Чайная упаковка

Красивая упаковка чая. Подборка

В мире более 1500 различных сортов чая, растущих более чем в 25 странах. Каждый из них имеет неповторимый вкус, аромат и историю. Не зря столько красивых и оригинальных упаковок для чая уже было создано и сколько дизайнеры еще придумают. Ведь этот душистый напиток никого не оставляет равнодушным и вдохновляет дизайнеров всего мира. 

Savage Garden

Концепция упаковки чая. Дизайнер Nikita Konkin придумал премиальную упаковку для пакетированного чая Savage Garden. 

Red Jacket 

Суть нового бренда чая: «красивый чай внутри и снаружи». Дизайнеры студии «Пленум» вдохновились известным судном Red Jacket. Коробка чая состоит из двух частей, одна накрывает другую как футляр и напоминает обводы носа корабля. 

Tri tea 

Обратите внимание

Легкая и освежающая упаковка в стиле Мемфис для коллекции чая Tri tea. Дизайнер Nasia Syrakis из Австралии.

Elixir tea

Elixir tea — это новый взгляд на чайную церемонию. В студии Typical organization разработали специальные перфорированные пакетики с чаем и современную яркую упаковку, которая дополняет новую динамичную идею заваривания чая.

Aromatic Teas

Благодаря ярким цветам и текстуре упаковка чая отражает гармонию разнообразных экзотических ингредиентов, которые объединяются в эти сезонные ароматические травяные чаи. Студия Projet Noir.

Tea Patterns & Lettering

Дизайнер Jamie Clarke

Упаковка чая Culteavo

Culteavo — это местный бутик-магазин, специализирующийся на премиальных чаях. Студией Robinsson Cravents была разработана металлическая минималистичная упаковка для чая. 

Карпатский Чай

Среди многих интересных особенностей культуры карпатского региона можно отметить одну интересную традицию. Женщины в бусах вместо драгоценных камней и минералов использовали сушеные фрукты. Именно эта идея и легла в основу концепции торговой марки «Карпатский чай», ведь этот чай создают исключительно из натуральных сушеных ягод и трав. Дизайнер Anastasia Churbanova.

Этикетки для упаковок чая

Упаковка чая собственного производства сети пекарен-кондитерских «Коржов». Студия Projector.media

Упаковка чая YAMAMOTOYAMA

Ребрендинг марки традиционного японского чая YAMAMOTOYAMA, основанной в Токио в далеком 1960 году. Японская студия NOSIGNER.

Чай «Чайный Маг» 

Дизайнер Kirill Moskvich выполнил брендинг для магазина и упаковку для китайского чая «Чайный Маг». Развивая бренд, он обратился к китайской классической живописи. На рисунках на упаковках изображены виды на горы и листья чая, а логотип стилизован под традиционные китайские каменные печати.

Греческий травяной чай GREK

Важно

Дизайнеры студии interabang создали упаковку для новой чайной компании, импортирующей высококачественный греческий чай наполненный эфирными маслами, солнечной энергией и ароматическими веществами. В студии вдохновились черно-белыми орнаментами острова Хиос.

Упаковка чая Niche Tea 

Основанная в Лондоне компания Niche Tea производит лекарственные чаи на основе натуральных трав. В течение нескольких лет Niche Tea провели множество исследований, чтобы создать коллекцию чаев, предназначенных для улучшения волос, кожи, сна и пищеварения. В студии IWANT Design разработали серию ярких паттернов для упаковки.

А вы бы хотели разработать свою упаковку чая, поделитесь в комментариях. 

#подборка

4

Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться

Источник: https://pllsll.com/n/687

Подарочная упаковка для чая: история, виды материалов, срок хранения

Выбор подарка — сложное решение. Люди пытаются порадовать близких, даря необычные и желанные вещи. Цена не имеет значения. Основа дарения – желание порадовать ближнего. Подарочный чай — вариант бюджетного подарка. С давних времен жители европейских, азиатских стран полюбили чайные церемонии. Настоящие ценители напитка с удовольствием примут подарочный чай.

Подарочная упаковка выполняет важные функции: отвечает за сохранность и приемлемый вид подарка. С годами мода и способы изменялись. Компании используют красочные и интригующие упаковки для увеличения продаж.

История чайной упаковки

Древность — время загадок и сомнений. Ученые догадываются о способе хранения трав для приготовления чая, но точных сведений не найдено.

О целебных свойствах чайных напитков целители знали в двухтысячном году до нашей эры. Хранение и перевозка производились в деревянных ящиках, защищенных от проникновения солнечных лучей и влаги.

Условия позволяли сохранять на долгое время аромат и целостность чайных плит и трав.

Торговля чаем проходила на территории азиатских и европейских стран. Торговцы привозили редкие сорта, получая драгоценные камни взамен. Перевозка изменила способы поковки трав.

По сухопутным и водным путям люди несколько месяцев добирались до места торговли, проходя тысячи километров. Хранение проводилось в мешках, сделанных из кожи, бумаги, прочных тканей. Потеря масс создавала риск банкротства.

Подавался чай вразвес в брикетах, удобных для транспортировки, и в виде высушенных листов.

Исторический прорыв произошел в тысяча восемьсот двадцать шестом году в Соединенном Королевстве (Англии). Джон Хорниман изобрел упаковку-коробку из прочной бумаги. Появились подделки, автор стал использовать название компании на упаковках. Это быстро вошло в моду. Современные компании используют способ Джона Хормимана повсеместно.

Совет

В тысяча девятьсот девятнадцатом году началось распространение маленьких чайных пакетиков, готовых для заварки. Индивидуальную упаковку отдельных частей засушенных трав придумал Томас Салливан, проживающий в Америке. Для создания пакетов использовал шелковые ткани.

Шелковые ткани дороги в производстве. Позволить покупку пакетированного чая могли себе знатные люди. С течением времени началось создание пакетов из хлопчатобумажных, вискозных тканей. Пакеты прессовались и складывались в коробке. Чай получался насыщенным. Варился быстро и легко. В итоге производители пришли к легким и прочным материалам, используемым в современности.

Черный и зеленый чай упаковывается в пакеты из бумаги. Производители тщательно измельчают и прессуют травы для удобства приготовления.

Какой бывает чайная упаковка

Создание качественных упаковок выгодно для производителей. Товар имеет долгий срок годности. Качественная упаковка защищает содержимое от попадания:

  • прямых солнечных лучей;
  • окружающих запахов и ароматов;
  • влаги.

