Что такое автоматический капучинатор, плюсы и минусы, как им пользоваться?

Обзор капучинатора CLATRONIC MS 3654, его плюсы и минусы

Обзор капучинатора CLATRONIC MS 3654, его плюсы и минусы, обо всем по прядку.

Единственным преимуществом кофемашины для меня был капучинатор. По вкусу напитка моя Philips Saeco проигрывала простой гейзерной кофеварке Bialetti.

Громоздкая, да и уход за ней занимал слишком много времени, не говоря уже о стоимости всяких промывающих жидкостей и порошков.

Так что, когда кофемашина перешла к новому владельцу, я приобрела отдельный капучинатор CLATRONIC MS 3654. О нем я вам сейчас и расскажу.

Компактный, простой и эффективный капучинатор CLATRONIC MS 3654

Выбор капучинатора

На рынке появилось огромное количество разных капучинаторов от ручных до автоматических. У каждого, несомненно, есть свои преимущества. Когда я выбирала свой отдельный аппарат для взбивания молока, основными критериями были:

  • Объем чаши
  • Возможность подогрева молока
  • Простота мытья
  • Адекватная цена

Первым и самым главным для меня был объем чаши. Большинство производителей считают, что 140-200 мл вполне достаточно. Это самый частый объем емкости, например, у капучинаторов De Longhi. У большинства других марок объем достигает максимум 300 мл. Не знаю, как вам, а мне мало. Я хотела взбивать сразу на 2 чашки или на одну большую.

Во-вторых, хотелось, чтобы молоко было теплое, как из моей Philips Saeko. Ручные аппараты сразу отпадали. Оставались только электрические. Функции варьировались. Часть приборов могли взбивать холодное и подогретое молоко, часть еще имело функцию подогрева молока без взбивания (подходит для какао или молока с медом, например). Я решила, что чем больше, тем лучше.

В-третьих, меня интересовало, как этот аппарат мыть. 90% моделей выглядят как монолитный чайник, они не разбираются, только вынимается насадка для вспенивания.

Капучинатор CLATRONIC MS 3654 хорошо вписывается в любой интерьер

Сравнение капучинаторов

Марка Корпус Материал корпуса Объем чаши Количество насадок Режимы Цена, рублей
De Longhi EMFI.BZ Монолит Нержавейка 140 мл 1 3 6 900
Вспениватель молока VES V-FS24 Монолит Нержавейка 300 мл 2 3 3 200
Вспениватель молока OURSSON MF 2005/RD Монолит Пластик + чаша из нержавейки 200 мл 1 2 2 400
Капучинотор CLATRONIC MS 3654 Из 2х частей Пластик, нержавейка; чаша из нержавейки 700 мл 2 3 4 200
Капучинатор Melitta Cremio II 21562 Монолит Пластик + чаша из нержавейки 250 мл 1 2 4 200
Капучинатор CASO Fomini Crema Inox Из 2х частей Пластик, нержавейка 200 мл 1 2 3 800
Капучинатор Profi Cook PC-MS 1032 Из 2х частей Нержавейка 450 мл 2 3 5 300

У Clatronic самый большой объем, 3 режима работы, две насадки и хорошая цена. Кроме того, чаша целиком выполнена из нержавеющей стали с резиновой прокладкой по периметру корпуса, которая защищает от ожога.

Внешний вид и комплектность CLATRONIC MS 3654

Серебристо-белый, компактный, приятный внешне, сам прибор состоит из:

  • Базы (в ней же установлен нагревательный элемент)Нагревательная база CLATRONIC MS 3654
  • Металлической чашиЕсть отметки, указывающие, сколько наливать молока для каждой из насадок CLATRONIC MS 3654
  • Двух насадок (одна для перемешивания, другая для взбивания молока)Насадки, к сожалению, пластиковые

Производителем предусмотрены 3 режима работы. Можно взбивать холодное молоко, можно горячее, а можно просто подогреть любой напиток. То есть вы можете перемешать или взбить холодную жидкость или подогреть ее во время перемешивания или взбивания.

Насадки выполнены из пластика. Каждая в единственном экземпляре. Пока не искала, можно ли заказать еще отдельно насадку на всякий пожарный.

