Кофе в микроволновке

Стоит ли греть кофе в микроволновке?

Многих беспокоит вопрос, безопасно ли разогревать кофе в микроволновке? В быту мы довольно часто попадаем ситуацию, когда нас отвлекают в самый неподходящий момент. Особенно обидно, когда собираешься вкусить чудесный напиток, но пробуешь холодный и остывший кофе!

Вы проснулись и в предвкушении ароматного бодрящего напитка налили его себе в чашку после приготовления.

И тут как снег на голову дети устроили дебош, а может, позвонила подруга. По закону подлости, всем вы срочно нужны, когда готов ароматный кофе… Знакомая ситуация!?

Освободившись, вы возвращаетесь к оставленному напитку, но он уже противный и холодный.

Обратите внимание

Конечно, существует быстрый способ вернуть кофе живительное тепло — просто поставить на пару минут в микроволновку. Многие используют этот вариант, но испытывают сомнения относительно пользы.

Давайте разберемся раз и навсегда, стоит ли греть кофе в микроволновке.

1. Способа подогреть кофе быстро пока не существует

Действительно, подогреть кофе в микроволновке — это самый быстрый вариант решения вопроса. Не разменивайтесь на компромиссы: пить недостаточно горячий кофе — просто ужасно.

2. Многие считают, что это не стильно

Естественно, любители подогреть кофе в микроволновке сталкиваются с бюрократами, которые категорически против такого способа разогрева.

Они не могут объяснить, привести аргументы, почему этого не стоит делать, но всегда возмущаются.

Теоретически можно сварить новый кофе, но где гарантии, что его не постигнет участь предыдущего? Оставьте зануд с их мнением. Если нравится, смело грейте кофе в микроволновке!

3. Некоторые считают, что кофе, подогретый в микроволновке, вызывает онкологические заболевания

Это миф. Особой доказательной базы под собой эта теория не имеет. Одна из версий основана на том, что кофе содержит акриламид. Вроде как, это вещество, которого в кофе не так уж много, может стать сильным канцерогеном при воздействии микроволновых волн.

Последние исследования развеяли этот миф. Данное вещество способно нанести вред организму, если в микроволновке вы будете греть кофе слишком долго. Технически это сделать не так уж просто: либо вода испарится, либо кофе выкипит. Соответственно переживать относительно возникновения рака из-за кофе, подогретого в микроволновке, не стоит.

4. «Злые» микроволны высасывают жизненную энергию из любых продуктов

Иногда современные люди ничем не отличаются от необразованных неандертальцев. Приписывают процессам, принцип действия которых не понимают, магические свойства. Ваш кофе, разогретый в микроволновке, не является эликсиром жизни, который лишится своей силы под воздействием микроволновых волн!

5. Вся хитрость — в правильном времени воздействия на продукт

Многие боятся заваривать кофе в микроволновке, потому что он быстро выкипает. Это заканчивается отмыванием микроволновки, испорченным настроением, необходимостью варить новый кофе.

Друзья, все микроволновки различаются по мощности! При желании можно найти оптимальное сочетание мощности и времени, чтобы получать идеальный кофе. При этом важно учитывать начальную температуру воды и посуды.

Но проще и лучше всё же использовать микроволновку только для подогрева напитка.

6. Один из мифов гласит, что кофе, разогретый в микроволновке, становится несвежим и старым

Слепая дегустация показала, что люди не могут отличить кофе, разогретый в микроволновке, от подогретого другим способом. Весь негатив относительно процесса разогрева — это только ваши предрассудки, не имеющие под собой оснований.

7. Горячий кофе всегда вкуснее

Не отказывайтесь от удовольствия выпить чашку горячего ароматного кофе. Тёплый кофе портит всё удовольствие. Смело грейте в случае необходимости свой кофе в микроволновке, это легко и быстро. Главное — заранее определиться с оптимальным для вас временем подогрева. Слишком горячий кофе — это не очень хорошо.

8. Чашка-термос

Если вы регулярно страдаете от остывшего кофе, то необходимо задуматься о покупке чашки-термоса. Это будет одна из лучших инвестиций в жизни. Вы сможете наслаждаться ароматным горячим кофе в течение длительного периода времени.

9. Кофе со льдом

Ещё одна идея для остывшего кофе. Сделайте из него коктейль со льдом. Можете добавить в него побольше молока, специи, сироп. Это будет очень вкусно!

10. Некоторые предлагают не греть кофе, а пить любой

Уважаемые, остывший кофе — это отвратительно! Старайтесь наслаждаться самыми простыми моментами в своей жизни. Не соглашайтесь на компромиссы, которые портят вам удовольствие.

Возможность выпить чашку ароматного кофе — это истинное удовольствие для ценителей напитка. Желаем вам всегда иметь возможность сполна наслаждаться этим процессом, похожим на медитацию.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43947901891/next

Различные виды кофе в микроволновке

Иногда бывают моменты, когда кофе сварить больше негде: под рукой нет ни кофеварки, ни кофемашины, ни турки. Тогда для этой цели идеально подойдет микроволновая печь.

Огромный плюс приготовления кофе в микроволновке заключается в том, что он не «убегает», и на доведение до готовности требуется всего лишь пара минут.

Для начала – рецепт приготовления обычного, классического черного кофе в микроволновой печи.

В чашку насыпают нужное количество молотого кофе, туда же добавляют сахар по вкусу и заливают водой примерно на 2/3, помещаем чашку в микроволновку. Самое главное – не дать слишком сильно подняться пенке. Как только пена начинает подниматься – микроволновку выключают, и кофе можно пить, а можно еще дать настояться пару минут.

Двойной кофе.

Для приготовления двойного по крепости кофе нужно сначала всыпать в чашку одну порцию, приготовить ее по первому рецепту, потом добавить еще одну порцию и снова довести до кипения на полной мощности. Затем кофе дают настояться несколько минут.

Кофе с ликером

Для приготовления в микроволновке кофе с ликером нужно смешать в стакане или бокале, подходящем для микроволновой печи, сахар, растворимый кофе, две столовые ложки ликера и цедру одного апельсина, залить все водой и поставить в микроволновку на минуту или две на полную мощность. Сливки добавляются потом по вкусу.

Кофе по-австрийски

Кофе по-австрийски в микроволновке готовят следующим образом. Сначала кофе варят по первому рецепту, потом кипятят полстакана молока, туда вбивают три или четыре яичных желтка, в эту смесь, а не наоборот, добавляют сваренный кофе и ставят обратно в микроволновку, где снова доводят до кипения, включив ее на полную мощность.