Жесть

Дерево — идеальный вариант хранения товара. Жесть занимает вторую позицию. Материал не допускает окисления пищевого продукта, ограничивая контакт с внешними факторами: влагой и окружающими запахами. Англичане дарят жестяные и деревянные емкости на праздники.

Дерево

Дерево — дорогой и трудоемкий материал в производстве. Упаковки производятся из благородных сортов дуба, и обычных — березы, липы клена.

Обязательно следование правилам изготовления.

  1. Запрещено покрывать лаком и красить поверхность дерева.
  2. Важно избавить материал от запахов.
  3. Обязательна полная просушка.

Керамика

Керамические коробки создаются для хранения чая Пуэр, созревающего в идеальных условиях погоды. Керамика защищает листья от внешней среды. Хрупкий материал неудобен при транспортировке. Частотность использования материала редкая.

Картон

Картон традиционно используется производителями. Дешевые сорта создаются для массового использования. В картонных коробках продукт быстро теряет запах, попадание влаги контролируется покупателем. Полиэтилен — наиболее дешевый материал.

Бумага

В бумажных пакетах чай продается на развес. Хранение нежелательно. После покупки засушенные травы перемещаются в коробки из прочных материалов для долгого хранения продукта.

Срок хранения

Средний срок хранения — два года. Белые и желтые листья хранятся один год. В качественных упаковках из дерева, керамики и жести чай практически не портится и хранится от четырех до пяти лет. Важно учитывать страну-производителя при покупке.

Подарочная упаковка своими руками

Элитные сорта находятся в дорогих коробках, превышающих цену в полтора раза. Упаковка, сделанная своими руками — прекрасный вариант для подарка.

Рекомендуется использование крафтовой бумаги. Она плотная, что позволяет не пропускать свет и влагу. Цвет — светло-коричный. На вид она похожа на советскую бумагу, возвращая в былые времена и добавляя уюта.

Украшение пакетиков — креативный способ украшения. Используются покупные упаковки из чайных магазинов. Декорации создаются из бисера, атласных лент, пуговиц. Лучший вариант для прикрепления — клеевой пистолет.

После декорирования в пакет засыпается чай. На пакетик устанавливается табличка с пожеланиями, сортом чая или подписью автора.

Источник: https://chayku.net/vidy-chaja/podarochnaya-upakovka-dlya-chaya

Упаковка и хранение чая

Эта статья посвящена торговой упаковке чая, т.е. тому в каком виде (упаковке, таре) чай поступает в продажу. У В.

Похлебкина замечательно описаны стандарты упаковки, принятые китайскими чаеторговцами еще в 19 веке для караванного чая: деревянные ящики из особого дерева (альбиция), сверху покрытого особым лаком, внутри выложенные оловянными листами, кроме этого, ящики оклеивали специальной бумагой, помещали в двойные бамбуковые плетенки и сверху обшивали кожами или шкурами шерстью наружу.

Говорят, что со временем чай в такой упаковке не только не утрачивал своих качеств, но становился лучше. Так что если увидите подобную упаковку в продаже, то смело покупайте ;-))) А сейчас в России чай поступает в розничную торговлю чаще всего в следующем виде:

Картон, жесть, дерево…

1) Бумажные (точнее, картонные) коробочки. Распространенный, но средненький с точки зрения хранения чая, вариант упаковки. Даже если коробочки сделаны из качественного «пищевого» картона, прилично сохраниться в них чай может не более года.

Внутри картонной коробочки чай обычно еще упакован в фольгу или бумагу (это лучший вариант) или в полиэтилен (это худший вариант).

К сожалению, на отечественном рынке подавляющее большинство дешевых (и средних по цене) чаев упакованы именно в полиэтилен :-((( Отсюда совет – если купили подобный чай, не храните его в родной коробочке (и полиэтилене), а как можно скорее пересыпайте в чайницу (см.

) Если чай внутри картонной коробочки без дополнительного слоя упаковки, со 100% уверенностью можно сказать, что это или брак, или подделка.

Подобным же образом (в картонные коробки) пакуется и 99% одноразовых пакетированных чаев. Но здесь переживать нечего, на бумажный вкус одноразовой заварки это никак не влияет ;-))

2) Железные (жестяные) баночки. Жестяные баночки – это хорошая упаковка, особенно если они сделаны из «пищевой» жести. Жесть, как минимум, не должна окисляться, т.е. должна быть хорошо никелирована и т.п. Жестяные баночки являются, пожалуй, наилучшей тарой для далеких транспортировок чая. В них также можно довольно долго хранить чай без потери его вкусовых качеств.

Обратите внимание

Единственный недостаток – иногда красивая жестяная баночка чрезмерно увеличивает стоимость своего содержимого. Жестяные баночки могут быть самой разной формы (кубические, цилиндрические и др.), но лично я предпочитаю в форме сундучков – кирпичикообразный параллепипед с откидывающейся крышечкой. В такой баночке чай красиво смотрится и его удобно брать руками для заваривания.

3) Деревянные коробочки. Коробочки из дерева, пожалуй, наиболее древняя и традиционная форма чайной упаковки. Коробочки могут быть изготовлены как из экзотических пород дерева (например, бананового), так и из вполне обыденных (из березы, липы, дуба, можжевельника и др.).

Дерево должно быть хорошо просушено, и не должно быть лакировано, окрашено и т.п. Заметим, что в древности дерево для чайной упаковки проходило долгую цепочку обработки, что совершенно невозможно в условиях современного высокотехнологичного производства.

Современные «деревянные» упаковки чая явно проигрывают жестяным, керамическим и глиняным (но лучше, чем в картоне).

Если они плохо высушены, то чай в них отсыревает, впитывает посторонний древесный запах. Кроме того, коробочки из дерева отсыревают, рассыхаются, съедаются жучками-древоточцами и проч. и проч. ;-))) Короче, чай в этой упаковке надо покупать только свеженький и долго «в дереве» лучше не хранить.

Керамика, бумага, полиэтилен…

4) Керамические (фаянс, фарфор) или глиняные баночки. Замечательная во всех отношениях упаковка, кроме одного – транспортабельности. Именно поэтому в современных магазинах чай в керамике или глине продается крайне редко.

В России-матушке я видел подобную упаковку лишь в сувенирном варианте: что-то типа кружки-гайваня с крышечкой, доверху наполненной чаем. Все это стоило какие-то безумные деньги, поэтому в суть происходящего я вникать не стал ;-)) А вообще, керамика и глина – идеальная упаковка и тара для длительного и качественного хранения чая.

