Виды сиропов для кофе

Вкусные сиропы для кофе

Люди, которые пьют кофе, чаще всего любят его за терпкий и немного горький вкус. Однако большинство всё же предпочитает смягчать эту горчинку при помощи молока или сливок или добавлять сладости в напиток с помощью разнообразных сиропов. Сиропы универсальны тем, что их можно добавить в абсолютно любой напиток, преобразив таким образом привычный вкус.

Виды сиропов

Кофейные сиропы – это небольшая группа подсластителей, которые, как правило, имеют следующие особенности:

  • однородную легкую текстуру, которая позволяет равномерно смешиваться с молоком или удерживаться на пенке напитка, если для декора применяется техника “латте-арт”;
  • насыщенный вкус – вкус кофе сам по себе яркий и многообразный, поэтому сироп с обычным легким вкусом может просто “потеряться” на фоне напитка.

Сиропы для кофе так же могут быть отличными ингредиентами для молочных коктейлей и мороженого. Однако, в этом случае нужно учитывать, что такие лакомства очень по душе детям, и поэтому для их приготовления лучше выбирать подсластители из натуральных ингредиентов.

Наиболее часто кофейные сиропы выпускаются в следующих вкусовых категориях:

  1. Фруктовые – на основе пюре из фруктов или ягод, иногда могут содержать в себе кусочки или цельные фрукты.
  2. Ореховые – из мякоти фундука, кокоса, миндаля, грецкого ореха или кешью.
  3. Шоколадные.
  4. Карамельные – сюда входят все сливочные и молочные вкусы, а также ириски тоффи.
  5. Вкусовые – самая обширная группа: здесь собраны сиропы для кофе, которые нельзя определить ни в какую конкретную категорию: например, со вкусами десертов, пряных трав или различных напитков.
Вид напитка Наиболее приемлемый сироп для кофе
эспрессо/лунго фруктовые, шоколадные, карамельные, вкусовые
капучино/латте ореховые, шоколадные, карамельные, вкусовые (фруктовые следует применять осторожно)
мокко/ваниллачино и другие экзотические напитки в зависимости от вида напитка применяется определенный вид кофейного сиропа

Наиболее известные производители вкусных сиропов для кофе

Monin – Чаще всего в различных кофейнях и барах встречаются именно эти сиропы. Премиальное качество и огромное разнообразие вкусов позволяет приготовить напиток, который утолит вкусы даже самых искушенных гурманов.

Brandbar – Второй по популярности производитель сиропов для кофе. Имеет широкий ассортимент различных необычных вкусов: здесь можно найти сиропы со вкусом чизкейка, имбирного печенья, карамелизованного фундука и даже жвачки из детства бабл гам.

Maribell – Относительно новая марка в барах и кофейнях. Имеет приятное соотношение цены и качества, а также часто выпускает лимитированные “праздничные” сиропы: новогодние, для дня влюбленных и т.д.

Магазин вкусных кофейных сиропов

Если вы хотите расширить ассортимент кофейни или порадовать домашних новым вкусом привычного утреннего кофе – обращайтесь в наш интернет-магазин. Здесь вы сможете выбрать необходимый вам сироп для кофе из подробного каталога.

Мы сотрудничаем с мировыми производителями напрямую, поэтому цены у нас существенно ниже, чем на других подобных сайтах.

Также мы имеем физические представительства во всех регионах России, поэтому доставка не займет много времени, и уже через пару дней вы сможете радовать своих близких или посетителей кафе качественно приготовленным кофе и новыми яркими вкусами.

Источник: https://DiMaestri.com/siropy/

9 топингов для кофе, которые вам обязательно захочется попробовать

Вы когда-нибудь пробовали добавить немного специй в молотый кофе перед завариванием? Часто в кофе добавляют корицу и мускатный орех, но также советуем поэкспериментировать с гвоздикой и имбирём или добавить щепотку кайенского перца.

В Израиле и других странах Ближнего Востока популярен крепкий кофе, приправленный кардамоном. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • половина чайной ложки зёрен или стручков кардамона;
  • чашка сильно прожаренных кофейных зёрен;
  • сахар по вкусу.

Измельчите семена кардамона вместе с кофейными зёрнами и пересыпьте их вместе в герметичный контейнер. Можете варить кофе как обычно или попробовать приготовить его традиционным способом.

Для этого налейте в кастрюльку ½ чашки воды и доведите до кипения. Затем добавьте ¼ чашки кофейно-кардамоновой смеси и сахар по вкусу. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение минуты.

Разлейте кофе в маленькие чашки, оставляя большую часть гущи в кастрюле.

2. Сгущённое молоко

Идеальный напиток после полудня — вьетнамский холодный кофе. В крепко заваренный кофе добавьте две столовые ложки сгущённого молока с сахаром и остудите. Так просто, но так вкусно.

3. Сиропы

Annie Spratt/Unsplash.com

В магазинах сейчас можно найти сиропы с самыми разными вкусами. Если вы предпочитаете крепкий кофе, лучше отказаться от фруктовых топингов и остановиться на шоколаде или ванили. Подчеркнуть горький вкус помогут сиропы с миндалём или корицей. К лёгкому кофе подойдут сиропы со вкусом карамели, ягод и фруктов.

4. Экстракт ванили или миндаля

Придать кофе необычный аромат сможет добавка, которая, возможно, уже есть в вашем холодильнике. Добавьте в напиток несколько капель экстракта ванили или миндаля — и готово.

5. Сливочное масло

В последнее время кофе со сливочным маслом становится популярным напитком. Предлагаем такой рецепт: 1 чашку сваренного кофе перемешать в блендере с 1 чайной ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой кокосового масла. Блендер не выключайте до появления пены.

6. Необычное молоко

Jonathan Pielmayer/Unsplash.com

В магазинах можно найти миндальное и кокосовое молоко со вкусом ванили или шоколада, которое идеально сочетается с холодным кофе. Для начала потребуется приготовить кофе холодным способом заваривания. Нам понадобятся:

  • ¾ чашки зёрен кофе средней прожарки и крупного помола;
  • большой френч-пресс.

Насыпьте кофе во френч-пресс и залейте 3 стаканами отфильтрованной воды комнатной температуры. Оставьте на 10 минут, а затем аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 12 часов.

Медленно опустите плунжер во френч-прессе, чтобы вся смесь оказалась на дне. Если хотите, можете пропустить кофе через кофейный фильтр. Затем охладите.

Наливайте половину чашки кофейного концентрата и половину чашки ледяного молока или воды.

Можно разлить получившийся концентрат в формочку для льда и отправить в холодильник. Когда вам захочется выпить ледяного кофе, высыпайте замороженные кубики кофе в чашку и заливайте всё миндальным молоком.

