Как варить кофе в кофемашине

Приготовление кофе в кофемашине, лучшие рецепты

Когда дома появляется машина для приготовления кофе, данный процесс приобретает больший интерес и желание. Самое приятное, что приготовить с помощью нее можно много разнообразных кофейных напитков. Ведь возможности данной техники настолько велики, что можно пить каждое утро в течение месяца совершенно разный кофе и коктейли.

Важно понимать, что в приготовлении бодрящего напитка в большинстве случаях содержится основа классического эспрессо. Приготовить этот вид кофе способна простая кофемашина. Самое главное установить все параметры согласно правилам иначе испорченная основа повлечет за собой необратимые последствия в приготовлении остальных видов напитков.

Параметры настройки кофемашины

Во время покупки кофемашины нужно обязательно проверить наличие индивидуальной инструкции по установке и использованию агрегата. Это инструкция выпускается отдельно для каждого подобного товара. Есть параметры, которые подходят для любого типа кофемашины.

Чтобы настроить кофемашину нужно:

  1. Извлечь из упаковки, устойчиво поставить на поверхность.
  2. Перед использованием протереть все отверстия и контейнеры от возможной пыли.
  3. Включить в розетку и если предусмотрено к водной подаче.
  4. Произвести включение аппарата посредством нажатия кнопки пуск. Во время первого включения примерно 15 минут машина может работать с большим шумовым диапазоном.
  5. Залить в специальный резервуар холодную воду. Чтобы избежать накипи следует использовать отфильтрованную воду.
  6. Первую прогнанную воду нужно вылить и залить новую.
  7. После, начать приготовление кофейной порции нужно установив объем жидкости, требующийся на одну персону.
  8. Если в кофемашине присутствует функция перемалывания зерен, то лучше использовать зерновой кофе. Если нет такой функции то необходимо покупать молотый. Есть капсульные кофемашины. Капсулы изготавливаются для каждой модели, порошок в них спрессованный.
  9. Чтобы приготовить одну порцию эспрессо нужно взять 8 грамм кофе. Исходя из этого для того кто предпочитает двойной эспрессо требуется в два раза больше сырья.
  10. Для ароматного и вкусного напитка следует перед приготовлением прогреть кипятком основную чащу и уже после этого поставить ее под краник.
  11. Установить программу, которая приготовит нужный рецепт, и нажать пуск. Готовый напиток поступит в порционную чащу в течение половины минуты.
  12. У более дорогих кофейных машин есть функция запоминания действий.
  13. Если не пользоваться агрегатом в течение 15 минут, то система перейдет в режим ожидания.

Читайте так же:  Как выбрать вид кофе для кофемашины?

Классический рецепт эспрессо прост в приготовлении. Для этого потребуется взять:

  • 1 чайную ложку с горкой среднего помола кофе. Если оно будет мелко перемолотое, то напиток получится с осадком:
  • Для более насыщенного и крепкого напитка следует хорошенько утрамбовать порошок в специальном кофейном резервуаре;
  • Когда все будет готово нужно нажать кнопку запуска;
  • Кофе будет готов спустя 30 секунд. Останется подать к столу.

Настоящий эспрессо по консистенции будет похож на сироп, и обладать насыщенным ароматом и отличным вкусом. По мнению специалистов если пить кофе, припевая холодной фильтрованной водой, то вкусовые качества не будут терять свою насыщенность на протяжении всего времени.

Процесс приготовления ристретто в кофемашине

Ристретто это итальянский напиток, перведя на русский это более густой и крепкий кофе. Как правило, готовиться он по обычному рецепту эспрессо используя в два раза меньше жидкости.

Готовить ристретто дома занимает больше времени, так как к работе кофемашины подключается ручная работа.

Этапы:

  • Засыпается кофейный порошок в специальное отверстие как при приготовлении обычного эспрессо;
  • Смочить порошок проливом воды на несколько секунд;
  • Нажать пуск и за 15 секунд до готовности выключить подачу жидкости.

Процесс приготовления капучино в кофемашине

Чтобы осуществить приготовление капучино в домашних условиях необходимо:

  • При помощи капучинатора подготовить молочную пенку. Идеально приготовленная пенка способна удерживать на своей поверхности кусочек рафинада;
  • Приготовить обычный эспрессо;
  • Поверх готового напитка налить готовую пенку;
  • Украсить напиток можно тертым шоколадом, стружкой корицы.

Читайте так же:  Как приготовить вкусный кофе с помощью кофеварки

Процесс приготовления латте в кофемашине

Основа данного напитка лежит в простом рецепте эспрессо. Для создания истинного латте нужно выполнить в стакане трехэтажную пирамидку. На самом дне располагается молоко, в середину вливается кофе, а поверх выкладывается пенка. Его принято подавать в полностью прозрачном и ровном стакане.

Этапы:

  • Налить в прозрачный стакан горячее молоко;
  • Поставить стакан с молоком под краник кофемашины;
  • В завершении нужно выложить плотную пенку, приготовленную в капучинаторе.

Процесс приготовления американо

Для данного напитка нужно приготовить 60 мл классического эспрессо. Нужно заранее подготовить большой стакан. После готовности основы нужно влить в нее 100 мл только что с кипевшей воды. Делать это действие нужно аккуратно, чтобы не повредить натуральную пенку кофе, так как именно она придает терпкость и крепость американо.

Можно выполнить действие наоборот, изначально налить в стакан кипяток, а после готовый кофе. Таким образом, пенка будет в целости и сохранности.

Процесс приготовления кокочино в домашних условиях

Для кокочино нужно иметь в наличие:

  1. Кокосовый сироп 20 мл.
  2. Молоко 150 мл.
  3. 1 ст. л. кофейного порошка.

Приготовление ирландского кофе в домашних условиях

Данный напиток включает в себя использование алкоголя, поэтому не стоит его употреблять подросткам до 18 лет и людям за рулем.

Читайте так же:  Как приготовить вкусный кофе с помощью кофеварки

Этапы:

  • Поместить сахар в кастрюльку;
  • Налить примерно 50 мл виски и все тщательно перемешать;
  • Поставить на огонь для нагревания;
  • Сваренный эспрессо влить в порционную чашу и добавить алкоголь с сахаром;
  • Взбить сливки в копучинаторе, получившеюся пенку аккуратно выложить ложечкой поверх напитка.

Процесс приготовления кофе раф

Для кофе раф необходимо:

  • 30 мл эспрессо;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г обычного сахарного песка;
  • 100 мл сливок.