5) Бумажные пачки и пакеты. Маленькие 50-граммовые бумажные пачечки несомненно хорошо помнят все, кто еще жил при историческом материализме ;-)) В смысле, до перестройки. Потом, где-то в 90-х Уфимская чаеразвесочная фабрика стала выпускать чай в стильных бумажных пакетиках по 125 грамм.

Читайте также:  Кустарниковый курильский чай

Подобная упаковка встречается довольно часто. Все чаи, которые продаются на вес, пакуются в подобные пакетики. Качественный бумажный пакетик как правило многослойный, причем верхний слой более плотный. Если пакетик однослойный, смело можно утверждать, что это подделка.

Здесь важно понять главное: чаи в бумажных пакетиках сохраняют свои свойства от силы 3-4 месяца! Потом можно смело выбрасывать. Так что если вы покупаете подобный чай, то во-первых, покупайте только свежий, а во-вторых, сразу же пейте его или пересыпайте в более подходящую тару.

6) Полиэтиленовые пакеты. В России (в СССР) это традиционно было продукцией Московской чаеразвесочной фабрики – всякие там чаи типа «36», «Бодрость», которые выпускались в целлофане по 150, 250 грамм (и др.) В последнее время в полиэтилене стали появляться цейлонские, индийские и даже китайские зеленые чаи.

Мораль здесь проста: паковать чай в полиэтилен безнравственно и противоестественно, но экономически выгодно. Потому что полиэтилен – самый дешевый упаковочный материал из всех возможных. В полиэтилене чай моментально задыхается и начинает всячески портиться. Кроме того, в дешевую упаковку логично паковать дешевый чай, качество которого низкое.

По мере возможностей, старайтесь не покупать чай в полиэтилене. Такую роскошь можно себе позволить, если чай только вчера с плантации и вы его сразу же пересыпаете в более подходящую тару.

Маркировка на упаковке

Так уж устроены чаеманы во всех отдаленных от чаепроизрастания странах, что вынуждены они выбирать себе вкусный этот напиток не на чайном кусте, срывая листик за листиком, а в банальном шопе, разглядывая то, что написано на упаковке.

Путь этот (чтения упаковки) тернист и опасен, и каждого чаемана подстерегают на нем всяческие опасности. И вот почему… Маркировка чая – вопрос не менее запутанный, чем китайская грамота.

Существует огромное количество причин, влияющих на реальное качество чая. Например:

Важно

1) Место произрастания, начиная от географического региона и заканчивая тем, на каком конкретно склоне горы вырос чайный кустик; 2) Климатические условия в этом чаеуборочном сезоне; 3) Конкретный сорт (вид, джет, клон и проч.) чайного куста; 4) Время сбора чайного листа (включая год, месяц, число, час дня);

5) Особенности сбора и технологии изготовления.

(Разумеется, на качество влияет и многое другое, но это «другое» уже не на совести производителя, а на совести кладовщика, продавца, транспортника, заваривальщика и др.) Но юмор в другом… Как правило, всей этой полезной информации на чайных коробочках как раз и нет. Мало того, существует несколько систем маркировки чая.

Строго говоря, в каждой стране есть свои традиционные способы маркировки чая и связанные с этими термины, сокращения, и даже жаргонизмы. «В этот раздела нашего сайта находится азбук чайных баночек.» Помните? – «Читал пейджер. Много думал.

» Точно также мы рекомендуем (и предупреждаем) – будьте вдумчивыми и внимательными читателями чайных баночек! От этого зависит качество вашего чаепития.

Смотрим на чайную баночку (кобочку, пакетик, пачечку и др.) и видим:

1. Название чая. 2. Фирму. 3. Страну. 4. Срок годности. 5. Вес. 6. Сопутствующую информацию.

7. Собственно маркировку.

Пошли по порядку…

Маркировка. Название чая

Названия могут быть двух типов: а) красивые, но не по делу; б) обыкновенные, но по делу. Расшифруем эту хитрую классификацию.

Первые обычно присваиваются чайным коробочкам чаеторговыми кампаниями с целью сделать свой товар более интригующим и привлекательным для потребителя.

(Короче, полный брэндинг, позиционинг и промоушен!) Именно так рождаются всякие «Золотые львы», «Звезды востока», сакраментальные «слоны», «тигры», «самовары», «караваны» и проч.

Среди названий могут попадаться и подлинные перлы, например, чай «850 лет Москве». (Первому, кто назовет хотя бы 5 признаков, логично объединяющих чай с Москвой – супер-приз в студию!).

Подобной нездоровой тягой к наименованиям в основном страдают российские кампании (просто пунктик какой-то с брэндингом, хотя зачастую из одной бочки разливают), гораздо реже подобное встречается в мировой практике.

Как вы уже догадываетесь, такие названия совершенно бесполезны. В лучшем случае, в них содержится информация о том, где данный чай был выращен.

Типичный пример здесь – цейлонские «принцессы» от фирмы «Орими Трейд» (Нури, Канди – это все название областей и районов цейлонщины).

Но опять-таки, если не ориентироваться в цейлонских провинциях и чайных плантациях, как в своей родной квартире – эта информация бесполезна. Также практически бесполезны названия типа «Высокогорный цейлонский чай», «Качественный индийский чай» и т.п., т.к. они не содержат в себе конкретной информации.

Совет

Приятным исключением из красивых названий являются китайские чаи. Их названия очень поэтичны («белый пион», «серебрянные иглы» и др.), но они формировались веками, содержат в себе мощный культурный символизм и информативны – они точно соответствуют уникальному сорту чая. Большинство же современных торговых марок (названий) этим похвастаться не могут.

Названия «обыкновенные, но по делу» обычно просты и незатейливы, но тем не менее отражают самую суть вопроса. Например, на баночке Twinings’а просто и ясно написано: Darjeeling Tea. Как говорится, no comment. Названия «обыкновенные, но по делу» напрямую указывают, какой именно чай вы покупаете. Более подробная информация обычно размещена ниже (см. далее про маркировку).

Заметим также, что «красивые» названия чаще всего присваиваются чайным купажам (смесям). Если чай качественный, сортовой, то обычно так и написано: ассам, нилгирис и т.п.

Некоторые наиболее известные купажи тоже имеют свои фирменные названия: Английский завтрак, Русский караван и др.

Если чай действительно сортовой и высшего качества, то, например, для индийских чаев, в качестве дополнительной маркировки на пачке появляется фирменный логотип ассама, дарджилинга или нилгириса.

