Фасованный чай

Как фасуют чай | Как это сделано

На фабрику чай поставляется морским и железнодорожным путем. Поставки черного и зеленого чая происходят из Шри-Ланки (Цейлон), Индии, Китая, Кении и Индонезии. На производстве работают с чайными сортами: «Премиум», «Экстра», «Высший» и «Первый сорт».

Все кроме первого относятся к пакетированному производству. Что бы добиться стандартного вкуса, цвета и аромата производят смешивание различных партий чая или как говорят на фабрике «купажирование».

Партия — это ограниченный объем чая с определенной плантации, которые произросли в определенное время и имеют свои оригинальные свойства. Перед тем как преступить к смешиванию, компоненты подбираются программными методами и органолептическим анализом. Далее чай поступает на фабрику.

Обратите внимание

Скорость производства составляет от 40 до 60 тонн за смену, поставка происходит в Белоруссию, Казахстан, Германию, Прибалтику и конечно по городам России.

1. Производство происходит в несколько этапов. Первым этапом является «растарка» чая из мешков и очистка от металломагнитных примесей.

2. Грузчики высыпают чай из мешков, далее он попадает на ленту, где проходит дефектоскопический контроль

3. За контролем качества поступившего чая следят две сотрудницы.

4. После того как поступивший на производство чай проходит очистку от металломагнитных примесей и дефектоскопический контроль, листья всех партий начинают купажировать в большом барабане до получения однородной массы.

5. После купажирования полученная смесь по трубам перемещается в «бункеры», где в дальнейшем снова будет еще одна проверка качества.

6. Здесь чаю придают свой особый вкус и аромат.

7. Как только чай проходит все стадии приготовления, остается пройти последнюю стадию производства — расфасовку.

8. Расфасовочный цех.

9. Не пакетированное производство проходит просто, чай делится на равномерное количество и помещается в упаковку.

10.

11. А вот с пакетиками всё оказалось гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд. Самым перспективным продуктом являются чаи Кертис и Майский в пирамидках.

В данном цеху находится всего три машины по созданию «пирамидок». Один из них поступил буквально несколько дней назад.

За состоянием и качеством производства этих машин следят поставщики из Японии, они же обучают персонал фабрики.

12.

13. Производство обычных, всем уже давно привычных пакетиков чая налажено значительно лучше.

14. Одна такая машина производит от 394 до 405 пакетиков чая в минуту. За состоянием и чистотой тщательно следит оператор.

15. Сам начальник цеха запускает аппарат 🙂

16. Средняя скорость работы

17. Остается последний этап — упаковка уже готового чая в пачки и коробки, и отправление на продажу.

18. Упаковка делается в ручную, обычно этим занимаются 2-3 человека. Один принимает готовую продукцию, второй упаковывает коробки, третий относит.

19. После съемок несколько человек задали мне вопрос: «Какого чая больше, в пакетиках или листового?». Ответ оказался таким: Актуальным считается пакетированный чай, но его популярность не стабильна и зависит от сезона.

В общем счете и листового и в пакетиках продается поровну.

Источник: https://kak-eto-sdelano.ru/maiskii_chai/

Чайный бизнес – производство и фасовка чая – Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Перспективы рынка

Несмотря на серьезную конкуренцию и большое число крупных игроков, рынок производства чая считается инвестиционно привлекательным. Особенно, если речь идет о фасованном в пакетики чае. Не зря на полках магазинов представлено так много чая в пакетиках, от дешевых до дорогих марок.

Нашим потребителем движет удобство использования пакетированного чая, поэтому объем его потребления постоянно растет. Средний россиянин ежегодно потребляет до 130 литров чая. Это около трех стаканов чая в день.

И все же, тем, кто решил открыть собственное производство фасованного чая, важно решить три основные проблемы (в порядке важности): кому продавать чай, где закупать сырье, какое оборудование выбрать. Первый вопрос — самый сложный.

Наибольшую прибыль даст сотрудничество с федеральными розничными сетями, но вход в них для малого бизнеса фактически закрыт. Остается довольствоваться местными продуктовыми сетями и чайными лавками, которые не интересует большой объем поставок.

Зато их будет интересовать цена и качество вашей продукции, а самое главное — спрос на ваш чай. А чтобы ваш чай покупали, о нем должен знать потребитель, поэтому следует сразу продумать рекламную кампанию и всевозможные акции.

Действовать нужно комплексно и прорабатывать все этапы открытия бизнеса — от поиска каналов сбыта продукции, до поиска персонала организации.

Сколько зарабатывают производители чая

Производительность даже небольших современных линий составляет порядка 60 тыс. упаковок чая в месяц, если работать 22 дня в одну смену. Оптовая цена на одну пачку недорого чая начинается от 20 рублей. Получается: ежемесячный объем производства в денежном выражении равен 1,2 млн.

