Кофе julius meinl

Кофе Julius Meinl: особенности, ассортимент, отзывы

Еда и напитки 24 апреля 2016

Что особенного в кофе Julius Meinl? То, что оно австрийское? Но ведь в Западной Европе не произрастают кофейные зерна. Их привозят из экваториальных стран – Новой Гвинеи, Индии, Вьетнама, Эфиопии, Бразилии и других.

Чем же отличается «Юлиус Мейнль» от, скажем, «Петровской слободы»? Об этом мы расскажем в нашей статье. А заодно поведаем интересную историю проникновения культуры употребления кофе на австрийскую землю. Если вы – фанат этого напитка, то узнаете и о богатом ассортименте дома «Юлиус Мейнль», который существует уже около ста пятидесяти лет.

Информацию о вкусовых качествах кофе Julius Meinl мы почерпнули из отзывов пользователей.

Что хорошего сделали турки под Веной

Сейчас столица Австрии ассоциируется у многих туристов с ароматом кофе и вкуснейшей выпечки. И мало кто знает, что черный напиток попал в город, благодаря турецким завоеваниям. В июле тысяча шестьсот восемьдесят третьего года многочисленная армия османов взяла Вену в плотное кольцо.

Турки уже тогда владели искусством «жить красиво» и брали с собой мешки с кофе даже в военные походы. И тут налетели польские войска с украинским казачеством и освободили город. Турки бежали так поспешно, что забыли несколько мешков. Поляки сначала было думали, что это – фураж для коней. Когда же лошади отказались кушать зерна, решено было их попросту выбросить.

Обратите внимание

Так бы и сделали, если б не украинский казак Юрий Кульчицкий, родом из Львова. В молодости он побывал в турецком плену, поэтому отлично знал, что делать с содержимым мешков. Он обжарил зерна, смолол, приготовил ароматный кофе и стал предлагать его венцам – в первый месяц (в качестве промо-акции) бесплатно. Но австрийцам новый напиток не очень понравился.

Тогда догадливый львовянин стал добавлять в него сливки. Так родился знаменитый кофе по-венски.

История дома Julius Meinl

А какое отношение к вышеизложенному имеет компания Юлиуса Мейнля? Когда столица Австро-Венгерской империи прослыла городом, где варят непревзойденный кофе, страны-производители начали поставлять туда зеленые необжаренные зерна. В 1862 году предприниматель Юлиус Мейнль открыл в Вене небольшой кофейный магазинчик.

Он, как истинный гурман и ценитель напитка, заметил, что кофе из разных стран произрастания отличается по вкусу. Он стал создавать искусные смеси – не только арабики и робусты, но и «интернациональные». Еще одно новшество, которое ввел предприниматель, – обжарка зерен. Раньше кофе продавали зеленым.

Хозяйки должны были его жарить, потом молоть. А мельнички в ту пору были ручными. Поэтому церемонии заваривания чашечки кофе предшествовал длительный процесс подготовки зерен. А кофе Julius Meinl достаточно было просто залить водой и сварить. Естественно, магазин имел огромный успех.

Вскоре представительства дома Julius Meinl открылись по всей территории Австро-Венгрии.

Видео по теме

Символ

После Первой мировой войны напиток от Юлиуса Мейнля пила уже вся Европа. Австрийский кофе Julius Meinl был легко узнаваем не только из-за богатого ассортимента и разнообразной прожарки и помола. Все пачки украшал единый символ, ставший логотипом торгового дома. Это мальчик-мавр в шапочке-феске.

Символ заставляет нас вспомнить еще одну легенду проникновения кофе в Австрию. Она красивая, но, увы, далекая от исторической правды. Дескать, случилось австрийцам взять в плен турецкого мальчика-мавра. У него к поясу была привязана котомка с неизвестными зернами.

Важно

И догадливый маленький пленник выторговал себе свободу в обмен на информацию – как заваривать кофе. Эту красивую историю взял на вооружение Юлиус Мейнль. Ведь постепенно росла мода на черный напиток, так называемый кофе по-турецки.

Предприниматель стал открывать не только магазины колониального товара, но и кафе-кондитерские. И везде на витринах красовался профиль юного мавра в турецкой шапочке-феске.

Ассортимент кофейного дома

Как мы помним, Юлиус Мейнль прославился тем, что в его магазинах продавали обжаренные зерна, и к тому же он додумался составлять купажи. Арабику многие ценят за ее утонченный вкус, шоколадный, бархатный аромат. А робуста крепкая, придает напитку горчинку, хорошо пробуждает по утрам.

Обычно эти два сорта смешивают в пропорциях восемьдесят процентов к двадцати. Но купажи кофе Julius Meinl не ограничиваются одним лишь соединением арабики с робустой. Ведь важно и происхождение зерен – климат, грунты страны, где они произрастали.

Что касается сборки, то кофейный дом принимает только отборные сорта. Немаловажное значение для качества напитка имеет обжарка и помол. И в этом Юлиус Мейнль тоже преуспел. Теперь его наследники имеют заводы в Австрии и Италии, а фирменные кафе-кондитерские открыты в семидесяти странах мира.