Маркировка. Производители, упаковщики, продавцы

Названий фирм может быть несколько и вот почему: а) название призводителя (обычно это туземная фирма или плантация, принадлежащая зарубежной кампании); б) название упаковщика (упаковщиком часто бывает либо производитель, либо подавец, но в принципе иногда возможно участие третьей фирмы); в) название продавца (или продавцов, или дилеров, или дистрибьютеров, или как они там называются ;-))). Очень редко все трое совмещаются в одном лице: «сами выращиваем, сами пакуем в коробочки и сами продаем». Обычно существует полное или частичное разделение труда.

Какие отсюда выводы может сделать продвинутый чайный консумент? Во-первых, про производителей (exported by…). Производителей чая во всем мире не так уж и много, а наиболее крупные и солидные из них хорошо известны.

Подобным образом иногда можно, например, разоблачить поддельный чай – если в качестве производителей написана какая-нибудь левота. А если это известная и солидная фирма (которая лет эдак 200 уже чай выращивает и экспортирует), то это уже гарантия качества.

Обратите внимание

Добавим, что на приличных чайных коробочках реквизиты производителя (почтовый адрес, факс, и др.) обычно приведены полностью.

Во-вторых, про упаковщиков. Обратите внимание, как правило на коробочке есть четкая надпись, например «Собран и упакован в Шри Ланка» или «Упакован на Московской чаеразвесочной фабрике». Сразу скажу, что вопрос о том, что лучше (паковать «у них» или «у нас») является весьма спорным.

Если чай упакован «у них», то с одной стороны это хорошо (т.к. он свеженький – сразу из сушилки и по пачкам), но с другой стороны это плохо.

Основные нарекания вот какие: а) есть подозрение, что индийские и особенно цейлонские фирмы, штампующие ширпотребовский чай огромными партиями не только пакуют его в целлофан (!), но делают это тогда, когда чай еще не до конца остыл, сойдя с конвейера.

Отсюда отвратный металлический или горелый привкус; б) есть мнение, что чай в мелкой упаковке хранится хуже и в целом быстрее утрачивает свой аромат, пропитывается посторонними запахами, и т.д., и т.п.

Если чай упакован «у нас», то это хорошо – добирался он до нас в больших тюках и хорошо сохранился; и в принципе, стандарты качества нашей пищевой промышленности пока еще на довольно высоком мировом уровне. (Это я к тому, что картонки и фольга для упаковки, например, Уфимской чаеразвесочной фабрики зачастую лучшего «пищевого» качества, чем картонка и целлофан какой-нибудь цейлонской фирмы.)

С другой стороны, как еще классик писал, «воруют, батенька, воруют».

В моей памяти еще очень отчетливо живы воспоминания о начале 90-х, когда под видом крупнолистового индийского высшего сорта (экстра) продавался захудалый брокен (или вообще что-то другое), а вместо элитного краснодарского чая втюхивали гадкий грузинский чай. Т.о. если чай упакован у нас, всегда надо делать поправку на предприимчивость и смекалку русского человека.

В-третьих, про продавцов.

Обычно именно название фирмы-продавца пишется на пачках большими и броскими буквами (зачастую эта надпись намного больше самого названия чая, но это уже тест на манию величия ;-))).

Важно

Чтобы сразу было видно, что покупаете вы не просто ассамский чай, а ассамский чай, например, от немецкой фирмы «Месмер». Кроме названия фирмы-продавца часто на пачке присутствует ее логотип.

В настоящее время на территории России продают чай примерно 60 фирм, большая часть из которых – отечественные. По мере возможностей мы будем знакомить наших читателей с чаеторговыми кампаниями, но тут важно другое…

Маркировка. Какие бывают продавцы

С точки зрения углубленного чаемана (!) всех продавцов чая можно поделить на две категории: продвинутые в торговле и продвинутые в чае. Примером компании продвинутой в торговле, например, может быть фирма «Форсман».

Сразу оговорюсь, что здесь описывается личное мнение автора, который совсем не хочет обидеть любителей ароматизированных чаев и тем более кампанию «Форсман».

И вообще, это вопрос философский и субъективный – что считать «настоящим» чаем ;-))) Но по моему мнению, то, что продает «Форсман», настоящим чаем считать нельзя. Так, чаеподобные напитки… Один знакомый чаеман охарактеризовал их деятельность как «победу маркетинга над здравым смыслом».

Разве можно называть чаем эти компоты, эти одеколоны и эти ароматы, от которых у человека с нормальным обонянием закладывает нос и сводит челюсти? И что вы хотите от людей, которые называют чай Эрл Грей «Седым графом», а также продают чай под названием «китайская сенча»?!?!?

Компании, продвинутые в торговле, обычно славятся безумной широтой ассортимента, кучей потребительских марок (те самые «красивые» названия), широкой рекламной раскруткой и т.д. и т.п. Короче, они сильны во всем, кроме торговли действительно качественным чаем.

Например, их излюбленная болезнь – невыдерживание сортовых стандартов. Поясню.

С интервалом в полгода покупаешь три пачки чая одного и того же сорта (разумеется, смотришь по упаковке, чтобы это был чай из разных партий), завариваешь в трех разных чайниках, пробуешь, и обнаруживаешь, что вкус у всех трех разный.

Оч-чень сильно разный! Иногда бывает и еще веселее, когда чай из двух пачек с одним и тем же названием (и якобы из одной партии), оказывается совершенно разным по вкусу. Логические объяснения принимаются… Хотя, по-моему все просто – опять победа маркетинга над здравым смыслом (качеством чая).

Совет

В принципе, подобным кампаниям все равно чем торговать – хоть картошкой, хоть пулеметами, хоть чаем. Важны лишь ассортимент, сбыт и прибыль. А лоханутые чайники всегда найдутся… Будьте осторожны, не покупайтесь на красивую упаковку, агрессивную рекламу и громкие названия!

Компании, продвинутые в чае – совсем другое дело. Мне кажется, что либо в этих фирмах работают очень хорошие титестеры, либо делается ставка на торговлю только качественным настоящим чаем. Ассортимент их, как правило, не велик, но качество торговых марок стабильно.

Не хочу делать рекламу – буду писать только о моих впечатлениях: например, всегда качественные чаи продает (и продавала) питерская торговая фирма «Рубин» (они же «Аджио»).

Читайте также:  Листовой зеленый чай

Правда, сейчас они напирают на цейлонщину, но еще в 90-х они баловали российских чаеманов, пожалуй, самыми качественными в то время индийскими чаями.