Кофе по-восточному

В бокал кладут следующие ингредиенты: две столовые ложки сахара (по вкусу), воду, 2 столовые ложки растворимого кофе, столько же рома и 3-4 гвоздики. На полной мощности нагревают примерно полторы минуты, потом вытаскивают гвоздику, сверху красиво кладут взбитые сливки и посыпают какао.

Кофе по-венски с молоком

В бокале смешивают 4 желтка, молоко и воду в равных пропорциях, две ложки растворимого кофе, нагревают эту смесь полторы минуты в микроволновой печи на полной мощности, помешивая, вынимают и добавляют две столовых ложки рома. Напиток готов.

Кофе с молоком

Важно

В кофейник, кастрюльку или большую чашку насыпают растворимый кофе, заливают водой, по вкусу добавляют молоко и варят около пяти минут. По готовности добавляется сахар в нужном количестве.

Кофе со сливками

Черный кофе со сливками готовится следующим образом. Два яичных желтка растирают с сахаром, пока сахар не растворится, потом к ним добавляют растворимый кофе, заливают уже горячей водой и нагревают ровно минуту, доводя до кипения. Сверху выкладывают взбитые сливки.

Приятного пробуждения!

загрузка…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Источник: http://v-mikrovolnovke.ru/razlichnye-vidy-kofe-v-mikrovolnovke.html

Как варить кофе в микроволновке?

Чтобы приготовить вкусный кофе, требуются знания некоторых секретов этого напитка. Способов приготовления существует великое множество, об одном из них поговорим.

Приготовление кофе в микроволновой печи не занимает много времени. Оно очень удобно тем, что во время его приготовления не требуется постоянно присматривать за ним и помешивать. Утром, когда человек спешит на работу, этот способ приготовления будет очень удобным.

Для того чтобы приготовить кофе в микроволновке, требуется всего лишь положить пару ложек измельченного кофе в кружку, сахар по вкусу и залить содержимое кружки водой.

При этом вода не должна превышать треть объема всей кружки. После этого чаша кладется внутрь микроволновой печи. Ее нужно настроить на максимальную температуру и включить на две минуты.

Через пару минут вкусный кофе будет готов.

Несмотря на простое приготовление, нужно учесть некоторые нюансы этого способа:

  • так как приготовление происходит в закрытом месте, доставать чашу с напитком нужно очень осторожно, потому что она нагревается очень сильно. Микроволновая печь только разогревает, кипеть вода там не будет. Именно по этой причине нужно использовать исключительно кипяченую воду;
  • при приготовлении кофе данным способом требуется не забывать, что микроволновые печи все отличаются. Также различается их мощность. Именно по этой причине, при приготовлении кофе в микроволновке впервые потребуются небольшие эксперименты, благодаря которым, можно установить какое время, и какая мощность потребуется для его приготовления. В основном требуется мощность в 900 Вт и две минуты приготовления.

Описанный выше способ приготовления кофе не включает молоко. В случаях, когда хочется использовать молоко, требуется воспользоваться другим способом. Положить молотый кофе в чашу, сахар по вкусу, воды на треть чашки и немного молока. Молока должно быть немного, потому что при чрезмерном количестве молока, напиток может взорваться или убежать.

Также приготавливать его нужно по-другому. После того, как чаша оказалась в микроволновой печке, нужно установить таймер на одну минуту, дождаться окончания времени, перемешать и далее, опять поставить на минуту.

Это требуется сделать для того, чтобы молоко не мешало приготовиться самому кофе, так как известно, что молоко образовывает пленку при его нагревании.

Совет

При использовании данного рецепта вкус кофе будет не привычным. Такой кофе получается более насыщенным, нежели кофе, приготовленного в турке. Но аромат напитка будет не таким сильным.

ЧайКофеКофемашиныКофеварки

Источник: http://teacoffeefan.ru/kofe/kak-varit-kofe-v-mikrovolnovke/

Как правильно подогреть кофе в микроволновке. — Terraoko — мир твоими глазами

Мы все можем согласиться, что кофе меняет нашу жизнь и является необходимостью для большинства, особенно в утренние часы, когда хочется взбодриться перед длинным рабочим днем.

К сожалению, этот супер напиток уязвим к законам термодинамики, и горячее кофе становится холодным быстрее, чем нам хотелось бы.

 Но прежде чем выбросить стаканчик с остывшим кофе или выплеснуть его из чашки, чтобы помыть её, Вы можете просто подогреть кофе в микроволновке, чтобы снова насладиться моментами от питья этого напитка и посидеть с удовольствием за столом.

Кофе — удивительный продукт, который благодаря своим полезным свойствам часто включают в инновационные диеты здорового питания. Например на портале http://nlstar.com/ Вы можете узнать о Energy Slim — простой и легкой комплексной программе для похудения, которая дает заметные результаты уже через 25 дней.

После того, как Вы поставить холодную чашку кофе в микроволновую печь и закроете за собой дверцу, нажмите на кнопку «уровень мощности» и затем нажмите число «8.» Эта интенсивность находится на две ступени ниже уровня по умолчанию, при этом микроволновая печь нормально греет и Вы будете только правы, разогревая в этом режиме свою чашечку черного кофе.

Теперь зададимся вопросом —  как долго вы подогреваете свой кофе? Хорошо, что все зависит от того, сколько кофе вы имеете в своей сейчас холодной  кружке.

Как правило, вы можете экспериментально, по чуть-чуть греть свое кофе и оценивать соответствующее время, но для подогрева наполовину полной кружки кофе, как правило, требуется только 45 секунд.

Обратите внимание

Если ваш кофе не достиг той температуры, которую Вы предпочитаете, продолжайте греть его промежутками времени по 30 секунд, пока он достигнет желаемой температуры.

И вуаля! Ваш кофе снова разогрет до любимой Вами температуры и его теперь снова можно попивать.

И снова вуаля! Кофе нагревается и имеет тот же изумительный вкус, как это было, когда вы его купили или заварили.

Читайте также:  Зеленый чай

Однако после разогрева в микроволновой печи, ваш кофе может быть горьким (как любой заваренный напиток имеет риск стать горьким после микроволновки). Как это исправить? Просто добавьте сахар или сливки и Вы сразу же заметите нормальный вкус у кофе.