Дом выпускает кофе в зернах, молотый и чалдовый. Растворимым суррогатом компания «Юлиус Мейнль» не занимается.

Кофе в зернах Julius Meinl

Ассортимент дома позволяет приобрести как чистые арабику или робусту, так и их купажи. Покупая зерновой кофе, вы можете надолго сохранить его аромат, подвергая его помолу непосредственно перед завариванием напитка. Заводы компании Julius Meinl в Италии специализируются на выпуске смесей для эспрессо.

У напитка получается обильная пенка и мягкий сливочный вкус. «Эспрессо Спесиал» – кофе для тех, кто не любит кислинки. Зерна были выращены в Бразилии и подвержены влажной обработке, что позволило сохранить в них все эфирные масла. Также не кислит «Гранд Эспрессо Селезион» – арабика темной итальянской обжарки.

Совет

Меланж «Зумтобель Крафтиг» характеризуется прекрасным ароматом и насыщенным вкусом. Венская обжарка арабики из Бразилии и стран Центральной Америки «Эспрессо Винер Арт» обладает нежным шоколадным вкусом. Элитные сорта арабики из Новой Гвинеи и Колумбии использовались для купажа «Юбилеум».

Любителям устойчивой пенки и кремового послевкусия можно порекомендовать «Крема Эспрессо» и «Нотел Эспрессо Ауслиз».

Кофе Julius Meinl молотый

Естественно, все зерновые купажи представлены также в виде, готовом для заваривания. Но есть и смеси, которые продаются только молотыми. «Классический венский завтрак» – как раз из таких. Это идеальный напиток для утреннего кофепития – насыщенный, ароматный, бодрящий.

«Венский завтрак Наслаждение» тоже крепкий, но он хорошо сочетается со сливками. Тем, кто ценит кислинку и терпкость, можно порекомендовать «Вьенна Меланж» средней обжарки. А для тех, кто не любит эти качества в кофе, подойдет «Гранд Еспрессо».

Элитный купаж высокогорных сортов арабики «Премиум Арома Фез» подойдет для торжественных случаев. Кофе Julius Meinl President – также эксклюзивный меланж. Для него используется арабика из Бразилии, Колумбии и стран Панамского перешейка.

Напиток получается ароматным и с высоким содержанием кофеина. Эта марка доступна и в виде цельных зерен.

Дегустируем кофе разных стран мира

Компания «Юлиус Мейнль» позволяет попробовать напитки, зерна для которых были выращены в удаленных друг от друга уголках земного шара. Так мы можем прочувствовать региональные особенности кофе. «Танзания Килиманджаро» – арабика со сладким фруктовым вкусом и нежным запахом.

«Коста Рика Тарразу» – тот же сорт кофе, но с винным вкусом и насыщенным ароматом. «Гватемала Женьюин Антигуа» – арабика со вкусом цитрусовых, ароматом дымка и цветов. «Эфиопия Мокка Сидано» – напиток с винным и шоколадным послевкусием. И, наконец, «Бразил Декаффинато». Этот напиток можно употреблять на ночь.

Он подходит для тех, кому противопоказан кофеин.

Любителям эспрессо

Дом «Юлиус Мейнль» свято чтит австрийские и итальянские традиции. Но он также идет в ногу со временем. Все больше людей становятся ценителями кофе, приготовленного в машинах с системой «Изи Сервинг Эспрессо». Этот аппарат позволяет приготовить вкусный напиток не хуже, чем искусный бариста.

Современные кофеварки покупают как частные граждане, так и компании для своих офисов. Для таких машин используются чалды. Это кофе, упакованный в специальную «таблетку». Весь процесс приготовления напитка занимает минуту – пока кипяток под напором проходит через мелко смолотую смесь. Это намного быстрее, чем заваривание кофе в зернах.

Julius Meinl (отзывы на счет капсул-чалдов выражают единодушие) выпускает два образца. Это «Гранд Эспрессо» и «Декаффинато».

Специальные смеси

Многим нравятся напитки с разнообразными вкусовыми добавками. Этим пользуются производители сиропов для кофе. А как же быть тем, кто употребляет этот напиток без сахара? Для них существуют специализированные и ароматизированные купажи кофе Julius Meinl. Отзывы очень хвалят напиток, имеющий тонкое лимонное послевкусие.

И, в отличие от цитрусовых сиропов для кофе, которые не уживаются с молоком, в него можно добавлять сливки. Немало лестных отзывов о марке «Линеа Каза Фрюхтук». Название можно перевести как «Домашний завтрак». У этого кофе светлая обжарка и приятный карамельный вкус. Также пользуется популярностью «Король Хадрамаут».

Отборные зерна стопроцентной арабики из Эфиопии и Кении придают напитку оттенки сухофруктов и пряных специй.

Отзывы о бренде

Что говорят гурманы о кофе Espresso Julius Meinl? Львиная доля отзывов – хвалебные. Зерна (если это не молотый кофе) одинакового размера и прожарки, что хорошо сказывается на вкусе. Упакован товар очень качественно.

