Какой кофе молотый самый вкусный

Молотый кофе: какой лучше выбрать, рейтинг лучших марок

Кофе – самый популярный напиток в мире. Сортов и марок его существует множество, поэтому покупатель нередко оказывается перед трудным выбором: какой кофе – самый лучший?

В России по популярности молотый кофе проигрывает растворимому. Но для его любителей на рынке представлено немало известных брендов со своими линейками сортов.<\p>

Итак, как выбрать для себя идеальный кофе?

Какой молотый кофе лучше

Вкус кофейных зерен определяет несколько параметров: условия созревания растения, климат, в котором он произрастает, погодные условия и даже состав почвы.

Страна-производитель

При выборе кофе по этому критерию рекомендуется придерживаться следующих моментов:

  1. Кофе из Индии считается крепким и имеет пряный, горьковатый и сладкий оттенки вкуса. Кислинки, которая считается признаком арабики, индийский кофе полностью лишен.
     
  2. Кенийские и йеменские сорта славятся высоким содержанием кофеина и пониженной кислотностью. Более высокая кислотность – у колумбийского и бразильского кофе. Высокогорные сорта отличаются деликатным вкусом и насыщенным ароматом. Характерная для кофе горечь в них практически не ощущается.
     
  3. Эфиопский кофе отличается безупречным качеством. Из его зерен получается качественный, крепкий и глубокий напиток, во вкусе которого различимы шоколадные ноты и присутствуют легкие фруктовые оттенки.
     
  4. Кофе из Бразилии нередко имеет неприятный аптечный вкусовой оттенок. Причина этого – высокое содержание хинина в почве. Его зерна редко используют в чистом виде. Как правило, они входят в состав купажей и смесей.
     
  5. Кубинский кофе экспортируют в виде купажей. Они выходят в продажу под торговой маркой «кубита».
     
  6. Лучшие моносорта кофе продают в виде зерен. Специализированные кофейные магазины нередко предоставляют дополнительную бесплатную услугу по помолу зерен прямо на месте покупки.

Сорта

При покупке молотого кофе рекомендуется отдавать предпочтение самым проверенным и популярным сортам.

  1. Эфиопский Харари. Он понравится любителям крепкого кофе и тем, кто ценит в напитке шоколадные нотки.
     
  2. Кенийский Килиманджаро. Растет на склонах знаменитого вулкана. Для него характерны фруктово-винный вкус, богатый аромат и оттенок пряностей.
     
  3. Панамский сорт Гейша на сегодняшний день стремительно набирает популярность. Это один из лучших кофейных сортов с чистым и ярким вкусом. Отличается цитрусовой кислинкой, тонкими лаймовыми нотками и ароматом цветов личи.
  4. Очень востребованы на рынке индийские сорта. Plantation A отличается насыщенным ароматом и низкой кислотностью. А зерна индийского муссонового кофе просушивают на берегу океана. Поэтому напиток получается плотным и ярким, с пряным ароматом и почти полностью лишенным кислинки.
     
  5. Кубита — крепкий и насыщенный напиток. Пикантность ему придают яркий аромат и нотки перца.
     
  6. Йеменский Мокко, несмотря на то, что чаще всего является смесью, считается классическим кофе с нотками шоколада, вина и фруктов и отличным вкусом.
     
  7. Тем, кто не представляет себе утреннего пробуждения без чашки крепкого кофе, рекомендуется Антигуа из Гватемалы. У него практически отсутствует горечь, зато отчетливо чувствуется аромат и вкус шоколада.
     
  8. Ямайский Блю Маунтин – мягкий и деликатный кофе с фруктовыми и винными нотками и почти без горечи.

Степень обжарки

Яркие коробочки, которые мы видим в магазинах, обычно содержат кофе сильной обжарки. Российские и европейские компании, закупая зерна у производителей, чаще всего обжаривают смесь самостоятельно, используя технологию итальянской обжарки. Такой подход к продукту легко объяснить. Слабо обжаренный молотый кофе не способен долго храниться, даже если его расфасовывать в вакуумные пакеты.

Тем, кто привык покупать зерна на развес, нужно знать, что от степени обжарки зависит крепость готового напитка.

Для молотого кофе сильная и средняя обжарка считается оптимальной. Ведь только она способна раскрыть вкусовой букет кофейных зерен.

Степени помола

Классификация степеней помола – довольно проста и понятна даже тем, кто не является профессионалом в кофейной индустрии. Она включает 5 основных ступеней.

  1. Грубый помол. Частицы измельченных зерен имеют размеры до 1 мм и идеально подходят для приготовления напитка во френч-прессе. Для этой цели подойдут также кофейник и кофеварка.
  2. Средний. Почти не отличается от крупного. Для него идеальным прибором будет кофемашина или рожковая кофеварка.
     
  3. Мелкий. Его возможности ограничены. Для варки кофе такого помола нужна турка (джезва).
     
  4. Сверхтонкий помол предназначен для эспрессо. Эспрессо готовят в специальных кофемашинах. Технология приготовления предполагает пропуск горячего пара сквозь измельченные кофейные зерна.
     
  5. Порошкообразный помол — лучший вариант для приготовления кофе по-турецки. Напиток получается густым и тянущимся, поэтому является одним из самых любимых у истинных ценителей кофе.

Рейтинг лучших марок молотого кофе

Торговые марки кофе широко представлены на полках супермаркетов и способны удовлетворить самый требовательный и взыскательный вкус. Конечно, если есть возможность, лучше покупать моносорта, а не смеси.

Самые вкусные сорта кофе

Очень ценятся сорта из стран Центральной Америки, Кении и Эфиопии. Профессиональные эксперты отдают предпочтение Блю Маунтин из Ямайки, панамской Гейше и Копи Лювак (Индонезия). Но у покупателей в разных странах мира имеются свои предпочтения относительно выбора товара.

Лучшие торговые марки

  1. Наиболее популярным считается молотый кофе Jardin, представляющий собой линейку сортов высококачественного молотого кофе, разных по вкусу и крепости напитка. Jardin производится исключительно из арабики.
     
  2. Итальянский Camardo. В линейку входят как сорта для эспрессо, так и для приготовления кофе по-турецки.

    Поставляется в Россию сравнительно недавно, но уже приобрел немало почитателей благодаря вкусу и терпкому аромату.
     

  3. Mauro. Популярная итальянская премиум-марка. Ее купажи, в основном, предлагаются для приготовления эспрессо.
     
  4. «Живой кофе». Моносорта на любой вкус для кофейных гурманов.

    Довольно дорогой по цене, но его стоимость оправдана. Для производства используется качественная арабика и сравнительно сложные технологии обжарки.
     

