Коктейли с кофе

Кофе с алкоголем: рецепты вкуснейших коктейлей

Кофе давно стал одним из самых популярных спутников практически любому алкоголю. К тому же, нет ничего более согревающего, чем капелька кофе в виски. Такая комбинация позволяет избавиться от простуды, насморка и славы непьющего человека. Кофе делает вас более собранным, бодрым, а алкоголь – харизматичным и веселым.

Теория и технология

Основа для алкогольных коктейлей с кофе:

Кроме того, он может включать в себя:

  • Второй вид алкоголя, который имеет специфический вкус, передаваемый итоговому напитку.
  • Взбитые сливки
  • Сахар
  • Пряности

Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе

  • Лучше не использовать заранее приготовленный кофе. В идеале необходимо использовать приготовленный в кофе-машине напиток, но на худой коне можно использовать и френч-пресс. Хорошим решением будет варка кофе в турке. Для готовки кофе подходят сорта с высокой степенью обжарки.
  • Наилучшее сочетание наблюдается с соединением кофе и виски, кофе и рома, различными ликерами (сливочными, ванильными, ягодными и фруктовыми), а также с водкой. Стоит избегать напитки с высоким содержанием сахара, а также напитки на основе вина (портвейн, вермут). Горькие напитки лучше исключать, так как горечь может перебить пряность кофе. Речь идет об анисовой водке, абсенте и самбуке.
  • В качестве приятных бонусов принято использовать взбитые сливки, корицу, гвоздику. Несмотря на то, что некоторые не рекомендуют использовать готовые взбитые сливки из баллончика, автор блога не видит в этом ничего зазорного.
  • Baileys – ирландский сливочный ликер крепостью в 17%.
  • Frangelico — ореховый ликер крепостью в 20%.
  • Galliano — травяной ликер с крепостью чуть более 30%. В составе анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahlua — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома крепостью в 20%.
  • Amaretto — итальянский ликер с миндальным вкусом.
  • Creme de Cacao — сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили крепостью в 22%.
  • Grand Marnier — крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, крепость колеблется от 40% и выше.

Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе».

  Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».

Состав коктейля «Ирландский кофе»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Ирландский виски — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл

В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.

Коктейль «Фарисеи»

Коктейль является практически полным аналогом предыдущего, правда, вместо ирландского виски используется ром.

Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтобы запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками.

Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.

Состав коктейля «Фарисей»:

  • Крепкий черный кофе — 100 мл
  • Коричневый ром — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки высокой жирности

В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.

Коктейль «Мексиканский кофе»

Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает текила, а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.

Состав коктейля «Мексиканский кофе»:

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Белая текила — 30 мл
  • Какао-ликер — 30 мл
  • Сливки высокой жирности — 30 мл

Выливается текила, потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.

Коктейль «Кофе Бразильеро»

Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.

Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:

  • Крепкий кофе — 75 мл
  • Кашаса — 45 мл
  • Шоколадный ликер — 15 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.

Коктейль «Кафе-Брюло»

Данный напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».

Состав коктейля «Кафе-Брюло»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Бренди — 50 мл
  • Сахар — 4 кубика
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Гвоздика — 5 звездочек
  • Палочка ванили — 1 шт.

Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.

Коктейль «Карск»

Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.

Состав коктейля «Карск»:

  • Крепкий кофе — 60 мл
  • Водка — 60 мл
  • Сахар — 1–2 кубика
  • Монета

В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.

Коктейль «Кофе Монаха»

Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Амаретто — 7 мл
  • Ликер какао — 7 мл
  • Франжелико — 7 мл
  • Апельсиновый ликер — 7 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются  в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.

Коктейль «Шоколадно-ореховый»

Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.

Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Шоколадный ликер — 30 мл
  • Ореховый ликер — 30 мл

Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.

Источник: https://frullato.ru/kofe-s-alkogolem-recepty-vkusnejjshikh-koktejjlejj.html

Коктейли с кофе: неожиданные сочетания прохлады и бодрости

Думаете, кофе – неизменный спутник раннего утра? Немного фантазии – и коктейли с божественным ароматом прекрасно дополнят дружеские «посиделки».

Даже если особых угрызений совести по поводу утраченных минералов и витаминов вы не испытываете, попробуйте «витаминизировать» свой организм, объединив любимый энергетик с полезными ингредиентами. Ведь коктейли с кофе не только устраняют сонливость и улучшают концентрацию внимания, но и являются «вместилищем» легко усваиваемых витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов.

Тем же, на кого фруктовые наполнители навевают скуку, предлагаем взбодриться «по-черному». Но обо все по порядку.

Не желаете охладиться?

В летний зной единственным способом немного охладиться и развеять дневную дрему остаются прохладительные напитки.

Хотите освежиться, а заодно наполнить организм питательными веществами? Попробуйте коктейли безалкогольные на основе кофе: приготовленные с добавлением свежих фруктов, овощей или орехов, они обязательно придутся по вкусу как ценителям традиционного эспрессо и капучино, так и тем, кто стремится к новаторству в ощущениях. Ведь сочетания могут быть потрясающими!

Следующие холодные «сочетания» насытят организм минералами и отлично «охладят пыл» в жару.

Следуя рецептам, используйте молотый кофе.

Свежесть с банановым ароматом

  • Сварите 250 мл кофе.
  • Профильтруйте и охладите.
  • Разомните банан (кусочек 100 гр), добавьте в напиток.
  • Смешайте с 50 гр мороженного.
  • Воспользовавшись блендером, перемешайте до однородной консистенции.
  • Натрите на терке 30 гр молочного шоколада.
  • Наполните коктейлем бокалы.
  • Сверху присыпьте шоколадом и добавьте щепотку корицы.

Тайский ледяной кофе (Ольенг)

  • Сварите крепкий кофе (из расчета на 4 порции).
  •  В отдельной кастрюле соедините 2 стакана сливок с 2 ч.л. молотого кардамона и сахаром (по вкусу).
  • Разогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и на четверть часа оставьте настояться.
  •  Содержимое кастрюли смешайте с ¼ ст.л мелко дробленого миндаля.
  • В стаканы для коктейля засыпьте ледяную крошку, перелейте подготовленную сливочную смесь и сверку залейте кофе.

