

Молочный

Чай с корицей и медом на молоке называют напитком красоты. Он способствует похудению (особенно в области живота), улучшению оттенка лица, здоровому пищеварению, хорошему самочувствию в целом. Как приготовить такое средство?

Рецепт чая с молоком и корицей:

  • 40 г черной заварки заливают 400 мл кипятка;
  • через 10 минут в заварочный чайник добавляют 200 мл подогретого молока и палочку пряности;
  • в остывший молочный чай можно класть немного меда.

Облепихово-коричный

Чем полезен такой необычный напиток? Облепиховый чай с добавлением корицы отлично помогает при простуде, активизирует обменные процессы, способствует быстрому восстановлению организма после тяжелого заболевания, улучшает состояние кожи и волос, лечит заболевания глаз. Популярны 2 рецепта приготовления этого чудесного напитка.

Рецепт № 1:

  • очищают и измельчают с помощью терки небольшой корень имбиря;
  • 150 г ягод облепихи толкут до кашеобразного состояния, смешивая с небольшим количеством кипяченой воды;
  • облепиховую кашицу сразу раскладывают по чашкам, добавляют имбирь, по одной палочке корицы, все заливают горячей водой;
  • немного остывший чай подслащивают медом.

Медовый

Чай с корицей для похудения по этому рецепту готовить очень просто. Как использовать его в диете? Если необходимо в короткие сроки снизить вес, пейте его строго натощак по 120 мл утром и перед сном. Напиток с корицей и медом для похудения лучше употреблять холодным.

Шаги приготовления:

  • обычным способом заваривают любой чай: черный, травяной, белый, зеленый;
  • готовую заварку фильтруют, используя ситечко или широкий бинт;
  • в заварку кладут 6 г молотой корицы, накрывают крышкой и оставляют для настоя на полчаса;
  • в остывший напиток следует добавить 10 г меда, тщательно перемешать.

Корично-гвоздичный

Чем же полезен чай с этими пряностями? Напиток с гвоздикой и корицей используют в народной медицине как лечебное средство.

Коричный чай с гвоздикой быстро снимает усталость в мышцах, устраняет спазмы в животе, улучшает пищеварительные процессы, помогает справиться с диареей, лечит горло, препятствует образованию раковых клеток.

При приготовлении чая с корицей по этому рецепту важно строго соблюдать пропорции, чтобы пряные ингредиенты не перебивали друг друга. Как заваривать чай?

Напиток делается так:

  • в заварочном чайнике соединяют 4 гвоздички, кусочек очищенного корня имбиря, 6 г порошка корицы, черную заварку;
  • компоненты заливают кипятком и оставляют емкость с чаем на 15 минут;
  • чтобы напиток принес больше пользы, пьем его неподслащенным.

Чтобы получить от заваренного напитка максимум пользы, для его приготовления необходимо выбирать только качественные ингредиенты. Корицу для чая лучше брать в палочках и самостоятельно молоть в порошок.

Совсем не обязательно строго применять приведенные схемы приготовления: рецепты чаев с корицей можно составить самостоятельно, включив в них любимые компоненты. Кому-то нравится чай с кардамоном и корицей, другой получает удовольствие от мятного чаепития, третьему по душе яблочный чай с корицей, четвертому более приятен отвар с апельсином.

Нужно помнить, что любой вариант обладает целебными для организма свойствами. Важно лишь знать, как заваривать корицу и пить чай, не злоупотребляя количеством.

Источник: https://opryanosti.ru/koritsa/lchaj-s-koritsej.html

Чай с корицей, как приготовить, как правльно заваривать, рецепты

Корица не зря считается одной из самых почитаемых специй, ведь ее можно добавлять не только в блюда или выпечку, но и в алкогольные напитки, компоты, даже в кофе.

Особой популярностью пользуется чай с добавлением коричного порошка, ведь приготовленный по особому рецепту, он может даже справиться с некоторыми заболеваниями и принести пользу организму.

Чем же так полезен чай с корицей, как приготовить вкусный напиток, и с какими продуктами можно сочетать эту замечательную специю?

Польза и вред чая с корицей

Чай – напиток, который имеет немало достоинств, но если в него добавить еще и коричный порошок, то полезные свойства возрастут в несколько раз. Не следует также забывать о том, что польза и вред чая с корицей должны быть выяснены заранее – это позволит не допустить осложнений, которые могут возникнуть при злоупотреблении напитком.