Работа CLATRONIC MS 3654

Я взбиваю молоко исключительно для теплой пены. Наливаю холодное, включаю режим «подогрев» и оставляю прибор работать на 2 минуты. Капучинатор CLATRONIC MS 3654 взбивает пенку на «отлично». Она получается густая, воздушная. Можно готовить на одну чашку или на две. Отключается капучинатор автоматически.

Вот такая пышная густая пена выходит у CLATRONIC MS 3654 из обычного коровьего молокаТак выглядит взбитое с подогревом ореховое молоко.

Пузыри крупные, но пена не опадает даже через 5 минут

Сразу скажу, что отличие от молока, взбитого при помощи пара есть и значительное.

Пена плотная, если дать ей постоять хотя бы минуту, она вся поднимается наверх и ее можно разве что съесть ложкой. Такой нежной мягкой пенки, как из кофемашины не будет. С этим пришлось смириться.

Обратите внимание

Полным разочарованием оказалась насадка для приготовления какао, она же для перемешивания. Молоко после двух минут работы просто еле теплое. Сама насадка почему-то плохо держится и по-видимому слетает почти сразу. Если налить половину чаши, то молоко будет просто еле теплым. Никакого горячего напитка мне добиться не удалось.

Мыть CLATRONIC MS 3654 очень легко и просто, но нужно это делать сразу. Если хотя бы не ополоснете теплой водой, пенка пристанет и придется оттирать металиической губкой.

Также очень жаль, что ее не положить в посудомойку из-за резинового покрытия.

Выводы о CLATRONIC MS 3654

Если вы хотите компактный простой прибор, который будет радовать вас и вашу вторую половину вкусной молочной пенкой по утрам, смело можете приобрести CLATRONIC MS 3654. Да, паровой капучинатор делает работу лучше, но и места на вашей кухне он потребует много. А CLATRONIC MS 3654 легко моется, безопасен и очень прост в использовании.

Кофе со взбитым коровьим молокомКофе со взбитым ореховым молоком

Источник: https://potionsquirrel.ru/moj-opyt-ispolzovaniya-kapuchinatora-clatronic-ms-3654/

Капучинатор для кофе – нужен или нет?

Жизни нет без капучино, если хочешь быть стройным

Пока живу на два дома и не вижу смысла в покупке дорогостоящих кофемашин. Использую простую Dolce Gusto и любимые мне капсулы Cafe au lait. Этот кофе имеет очень нежный вкус, уже со сливками. Но поскольку пью кофе только на молоке, идея о взбивателе молока пришлась мне по-вкусу.

Время на покупки у меня не так уж и много, поэтому побывав в 2-х магазинах техники и не обнаружив сего устройства в наличии, я отложила покупку, пока на глаза не попался взбиватель молока Noname на батарейках за 100 рублей. То, что нужно! Доступно каждому и практично.

Не люблю заваливать квартиру хламом и лишними вещами.

Почему кофе помогает мне не толстеть?

Ни дня не обходится без чашечки кофе. Все просто, выпил кофе – и пошел дальше работать или заниматься домашними делами. Кофе перебивает аппетит, только не забываем выпить через 20 минут стакан воды, чтобы не растратить эффект бодрости – во избежание обратного, теобраминового явления.

Как взбить молоко для кофе без капучинатора

  • Самый простой способ – налить полстакана молока в небольшую стеклянную банку, подогреть в СВЧ, закрыть крышкой и взбить.
  • Еще один способ – взбить молоко венчиком.
  • Третий способ – взбить теплое молоко электровенчиком – вспенивателем.

Вспениватель универсальный, этим он мне понравился вдвойне: можно регулировать скорость вспенивания для создания пенки разной консистенции – пышной с пузырьками или кремообразной и маслянистой – из молока с различным процентом жирности.

А также взбить смесь для пышного омлета.

Как использовать капучинатор для капучино

На сегодняшний день, популярность кофе настолько возросла, что для его приготовления используют специальные кофемашины или кофеварки которые готовят этот напиток вкусно и быстро.

Кто-то предпочитает готовить в этих устройствах исключительно «чистый» кофе. Но есть и те, кто любят дополнять «чистый» кофе воздушной молочной пенкой. Называется это всё одним словом – «капучино». Его приготовление упрощает специальный капучинатор.

Есть отдельно стоящие приборы, как чайник, а есть и встраиваемые модели.

Капучинатор обычно устанавливается в кофемашину или кофеварку.