Наслаждайтесь!

Единство противоположностей

  • Привычным для вас способом сварите 250 мл некрепкого кофе.
  • Одновременно заварите черный чай (из расчета 1,5 чая ч.л. на 0,5 л воды). Профильтруйте от заварки.
  • Приготовленный чай чуть подсластите; следуя вкусу, добавьте сгущенное молоко.
  • Следуя пропорции на 7 частей чая – 3 части кофе, заполните бокалы подготовленными напитками.
  • Охладите, добавив в бокалы ледяные «кубики».

Хотя освежающий тоник из кофе и чая ценители окрестили Инь-Ян, действие основных его ингредиентов весьма схожее – они невероятно бодрят, а вместе с тем обезвоживают организм.

Освежиться с его помощью можно лишь один раз в день, предпочтительно – утром.

Секрет тепла и бодрости

Осенью и зимой, когда организм перестраивается на сырость и слякоть, подзарядите его энергией, приготовив горячий кофейный коктейль: его восхитительный аромат и невероятная эстетика окрасят раннее утро цветами бодрости, карамели и …апельсинок.

Апельсиновая история

  • Привычным способом заварите любимый напиток.
  • Налейте в бокал 50-60 мл карамельного сиропа и 100 мл апельсинового сока.
  • В карамельно-апельсиновую массу аккуратно влейте 100-120 мл горячего кофе.

Наслаждайтесь!

Кофе по-королевски

  • Нагрейте кофейные чашки.
  • Положите в каждую по 1 яичному желтку, 1 десерт. л. меда.
  • Разлейте по чашкам сваренный заранее кофе.
  • Помешивая, добавьте в каждую чашку по 2 ст.л. сливок.
  • Подавайте горячим.

В стиле A La Mexicana

Соотношение ингредиентов приведено в расчете на 4 порции.

  • Залейте в кастрюлю 1 л воды.
  • Добавьте 150 гр коричневого сахара, 1 ч.л. патоки, 2 палочки корицы и несколько плодов звездчатого аниса.
  • Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения.
  • В кипящую смесь всыпьте 9 ст.л. молотого кофе, накройте крышкой и снимите с огня.
  • Через несколько минут процедите.
  • Подавайте горячим.

Кофе пей – молока не жалей!

Сочетание черного и белого – молочный коктейль с кофе – не только согреет, но и станет идеальным завершением дружеской трапезы.

Нежность с ароматом миндаля

  • В стакан теплого крепкого кофе добавьте 2 ст.л. молока, 1 ст.л. миндального ликера и 1 ч.л. сахара.
  • Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  • Взбейте немного сливок, украсьте ими коктейль.
  • Сверху выложите миндальные лепестки.

Наслаждайтесь!

Оранжевое настроение

Осень – это не только промозглая сырость, но и время созревания самого оранжевого «представителя» бахчевых культур – тыквы. Существует масса рецептов приготовления этого медово-сладкого овоща.

Самый простой – тыквенное пюре: запеченные в духовке половинки овоща просто взбивают блендером до нужной консистенции.

А что, если сочетать его с любимым напитком? Попробуйте кофейный коктейль с тыквенным пюре, — не пожалеете!

  • 3 ст.л. тыквенного пюре смешайте со стаканом молока.
  • Приготовьте смесь из небольшого количества корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха.
  • Смешайте 1/3 ч.л. получившейся пряной смеси с 2 ч.л. сахара.
  • Пряности с сахаром соедините с молочно-тыквенной смесью.
  • Добавьте ¼ ч.л. ванильного экстракта.
  • Емкость с пряной молочной смесью накройте пищевой пленкой (не забудьте сделать в ней несколько дырочек), и на пару минут отправьте в микроволновку.
  • Вспеньте разогретую в микроволновке смесь.
  • В большой бокал влейте 70 мл предварительно сваренного крепкого кофе. Залейте молочной смесью.
  • Украсьте взбитыми сливками и остатками смеси из пряностей.
Читайте также:  Эффективный чай для похудения

Восхитительный десерт «на скорую руку»

  • 130 мл готового крепкого кофе смешайте с 10 мл кленового (или орехового) сиропа.
  • Чуть охладите.
  • Блендером взбейте 50 гр арахисовой халвы с небольшим количеством нежирных сливок.
  • Залейте в него кофе с сиропом и взбейте вместе со сливочной смесью.
  • На стол подавайте в бокалах.
  • Смешайте блендером 2 дольки консервированного персика и 50 г мороженного.
  • Добавте 150 мл свежесваренного процеженного и остывшего кофе.
  • Взбейте повторно.
  • Подавайте в бокалах, украсив взбитыми сливками.

Повышаем градус

Первые холода и промозглый ветер рождает «горячий» союз кофе с алкоголем. Наиболее крепким, концентрированным и насыщенным является сочетание напитка из кофемашины с алкоголем высокой крепости и различными ликерами. Последние делают вкус более ярким.

Если вы решили взбодриться «по-черному», смешав алкогольные напитки с энергетиком, помните: присутствие кофеина в последнем, хоть и создает обманчивую иллюзию бодрости, вовсе не устраняет все синдромы опьянения, как это принято думать.

Сквозь призму апельсина

  • 20 мл взбитых сливок смешайте с сухой апельсиновой цедрой (1/8 ч.л.). Перемешайте с 1 ч.л. сахарной пудры. Охладите смесь в холодильнике.
  • Соедините 150 мл черного кофе с 30 мл апельсинового ликера.
  • Сверху выложите охлажденную сливочную массу.
  • Украсьте апельсиновой долькой.

Крепче, крепче, еще крепче!

  • Приготовьте крепкий эспрессо, так, чтобы всего получилось 200 мл напитка. Охладите.
  • Налейте 2 ст.л. текилы.
  • Размешайте с ½ ч.л. сахара.
  • Выдавите сок половинки лайма.
  • Охладите при помощи 3 ледяных «кубиков».