Рекомендации

  • Храните кофейный концентрат в холодильнике, но не больше трёх дней.
  • Чтобы кофе получился более крепким, настаивайте его не 12 часов, а 24.
  • Придерживайтесь соотношения воды и кофе 4 к 1 (или 5 к 1, если вы предпочитаете зёрна сильной прожарки).
  • Чтобы концентрат хранился дольше, сразу добавляйте в него сахар.

7. Взбитые сливки

Топинг «два в одном»: сразу и сливки, и сахар.

8. Мороженое

Идеальное сочетание: эспрессо и мороженое. Если обычный глясе вам уже поднадоел, попробуйте сделать всё наоборот — приготовить мороженое с кофе. Для этого вам понадобятся:

  • 5 порций (по ½ чашки каждая) мятного мороженого;
  • ¾ чашки крепко заваренного горячего кофе.

Разложите мороженое по чашкам и каждую порцию сбрызните двумя столовыми ложками кофе. Подавать сразу же. Некоторые вариации рецепта включают в себя взбитые сливки или шот амаретто (впрочем, любой другой ликёр тоже подойдёт).

9. Всего побольше

Приготовление кофе — это поле для экспериментов. Попробуйте добавить немного кленового сиропа, или гранатового сока, или какао-порошка, или ванильного сахара, или маршмеллоу, или ликёра (в нерабочие дни, конечно). И вы обязательно найдёте свой идеальный напиток.

Источник: https://Lifehacker.ru/9-coffee-add-ins/

Топ-лучших сиропов к кофе – для настоящих “кофейных” гурманов

Кофе — пожалуй, самый популярный напиток в мире. Еще несколько десятков лет тому назад его готовили только по классическому рецепту, а сегодня этот напиток стал очень разнообразным благодаря различным добавкам.

Кофе можно пить с молоком, шоколадом, лимоном и даже с солью. Но самыми популярными кофейными наполнителями считаются сиропы, которые способны изменить привычный кофейный вкус до неузнаваемости.

Рейтинг самых популярных кофейных сиропов

Амаретто. Этот сироп заслуженно расположился на вершине кофейного топа. Легкий абрикосовый вкус с нотками горьковатого миндаля делают кофейный напиток оригинальным и, по истине, благородным.

Кокос. Кокосовый сироп делает даже самый горький кофе более мягким и приятным. Кофе с кокосом очень нежный и немного тропический.

Ваниль. Кофе с ванилью — практически классика современного кофейного искусства. Сладковатый вкус ванили делает напиток легким и оставляет приятное послевкусие.

Карамель. Этот сироп добавляют в кофе очень давно. Сироп придает напитку сладкий, сливочный привкус, нейтрализуя кислоту и горечь кофейных зерен.

Миндаль. Миндальный концентрат очень специфический, с едва уловимыми горьковатыми нотками. Этот наполнитель сделает любой кофе изысканным и аристократичным.

Орех. Альтернатива для тех, кто не любит вкус миндаля. Глубокий и насыщенный ореховый вкус перемежается с легкими фруктовыми нотками, поэтому этот сироп «украсит», как взрослый, так и детский кофейный напиток.

Шоколад. Шоколадный сироп добавляют не только в кофе, но и в чай, а также в алкогольные коктейли. Вкус шоколада обволакивает и согревает, поэтому сироп особенно популярен в прохладное время года.
Ирландский. Этот наполнитель густой и тягучий, смягчающий горечь натурального кофе. Основные нотки сиропа — ваниль и карамель, поэтому он делает напиток более нежным и приятным.

Кленовый. Кленовый концентрат обладает слегка сладковатым, легким привкусом. Он органично дополняет эспрессо, капучино и латте.
Мята. Достаточно экстравагантное сочетание кофе и мяты предпочитают те, для кого кофепитие — своеобразный ритуал. Мята прекрасно тонизирует и расслабляет.

Вишня. Сладковато-фруктовый вкус вишни отлично дополняет кофе, делая его настоящим лакомством для сладкоежек. Этот сироп слегка окрашивает кофейный напиток в приятный, бордовый цвет.

Имбирь. Кофе с имбирным сиропом — последняя новинка в кофейном искусстве, поэтому имбирь только набирает популярность среди кофеманов. Вкус имбиря слегка терпкий и умеренно сладкий, поэтому он импонирует любителям «золотой середины» во всем.

Кроме этих сиропов, в кофе можно добавлять Гренадин, Клубнику, Клюкву, Каштан, Корицу и другие. Вкус каждого человека индивидуален, поэтому вы без труда сможете выбрать свое идеальное дополнение к любимого напитку.

Если вы хотите приготовить кофе с сиропом самостоятельно, обратите внимание, что для получения ароматного напитка достаточно добавить не более 1 чайной ложки сиропа — для эспрессо, и не более 3-4 чайных ложек — для американо, капучино или латте.

Приятного вам кофепития!

Источник: https://e-jam.ru/info/news/top-luchshikh-siropov-k-kofe/

Рецепт кофе с сиропом

Здесь я расскажу о паре моментов, которые нужно учитывать при приготовлении кофе с сиропом, а также добавлю несколько рецептов.

Не забывайте, что у сиропов очень слащавый вкус (да, даже не сладкий, а иногда противно сладкий, приторный.).

Нужно соблюдать определен� �ые, но не обязательные пропорции: на чашку эспрессо берите 1 чайную ложку сиропа; для капучино, а с ним и молочный кофе (стакан) – 5 ч.

ложек ; на стакан коктейля из кофе – около 5-6 чайных ложек сиропа.

Сиропы, основой которых является фруктоза, имеют белее сладкий вкус, чем приготовленные на сахарозе.

Так же нужно быть внимательным при выборе сиропа. Некоторые сиропы имеют свойство сворачиваться при добавлении в молоко или горячие жидкости. Поэтому их нельзя добавлять в капучино, латте и прочие горячие напитки из кофе.

Как выбрать сироп для кофе, какой купить? Вот список популярных марок:

  • 1883 Филибер Рутин
  • сиропы Monin
  • сиропы Fabbri”s Fantasy in Caffe
  • сиропы Da Vinci Gourmet
  • сиропы Teisseire

 Несколько рецептов с добавлением сиропа

Эспрессо и сироп

e: inherit; font-weight: inherit;”>Очень коротко, просто и ясно. Берете чашку и добавляете туда 1-2 ч.л. любого понравившегося вам сиропа. Приготовьте эспрессо в кофемашине и добавьте его в эту чашку. Немного перемешайте.

