Что такое кофе лунго и как его готовить

Латте, Пуровер, Лунго и другие кофейные напитки

На основе маленькой порции эспрессо можно приготовить множество напитков: от американо до мокко У каждого есть свой любимый напиток.

Кто-то обожает шапку мороженого на глясе, а кто-то — аромат корицы на своем капучино.

Мир кофе многообразен, тут каждому найдется напиток по душе, для любителей покрепче – ристретто, более мягкий кофе – пожалуйста, американо. Хотите расслабиться после работы? Ирландский…

Обратите внимание

Кофе – сложный напиток, чье влияние на организм человека вызывает массу споров и разногласий. Он бодрит, стимулирует, избавляет от сонливости и поднимает давление. Сегодня одни эксперты говорят, что кофе полезен и его присутствие в нашем рационе питания чуть ли необходимо, а завтра мы будет рассуждать о том, насколько важно исключить этот напиток из диеты.

Мы решили представить вам две точки зрения на один напиток, которые помогут самостоятельно решить, стоит ли начинать утро с ароматной чашки кофе или же заменить ее не менее бодрящим и освежающим чаем.

Польза кофе

Снижение риска возникновения рака. Учеными из американского Национального института изучения рака было выяснено, что четыре и более чашки кофе в день снижают риск возникновения меланомы, разновидности рака кожи, на 20%.   

Помощь в похудении. Доказано, что у поклонников кофе (с кофеином) обмен веществ происходит на 16% быстрее, чем у тех, кто отказывает себе в этом напитке или предпочитает тот, что без кофеина. При таком раскладе процесс похудения будет протекать значительно быстрее.

   

Антиоксиданты. В кофе их даже больше, чем в клюкве и яблоках, лидерах по количеству антиоксидантов. Сегодня уже известно, что антиоксиданты снижают риск развития хронических заболеваний. Также кофе уменьшает возможность появления таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и диабета второго типа.

   

Лечение депрессии. Согласно исследованиям 2011 года Archives of Internal Medicineженщины, ежедневно выпивающие 2-3 чашки кофе, менее склоны (15%) к развитию депрессии.

   

Крепкая память. Недавние исследования также показали, что две чашки кофе в день улучшают кратковременную и долговременную память, а также увеличивают скорость реакции. Кофе также знаменито тем, что снижает риск развития болезни Альцгеймера. Происходит это благодаря тому, что кофеин способен уменьшать размер бляшек, образующихся на нервных клетках и нарушающих работу мозга.

Вред кофе

Истощение нервной системы. Кофе – сильный психостимулятор, который вызывает привыкание. Сначала вы почувствуете сильный прилив бодрости, за которым последует раздражительность и повышенная тревожность. Также любителей этого крепкого напитка, не знающих меры,  ждут такие проблемы, как истощение нервных клеток и проблема с работой надпочечников.   

Обезвоживание.

Кофе притупляет чувство жажды и обладает мочегонным эффектом, поэтому после чашки кофе вы можете еще долго не хотеть пить при том, что вашему организму, скорее всего, влага будет просто необходима.

Рекомендуется выпивать 1-2 стакана воды после каждой чашки кофе. Кроме того, регулярное употребление кофе способствует вымыванию из организма кальция, магния, калия и других важных микроэлементов.

   

Сложность для пищеварения. Кофе с молоком не просто калорийный, но еще и сложный для переваривания напиток, так как представляет собой сочетание «кофейного» тонина и «молочного» казеина. Оба вещества плохо усваиваются в нашем организме.

   

Преждевременное старение. Многие косметологи выступают против употребления кофе, так как кофеин приводит к преждевременному старению кожи и делает цвет лица тусклым.

   

Сердечные заболевания. Согласно многочисленным  исследованиям, злоупотребление кофе увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний. Ежедневное употребление более 6 чашек кофе увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 71%.

Разновидности кофейных напитков

Горячие кофейные напитки

Эспрессо

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Доппио

Кофейни классом выше среднего предлагают этот напиток как эспрессо или двойной эспрессо, а сама позиция «доппио» в меню зачастую отсутствует.

Ристретто

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Капучино

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Латте

Существуют некоторые различия в рецептах, но суть остаётся одинаковой: латте — кофе с молоком. Основное отличие этого напитка от капучино заключается в том, что при варке латте эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот.

Важно

Если вас интересуют пропорции, в которых эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной, спросите у бариста: многие кофевары имеют своё мнение на этот счёт.

Только не забудьте правильно произнести название напитка: ударение в слове «латте» падает на первый слог.

Раф-кофе

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт

Для приготовления напитка в двойной эспрессо добавляют 110 мл молока, после чего взбивают молочную пену.

Моккачино (мокко)

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Кон панна

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Кортадо

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Пикколо

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Гляссе (аффогато)

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Лунго

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо

Совет

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Макиато

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кофе по-венски

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Кофе по-американски (фильтр-кофе)

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Кофе с какао

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Кофе по-турецки

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе по-ирландски

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Кофе с коньяком

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Кофе с бейлисом

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Фраппе

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Айс-латте

Обратите внимание

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Колд брю

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Эспрессо-тоник

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.

Clever и Bonavita

Заваривание в таких воронках схоже с методом «пуровер», только вместо привычного для пуровера Hario V60 используются другие устройства. После заваривания кофе открывается нижний клапан воронки, кофе сливается через фильтр в чашку и больше не контактирует с водой. Вкус напитка получается более чистым, менее пыльным.

Kalita

Важно

Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.

Аэропресс

Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэроэкспрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.

Сифон

Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Кемекс

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

link

published on sakvoiazh.ru according to the materials softmixer.com

Источник: http://sakvoiazh.ru/fakty/latte-pyrover-lyngo-i-drygie-kofeinye-napitki.html

Кофе Лунго: рецепт удовольствия по-итальянски

Кофе Лунго или длинный эспрессо по-итальянски считается одной из разновидностей эспрессо. Причем является одной из классических разновидностей.