  5. Lavazza — легендарный итальянский бренд, известный изысканным вкусом и удивительно тонким ароматом. Считается очень хорошим кофе.

    Популярен во многих странах мира, в том числе, в России. Подробнее о видах кофе Лавацца и отзывы о нем читайте здесь.

  6. Финский кофе Paulig. Известен своим безупречным качеством, великолепным вкусом и ароматом.
     
  7. Иония. Подходит в большей степени для автоматического приготовления. По вкусу очень похож на Paulig.

     

  8. Illy – итальянская премиальная марка. Кофе из элитной арабики с нежным вкусом, тонким ароматом и довольно низким содержанием кофеина.
     
  9. Madeo – итальянский бренд. Предлагает кофе высокой крепости, с небольшой кислинкой, но ярким и неповторимым вкусом.
     
  10. Malongo – премиум-марка.

    Представляет на российском рынке большой ассортимент кофе высокого качества, который по достоинству оценят ценители этого напитка.

Отзывы потребителей

Ирина, 31 год:

Очень люблю кофе! Откровенно говоря, перепробовала довольно много сортов! Но самым универсальным и доступным по цене вариантом стал Jardin! Отличный сорт!

Ольга, 26 лет:

Мы с мужем обожаем Lavazza в красно-синей пачке. Пока не пробовали в черной пачке, но планируем. Много раз пытались перейти на более дорогие или дешевые сорта, но этот все равно нравится больше всех.

Александра, 42 года:

Покупала Паулинг классик. В первый раз очень понравилось, потом купила второй раз. Уже пах совершенно по-другому и был пережарен. Но по цвету нормальный. По всей видимости, попалась другая партия. Наверное, дело здесь не в марке, а в партии.

Чтобы отвлечься от резкого запаха, положила туда ванильную палочку. А вообще люблю кофе с шоколадным вкусовым оттенком.

Посмотрите видео от специалиста о том, что лучше выбрать — моносорт кофе или купажную смесь:

Источник: http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/molotyj-kofe-kakoy-luchshe-vybrat-reyting-luchshih-marok/

Разные продукты | Кофе молотый

Отзывы сортируются по дате создания

Кофе молотый Paulig Presidentti Original

Как приготовить отличный сливочный кофе дома? С паулиг президентти – проще простого. Кофе без кислинки средней прожарки – я довольна абсолютно всем в нем☕ что делать с жмыхом?

Здравствуйте, Я не кофеман, предпочитаю чай, но от чашечки ароматного домашнего и не только капуччино не откажусь. Выбирая очередной кофе, решила взять на пробу Паулиг Президентти. ПОЧЕМУ Paulig Presidentti Original? Мои предпочтения: Низкая кислотность – я не люблю кислинку в кофе. Вообще. Кофе молотый Jacobs L'OR Classique

Неплохой кофе, но с горчинкой.

Как заядлый кофеман) кофе пью много и часто. Кофе пью крепкий, с небольшим количеством сахара. Кофе натуральный «l'OR» classique молотый купила в магазине по акции, так как захотелось попробовать чего-то новенького ) Упаковка черная с золотым. Кофе молотый Meira Kulta Katriina

Вкусный, недорогой, мягкий, легкий кофе слабой обжарки. Выгодная покупка в Финляндии.

Один из трех видов кофе, которые я стабильно покупаю в Финляндии. Учитывая вес пачки, это по-прежнему выгодная покупка. Данный кофе предназначен для капельной кофеварки. В турке я тоже варила, но этот помол великоват для нее. Лучше домалывать помельче. Обжарка слабая, это номер 1 из 5. Кофе молотый Живой Кофе Arabica для заваривания в чашке

Достойный кофе, цена шикарная 🙂

Обратите внимание

Когда мне подарили пачку неизвестного молотого кофе (Живого кофе Arabica) хотя и в красивой коричневой упаковке, то почему то отнеслась к презенту скептически. Раньше я никогда не слышала о «Живой кофе». Кофе молотый Paulig Paulig CAFE PARIS

Я в Париже кофе не пила, но мне кажется, что где-то меня обманули :))

Чаще всего я беру кофе марки PAULIG и после Presidentti Black Label (несмотря на то, что в этот раз опыт был не очень удачный) я опять взяла PAULIG . Прежде всего потому, что в SPAR такой вот наборчик продавался по 349 рублей: Начать я решила слева направо, так что моё “путешествие”… Кофе молотый Mehmet Efendi Kurukahveci Turk Kahvesi

О эти турки, они сводят меня с ума))

Всем привет! Есть тут офисные работники или работницы?) Разве это не замечательно, с утра, посреди рабочего дня или ближе к вечеру уделить в офисе себе минут 10 свободного времени?) Я таким промышляю и по несколько раз в день)) Но чем я занимаюсь в эти перерывчики знают только те, кто ощущает этот… Кофе молотый Planteur Classic pur arabica

Прекрасный кофе!!!

Всех приветствую! Я как и многие любитель кофе и почти каждое утро у меня начинается с него,а ещё я экспериментатор поэтому мне всегда хочется попробовать,что-то новое,но при этом я люблю хорошие составы у всех новых продуктов,что использую. Кофе молотый Auchan Pur Arabica

ничего особенного

Кофе люблю, пью не менее 5 чашек в день, а бывает и в ночь)Вакуумная упаковка, 250 грамм в Ашане 190 рублей. Знаю, что кофе избавляют от кофеина путём добавления определённого растворителя, таким образом его остаётся 20. В составе это конечно не указано. Кофе молотый Tchibo Gold Mokka

Прекрасно для заваривания в чашке, но скудновато для турки(

Итак, начнем! Натуральный молотый кофе Tscibo Gold Mokka для заваривания в турке или чашке обладает степенью насыщенности в 6 зерен, хотя нигде не сказано, 6 из скольки, поэтому, не особо понятно. Кофе в вакуумной упаковке, что позволяет ему храниться дольше. Кофе молотый Dallmayr Prodomo

Хороший ароматный кофе, но есть малюсенький минус

Всем привет. В очередной раз экспериментируя и пробуя разный кофе, решила попробовать этого красавца. Арабика, все дела, обещает быть вкусным. И таки да, вкусный. Самым замечательным в этом кофе оказался аромат. Кофе очень ароматный и прошибает нос. В хорошем смысле. Кофе молотый Dallmayr Ethiopia

В зернах

Добрый день Сегодняшний пост будет посвящен кофе в зернах Dallmayr Ethiopia. Масса – 500 г., производство – Германия. Симпатичная расцветка пачки в африканских тонах. Имеет яркий кофейный запах, манящий по утрам. В приготовлении его в кофемашине дает небольшую пенку. Кофе молотый Жокей Традиционный средний помол

Цена соответствует качеству

Важно

По утрам люблю побаловать себя крепким кофе. Этот напиток помогает проснуться и заставляет мозг быстрее включиться в работу. Стараюсь не зацикливаться на одном и том же, поэтому пробую разный кофе.