Источник: https://www.tea-terra.ru/2013/10/24/9544/

Упаковка, маркировка и хранение чая

Чай фасуют в мягкую или полужёсткую упаковку массой 25, 50, 75, 100, 125, 150, 200 и 250 г, в пакетики для разовой заварки массой нетто 2, 2,5 и 3 г, а также в художественнооформленные металлические, стеклянные, деревянные и другие чайницы и коробки, отвечающие требованиям нормативной документации, массой нетто в упаковочной единице 0,05-1,5 кг.

Мягкая упаковка должна состоять из внутренней части – подпергамента или бумаги марки Г и внешней – кашированной алюминиевой фольги (основа – бумага марки Б) или бумаги с поливинилиденхлоридным покрытием с последующим оклеиванием пачки этикеткой из бумаги.

Полужёсткая упаковка должна состоять из внутренней части – кашированной алюминиевой фольги или подпергамента или бумаги с поливинилиденхлоридным покрытием и внешней коробки из бумаги или картона «хром-эрзац».

Упаковка для разовой заварки должна состоять из внутреннего пакетика из пористой бумаги или внутреннего и внешнего пакетика из этикеточной бумаги. Пакетики укладывают в пачки из целлофана и коробки из картона «хром-эрзац».

Допустимые отклонения от массы нетто каждой упаковочной единицы чая не должны превышать: при фасовании до 3 г – 5%; при фасовании 25-3000 г – 1%. Верхний предел отклонения массы не ограничивается.

В качестве транспортной тары могут быть использованы фанерные ящики, ящики из-под импортного чайного сырья и тара-оборудование, разрешается также использовать в качестве дополнительной упаковки мешки-вкладыши из полиэтилентерефталатной плёнки.

Обратите внимание

Чай, предназначенный для длительного хранения, должен упаковываться в ящики, выстланные оберточной бумагой, или в них должны быть вложены пакеты-вкладыши из полиэтиленовой плёнки или из полиэтилентерефталатной плёнки.

Маркировка чая проводится в соответствии с НД. На чайной баночке (коробочке, пакетике, пачечке и др.) должны быть указаны:

  • товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его адрес;
  • наименование продукта и мест произрастания чайного листа;
  • сорт;
  • массу нетто;
  • обозначение НД (ГОСТ).

Указанная маркировка наносится: на этикетке для пачек чая в мягкой упаковке и трафаретом для полужёсткой упаковки.

Мелкий чай должен иметь на этикетке надпись «мелкий». На пакетике для разовой заварки указывают способ заварки.

При фасовании чая в художественно-оформленные чайницы наименование предприятия-изготовителя, его адрес указывают на ярлыке, который вкладывается в каждую упаковочную единицу.

Название чая

Названия у чая могут быть двух типов: красивые, но «не по делу»; обыкновенные, но «по делу». Первые обычно присваиваются чайным коробочкам чаеторговыми компаниями, чтобы сделать свой товар более интригующим и привлекательным для потребителя. Именно так рождаются всякие «Золотые львы», «Звёзды Востока», сакраментальные «слоны», «тигры», «самовары», «караваны» и пр.

Красивые названия, но «не по делу»

Подобной нездоровой тягой к наименованиям в основном страдают российские компании, гораздо реже подобное встречается в мировой практике. Такие названия совершенно бесполезны. В лучшем случае в них содержится информация о том, где данный чай был выращен.

Типичный пример здесь – цейлонские «принцессы» от фирмы «Орими Трэйд» («Нури», «Канди» – это всё названия областей и районов Цейлона). Но опять-таки, если не ориентироваться в цейлонских провинциях и чайных плантациях, как в своей родной квартире, – эта информация бесполезна.

Также практически бесполезна информация типа «Высокогорный цейлонский чай», «Качественный индийский чай» и т. п., так как они не содержат в себе конкретной информации.

Приятным исключением из красивых названий являются китайские чаи. Их названия очень поэтичны («Белый пион», «Изумрудные спирали весны», «Серебряные иглы» и др.), но они формировались веками, содержат в себе символы и информативны – точно соответствуют уникальному сорту чая. Большинство же современных торговых марок (названий) этим похвастаться не может.

Красивые названия чаще всего присваиваются чайным купажам. Если чай качественный, сортовой, то обычно так и написано: «Ассам», «Нилгирис» и т.п.

Некоторые наиболее известные купажи тоже имеют свои фирменные названия: «Английский завтрак», «Русский караван» и др.

Если чай сортовой и действительно высшего качества, то, например, для индийских чаёв в качестве дополнительной маркировки на пачке появляется фирменный логотип «Ассама», «Дарджилинга» или «Нилгириса».

Названий фирм может быть несколько и вот почему:

  1. название производителя (обычно это иностранная фирма или плантация, принадлежащая зарубежной компании);
  2. название упаковщика (им часто бывает либо производитель, либо продавец, но, в принципе, иногда возможно участие третьей фирмы);
  3. название продавца.

Всех продавцов чая можно разделить на две категории: «продвинутые в торговле» и «продвинутые в чае». Примером компании, продвинутой в торговле, например, может быть фирма «Форсман».

Такие компании обычно славятся безумной широтой ассортимента, кучей потребительских марок (те самые красивые названия), широкой рекламной раскруткой и т. п. Они сильны во всём, кроме торговли действительно качественным чаем.

Например, их излюбленная болезнь – невыдерживание сортовых стандартов.

Поясним: с интервалом в полгода покупаешь три пачки чая одного и того же сорта (разумеется, смотришь по упаковке, чтобы это был чай из разных партий), завариваешь в трёх разных чайниках, пробуешь и обнаруживаешь, что вкус у всех трёх разный.

Важно

Очень разный! Иногда бывает, что чай из двух пачек с одним и тем же названием (и якобы из одной партии) оказывается совершенно разным по вкусу. Логические объяснения принимаются… Хотя, по-видимому, всё просто – опять победа маркетинга над здравым смыслом – качеством чая.

В принципе, подобным компаниям всё равно чем торговать_– хоть картошкой, хоть пулемётами, хоть чаем. Важны лишь ассортимент, сбыт и прибыть.

Названия обыкновенные, но «по делу»

Они обычно просты и незатейливы, но, тем не менее, отражают самую суть вопроса. Например, на баночке «Twinings» просто и ясно написано: «Darjeeling Tea». Как говорится, без комментариев. Названия обыкновенные, но «по делу» напрямую указывают, какой именно чай вы покупаете. Более подробная информация обычно размещена ниже.

