Что собой представляет мокачино, его калорийность и рецепты приготовления

Мокачино — что такое, состав, рецепты приготовления в домашних условиях

Традиционный мокачино представляет собой разновидность молочно-кофейного напитка латте. Коктейль родом из Северной Америки, характеризуется выраженным шоколадным привкусом. Американцы часто называют такой кофе мокко или мокка, встречается также другое имя – шоколадный латте.

Мокачино – что это такое?

Каждая страна может похвастаться собственным рецептом приготовления мокаччино (или – мокачино). Классическая версия из США предполагает украшенную взбитыми сливками порцию итальянского эспрессо. Пышная пена дополняется тертой шоколадной крошкой или струйками шоколадного соуса.

Перед приготовлением коктейля обязательно прогрейте бокал или стакан горячей водой или паром. Это исключит быстрое остывание и потерю нежного аромата.

Для создания волшебного напитка mocaccino профессиональные бариста используют такие ингредиенты:

  1. порцию классического кофе эспрессо;
  2. 0,5 стакана молока;
  3. 40 мл жирных сливок;
  4. 50 мл шоколадного соуса или горячего шоколада;
  5. шоколадную стружку (достаточно половины плитки).

Главным отличием моккачино от латте служит шоколадный вкус и выверенные пропорции молока со сливками. Подается коктейль в специальных прозрачных бокалах с тонкими стенками. Можно преподносить кофейный шедевр в стаканах с ручкой.

Правильно приготовленный традиционный мокачино полностью заполняет емкость, образует определенную слоистость и употребляется размешанным. Некоторые рецепты предполагают смешивание слоев перед подачей на стол.

Рецепты мокачино

Классический мокачино

Вам понадобится:

  • зерна кофе свежей обжарки – 7 г,
  • горячий шоколад – 50 мл,
  • жирное молоко – 100 мл,
  • вода – 50 мл,
  • взбитые сливки – 2 ст. ложки,
  • сахар.

Приготовление:

  1. Варим кофе эспрессо в кофемашине.
  2. Взбиваем сливки при помощи блендера.
  3. Разогреваем молоко.
  4. Наливаем в айриш-бокал горячий шоколад.
  5. Сверху выливаем молоко.
  6. Наливаем эспрессо.
  7. Добавляем взбитые сливки для украшения поверхности.

Мокачино с цикорием

В специализированных магазинах потребители найдут растворимый напиток с цикорием вместо кофе. Упаковывается готовая к завариванию смесь в специальные пакеты с удобной застежкой, которая предотвращает попадание влаги и посторонних запахов. Готовится такой коктейль по классическому рецепту (вместо эспрессо используем цикорий) и будет полезен для людей, не употребляющих натуральный кофе.

Мокачино со льдом

Освежающий холодный напиток для лета. Рецепт постоянно приобретает новые творческие дополнения, но основные ингредиенты остаются неизменными.

Вам понадобится:

  • черный кофе – 50 мл;
  • жирное молоко – 125 мл;
  • шоколадный сироп – 25 мл;
  • кубики льда – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подогреваем и взбиваем молоко.
  2. Варим черный кофе.
  3. Размешиваем кофе с шоколадным сиропом.
  4. Кладем на дно бокала кубики льда, тонкой струйкой вливаем кофе с сиропом.

Существует прохладительный мокачино с мороженым, которое служит первым слоем на дне бокала. Шоколадный соус наливается поверх мороженого.

Мокачино с белым шоколадом

Ароматный мокачино на основе белого шоколада потребует некоторых усилий: измельченная плитка (80-100 гр) варится в 150 мл молока на медленном огне. Отдельно подготовьте эспрессо, разлейте в чашки. Тонкой струйкой добавьте закипевшую смесь в кофе до образования плотной пенки. Сверху посыпьте какао порошком с сахаром.

Мокачино в домашних условиях

Настоящим ценителям экзотических кофейных коктейлей импонирует необычайно глубокий шоколадный вкус мокачино. Как сделать напиток у себя дома?

Главное условие – правильно подогретое молоко жирностью 3,2% и выше. Оптимальной считается температура 40 градусов. Перегретое или прохладное молоко не даст хорошей пены.

Домашний рецепт не требует большого количества усилий. Вы можете создать напиток из лучших компонентов, имеющихся в доме.

Приготовление

  1. сварите 50 мл черного кофе (не обязательно эспрессо);
  2. растопите плитку хорошего черного шоколада (с содержанием какао не менее 75%);
  3. подготовьте молочную мену и сливки (подогретое в микроволновке молоко прекрасно взбивается венчиком или блендером);
  4. последовательно наливайте слои согласно традиционному рецепту.

Для получения порции черного кофе можно использовать френч-пресс, капельные кофеварки.

Нюансы приготовления

Какие вспомогательные средства используют при готовке мокачино? Наличие кофемашины существенно облегчит приготовление быстрым завариванием эспрессо и легким взбиванием пены (с помощью капучинатора). Однако мокачино можно приготовить, используя обычную турку или капельную кофеварку.

Для приготовления мокачино без кофемашины вам понадобятся кухонные принадлежности: блендер, миксер или обычный венчик для взбивания молочной пены, микроволновая печь для достижения оптимальной температуры молока, турка для варки черного кофе.

Требования к качеству кофейного зерна здесь минимальные, вы смело можете применять недорогие сорта или растворимый кофе. Главное — правильно подготовить ингредиенты. Также практикуется отход от традиционного рецепта – добавление в кофе мокачино сладких сиропов, льда, какао, специй, корицы. Каждое составляющее дает особые нотки во вкусе.

Состав мокачино

Разбираясь, из чего он состоит, вам следует запомнить основное правило: молоко для коктейля должно быть жирным (не менее 3,2%), в противном случае добиться пышной пены не удастся.

По составу мокачино подразделяется на:

  • традиционный американский с наиболее простым способом приготовления;
  • турецкий с более сложной рецептурой (включает какао-порошок вместо шоколада, ваниль, молотую корицу);
  • по-европейски. Здесь строго соблюдается очередность слоев – сначала бокал наполняют небольшим количеством шоколада (1/4 общего объема), струйкой вливают молоко, после чего добавляют эспрессо. Украшение аналогично классическому рецепту.