Так что можете наслаждаться своим любимым напитком, который к тому же является и очень полезным. Как показали недавние исследования, проведенные профессором Ирэн Дрисколл, при умеренном употреблении кофеина, риск развития слабоумия у человека снижается на 36%. То есть те, кто употребляет 2-3 чашечки кофе каждый день, защитит человека от развития такого недуга.

Источник: http://terraoko.com/?p=209956

Как варить кофе в микроволновке и возможно ли это

Без сомнений, микроволновая печь не является средством для правильного приготовления кофе. Но порой, из-за отсутствия турки или кофеварки, это единственная возможность насладиться чашкой натурального напитка. Но как варить кофе в микроволновке, чтобы напиток был максимально похож на тот, что приготовлен традиционным способом?

Итак, для того, чтобы быстро сварить кофе нам понадобятся: микроволновая печь, 2-3 ложки натурального кофе, питьевая вода, сахар, сливки или молоко.

В керамическую посуду, лучше всего взять большую кружку, нужно налить воду, сливки или молоко, по вашему желанию. Емкость наполнять только на 2/3, чтобы избежать проливания и выкипания напитка.

Важно

С целью равномерного нагрева жидкости в микроволновке лучше использовать посуду для СВЧ.

Затем свежемолотый кофе необходимо положить в кружку с водой. Сразу же можно добавить сахар, он не повлияет на процесс приготовления и не ухудшит вкус напитка. Данный состав можно изменить путем добавления ванили, корицы или муската. Аромат кофе станет более насыщенным и пряным, а вкус приобретет желаемый оттенок.

После того, как все компоненты оказались в кружке, нужно накрыть ее блюдцем и поместить в печь. Готовить кофе следует на максимальной мощности в течение примерно двух минут.

Но перед первым приготовлением необходимо провести опыт по нагреванию воды в микроволновке. Нужно знать, сколько времени потребуется вашей модели печи для нагрева стакана жидкости.

Именно это время и потребуется для приготовления кофе.

Если вы готовите напиток с добавлением молока, то следует помнить, что оно может пениться, убежать и даже взорваться. Причина в том, что под блюдцем образуется плотная пленка, способствующая взрыву. Для предотвращения неприятных последствий нужно каждые 30-40 секунд проверять кофе и убирать по необходимости пленку.

Будьте предельно осторожны при проверки жидкости, так как, нагретая до ста градусов и выше, она может не бурлить привычными нашему глазу пузырьками. Все дело в том, что в микроволновке процесс нагревания происходит не только снизу, а со всех сторон равномерно, поэтому пузырьки и не выходят на поверхность. Но стоит только опустить в кружку ложку, кофе может «забулькать».

По истечении срока приготовления напиток можно доставать. Аккуратно берите кружку, используя прихватку или полотенце, так как посуда будет непременно горячей. Уже готовый кофе следует перелить в небольшую чашку. Оставьте кофе на пару минут отстояться и можно получать удовольствие от вкусного и ароматного напитка.

Итак, теперь у вас есть ответ на вопрос «как варить кофе в микроволновке», а это значит, что бодрящий напиток может порадовать вас и ранним утром дома и во время перерыва на работе.

Источник: http://r-modul.ru/kak-varit-kofe-v-mikrovolnovke/

Как варить кофе в микроволновке

Сварить напитки в микроволновой печи тоже не проблема. В ней можно сделать горячий шоколад и какао, пунш и горячий коктейль, глинтвейн и мокко. И, конечно же, сварить кофе.

Я расскажу как варить кофе в микроволновке самый обычный

и дам рецепты вкуснейшего ароматного напитка, который разбудит и придаст сил на целый день.

Как сварить кофе в микроволновке

можно сварит так: в кружку насыпьте 3 ч. ложки молотого кофе, всыпьте сахар по своему вкусу, влейте холодной (очищенной или кипяченой) воды; поставьте в микроволновку на пару минут — появится пенная шапка; дайте шапке осесть и включите еще на пару минут; достаньте кружку, накройте блюдцем, дайте постоять и наслаждайтесь.

Приготовить его можно не только на воде, а и молоке. И добавить в него любимые специи, например, кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь.

Как приготовить кофе в микроволновке с вкусными добавками

Ингредиенты на 3 порций:

  • вода — 2,5 стакана;
  • кофе — 1-2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки или на свой вкус;
  • ирландский виски — четверть стакана;
  • сливки 40% жирности — четверть стакана.

Как сварить

В посуду для микроволновки влейте воду, добавьте сахар и кофе. Поставьте в СВЧ на 6-8 минут на умеренную мощность, в процессе один раз перемешайте.

Сливки взбейте.

Готовый кофе разлейте по чашкам, добавьте виски и выложите взбитые сливки.

  • Рецепт кофе с апельсиновым ликером

Тонкий цитрусовый аромат, смешанный с запахом крепкого кофе и умопомрачительный вкус.

Ингредиенты на 3 порций:

  • вода — 2,5 стакана;
  • кофе молотый — 1-1,5 ст. ложки;
  • сливки для взбивания — четверть стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка или на ваш вкус;
  • апельсиновый ликер — четверть стакана;
  • цедра с одного апельсина.

Как варить

В кастрюлю для СВЧ всыпьте кофе и влейте воду. Поставьте вариться в течение 7-9 минут на умеренной мощности (один раз перемешайте).

Влейте в кофе ликер и разлейте по чашкам.

Сливки взбейте с сахаром. Выложите шапочкой поверх кофе.

Посыпьте апельсиновой цедрой.

  • Рецепт растворимого кофе с молоком

Ингредиенты на 3 порции:

  • молоко — 360 г;
  • вода — 180 г;
  • кофе быстрорастворимый — 3 ч. ложки;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Насыпьте кофе в стеклянную емкость для СВЧ. Налейте воду и молоко. Варите на полной мощности 4-5 минут.

Положите сахар на свой вкус и перемешайте.

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-kofe-v-mikrovolnovke.html

Технология приготовления кофе в микроволновой печи

Способов приготовления натурального кофе много: в турке, кофемашине, ковшике или кастрюле. Но в условиях, когда ничего из этого нет рядом, стоит знать,
как сварить кофе в микроволновке без потери вкусовых и ароматических качеств напитка.

Такой вариант приготовления можно использовать в условиях острой нехватки времени, а истинные кофеманы просто обязаны знать всевозможные способы приготовления бодрящего напитка, включая этот.