Приготовить правильно основу из эспрессо. Перелить в копучинатор добавить в него сливки и сахар. Взбивать смесь до образования пенки. Перед подачей можно украсить по своему вкусу.

Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/v-kofemashine/kak-gotovit-kofe-v-kofemashine/

Как варить кофе в кофемашине — способы приготовления, виды кофе

Хороший кофе тонизирует и поднимает настроение. А во многих странах считается основным безалкогольным напитком. Готовить его можно по-разному.

Подойдёт кофеварка, турка на плите, а также специальная кофемашина.

Если рассматривать турку, то лучше выбирать изделие, которое бы соответствовало следующим характеристикам:

  • форма в виде конуса;
  • усиленная часть дна;
  • рукоятка джезвы должна быть из теплоизолирующего материала;
  • изделие изготовлено из материала отличающегося хорошей теплопроводностью;
  • если рассматривать форму турки, то идеальное соотношение одна часть — горловина турки, и две части объем ёмкости.

За последние десятилетия всё большую популярность приобрёл кофе сваренный в кофемашине. Тип машины даёт разную крепость и вкус напитку.

Варим кофе в кофемашине

Одним из устройств для приготовления кофе является френч — пресс. Устройство было изобретено в начале 20-го столетия во Франции. Это кофейник, изготовленный из жаропрочного стекла, с поршнем, носящим названием плунжер. Рецепт варки напитка в устройстве прост.

Достаточно насыпать предварительно помолотый сорт будущего напитка, затем залить воду (не кипяток, но горячую) и дать постоять 5 минут, потом при помощи поршня осадок отделить от напитка. Чтобы кофе во френч — прессе получился вкуснее необходимо молоть его перед самым приготовлением, причём помол делать покрупнее.

Другим популярным изобретением стала кофеварка, которая носит название эспрессо. Прототипом этой конструкции стало устройство, работающее с применением технологии высокого давления, представленное ещё в девятнадцатом столетии в Париже.

Пар под давлением проходил через слой помолотого зерна кофе. Модель усовершенствована в 1900-х годах, благодаря итальянцу Беццера Луиджи. И создана машина для приготовления кофе в барах.

Кофеварка была запатентована и продана предприятию “Павони”, которое приступило к массовому выпуску изделий.

Обратите внимание

Преимущество такой кофеварки во вкусном кофе, который благодаря паровому воздействию имеет потрясающий вкус.

Кофеварку эспрессо ещё называют компрессионная машина. Такие машины для варки кофе делят на:

  • паровые;
  • помповые устройства (с насосом).

Помповые аппараты готовят кофе лучшего качества, но при этом цена таких машин подороже.

Кофемашины также бывают – рожковые и комбинированные. Рожковая машина, рассчитана на приготовление кофе на одну или две чашки. Зерно должно быть хорошо промолото и спрессовано, затем им заполняют рожок. Металлический рожок лучше, чем пластиковый. Так как пластик даёт неприятную кислинку кофе.

Комбинированная кофеваркам это большое удобство, так как позволяет готовить кофейный напиток и капельным способом, и эспрессо. Но такая кофеварка требует разного помола кофе, так как принцип приготовления абсолютно разный.

Существуют также полностью автоматизированные машины для приготовления кофе. Такой аппарат выполняет все функции после нажатия кнопки. Отсортировывает отработанный кофе в специальный контейнер, промывает себя самостоятельно после определённого времени работы.

Средняя продолжительность приготовления кофе составляет 40 секунд. При этом кофемашина также молит кофе. Такие устройства позволяют регулировать вкус и интенсивность напитка, объем воды, изменение режима температуры и варьировать технологию варки кофе в зависимости от жёсткости воды.

Процесс приготовления

Как правильно варить кофе в кофемашине

Один из популярных рецептов в Италии — ристретто. Готовится такой кофе, если человек привык к густым, крепким напиткам, лучше всего употреблять его в утренние часы. Промалываем кофе, выбрав не мелкий помол, засыпаем одну полную чайную ложку с горкой в отсек для кофе в машине, утрамбовываем кофе, так, чтобы он образовал плотный слой, и промолотые частички хорошо прилегали друг другу.

Нажимаем на кнопку приготовления кофе, за 20–25 секунд до окончания приготовления нажимаем на клавишу остановки приготовления. Ристретто хорошо подавать в слегка разогретой чашке. Некоторые машины имеют такую функцию разогрева паром, если нет, то можно разогреть чашку под струёй кипятка, вытерев насухо.

Виды кофе и способы приготовления в кофемашине

Существует более одной тысячи типов зёрен кофе. Основных видов только три: арабика, робуста, либерика.

Арабика составляет большую часть выращиваемого кофе, около 75% всего выращиваемого кофе приходится на этот вид. Вкус такой кофе имеет нежный, сбалансированный.

Сорта арабики наиболее популярные у любителей этого напитка – бурбон, мокко.

Второй вид кофе, который добавляют в смеси это робуста. Сорт этого кофе высокоурожайный, но вкус не такой нежный и элегантный, как у арабики. Сорта арабики наиболее популярные — это ява, инеак, конженсис.

Менее популярный кофе — либерика. Его используют только в смесях. Урожайность кофе этого вида невысокая, и вкус довольно резкий.

В кофемашинах хорошо использовать смесь. Поскольку сочетание нескольких типов кофе способно добавить более яркий и насыщенный вкус напитку. Особенно ценят благородные смеси любители кофе эспрессо, которые пьют этот напиток без добавок молока или сливок. Чистый продукт требует особо качественной смеси, чтобы не получить сильно горький, кислый кофе.

Как заваривать кофе в капсулах в кофемашине

Напиток из кофемашин капсульного типа получается очень вкусным. Ведь купить капсулы возможно разной интенсивности, амортизированным или нет, с кофеином или без.

Их легко поместить в аппарат, подставить чашку под отверстие из которого выходит приготовленный напиток. Такая кофемашина идеальна для тех, кто любит качественный кофе и при этом не готов тратить много времени на его приготовление.

Готовить в такой машине просто, и она требует минимальных сил по чистке. Достаточно просто высвободить ёмкость в которой скапливаются автоматически отработанные капсулы и промыть резервуар для проливающихся капель. Также необходимо наполнять ёмкость для чистой воды, которая идёт на приготовление напитка.

