Кортадо: испанский кофе с молоком

Кортадо: испанский кофе с молоком

  • Как выбрать автоматическую кофемашину для дома
  • Молотый кофе: лучшие сорта, как вбырать
  • Кофе в турке
  • Способы заваривания кофе: кофемашина, турка, френч-пресс, гейзерная кофеварка, мока и др.
  • Моносорта- арабика по странам произрастания: вкусовые различия, популярные сорта кофе
  • Как хранить кофе: в зернах, молотый, зеленый
  • Кофейные рецепты: эспрессо, каппучино, латте, имбирный кофе и др.
  • Зеленый кофе: полезные свойства, способы заваривания. Зеленый кофе для похудения
  • Коротко о главном: чем отличается арабика и робуста, обжарка, виды помола, как приготовить эспрессо, правила хранения кофе
  • Помол и экстракция кофе. Влияние помола на способ заваривания кофе
  • Ароматизированный кофе: как выбрать, как готовить, популярные сорта и рецепты заваривания
  • Познавательная статья о кофе: возделывание зерна; сухой и влажный способ обработки кофе. Калибровка, сортировка и условия хранения
  • Что такое эспрессо смеси и как купажируют кофе
  • Нетрадиционное использование кофе: средство для похудения, антицеллюлитный кофейный скраб, зубная паста, бронзатор для кожи и др.
  • Как дегустируют кофе
  • Кофемашины Saeco: ароматный эспрессо и итальянская надежность
  • Бюджетные кофемашины
  • Кофемашины Delonghi: топовые модели
  • Бразилия Сантос- кофейная классика
  • Как и зачем чистить кофемашину
  • Кофейные традиции мира
  • Известные люди и кофе
  • Африканские сорта арабик
  • Кофе в зернах Бразилия Сантос
  • Колумбийский кофе- мягкая, цветочная 100% арабика
  • Кофемашины Bosch
  • Ароматизированный кофе
  • Преимущества зернового кофе
  • Свежеобжаренный кофе и его преимущества
  • Не работает кофемашина. Сервисный центр или ремонт своими руками?
  • Ароматизация и экстракция + рецепт
  • Кофемашины Saeco: для дома и офиса
  • Кофемашины Delonghi- обзор
  • Сорта колумбийского кофе
  • ​Кофе и здоровье
  • Кофе в разных странах мира
  • Кофейная косметика
  • ​Особенности зеленого кофе
  • Сорта кофе и их преимущества
  • Известные кофейные добавки
  • Способы приготовления кофе
  • Зачем арендовать кофемашину
  • Секреты вкусного черного кофе
  • Какое молоко выбрать для каппуично
  • Гадаем на кофейной гуще
  • Техника приготовления и посуда для кофе
  • ​Известные кофейные рецепты
  • ​Аренда кофемашины
  • ​Пьем кофе из модной саморазмешивающейся кружки
  • Кофе по-японски
  • Кофе Марагоджип – король кофейных зерен
  • Кофе: правильное сочетание
  • Кофейная кайпиринья
  • Кофейный эссенции
  • Традиции подачи кофе в разных странах
  • Микролоты или уникальные кофейные моносорта
  • Кофе «Long black»
  • Почему бариста нужен талант?
  • Устраняем пятна от кофе
  • Зеленый кофе с ганодермой
  • Кофемашины с самым дорогим обслуживанием
  • Ремонт встраиваемых кофемашин
  • Чалдовая кофеварка
  • ​Чай из кофейных листьев
  • Советы профессионалов по уходу за кофемашиной
  • Аксессуары для кофемашины и их очистка
  • Топ лучших подарков кофеману
  • Изысканные рецепты кофе
  • Как пить кофе
  • Готовим кофе в кемексе
  • Гавайский кофе
  • Рецепты кофе с ягодами
  • Рецепты кофейных энергетиков
  • Кофемашины будущего
  • Готовим зеленый кофе сами
  • Весенние кофейные коктейли
  • Рецепты кофе для праздничного застолья
  • Кофе и спортзал
  • Рождественский кофе «эгг-ног»
  • Что такое кофе «Черный бивень»
  • Умные кофемашины
  • Поговорим об Этом: кофейный гайд
  • Десерты из кофе
  • Кофе по-мексикански
  • Кортадо: испанский кофе с молоком
  • Кофе «Рэд Ай»
  • Кофе «Флэт Уайт»
  • Кофе карахильо
  • Топ-5 кофейных коктейлей для вечеринки
  • Кофейные свечи с помощью кофемашины
  • Кремовый кофе
  • Летний кофе с витаминами
  • Кофе на все случаи жизни
  • Кофе для мам и бабушек
  • Сделаем кофе еще вкуснее!
  • Лучшие рецепты макиато
  • Рецепты кофе для любимой
  • Колдуем над туркой
  • Что нужно знать о кофе
  • Совершенствуем вкус кофе в турке
