Холодные напитки на основе кофе

Безалкогольные кофейные коктейли

Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя, а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.

Коктейли с кофе бывают: холодные, горячие, пряные, солены� �, сладкие, острые, калорийные, низкокалорийные, с добавлением фруктов или овощей и т.д. Всё из-за того, что кофе является вторым по популярности (после чая) напитком в мире, и в каждом государстве, в каждом народе придумывают свои, особенные рецепты.

Для вашего удобства напитки поделены на холодные и горячие.

Выбирайте понравившийся рецепт и получайте удовольствие от приготовленного коктейля.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

tyle=”text-align: center;”>Клубнично-молочный кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

olor: #800000;”>Кофейный коктейль со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довест и до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе –  около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Холодные кофейные коктейли

Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

Кофе с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
  • Темный шоколад – 40 г.
  • Мороженое (пломбир) – 100 г.
  • Пару кубиков льда.
  • Мятный сироп – 3 ст. ложки

Приготовление

В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

Кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Кофе – 250 мл.
  • Мороженое – 50 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молочный шоколад – 30 г.
  • Щепотка корицы.
  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

Приготовление

Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

Холодный кофе с чаем

Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

Ингредиенты:

  • Черный чай – 4 ч. ложки
  • Кофе – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лёд – пару кубиков

Приготовление

Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

Холодный молочный кофе

Ингредиенты:

  • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
  • Кусочки льда
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

Холодный кофе с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
  • Взбитые сливки – 1 стакан.

Приготовление

В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

Кофе смешать с апельсиновым соком.

В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

Кофейный смузи

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
  • Маленький банан
  • Щепотка корицы
  • Натуральный йогурт – 250 мл.
  • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина — любые)

Приготовление

Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

Кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
  • Сливки – 30 г.
  • Холодный кофе – 150-160 мл.
  • Мороженое – 60 г.

Приготовление

Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.

Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.

А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.

Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!

Источник: http://belche.ru/napitki/razlichnye-napitki/bezalko-kofejnye-koktejli.html

Все о видах кофе. Холодные кофейные напитки и способы заваривания

Если вы всегда хотели узнать больше о кофе, то эта статья точно для вас. Мы подготовили обзор самых разнообразных вариаций этого напитка, который поможет вам разобраться во всех кофейных тонкостях и, возможно, даже подвигнет попробовать что-то новое.

Холодные кофейные напитки

Фраппе

Холодный кофе фраппе готовят с помощью шейкера или миксера на основе эспрессо, сахара и небольшого количества воды. Все ингредиенты взбиваются до образования пены. Готовый напиток подают в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Айс-латте

Для айс-латте смешивают холодное молоко, сироп, колотый лед и эспрессо.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

Такой кофе готовят с добавлением сгущенного молока – его и кофе вливают в стакан со льдом. Также иногда в него добавляют взбитые сливки или молоко.

Колд брю

Колд брю готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или молотого кофе в негорячей воде. Иногда этот напиток готовят горячим, а затем резко остужают.

Нитро-кофе

Обратите внимание

Нитро-кофе отличается не набором ингредиентов, а способом приготовления – это газированная версия колд брю.

Эспрессо-тоник

Такой напиток готовят на основе эспрессо и тоника. Иногда в него добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы для усиления освежающего эффекта.

Необычные способы заваривания кофе

Пуровер

В этом методе заваривания горячая вода проходит через молотый кофе, который находится в воронке с бумажным фильтром. Крепость получаемого напитка можно регулировать за счет количества добавляемого кофе. Также этот метод известен под названием Hario или V60, так как Hario V60 явялется устройством для варки кофе именно пуровер-методом.

Френч-пресс

Френч-пресс является названием устройства для приготовления кофе, предполагающего отжимный метод заваривания. Настоящие ценители уверены, что именно таким образом можно раскрыть всю полноту вкуса кофе, особенно его изысканных сортов.

Clever и Bonavita

Это названия специальных воронок, заваривание в которых напоминают пуровер. Однако есть и отличия – после заваривания кофе открывается нижний клапан воронки, а кофе сливается через фильтр прямо в чашку без контакта с водой. Таким образом достигается получение максимально чистого вкуса.

Kalita

Читайте также:  Рецепты приготовления масок из кофе для лица, отзывы

Это воронка с плоским дном и тремя отверстиями, обеспечивающими равномерную экстракцию. За счет дырочек вода задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, благодаря чему вкус получается куда насыщеннее.

