Как выбрать электрическую кофемолку — основные характеристики и отзывы

Электрическая кофемолка: как выбрать, плюсы и минусы, чем лучше ручной, популярные бренды-производители

Для стимуляции работы организма, а также в целях получения удовольствия от выпитого напитка, многие используют кофе. Такой напиток бодрит по утрам, спасает от возможности уснуть тогда, когда еще не завершена работа.

Электрическая кофемолка помогает в считанные минуты справиться с поставленной задачей и перемолоть несколько граммов зернового кофе для приготовления ароматного и полезного напитка.

Чтобы правильно пользоваться прибором, рекомендуется ознакомиться с его особенностями, а также выяснить, как осуществляется уход.

Как устроена электрическая кофемолка

Использование ручных кофемолок давно ушло в прошлое, когда на рынке бытовой техники появились электрические варианты. Сегодня гаджет представлен двумя типами: жерновой и ротационной моделями. Использование автоматической кофемолки экономит время на приготовление крепкого напитка, а также позволяет сэкономить силы, затрачиваемые при ручном перемалывании зерен.

Электрический прибор состоит из следующих элементов:

  • бак для засыпки зернового кофе – располагается наверху моделей;
  • бак для приема перемолотого кофе в виде мелкодисперсного порошка;
  • регулятор степени помола – помогает выбрать размер готового кофе;
  • таймер времени помола – регулирует, сколько по времени будет осуществляться помол, также эта кнопка отвечает за импульсное нажатие;
  • ножи или жернова, которые перемалывают зерна.

В зависимости от модели, стоимости и других параметров, могут появляться и другие функции. Бак для засыпки кофе зачастую оснащен градационными отметками, поэтому использование электрической кофемолки измельчителя всегда позволяет насыпать столько кофе, сколько необходимо выпить за один раз.

Разновидности электрических моделей

Сегодня на рынке мелкой бытовой техники для кухни представлено всего два вида подобных электрических приборов – роторная и жерновая кофемолки. Каждый из указанных типов обладает своими особенностями, которые рекомендуется рассмотреть подробнее.

Роторные

Модели имеют пластиковый или металлический корпус бака, куда необходимо насыпать зерна. В этом контейнере имеется несколько ножей, которые работают за счет двигателя. Ножи зачастую выполнены из нержавеющей стали, что предотвращает поломку механизма в случае попадания влаги.

Сверху бак закрывается съемной крышкой темного цвета. Большинство производителей выпускают роторные варианты в коричневой или черной расцветке. Бак для засыпки зерен имеет прозрачный корпус, если выполнен из пластика.

Это удобно и позволяет увидеть, сколько зерен уже находится внутри. Чем больше работает аппарат, тем меньше становится степень помола – она регулируется только таким способом.

Обратите внимание

В роторных вариантах нет возможности выбрать степень помола, как отдельную функцию.

Такая кофемолка не имеет дозатора, поэтому за количеством готового порошка стоит следить. Варианты моделей, которые предлагают производители – со съемной чашей, с функцией защиты от перегрева, со встроенным отсеком для хранения перемолотых зерен, а также с дополнительными ножами для измельчения специй.

Жерновые

Кофемолки данного типа облает сразу тремя отсеками:

  • для загрузки зерен;
  • для приема молотого кофе;
  • для расположения двигателя.

Каждый отсек зачастую изготавливается в пластике, на нем расположена градационная маркировка, стенки прозрачные. Жернова бывают коническими или цилиндрическими, они располагаются друг напротив друга.

По мере удаленности жерновов изменяется степень помола кофе. Жернова изготавливаются из нержавеющей стали или керамики.

Жерновая кофемолка пользуется спросом благодаря повышенной степени защиты: механизм измельчения спрятан внутрь, что предотвращает возможность ранения пальцев.

Съемная чаша обязательно закрывается герметичной крышкой, где можно хранить измельченные зерна до следующего приготовления напитка. Цикл работы одного помола может устанавливаться вручную, а может осуществляться путем нажатия на кнопку в течение определенного времени.

Преимущества и недостатки

Ротационные и жерновые варианты приборов имеют свои плюсы и минусы. Такие показатели являются решающими при выборе между двумя типами кофемолок. Основные преимущества и недочеты двух видов представлены в таблице.

Роторная Жерновая
Плюсы Минусы Плюсы Минусы
Доступность в цене Небольшой объем контейнера Качественно изготовленные жернова – из керамики или нержавеющей стали Высокая стоимость
Простота обслуживания, легкость ремонта Нагревание корпуса Возможность регулировать степень помола Сложность самостоятельного ремонта
Большой выбор модели Малая мощность мотора Небольшая скорость снижает риск нагрева корпуса Большие габариты моделей

Ознакомившись с информацией, можно сделать вывод: жерновая кофемолка станет отличным вариантом, когда используется дорогостоящая кофемашина, а также тогда, когда необходимо приготовить напиток для большого количества людей. Роторный тип будет необходим, если человек готовит кофе на одного.

Основные характеристики

Главной характеристикой при выборе домашней кофемолки является ее мощность. Сегодня производители выпускают модели мощностью от 100 до 300 Вт. При этом ротационные варианты представлены моделями от 100 до 270 Вт, а жерновые – от 250 до 300 Вт.

Если выбирается профессиональная кофемолка для масштабной работы ежедневно, лучше отдать предпочтение моделям с повышенной мощностью. Несколько основных характеристик электрического прибора:

  1. Производитель – стоит выбирать проверенные марки.
  2. Цвет – прибор темного цвета смотрится лучше, однако каждый пользователь подбирает цвет под свою кухню.
  3. Мощность – как было сказано выше, от 100 до 300 Вт.
  4. Система помола – жернова или ножи.
  5. Наличие дозировки помола – присутствует в жерновых вариантах.
  6. Степень помола – варианты с регулировкой степени помола дороже, но качественнее.

Также рекомендуется изучить модели с функцией защиты от нагрева, возможностью импульсного нажатия, наличием таймера.