Читайте также:  Чем полезен натуральный кофе

Далее необходимо запустить функцию «приготовления пара» и устройство, где установлена насадка, начнёт взбивать молоко до образования пены, используя специальную насадку, которая называется «панарелло».

После приготовления пенки начинается процесс варки кофе. Когда кофе будет готово, оно соединяется с ранее приготовленной молочной пенкой. Капучинатор может быть автоматическим и механическим.

У автоматических капучинаторов (автокапучинаторы), в отверстии может происходить регулировка зазора, который пропускает молоко.

Также у них есть трубка, которая способна опускаться в сосуд, где находится молоко. Здесь пар достаточно быстро движется, что приводит к образованию перепадов давления в специальных пульверизаторных камерах.

Молоко засасывается в капучинатор и происходит его соединение с паром.

Что касается механических капучинаторов (панарелло), то здесь вспенивание молока происходит в отдельной камере. Дальше вспененное молоко перемещается прямо в чашку.

Конечно, в идеале желательно иметь свою домашнюю кофеварку и там варить этот напиток из свежемолотого кофе. А как у вас? Любите кофе? С молоком или без?

Источник: http://stroiniashka.ru/publ/95-1-0-1802

Вспениватель молока Oursson MF 2005/GA – отзыв

…:::★☆★ Добрый день ★☆★:::…

Так как я большая любительница кофе-латте и капучино, то я уже не представляю свою жизнь без капучинатора. Для меня этот прибор стал практически первой небходимостью на кухне, и дело не только в том что я люблю кофе, я часто пью просто теплое молоко (люблю его), подогреваю молоко для замеса теста и этот прибор меня всегда выручает.

Но так сложилось, что мой предыдущий капучинатор VITEK VT-5000 W сломался, отслужив три года непрерывной службы и мне пришлось искать ему бюджетную замену (на дорогую пока денег не хватило)

И выбор пал на капучинатор Oursson.

А что такое капучинатор?

О разновидностях капучинаторов я уже писала ЗДЕСЬ.

…:::★☆★ Дизайн ★☆★:::…

В линейке представлены капучинаторы в четырех расцветках, я выбрала салатовый. Оттенок яркий, привлекает внимание.

Важно

Сам капучинатор выглядит как небольшой чайник и становится на такой же поддон как и электрический чайник.

На внешней стороне имеется кнопка, она же меняет свой цвет в зависимости от выбранного режима.

Минусы: цвет взбивания пены и просто подогрева молока одинаковые (иногда просто думаешь тот ли режим ты включил).

…:::★☆★ Характеристики ★☆★:::…

Способы приготовления молока:

…:::★☆★ Информация ★☆★:::…

Цена: 2950 рублей. (Я брала во время акции за 2099 рублей)

Где купить: DNS

…:::★☆★ Мои впечатления★☆★:::…

Прежде чем получить пушистую пенку, нужно правильно подобрать молоко. Я уже знаю марки из которых отлично взбивается молоко: Простоквашино, Домик в деревне, МУ-МУ (все жирностью 3,2).

Итак, так как мне есть с чем сравнивать, то сразу же выявила все недостатки этой модели. Молоко он вспенивает отлично и это наверное главное что от него требуют другие покупатели, но не я.

Молоко впенивает, но оно получается недостаточно горячим (для меня). Производитель указывает температуру в 65 +/- градусов, но на деле молоко недостаточно горячее (мой предыдущий экземпляр взбивал его дольше и оно получалось горячее).

То же касается и подогрева молока, мне такой температуры мало.

Примерное время взбивания и подогрева молоко – одна минута (отсюда недостаток температуры)

Совет: не наливайте молоко для взбивания выше указанной метки, иначе все окажется на вашем столе. (как это ни странно, у моей предыдущей версии тоже была такая пометка, но молоко не выливалось, даже если я его наливала больше)

А теперь самое главное!

Все эти минусы я бы спокойно пережила, но не могу пользоваться капучинатором уже третий месяц по причине УЖАСНОГО запаха пластика, который даже не хочет выветриваться.

Я уже и воду в нем грела (молоко жалко просто так греть и выливать) и держу его в открытом состоянии – запах не выветривается. Так и стоит без дела. Кофе сейчас пью без пенки (просто в корце грею молоко). Вот что называется сэкономила.

