Кортадо: изумительный итальянский кофе с топленым молоком

Кортадо: изумительный итальянский кофе с топленым молоком

Кофе кортадо, в переводе с итальянского означает «разделить». И это не случайно. Считается, что после употребления напитка — ваша жизнь делится на 2 части: до употребления коктейля и после. Состоит из порции свежесваренного эспрессо и топленого молока.

Интересной особенностью, является то, что напиток именуется по-разному, в нескольких странах. Вам это придется учесть при путешествиях. Ниже рассмотрим его название в разных странах:

  • Каталония — тайат;
  • Куба — кортадито;
  • Франция — нуазет;
  • Баскония — эбак.

Родиной коктейля считается Италия, но головокружительную популярность он завоевал в Латинской Америке, Испании и Португалии, где его в обеднее время употребляет каждый четвертый житель этих стран.

Так уж вышло, что кортадо является напитком второй половины дня.

Скорее всего, это связано с его составом, который не содержит в себе большой порции кофеина, ведь в обед не требуется такой заряд бодрости, как утром.

Что такое кортадо и его особенности

Cortado — кофе с добавлением молока, чаще всего — топленого. Сегодня что существует множество подобных продуктов, рассмотрим отличие нашего фаворита от них.

Готовится в пропорции кофе/молоко — 1/1. В латте, к примеру, молока добавляется больше и пропорция составляет 1/3. В макиато — же молоко взбивается в густую пенку. В гляссе, кроме всего прочего, добавляется мороженое. Есть еще кофе раф, но там добавляются сливки, и то взбитые.

Рецепт приготовления Cortado

Вам потребуется

  • Вода — 60…80 мл.
  • Молоко — 60…80 мл.
  • Сметана — 15…20 мл.
  • Кофе — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 кубик.

Приготовление

  1. Включаете духовку на 75 — 80 градусов, наливаете молоко в керамическую емкость и отправляете томиться 1 — 1, 5 часа.

    По окончании укутываете емкость в плотную ткань и оставляете остывать 1, 5-2, 5 часа.

  2. Добавляете воду в кофемашину, кофейный порошок плотно, при помощи темпера, утрамбовываете в холдер. Включаете пролив и готовите эспрессо лунго.
  3. Взбиваете топленое молоко.

    Обычно это делается при помощи кофемашины, если у вас данная функция отсутствует, можете воспользоваться миксером.

  4. Взбитое молоко выкладываете на поверхность эспрессо.

Готовый продукт традиционно подается в высокой стеклянной, предварительно прогретой чашке, объемом 120…200 мл.

Чашка подносится на блюдце с кофейной ложечкой и кубиком сахара. Как было описано выше, напиток принято употреблять в обеденное время.

Источник: jkofe.ru

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.5 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Похожие посты

Чай basilur

Черный чай Basilur Покупая свой привычный чай, я давно не рассматривала витрины с другими марками чая. И вдруг в газете…
Подробнее

Травяной чай для похудения

Травяные чаи для похудения. Состав, применение и противопоказания к приему травяного чая для похудения В стремлении похудеть люди пробуют разные…
Подробнее

Чай curtis

Чай Curtis Truffle:: KakProsto: отзывы о товарах и услугах Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас…
Подробнее