Аэропресс

Аэропресс, также известный под названием «домашний эспрессо», напоминает способ приготовления эспрессо в кофемашине. Хотя получаемый напиток выходит более мутным, его вкус отличается особой насыщенностью и плотностью.

Сифон

Этот метод характеризуется тем, что горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Полученный напиток отличается высокой чистотой и богатством вкуса и аромата.

Кемекс

Важно

Этот метод особенно подходит для кислотных сортов кофе. Благодаря ему сглаживается горькость, а сладость кофе, наоборот, выгодно подчеркивается.

Источник: https://womanway.online/article/vse-o-vidah-kofe-holodnye-kofejnye-napitki-i-sposoby-zavarivanija/

Рецепты холодных кофейных коктейлей

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой.

Ice coffee

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу.

Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.

Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Коктейль можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

Кофе с минеральной водой

В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавьте такое же количество охлажденной минеральной воды.

Мокко-флип

Взбейте чашку холодного кофе, сырой яичный желток и столовую ложку сахара. Полученную смесь вылейте в стакан, а затем наполните его до верху холодным молоком.

Английский напиток

Смешайте в миксере чашку готового и охлажденного кофе, чашку готового и охлажденного какао, 1 столовую ложку сахара, 2 шарика мороженого, 1/2 чашки холодного молока. Полученный напиток разлейте в бокалы и подавайте.

Ice coffee шоколадный

Приготовьте кофе без кофеина и какао – по две чашки того и другого. Дайте напиткам остыть. В это время слегка взбейте охлажденные сливки жирностью 30% или выше в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включите сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличьте темп взбивания.

Охлажденные кофе и какао смешайте и подсластите по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).

Половину смеси кофе и какао разлейте по четырем креманкам или стаканам. Затем в каждую креманку положите по шарику ванильного мороженого и долейте оставшуюся смесь.

Сверху положите взбитые сливки и под углом воткните в мороженое вафли.

Замороженный “Мокко”

4 чашки кофе эспрессо, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.

Кофе “Александр”

Приготовьте какао и крепкий кофе, дайте напиткам остыть. Сливки жирностью 30% или выше взбейте в крепкую пену. Смешайте по 4 столовые ложки кофе и какао, подсластив по вкусу.

Добавьте 4 столовые ложки коньяка. Разлейте смесь по бокалам, в которые предварительно положите кусочки колотого льда. Положите сверху взбитые сливки, по 2 столовые ложки с верхом на порцию.

Посыпьте тертым шоколадом.

Кофе “Гранита ди кофе кон панно”

Приготовить 100 мл кофе эспрессо, желательно его концентрированную разновидность – корто. 1/2 стакана сахара смешайте с 2 стаканами воды и подогрейте до полного растворения. Соедините смесь с кофе, разлейте в формочки для льда и заморозьте.

Взбейте 1/2 стакана слегка охлажденных сливок, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчите в миксере.

Высокие прозрачные бокалы наполните слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.

Кофе “Наслаждение”

4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 столовые ложки кофе.

В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе.

Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.

Кофе глясе

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 столовые ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

Кофе с вином

Соедините 2 чашки крепкого холодного кофе, 60 г темно-желтого портвейна, 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки сахара, корицу на кончике ножа и взбейте в миксере на высокой скорости.

Подавайте в охлажденных бокалах для вина. Зерна для приготовления этого кофе желательно взять французской обжарки (эта обжарка относится к категории сильно обжаренного кофе), с пикантной горчинкой.

Кисловато-фруктовые тона, которые дает слабая обжарка, здесь совершенно неуместны.

Кофейно-клубничный напиток “Арагаст”

Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо.

Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35% до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера.

Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки.

Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.

Ледяной “Мокко” с мятой

Приготовьте 3 чашки кофе и дайте ему остыть. Смешайте в миксере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 столовых ложек шоколадного сиропа и раздробленный лед, взбивайте до появления пены.

Налейте полученный напиток в высокие бокалы, украсьте листиками мяты.

Пейте через соломинку.

Шоколадный “кузнечик”

Смешайте 1 чашку крепкого холодного кофе, 100 г мороженого, 60 г белого мятного ликера и взбейте в миксере на небольшой скорости. Разлейте в фужеры для шампанского. Украсьте мятой.