Какие полезные свойства таит в себе чай с корицей, как приготовить эту замечательную жидкость и в каких целях можно ее использовать? Прежде всего, нужно разобраться в достоинствах, которых немало:

  1. укрепление сосудов и сердца;
  2. положительное воздействие на корни и структуру волос;
  3. снижение веса;
  4. повышение потенции;
  5. стимуляция работы мозга;
  6. нормализация сахара у диабетиков;
  7. защита от инфекций и вирусов;
  8. улучшение работы желудка.

Имеет ли применение ароматного порошка запреты и способно ли принести вред организму? Как и практически каждый продукт, специя имеет свои противопоказания и не рекомендуется в таких случаях:

  1. при высоком давлении;
  2. при проблемах со свертываемостью крови;
  3. при индивидуальной непереносимости;
  4. при простудных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры.

С особой осторожностью употреблять коричный порошок должны кормящие мамы и беременные женщины. В первом случае молоко может приобрести неприятный запах, который повлияет на аппетит малыша. При вынашивании плода злоупотребление специей может вызвать выкидыш, поэтому лучше не рисковать и полностью отказаться от таких напитков.

Как заваривать чай с корицей

Рецептов и хитростей о том, как заваривать чай с корицей, есть немало, ведь специя замечательно сочетается со многими продуктами и травами. Можно проводить эксперименты, используя разные составы, но за основу обычно берется самый простой традиционный рецепт:

  1. 500 мл воды;
  2. 30 гр. черного чая;
  3. половина коричной палочки;
  4. 15 гр. имбиря (превратить с помощью терки в порошок);
  5. 1-2 гвоздички;
  6. 15 гр. измельченной мяты.

Приготовить напиток просто – для этого достаточно довести до кипения жидкость, снять с огня и добавить все составляющие. После настаивания (через четверть часа) непременно отфильтровать.

Для тех, кто уже давно предпочитает традиционным напиткам чай с корицей, как приготовить любимое питье, не составит проблемы, а вот остальным придется немного поэкспериментировать, подбирая самые интересные комбинации.

Черный чай с корицей и апельсином

Еще один из самых вкусных и полезных напитков, который можно приготовить всего за несколько минут – черный чай с корицей и апельсином. Особых сложностей и правил в его заваривании нет, ведь за основу нужно брать жидкость, приготовленную по традиционному рецепту. Настаивать можно немного меньше – до 10 минут.

После процесса процеживания подождать несколько минут и добавить 280-300 мл сока, отжатого из апельсина. По желанию можно добавить немного сахара или натурального хорошего меда.

Особенность такого напитка – пить его нужно только холодным. В летнюю жару он отлично утолит жажду, в прохладный сезон – укрепит иммунитет и защитит от простудных болезней.

Зеленый чай с корицей для похудения

Многие дамы, мечтающие избавиться от избыточного веса, не подозревают, что есть замечательный способ сбросить лишние килограммы, даже не прибегая с дорогим препаратам или изнурительным тренировкам. Конечно же, зеленый чай с корицей для похудения предоставит отличный результат, но рекомендуется также пересмотреть свой рацион – это повысит эффективность.

Приготовление напитка для похудения:

  1. Довести до кипения 450 мл воды.
  2. Снять емкость с плиты, подождать несколько минут, чтобы жидкость немного остыла.
  3. Добавить в воду 15 гр. коричного порошка, 25 гр. зеленого чая.
  4. Закрыть крышкой, настоять несколько минут.

Не рекомендуется добавлять в напиток какие-либо сладкие компоненты – они не только способны ухудшить вкус, но и значительно снизят воздействие на жировые отложения.

Чай с корицей для похудения, рецепт

Для избавления от избыточного веса не обязательно использовать зеленый чай – черный не намного хуже справится с лишними килограммами. Единственное правило, которое следует соблюдать – не злоупотреблять этим напитком и не готовить слишком концентрированную жидкость.

Чай с корицей для похудения, рецепт:

  1. В заварочный чайник отправить 20 гр. чайных листьев.
  2. Вскипятить воду (400 мл), заварить напиток.
  3. Настоять 5 минут, добавить 15 гр. коричного порошка.
  4. Плотно закрыть, оставить для настаивания еще на полчаса.

Добавлять что-либо в жидкость не нужно – она имеет приятный вкус и аромат. Замечено, что регулярное потребление напитка отлично притупляет чувство голода и воздействует на аппетит – он значительно снижается. Это немедленно сказывается на фигуре – килограммы просто тают на глазах.

Чай с корицей и имбирем для похудения

Имбирный корень – еще один замечательный компонент для добавления в напиток, который успешно справляется с избыточным весом. Если регулярно пить вкусный чай с корицей и имбирем для похудения, то можно не только быстро уничтожить жировые отложения на талии и бедрах, но и заметить, как улучшается состояние кожи – она приобретает здоровый оттенок, заметно разглаживается.