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/kofemashina/kak-varit-kofe-v-kofemashine/

Как варить кофе в кофемашине

Содержание

  • Эспрессо
  • Капучино
  • Латте
  • Японский кофе

Нет ничего лучше с утра, чем чашка вкуснейшего бодрящего кофе. Кто-то предпочитает варить кофе в турке, но гораздо удобнее и быстрее приготовить напиток в кофемашине. Как правило, рецепты приготовления кофе в кофемашине идут в комплекте с самим аппаратом. Даже если вы еще не стали его счастливым обладателем, предлагаем познакомиться как с популярными, так и с редкими рецептами.

Читайте также:  Какая страна является родиной кофе

Преимущество приготовленного в кофемашине напитка – большая концентрация аромавеществ, которые отвечают за вкусовые свойства и аромат. Это достигается благодаря тому, что кофе подвергается измельчению уже в аппарате, то есть непосредственно перед приготовлением новой порции.

Основой большинства видов кофейных напитков является эспрессо. Поэтому важно научиться готовить его правильно, соблюдая особую технологию. Эспрессо – крепкий густой кофе, но, несмотря на это, он считается самым полезным среди прочих напитков.

Приготовить эспрессо в домашних условиях не составит труда, если применять четкую последовательность шагов:

  1. 1 чайная ложка кофе помещается в холдер кофемашины.
  2. Его следует плотно утрамбовать до формирования спрессованной таблетки. Это необходимо для получения насыщенного вкуса.
  3. Для получения правильной консистенции через кофе пропускается 25 мл горячей воды с давлением 9 атмосфер в течение 30 секунд.
  4. Готовый напиток должен быть черным и густым с характерным чуть кисловатым послевкусием.

Классическое эспрессо можно приготовить и без кофемашины, но при этом будет сложно соблюдать правильную технологию

Для создания других видов напитка достаточно регулировать степень подачи воды: увеличиваем порцию жидкости – получаем американо, снижаем количество воды – и вот уже готов ристретто.

Существуют и другие виды эспрессо:

  • макиато – с добавлением небольшой молочной пенки;
  • двойной эспрессо – с повышенной концентрацией кофеина;
  • романно – в сочетании с лимонным соком;
  • корретто – с добавлением ликера или коньяка.

Капучино

Если в дополнение к кофемашине у вас есть аппарат для взбивания пены, то можно приготовить любимый многими капучино.

Этот вид напитка пришел к нам из Европы, готовится он из эспрессо, молока и молочной пенки

Как делать хороший капучино:

  1. Приготовьте заранее эспрессо по указанному выше рецепту;
  2. Перелейте его в чашку объемом 150 мл;
  3. Добавьте поровну молока и взбитой пенки до заполнения чашки;
  4. Посыпьте сверху какао.

Как варить молотый кофе в кастрюле

Есть несколько правил, которым необходимо следовать:

  • для капучино берите только охлажденное молоко;
  • вспенивайте молоко в посуде с тонкими прозрачными стенками, чтобы контролировать процесс взбивания;
  • готовый напиток подавайте в теплой посуде.

Чтобы проверить полученную кофейную пенку, положите сверху сахар – она должна его выдержать и не дать уйти на дно.

Латте

Среди рецептов кофе в кофемашине особо хочется выделить латте – легкий и вкусный напиток, который можно пить даже в детском возрасте в умеренных количествах. Он готовится на основе все того же эспрессо, но с добавлением большого количества молока и молочной пены. Фактически получается, что это кофейный напиток.

Этапы приготовления:

  1. Сделайте эспрессо в кофемашине.
  2. Смешайте его с 200 мл горячего молока.
  3. Сверху добавьте тонкий слой молочной пенки.

Разновидностью латте является маккиато. Он отличается тем, что готовить кофе необходимо с добавлением холодного молока. Разница температур позволяет сделать красивый полосатый рисунок.

Рецепт:

  1. В высокий бокал налейте 25 мл охлажденного молока.
  2. Сверху аккуратно влейте 150 мл горячего молока и тонкий слой молочной пенки.
  3. Тонкой струйкой добавьте в напиток эспрессо.

При строгом соблюдении рецепта получается очень красивый кофе с красивыми разноцветными полосами

Так что и в домашних условиях с помощью кофемашины можно делать кофе, как в кофейне.

Японский кофе

Необычный рецепт кофе в сочетании с какао был изобретен японскими бариста. За его основу берется классический эспрессо и свежесваренный какао в пропорциях 1:1. В напиток добавляется сахар и нежирные холодные сливки.

Как видите, с помощью кофемашины можно ежедневно экспериментировать и баловать себя любимыми кофейными напитками в домашних условиях.

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/kak-varit-kofe-kofemashine

Доступные рецепты приготовления кофе в кофемашине

При покупке кофемашины первые рецепты для приготовления кофе можно найти в ее инструкции. Однако если они вас не устраивают или покупка кофемашины вроде Delonghi или Saec только в планах, ниже можно найти рецепты приготовления кофе в кофемашине.

Выбираем рецепты приготовления

Эспрессо

Эспрессо – основа большинства кофейных напитков. Готовить хороший эспрессо поначалу может быть немного сложно, зато, научившись этому, готовить напиток по другим рецептам станет ощутимо проще, ведь эспрессо – это основа. Хотя эспрессо – это просто сильно насыщенный черный кофе, этот вид кофейного напитка считается наименее вредным для здоровья, несмотря на его крепость.

Немного практики с кофемашинами вроде Делонги, и вы сможете готовить его так, что бариста вам позавидует. Кстати, есть возможность посмотреть приготовление кофе в кофемашине на видео.

Делается эспрессо следующим образом:

  • молотый кофе (помол мелкий, но не в пыль, иначе будет осадок), – 1 ч.л. с горкой, около 8 г, засыпать в холдер;
  • в холдере плотно утрамбовать молотый кофе до формирования таблетки – чем плотнее и равномернее таблетка, тем вероятнее, что напиток получится насыщенным;
  • начать приготовление, при котором горячая вода (25-30 мл) с давлением в 9 атмосфер будет пропущена через кофе на полминуты;
  • готовый эспрессо имеет консистенцию, похожую на сироп, подавать его идеально в прогретых заранее специальных маленьких чашках.

Если хочется немного разнообразить классический рецепт после его приготовления в машинах вроде Saec и Delonghi, вот способы:

  • двойной эспрессо (он же допио) – приготовить 2 порции эспрессо, которые будут слиты в одну чашку;
  • эспрессо макиато – добавление маленького количества молочной пены;
  • эспрессо романо – немного лимонного сока или цедры;
  • эспрессо корретто – добавление алкоголя, обычного сладкого вроде ликера или коньяка.

К эспрессо хорошо подавать заодно стакан чистой воды – тогда вкусовые ощущения не будут притупляться.