  • Летний кофе с витаминами
  • Кофе с колой
  • Кофе по-русски
  • Ключевые знания для ремонта кофемашин
  • Обжариваем кофе профессионально
  • Яблочно-ореховый кофе
  • Рецепты кофе для праздничного застолья.
  • Арендуем профессиональную кофемашину
  • Нюансы аренды кофемашин
  • Кофе по-мавритански
  • Чистка кофемашин: три лучших способа
  • Освежающие кофейные напитки
  • Пять аргументов в пользу покупки кофемашины
  • Техобслуживание кофемашин по договору
  • Зачем идти в сервис по ремонту кофемашин?
  • ​Кофе в турке
  • Что входит в комплексное обслуживание кофемашин?
  • Честно о кофемашинах Jura
  • Варим кофе в кофеварках
  • ​Аренда кофемашин для баров, бутиков, магазинов и супермаркетов
  • Рецепты с кофе Esperanto Сулавеси
  • Рецепты с ароматизированным кофе «Корица»
  • Рецепты с кофе Esperanto ESPRESSO PERFECTO
  • Рецепты с кофе Esperanto Голден Суматра
  • Рецепты с кофе Esperanto Гондурас SHB
  • Рецепты с кофе «Бисквит Мэри»
  • Рецепты с кофе Esperanto Эфиопия Сидамо
  • Лучшие безалкогольные кофейные коктейли
  • Преимущества аренды кофемашин
  • Рецепты с кофе в зернах «Esperanto Ява»
  • Рецепты с кофе «Пьяная вишня»
  • Сорта бразильского кофе
  • ​Кофейные коктейли для подростков
  • Лучшие кофейные коктейли с градусом
  • Лучшие средства для чистки кофемашин
  • Рецепты с кофе «Молоко сладкое»
  • Рецепты с кофе в зернах «Тирамису»
  • Лучшие кофейные рецепты для декабря
  • Рецепты с кофе Esperanto Бразилия Сантос
  • Рецепты с кофе Esperanto GRANDE
  • Рецепты кофе с ромом
  • Рецепты с кофе Esperanto Коста-Рика Тарразу
  • Рецепты с кофе «Крем-Брюле»
  • Ремонт кофемашин Solis
  • Симптомы кофейной передозировки
  • Самый крепкий кофе
  • Рецепты с кофе “Лесной орех”
  • Изысканные кофейные коктейли
  • Рецепты с кофе Esperanto Эфиопия Иргачиф
  • Рецепты с кофе Esperanto Коста-Рика Тарразу
  • Рецепты с кофе «Шоколадный апельсин»
  • Кофе по-алжирски
  • Кофемашина Accademia Gaggia
  • Рецепты с кофе Esperanto DESEO
  • Рецепты с кофе Esperanto BARISTA
  • Ячменный кофе
  • Что такое «сублимированный кофе»?
  • Рецепты с кофе «Макадамия»
  • Все о кофе по-ирландски
  • Рецепты с кофе Esperanto Танзания Киликафе
  • Мужские кофейные коктейли
  • Самые горячие факты о кофе
  • Рецепты с кофе «Бисквит Мэри»
  • Рецепты с кофе Esperanto Кения
  • Как не ошибиться при покупке кофе
  • Рецепты с кофе Esperanto Гватемала Антигуа
  • Вкусный кофе: секреты идеальной кофейной пенки
  • Организовываем кофе-брейк по правилам
  • Аренда кофемашины на выставку
  • Организация кофе-брейка
  • Ремонт кофемашин Saeco
  • Чистка от накипи
  • Рецепты заваривания кофе в зернах Esperanto Кения АА
  • Кофе в зернах Esperanto Никарагуа SHG
  • Рецепты с кофе в зернах Esperanto Коста-Рика Тарразу
  • Кофе в зернах Esperanto Марагоджип Никарагуа
  • Рецепты заваривания кофе EsperantoTESORO
  • Рецепты заваривания кофе в зернах Esperanto Колумбия Супремо
  • Рецепты заваривания кофе в Зернах Esperanto GRANDE
  • Обжарка кофе и ее виды
  • Как не испортить вкус кофе при варке в кофемашине
  • Ухаживаем за кофемашиной правильно
  • Чистящие средства
  • Десять лучших рецептов холодного кофе
  • Анатомия кофейного зерна
  • Десерты из кофе
  • Декальцинация: второе дыхание кофемашины
  • Ремонт кофемашин Delonghi
  • Рецепты кофе с алкоголем
  • Свадебный кофе-брейк: правила организации
  • Варим кофе сами: секреты вкусного напитка
  • Нюансы аренды кофемашин в офис
  • Кофе-брейк на мероприятиях: нюансы организации
  • Кофейные коктейли для Дней рожденья
  • Рецепты кофе с шоколадом
  • Ремонт кофемашин в сервисном центре
  • Как купить хороший кофе
  • Куда звонить, если сломалась кофемашина
  • Ремонт кофемашин своими руками
  • Кофе оптом от производителя
  • Кофейные коктейли на свадьбу
  • Кофе с алкоголем
  • Способы приготовления кофе
  • ​Выращиваем кофе в квартире
  • ​Регулярная очистка кофемашины у специалиста
  • Рецепты со свежеобжаренным кофе в зернах

