Синий тайский чай

Удивительный тайский чай: в чем польза напитка?

Особенностью удивительной страны Тайланд является настоящая экзотика – синий чай. Этот удивительный напиток ценится не только среди местного населения, но также и у многочисленных туристов, которые приезжают в страну. Для изготовления чая используются клитории – особый вид орхидей.

Цветы собирают рано утром и обрабатывают, используя особую технологию, только так получается удивительный напиток, который сохраняет в себе полезные свойства. При первичном заваривании отличается красивым и насыщенным цветом.

Какие же полезные свойства имеет тайский синий чай? Может ли быть вред от употребления напитка? Тайский синий чай как заваривать?

Как заготавливают сырье?

Синий чай обладает тонким ароматом и вкусом, а если добавить к нему лимон, он моментально станет фиолетовым, а также вкус его сильно поменяется.

Для изготовления синего тайского чая используют лепестки орхидей.

Чтобы экзотический тайский синий чай сохранил в себе все полезные свойства, очень важно, чтобы он был собран и обработан правильно. Собирают цветки тайской орхидеи ранним утром, после этого их немного подсушивают, чтобы сердцевина бутона оставалась слегка влажноватой.

Затем бутоны окисляются и только после этого они проходят сушку, сворачиваясь в завитки. После этого синий чай складывают в прохладное и влажное место, необходимо периодическое помешивание.

Только соблюдая все тонкости технологического процесса, а также последовательности, сохраняться все без исключения ценные свойства этого приятного и ароматного напитка.

Тайский синий чай: полезные свойства

Это питье, как и все другие напитки на травах, обладает многими полезными свойствами, что обусловлены ценным составом. Так в составе синего чая содержатся витамины (К, Е, С, D, группа В), фосфор и железо.

Именно благодаря такому составу синий чай так положительно воздействует на состояние кожи, волос и ногтей, помогает очистить сосуды от воздействия вредных токсинов.

Кто бы мог подумать, что этот синий напиток очень полезен для организма.

Людям, которые большую часть времени проводят за монитором компьютера, полезно пить тайский синий чай, потому что он помогает укрепить сосуды в глазных яблоках.

Так, если употреблять этот чай каждый день в течение двух недель, острота зрения значительно улучшиться. Кроме этого, употребление напитка благотворно влияет на зрение при глаукоме и катаракте.

Обратите внимание

Кроме того, что он эффективно очищает сосуды, он также является антидепрессантом, обладая мягким успокоительным, действует расслабляющее, снимает напряжение после трудового дня, возвращает активность и способность плодотворно работать.

Тайваньский синий чай также способствует похудению из-за присутствия в его составе полифенолов, благодаря которым активизируется процесс быстрейшего расщепления жиров и выводу из организма максимально быстро. Можно сказать, что он способствует улучшению абсолютно всех процессов обмена в организме, укрепляет иммунитет, придает энергию и жизненные силы.

Благодаря напитку можно справиться с бессонницей, ввиду положительного влияния на кровообращение в мозгу. Если употреблять этот чай длительное время, будет укрепляться память. Этот напиток широко применяется в традиционной медицине Индии и Тайланда.

Итак, он положительно воздействует на организм, а именно:

  • профилактика против глаукомы и других заболеваний глаз;
  • улучшение остроты зрения;
  • укрепление волос и ногтей;
  • укрепление кровеносных сосудов;
  • действует успокаивающе на нервную систему;
  • профилактическое средство от инфаркта и инсульта.

Как видим, синий тайский чай, полезные свойства которого проверены многими становится все больше популярным. Все больше и больше людей начинают пить этот вкусный напиток, выделяя его среди множества других видов чая.

Когда синий чай противопоказан?

Из-за сильных успокоительных свойств напитка нельзя принимать его перед тем, как сесть за руль, или готовясь у важной деловой встречи. Напиток может замедлить скорость реакции.

Тайский чай помогает вывести из организма токсины и шлаки.

Других противопоказаний напиток не имеет.

Как правильно заваривать и пить синий чай?

Нет абсолютно ничего сложного в заваривании синего чая. По ферментации этот вид напитка схож с черным чаем, поэтому и способ заваривания похож.

Чтобы приготовить вкусный напиток нужно взять несколько чайных ложек сырья и залить стаканом крутого кипятка. Чтобы хорошо заваривать чай, достаточно подождать всего 5 минут. После этого времени ароматный напиток уже можно разливать по чашкам и наслаждаться его удивительным тонким вкусом.

Однако нужно помнить, что даже при положительном воздействии синего чая на организм, в день рекомендуется выпивать не больше 1-2 чашек.

Нужно сказать, что вкус у синего чая довольно специфический. Однако, кто попробует его впервые, становятся поклонниками его, к тому же полезные качества его сложно оценить. Чтобы получить новый вкус, нужно добавить несколько капель лимонного сока, а подчеркнуть его вкусовые качества можно при помощи сахара или меда.

Пить этот напиток очень приятно не только горячим, но и холодным. Пить его разрешается постоянно, если конечно нет аллергической реакции. Но чтобы организм не привыкал к напитку, необходимо делать небольшие перерывы между его употреблением.

Синий тайский чай – это эффективное средство для похудения. Так, выпивая ежедневно всего чашку этого ароматного напитка в течение недели, можно убрать несколько килограммов лишнего веса.

После недельного курса нужно сделать перерыв на три недели, а после курс повторяют. Но, нужно понимать, что только комплексные мероприятия помогут справиться с лишними килограммами, а не только один чай.

Правильное питание и занятия спортом никто не отменял.

Важно

Крепкий и даже терпкий вкус тайского синего чая преимущественно является целебным средством, благодаря чему организм оздоравливается. Синий чай представляет собой настоящий эликсир для молодости, благодаря которому организм будет в хорошей форме.

Настоящие ценители чая обязательно оценят этот напиток. Ведь, такого удивительного синего оттенка не дает ни один другой чай. Поэтому можно порадовать себя и своих гостей удивительным ароматным чаем с невероятным вкусом, имеющим полезные свойства.

Источник: https://vseprochae.com/stati-o-chae/89-udivitelnyy-tayskiy-chay-v-chem-polza-napitka.html

Тайский синий чай Анчан — Купить по низкой цене в Симферополе

Тайский синий чай Анчан — один из самых красивых и экзотических напитков. Своим насыщенным синим цветом он обязан лепесткам вьюнка, известного как “мотыльковый горошек”.