Особенности кофе Лунго

Для приготовления этого оригинального вида кофе лучше подойдут сорта, обладающие тонким и приятным ароматом. Напиток, можно приготовить при помощи кофе-машины или любой другой кофеварки эспрессо, или турки.

От эспрессо кофе лунго отличается тем, что для его приготовления понадобится в два раза больше воды. А его вкус более горький, чем у простого варианта. Кофе лунго также содержит в себе большее количество кофеина.

Главным отличием от американо является то, что при приготовлении лунго сразу весь объём воды заливается в турку или кофемашину. При приготовлении американо, готовиться классический эспрессо и только потом он разбавляется водой, причем в гораздо большем количестве, чем лунго.

Основной рецепт

Готовиться кофе лунго также, как и классический эспрессо. Только для эспрессо на одну чашечку в кофемашину или турку засыпается 1 чайная ложка с горкой молотого кофе и заливается 25 мл воды, а для лунго – 50 мл воды на тот же объём кофе.

Соответственно, и готовиться лунго в два раза дольше, чем эспрессо. В кофе машине время приготовления составит около минуты.

Вкус кофе Лунго покажется очень пикантным, несмотря на то, что добавлять туда лишних добавок и специй не рекомендуется. Он подойдет для настоящих ценителей кофе, которые оценят его вкус и особенности по достоинству.

Прежде чем разливать готовый кофе по чашкам, их необходимо подогреть. После подогревания, наливаем по порциям кофе и по желанию, добавляем сахар. Никаких других компонентов, ни молока, ни сливок, ни тем более ароматических добавок в этот рецепт добавлять не рекомендуется.

Необычные рецепты

Существует еще рецепт холодного лунго с шоколадом. В этом случае уже используются молоко, сливки и шоколад.

Сто миллилитров воды смешивается с двумя ложками сахара. На капучинаторе следует взбить молоко и сливки, отдельно от воды.

Совет

Готовый, сваренный в турке кофе нужно разлить по стаканам, добавив в него несколько кубиков льда. После чего на лед выливаются взбитые до густой пены молоко и сливки. В конце эта смесь посыпается тертым шоколадом.

Читайте также:  Приготовление кофе

Прохлаждайтесь новыми рецептами кофе Лунго по-итальянски в жаркие летние деньки и утоляйте жажду в удовольствие!

Где приобрести?

Приобрести кофе для приготовления кофе лунго можно в любом кофейном интернет-магазине. Поскольку лунго – это только способ приготовления, а не сорт кофе, то подойдут любые сорта. В интернете представлено множество магазинов, торгующих качественным кофе.

Если есть желание сэкономить, то можно заказать кофе через специальные сервисы из Германии или Италии.

ЧайКофеКофемашиныКофеварки

Источник: http://teacoffeefan.ru/kofe/kofe-lungo-recept-udovolstviya-po-italyanski-kotoryj-mozhno-rastyanut/

Как приготовить кофе лунго

Лунго – это одна из разновидностей классического эспрессо. Напиток считается менее крепким, но при этом в его составе содержится значительно больше кофеина в отличие от обычного эспрессо. Такой результат получается благодаря двум моментам: продолжительное время приготовления и использование большого количества воды.

Для его приготовления рекомендуется брать те сорта кофе, которые обладают более нежным вкусом. Насыщенные сорта придают горечь напитку. Кофе можно приготовить в разных устройствах:

  1. эспрессо-машина
  2. кофеварка
  3. френч-пресс

Крайне нежелательно готовить Лунго в турке, поскольку получится обычный кофе. Зачастую Лунго путают с Американо и Эспрессо, но стоит заметить, что это абсолютно разные напитки.

Отличительные особенности Лунго от Американо и Эспрессо

Все эти разновидности кофе готовятся в обычной кофе-машине. На их приготовление затрачивается равное количество молотого кофе, но совсем разный объем воды.

Время необходимое для приготовления Эспрессо – 20 секунд. На приготовление Лунго уходит примерно 60-90 секунд и расходуется в 2 раза больше воды. Американо – это эспрессо плюс порция кипятка.

Такое кофе не имеет особого горьковатого вкуса как Лунго.   

Подробнее о Лунго

В переводе с итальянского Лунго означает – «продолжительный». Как уже было выше сказано, чтобы приготовить такой напиток необходимо затратить порядка 1 минуты.

За этот период пар в сочетании с кипятком медленно обработает промолотые кофейные зерна, после чего кофе прекрасно раскроет свою богатую палитру вкуса и аромата. Таким образом в чашку попадают дубильные вещества, которые придают кофе терпкость и особую горькость.

Пропуская большое количество воды напиток в конечном итоге получается горче, кроме этого в нем увеличивается содержание кофеина.

Поэтому, чтобы Лунго не было слишком горьким, важно придерживаться определенных пропорций. Известные бариста рекомендуют брать примерно 60-110 мл воды из расчета на 1 порцию.

Крайне нежелательно для его приготовления использовать ранее помолотые кофейные зерна, поскольку эфирные масла, которые отвечают за вкусовые особенности способны быстро испаряться. Самым идеальным вариантом считается – помолоть кофе непосредственно перед началом его приготовления.

Если кофе имеет крупный помол, то напиток получится с кисловатым привкусом, при мелком помоле – повышенную горечь. Лучше всего отдать предпочтение среднему помолу. 

Рецепты приготовления

Существует 2 способа приготовления Лунго – классический горячий и охлажденный. Во втором случае кофе готовится по классическому рецепту, но с добавлением сахара, молока высокой жирности, льда и шоколада.

Обратите внимание

В готовый кофе добавляется взбитое до пенообразного состояния молоко и 3-4 кубика льда. В заключении на поверхность готового напитка выкладывается молочная пена все это посыпается горьким шоколадом.