Технология приготовления

Основным преимуществом варки напитка в микроволновке можно назвать быстрое время приготовления. Для этого, кроме самой СВЧ печи, потребуется:

  • Порошок из смолотых кофейных зерен – 3 ч.л.;
  • Дистиллированная вода – 300 мл;
  • Кружка, выдерживающая температуру микроволновки;
  • Добавки в виде сахара и молока при необходимости.

Чтобы сварить натуральный кофе, необходимо действовать в определенной последовательности:

  1. Положить молотый кофе в чашку.
  2. Залить водой и молоком, если необходимо. После добавления всех компонентов емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3 части.
  3. Поставить чашку в СВЧ печь и включить ее на максимум.
  4. Необходимо наблюдать за процессом. Как только на поверхности появится пенка, напиток необходимо вытащить из печи.
  5. Чашку необходимо оставить на пару минут, чтобы напиток приобрел необходимую крепость и насыщенность.
  6. Перед употреблением кофе лучше перелить в другую кружку через сито, избавив от личного осадка и молочной пенки.
  7. При желании можно добавить сахар, корицу, мед или другие специи.

Среднее время, необходимое чтобы сварить натуральный кофе в микроволновке, составляет 2 минуты, но точное время зависит от мощности вашей техники.

Техника безопасности

Чтобы эксперименты с микроволновкой привели к желаемому результату без негативных последствий, следует помнить о правилах безопасности и соблюдать их:

  1. На протяжении всего процесса неотрывно следите за происходящим в печи. При появлении первых признаков пенки, печь следует сразу отключить.
  2. Будьте предельно осторожны. В СВЧ прогревание происходит равномерно со всех сторон, поэтому не стоит ждать появления характерных пузырьков, как в чайнике.
  3. Вытащив кружку из печи, не нужно ставить ее на мокрую или прохладную поверхность. Резкий перепад температуры может привести к тому, что чашка лопнет.
  4. После выключения не нужно сразу вытаскивать кружку. Стоит подождать полминуты, а затем добавить сахар и размешать. Если это сделать сразу, то можно получить ожог.
  5. Молоко, входящее в состав, также требует аккуратности. Оно может создавать пленку на поверхности при нагревании и удерживать тепло в кружке. В результате температура жидкости превышает температуру кипения, и при перемешивании она может расплескаться. Если произойдет такая ситуация, без ожогов не обойдется.

Вкусовые свойства

Сварить натуральный кофе в СВЧ можно, но стоит помнить о том, что его вкус будет отличаться от напитка, приготовленного в турке. Он будет уступать по насыщенности, плотности и аромату. Такой вариант вряд ли придется по вкусу гурманам, но на скорую руку в офисе лучше сварить натуральный кофе, чем растворимый порошок.

Читайте так же:  Как заваривать растворимый кофе: пошаговый процесс

Такой способ не лучший для варки натурального кофе, но в качестве альтернативного метода имеет место быть. Важно соблюдать правила осторожности и технологию приготовления.

Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/retsepty-kofe/kak-svarit-kofe-v-mikrovolnovke/

Как сварить кофе в микроволновке

Есть много способов сделать кофе без кофеварки, как мы уже говорили вам на нашем сайте. Честно говоря, мы не можем себе представить, почему у любителя кофе не было бы кофе-машины. Но дело в том, что многие спрашивают нас, как сварить кофе в микроволновой печи … и вот мы идем с ответом.

Прежде всего, мы должны уточнить, что приготовление кофе микроволновой печи — это не то же самое, что нагревать уже готовый кофе. Кофе который был сделан раньше в обычной кофеварке, а затем повторно нагревать его — это делают многие. Это не является целью этой статьи. Здесь мы поговорим о  том, как приготовить кофе в микроволновке с нуля.

Как сварить кофе в микроволновке (шаг за шагом)

Это ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 1 или 2 столовые ложки вашего любимого молотого кофе (по вкусу, в зависимости от того, хотите ли вы больше или меньше интенсивности)
  • Вода
  • Сахар (по вкусу)

Это инструменты которые вам понадобятся:

  • Микроволновая печь (очевидно)
  • Стакан, подходящее для печки
  • Одна чайная ложка

И, наконец, это рецепт который вам нужен, чтобы знать,  как сделать кофе в микроволновой печи:

  1. Положите сахар и кофе на вкус в стакан. Перемешайте все хорошо, должна быть идеальная сухая смесь.
  2. Добавьте воду, но в очень небольшом количестве. Цель состоит в том, чтобы смесь стала пастообразной консистенции. Несколько капель воды вам должно быть достаточно. Не проливайте воду в этот момент! Смесь не должна становиться жидкой.
  3. Поместите стакан в микроволновую печь и нагрейте его до тех пор, пока смесь не поднимется (но без переполнения стекла).
  4. Удалите стакан из микроволновой печи, хорошо перемешайте и повторите процесс.
  5. Результатом станет кофе с потрясающей пеной! И это смешно, правда? Разумеется, этот процесс не имеет ничего общего с идеей, которую вы имели в виду, прежде чем читать эту статью.

Если вы хотите знать, как сделать кофе с молоком в микроволновой печи

Мы рекомендуем вам попробовать предыдущий метод, а затем добавить молоко вручную по своему вкусу. Нагрев молока в микроволновой печи имеет другой эффект, чем кофе, и время, необходимое для каждого ингредиента, не будет одинаково. Вы не получите хороший результат с помощью этого метода, если вы непосредственно смешиваете кофе и молоко перед нагревом.

И теперь, когда вы знаете, как приготовить кофейную пенку в микроволновой печи, у вас нет оправдания не наслаждаться любимым напитком в любой ситуации.

Как сварить микроволновый кофе с фильтром (видео)

Если вы все прочитали, вы все еще не знаете, как приготовить кофе с микроволнами, лучше всего взглянуть на это видео, чтобы лучше понять весь процесс. Это от бразильского пользователя, и логически это на их языке, но важно то, что изображения и объяснения понятны.

Читайте также:  Чай габа

В этом случае он использует бумажный фильтр, чтобы получить кофе:

Вообще говоря, дело в том, чтобы сначала нагреть воду, а затем подавать молотый кофе в фильтр. Впоследствии вы наливаете воду через фильтр с кофе, как если бы это была капельная кофемашина. Через несколько минут кофе падет через фильтр в стакан или контейнер.