Приготовление напитка:

  1. Измельчить, воспользовавшись теркой, 20 гр. имбирного корня.
  2. Коричную палочку превратить в порошок.
  3. Смесь из имбирной массы и коричного порошка залить прокипяченной и немного охлажденной водой (150 мл).
  4. Вскипятить 300 мл воды, через 1-2 минуты залить чайные гранулы или листья.
  5. Смешать обе смеси горячими, оставить еще немного настояться.

Можно пить приготовленный напиток вприкуску с сухими фруктами. Добавлять мед или сахар не нужно – воздействие на жировые отложения значительно снизится.

Чай с корицей и лавровым листом для похудения

Любительницы пикантных необычных напитков могут приготовить чай с корицей и лавровым листом для похудения, который не только быстро сожжет некрасивые складки на талии, но и улучшит настроение и самочувствие. Главное правило в употреблении этой вкусной жидкости – запрещено употреблять ее чаще 3 раз в день. Порции также не должны быть слишком большими – 200 мл за один прием вполне достаточно.

Приготовление напитка:

  1. Смешать измельченную коричную палочку и 5 лавровых листов.
  2. Залить смесь литром воды, отправить на небольшой огонь, при небольшом кипении томить 3-5 минут.
  3. Засыпать в кипящую жидкость 20 гр. чайных гранул и немедленно снять напиток с огня.
  4. Крышку не снимать в продолжение четверти часа – смесь должна настояться.

После приготовления напитка непременно провести фильтрацию, в противном случае аромат и привкус лаврового листа перебьет качества всех остальных компонентов.

Сколько скидывают веса при употреблении ароматного коричного напитка

Вопрос, интересующий женщин, которые только собираются избавляться от избыточных килограммов таким необычным и приятным способом – сколько скидывают веса? Следует настроиться на регулярный прием коричного напитка – только в этом случае получится добиться положительных результатов.

Читайте также:  Кофе с молоком

Установлено, что в среднем за неделю может уйти не менее 3 кг лишнего веса, но для этого придется ежедневно по нескольку раз употреблять ароматный напиток.

Еще один секрет, который непременно поспособствует похудению – нужно сочетать прием средства с простыми спортивными упражнениями.

Не обязательно отправляться в тренажерный зал – это может быть обычная гимнастика в домашних условиях или продолжительные прогулки по свежему воздуху. Можно заняться скандинавской ходьбой или короткими пробежками возле дома – результаты непременно приведут в восторг.

Непременно нужно упорядочить и ежедневный рацион. Употребление напитка в сочетании со сладостями или слишком жирной пищей не способствует избавлению от веса. Обязательное условие – исключить вредную еду, вместо нее ввести в меню побольше плодов. Не стоит забывать и о том, что нужно пить много жидкости – минеральной или простой воды, растительных отваров.

Как пить чай с корицей – основные правила

Есть немало правил о том, как пить чай с корицей, чтобы полностью использовать все полезные свойства напитка. Первое, что нужно помнить – большое количество какой-либо жидкости во благо организму не идет, поэтому не следует превышать рекомендованную норму коричной жидкости – не более 600 мл в день. Можно разделить напиток на несколько частей и выпить в продолжение суток.

В применении коричного напитка для похудения тоже есть свои особенности. Поскольку для избавления от избыточного веса придется употреблять средство регулярно, нужно заранее определиться с продолжительностью курсов.

Медики рекомендуют пить коричный напиток не менее месяца, затем сделать перерыв в течение недели и продолжить похудение.

Важно

Этого достаточно, чтобы организм отдохнул и подготовился к последующему воздействию на жировые отложения.

Если коричный напиток будет использоваться в целях улучшения здоровья, предварительно нужно отправиться к доктору и обсудить с ним применение этого средства. Врач может порекомендовать использовать его, как дополнительную меру к аптечным препаратам, нарушать это предписание нельзя – вполне возможно, что могут появиться осложнения.

Последнее правило, которое нужно выполнять, употребляя коричный чай – не пить его на голодный желудок. В составе продукта есть довольно опасный элемент – кумарин, который при высокой концентрации может привести к появлению побочных эффектов. Именно поэтому предварительно нужно принять небольшое количество пищи, которая полностью нейтрализует вредное воздействия опасного вещества.

Собираясь использовать для избавления от лишнего веса или в целях улучшения здоровья чай с корицей, как приготовить напиток и какие у него полезные свойства и недостатки, нужно узнать заранее.

