Обзор Aeroccino от Nespresso

Обзор Aeroccino от Nespresso

Кто не любит кофе? Задам вопрос конкретнее: кто не любит кофе с пышной пенкой?  К счастью, выпить латте или капучино можно не только в кафе, но, благодаря капучинаторам, такой кофе стало реально сделать в домашних условиях.

Автономный или автоматический капучинатор — это приспособление, которое вспенивает молоко в закрытой емкости благодаря пружине из нержавеющей стали, которую приводит в движение электрический моторчик. При вращении пружины молоко насыщается воздухом и пена получается за считанные секунды.

КАПУЧИНАТОР AEROCCINO от NESPRESSO

Аэрочино (Aeroccino) — представляет собой металлический стакан с двумя сменными насадками (для взбивания и для перемешивания) с тефлоновой внутренней поверхностью.  Работает в двух режимах: вращение насадки с подогревом (короткое нажатие на кнопку) и вращение насадки без подогрева (двухсекундное нажатие на кнопку включения создает холодную пенку).

Внутри стакана есть две метки: внизу — максимальная граница для молока для взбивания, вверху — максимальная граница для молока для подогрева. Согласно инструкции, насадка для взбивания может использоваться для взбивания молока для латте, каппучино, макьято и тому подобных напитков.

Обратите внимание

Насадка для перемешивания используется для приготовления какао-напитков, типа Несквик или просто подогревания молока. Горячее молоко этот прибор взбивает просто изумительно!  При этом производитель не рекомендует взбивать в нем сливки. Идеальное молоко для взбивания должно быть с жирностью от 1% до 3. 5%

В холодном виде идеального результата можно добиться не с любым молоком, в этом вопросе стоит экспериментировать с различными молочными брендами, лучше всего холодная пенка получается из ультрапастеризованного молока)

Приготовление молочной пенки

Aeroccino ставим на место насадку для взбивания пенки.  Как мы уже отмечали, таких насадки есть две: слева — для получения пенки, справа — для подогрева молока.

Вставляются они очень легко: подносишь ее ко дну чаши насадка плотно прилипает. Все это происходит из-за того, что в насадках встроен магнит.

Наливаем молоко до нижней метки.

Закрываем крышку и нажимаем на кнопку. Она загорается красным цветом и начинается волшебный процесс взбивания. Стоить заметить, что процесс абсолютно бесшумный! Теплую пенку он делает около 70 секунд.

Пока молоко взбивается я загружаю кофе в кофемашину и немного жду.  Кнопка перестает гореть: пенка готова! Снизу молоко — сверху пенка. Я сначала выливаю в чашку молоко, а потом ложкой выкладываю пенку.

Потом в чашку с молоком и пенкой наливаю кофе. Образуются красивые слои.  К сожалению, моя кофемашина довольно низкая, поэтому нельзя использовать высокие красивые стаканы.

Что еще можно готовить с помощью Aeroccino:

  1. Какао из обычного какао порошка: установить насадку для перемешивания, налить молока в аэрочино по верхнее деление, включить прибор в режим подогрева, засыпать десертную ложку обычного какао-порошка и чайную ложку сахара. Прибор закончит работу — какао готово. Внимание — не стоит менять порядок и засыпать сначала порошки, а затем молоко — чувствительная внутренняя поверхность будет выключать прибор из-за «чувства пригорания»
  2. Горячее молоко с маслом какао, медом или малиновым вареньем: установить насадку для перемешивания, налить молока в аэрочино по верхнее деление, включить прибор в режим подогрева, добавить масло какао (или 1-2 чайные ложки жидкого меда, 2-3 чайные ложки жидкого малинового варенья). Прибор закончит работу — напиток готов. Главное, чтобы этот дополнительный ингредиент не пригорал на дне
  3. Молочный коктейль шоколадный. Заранее придется найти молоко, которое взбивается в холодном виде. Плюс надо будет приготовить вкусовой ингредиент — чайную с горкой ложку какао растворить в 50 мл молока и добавить ложку сахара. Установить насадку для взбивания. Молоко налить по нижнюю метку, включить аэрочино в холодный режим. Ближе к концу взбивания влить вкусовой ингредиент
  4. Коктейль молочный Ваниль и корица. Берем молоко, которое хорошо взбивается (обычно чем меньше температура, тем лучше — 4-5С — идеально). Заранее на кофемолке готовим смесь сахар + корица + ванильный сахар. Получается такая грязно-белая пудра. Включаем взбивание молока в холодном виде с соответствующей насадкой. Ждем 20 секунд, пока оно начнет взбиваться и засыпаем неполную (ну или полную — по вкусу) ложку нашей пудры. Можно и две, но получится довольно сладко. Ждем окончания процесса.

Источник: molloko.com

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.5 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Похожие посты

Рецепт французского кофе

Рецепт кофе «Французский маркет» | ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!     Если удариться историю кофе, то окажется, что своей популярностью этот…
Подробнее

Виды чая пуэр

Разновидности чая Пуэр История чая Пуэр на сегодняшний день насчитывает впечатляющие несколько веков. Следует сказать, что это чуть ли не…
Подробнее