  • Масса нетто: 50 г
  • Страна производства: Таиланд
  • Производитель: Полеззно
  • Упаковка: герметичный пакет

Настой синего чая не только красив, но и очень полезен:

  • Витамины группы В, С, D, Е, К оказывают комплексный оздоровительный эффект;
  • Железо, фосфор и марганец улучшают состояние кожи, волос и ногтей;
  • Успокаивает нервы, снимает стрессовое состояние и помогает избавиться от бессонницы;
  • Способствует расщеплению жиров, поэтому часто применяется как дополнительное средство при похудении;
  • Применяется для очищения и укрепления сосудов, а также для улучшения циркуляции крови;
  • При регулярном употреблении синий чай, как и все продукты, которые содержат фиолетовый пигмент, улучшает зрение;
  • Улучшает настроение, помогает справиться с депрессией;
  • Борется с хронической усталостью.

Состав

Тайский синий чай Анчан.

Способ употребления

Для оказания общего оздоравливающего эффекта синий чай употребляется 1 раз с неделю по 1-2 чашке.

Для похудения: первую неделю синий чай пьют через день по 1-2 чашки. Затем следует трёхнедельный перерыв. Далее напиток применяется как в первую неделю. Курс можно повторять длительное время.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость тайского чая Анчан.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности синего чая Анчан составляет 1 год. Дата изготовления указана на упаковке.

Примечание

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 76 г
  • Калорийность: 301 ккал / 1259 кДж

В магазине Медовея можно купить товар “Тайский синий чай Анчан” по доступной цене с доставкой в Симферополь и по республике Крым.

Добавьте отзыв и получите купон на скидку 5%Никто из покупателей не поделился своим мнением – станьте первым!

530 р.

Нет в наличии

Официальный сайт магазина Медовея © 2010-2019

ООО «АПИС», simferopol@medovea.ru

Случайное ОПС: 295001, г. Симферополь, ул. Чехова, д. 78/80

Поделитесь и получите скидку 5%

Источник: https://simferopol.medovea.ru/product/tayskiy-siniy-chay-anchan-polezzno/

За что синий тайский чай полюбили все инста-блогеры

Каждый путешественник Таиланда в первую очередь ищет там таинственный напиток – синий чай Butterfly Pea Tea. Утонченный аромат и насыщенный оттенок дополняются полезными свойствами, а потому синий чай – идеальный подарок для родных, близких, знакомых.

Тайцы завораживающий напиток из клитории называют анчаном. По сути, он представляет собой травяной настой с красивым ароматом и цветом. Только представьте, как необычно будет смотреться на праздничном столе прозрачный чайник с синим чаем!

Секреты чайной церемонии

Это чудесный напиток знают под разными названиями: тайская орхидея, мотыльковый горошек, тайский синий… Его особенностями стали мягкость, утонченность вкуса и изысканный запах. Насыщенный синий оттенок получается за счет антоцианов, присутствующих в лепестках клитории тройчатой. А запах передает сушеный лемонграсс.

Как заваривать синий чай?

Процесс заварки синего чая достаточно прост, но он требует уважения.

  1. Заваривать чай следует кипяченой водой температурой до 90 градусов.
  2. Две чайные ложки синих цветков заливают стаканом воды, а спустя 5 секунд ее сливают.
  3. Снова заливают водой и оставляют настаиваться на 5 – 6 минут.

В готовый ароматный напиток можно добавлять стевию, натуральный мед, мяту и лимон. При добавлении цитруса чай становится насыщенно фиолетовым. Свежий голубой напиток начинает темнеть, если немного постоит.

Одну заварку можно использовать до 3-х раз. Чай пьют в теплом виде, а также охлажденным, чтобы утолить жажду.

Большинство из тех, кто впервые попробовал синий чай, отмечают оригинальность вкуса, а некая специфичность впоследствии становится изюминкой чая.

Почему синий чай полезен

  • Уникальный чай обогащен витаминами B, D, E и аскорбиновой кислотой, магнием, калием, железом, кальцием и фосфором.
  • Витамины B стабилизируют функциональность системы пищеварения, улучшают кровоснабжение сосудов глаз, улучшают зрение.
  • Витамины C, K, E укрепляют иммунитет, замедляют процесс старения, минимизируют риски развития онко болезней.
  • Магний, железо и фосфор упрощают усвоение белка, ускоряют передачу импульсов от нервных окончаний, укрепляют клеточные мембраны.
  • Благодаря высокому проценту фосфора и магния синий чай будет полезен людям, страдающим заболеванием Альцгеймера.

Особые органические соединения, присутствующие в чае наряду с аминокислотами, оказывают специфическое воздействие на организм:

  1. Танины – сохраняют целостность оболочек пищеварительного тракта.
  2. Тианин – стимулирует физическую и мозговую активность без возбуждения нервной системы.
  3. Кахетин – защищают сосуды от появления холестериновых бляшек.
  4. Биофлавоноиды – оказывают организму помощь в борьбе с инфекциями.
  5. Кофеин – стимулирует нервную систему и повышает выносливость организма.

Тайский чай – вес долой!

  • Микроэлементы с витаминами – это еще не все, чем богат и полезен тайский напиток. Полифенолы в его составе способствуют растворению жиров, поэтому дамы легко худеют с его помощью.
  • Благодаря ускорению процесса обмена веществ жир полностью расщепляется и быстрее выводится из организма. Не зря в восточной практике врачи назначают синий чай с целью очищения организма и оздоровления. С учетом, что чай экзотический, его рекомендуется пить 1 неделю, а потом делать трехнедельный перерыв, после разрешается повторить курс.
  • Одновременно с похудением синий чай помогает подтянуть дряхлую кожу, а также замедляет старение.

Где можно купить синий чай

Настоящий волшебный напиток приобрести можно лишь в Таиланде. Лучший магазин чая находится в Паттайе и называется он «TeaVillage». Здесь можно отыскать самый редкий сорт чая. Поскольку в стране синий напиток весьма популярен, найти его можно в любой чайной лавке.

Стоимость 100 г упаковки синего чая составляет 100 бат (примерно 3 доллара).