Только после этого можно направлять замечательные достоинства средства на проблемы в организме.

На форуме есть больше полезной информации на эту тему, приглашаем всех поделиться своим мнением или опытом.

Читайте по статье отзывы и комментарии на форуме о народных средствахЧитайте подробнее по теме:

Источник: https://sredstva-narodnye.ru/chaj-s-koritsej-kak-prigotovit/

Чай с корицей: польза и вред. Рецепты приготовления чая с корицей :

Вы любите чай с корицей и вам интересно узнать, почему такой напиток полезен для здоровья? Хотели бы узнать, кому его противопоказано употреблять? Ищете новые рецепты приготовления? Вы попали по адресу, у нас вы найдете ответы на эти вопросы. Также мы рассмотрим интересные способы того, как приготовить чай с корицей.

Польза и вред корицы

Аромат корицы придает изюминку любому блюду и напитку, делая его особенно приятным и вкусным. Не исключением считается и чай с добавлением в него корицы. Она придаёт напитку удивительный вкус, а также делает его очень полезным для здоровья. Сочетание полезных веществ чая и корицы создает исключительный напиток.

https://www.youtube.com/watch?v=zkBQlY_7L_4

Корица снижает повышенный холестерин и препятствует образованию тромбов. Приводит в норму сахар в кроветворной системе, тонизирует мозговую деятельность. Она создаёт согревающий эффект, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, хорошо помогает в начальной стадии при отравлении. Организует быстрое расщепление жиров на аминокислоты, что способствует снижению веса.

Чтобы получить положительный эффект от корицы, принимают её на протяжении нескольких месяцев, добавляя в горячий чай одну четвёртую чайной ложки раз в день.

Совет

Если вдыхать аромат ее, то можно заметно похудеть. Содержание в ней эфирного масла, блокирует чувство голода. За счет этого снижается вес.

Корицу не рекомендуется употреблять людям, страдающим гипотонией. При высокой температуре тела также противопоказано пить чай с корицей или добавлять пряность в еду.

Чаи

Удивительный аромат и божественный вкус придаёт корица разным видам блюд. Это превосходство повлияло и на создание большого количества рецептов чая с корицей.

В далекие времена эта пряность была недоступна простому рабочему классу. Ее использовали богатые вельможи и знатные люди. Но со временем корица стала доступной. Сейчас ее можно приобрести в любом магазине. Продаваться может в виде палочек и порошка. Первые долго хранятся. Порошок же ароматнее и приятней.

С целью похудения

Чай с корицей, как уже говорилось, может использоваться в разном направлении. Популярный вид горячего напитка применяется для похудения. За основу берётся листовой чай зелёных сортов – одна столовая ложка на пятьсот миллилитров воды. Также потребуется одна чайная ложка корицы (желательно в порошке). Натуральный сахарный песок не добавляется. Можно использовать заменитель.

Все смешивается. После чего нужно подождать, пока заварится. Пьют такой чай с корицей в горячем или в холодном виде. Это на любителя. Разнообразить его можно медом, лимоном или имбирем. Взаимодействуя, они усиливают аромат и вкус друг друга.

Второй способ

Сейчас приготовим по-другому чай с корицей. Берутся две чайные ложки черного чая и одна чайная ложка натёртого имбиря (в крайнем случае, используется в порошке) и такое же количество перечной мяты. Сюда же входит половина палочки корицы и один цветок гвоздики.

Это всё заливается полулитром кипятка. Настаивается семь минут, процеживается через мелкое сито. После чего добавляется свежевыжатый сок одного лимона, среднего размера и триста миллилитров апельсинового сока. Напиток получается своеобразный, пьется в холодном виде.

С имбирем

Имбирный корень полезен. В нем содержится много эфирного масла, ретинола (витамин А) и аскорбиновой кислоты (витамин С). Имбирь применяется не только в кулинарии, но используется как общеукрепляющее средство для организма. Помогает иммунной системе в борьбе с вирусами и инфекциями.

Чай с корицей и имбирем способствует хорошему похудению. Он является антиоксидантом и благоприятно влияет на водно-солевой обмен веществ. Что ускоряет расщепление жиров на полезные вещества, избавляя от них организм. Благоприятное воздействие оказывает на пищеварительную систему желудочно-кишечного тракта.

В чай с корицей и имбирем можно добавлять разные травы, которые могут дополнять друг друга.

Процесс готовки

  1. Имбирный корень необходимо промыть и очистить от кожицы. Затем натереть на мелкой терке или измельчить при помощи автоматической овощерезки.