Электрическая или ручная – какую кофемолку выбрать

Попадая в магазин бытовой техники, покупатель путается в выборе: какая кофемолка будет лучше — ручная или с двигателем. Чтобы правильно определиться, рекомендуется рассмотреть несколько факторов:

  • ручной вариант обладает компактностью, чего не скажешь про электрический аналог;
  • простота конструкции и быстрота ухода выдвигают ручную кофемолку на первый план;
  • низкая стоимость и бесшумная работа ручной кофемолки могут посоревноваться с электрическим прибором;
  • электрический вариант позволяет за считанные минуты перемолоть большое количество зерен, чего не скажешь о ручном аналоге;
  • большой резервуар для зерен, а также бак для хранения готовых измельченных зерен делает электрическую кофемолку лидером.

Чтобы правильно определиться, необходимо ответить на вопросы: сколько человек в семье ежедневно пьет кофе, есть ли достаточное количество времени на измельчение зерен и подходит ли внешний вид гаджета под современную кухню.

Советы по выбору качественной кофемолки

Чтобы выбор кофемолки был осознанным, производители рекомендуют обратить внимание на несколько основных параметров:

  1. Вместимость. Объем емкости для одного человека может составлять от 30 до 100 граммов. Если кофемолка будет работать часто, рекомендуется выбирать объем больше – до 250 граммов.
  2. Корпус прибора. Пластиковые модели выполняются прозрачными, что позволяет видеть процесс помола. Металлические модели считаются более качественными.
  3. Дополнительные функции. При выборе стоит обратить внимание на длину шнура питания от сети, на оснащение съемной чашей, наличие защиты от перегрева, автоматическую блокировку.

Покупая электрическую кофемолку, стоит заранее придумать место, где она будет храниться. Габариты изделия позволяют спланировать ее расположение на кухне.

Правила ухода

За любой кофемолкой следует правильно ухаживать

Следует осуществлять своевременный уход за деталями прибора:

  • кофемолку необходимо отключать от сети, когда она не используется;
  • после каждого помола рекомендуется очищать ножи или жернова;
  • загрязнения на приборе можно удалить с помощью мягкой ткани или тряпичной салфетки;
  • применять воду для очистки не допускается;
  • постоянное время работы агрегата не должно превышать 1 минуты.

Уход за электрической кофемолкой не сложен, поэтому соблюдение простых правил поможет надолго сохранить помощницу на кухне.

Популярные производители

Отправляясь в магазин за приобретением, лучше заранее рассмотреть список производителей, отличающихся изготовлением качественных приборов. Сегодня рынок кофемолок наполнен такими производителями:

  1. Bosch – предлагает компактные варианты ротационных моделей.
  2. Caso Coffee & Kitchen Flavour – оснащает прибор двумя сменными чашами.
  3. Delonghi – модельный ряд представлен вместительными вариантами.
  4. Rommelsbacher – предлагает кофемолки бюджетного сегмента.
  5. Polaris – пользователи в восторге от конструктивных решений производителя.

В зависимости от потребностей, параметров и других показателей, производители кофемолок представляют большой ассортимент для самых требовательных пользователей.

Можно ли самостоятельно сделать электрическую кофемолку

Многие любители кофе не хотят рисковать и приобретать электрическую кофемолку, желая изготовить ее самостоятельно. В таком случае можно воспользоваться предложенными в сети вариантами изготовления своими руками.

Для работы потребуется двигатель от другого прибора, который вместится в подготовленный корпус. Материал контейнера должен быть прочным, поэтому для него выбирают жестяной лист. Все детали скрепляют с помощью строительных инструментов, после чего проверяют функциональность прибора.

Электрическая кофемолка – надежная помощница на кухне для семьи из большого количества человек. Роторный тип прибора позволит в считанные минуты измельчить немного зерен на одного человека, а жерновой тип спасет ситуацию, когда внезапно нагрянули гости.

Источник: https://okoffe.ru/elektricheskaya-kofemolka/

Как выбрать электрическую кофемолку для дома

Такой бытовой прибор как кофемолка очень необходимая вещь для каждого дома. Она предназначена не только для качественного помола кофейных зерен, но и любых других субстанций, например, крупы для приготовления каш для грудничков.

Поэтому следует правильно подходить к выбору этого прибора и знать все тонкости и нюансы этого деликатного процесса. А вот как выглядит жерновая кофемолка с регулировкой и как её правильно использовать, поможет понять информация по ссылке.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Виды
  • 3 Производители и цены
  • 4 Как выбрать

Описание

Настоящие любители ароматного кофе никогда не будут заварить уже пролежавший какое-то время порошок, они обязательно перед тем, как совершить таинство приготовления божественного напитка, вначале обжарят, а потом и разотрут зерна в порошок.

Конечно, раньше вся эта сложная процедура делалась вручную – использовались тяжелые жернова или специальное устройство, в котором зерна доводили до состояния порошка.

Н сегодня это утопия, и есть мало тех, кто будет пользоваться ручными приборами: зачем, когда придумано такое удобное приспособление, как кофемолка?

На видео – основные параметры для выбора:

Так что она представляет, и какой принцип ее работы?

Важно

В большинстве случаев это стакан, со встроенным моторчиком, с разной по размеру загрузочной чашей, мощностью работы двигателя и качеству помола. Как и все электроприборы, у нее есть вилка и шнур, при помощи которых она подключается к электросети.

Сам контейнер может быть изготовлен из самых разных материалов, начиная от нержавеющей стали и кончая прочным пластиком. Это относится и к чаше, где, собственно и происходит весь процесс размола.

Но в большинстве случае она изготавливается из прочного металла с нержавеющими свойствами.

А вот какие существуют лучшие модели электрических кофемолок и как ими пользоваться, подробно изложено в данной статье.

Моторчик упрятан в корпус прибора, он небольшой мощности и размера. В ней обязательно присутствует контактная крышка, которая при правильном повороте создает связь для запуска работы процесса помола.

И если она будет прилегать неплотно, то раздробить зерна не получиться. Вот и все краткое описание этого бытового прибора, без которого трудно представить кухню настоящей хозяйки.

Виды

Бытовые кофемолки для домашнего использования можно условно поделить на несколько разновидностей:

  • По типу управления прибором.
  • По качеству размола зерен.
  • Объему загружаемой чаши.
  • По стоимости.

Для размола кофейных и других зерен существуют только 2 вида приборов: с электропитанием и полностью ручная. Но этот последний вариант мы рассматривать не будем, а подробнее поговорим об электрических разновидностях.