Охлаждённый Лунго отлично утоляет жажду и хорошо бодрит по утрам.

Готовим классический Лунго

Для того чтобы приготовить кофе (из расчета на 1 порцию) нам потребуется кофеварка и следующе ингредиенты:

  • вода 70-130 мл,
  • кофе в зернах – 8-10 грамм (1 чайная ложка вмещает 10 грамм),
  • кофе в капсулах – если таково имеется вместо зернового кофе – 1 таблетка,
  • сахар и молоко – по желанию.

 Пошаговое приготовление

1. Берем сковородку, ставим на огонь хорошо прокаливаем, после чего отмеряем одну чайную ложку зерен кофе и не много обжариваем.

2. Остывшие кофейные зерна загружаем в кофемолку и промалываем на протяжении 20 секунд.

3. Насыпаем кофе в специальную емкость, наливаем до нужной отметки холодную воду в специальный отсек нажимаем «Пуск». После того как прокапается вся вода – кофе готов.

4. Перед тем как налить готовый напиток в кружку, ее необходимо предварительно прогреть. Наливаем в кружку крутой кипяток оставляем примерно на 1-2 минуты. Стакан подогрет, теперь можно налить готовый Лунго и наслаждаться его приятным терпким вкусом.

По желанию в готовы напиток можно добавить сахар и молоко любо жирности. Если дома не имеется ни одного приспособления для варки кофе. То можно взять молоты кофе, залить кипятком и дать настояться в течение 60-90 секунд. Пропорции берутся те же, что при приготовлении в кофеварке.

Советы от кофейных гурманов

  • лучше всего употреблять Лунго в утренние или обеденные часы, так как напиток очень тонизирует,
  • пить кофе нужно небольшими чашками в 2-3 подхода,
  • итальянцы считают, что кофе лучше усваивается если употреблять его стоя,
  • Напиток не должен быть слишком горячим, так как он может обжигать. Тогда маловероятно, что вы сможете ощутить и поистине насладиться приятной палитрой вкусов.
  • важно уметь сочетать между собой добавочные ингредиенты (сахар, шоколад, орех, сироп и много другое).

Приятного вам пробуждения с великолепным кофе Лунго.

Источник: http://kofeka.ru/reczept-i-poshagovaya-instrukcziya-prigotovleniya-kofe-lungo.html

Незабываемый вкус кофе лунго и рецепты его приготовления

Кофе – прекрасный напиток, с которого начинает свой день добрая половина человечества. Раньше его могли позволить себе только избранные, сегодня – каждый желающий. На данный момент существует большое разнообразие кофе и еще больше рецептов, одним из которых является кофе лунго.

Что такое лунго

Эспрессо лунго – это кофейный рецепт, придуманный в Италии. В переводе на русский lungo означает длинный или долгий. Сам кофейный продукт является разновидностью эспрессо, от которого, его отличает 2 вещи:

  1. Время экстракции (прохождение водяного пара через кофейные зерна);
  2. Количество воды.

Для полного раскрытия вкуса напитка требуются только качественные кофейные смеси арабики и робусты. Помол кофейных зерен должен быть средним. Если использовать крупный помол, то итоговый результат получится кисловатого вкуса, если мелкий – чрезмерно горьким.

Отличие от эспрессо, американо, капуччино и ристретто

От классического эспрессо, лунго, как было сказано выше, отличает количество воды и время приготовления напитка, порция молотого кофе остается неизменной. Воды требуется 60 – 80 мл, против 30 у эспрессо.

Время до полной готовности составляет 50 секунд, у эспрессо же 20.

Благодаря увеличенному периоду приготовления, из зерен экстрагируется больше кофеина, но в отличие от эспрессо, готовый продукт получается не таким крепким из-за увеличенного количества воды.

Правильный лунго с легкой пенкой

Не опытные кофейные любители частенько путают лунго с американо, но это не совсем правильно. Американо делается из эспрессо, путем разбавления его кипятком. По вкусу он так же напоминает эспрессо, только меньшей концентрации. В процессе приготовления вся вода проходит через кофейные зерна и поэтому аромат готового продукта получается насыщеннее.

Важно

Отличие от капуччино – вообще кардинальные. В капуччино используется молоко и взбитые сливки, в лунго же только молотые кофейные зерна и вода.

От ристретто отличается временем приготовления. В ристретто оно составляет 15 — 20 секунд. За такой короткий временной промежуток жидкость успевает впитать только кофейные масла и немного кофеина. В итоге продукт получается насыщенным и с низким содержанием кофеина.

Вкусовые качества

Вкус кофе лунго сложно перепутать с чем то еще. Он обладает характерным горьковато – жженным вкусом. Это объясняется применением большего количества воды при приготовлении.

Напиток готовится почти минуту, за этот промежуток из кофейных бобов, кроме эфирных масел и кофеина, «вымываются» дубильные вещества, которые не успевают покинуть кофейное зерно за 20 секунд, при приготовлении того же эспрессо.

Как приготовить: 3 рецепта

Для приготовления рекомендуется использовать кофемашину или гейзерную кофеварку. Турка для варки не подойдет, в ней вы не сможете добиться необходимых вкусовых качеств, а итоговый результат будет напоминать классический черный кофе.

Классический рецепт

Вам потребуется:

  • Вода – 60…80 мл.
  • Молотые кофейные зерна – 2 ч.л

Приготовление:

  1. Укладываете в холдер (емкость под молотые зерна) кофемашины или кофеварки кофе среднего помола и плотно утрамбовываете. Такие действия необходимы для медленного прохождения пара воды, благодаря чему напиток забирает у кофе все необходимые вещества.

  2. Включаете устройство на 50 – 60 секунд и ждете завершения приготовления напитка.
  3. Прогреваете фарфоровую или керамическую чашку и наливаете напиток.