рублей. Грубый расчет показывает, что прибыль, с учетом 100%-ой реализации всей продукции, составляет 20% от указанной суммы (остальная часть тратится на сырье, заработную плату, коммунальные платежи и т. д.). Таким образом, потенциальная ежемесячная прибыль составляет от 200 до 300 тыс.

рублей.

Инвестиции

Производство чая — проект дорогой. Для открытия дела потребуется затратиться на:

  • приобретение оборудования (от 1,5 млн. руб.);
  • ремонт помещения (от 200 тыс. руб.);
  • депозит по аренде (от 200 тыс. руб.);рекламную кампанию (от 200 тыс. руб.);
  • покупку сырья (100 тыс. руб.);
  • регистрацию бизнеса и подготовку разрешительной документации (от 100 тыс. руб.).

Также определенная часть средств обязательно отводится на резервный фонд: от 500 тыс. рублей. В конечном итоге, затраты на открытие дела начинаются от 4 млн. рублей. Окупаемость же инвестиций следует ждать не раньше, чем через три года после старта дела.

Регистрация бизнеса

Оптимальной организационной формой является общество с ограниченной ответственностью (ООО). Открытие ООО стоит дороже регистрации ИП, зато у данной формы есть масса преимуществ:

  • в общество можно привлечь инвестора или партнера, сделав его учредителем (без привлечения инвестиций развить чайный бизнес не получится);
  • в случае неудачи, ООО всегда можно продать;
  • с юридическими лицами (ООО — это юр. лицо, а ИП — обычное физическое) работают гораздо охотнее как поставщики, так и покупатели продукции;
  • в случае форс-мажорных ситуаций и судебных разбирательств, ООО рискует только уставным капиталом, в отличие от ИП, который рискует всем своим имуществом.

Помимо регистрации бизнеса, потребуется получить соответствующие разрешения на производство чая. Ведь мы имеем дело с продуктами питания, и контролирующие органы посещают подобные объекты гораздо чаще.

Поэтому, чтобы избежать лишних проблем, следует подготовить технические условия на производство, техническую инструкцию, гигиеническое заключение СЭС и декларацию соответствия на продукцию.

За помощью в подготовке данных документов обращаются в специализированные фирмы.

Сырьевой вопрос

Прежде всего, следует найти поставщиков двух основных компонентов: чайной продукции и упаковки. Под чайной продукцией понимается весовой нефасованный чай, который может закупаться в разных вариантах. Чай может быть крупнолистовой, мелколистовой, гранулированный и для фасовки в фильтр-пакетики.

Поставщиков можно искать как среди отечественных, так и среди зарубежных компаний. Выращиванием чайного куста у нас занимаются немногие, преимущественно, это мелкие хозяйства Краснодарского края и республики Алтай. В основном же, нефасованный чай завозится к нам из Азии: Китая, Вьетнама, Индии и Шри-Ланки.

Лучше всего закупать чай из-за рубежа напрямую, что позволяет получить сырье по более низкой цене. Но с небольшими закупками никто из зарубежных компаний связываться не будет.

Важно

Поэтому на начальном этапе придется закупать сырье у отечественных компаний — перекупщиков, которые прибавляют к партии свою наценку.

Ориентировочная цена одного килограмма нефасованного черного байхового чая составляет от 50 до 70 рублей.

В качестве упаковки потребуется приобрести картонные коробки и бумажные чайные пакетики (если собираетесь выпускать «чай в пакетиках»). Поставщиков упаковки можно найти на китайских торговых площадках, вроде aliexpress.com. Упаковка для 100 пустых пакетиков стоит от 2 долларов.

Помещение

Помещение для организации производства должно соответствовать всем требованиям СЭС и нормам пожарной безопасности, оснащенное электро- и водоснабжением, системами отопления и вентиляции. Размеры площади помещения начинаются от 100 кв. м.

Помещение делится на цех производства, склад сырья и склад готовой продукции, офисный отдел, комнату персонала, туалетную комнату и хозяйственный блок.

Основная часть помещения отводится под производство, так как оборудование для фасовки габаритное и требует больших площадей для установки.

Оборудование

Ручной труд не приемлем для такого бизнеса, поэтому придется потратиться на закупку линии для фасовки чая. В состав линии входят фасовочное оборудование (автоматы ИМА С50, С51) , купажный барабан, оцелофаниватель и компрессор.

В новом варианте такой комплект будет стоить от 2 млн. руб. Но можно и сэкономить до 50%, купив подержанную линию. Средняя производительность фасовочных автоматов — до 1000 пакетиков минуту.

Читайте также:  Слабительные чаи при запорах

Большинство бюджетных линий, что представлены сегодня на рынке, — это автоматы китайского происхождения.