Компании, продвинутые в чае, – совсем другое дело. В этих фирмах работают очень хорошие титестеры либо делается ставка на торговлю только качественным, настоящим чаем. Ассортимент их, как правило, невелик, но качество торговых марок стабильно.

Например, всегда качественные чаи продаёт (и продавала) питерская торговая фирма «Рубин» (она же «Аджио»).

Правда, сейчас она напирает на цейлонщину, но ещё в 1990-х годах баловала российских чаеманов, пожалуй, самыми качественными в то время индийскими чаями.

Страна-изготовитель чая

На коробочке может быть написано что-то типа «Product of India» или «Product of the People’s Republic of China». Часто на коробочке также присутствует логотип, которым маркируются все индийские и все цейлонские чаи.

Поскольку со страной всё обычно и так ясно, то укажем здесь только на две народные приметы:

  • первая, замеченная ещё В. Похлебкиным, – если на пачке название страны-изготовителя написано некорректно (например, «Made in China»), то это 100%-ная подделка;
  • вторая – чай могут изготавливать лишь там, где он растёт, – в Индии, на Цейлоне, в Китае и ещё в немногих странах.

Если вам предлагают купить чай, сделанный, например, в Польше, сами догадайтесь, что за чай.

Точно также осторожно нужно относиться и к реэкспорту. Когда чай, изготовленный в Индии, например, для британской чаеторговой компании, вдруг появляется на российском рынке, то он должен быть весьма дорогим. Если же он дешевле того чая, что импортируют отечественные чаеторговые фирмы, то это или подделка, или старый чай с истёкшим сроком годности, или совсем уж низкосортный чай.

В качестве наглядного примера можно добавить, что баночка фуцзянского зелёного жасминового чая, купленная летом 2000 года в Нью-Йорке за 2,4 доллара (с округлением в большую сторону – 70 рублей), в качестве реэкспорта в Москве осенью была в продаже примерно по цене 400 рублей.

Срок годности

Серьёзные фирмы обычно чётко (иногда вплоть до часа) указывают на пачках, когда чай собран (упакован) и до какого времени годен.

Вес

Вообще, расфасовка чая возможна по всевозможным чайным баночкам и коробочкам. Традиционными для России являются упаковки по 50, 100, 250, 500 граммов.

В англоязычных странах (Индия и Цейлон – бывшие британские колонии) более приняты такие единицы измерения веса, как фунт и унция. Как правило, ординарные чая для массового употребления взвешиваются в фунтах (и цены указываются за фунт), а элитные и дорогостоящие взвешиваются в унциях (и цены указываются за унцию).

Сопутствующая информация. На чае могут быть сведения:

  1. о самом чае (какой он хороший), например: «с утончённым ароматом», «превосходного качества», «собранный на склонах гор» и прочее; обычно подобные эпитеты – просто реклама, но иногда встречаются и полезные вещи, например, буквальная расшифровка маркировочных аббревиатур для тех, кто не знает;
  2. рекомендации про то, как этот чай заваривать; обычно они банальны, хотя, если вы покупаете незнакомый зелёный чай, эти советы на пачке могут быть полезны;
  3. о фирме, которая этот чай продаёт; обычно это также информация рекламного характера, которая включает в себя справку об истории фирмы, традициях, достижениях.
  4. рекомендации по хранению чая;
  5. всякие слоганы и напутствия; на отечественном чайном рынке здесь первой была фирма «Майский чай», которая стала писать на коробочках цитаты из русских классиков о чае и всякие прочие пожелания.

Что тут сказать? «Доброе слово и кошке приятно», а сказанное о чае – вдвойне радует душу чаемана.

Ящики с чаем должны храниться в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении с относительной влажностью воздуха не более 70%. На складах ящики с чаем устанавливают на поддонах в штабели высотой в 4-5 ящиков на расстоянии 5-10 см от пола и 50 см от стен и между штабелями.

Не допускается хранить в одном помещении с чаем скоропортящиеся продукты и товары, имеющие запах.

Совет

Срок хранения фасованного отечественного чая и купажированного с импортным – 12 мес. со дня его упаковывания, фасованного импортного чая – 18 мес. со дня его упаковывания.

При упаковывании чая в ящики с мешками-вкладышами из полиэтилентерефталатной плёнки срок хранения – 2 года.

Срок хранения нефасованного чая – 8 мес. со дня его упаковывания.

Срок хранения импортной продукции может оговариваться контрактом.

Источник: https://nomnoms.info/upakovka-markirovka-i-hranenie-chaya/

Упаковка для чая, кофе и какао

Продаем как готовую упаковку для чая, кофе, какао, цикорий, так и принимаем заказ на изготовление упаковки с вашим дизайном и логотипом, необходимый вид конструкции. Изготовление осуществляеться из различных материалов. Мы занимается продажей пакетов для сыпучих продуктов: упаковки кофе, упаковка чая, цикория, какао и других.

Для изготовления упаковок для чая и кофе применяют: бумагу, лавсан / полипропилен, полиэтилен (Рет/ВОРРmet/PE), крафт, картон.

Доставка чайной упаковки выполняеться по России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Белгород, Воронеж, Самара, Ростов на Дону, Сочи, Кемерово, Омск, Челябинск …, Крым.

Продукция

Упаковка для чая и кофе отличается разнообразием как по видам, так и по материалам. Фасоваться могут как отдельные пакетики или порции кофейных напитков, так и большие объемы. Для кофе традиционно используются пакеты с боковым фальцем.

В нашу чайную упаковку фасуют различные сорта чая: черный, зеленный, цейлонский, индийский, китайский, бразильского, плиточный, развесной, высокогорного, байховый, крупнолистовой, фруктовый, крымский, иван-чай, травяной, листовой с различными ароматами.

Особенности упаковки для кофе:

В нашу кофейную упаковку фасуют различные сорта кофе: зерновой, молотый, лечебный, растворимый.

После обжарки кофе из него несколько часов выходит углекислый газ, поэтому самой хорошей считается вакуумная упаковка для кофе с клапаном, через который выходит углекислый газ после укупоривания пакета Кофе в вакуумной упаковке может храниться 2-3 года, так же, как и в жестяной банке, только между ними будет разница в цене, поэтому в жестяных банках продают обычно дорогие сорта кофе.

Обратите внимание

Молотый кофе укупоривают уже после выпуска углекислого газа, ждут несколько часов, за это время выходит углекислый газ и частично улетучивается аромат.