Кофейный десерт: крем по-баварски

В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку горячего крепкого черного кофе.

Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но, не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе.

Остается только разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.

Вам нужен холодильник? Вы можете приобрести его в интернет-магазине Rustirka.ru.

На сайте магазина просто огромный выбор разных холодильников, есть даже такие, которых не найти в обычном магазине бытовой техники.

Плюс еще и в том, что в магазине постоянно действуют различные выгодные скидки, интересные акции и дарят приятные подарки при покупке техники. Близится лето, а поэтому холодильник пора покупать уже сейчас!

Источник: https://algre.livejournal.com/76874.html

Холодные кофейные напитки

Чашка горячего кофе хороша после обеда. А в жаркий солнечный день, когда мучает жажда, очень приятны холодные кофейные напитки. Для их приготовления, как правило, требуется минимальное время, особенно если в запасе есть кофейная эссенция или растворимый кофе.

Кофейный лед. Готовят очень крепкий кофе, добавляют сахар. Остывший кофе заливают в формочку, предназначенную для замораживания воды в морозильном отделении холодильника. После того как кофе замерзнет, его разламывают на куски и заливают холодной водой. Можно воспользоваться газированной водой из сифона или столовой минеральной водой.

Следует предупредить, что кофе с сахаром замерзает медленно, поэтому чаще замораживают кофе без сахара, а сахар добавляют потом.

Кофе с газированной водой. В стакане быстро перемешивают 3 столовые ложки кофейного сиропа и 2-3 столовые ложки сливок. Стакан заполняют газированной водой из сифона, а сверху кладут столовую ложку мороженого.

Кофе с мороженым. Перемешивают половину чашки крепкого кофе и половину чашки охлажденного молока, добавляют столовую ложку сахара. Затем сверху кладут 2 чайные ложки мороженого.

Иной рецепт: 50 г сливочного мороженого, 30 г карамельного сиропа на стакан крепкого холодного кофе. Сверху кладут взбитые сливки.

Холодный кофе с молоком. Для приготовления 1 порции напитка нужны стакан очень холодного молока, 2 столовые ложки кофейного сиропа и 2 столовые ложки мороженого. Все это перемешивают, выливают в миксер и взбивают. Напиток разливают в стаканы, при желании добавляют лед.

Совет

Заметим, что в этом и в ряде других рецептов кофейный сироп можно заменить растворимым или просто крепким холодным кофе. Необходимые пропорции нетрудно установить самому. Например, в миксере взбивают 3/4 стакана молока, 2 чайные ложки сахара, 60 г мороженого и 1/2 стакана крепкого кофе.

Холодный взбитый кофе. Перемешивают чашку крепкого холодного кофе, 2 столовые ложки сгущенного молока и щепотку ванили. Смесь выливают в миксер и взбивают. Разливают в стаканы, добавляя туда кусочки льда.

Взбитый кофе можно приготовить и другим способом. Для 4 порций берут 4 больших куска льда, 2 столовые ложки молока, столовую ложку растворимого кофе и столовую ложку воды. Все это перемешивают, взбивают в миксере и сразу же подают к столу. Преимущество рецепта в быстроте приготовления.

Холодный кофе с вареньем. В половине стакана холодного крепкого кофе разводят чайную ложку смородинового варенья и столовую ложку сахара. Напиток процеживают и наливают в стакан. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Болгарский холодный кофе. Хорошо перемешивают кофейную чашку кефира, такую же чашку крепкого кофе, 5 кусков сахара и столовую ложку сливок. Разливают смесь в чашки. Перед подачей на стол их на некоторое время ставят в морозильное отделение холодильника.

Холодный шоколадный кофе. Для 4 порций напитка берут 4 дольки шоколада, 0,5 л крепкого холодного кофе, 100 г сахара, 3 столовые ложки сливок и щепотку корицы. Шоколад растворяют в нескольких ложках теплой воды, добавляют кофе, сахар, сливки и корицу. Тщательно все перемешивают и ставят на некоторое время в холодильник.

Читайте также:  Травяной чай для похудения

Кофе со льдом. Для приготовления 1 порции необходима чашка крепкого кофе, 4 куска сахара, чайная ложка взбитых сливок и 1/3 чашки толченого льда. В кофе кладут сахар, охлаждают, а затем вместе со льдом взбивают в шейкере или миксере. Наливают в стакан и сверху кладут взбитые сливки.