Калорийность мокачино

Питательная ценность данного коктейля высокая: в традиционной порции (по американскому рецепту) содержится 240-290 ккал. Не рекомендуется постоянное употребление людям с лишним весом.

Снизить калорийность поможет отсутствие украшения в виде сливок и небольшой процент жирности молока (порция будет содержать 180-190 ккал).

Но настоящие кофеманы твердят – подобный коктейль не будет настоящим мокачино с незабываемым вкусом.

Готовим шоколадный сироп

Как делается шоколадный сироп для мокачино? Чтобы сделать настоящий американский кофе, растопите половину шоколадной плитки в 50 мл молока, добавьте 40 мл сливок. Ваш сироп готов для наполнения дна бокала и украшения экзотического коктейля.

Для усиления шоколадного акцента в напитке опытные бариста рекомендуют готовить молотый кофе вперемешку с какао-порошком.

Источник: https://coffee-break.pro/blog/19_kofe-mokachino

Кофе мокачино (мокаччино). Состав и калорийность мокачино



Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кофе мокачино (мокаччино) ( средняя цена за 1 стак.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

Кофе мокачино (мокаччино) зачастую сокращенно называют мокко или мокка, что приводит к некоторой путанице.

Все дело в том, что сокращенное название готового кофейного напитка мокачино (мокаччино) принадлежит одному из древнейших и высококачественных сортов арабики мокко.

Свое оригинальное название кофе мокко получило благодаря своей исторической родине старинному арабскому городу Моха, который располагался на берегу Красного моря.

Обратите внимание

Именно в этом городе началась победоносная история кофе, напитка который за достаточно короткое время смог покорить весь мир своим вкусом, незабываемым ароматом, а также бодрящими и тонизирующими свойствами.

В отличие от сорта арабики кофе мокачино (мокаччино) получил свое название благодаря итальянскому языку и слову mocaccino или же caffè mocha. Стоит отметить, что кофе мокачино (мокаччино) придумали в Америке.

К слову американцы могут по праву назвать себя настоящими поклонниками кофе. Каждый американец начинает свой день с утреннего кофе и еще несколько раз в течении суток употребляет бодрящий напиток. Стоти подчеркнуть, что по своему составу мокачино (мокаччино) близок к латте. Некоторые называют кофе мокачино (мокаччино) разновидностью латте.

Состав мокачино

Однако, в отличие от латте в составе мокачино (мокаччино) присутствует горячий шоколад, который придает кофейному напитку еще более гармоничный и приятный вкус. Калорийность мокачино (мокаччино) зависит в первую очередь от количества шоколада, который используют в процессе приготовления кофейного напитка. Однако, средний уровень калорийности мокачино (мокаччино) составляет 289 Ккал.

Примечательно то, что только в Европе используют название напитка мокачино (мокаччино), а Америке чаще такой вид кофе называют не иначе как мокко.

Существует достаточно вариантов и рецептов приготовления мокачино (мокаччино).

Однако, классическая рецептура приготовления кофейного напитка предполагает использование таких основных ингредиентов, как эспрессо, обязательно сваренный в кофемашине и горячее коровье молоко.

Кроме того, важным составным ингредиентом кофе мокачино (мокаччино) считается горячий шоколад или же шоколадный сироп, который добавляют в напиток.

Для приготовления мокачино (мокаччино) используют ,как правило классический черный шоколад. Однако, в наше время в составе мокачино (мокаччино) могут присутствовать и другие ингредиенты.

Вид кофе мокачино (мокаччино) зависит например от сорта шоколада, который используют для приготовления напитка.

Важно

Выделяют кофе мокачино (мокаччино) с белым или молочным шоколадом. Также для приготовления напитка могут использовать шоколад с орехами или сладость в составе которой содержатся дополнительные вкусовые добавки. Стоит отметить, что кофе мокачино (мокаччино) отличается не только составом и способом приготовления, но и сервировкой напитка. Кофе мокачино (мокаччино) подают в высоком бокале.

Как и капучино кофе мокачино (мокаччино) может быть украшен молотой корифей, шоколадным порошком или сливками. Нередко в качестве украшения для кофе мокачино (мокаччино) используют зефир, который помещают поверх напитка в бокале.

Калорийность кофе мокачино (мокаччино) 289 кКал

Энергетическая ценность кофе мокачино (мокаччино) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.98 г. (~12 кКал)
Жиры: 10.57 г. (~95 кКал)
Углеводы: 46.42 г. (~186 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|33%|64%



Рецепты с Кофе мокачино (мокаччино) не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов в 1 столовой ложке 18 граммов в 1 стакане 250 граммов
Кофе без кофеина
Кофе с молоком
Кофейный напиток
Зеленый кофе

Источник: http://FindFood.ru/product/kofe-mokachino-mokachchino

Особенности приготовления кофейного напитка Мокачино

Мокачино – один из наиболее известных и популярных в мире кофейных напитков, изобретённый на просторах США. По факту является разновидностью латте с одним главным отличием: в мокачино добавляют горячий шоколад.

Интересно, что американцы называют этот напиток «мокка», или «мокко». Полное наименование бытует в Европе и Азии. Кроме этого, существует и неофициальное название – шоколадный латте.

Однако термин «мокко» обозначает ещё и древнейший сорт арабского кофе (на берегу Красного моря находился город под названием Моха, где кофе и зародился), что иногда приводит к путанице.

Мокачино не только называют по-разному, но и понимают. Так, в США мокка – это эспрессо, взбитые сливки и шоколад, в странах Европы и Ближнего Востока – это кофе латте с добавлением какао или шоколада.

Как приготовить мокачино

Мокко готовится так же как и латте: из горячего молока и эспрессо. Помимо этих ингредиентов, добавляется шоколад (в виде сиропа для кофе или какао-порошка).

Шоколад может быть любым: белым, молочным, чёрным, с орехами, начинкой…

Интересно: эспрессо служит основой практически для всех кофейных коктейлей. Умение готовить эспрессо – залог успешного приготовления кофейных напитков.

Основных способов приготовления мокачино три:

Традиционный американский рецепт мокко

Простой эспрессо, украшенный взбитыми сливками и шоколадными крошками. Приготовление очень простое, однако вкус получившегося напитка существенно отличается от мокачино, приготовленного нижеописанными способами.