Как сделать пену для кофе в микроволновой печи

Это другая концепция, но она также связана с использованием микроволновой печи для приготовления кофе. В этом случае, если вам нужно пенистое молоко для латте или капучино, и у вас нет молочного пеногана под рукой, альтернатива … вы догадались: микроволновая печь!

Вы можете исправить молочную пену без абсолютно вкусного испарителя, просто используя стеклянную банку с герметичной крышкой.

  1. Вы должны налить молоко в банку (заполнять ее не более половины, иначе пена будет переливаться в микроволновку), хорошо закрыть ее и энергично встряхнуть, чтобы она образовывала пену.
  2. Теперь поставьте банку и нагрейте ее в течение 30 секунд при максимальной мощности, которую позволяет ваше устройство. Этот внезапный тепловой удар сделает пену, которую вы достигли, встряхивая бутылку более последовательной и кремовой.
  3. Теперь вы можете использовать свою пену на кофе, который вам нужен!

Источник: https://coffeebreak24.ru/kak-prigotovit-kofe-v-mikrovolnovoj-pechi/

Кофе в микроволновке

Человек, который не готов пить растворимый кофе ни в офисе, ни в командировке, может приготовить бодрящий напиток необычным и малоизвестным способом. Для этого потребуется только микроволновая печь. Этот бытовой прибор универсальный.

С помощью печи разогревают блюда и готовят как простые, так и многокомпонентные кулинарные произведения.

Если возникла ситуация, когда недоступна плита и турка, а желание выпить терпкий напиток велико, тогда информация о том, как сварить кофе в микроволновке, поможет решить вопрос.

Совет

Чтобы приготовить кофе в микроволновке и не испортить при этом технику, рекомендуется помнить про следующие моменты:

  1. В микроволновой печи за счет прогревания со всех сторон вода оказывается перегретой, несмотря на температуру выше ста градусов. Очагов бурления у горячей жидкости нет. Пузыри на поверхности воды, как признаки кипения, могут появиться после того, как в напиток будет добавлен сахар.
  2. Для определения нужного режима конкретной микроволновой печи необходимо несколько раз провести пробные эксперименты. Проверить, какая мощность подходит для нагрева воды и молока. Чаще всего для приготовления бодрящего напитка устанавливают мощность микроволновки на отметке восемьсот-девятьсот Вт. А для прогревания в среднем хватает двух минут. Также можно во время варки кофе в микроволновке каждые тридцать секунд проверять его состояние. Признаком готового напитка служит появление следов конденсата на блюдце и опущенная вниз взвесь кофе.
  3. Следует иметь в виду, что вкусовые качества напитка, приготовленного в турке на плите, будут отличаться от непривычной варки в микроволновке. В последнем случае не получится достичь такого же яркого аромата. Но насыщенность кофе будет выше.
  4. После того, как напиток приготовлен, необходимо осторожно достать горячую емкость. Кофе будет крепче, если оставить кружку с блюдем настаиваться в течение трех минут.
  5. Горячий кофе из микроволновки не рекомендуется ставить на холодную или со следами воды подставку. В этом случае из-за резкой разницы температур на кружке могут появиться трещинки.
  6. После того, как горячий напиток настоится, следует перелить в другую емкость. Тогда можно получить чистый вкус кофе. Если процедить напиток, тогда в нем не останется гущи и молочной пенки.

Как сварить кофе в микроволновке

Для приготовления напитка можно воспользоваться одним из способов.

Вариант 1

  • Кружку или подходящую для печки посуду заполнить холодной водой в объеме на две трети.
  • Насыпать молотого кофе по вкусу. Сахар добавляют или сразу, или уже в сваренный напиток. При желании в кофе вносят различные специи и приправы: сладкую ваниль, терпкий мускат, специфичную корицу, острый имбирь.
  • Поместить наполненную кружку в микроволновку и накрыть блюдцем нужного размера. Через две минуты напиток готов.

Вариант 2

  • Подготовительные шаги такие же, как и в предыдущем способе. Но жидкость для кофе следует взять комнатной температуры.
  • Кружку поместить в бытовой прибор и включить максимальное значение нагрева.
  • Наблюдать за напитком. При наступлении момент поднятия пенки необходимо выключить нагрев и приоткрыть дверцу печки. По истечении нескольких секунд снова поместить кружку с кофе в микроволновку и дождаться, когда шапка из пенки увеличится. На третий раз кофейный напиток окончательно достать из микроволновки, настоять и перелить в чашку. Если в этом способе использовать стеклянную емкость, момент увеличения пенки сложно пропустить.

Вариант 3

  • Нежный вкус кофе в микроволновке получится, если вместо воды использовать холодное молоко.
  • В печку поместить кружку со всеми ингредиентами, накрыть и включить максимальный нагрев.
  • Через каждые полминуты доставать емкость с напитком, убирать молочную плотную пенку и размешивать содержимое. Если оставить кружку сразу на две минуты, кофе вспенится, молоко взорвется и тогда вместо напитка придется оттирать микроволновую печку.

Сравнение кофе, сваренного в турке и микроволновке

Для настоящих ценителей кофе нет вопроса, каким образом варить кофе. Приготовление классическим способом в турке на первом месте. Так как только в этом случае можно получить изысканный и насыщенный напиток.

Это объясняется тем, что процесс экстракции в джезве, то есть высвобождение из молотого кофе веществ, дающих вкус и аромат напитку, длится постепенно.

Поэтому человек, пьющий сваренный кофе в турке, ощущает интенсивный и богатый вкус напитка.

Но в жизни встречаются разные ситуации. И не всегда есть возможность приготовить напиток на плите традиционным способом или с использованием кофеварки и кофемашины. Поэтому знание о том, как сварить кофе в микроволновке, может выручить, несмотря на то, что напиток получается не такой ароматный и вкусный.

Источник: http://coffeemania.su/kofe-v-mikrovolnovke.html

Как правильно готовить кофе в микроволновке

В домашних условиях не всегда есть возможность приготовить натуральный эспрессо, который бы максимально походил на «традиционный». Причина – отсутствие необходимого кухонного инвентаря. Но при желании можно сварить кофе в микроволновке, причем он будет таким же ароматным и вкусным, как и при стандартном приготовлении.

Зачем использовать микроволновку для приготовления

СВЧ-печь – очень удобное в использовании кухонное устройство, выполняющее ряд задач — от разморозки до запекания. Кофе в микроволновке варится не только просто, но и быстро.