Читайте также:  Имбирный чай с лимоном

Открывая пакет, нужно затем выпустить через клапан воздух, тогда кофе сохранит все свои замечательные свойства. В открытом виде молотый кофе можно хранить неделю. Самая хорошая упаковка для чая и кофе – алюминиевая фольга.

Чай затем упаковывают в бумагу, или тонкий картон, элитный чай хранят в жестяных банках.

Упаковка для кофе купить которое можно в специализированных магазинах, может быть в бумажных пакетах с разноцветной печатью, или многослойных, где в состав одного слоя входит полипропиленовая пленка и бумага, а второй слой может бумажным

Кофе в зернах лучше всего хранится в многослойном вакуумном пакете с внутренним клапаном дегазации.

Клапан дегазации позволяет выпускать испарение кофейных масел, ведь после обжаривания и упаковки кофе масла все еще продолжают выделяться, так что, если не будет клапана, пачка просто разорвется.

Благодаря клапану дегазации кислород не проникает внутрь упаковки. Если в пачку будет проникать кислород, кофе окислится и в итоге потеряет вкус и аромат.

Возможно вас заинтересуют:

Источник: http://Yes-upak.ru/upakovka-dlja-chaja-i-kofe.html

Упаковка и маркировка чая

Категория: Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.

)

Чай торговых сортов фасуют в мягкую и полужесткую упаковку массой по 25, 50, 75, 100, 125, 150, 200 и 250 г, в пакетики для разовой заварки массой нетто 2; 2,5 и 3 г для однократной заварки на один стакан, а также в жесткую упаковку вместимостью от 0,05 до 1,5 кг — металлические, стеклянные, деревянные и другие художественно оформленные чайницы и коробки, отвечающие требованиям нормативно-технической документации.

Для предприятий общественного питания допускается выпускать чай в пакетах из полиэтиленовой пленки, изготовленной из базовых марок полиэтилена, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами, или целлофана, склеенного с полиэтиленовой пленкой, массой нетто 1 и 3 кг; для розничной торговли массой нетто 200, 300 и 500 г по согласованию с заказчиком.

Мягкая упаковка должна состоять из внутренней части: подпергамента или специальной бумаги и внешней каптированной алюминиевой фольги или бумаги с поливини-лиденхлоридным покрытием с последующим оклеиванием пачки этикеткой из соответствующей бумаги.

Полужесткая упаковка должна состоять из внутренней части — кашированной алюминиевой фольги или подпергамента или бумаги с поливинилиденхлоридным покрытием и внешней коробки из специальной бумаги или картона «хром-эрзац» массой 230—240 г на 1 м2.

Важно

Упаковка чая для разовой заварки массой нетто 2; 2,5 и 3 г должна состоять из внутреннего пакетика из пористой неразмокающей бумаги массой 12—13 г/м2 или внутреннего и внешнего защитного пакетика из этикеточной бумаги. Пакетики для чая для разовой заварки комплектуют и укладывают в пачки из целлофана или коробки из картона «хромрзац» массой 230—240 г/м2.

Отклонение от массы нетто каждой упаковочной единицы чая в процентах не должно превышать:

♦  минус 5 при фасовании до 3 г;

♦   минус 1 при фасовании от 25 г до 3 кг.

Пачки, коробки и чайницы с чаем должны упаковываться в фанерные ящики, в ящики из гофрированного картона или ящики из-под импортного чайного сырья и тару-оборудование. В качестве дополнительной упаковки допускается использовать мешки-вкладыши из полиэтилен-терефталатной пленки.

На этикетке каждой единицы упаковки указывают: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его адрес; наименование продукта и место произрастания чайного листа, сорт, массу (нетто) и номер ГОСТа.

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» на упаковке также должна содержаться следующая информация:

♦   состав продукта;

♦   способ приготовления;

♦  дата изготовления или упаковывания;

♦  срок годности или срок хранения;

♦  условия хранения;

♦  вакуумная упаковка (при наличии);

♦   информация о сертификации.

Пачки, коробки или чайницы с чаем укладывают в чистые, сухие, не имеющие постороннего запаха фанерные или картонные ящики, выстланные изнутри бумагой. Продукцию укрывают бумагой, поверх которой кладут ярлык, на котором указаны дата упаковки и фамилия упаковщика. Ящики закрывают крышкой и забивают.

Гарантийный срок хранения фасованного отечественного чая и купажированного с импортным — 12 мес. со дня упаковки и фасованного импортного чая — 18 мес. При упаковывании чая в ящики с мешками-вкладышами из полиэтилен-терефталатной пленки срок хранения увеличивается до двух лет. Срок хранения нефасованного черного и зеленого чая — 8 мес.

Источник: https://znaytovar.ru/new20.html

Упаковка

Сто процентов своих развесных чаев мы поставляем в пятидесятиграммовой упаковке. Это профессиональные пакеты, изготовленные специально для хранения чая. Они выполнены по особой технологии утолщенных стенок, с применением фольгирования, и покрыты тончайшей пищевой пленкой изнутри.

Эти пакеты являются последним словом в китайской индустрии чайной упаковки. Чай в них сохраняется наилучшим образом. Плотность и толщина стенок пакета минимизирует риск лома чайного листа. Пакеты хорошо сохраняют вакуум.

Они стерильны и лишены посторонних запахов. Иногда при транспортировке они могут потерять вакуум. Это случается, примерно, в 10% случаев.

Совет

Если вам попался такой пакетик, не переживайте! Чай по-прежнему будет вкусным и ароматным, посторонние запахи в него не попадут.

В большинстве пакетов есть смотровое окно. Эта наша собственная идея, разработанная совместно с производителями. Окно сделано специально для того, чтобы розничный клиент мог наглядно оценить цвет и состояние чайного листа. 

На каждом пакете есть стикер, на котором указано название чая на русском и китайском языках, а также микроописание в нашем задорном и эмоциональном стиле. Мы собирали фокус-группы и делали опросы. Люди позитивно реагируют, когда читают такие описания. Это создает настроение и повышает желание покупки. 

Чего нет на пакете – это наших опознавательных знаков. Мы делаем это намеренно, чтобы дать возможность оптовым заказчикам продвигать свои собственные розничные бренды. Если в этом есть необходимость, вы можете наклеить название своего магазина. Все остальное за вас уже сделали мы. Так клиенты будут возвращаться в вашу розницу. Но не в нашу. Мы это понимаем и опекаем вас. И это работает.