Мокачино по турецки

Смешиваем в турке 2 столовых ложки молотого кофе с 3 ложками какао-порошка, добавляем сахар и ванилин по вкусу.

Вливаем 50 мл кипятка и активно перемешиваем. Спустя некоторое время добавляем 200 мл горячего молока и сливки (на своё усмотрение, обычно 50 мл). Убавляем огонь.

Напиток готов к употреблению, когда начинает подниматься.

Классический европейский мокачино

Берём прозрачный высокий бокал, наливаем в него горячий шоколад (около четверти объёма самого бокала), после необходимо добавить тёплое молоко.

Читайте так же:  Калорийность 4 вариантов кофе

Вы можете как смешать его с шоколадом, так и сделать коктейль слоистым. Молоко должно занять около половины объёма.

В последнюю очередь вливается эспрессо (объём – четверть бокала), после чего готовый мокачино украшается сливками и крошкой. Или чем-либо ещё в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Подаётся напиток тёплым.

Мокачино со льдом

Кроме перечисленных, есть ещё один рецепт мокачино: заполнить ёмкость бокала льдом, влить по стенке уже приготовленный любым их описанных способов напиток. Количество шоколадного сиропа при этом рекомендуется уменьшить почти в половину. Такой мокко, как вы уже догадались, пьют в летнюю пору.

Читайте также:  Можно ли беременным кофе

Приготовление мокачино в кофемашине

Вас наверняка заинтересовал вопрос, можно ли сделать мокачино в кофемашине? Безусловно, да. Автоматика и пенку сделает, и сливки взобьёт, если, конечно, имеет такие функции.

Но не нужно рассчитывать, что получившийся кофе окажется таким же, как и приготовленный, например, в ближайшей кофейне.

В уличных автоматах, также можно приготовить мокачино, но вкус и аромат будет сильно уступать настоящему мокачино.

Совет

Истинные ценители кофе и напитков на его основе придерживаются одного правила: вкусный кофе – тот, который приготовили с душой. Ни одна кофемашина не заменит человеческих рук, не сможет сымпровизировать или добавить «сахар по вкусу».

Хотя это идеальный вариант для офисных компаний, так как, несмотря на неяркий вкус, бодрит кофе всё-таки хорошо.

Как подавать мокачино

Мокачино, как и капучино, часто украшают вспененным молоком, посыпают корицей или добавляют зефир.

Традиционно используют стеклянные бокалы. Часто используют и керамические чашки.

Первый вариант подходит вам в том случае, если напиток планируется слоистый или с красивыми разводами. Кстати, вкус слоистого и перемешанного мокко совершенно одинаков (это один из популярных обывательских мифов: слоистый мокко вкуснее).

Каллорийность мокачино

Мокачино это сравнительно высококалорийный напиток, каждые 100г продукта содержат:

  • Белки 2,98 г;
  • Жиры 10,57 г;
  • Углеводы 46,42 г;
  • Вода 75,00 Мл;
  • Калорийность 289,00 Ккал.

Читайте так же:  Какие вещества содержатся в зернах кофе

Следует учесть, что калорийность конкретно взятого мокачино может отличаться от указанной в таблице.

Это связано с индивидуальными добавками каких-либо ингредиентов в рецепт, жирностью молока, качеством шоколада и проч. Приведённые данные основаны на среднестатистических показателях.

Вкус напитка практически невозможно описать словами: это и натурально кофейный аромат, и шоколад, и тонкая прослойка молока. Прибавьте к этому сливки, зефир или корицу.

Именно корица придаёт напитку колоритность, терпкость и небольшую остроту.

Пусть мокачино согреет вас холодными зимними, весенними и осенними вечерами, а в жаркую летнюю пору придаст свежести и прохлады.

Источник: https://ahotcup.com/kofe/osobennosti/mokachino.html

Кофе мокачино: особенности и способы приготовления

Сочетание ароматного кофе, молочного послевкусия и благородного шоколадного оттенка – все это мокачино. Украшенный сливками, шоколадом или зефиром, он похож на десерт и является настоящим наслаждением для сладкоежек.

Мокачино – это кофейный напиток на основе эспрессо, молока, шоколада и взбитых сливок. В зависимости от региона приготовления рецепт может варьироваться, как и пропорции компонентов.

Мокачино появился в результате того, что американцам не нравился слишком насыщенный, даже горький вкус эспрессо, поэтому они просили итальянских бариста готовить им более нежный, менее концентрированный напиток. Поэтому те стали добавлять в эспрессо молоко и взбитые сливки, а затем и шоколад. В качестве украшения использовали шоколадную стружку, сиропы, топпинги.

Обратите внимание

В результате получился нежный напиток с десертными свойствами, в котором гармонично сочетаются крепость кофе, молочный оттенок и насыщенная сладость шоколада. Как правило, слово «мокачино» употребляют европейцы, в то время как американцы предпочитают именовать напиток «мокка» или «мокко».

Многие считают, что мокачино близок к капучино. Это действительно так, ведь оба вида готовятся на основе эспрессо. Разница заключается в количестве ингредиентов.

Классический капучино состоит из равных порций эспрессо и молока, которое взбивается в пенку. Мокачино – это кофе, состоящий из взятых в равных долях молока и эспрессо с добавлением горячего шоколада.

В качестве дополнения в напиток также кладут сливки, какао, сахар, пряности.

Получается, что любой рецепт мокачино обязательно должен включать в себя эспрессо, молоко и горячий шоколад. Все остальные компоненты добавляются по желанию. Это дает возможность менять палитру вкусовых ощущений готового напитка.

Схожесть можно обнаружить и между такими напитками, как мокачино и латте. Однако последний не содержит какао или горячего шоколада. Он готовится из одной порции эспрессо и двух порций прогретого молока. Подается напиток в высоком прозрачном стакане, где первый слой – кофе, последующие – молоко, причем верхний слой характеризуется наличием пенки.

Добавление в эспрессо молока и шоколада не только превращает его в мокко, но и значительно повышает калорийность. На 100 мл напитка приходится 240-290 ккал.

Точную калорийность можно рассчитать, зная количество и процент жирности молока и сливок, а также энергетическую ценность и объемы прочих компонентов.

Что касается содержания кофеина, то в мокко его столько же, сколько и в классическом эспрессо, однако из-за большого количества молока вкус кажется менее насыщенным, не горчит.