Совет

Лучше бы подождала и попросила бы в подарок на НГ капучинатор более достойной фирмы (у меня лежит глаз на DeLonghi, но он стоит около 7000 рублей). Тем не менее деньги потрачены зря!

…:::★☆★ Итог ★☆★:::…

Я не могу рекомендовать данную модель, так как столкнулась с некачественным товаром, не смотря на то что свои функции он выполняет.

Источник: https://irecommend.ru/content/vspenivatel-moloka-kapuchinator-ot-oursson-vypolnyaet-svoyu-glavnuyu-funktsiyu-no-okazalsya

Кофеварка с капучинатором

Кофе — это не только ароматный, но и бодрящий напиток, пользующийся популярностью у многих людей. Для его приготовления все чаще используют специальные кофеварки с капучинатором. Эти устройства позволяют значительно ускорить и упростить всю работу с кофейными зернами.

Основные понятия

Капучинатор представляет собой специальный механизм, с помощью которого происходит взбивание молока до состояния густой пены. Данный продукт затем используется в качестве одного из компонентов таких напитков, как капучино или латте.

Иногда подобную систему используют, чтобы подогреть или вскипятить воду. Смешивание молока и пара происходит в парообразном состоянии, что позволяет получить равномерное распределение компонентов. Этот процесс можно описать несколькими последовательными шагами:

  • Молоко по специальной трубке всасывается в специальную камеру. Этот процесс возможен за счет перепада давления, возникающего внутри данных емкостей.
  • После этого в камере происходит смешивание пены и водяного пара. Полученная смесь подается на выход и заполняет чашку.

Виды

Конструкции такого типа можно разделить на несколько основных типов:

  • Автоматический капучинатор. Взбивание и смешивание молока в нем происходит с минимальным вмешательством человека. Все основные процессы выполняются внутри кофемашины. Молоко подается в кофеварку с помощью специальной трубки, у которой существует возможность автоматически изменять зазор.
  • Механическое устройство. Капучинатор такого типа представляет собой отдельное устройство, которое зачастую не входит в состав кофемашины. Взбивание молока выполняется в специальной емкости, после чего пена всасывается в систему для смешивания с водой. Принцип работы этого капучинатора для дома во многом напоминает миксер или блендер.

Кофеварки с встроенным автоматическим капучинатором являются одними из самых дорогих. С их помощью можно получить качественный и уникальный капучино, отличающийся нежной пеной. Многие продукты такого типа оснащаются возможностью использовать внешние капучинаторы, что заставляет готовить напитки вручную. Данные кофемашины стоят относительно недорого и работают очень просто.

Philips HD 8828

Автоматическая кофеварка этой модели представляет собой универсальную систему, которая готовит прекрасный кофе. С помощью этого устройства можно получать и несколько других видов напитков:

  • эспрессо;
  • эспрессо лунго;
  • капучино.

Устройство имеет много технических параметров, среди которых можно выделить:

  1. Помпу, которая выдает давление в 15 бар.
  2. Встроенная кофемолка.
  3. Автоматический капучинатор. Он дополняется специальным кувшином для молока, что значительно облегчает работу с ним.
  4. Автоматическая промывка.
  1. Среди положительных функций можно также отметить возможность программирования некоторых параметров будущего напитка. Кофемашина оснащена индикаторами отсутствия воды или зерен, что упрощает работу с ней. Система также позволяет регулировать температуру и объем кофе.
  2. Среди минусов можно выделить отсутствие таймера, манометра и специальной функции подогрева чашек. Также механизм не оснащен функцией автовыключения, что требует контроля работы системы.

Итальянское качество

Кофемашина De Longhi ECAM22.360.S по отзывам пользователей готовит превосходное капучино. Обусловлено это наличием запатентованной системы.

Весь процесс полностью автоматичен и требует нажатия только одной кнопки. Устройство оснащено 2-х строчным дисплеем, с помощью которого можно эффективно его настроить под себя.

Система позволяет изменять несколько основных характеристик:

  • степень помола (13 показателей);
  • жесткость воды;
  • количество и температуру напитка.

Кофемашина имеет стандартный функционал, включающий в себя подогрев чашек, функцию автовыключения и многое другое.

Читайте также:  Кофе по-баварски

Термоблок изделия выполнен из специальных материалов, что позволяет минимизировать образование накипи или появление коррозии.