  2. Далее нужно приготовить заварочный чайник или термос, который предварительно обдаётся кипятком. В него добавляются две столовые ложки черного листового чая (это на один литр). Туда же опускается палочка корицы и один цветок гвоздики.

  3. Затем в эту же емкость всыпается имбирь и заливается кипятком. Настоять десять минут.

Чай с мятой

Для приготовления потребуется:

  • 2 литра кипятка;
  • палочка корицы;
  • две веточки мяты;
  • листовой черный чай (по вкусу).

Чай с корицей: рецепт приготовления

  1. Чай, мята, и корица заливаются водой, затем ставится на огонь.
  2. Когда смесь закипит, пламя уменьшают.
  3. После чего кипятят на медленном огне пять минут.

Пить такой напиток нужно в теплом виде без добавления сахарного песка.

Яблочный чай

Яблочный чай с корицей пришел в Россию из Турции. Имеет кисловатый вкус, но вполне подходит для употребления в виде освежающего напитка, ведь он утоляет жажду.

Приготовление не займет много времени. Потребуется:

  • три ложки черного чая;
  • два стакана воды;
  • два яблока;
  • одна палочка корицы;
  • сахарный песок.

Готовим

  1. Сначала принимаются за яблоки, которые режут на небольшие квадратики с добавлением палочки корицы.
  2. Заливают ингредиенты водой и ставят на огонь в течение десяти минут. Так будет готов отвар, который в дальнейшем остужают (не больше тридцати минут).

  3. Черный чай нужно положить в воду, когда она закипит. Затем выключают огонь и наблюдают, когда чаинки осядут на дно.
  4. После чего чай процеживают в другую емкость, добавляют сахарный песок и яблочный отвар.
  5. Затем вновь ставится на огонь, и только доведя до кипения, сразу выключают.

    После разливается по чашкам, добавляется мед или вино.

С апельсином

Чай с апельсином и корицей идеально подходит, чтобы согреться в зимние морозные вечера.

https://www.youtube.com/watch?v=9kYPSHsxJJw

Для этого потребуется:

  • не больше двух кружков апельсина;
  • палочка корицы;
  • черный чай (по вкусу).

Готовим напиток

Все ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются до появления черно-желтого цвета. Затем добавляется сахар. После чего можно наслаждаться приятным вкусом. В таком чае есть витамин С, который обладает противовоспалительным эффектом, повышает иммунитет.

Другой вариант приготовления

  1. Нужно приготовить отдельную ёмкость.
  2. Затем стоит разрезать апельсин на квадратики, добавить черный листовой чай, мяту.
  3. Далее нужно залить кипятком, настоять, процедить и добавить ложку мёда.

Советы по приготовлению

Сейчас мы рассказали, как сделать чай с корицей. Но напоследок хотелось бы выделить некоторые рекомендации по приготовлению:

  1. Чай всегда надо процеживать от заварки.
  2. Чай черных сортов заваривается кипящей водой, зелёный при температуре 60 градусов.
  3. Лимон добавляется в немного остывший напиток.
  4. Имбирь разрешается кипятить или заваривать горячей водой.
  5. Мед теряет пользу при температуре выше сорока градусов.
  6. Большое количество гвоздики в чае убивает вкус корицы.

Заключение

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить чай с корицей. Рецепт мы вам поведали, причем не один. Выбирайте тот, что вам по душе. Удачи! Приятного чаепития!

Источник: https://www.syl.ru/article/167801/new_chay-s-koritsey-polza-i-vred-retseptyi-prigotovleniya-chaya-s-koritsey

Чай с корицей для похудения: топ 10 рецептов с добавками

Чай с корицей для похудения, а также другие напитки с этой пряностью всё чаще рекомендуют диетологи людям с избыточным весом, ожирением и тем, кто хочет сохранить вес после диеты. Простой процесс приготовления и большое количество рецептов позволят каждой женщине выбрать наиболее оптимальный вариант.

Корица известна своими полезными свойствами еще с древности, было время, когда она ценилась дороже золота, и ее преподносили в дар только правителям и монархам. В настоящее время можно купить в любом магазине, и диетологи активно используют ее при разработке диетического меню для желающих похудеть.

Польза добавления корицы в чай

Пряность имеет яркий аромат, который ей придают эфирные масла, когда пряность попадает в организм, то начинает творить действительно удивительные вещи:

  • Ускоряет обменные процессы;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • укрепляет иммунную систему — очищает кишечник;
  • снижает вес — эффект похудения достигает за счет вывода из организма шлаков;
  • обеспечивает антитоксичный и антипаразитный эффект.