Персонал

Для обслуживания производства потребуется нанять 10 — 15 человек. В обязательный штат входят технолог, начальник производственного участка, механик, операторы линии (3-4 чел.), разнорабочие (2 чел.), кладовщик и бухгалтер. Средний фонд оплаты труда такого коллектива: 150 — 200 тыс. рублей в месяц.

На поиск персонала уходит от 3 до 6 месяцев, поэтому начинать формирование коллектива следует задолго до начала открытия линии.

Источник: https://delo360.ru/chaynyy-biznes-_-proizvodstvo-i-fasovka-chaya/

Фасованный чай — совершенство вкуса в каждой упаковке

Что может быть лучше, чем кружечка ароматного и согревающего напитка после тяжёлого трудового дня. Насыщенный вкус и благоухающий запах веками поднимает настроение, успокаивает, дарит положительные эмоции.

Сегодня ассортимент крупнолистовых смесей позволяет удовлетворить вкусам любого гурмана. Здесь представлен огромный выбор продукции, которая окутает вас ароматным и тёплым облаком. Но чтобы добиться совершенства вкуса, листья подвергаются многочисленным обработкам.

Вы когда-либо задумывались, как фасовать чай и достичь идеальных свойств напитка? Многоэтапный процесс, инновационные технологии и длительная работа специалистов позволяют украсить стол изящным заварником с ароматным струящимся паром.

Процесс создания

На плантациях Шри-Ланки, Индии, Китая, Индонезии заботливые руки собирают растения, которые впоследствии согревают своим вкусом и запахом сердца людей. Чтобы обеспечить магазины продукцией, специалисты подвергают крупнолистовые смеси многоэтапной обработке.

На первом этапе осуществляется «растарка» и очистка от металломагнитных примесей. После этого смесь подвергается дефектоскопическому контролю. Купажирование листьев позволяет создать однородную массу, качество которой повторно проверяется. Следующим этапом является насыщение чайной смеси вкусовыми особенностями. Самыми популярными из них всегда были:
бергамот;

Пройдя все этапы приготовления, крупнолистовая смесь проходит последнюю стадию производства — расфасовку, после чего попадает на прилавки магазинов.

Особенности фасованного чая

Хотите знать, каким должен быть фасованный чай высокого качества? Эта крупнолистовая смесь обладает лёгким, но насыщенным вкусом, который раскрывается в чашке. Длительное заваривание не сопровождается появлением горчинки или повышением крепости, но образует облако аромата, которое оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Большой выбор товаров позволяет удовлетворить всем предпочтениям. Кто-то любит насыщенный вкус бергамота, а кому-то по душе лёгкая сладость клубники со сливками. Но истинный ценитель не сможет выбрать между двумя вариантами. Он расширит домашний ассортимент благородного напитка.

Основные правила выбора фасованного чая основываются не на вкусе, а на других критериях. Факторы, свидетельствующие о высоком качестве:

  • смеси чёрного и зелёного цвета;
  • отсутствие посторонних включений;
  • крепкая скрученность листьев;
  • показатель влажности в пределах 3–6 процентов;
  • наличие приятного аромата без горечи;

Покупая упаковку чая, не всегда удаётся убедиться в его первоклассных особенностях. Но чтобы получить качественный товар, который при контакте с горячей водой раскроет свои вкусовые свойства, можно сделать заказ у надёжного поставщика, специализирующегося на продаже и хранении фасованных смесей в течение многих лет.

Как раскрыть и сохранить вкус

Чтобы раскрыть совершенный аромат листовой смеси, есть ряд рекомендаций. Советы подскажут не только, как сделать пакет для фасованного чая, но и как насладиться каждым глотком напитка. Для хранения сырья нужна упаковка, способная сберечь насыщенность вкуса и запаха. Стеклянные контейнеры справляются с этой целью.

За неимением заварного чайника можно самостоятельно приготовить пакетик. Для этого используются пищевые фильтры, из которых вырезают любую форму, засыпают в него чай и закрывают отверстие лентой или ниткой.

Источник: https://www.epochtimes.ru/fasovannyj-chaj-sovershenstvo-vkusa-v-kazhdoj-upakovke-99036373/

Бизнес – проекты по фасовке чая

Интер-трейд-юнион » Контрактная
фасовка » Бизнес – проекты по фасовке чая

На наш сайт часто приходят запросы  о покупке чаефасовочного оборудования. В этой статье мы  делимся своим многолетним опытом и рассказываем об особенностях создания  фасовочного производства.

  • Вам необходимо получить статус юридического лица или «Индивидуального предпринимателя».
  • Подобрать необходимое оборудование.

Существует множество  предложений о продажах оборудования для производства пакетированного чая. Основным критерием подбора является возможность фирмы, продающей Вам оборудование, производить сервисное обслуживание, обучение и  профессиональную подготовку Ваших специалистов.