Как говорилось ранее, на основе эспрессо готовится большинство других кофейных напитков.

Рассмотрим способы приготовления кофе в кофемашине дальше.

Капучино

Слово «капучино» произошло от названия европейского монашеского ордена капуцинов. По легенде, этот способ приготовления тоже изобрели они. Капучино состоит из кофе, небольшого количества молока и молочной пенки.

Процесс приготовления капучино:

  • заранее приготовить в кофемашине эспрессо;
  • залить его в 150 мл чашку;
  • поровну добавить молока и молочной пенки до заполнения чашки;
  • для придания вкуса можно чуть-чуть посыпать какао.

Подавать капучино следует в чашке, прогретой заранее.

Кстати, многие видели красивые рисунки, которыми украшают молочную пенку профессиональные бариста. Подобное называется латте-арт, а в качестве «краски» для рисунков выступает сам кофе. Посмотрите фотографии для примера, каким может быть напиток.

Латте

Латте – напиток, основанный на все том же эспрессо, вторым основным ингредиентом выступает вспененное молоко. Этот рецепт готовится в три слоя – молоко, кофе и молочная пена, а подается в высоких бокалах с ложечкой для пенки или коктейльной ложкой.

Способ приготовления латте:

  • приготовить в кофемашине эспрессо, выступающий в качестве кофейного экстракта;
  • разбавить его 200 мл горячего молока;
  • сверху добавить тонкий слой пены из молока.

Здесь особенно уместен латте-арт, он же рисунки на кофе. Кроме того, латте хорошо присыпать сверху щепоткой какао или корицы.

Латте маккиато

Это «холодная» вариация на тему латте. Рецепты отличаются тем, что здесь часть молока будет холодной, и из-за разницы в температурах между ингредиентами получится красивый «полосатый» кофе, как в кофейнях.

Процесс приготовления латте маккиато:

  • в высокий стакан или бокал для латте залить 25 мл холодного молока;
  • осторожно влить 150 мл горячего молока, затем молочную пену;
  • последним медленно, тонкой струйкой сквозь молочную пену добавить эспрессо.

Если все правильно, в стакане должно оказаться три различных по цвету, четко разделенных друг меж другом слоев. Красиво и «полосато».

Ирландский вариант

Ирландия – страна лепреконов и клевера-четырехлистника… А еще – крепких алкогольных напитков. Так и ирландский кофе готовится с обязательным добавлением виски.

Способ приготовления ирландского кофе в кофемашине:

  • донышко высокого стакана засыпать тростниковым сахаром и залить 40 мл ирландского виски;
  • тщательно перемещать, нагреть над открытым пламенем;
  • добавить 120 мл черного кофе;
  • украсить сверху взбитыми сливками.

Готовить кофе в кофемашине вроде Делонги совсем несложно, а напиток будет получаться красивым, интересным, и, конечно же, вкусным.

Источник: http://kofemashina.vyborkuhni.ru/kofe/recepty-prigotovleniya-kofe

Как приготовить кофе с помощью кофемашины | Статьи

Кофе это восхитительный аромат, бодрость, радость, хорошее утро, хороший день и даже хороший вечер. Для кого-то это долгая бессонная рабочая ночь, отдых на заправочной станции во время долгого пути либо 5-минутный перерыв суеты офисного планктона.

В конце концов, кофе – это ритуал, привычка, которая кофейным вкусом влилась в нашу жизнь, и, порой, кажется без чашечки ароматного натурального кофе день (жизнь) потеряет свой смысл. Распыляться дальше на тему зачем люди пьют кофе не стоит, Вы и сами все прекрасно понимаете.

Современные технологии открыли человечеству доступ к полезным и удобным гаджетам. Купить кофемашину для дома может каждый. Выбрать из всего многообразия кофемашин, безусловно, очень трудно. Так много похожих по характеристикам аппаратов, что объективно выбрать лучший из них практически невозможно.

Допустим, Вы уже прошли все стадии мук по выбору и покупке кофемашины, и теперь осталось дело за малым – научиться готовить вкусный кофе.

“Ничего сложного”, – скажете Вы, – “насыпал кофейные зерна, залил воды, ткнул кнопку, подождал минуту и готово”.

Важно

Но что делать если вы впервые видите кофемашину? Да и настоящий гурман обязательно имеет в запасе парочку оригинальных рецептов.

Вы также можете экспериментировать в поисках оригинального кофе, который придется Вам по вкусу. В этой статье я расскажу как приготовить кофе в кофемашине.

Вижу машину в первый раз, что делать?

Открывайте инструкцию для кофемашины и читайте, если инструкции нет под рукой, посмотрите на нашем сайте lux-coffee.ru. Убедитесь, что в контейнере для жмыха чисто. Залейте чистую питьевую воду в бункер для воды. Уровень воды можно увидеть сквозь пластиковую стенку бункера. Засыпьте сверху кофейные зерна, если их там нет.

Подставьте чашку под носик. Теперь машина готова к использованию. Включите шнур в розетку, теперь можно включить кнопку сети. Она обычно находится с тыльной стороны или сбоку. Кнопка включения самой кофемашины находится обычно спереди. После её нажатия кофемашина включится. Шум засвидетельствует об успешном начале работы.

Кофемашина прогреет воду и промоет систему небольшим количеством воды. В этот момент важно оставить кофемашину в покое и подождать минуту-другую. Когда кофемашина замолкнет и все лампочки перестанут мигать можно приступать к приготовлению кофе.

После нажатия на кнопку (обычно с изображенной с чашкой кофе) начнется процесс приготовления кофе. В случае необходимости остановить подачу кофе в чашку можно повторным нажатием этой же кнопки.

Если все получилось, поздравляю, если что-то пошло не так, обратитесь за помощью к специалистам, возможно Ваша кофемашина нуждается в ремонте. Ремонт кофемашин не самое приятное приключение в этой жизни, но так бывает… Иногда.

Готовим эспрессо в кофемашине

Эспрессо – наиболее популярный кофейный напиток. Некоторые люди упорно продолжают его называть экспрессо, хотя правильно говорить эспрессо, ну да ладно. Суть дела не меняет. Чтобы приготовить эспрессо, необходимо 8 грамм молотого кофе.

Для улучшения вкусовых качеств утрамбовываете кофе параллельно поверхности пола темпером. Включаете кофемашину, обдайте чашку кипятком, обдайте паром или поставьте на подставку для подогрева. Поверните рычаг в позицию эспрессо. Через несколько секунд ароматный эспрессо будет готов. Наслаждайтесь божественным ароматом кофе.