Как правильно приготовить напиток для похудения

Рецептов очень много, некоторые из них будут описаны ниже, однако, чтобы получить максимальную пользу, корицу надо правильно использовать:

  • Добавлять можно в черный и зеленый чай;
  • в заварочный чайник засыпать обычную порцию чая;
  • залить заварку закипевшей и немного остывшей водой — около 90 градусов;
  • добавить палочку корицы, можно использовать и порошок — 1/2 чайной ложки на 0,5 литра воды;
  • дать настояться минут 5, и наслаждаться ароматным чаем.

Для более яркого вкуса и пользы можно использовать имбирь, гвоздику, добавлять дольки лимона или апельсина. Кроме того, корица отлично сочетается с яблоком, мятой или мелиссой.
Справка! Чтобы травы отдали всю свою пользу и аромат, их можно сначала проварить и настоять, а потом этим настоем заваривать чай.

Рецепты на основе чая с корицей с добавками

Для похудения корицу можно принимать не только в виде напитка. Молотую пряность советуют добавлять в каши, холодные фруктовые супы, творог, десерты из запечных фруктов, смузи. Если в рецептуре горячих блюд — добавлять перед подачей на стол, холодных — просто посыпать порошком. Если в рацион питания женщины входит мед, в него тоже очень неплохо добавлять молотую корицу.

  1. В приготовлении этого напитка нет ничего сложного. В заварочный чайник насыпьте черный чай, добавьте молотую корицу (пол чайной ложки), залейте кипяченой водой (90 градусов), дайте настояться.

  2. Очищенный имбирь измельчите, палочку корицы истолчите в ступке (или используйте молотую). Ингредиенты поместите в заварочный чайник, залейте немного охлажденным кипятком. Через 10 минут добавьте по желанию мед, лимон или сухофрукты.

  3. Чайную ложку корицы залейте литром остуженного кипятка, затем добавьте сок половины лимона. Дайте настояться 1-2 часа. Употребляется такой напиток как в холодном, так в горячем виде. Пейте между приемами пищи 3 раза в день.

  4. Заварите в термосе чайную ложку пряности, дайте настояться полчаса. В заварочном чайнике заварите зеленый чай. Затем процедите оба напитка и соедините в одной емкости. В напиток можно добавлять мед или сухофрукты.

  5. Пейте каждый раз, когда нестерпимо хочется сладкого. Напиток притупляет чувство голода. Вскипятить 1 стакан воды, добавить ½ ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. зеленого чая, листья мяты. Настоять до 5 минут. Отжать сок 2 ломтиков ананаса, добавить 1 ч. л. меда. Можно пить на ночь и между приёмами пищи в качестве перекуса.

  6. Этот напиток называют «напитком красоты». Он способствует похудению в области живота, а также улучшает цвет лица. 40 гр. черного чая залейте полулитром кипятка, через 10 минут добавьте 200 мл теплого молока и палочку пряности. Дайте настояться 20 минут. Пейте с медом.

  7. В заварочном чайнике смешайте куркуму и черный чай. Залейте кипятком, дайте настояться 5 минут. Затем добавьте корицу и оставьте еще 5 минут. При желании можно добавлять мед и сухофрукты. Пейте в горячем или теплом виде.

  8. Данный напиток очень полезен для нормализации сахара в крови. Потребуется небольшая эмалированная посуда, в которую надо положить 5 лавровых листов и 1 палочку корицы. Все залейте литром воды. Напитку дайте потомиться на медленном огне 5–6 минут, затем остудите, процедите и пейте по 50 мл 3 раза в день между приемами пищи.

  9. Палочки невозможно подделать, в отличие от порошка, поэтому их использовать для приготовления напитка для похудения предпочтительнее.

    Для приготовления чая с палочками залейте 1 палочку кипятком, дайте настояться 10 мин, затем настой разогрейте на огне, не доводя до кипения.

    В заварочный чайник засыпьте заварку, и залейте настоем корицы. Через 10 минут полезный напиток будет готов к употреблению.

  10. Это самый простой способ приготовления чая — в термос насыпьте чай и добавьте палочку или молотую корицу — 1/2 ч. ложки. Залейте слегка остуженным кипятком. Дайте настояться.

Как, когда и сколько пить

Корицу лучше заваривать в чайнике или в термосе в соотношении 1/2 чайной ложки на 0,5 литра жидкости.