Ради эксперимента, купил недавно Жокей Традиционный среднего помола.

Кофе молотый Jardin Jardin Americano Crema

Уже не Жокей, но ещё не Lavazza! Новинка от Жардин- неплохой вариант бюджетного кофе!

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! Если вы любите кофе, то попали как раз по адресу. В нашей семье кофейные предпочтения кардинально противоположные: муж пьет только растворимый кофе, я же отдаю предпочтение натуральному, заваренному в турке. Кофе молотый Egoiste Arabica

Вкусно. Недорого. Надёжно

Привет, мои хорошие. Хочу поделиться мнением по поводу прекрасного кофе «Эгоист» (EGOISTE). Я пробовала арабику, это восхитительно. Помол не самый мелкий, что очень удобно для варки в турке. Пробовала просто заваривать в кружке, но вкус не так раскрывается. Кофе молотый Жокей По-восточному

Невероятно вкусный кофе, который покупаю много лет и не нашла ему аналогов в бюджетном сегменте

Источник: https://irecommend.ru/taxonomy/term/939/reviews?tid=357356

Рейтинг молотого кофе: ТОП-10 производителей

Кофе давно стал традиционным утренним ритуалом. Чашечка ароматного напитка поможет взбодриться, настроиться на рабочий лад и просто отлично провести время.

В классическом варианте кофе готовят из свежемолотых зерен. Рецепт подразумевает предварительное измельчение зерен и варку в специальной турке. Таким образом можно сохранить аромат и все полезные свойства кофе. Зерна лучше раскрывают все свои качества, а напиток получается более насыщенным.

Но реалии современного ритма жизни таковы, что порой нет времени для добросовестного приготовления кофейного напитка. Тогда на помощь приходят готовые продукты с молотыми зернами. Качественный молотый кофе не уступает по своим свойствам классическому рецепту приготовления.

Как выбрать молотый кофе?

Существует несколько факторов, которые влияют на выбор лучшего молотого кофе. Рассмотрим самые важные из них.

На российском рынке чаще всего встречается два сорта кофейных зерен. Это арабика и робуста. Любители кофе считают, что самый приятный и насыщенный вкус имеют зерна арабики. Поэтому этот сорт добавляют практически во все продукты.

Зерна робусты не уступают по качеству арабике. Напиток, сваренный из таких компонентов, получается более крепким, чем классический. Во вкусе присутствует чуть горькая нотка, которая дает более изысканный вкус. Большая доза кофеина помогает мгновенно взбодриться и придает силы организму практически на весь рабочий день.

Обжарка

От степени прожарки кофейных зерен зависят свойства получаемого напитка. Существует три основных вида обжарки:

  • светлая обжарка;
  • средняя обжарка;
  • темная обжарка.

Чем сильнее обжарка кофейного зерна, тем более терпким будет вкус напитка.

В магазинах чая и кофе часто встречаются смеси для кофейного напитка с добавлением различных вкусов. Это могут быть фруктовые, шоколадные и даже цветочные добавки.

При покупке зерен с добавками следует обратить пристальное внимание на состав продукта. Некоторые ароматические добавки могут быть ненатуральными, что, несомненно, испортит изысканный вкус напитка.

Особую пикантность вкусу напитка придадут различные специи. Щепотка имбиря или корицы согреет в холодную погоду, а мускатный орех напомнит об отдыхе в экзотических странах.

Свежесть

Одним из основных факторов, на которые следует обращать внимание при выборе лучшего кофе, является дата изготовления. Самым насыщенным вкусом кофе обладает сразу же после помола. Поэтому следует выбирать продукты с самым коротким сроком годности.

Некоторые магазины предлагают услугу по приготовлению молотого кофе. В таком случае выбирайте свой любимый сорт, попросите продавца размолоть зерна и упаковать молотый кофе в специальный пакет.

Упаковка

Каждый год производители стремятся все больше усовершенствовать упаковку для кофе. Изобретены пакеты со специальным клапаном, который регулирует влажность сырья и не дает аромату выветриться.

Проверить работу клапана легко – достаточно слегка нажать на упаковку. Если можно ощутить кофейный аромат, значит упаковка работает правильно.

Таким образом можно также проверить, насколько свежим является продукт.

Производитель

И, наконец, последнее, на что следует обращать внимание, – это компания-производитель. Ежегодно составляется рейтинг лучших марок, которые поставляют на рынок качественный продукт.

Известные марки ведут строгий контроль качества своих товаров. Такая продукция обычно обладает всеми необходимыми сертификатами качества. Наличие названия известного бренда на упаковке гарантирует отсутствие лишних примесей в продукте.

Рейтинг производителей

Специалисты часто проводят контрольную закупку, чтобы определить, какой кофе обладает наилучшими качествами. Иногда случается так, что самый лучший напиток находится под упаковкой неизвестного производителя. Выясним, каким компаниям можно доверять.

1 место – Jardin

Многие видели продукцию этого производителя на полках супермаркетов. Компания принадлежит Швейцарии, а вот производство для российского рынка располагается в Санкт-Петербурге. Официальным представителем этой торговой марки является фирма Орими Трейд.

Читайте так же:  Кофе jacobs monarch: как отличить подделку от оригинала

Кофейные зерна Jardin обладают особым вкусом и ароматом. Сырье выращивается в Эквадоре, а также в местности, которая лидирует по урожаю кофе, Колумбии.

Основой линейки Jardin являются зерна сорта арабики. В магазинах представлен молотый, растворимый, а также кофе в цельных зернах.

Степень прожарки зерен разделяется по пятибалльной шкале. Путем экспериментов можно выбрать самый лучший напиток.

Еще одной причиной популярности именно этой торговой марки среди российских покупателей является оптимальное отношение цены к качеству продукта.

2 место – Camardo

Компания итальянского происхождения вот уже несколько десятилетий является лидером на местном рынке. Сырье проходит строгий контроль качества, поэтому напиток остается неизменно вкусным.

Основой является арабика, однако некоторые виды содержат в себе робусту. Процентное соотношение сортов выбирается исходя из предпочтений покупателей. Самым дорогим видом является кофе с содержанием арабики в 100%.

Совет

Camardo также поставляет на рынок напиток без кофеина, который можно употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Элитные отели и рестораны приобретают лучший молотый кофе под торговой маркой Camardo, поэтому не остается сомнений в высоком качестве продукта.