Наиболее популярными являются автоматическое оборудование Constanta (Германия)  и автоматическое оборудование MAI SA ЕС-12 (Аргентина),  CORESH (Корея) На данном оборудовании можно фасовать крупный и среднелистовой – в пирамидки или СТИКи, а также мелколистовой  ,травяной   или  фруктовые чаи – в пакетики из фильтровальной бумаги.

Для того чтобы подобрать оборудование необходимо определить для себя  следующие параметры:

1. В каком ценовом сегменте Вы предполагаете позиционировать продукцию (эконом , премиум или суперпремиум. Ответ на этот вопрос определит Вам вид фильтровального пакетика и соответственно оборудования.

  • Однокамерный
  • Двухкамерный
  • Пирамидка
  • Стик

2. Какое количество собираетесь продавать в месяц? Существуют автоматы для фасовки чая с производительностью более 1000 пакетиков в минуту ИМА С50, С51 и др.

После ответа на эти вопросы Вы обращаетесь к техническому консультанту  и Вам подбирают оборудование,  способное приносить не только деньги, но и удовольствие.

– Помещение, в котором планируется организация производства чая, должно соответствовать требованиям СЭС.

– В помещение должно быть в несколько комнат : склад сырья и расходных материалов, склад готовой продукции, производственный участок, комнаты персонала, туалет, душ.

– В помещение должно быть электроснабжение и водоснабжение, канализация и аспирация.

Для технологических работ в цехе по производства чая, в штате должны быть следующие сотрудники:

       – Директор (общее руководство, сбыт продукции),

       – Технолог (составляет рецептуру чая, контролирует качество сырья, и готовой продукции),

       – Механик

       – Рабочие – 3 человека (занимаются производством и упаковкой продукции).

  • Получение разрешительной документации для  фасовки и реализации чая.

-Технические условия(согласованные и зарегистрированные) (ТУ).

-Техническая инструкция (ТИ).

– Гигиеническое заключение СЭС на производство.

– Декларацию соответствия

Весь пакет документов Вам подготовит специализированная организация. В Москве и Московской области мы оказываем подобные услуги.

Наша фирма подберет Вам различные чаи от эконом до премиум класса.

  • Условные инвестиционные  затраты состоят:

– фасовочное оборудование ЕС-12  (подержанное от  1992 года) – от  700 000,00  рублей

– купажный  барабан  порядка 180.000,00 рублей

– оцелофаниватель    от 120.000,00 рублей

– компрессор от 25.000,00 рублей

– получение сопроводительной разрешительной  документации 50 000,00 рублей

– ремонт помещения  (согласно  стандартов СЭС) порядка 200.000,00 рублей

– создание товарного запаса, непредвиденные расходы порядка 300 000,00 рублей

Итого:  1. 575.000,00 рублей

Справочно:

  • производительность  выбранного автоматического оборудования ЕС-12 составляет 120 пакетов в минуту или 6 упаковок по 20 фильтропакетов
  • за полный месяц (21 рабочий день)  при 7 часах работы на данном оборудование можно произвести  52.920  упаковок чая

Источник: http://i-t-u.ru/fasovka/biznes-proektyi-po-fasovke-chaya

Чай в пакетиках: состав, производство, история, польза и вред, необычное применение

Пакетированный чай сегодня занимает большую нишу. Так, в Европе 77% людей пьют чай в пакетиках, а в Англии это число достигает 90%, благодаря своей чайной традиции. Большую популярность фасованный чай завоевал в кафе, барах. В семьях также пьют чай в пакетиках.

Производство чая в пакетиках

Чай на предприятиях фасуют в пакетики с помощью специальных автоматов. Добросовестные производители укладывают в пакеты чай в крупных листах. Так сохраняются все полезные свойства напитка. После расфасовки каждый маленький пакетик укладывают в конвертик, чтобы чай не взаимодействовал с другими продуктами, которые могут его окружать.

Некоторые производители упаковывают в пакетики особый вид чая, имеющий название fannings. Если сравнивать с листами, используемыми для заварки, то его чаинки имеют более мелкие размеры. Их измельчение увеличивает поверхность соприкосновения с горячей водой, поэтому напиток настаивается за более короткое время. Это и является причиной быстрого, эффективного заваривания.

К сожалению многие производители фасованного чая не добросовестные. Внутрь пакетиков они укладывают чайный мусор, который только производит впечатление качественного напитка. Подобный мусор бывает трех категорий:

  • Свежий. После того, как чай на плантациях рассортируют, оставшийся мусор сгребают, чтобы расфасовать в пакеты. Такое сырье не подвергается сильной обработке и какую-то часть полезных свойств содержит. В магазинах его можно встретить с подписью на пачке «премиум».
  • Средний. Получают после того, как листовой чай пройдет конвейерную фасовку, транспортировку, упаковку. Полезных свойств в таком продукте нет, как и аромата, цвета, вкуса. Но все это восполняют ароматизаторы, красители и прочие вредные добавки.
  • Низший . Остатки чаев, у которых истек срок годности. Они могут содержать грибок, различные химические вещества. О вкусе, цвете говорить не приходится, тем более о полезных свойствах.