На вакуумных пакетах есть специальный клапан, позволяющий хранить кофе без доступа воздуха, что делает его аромат непревзойденным. Широкий ассортимент дома позволяет каждому выбрать продукт себе по вкусу: с горчинкой, кислинкой, бархатистым шоколадным или карамельным вкусом.

Читайте также:  Рецепт французского кофе

«Юлиус Мейнль» радует кофеманов смесями для джезв, эспрессо-машин, сложных барных аппаратов и прочей техники, доступной фанатам. Что до цены, то некоторые сорта, действительно, дороги. При этом счастливчики, пробовавшие напиток, уверяют, что есть, за что платить.

Но есть и такие сорта, которые относятся к более демократичному сегменту – 700 рублей за килограмм. В любом случае, многие пользователи пишут, что покупают кофе дома «Юлиус Мейнль» для праздников и особых случаев.

Источник: fb.ru

Источник: http://monateka.com/article/58163/

Кофе молотый Julius Meinl Президент

Обратила внимание на кофе “Президент” после того, как почитала отзывы пользователя T7492 о некоторых сортах от этого производителя (привет, Таня!).

Жаль только, что к тому моменту, когда наткнулась в магазине на полочку с этим кофе, я совершенно не помнила, какой именно сорт хорош (а было в “Ленте”, кажется, всего два сорта предложено).

В моей голове четко зафиксировался только логотип, и он яростно сигналил, что кофе надо брать! В общем, выбирала я между темной и средне-светлой обжаркой (кстати, оба сорта представляли собой смесь арабики и робусты), решила выбрать средне-светлую и купила вот этот кофе.

Стоимость была вполне приемлемая: что-то в районе 260 рублей за 250 г.

Правда, меня изначально не очень порадовало, во-первых, наличие робусты (20% от состава; это не очень много) и то, что кофе произведен, скажем так, не вчера.

Упаковка вакуумная, должна хорошо сохранять свежесть продукта. В принципе, робуста бывает очень даже приятной (вьетнамская, например.

Отзыв с отвратительными фото, признаюсь честно, но переделать его не могу в виду того, что не найдешь ее сейчас в магазинах, а так жаль!) Но, как правило, робусту добавляют к арабике, чтобы снизить себестоимость продукта. 100% качественная арабика значительно интереснее будет, пожалуй.

Сам по себе кофе довольно светлый, помол не самый мелкий.

Запах: не впечатляет абсолютно, увы. Нет того аромата кофе, от которого голова кругом идет и сразу же повышается настроение – никакого намека на восторг. Создается впечатление, что кофе не очень свежий.

Обратите внимание

Я обычно варю кофе в турке дома и в микроволновке – на работе. На чашку объемом 75-100 мл кладу 3 кофейных или 2 чайных ложки кофе и одну кофейную (или неполную чайную) ложку тростникового сахара.

Пенка получается не самой пышной, но есть немного.

По вкусовым качеством – совершенно ординарный кофе. Он не кислит, не горчит, но восторга совершенно не вызывает, поэтому я стала в него добавлять цейлонскую корицу – это немного спасает ситуацию. Одним словом, никакой.

Откровенно говоря, не хочется даже рекомендовать: за 207 рублей в Ашане можно купить восхитительную “Эфиопию”. Даже если в Метро купить упаковку из трех пачек кофе Aro (хоть в зернах, хоть молотого), они обойдутся значительно дешевле, а за счет того, что это 100% арабика, которая к тому же там, как правило, всегда свежая, удовольствия явно больше будет.

Хотя, конечно, это вопрос личных предпочтений. Несмотря на то, что я кофеман со стажем, строить из себя баристу не вижу смысла. Очень может быть, что оценить по достоинству этот сорт кофе я просто не сумела.

Скорее всего, продолжу знакомство с другими сортами кофе от этого производителя, но предварительно прочту отзывы и выберу самые удачные варианты.

Источник: https://nashemnenie.com/produkty/110019-kofe-molotyy-julius-meinl-prezident.html

Всё о бренде кофе Julius Meinl

Оглавление

  • Фурор среди обжарки кофе
  • Главные принципы компании
  • Лучшие бленды

Амбассадор венской кофейной культуры! Именно так презентует и позиционирует себя на европейском рынке кофе и чая компания Julius Meinl. Родившись в 1862 году в Вене, вот уже более 150 лет бренд не теряет титула «премиум».

Революция кофе

В 1877 году Julius Meinl II производит настоящий фурор среди обжарки кофе. Отныне его зерна не обладают посторонними ароматическими вкраплениями либо ненужными вкусовыми оттенками. Только простота и роскошь натурального кофе.

Поиски идеальной рецептуры

Julius Meinl – это полностью семейный бизнес. Началом его стала первая обжарка зеленых зерен кофе в небольшом бакалейном магазинчике в Вене. В 1912 году открывается обжарочный цех в центре столицы. А к 1913 году Julius Meinl становится наиболее крупным поставщиком обжаренного кофе во всей Австро-Венгерской империи. Главными принципами компании являются:

  • невиданный по тем временам контроль качества (представители семейства Meinl до сих пор самостоятельно отбирают и дегустируют кофе);
  • творческий подход к обжарке (поиск новых купажей, лучшие сочетания и тщательные записи нововыведенных рецептов);
  • ответственность и гарантии (потребителю достаточно сказать название бренда, он автоматически является синонимом «флагмана» в обработке кофе).