Кофе, взбитый с мороженым. Для одной порции нужны половина стакана холодного крепкого кофе и примерно 2 столовые ложки мороженого (предпочтительнее ванильного). Перемешивают кофе с мороженым, взбивают в миксере и подают на стол. В чашки можно добавить по кусочку льда.

Холодный венский кофе. В стакан ледяной воды из холодильника добавляют 2 чайные ложки растворимого кофе и столовую ложку молока. Все перемешивают и взбивают в миксере. Разливают в стаканы, сверху кладут взбитые сливки (если вы спешите, их можно не взбивать). Напиток нужно подавать очень холодным, поэтому рекомендуется выдержать его некоторое время в холодильнике.

Быстрый кофе-гляссе. Рецепт привлекает быстротой приготовления. На 4 порции берут 4 столовые ложки сливок,4 столовые ложки сгущенного молока, 1,5 чайной ложки растворимого кофе и стакан воды. Все это хорошо перемешивают, добавляют полстакана толченого льда, взбивают и разливают в стаканы. При желании добавляют лед.

Кофе с желтком. В стакан кладут 1 желток, 20 г ванильного сиропа, 30 г молока. Тщательно перемешивают и заливают черным несладким кофе. Охлаждают в холодильнике и подают со взбитыми сливками.

Миндальный кофе. 1,5 чашки крепкого холодного кофе, 3 кусочка сахара, чайная ложка толченого миндаля и чайная ложка рома взбиваются в шейкере или в миксере. Напиток разливают в стаканы и добавляют кусочки льда.

Кофейный напиток с соками. 30 г клубничного сиропа (50 г персикового или апельсинового сока), 20 г молока доливают в стакан с крепким несладким кофе. К столу подают сильно охлажденным.

Кофейный напиток с медом. Отдельно приготавливают кофейный сироп и охлаждают его (20 г размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды, лимонной кислоты по вкусу).

В охлажденный сироп добавляют мед, натуральное вино, минеральную воду. Пропорция: на стакан 20 г меда, 30 г натурального вина, 10 г минеральной воды, миндальная эссенция по вкусу.

Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда.

Простой кофейный коктейль. Смешивают 1 яичный желток, 3 столовые ложки очень крепкого кофе, по 1 столовой ложке молока и сметаны. Взбивают эту смесь в миксере в течение примерно 30 с и сразу же подают на стол.

Кофейный кисель. После того как мы познакомились с приготовлением различных холодных кофейных напитков, почему бы не попробовать приготовить кофейный кисель.

Обычно под киселем принято понимать крахмальный завар какого-либо ягодного сока. Но сок можно заменить крепким кофе, а заваривать его следует молоком.

Кисель готовится по обычным правилам. Варят крепкий кофейный напиток. Отдельно в холодном молоке разводят крахмал. Молоко составляет примерно 1/4 часть приготовленного кофе, но пропорцию в зависимости от вкуса можно изменить.

В кипящий кофе вливают молоко с крахмалом, непрерывно помешивая. Когда кисель достаточно загустеет, его снимают с огня и охлаждают. От количества крахмала зависит густота киселя: 50 г крахмала на 0,5 л жидкости даст очень густой кисель. Для более жидкого киселя достаточно 15—20 г крахмала на то же количество воды. Сахар добавляют в кофе по вкусу.

Источник: Н.Н. Пучеров “Все о кофе“, 1987 г

Источник: http://www.ThingsHistory.com/xolodnye-kofejnye-napitki/

Лучшие холодные кофейные напитки лета

Летом, когда особенно хочется чего-то холодного, освежающего и бодрящего, коктейли на основе кофе и льда – идеальное решение. С холодного кофейного напитка можно начинать день, пить его во время обеда иди деловых встреч.Коктейли легко могут готовиться при помощи шейкера, миксера, с помощью обычной вилки или ложки.

Некоторые коктейли вообще не перемешивают, все ингредиенты смешиваются уже в процессе употребления. Количество льда варьируется в зависимости от высоты бокала, но в среднем он должен занимать треть бокала.