3 место – Mauro

Кофе этого производителя является одним из самых дорогих среди аналогов. Итальянская фирма гарантирует качество своего продукта и неукоснительное соблюдение всех традиций по приготовлению молотого кофе.

Сырье для Mauro поставляется из экологически чистых районов Африки и Южной Америки.

Основная линейка продукции содержит кофейные зерна средней степени обжарки.

4 место – Живой кофе

В рейтинг молотого кофе в России по брендам входит торговая марка под названием Живой кофе. Отечественный производитель предлагает инновационные технологии по сохранению вкуса и аромата молотого зерна. Для упаковки используются материалы, подлежащие вторичной переработке, что поможет сохранить окружающую среду в чистоте.

Зерна для Живого кофе выращиваются в Колумбии, Кении и Эфиопии. Иногда на прилавках можно встретить кофейный вид производства Гватемалы.

В линейке Живого кофе представлены виды для приготовления эспрессо, капучино и других разновидностей напитка. Чаще всего это стопроцентная арабика, которая обладает наилучшими вкусовыми свойствами.

Читайте так же:  Французская кофейная обжарка. Степени обжарки Паулиг

5 место – Lavazza

Этот бренд является одним из самых распространенных на российском рынке. История компании начиналась в маленьком итальянском городке, а затем бизнес превратился в огромный холдинг.

Каждый любитель напитка найдет для себя наилучший вариант из 15 возможных. Они отличаются по процентному содержанию сортов арабики и робусты. Одни виды подойдут для идеального эспрессо, другие – для латте. В любом случае Lavazza гарантирует высокое качество сырья для производства своего продукта.

6 место – Paulig

На следующем месте в рейтинге молотого кофе находится торговая марка Paulig. На российском рынке этот вид кофе встречается почти четверть века. За это время не изменились технологии обжарки и помола зерен.

Компания Paulig делает акцент на аромате продукта. Для этого используется слабая обжарка, которая помогает сохранить все качества зерен.

7 место — Illy

Этот продукт обладает высокой ценой и отличным качеством. У компании есть свои лаборатории, в которых изучаются сорта кофе и способы приготовления напитка.

Несколько стадий контроля качества позволяют выпустить на рынок продукт, который отличается особыми вкусовыми и ароматическими свойствами.

Твердая упаковка надолго сохраняет вкус и запах свежемолотых зерен.

8 место – Kimbo

Эта компания встречается в российских магазинах гораздо реже аналогов. Кроме классических вариантов, в линейке также можно встретить кофе с высококачественными ароматическими добавками. Виды продукции отличаются содержанием арабики и робусты в составе.

9 место – Madeo

Российский производитель молотого кофе предлагает продукцию высокого качества. Новейшие технологии позволяют производить кофе с отличными вкусовыми качествами.

Сырье приобретается на лучших плантациях Мексики и Индии, которые специализируются на выращивании сорта арабики.

10 место – Malongo

Эта торговая марка принадлежит французской компании. Как известно, французы – ценители хорошего кофе, поэтому о качестве продукта можно не волноваться.

В продуктовую линейку входит как молотый, так и растворимый вид. Любители экзотики могут выбрать для себя фруктовые и ягодные ароматы.

Источник: https://2tea.pro/kofe/brendy/reiting-molotogo-kofe/

Кофе молотый: рейтинг лучших, самый вкусный, как выбрать для кофеварки хорошие сорта

Предлагаем вам обратить внимание на наш рейтинг лучших марок молотого кофе. Он поможет вам определиться с тем, какому бренду отдать предпочтение при покупке, если вы предпочитаете именно молотый натуральный, а не растворимый кофе.

Вы также узнаете, на какие нюансы нужно обращать внимание при выборе ароматного продукта, чтобы найти идеальный вариант для себя. Информация о сортах, степени обжарки и помола зерен сделает покупку кофе не только простым, но и приятным процессом. А вы сами будете хорошо разбираться в лучших брендах, которые сегодня предлагают всему миру свою продукцию для вкусного начала дня.

Каким должен быть молотый кофе

Любители кофе могут и не догадываться о том, что от выбора подходящего сорта и помола зерен зависит конечный вкус и аромат напитка. И действительно, для разных способов приготовления следует выбирать и разный помол:

  1. Грубый помол лучше всего подходит для приготовления напитка в кофеварках и кофейниках.

    Такой молотый кофе купить вы всегда сможете в нашем магазине.

  2. Средний помол имеет меньший по сравнению с грубым срок приготовления и может быть использован как для кофеварок, так и для многих других способов заваривания.

    А чтобы молотый кофе купить в Москве по самой лучшей цене, предлагаем сравнить наши доступные цены и множество самых привлекательных акций и предложений.

  3. Тонкий помол кофе используется для кофеварок с фильтрами. Такой кофе готовится всего 4 минуты.

  4. Сверхтонкий помол используется при приготовлении настоящего турецкого кофе и готовится всего 1 минуту. На такой кофе молотый цена в нашем интернет-магазине приятно удивит многих.

Сорт

Сортов кофе существует множество, а вот исходных видов всего этого великолепия не так много. Вообще, насчитывается несколько десятков разновидностей кофейных деревьев, но далеко не все они представляют интерес для производителей.

В основе своей в производстве используются лишь два вида — арабика и робуста. Еще один вид — либерика — используется порой лишь в виде компонента кофейных смесей. Другие виды встречаются редко: они или очень дороги, или существенно проигрывают названным выше по качеству, поэтому, за редким исключением, не культивируются и не поступают в продажу.

Арабика

Слово «арабика» (что значит «кофе аравийский») известно, пожалуй, каждому, кто хотя бы изредка балует себя чашечкой-другой ароматного горячего напитка. Этот кофе имеет несколько десятков разновидностей и является неизменной основой всевозможных кофейных смесей.

Ценители же, как правило, выбирают только ту продукцию, на упаковке которой написано «Арабика 100%».

Крупные зерна, тонкий аромат, вкус, в котором восхитительно сочетается множество оттенков (в зависимости от сорта) — все это дает ей преимущества перед другими видами кофе, о которых речь пойдет дальше.

Регионы, в которых выращивают арабику:

  • Бразилия;
  • Колумбия;
  • Индия;
  • Мексика;
  • Доминикана;
  • Куба;
  • Пуэрто-Рико;
  • Венесуэла;
  • Гватемала;
  • Гаити;
  • Ямайка;
  • Эфиопия;
  • Кения;
  • Йемен и другие.

Если же говорить о разновидностях этого кофе, то в первую очередь стоит назвать такие, как мокко, абиссиника, марагоджип, бурбон, типика, маракажу. Каждая имеет свою историю.