3 причины использования СВЧ-печи для варки эспрессо:

  • скорость приготовления. Если вы заняты выполнением важных задач, после которых хотели бы расслабиться с чашечкой ароматного напитка, можно заполнить чашку необходимыми ингредиентами и отправить её в микроволновку. Через несколько минут кофе будет готов;
  • отсутствие турки, классической емкости для варки эспрессо;
  • вкусовые эксперименты. Если вы кофейный гурман, который не представляет своей жизни без бодрящего эспрессо, нужно испробовать все варианты его заваривания.

Это кухонное устройство разогревает воду, в которой растворяются молотые зерна. По мере увеличения температуры напиток приобретает насыщенный запах. Такой способ его приготовления актуален во всех регионах.

Как варить кофе в микроволновке

Чаще всего СВЧ-печь используется для разогрева готовых блюд. Но её также можно применить в качестве альтернативы турке.

Классический вариант

Преимуществом такого способа заваривания эспрессо является простота. Ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • прохладная минеральная вода;
  • сахарный песок (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Наполните выбранную кружку арабикой и водой на 2/3 части.
  2. Поставьте её в устройство.
  3. Выберите режим максимальной мощности.
  4. Спустя 2-3 минуты на вершину поднимется пышная коричневая пена. В этот момент печь нужно выключить.
  5. Достаньте напиток. Подсластите его по вкусу. Настаивайте его 2 минуты.
  6. Для удаления кофейной гущи эспрессо рекомендуется процедить, используя ситечко.

Кофе в микроволновке готов. Для улучшения его вкусовых качеств можно добавить корицу, мед или мускатный орех.

Кофе с молоком

Сливочный кофе в микроволновке лучше готовить в первой половине дня, так как его употребление стимулирует умственную активность. Чтобы сварить эспрессо с молоком, понадобятся вода, сахар, зерна арабики или робусты и сливки. Молочной составляющая – 30 %.

Напиток желательно делать, используя зерна мелкого помола. Но если готового сырья нет, нужно заняться его приготовлением. Для начала промойте плоды под проточной водой. Затем их нужно отделить от шелухи. Последний этап – прожарка.

Чтобы получить насыщенный горьковатый вкус напитка, прожаривайте зерна на огне до тех пор, пока они не приобретут ярко-черный оттенок.

Чтобы сварить кофе без турки, засыпьте в чашку все компоненты, кроме сливок, и поставьте её в устройство. Мощность печи должна быть максимальной. Выберите время – 3 минуты. Когда жидкость начнет пузыриться, выключите микроволновку. Достаньте чашку. Добавьте сливки. Хорошо размешайте.

Пряный горячий напиток

Сваренный молотый кофе имеет насыщенный запах. Улучить его помогает добавление специй. Компоненты:

  • зерна арабики;
  • кардамон;
  • палочка корицы;
  • сахар (по желанию);

Рецепт:

  1. Наполните чашку водой, молотой арабикой и пряностями.
  2. Поставьте её в микроволновку, выставив максимальный режим мощности.
  3. Через 1 минуту достаньте емкость, перемешав содержимое. Это требуется для того, чтобы процесс нагрева происходил равномерно.
  4. Верните её обратно, чтобы жидкость закипела.
  5. Добавьте сахарный песок (необязательно).

Чтобы заваренный кофе получился более крепким, настаивайте его пару минут. По желанию его можно процедить.

Меры предосторожности

При игнорировании базовых правил по приготовлению кофе в микроволновке можно столкнуться с неблагоприятными последствиями. Например, печь может выйти из строя. Чтобы избежать этого, рекомендуется:

  1. Соблюдать аккуратность. Из-за того, что в таком устройстве нагрев происходит с каждой стороны, пузырьков, свидетельствующих о закипании, не видно.
  2. Вовремя выключать микроволновку. Когда на вершину чашки поднимается пена – это сигнализирует о завершении процесса приготовления кофе. Если своевременно не выключить устройство, напиток «сбежит».
  3. Не ставить горячую емкость, только что вынутую из микроволновки, на холодную или мокрую поверхность. Резкий перепад температуры может привести к расколу чашки.
  4. Соблюдать осторожность при подогревании молока или сливок. Перед тем как добавлять их в кофе, нужно подождать 1-2 минуты. Причина – образование на поверхности молочной составляющей пенки, удерживающей тепло. При одновременном подогреве эспрессо и сливок последние нагреются сильнее. При перемешивании напитка кружка может взорваться.
  5. Настоять кофе прежде, чем добавлять в него сахарный песок. Дело в том, что при нагреве в СВЧ-печке температура сладкой жидкости может подниматься более, чем на 100 градусов, а это может стать причиной ожога полости рта.

Некоторые хитрости

Кофе в микроволновой печи делают, в первую очередь, чтобы сэкономить время. Однако при неправильном подходе емкость, в которой он готовится, может взорваться или обжечь. Поэтому для сведения риска неблагоприятных последствий к минимуму проверять готовность напитка рекомендуется каждые 30 секунд. Лучше вовсе не отходить от устройства, пока не достанете кружку.

Также рекомендуется использовать специальную подставку, чтобы горячая емкость не оставила следы на холодной поверхности, к примеру, стола.

Для улучшения вкусовых качеств эспрессо варить его можно с добавлением имбиря, черного перца, лимона, лаврового листа, топпинга.

Источник: https://kofegid.info/recepty/kofe-v-mikrovolnovke

Кофе в микроволновке

Не всегда есть возможность заварить кофе в турке или другим способом, а пить растворимый полуфабрикат не хочется. В таких случаях можно приготовить кофе в микроволновке. Этот способ имеет как плюсы, так и минусы, но однозначно имеет право на существование.

Преимущества:

  • весь процесс займет до 6-ти минут (включая настаивание);
  • технология проста и понятна;
  • нагревание осуществляется в автоматическом режиме и контролируется таймером микроволновой печи, в это время можно заняться другими делами;
  • не требуется турка, кофемашина, френч-пресс и другие «кофейные» приспособления, а микроволновка имеется почти на каждой современной кухне и даже в офисе;
  • подходит любой молотый кофе независимо от степени помола и прожарки;
  • можно добавлять другие ингредиенты: сахар, молоко, сливки, корицу, имбирь, мед и т.д.