Читайте также:  Разновидности кофе

Но и у них есть своя градация, производители выпускают электрическое оборудование двух разновидностей:

  • Ротационного или ножевого подвида.
  • Работающая по типу жерновов.

Также ещё и существуют кофемолки с керамическими жерновами, а вот насколько они эффективны при использовании, поможет понять информация по ссылке.

Для первой кофемолки характерно наличие ножей на днище погружной чаши, и чем дольше они будут вращаться, тем мельче будут перемолоты зерна. Но пользователю самому придется регулировать длительность работы, поскольку запуск процесса ведется в ручном режиме нажатием и удержанием специальной кнопки.

На видео – какие бывают виды кофемолок:

Для качественного результата порции загрузки должны меньше половины всего объема чаши, иначе прибор будет работать с трудом, да и качество оставляет желать лучшего.

Совет

Что же касается устройств, работающих по жерновому типу, то они могут работать до 15 самых различных режимов. Они способны размолоть зерна до средней фракции, или полностью перемолоть их до состояния пыли. Отличительной особенностью приборов этого типа заключается в отсутствии перегрева, хотя мотор может иметь параметры от 100 до 1000 ВТ.

А вот как выглядит ручная кофемолка tima и насколько она эффективна, поможет разобраться информация по ссылке.

Кофемолки жернового типа обычно имеют сразу 2 емкости: в одну загружаются непосредственно подготовленные зерна, а во вторую поступает уже готовый продукт. Причем можно выбрать прибор в большой первой чашей, и тогда можно загрузить в нее большое количество, но все сразу не молоть, а оставить их до нужного момента, когда нужен будет свежепомолотый кофе.

Производители и цены

На нашем рынке бытовой техники можно встретить массу приборов для помола кофейных зерен, приведем обзор самых популярных моделей:

  • Российский бренд Vitek давно известен нашим хозяйкам, под этим брендов выпускается самая различная техника, в том числе и кофемолки. Популярной моделью считается VT-1542 примерно за 1,7 тыс. руб., работающее по принципу ротационного помола ножами. Она снабжена системой блокировки, если нечаянно отроется крышка, корпус из пластмассы, с чашей из нержавеющей стали среднего объема. А вот какая бывает электрическая кофемолка с жерновами и как ею правильно пользоваться, подробно указано в данной статье.Очень обычный прибор. хотя и имеет все необходимые функции, обладает высоким показателем безопастности
  • Продукция итальянской компании De’Longhi всегда отличается отменным качеством сборки, отличной работоспособностью и долговечностью. Поэтому у многих на кухне есть приборы этого бренда. Стоимость прибора весьма демократична, не более 2 тыс. руб., отличается оснащением дополнительными аксессуарами по уходу: щеточками, специальным отсеком для хранения шнура. Корпус их нержавеющей стали, контейнеры для загрузки зерен и сбора готового продукта – пластмассовые. Работает по принципу жерновов, поэтому качество помола всегда отличное. А вот как выглядит кофемолка со степенью помола и как ею пользоваться, очень подробно указано здесь.Очень красивый и функциональный комбайн. который имеет всё необходимое для работы с кофе
  • Немецкая техника всегда эталон качества и долговечности, это в полной мере относится и к кофемолкам бренда Bosch. Работает при помощи ножей, но кофе получается отличного мелкого помола. Стоимость стандартной техники не превышает 6 тыс. руб., хотя есть возможность настройки степень размола зерен. Также стоит больше узнать о том, какие бывают кофеварки для молотого кофе для дома.Так как в работе используются ножи, то кофе получается очень мелкого помола
  • Приборы компании Braun бывают и ротационного, и жернового типа, поэтому могут значительно отличаться по цене. Стандартная модель может обойтись в пределах 1, 5 тыс., а более эффективная с большим функционалом жерновая – уже в 3,5 тыс. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть электрическая кофеварка для кофе по турецки.Очень обычной прибор. за очень небольшие деньги, при этом очень высокого качества
  • Техника компании Polaris уже давно экспортируется на наши рынки, а качество помола отлично подойдет для приготовления кофе экспрессо. Стоимость изделия не превышает 900 руб., работает по типу ротационного прибора. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какеи существуют недорогие зерновые кофемашины для дома с капучинатором.Кофемолка сможет сделать кофе нужного помола, при этом качество самого оборудования на высоком уровне

Как выбрать

Если вы не готовы н большие траты, или привыкли к растворимому напитку, а молоть кофе вам не нужно часто, то есть смысл присмотреться к недорогим ножевым изделиям:

  • Обращайте внимание на показатель мощности, чтобы прибор работал качественно, а помол был мелким. Но и большой показатель может негативно сказаться на зернах – может появиться жженный запах от сильного перегрева во время работы. Поэтому значение до 200 ВТ будет самым оптимальным для дома.
  • Положение ножей должно быть максимально приближено к днищу, так обеспечивается наилучшее качество размола.
  • Немаловажным фактором будет материал корпуса – лучший вариант из нержавеющей стали, но это может обойтись вам дороже.
  • Если решили приобрести долговечный и надежный жерновой прибор, то обращайте внимание на опции, предложенные производителем: защита от перегрева, автоматическое отключение по окончанию работы, или при повышении температурного режима. Это будет полезным бонусом при выборе достойной кофемолки.

Для того, что бы правильно сделать выбор, необходимо понимать какой существует рейтинг недорогих кофемашин для дома.

На видео – по каким параметрам стоит выбирать:

Также немаловажно изучить характеристик качества размола, возможное время беспрерывной работы без перегрева. Также можно обратить внимание на объем загружаемой чаши, степени безопасности эксплуатации. Все эти мелочи помогут вам определиться с выбором, и купить нужный в любом хозяйстве прибор.

Источник: https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/kak-vybrat-kofemolku-elektricheskuyu-dlya-doma.html

Как выбрать кофемолку электрическую для дома?

Любители кофе знают, что степень и скорость перемалывания зерен влияет на вкус напитка. Рассмотрим, как выбрать кофемолку электрическую для дома. С ее помощью можно добиться невероятного аромата. В молотом кофе из вакуумной упаковки запах останется только до вскрытия. Затем он будет постепенно угасать, ведь даже в банку при открытии поступает воздух.