Сегодня в интернет-магазинах несложно купить синий чай за 2$ (50 г упаковка).

Если самому посетить Таиланд нет возможности, оригинальный чай из райского уголка стоит заказать знакомым, которые улетели туда отдыхать.

Читайте также:  Делаем мыло-скраб из кофе в домашних условиях, рецепты, полезные свойства

Секреты правильного выбора чая

Ценители синего тайского чая должны уметь его выбирать.

  1. Цветки должны быть целыми (мелкие кусочки не допускаются).
  2. В чае не может быть примесей и сторонних листьев.
  3. На стенках чашки после хорошего качественного чая не должно оставаться синих разводов.

Синий чай подходит для любых экспериментов: вы можете приготовить коктейль, смешав с растительным молоком, или же взбить в блендере чай с бананом и ягодами, чтобы получить полезный смузи.

Также сочетается с ним – мед, мята и имбирь. Не бойтесь использовать его для приготовления любимых десертов или просто замените им привычные кофе и чай.

Он не содержит кофеина и пьется экспатами вечером как и привычный нам ромашковый чай.

Как из синего чая сделать изумрудный и фиолетовый

Добавить лимон = фиолетовый чай.

Какой добавить ингредиент чтобы получить изумрудный чай?

Источник: https://ona-znaet.ru/sinii-chai

Синий чай из Тайланда

Автор: pikitrip · 08.09.2016

Давненько я собиралась написать про синий чай и вот, собралась.

Синий чай, (butterfly pea tea), или как говорят тайцы — блю пи ти, впервые на глаза попался мне несколько лет назад,но искала я его изрядно долго.

Начала разбираться, оказалось, что синий чай безумно полезный и вообще, необычный и интересный напиток.

Чем полезен синий чай из Тайланда, как его заваривать правильно, где купить синий чай, читайте в этой статье.

Синий чай может считаться чаем не вполне. Так как собирают не листья, а цветы клитории тройчатой, он же мотыльковый горошек, он же синяя тайская орхидея.
кусты синего чая похожи на наш вьюнок, а цветы оправдывают название, которое ему дали первооткрыватели этого напитка, посмотрите:

Синий чай в Тайланде фото

Как производят синий чай?

Собственно говоря, что мне напомнило о том, что пора бы уже статью про синий тайский чай написать?
Походы на ферму Грета. Если вы с детьми еще там не были, сходите обязательно, это одно из мест, которое постоянно улучшается, обновляется и вообще, цветет и пахнет.

Так вот, на Грете кроме прочего есть свой садик-огродик, на котором растет жгучий перец, зреют огурчики и растут огромные кусты синего чая, клитории.

Синий чай в Тайланде фото

Синий чай на Грете подают с любым заказом — к кофе, к тортику, в качестве комплимента, просто так.
То есть если будете в Паттайе и захотите ознакомиться со вкусом синего чая, заходите и пробуйте.

Синий чай как я и говорила состоит из цветов, а не листьев. Их собирают, подсушивают, ферментируют.

В чем польза синего чая?

Многие приезжающие в Тайланд покупают синий чай в подарок и думаю не зря. В Тайланде не такой богатый выбор чая, как в Китае, к примеру,
но тоже есть что захватить в качестве нужного и полезного презента.

Я бы впервую очередь рекомендовала из Тайланда везти синий чай и матум.
Про матум и его целебные свойства я уже писала статью. Если у домашних кашель, матум просто спасение.

Синий чай не является лекарством, но действительно неплохо проявил себя в качестве витаминного подспорья.
Он не хуже черники помогает людям, у которых быстро устают и болят глаза. ( Проверяла на маме, которая жаловалась на зрение, стало лучше).

Совет

Синий чай в составе содержит микроэлементы — фосфор, железо, марганец и витамины — B1, B12, B6, С, К, D,E.
Группа витаминов B, которой нам всем так часто не хватает. Это те витамины, которые ответственны за утомляемость, настроение,крепкий сон и работу мозга.

То есть, если вам нужно естественным путем улучшить работоспособность, снизить утомляемость и приступы хандры, помочь организму легко справляться со стрессом,
улучшить кровообращение и обмен веществ, запустить работу иммунитета, помочь глазам от усталости, то синий чай — это хороший и безопасный вариант.

Также синий чай называют чаем для женщин. Потому что при регулярном употреблении синий чай делает ногти и волосы крепкими, ( железо в составе),

помогает организму бороться с процессами старения, ( витамин Е, помните?) способствует женскому здоровью и зачатию.

Синий чай неплохо пропить курильщикам. Так как синий чай из Тайланда улучшает кровообращение, работу сосудов, является мощным антиоксидантом.

Какой синий чай на вкус?

Синий чай очень красив. Он красив на фото, красиво заваривается в чашке или в чайнике.
Но вкус синего чая противоположен внешнему виду. Нет, он не горький, не противный, он попросту отсутствует.

Не верьте тем, кто пишет статьи про синий чай в интернете превознося его божественный вкус и аромат. Наверное люди просто его не пробовали ни разу, а просто перепечатывают статьи друг друга. Синий чай безвкусный. Он как белый лист.

Ни вкуса, ни аромата, никакого запаха.

Синий чай в Тайланде фото

Обратите внимание

Но может быть в этом и есть его плюс? В синий чай люди, которые разбираются в чайных церемониях рекомендуют класть ломтик лимона или лайма, можно придать аромат при помощи меда, или любых других трав, ягод и кореньев. Мне нравится имбирно-лаймовый синий чай. Он уже не синего, а фиолетового цвета и на вкус бодрит,

помогает с утра прийти в тонус и весь день чувствовать себя бодрой и свежей. Как кофе, только безопаснее для сердца.

Как правильно заваривать синий чай?

Нет никаких особенных секретов. Как и любой другой нормальный чай, синий заваривают не крутым кипятком, а водой 90 градусов.
То есть если у вас есть термопот, то нужная температура уже выставлена.

Синий чай очень хорошо заваривается. Нужно всего лишь 2-3 цветка на небольшой чайник или чашку, то есть
расходуется пакетик синего чая очень экономно.

Также синий чай издревле в Тайланде используют как натуральный краситель, мы вот с Дашей постоянно добавляем его в разные поделки, краски, для цвета.