Читайте также:  Приготовление и использование скраба из кофе и меда

Можно также приготовить двойной эспрессо, да этого понадобится 16 грамм молотого кофе.

Как приготовить латте в кофе-машине

Латте – это тот же эспрессо, только с добавлением молока. В свою очередь латте делится на две разновидности – кофе латте и латте макиато. Разница состоит в способе приготовления. Влитый кофе в молоко называется латте макиато, если наоборот влить молоко в кофе, это будет кофе латте. Маккиато получается трехслойным и его обычно подают в стеклянном бокале.

Как приготовить капучино с помощью кофемашины

Капучино это по сути все тот же эспрессо с молоком. Для приготовления возьмите 150 мл 4% молока. Включите в кофемашине подачу пара, опустите пароотводную трубку в молоко на глубину 1 см под углом 45 градусов. Когда молоко вспенится, тонкой струйкой залейте в него кофе. Ваш капучино готов.

Теперь Вы знаете как приготовить основные рецепты кофе. В мире гораздо больше рецептов кофе. Эспрессо бреве, с добавлением пенки молочных сливок. Сухой капучино, не что иное, как знакомый нам с детства кофе со сгущенным молоком, только в соотношении 1 к 1. Экспериментируйте в поисках своего аромата. Удачи!

Источник: http://lux-coffee.ru/stati/kak-prigotovit-kofe-s-pomoshhyu-kofemashiny.html

Приготовление кофе в кофеварках: гейзерной, капельной

Большинство любителей кофе на вопрос о том, как готовить кофе – расскажут о кофемашине. Это мнение не лишено основания – ведь в хорошей кофеварке, напиток получается поистине вкусным. В кофемашине молотые зерна завариваются водой, которая достигла градуса кипения, но не кипит.

Тем самым исключается категорически запрещенная операция при варке кофе – его нельзя кипятить!

Содержание статьи

Для приготовления кофейного напитка нужно уделять пристальное внимание выбору кофейных зерен, так как это лучше всего сохраняет вкус и аромат.

Совет

При открытии вакуумного пакета с зернами его запах должен вырываться из пакета. Даже если попался лежалый продукт – его можно «спасти».

Зерна на сковородке с толстым дном обжаривают в течение 15 – 20 минут с любым видом растительного масла, до появления кофейного аромата.

Только качественные кофейные зерна могут быть залогом прекрасного результата – бодрящего, ароматного кофе.

Если кофеварка подразумевает использование одноразового фильтра, то предпочтение лучше всего отдать фильтрам белого цвета – изготовленные из специальной бумаги. Желтые фильтры изготавливаются с использованием целлюлозы, которые могут давать привкус дерева.

Если в машине многоразовый фильтр, прежде чем заварить кофе его необходимо прочистить.

Сетка фильтра быстро забивается кофейным осадком, что повлияет на конечный вкус – появления прогорклости. Наличие осадка значительно ухудшит качество экстракции.

Подготовив все необходимые ингредиенты, в кофеварку необходимо налить холодную воду – литр. В кофейник засыпается 10 столовых ложек грубомолотых зерен. Пропорции очень важны, т.к. лишняя вода может испортить вкус напитка – недостаточно аромата и крепости. Бариста рекомендуют готовить напиток из расчета на чашку – одна чайная ложка молотых зерен.

По желанию можно варьировать их количество: если нужен некрепкий напиток, его количество можно сократить или, наоборот, увеличить. Поэкспериментировав можно вычислить идеальное количество кофе в каждом конкретном случае.

Обратите внимание

Нажав кнопку подачи воды, мощная струя воды увлажнит зерна, они настоятся, и отвар начнет постепенно поступать в чайник. Не стоит торопиться, необходимо чтобы все зерна подверглись обработке горячей водой и равномерно сварились, экстракты кофе могут экстрагироваться неравномерно. После окончания варки – колбу необходимо встряхнуть.

На этом приготовление бодрящего напитка не окончено – необходимо его правильно подать. Разливать кофе необходимо в предварительно подогретые и высушенные чашки. Холодная чашка может уничтожить аромат и вкус даже самого профессионально сваренного бодрящего напитка.

Каждая кофеварка варит свой ароматный кофе. Капельные или фильтрационные кофеварки приготовят американо.

Сам напиток готовится за счет медленного процеживания кипятка через фильтр с молотым зерном, напиток поступает в чашку каплями, из-за чего аромат напитка наиболее силен.

Рожковые кофеварки приготовят знаменитый эспрессо – это знаменитый и завоевавший
любовь миллионов кофе.

Кофеварки гейзерного типа приготовят крепкий, но не очень ароматный напиток. Комбинированная кофеварка – одна из самых простых в использовании, т.к. делает все сама.

Для приготовления поистине бодрящего напитка с использованием гейзерной кофемашины, рекомендованы пропорции: 6 г молотого кофе на 50 мл воды. Особенность гейзерных машин – активация работы только после полной загрузки, поэтому вода в таком приборе должна быть всегда по максимальной метке.

Сам прибор состоит из 3 частей:

  1. нижняя – емкость для воды, и это же часть нагревается электродвигателем или при помощи газа;
  2. средняя – нагреваясь, вода под паровым давлением поднимается в эту часть, куда и засыпаются зерна крупного помола, который предварительно утрамбовывается с последующим очищением краев фильтра от остатков порошка;
  3. по тем же физическим законам готовый напиток поднимается в верхний резервуар, оттуда и разливается по чашкам.

Гейзерные машины могут быть электрическими (более современные) или же газовыми, тогда их необходимо ставить на медленный огонь. Доведя смесь до кипения, огонь должен уменьшаться, если это электрическая модель – процесс проходит автоматически. После перетекания всего кипятка в верхнюю часть, прибор выключается, а крепкий кофе готов.

Приготовление и подача кофе целая наука, это искусство. Соблюдение всех правил, нюансов и правильный выбор ингредиентов может гарантировать превосходный результат, не хуже, чем у профессионального бариста.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/napitki/gotovit-kofe-v-kofevarke

Как варить кофе в кофеварке: 3 способа для разных типов кофемашин

Перед тем как варить кофе в кофеварке, стоит изучить советы специалистовЧтобы кофе был по-настоящему насыщенным и вкусным, нужно уметь правильно его заваривать.

Раньше это делали в турках, а сейчас благодаря новейшим разработкам, ароматный напиток можно приготовить в специальных кофеварках. На первый взгляд, здесь ничего сложного нет, но многие задаются вопросом, как правильно это делать.