Пятидесятиграммовая упаковка – самая удобная. Это проверено годами продаж. Она удобна как для продавца, так и для конечного потребителя. Это не много и не мало. Семь заварок. Этого достаточно, чтобы полностью распробовать чай, но не достаточно, чтобы напиться им. За такой упаковкой возвращаются. Всегда.

Мы внимательно подходим к вопросу упаковки и хранения чая. Мы создали хороший продуманный дизайн, используем качественные пакеты и лучшее вакуумное оборудование.

Все сорта светлых улунов обязательно вакуумируются перед отправкой. Остальные чаи поставляются при нейтральном давлении. Мы самостоятельно осуществляем развес чая.

Это позволяет нам избежать «сюрпризов» и гарантировать чистоту продукта.

Ну и, на самом деле, нам просто это нравится.

Источник: https://RealChinaTea.ru/wholesale/packaging

Блог

Всем привет!

В продолжение темы дизайна упаковки, предлагаю вашему вниманию 2 реальных сценария создания упаковки от дизайнера Романа Баданина. Сайт и портфолио: http://rb-design.ru.

В этом небольшом очерке Роман делится своим опытом работы над дизайном упаковки чая «Чёрный олигарх».

Шоукейс первый: дизайн упаковки чая

Итак, я получил заказ придумать и предложить дизайн нового сорта чая «Чёрный олигарх».

«Отличайся или умри» — таков закон рынка. Чай «Чёрный олигарх» отличается прежде всего названием. Ещё про него можно сказать, что цена — его самая сильная сторона. Однако упаковка дешёвого чая должна быть очень продуманной, особенно если продукт массовый: каждая деталь может существенно влиять на объём продаж.

Вот самые важные условия, которые я определил для удачного дизайна упаковки чая:

1. Название должно быть крупным и хорошо читаться. 2. Пакет должен быть узнаваемый со всех сторон, как «лёжа», так и «стоя». 3. Пакет должен сохранять привлекательный внешний вид, даже когда срежут его верхний угол и поставят в шкаф.

4. Окно должно быть посередине (когда окно сверху или снизу, возле него может скопиться чайная пыль, и чаинки будут выглядеть непривлекательно).

Сначала я проработал направление «Чёрный олигарх → Деньги».

Обратите внимание

К сожалению, в массовом сознании бытует стереотип «Деньги — это грязь». Поэтому от упаковки с изображением денежных купюр будет веять скорее дешевой пошлой банальностью, чем изяществом и вкусом. А если не прибегнуть к другому образу, скажем, вместо денег — драгоценности?

Параллельно я прорабатывал эскиз с дизайном в «английском» стиле. Как показывает практика, «английский» дизайн продаётся лучше всего. Чтобы подчеркнуть название, я попробовал использовать соответствующего персонажа.

Однако заказчик не пришел в восторг от эскизов к этой идеи. По его мнению, «дырка» вместо головы смотрится жутко, и вообще обрезанная фигура на упаковке — нехорошо. Зато ему понравился фон в полосочку, смокинг, запонки и рука с чашкой.

Следующий вариант заказчику понравился уже больше.

Тем не менее, в конечном итоге был  утверждён эскиз традиционного дизайна без персонажа.

Изучив множество гербов, я нарисовал «богатую» рамку…

… и сверстал выкройку пакета:

Пунктирной линией обозначена область, где информация видна без искажений.

Готовая упаковка чая «Чёрный олигарх»

Поделиться в соц. сетях:

Источник: https://creativshik.com/dizajn-upakovki-chaya-shoukejs-ot-romana-badanina/

Дизайн упаковки и этикетки для серии чаев

Студия Style-You разработала дизайн этикетки и упаковки для чая в трех различных производственных форматах: дизайн упаковки весового чая, дизайн упаковки для чая в нейлоновых пакетиках-пирамидках в вертикальном и горизонтальном варианте, дизайн упаковки для HoReCa.

В соответствии с заказом от чайной компании на разработку дизайна продукции, мы проработали дизайн трех типов упаковок, двенадцати этикеток и ярлычков нейлоновых пакетиков пирамидок и пакетов для ХоРеКа.

Вся работа была выполнена в точном соответствии с составленным графиком, а упаковки были в срок запущены в производство. Стоит отметить, что выполнить дизайн для чая было проще и быстрее благодаря тому, что именно мы произвели создание логотипа и товарного знака для компании-производителя чая.

Дизайн всех трех направлений был полностью выполнен вручную и тематически пересекается между собой, делая продукцию производителя узнаваемой.

Кроме того, для упаковки с пакетиками-пирамидками наши дизайнеры оптимизировали дизайн упаковки для вертикального и горизонтального размещения на прилавке магазина, что будет выгодно отличать упаковку чая от конкурентов.

 

Дизайн этикетки и упаковки для HoReCa представляет собой унифицированное решение для двенадцати сортов чая. Распознать различные сорта можно по двенадцати уникальным этикеткам, которые и отличают коробки друг от друга. Дизайн этикеток в свою очередь делался отдельно для каждого сорта чая, привнося уникальную краску в палитру упаковок, где преобладают оттенки зеленого на белом фоне.

В процессе создания упаковки для чая наши дизайнеры использовали различные приемы и огромное количество ручного труда, когда каждый даже самый небольшой элемент отрисовывался и доводился до совершенства исключительно вручную.

Защита упаковки от подделки осуществлена множеством различных способов, например, использование раппортных сеток при отрисовке узоров, а также применение микрошрифтов для еще большей надежности, которые для невооруженного взгляда сливаются в единую линию.

Также мы использовали другие аспекты и приемы, которыми мы с радостью с вами поделимся, если вы решите заказать разработку дизайна упаковки в студии Style-You. 

Стоит отметить, что на упаковке каждого из двенадцати сортов чая потребитель сможет почитать написанный нами небольшой рекламный текст, уникальный для каждого вида чая.

Важно

Также, на основе предоставленных данных от компании производителя были созданы и заполнены информационные и технические поля на упаковках, включая состав, способ приготовления и многое другое. 

Дизайн этикетки и упаковки класса люкс от дизайн студии Style-You это тщательная проработка каждой детали, которая начинается с создания концепции на основе идеи и заканчивается подготовкой к печати, включая полное информационное сопровождение и различные этапы согласования дизайна. Мы проникнемся дизайном упаковки ваших товаров вместе с вами!

Спасибо! Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором.

Источник: http://www.Style-You.ru/dizajn_upakovki/Razrabotka_disayna_upakovki_chaya/

Ссылка на основную публикацию