Так, мокко назван в честь своей родины Моха — одного из портов на Красном море, где и начала развиваться в XVI веке кофейная промышленность. Марагоджип — сорт, полученный в результате переопыления кофейных деревьев, впервые был получен на бразильских плантациях, в окрестностях одноименного города.

Из чего же складывается индивидуальность каждой разновидности? Изначальные вкусовые характеристики, климатические особенности региона произрастания, способы обработки, обжарки, хранения — все это позволяет каждому отдельному сорту быть неповторимым, совершенно не похожим на остальные.

Источник: https://belady.online/food/reyting-molotogo-kofe/

Выбор молотого кофе: критерии качества, обзор лучших торговых марок

Каждому кофеману известно, что для приготовления ароматного напитка лучше всего использовать только что измельченные зерна. При этом время на помол зерен найти удается далеко не всегда. Спасением оказывается молотый кофе.

Рейтинг лучших товаров, представленных на рынке, поможет не ошибиться в выборе и приобрести качественную продукцию. Поэтому его рекомендуется изучить заблаговременно, и только получив нужную информацию, отправляться за покупкой.

Как выбрать молотый кофе

При выборе помолотого заварного кофе учитывается несколько факторов. От них напрямую зависит вкус и аромат напитка. Поэтому им уделяется особое внимание при совершении покупки.

Сорт

На рынке представлено два сорта молотого кофе: робуста и арабика. Считается, что вкуснейший напиток удается приготовить из арабики. Этот сорт зерен характеризуется насыщенным, приятным вкусом. Поэтому его зачастую добавляют в продукцию различных брендов.

Робуста отличается повышенной концентрацией кофеина. Соответственно, напиток на ее основе обладает более ярким бодрящим эффектом. Вкус у него горьковатый, не столь мягкий, как в случае использования арабики.

Обжарка

Выбирая лучший молотый кофе, внимание нужно обратить также на степень обжарки. Выделяют три основных ее разновидности: светлая, средняя и темная. Чем более продолжительный период зерна поддавались термической обработке, тем более насыщенный, терпкий вкус приобретет напиток.

Добавки

Хороший кофейный продукт нередко содержит добавки (шоколадные, фруктовые, цветочные). При выборе таких товаров нужно внимательно изучить состав. Зачастую дополнительные компоненты ненатуральные. Это, без всяких сомнений, негативно отразится на вкусовых качествах кофе. Кроме того, они способны спровоцировать появление аллергической реакции.

Отмечено, что пикантный вкус напиток приобретает благодаря специям. Чтобы согреться зимой, в него добавляют имбирь или корицу. Об отдыхе в экзотических странах напомнит мускатный орех.

Свежесть

Самый лучший эспрессо получится из зерен, которые только что были измельчены. Соответственно, при выборе продукта нужно обязательно смотреть на дату изготовления. Чем меньше времени товар пробыл на полках магазина, тем лучше.

В некоторых торговых точках предоставляется услуга измельчения кофейных зерен. При этом выбирают любой понравившийся сорт. Продавец его измельчит и поместит в специальный контейнер для последующего хранения.

Упаковка

При выборе натурального продукта обращают внимание на упаковку. Производители постоянно стремятся ее усовершенствовать.

Уже изобретены специальные пакеты с клапаном, регулирующим влажность и предотвращающим выветривание аромата. Проверить его работу достаточно просто.

Если при нажатии на упаковку удается ощутить характерный кофейный аромат, значит механизм действует правильно. Таким же образом удастся уточнить, настолько свежий товар.

Идеальным вариантом считается твердая упаковка. Как правило, ее внутренний слой – фольга. Она предотвращает развитие патогенных бактерий и не пропускает воздух.

Рейтинг лучших

Чтобы разобраться, какой молотый кофе лучше приобрести, нужно изучить рейтинг товаров, которые находятся на прилавках магазинов в России. Ассортимент кофейной продукции на рынке немаленький. Выделяют ряд производителей, предлагающих качественный кофе.

Самые вкусные сорта

Выбирая молотые зерна для кофеварки или для заваривания в чашке, предпочтение отдается проверенным, обладающим популярностью сортам. Список их внушителен.

Рейтинг молотого кофе с учетом этого критерия:

  1. Харари (Эфиопия). Характеризуется наличием шоколадных ноток. Придется по вкусу кофеманам, ценящим в напитке крепость.
  2. Килиманждаро (Кения). Произрастает на вулканических склонах. Обладает винно-фруктовым вкусом, насыщенным ароматом с пряным оттенком.
  3. Гейша (Панама). Обретает огромную популярность. Напиток отличается ярким, чистым вкусом с цитрусовой кислинкой и ароматом цветов личи.
  4. Индийские сорта. Низким уровнем кислотности и насыщенным ароматом характеризуется Plantation A. Муссоновый кофе просушивается на побережье океана, обладает ярким, плотным и пряным запахом. Кислинка в нем практически не ощущается.
  5. Кубита (Куба). Отличается крепостью и насыщенностью. Особую пикантность ему придает аромат перца.
  6. Мокко (Йемен). Считается классическим. Характеризуется наличием ноток фруктов, вина и шоколада. Обладает отменными вкусовыми качествами.
  7. Антигуа (Гватемала). Горечь в напитке ощущается слабо, но при этом четко заметны шоколадные оттенки.
  8. Блю Маунтин (Ямайка). Из него готовят мягкий кофейный напиток, в котором присутствуют винные и фруктовые оттенки, а горечи практически нет.

КубитаГейшаАнтигуаБлю Маунтин

Стоит рассмотреть самые лучшие торговые марки молотого кофе:

  1. Jardin. Занимает лидирующую позицию. Главным преимуществом является большой ассортимент продукции. Производитель предлагает кофе, выращенный в разных странах и отличающийся степенью прожарки. Используется для турки, кофеварки. На упаковке указывается информация о степени прожарки, поэтому удастся выбрать подходящий вариант.
  2. Paulig. Финская торговая марка, предлагающая продукцию, обладающую отменными вкусовыми качествами. Особой оригинальности в напитке не будет, но его можно преобразить с помощью дополнительных компонентов (перец, кориандр или корица).
  3. Живой кофе. Производится в России. Ассортимент продукции большой. Продаются моносорта, смеси, ароматизированные варианты и даже эспрессо-купажи. Зерна отличаются степенью прожарки и помола.
  4. Lavazza. Итальянская торговая марка, выпускающая продукцию, обладающую сбалансированным ароматом и вкусом. Горчинка здесь деликатная, мягкая, а кислинка ощущается слабо. Присутствуют нотки фруктов, шоколада. Lavazza blue обладает выразительным, но не резким ароматом. Допускается приготовление различными способами.
  5. Egoiste. Молотые зерна темной прожарки характеризуются яркими вкусовыми качествами и повышенной крепостью. В напитке присутствуют пряные, шоколадные оттенки с пикантной горчинкой.
  6. Julius Meinl. Продукция отличается изобилием всевозможных смесей. Ценится за крепость и выраженный бодрящий эффект, сохраняющийся на продолжительный период. Подходит для приготовления эспрессо.
  7. Segafredo. Этот итальянский бренд предлагает купажи арабики и эспрессо-смеси. Используется продукт, как правило, для кофеварок рожкового типа. Характеризуется отменными вкусовыми качествами.
  8. Tchibo. Ассортимент продукции сравнительно небольшой, но неизменный. Напиток крепкий, отмечается присутствие горчинки. Готовится продукт разными способами. Самым удачным из этой линейки считается Tchibo Exclusive.
  9. № 9 – Lebo. Российская продукция, отличающаяся невысокой ценой. Отмечается постоянное расширение ассортимента. Напиток характеризуется традиционным кофейным букетом с крепким ароматом и приятным шоколадным послевкусием. Если финансовые возможности ограничены – это оптимальный вариант.
  10. Coffesso. Ассортимент не отличается изобилием. Выделяется несколько форм выпуска (в капсулах, пакетиках и просто молотые зерна). Ценится за мягкие вкусовые качества и невысокую стоимость.

JardinJulius MeinlLavazzaPauligSegafredoTchiboЖивой кофеCoffessoEgoiste

При выборе молотого кофе учитывается ряд моментов. Крайне важно заблаговременно определиться с сортом зерен, степенью обжарки и измельчения, а также торговой маркой. Только в этом случае удастся совершить удачную покупку и в полной мере насладиться чашечкой ароматного эспрессо.

Источник: https://kofegid.info/vidy-sorta/kak-vybrat-luchshij-molotyj-kofe

Лучший сорт молотого кофе

Юлия Верн

Всем известно, что кофе лучше всего покупать в зёрнах, чтобы размолоть в кофемолке и сразу сварить любимый напиток в турке. Этот способ позволяет сохранить его вкус и аромат, которые кофе очень быстро теряет после помола.

Но, несмотря на преимущества зернового кофе, не все могут себе позволить готовить его. Во-первых, это займёт несколько драгоценных утренних минут, во-вторых, понадобится кофемолка.

Что делать в этом случае? Неужели покупать растворимый? Необязательно: достойной альтернативой ему станет молотый кофе. Какой лучше и как его выбрать? Об этом ниже.

Как купить самый лучший молотый кофе: советы

Итак, при выборе любимого напитка в супермаркете следует обращать внимание на:

Большая часть производителей поставляет кофе двух сортов — арабику и робусту. Самый качественный и вкусный кофе получается из стопроцентной арабики. Но и у робусты есть свои достоинства: за счёт большого количества кофеина в её составе напиток получается особенно крепким, бодрящим и горьковатым. Любителям экзотики понравится кофе с ягодными или шоколадными вкусами.

От неё зависит аромат, вкус и крепость напитка. Обжарка может быть средней, сильной или слабой — причём у разных марок кофе одной и той же обжарки может сильно различаться по вкусовым качествам. Следует учесть, что сильная обжарка делает зёрна более горькими, поэтому сторонникам мягкого вкуса нужно выбирать слабую или среднюю.

Сейчас на прилавках магазинов можно найти кофе с экстрактами кокоса, коньяка, апельсина, орехов, амаретто… Как правило, все эти добавки — ненатуральные, а потому любителям экспериментов лучше купить и добавить в напиток пряности самостоятельно. Имбирь, корица, мускат или кардамон внесут в привычный вкус кофе замечательную изюминку.

Обратите внимание

Для молотого кофе очень важна дата изготовления — как уже было сказано, он довольно быстро теряет свои вкусовые качества. Поэтому чем свежее будет напиток, тем лучше. Идеальный вариант — приобрести его в специализированном магазине, где кофейные зёрна размалывают при покупателе.

Следует выбирать молотый кофе в твёрдой упаковке — она сбережёт драгоценный вкус и аромат лучше, чем мягкая. Но если всё-таки выбор сделан в пользу последней, нужно проверить, если на ней специальный клапан. Нажав на него, можно почувствовать запах кофе. А ещё такой клапан служит доказательством того, что порошок был упакован сразу после помола.

Конечно, известная марка, заслужившая многочисленные положительные отзывы — ещё не гарантия того, что кофе придётся по вкусу. Но, по крайней мере, такой напиток будет качественным и без посторонних примесей. Понять, какому производителю стоит доверять, поможет рейтинг молотого кофе в России по брендам, составленный на основе мнений покупателей.

Лучший молотый кофе: рейтинг и цены

1 место

Jardin занимает в списке почётное первое место. Этот кофе производится в Швейцарии, а также в России — компанией Орими Трейд из Санкт-Петербурга. Сырьё для Jardin поставляется из Колумбии, Эквадора, Гватемалы. В ассортименте марки представлено немало разновидностей и сортов кофе из превосходных купажей стопроцентной арабики, можно найти и моносорта.

Все они различаются по вкусам и крепости, для измерения которой у производителя имеется пятибалльная шкала. Jardin пользуется популярностью у потребителей благодаря хорошему соотношению качества и цены: мягкая 250-граммовая упаковка обойдётся в 250-300 рублей.

2 место

Второе место в рейтинге заслуженно занимает Camardo родом из солнечной Италии. Бренд был основан несколько десятилетий назад и до сегодняшнего дня остаётся семейным бизнесом.

Для молотого кофе Camardo используются лучшие купажи робусты и арабики, соотношение которых может быть различным — от 90%/10% до 50%/50%.

В линейке присутствует и стопроцентная арабика высочайшего качества, и напиток, полностью лишённый кофеина.

Сырьё поставляется с экологически чистых территорий Африки, Бразилии, Южной Америки и Гватемалы.

Camardo в основном закупается ресторанами, отелями и офисами крупных фирм, поэтому в супермаркетах найти его будет непросто, а вот в специализированных кофейных магазинах или Интернете — вполне возможно.

Это довольно дорогой кофе, но он того стоит: цена 250-граммовой упаковки колеблется в районе 500-600 рублей.

3 место

Бронзовый призёр рейтинга самых-самых — ещё один «итальянец» под названием Mauro. Производится в лучших традициях классического итальянского кофе. Основная специализация производителя — эспрессо, большинство купажей в линейке предназначены для любителей этого напитка.