Происхождение кофемолки идет от ступки. В ней в древние времена измельчали зерна вручную. Позже стали применять жернова. Даже сейчас этот принцип используется в электрических аппаратах. Чтобы покупка была в радость, потребуется изучить главные критерии выбора.

Электрические девайсы встречаются следующих типов:

  • ножевые (ротационные);
  • жерновые.

В ножевых приборах перемалывание происходит с помощью ножей, насаженных на стержень. Они на высокой скорости обрабатывают зерна. Корпус пластиковый, иногда встречаются изделия из металла. В корпусе есть мотор, в верхней области – чаша для зерен.

Нож представляет собой двухлопастный пропеллер, обычно его делают из нержавеющей стали. Он располагается внизу емкости и взаимодействует с мотором. Наверху корпус прикрыт прозрачной снимающейся крышкой. После завершения процесса ее открывают, высыпают готовый кофе. Обычно эти аппараты вмещают не больше 120 г.

Ножевые кофемолки оснащены кнопкой включения, но в них невозможно проконтролировать степень помола. В основном на нее влияет длительность действия ножей. Чем дольше они будут вращаться, тем больше измельчатся зерна. Но добиться нужной степени тогда трудно.

Качество помола тоже зависит от длительности вращения. Мощность мотора обычно – 80-270 Вт. Лучше выбрать 180 Вт. Если скорость очень высокая, зерна обугливаются. В итоге напиток становится горьким.

Объем контейнера для засыпки – 30-100 г. На одну кружку обычно требуется 6-7 г. Не следует чрезмерно запасаться зернами, ведь напиток вскоре утратит запах и вкусовые качества. На три чашки достаточно 30 г.

Преимущества ротационных устройств:

  1. Не очень высокая цена.
  2. Доступность в применении.
  3. Компактность.

Недостатки:

  1. Неравномерный помол.
  2. Невозможность проследить за степенью помола.

Напиток после использования такой кофемолки можно приготовить в турке. Но если кофе предполагается делать в кофеварке, стоит выбрать устройства жернового типа. В них метод помола другой – жернова. Получается однородный помол. Зерна применяют для создания напитка в кофемашине под давлением.

Приборы в этом изделии пластиковые. Есть две прозрачные емкости. Одна предназначена для размещения зерен, другая – для получившегося молотого напитка. Также есть непрозрачный отсек, в котором находится электрический двигатель.

Каждая часть обладает герметичными крышками, разделяющие их друг с другом.

Алгоритм работы устройства:

  • Включить кофемолку. Кнопка находится на панели управления. После этого жернова с высокой скоростью молоть зерна.
  • Перемолотый кофе высыпается в особую емкость, откуда его можно переместить в кружку.

Прибор оснащен двумя жерновами, перемалывающими кофе. На качество помола влияет промежуток между дисками, который регулируется. Напиток можно делать в любых кофемашинах и кофеварках.

Такой тип вмещает больше, чем ротационные аналоги (до 300 г кофе). Цена будет более высокой. Есть около 15 режимов помола, что делает зерна однородными.

Достоинства таких кофеварок:

  1. Возможность регулировать количество помола.
  2. Многофункциональность.

Мощность – 100-1000 Вт. Оптимальной является 250-300 Вт.

При покупке этой кофемолки необходимо понимать, что в ней присутствует два отдела – для зерен и молотого напитка. Лучше выбрать устройство с большой чашей для зерен. Они обладают герметичностью. После засыпания зерен есть возможность регулировать объем кофе. Остаток может находиться в контейнере долго без утраты запаха и вкуса.

Не каждый готов приобрести ручную кофемолку, чтобы затем тратить время на перемалывание зерен. Обычно невозможно сделать мелкий помол, поэтому эспрессо и некоторые другие разновидности кофе приготовить не получится.

Чаще люди предпочитают электрический девайс. Он несложен в использовании, многофункционален, не требует временных затрат. Чтобы выбрать хорошую кофемолку, качественную и недорогую, следует обратить внимание на ряд критериев.

Тип управления

Стоит предусмотреть, чтобы у устройства были следующие функции:

  1. При недостаточном закрытии верха происходит блокировка кнопок управления.
  2. Равномерный помол, который обеспечивается с помощью импульсного режима.
  3. Есть защита от перегрева устройства. После достижения предельной температуры происходит отключение.
  4. Дозатор, благодаря которому можно произвести максимальное измельчение.
  5. Различные программы для контроля степени помола.
  6. Возможность измельчить злаки, орехи, сахар, приправы.

Мощность

Мощность кофемолки – важный критерий. В хорошем устройстве она должна быть от 180 до 800 Вт. Обычно на жерновых типах она начинается с 200 Вт, ротационных – составляет примерно 200 Вт. От скорости работы мотора зависит затраченное время на помол.

Регулировка степени помола зерен

На запах и вкусовые качества влияет степень помола. Для каждого типа напитка она будет индивидуальной. Эспрессо готовится из мелкого порошка. Поэтому для многих важно настраивать помол самостоятельно. При покупке стоит обратить внимание, есть ли эта возможность в выбранной кофемолке.

Качество материала, из которого сделаны жернова

Ножевые кофемолки часто оснащены стальным ножом. Жернова могут быть созданы из следующих материалов:

  • Металлические из нержавеющей стали или чугуна. Первый материал доступный, легкий и прочный. В некоторых моделях есть титановые покрытия, которые продлят период использования. Чугун надежен, имеет низкую стоимость. При этом он быстро стачивается и впитывает в себя посторонние ароматы.
  • Керамика. Степень помола может быть любой. Имеют продолжительный срок эксплуатации, если обеспечить жерновам правильный уход. При этом они легко повреждаются при падении.
  • Камень (сплав керамики и корунда). Отличается прочностью, долговечностью, лучшей степенью помола. Его хорошо выбирать для создания эспрессо. Требует аккуратного обращения, так как при падении может произойти повреждение жернов.
Читайте также:  Как варить кофе по-турецки

Объем

Чтобы выбрать объем, стоит учесть, насколько регулярно и в каких дозах употребляют напиток в доме. Для приготовления одной обычной кружки нужно примерно 6 г зерен. Если за раз пьют кофе в больших количествах, то потребуется 12 г. В ротационных девайсах объем емкости – 30-120 г, в жерновых – 200-300 г.