В кофейных коктейлях очень важна внешняя подача, поэтому советуем подавать их в высоких красивых бокалах, украшая свежими фруктами и специальными съедобными и несъедобными декоративными элементами.Кто-то предпочитает коктейли на основе двух чашек кофе, кто-то любит на основе одной с более выраженным фруктовым вкусом.

Обратите внимание

Подходящих добавок для коктейлей огромное количество – фрукты, ягоды, шоколад, мороженое, сиропы, топинги, молоко, взбитые сливки, орехи. Если хотите получить очень сладкий напиток, то лучше добавлять сахарную пудру или фруктозу. У обычного сахара более грубая консистенция, и он может не до конца раствориться в теплом напитке.

Если для коктейля используется свежезаваренный кофе, то его необходимо процедить, чтобы гуща не попала в коктейль. Рекомендуем процеживать кофе два раза, таким образом он точно очистится от ненужной густоты.

Традиционный фраппе Фраппе – это холодный напиток, в составе которого крепкий кофе и колотый лед. У каждого любителя кофе есть собственный рецепт этого напитка, с особым ингредиентом, добавляемым в традиционный рецепт. Кофейный фраппе – замечательный утренний напиток, особенно в жару.

Ингредиенты:

ЭспрессодвойнойЛед5 кубиковМолоко100 млСахарный сироппо вкусуВзбитые сливкидля украшения

Способ приготовления

Традиционно для фраппе используют двойной эспрессо, приготовленный в кофемашине, который готовят из 50-60 мл воды и 14 г кофе тонкого помола. Чем свежее кофе, тем лучший результат у вас получится. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь бодрящим напитком.

Мятно-шоколадный кофе Этот напиток – идеальный спутник жаркого лета. Тонкая охлаждающая нотка, горчинка горького шоколада и кофейный аромат делают его фаворитом летнего сезона во всех сетевых кофейнях. Если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда вкус мяты будет менее выраженным.

Ингредиенты:

Свежесваренный натуральный кофе350 млГорький шоколад50 гМятный сироп или ликер2-4 ст. л.Сливочное морожено100 г

Способ приготовления

Варим натуральный кофе, процеживаем от гущи. На маленьком огне в кофе растворяем шоколад, немного охлаждаем смесь и добавляем к ней другие ингредиенты – мороженое, сироп. Взбиваем при помощи блендера. Переливаем в бокал с колотым льдом. Советуем украшать такой коктейль листиками мяты, тертым шоколадом, корицей.

Банановый кофе с мороженым Настоящий десерт для жаркого дня. Понравится и сладкоежкам, и любителям кофе. Бодрящий, сладкий, вкусный и ароматный напиток для вечернего ужина с друзьями. Впрочем напиток также отлично подойдет для дневного перекуса.

Ингредиенты:

Крепкий свежесваренный кофе350 млМороженое100 гБанан1 шт.Корица1 щепоткаШоколад1щепотка

Способ приготовления

Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое. Нарезанный банан кладем в блендер, туда же отправляем кофе с мороженым и взбиваем. Переливаем в бокал, наполненный льдом. Украсить советуем корицей, тертым шоколадом, жидкой карамелью.

Апельсиновый кофе Нежный и ароматный кофейный напиток, который прекрасно утоляет жажду и бодрит. Это напиток хорошего настроения и неспешной утренней неги.

Ингредиенты:

Апельсин2 шт.Сахарная пудра1 ст. л.Свежесваренный кофе1 стаканВзбитые сливкидля украшения

Способ приготовления

Снимаем с вымытых апельсинов цедру и выживаем сок. Цедру кладем в кастрюлю с одним стаканом воды и сахарной пудрой, кипятим на небольшом огне в течение 5 минут. Процеживаем сироп и охлаждаем.

Важно

Свежеприготовленный кофе (можно заменить на растворимый) охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и получившимся сиропом. Можно взбивать в шейкере, а можно просто перемешать ложкой.

Переливаем в бокал со льдом и украшаем взбитыми сливками.

Кофейный смузи Густой и сытный напиток, который способен заменить полноценный перекус и даже ужин. Прекрасно подходит для жаркого лета.