Кофе с сиропом

В отдельном сосуде смешайте приготовленный кофе и сироп. В стакан добавьте несколько кубиков льда, добавьте туда 60-80 мл охлажденного молока. Сверху залейте кофейной смесью. Можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Латте и сироп

Нам понадобятся 1/4 эспрессо и 3/4горячего молока, которое нужно взбить. Возьмите бокал и добавьте туда сироп. Затем, налейте туда аккуратно совсем немного молока. Другую часть молока взбейте до густой пены и положите сверху.

Тем временем приготовьте кофе. Можете приготовить обычный в турке или эспрессо в кофемашине. Тонкой струйкой влейте в молоко. Потом можно еще доложить немного пены, если появился след от кофе. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и корицей.

Читайте также:  Разновидности наборов чая

Подавать с коктейльной трубкой..

Капучино и сироп

Возьмите чашку и налейте туда 15 мл. какого-нибудь сиропа.Затем приготовьте кофе в эту чашку с помощью кофемашины, или перелейте из турки.Нужно слегка перемешать. Потом влейте туда молоко, которое нужно вспенить. Сверху добавьте более плотную молочную пенку.

Пропорции, необходимые для получения капучино: треть  эспрессо и две трети молочной пены.

Источник: http://belche.ru/napitki/retseptyi-prigotovleniya-kofe/na-osnove-molotogo-kofe/38.html

Обзор производителей барных и коктейльных сиропов

     Барные или коктейльные сиропы, стали повседневной чертой любого заведения общепита. Они повышают аппетит и добавляют принципиально новые черты к традиционному вкусу напитков. 

    Любой бар, кафе или ресторан, используют в своей работе сиропы того или иного производителя, о которых и хочется поговорить в этой статье.

Обратите внимание

     MONIN. Особенностью этой марки стабильно является широкое разнообразие вкусов и натуральное происхождение. Впервые продукция компании была создана из местных плодов провинции Бурже. Разнообразие сиропов позволило уже в очень короткий срок завоевать Париж. На этом успех марки не закончился, она стала осваивать сырье экзотического происхождения из дальних стран.

   Говоря про сиропы коктейльные, нельзя обойти вниманием и российские продукты, поставляемые под маркой Баринофф. Торгует он напитками:

  • для баров;
  • для ресторанов и кафе;
  • для частных лиц.

     Продукция Баринофф – это сиропы начального уровня. Кофейные и десертные топинги. Основное производство локализовано в Подмосковье. Компания активно применяет как местное, так и привозное сырье, стараясь не отставать от зарубежных конкурентов.

В любом случае обработка сырья происходит с наибольшим сбережением натуральных свойств. Но так как компания молодая и еще не отработаны все технологические моменты, иногда с сиропами возникают неприятные казусы.

При добавлении в напитки, сиропы могут расслаиваться, а при добавлении в молоко, сворачивается. Так же сиропы обладают специфическим послевкусием.

     Toschi и другие сиропы коктейльные

     Бренд «Точи» объединяет целый ряд сиропов, в том числе мятно-мохитный, карамельный. Итальянская фирма активно присутствует на мировом рынке с 1945 года.

Первоначально она поставляла просто разнородные продукты питания, и только затем пришла к выводу, что надо активнее реализовать сиропы, ликеры и иные напитки. Фирма стабильно доказывает высочайшее качество продукции, это подтверждено сертификатами и рядом отраслевых наград.

Натуральные продукты отборные – вот что позволяет считать подобные сиропы одним из лучших предложений на российском рынке.

   Vedrenne – вновь французский бренд, реализующий сиропы для кофе, коктейлей, лимонадов. Продукция под этой маркой производится вот уже свыше 100 лет. Уже не одно поколение любителей интересных сочетаний успели полюбить такой продукт. Высокотехнологичное оснащение производственной площадки позволяет не сомневаться в качестве.

Важно

     Хочется отметить такого Российского производителя сиропов как Spoom. На данный момент компания выпускает более 80 наименований сиропов. По вкусовым качествам и плотности, сиропы не уступают некоторым Европейским производителям при более низкой цене на продукт.

     Но безусловным лидером, даже в сравнении со всеми перечисленными концернами, является фирма Mixomania.

Это безупречный российский поставщик сиропов, высоко ценящихся как барменами, так и профессиональными кондитерами.

Организации удалось создать превосходную научно-техническую и исследовательскую базу, насытить завод новейшим оборудованием и привлечь опытнейших технологов. В основе сиропов положены сиропы европейских производителей.

     Сиропы полностью гипоаллергенны, а так же благодаря своему высокому качеству, плотности и совместимости со всеми продуктами сиропы используют в своих напитках многие известные бренды.

     Качество сиропов было высоко отмечено на мастер классе “Открытая кухня”

     Приобрести сиропы под брендом Mixomania можно в нашем интернет магазине торгового оборудования.

Источник: http://cto34.ru/index.php/stati/95-obzor-proizvoditelej-barnykh-i-koktejlnykh-siropov

Сиропы для кофе: виды и особенности

Порой очень хочется в серые будни немного выбраться из повседневности и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. В таком случае идеальный вариант – кофе со сладким сиропом. На сегодняшний день в магазинах представлены самые различные сиропы для кофе.

Можно найти и ореховый сироп для кофе, и карамельный сироп для кофе, и многие другие. Выбрать сироп для кофе вам помогут собственные вкусовые предпочтения, а также советы продавцов-консультантов.

Купив сиропы для кофе вы сможете получить удивительный аромат напитка, который создаст вокруг праздничную атмосферу для вас и ваших друзей.

Особенности кофейных сиропов

На сегодняшний день известно больше восьмидесяти различных сиропов, которые можно использовать при создании самых различных напитков. Они отличаются особенной рецептурой, поэтому вы сможете добавлять их не только в горячие напитки, вроде кофе, но также, например, и в холодные чаи и лимонады.

Вот только кроме огромного числа достоинств у сиропов есть и один серьезный недостаток – достаточно высокая калорийность. По средним данным, на 100 мл продукта приходится от 250 до 300 калорий.

Именно поэтому, специалисты-диетологи просят не сильно увлекаться напитками, с содержанием различных сиропов. В день разрешается выпить один-максимум два напитка.

Совет

Этого вам вполне хватит, чтобы и себя порадовать, и не ощутить каких-либо отрицательных последствий для фигуры и собственного здоровья.

Те люди, которые соблюдают какую-либо лечебную диету или же страдают сахарным диабетом – могут не расстраиваться, так как производители о них также позаботились, и создали специальные сиропы, в которых достаточно мало калорий.

Самые известные производители сиропов

При выборе сиропа кроме вкусовых предпочтений нужно обращать внимание обязательно и на производителя. Делать это нужно в силу того, что от этого зависит качество сиропа.

Если вы решите сделать ароматный кофе, то советуем обратить внимание на ниже представленных производителей:

  • Monin;
  • 1883 DE Philibert Routin;
  • Teisseire;
  • Delight;
  • Fabbri 1905 spa.