Ведь каждый тип кофемашины имеет свои особенности, которые следует учитывать для получения ароматного, потрясающе-вкусного кофе.

Общие рекомендации: как приготовить кофе в кофеварке

Те люди, которые только что купили кофеварку, могут удивляться, почему у них не получается варить вкусный кофе. Одной из причин такого явления может быть неверный выбор зерен. На какое же кофе стоит обратить внимание?

Выбирать способ приготовления кофе нужно в зависимости от типа кофеварки

Существует два основных типа кофейных зерен:

  • Арабика – используется для приготовления высших сортов кофе;
  • Робуста – не имеет вкуса и служит в основном для придания крепости напитку.

Зернышки кофе могут быть цельными или молотыми. Гурманы предпочитают именно первый вариант. Дело в том, что молотый кофе представляет собой смесь нескольких сортов, поэтому стоит дешевле и чуть отличается по вкусу.

Помол может быть таких видов:

  1. Грубый – подходит для переработки в гейзерных кофеварках, перед употреблением его необходимо перемолоть в течение 5-7 сек;
  2. Средний – подходит для любых типов кофеварок, молоть нужно уже 10-15 сек;
  3. Тонкий – идеален для капельных кофемашин со временем перемола 15-20 сек;
  4. Супер тонкий – используется для приготовления эспрессо в рожковых кофеварках (молоть 20-25 сек);
  5. Сверхтонкий – такой, практически невесомый кофе получается, если молоть его в течение 25-30 сек (использовать этот помол можно для варки напитка в турке).

Перед тем, как заварить первую порцию кофе в кофеварке, ее следует почистить:

  • Вначале в резервуар нужно налить воду, но без кофе;
  • Включить прибор;
  • После окончания работы слить жидкость;
  • Можно варить кофе.

Что касается основных типов кофемашин, то они бывают: гейзерными, капельными и рожковыми. В зависимости от их видов различаются способы варки напитка.

Советы: как пользоваться капельной кофеваркой или гейзерной

Капельные кофеварки на данный момент самые распространенные, поскольку имеют вполне доступную цену. При этом сваренный в ней кофе очень вкусный и насыщенный.

Чтобы сварить кофе в капельной кофеварке нужно:

  • Насыпать кофе тонкого или среднего помола в фильтр;
  • Заполнить резервуар прибора чистой водой;
  • Закрыть все отсеки и нажать кнопочку включения;
  • Подождать пока напиток перестанет капать, и прибор отключится, либо же следует отключить его вручную.

В капельную кофеварку нужно засыпать кофе и залить воду

Если капельный прибор не имеет встроенного фильтра, то нужно пользоваться одноразовыми фильтрами. Их преимущество заключается в том, что при их удалении убираются остатки кофейной гущи и отпадает необходимость мыть кофеварку.

Вторым по популярности видом кофеварок считается кофемашина гейзерного типа.

Процесс варки в гейзерной машине выглядит так:

  • В нижний отсек заливается вода до отметки;
  • В фильтр добавляется кофе грубого или среднего помола;
  • Прибор ставится на плиту или включается в сеть;
  • Когда будет слышно характерное шипение, кофемашину можно отключать.

После каждого применения гейзерную кофеварку следует разобрать и хорошенько помыть теплой водой с моющим средством.

Сколько кофе класть в капельную кофеварку или рожковую

Чтобы приготовить самый вкусный кофе в капельной кофеварке, нужно грамотно распределять пропорции напитка. Сколько же нужно чего класть?

Перед использованием кофеварки стоит ознакомиться с инструкцией

Рожковые кофеварки прекрасно подойдут для тех людей, кто любит эспрессо или капучино с пенкой. Эта кофеварка так называется, потому что ее фильтры выглядят как небольшие рожки из металла или пластика.

Приготовить кофе в рожковой кофемашине довольно просто:

  • Отсек заполняется жидкостью;
  • Рожок наполняется кофе тонкого или супер тонкого помола и трамбуется (здесь главное соблюдать меру);
  • Прибор включается и работает до окончания варки кофе.

Если в кофемашине есть опция предварительного нагрева – лучше ее использовать. Кофе будет насыщенным, крепким и с густой пенкой.

Если вы любите более слабый кофе, то нужно сыпать продукт среднего помола, а не тонкого.

Рекомендации: что можно сделать из старой кофеварки

Бывает так, что прибор по каким-либо причинам больше не нужен (например, в доме появилась новая усовершенствованная модель). Что в таком случае можно сделать с кофеваркой?

Впрочем, не спешите прощаться со старой кофемашиной, ведь ее можно использовать не только для варки кофе. В этом приборе можно прекрасно готовить еду, используя различные рецепты. Причем такая пища будет ничем не хуже приготовленной на плите.

Из старой кофеварки можно сделать оригинальный элемент декора

Итак, что же можно приготовить в кофеварке:

  1. Овсянку – для этого нужно налить в колбу нужное количество воды, насыпать кашу и варить в течение 5 минут.
  2. Сэндвич – вначале делаем заготовку из хлеба, сыра, колбасы и других ингредиентов по вкусу. Далее нужно вытащить из прибора колбу для варки кофе, после чего включить кофеварку. Как только диск станет горячим – можно класть на него сэндвич и жарить.
  3. Колбаски – по аналогии с сэндвичем в кофеварке можно пожарить колбаски. Главное, постоянно находиться рядом и постоянно их поворачивать.
  4. Яйца – для этих целей можно использовать колбу для кипячения, куда кладутся яйца и заливаются водой. После чего прибор нужно включить и несколько минут подождать.
  5. Рис – приготовление этого блюда займет всего 10 минут. На две трети колба заполняется водой и еще на треть рисом. Немного ожидания и каша готова!

Как пользоваться кофеваркой капельного типа (видео)

Использовать кофеварку, конечно же, можно по-разному, но главное ее предназначение все же приготовление вкусного, ароматного кофе. Вы сами выбираете кофейный сорт, перемалываете его до нужной кондиции в зависимости от типа кофеварки и желаемой крепости напитка. Затем добавляете смесь в прибор и заливаете чистую, фильтрованную воду. А все остальное – дело рук кофемашины.

Читайте также:  Разновидности наборов чая

Источник: http://kitchenremont.ru/tekhnika/kak-varit-kofe-v-kofevarke

Как правильно варить кофе в кофемашине

Если ваше утро начинается с магического напитка – ароматного свежезаваренного кофе, приготовленного современным автоматическим помощником, тогда вы просто обязаны знать как пользоваться кофемашиной. Можно, правда, не спеша обжарить кофейные зерна, самостоятельно перемолоть их, несколько минут провести возле плиты и поколдовать над туркой.