Спустя 11 лет после успешного развития, компания заимела первый, единственный и лучший логотип. Им стала работа австрийского художника Йозефа Биндера. Вскоре все пачки Julius Meinl стал украшать мавританский мальчик, склонившийся над чашечкой кофе.

На голове его красовалась турецкая фаска – в знак уважения традициям кофе, которые были завезены в Австрию во времена Османской империи. Этот логотип уже более 90 лет – визитная карточка бренда.

Изменилось лишь качество его нанесения с совершенствованием новых технологий.

Бленды – любимые всеми

Выпуск именно того кофе, который мы знаем и любим сегодня, начался в 1962 году. Именно бленд «юбилейный», приуроченный к празднованию 100 бренда, открыл новую эпоху обжаренного кофе длительного хранения.

Смесь оказалась универсальной и восхитила как неискушенных потребителей, так и светских кофейных гурманов. В ней идеально сочетались шоколадные и фруктовые нотки, имелась достаточная кислинка и бархатистая крепость.

Позже, в 1980 году, Julius Meinl вновь представляет на рынок великолепный продукт – «Президент». Это кофе класса люкс, с приятной терпкостью и фруктовой кислинкой.

Важно

Еще одним акцентом бренда стала разработка лучших смесей для Френч-пресса. Это особый способ заваривания кофе, который можно считать одним из наиболее оперативных. Поэтому в начале 10-х годов было принято решение отдельно занять эту нишу именно премиальным кофе Julius Meinl.

Но не забыл бренд и про тех любителей кофейной культуры, которые по состоянию здоровья не могут насладиться всей прелестью обжарки.

Разработанный кофе без кофеина – это такой же натуральный продукт, в котором используются инновационные технологии обработки зерна.

Данные методы позволяют получить ароматный крепкий напиток, который могут попробовать все. Такой кофе можно приобрести и в чалдах для кофемашин.

Светлая, средняя, темная обжарка – это лишь часть ассортиментной линейки кофе Julius Meinl. Специалистам компании удалось вытянуть даже из робусты свои нотки крепости и вкуса. Это большая победа бренда, который привык побеждать!

Источник: https://1coffee.ru/articles/julius-meinl/brend-kofe-julius-meinl/

Julius Meinl: виды кофе и чая, отзывы, история бренда

Лишь немногие кофеманы не знакомы с миловидным мальчиком в традиционном головном уборе — феске и не знают, что это означает.

Легендарное изображение, что является символом Julius Meinl нередко присутствуют на изящных и хрупких стаканчиках, блюдцах, наполненных на диво приятным питьем с долгоиграющим послевкусием.

Чашка роскошного напитка, выпитая с утра, дает заряд бодрости на целый день.

История бренда

Все началось в далеком 1862 году. Австрия – родина этого великолепного нектара. Крошечное предприятие, принадлежащее одноименному семейству, дало старт целой династии. Из поколения в поколение передавался опыт.

Сперва в Вене открылся маленький, но уютный магазинчик. В нем продавали кофе, чай, пряности, какао и рис. Прежде можно было купить только зеленые зерна, обработкой которых приходилось заниматься самим в домашних условиях. Теперь зерна обжаривались и продавались в готовом виде, что избавило местных жителей от дополнительных хлопот. Эта изюминка стала залогом успеха новаторов.

Совет

Сейчас австрийский рынок принадлежит им. Это ведущая компания Европы, существующая под руководством пятого колена семьи Майнл. Торговая марка выпускает и другую продукцию – сладости ручной работы, много разновидностей джемов, чая, вина.

Ее активы насчитывают 18 фабрик, а география продаж распространяется на 70 государств. В европейских странах открыто свыше тысячи торговых точек, где есть возможность приобрести самый вкусный напиток.

Особенности производства: технология

Эта фирма, как и все крупнейшие кофейные магнаты, начинает процесс с плантаций на территории солнечной Индии, жаркой Бразилии, загадочной Азии. Сырье для нее также выращивается на широких просторах Южной Америки и Африканского континента.

Страна-производитель контролирует отбор лучших зерен с учетом всех стандартов и требований и исходя из особенностей климата. Затем дополнительно сортируют и отсеивают то, что непригодно для дальнейшей переработки. После приступают к обжариванию и герметичной расфасовке в вакуумную тару.

Для ресторанов и кафе используют упаковки весом от 1 кг до 3 кг. Для розничной реализации предусмотрены пакеты меньшего объема, но это не означает, что вам нельзя принести домой большой мешочек кофе в зернах и не спеша наслаждаться его роскошным вкусом.

Виды кофе Julius Meinl

Все сорта кофе отличаются высоким уровнем качества, потому что каждое зернышко тщательно выбирается, перед тем, как попасть к нам на стол.

Читайте также:  Черный листовой чай

Они разрабатываются на базе арабики и робусты, что комбинируются в соотношении 4:1.

Даже при использовании одинаковых составляющих получается создание новых вкусовых оттенков благодаря тому, что поставщики доставляют сырье из различных уголков мира.