Я, например, крашу самодельную массу для лепки при помощи заварки от синего чая, получается очень насыщенно, жаль фото нет. Как будем делать еще раз, сфотаю и выложу.

А вы можете красить им что угодно, если занимаетесь творчеством — листы для самодельного блокнота, одежду, добавлять в косметические штуки, в маски для волос или лица,

все зависит только от фантазии.

Где купить синий чай в Тайланде?

Если будете в Тайланде, купить синий чай почти не проблема. Он часто есть в лавках, на рынках, но не могу сказать,
что продается повсеместно.

Когда я пару лет назад задалась целью его найти, найти не могла долго.Встретила его в Паттайя Бьюти почему то никто не понимал, что я ищу, и волшебное « блю пи ти» не помогало.

Но по моему, с тех пор он стал как то более популярен, так что думаю вам повезет.

Мне кажется пакетик матума и синего чая будет хорошим подарком из солнечного Тайланда, и уж точно неизбитым. Главное объяснить будущему владельцу все нюансы, как пить, что ожидать от напитка, чтобы он смог по достоинству оценить синий чай.

Попробуйте, не пожалеете!

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Важно

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!

Источник: https://piki-trip.ru/sinij-chaj-iz-tajlanda/

Синий чай из Тайланда: состав, полезные свойства, отзывы на тайский чай из анчана

Свежезаваренный ароматный чай … Этот напиток бодрит с утра, помогает сосредоточиться во время работы, расслабляет после насыщенного трудового дня. Чай любят многие. За его вкус, аромат, тонизирующее воздействие, пользу для организма.

Современный выбор сортов чая впечатляет: черный, синий, красный, зеленый, белый. Каждый вид напитка имеет свой характерный и непревзойденный вкус, по-разному влияет на человеческий организм.

Советуем к прочтению также другую нашу статью про тайский чай матум — здесь.

Из какого растения делают данный вид чая

Синий чай (или Butterfly Pea Tea) — это экзотический напиток, родиной которого является Тайланд.

Сырье для приготовления этого напитка — бутоны травянистой лианы, у которой множество названий: клитория тройчатая, мотыльковый горошек, тайская орхидея, анчан.

Цветы у этого вьющегося вечнозеленого растения, достигающего в высоту более 3 метров, довольно крупные — 5-6 см в диаметре. Лепестки цветов окрашены в насыщенный синий цвет.

Процесс производства

Для синего чая используются только распустившиеся бутоны клитории с тремя лепестками. Больше в этом напитке не должно быть никаких других ингредиентов. Собирают цветы вручную, рано утром. Считается, что это самое оптимальное время для заготовки сырья, так как в растениях концентрация полезных веществ максимальная.

Процесс сушки осуществляется в несколько этапов. Собранное вручную сырье подвяливается на свежем воздухе в течение 10 часов. Еще влажные растения подвергаются окислению и затем досушиваются окончательно. Многократная обработка нужна для того, чтобы бутоны сохранили упругость и не были ломкими. Конечный этап производства синего чая — сворачивание вручную высушенных бутонов в плотные завитки.

При заваривании чая можно узнать, правильно ли проводился процесс сушки и заготовки сырья. Если все выполнено в соответствии с технологией, то заваренные в кипятке бутоны остаются целыми и не распадаются на фрагменты. Получается своеобразный цветочный ярко-синий чай. Особенно красиво выглядит заварка в прозрачной стеклянной посуде.

Состав

Состав напитка обогащен целой группой микроэлементов и витаминов:

  • Железо благотворно влияет на кровеносную систему организма, помогает обогащать кровь кислородом. Также этот микроэлемент способствует крепости структуры ногтей и волос;
  • Марганец помогает усвоению железа в организме, участвует в процессе строительства клеток;
  • Фосфор, который в большом количестве содержится в чае, является полезным элементом для зубной эмали и костной ткани. Улучшает метаболизм и продуцирование белков и углеводов. Участвует в процессах передачи нервных импульсов;
  • Витамин В1 нормализует работу ЖКТ, благотворно влияет на деятельность нервной системы;
  • Витамин К замедляет процессы старения;
  • Витамины Е и С являются антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, защищают организм от воздействия свободных радикалов на клеточном уровне, снижают риск развития онкологических заболеваний;
  • Витамин В2 важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, для остроты зрения и нормального обмена веществ;
  • Витамин В12 является природным антидепрессантом, который тонизирует и защищает организм от стрессов.

Полезные свойства синего чая из Тайланда

Синий чай имеет массу полезных свойств. Его советуют принимать тем людям, кто в силу специфики работы вынужден постоянно напрягать зрение. Комплекс веществ, содержащийся в напитке, способствует улучшению зрения, расширению и очищению кровеносных сосудов глаз. Этот напиток весьма полезен при глаукоме и катаракте.

Благотворно воздействует напиток на сердечно-сосудистую систему организма. Микроэлементы и минералы способствуют расширению сосудов, улучшают их эластичность и проницаемость. Чай показан при болезни Альцгеймера из-за большого содержания фосфора и марганца в составе. Его полезно пить для улучшения памяти.

Синий чай помогает расслабиться и успокоиться. Природный антидепрессант помогает снизить влияние стресса на организм, предотвратить депрессию.

Тайский чай из анчана для похудения и красоты

Еще этот необычный по цвету чай считают весьма полезным напитком для представительниц прекрасного пола. Это чудодейственный эликсир пьют для сохранения красоты и здоровья ногтей и волос. Вещества, содержащиеся в чае, помогают сохранить кальций в организме, что сохраняет здоровье зубов и крепость костей. Кальций очень важен для роста волос и ногтей.

Читайте также:  Приготовление копорского (кипрейного) чая

Напиток можно пить во время похудения. Полифенолы, которыми богата клитория, улучшают расщепление и выведение жировых клеток из организма. Комплекс витаминов улучшает обменные процессы, замедляет старение и увядание кожи, приводит организм в тонус.

Как заваривать чай из клитории

Засушенные бутоны тайской орхидеи ни в коем случае нельзя заливать крутым кипятком.