Ингредиенты:

Эспрессо250 мл.Банан1 шт.Обезжиренный йогурт250 мл.Корица1 щепоткаНатуральный какао-порошок1/2 ст.л.Ягоды любыепо вкусу

Способ приготовления

Готовить этот смузи очень просто – все ингредиенты достаточно взбить в блендере. Кофе для этого напитка можно приготовить заранее, чтобы он хорошо охладился. Можно дополнить коктейль свежими ягодами, взбитыми сливками, орешками. Чем больше вы используете ягод, тем менее кофейным становится цвет и вкус. Украсить можно ягодой малины и листьями мяты.

Ямайка Алкогольный напиток для вечерних посиделок с друзьями. Количество алкоголя вы можете регулировать по собственному вкусу, мы даем базовый рецепт.

Ингредиенты:

Крепкий кофе2 чашкиКофейный ликер60 мл.Ром темный50 мл.Сливки 30%50 гСахарная пудра1 ч. л.

Способ приготовления

Сварите кофе и остудите его. Охлажденные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. В бокалы влейте половину рома и ликера. Охлажденный кофе смешайте с оставшимся количеством алкоголя и перемешайте с помощью шейкера или ложки. Перелейте в бокал. Натрите мускатный орех. Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте мускатным орехом и коктейльной вишней.

Кофейно-малиновый фраппе Прекрасный легкий десертный напиток для сладкоежек и любителей закончить обед сладким блюдом.

Ингредиенты:

Малиновый сироп2 ч. л.Шоколадный сироп2 ч.л.Эспрессо2 чашкиЯгоды малиныпо вкусу

Способ приготовления

Сварите кофе и остудите его. На треть стакана положите колотый лед, налейте сиропы, кофе. Добавьте целые ягоды малины в бокал и сверху выложите шапку сливок. Украсьте бокал кофейными зернами.

Источник: https://www.colors.life/post/618874/

Hot or Сold: 6 холодных напитков на основе кофе

Кто сказал, что кофе должен быть горячим? Разумеется, классический рецепт предполагает перемолотые кофейные зерна, сваренные в турке и поданные к столу в виде согревающего напитка, но здесь возможны варианты. В рамках подготовки к лету (которое, мы очень надеемся, скоро наступит!) предлагаем освоить сразу шесть рецептов освежающих напитков на основе кофе — от простых до гурманских.

Классический айс-кофе

Ингредиенты:

  • 1 чашка крепкого кофе
  • 6-7 кубиков льда
  • 1 ложка коричневого сахара

В чашу блендера отправьте кофе, лед и сахар, и взбивайте до тех пор, пока лед не превратится в крошку, а сам напиток не приобретет молочный оттенок. Подавайте в бокалах, по желанию украсив свежими ягодами и взбитыми сливками (если будете использовать сладкие сливки, от сахара в составе можно отказаться).

Читайте также:  Что такое айриш кофе (по-ирландски), история создания и как приготовить дома?

Кофе “Джелато”

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (обычного или миндального)
  • 1 ст.л. густого ликера (в качестве замены — шоколадный соус ля мороженного)
  • 120 мл крепкого кофе
  • 5 яичных желтков
  • 0,5 стакана сахара

В блендере взбивайте желтки с половиной сахара до получения однородной массы. Молоко, кофе и вторую половину сахара поместите в сотейник и доведите до кипения, после чего быстро снимите с огня.

Помешивая, влейте молочную смесь в желтки, а затем верните все в сотейник и готовьте на медленном огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Перелейте в формочку для подачи, и отправьте в морозилку на 10-15 минут.

 Теперь туда же добавьте шоколадный соус или ликер, перемешайте — и отправьте в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей взбейте на максимальной скорости и украсьте тертым шоколадом.

Кофейный коктейль с шоколадом и мятой

Ингредиенты:

  • 300 мл свежесваренного кофе
  • 50 г темного шоколада
  • 3-4 ст.л. мятного сиропа
  • 100 г сливочного мороженного
  • 7-8 кубиков льда
  • Листики мяты для украшения

В горячем кофе растворите шоколад, дайте напитку немного остыть, после чего добавьте в него половину мороженного (50 г), мятный сироп и 4-5 кубиков льда. Получившуюся смесь взбейте в блендере на максимальной скорости, разлейте по бокалам, добавьте остатки мороженного и присыпьте ледяной крошкой. Перед подачей украсьте коктейль мятой, по желанию — корицей, ванилью и мятным сиропом.