Весь процесс показан на видео:

Лунго со льдом

Вам потребуется:

  • Вода – 60…80 мл.
  • Молотые кофейные бобы – 2 ч.л
  • Молоко – 40 мл.
  • Шоколад – 30 гр.
  • Лед – 3 кубика.

Приготовление:

  1. Готовите напиток по классическому рецепту, описанному выше.

  2. Взбиваете молоко в капучинаторе, до образования густой пенки.
  3. В высокий бокал кладете лед и выливаете кофе.
  4. Сверху добавляете молочную пенку и тертый шоколад.

Напиток прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

Отлично подходит для употребления летом.

Австралийский лунго

Впервые увидел свет на всемирном соревновании бариста под названием World Barista Championship в исполнении Мэтта Пергера.

Процеживание через смоченный фильтр

Вам потребуется:

  1. Зерна светлой обжарки – 2 ч.л.
  2. Вода – 80 мл.

Приготовление:

  1. Делаете мелкий помол и варите в кофемашине.
  2. Пропускаете через смоченный фильтр для избавления от лишних примесей.

В результате получается напиток с интересной вкусовой палитрой. С одной стороны – насыщенный аромат, ввиду заваривания под давлением, а с другой – отсутствие излишнего количества эфирных масел, что придает утонченность.

Подается не сразу, рекомендуется подождать несколько минут для уменьшения температуры.

Подача напитка

Традиционно лунго подают в высоких фарфоровых чашках объемом 160 — 230 мл. Напиток должен заполнять чашку на 1/2 или 1/3 ее объема. Если вы не располагаете таким инвентарем — воспользуйтесь чашками для эспрессо, но только с толстыми стенками, которые помогут напитку дольше сохранять свою температуру.

Цель эспрессо лунго – отдать повышенную дозу кофеина, поэтому категорически не рекомендуется добавлять в него молоко, зато прекрасным дополнением послужит сахар или мед. В некоторых ресторанах сахар не кладут в чашку, а подают в виде нескольких кубиков на блюдце.

Калорийность

Как и другие виды кофейных напитков, лунго обладает низкой калорийностью, которая составляет 2 — 2,5 кКал (в зависимости от кофейных зерен) на 100 мл. При добавлении 1 чайной ложки сахара калорийность возрастает до 20 – 22,5 кКал. Если вы используете мен, тогда напиток потянет на 28 – 30,5 кКал.

Одним слово, если вы выпиваете одну чашечку «длинного эспрессо» перед работой, то набрать лишний вес вам будет сложно. Основные калории содержатся в сладостях, которые многие используют в качестве дополнения.

Влияние на организм

Рассмотренный выше напиток содержит в себе увеличенную дозу кофеина. Прекрасно подходит для употребления утром, так как придает дополнительный заряд кофеина, который будет очень кстати после пробуждения.

Если у вас проблемы с сердечно сосудистой системой или ваш организм плохо переносит кофеин – сведите употребления лунго к минимуму или вовсе откажитесь от него.

Источник: http://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-lungo.html

Что такое кофе лунго

Возможно, сегодня ваш словарь пополнится новым словом: лунго происходит от итальянского слова ‘Lungo’ — длинный. Это напиток из кофе, который готовится в кофемашине по аналогии с эспрессо, только через кофейную таблетку проливается больший объём воды.

Отсюда и название — длинный — имеется в виду более долгий пролив. Всё.

Хотя нет, не всё так просто: если кофе имеет более длительный контакт с водой, то он отдаёт больше растворимых веществ вам в чашку, соответственно меняется и вкус относительно напитка эспрессо.

Чем отличается эспрессо от лунго

Лунго — это разновидность эспрессо наряду с напитком Ристретто (но о нем в другой раз). Часто можно увидеть в меню название «эспрессо-лунго», что по сути не является ошибкой.

При этом у лунго горечь выражена сильнее, чем в эспрессо.

Почему так происходит? Потому что в лунго за счёт большего количества воды экстрагируются те вещества и компоненты, которые не успевают высвободиться при приготовлении классического эспрессо.

Читайте также:  Холодный кофе и его рецепты

Чем больше воды и «длиннее» ваш лунго, тем горче вкус. На этом различия не заканчиваются: вышеупомянутый напиток богаче на кофеин, нежели эспрессо, хотя может показаться более «жидким» и водянистым для ваших рецепторов.

Австралийский Лунго

Этот напиток имеет схожий метод приготовления с классическим Лунго. Но — как всегда есть но. Обжарка и помол кофе используются в этом напитке как на фильтр-кофе: зёрна светлее, чем на эспрессо. Далее кофе закладывают в холдер и эстрагируют в кофемашине.

Затем напиток отфильтровывают через предварительно смоченный бумажный фильтр для V60. В результате мы получаем чистый и насыщенный кофе, потому что готовится под давлением, и температура воды не менялась на протяжении всей экстракции.

Только выходит он без крема и масел — внешне готовый кофе схож с напитком аэропресс, но имеет более богатый аромат. Кофе приготовленный таким способом рекомендуют пить не спеша, дав ему возможность остыть, а по мере остывания он раскрывается новыми вкусами.

Создателем данного способа является австралийский бариста Мэтт Пергер, приготовивший его как авторский напиток на World Barista Championship.

Есть способ приготовить австралийский лунго более быстрым способом. Чтобы не фильтровать напиток в фильтре V60, в холдер можно поместить фильтр для аэропресса, сверху засыпать молотый кофе и далее готовить в кофемашине.

Если вы любитель долго смаковать кофе на вкус и пробовать всё новое и необычное, то этот напиток мы с радостью приготовим для вас в Kafedra coffee!

Источник: https://StoneForest.ru/look/allabout/kofe/lungo/

Особенности и рецепты кофе Лунго

Лунго – это разновидность эспрессо. Готовится этот напиток так же, как и обыкновенный эспрессо, но с большим количеством воды – это достигается увеличением длительности пролива.

Чтобы приготовить хороший лунго, надо брать сорта кофе с тонким и нежным вкусовым ароматом.