Употреблять напиток просто:

  • Пить его лучше всего с утра за полчаса до еды.
  • Если вы предпочитаете пить напиток 2 раза в день, то утром лучше пить черный чай с корицей, а на ночь перед сном зеленый.
  • Нужно обязательно наблюдать за реакцией организма. Нельзя забывать, что зеленый чай может снижать артериальное давление, а черный повышать.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, корица может принести не только пользу, но и вред. Очень важно придерживаться точной дозировки при приготовлении напитков, передозировка может спровоцировать упадок сил и сильную мигрень.

С осторожностью людям, у которых имеются тяжелые почечные или печеночные заболевания — в пряности содержится кумарин, и он при чрезмерном употреблении может вызвать бессимптомное поражение данных органов.

Корица противопоказана при индивидуальной непереносимости, а также при беременности, поскольку она может спровоцировать выкидыш.

Видео: Проверенные рецепты

Отзывы

Отзывы о чае с корицей в большинстве положительные. Пряность зарекомендовала себя, как действенное средство для похудения.

Конечно, для существенного снижения веса нужны и другие мероприятия, но с помощью нее сбросить несколько лишних килограммов вполне реально. Если употреблять пряность в правильных дозировках, можно получить только пользу.

Вкусный и ароматный напиток пьется с удовольствием и вес действительно потихоньку снижается, улучшается настроение, укрепляется иммунитет.

Теплый аромат в доме — это ощущение праздника и уюта. Употребляя пряность в разумных количествах можно не только снизить вес, но и улучшить настроение, зарядиться бодростью и повысить иммунитет.

Источник: https://dieta-club.ru/chay-s-koritsey-dlya-pohudeniya/

Чай с корицей: рецепты и показания

Удивительно, но порой самые простые продукты питания оказываются весьма эффективными в борьбе с различными недугами и болезнями. Об одном из таких продуктов мы и поговорим сегодня. Героиней нашей сегодняшней темы является корица, а если быть точнее – чай с корицей, различные рецепты которого мы приведем чуть ниже.

Так чем же так полезен чай с корицей? Дело в том, что наиболее известным полезным свойством этой пряности является ее способность снижать содержание сахара в крови. Для людей с таким заболеванием, как сахарный диабет, чай с корицей является незаменимым продуктом.

Всего лишь половина чайной ложки корицы, добавленная в утренний чай, способна справиться с проблемой повышенного уровня сахара в крови.

Однако следует знать, что корица, добавленная в сдобную выпечку, далеко не безопасна для диабетиков, так что от булочек с корицей им лучше отказаться.

Обратите внимание

Чай с корицей весьма полезен даже тем людям, у которых нет ярко-выраженных проблем с содержанием сахара в крови.

Также чай с корицей весьма полезен при простудных заболеваниях, а смесь корицы с медом еще с древних времен известна как чудодейственное целебное средство. Чай с медом и корицей использовали как для укрепления сердечной мышцы, понижения холестерина в крови, так и для похудения. Чай с корицей и медом помог многим тучным людям значительно снизить свой вес.

Как сделать чай с корицей и медом

Для приготовления этого чая вам понадобится:

— натуральный мед;

— и корица в порошке.

Итак, возьмем одну часть корицы и две части меда, корицу зальем стаканом кипятка и дадим раствору настояться в течение получаса, затем добавим в этот настой мед, все тщательно перемешаем и оставим в холодильнике до утра.

Утром следует выпить полстакана напитка натощак, а вторую половину – перед сном. Регулярно употребляя этот напиток утром натощак и вечером перед сном, вы поможете своему организму очиститься от шлаков, что естественным образом повлечет за собой снижение веса.

Делать этот напиток следует с вечера, чтобы к утру он мог как следует настояться.

Предельно простые рецепты помогут вам не только сохранить ваше здоровье, но и улучшить его. Наиболее корица известна, как добавка к различным десертам, однако немногие знают, что чай с корицей очень вкусен и полезен.

Чай с корицей обладает упоительной пряностью, естественной сладостью и божественным ароматом. Во многих странах черный чай с корицей является символом Рождества.

Не так давно было обнаружено, что зеленый чай с корицей весьма эффективен как средство для похудания. Это обусловлено способностью чая блокировать часть калорий, поступающих в организм с жирной пищей.

Самое главное достоинство зеленого чая с корицей заключается в том, что этот напиток не имеет никаких побочных эффектов.

А зеленый чай с жасмином помогает улучшению памяти, благодаря чему вы никогда не забудете о своей диете, если Вы ее придерживаетесь и стараетесь похудеть.

Далее предлагаем вашему вниманию несколько рецептов чая с корицей.