Отдельно стоит остановиться на пакетиках, в которых расфасовывают чай. Натуральный, качественный продукт раскладывают в пакетики из шелка, нейлона, а чайный мусор укладывают в пакетики из бумаги.

Задумывался ли кто-нибудь о том, почему бумажная чайная упаковка не деформируется при взаимодействии с кипятком? Фильтровальную бумагу на производстве специально пропитывают смолами, которые способны выдержать воду, высокие температуры.  Растворить их могут только спирт, ацетон. Таким образом, пакетики стойки к любому воздействию: термическому, механическому. Это очень удобно, но вряд ли будет полезно опустить пакетик с синтетическими смолами себе в чашку.

Читайте также:  Польза и вред кипрейного чая

История чая в пакетиках

В начале 20 века Томас Селиван, проживающий в Нью-Йорке, придумал расфасовывать чай в муслиновые мешочки вместо металлических банок.

Покупатели вскоре заметили, что чай в подобных мешочках удобно не только перевозить, но и заваривать. Такой способ заваривания  оказался очень комфортным, со временем его начали упаковывать в промышленных масштабах.

Изменился и материал упаковки — на смену муслина, шелка пришел фильтрующий материал.

Совет

К 60-м годам весь мир активно употреблял пакетированный чай. Отечественное производство также решило начать производство нового продукта. Была приобретена установка, выпущенная компанией «Ниро-Атомайзер». Вместе с аппаратом в комплекте прилагались детали, запасные части и большое количество рулонов бумаги для фасовки продукта.

Первые чайные пакетики покупатели просто смели с прилавков. Процесс наладился: аппарат штамповал чайные пакетики, которые пользовались большим спросом у населения.

Но так было короткое время, закончилась бумага. Для ее приобретения производитель обратился в компанию, выпустившую аппарат, но стоимость бумаги шокировала всех и открыла глаза на упаковку.

Ее цена почти была равна цене всего агрегата.

Временно производство чая в пакетиках прекратилось. Решили поискать фирмы, где можно приобрести бумагу по сходной цене. Такую компанию нашли в Финляндии. Стоимость ее продукции оказалась в 10 раз дешевле, чем у «Ниро-Атомайзер». Производство пакетированного чая наладилось.

Со временем к пакетику начали привязывать нитку, чтобы процесс заваривания чая проходил удобнее. Также в состав стали добавлять кусочки ягод, фруктов, измельченные травы для улучшения вкуса.

Как выбрать качественный чай в пакетиках

При покупке пакетированного чая важно выбрать высококачественный продукт. Для этого стоит обратить внимание на некоторые детали:

  • Качественную продукцию упаковывают в пакетики из нейлона, шелка.
  • Веревочка должна быть пришита к пакетику. Приклеенная или прикрепленная металлической скобой нитка — показатель низкопробного товара.
  • Качественный чай упаковывают в фольгу. Если пакетированный чай находится в полиэтилене, повышается влажность, а вкус, аромат теряются.
  • В коробке с качественным продуктом Вы не найдете чайную пыль.

Польза чая в пакетиках

  • Чай в пакетиках заваривают прямо в чашке, что очень удобно в офисе: не нужно выбирать заварку из кружки, достаточно выбросить сам пакетик.
  • Такой чай сэкономит время, необходимое для заваривания, его удобно перевозить, хранить.
  • Широкий ассортимент пакетированного чая дает возможность за одним столом каждому участнику чаепития наслаждаться любимым напитком: с мятой, ромашкой, фруктами, прочими добавками.

Вред чая в пакетиках

Пакетированный чай содержит фтор. Если пить больше 4 чашек напитка в день, то будет нанесен вред щитовидной железе, почкам.

На зубах такой чай может оставить темные пятна, поэтому после чаепития нужно по возможности почистить зубы.

В состав чая, упакованного в бумажные пакеты, может входить большое количество вредных добавок: красителей, усилителей вкуса, прочее. Они нанесут вред здоровью и не доставят удовольствия.

Обратите внимание

Материал для упаковки чая может содержать вредные смолы, клей. Усугубить неприятные последствия может частое чаепитие из пластиковых стаканов.

Не стоит пить напиток натощак. Это может привести к изжоге, гастриту, язве.

Не рекомендуется пить слишком горячий или холодный чай в нем образуется много вредных веществ. Через 30 минут после заваривания из напитка исчезают все полезные вещества.

Если пакетик уже один раз заваривался, его нельзя употреблять вторично, в чашке окажется в худшем случае яд, в лучшем — вода неопределенного цвета.