Поговорим подробнее о различных брендах

Monin

Продукция данного бренда отличается не только высоким качеством, но также и широким ассортиментом различных вкусов. Самые востребованные вкусы сиропов:

  • шоколадный;
  • ореховый;
  • ванильный;
  • карамельный;
  • аромат пряника.

При этом стоит отметить, что если вы в первый раз обращаетесь к данному производителю, то можете купить домой набор, состоящий из пяти различных вкусов. При этом каждого сиропа вам хватит на пару раз.

Сиропы delight

Они пользуются достаточно высоким спросом в силу своей небольшой калорийности. Если посмотреть на таблицы, приведенные на упаковках сиропа, то можно заметить, что в 100 мл бутылочке всего лишь около 25 калорий.

Это особенно радует людей, которые следят за своим здоровьем. Также есть сиропы, продающиеся в индивидуальной упаковке.

Отличный вариант для тех людей, которые любят постоянно что-то новое для себя открывать или же для тех, кто любит кофе с различными сиропами пить во время путешествий.

Teisseire Teisseire

Это бренд, с интересной, более, чем трехсотлетней историей. Производитель Teisseire никогда не использовал искусственных подсластителей, консервантов или каких-то красителей. Особенностью данного бренда является то, что он выпускает сиропы, подразделяющиеся на две категория. Первую желательно использовать для горячих напитков, а вторую соответственно для холодных.

Производитель сиропов Fabbri 1905 spa

Этот бренд отличается тем, что одним из первых разработал целую серию сиропов, предназначенных исключительно для кофе. Внешне почти все сиропы прозрачные, при этом у них у всех достаточно насыщенный вкус.

Кроме того, вы никогда не увидите в данном сиропе каких-либо сгустков. При желании сиропы Fabbri 1905 spa можно без проблем использовать вместе с молоком, так как бренд гарантирует, что свертывания не будет точно.

Источник: http://coffeem.ru/siropy-dlya-kofe-vidy-i-osobennosti.html

Сиропы для кофе. Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ – все необходимое для приготовления кофе в одном месте»

Натуральный кофе прекрасен сам по себе, но для придания яркости его вкусу часто используют добавки. Они смягчают традиционную горечь напитка. Кроме обычных сливок и молока, огромной популярностью пользуются сиропы для кофе.

Натуральный кофе прекрасен сам по себе, но для придания яркости его вкусу часто используют добавки. Они смягчают традиционную горечь напитка. Кроме обычных сливок и молока, огромной популярностью пользуются сиропы для кофе.

Мода на них пришла из Европы и Штатов, где сладкая добавка – непременный ингредиент кофейных коктейлей.

Какие сиропы лучше подходят к кофе, как правильно их добавлять, где покупать и с каким сиропом кофе получается вкуснее?

Сироп и топпинг – одно и то же? Топпингом называется добавка к блюдам, которая одновременно является и их украшением.

К топпингам относятся:

  • Сиропы
  • Шоколадная крошка
  • Разноцветная крошка
  • Вафельная посыпка
  • Измельченные орехи

Классический сироп – это раствор сахара в воде и фруктовом соке. Большинство сиропов промышленного производства имеют концентрацию сахара от 600 до 800 грамм на литр готового продукта. В раствор добавлены синтетические ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Сироп вполне может выступать в роли топпинга, но не все топпинги – это сиропы.

Какие сиропы добавляют в кофе? 

Традиция добавлять сироп в кофе и коктейли на его основе появилась во второй половине ХХ века, в американских и европейских кофейнях. Сначала сиропом украшали сложные напитки – латте, кофе с мороженным – а затем стали вливать сладкую, тягучую добавку в эспрессо.

Сиропы для кофе можно разделить на несколько основных вкусовых групп.

  • Со вкусом фруктов и ягод (банановый, клубничный, малиновый, яблочный)
  • Со вкусом десертов (имбирный кекс, тирамису, шоколад)
  • Со вкусом орехов (миндаль, орех макадамия)
  • Со вкусом пряностей (ваниль, корица)

Среди сиропов есть свои лидеры, которые пользуются безусловной популярностью в качестве топпингов для кофе. Познакомимся с чемпионами спроса.

Ореховый сироп для кофе

Частый гость в сладких коктейлях, ореховый сироп снижает приторность и усиливает кофейную ноту. В натуральный эспрессо его добавляют для того, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие. Ореховый сироп отлично сочетается с южноамериканскими смесями зерен и чистой арабикой, он акцентирует фруктовую кислинку, характерную для этих сортов.

Карамельный сироп для кофе

Карамельный сироп обладает нежным вкусом с легкими сливочными нотками, поэтому его часто используют для смягчения крепкого напитка, а также в качестве топпинга к кофейным коктейлям. Сироп со вкусом карамели является классической добавкой для кофе с молоком, капучино и эспрессо из чистой арабики, а также для кофе с фруктовым соком.

Ванильный сироп для кофе

Вкус ванильного сиропа очень нравится сладкоежкам. Он имеет нежный, тонкий букет и ярко выраженную сладость. Ванильный сироп хорошо смягчает крепость и горчинку кофе, мягко сохраняя вкус.

Поэтому его сочетают с крепкими и горькими сортами зерен. Ванильный сироп маскирует яркую кислинку, так что и с арабикой он гармонирует отлично.

Благодаря деликатному вкусу, топпинг хорошо дополняет кофе с молоком и мороженым.

Шоколадный сироп для кофе

Шоколад – это лучший друг кофе, их вкусы образуют гармоничное сочетание. Поэтому шоколадный сироп добавляют для того, чтобы глубже раскрыть букет натурального напитка или придать новую выразительность кофейным коктейлям. Шоколадный сироп часто сопровождает рецепты кофе с коньяком, ликером или другим крепким алкоголем.

Источник: https://coffeestate.ru/a194509-siropy-dlya-kofe.html

Сиропы для кофе

В наши дни для поклонников кофе открылась масса возможностей удовлетворить свои запросы. Хотя рецептов существует достаточное количество, настоящих гурманов это не вполне устраивает. Им хочется чего-то новенького.

Для продвинутых особ бариста предлагают кофе с добавлением различных сиропов. В настоящее время пользуются большой популярностью кокосовый, мятный, клубничный, карамельный, шоколадный ароматы.

Ценителям кофе хорошо известно, что каждому сорту божественного напитка характерны неповторимые оттенки вкуса. Уникальность обусловлена степенью обжарки зёрен.

Добавление в напиток сиропа позволяет достичь такого результата, когда человек, сделав маленький глоточек из чашечки, испытывает истинное наслаждение и оказывается на верху блаженства.