Среди преимуществ можно выделить наличие большой емкости для отходов, съемного лотка для сбора капель, а также возможность использовать чашки различной высоты.

Практичная Jura ENA 9

Данная модель кофемашины представляет собой систему с отдельным капучинатором. Этот атрибут подбирается под каждую модель изделия. Но это не мешает с ее помощью приготовить ароматный капучино, латте и эспрессо одним нажатием кнопки. Система оснащена специальной кофемолкой, отличающейся скоростью помола.

Среди положительных характеристик можно выделить небольшие габариты, позволяющие выбрать устройство как для дома, так офиса. С помощью этой машины можно получить кофе различной крепости, что легко настроить с помощью нескольких нажатий клавиш.

Маленькая Philips

Модель Saeco HD 8745 — это одна из самых компактных кофемашин на современном рынке. При этом производители оснастили ее мощным функционалом, который можно встретить только в дорогих устройствах. В состав конструкции входит автоматическая кофемолка. Система готовит кофе при давлении 15 бар.

Здесь также присутствует возможность регулировки количества напитка, а также изменение степени помола зерен. Емкость для воды позволяет приготовить до 8 порций кофе без ее пополнения. К достоинствам данной модели можно отнести высокое качество напитка, наличие функций автоматического выключения и промывки.

Также следует отметить, что кофемашина очень хорошо вспенивает молоко, что и сказывается на вкусовых характеристиках капучино.

Немецкое качество

Одной из самых популярных моделей кофемашин с автоматическим капучинатором является Bosch TES 80323 RW. Следует выделить наличие 6 режимов, позволяющих получать оригинальные напитки.

Чтобы снизить шум, конструкторы оснастили устройство специальным изолированным отсеком для зерен. Здесь также присутствует возможность предварительно пропарить кофе. Таким образом из зерен извлекается больше полезных веществ, что влияет на вкус и аромат напитков.

Следует отметить наличие множества функций, которые позволяют с легкостью регулировать все характеристики кофе.

В следующем видео — обзор уникального автоматического капучинатора.

Источник: https://presstile.ru/remont-i-otdelka-kvartiry/kuxnya/kofevarka-s-kapychinatorom.html

Рожковая кофеварка: плюсы и минусы

Любите пить кофе каждое утро? Не представляете себе, как проработаете целый день в офисе без этого ароматного напитка? Если вы предпочитаете пить кофе не в кафе, а готовить его самостоятельно, вас конечно же волнует вопрос: «Как быстро, и не затрачивая лишнее время, получить действительно качественный напиток?»

Часто среди множества устройств для приготовления кофе легко можно запутаться простому покупателю.

Кофейная машина капельного типа, турка, гейзерный кофейник, капсульный или рожковая кофеварка — что лучше приобрести чтобы получить действительно вкусный и ароматный напиток? Как правильно выбрать прибор, чтобы он прослужил вам долго? Сегодня мы поговорим о достоинствах и недостатках рожковых кофеварок и нюансах их использования.

Рожковая кофеварка — устройство, принцип работы

Если вы дорожите каждой минуткой и времени следить за приготовлением напитка у вас нет, вам несомненно подойдёт рожковая кофеварка. Она быстро и без труда приготовит для вас дома или в офисе сразу несколько чашечек крепкого и ароматного напитка с любимой многими лёгкой пенкой.

Рожковая кофеварка — это устройство с ручкой в виде рожка (холдера) в которое закладываются молотые зёрна. Именно через них и проходит пар, необходимый для заваривания напитка. Рожки снабжены ручкой. Их количество обычно 1 или 2. Однорожковый прибор, как правило, рассчитан лишь на 2 чашки напитка. Для офисов и большого количества людей подойдёт уже модель с 2 рожками.

Ещё рожковую кофеварку часто называют «эспрессо» за быстроту приготовления напитка. Готовить кофе в таком приборе очень просто и под силу каждому.

Этапы приготовления кофе в рожковой кофеварке:

  1. поместить нужное количество молотого кофе в рожок;
  2. утрамбовать зёрна при помощи специального устройства;
  3. налить воды в соответствующий резервуар;
  4. подставить чашки;
  5. нажать кнопочку пуск.

Но все ли кофеварки подобного типа одинаковые? Есть ли у них существенные различия между собой?