Кофейная продукция представлена несколькими линейками. При этом растворимого вы не найдете в их числе. Его не выпускают, потому что, по мнению компании, он является суррогатом, который не соответствует общепринятым стандартам.

Но если вы любитель растворимого кофе, советуем вам ознакомиться с нашим рейтингом самого лучшего растворимого кофе в этом материале.

Кофе в зернах

Для потребителя доступны арабика в чистом виде, неповторимые купажи на ее основе. Зерновой кофе в течение длительного периода сохраняет свои уникальные вкусовые характеристики в первоначальном виде. Это позволяет готовить из него ароматный напиток. Среди них выделяют следующие:

  • Наиболее популярный из них – Espresso Spezial, изготовленный из бразильского сырья. Неповторимое послевкусие получают с помощью его влажной обработки. Специальные технологии сохраняют первозданность эфирных масел. Мягкие его нотки не содержат кислинки. 
  • Grande Espresso – делается по итальянской рецептуре. В некоторой степени горьковат, обладает выраженной терпкостью. 
  • President Bohne – эксклюзивное собрание с бразильских и колумбийских плантаций. Терпкий, концентрированный, хорошо бодрит. 
  • Linea Casa – перевод его названия на наш язык звучит как «доброе утро». Его выращивают исключительно на элитных плантациях. Отдает шоколадом и черносливом. 
  • Caffe Crema – традиционный купаж с ярким запахом фундука, интенсивным вкусом ореха, который долго сохраняется.

Среди всего многообразия вы легко подберете себе оптимальный для вас вариант. Если же вам захочется чего-то особенного, попробуйте Poesia. Это изысканное предложение для настоящих гурманов.

Его создание приурочено к 150 летнему юбилею с момента основания кофейной фабрики. Его преподносят как элитный коньяк – к особым случаям и в дорогой обертке.

Юбилейный сорт станет прекрасным подарком для самых требовательных персон.

Молотый

Любителям пахучего и бодрящего нектара предлагаются разные купажи, в том числе и без кофеина. В их составе только высококачественные ингредиенты. Среди них доступны следующие:

  • Венский завтрак – классический вариант, идеальный для утренней поры. Ему присущи насыщенность, глубина аромата. Дает мощный заряд энергии. В него можно добавлять молоко, сливки – тогда вы получите венский кофе. 
  • Наслаждение по-венски – похож на предыдущий, но для него характерна повышенная крепость. 
  • Jubileum (Юбилейный) – это истинная изысканность. У него средняя степень обжаривания. Подходящий вариант для торжества. 

Если вы затрудняетесь с выбором, в торговых точках вам всегда помогут опытные консультанты.

Капсулы для кофемашин

Главные их преимущества – способность надолго сохранять свежесть и вкус продукта. Они абсолютно гигиеничны и значительно облегчают процесс приготовления. Капсулы наполнены молотым кофе. Его главные враги – солнце и воздух. Миниатюрные порционные упаковки герметично закупорены. Они защищают от вредного воздействия окружающей среды.

Вкусовые качества сохраняются на протяжении целых 11-12 месяцев. Использованные емкости легко утилизируются, не нанося вреда природе. Так что вы можете спокойно пить любимый Imperial Espresso в любое время суток, наслаждаться Caffe Del Moro в уютной домашней обстановке или угощаться пахучим Trieste.

Ассортимент чая Юлиус Майнл

Сырье для него тщательно отбирают лучшие эксперты от компании, стремясь удовлетворить любые ваши предпочтения.

Вниманию покупателя предлагаются пакетированный, листовой чай на одну кружку и порционный на заварник. В пакетиках содержится приблизительно по 2 г чайного наполнителя, остальные виды фасуются по усмотрению покупателя.

Оптовая организация Russland от данного бренда занимается его распространением в нашей стране.

  • Feine Auslese. Переводится как «замечательный выбор». Feine Auslese – это находка для прирожденных гурманов. Это черный чай без ароматических добавок. Его расфасовкой занимаются в Германии. 
  • Viennese Dessert. Обладает плотным ароматом с привкусом сливок и орехов. Содержит кусочки белого и горького шоколада. Черный чай Viennese Dessert напоминает по вкусу один из венских тортов. 
  • Multifruit Tea. Если вы хотите насладиться тропическим коктейлем из сочного манго, долек ананаса вперемешку с цветными лепестками и букетом полевых трав, Multifruit Tea – это то, что вам нужно. 
  • Травяной чай. Представлен коллекцией из шиповника, ромашки, имбиря с лимоном, мяты. Относится к листовой разновидности. Травяной чай нормализует обменные процессы в организме, помогает укрепить иммунитет.

Эту продукцию позволяют себе лишь дорогие заведения, но при желании и вы сможете почувствовать, что представляет собой аромат элитного чая.

Какао и горячий шоколад

Десертные напитки придутся по душе всем сладкоежкам без исключения. В качестве основы для них берутся натуральные продукты. Из сахара, сублимированных сливок, пряностей и какао-бобов высшего сорта получается сладкий напиток, насыщенный шоколадными нотками. Высокий процент бобов придает ему нужную густоту.