Необычное применение чая в пакетиках

Заваривать по второму кругу чай в пакетиках не стоит, но есть много способов использовать продукт.

  1. Пакетики чая снимут припухлость, раздражение глаз после переутомления или расстройства. Для этого их нужно замочить в воде и приложить, как компресс. Такую процедуру проводят и при заболевании конъюнктивитом.
  2. Чай, заваренный из пакетиков, способен улучшить вкус приготовленного мяса. Если оно слишком жесткое, то перед приготовлением его стоит замочить в чае. Вкус у мяса получится пикантным, а само блюдо очень сочным.
  3. Некоторые люди совершенно не переносят алкоголь, но бывают ситуации, когда несколько рюмок выпить придется. Вред от алкоголя снизит чай в пакетиках. Его нужно положить в небольшое количество воды и налить столько же алкоголя.
  4. Использованным чайным пакетиком можно почистить линолеум, паркет, столешницы. Для этого просто потереть им загрязненное место. После этого обязательно промыть водой, чтобы не остались разводы от чая.
  5. Использованные пакетики помогут избавиться от бородавок. Для этого мокрый продукт приложите к бородавке примерно на полчаса. Подобную процедуру нужно проводить 8-9 раз, только тогда будет виден результат. Стоит отметить, что эффективность метода избавления от бородавок зависит от организма отдельного человека.
  6. Использованный чайный пакетик впитает в себя неприятные запахи, образующиеся в обуви, шкафу, других местах. Но класть его нужно после высыхания.
  7. Если во рту появились ранки, язвочки, то чайные пакетики помогут в их заживлении. Процедура очень проста: чай в пакетиках замачивается и кладется в рот таким образом, чтобы он прикасался к больному месту. Так нужно делать несколько раз и ранки заживут очень быстро.
  8. Мало кто знает, что чай из пакетиков может облегчить страдания после обгорания на солнце, при воспалении, раздражении кожи. Пораженное место протирают прохладным чаем или пакетиком. Боль быстро пройдет, воспаление снизится.
  9. Пакетики чая будут служить для домашних цветов отличным удобрением. Для этого пакетик разрывается, а заварка смешивается с землей. Если горшок цветка сильно протекает, то на дно нужно положить один пакетик чая.
  10. Пакетиком чая можно рисовать. Так, можно окрасить вышивку, текстиль, бумагу.

Источник: http://rus-list.ru/6496-chaj-v-paketikax-sostav-proizvodstvo-istoriya-polza-i-vred-neobychnoe-primenenie/

Фасованный

Высказывания о чае

“Разве можно что-то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай – это взлет души!”

– Милашевский В.А., русский художник

“Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души”

– Лев Николаевич Толстой, прозаик, публицист, философ

“Где чай, там надежда”

– Сэр Артур Пинеро, английский драматург

“Я вообще большой чаевник, это у меня еще с военных лет. Где только не пришлось побывать — в Сибири, на Крайнем Севере, на жарком юге. В мороз меня чай согревает, в жару освежает, дарит бодрость и работоспособность…”

– Александр Ильич Родимцев, генерал-полковник

“Пейте чай медленно и с уважением, как будто он — ось, вокруг которой вращается Земля: медленно, ровно, не торопясь в будущее”

– Тхить Нят Хань, буддийский монах, писатель

“Чай придает человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному мышлению”

– Якоб Молешотт, немецкий физиолог и философ

“Хоть живьем сварюсь, а чай выпью”

– Джером Д. Сэлинджер, американский писатель

“О, волшебный чай, чудесный ответ на все заморочки в жизни. О тебе распускают сплетни — а у тебя есть чашка чая. Тебя увольняют с работы — а у тебя есть чашка чая. Твой муж говорит тебе, что у него рак мозга, — а у тебя есть чашка чая…”

– Сесилия Ахерн “P.S. Я люблю тебя”

“Встреча за чаем — та же «встреча чувств”

– Ясунари Кавабата, японский писатель

“Всякий знает, что для повышения тонуса и поднятия упавшего духа нет ничего лучше чашечки чая, в чём сходятся все руководства и наставления, как западные, так и восточные”

– Жозе Сарамаго, Португальский писатель

Хорошая вещь чай, очень хорошая! Чем больше чай станут пить люди, тем меньше будут тянуться к винтовке – это дело важное

– Василий Песков, советский писатель

“Чай — напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах”

– Мюриель Барбери, современная французская писательница

“За чаем легкие разговоры угасают”

– Перси Биши Шелли, английский поэт

“Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное — он Вас подбодрит, если Вы возбуждены — он Вас успокоит”

– Уильям Гладстон, 41-й премьер-министр Великобритании

“Чай возвышает вкус и помогает достичь утонченности воли”

– Лю Чжень Лян, древнекитайский философ

“Опыт убедил меня: чай лучше, чем бренди. В течение последних шести месяцев я заменял бренди чаем, даже когда был болен”