Виды кофе на основе эспрессо

Итальянцы знают три способа приготовления кофе на основе эспрессо. Напитки, приготовленные по этим трём рецептам, в Италии называют тремя чёрными напитками. Это эспрессо, ристретто и лунго.

Готовятся они на одной и той же кофемашине и содержат одинаковое количество кофе, однако по очень разнятся между собой.

Совет

Во-первых по объёму, а во-вторых – по вкусу. Дело в том, что когда кофе готовится, в чашку в первую очередь попадают сначала лёгкие эфирные масла, затем уже сам кофеин, а после – дубильные вещества, придающие напитку горечь, терпкость и, собственно, дополнительную крепость.

Разные виды эспрессо зависят как раз от того, на какой стадии приготовление напитка заканчивается. В нашем случае – все стадии экстракции кофе проходит до самого конца.

Особенности напитка и значение слова “лунго”

Этот кофе часто называют длинным эспрессо. Именно так с итальянского переводится слово “лунго” – длинный или долгий.

Своему название кофе обязано способу, с помощью которого приготовляется напиток. В отличие от обычного эспрессо в процессе приготовления лунго используется гораздо больше воды, в то время, как количество самого молотого кофе для приготовления одной порции не изменяется.

Лунго иногда путают с американо, но эти напитки имеют принципиальные отличия. Американо это эспрессо, в который просто добавляется горячая вода, а лунго – это напиток, в котором вода очень медленно проходит через молотый кофе, и объём конечного продукта получается небольшой.

Вкус кофе лунго

Вкус кофе, приготовленного таким способом, настоящий ценитель никогда не спутает с другим напитком. Лунго имеет характерный горьковатый и слегка жжёный привкус, которым напиток обязан именно большому количеству воды, медленно процеженному через кофе.

Читайте так же:  Калорийность 4 вариантов кофе

Дело в том, что прохождение через кофе большого количества воды экстрагируют в нём такие вещества, которые не затрагиваются, когда кофе приготовляется другими способами.

Существует такая закономерность в приготовлении кофе – чем больше воды проходит через него, тем более горький вкус приобретает напиток.

В случае лунго – время приготовления этого напитка почти минута, тогда как классический эспрессо готовится примерно 30 секунд. Но в отличие, например, от ристретто, кофе лунго имеет меньшую крепость, и это вполне логично – ведь объём воды для ристретто получается в два раза меньшим.

Кофе лунго идеально подходит для тех, кто хочет взбодриться. Он считается идеальным утренним напитком, оказывающим тонизирующее и стимулирующее воздействие на центральную нервную систему, производя на неё эффект, аналогичный действию адреналина – только в разы слабее.

Не стоит, тем не менее, употреблять избыточное количество этого напитка, так как кофеин усиливает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Рецепты приготовления кофе лунго

Кофе лунго не рекомендуется варить в турке. Для этого напитка, как и для приготовления других видов эспрессо, рекомендуется использовать специальную кофе-машину. В противном случае лунго получится слишком горьким и не таким вкусным.

И главное – используйте большее количество воды, в этом как раз и заключается главная особенность лунго.

Классический кофе лунго

Для того, чтобы сделать классический кофе лунго нужна кофемашина и следующие ингредиенты:

  • 60-120 гр. воды;
  • 7-9 гр. кофе мельчайшего помола или кофе-капсула (специальный вакуумный контейнер, который обеспечивает напитку сохранность кофейного аромата и более насыщенный вкус).

Продолжительность приготовления напитка – 1 минута, подаётся он в большой чашке, которая подогревается заранее.

Охлаждённый кофе лунго

Существует рецепт приготовления охлаждённого варианта кофе лунго. Этот напиток выходит очень вкусным и в холодном варианте. Охлаждённый лунго очень хорошо освежает и тонизирует в жаркий летний день.

Читайте так же:  10 самых дорогих сорта кофе в мире

Для ледяного кофе необходимы такие ингредиенты:

  • 60 гр. воды;
  • 9 гр. молотого кофе;
  • 4 кубика льда;
  • 20 гр. молотого шоколада;
  • 3 столовых ложки молочной пенки;
  • сахар (добавляется по вкусу).

Обычным способом приготавливается кофе лунго, добавляется по вкусу необходимое количество сахара. Затем с помощью паровой трубки готовится молочная пенка.

Кофе переливают в высокий бокал, туда добавляются кубики льда. Сверху наливают 3 столовых ложки молочной пенки и добавляют тёртый шоколад.

Приготовление в неприспособленной кофемашине

В некоторых кофемашинах отсутствует функция приготовления лунго. В таком случае можно воспользоваться следующим вариантом: в чашку наливается столовая ложка холодной воды, затем приготовляется обычный эспрессо, время экстракции которого продляется до 50 секунд.

Время экстракции – этот как раз и есть длительность пролива воды через фильтр, в котором содержится кофе. Чем больше это время, тем большее количество веществ извлекается из кофе во время приготовления.

К горячему кофе лунго, который употребляется во время завтрака, прекрасно подходят различные десерты.

Обратите внимание

Чашка кофе лунго повысит вашу умственную и физическую активность, окажет стимулирующее воздействие при простудных заболеваниях, устранит сонливость и может помочь при головной боли или мигрени.

Помните, что лунго содержит большее количество кофеина, чем обыкновенный эспрессо, поэтому увлекаться им не стоит. Содержащиеся в кофе сильнодействующие вещества, которые во время приготовления обычного эспрессо остаются нерастворёнными и не попадают в напиток, в случае лунго как раз извлекаются из молотых зёрен.

Читайте так же:  4 вида кофе Якобс Монарх

Источник: https://ahotcup.com/kofe/osobennosti/kofe-lungo.html

Чем лунго отличается от американо?