Благодаря дополнительным компонентам напиток становится мягче, приобретает пряный и кремовый вкус. Какао прекрасно подходит не только для питья. Это вкусная основа для кондитерских изделий или их украшения. В продаже имеются вакуумные пакетики по 25 г из расчета на одну порцию или жестяные банки различного объема.

Стоимость продукции

На ценовую политику влияют сорт зерен, присутствие в них дополнительных смесей. В целом весь ассортимент компании дороже итальянских или американских производителей в несколько раз.

Это объясняется гарантией отменного качества.

Для сравнения 250 г King Handhramaut, в составе которого 100% арабики обойдется вам в 10-14 евро, а марка Buonaroma Aromatisch с добавлением робусты такого же объема будет стоить 4,5-6,3 евро.

Фирменные кофейни

Венские дома кофе – это заведения высокого класса с отдельной и неповторимой культурой. Они отличаются уникальным дизайном, интересной архитектурой, что входит в список наследия организации ЮНЕСКО. Там царит душевная атмосфера уюта и тепла, в которой можно не торопясь смаковать Gusto Pieno или Crema Espresso.

Интерьер выполнен в характерном стиле. Столики увенчаны мраморными столешницами. Под потолком массивные люстры, излучающие яркий свет. Спинки стульев изогнуты, что добавляет изящества и красоты общему виду. Есть даже держатели для прессы. Здесь всецело воплощаются лучшие традиции родоначальников бренда. Главная кофейня красуется в центре австрийской столицы.

Отзывы

В основном гурманы выражаются положительно о продукции Юлиус Майнл, но сколько людей, столько и мнений. Каждому есть что сказать на этот счет.

Анастасия: С недавнего времени мне нравится зерновой кофе Wiener Art. Перемолов его при помощи кофемолки я по утрам насыпаю его в турку и варю. У него непревзойденный вкус с легкой кислинкой, хорошая крепость. Я довольна своим выбором.

Олег: Обожаю Zumtobel Decaffeinato. Для меня он самый замечательный – с изысканным ароматом, долгоиграющим послевкусием. Мы пьем его всей семьей и рады, что есть возможность насладиться им в домашней обстановке.

Обратите внимание

Виктория: Как только я попробовала какао от бренда Julius Meinl, я больше не могу пить никакое другое – только его превосходный вкус вдохновляет меня каждый день. Еще из него получается вкуснейший крем для тортов и пирожных, что очень ценно для таких сладкоежек как я.

Альбина: Я в восторге от горячего шоколада компании Юлиус Майнл. Люблю его горьковато-пряные нотки. У него есть только один минус – высокая цена, но удовольствие того стоит.

Источник: http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/julius-meinl-vidy-kofe-i-chaya-otzyvy-istoriya-brenda/

Обзор зернового и молотого кофе Julius Meinl

В чем заключается особенность кофе Julius Meinl? В том, что это австрийский бренд.

Но знатоки географического расположения Австрии, могут сделать логичное заявление, что на территории этого государства не произрастает кофе. Верно.

Но тем не менее европейская страна, является эталоном качества кофейного напитка. Вот уже более 150 лет Julius Meinl радует кофеманов отменным вкусным, ароматным продуктом.

Ассортимент кофе Julius Meinl

Немного истории

В далеком 1683 году Австрию захватили турецкие войска. Взяв Вену в плотное кольцо, турки расслабились и начали вести привычный для них образ жизни. Военные готовили вкусную еду и варили отменный, ароматный кофе.

Но спустя некоторое время, турок из Вены изгнали украинско-польские войска. Все произошло настолько молниеносно, что турецкие военные забыли большое количество своей провизии.

Среди мешков и ящиков с едой, были обнаружены пакеты с кофейными зёрнами.

Кофе зерновой Julius Meinl Президент

Один из украинских военных знал, что делать с этим продуктом. Он обжарил зерна, перемолол их и стал варить ароматный напиток. Но, горькое варево не пришлось по вкусу жителям Вены. Тогда изобретатель добавил в напиток сливки. Так возник знаменитый и по сей день вариант варки кофе по-венски.

Кофе Espresso Wiener Art

Спустя столетия за Веной закрепилась слава города, в котором варят непревзойденный, ароматный кофе.

Многие страны, в которых произрастали кофейные зерна, стали поставлять свой продукт в Вену. На дворе уже шел 1863 год. В это время предприниматель Юлиус Мейнель открыл небольшой магазинчик по продаже кофе.

Он заметил, что кофейная продукция из разных стран обладает своим, индивидуальным вкусом.

Кофе CREMA Classico

Мейнель стал смешивать разные сорта, предварительно обжаривая их.

После перемалывания, в магазине продавался порошок, который требовал, чтобы его залили горячей водой и добавили сахар по вкусу.

Горожане высоко оценили такое удобство и с удовольствием стали покупать молотый кофе в магазинчике Julius Meinl. С тех пор, продукция данного бренда известна во всем мире и пользуется большой популярностью.

Читайте также:  Травяной чай для похудения

Зерновой кофе

Официальный сайт бренда предлагает продукцию разного вида. К примеру, кофе в зернах Julius Meinl, покупатели могут приобрести в различных сочетаниях. Отдавая предпочтение зерновому продукту, каждый кофеман имеет возможность наслаждаться неповторимым ароматом напитка каждый раз, когда он приступит к перемалыванию зерен.