Знакомьтесь – Kahlúa

Французский алкогольный магнат Перно Рикар – один из владельцев уникального продукта под названием Kahlúa. Содержание алкоголя в этом мексиканском кофейном ликере варьируется от 20 до 36%.

Наиболее известные коктейли с кофейным ликером – сливочный «Белый русский» и слоистый Б-52. Отведаем?

White Russian

  • В бокале со льдом соедините 45 мл водки с 25 мл ликера Kahlúa.
  • В шейкере взбейте 40 мл сливок с 3 мл сахарного сиропа.
  • Водку с Kahlúa перелейте в бокал безо льда.
  • Сверху уложите сливки и присыпьте какао.

В-52

  • На дне рюмки «размещаем» Kahlúa.
  • Воспользовавшись коктейльной ложкой, сверху наслаиваем Бейлис Айриш Крем.
  • Аналогично сверху «укладываем» Гранд Марнье.
  • Поджигаем верхний слой.
  • Пьем через трубочку.

Коктейли с кофе: неожиданные сочетания прохлады и бодрости Ссылка на основную публикацию

Источник: https://x-coffee.ru/kokteyli-s-kofe-neozhidannyie-sochetaniya-prohladyi-i-bodrosti/

Коктейли на основе кофе с алкоголем

Кофе и алкоголь имеют великолепную совместимость, поэтому рецептов подобных напитков бесчисленное множество. Мы приготовили для вас самую неожиданную и оригинальную подборку рецептов приготовления кофе с различными видами алкоголя, а также кофейных алкогольных коктейлей. Вы узнаете не только какой алкоголь обычно добавляют в кофе, но и как называются такие коктейли с алкоголем.

Классический кофе с алкоголем

Если вы задались целью выбрать свой любимый вариант приготовления алкогольного кофе, то рекомендуем сначала познакомиться именно с этим простым рецептом. Кстати, он послужит хорошей основой и для других вариаций этого напитка, но уже с большим количеством ингредиентов.

Необходимые компоненты

Название Количество
эспрессо 30 мл
бренди по вкусу
сахар по желанию
взбитые сливки 10 г

Пошаговые инструкции

  1. Заварите эспрессо в турке или кофемашине.
  2. Нагрейте стеклянный бокал и влейте в него немного бренди (по вкусу).
  3. Теперь влейте приготовленный эспрессо.
  4. Добавьте по необходимости сахар и размешайте.
  5. Выложите сливки (понадобится не более 10 г).

Кофе с алкоголем и шоколадом

А это и есть вариация первого коктейля, но уже с добавлением тертого черного шоколада. Гарантируем, что любители сладкого останутся довольны и будут удивлены легким бодрящим эффектом этого напитка.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Американо» 100 мл
бренди 45 мл
сахар 2 ч. л.
ваниль по вкусу
взбитые сливки 2 ст. л.
шоколад (тертый) 2 ч. л.

Пошаговые инструкции

  1. Обдайте стеклянную чашку кипятком.
  2. Насыпьте в нее 2 ч. ложки сахара и немного ванили.
  3. Налейте 45 мл бренди.
  4. Подожгите бренди и дайте ему немного погореть.
  5. Сверху влейте горячий «Американо».
  6. Украсьте 2 ст. ложками сливок.
  7. Сверху посыпьте 2 ч. ложками тертого черного шоколада.

Кофейный напиток с виски

Виски по истине мужской напиток, но в сочетание с кофе и сливками он найдет массу поклонниц и среди женщин. Мягкий, приятный и немного расслабляющий коктейль с легкой спиртовой ноткой станет прекрасным завершением дня.

Необходимые компоненты

Название Количество
молотые зерна Арабики 2 ч. л.
виски 25 мл
сироп из сахара 25 мл
взбитые сливки 3 ст. л.
кофейные зерна для декора

Пошаговые инструкции

  1. Подогрейте стеклянный стакан для кофейных коктейлей.
  2. Влейте в него 25 мл сахарного сиропа (его можно заварить, используя пропорцию 1:1 сахара и воды).
  3. Теперь добавьте в бокал 25 мл виски и подожгите его.
  4. Перемешайте полученную смесь.

  5. Используя 2 ч. ложки молотой Арабики, заварите примерно 100 мл кофе.
  6. Влейте его в бокал так, чтобы гуща не попала в него, или используйте ситечко для фильтрации.
  7. Украсьте напиток 3 ст. ложками сливок.
  8. Декорируйте кофейными зернами.

Кофейный пунш с алкоголем

Этот пунш невероятно вкусен, но при этом коварен. Крепость его довольно высока, ведь в кофе добавляют —портвейн— и ром, поэтому не стоит злоупотреблять таким коктейлем. В этом рецепте приведены пропорции для компании из 6-8 человек, а разливать лучше в бокалы из толстого стекла формы «Old Fashion Glass».

Необходимые компоненты

Название Количество
«Американо» 500 мл
белый портвейн 500 мл
ром 500 мл
сахар по желанию

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте 500 мл «Американо».
  2. Влейте его в сотейник и добавьте по 500 мл портвейна и рома.
  3. Подогрейте состав не доводя до кипения.
  4. Добавьте сахар на свое усмотрение и полностью растворите его в напитке.
  5. Разлейте пунш в заранее подогретые стеклянные стаканы.

Коктейль «Кафе-брюло»

Этот напиток обладает свойством обжигать и согревать изнутри, поэтому он имеет и другое название – «Дьявольский». Его рецепт был придуман в далеком 1890 году в Новом Орлеане, но он до сих пор не теряет свою популярность среди кофеманов.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Американо» 100 мл
бренди 50 мл
«Куантро» 25 мл
ваниль 1 палочка
сахар 4 кубика
гвоздика 5 шт.
цедра лимона по вкусу
цедра апельсина по вкусу

Пошаговые инструкции

  1. В небольшой сотейник положите 1 палочку ванили, 4 кубика рафинада и влейте 50 мл бренди и 25 мл апельсинового ликера «Куантро».
  2. Подогревайте эту смесь примерно 2 минуты на небольшом огне, но не допускайте кипения.
  3. Теперь разлейте по чашкам (получится примерно 3 или 4 порции).