Но когда каждая секунда на счету, все-таки лучше довериться кофемашине. Она и время сэкономит, и проконтролирует, чтобы кофе не убежал, и, самое главное, приготовит именно такой напиток, который обязательно зарядит вас энергией для свершения грандиозных (и не очень) планов.

Самыми любимыми среди кофеманов слывут зерновые и капсульные кофемашины, а у вас какая модель?

Знакомимся с зерновой кофемашиной

Основной принцип работы всех зерновых кофемашин практически ничем не отличается. Ознакомиться с инструкцией все-таки придется, ведь качество напитка и, соответственно, ваше настроение зависит от соблюдения всех правил пользования прибора. К тому же каждая модель имеет свои нюансы в эксплуатации.

Принцип работы

Этот агрегат самостоятельно перемалывает зерна, загруженные в специальный контейнер, дозирует кофе соответственно программе, выбранной вами. Когда включается нужная кнопочка, через полученный порошок под давлением пропускается определенное количество кипятка из специального резервуара.

Правильно пользуемся

Если собрались делать кофе в только что купленном приборе, ополосните хорошенько резервуар для воды, чтобы убрать магазинную пыль. Проверьте, правильно ли вы установили его после снятия.

  1. Подсоедините машину к электросети, дальше включите питание специальной кнопочкой (она обычно расположена на лицевой панели) или тумблером (его ищите сбоку или сзади прибора). Не пугайтесь, когда агрегат начнет достаточно громко работать – первые 10-15 секунд тратятся на тестирование исправности прибора.
  2. Залейте в резервуар холодную воду, горячая может нанести вред пластиковым деталям. Варить кофе лучше из бутилированной негазированной воды или правильно очищенной в домашних условиях, чтобы не собиралась накипь на нагревательных элементах.
  3. Следующий этап – насыпьте кофейные зерна в кофемолку прибора.
  4. Перед включением основной программы не забывайте всегда делать дренаж, чтобы выгнать воздух из системы. Для этого достаточно включить воду специальным вентилем и дождаться, пока струйка начнет течь ровно.
  5. Дождитесь, когда на дисплее появится сообщение готовности машины к дальнейшей работе или засветится постоянным зеленым свечением определенная кнопочка. Перед тем как делать кофе, нагрейте чашку, набрав в нее немного горячей воды из кофемашины с помощью дренажного вентиля.
  6. Поставьте чашку под сопло, а если она невысокая, опустите диспенсер ниже, чтобы кофе не разбрызгивался. Определите, какой напиток собираетесь варить, правильно выберите программу, нажмите соответствующую кнопку и подождите, пока приготовится ваша порция.

После приготовления кофе прибор можно и не выключать, через 10-15 минут он самостоятельно перейдет в ждущий режим.

Марина Африкантова похудела на 25 кг и теперь наши читатели используют ее метод похудения! Нужно каждый день… Читать далее

Капучинатор: приятное дополнение к кофемашине

Если кофемашина снабжена капучинатором, обязательно пользуйтесь такой функцией! Для приготовления капучино, макиато сбейте молоко: опустите в кружку с молоком трубочку капучинатора, под сопло капучинатора поставьте чашку, запустите программу.

Чтобы молочная смесь была очень пышной, во время взбивания кружку поворачивайте.

Чашку со взбитым молоком переместите под основное сопло, выберите нужную программу приготовления кофе.

Принцип работы капсульной кофемашины

В вашей малогабаритно кухне поселилась компактная капсульная модель? Пользоваться кофемашиной такого типа – одно удовольствие, ведь прибор очень простой в эксплуатации:

  1. В нагревательный бачок налейте воду.
  2. Положите в специальный отсек полимерную капсулу, не забудьте ее предварительно проколоть.
  3. Под сопло на специальную подставку с подогревом поставьте чашку, выставьте нужный объем, нажмите на кнопку – и ароматный кофе будет готов буквально за полминуты.

Старайтесь как можно быстрее познакомиться с кофемашиной, чтобы научиться правильно пользоваться ею. И тогда неприветливый монстр обязательно превратится в заботливую и незаменимую помощницу!

Выпускной бал – время перевоплощения Золушки, которая долгими вечерами решала задачи, писала сочинения, учила стихи и ломала голову над химическими формулами, в обворожительную принцессу, чарующую всех окружающих своей красотой, невиданной доселе.

Из года в год модными становятся то одни, то другие модели сумок. Если раньше было очень важно подбирать цвет сумочки в тон обуви и ремешку, то сейчас этот аксессуар считается самостоятельной деталью образа.

Важно

Что можно преподнести в дар близкому человеку мужского пола? Если отбросить стандартные носочно-бритвенные презенты, остается только.

Для приготовления дома вкусного сала с чесноком понадобится совсем немного времени, работа несложная, а в итоге получится продукт, который придется по вкусу всем членам семьи. Итак, давайте узнаем, как правильно выбрать и как засолить сало.

Звезды шоу-бизнеса всегда поражают идеальными контурами своего лица, отсутствием второго подбородка и обвислых щек. Кажется, что добиться такого результата помогут только дорогостоящие косметологические процедуры и регулярное проведение массажа лица. На самом деле.

Ожидание ребенка – прекрасный период, который станет началом важных изменений. Этот кроха перевернет с ног на голову всю вашу жизнь. Женщина, естественно, каждую минуту ощущает в себе присутствие своего ребенка. Что чувствует папа, как должен вести себя отец.

Как приготовить кофе в кофемашине

Восхитительный кофейный аромат приводит в экстаз многих завзятых любителей этого напитка. Для них создали прекрасный, современный домашний гаджет – кофемашину. Но наличие этого прибора еще не гарантирует вам присутствие на столе чашечки благоухающего напитка.

Конечно, стоит выгодно купить кофемашину новую профессиональную, но еще и нужно уметь готовить в ней напитки. Настоящие любители кофе имеют в запасе несколько оригинальных рецептов его приготовления, на основе которых вы можете экспериментировать и создавать новые, более подходящие вашему вкусу рецепты.

Мы расскажем, как приготовить кофе в кофемашине.

Как приготовить эспрессо в кофемашине

Эспрессо – популярный напиток, приготовленный из молотых кофейных зерен. Чтобы его сделать, берете восемь грамм кофе, утрамбовываете его в рожке темпером (приспособление для трамбовки). Поверхность кофе должна быть параллельна поверхности пола, чтобы вода сквозь его слой прошла равномерно.