Недостатки:

  • аромат кофе будет не настолько ярким, как в случае с традиционными методами заваривания;
  • более насыщенный вкус и высокое содержание кофеина, зачастую характерная для арабики легкая кислинка почти не чувствуется;
  • даже в районе ручки чашка будет горячей, придется подождать некоторое время, чтобы не обжечься;
  • при первом приготовлении нужно подобрать оптимальное время нагрева.
Читайте также:  Коньяк с чаем

Рецепт кофе в микроволновке

Ингредиенты:

  • вода – 150-180 мл;
  • молотый кофе – 2-3 чайных ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко, сливки, корица, имбирь, другие приправы и специи – по желанию.

Технология приготовления

  1. Насыпать в подходящую для микроволновой печи чашку (обязательно без металлических частей) кофе и сахар. По желанию добавить мед, корицу, имбирь в любых пропорциях, вносить всё, кроме молока и сливок.
  2. Влить холодную воду.

    Чашка должна быть заполнена максимум на 2/3 объема, так как в процессе нагрева жидкость будет расширяться и содержимое чашки может выплеснуться.

  3. Накрыть чашку блюдцем (желательно) и поставить в микроволновку. Выставить мощность 800-900 Вт и включить устройство на 2 минуты (примерно, см. советы).

  4. Аккуратно достать кофе из микроволновки (ручка будет очень горячей). Снять блюдце, добавить молоко или сливки (по желанию), перемешать, дать настояться 2-3 минуты.

Советы:

  • время нагрева зависит от мощности микроволновки, а также материала и объема чашки. При первом запуске нужно подобрать оптимальное значение таймера – после 90 секунд нагрева проверять готовность каждые 30 секунд: кофе в микроволновке готов, если на внутренней стороне прикрывающего чашку блюдца появился конденсат, вся кофейная взвесь опустилась на дно, а на поверхности видна легкая пенка;
  • вода в СВЧ-печи может нагреваться выше +100 °C, но не кипит в привычном понимании – без пузырьков и бурления (иногда появляются, если добавить сахар), это нужно учитывать, проверяя готовность напитка;
  • для ускорения процесса можно заливать кофе кипятком, тогда время варки в микроволновой печи сократится до 25-45 секунд;
  • чтобы приготовить в микроволновке кофе с молоком, для предотвращения свертывания само молоко лучше добавить через 1 минуту нагрева (60 секунд варить только кофе с водой, сахаром и специями, затем влить молоко и нагревать еще 60 секунд), сливки вносят только в готовый напиток;
  • горячую чашку сразу из микроволновки не рекомендуется ставить на холодную или мокрую поверхность – есть риск, что из-за резкого перепада температур материал даст трещину;
  • можно заварить в микроволновке кофе на молоке (без воды), в таком случае требуется молоко минимальной жирности, а время нагрева уменьшается на 25-30% в сравнении с обычной водой;
  • перед подачей готовый кофе можно процедить через фильтр или перелить в другую емкость;
  • разогревать кофе в микроволновке, сваренный раньше не рекомендуется – вкус и аромат напитка существенно хуже.

Источник: https://coffeefan.info/kak-zavarit-kofe-v-mikrovolnovke.html

Как сварить кофе в микроволновке: простые рецепты

Конечно, микроволновка не предназначена для приготовления кофе. Но если под рукой нет турки, или кофеварки, то  можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Подготовить необходимые для кофейного напитка продукты и следовать оригинальной технологии, представленной в этой статье.

Оригинальная технология

Для кофейного напитка необходимы следующие продукты:

  • Свежемолотый кофе (2 ч. ложки);
  • Вода;
  • Сахар (1 ч. ложка);
  • Молоко или сливки.

Процесс приготовления:

  • В большую керамическую кружку налить воду, молоко или сливки (по усмотрению). Причем, налить только на 2/3 объема кружки;
  • В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль или корицу. Различные добавочные ингредиенты вводятся сразу ввиду особого способа приготовления кофе в микроволновке;
  • Накрыть кружку керамическим блюдцем и поставить в микроволновку;
  • Выбрать режим работы на полной мощности на 850 или 900Вт, и выставить время на 2 минуты;
  • После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обычным набором продуктов: печеньем, профитролями и т.д.

По вкусовым качествам приготовленный таким необычным способом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному классическим способом.

Рекомендации по приготовлению

Даже зная как варить кофе в микроволновке, надо проверить особенности СВ-печки на нагревание жидкости. Это касается в первую очередь нагревания молока. Оно не только может убежать из-под крышки, но и взорваться внутри печки.

Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтобы избежать такого « сюрприза» надо устанавливать меньшее время для нагревания и проверять состояние молока, снимая пенку.

Еще один вариант приготовления кофе в микроволновке

Согласно этому варианту кофе с молоком сначала прогревается в микроволновке в течение одной минуты. Потом его надо выставить и перемешать, а затем еще раз поставить в печку. Такой вариант приготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.

Настоящим любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего классическому напитку, аромата. Но, такой способ приготовления кофе и не рассчитан на настоящих кофеманов. Но, это вовсе не значит, что такая оригинальная технология приготовления кофейного напитка не имеет права быть.

Теперь, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то при необходимости сможете использовать данный способ и дома и в офисе.

Видео: варим кофе в микроволновке

Источник: https://lakofe.ru/varim/kak-svarit-kofe-v-mikrovolnovke/

Как сварить кофе в микроволновке

На сегодняшний день существует десятки вариантов готовки кофе в микроволновке. Есть классические рецепты, а есть и необычные. Пожалуй, заварить ароматный напиток в микроволновой печи — это особенный рецепт. Давайте изучим, как это можно сделать.

Чаще всего микроволновку применяют, как средство для быстрого разогрева блюд. Но находчивые домохозяйки на этом не останавливаются, они изобретают новые методы ее использования. В частности в микроволновой печи получается очень вкусный кофе.

Этот способ заваривания эспрессо может пригодится для офисных работников или в командировке, когда у вас нет возможности заварить напиток в турке. Готовить кофе в микроволновке не так уж и сложно. Далее в подробностях изучим этот вариант.

Приготовление напитка в микроволновке — метод № 1

Данный вариант удобен тем, что времени для того, чтобы приготовить кофе, уйдет не много.

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 14 г;
  • вода — 95 мл;
  • корица;
  • сахар

Как сварить в микроволновке напиток?

  1. Налейте холодной воды в чашку.
  2. Туда же насыпьте молотый кофе.
  3. Сразу добавьте сахар-песок, специи.
  4. Перемешайте содержимое и накройте чашечку, чтобы она равномерно прогрелась.
  5. Поставьте в микроволновку, нагрейте, не доводя до закипания.