Кофейный алкоголь по-французски

Французы как истинные гурманы и эстеты придумали свой вариант кофейного коктейля с алкоголем. Вкус его отличается нежным сливочным вкусом с ярко выраженными ореховыми нотами.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Американо» 100 мл
бренди 1 ст. л.
ванильный сахар по вкусу
сахарная пудра 0,5 ст. л.
цедра лимона по вкусу
измельченные орехи по вкусу
сметана 1 ст. л.

Пошаговые инструкции

  1. Нагрейте айриш-бокал и влейте в него 1 ст. ложку бренди.
  2. Сварите в турке или кофемашине 100 мл крепкого «Американо».
  3. Влейте его в бокал с бренди.
  4. В 1 ст.

    ложку сметаны добавьте 0,5 ст. ложки сахарной пудры и взбейте миксером до получения плотной пены.

  5. Выложите ее в бокалы, а сверху посыпьте измельченными орехами.

  6. По желанию украсьте цедрой лимона.

Кофейный коктейль «Карск»

Хотим поделиться с вами старинным и довольно оригинальным рецептом, в котором в качестве ингредиентов есть водка и монета. Этот способ приготовления придумали в 1795 году в норвежской области Бохуслен и до сих пор строго соблюдают традицию. Что касается названия, то в переводе оно означает «дающий энергию».

Необходимые компоненты

Название Количество
эспрессо 60 мл
—водка— 60 мл
рафинад 1-2 шт.
монета 1 шт.

Пошаговые инструкции

  1. В небольшой стеклянный бокал поместите чистую монету.
  2. Налейте сначала 60 мл приготовленного заранее эспрессо так, чтоб монету было не видно на дне.
  3. Теперь влейте 60 мл водки.

Кофейный напиток по-мексикански

Мексиканцы очень гордятся своим национальным напитком текилой, поэтому часто добавляют ее в различные коктейли и даже блюда. Этот напиток не исключение, хотя по сути он во многом похож на предыдущие рецепты.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Американо» 80 мл
—«Olmeca Blanco»— 30 мл
ликер со вкусом какао 30 мл
сливки 30 мл

Пошаговые инструкции

  1. В стеклянный бокал влейте 30 мл текилы.
  2. Сверху добавьте заранее приготовленный горячий «Американо» (80 мл).
  3. Аккуратно влейте 30 мл ликера на основе какао.
  4. Выложите сверху взбитые сливки.

Коктейль «Хот Порт Флип»

Изначально, еще в XVII веке, этот коктейль готовили на основе —пива—, но потом стали заменять этот ингредиент кофе. Употреблять этот напиток с большим содержанием алкоголя рекомендуют в период межсезонья в сырую и холодную погоду, так как он обладает хорошими согревающими и антипростудными свойствами.

Необходимые компоненты

Название Количество
ристретто 15 мл
портвейн 90 мл
бренди 30 мл
яйцо 1 шт.
сливки 30 мл
тертый мускатный орех щепотка

Пошаговые инструкции

  1. В небольшом сотейнике смешайте 90 мл портвейна, 30 мл бренди и 15 мл ристретто.
  2. Взбейте 1 сырое яйцо с 30 мл сливок в пену, используя миксер.
  3. Перелейте кофейную смесь в стеклянный стакан.
  4. Сверху выложите сливочно-яичную пену.
  5. Посыпьте щепоткой молотого мускатного ореха.

Коктейль «Офламерон»

Это неожиданное сочетание удивит даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте, мы уверены, что вы не останетесь равнодушны перед этим тонким и изысканным вкусом с легким оттенком алкоголя.

Необходимые компоненты

Название Количество
молотые зерна Арабики 2 ч. л.
шампанское (полусладкое) 4 ст. л.
вода 200 мл
ванильный сахар 0,5 ч. л.

Пошаговые инструкции

  1. Выложите в сотейник 2 ч. ложки Арабики и налейте сверху 200 мл воды.
  2. Варите на небольшом огне.
  3. Как только начнет подниматься пена, влейте в сотейник 4 ст. ложки шампанского без газа.
  4. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара с ароматом ванили.
  5. Снимите с огня и разлейте по небольшим стеклянным стаканам или рюмочкам.

Видео с другими рецептами приготовления

  • Представляем вашему вниманию видеоролик от бармена-профессионала с рецептом приготовления знаменитого кофе по-ирландски.
  • В этом видеоролике вы узнаете рецепт оригинального кофейного коктейля с водкой и —кофейным ликером—, который называется «Эспрессо мартини». Придумали этот напиток в Англии в восьмидесятые годы прошлого столетия и до сих пор готовят во многих заведениях Лондона.

Другие похожие варианты кофе с алкоголем

Если вам понравилась идея смешивать кофе с различными видами алкоголя, то предлагаем вам попробовать и такие сочетания:

  • кофе с ромом, в который вместо сливок можно добавить кусочек пломбира;
  • кофе с ликером, который каждый раз может иметь совершенно новый вкус, в зависимости от выбранной марки и сорта самого ликера (рекомендуем обязательно попробовать итальянский амаретто кофе).

Теперь, когда вы знаете так много различных вариантов приготовления алкогольных кофейных напитков, вы можете сделать употребление любимого напитка более разнообразным и приятным. Делитесь своими комментариями и живите со вкусом!

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-kofe.html

Кофейные коктейли на любой вкус

Предлагаем Вам попробовать кофейные коктейли — вполне вероятно, что один из ниже следующих рецептов станет вашим фаворитом.

Рецепты приготовления безалкогольных кофейных коктейлей

Кофейный коктейль с молоком: — 250 мл заваренного кофе; — 250 мл молока; — 250 мл взбитых сливок; — 1 ст.л. мёда; — немного ванильного сахара;

— листочки мяты для украшения.<\p>
Заварите кофе, добавьте в него ванильный сахар, мёд и молоко — подогрейте до начала закипания и снимите смесь с огня. Остудите напиток. Затем положите в кофе с молоком сливки и всё хорошенько взбейте при помощи блендера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте мятой.

Кофейный коктейль с мороженым: — 3 ст.