В ножевых устройствах нельзя измельчать слишком много зерен. Выйдет некачественный помол и кофе утратит вкус. Важно это учесть при покупке.

Наличие дозатора

Эта функция нередко присутствует у жерновой техники. Не требуется самостоятельно отмерять нужное количество зерен. Емкость полностью наполняется, а дозатор забирает необходимый объем. Это позволит не затрачивать время на досыпку зерен.

Надежность

Хороший девайс обычно создан из стали, алюминия, латуни. Пластмасса отличается меньшей прочностью и быстро повреждаются.

Роторные устройства оснащены двигающими ножами. При неосторожном обращении есть риск поражения кожи. В хороших кофеварках предусмотрена блокировка. Если крышка находится в открытом состоянии, то ножи не вращаются. При покупке стоит уделять внимание качеству крепления крышки. Нередко они ломаются из-за плохого пластика.

Защита от перегрева

Эта функция необходима, если кофеварка обладает высокой мощностью. При длительной работе происходит сильное нагревание мотора. Чтобы этого не произошло, есть защитная опция. До остывания стенок и двигателя работа мотора приостанавливается.

Наличие таймера

В жерновых девайсах нередко есть встроенный экран, с помощью которого можно поставить необходимую программу. В ножевых кофемолках иногда встречается таймер. Но обычно у них отсутствует таймер и экран. Специалисты рекомендуют покупать кофемолки с таймером. В этом случае удастся поставить необходимое время помола.

Шумность прибора

Совсем бесшумных приборов не бывает. Даже у дорогих девайсов слышен шум в процессе помола зерен. Для снижения его уровня в некоторых моделях присутствуют подставки из резины, поглощающие вибрацию.

Дополнительные функции

Многофункциональные кофемолки очень распространены. Встречаются следующие дополнительные опции:

  • двойной набор ножей. Он позволяет измельчить зерно еще больше;
  • быстрое сматывание шнура;
  • звукоизоляция для снижения уровня шума;
  • возможность измельчения приправ, сахара и подобных продуктов;
  • автоматическое отключение прибора при попадании посторонних вещей;
  • нужный наклон контейнера для лучшего перемалывания.

По советам экспертов качественными кофемолками считаются следующие:

  1. Bosch MKM. Ножевой девайс. Удобен для небольших объемов. Помол не займет много времени, будет качественным. Контейнер сделан так, что после использования получится без труда его обработать. Мощность – 180 Вт, ножи созданы из нержавейки. Чаша – 75 г, для облегчения помола она узкая внизу. Когда крышка открывается, прибор отключается.
  2. Scarlett SL-1545. Ножевое устройство, работающее эффективно и на высокой скорости. Чаша – 70 г, размер кофемолки – 107х210х107 мм, мощность – 150 Вт (считается мощным девайсом). Дизайн нестандартный, но интересно будет смотреться на кухне. Стоимость низкая при высоком качестве сборки.
  3. Krups GVX. Это кофе-мельница с коническими жерновами. Измельчение происходит не очень быстро, поэтому перегрева зерен не случается. Модель небольшая, стильная. Стоимость соответствует качеству. Мощность – 100 Вт, чаша – 200 г. Оснащена двумя емкостями – для зерен и перемолотого кофе. Существует выбор из 17 степеней помола.
  4. DeLonghi KG. Жерновое устройство профессионального уровня. Считается лучшей среди аналогов. Управление проходит без труда, отличается высокой безопасностью. Помол выходит идеально однородным. Кофемолку легко разобрать, поэтому можно без труда привести в порядок после длительного использования. Мощность – 110 Вт, объем – 120 г. Выбирают из 12 степеней помола. После завершения процесса прибор самостоятельно выключается.
  5. Saturn ST-CM. Устройство считается одним из наиболее распространенных. Основан на быстровращающемся лезвии. Отличается компактностью, невысокой стоимостью, практичностью. Объем – 50 г, мощность – 180 Вт. Девайс качественный с продолжительным сроком эксплуатации.

Видео: как выбрать кофемолку электрическую для дома?

Екатерина, Мурманск

Филипп, Курск

Елена, Пермь

Источник: https://ubratdoma.ru/bytovaya-tehnika/kak-vybrat-kofemolku-elektricheskuyu.html

Как выбрать электрическую кофемолку?

Каждый ценитель кофе знает, что без хорошей кофемолки приготовить чашечку по-настоящему вкусного кофе невозможно. В наше время техники и прогресса большой популярностью пользуются электрические кофемолки. Давайте разберемся в них вместе.

Какими бывают электрические кофемолки?

Все электрокофемолки делятся на два типа: ножевые и жерновые. Жерновые кофемолки перетирают кофе, ножевые (роторные) — рубят.

Жерновые кофемолки работают по принципу мельницы – зерно, попадая между жерновами, дробится и перетирается на мелкие частицы. Ножевые кофемолки измельчают зерна по принципу блендера.

На дне емкости кофемолки на большой скорости крутятся ножи, которые разрубают продукты.

Обратите внимание

Лично я (и все ценители кофе) никогда не стану использовать ножевую кофемолку для помола кофе. Почему? Всё очень просто. Основной недостаток ножевых кофемолок — это невозможность регулировать степень помола и соответственно его однородность. Ножевая кофемолка рубит кофе, тем самым нарушая структуру зерна.

На выходе получаются неравномерные частицы — от пыли до достаточно крупных.Однородно ножевые кофемолки могут размолоть только «в пыль». Поэтому единственный способ приготовления кофе для которого такие кофемолки подходят — это турка. Да и то не каждой ножевой кофемолке это удается.

Кроме того, кофе еще окажется сильно пережжен долгим и быстрым вращением.

Роторные кофемолки работают на очень высокой скорости, в результате чего зерна нагреваются и выделяются эфирные масла. В результате чего кофе теряет вкусовые нюансы и есть вероятность, что напиток будет горчить. Если вы всё-таки решили купить такую кофемолку, то могу посоветовать брать самую дешевую. Не ошибетесь.

Как выбрать жерновую кофемолку?