Черный чай с апельсином и корицей: как приготовить чай с корицей и апельсином. Ингредиенты:

— черный пакетированный чай (2шт.);

— цедра апельсина;

— одна палочка корицы;

— 0,6 литра воды.

Кипятим воду, с предварительно вымытого и высушенного апельсина спиралью срезаем цедру. В кипяток кладем палочку корицы, даем настояться десять минут, добавляем подготовленную цедру, чайные пакетики и доводим напиток до кипения. В готовый напиток можно добавить сахар по вкусу.

Чай с мятой и с щепоткой корицы: как заварить чай с корицей и мятой. Для приготовления одной порции мятного чая с корицей возьмите следующие ингредиенты:

— веточку мяты перечной;

— половинку палочки корицы;

— 200 мл. воды.

Мяту и корицу поместите в кружку или стакан, залейте кипятком и дайте настояться в течение 5-7 минут. Напиток готов к употреблению. Плюсы травяного чая с мятой и корицей заключаются в его благотворном влиянии на нервную систему и на организм в целом. Также можно добавить в чай мед или сахар – кому как больше нравится.

Можно приготовить травяной чай с корицей и с добавкой гвоздики по-английски.

Для этого вам понадобится:

— 3-4 кусочка корицы;

— 1-2 чайной ложки тертой лимонной цедры;

— 5-7 бутонов гвоздики;

— свежезаваренный чай – один стакан.

Важно

Корицу, лимонную цедру и гвоздику залейте чаем и дайте настояться в течение 3-5 минут. Сахар добавляйте по вкусу.

Особое внимание хотелось бы уделить такому напитку, как чай с имбирем и корицей. Имбирь представляет собой небольшие, абсолютно невзрачные на вид корешки, однако, несмотря на свою невзрачность, корень имбиря обладает массой целебных свойств.

Именно поэтому мы советуем вам использовать имбирь не только в качестве приправы к различным блюдам, но и регулярно употреблять этот целебный корень, как средство для укрепления здоровья. Для этой цели, особенно в холодное время года, очень полезно пить имбирный чай с корицей.

Имбирный чай с корицей рецепт которого мы хотим вам предложить, способен повысить аппетит, подарить отличное настроение, придать вашему лицу свежий вид, а глазам – ясность.

Имбирный чай обладает хорошим противовоспалительным действием, повышает иммунитет, поэтому чай с имбирем и корицей показан и как профилактическое средство во время эпидемии гриппа, и как средство, помогающее скорее выздороветь при простудных заболеваниях и бронхите. Этот целебный напиток придает сил ослабленному болезнью организму и помогает победить недуг.

Также чай с имбирем и корицей показан людям, желающим избавиться от лишнего веса, поскольку ускоряет метаболизм организма, способствует выведению шлаков, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов и прочих систем человеческого организма. Кроме корицы в имбирный чай можно добавлять различные травы.

Пить этот замечательный напиток следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи.

Имбирный чай с корицей рецепт

Для начала очистим корень имбиря от кожуры. Как нельзя лучше для этой цели подойдет специальный нож для чистки овощей: с его помощью вам удастся снять максимально тонкий слой кожицы. После того, как корень имбиря очищен, натрем его на мелкой терке.

Далее, обдадим кипятком заварочный эмалированный или стальной чайник емкостью в один литр и всыплем в него крупнолистовой черный чай в количестве двух чайных ложек, пару-тройку высушенных цветков гвоздики, половинку палочки корицы (корицу следует разломать на несколько частей).

Когда все необходимые ингредиенты уже находятся в чайнике, зальем в него кипяток и поставим на одну минуту на медленный огонь. В готовый чай с имбирем и корицей добавим лимон или мед.

А вот еще один рецепт имбирного чая. На этот раз вместо черного листового чая будем использовать зеленый.

Итак, нам потребуется:

— один литр воды;

— десятисантиметровый имбирный корень;

— две столовые ложки сухих листьев зеленого чая;

— одна палочка корицы;

— мед;

— лимон.

Имбирный корень очистим тем же способом, что и в предыдущем рецепте, зальем водой и, доведя до кипения, снимем с огня. Добавим корицу, накроем крышкой и дадим настояться в течение получаса. Полученный настой процедим и вновь доведем до кипения.

Затем, в прогретый предварительно чайник, засыплем зеленый чай, зальем его горячим отваром и дадим настояться. Полученный напиток процедим, после чего добавим в него мед и остудим. Как только наш напиток остынет, добавим в него сок одного лимона.

Приятного чаепития!

Источник: https://fito-tea.com/chaj-s-koricej.html

Ссылка на основную публикацию