Разбираемся в черном кофе

Способов приготовления кофе множество, и не всегда легко разобраться, чем один отличается от другого. Все больше кофеен отказываются от приготовления американо и предлагают гостям альтернативу в виде лунго. В чем разница между этими двумя напитками и в чем преимущества, мы узнали у экспертов кофейной индустрии.

Нелли Тертерян

KOF. Coffee & Lab

Если в американо эспрессо разбавляется большим объемом воды, то в австралийском лунго весь объем воды проходит через кофейную таблетку, что дает нам в итоге более насыщенный вкус.

Если говорить о содержании кофеина в этих двух напитках, то оно плюс-минус всегда равно — все-таки рецепт у каждой кофейни будет немного отличаться.

Большим преимуществом австралийского лунго является то, что в большинстве кофеен, где он есть, можно попробовать его на разных сортах, да и готовится он быстрее, чем воронка или аэропресс. В ресторанах и кофейнях не третьей волны также часто можно встретить классический лунго.

Этот лунго, как и основная часть кофейных напитков, родом из Италии и переводится как «длинный». По сути, это и есть длинный эспрессо: при приготовлении просто продлевается последняя фаза эспрессо на несколько секунд.

Как раз в последней фазе эспрессо происходит выделение кофеинов, танинов и других веществ, которые в основном отвечают за горечь во вкусе.

Благодаря долгому проливу получается эспрессо достаточно большого объема (около 100 миллилитров).

Важно

Сейчас многие кофейни предлагают попробовать австралийский лунго как альтернативу американо, позиционируя лунго как более правильный черный кофе.

Американо не любят в кофейнях третьей волны, так как вся эта культура крутится вокруг того, чтобы максимально раскрыть потенциал того или иного зерна.

И конечно же, добавление в сбалансированный эспрессо 100–200 миллилитров горячей воды с его особенным телом, ароматом, вкусовыми характеристиками просто-напросто лишает смысла весь процесс настройки эспрессо и поиска идеального рецепта.

Что касается австралийского лунго, то он был придуман на чемпионате мира бариста Мэттом Пергером, который выступал за Австралию и впоследствии стал чемпионом мира 2013 года.

Пергер представил свой лунго как авторский напиток, а теперь он известен широкой аудитории как австралийский лунго.

Он решил приготовить черный кофе объемом около 200 миллилитров, но при этом нарушить все каноны эспрессо: взять светлую обжарку кофе, крупный помол и долгий пролив.

Правильности в выборе из этих трех напитков нет, хоть где-то вам и будут доказывать обратное. Все-таки у каждого свои кофейные привычки, но нынешняя ситуация с качеством и количеством хорошего кофе в Москве дает нам очень много возможностей получения вкусового опыта, и каждый точно может найти свое.

Рамиль Рзаев

шеф-бариста международной сети кофеен «Даблби»

Так случилось, что мы стали пионерами в приготовлении австралийского лунго. Сейчас в меню «Даблби» он называется просто лунго.

Совет

При этом классический лунго, то есть условно долгий эспрессо (его приготовление занимает не менее одной минуты, а эспрессо — 20 секунд) — весьма противный напиток, очень переваренный и бедный на вкус.

Поэтому мы пошли другим путем и взяли рецепт австралийского бариста Мэттью Пергера. В 2013 году на чемпионате мира он приготовил кофе подобным образом для авторского напитка.

В чем суть? Мы берем кофе крупного помола, обжаренный под фильтр, и кладем в корзину портафильтра.

Получается очень плотный и насыщенный по вкусу черный кофе, приготовленный в разы быстрее, чем фильтр-кофе (австралийский лунго заваривается в среднем за 30 секунд). При этом у вас есть возможность выбирать разные сорта для заваривания.

В ассортименте «Даблби» их обычно порядка двенадцати. Такой напиток получается плотнее, чем харио и аэропресс, и несколько насыщеннее по вкусу.

В чем же разница между американо и лунго? Американо — это порция эспрессо, разбавленная двумя порциями горячей воды.

В то время как при приготовлении лунго весь объем воды протекает через кофе и получается более полноценный и сбалансированный по вкусу напиток.

Для эспрессо мы жарим кофе таким образом, чтобы именно в эспрессо он раскрывался и проявлял свои лучшие вкусовые характеристики. Поэтому разбавлять его водой — это, по сути, разбавлять вкус и делать его пустым.

Обратите внимание

Приготовить американо вкусно можно, но тогда нужно по-другому подойти к обжарке. Обычно кофе жарят отдельно для эспрессо и отдельно для фильтровых способов заваривания.

В случае с американо вам нужно использовать для его приготовления отдельную кофемолку, чтобы молоть крупнее, чем для эспрессо. Но, на мой взгляд, в этом мало смысла, когда есть возможность приготовить более вкусный черный кофе — лунго.

Либо, если вы располагаете некоторым временем, можно насладиться более деликатным и легким по вкусу харио.

Обложка: Oran Tantapakul — stock.adobe.com

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/true-or-false-food/323957-lungo-amerikano

Кофе лунго: особенности и секреты приготовления

Кофе обладает множеством полезных свойств. В первую очередь, это эффект бодрости, который он оказывает на организм. На сегодняшний день существует большое количество различных кофейных напитков, каждый из которых имеет свои вкусовые характеристики и свойства. В данной статье речь пойдет об особенностях и секретах приготовления кофе лунго.

Лунго представляет собой кофейный напиток, который готовится похожим образом, что и эспрессо, поэтому считается его разновидностью. Делается такой напиток при помощи кофемашины из перемолотых зерен кофе.

По сравнению с другими видами кофе, лунго имеет больший объем. Это обусловлено тем, что для его приготовления нужно брать большее количество воды, нежели, например, для заваривания эспрессо. На выходе получается богатый кофеином, крепкий и ароматный кофе с ярко выраженной горечью во вкусе.

Напиток лунго родом из Италии. Его название происходит от слова lungo, (в переводе означает «длинный»). Данный термин описывает некоторые особенности процесса приготовления напитка.