Ольенг (холодный кофе по-тайски)

Ингредиенты:

  • 2 стакана крепкого кофе
  • 1 стакан сливок
  • 0,2 стакана сгущенного молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кардамона
  • 3 ст.л. молотого миндаля
  • Колотый (или замороженный в мелких кубиках) лед

Сливки, сахар и кардамон смешайте в небольшой кастрюле, после чего отправьте смесь на плиту и варите, помешивая, о того момента, пока сливки не станут закипать. Выключите огонь и дайте смеси настояться под крышкой 10-15 минут, добавьте молотый миндаль. Стаканы наполните льдом, влейте сливки, а затем медленно влейте кофе — и сразу же подавайте.

Медовый айс-кофе

Ингредиенты:

  • 1 стакан кофе (на ваш вкус)
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. меда (можно ароматизированного)
  • 1 ст.л. вина (опционально)
  • 2 ст.л. минеральной воды
  • Щепотка лимонной кислоты

Приготовьте кофейный сироп: смешайте кофе, сахар, воду и лимонную кислоту, немного подогрейте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились, а затем охладите. Уже в стакане добавьте в напиток мед, минеральную воду и вино (если используете), по желанию украсьте айс-кофе лимоном и кубиками льда.

Апельсиновый кофе со льдом

Ингредиенты:

  • 2 средних апельсина (выжать сок, цедру сохранить)
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана взбитых сливок
  • 3 стакана холодного кофе (сварить, охладить)
  • Измельченный лед

Кусочки апельсиновой цедры вместе с водой и сахаром отправьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Из получившегося сиропа извлеките цедру, после чего отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Апельсиновый сок соедините с кофе и охлажденным сиропом, украсьте напиток взбитыми сливками, ледяной крошкой и долькой апельсина — и подавайте к столу.

Читайте также по темам кофе рецепты

Источник: https://www.stylenews.ru/krasota/hot-or-cold-6-kholodnykh-napitkov-na-osnove-kofe/

Холодные кофейные напитки: рецепты

Чашку горячего кофе можно выпить утром сразу после пробуждения, а можно заказать чашечку эспрессо после хорошего плотного обеда или ужина. Но горячие напитки в летний период в течение дня нежелательны для организма человека. При этом проблема сонного состояния и снижения активности никуда не девается. Особенно она актуальна для людей с низким артериальным давлением.

Именно поэтому баристы всего мира не сдерживали своей фантазии и создавали огромное количество холодных напитков на основе кофе. Часто холодные кофейные напитки имеют в своем составе довольно неожиданные ингредиенты, но от этого они не перестают быть менее вкусными и тонизирующими.

Холодные коктейли на основе кофе

Кофейные напитки в холодном исполнении можно назвать не напитками, а коктейлями, так как в их составе присутствует несколько компонентов, каждый из которых вносит свою нотку ярких эмоций и будоражащей энергии. Коктейли на основе кофе готовятся с помощью шейкера, блендера, вилкой или ложкой – любым инструментом, который имеется под рукой.

Иногда холодный напиток с кофе вообще не перемешивается, а оставляется в виде послойного коктейля. Что касается использования льда, то в напитке его должно быть около 1/3, но в каждом случае все индивидуально и зависит от высоты и объема самого бокала. В целом, подача кофейного коктейля имеет огромное значение.

Для подачи могут использоваться не только привычные всем взбитые сливки и тертый шоколад. В холодные напитки чаще всего добавляются ягоды, различные фруктовые ингредиенты, сиропы и даже несъедобные декоративные элементы.

Сам коктейль может иметь совершенно разный объем и количество кофеина.

Многие варианты готовятся на основе двух стандартных чашек кофе, хотя некоторые гурманы предпочитают коктейли с 1,5 порции кофе и более выраженным ягодным или фруктовым вкусом.

При использовании свежезаваренного кофе в напитке необходимо процедить его два раза. Это поможет полностью исключить попадание кофейной гущи в напиток. На сегодняшний день придумано немало рецептов напитков с кофе, которые обладают популярностью во многих странах мира.

Среди них есть напитки с добавлением алкогольных ингредиентов, а есть достаточно легкие и освежающие напитки, которые можно пить практически всем. Холодные кофейные напитки, рецепты которых распространены в Америке, Европе, в России, уже давно стали традиционными во многих кухнях мира.