заваренного охлаждённого кофе; — 600 мл мороженого; — 100 мл ананасового сока; — 6 ч.л. сахарного песка; — немного молотого кофе для украшения. Заварите и охладите кофе и затем взбейте его при помощи блендера с мороженым, соком и сахаром до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте кофе.

По желанию и вкусу можете заменить посыпку на тёртый шоколад или корицу.

Кофейный коктейль с «Пепси-колой»:

— 400 мл «Пепси-колы»; — 200 мл кофе; — 200 г мороженого.

Заварите и охладите крепкий кофе. Затем смешайте кофе с «Пепси-колой» и разлейте коктейль по бокалам. В каждый бокал положите по шарику мороженого.

Кофейный коктейль с яблочным соком: — 200 мл кофе; — 50 г мороженого; — 2 ч.л. яблочного сока; — 1 ч.л. сахарного песка; — кусочек цедры апельсина; — молотый кофе или порошок какао для украшения.

Обратите внимание

Заварите и остудите кофе. Затем взбейте кофе с мороженым, соком и сахаром в блендере или миксере. Разлейте полученный коктейль по бокалам, сбрызните соком из кусочка цедры и посыпьте молотым кофе или какао.

Коктейль «Кофе с вареньем»:

— 150 мл крепкого кофе; — 20 мл молока; — 3 ч.л. ягодного варенья (например, из чёрной смородины).

Варенье предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом. Заварите кофе, остудите и смешайте с молоком и вареньем при помощи блендера.

Кофейный коктейль с яблочным соком: — 200 мл кофе; — 50 г мороженого; — 2 ч.л. яблочного сока; — 1 ч.л. сахарного песка; — кусочек цедры апельсина; — молотый кофе или порошок какао для украшения.

Заварите и остудите кофе. Затем взбейте кофе с мороженым, соком и сахаром в блендере или миксере. Разлейте полученный коктейль по бокалам, сбрызните соком из кусочка цедры и посыпьте молотым кофе или какао.

Алкогольные коктейли с кофе

Кофейный коктейль с водкой «Беатрис»: — 30 мл эспрессо; — 20 мл сливок; — 20 мл водки; — 20 мл ликёра «Гран Марнье»; — лёд в кубиках.

Заварите и охладите кофе. В шейкере с кубиками льда смешайте водку и ликёр, а затем процедите полученную смесь в бокал. Долейте напиток кофе и украсьте мягкими взбитыми сливками.

Кофейный коктейль с коньяком: — 60 мл крепкого кофе; — 50 мл сливок; — 20 мл коньяка; — 20 мл сахарного сиропа; — 1 персик; — лёд. Заварите и охладите чёрный кофе. Персик вымойте, обсушите и отделите мякоть от косточки. Мякоть персика с коньяком и сиропом взбейте в блендере со льдом. Полученную смесь перелейте в бокал, долейте кофе и сливками.

Кофейный коктейль с шампанским «Свадебный»:

— 100 мл шампанского; — 50 мл крепкого кофе; — 40 мл тоника; — кубик лёд.

Кофе заварите, подсластите и остудите. В бокал положите лёд, влейте шампанское, тоник и кофе.

Коктейли из растворимого кофе

Простой кофейный коктейль: — 125 мл молока; — 100 г мороженого; — 2 ч.л. растворимого кофе; — тёртый шоколад для украшения. Взбейте молоко с мороженым и кофе при помощи блендера. Готовый коктейль посыпьте шоколадом.

Энергетический кофейный коктейль:

— 200 мл воды; — 100 мл сока чёрной смородины; — 1 ч.л. растворимого кофе.

Залейте кофе горячей водой, перемешайте и долейте соком, ещё раз перемешайте. Можно пить горячим или охлаждённым.

Коктейль «Кофе-флип»: — 125 мл молока; — 50 мл «Калуа»; — 50 мл бренди; — 1 куриное яйцо; — 10 мл сахарного сиропа; — 10 мл сливок (лучше густых); — 1/2 ч.л. растворимого кофе; — 1 щепотка молотой корицы; — лёд в кубиках.

Взбейте куриное яйцо. В шейкере со льдом смешайте «Калуа», бренди, сливки, молоко, сироп, яйцо и кофе. Готовый коктейль процедите в бокал с несколькими кубиками льда и посыпьте корицей. Подавайте сразу же после приготовления.

Кофейно-земляничный коктейль:

— 3 ст. молока; — 3 ст.л. земляничного сока; — 2 ст.л. мороженого; — 2 ст.л. взбитых сливок; — 1/2 ч.л. растворимого кофе; — ягоды земляники или клубники по вкусу.

В миксере соедините молоко с земляничным соком, кофе, мороженым и ягодами — всё хорошенько взбейте. Готовый коктейль разлейте по стаканам и украсьте напиток взбитыми сливками.

Источник: http://younapitki.ru/kofejjnye-koktejjli-na-lyubojj-vkus/

7 рецептов коктейлей с кофе для бодрого утра

Не можете начать утро без чашки кофе? Попробуйте заменить бодрящий горячий напиток на вкусный кофейный коктейль. Готовятся они недолго, зато точно зарядят энергией и поднимут настроение — то, что нужно пасмурным утром. Рецептов коктейлей с кофе много — с молоком и сливками, ягодами и фруктами, шоколадом, даже овсянкой.

Кокосовый латте с бананом и солью

Латте — напиток, состоящий из крепко заваренного кофе и молока. Разнообразьте классический рецепт — приготовьте охлажденный латте с добавлением банана и кокоса. А морская соль, если присыпать ею готовый напиток, придаст коктейлю ни с чем не сравнимый вкус.

Банан и ванильный экстракт дадут напитку достаточную сладость. Но если этого окажется недостаточным, можно ввести в состав еще и жидкий мед.

Ингредиенты:

  • 100 мл свежезаваренного кофе,
  • 100 мл кокосового молока.
  • банан,
  • 2 ст. л. натертой мякоти кокоса,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 30 г кешью,
  • 3-5 кубиков льда,
  • щепотка морской соли.

Как готовить?