Но эспрессо бренд не ограничивается: в ассортименте представлены сорта с различным соотношением арабики и робусты — на любой вкус. Крепость у Mauro средняя, обжарка — средняяя и слабая.

Марка относится к премиум сегменту, чем и обусловлена достаточно высокая цена: 300-400 рублей за 250-граммовую банку или упаковку.

4 место

В списке лучших марок бодрящего напитка не обошлось без российского производителя: Живой Кофе уверенно занимает 4-е место. И есть за что: высокачественное сырьё из стопроцентной арабики, инновационные технологии обжарки, запатентованные производителем, экологичная бумажная упаковка из переработанных материалов.

В ассортименте бренда есть классический кофе для приготовления эспрессо, кофе с добавками, а также моносорта из разных стран: Колумбии, Гватемалы, Эфиопии, Кении.

Важно

Живой Кофе позиционируется как свежий продукт (отсюда и название), ведь зёрна обрабатываются и фасуются в России и почти сразу же отправляются на прилавки. Каждый бумажный пакет с кофе снабжён датой упаковки и обжарки.

Стоимость 200 г Живого Кофе составляет 250-550 рублей — в зависимости от типа молотых зёрен. Дороже всего обойдётся плантационный кофе и моносорта.

5 место

Следующим становится опять же итальянский бренд кофе под названием Lavazza. История компании началась более ста лет назад. Из небольшой бакалейной лавки Lavazza превратилась в крупную международную компанию. Сейчас это самый продаваемый бренд кофе у себя на родине. В ассортименте Lavazza более 15 видов молотых зерён с различным процентым соотношением робусты и арабики в составе.

Все разновидности отличаются по вкусу, аромату, крепости и степени обжарки. Одна из них, Pieranoma, идеально подойдёт для приготовления латте или капучино из-за лёгкой кислинки и низкого уровня кофеина.

Другая, Espresso, придётся по вкусу поклонникам одноимённого напитка. Ну а Qualita Pro — настоящая классика итальянского кофе с ярко выраженным приятным ароматом и медовым вкусом.

Покупатель отдаст за 250 г Lavazza от 250 до 500 рублей: это зависит от упаковки, сорта и процента арабики в составе.

6 место

Рейтинг молотого кофе не может обойтись без финского бренда Paulig. Этой марке более 140 лет, из которых 25 она находит благодарных покупателей на российском рынке. Кофе Paulig отличается довольно высокой крепостью, светлой обжаркой и сильным ароматом.

Производят его из стопроцентной центральноамериканской, кенийской и эфиопской арабики. Ассортимент Paulig предлагает попробовать как классику, так и кофе с добавлением ванили, шоколада или кардамона. Приобрести упаковку весом 250 г можно за 300-400 рублей.

7 место

Очередной итальянский бренд Illy — кофе не из дешёвых. Но его качество соответствует цене: к этому производитель относится очень щепетильно. Ни одна другая кофейная компания на мировом рынке не уделяет столько внимания научным исследованиям, которые позволят улучшить продукт.

Сырьё поставляется из Эфиопии, Коста-Рики, Кении, Бразилии — там у компании имеются лаборатории, в которых работают учёные-селекционеры.

Совет

Кофейные зёрна проходят четыре стадии контроля: сразу после сбора, при прибытии в Италию, перед обжаркой и фасовкой. Кофе Illy отличается нежным глубоким вкусом и небольшим процентом кофеина в составе.

Производится он из десяти элитных сортов арабики, цена традиционной 250-граммовой упаковки составляет 850-1200 рублей.

8 место

Следующий производитель молотого кофе снова родом из Италии — это Kimbo, хранящий традиции своего родного города Неаполя. В линейке Кимбо есть классический Espresso Napolitano сильной обжарки, более утончённый Espresso Antica Tradizione, декофеинизированный

Decaf, не уступающий по вкусовым качествам полноценному кофе, а также оригинальный Aroma Intenso, имеющий карамельно-шоколадное послевкусие и тонкий пряный аромат. Производятся все разновидности из купажей арабики и робусты в различном соотношении. Стоимость кофе Кимбо в вакуумной или жестяной упаковке в среднем составляет 500 рублей за 250 г.

9 место

Ещё один отечественный производитель молотого кофе удостоился места в рейтинге лучших. Бренд Madeo известен благодаря уникальным технологиям обжарки кофейных зёрен. Из-за них готовый напиток приобретает тонкий изысканный аромат.

Сырьё для производства кофе — стопроцентную арабику — компания закупает на сертифицированных плантациях Мексики, Индии, Вьетнама, Коста-Рики, Никарагуа. Вкус у кофе Madeo яркий со слабой кислинкой, крепость средняя, напиток отлично бодрит.

Цена за упаковку 400-500 рублей.

10 место

Завершает рейтинг французский бренд Malongo, производящий как молотый, так и зерновой кофе.

Производитель предлагает моносорта арабики из разных стран: Ephiopian Moka с горьким привкусом и сильным ароматом; Pure Kenyan Coffee с ягодным послевкусием, Haitian Blue родом из Гаити с уникальными карамельно-лимонными оттенками, фруктовый Pure Colombian Coffee — и это далеко не полный ассортимент. Стоит выделить и оригинальную упаковку марки: кофе поставляется в вакуумных металлических банках весом 250 г. Цена такой баночки — от 500 до 2500 рублей.

Вот и подошёл концу рейтинг лучших производителей, который призван помочь в решении вопроса какой кофе молотый самый вкусный. Конечно, вопрос этот сугубо индивидуален, но качество продукции вышеперечисленных марок мало у кого вызовет сомнения.

Сорта кофе не так многочисленны и сложны в классификации, как может показаться новичку.

Они дольно легко делятся на виды кофе (арабика и робуста), по странам происхождения, способам переработки и предназначению.

В этой статье рассматриваются следующие вопросы: лучшие сорта кофе в зернах, элитные сорта кофе, как выбрать кофе для домашнего приготовления и на какие страны-производители кофе следует обращать внимание.

Сорта кофе

Виды и сорта кофе

Практически весь кофе, который выращивается в мире, можно отнестись к одному из двух видов: арабика и робуста. Это зерна, получаемые от кофейных деревьев вида Аравийский и Конголезский, соответственно.

Происхождение названия арабики интуитивно понятно, а robusta означает «сильный». Это слово в изначальном смысле отражает приспособленность к выращиванию на равнинных территориях, и более крепкий иммунитет.