Заварник должен быть стеклянный или фарфоровый. Процесс заваривания синего чая правильно проводить так:

  • Вскипятить воду;
  • В чистый заварник налить нужное количество только что закипевшей воды;
  • После того, как крутой кипяток постоит в стеклянной или фарфоровой емкости 5-6 минут, в него можно положить несколько бутонов сухой клитории и закрыть крышку.
  • Напиток должен настаиваться 10 минут.

Заваривать одни и те же бутоны можно 2 раза. Вкус у синего чая нельзя назвать ярко-выраженным или резким. Некоторым он напоминает обычный травяной чай.

Чтобы улучшить вкусовые качества напитка, в него можно добавить свежий лимон, мяту, мелиссу, смородиновые листочки или другие компоненты. Вместо сахара можно добавить мед — пользы от напитка будет больше. Стоит знать, что если в синий чай добавить лимон, цвет у него станет насыщенно-фиолетовым.

Пить напиток нужно курсами. Если с помощью чая осуществляется профилактика глазных заболеваний, то напиток показан 3 недели по 2 чашки в день. Если эликсир красоты принимается в период похудения, то можно немного увеличить дозу — 3 чашки в день в течение 3 недель.

Где можно приобрести

Напиток довольно популярен на своей исторической родине — в Таиланде. Там он стоит не слишком дорого и купить его можно при посещении любого курорта страны: Пхукета, Паттайи, Бангкока. Стоимость 100 грамм сухого напитка колеблется в пределах 3 долларов, что довольно дешево.

Синий тайский чай Butterfly Pea Tea — полезный напиток, имеющий тонкий аромат и необычный цвет. Чай ценится за целебные свойства и влияние на организм человека. Его смело можно назвать эликсиром красоты.

Отзывы

Впервые попробовала синий чай в отпуске в Тайланде, тогда он меня ничем не зацепил, но спустя какое-то время попривыкла к нему. В целом, я бы назвала этот чай нейтральным, так как особых отрицательных и положительных эмоций он не вызывает. Отлично подойдет, когда надоел обычный черный чай))

Елена

Периодически пью данный вид чая, попеременно меняя с черным. Отличный травяной чай с мягким вкусом.

Илья

Голубой тайский чай имеет специфический вкус с травяными нотками, думаю, что подойдет не всем, но мне пришелся таки по душе) Пью по утрам, хорошо приводит в тонус.

Алексей

Синий чай попробовал у друга в гостях, привлек необычный цвет данного чая. На вкус оказался неплохим, теперь частенько пью его, тем более, что он полезен для глаз.

Максим

Отличный тонкий вкус! Особенно хорош при добавлении в него меда и лимона.

Ксения

Источник: http://chay-i-kofe.com/chay/vidy/drugie/siniy-chay-iz-taylanda-sostav-poleznyie-svoystva-otzyivy/

Польза и вред синего тайского чая, рецепты заваривания

edim.guru > Напитки > Польза и вред синего тайского чая, рецепты заваривания

В последнее время наши соотечественники распробовали разнообразие видов китайского чая, выбрали лучшие сорта и стараются почаще заваривать полезные, вкусные и необычные напитки с Востока.

Одним из наиболее интересных как для здоровья, так и для вкусовых рецепторов является синий чай, который поставляют нам из Таиланда.

О его пользе, вариантах заваривания и использования мы сегодня и поговорим.

Что такое синий чай?

Сырьё для производства этого необычного напитка собирают с цветкового растения клитории тройчатой, которое издавна в Таиланде использовалось не только в кулинарии, но и в медицине, рекультивации и даже текстильной промышленности. Внешне клитория напоминает длинную лиану с тонкими побегами и перистыми листьями.

Чтобы вкус чая был насыщенным и приносил большую пользу для организма, тайцы разработали особый способ сбора листьев и цветов. Сборщики идут на поля с цветами ранним утром, с началом рассвета. В корзины идут только бутоны с тремя листиками — они наиболее ароматны и дают заметный лечебный эффект.

Собранное сырьё аккуратно раскладывают на специальных подносах и подвяливают на жарком солнце в течение десяти часов. Слегка влажные цветы окисляют и только после этого засушивают окончательно. Сухие бутоны, которые не потеряли свою гибкость и упругость благодаря трудоёмкой обработке вручную скручивают в красивые завитки.

Тайский чай очень красиво смотрится в крупных прозрачных чашках — под действием горячей воды бутоны раскрываются, создаётся сказочное ощущение от плавающей в воде орхидеи.

Синий чай из Тайланда — полезные свойства

Обогащённый состав тайского напитка оказывает комплексный эффект на здоровье:

  • Фосфор не только укрепляет зубную эмаль и костную ткань, он же благотворно влияет на баланс белков и углеводов, способствует активной работе мозга и нервных окончаний;
  • Железо способствует не только функционированию кровеносной системы, он также укрепляет ногти и волосы, укрепляет иммунитет и бактерицидные свойства сыворотки крови;
  • Марганец поддерживает уровень железа в организме, участвует в образовании здоровых клеток, эффективен в усилении иммунитета и нормализации психоэмоционального состояния;
  • Витамин В1 – важный «кирпичик» в строении нервной и сердечно-сосудистой систем, пищеварительного тракта. Недостаток тиамина негативно сказывается на мозговой деятельности и циркуляции крови;
  • В2 – оказывает положительное действие на наше зрение, усиливая остроту и способность видеть в темноте, защищает сетчатку от ультрафиолета. Дополнительный приём рибофлавина назначают людям, чья жизнь связана с ежедневными стрессами.
  • В12 – естественный кроветворный препарат, который производит эритроциты. Полезные свойства каламина — оптимизация обменных процессов, снижение показателей холестерина, улучшение жирового обмена, происходящего в тканях печени;
  • K – улучшает свёртываемость крови, предотвращает старение, способствует лучшему усваиванию кальция и предотвращает развитие камней в почках;
  • витамины E и C – антиоксиданты, необходимые для защиты от свободных радикалов в клетках, т. е. предохраняют от появления раковых опухолей.

Конечно, что это неполный перечень всех компонентов и витамин. Обогащённый состав синего чая из Таиланда наполнит организм здоровьем и бодрящей энергией.

Кому полезно пить синий чай?