Кофе фраппе

Самый популярный среди таких напитков – кофе фраппе. Основными ингредиентами для такого напитка являются крепко заваренный эспрессо и лед. В качестве дополнительных составляющих могут быть использованы взбитые сливки, сахарный сироп, а также молоко и любые другие компоненты – у каждого человека есть свой любимый рецепт.

Сначала готовят двойной эспрессо из кофемашины. Затем в свежий кофе добавляют остальные ингредиенты. Сверху все украшается взбитыми сливками, можно добавить немного тертого шоколада. Важно помнить, что для фраппе используют не кубики, а колотый лед. В таком случае напиток будет более густой и насыщенный.

Кофе смятой и шоколадом

Также очень вкусным и освежающим напитком является кофе смятой и шоколадом. Он отлично подходит для жаркого лета, когда хочется не просто освежиться, а охладить организм изнутри бодрящим и ароматным напитком. Основой данного коктейля является кофе. Го количество индивидуально, но обычно это около 350 мл. Если имеется гуща кофе, то ее обязательно процеживают.

В еще горячем кофе необходимо растворить 50 г горького шоколада, после чего эту смесь, мятный сироп или ликер, а также 100 г сливочного мороженого переливают в блендер. Все ингредиенты хорошо перемешивают, а после этого переливают в широкий и высокий бокал с колотым льдом. Листик мяты и тертый шоколад сверху дополнят вкус и аромат коктейля.

Банановый кофе с мороженым

Очень вкусный и сытный вариант напитка с кофе – это банановый кофе с добавлением мороженого. Такой рецепт представляет из себя даже не напиток или коктейль, а настоящий десерт, которым вполне можно перекусить, освежиться и взбодриться в жаркую погоду.

В процеженный свежезаваренный кофе добавляется мороженое. Далее необходимо нарезать банан кубиками, после чего смешать его с кофе в блендере. Полученную смесь выливают высокий бокал со льдом, а после этого напиток-десерт можно украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или другими вкусными «декорациями».

Необычные холодные кофейные напитки

Но кофейные напитки могут быть не только на основе молока, сливок или мороженого. В их состав могут входить достаточно необычные ингредиенты, которые могут быть актуальными только в летнюю жару.

Скандинавский эспрессо-тоник

Так, достаточно интересным вариантом такого напитка может быть скандинавский эспрессо-тоник. Основой напитка, как нетрудно догадаться, является эспрессо. Далее добавляется два слайса лимона, фруктозный сироп, тоник и очищенная холодная вода.

«Бамбл»

Необычным и по внешнему виду, и по вкусовым ощущениям напиток под названием «Бамбл». Переводится название напитка как шмель, и действительно – он очень похож на шмеля.

Основой напитка, как всегда, является крепкий эспрессо, в который добавляют апельсиновый сок, домашний карамельный сироп и колотый лед.

Напиток получается достаточно сладким и кофейным, поэтому прекрасно освежает и тонизирует.

«Айскара»

Очень вкусным и необычным напитком можно считать напиток «Айскара». Он готовится не из прожаренных и перемолотых зерен, а из шкурки ягод кофе, поэтому напиток по максимуму сохраняет все полезные вещества и вкусовые характеристики натурального продукта.

Сначала шкурка кофейной ягоды заваривается, и ее отвар оттеняется сиропом, изготовленным из шкурок лимона. Далее напиток освежается холодной газированной водой. Важно подобрать вкусные и свежие ингредиенты. В противном случае весь вкус и аромат напитка будет блеклым и прогорклым.

Лимонад на основе кофе

Освежает и придает сил газированный лимонад на основе кофе. Он получается идеальным, если использовать австралийский лунго и грейпфрут. Именно эти нотки потом максимально слышны в готовом напитке.

В такой кофе обязательно добавляется немного фруктозы, но только после того, как он остынет при комнатной температуре.

Когда это произойдет, только тогда можно поставить напиток в холодильник для полного охлаждения.

Совет

Напитков из кофе и молочных, ягодных, фруктовых компонентов, пряностей достаточно много. Каждый из них отличается своим уникальным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому кофейный гурман всегда найдет для себя что-то интересное и необычное в жаркую летнюю погоду.

Источник: http://vseokofe.com/holodnyj-kofejnyj-napitok/

Ссылка на основную публикацию