Типы рожковых кофеварок

Существует 2 основных разновидности рожковых кофейников:

В помповых устройствах горячая вода под давлением проходит через кофе заваривая его. Мощность моделей подобного типа 1000–1700 Вт, давление от 5 до 15 бар.

Одну кофейную чашку такой аппарат приготовит для вас примерно за 30 минут. Количество чашек она делает значительно больше паровой модели (6–7 штук). Стоимость помповых устройств значительно выше, чем у паровых. Но что поделаешь, для настоящих гурманов это не проблема, когда впереди ждёт отличный результат.

Каковы преимущества и недостатки кофеварки рожкового типа, если сравнивать её с другими автоматическими и ручными устройствами для приготовления кофе?

Плюсы и минусы рожковой кофеварки

Плюсы рожковой кофеварки перед другими:

  • она готовит кофе с более выраженными вкусовыми качествами, по сравнению с капельными моделями;
  • на кофе образуется любимая многими приятная пенка кремового оттенка;
  • не нужно следить за приготовлением напитка;
  • приготовление кофе под давлением позволяет получить минимальный расход кофейных зёрен.

Минусы:

  • отсутствует встроенная кофемолка;
  • необходимо уплотнять кофе в рожке с помощью темпера.
  • использование её более трудоёмкое, чем у капельных кофеварок;
  • занимает достаточно много места на кухне.

Секреты по выбору кофейника рожкового типа:

  • Практично, если рожок изготовлен из нержавейки, а не из пластмассы. В этом случае он лучше прогревается, напиток получается крепче и без посторонних вкусов.
  • Наличие темпера позволяет легко утрамбовать кофе и получить качественный результат.
  • Удобно, если контейнер для воды у кофейника будет съёмным, это упростит уход.
  • Резервуар для воды предпочтительнее прозрачный или с индикацией, показывающей её уровень.
  • Чем больше значение давления у прибора, тем качественнее полученный результат.
  • Световые индикаторы — следят за временем готовности, температурой и количеством воды.
  • Автоматическое выключение — функция, защищающая от перегрева.
  • Клапаны пара повышают безопасность эксплуатации и увеличивают её срок.
  • Наличие второй помпы, позволяет одновременно приготовить и «эспрессо» и «капучино».
  • Съёмный поддон, для подтекающих капель, упростит уход.
  • Кнопка «Стоп» даст возможность прервать процесс, если это необходимо.
  • Раздвоенное сопло позволит налить кофе сразу в 2 чашки.
  • Функция подогрева готового напитка и молока тоже будет весьма кстати.
  • Наличие в наборе капучинатор — паранелло позволит сделать капучино или латте.

В общем, пусть рожковые кофеварки и не имеют такого множество функций и возможностей, как профессиональные кофемашины, но с помощью них вполне можно приготовить отличный по вкусовым качествам кофе.

Ацена будет в разы дешевле, нежели у профессиональных аппаратов. Но стоит учесть при покупке, что чем кофейник дороже, тем вероятность получить более качественный кофе выше.

Как видите, выбор подходящего аппарата для приготовления этого божественного напитка разнообразен. И в конечном итоге, каждому покупателю подойдёт свой идеальный вариант, учитывающий все его индивидуальные особенности.

Неторопливым и консервативным людям идеален классический способ заваривания кофе с помощью турки, молодёжь предпочтёт ультрасовременную капсульную машину. Кто-то достанет надёжную и проверенную с советских времён гейзерную кофеварку, а другой по достоинству оценит действительно качественную и профессиональную эспрессо-кофеварку рожкового типа.

Источник:

Выбираем кофеварку по всем правилам

Некоторые из нас любят кофе, другие – нет. Приведенная ниже информация в первую очередь полезна для тех, кто не равнодушен к этому ароматному, бодрящему напитку, придающему сил и энергии.

В частности, мы постараемся найти ответ на достаточно распространенный вопрос о том, как правильно выбирать кофеварку и разберемся с тем, что о будущей кофеварке и ее выборе стоит узнать заранее, а что – можно уточнить непосредственно у продавца выбранной торговой точки.

Немного из истории…

В 1880 года, по всеобщему мнению, была произведена первая кофеварка. Но что же представляла собой эта конструкция? Как она работала? Разберемся!