В отзывах лекарственную пользу бирюзового напитка иногда сравнивают с традиционным настоем шиповника. Они оказывают неоценимую помощь организму:

  • в целом укрепляют организм, усиливая его защитные свойства;
  • чистят кровь, улучшая вид кожных покровов;
  • повышают настроение;
  • позитивно влияют на рост, состояние, укрепление волос;
  • поддерживают сосуды глаз, зрение;
  • снимают стресс, бессонницу, улучшает память;
  • нормализуют метаболизм;
  • имеют тонизирующий, бодрящий эффект, убирают хроническую усталость;
  • стимулируют кровообращение, артериальное давление;
  • предотвращают появление тромбов.

Если есть цветочная аллергия, то неизвестна реакция организма на таиландскую орхидею. Вред здоровью нанесёт и чрезмерное употребление напитка. Для достижения видимого эффекта на организм достаточно употреблять напиток из Таиланда регулярно 1–2 раза в неделю, если необходимо пить курсом в качестве дополнительного лечения, то нужно тщательно следить за самочувствием.

Из-за сильнодействующих успокоительных качеств иногда наблюдается замедление реакции, поэтому перед поездкой на автомобиле лучше его не употреблять. Беременным и детям тоже стоит воздержаться.

Противопоказаний мало, пить его рекомендуется многим, ведь:

  • всем работающим за компьютером периодически нужно прочищать сосуды;
  • лишние килограммы — всегда помеха здоровью, а синий чай из Таиланда прекрасно способствует расщеплению и выводу ненужных жиров;
  • скачкам давления подвержены многие, поэтому нормализация давления немаловажный фактор;
  • стресс поджидает постоянно, а успокаивать нервы просто необходимо.
  • Людям, страдающим глаукомой и катарактой, чай облегчает болезненное состояние.

Купить этот напиток довольно легко, пить приятно, а польза для организма — неоценима.

Как заваривать синий чай из Тайланда?

От того, насколько правильно заварен тайский чай, будет зависеть польза от его употребления и сохранение полезных свойств для организма. Главные правила:

  • не заливать засушенные бутоны крутым кипятком;
  • использовать только стеклянную либо фарфоровую посуду.

Судя по отзывам, орхидею можно использовать в чайной церемонии до 15 раз, и она не утратит своих уникальных качеств. Весь процесс должен быть наполнен восточной гармонией и направлен на релакс:

  • вскипятить воду до 90 °C (нужно поймать момент когда чайник шумит, а со дна идут мелкие пузырьки);
  • ополоснуть заварной чайничек и сразу вылить горячую воду;
  • положить синий чай, залить чайничек на 1/3 водой, слить вновь воду, чтобы промыть бутоны и листочки от пыли, это же поможет цветку распариться, начнут выделяться полезные вещества;
  • залить водой и настоять 5–6 минут.

Если положить лимон либо мелиссу, напиток приобретёт удивительный фиолетовый оттенок. Свежие смородиновые листочки или мята – тоже прекрасное дополнение. А мёд вместо сахара повысит эффект от церемонии. Зачастую бутоны заваривают не более 2 раз, по вкусу питье напоминает чай на травах. Для любителей крепкого чая вкус синего тайского чая может показаться слабоватым.

В лечебных целях питье употреблять лучше курсами. При глазных заболеваниях пьют в течение 3 недель по 2 чашки в день. Как эликсир стройности больше: по 3 чашки в сутки до 3 недель.

Чудесный синий чай не везде продаётся в нашей стране, но есть специализированные магазинчики, предлагают через интернет, но встреча с подделкой весьма вероятна. Поэтому лучше покупать его в Тайланде, отправившись в отпуск или попросив друзей привезти полезный подарок. Тем более что стоит он совсем недорого, пару долларов, а сколько удовольствия!

Синий тайский чай

Как любительница необычных чайных напитков, я не могла обойти стороной такой необычный синий тайский чай. Заварив по всем правилам, я распробовала его настоящий чудесный вкус и теперь постоянно приобретаю — для себя или гостей. Мне он помогает расслабиться и настроиться на позитивный лад, дарит вдохновение на написание стихов.

Лада, Москва

Совет

Люблю баловать любимого необычными ужинами. Решив однажды устроить вечер суши, я заварила необычный синий напиток. Он смотрелся просто потрясающе в романтической обстановке, придал закуске приятный привкус и подарил нам несколько незабываемых часов. Теперь мы частенько балуемся синим чаем, глядя на него мы сразу вспоминаем тот милый семейный ужин.

Инна, Новороссийск

Упаковку тайского чая я купила в Тайланде. По отзывам бывалых путешественников искала необычные и полезные сувениры из этой жаркой страны и так чай оказался в моём чемодане. Муж напиток не оценил — нет ничего лучше его крепкого кофе, а вот я пристрастилась и теперь ищу, где в России можно приобрести это тайское чудо.

Вера, Энгельс

Источник: https://edim.guru/napitki/polza-i-vred-sinego-tajskogo-chaya-retsepty-zavarivaniya.html

Синий чай из Таиланда: показания и противопоказания к применению

Польза чая

24.01.2018

1.4 тыс.

915

4 мин.

Синий чай из Таиланда делается из клитории тройчатой, которая также известна под названиями анчан, тайская орхидея, мотыльковый горошек.

Растение представляет собой вечнозеленую лиану, которая цветет ярко-синими цветами, благодаря которым при заваривании чай получается насыщенного синего цвета. Вкусовые качества напитка достаточно своеобразные.

При добавлении лимона и сахара меняется не только цвет чая, но и его вкус. Лимон вступает в реакцию с клиторией, которая приобретает в результате фиолетовый цвет.

Лечебное воздействие напитка на организм обусловлено насыщенным химическим составом голубого растения. Тайский чай богат:

  • витаминами В, С, Е, D;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор.

По насыщенности состава напиток можно сравнить с отваром шиповника.

  • Смотри как я на пенсии выращиваю дома грибы на 55 000 р. каждый месяц! Возьми 3-х литровую…
Читайте также:  Чай для улучшения лактации

Клитория тройчатая

Благодаря витаминам К, Е, С этот чай замедляет процессы старения в организме. Природные антиоксиданты снижают риск развития онкологических заболеваний.

Витамины группы В позволяют нормализовать работу нервной и пищеварительной систем, возвращает остроту зрения. Железо, фосфор и магний помогают лучше усваивать полезные вещества из пищи.

Эти микроэлементы способствуют нормализации мозгового кровообращения.