В отличие от ножевых кофемолок, в жерновых кофемолках степень помола не зависит от времени работы кофемолки. Степень помола задается расстоянием между жерновами.

Выбирая кофемолку необходимо знать:

  • тип и диаметр жерновов;
  • материал жерновов;
  • регулировку степени помола;
  • простоту чистки кофемолки;
  • емкости для зерен и молотого кофе;
  • ограничение времени помола и дополнительные фичи.

Типы жерновов и их диаметр

Жернова бывают двух типов: плоские и конические.

Плоские жернова — это две прилегающие друг к другу шайбы, соприкасающиеся стороны которых имеют специальную насечку. Зерно, попадая между жерновами растирается и проходит между жерновов, когда размер частиц меньше, чем расстояние между жерновами.

Конические жернова — это два конуса, один в другом. Внешний конус остается неподвижным, а внутренний — вращается. Зерно, попадая между жерновами перемалывается, продвигаясь вниз.

Также существуют гибридные жернова — комбинация плоских и конических.

Какие жернова выбрать? Зависит только от личных предпочтений. Главное знать, что любая качественная кофемолка должна иметь относительно большой диаметр жерновов. От 38мм у конических моделей и от 48мм — у плоских. Такие жернова позволяют перемалывать зерна за короткий промежуток времени не перегревая их.

Материал жерновов

Обычно жернова для электрических кофемолок производятся из стали или керамики. Стальные жернова отличаются прочностью и не впитывают запахи. Для долговечности качественные жернова покрывают специальными покрытиями (например, титановым), что повышает стоимость кофемолки.

Керамические жернова дешевле стальных в производстве, они не перегревают зерно даже при долгой работе на мелком помоле. Кроме того, такие жернова обеспечивают более низкий уровень шума. Минус керамически в ее хрупкости.

При попадании любого инородного предмета (например камня) керамические жернова могут треснуть.

Однако по прочности керамика сравнима с алмазами и такие жернова очень долго остаются острыми и перемалывают кофе лучше, чем металлические.

Сталь или керамика — это дело личного вкуса. На рынке кофемолок есть великолепные модели и со стальными и с керамическими жерновами. Стоит лишь помнить, что ресурс жерновов из стали в среднем составляет 250-500 кг кофе, у керамики – до 1 000 кг.

Регулировка степени помола

Степень помола очень сильно влияет на вкусовые качества кофе. Поэтому регулировка степени помола зерен — это момент очень важный. Все жерновые кофемолки оснащены регуляторами степени помола, однако у каждой кофемолки различные минимальный и максимальный размеры частиц порошка.

Изменение степени помола происходит за счет изменения расстояния между жерновами. Чем больше расстояние между жерновами, тем крупнее будут помол.

Число степеней помола варьируется от 8 до 60 и более. Качественные модели кофемолок обычно имеют 30 и более степеней помола.

Важно

Кроме числа степеней помола необходимо знать каким образом производится их регулировка. Есть два варианта регулировки — ступенчатый и бесступенчатый.

В чем разница? Бесступенчатая регулировка происходит плавно — достаточно повернуть специальное кольцо и степень помола изменится. В ступенчатом варианте регулировка происходит с некоторым шагом и задается положением регулятора.

Особой разницы между вариантами регулировки нет. Поэтому при выборе ориентируйтесь на другие параметры кофемолки.

Простота очистки

К сожалению, новички редко думают об этом моменте, выбирая кофемолку. И очень разочаровываются, когда выясняется, что очистка их кофемолки — это весьма затруднительное дело. Поэтому настоятельно рекомендую перед покупкой кофемолки найти в сети видео с демонстрацией ее чистки.

Осторожно! Псевдожерновые кофемолки

Псевдожерновые — это дешевые кофемолки, которые имеют жернова маленького диаметра и перетирают кофе не за счет насечек на жерновах,а за счет «зубьев», возвышающихся надо поверхностью жерновов.

Из-за этих «зубьев» (которые выполняют 80% работы) зерно не аккуратно перетирается, а дробится как на ножевых кофемолках. Насечки на жерновах доделывают оставшиеся 20% работы и на выходе получается более или менее однородный помол.

Я настоятельно не рекомендую покупать такие кофемолки (к ним относятся Delonghi KG89, Delonghi KG79, Gaggia MM, Krups GVX2 и VITEK VT-1548) ценителям кофе.

К сожалению, практически все жерновые кофемолке в ценовом диапазоне до 10 000 рублей имеют псевдожернова. Поэтому если вы ищите недорогую жерновую кофемолку, то лучше обратить на внимание на бюджетные модели с коническими жерновами. Они работают ничуть не хуже плоских и исключают возможность нарваться на псевдовариант.

Вместо заключения

К сожалению, очевидно, что хорошие жерновые кофемолки стоят гораздо больше, чем их ножевые собратья. Приобрести качественную жерновую модель дешевле 10 000 рублей практические не возможно. Поэтому хорошей альтернативой может стать качественная ручная кофемолка. Как ее выбрать можно прочитать тут.

Если вы всё-таки ищите бюджетную жерновую электрокофемолку, то необходимо помнить, что качественные модели:

  • не могут стоить дешево;
  • должны иметь большой диаметр жерновов (от 38 мм у конических и от 50 мм у плоских);
  • должны иметь большое количество ступеней регулировки помола (от 30) или бесступенчатую регулировку.

Наилучшими вариантами являются легендарные Baratza Encore и Lelit Fred PL043MMI. Это кофемолки от известных производителей со стальными коническими жерновами, обеспечивающие качественный ровный помол за очень небольшие деньги.

Источник: https://tostado.ru/blog/choosing-the-right-electrical-coffee-grinder.html

Как выбрать кофемолку

Кофе – уникальный напиток, который каждый человек пробовал хоть раз в жизни. Лишь малый процент населения не употребляет кофе регулярно. Так же немного и истинных ценителей этого шедевра.

Читайте также:  Кофе слим для похудения

Чтобы ароматный напиток был по-настоящему прекрасным, необходимо уметь его правильно готовить. Одно из основных для этого условий – подходящий помол. Следовательно, вопрос выбора кофемолки для истинного кофемана очень серьезен.

Стоит обсудить этот вопрос.