  1. Банан очистите от кожуры, произвольно нарежьте.
  2. Кешью измельчите в крупную крошку, немного подсушите на сковороде.
  3. Кофе, молоко, банан, кокос и кубики льда переложите в чашу от блендера, взбейте. Напиток присыпьте орехами и морской солью.

Эспрессо с арахисовой пастой и ягодами

Арахисовая паста часто используется для приготовления быстрых перекусов. Она быстро насыщает и заряжает энергией. Почему бы не добавить пасту в утренний бодрящий напиток? Вкус дополнят свежие ягоды — можно брать любые. Особенно хорошо с кофейным вкусом будут сочетаться малина, клубника, абрикосы, вишня, клюква.

Ингредиенты:

  • 150 мл свежезаваренного эспрессо,
  • 2 ст. л. арахисовой пасты,
  • по 1 ст. л. кленового сиропа и миндаля,
  • горсть малины,
  • 2 кубика льда.

Как готовить?

  1. Все продукты (кроме малины) выложите в чашу от блендера, взбейте.
  2. Готовый напиток перед подачей на стол присыпьте ягодами.

Простой рецепт кофейно-мятного коктейля

Мята часто вводится в рецепты молочных и фруктовых коктейлей. Она освежает и бодрит, настраивает на позитивный лад. Можно добавить мяту и в кофейный напиток, который вы выпьете за завтраком.

В рецептуру допустимо вводить свежую мяту, мятный сироп или экстракт. Высушенные же листья не подойдут, поскольку в охлажденном напитке не раскроют полноту вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 100 мл охлажденного черного кофе,
  • 70 мл миндального молока,
  • 3 листика свежей мяты,
  • половина банана,
  • 1 ч. л. какао.

Как готовить?

  1. Банан и молоко измельчите в однородное пюре блендером.
  2. К фруктовому пюре введите остальные ингредиенты и снова взбейте. Готовый напиток можно присыпать тертым шоколадом или какао.

Кофейно-белковый смузи со свежими фруктами

Чтобы сделать свой утренний коктейль немного полезнее, в состав введите семена чиа, йогурт и свежие фрукты. Густой кофейно-белковый смузи получается очень ароматным — то, что нужно для бодрого начала дня.

Для приготовления этого коктейля вам потребуется не сам кофе, а замороженные кофейные кубики. Поэтому начать готовить коктейль придется еще с вечера. И большое внимание уделите выбору йогурта — потребуется кисломолочный продукт без каких-либо наполнителей.

Ингредиенты:

  • 100 мл заваренного крепкого кофе,
  • 150 мл молока,
  • крупный персик,
  • половина банана,
  • 70 г натурального йогурта без добавок,
  • 1 ч. л. семян чиа.

Как готовить?

  1. Заваренный кофе залейте в форму для кубиков льда. Нужно, чтобы напиток заморозился.
  2. Фрукты произвольно нарежьте.
  3. В чашу от блендера выложите 5 кубиков кофейного льда, молоко, банан и персик, йогурт. Все взбейте до получения однородной консистенции. Попробуйте напиток — если необходимо, можно ввести еще 1-2 кофейных кубика. Смузи перелейте в высокий стакан и присыпьте семенами чиа.

Кофейный смузи с овсянкой

Если добавить в кофейный коктейль немного овсяных хлопьев, получится густой смузи, который зарядит энергией и добавит в рацион чуть больше полезного белка. Отличное решение для начала дня!

Смузи дополнят любые ягоды или фрукты — просто присыпьте ими готовый напиток перед подачей на стол. А количество овсянки можно варьировать, делая коктейль более или менее густым.

Ингредиенты:

  • по 120 мл заваренного кофе и молока,
  • 1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
  • половина банана,
  • 20 г натертого темного шоколада.

Как готовить?

  1. Кофе, молоко, овсянку и банан взбейте блендером.
  2. Напиток перелейте в стакан и присыпьте шоколадом. Если хотите немного охладить коктейль, добавьте в стакан несколько кубиков льда.

Шоколадно-кофейный коктейль

Кофе и шоколад отлично сочетаются по вкусу, бодрят, поднимают настроение. Если их соединить в густом смузи, получится идеальный утренний напиток. И подобные рецепты очень вариативны, поскольку шоколад уже сам по себе — универсальный продукт для приготовления самых разных напитков. Дополняйте коктейль кокосовой стружкой, какао, взбитыми сливками, фруктовыми топингами, мороженым.

Ингредиенты:

  • по 100 мл миндального молока и заваренного кофе,
  • по 1 ч. л. семян чиа и меда,
  • 50 г темного шоколада,
  • кубики льда,
  • какао.

Как готовить?

  1. Шоколад разломайте на дольки. Выложите вместе с медом в сотейник. Растопите массу, постоянно перемешивая.
  2. В чаше от блендера соедините шоколадно-медовую массу, молоко и кофе. Взбейте до однородной консистенции. Напиток присыпьте какао. Чтобы его охладить, в стакан можно добавить несколько кубиков льда.

Карамельно-кофейный коктейль

Карамель — тот ингредиент, который часто добавляется в рецепты сладкой выпечки и охлажденных десертов. Значит ее смело можно ввести и в утренний коктейль на основе кофе.

Маленький секрет, который буквально «преобразит» карамельный вкус и аромат напитка — присыпьте готовый коктейль морской солью.

Такое сочетание часто используется для приготовления авторских десертов в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • по 100 мл заваренного кофе и молока,
  • 1 ст. л. карамели,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 50 мл сливок,
  • морская соль.

Как готовить?

  1. Взбейте до однородной консистенции кофе, молоко, ваниль и карамель.
  2. Взбейте сливки до густой пены.
  3. Смузи перелейте в стакан. Присыпьте его солью, а сверху выложите взбитые сливки.

Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/7_retseptov_kokteyley_s_kofe_dlya_bodrogo_utra/

Рецепты приготовления кофейных алкогольных коктейлей

«Ирландский кофе»

Готовьте вкусный напиток так:

Сливки взбейте венчиком.

В бокал налейте свежесваренный американо, сироп сахарный и ирландский виски.