Помимо этого в составе выделяют:

  • тианин, стимулирующий умственную и физическую активность;
  • кахетин, защищающий от образования плохого холестерина;
  • таннин, защищающий слизистые оболочки пищеварительной системы;
  • кофеин, повышающий выносливость организма;
  • биофлавоноиды, стимулирующие иммунную систему организма.

Напиток содержит уникальные органические соединения, помогающие защитить и восстановить организм.

К полезным свойствам синего тайского напитка можно отнести:

  • повышение защитных функций организма;
  • снижение давления;
  • нормализацию процессов обмена веществ, сна;
  • улучшение работы нервной и сосудистой системы;
  • ускорение кровообращения;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • улучшение здоровья ногтей, волос, зубов;
  • оздоровление кожных покровов;
  • избавление от лишнего веса, хронической усталости;
  • улучшение мозгового кровотока, памяти и концентрации внимания.

В целом синий чай оказывает положительное влияние на все системы организма, оздоравливает его. Напиток не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и склонности к аллергическим реакциям. Чтобы избежать передозировки, заваривать чай нужно согласно инструкции по применению.

Полезные свойства клитория сохраняет только при правильной заготовке и заваривании. Для приготовления синего чая необходимо использовать не крутой кипяток, а воду не более 90 градусов.

Заваривать анчан нужно из расчета 2 чайные ложки сухих цветов на стакан кипятка. Заваривать цветки 10 секунд и затем воду слить. Залить их кипятком и оставить на 5 минут. В среднем на 1 чашку берут 10 бутончиков. Если растительного сырья было взято больше положенного, то напиток приобретет неприятный горький вкус. Такой чай пить нельзя.

Обратите внимание

Дополнить чай можно медом, лимоном, сахаром, мятой. В зависимости от выбранного дополнительного компонента меняются вкусовые качества и цвет напитка. Заварку можно заливать горячей водой повторно. Вкус готового напитка для каждого человека индивидуален, кому-то он приятен, а кто-то не может пить чай вовсе.

Польза чая заключается в нормализации процесса метаболизма, что позволяет подвигнуть организм на самостоятельное сжигание жира. Восточные люди принимают чай из тайской орхидеи для оздоровления всего организма и поддержания оптимального веса.

Для похудения напиток пьют курсами. Достаточно выпивать 1 чашку синего лекарства на ночь на протяжении 21 дня, чтобы быстро добиться желаемого результата. Помимо потребления чая необходимо заниматься спортом и придерживаться правильного питания. После трех недель необходимо сделать перерыв на 10 дней и затем повторить курс при необходимости.

За это время все системы организма заработают в новом режиме. Кожа очистится и придет в норму, разгладятся морщины, лицо приобретет здоровый цвет. При сильном ожирении чай из Таиланда можно пить трижды в день, однако перед употреблением следует проконсультироваться с диетологом.

Нередко синий чай принимают наружно, чтобы сохранить красоту волос, кожи и ногтей. В качестве косметического средства подойдет крепкий настой из листьев тайской орхидеи.

Достаточно взять 1 столовую ложку растительного сырья и залить его 200 мл кипятка. Настоять 10-15 минут, затем ополоснуть волосы, предварительно промыв их шампунем. Применять средство можно после каждого мытья головы.

Такое ополаскивание вернет блеск волосам, избавит от ломкости, сухости, выпадания.

Сохранить надолго красивый цвет после окрашивания поможет 200 г цветков синей орхидеи, 100 г резаного корня имбиря и несколько веточек бергамота прокипятить в литре воды 5 минут и остудить. После окрашивания промыть волосы и ополоснуть отваром.

Важно

Лучше приобретать напиток непосредственно в самом Таиланде. Сделать это можно через специальный сайт или привезти из восточной страны самостоятельно. Если такой возможности нет, то следует поискать отделы с тайской косметикой, в которых есть и синий чай.

Чтобы избежать подделок, необходимо приобретать напиток в оригинальной тайской упаковке. Сегодня клиторию тройчатую можно встретить и в аптеке, так как она зарекомендовала себя как лекарственное растение и иногда назначается людям для поддержания организма.

Мнения врачей о пользе тайского чая различны, но некоторые врачи склоняются к тому, что напиток действительно оказывает благотворное воздействие на организм.

Источник: https://medbotanica.net/benefits-tea/sinij-chaj.html

Как заваривать синий чай из тайланда

Содержание

  • 1Яркий синий чай радует не только своим цветом
  • 2 Процесс приготовления
  • 3 Как употреблять
  • 4 Польза и вред

Необычный настой ярко-синего цвета получается из высушенных цветков тайской орхидеи. В Таиланде он издавна ценится за целебные свойства – улучшение зрения, укрепление волос и помощь в похудании. Как заваривать и как пить синий чай, чтобы ощутить все его полезные свойства?

Яркий синий чай радует не только своим цветом

Чайный напиток из сушеных цветков растения Клитория тройчатая (варианты названий – тайская орхидея, душистый горошек, анчан) окрашивает настой в яркий бирюзовый цвет, благодаря чему его именуют синий чай.

Клитория – красивое вьющееся растение, чьи побеги достигают 3,5 метров.

На ней распускаются крупные ярко-синие цветы (диаметр 5-6 см) с желтыми прожилками, которые издревле использовались в качестве естественного красителя.

Настой тайского синего чая окрашен в густой цвет от светло-голубого до фиолетового, насыщенность цвета зависит от времени заваривания. Фиолетовым он становится от добавления лимона. Вкус у него слабый, не выраженный, напоминает йод. Аромат приятно-душистый.

Изготавливают синий тайский чай так: бутоны собирают утром (берут только бутоны с тремя лепестками) и слегка подсушивают, оставляя сердцевину влажной.

Их подвергают процедуре окисления, досушивают и сворачивают в длинные завитки, похожие на тугие жгутики. Ферментация длится несколько месяцев, за счет медленной сушки удается сохранить максимум целебных свойств растения.

Качественная заварка не распадается в горячей воде, бутоны остаются целыми.