Скажем, с лёгкими напитками идеально сочетаются ванильный либо карамельный сиропы. Ягодными миксами, клубничным сиропом и малиновым принято разбавлять некрепкий кофе. Некоторые кофеманы без ума от гранатового сиропа. Собственно говоря, для лёгкого кофе подходят почти все сиропы. А вот аромат карамели придаёт напитку элегантность и свежесть.

Читайте также:  Как приготовить настоящий кофе по-турецки, рецепты с описанием

Если вы решили побаловать себя ягодными ароматами, то заказ крепкого кофейного напитка представляется далеко не лучшим вариантом, так как он не сочетается с сиропами, приготовленными из ягод и фруктов. В данном случае профессионалы советуют отдать предпочтение ирландскому крему или шоколадному сиропу. Последний смягчит вкус и аромат кофе, сделав его незабываемым.

Для кофе из арабики характерна кислинка. Многие делают её более заметной с помощью ирландского крема и сиропа амаретто. Обратный эффект достигается посредством ванильного сиропа либо шоколадного. Желающие придать напитку пикантность склоняются к добавлению орехового сиропа.

Обратите внимание

Если вам покажется, что кофе несколько горчит, то ароматы корицы и миндаля исправят положение, придав вкусу неповторимые оттенки. С устранением горчинки прекрасно справляются лаймовый и лимонный сиропы. Однако истинные ценители предпочитают классику – горький кофе с сиропом амаретто.

Поклонникам эспрессо и кофе по-турецки нелишним будет разнообразить вкус путём добавления нескольких капель миндального либо шоколадного сиропа. Следует сказать, что сиропы допустимо добавлять во все виды кофе.

Но наилучший эффект, как отмечают специалисты, достигается при смешивании с сиропом кофе латте. Отведав этот напиток, человек получает заряд бодрости на весь день.

Те, кто хочет почувствовать утреннюю свежесть, склоняется к добавлению мятного сиропа.

Сырьём для производства сиропов для кофе являются натуральные ингредиенты, благодаря чему вкус и аромат сохраняются на протяжении долгого времени. Люди, страдающие сахарным диабетом, тоже могут позволить себе разнообразить вкус кофе всевозможными ароматами, так как многие сиропы делаются на основе фруктозы.

https://www.youtube.com/watch?v=8rKuMBKgFg8

При использовании сиропов нужно учесть кое-какие нюансы. Сиропы при взаимодействии с горячим кофе, молоком ведут себя по-разному. Речь идёт о степени свёртываемости. Если сироп сворачивается с молоком при добавлении в напиток, то это явно вариант не для капучино и латте.

Сиропы для кофе можно приобрести в нашем интернет магазине Топ-Сироп по привлекательной цене. Доставка по городу Челябинск собственной курьерской службой и по регионам транспортными компаниями

Источник: https://top-sirop74.ru/polezno/pro-siropy/siropy-dlya-kofe/

Сиропы для кофе – секрет особого вкуса

Restorator.by
21 Марта 2016

Из всех направлений применения сиропов (в десертах, коктейлях, кондитерских изделиях, молочных коктейлях и т.д.), использование их с горячим и холодным кофе можно назвать одним из самых популярных.

И это неудивительно: стоит добавить лишь пару чайных ложек сиропа амаретто, шоколадного, мятного или другого вкуса в эспрессо, латте, капучино, и тут же привычный напиток начинает играть совершенно иными оттенками, но от этого не менее прекрасными.

Однако чтобы кофе с сиропом действительно удивил приятным вкусом, стоит учесть ряд определенных рекомендаций.

Как правильно обыграть кофе сиропом

Важно

Сиропы для кофе отличаются ярко выраженным вкусом, в связи с чем дополнять ими кофейный напиток следует дозировано: не более 5 мл (глубокая чайная ложка) на чашку кофе объемом 50 мл. В случае выбора сразу нескольких сиропов соотношение не меняется (общий объем сиропов 5 мл на 50 мл напитка). Таким образом, главное не переборщить с сиропом, ведь он сам по себе довольно сладкий.

При добавлении молока количество сиропа составляет 10-15 мл на 200 мл напитка. Однако важно иметь в виду, что не все сиропы подходят к напиткам с молоком. Поэтому при выборе сиропа стоит уточнить следующее свойство – реакцию на сочетание с горячими компонентами и молоком (к примеру, свернется последнее или нет).

Примечание: определенные отхождения от правил возможны в связи с индивидуальными характеристиками сиропов разных брендов, а также конкретными рецептами.

Стоит иметь в виду и то, что сиропы – продукт калорийный, поэтому в день не рекомендуется употреблять более одной-двух порций кофе с ними.

Тем более такого количества напитка вполне хватит, чтобы порадовать себя отменным вкусом и при этом избежать нежелательного влияния на фигуру и здоровье.

Дополнительно обезопасить себя позволят сиропы на основе фруктозы: они менее калорийны и к тому же безопасны для людей, страдающих диабетом. Однако они и слаще, поэтому применять их следует в меньших дозах.

Как подобрать сироп для кофе

Главное в создании уникального кофейного напитка – применить правильный сироп для соответствующего ему по свойствам кофе и, конечно же, учесть собственные персональные предпочтения.

Ни для кого не секрет, что разные сорта кофе и смеси в зависимости от первоначальных свойств и степени обжарки обладают собственным вкусовым оттенком: легким или крепким, cкислинкой или горчинкой.

Совет

Исходя из этих характеристик, используемый сироп может раскрыться совершенно неожиданным вкусом. В связи с этим существуют определенные рекомендации по выбору сиропа для кофе:

Добавлять сиропы можно в любой кофейный напиток (эспрессо, капучино, глясе и т.д.), однако наилучшего результата удается добиться в сочетании с латте. Такой напиток освежает и придает бодрость, особенно если остановить выбор на мятном сиропе.

Несколько рецептов кофе с сиропом

Процесс приготовления кофе с сиропом легок и довольно быстр, следует лишь с помощью специального дозатора отмерить нужные пропорции кофе, молока и сиропа.

Купить сиропы для кофе разных производителей (в том числе и указанные в рецептах абсолютно натуральные сиропы премиум-класса от французского производителя GiFFarD) можно через каталог Restorator.by.

В линейке сиропов GiFFarD представлено более 70 вкусов, среди которых особенно великолепно с кофе сочетаются Ваниль, Амаретто, Черный шоколад и др. К тому же абсолютно натуральный состав этих сиропов позволяет сохранять необыкновенный вкус и аромат в течение долгого времени и без проблем добавлять в горячие и холодные напитки.

Сиропы для кофе этого производителя также можно использовать в чае, для приготовления алкогольных и молочных коктейлей и улучшения вкусовых качеств кондитерских изделий, мороженого, кремов и т.д.