Все компоненты перемешайте ложечкой, а сверху аккуратно уложите взбитые сливки.

«Боулинг в ТУ-154»

Состав:

  • 15 мл водки;
  • сгущенное молоко – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Используя этот рецепт алкогольного кофейного коктейля, готовьте напиток таким способом:

Кофе смешайте со сгущенкой в отдельной емкости, перелейте в стопку.

Используя коктейльную ложку, сверху аккуратно уложите водку, чтобы два слоя не перемешались между собой. Пейте вкусный алкогольный напиток через трубочку.

«Гремучая змея»

Необходимые ингредиенты:

  • кофейный ликер;
  • какао ликер;
  • сливочный ликер;
  • один грамм молотого кофе;
  • 200 граммов льда в кубиках.

Всех алкогольных компонентов следует взять в одинаковом количестве – по 15 мл.

Процесс приготовления:

Три ликера поместить в шейкер со льдом, хорошо взбить на протяжении нескольких секунд.

Смесь из шейкера процедить через стрейнер в стопку, сверху коктейль посыпать молотыми кофейными зернами.

Приготовление кофейных алкогольных коктейлей

Коктейль «Свадебный»

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • 50 мл крепко натурального кофе;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл тоника;
  • несколько кубиков льда.

В процессе приготовления кофейного коктейля придерживайтесь такой инструкции:

Сварить американо, добавить сахар и охладить. Должно получиться 50 мл крепкого напитка.

В бокал положить кубики льда, наполнить его тоником, шампанским и охлажденным кофе. Все компоненты перемешать, подавать коктейль с трубочкой.

«Бумбокс»

Ингредиенты:

  • водка;
  • сливовое вино;
  • американо.

Для приготовления напитка всех компонентов следует взять в одинаковом количестве. На одну порцию понадобится по 15 мл каждого из ингредиентов.

Процесс приготовления:

В топку налить сливовое вино.

Используя коктейльную ложку, сверху на вино аккуратно уложить слой горячего американо и водку.

Пьют напиток залпом, не перемешивая слои.

«Банановая свежесть»

Состав:

  • американо – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – половинка плода;
  • два кубика льда.

Приготовление:

Холодный американо, сливки, коньяк и половину банана хорошо взбить в блендере.

На дно бокала положить кубики льда, перелить в него смесь из блендера.

Сверху украсить напиток кружочками банана и щепоткой молотых кофейных зерен.

Источник: http://www.alcorecept.ru/koktejli/kofejn-alkogoln-koktejl.html

Коктейли с кофе эспрессо

Итальянцы гордятся своими традициями и знают, что такое хороший эспрессо.

Когда их спросят, как понять, что вы являетесь счастливым обладателем идеального эспрессо, они предложат простой тест: после добавления сахар должен оставаться на поверхности в течение тридцати секунд, после чего он погрузится. Вы готовы начать отсчёт?

Обычно эспрессо выпивается одним глотком. Но что же делать, если вы хотите удвоить удовольствие?

Ну, вы можете заказать второй эспрессо-доппио, что с итальянского языка переводится как ‘двойной выстрел’.
Эспрессо американо, как следует из названия, представляет собой напиток в ‘американском стиле’.

Важно

Всё, что нужно сделать — это добавить горячую воду в традиционно приготовленный кофе, чтобы получить полноценную чашку.

Эспрессо американо можно употреблять с молоком или сахаром.
Существуют и другие рецепты эспрессо, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Например, эспрессо с ложкой взбитых сливок, также известен как эспрессо-конпанна. Или, может быть, вам больше придётся по вкусу маккиато, то есть эспрессо с молочной пенкой.

Эспрессо-романо — традиционный эспрессо с частичками лимона.
В жаркий летний день попробуйте граниту.

Для этого попробуйте заморозить подслащённый эспрессо, а затем раздавите его. Такой напиток послужит идеальным дополнением к мороженому.
Также вы можете насладиться эспрессо в составе различных коктелей. Классическим эспрессо-коктейлем является эспрессо мартини.

Чтобы приготовить коктейли с кофе эспрессо на двоих, вам потребуется 200 грамм водки, один приготовленный эспрессо, 50 грамм ликёра и лед.

Встряхивайте водку и измельченный лед примерно 30 секунд, затем добавьте эспрессо и ликёр. Дайте смеси постоять около минуты, а затем перелейте в два бокала. Попробуйте украсить напиток кофейными зернами.
Другой коктейль из эспрессо на водке называется просто: водка эспрессо.

Встряхивайте один шот водки, один приготовленный эспрессо , две чайные ложки касторового сахара и кубики льда в течение тридцати секунд. Перелейте в стеклянный стакан и добавьте ликер сверху.
Еще один вкусный коктейль с эспрессо — это мокко мартини.

Допустим, вы забыли выпить свой эспрессо, а он остыл. Зачем выбрасывать такой вкусный напиток? Используйте его в коктейле: встряхните холодный эспрессо, добавьте один шот бурбона и столько же какао-ликера с измельченным льдом.

Процедите в заранее охлаждённый стакан, а затем добавьте полстакана сливок. Украсить мокко мартини можно какао-порошком.
Как видите, эспрессо — это замечательный напиток, который входит в состав многих коктейлей.

Совет

Эспрессо — это глоток Италии: чувственный, романтичный, полный вкуса, аппетитный, таинственный и страстный.

Вы можете наслаждаться этим традиционным напитком или позволить вашему воображению открывать новые возможности.

Источник: https://www.italyproject.ru/koktejli-s-kofe-jespresso/

ТОП-6 коктейлей с кофе и водкой

Вот и еще одна неделя подошла к своему логическому завершению. И, уже по традиции, ловите пятничную подборку, которая, возможно, задаст очередную алкогольную тему на Ромовом дневнике. Сегодня я решил ввести в игру сильного игрока в коктейльной индустрии, а именно – кофе. А так как я осваивал барное ремесло в качества бариста, то кофейную тему буду развивать с большущим удовольствием.