Содержащийся в мокко эспрессо обеспечивает его тонизирующий, бодрящий вкус. Кроме того, натуральный кофе содержит особые кислоты, которые облегчают процесс пищеварения тяжелой пищи (мясных, жареных, жирных блюд), а также улучшают усвояемость лактозы, которая содержится в молоке.

Важно

Молоко, в свою очередь, насыщает организм кальцием, который вымывается при чрезмерном употреблении кофе, но необходим для формирования костной ткани, зубов.

Наконец, горячий шоколад на основе натуральных какао-бобов является мощным эндорфином, благотворно влияя на эмоциональный фон человека.

Поскольку в основе мокачино лежит эспрессо, классический рецепт приготовления напитка предполагает использование кофемашины. Только так можно сварить правильный эспрессо, зерна которого подвергаются кратковременной (не более 25-30 секунд) экстракции.

Эспрессо вливается в растопленный в горячем молоке шоколад, затем добавляются остальные компоненты. Молоко следует брать цельное, высокой жирности – оно лучше превращается в легкую и аппетитную пенку. Не подходит для этого разведенное порошковое молоко, при нагревании оно разделяется на водянистые слои.

Эспрессо наливается очень аккуратно, по стенкам бокала, чтобы сохранить целостность молочного слоя и получить в результате аппетитный «полосатый» напиток. Для его варки используют обычно купажи из арабики и робусты. При этом чем больше содержание последней, тем более крепким, горьковатым получится мокко.

Немаловажное значение имеет и степень помола зерен. Слишком крупный привнесет в напиток грубость, а мелкий не даст характерного богатства вкуса. Лучше проверять степень помола тактильно.

Если зерна на ощупь напоминают сахар или соль, это говорит о чрезмерно крупном помоле, если муку – о слишком мелком.

Идеальный вариант – когда молотые зерна напоминают на ощупь морской песок или мелкую соль.

Не следует варить эспрессо слишком долго. Как уже говорилось, оптимальные условия для этого создает кофемашина с 30 секундной экстракцией.

При такой обработке кофе не успевает насытиться дубильными веществами и другими малополезными компонентами.

Совет

О переваренном кофе свидетельствует горелый привкус и жженый аромат, который непросто замаскировать даже с помощью молока и сиропов.

Меняя «верхушку» мокачино удается вносить в его вкусовое звучание новые нотки. Так, добавление в напиток пряностей, а также украшение его звездочками бадьяна, гвоздики или палочкой корицы, делает вкус более терпким, тягучим, восточным. Как правило, таким образом готовится и украшается кофе по-турецки.

Различные сиропы делают напиток слаще, однако важно следить, чтобы они не перебивали основной вкус кофе. Белый шоколад делает напиток более нежным, в то время как черный шоколад или какао подчеркивают вкус эспрессо.

Эспрессо готовится из 7-10 гр молотых зерен и 200 мл чистой (отфильтрованной или бутилированной) воды. Это можно сделать и в домашних условиях. Если отсутствует кофемашина, можно приготовить эспрессо в джезве.

Для этого молотый кофе заливается горячей водой (температура должна быть не выше 85-90°С) и доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня.

Как только пузырьки на поверхности напитка улягутся, джезву вновь возвращают на огонь и вновь убирают при первых признаках закипания. Таким образом рекомендуется поступать 2-3 раза.

В это время в небольшом количестве молока (50 мл) растворяют несколько долек черного горького шоколада. Лучше делать это на водяной бане, так шоколад не подгорит.

Отдельно подогревается 40-60 мл молока, которые выливаются в стакан для подачи напитка. Поверх молока наливается шоколад. Профессиональные бариста делают на молочной поверхности живописные разводы. Затем аккуратно вливается сваренный эспрессо.

Поверхность кофе мокко украшается взбитыми сливками, шоколадной стружкой.

Обратите внимание

Мокачино по-американски нередко готовят с белым шоколадом. Первым слоем в напитке является шоколадно-молочная основа, для которой в 100 мл цельного молока растворяется 40 г белого шоколада. О готовности данной смеси свидетельствует образовавшаяся молочная пенка.

Половина получившегося молочного шоколада выливается в бокал для мокачино, затем осторожно наливается эспрессо, а сверху – молочно-шоколадный слой. Украшается напиток небольшим количеством какао. Как правило, из него выкладывается рисунок.

Мокачино нередко выполняют и как освежающий напиток. Для этого в его состав вводят мороженое или добавляют лед.

В первом случае используется классическая рецептура с горячим шоколадом.

В посуду для напитка выкладывается шарик мороженого, поверх которого наливается шоколадно-молочная смесь (для ее приготовления на водяной бане смешивается 120 мл цельного молока высокой жирности и 30 гр горького шоколада, смесь немного остужается). Третьим слоем выступает 100 мл эспрессо, который также не должен быть слишком горячим. Украшается мокко взбитыми сливками, какао-порошком, сиропом или шоколадом.

Если готовится напиток со льдом, то вместо мороженого используются кубики льда, которые также выкладываются на дно бокала.

При этом общее количество жидкости следует уменьшить, поскольку при таянии льда образуется вода.

Поверх ледяных кубиков наливается 100 мл молока с растопленным в нем шоколадом (белым или темным), а затем – 100 мл эспрессо. Украсить такой кофейный коктейль можно не только сливками и сиропом, но и листиками мяты.

Для приготовления мокко по-турецки в турке смешивают 2 столовые ложки зернового молотого кофе с 3 столовыми ложками какао, добавляют ваниль и щепотку корицы, а также кладут сахар по вкусу. Получившаяся смесь заливается 50 мл воды и доводится до кипения на медленном огне.

Важно

Готовый кофе нужно немного остудить, а затем влить в него по 50 мл горячего молока и сливок. Следующий этап – повторное нагревание напитка до тех пор, пока на его поверхности не образуется пенка. Подается этот ароматный пряный мокачино в керамических чашках большого объема. Совместная варка кофе и какао делает шоколадный вкус более выраженным, что позволяет избежать горечи.

Мокачино подают в высоких бокалах из стекла с ручкой, предназначенных для коктейля. Это так называемые бокалы Айриш (Irish).

Через такой бокал видны слои напитка, что делает его еще более притягательным для истинного гурмана. Конечно, при этом важно, чтобы слои не перемешивались.