Кофе Julius Meinl Espresso

Для тех, кто не любит кофе с кислинкой, рекомендуется попробовать Еspresso Спесиал. Зерновой продукт выращен на полях жаркой Бразилии. Продукт подвергается увлажнению, благодаря чему в зернах сохраняются ароматные эфирные составляющие.

Отзывы утверждают, что 1 кг кофе в зернах Jubileum станет отличной покупкой для любой хозяйки.

Этот продукт позволяет:

  • сварить отличный, вкусный напиток,
  • отличающийся отменным ароматом,
  • нежнейшим привкусом.

Если же вы цените шоколадный вкус кофейного напитка, рекомендуется приобрести австрийский Еspresso Винер Арт. Данное ассорти представляет собой смесь арабики, выращенной на бразильских и центрально-американских полях.

Cafe crema Classico – кофе, который дает густую, насыщенную пенку и непревзойденный вкус напитка.

На упаковке производитель указывает, что продукт состоит из:

  • 80% сорта арабика.
  • 20% — робусты.

Из-за высокого содержания арабики, напиток получается крепким, немного горьким. Отзывы кофеманов утверждают, что это замечательное питье для утреннего пробуждения.

Молотый кофе

Официальный сайт кофе Julius Meinl предлагает кофеманам широкий выбор настоящего австрийского продукта по привлекательным ценам. Если покупатель не желает приобретать зерна кофе Julius Meinl, продавцы с радостью предложат купажи в перемолотом виде. Любое зерновое ассорти можно приобрести и в виде молотого порошка.

Однако, бренд предлагает и уникальный продукт, который реализуется только в молотом варианте. Речь идет о Классическом кофе по-венски. Отменный вкус и аромат влюбляют в себя раз и навсегда. Для любителей кислого и терпкого кофе, рекомендуется меланж средней обжарки Вьенна.

Из эксклюзивных видов, производитель рекомендует кофе молотый Julius Meinl Президент. Это особое ассорти колумбийской, бразильской и панамской арабики. Данный меланж доступен в молотом и в зерновом варианте.

Подводя итоги

Если есть желание побаловать себя высококачественным кофе, рекомендуется приобрести зерна бренда Julius Meinl. Полуторавековая история компании позволяет говорить о большой любви покупателей к замечательному продукту, производимому брендом.

И хотя, кофе в зёрнах и в молотом виде Julius Meinl, продаются по высокой цене, все же отменные вкусовые качества сполна окупают такую ценовую политику.

Такие виды напитка, как Jubileum, Еspresso и Cafe crema Classico, являются лучшими среди многочисленного ассортимента.

Источник: http://kofemashina.vyborkuhni.ru/kofe/julius-meinl

Разные продукты | Julius Meinl

Отзывы сортируются по дате создания

Кофе Julius Meinl Linea Casa Fruehstueck

Тот, который не надоест.

Восхитительный и спокойный. Будучи абсолютно ненавязчивым, он не способен приесться или, напротив, утомить. Julius Meinl Fruehstueck для тех, кто не любит или устал от крайностей в виде яркой горечи, кислости или ядерной крепости. Капсулы для кофе-машин Julius Meinl Espresso selezione

Мягкий с горчинкой

Еще один ароматный кофе от известного производителя. Теперь также доступен в капсулах. Стандартная упаковка включает 10 капсул. Специальная итальянская обжарка делают напиток удивительно ароматным с незначительной горчинкой.Следует отметить, что этот кофе характеризуется насыщенным запахом и… Капсулы для кофе-машин Julius Meinl Espresso Crema

Крепкий Арабика

Кофе известной торговой марки теперь доступно и в капсулах для кофемашин. В ценовом сегменте эта продукция находится приблизительно посередине, что говорит о качестве кофе.

Важно

В упаковке находится десть капсул, производится этот кофе и Италии. Напиток получается очень ароматный и достаточно крепкий.

Кофе молотый Julius Meinl Buonaroma aromatisch

В итальянском стиле, так есть робуста, довольно жесткий. На любителя.

За последнее время мы попробовали три вида этой австрийской марки: этот, президент и венский завтрак. Buonaroma понравился мне меньше всего. Хотя марка в общем неплохая, известный австрийский бренд, который ведет свою историю аж с 1862 года. Кофе в зёрнах натуральный жареный Julius Meinl Prezident

Столетние традиции обжарки зёрен.

Особенностью кофе австрийской торговой марки Julius Meinl является специальная обжарка зёрен. Фирма занимается этим уже более ста лет. Именно обжарка зёрен делает вкус кофе неповторимым.

Особенно приятно этот кофе пить со сливками или молоком, именно такой кофе называется кофе по венски.

Кофе в зёрнах Julius Meinl President

Смесь арабики и робусты в кофе Julius Meinl – отличное начало дня! Итальянский обжаренный кофе в зернах, на который не жалко денег.