Традиции существуют, чтобы от них отступать, тоже касается и классического употребления кофе.

Ведь иногда хочется чего-то нового, совершенно особенного! И в этом помогут специальные сиропы для кофе, которые дополнят необычными оттенками бодрость, энергию, непередаваемые ощущения вкуса и аромата привычного напитка.

Благодаря им без каких-либо проблем можно внести в любимый напиток нотку мятной прохлады, аромат орехов или классику амаретто. При этом ассортимент сиропов для кофе позволяет создавать самые разнообразные шедевры, дополняя кофейный аромат уникальными вкусами.

Сиропы для кофе помогут удивить гостей дома, разнообразить коктейльную карту в заведении и просто сделать для себя вкус кофейного напитка оригинальным и запоминающимся.

Источник: http://restorator.by/news/52-siropy-dlya-kofe-sekret-osobogo-vkusa.html

Обзор самых вкусных сиропов для кофе

Любители кофе высоко ценят природную горчинку напитка. Но если хочется разнообразить вкус, рекомендуется добавить в горячий напиток немного сиропа. Мода на использование всевозможных сладких сиропов, добавляемых в кофе, пришла из Америки. В этой стране не принято пить чистый кофейный напиток. В своем большинстве, американцы предпочитают коктейли, в состав которых и входят сиропы.

О сиропе в целом

Что представляет собой сироп? Это вязкая, сладкая консистенция, состоящая из сахара, воды и фруктового сока. На литр жидкости используют до 800 граммов сахара.

В фабричных условиях в процессе приготовления сиропов добавляют химические добавки, которые усиливают вкус, аромат и цвет готового продукта.

Учитывая вязкость сладкого состава, его можно использовать в качестве украшения любого десерта и напитка.

Добавление сиропа в кофе

Разнообразие сладких добавок

Разнообразные сиропы для кофе

Все добавки на основе сахара, можно распределить на четыре группы:

  • С привкусом фруктово-ягодным.
  • Со вкусом популярных десертов, таких как шоколад, тирамису, кекс с имбирем.
  • С привкусом орехов.
  • С ванильным либо коричным вкусом.

Среди этих групп существуют лидеры, пользующиеся большой популярностью у кофеманов всего мира.

Сироп со вкусом орехов

Добавив ореховый сироп Monin, можно усилить кофейную нотку и снизить приторность напитка. Если добавить ореховую смесь в эспрессо, ореховое послевкусие будет ярче. Сироп с ореховым вкусом отменно сочетается с арабикой и смесью кофе, выращенного на южноафриканских плантациях. В этом случае сироп усиливает кислинку напитка.

Рисунок на кофе

Предлагаем вниманию кофеманов, рецепт напитка с сиропом Monin с ореховым привкусом:

  • 60 мл кофе, сваренного по-турецки либо эспрессо.
  • Ложка топинга с ореховой добавкой.
  • Замороженный лед.

Смешиваем мелко наколотые льдинки, сироп и кофе, тщательно в шейкере либо миксере. Получаем охлаждающий напиток, который отлично бодрит в жаркий летний день.

Карамельная нотка

Отзывы кофеманов утверждают, что карамельный сироп для кофе отлично смягчает крепкий напиток, наполняет его приятными сливочными нотками.

Карамельный сироп Монин

Карамельная сладкая добавка, является классикой приготовления таких вариантов напитка, как:

  • Кофе с добавлением молока.
  • Эспрессо либо капучино из 100% арабики.
  • Кофе с добавлением фруктового сока.

Как приготовить ароматный напиток с карамельным сиропом Монин?

Кофе с добавлением мороженого и сиропа

Для начала готовим эспрессо либо кофе по восточному рецепту. Затем, наливаем в чашку напиток и добавляем сироп. Тщательно размешиваем и добавляем сок апельсина. Этот рецепт отлично подходит для завтрака со свежеиспеченными кексами или круассанами.

Ванильный сироп

Отзывы кофеманов утверждают, что лучшие сиропы для кофе, должны быть нежными, с легким ароматом ванили. Таким и есть ванильный сладкий состав, который добавляют в напитки.

Сироп смягчает горькость, наполняя его тонким, нежным привкусом. Если ванильный сироп добавить в напиток из зерен арабики, он смягчит ярко выраженную кислинку.

Часто ванильный продукт добавляют к кофе с мороженым либо кофе с молочной ноткой.

Рецепт ванильного кофе

Готовим одну порцию охлажденного кофе по-турецки. В высокий прозрачный бокал наливаем 4 ложки сиропа с ванилью, столько же холодного молока и тонкой струйкой добавляем подготовленный кофе. Пить такой коктейль рекомендуется через соломинку.

Шоколадное добавление

Лучшие рецепты кофе, всегда предполагают наличие шоколада. Это может быть шоколадный десерт, плитка сладкого продукта, который превосходно дополняет ароматный напиток.

Шоколадный сироп Монин позволяет раскрыть всю глубину вкуса кофейного коктейля. Такое добавление часто комбинируют при желании выпить с кофе с любым крепким алкоголем.

Но можно приготовить и безалкогольный кофейный коктейль.

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл кофе, сваренного по восточной рецептуре.
  • 70 гр молока.
  • 4 ложки шоколадного сиропа.
  • 2 ложки пломбира.

В готовый кофе следует влить подогретое молоко и топинг. Сверху аккуратно вложить мороженое.

О производителях

В любом супермаркете можно найти массу сиропов для кофе. Но лидирующие позиции занимают французские продукты.

Бренд Monin, работающий на рынке вот уже 100 лет, предлагает широкий выбор сладких добавлений для напитков с самыми разными вкусами.

Обратите внимание

Все топинги разлиты в литровые стеклянные бутылки и реализуются по цене 400 рублей. Сиропы Monin для кофе пользуются популярностью у кофеманов во всем мире.

Еще один производитель сиропов для коктейлей – компания Teisseire. Это французский бренд, ведущий свою историю с 18 столетия. В ассортименте представлены топинги для кофе самых разных вкусов и миксов. Покупатели имеют возможность приобрести сиропы со вкусом банана, ванили, каштана, популярных десертов. Топинги предлагаются в бутылках по 250 мл и по одному литру.

Читайте также:  Чай с имбирем

В завершении

Добавление сиропа в кофе – дело вкуса. Если вам надоел обычный кофе с горьковатым привкусом, рекомендуется разнообразить палитру вкуса сиропом.

Выбирая подходящий вкус, обратите внимание, что ореховый отлично подходит для эспрессо. Шоколадный топинг для крепкого напитка.