Впрочем, вопреки существующему мнению, вкусы перемешанного и выложенного послойно напитка ничем не отличаются. Также к бокалу обычно прилагается трубочка.

Если мокачино готовится в небольшом объеме и не отличается слоистостью, допустимо подать его в керамической чашке, обязательно на блюдце и с ложечкой. В качестве угощения к напитку обычно предлагают небольшие печенья или зефир.

Напиток богат углеводами, поэтому дарит чувство сытости. Однако следует с осторожностью относиться к различным сладким добавкам в составе – зефиру, сахару, сиропам, которые представляют собой быстрые углеводы и провоцируют скачки инсулина в крови. Пить напиток перед сном не рекомендовано ввиду высокого содержания в нем калорий, а также присутствия кофеина.

О том, как приготовить мокачино, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/napitki/kofe/mokachino/

Рецепты и способы приготовления Мокачино

Для приготовления горячего шоколада используют горький и молочный шоколад в виде плитки, шоколад в порошке; его можно заменить шоколадным сиропом. Добавки в виде взбитых сливок, корицы, мускатного ореха и ванилина позволяют создавать разные варианты кофе мокачино.

Читайте также:  Какие травы для чая можно собирать летом

Калорийность продукта

Этот кофейный напиток содержит много калорий. Если при приготовлении использовать нежирное молоко и горький шоколад, а также отказаться от добавок, калорийность mocaccino понизится.

Особенности сервировки

Напиток подают в высоком бокале или в чашке. В бокале ингредиенты располагают слоями. В чашку объемом 250 – 300 мл напиток наливают, смешав кофе, шоколад и молоко. Сверху десерт можно дополнительно украсить.

Рецепты горячего напитка

Горячий кофейный десерт готовят разными способами, меняя состав и способ приготовления.

Классический вкус

Для его приготовления используют:

  • крепкий кофе — 50 мл;
  • шоколадный сироп – 50 мл;
  • теплое молоко – 100 мл.

Шоколадный сироп наливают на дно бокала, потом осторожно вливают молоко, а затем свежезаваренный кофе. Должно получиться 3 слоя. Шоколадный сироп допускается заменить горячим шоколадом.

Мокачино по-турецки

Для этого напитка понадобится:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • какао – 3 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жидкие – 50 мл;
  • сахар – по вкусу (1 – 3 ч.л.).

Напиток готовят в турке емкостью 300 мл. Приготовление:

  1. Засыпать кофе, какао и сахар в турку.
  2. Аккуратно залить водой, размешать, довести до кипения.
  3. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
  4. Перелить содержимое турки в чашку.

Мокачино с белым шоколадом

На 2 порции понадобится:

  • кофе молотый – 2 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • белый шоколад – 40 г;
  • какао в порошке – половина ст. л. (для украшения);
  • сахар – 1 ч. л. (для украшения).

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки и растворить в горячем молоке.
  2. Сварить кофе, 100 мл.
  3. Разлить кофе по двум чашкам.
  4. Добавить молочно – шоколадную смесь.
  5. Образовавшуюся пенку посыпать смесью какао с сахаром.

Мокачино со специями

Для приготовления этого согревающего напитка понадобится:

  • молотый кофе – 2 ч. л.
  • черный шоколад – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • взбитые сливки – 50 г;
  • корица – 1 палочка;
  • тертый мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Развести в теплом молоке (50 мл) ванильный сахар, довести до кипения.
  2. Кусочки шоколада растворить в ванильном молоке.
  3. Сварить кофе (100 мл), перелить в блендер, добавить молоко (50 мл), перемешать.
  4. Добавить шоколадно – молочную смесь и взбить до образования пенки.
  5. Перелить напиток в стакан, добавить палочку корицы и украсить сверху взбитыми сливками, посыпанными мускатным орехом.

Рецепты холодного напитка

Летом в жару спасет охлажденный мокко. Как правило, делают его двумя способами:

  • добавляют пищевой лед в готовый напиток;
  • замораживают ингредиенты.

Мокачино со льдом

Для приготовления этого освежающего кофейного напитка понадобится:

  • крепкий черный кофе – 100 мл;
  • молоко – 100 м;
  • шоколадный сироп — 50 мл;
  • кубики пищевого льда.

Приготовление:

  1. Смешиваем кофе с шоколадным сиропом.
  2. Взбиваем молоко в пену.
  3. На дно бокала кладем лед, затем наливаем слой молочной пены. Сверху осторожно заливаем кофейно – шоколадную смесь.

Мокачино с замороженным кофе

На 2 порции понадобится:

  • молотый кофе – 3 ч. л.;
  • шоколадный сироп – 50 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мед – 20 г;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • какао в порошке – 40 г.

Приготовление:

  1. Сварить крепкий кофе (100 мл), остудить, разлить в формочки и поместить в морозилку на 6 – 8 часов.
  2. Замороженный кофе положить в блендер, добавить молоко, шоколадный сироп и ванильный сахар.
  3. Взбитую смесь разложить по бокалам, сверху посыпать какао.

Moccacino — это кофе со вкусом шоколада или какао со вкусом кофе, он понравится и любителям кофе, и любителям сладкого. Наши советы, как правильно приготовить мокачино, легко реализовать в домашних условиях и порадовать себя и своих близких оригинальным и вкусным напитком. Как вариант, можно быстро и без хлопот делать мокко из капсул в кофемашине.

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
Рейтинг растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Источник: https://DiMaestri.com/recepty-kofe-mokachino/

Мокачино – это кофе или какао? Рецепт приготовления мокачино

Настоящие любители шоколада предпочитают чувствовать его вкус во всем: холодных десертах, выпечке, напитках. И конечно же, кофе в этом случае не является исключением.

Традиционный кофе мокачино – что это такое?

Кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом – это и есть мокачино. Он получил особую популярность на Североамериканском континенте. Однако в европейских и азиатских странах ароматный кофе с шоколадом любят не меньше.

Мокачино – это кофе с добавлением молока и горячего шоколада или какао, напоминающий по вкусу классический латте. Именно поэтому многие считают этот напиток его разновидностью. Однако разница между ними есть: в мокачино добавляется горячий шоколад, а в латте – нет.

Далеко не все придерживаются традиционной рецептуры приготовления этого придуманного американцами напитка. Но, несмотря на это, мокачино готовят во всех странах, отчего его популярность только растет.