Процесс приготовления

Разберемся, как заваривать синий чай из цветков Клитории. Чтобы пробудить целительные свойства этого настоя, следуйте пошаговому алгоритму:

  • Нагрейте воду до 90 град (в это время со дна поднимаются мелкие белые пузырьки).
  • Промойте заварочную емкость горячей водой, чтобы она прогрелась.
  • Всыпьте 2 ч. л. заварки, залейте водой и тут же слейте – так промывается чай.
  • Влейте 250 мл. воды и подождите 5 минут. Ваш напиток готов!

Одну порцию заварки используют до 10 раз. При соблюдении температурных условий настой будет с каждым шагом сохранять свой яркий цвет и послевкусие.

Как употреблять

Напиток имеет специфический вкус, который нравится далеко не всем. Подсластите приготовленный синий тайский чай сахаром или медом, добавьте лимон или мяту – это придаст настою более приятный вкус.

Этот напиток не рекомендуют употреблять часто. Одной чашки в неделю достаточно, чтобы ощутить его целебные свойства.

Для сбрасывания веса советуют пить синий чай курсами – через день по кружке в течение одной недели, перерыв на 3 недели, повторить.

Источник: http://ChajInfo.ru/polezno-znat/kak-zavarivat-sinij-chaj-iz-tajlanda.html

Синий чай тайский – способы заварки, применение при похудении, состав и вкусовые качества

Данный напиток славится не только своим дивным цветом, но и необычным вкусом, благодаря чему приобрел огромное количество поклонников по всему миру.

При всем этом мотыльковый синий чай, или butterfly pea tea, обладает массой полезных свойств, что делает его поистине уникальным средством для лечения самых разных недугов.

О правилах приготовления и приема упомянутого напитка речь пойдет ниже.

Этот экзотической живительный состав имеет множество названий: клитория, анчан, тайская орхидея. Сырьем для чая служат цветки и листочки мотылькового горошка – вьющегося растения с голубыми или фиолетовыми цветами.

Совет

К слову сказать, для производства анчана подходят исключительно молодые бутоны, которые срывают на рассвете. Кроме того, вместе с яркими цветами сборщик снимает также по три листочка.

Качество конечного продукта определяется последующими сушкой и ферментацией.

Насыщенный синий или фиолетовый оттенок чаю придают входящие в бутоны тайского горошка антоцианы. Последние являются органическими красителями, поэтому абсолютно безвредны для организма.

В свежезаваренном синем напитке содержатся полифенолы и необходимые человеку полезные микроэлементы: железо, фосфор, марганец, цинк. Кроме того, голубой чай из Тайланда является источником всей линейки витаминов группы В.

Помимо всего прочего, в состав напитка входят антиоксиданты.

Целебные качества тайского бирюзового чая обусловлены богатым содержанием витаминов и микроэлементов.

Так, благодаря присутствию в составе синего напитка марганца, он по праву считается прекрасным антидепрессантом и применяется для устранения последствий стресса, бессонницы.

Синий тайский чай способствует похудению и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление напитка благотворно влияет на мозговое кровообращение. К тому же, чай анчан обладает и другими терапевтическими эффектами:

  • борется с глаукомой и другими патологиями зрения;
  • укрепляет сосуды глазных яблок;
  • улучшает состояние кожи, волос;
  • укрепляет ногти;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • помогает похудеть (способствует расщеплению жировых отложений);
  • улучшает кровообращение;
  • способствует улучшению памяти.

Противопоказания

Чай клитория обладает минимумом ограничений для приема. Так, ввиду того, что синий напиток обладает сильным седативным эффектом, его не рекомендуют употреблять перед долгой поездкой за рулем или важной встречей.

В случае наличия индивидуальной непереносимости к какому-либо компоненту, входящему в состав цветов мотылькового горошка, от его приема лучше отказаться.

В остальном экзотический напиток абсолютно безвреден и разрешен к употреблению даже беременным женщинам.

Приготовление напитка требует некоторого опыта и терпения.

Обратите внимание

Так, если залить сухие цветы клитории крутым кипятком, вся польза растения будет сведена к нулю, а конечный продукт утратит аромат и необычный вкус.

Воду для заваривания чая из цветков анчана следует вскипятить и затем дать ей остыть до положенных 90 градусов. При такой температуре все целебные свойства клитории благополучно перейдут в напиток.

Сухие цветы, листья мотылькового горошка заваривают горячей водой, но спустя несколько секунд ее сливают. Повторно запарив чай, дают ему настояться около 5 минут. В готовый синий состав по вкусу добавляют лимонный сок, мед или сахар.

Никоим образом не возбраняется приготовление травяных смесей. Так, насыщенный аромат мотылькового горошка рекомендуется дополнять чабрецом, мятой или имбирем.

По мнению азиатских специалистов, такое сочетание целебных трав несет в себе максимальную пользу для здоровья человека.

Как пить синий чай

В большинстве случаев анчан употребляют в терапевтических целях, хотя некоторые гурманы предпочитают ежедневно наслаждаться неповторимым вкусом и запахом этого напитка.

Прием тайской орхидеи для профилактики и лечения разных заболеваний требует несколько иного подхода к ее приготовлению. При этом синий или фиолетовый чай помещается в термос и заваривается слегка остывшим кипятком, после чего настаивается около 30 минут.

Такой целебный состав рекомендуется употреблять по стакану за 15 минут до сна.

Тайский чай для похудения

В состав мотылькового горошка входят полифенолы, которые ускоряют метаболизм и способствуют более эффективному расщеплению и выведению жиров.

Фиолетовый чай для похудения пьют через день на протяжении недели, после чего делают перерыв.

В связи с тем, что организм быстро привыкает к воздействию мотылькового горошка, его следует прекратить принимать на 21 день, а затем снова повторить курс.

­

Цена на синий чай

В Таиланде мотыльковый горошек можно приобрести примерно за 160-200 р. за стограммовую упаковку. За пределами страны найти анчан в достаточной степени трудно. По этой причине под видом оригинала зачастую распространяется контрафактная (поддельная) продукция.

В связи с этим приобретать тайскую орхидею следует только у проверенных продавцов, потому как только в этом случае можно быть уверенным в качестве продукта. Между тем цены на фиолетовый чай в специализированных интернет-магазинах Москвы варьируются в пределах от 270 до 300 р.

за 50-граммовую упаковку.

Видео

Источник: https://sovets.net/14396-sinij-chaj.html

Ссылка на основную публикацию