Кофе кортадо представляет собой двухслойный напиток из молока и кофе, который чрезвычайно популярен в Латинской Америке, Франции, Португалии, на Кубе и, конечно же, на его родине — Испании.

В его приготовлении часто используют сливки, шоколад, карамель, измельченные орехи и алкоголь, но основными традиционными ингредиентами на протяжении многих лет остаются вспененное топленое молоко и крепкий эспрессо.

Чтобы кортадо получился таким, как нужно, эспрессо для него необходимо готовить только из качественных, хорошо прожаренных зерен, которые перемалывают перед самым завариванием напитка. Помол должен быть мелким, поскольку крупный помол лишит кортадо значительной доли его крепости, а недостаточная обжарка сделает его слабым и ненасыщенным.

Топленое молоко позволяет придать кортадо выразительный и мягкий вкус с мягким послевкусием, а добавление сливок делают напиток нежным и жирным.

Любители приторности часто добавляют в кортадо сгущенку вместо топленого молока, чтобы максимально усилить его сладость.

Готовится этот кофе достаточно быстро и просто, поэтому он идеально подходит для случаев, когда нужно срочно встретить гостей или выпить чашку бодрящего напитка.

Рецепт

Чтобы заварить одну порцию кофе кортадо, возьмите свежеобжаренный кофе в зернах Esperanto Ява, 1 ч. л. сахара и 150 мл воды. Перемолите кофейные зерна тонким помолом и заварите в турке крепкий эспрессо из 2 ч. л. молотого кофе, доведя его до кипения, а затем немного остудив. Чтобы напиток получился максимально крепким, доведите кофе до кипения несколько раз.

Обратите внимание

Топленое молоко для кортадо можно сделать самостоятельно, добавив 200 мл сметаны в 1 л свежего молока, вылитого в глиняную емкость.

Поставьте ингредиенты в предварительно разогретую духовку — там они должны протомиться, не доходя до закипания, на протяжении нескольких часов.

Готовое топленое молоко извлеките из духовки, заверните в шерстяную ткань и поставьте доходить в теплое место на 2 часа. Если это слишком сложно для вас, купите его в магазине.

Подогрейте толстостенный стеклянный бокал горячей водой или паром, вылейте в него эспрессо и посахарите напиток.

Взбейте топленое молоко с помощью миксера или воспользуйтесь возможностями кофемашины, если она у вас есть.

После образования воздушной пены, аккуратно зачерпните ее ложкой и поместите на поверхность эспрессо так, чтобы молоко не смешалось с кофе. Подавайте кортадо с пакетированным сахаром и кофейной ложечкой.

Источник: fresh-coffee.ru

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.5 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Похожие посты

Японская чайная церемония

Виды и особенности японской чайной церемонии Чайная церемония в Японии сродни медитации, которая освобождает участников от привычной суеты, отравляющих мыслей…
Подробнее

Монастырский чай

Какие травы входят в монастырский чай? Как приготовить и как пить? Этот сказ — про то, какие травы входят в монастырский…
Подробнее