Мокачино или мокко?

Слово «мокачино» (mocaccino) имеет итальянские корни. Это же название кофейного напитка и сохранилось до сих пор на европейской части континента. Однако родиной кофе мокачино на самом деле считаетсяАмерика. И все же название его здесь звучит по-другому.

Мокко – так называют этот напиток с насыщенным шоколадным вкусом американцы. Такой вариант приготовления кофе настольно им полюбился, что ни один завтрак не обходится без его участия.

Но одноименное название мокко имеет и один из сортов арабики, из-за чего возникает некоторая путаница.

Совет

На самом деле общего между натуральным кофе, сваренным с использованием молотых зерен мокко, и кофейным напитком из эспрессо, молока и шоколада немного.

Так что же такое мокачино? Это не кофе и не какао, а кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом.

Сервировка мокачино

Традиционно подают мокачино в высоких стеклянных тонкостенных бокалах на ножке или прозрачном стакане. По внешнему виду он очень напоминает изысканный коктейль или напиток. Объясняется это тем, что компоненты кофе мокачино в идеальном исполнении должны заполнять емкость в определенной последовательности, так, чтобы получилась некоторая слоистость.

Так же как известно несколько рецептов приготовления этого напитка, существуют разные варианты его подачи. При соблюдении точной классической рецептуры мокачино наливают в бокал, чередуя слои. В противном случае все ингредиенты перемешиваются сразу, и напиток можно подавать в чашке, как капучино или латте.

Состав и калорийность

В составе этого чудного бодрящего напитка всего три основных ингредиента: кофе, молоко и шоколад.

Что касается первого компонента, то в идеале лучше использовать эспрессо, сваренный в кофемашине. Не менее вкусным получается мокачино, приготовленный в турке из натуральных молотых зерен арабики. Что точно не подойдет к рецепту, так это растворимый кофе. С ним насладиться настоящим вкусным напитком не удастся.

Шоколад в рецепте можно использовать любой. Более насыщенный вкус имеет напиток, приготовленный из настоящего горького шоколада с высоким процентным содержанием какао. Тем, кто предпочитает мягкий и нежный вкус напитка, лучше использовать молочный или даже белый шоколад.

Мокачино, состав которого включает только три ингредиента, можно по желанию дополнить взбитыми сливками, шоколадными крошками, какао или корицей.

Калорийность мокачино напрямую зависит от вида шоколада, который используется в напитке, и составляет около 270 ккал на 100 грамм. Ориентироваться нужно на то количество калорий, которое указано на упаковке шоколада.

Классический мокачино: рецепт

Для традиционного мокачино необходимо заранее подготовить 50 мл свежезаваренного натурального кофе, 100 мл молока и 50 мл горячего шоколада.

Сначала в стеклянный бокал наливается растопленный на водяной бане шоколад. Для более мягкого вкуса в него необходимо добавить пару столовых ложек сливок. Затем по стенке бокала осторожно вливается теплое молоко. Если все сделать правильно и не спеша, то слои не соединятся между собой. Молока можно взять на 20-30 мл больше, чем указано в рецепте. От этого вкус напитка только выиграет.

В качестве последнего слоя в мокачино выступает эспрессо из кофемашины или натуральный кофе, сваренный в турке. По желанию напиток можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и даже половинкой воздушного зефира. Всем, кто любит латте, обязательно стоит попробовать мокачино. Это не только быстро и просто, но еще и очень вкусно.

Мокачино по-турецки из какао

При приготовлении мокачино шоколад иногда заменяют на какао. Напиток от этого не становится хуже, но его вкус немного отличается от традиционного рецепта.

Как сделать мокачино по-турецки? Такой напиток варится в турке, а ингредиенты готовятся не отдельно один от другого, а перемешиваются сразу в одной емкости.

Итак, 2 чайные ложки кофе перемешать с 3 чайными ложками порошка какао, добавить сахар по вкусу и 50 мл воды. После того как масса прогреется, необходимо влить 200 мл горячего молока и 50 мл сливок. Варить на медленном огне до появления пенки. Огонь выключить, дать настояться несколько минут, пока пенка осядет, и можно разливать по бокалам.

Обратите внимание

Поскольку напиток не имеет такой интересной слоистости, как в предыдущем рецепте, разливать его можно и в обычные чашки. В любом случае всем любителям кофе удастся насладиться изумительным вкусом настоящего мокачино. Это поистине божественный и неповторимый напиток! И главное, что его легко и быстро готовить и на завтрак, и в течение дня.

Источник: https://autogear.ru/article/212/958/mokachino-eto-kofe-ili-kakao-retsept-prigotovleniya-mokachino/

Кофе мокачино — это… Особенности, лучший рецепт, состав, калорийность и отзывы

Любителей и ценителей ароматного кофе в мире миллионы. А тех, кто любит кофейные напитки и десерты — еще больше. Для некоторых вкус натурального кофе слишком резок, а при добавлении в него молока, сливок, сиропа, шоколада — в самый раз.

Существует множество вкусных напитков на основе кофе. Среди них особого внимания заслуживает мокачино — это один из самых известных и любимых во всем мире кофейных коктейлей. Родиной его создания считается США, где напиток позиционировался как «кофе для дам», обладающий более мягким и нежным вкусом, чем резкий и крепкий Сегодня этот напиток можно найти в кофейне практически любой страны.

Изысканно, нежно, ароматно

Во вкусе мокачино самым удачном образом соединяется аромат, терпкость натурального кофе, легкость взбитых сливок, нежность молока и шоколада. Элегантный сладкий вкус этого напитка не оставляет равнодушными никого. Традиционно его подают теплым, хотя существует и холодная разновидность кофе мокачино, одним из ингредиентов которого является лед.

Нередко можно встретить мнение, что мокачино — по сути, разновидность другого популярного кофейного напитка — латте. Действительно, они похожи входящими в состав ингредиентами. С той лишь разницей, что в состав мокачино в обязательном порядке входит горячий шоколад.

Читайте также:  Можно ли добавлять мед в горячий чай

Мокко и мокачино — это одно и то же или нет?

Некоторые ошибочно считают, что речь идет о разных вещах. Действительно, есть такой сорт кофе — мокко, являющийся разновидностью знаменитой арабики. Но существует и одноименный напиток.