Типы кофемолок

Одни люди предпочитают заваривать кофе в турке, другие используют кофемашину. Несомненно, каким бы методом человек не готовил кофе, любой согласится, что самый ароматный напиток получается только при использовании свежемолотых зерен.

Важно и то, чтобы помол был однородным, особенно, если применяется какое-то варочное оборудование.

Качество готового перемолотого кофе напрямую зависит от типа кофемолки. Конечно, ее мощность и острота мелющего элемента также важны. Для начала стоит определиться, какую лучше выбрать.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе предлагается по отдельности обсудить такие виды этих устройств:

  • ручные модели;
  • жерновые;
  • ножевые приборы;
  • электрические;
  • роторные изделия.

Чтобы определиться, какая необходима именно вашей семье, разберитесь, как часто и в каких объемах вы планируете ее применять.

Если измельчать вы будете не только кофе, но и специи, или грецкие орехи, лучше выбрать такое устройство, чаша которого легко снимается и моется.

Если пользоваться им будете лишь изредка, можно отдать предпочтение недорогим моделям. Для постоянной работы лучше выбирать изделия помощней с большой чашей.

Конечно, совсем недавно основными изделиями такого типа были ручные мельницы. Как выбрать такой прибор для себя, если вы по-прежнему отдаете предпочтение такому типу изделий?

Ручная кофемолка

Измельчение зерен на таком устройстве требует определенных усилий. Конечно, если вы пьете кофе только по большим праздникам, можно обойтись и таким прибором.

В чем же основные преимущества и недостатки такого вида кофемолки? Что важно знать, прежде чем решить покупать такое изделие?

  1. Для приготовления сравнительного небольшого объема молотого кофе потребуется около 20 минут.
  2. Некоторые модели ручных устройств позволяют установить степень перемалывания.
  3. Требуется много сил для измельчения твердых зерен.
  4. Готовый кофе выводится в отдельное отделение устройства.

И все же ручные модели постепенно уходят в прошлое. Сейчас их чаще всего используют только в качестве сувениров и в тех случаях, если нужно измельчить кофе, когда внезапно отключили электричество. И все же предпочтительнее использовать другие виды таких устройств.

Жерновая кофемолка

Этот вид приспособления отличается высоким качеством помола. Принцип работы такого устройства таков: внутри прибора расположены два диска, которые движутся. Проходя между ними, зерна перемалываются.

Почему многие люди любят именно такие приборы? Дело в том, что на жерновых кофемолках можно приготовить как кофе грубого, так и тонкого помола.

Практически каждая модель оснащена регулятором, благодаря которому пользователь может самостоятельно устанавливать расстояние между мелющими дисками, что и обуславливает степень помола.

Важно! Обратите внимание на качество жерновов. В качественных моделях мелющие диски имеют титановое покрытие. Это способствует увеличению срока службы изделия. Если сталь не имеет покрытия, она изнашивается намного быстрее, а жерновые модели восстановлению практически не подлежат.

Еще одно их преимущество заключается в том, что они всегда имеют отдельную емкость для молотого кофе. Это облегчает процесс извлечения готового порошка из прибора. Перед покупкой убедитесь, что сама емкость закрывается плотно, ведь все равно перемолотый порошок будет храниться некоторое время. Чем плотнее закрыт контейнер – тем ароматнее напиток.

Совет! Не забудьте о такой прекрасной функции, как блокировка. В случае неплотного закрытия прибора, он просто не станет работать. Это значительно упростит вашу работу с прибором и защитит от возможных травм.

Теперь можно обсудить особенности ножевого типа изделий.

Ножевой вид

Хотя ножевые кофемолки очень распространены, нельзя сказать, что это самый лучший выбор. Приобретать готовый молотый кофе в магазине – не всегда наилучший выбор.

Все дело в том, что из-за длительного хранения напитка даже в вакуумной упаковке теряется его нежный аромат и вкус. Значит, необходимо выбрать оптимальный вариант устройствадля себя и своей семьи.

Каковы особенности ножевых приспособлений?

  • Неравномерный помол.
  • Небольшая вместительность прибора.
  • Разная мощность в моделях.
  • Отсутствие возможности регулировать количество измельчаемых зерен.
  • Неудобство при извлечении порошка со дна чаши из-за наличия ножей.

По какому принципу работают ножевые мелтницы? Внутри самой чаши находится нож, иногда их несколько. При включении прибора ножи начинают вращаться, что приводит к измельчению зерен. В некоторых более современных моделях дно чаши устанавливается под наклоном, что содействует более равномерному перемалыванию.

В ножевых измельчителях невозможно отрегулировать количество кофе, которое вы желаете смолоть. Значит, загружать в контейнер необходимо ровно столько, сколько вы планируете употребить сразу же. Хранить перемолотый порошок внутри прибора не рекомендуется.

Важно! Чтобы получить напиток с безупречным вкусом и ароматом, следует приготовить кофе не позже, чем через полчаса после завершения помола. В противном случае качество его будет не выше, чем из магазинной пачки.

Не всегда необходимо выбирать самые мощные приборы ножевого типа. Нередко из-за слишком высокой скорости перемолотые зернышки подгорают, что приводит к возникновению неприятного горьковатого привкуса.

Совет

Как отрегулировать степень помола при пользовании ножевыми кофемолками? Здесь качество и степень помола напрямую зависит от длительности работы прибора. Чем дольше вы измельчаете зерна, тем тоньше получится помол.

Недостатком таких мельниц можно считать недолгий срок службы. Моторы таких приборов нередко перегорают, особенно у любителей тонкого помола. При работе  очень важно следить за температурой двигателя. Это поможет избежать перегрева и защитит устройство.

Электрическая кофемолка
К электрическим можно отнести все приборы, которые работают от электричества. И ножевые, и жерновые кофемолки считаются электрическими. В эту категорию не относятся только ручные модели.

О правильном выборе принтера для дома читайте тут.

Как правильно выбрать аэрогриль, узнайте по ссылке: http://postirke.ru/bytovaya-texnika/kakoj-aerogril-luchshe-vybrat-dlya-doma.html

Роторная кофемолка
Роторные приборы – это те же ножевые. В них для измельчения зерна используется нож или ножевая система, которая измельчает зерна под воздействием центробежной силы.