Суммарный объем производства сортов арабики более чем в два раза превышает аналогичный показатель у робусты. При этом внутри каждого вида есть много сортов, одни из которых более ценны, а другие – подходят для конкретных напитков. Практически вся добываемая арабика уходит на реализацию в зернах или в молотом виде. Робуста преимущественно применяется для получения растворимого кофе.

Арабика и робуста – какие разновидности есть еще?

Помимо двух перечисленных разновидностей, на которые приходится около 98% от всей мировой добычи кофейного зерна, следует отметить такие виды, как Либерика, Эксцельза и Марагоджип.

Сорта зернового кофе Либерика хоть и идут на третьем месте по добыче в мире, практически не встречаются в продаже где-либо в мире, кроме Африки, где, собственно и выращиваются. Это неприхотливое дерево дает зерна, которые обладают сильным горьким вкусом. Из-за него либерика не варится в чистом виде, а обогащает ароматом разные сорта аравийского зерна.

Арабика и Робуста

Обратите внимание

Эксцельза – один из редких видов кофейного дерева, обладающий рекордной высотой в 15-20 метров. Самый известный сорт этого кофе – мокко, от которого, по сути, берут начало Mundo Novo, Marakaju, Caturra и другие индийские сорта.

Многие элитные сорта кофе в мире относятся к виду эксцельза, но самый ценный среди них – мягкий колумбийский. Ему присущ глубокий насыщенный вкус, запоминающийся запах и отличное качество зерна. Практически все этапы сбора и обработки урожая проводятся вручную, что также увеличивает стоимость продукта.

Самый дорогой сорт кофе

Мусанг, прежде всего, обладает хорошим вкусом к плодам орехового дерева – он поглощает только самые спелые и крупные. Однако внутри желудочно-кишечного тракта зверька они перевариваются лишь частично, и ферментируются желудочным соком и цибетином. Вышедшее с экскрементами зерно собирается людьми, промывается, сушится и обжаривается.

Источник: http://dacha-posadka.ru/sorta/luchshiy-sort-molotogo-kofe.html

Лучший молотый кофе

Выбор молотого кофе — это весьма субъективный процесс, дело вкуса. Поэтому очень сложно определить лучший бренд или вид кофе с учетом сразу всех параметров: цены, качества, вкуса, аромата.

Несмотря на то, что в России молотый кофе пользуется не такой высокой популярностью, как, например, растворимый, на российском рынке представлено несколько десятков известных, довольно крупных брендов, каждый из которых предлагает целую линейку сортов.

Сориентироваться в этом многообразии непросто, однако выделить лучшие марки молотого кофе, те бренды, на которые обязательно стоит обратить внимание, вполне реально.

Топ-10: рейтинг молотого кофе

Наиболее популярным в настоящее время является молотый кофе Jardin.

Jardin — это целая линейка сортов молотого кофе, которые различаются между собой не только по вкусу и аромату, но и по крепости — производитель использует собственную пятибалльную шкалу.

Являясь вполне доступным, Jardin производится только из арабики, отличается достойным качеством и является хорошим «повседневным» вариантом.

Среди премиум-сортов стоит выделить итальянский кофе Camardo.

Эта марка также предлагает целый ряд сортов кофе, от предназначенных для приготовления эспрессо, до сортов, которые используются для кофе по-турецки.

Camardo поставляется на российский рынок сравнительно недавно, однако уже сегодня эта марка имеет немало поклонников — прежде всего благодаря выраженному вкусу и теплому, немного терпкому, яркому аромату этого кофе.

Еще одна достаточно популярная марка кофе — Mauro. Mauro также производится в Италии и относится к числу марок высокого класса. Производитель предлагает собственные купажи, предназначенные, в основном, для приготовления эспрессо. Среди сортов кофе, выпускаемых под маркой Mauro, можно подобрать оптимальный вариант не только по вкусу и аромату, но и по крепости.

Говоря о молотом кофе, нельзя не отметить бренд «Живой кофе», который предлагает целый спектр кофейных смесей из высококачественной арабики. «Живой кофе» считается маркой для настоящих кофейных гурманов, и действительно, этот кофе обладает превосходными характеристиками.

Важно

Во всех рейтингах он, как правило, занимает довольно высокие позиции, однако при покупке молотого кофе этой марки стоит обращать внимание на дату его производства — кофе должен быть как можно более свежим.

При этом «Живой кофе» является довольно дорогим, однако высокая цена полностью оправдана — производитель использует только качественную арабику и собственные, довольно сложные технологии обжарки.

Lavazza — это еще один бренд, без упоминания которого нельзя обойтись в данном обзоре. Легендарный итальянский кофе, известный во всем мире изысканным вкусом и тонким ароматом — все это о Lavazza. Сегодня он пользуется очень высокой популярностью в России и по праву относится к числу лучший брендов в сегменте молотого кофе.

Еще одна легенда — Paulig, великолепный кофе из Финляндии, который постепенно завоевывает высокие позиции на российском рынке. Стоит отметить, что Paulig представлен сразу в нескольких ценовых сегментах: как в среднем (Paulig President), так и в высоком (Paulig Selected). В любом случае, кофе этой марки отличается безупречным качеством, великолепным ароматом и вкусом.

В сегменте премиальных марок стоит выделить еще один кофейный бренд — Illy. Этот итальянский кофе хорошо знаком подлинным ценителям бодрящего напитка.

Illy производится из элитной арабики, этот кофе обладает тонким ароматом, сравнительно невысоким содержанием кофеина и великолепным, глубоким и нежным вкусом. Illy считается одной из лучших массовых марок молотого кофе в Европе, в России же он только начинает набирать популярность.

Тем не менее, те, кто интересуется элитарными сортами кофе, хорошо знакомы с Illy – в премиальном классе это один из наиболее качественных и в то же время сравнительно доступных вариантов.

Еще две марки, которые во многом похожи между собой, — это Kimbo и Madeo. Эти бренды представлены в одном и том же, среднем ценовом сегменте.

Kimbo – это итальянский кофе, который отличается высоким качеством и приятным вкусом. Выраженный, «классический» аромат сортов этой марки не имеет посторонних нот.

Совет

Madeo – это кофе, который отличается довольно высокой крепостью и ярким вкусом. Ароматный, бодрящий, Madeo обладает небольшой кислинкой.

Наконец, завершая обзор, стоит упомянуть о кофе Malongo. Это – премиальный бренд, который предлагает огромный выбор сортов молотого кофе.

Разные виды помола, несколько удачных купажей, а также моносорта – Malongo представляет на российском рынке действительно большой ассортимент кофе, который, к тому же, отличается высоким качеством и, несомненно, заслуживает внимания кофейных ценителей.

Источник: http://MoreCoffee.ru/luchshyj-molotyj-kofe.html

Ссылка на основную публикацию