Хорошо знать, за какое время у вас закипает вода в микроволновке. Для этого не помешает понаблюдать предварительно за этим процессом, используя обычную воду.

Как заварить напиток в микроволновке — метод №2

Конечно же, вкус кофе в микроволновке немного отличается от эспрессо, который готовят в джезве. Но напиток не утратит от этого своих свойств, и вы получите обязательный заряд бодрости.

Рецепт:

  • молотые зерна кофе — 14 г;
  • вода — 60 мл;
  • молоко — 45 мл;
  • сахар — 9 г;
  • корица — 3 г

Как приготовить кофе?

  1. Добавьте в высокую чашку все ингредиенты, кроме сахара.
  2. Накройте посуду блюдцем.
  3. Отправьте кофе с молоком в микроволновку.
  4. Включите ее в режиме микроволн.
  5. Каждые тридцать секунд снимайте образовавшуюся пенку, иначе кофе может сбежать.
  6. Варить кофе желательно не более двух минут.

Теперь можно насыпать сахар, дать отстояться напитку и приступать к наслаждению приятным, насыщенным вкусом.

Приготовление ароматного кофе методом №3

Если заваривать эспрессо в микроволновке, то привычных пузырьков при закипании не будет. По вкусу оно получится менее насыщенным, чем в джезве. Для контролирования процесса готовки лучше брать обычный стакан, так вы увидите, когда уже пора его доставать из печи.

Рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл;
  • кофе — 15 г;
  • перец — 2 г;
  • соль — 2 г

Приготовление:

  1. Все продукты отправьте в стакан
  2. Потом отправьте содержимое в микроволновку.
  3. Нагрейте до того состояния, когда напиток начнет подниматься.
  4. Быстро отключите печь, откройте дверь, чтобы эспрессо не сбежал.
  5. Повторите процесс еще два раза.

После такого приготовления стакан ставьте только на салфетку или деревянную поверхность, чтобы не треснул от перепада температур.

Несмотря на некоторые отличия во вкусе и аромате приготовленного напитка, умение его сварить в микроволновке будет полезно всем кофеманам. Таким образом, вы не останетесь без любимого питья утром, если у вас не окажется турки или плиты.

Как сварить кофе в микроволновке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://x-coffee.ru/kofe-v-mikrovolnovke/

Как сварить кофе в микроволновке: рецепт и меры предосторожности

Существует множество способов приготовить кофе. Одним из необычных способов является приготовление кофе в микроволновой печи. В данной статье мы расскажем, как сварить кофе в микроволновке, чтобы он был вкусным и ароматным.

Зачем использовать микроволновку для приготовления кофе

Такой необычный способ приготовления бодрящего напитка оправдан в трех случаях.

  • Когда под рукой не оказывается ни турки, ни кофеварки, ни френч-пресса.
  • Когда у вас совсем не хватает времени, чтобы воспользоваться каким-либо иным методом.
  • Вы кофеман со стажем и вам просто необходимо знать обо всех возможных способах приготовления вашего любимого напитка.

Рецепт приготовления

Главное преимущество приготовления кофе в микроволновой печи – это скорость. Для приготовления, кроме СВЧ-печи, вам понадобятся:

  • молотые кофейные зерна – 2-3 чайных ложки (на 200-300 мл воды);
  • холодная вода (можно комнатной температуры);
  • кружка, которую можно поставить в микроволновую печь;
  • сахар, молоко по вкусу.

Лучше всего подойдет прозрачная чашка, чтобы вы могли визуально контролировать процесс заваривания

Сам алгоритм действий очень прост:

  1. кладем молотые кофейные зерна в чашку;
  2. заливаем холодной водой, при желании добавляем молоко – главное, чтобы чашка была заполнена примерно на 2/3;
  3. ставим чашку в микроволновку;
  4. включаем свч-печи на максимальную мощность;
  5. внимательно следим за кофе – как только поднимется пенка, нужно выключить печь и достать напиток;
  6. даем напитку постоять еще две-три минуты, чтобы он лучше заварился;
  7. кофе готов – для удобства можно перелить его через ситечко в другую чашку, чтобы отделить кофейную гущу и молочную пену.

Для вкуса можете добавить сахар, мед, корицу или специи.

Меры предосторожности

Мы советует также следовать некоторым правилам, которые помогут вам понять, как варить кофе в микроволновке правильно и без последствий.

  1. Все время следите за напитком, чтобы он не убежал. Как только вы увидите, что пена начинает подниматься, выключайте прибор.
  2. Будьте очень аккуратны. В свч-печи жикость нагревается со всех сторон, поэтому вы не увидите пузырьков воздуха, которые появляются при закипании воды в чайнике или кастрюле.
  3. Не ставьте горячую чашку сразу из микроволновки на холодную или мокрую подставку – кружка может расколоться из-за резкого перепада температур.
  4. Обязательно дайте постоять напитку после свч-печи хотя бы 10-20 секунд, перед тем как добавить сахар и размешать его. В микроволновой печи жидкость может нагреваться выше температуры кипения без закипания. Однако при механическом воздействии после нагревания она может резко вскипеть и обжечь вас!
  5. При приготовлении молока в микроволновой печи также следует соблюдать осторожность и дать ему остыть хотя бы минуту. Дело в том, что при нагревании на поверхности молока образуется пленка, которая начинает удерживать тепло внутри напитка. Из-за этого молоко также может нагреться выше температуры кипения. При попытке перемешивания молоко может взорваться и обжечь ваше лицо и тело, запачкать кухню.

Осторожно! Перегретая жидкость в микроволновке может резко вскипеть или взорваться!

Вкус напитка

Приготовленный в микроволновой печи кофе будет отличаться по вкусу. Он будет менее насыщенным, плотным и ароматным, чем напиток, приготовленный при помощи турки и кофеварки. Наслаждаться им вряд ли получится, но как быстрая альтернатива обычному методу заваривания он вполне сгодится.

Разобраться, как сварить кофе в микроволновке совсем не сложно. Главное, соблюдать меры предосторожности и не отходить от свч-печи во время приготовления напитка. Надеемся, что этот интересный метод поможет вам сэкономить время и насладиться любимым напитком в любой ситуации!

Как сварить кофе в микроволновке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://kniga-kofe.ru/retsepty-kofe/kak-svarit-kofe-v-mikrovolnovke/

Ссылка на основную публикацию