Мы увидели, что наибольшее признание получила кофемолка электрическая. Как выбрать такой прибор в зависимости от мощности?

Некоторые современные модели имеют режим пульсации, который обеспечивает более равномерный помол в ротационных моделях. Также большую услугу оказывают системы самоотключения при перегреве.
Благодаря знаниям об этих функциях, можно сделать правильный выбор.

Широкое распространение получили разные производители. Стоит узнать примерные цены на эти бытовые приборы и разобраться в основных отличиях и особенностях.

Скорее всего, после прочтения нашей статьи для вам не составит труда сделать правильный выбор прибора. Предлагается вашему вниманию дополнительное видео на эту тему.

Источник: http://postirke.ru/bytovaya-texnika/sovety-po-vyboru/kak-vybrat-elektricheskuyu-kofemolku.html

Как выбрать кофемолку для дома

Покупателю порой трудно понять, как выбрать кофемолку, чтобы устройство полностью отвечало личным потребностям. На рынке тысячи предложений растворимых и молотых сортов кофе. Но поклонники настоящего вкуса весь процесс приготовления доверяют только себе.

Зерна перемалывают в ручных либо электрических машинах. Производители наперебой предлагают свои модели, и у каждой компании аппараты самые лучшие.

Кофе такой загадочный продукт, что скептикам лучше задуматься, какой агрегат выбрать, чтобы наслаждаться ароматным напитком в любое время.

Разновидности бытовых кофемолок

Неважно, какой способ приготовления выбирают любители кофе. Главное, чтобы механизм отвечал требованиям:

  • простота в обращении;
  • доступная цена;
  • обеспечивал помол необходимой толщины

При этом стоит уделить внимание характеристикам:

  • тип модели;
  • вместимость резервуара для готового продукта;
  • емкость контейнера для зерен;
  • мощность;
  • наличие разнообразных режимов;
  • шумовые характеристики;
  • накал рабочих деталей;
  • дизайн оборудования

Распространенные виды электрических устройств делятся на 2 типа.

Ротационные (ножевые) кофемолки

В подобных механизмах зерна перемалываются с использованием специальных ножей. Они крепятся на стержне. При запуске аппарата острые детали на высокой скорости дробят плоды. Внешнюю оболочку таких устройств изготавливают из пластика либо металла. В корпус вмонтирован мотор.

Наверху, как правило, располагается резервуар для сырья. Двухлопастный пропеллер производят исключительно из нержавеющей стали. Он расположен в нижней части и объединен с мотором. Во время работы емкость накрывают пластиковой крышкой, по завершении ее снимают, а порошок высыпают.

Для ротационных моделей вместительность резервуара достигает лишь 120-ти грамм. Подобные механизмы не оснащены функцией контроля для мелкого или крупного помола. Необходимой консистенции добиваются исключительно временем вращения. В них трудно получить равномерный помол.

Обратите внимание

При огромной скорости и длительной переработке, когда уровень накала составляет 180 Вт и более, зерна слегка обугливаются, а напиток приобретает неприятно горький оттенок.

Обобщая достоинства и недостатки ножевой техники, можно легко определиться, какую выбрать среди них и сделать заключение, что подобные кофемолки занимают достойное место на кухне любой хозяйки.

Плюсы

  1. Невысокая цена;
  2. Удобство при эксплуатации;
  3. Компактность

Но, как и всякое инженерное изобретение, имеет свои минусы.

Недостатки

  1. Отсутствует регулятор величины помола;
  2. Нельзя получить однородный порошок;
  3. Ограничение выбора кофемашины

Жерновая кофемолка

В дисковых аппаратах, в отличие от ножевых разновидностей, предусмотрен другой способ переработки зерен. В них готовый продукт — довольно однородная масса. Кофемолку используют при наличии машин, где напиток получают под давлением. Пластиковые корпуса вмещают:

  • резервуар для зерна;
  • емкость для молотого кофе;
  • отсек для электродвигателя

Детали кофемолки отделены и оснащены воздухонепроницаемыми крышками. Устройство работает предельно просто.

  1. Нажимают кнопку вкл. на главной панели. Диски приходят в движение с огромной скоростью и перемалывают кофе.
  2. Мелкие фрагменты высыпаются в резервуар, расположенный внизу.

Плотность порошка регулируют на свое усмотрение.

Жерновая мельница удовлетворяет каприз любой кофеварки или машины. Вместительность резервуара довольно объемная — на 300 г зерен, а режим для уровня помола имеет 15 переключателей.

Плюсы жерновых кофемолок

  1. Устройствами управляют программы для дозирования количества готового порошка.

  2. При более высокой цене по сравнению с ротационными агрегатами, техника выигрывает наличием дополнительных функций, но желающих выбрать лучшую модель стоимость не должна останавливать при покупке.

Предельная мощность достигает 1 тыс. Вт, но рабочий показатель колеблется от 250 до 300 Вт.

Из чего сделаны основные детали

Ножевые кофемолки имеют преимущественно стальные части для измельчения. В жерновых аппаратах применяют несколько разновидностей высококачественных материалов.

  1. Металлические диски. Изготавливают из нержавеющей стали. Они недорогие, легкие и прочные. Для увеличения срока годности производители делают титановое либо чугунное покрытие, но все равно продолжительность не так велика, а детали впитывают посторонние запахи.
  2. Керамические жернова. Превосходно справляются с любой степенью помола. Служат долго, если обеспечен правильный уход. Они хрупкие, можно нечаянно расколоть, поэтому нужна осторожность в процессе эксплуатации.
  3. Каменные жернова. Сплав из корунда и керамики наиболее прочен, а, следовательно, долговечный. Любителям эспрессо кофемолка с каменными дисками — лучший выбор.

Выбирать предпочтительнее жерновые кофемолки, укомплектованные двумя резервуарами с вместительным сосудом. Емкости герметичные, и при желании можно заполнять доверху, а готовый продукт получать путем регулировки. Оставшийся кофе еще долго сохраняет свой аромат, и вкус следующей порции напитка будет таким же восхитительным.

Источник: https://thiscoffee.ru/aksessuary/kak-vybrat-kofemolku.html

Ссылка на основную публикацию