Это улучшает вкусовые качества напитка. Теперь можно включить кофемашину, поставить чашечку на подставку для подогрева или же обдать ее паром, установить заполненный рожок на место и повернуть ручку в позицию приготовления эспрессо. Через несколько секунд получите божественный напиток.

Двойной эспрессо приготавливается из шестнадцати грамм кофе.

Как приготовить капучино в кофемашине

Чтобы приготовить капучино в кофемашине, сварите эспрессо. В высокий стакан или питчер заливаете 150 мл 4% охлажденного молока. Активируете на кофемашине подачу пара. Пароотводную трубку поворачиваете под углом в 45° и на 1 см погрузите в молоко. Подождите, когда молоко вспенится. После этого вливаете эспрессо в молоко тонкой струйкой.

Как приготовить латте в кофемашине

Латте – это эспрессо с добавленным в него молоком. У кофе латте есть две разновидности – кофе латте и латте макиато. Если вливаете напиток в молоко, то получается латте макиато, а если наоборот, то кофе латте, оно подается в чашке. Макиато – трехслойный напиток, подающийся в стеклянном бокале.

Популярные рецепты кофе

Можно приготовить кофе в кофемашине и по другим рецептам. К примеру, эспрессо бреве получают путем небольшого добавления в него молочной пенки и горячих сливок. Соотношение 1:1.

Сухой капучино готовится путем добавления в эспрессо сгущенного молока в соотношении 1:1. Полученная смесь не размешивается.

Влейте горячую молочную пенку в эспрессо, добавьте кофейный ароматизатор и вы получите ароматный латте.

В приготовленные 1,5 порции двойного эспрессо, добавляете сгущенное молоко (0,5 чашки). Хорошо перемешайте полученную смесь венчиком, если есть шейкер, воспользуйтесь им. Дождитесь остывания напитка.

Взбиваете сливки (0,25 чашки) или такое же количество молока с половиной ложечки ванили. Все это смешиваете с кофе и выливаете полученную смесь в бокал со льдом и получаете прохладный вкуснейший напиток.

Эспрессо гранита готовится из двух порций эспрессо с сахаром. Замораживаете напиток в холодильнике, затем измельчаете и полученные гранулы подавайте на десерт.

Теперь вы знаете, как приготовить кофе в кофемашине. Имея такое устройство, не бойтесь экспериментировать, возможно, вы на пороге открытия нового рецепта кофе.

Zhilin Специально для женского журнала Woman Perfection

Совет

Как приготовить кофе в кофемашине? Оригинальные рецепты

Восхитительный аромат кофе никого не может оставить равнодушным. Им восторгаются даже те, кто не любит сам напиток. А что уж и говорить о настоящих кофеманах! Наверное, именно для них и был придуман такой великолепный домашний гаджет, как кофемашина. Но, чтобы готовить вкусный кофе, недостаточно купить этот прибор. Стоит запастись еще и парочкой оригинальных рецептов.

Как приготовить кофе в кофемашине: основы

Не знаете, как приготовить кофе в кофемашине? Это довольно просто. Достаточно знать рецепты приготовления всего нескольких напитков, а уж на их основе вы сможете создать остальные.

Итак, самый распространенный рецепт – эспрессо. Его готовят, добавив на 30 мл воды примерно 7 г кофе. Кстати, если вы предпочитаете покупать уже готовые кофейные смеси, вам не обязательно покупать кофемашину. Достаточно приобрести кофеварку, которая подходит для приготовления эспрессо. Например, кофеварку Крупс.

Вы можете также приготовить другие напитки на основе латте или капучино.

Капучино – это почти тот же эспрессо, но с добавлением молочной пенки и молока (2/3 молока к 1/3 кофе). В кофемашине он получается особенно восхитительным, так как некоторые современные приборы имеют особые функции для приготовления этого напитка. К примеру, кофемашина Krups позволяет выбрать даже высоту молочной пены.

Латте – это эспрессо с молоком (иногда добавляют еще и молочную пенку). Готовится почти, как капучино, с той лишь разницей, что молоко и кофе идут в пропорции 1:1.

Как приготовить кофе в кофемашине: рецепты

Эспрессо бреве

Приготовьте в кофемашине одну порцию эспрессо и добавьте небольшое количество горячих сливок и молочной пенки (примерно в соотношении 1:1). Данный напиток напоминает латте, только в американском варианте.

Кофе-бонбон

Этот французский напиток готовится просто: к эспрессо долейте такое же количество сгущенного молока. Смесь не перемешивайте.

«Сухой» капучино

Это капучино, приготовленное по традиционному рецепту, в кофемашине, но без молока – только с пенкой.

Ароматный латте

Приготовьте горячую молочную пену и влейте ее в готовый эспрессо (1:1). Аккуратно ложкой отодвиньте пенку и влейте в чашку любой ароматизатор для кофе.

Капучино со льдом

Приготовьте 1,5 чашки двойного эспрессо, добавьте 0,5 чашки сгущенного молока (или чуть меньше, если напиток вам покажется слишком сладким).

Все хорошо смешайте в шейкере или просто в большой чаше, используя венчик. Дайте напитку хорошо остыть. Взбейте 0,25 чашки сливок и 0,25 молока в пену вместе с половиной ложечки ванильного экстракта.

Смешайте с кофе. Перелейте смесь в стакан со льдом.

Кокосовый латте

Смешайте 2 порции эспрессо с 15 мл кокосового и 15 мл шоколадного сиропа. Добавьте 30 мл горячего молока. Украсьте молочной пенкой, посыпанной кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Эспрессо гранита

Две порции эспрессо с сахаром заморозьте в морозилке. Выньте его из морозилки и измельчите. Сахар не даст кофе замерзнуть целиком, поэтому после измельчения у вас получатся гранулы. Подавайте десерт в чашке или креманке с ложечкой, украсив взбитыми сливками.

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru
Обсудить на форуме

Источники: http://hozobzor.ru/tehnika/kak-polzovatsya/kak-varit-kofe-v-kofemashine.html, http://woman-perfection.ru/kak-prigotovit-kofe-v-kofemashine/kak-prigotovit-kofe-v-kofemashine.html, http://super-lady.ru/blog/-04-26-119

Комментариев пока нет!

Источник: https://kakdelat-pravilno.ru/kak-pravilno-varit/kak-pravilno-varit-kofe-v-kofemashine.html

Ссылка на основную публикацию