Когда в одних кофейнях вам предлагают кофейный десерт мокко (или мокка), а в других — мокачино, рецепт приготовления у обоих напитков идентичен. Речь идет об одном и том же кофейном десерте.

Только наименование «мокачино» чаще применяется в европейских странах, а более сокращенное название «мокка» либо «мокко» можно встретить в Америке. В российских кофейнях встречаются оба варианта произношения, но обозначают они один напиток.

Из чего готовят мокачино?

Хотя существует достаточно много разновидностей и рецептов приготовления мокачино, состав классического напитка:

  • кофе эспрессо;
  • горячее молоко;
  • горячий шоколад либо его заменитель — шоколадный сироп.

Если говорить о пропорциях, то половину объема напитка занимает молоко и по четверти — два других ингредиента. В качестве дополнительных составляющих могут выступать: какао, мороженое, лед и другие. Чаще всего для мокачино используется черный с высоким содержанием какао-бобов, но существуют вариации этого кофейного десерта, где используется белый или молочный шоколад.

Как приготовить мокачино: лучший рецепт

Способы приготовления напитка разнятся, но существует классический мокачино, рецепт которого приведен ниже. Для одной порции понадобится 100 мл молока и по 50 мл жидкого шоколада и свежесваренного кофе.

Ингредиенты подготавливаются следующим образом: шоколад растапливается на водяной бане, молоко подогревается, варится свежий эспрессо. В бокал или чашку первым слоем наливают шоколад или шоколадный сироп.

Далее аккуратно, по стенке бокала, добавляют теплое молоко. И завершающим слоем идет мокачино готов.

Сверху можно украсить его: традиционно для этого используются взбитые сливки (около 2 столовых ложек) и тертый шоколад.

Если нет желания делать напиток слоистым, то молоко можно наливать в чашку так, чтобы оно перемешивалось с шоколадом. Эспрессо для мокачино можно сварить как в кофемашине, так и в турке. Чтобы самостоятельно приготовить этот вкуснейший кофейный коктейль, не нужно обладать особенными навыками — процесс его создания в действительности совсем прост.

Летние вариации

Существует множество вариантов приготовления мокачино, часть из которых особенно подходят для лета. Если приготовить мокачино, состав которого дополнит лед или мороженое, он подарит приятные ощущения в жаркую погоду.

Вариант 1. В бокал выкладываются кубики льда, далее наливается смесь из молока, взбитого с растопленным шоколадом или шоколадным сиропом. Завершающим этапом идет охлажденный кофе, который тонкой струйкой наливают по стенкам бокала, и сливки в качестве украшения.

Важно

Вариант 2. Рецепт аналогичен предыдущему, с той лишь разницей, что на дно бокала выкладывается шарик мороженого.

Ингредиенты в обоих случаях берутся примерно в следующих пропорциях: 120 мл молока, 80-100 мл кофе эспрессо, около 30 мл жидкого шоколада либо шоколадного сиропа. Если готовить летний мокачино самостоятельно, можно придерживаться лишь примерных пропорций, импровизируя с компонентами.

Мокачино и капучино — есть ли разница?

Несмотря на то что оба напитка чем-то похожи друг на друга, вкус и состав у них разный. Капучино готовят из кофе эспрессо, молока и молочной пены.

Остальные ингредиенты могут добавляться разве что для украшения. В отличие от капучино, мокачино в своем составе обязательно содержит (кроме эспрессо и молока) шоколад или шоколадный сироп.

Без этого ингредиента напиток не сможет носить название «мокачино».

Кроме того, эти кофейные десерты отличаются непосредственно технологией приготовления, последовательностью и схемой смешивания компонентов.

Калорийность напитка

Если кофе можно пить по несколько чашек в день, не боясь навредить фигуре, то этого нельзя сказать о мокачино, калорийность которого довольно высока. Она колеблется в пределах 240-290 ккал на 100 г готового продукта.

Точное значение зависит от компонентов напитка: вида шоколада, количества взбитых сливок, жирности молока.

Тем, кто любит мокачино и хочет пить его чаще без ущерба фигуре, можно сделать выбор в пользу молока с пониженной жирностью, а от украшения сливками отказаться вовсе.

Если сахарная пудра, тертый шоколад, мороженое становятся украшением мокачино, это дополнительно увеличивает калорийность напитка. Что касается кофеина, то в этом напитке его значительно меньше, чем в классическом черном кофе.

Как правильно подавать мокачино?

Традиционно для подачи мокачино используют высокие стеклянные стаканы с толстыми жаропрочными стенками, именуемые айриш-бокалами. Почему именно их? Все очень просто: мокачино — это слоистый напиток, который в стеклянной посуде выглядит особенно изысканно и привлекательно. Впрочем, подавать его можно и в стеклянных либо керамических чашках.

Пьют мокачино непосредственно из чашки либо через соломинку — строгих правил здесь нет, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Для его вкуса неважно, выложены ли ингредиенты слоями или перемешаны — слои выкладываются исключительно для красоты.

Совет

Судя по отзывам, для украшения напитка часто используется корица, благодаря которой он становится еще более ароматным, а также взбитые сливки, какао, тертый шоколад.

Любители кофе говорят, что мокачино отлично сочетается с зефиром, который часто подают к этому кофейному коктейлю.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=11193

Кофе мокачино

Что выбрать – кофе или какао? Дилемма… А вовсе и нет! Ведь можно выбрать кофейный напиток со вкусом шоколада. Удивлены и спрашиваете, что это за напиток такой? Отвечаем: речь идет о мокачино, который относят к разновидностям латте.

Мокачино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо, нежность и сладость шоколада, воздушность взбитых сливок.

Несмотря на то что мокко, как называют это лакомство в Америке, очень вкусен, если вы заботитесь о своей фигуре, мы советуем им не злоупотреблять, ведь в 100 граммах содержится 242 ккал.

Отказываться от этого кофейно-шоколадного блаженства также не стоит, к тому же приготовить мокачино можно и самостоятельно.

Как приготовить мокачино

Есть несколько способов приготовления мокачино, некоторыми из них мы с вами поделимся прямо сейчас.