Кофе – напиток многогранный и рассказывать о нем можно вечно. В большинстве коктейлей используется кофе эспрессо, что вполне обоснованно – шикарный аромат и тонкий вкус. Сегодня я даже не хочу начинать эту бескрайную тему,  поэтому лучше сразу перейду к коктейлям. Правда должен добавить, что перечисленные ниже коктейли будет сложновато приготовить в домашних условиях, так как кофе-машины стоят не в каждом доме, но все же стоят. Помимо кофе в данной подборке присутствует и еще один постоянный компонент – водочка

Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/pyatnichnye-podborki/pyatnichnaya-podborka-koktejlej-6-c-kofe.html

Рецепты коктейлей на основе кофе

Рассмотрим рецепты некоторых популярных коктейлей, которые можно сделать на основе кофе и алкогольных компонентов. Каждый вариант имеет собственный вкус и аромат и обладает тонизирующими свойствами.

Ирландский

Рецепт напитка родился в ирландском баре. Мягкий сбалансированный вкус запомнился одному из его посетителей – журналисту Стэну Делаплейну. В 1952 году он привез рецептуру понравившегося шота на родину. Через несколько лет о ней узнал весь мир.

Ингредиенты:

  • Сироп сахарный – 15 мл;
  • Кофе Американо – 120 мл;
  • Жирные сливки – 45 мл;
  • Ирландский виски – 45 мл.

Делают коктейль так: взбитые венчиком сливки соединяют в бокале с горячим американо, виски и сиропом. Жидкости перемешивают и сверху выкладывают слой сливок.

Боулинг в ТУ-154

Если верить легенде, стюардессы после употребления этого коктейля теряют над собой контроль и позволяют делать пассажирам самолета все что угодно. Рассмотрим, как приготовить этот необычный шот.

  1. Сгущенку смешивают с кофейными крупинками (15 мл: 5 г);
  2. Состав перемещают в стопку;
  3. Поверху льют водку ложечкой, не допуская перемешивания слоев. Количество спиртной продукции – 15 мл.

Энерджайзер

Этот коктейль представляет собой энергетик, способный приободрить организм на несколько часов. Его вкус оценят любители кока-колы. Что понадобится чтобы приготовить такой коктейль: коньяк, кола, кофе молотый в соотношении 50 мл: 50 мл: 2 ч. л. Также нужны сливки (1 ч. л.), вода (100 мл) и лед (3 – 4 кубика).

Производство напитка начинают с приготовления кофе. Его фильтруют и охлаждают до комнатной температуры. В стакан кладут лед, сверху размещают сливки, льют послойно коньяк и кофеек. В конце добавляют холодную колу (пепси или кока, неважно). Всё тщательно перемешивают.

Свадебный с шампанским

Невысокая крепость напитка делает его щадящим для желудка и позволяет выпить всю порцию «Свадебного» в несколько глотков.

Что понадобится:

  • Тоник – 50 мл;
  • Крепкий кофе – 50 мл;
  • Шампанское – 100 мл;
  • Сахар – 10 г;
  • Лед – несколько кубиков.

Сваренный американо подслащивают сахаром и охлаждают. В бокал бросают лед и поочередно льют тоник, шампанское и кофе. Содержимое перемешивают и дегустируют через соломинку.

Бумбокс

Что понадобится:

  • Водка – 15 мл;
  • Американо – 15 мл;
  • Вино сливовое – 15 мл.

Сначала в стопку наливают сливовое вино. На его поверхность коктейльной ложечкой выкладывают слой горячего американо. Завершают процесс литьем водки. Ингредиенты не перемешивают. Продукт выпивают залпом.

С бананом и коньяком

Вкусный прохладительный коктейль получается, если в рецепте кофейного коктейля присутствуют бананы. Микс освежает, бодрит и дарит организму живительную влагу. Тандем сливок с бананом делает напиток воздушным.

Компоненты:

  • Коньяк – 25 мл;
  • Кофе – 50 мл;
  • Сливки – 50 мл;
  • Лед – 2 кубика;
  • Банан – половинка плода.

Как приготовить алкогольный коктейль на кофе:

  1. В блендере взбить все ингредиенты с холодным кофейком.
  2. Смесь перелить в бокал со льдом.
  3. Посыпать жидкое блюдо крупицами растворимого кофе и украсить бананом, нарезанным кружочками.

Безалкогольные вариации

Знаете ли вы, что коктейли на основе кофе бывают не просто безалкогольными освежающими, но и горячими, острыми, солеными, низкокалорийными и питательными? Такое разнообразие обусловлено популярностью главного ингредиента, над которым жители разных стран проводят кулинарные эксперименты.

Горячий кофе с карамелью и апельсином

Вкусный напиток с цитрусовыми нотками получается из следующих ингредиентов:

  • Карамельный сироп – 60 мл;
  • Сок апельсиновый – 100 мл;
  • Свежий горячий кофе – 120 мл.

Приготовление очень простое. Поочередно в бокал наливают сироп, слегка подогретый сок и сверху кофеек. Дегустируют напиток сразу.

Освежающий с мятой и сливками

Для изготовления этого кофейного коктейля понадобятся:

  • Сливки – 110 мл;
  • Горячий шоколад – 40 мл;
  • Горячий кофе – 60 мл;
  • Мята – 1 веточка;
  • Коктейльные вишенки – 2 шт.

Разрезанную мяту кладут в хайболл и заливают кофе. Отдельно смешивают горячий шоколад и взбитые миксером сливки. Через 2 – 3 минуты смесь заливают кофейным настоем. Украшают лакомство вишенкой и мятной зеленью.

С молоком и клубничным сиропом

Питательный молочный коктейль с содержанием кофе поможет вам подкрепиться и получить массу приятных вкусовых впечатлений.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Молоко горячее – 50 мл;
  • Горячий кофеек – 100 мл;
  • Сироп клубничный – 60 мл;
  • Шоколад черный – 10 г;
  • Ваниль и корица – по щепотке.

В бокал поочередно сливают сироп, смесь молока с ванилью и корицей и шоколадно-кофейный раствор. Подпитка на пару часов вам обеспечена!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://AlkoZona.ru/recepty-koktejlej-na-osnove-kofe/

Ссылка на основную публикацию