– Теодор Рузвельт, 26-й президент США

“Чай может заменить вино. А вино не заменит чай. Стихи могут заменить прозу. А проза не заменит стихи”

– Чжан Чао, китайский интеллектуал

“Чай! Вот что мне было нужно! Хорошая чашка чая! Перегретый настой свободных радикалов и танина, он просто создан для здоровья”

Читайте также:  Кофе на молоке

– Из кинофильма “Доктор Кто” (Doctor Who)

“Чай есть питие доброе…”

– Спафарий Н. Г., русский посол XVII века в Китае

“В жизни человека наберется немного часов, которые были бы приятнее, чем время, посвященное вечернему чаю”

– Генри Джеймс, американский писатель

Факты о чае

Научно доказано, что чай стимулирует работу мозга. Так что перед важным разговором или экзаменом лучше всего выпить чашечку чая!

– ФАКТ №10

Ученые сообщают на протяжении многих лет, о том что мужчины в азиатских странах, которые пьют зеленый чай, имеют очень низкий процент заболевания раком предстательной железы. Многие известные исследователи полагают, что это связано с зеленым чаем, содержащим много мощных антиоксидантов и профилактических противораковых агентов.

– ФАКТ №15

В Польше долго не могли прийти к тому, чтобы пить чай. Для поляков это было, прежде всего, лекарство

– ФАКТ №11

Чай с лимоном придумали в России

– ФАКТ №9

По приблизительным подсчетам, существует около 1500 разновидностей чая или немного больше. Поэтому мало просто сказать «чай», нужно уточнять, какой из 1500 видов подразумевается. А ведь есть еще травяные настои, которые тоже по привычке называют чаем, хоть чаем они и не являются, так как не производятся из чайных листьев.

– ФАКТ №2

Недавние исследования показали, что употребление от одной до двух чашек чая в день может способствовать здоровой рождаемости путем прекращения нарушений в наших хромосомах. В недавнем тесте 250 женщин пили по пол чашки чая в день, и их ставки на благополучную беременность были, в два раза выше, чем у тех, кто этого не делал!

– ФАКТ №13

В Европе долгое время считали, что различные сорта чая производятся из разных растений. Китай же упорно сохранял тайну его изготовления. На самом деле все сорта черного и зеленого чая делаются из одного и того же растения – Camellia Sinensis.

– ФАКТ №6

Важно

Некоторые исторические заметки показывают, что чай был теплым спутником человека на протяжении более пяти тысяч лет! Другие записи констатируют только три тысячи лет … но в любом случае, это долго.

– ФАКТ №14

Появление слова «чаевые» – tips по-английски – действительно связано с чаем. В XVIII веке пить чай было принято в особых «чайных садах». На столиках в таких садах стояли маленькие деревянные коробочки с надписью «T.I.P.S.» (To Insure Prompt Service – «в обеспечение быстрого обслуживания»). Желая получить горячий чай как можно быстрее, посетитель бросал в коробку монету.

– ФАКТ №5

Когда в Китае подают чай, гостям необходимо несколько раз постучать пальцами по столу в знак благодарности хозяину.

– ФАКТ №16

После воды, чай является вторым самым употребляемым напитком в мире. Его пьют просто для удовольствия, для утоления жажды, устраивают целые ритуалы и церемонии. Даже сверхпопулярность кофе не смогла обойти этот древнейший напиток. Кроме того, чай — более здоровый напиток, чем кофе, поэтому его популяризацию любителями здорового образа жизни не стоит недооценивать.

– ФАКТ №3

Однажды провели эксперимент на то, вреде ли чай. Приговоренного узника отправили в отдельную клетку и давали ему пить чай 3 раза в день. В итоге, он пережил всех своих судей и умер в возрасте 83 лет

– ФАКТ №12

Русские оценили чай гораздо раньше европейцев по одной простой причине: В Европу чай доставляли по морю, а к нам он приходил из Монголии по суше. В то время моряки еще понятия не имели, как правильно сохранять чай во влажных судовых трюмах. А чаю при хранении обязательно нужен свежий воздух.

– ФАКТ №7

Родиной чая является Восток, если точнее, Китай. И несмотря на тот факт, что некоторые современные исследователи приписывают чаю индийское происхождение, существует целый ряд доказательств, опровергающих эту теорию. Ученые утверждают, что китайская история чая насчитывает не менее трех тысячелетий.

– ФАКТ №1

Самые обширные чайные плантации находятся в Китае, Индии, Японии, на Тайване и на Шри-Ланке, которую раньше называли Цейлоном.

– ФАКТ №4

Совет

Чай играл важную роль на свадьбах в Китае. Молодожены передавали друг другу чай. Это был символ вечный любви, так как куст чая не любит пересадок!