Классический мокачино

Вам потребуются:

  • кофейные зерна свежемолотые – 7 граммов,
  • вода – 50 мл,
  • горячий шоколад – 50 мл,
  • молоко с высоким процентом жирности – 100 мл,
  • взбитые сливки,
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Варим классический эспрессо из указанного количества воды и кофейных зерен. На этом этапе вам не обойтись без кофе-машины.
  2. Готовим горячий шоколад.
  3. Сливки взбиваем в блендере.
  4. Молоко подогреваем.
  5. В айриш-бокал наливаем горячий шоколад.
  6. Аккуратно вливаем молоко.
  7. Сверху наливаем эспрессо.
  8. Украшаем все это великолепие шапочкой из взбитых сливок. При желании можно посыпать тертым шоколадом.

Совет: если хотите, чтобы мокачино в бокале был полосатым, то вместо горячего шоколада используйте шоколадный сироп.

Мокачино айс

Известна и вариация мокачино, которой можно будет насладиться даже в жаркий летний денек, ведь в состав напитка входит лед.

Для приготовления холодного мокачино вам потребуются:

  • кофе молотый натурный – 2 чайные ложки,
  • вода – 100 мл,
  • молоко жирное – 100 мл,
  • шоколадный сироп – 50 мл,
  • кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Варим эспрессо. Если же дома нет кофе-машины, то можно для создания этого напитка сварить кофе в турке.
  2. Смешиваем его с шоколадным сиропом.
  3. Взбиваем молоко в пену.
  4. Наполняем айриш-бокал льдом.
  5. Выливаем молочную пену.
  6. Осторожно по стенке бокала вливаем шоколадно-кофейную массу. При желании сверху можно посыпать шоколадной крошкой, а также добавить в напиток немного корицы.
  7. Мокачино, который подарит прохладу и утолит жажду в летний день, готов!

Источник: http://MoreCoffee.ru/mokachino.html

Как приготовить кофе мокачино дома

Рецепт кофе мокачино в домашних условиях делается в несколько этапов. Происходит мокачино из США. Часто в сленге можно услышать не мокачино, а мокко. Его так стали называть из-за сорта кофе, которое использовалось для приготовления. Рецепт мокачино представляет собой разновидность латте.

Основу кофе составляют латте и шоколад. Для приготовления напитка используют готовый шоколадный соус или свежеприготовленный. Как приготовить кофе мокачино с различными ингредиентами рассмотрим ниже.

Капучино и какао, также является распространенным напитком, но всё-таки мокко приходится по вкусу большему количеству людей.

Мокачино

Рецепты приготовления мокачино

Традиционный мокачино можно сделать из: молока (100-150 мл), шоколада (пол плитки), жирные сливки (40 мл), корица. Молоко смешивается с корицей, за тем кипятится и ставится на остывание.

Когда молоко остывает, вы можете растопить шоколад. Для этого создайте паровую баню и растопите его. После того как шоколад растает, добавьте в него жирные сливки. В полученную смесь вливается молоко и хорошо размешивается.

После чего напиток считается готовым.

Кофе

Мокачино в классическом стиле приготовления

Рецепт состава кофе мокачино в традиционном виде готовится из:

  • свежезаваренного эспрессо. Сварить его в домашних условиях очень тяжело, поэтому используйте кофемашину. Только правильно сваренный эспрессо даст настоящий вкус мокачино. Для одной порции кофе понадобится 50 мл эспрессо;
  • молоко в объеме 100-150 мл, в зависимости от вашего вкуса. Для детей молока добавляется намного больше, чтобы полностью заглушить горечь кофе;
  • шоколада в растопленном виде;
  • жирные сливки, которые потом необходимо будет взбить миксером.

Технология приготовления напитка в домашних условиях начинается с размещения ранее разогретого шоколада на дне стакана. За тем вливается молоко и кофе. Украшается мокачино взбитыми плотными сливками, посыпьте какао. Калорийность напитка составляет 280 килокалорий на 100 миллилитров. На фото представлено классическое представление правильного кофе.

Кофе в стакане

Айс кофе

Как и любой другой напиток, мокачино со временем начал модифицироваться, что это говорит о его популярности. Одним из вариантов стало кофе со льдом.

Кофе со льдом

Чтобы его сделать вам понадобится:

  • стакан жирного молока;
  • эспрессо приготовленное с помощью кофемашины;
  • шоколадный соус, который можно приобрести в магазине;
  • кубики льда. В обязательном порядке необходимо использовать только очищенную воду.

Технология приготовления мокачино со льдом, начинается из смешивания шоколадного соуса и эспрессо. За тем, необходимо взбить молоко до образования пенки. Взбивать можно при помощи миксера или блендера.

В заранее приготовленный высокий стакан высыпают пять-шесть кусочков льда. Далее добавляют молоко и горячую массу из шоколада и кофе. Напиток будет слегка теплым, но это нисколько не портит его вкусовые характеристики.

Если калорийность традиционного кофе составляет 280 ккал., то со льдом составляет на 80 ккал. меньше.

Кофе со льдом

Мокачино с добавлениями

В традиционный кофе вы можете добавлять различные добавки. Рецепт приготовления мокачино состоит из добавления корицы и молотого мускатного ореха.

Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:

  • мелкий молотый кофе, понадобится одна чайная ложка;
  • ванильный сахар и тростниковый сахар по вкусу;
  • готовые взбитые сливки, или простые жирные сливки, которые необходимо будет взбить при помощи миксера;
  • коровье молоко полстакана;
  • горький шоколад. Понадобится чуть больше, чем пол плитки;
  • мелкомолотый мускатный орех;
  • целая палочка корицы.

Процесс соединения ингредиентов начинается из доведения молока до кипения. Обязательно добавьте туда палочку корицы и шоколад. Отдельно приготовьте эспрессо в кофемашине или турке.

Приготовленные смеси соединяют воедино и тщательно перемешивают до образования однородного кофейно-молочного оттенка. Сверху помещают взбитые сливки, также присыпают какао. После чего кофе готово к употреблению. На фото показан пример красиво оформленного мокачино с добавлениями.

Часто люди путают мокачино и капучино, не различая что это совсем разные напитки. Основа капучино намного проще, чем мокко. Готовится, классический капучино из двух ингредиентов: эспрессо и взбитого молока.

Источник: http://kofemashina.vyborkuhni.ru/kofe/mokachino-doma

Ссылка на основную публикацию