Всем доброго времени суток! Сегодня рассказываю о своем новом открытии – зерновой кофе марки Julius Meinl. Марка эта итальянская, кроме кофе в зернах она ещё выпускает кофе в капсулах, молотый и различные наборы с кофе.

Кофе Julius Meinl. Где найти дешевле? Сколько % и чем отличается рабуста и арабика…

Всем любителям кофе привет! После того как попробовала настоящий итальянский кофе, я больше не смотрю в сторону растворимого и молотого российского производства.

Теперь больше предпочитаю Lavazza или Julius Meinl . На этот раз приобрела Jelius Meinl Buon Mattino Frühstuck.

Кофе молотый Julius Meinl Grande Espresso

Кофе Гранд Эспрессо от Julius Meinl, или как я встретила венского принца в супермаркете

Люблю я чайно-кофейные отделы в крупных супермаркетах… Там иногда можно выцепить что-нибудь интересненькое, что-то такое, чего нет в небольших магазинчиках в спальных районах. Прогуливаясь по Карусели, я просто не смогла отвести глаз от этой строгой и стильной упаковки кофе от Julius Meinl. Кофе в зёрнах Julius Meinl Ethiopia Mocca Sidamo

Всем Моккам Мокка!

Совет

Мой любимый сорт кофе и степень обжарки удачно объединились в этом кофе Julius Meinl! В этом кофе очень мало общего с моккачино, то есть в нем нет привкуса какао, шоколада, если вы ищете такое. Хотя, наверное, зависит, от местности, где вырастят. Кофе в зёрнах Julius Meinl Der Wiener Fruhstuckskaffe

Вдохновленная венской кофейней

Кофе должно не только включать мозг по утрам, но и в после обеденное время переключать нас на ту волну эмоций, которую мы захотим. Люблю свежемолотый кофе. Поэтому покупаю только зерна.

Не могу сказать, что ценитель кофе, но различить хороший от не очень могу.

Кофе молотый Julius Meinl Jubilaeum_mahlkaffee Юбилейный

Лёгкий кофе в красивом золотом “костюмчике”, но личность у него незапоминающаяся

Итак, уже пишу вам из другого мира, где людям кофе пить нельзя по медицинским показаниям. Но пачка Jubilaum опробована, так что отзыв по всем правилам За свою жизнь я выпила очень мало кофе, но больше всего за прошедшую зиму. Кофе Julius Meinl Linea Casa Fruehstueck

Как проснуться австрийцем? Секрет знает Julius Meinl

Здравствуйте дорогие читатели! Кофе является неотъемлемым атрибутом “доброго утра”. От его качества зависит ваше настроение. Какой аромат и вкус у чашечки кофе приготовленной на родине Моцарта. Кофе в студию: Julius Meinl Frunstuck. Julius Meinl – это австрийский бренд. Кофе молотый Julius Meinl “Jubilaum”

Средненький кофе, ближе к хорошему

Кофе я взяла по акции за 299 рублей вместо как-то быстро выпитого паулига . Вообще я планировала купить снова паулиг, но внимание привлекла золотая симпатичная упаковка, ещё и по сниженной цене. Решила рискнуть Я не могу назвать себя кофеманом, пью я его просто, чтобы взбодриться. Кофе молотый Julius Meinl Jubilaeum_mahlkaffee Юбилейный

Кофе брейк

Привет Всем!!! опять все про него! про кофе Я люблю кофе и иногда покупаю новые торговые марки, дабы сравнить или найти тот самый). Сегодня будем смотреть и пробовать именно этот Julius Meinl Jubilaeummahlkaffee Юбилейный думаю что переводится как (Юлиус Майнл). Чай зеленый Julius Meinl Japan Sencha Fukujyu Green tea

Очень крепко!!!

Когда взяла в руки этот чай, что-то меня смущало… Никак не могла уловить, что? О, поняла – фирма – это же известный мальчик в колпачке, а где же эмблема??? Её действительно на упаковке я нигде не обнаружила, как то странно… Кофе молотый Julius Meinl “Jubilaum”

Не понравился вообще

Этот кофе продавался по сниженной цене, поэтому я и рискнула купить для пробы. Сразу же пожалела. Упаковка прикольная, однако все на немецком языке. А ярлык с переводом, наклеенный поверх пачки, истерся, да и информации там мало. Кофе молотый Julius Meinl Jubilaeum_mahlkaffee Юбилейный

Очень приятный, густой и насыщенный. Ну просто кофейное наслаждение вкусом.

Обратите внимание

Много слышала позитивного о марке кофе Julius Meinl. Давненько даже как-то приобретала в Ленте небольшую упаковку (название не помню, но черного или темно коричневого цвета точно). Он на меня, помнится, совсем не произвел впечатления: какой-то пустой. Кофе в зёрнах Julius Meinl Wiener Espresso

Элитный кофе

Кофе Julius Meinl Wiener Espresso никогда не был бы приобретён если бы не скидка (150 рублей за 250г, при обычной цене в 590), так как скептически отношусь к любому кофе, кроме итальянского. Julius Meinl произведён в Австрии, упаковка имеет осень интересный цвет.

Источник: https://irecommend.ru/taxonomy/term/939/reviews?tid=473776

Ссылка на основную публикацию