Карамель и ваниль Монин превосходно комбинируются с кофейно-молочным напитком. Арабику можно дополнить ягодным сиропом

Источник: http://kofemashina.vyborkuhni.ru/kofe/sirop-kofe

Как правильно добавлять в кофе сиропы – Зеркало Мира

Вместо традиционного сахара стало модным купить сироп и подслащивать им сваренный кофе, заодно придавая ему изысканный вкусовой акцент. Специально разработанные продукты для горячих напитков наделены свойством не сворачивать молоко и прочие добавки. В итоге напиток получается однородным, но с активным вкусовым нюансом.

Сколько класть сладкой жидкости, чтобы не забить вкус самого кофе, какие вкусы подойдут к отдельным рецептам — тема нашей статьи.

Сколько сиропа добавлять в кофе

Чем больше сахарной жидкости в напитке, тем более выражена дополнительная нотка. Поэтому вопрос концентрации сиропа — дело личных предпочтений. Кофейная мировая культура придерживается «золотых» стандартов классической рецептуры.

Чтобы гармония вкуса зерен не нарушалась сторонними дополнениями, а наоборот подчеркивалась, уместны такие пропорции:

  • на крохотную кофейную чашку берут 5 г (1 барная либо чайная ложка);
  • в стограммовую чашечку льют 10 г жидкости (2 ложки);
  • на чашку побольше (около 150 мл) добавляют 15 г (3 ложки);
  • на стакан либо кофейную кружку 200 мл идет 20 г сиропа (4 ложки);
  • на большой барный бокал 300 мл достаточно 30 г (6 ложек).

Пропорций легко придерживаться, поскольку подсластитель наливают прямо в посуду для питья. Одна ложечка сладкой жидкости примерно сопоставима с 1 чайной ложкой без горки сахарного песка или 1 маленьким кусочком рафинада. Если от сиропа сладости недостаточно, подсластите порцию сахаром, иначе можно заглушить кофейный вкус.

Какие вкусы лучше сочетаются с отдельными разновидностями кофе

Линейка барных сиропов отличается разнообразием соблазнительных вкусов. Какой предпочесть? Не стоит гнаться за ассортиментом кофейни, где берут сиропы оптом и готовят несколько десятков рецептов. Достаточно остановиться на двух-трех, имеющих излюбленный вкус, и варить привычный кофе.

Эксперименты — дело благодарное, никто не возбраняет пробовать необычные сочетания. Но любителям проверенных рецептов подойдут скорее правильно подобранные варианты:

  • черный кофе оптимально подчеркивают карамель, шоколад, орех, коньяк, миндаль, имбирь, корица, финик;
  • капучино преображают амаретто, шоколад, коньяк, ваниль, экзотические плоды;
  • латте обогащают ваниль, орешки, карамель, корица;
  • макиато улучшают арахис, фисташки, финик, ваниль, ирландский крем, соленая карамель, банан;
  • моккачино усовершенствует шоколад, а также кленовый, фисташковый, арахисовый вкусы;
  • по-ирландски уместно подчеркнуть ирландским кремом;
  • ледяной фраппучино допустимо обогащать любым предпочитаемым сиропом — фруктовым, ореховым, ягодным, вкусом специй, алкогольных напитков либо десертов.

Сироп призван раскрыть вкусовой букет и подарить удовольствие от каждого глотка ароматного кофе.

Источник: https://mirror-world.ru/uncategorized/eda/kak-pravilno-dobavlyat-v-kofe-siropy.html

Все про сиропы для кофе

Разнообразить вкус кофе можно не только традиционными сливками. В профессиональной среде повсеместно применяются сиропы для кофе – натуральные добавки, усиливающие, подчеркивающие или смягчающие вкусовые качества напитка. Традиция пришла из Америки и Европы, где жители ценят разнообразие вкусов во всем, включая традиционные напитки.

Виды, особенности, цены на сиропы

  • Различают четыре основных группы вкусовых компонентов:
  • Пряные. В такие сиропы добавляются корица и другие пряности.
  • Ореховые. Смеси на базе миндаля, грецкого или бразильского ореха.
  • Фруктовые. Здесь царит буйство вкусов: абрикос, клубника, яблоко, дыня и т. д.
  • Десертные. Добавки с привкусом шоколада и карамели.

Общее количество сиропов для кофе превышает 80 видов, соответственно, диапазон вкусов напитка в вашем бизнесе может быть чрезвычайно широк. Наибольшей популярностью пользуются шоколадные, ореховые и карамельные сиропы – они отлично сочетаются с традиционным вкусом бодрящего напитка.

При этом их стоимость достаточно демократична, а расход – минимальный (для разовой порции хватает одной чайной ложки сиропа или 10 мл).

Одним из лидеров поставки этих ингредиентов является компания Royal Cane. Производитель предлагает купить дешевые сиропы для кофе отличного качества. В их линейке присутствуют добавки на основе сахара и фруктозы (для диабетиков).

Чем отличаются сиропы от топпингов

Топпинг – это собирательное название для вкусовых добавок не только в напитки, но и в другие кондитерские изделия. К ним относятся шоколадная крошка, вафельная посыпка, измельченные орехи. Технически сироп для кофе может быть топпингом, но на практике эти две добавки разделяют.

Какие сиропы лучше добавлять в кофе

Существуют базовые принципы сочетания сиропов с кофейным напитком. Шоколад и карамель принято добавлять в крепкий кофе, фруктово-ягодный – в легкий, пряности – в кофе по-турецки. В холодный напиток с пломбиром обычно добавляют ингредиенты с привкусом лимона или мяты. Простор для творчества здесь колоссальный, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Где купить сиропы для кофе

В профильных интернет-магазинах достаточно много разновидностей сиропов, но если вам нужен продукт по разумной цене, с быстрой доставкой по Санкт-Петербургу – советуем воспользоваться нашим предложением.

Мы занимаемся поставками профессиональной кофейной техники и ингредиентов для ресторанов и баров, и реализуем широчайший выбор товаров от лучших мировых производителей. Предлагая купить сиропы для кофе в Санкт-Петербурге, мы особое внимание уделяем качеству и аутентичности продуктов.

В нашем каталоге представлена только оригинальная продукция с соответствующими сертификатами. По вопросам стоимости, выбора производителя и условий доставки обращайтесь к консультантам Kofes.ru.

Источник: https://kofes.ru/posts/siropy-dlya-kofe

4 рецепта кофе с сиропом и особенности приготовления

Иногда так хочется вырваться из повседневной суеты и побаловать себя чем-нибудь необычным и приятным. Кофе с сиропом прекрасно подойдёт для этого! Ведь вы сможете выбрать вкус, руководствуясь собственным настроением.

В результате получится ароматный напиток с насыщенным вкусом, который создаст ощущение маленького праздника для вас и ваших близких.

Особенности сиропов для кофе

Сегодня существует около 80 видов сиропов, которые используют при приготовлении разнообразных напитков. Особая рецептура позволяет добавлять их как в холодный, так и в горячий кофе без потери каких-либо свойств.

Единственный минус сиропов – их высокая калорийность. В среднем в 100 мл продукта содержится около 250-300 калорий. По этой причине диетологи не рекомендуют слишком увлекаться сладкими кофейными напитками – 1-2 порций в день вполне достаточно для того, чтобы порадовать себя и не ощутить никаких негативных последствий для здоровья и фигуры.

Для людей страдающих диабетом или соблюдающих лечебную диету разработаны специальные сиропы с пониженной калорийностью на основе фруктозы.

Необходимо учитывать, что сиропы на фруктозе более сладкие и их необходимо добавлять в меньшем количестве.

Популярные производители кофейных сиропов

При выборе сиропа важно ориентироваться не только на желаемый вкус, но и на производителя. Ведь от этого напрямую зависит его качество.

Чаще всего для приготовления кофе используют сиропы следующих производителей:

  • Monin;
  • 1883 de Philibert Routin;
  • Teisseire;
  • Delight;
  • FABBRI 1905 SPA;
  • Da Vinci Gourmet.

Monin

Продукция Monin – это высокое качество и разнообразие вкусов. Пробуя продукцию этой фирмы впервые, вы можете приобрести набор, в который входит 5 сиропов объёмом 50 мл.

Читайте так же:  5 рецептов кофе Гляссе

Вам удастся попробовать наиболее популярные сиропы, разработанные специально для кофе: ореховый, ванильный, шоколадный, карамельный и со вкусом пряника. Каждого из них хватит на 1-2 раза. Так вы сможете выбрать свой любимый сироп Monin и в дальнейшем купить его в стандартном объёме.

1883 de Philibert Routin

1883 de Philibert Routin – это французская компания, которая использует старинные рецепты для изготовления своих сиропов. Фирма утверждает, что её продукция является натуральной на 100{ff3290b889689e93688dc8b73290c9f83eb66bc381a1eb5e1a8ac1930feb8ef5}.

Использование фруктового сахара делает её более сладкой, поэтому для приготовления вкусного кофейного напитка понадобится в 2 раза меньше сиропа, чем указано в рецепте.

Teisseire

Teisseire – фирма с 300-летней историей, которая не использует какие-либо консерванты, искусственные подсластители и красители при производстве своей продукции. При покупке сиропа данного производителя обратите внимание на то, что существует 2 линейки товаров: для горячих и холодных напитков.

Delight

В первую очередь сироп Delight отличает низкая калорийность. В 100 мл продукта содержится всего 27 калорий, что не может не радовать всех людей, соблюдающих диету.

Кроме того, существуют сиропы в индивидуальной упаковке, что очень удобно для тех, кто берёт кофе в дорогу или предпочитает постоянно пробовать новые вкусы.

FABBRI 1905 SPA

Компания FABBRI 1905 SPA разработала специальную серию сиропов для кофе. Их отличает абсолютная прозрачность, отсутствие сгустков и насыщенный вкус. Особая рецептура позволяет использовать их совместно с молоком, не опасаясь его свёртывания.

Da Vinci Gourmet

О высоком качестве продукции Da Vinci Gourmet свидетельствует тот факт, что их сиропы используют 2 крупнейшие сети кофеен в мире – Starbucks и Costa Coffee.

Для приготовления сиропов применяется экологически чистое сырьё. Производитель гарантирует сохранность изначального вкуса даже в сложносочинённых кофейных коктейлях.

Рецепты кофе с сиропом

Существует несколько рекомендаций по выбору сиропов для кофе.

Читайте так же:  Зеленый кофе c имбирем для похудения

В крепкий кофе не следует добавлять сиропы с ягодными или фруктовыми вкусами. Немного смягчить его глубокий вкус помогут сиропы со вкусом шоколада или ирландского кофе. К лёгкому кофе подойдёт любой сироп, но наилучшим дополнением станут сиропы со вкусом ванили, карамели, ягод или фруктов.

В кофе с лёгкой кислинкой принято добавлять ореховый сироп. Но если цель уменьшить кислинку, стоит использовать ваниль или шоколад. Для усиления вкуса подойдёт амаретто. Подчеркнуть горчинку помогут сиропы со вкусом шоколада, миндаля или корицы.

Самый простой рецепт кофе с сиропом выглядит следующим образом. Добавьте 5 мл (1 ч.л.) выбранного сиропа в 50 мл эспрессо, 20 мл (4 ч.л.) в 1 чашку латте или капучино и 30 мл (6 ч.л.) в холодный или горячий кофейный коктейль.

Далее будет приведено ещё несколько рецептов. Обратите внимание на то, что все ингредиенты представлены из расчёта на 1 порцию.

Айс-латте

  • 1 ст.л. молотого кофе;
  • 1/2 чашки молока;
  • Лёд;
  • 20 мл сиропа.

Для приготовления айс-латте понадобится шейкер. Засыпьте в него колотый лёд на 1/4 объёма. Сварите порцию классического крепкого кофе и влейте в шейкер.

Добавьте сироп (для этого рецепта идеально подойдёт ванильный или сахарный сироп) и молоко. Тщательно встряхните шейкер и перелейте в высокий бокал.

Кофейный коктейль “Бамбл”

  • 1 чашка эспрессо;
  • 40 мл карамельного сиропа;
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока апельсина.

Кофе слегка остудите и перелейте в высокий стакан. Добавьте сок и карамельный сироп.

Классический латте с сиропом

  • 1 чашка эспрессо;
  • 1 чашка молока;
  • 30 мл сиропа.

В пустой бокал или стакан налейте сироп. Подогрейте половину молока, а из оставшегося приготовьте пену, используя взбиватель для молока или кофемашину.

Добавьте к сиропу молоко и кофе, затем осторожно выложите пену.

Читайте так же:  3 рецепта приготовления Капучино

Холодный кофе

  • 1 чашка эспрессо;
  • 2 ст.л. орехового сиропа;
  • 1 ст.л. сахарного сиропа;
  • Лёд.

Заполните шейкер льдом на 1/4 объёма. Добавьте кофе, сиропы и тщательно взбейте.

Помните о том, что рецепты даются лишь для общих рекомендаций. Сиропы предоставляют возможность придумывать собственные сочетания и каждый раз получать абсолютно новые вкусы.

Сиропы для кофе – это простой способ изменить вкус любимого напитка. А разнообразие их вкусов позволит подобрать тот, который хочется почувствовать в данный момент.

Источник: https://ahotcup.com/kofe/prigotovlenie/siropy-dlya-kofe.html

Ссылка на основную публикацию