– ФАКТ №8

Источник: https://gentea.ru/chay/chernyj-chaj/fasovannyy/

Фасованный и нефасованный чай

  • Коллекция сочетала в себе утонченный вкус листового чая. Он выращивался на элитных мировых плантациях. Коллекция отражает ценность известных во всем мире чайных сортов, соединив которые, получилось гармонизировать вкус натуральных компонентов отборного качества.

    подробнее

  • Коллекция представлена сбалансированными сочетаниями вкусо-ароматических качеств. Чай выращивался на лучших цейлонских и китайских плантациях. Основное преимущество купажей — выраженный запах и утонченный вкус. «Адмиралтейский» поступает в продажу в мягкой и плотной упаковке. Расфасован по одной и две сотни грамм.

    Также доступен к заказу в виде фильтр-пакетов, упакованных по 25 и сотне штук. У чайной коллекции приятные вкусовые качества, запоминающееся послевкусие, яркий аромат. Зеленая разновидность чая придется по душе любителям деликатного вкуса и непревзойденного запаха.

    подробнее

  • Мы получаем нефасованный чай оптом из Китая и Цейлона. Поскольку сырье проходит путь от плантации до фасовочной линии в кратчайшие сроки, мы можем гарантировать своим покупателям поставки исключительно свежей и высококачественной продукции.

    На всю линейку выпускаемых нашей фабрикой чаев имеются сертификаты соответствия.
    подробнее

  • Крупнолистовой индийский чай “Чайный остров” – это гарантия высшего качества. Приятный аромат, терпкий и одновременно мягкий, бархатистый вкус придает этому чаю особый характер.

    подробнее

  • подробнее
  • подробнее
  • фасованный чай оптом;
  • чай нефасованный оптом.

Форма поставки чая зависит лишь от Вашего предпочтения – мы заинтересованы в том, чтобы Вы получили именно то, что хотите.

Сырье

Наша фабрика работает напрямую с производителями чая. Это дает возможность получать в минимальные сроки высококачественное сырье непосредственно из мест его произрастания и сбора. Отсутствие лишних звеньев в цепи поставки позволяет нам не только обеспечивать высокий уровень качества продукции, но и удерживать цены на приемлемом уровне.

Производственный процесс

Расфасовка чая осуществляется на высокопроизводительной фасовочной линии европейского производителя.

Это дает нам возможность с высокой степенью точности осуществлять фасовку чая без потери качества чайного листа.

Вся технология производства прошла сертификацию и полностью соответствует действующим ГОСТам, ТУ и иным нормативным документам, регламентирующим работу предприятий производства продуктов питания.

Упаковка продукции

Фильтр-пакеты для расфасовки чая мы закупаем у проверенных сертифицированных производителей. Использование высококачественного упаковочного материала позволяет нам гарантировать конечному потребителю сохранение вкуса и аромата чая в полном объеме. Наша цель – не допустить потерю качества ни на одном этапе производства.

Гарантия качества

Компания не закупает фасованный чай оптом у производителей. Можно было, конечно, пойти проверенным путем некоторых производителей и облегчить себе жизнь. Воспользоваться такой услугой, как фасовка чая на месте и доставка уже готовой к продаже продукции.

Можно было сразу купить чай фасованный оптом и не связываться с производством. Но исходя из интересов своего покупателя, мы организовали фасовку сами, потому что только так мы можем полностью контролировать качество как поступающего сырья, так и конечного продукта.

Это потребовало определенных затрат, но в результате мы можем уверенно гарантировать Вам, что наша продукция полностью соответствует всем нормам и стандартам, установленным для пищевых продуктов в нашей стране.

Наш покупатель получает именно то, за что платит – вкусный, ароматный свежий чай.

Поставка чая в регионы

Наша компания поставляет свою продукцию во все регионы Российской Федерации. Поэтому купить чай фасованный оптом Вы можете независимо от места нахождения Вашего торгового предприятия, лишь бы оно располагалось на территории России.

Сейчас среди наших покупателей имеются как местные предприятия торговли и питания, так и партнеры из других областей России. Мы будем рады, если Вы войдете в их число.
Кроме фасованного чая мы предлагаем нашим потребителям чай нефасованный оптом.

Его Вы также можете приобрести у нас в нужных Вам объемах.

Условия сотрудничества и контакты

Если Вы занимаетесь розничной торговлей или представляете организацию общественного питания и хотите расширить линейку своей чайной продукции, мы предлагаем Вам различные формы взаимовыгодного сотрудничества.

Чтобы узнать больше, Вам достаточно связаться с нами, заказав обратный звонок. Также связаться с нами и запросить дополнительные сведения о нашей продукции и условиях сотрудничества можно, используя готовую форму на сайте.

Вам необходимо лишь заполнить её, указав минимальные данные Вашей организации.

Источник: https://tradetea.ru/assortiment.html

Ссылка на основную публикацию