В отличие от эспрессо, лунго готовится более продолжительное время, с большим количеством воды. Этот напиток делается около одной минуты.

Читайте также:  Коктейли с кофе

За это время через кофейные зерна под давлением успевает пройти 70 мл воды.

Лунго обладает теми же полезными свойствами, что и другие кофейные напитки. Однако у такого кофе есть и некоторые отличия. В первую очередь, это повышенное содержание кофеина, что можно считать как достоинством, так и недостатком. Употреблять лунго рекомендуется в первой половине дня (не позднее 11 часов). Напиток прекрасно бодрит, а также повышает мозговую активность.

Однако чрезмерное употребление или принятие такого кофе перед сном может вызвать бессонницу. Кроме того, употребление лунго в большом количестве может отрицательно сказаться на сердечно-сосудистой системе. С осторожностью необходимо пить напиток людям с заболеванием органов пищеварительной системы.

Лунго благоприятно воздействует на пищеварительную систему, улучшая ее работу, но при условии, что не имеется таких заболеваний как гастрит или язва желудка. В напитке содержится большое количество антиоксидантов, которые разрушают свободные радикалы в организме.

Важно

Эти кофейные напитки различаются между собой технологией приготовления. Тонкости заваривания кофе влияют на его вкусовые характеристики и состав. По содержанию кофеина лунго существенно превосходит эспрессо. Такая особенность достигается благодаря процессу приготовления, во время которого из зерен высвобождается больше кофеина и других веществ, которые придают напитку горчинку.

Еще одним важным различием данных видов кофейных напитков является объем порции. Размер одной чашки эспрессо не превышает 35 мл, а лунго подается в количестве 60-70 мл на порцию. Что касается вкуса, то у эспрессо он более насыщенный. Однако лунго содержит больше кофеина.

Классический американо представляет собой эспрессо, смешанный с дополнительным количеством горячей или холодной воды. По объему американо схож с лунго, но это их единственная общая черта. Касаемо вкусовых характеристик и состава – это абсолютно разные напитки.

Так как основное количество жидкости вливается в эспрессо уже после его приготовления, полученный американо не является крепким. Благодаря добавлению воды, напиток становится не только менее крепким, но и теряет горечь во вкусе. Лунго в сравнении с американо является более терпким на вкус, а также обладает большей крепостью.

Несмотря на то, что процесс готовки лунго должен происходить по определенным стандартным правилам, существует несколько вариантов приготовления данного напитка. Стандартно на одну порцию берется от 7 до 10 г молотого кофе. Время приготовления может составлять одну минуту или же немного меньше, что отразится на вкусе.

Настоящим кофе лунго считается напиток, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы получить такой состав, потребуется 10 грамм перемолотых зерен и от 80 до 100 мл воды. Количество требуемых компонентов указано из расчета на одну порцию.

Молотые зерна необходимо поместить в кофемашину. В соответствующий резервуар заливается вода, после чего нужно задать прибору режим варки. Время приготовления должно составлять порядка 50-60 секунд.

Австралийский напиток является авторской вариацией приготовления лунго. Количество воды на порцию остается неизменным по сравнению с классическим вариантом. Разница заключается лишь в молотом кофе и времени варки. В данном случае прожарка у кофейных зерен должна быть светлой, а помол мелким.

Совет

Время приготовления австралийского лунго должно составлять не более половины минуты. Полученный кофе необходимо профильтровать. Таким образом, напиток получится без лишних примесей. Пить такой кофе рекомендуется немного охлажденным, что позволит лучше раскрыть его вкусовые характеристики.

Кофе лунго можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Только для приготовления такого напитка потребуются дополнительные компоненты.

Вначале нужно приготовить лунго по классической технологии из расчета 10 г кофе и 100 мл воды на порцию. В данном случае для подачи нужно использовать не подогретую кружку с толстыми стенками, а стакан.

В напиток вводится сахарный песок, затем все хорошо перемешивается. Количество сахара будет зависеть от личных вкусовых предпочтений человека.

Когда сахар полностью раствориться в горячем кофе, в стакан нужно положить 3 кубика льда. Для улучшения вкуса и красивой подачи к напитку добавляют взбитое в пену молоко. Пенку можно дополнительно украсить шоколадной крошкой или молотой корицей. Холодный лунго лучше всего пить в жаркую погоду, так как он помогает справиться с жаждой.

Помимо особой технологии приготовления, существуют и некоторые правила подачи и употребления лунго. Что касается времени, то пить такой кофе лучше утром. Итальянцы употребляют данный напиток в самом начале дня, чтобы взбодриться и зарядиться необходимой энергией.

Подают лунго в чашках объемом от 120 до 180 мл. Прежде чем налить напиток в посуду, его необходимо немного нагреть. Сделать это можно, обдав чашку кипятком или подержав ее над паром. Также необходимо, чтобы толщина стенок посуды была довольно большой. Это позволит напитку на протяжении долгого времени не остывать в чашке.

Самым главным отличием лунго от других кофейных напитков является повышенное содержание кофеина. По этой причине такой кофе не принято разбавлять водой или молоком, чтобы не уменьшить его крепость.

Обратите внимание

Чтобы приготовить хороший лунго, необходимо подобрать подходящие кофейные зерна. Лучше всего выбирать сорта, которые обладают нежным вкусом и запахом. Использовать нужно только свежемолотый кофе, поэтому перемалывать зерна необходимо перед приготовлением напитка, а не заранее.

Особое внимание нужно обратить на размер перемолотых частиц. В данном случае помол должен быть более крупным, чем берется для приготовления эспрессо. Мелкий помол даст жженый привкус.

Частицы должны быть средней фракции, так как крупные частицы не позволят получить напиток нужного вкуса.Для варки напитка нужно использовать френч-пресс или кофеварку. В обычной турке, кружке или кастрюле приготовить такой напиток не получится.