Читайте также:  Обзор капучинатора nespresso и отзывы

Смотрите на сайте: Раскрываем секрет, как сварить вкусный кофе в турке!

За первую кофеварку благодарить стоит священника из Франции Де Бэллуа.

Он подарил миру капельный агрегат, в котором вода просачивалась буквально по капелькам через специальный фильтр, наполненный порошком кофе, в чашку.

Кстати, любопытно, что до сих пор принцип работы капельных кофеварок не претерпел практически никаких изменений (более подробно об этом – далее).

Также смотрите: Готовим в WOK. Азиатская кухня с европейским комфортом

А в 1840 свет впервые увидела кофеварка вакуумная. В данном случае вода, под давлением вакуума, обдав кофе, возвращалась в резервуар подачи, при этом забирая себе аромат и вкус зерен. Такие кофеварки, кстати, широкого распространения так и не получили…

Примечательным для истории кофеварок был и 1855 год. Именно в том году появилась первая компрессионная кофеварка. Ароматный напиток в таких аппаратах готовился путем прохождения под высоким давлением пара через слой порошка кофе.

Недостатки первых кофеварок

Понятное дело, что первые кофеварки имели некоторые недостатки. Так, многие из них были попросту опасными – могли взорваться в процессе работы.

Проблемы возникали и с качеством получаемого кофе – не все готовили напиток надлежащей крепости с насыщенным вкусом и приятным, глубоким ароматом. Еще одна проблема заключалась в габаритах «кофемашин».

К примеру, первые компрессионные аппараты изначально были очень большими, требовали заправки углем, а также распространяли в процессе работы вокруг себя клубы пара.

Обратите внимание

В итоге, после продолжительных и трудоемких экспериментов было установлено, что оптимальной температурой для приготовления эспрессо является диапазон от 86 до 93 градусов.

При этом уровень давления пара должен находиться в пределах от 5 до 9 бар.

Посмотрите статью: Аэрогриль – печь нового поколения

Кофе «уходит в массы»…

Кофе действительно «ушел в массы» лишь в 1901 году, когда Луиджи Беццера – гражданин Италии, представил свою эспрессо-машину. По сути, это был бойлер больших размеров. В нижней его части постоянно кипела вода, а в верхней были созданы все условия для накопления и подачи пара под давлением. Кроме того, прибор снабжался и специальной кофейной группой с кофе-холдером.

А теперь о том, как работала та самая эспрессо-машина.

Барист (сегодня так называют людей, которые специализируются на приготовлении кофе, а раньше так звали просто работающих за стойкой бара людей) открывал клапан бойлера, заливал сюда воду.

Потом он открывал клапан подачи пара на «таблетку» кофе, которая удерживалась в холдере. Под большим давлением пар проталкивал порцию воды через кофе, и вода, забирая себе вкус и аромат молотых зерен, попадала в чашку.

Источник: https://novpedkolledg2.ru/bez-rubriki/rozhkovaya-kofevarka-plyusy-i-minusy.html

Топ 5 лучших кофемашин для капучино

Кофемашины умеют готовить капучино. Другое дело, что одни делают это в автоматическом режиме, а другие предполагают вмешательство человека в этот процесс. При автоматическом режиме молока заливается в кофемашину, и она сама взбивает его и затем добавляет в кофе. Мыть девайс при этом приходится очень часто, т.к. молоко быстро портится и прокисает.

Ручной способ приготовления капучино работает по-другому: через специальную трубку подается пар, который в питчере (это такая специальная посуда) взбивается молоко и превращается в пену. Профессионалы чаще всего предпочитают именно такой способ, ведь он дает возможность контролировать текстуру пены и температуру молока.

Ниже мы рассмотрим лучшие кофемашины для приготовления капучино – с автоматическим и ручным способом приготовления напитка.

Лучшие кофемашины с ручным приготовлением капучино

Delonghi ESAM 3000 B

Одной из самых популярных кофемашин с ручным способом готовки капучино является модель Delonghi ESAM 3000 B. Ее средняя стоимость составляет 330 долларов, и это вполне неплохая цена для отличного девайса, который готовит вкусный кофе, в том числе и капучино.

Delonghi ESAM 3000 B

Это автоматическая кфоемашина, которая использует молотый кофе. Мощность составляет 1.15 кВт, давление 15 бар, емкость рассчитана на 1.8 л. Внутри установлен термоблок (не бойлер), что очень даже хорошо.

Модель является достаточно функциональной: здесь есть и возможность регулировать крепость кофе, порцию подачи горячей воды и предварительного смачивание кофе, что делает готовый напиток более вкусным. Также есть и кофемолка с возможностью регулирования степени помола и прочая мелочь типа подогрева чашек и т.д.

Эта кофемашина собрала положительные отзывы в интернете. У нее достаточного много плюсов, начиная с качества сборки, заканчивая отличным вкусом приготавливаемого кофе. Впрочем, есть и недостатки:

  • Сильно шумит при помоле зерен;
  • Часто просит удалить жмых, хотя места внутри еще очень много;
  • Резервуар объемом 1.8 литра часто не хватает. Доливать воду приходится часто.

Bosch TES 50129 RW

Следующая лучшая кофеварка для приготовления капучино в ручном режиме – Bosch TES 50129 RW стоимостью 580 долларов.

Bosch TES 50129 RW

Характеристики:

  • Нагреватель – термоблок;
  • Мощность 1.6 кВт;
  • Объем резервуара для воды 1.7 л;
  • Давление 15 бар;
  • Неплохой функционал: есть контроль крепости, регулировка порции и температуры воды; декальцинация;
  • Встроенная кофемолка с регулировкой степени помола.

Эта модель, которая делает очень плотную пену, если правильно подобрать молоко. Всем любителям капучино точно понравится. Качество ее неплохое и отзывы покупателей положительные. Иначе мы не стали бы включать ее в рейтинг лучших.

REDMOND RCM-1502

Еще одной неплохой кофеваркой является модель REDMOND RCM-1502 с ручным приготовлением капучино. Стоит она копейки… ну, приблизительно около 80 долларов. По сравнению со стоимостью предыдущих моделей это очень мало.

REDMOND RCM-1502

По характеристикам этот девайс уступает аналогам. Здесь максимальное давление 4 бар, объеме резервуара воды всего 0.24 л, следовательно, она для небольшой семьи. Кофеварка простая и сложных задач от нее никто не требует. Она готовит вкусный эспрессо и очень неплохой капучино (судя по отзывам), поэтому деньги свои оправдывает.

Лучшие кофемашины с автоматическим приготовлением капучино

Delonghi ECAM 22.360

Еще одной достойной моделью является Delonghi ECAM 22.360. Ее цена составляет 640 долларов, что несколько дороже предыдущей кофеварки.

Delonghi ECAM 22.360

Это автоматическая кофемашина-эспрессо (читай рожковая) с кофемолкой и широким функционалом, необходимым для заварки вкусного кофе: есть регулировка степени помола, регулировка порции подачи воды, крепости напитка и т.д.

Судя по отзывам покупателей, это очень хорошая кофемашина. Она изготовлена из качественных материалов – это сразу видно. Причем, качество сборки тоже на высоте. Все функции выполняются правильно и процесс управления чрезвычайно прост.

Есть и недостатки (из отзывов покупателей):

  • Неудобный бачок для воды;
  • Требуется некоторое время для приготовления к работе после включения (около 1 минуты);
  • Крепость кофе можно регулировать только в одну сторону;
  • Плохая инструкция.

В целом, достойная кофемашина, которая автоматически готовит вкусный капучино – рекомендуем.

Saeco HD 8763

Последняя в этом рейтинге достойная кофемашина – Saeco HD 8763 стоимостью 480-490 долларов. Это полностью автоматическая кофемашина со следующими характеристиками:

  • Мощность 1.85 кВт;
  • Давление 15 бар;
  • Регулировка порции воды;
  • Контроль крепости кофе;
  • Декальцинация;
  • Предварительное смачивание;
  • Автоматическое приготовление капучино;
  • Есть кофемолка с регулировкой степени помола.

Saeco HD 8763

Это вполне неплохая кофемашина, которая делает отличный кофе. При этом она качественная и удобная в эксплуатации – об этом свидетельствуют отзывы покупателей. Работает достаточно тихо, однако мойка и чистка – это головная боль. В целом, девайс неплохой и достойный находится в рейтинге лучших кофемашин для капучино.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/top-5-luchshih-kofemashin-dlya-kapuchino/

Ссылка на основную публикацию