Это обусловлено требуемой технологией приготовления (вода должна постепенно проходить через молотый кофе).

Подробнее о кофе лунго вы узнаете из следующего видео.

Источник: https://eda-land.ru/napitki/kofe/lungo/

Кофе лунго: что это такое, рецепты его приготовления :

Многие из нас любят выпить чашечку ароматного кофе в течение дня. Кто-то предпочитает покрепче, кто-то любит слабенький, разбавленный молоком. На сегодняшний день ассортимент кофе настолько разнообразен, что запомнить его может, пожалуй, только истинный любитель этого напитка. Мало кто знает о кофе лунго. Вернее, многие его пробовали, но были уверены, что пьют эспрессо.

В нашей статье постараемся подробно разобраться с кофе лунго: что это такое, его отличия от других видов, рецепты приготовления. Считается, что лунго – напиток, вкус и аромат которого сможет оценить только настоящий профессионал и ценитель кофе.

Кофе лунго: что это такое

Это один из видов эспрессо. Но по крепости он считается более слабым. Для его приготовления используются те же зерна, что и для эспрессо.

Интересно, что в эспрессо-лунго кофеина на порядок больше, несмотря на то что он более слабый по крепости. Но это зависит от двух факторов. Во-первых, от того, какое количество воды используется, а во-вторых, сколько времени занимает его приготовление.

Как лучше готовить лунго

Узнав, что это такое – кофе лунго, рассмотрим подробнее процедуру его варки.

Для того чтобы его приготовить таким, каким он должен быть, следует особое внимание уделить выбору кофейных зерен.

Лучше брать сорта, которые обладают приятным и нежным ароматом. Лунго принято готовить в кофемашине, френч-прессе или кофеварке.

Не рекомендуется варить в турке. В противном случае может получиться обыкновенный кофе.

Во время его приготовления кипящая вода медленно протекает через молотые зерна кофе.

Очень часто путают лунго с американо или капучино, но стоит заметить, что это абсолютно разные напитки.

Кофе лунго и американо. Отличия и сходство

Эти два вида часто путают между собой, так как они имеют некие сходства. Но это принципиально два разных напитка.

Американо – эспрессо, в который добавляется кипяток.

Процесс же приготовления лунго несколько отличается. По итогу выходит большее количество напитка, нежели это необходимо для приготовления американо.

Очень важно, чтобы в готовом кофе присутствовала густая пенка, иначе это будет совершенно другой вид.

Чем отличается капучино от лунго

Для приготовления капучино понадобятся кофе и молоко.

Отдельно завариваем эспрессо, после чего переливаем его в большую емкость. Затем с помощью кофемашины и специальной насадки взбиваем молоко до образования густой пены и переливаем в емкость с эспрессо. В итоге у вас должен получиться кофе с густой молочной пенкой.

Итак, как мы видим, у кофе лунго и капучино отличия заключаются в составляющих. Для приготовления лунго не используется молоко. Их единственное сходство заключается в том, что и в том, и другом напитке должна быть густая пенка: в лунго – кофейная, в капучино – молочная.

Еще одна отличительная особенность – сорта кофейных зерен. Для капучино используют менее крепкие.

Классический лунго

Для того чтобы приготовить кофе лунго по рецепту классическому в кофемашине, берем 100 мл фильтрованной воды, 10 г кофейных зерен нужного сорта, сахар по вкусу.

Готовится напиток очень просто. Загружаем в машину зерна и включаем режим помола. Если такой отсутствует, то можно воспользоваться кофемолкой, а уже молотый кофе высыпаем в кофемашину. В специальный отсек наливаем воду и включаем аппарат на нужный нам режим. Необходимо дождаться, пока из кофеварки сольется вся вода.

Особенность приготовления этого напитка заключается в том, что подавать его нужно в теплой кружке. Поэтому за пару минут в емкость необходимо налить кипяток, после слить. И только затем можно наслаждаться классическим эспрессо лунго.

Подавать его можно к любому любимому вами кондитерскому изделию.

Как приготовить холодный итальянский лунго

Итальянцы утверждают, что именно холодный лунго утоляет жажду лучше всего в жаркие летние дни. А приготовить его очень просто.

Нам понадобится 60 г уже очищенной воды, 10 г молотого кофе, несколько кубиков льда, тертый шоколад и сахар по вкусу.

На первом этапе готовим напиток по классическому рецепту.

Далее наливаем его не в теплую кружку, а в большой холодный стакан. Сахар добавляем по вкусу.

Важно

Теперь можно к напитку добавить кубики льда. Они не только усиливают вкус и дают возможность насладиться всеми тонкостями аромата напитка, но еще и улучшают его внешний вид.

При желании в напиток можно добавить взбитое молоко и посыпать пенку тертым шоколадом. Если вы не любите шоколад, то можно заменить его корицей.

Чем полезен и вреден лунго

Чашечка такого напитка способна повысить умственную и физическую выносливость организма.

При регулярном употреблении кофе снижается риск заболеть сахарным диабетом, болезнью Альцгеймера и еще некоторыми печеночными инфекциями.

Как и в любом другом виде кофе, в лунго содержится большой запас антиоксидантов, что, в свою очередь, защищает ваши клетки от вредного воздействия.

Но не стоит думать, что чем больше вы выпьете такого напитка, тем здоровее будете. Все должно быть в меру. Если вы кофеман и любите выпивать более чем три кружки кофе в день, то будьте готовы к тому, что у вас могут начаться проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Также стоит с осторожностью употреблять напиток людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, гастритом и язвенной болезнью.

Если вы полностью здоровы, то добиться негативного его воздействия на организм будет непросто.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что мы в полной мере разобрались в том, что это такое – кофе лунго, как его готовить и чем он может быть вреден или полезен для организма.

Источник: https://www.syl.ru/article/355074/kofe-lungo-chto-eto-takoe-retseptyi-ego-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию