Особенности электрических турок, принцип работы

Кофеварка. Виды и устройство. Работа и как выбрать. Особенности

Настоящий кофе можно приготовить только из натурального сырья – обжаренных, молотых кофейных зерен. Никакой сублимат не способен придать человеку необходимую бодрость на весь рабочий день, кроме натурального кофе.

Не каждый может качественно сварить этот бодрящий вкусный напиток, часто на это у нас не хватает времени.

В обоих случаях поможет кофеварка , способная за считанные минуты приготовить для вас «латте», «американо» или «эспрессо».

Устройство и особенности работы

Кофеварка может работать в полуавтоматическом или автоматическом режиме, в зависимости от вида исполнения, но принцип действия у всех устройств практически один и тот же. Основной функцией этого изделия является варка кофе: нагревание воды до заданной температуры и ее прогон через молотые кофейные зерна, отбирая у них аромат и вкус для получения напитка.

Сам способ приготовления в разных конструкциях происходит по-своему: в одних кофеварках молотые зерна в ситечке заливаются кипятком, а в других – горячая вода может подаваться под большим давлением.

Основными элементами кофеварок являются:

  • Емкость для воды.
  • Ситечко или фильтр для кофе.
  • Нагревательный элемент.
  • Система управления, либо обычная кнопка питания.

Кроме указанных составных элементов, в кофемашины, функционирующие с использованием давления воды, могут входить электромагнитные насосы и помпы, а в наиболее современных устройствах имеются даже капучинаторы (приспособления для взбивания пенки) и кофемолки.

Разновидности кофеварок

Вид этого изделия выбирается с учетом следующих факторов:

  • Насколько важно удобство пользования.
  • Какую сумму денег вы можете себе позволить отдать за кофеварку.
  • Сколько видов напитков предстоит готовить.
  • Количество требуемых чашек кофе в день.
  • Важна ли скорость приготовления напитка.

Руководствуясь такими потребностями и факторами, следует подбирать оптимальный для вас вариант. Бытовые домашние кофеварки, рейтинг которых рассматривается на многих интернет ресурсах торговыми фирмами, делятся на несколько видов, в зависимости от устройства и особенностей приготовления напитка.

Французский пресс

Такая кофеварка не нуждается в электрической энергии, что позволяет брать ее с собой в поход, где нет возможности использовать электричество, хотя многие люди пользуются такими «заварниками» в домашних условиях из-за простоты конструкции. Французский пресс включает в себя прозрачную стеклянную емкость, в которой находится подвижный поршень с сетчатым фильтром.

Молотые кофейные зерна засыпаются на дно емкости, и заливаются кипящей водой. При верхнем положении поршня емкость закрывают крышкой и оставляют на 5-7 минут.  Затем поршень опускают на дно, а кофе наливают в чашки. При этом фильтр не допускает проникновения густого осадка в верхнюю часть емкости над поршнем.

Достоинства

  • Простое и быстрое приготовление напитка, необходимо лишь залить кипяток.
  • Идеально подходит для путешествий.
  • В таком кофейнике можно заваривать чай.

Недостатки

  • Кофе быстро остывает.
  • Вкус напитка получается не лучшего качества.
  • Наличие ручного труда, многие люди привыкли пользоваться автоматическими приборами.
  • Нет возможности приготовить такие напитки, как капучино и эспрессо.
  • Нельзя позволять приготовление напитка детям, так как в емкость приходится заливать кипящую воду.

Капельная кофеварка

Одной из доступных по стоимости и простых по устройству электрических кофемашин, является их капельная разновидность. Такие кофеварки широко распространены.

Для приготовления напитка в верхнюю емкость заливают воду и нагревают до кипения. Вода кипит и по капле проходит сквозь молотый кофейный порошок, находящийся в фильтре.

В результате напиток через фильтр стекает в нижнюю прозрачную емкость, расположенную на подставке с подогревом. Из этой емкости кофе наливают в чашки.

Особенности пользования и выбора

  • Чем слабее по мощности нагревательный элемент, тем более длительное время кипящая вода контактирует с молотым порошком, и тем более крепким получается напиток.
  • Крепость сваренного кофе можно регулировать вручную.
  • Готовый напиток должен наливаться только в стеклянную емкость.
  • Если чайник вытащить из кофеварки, то поступление напитка будет остановлено с помощью специальной функции, которую называют «капля-стоп».
  • Чтобы напиток не переполнил емкость, существует защита от перелива.
  • В некоторых изделиях встроен индикатор, показывающий соотношение объемов воды и молотого порошка.
  • Фильтры могут быть как многоразовыми, так и одноразовыми бумажными. Первые из них стоят дороже, и в брендовых изделиях изготавливаются из нейлона или даже золота.

Достоинства

  • Если устройство приобретается для офиса или большой семьи, то такая кофеварка будет оптимальным выбором. С помощью нее можно приготовить сразу большой объем напитка.
  • Любой вид кофе подходит для приготовления.
  • Многим потребителям не нравится медленное приготовление, но если имеется подогрев, то эту процедуру можно ускорить, периодически насыпая новую порцию порошка и подливая воду.
  • Невысокая стоимость.
  • Нет особых сложностей в применении.
  • При наличии подогрева напиток длительное время остается горячим.

Недостатки

  • Необходимо периодически менять фильтры и загружать устройство полностью, так как он не приспособлен для приготовления одной порции.
  • Кофейные гурманы отмечают еще один отрицательный момент: капельная технология варки кофе не дает возможности получить из молотых зерен весь имеющийся аромат, в результате приготовления напитка не достигается его желаемой крепости.

Гейзерные устройства

В нижний отдел корпуса наливается вода, которая затем доводится до кипения с помощью нагревательного элемента. Далее вода поднимается по вертикальной трубке, и омывает молотый кофейный порошок. Вода может проходить через него не один раз, это зависит от конструкции кофемашины. При этом напиток обретает более насыщенный аромат.

Читайте также:  Монастырский чай от остеохондроза

В качестве совета можно сказать, что лучше учитывать заранее необходимый объем напитка, который нужно приготовить. Если емкость предназначена на 5 чашек, то в таком устройстве не получится сварить меньше.

Гейзерная конструкция сегодня является наиболее популярной из-за небольшой стоимости и хорошего качества.

Достоинства

  • Гейзерная кофеварка может удовлетворить разные вкусы всех членов семьи – один любит пить чай, другому захотелось кофе, а для больного требуется заварить и настаивать траву. Все это можно приготовить в гейзерной кофемашине.
  • Более насыщенный аромат, в отличие от напитков, приготовленных в других устройствах.
  • Простое обслуживание.
  • Можно сразу сварить много кофе.

Недостатки

  • Необходимо варить около 5 минут, что не всех устраивает.
  • Для использования специалисты советуют брать только грубый помол зерен.

Особенности выбора

  • Существуют гейзерные конструкции без подключения к электричеству, они работают от нагревания на электрической плите.
  • Рекомендуется выбирать устройство с наличием функции регулировки крепости напитка, которая дает возможность изменять его насыщенность по своему усмотрению.
  • Функция подогрева также очень удобна в ежедневном использовании.
  • При большом объеме емкости для воды соответственно требуется и большая мощность нагревательных элементов.

Рожковые аппараты

Кофеварка рожкового вида единодушно выбирается настоящими гурманами кофе, так как только с этим аппаратом можно ощутить все многообразие вкусов этих напитков, причем готовить их быстро и легко.

На таком устройстве можно сварить простой кофе, а также эспрессо, капучино и другие виды этого бодрящего аромата. Принцип действия этой конструкции заключается в протекании через молотый кофейный порошок, расположенный в специальном рожке водяного пара, имеющего высокое давление. С помощью такой технологии готовят такой вид напитка, как капучино с молочной густой пенкой.

Существует два вида рожковых кофеварок: паровые и помповые. Первые из них работают под давлением 4 атмосферы и применяются в домашних условиях, а вторые – создают давление 15 атмосфер, и используются при организации общественного питания, хотя некоторые люди устанавливают ее дома.

Достоинства

  • Требуется меньше молотого кофе, по сравнению с другими типами устройств.
  • Получается высокое качество напитка.
  • Возможность приготовления по нескольким рецептам.
  • Высокое быстродействие.
  • Некоторые изделия позволяют готовить напиток в чалдах, что позволяет облегчить уход за кофемашиной – не нужно убирать кофейную гущу.

Недостатки

  • В паровых аппаратах наблюдается некоторое нарушение технологии приготовления напитка – вода нагревается до 100 градусов, при требуемых 90 градусах. Помповые кофеварки такого недостатка не имеют.
  • Применяется только мелкий помол зерен.

Особенности выбора

  • Высокая мощность устройства позволяет создавать большое давление, следовательно, напиток будет готовиться быстрее.
  • Существуют рожковые кофеварки, у которых имеется встроенная мельница для зерен, позволяющая перемолоть зерна кофе до необходимой фракции помола. Такая кофеварка уже не относится к бюджетным моделям.
  • Наличие в изделии функции взбивания пенки позволяет готовить напиток капучино.

Электрическая турка

По принципу работы более простую кофеварку вряд ли можно найти. Она похожа на электрический чайник. В термостойкую емкость наливают воду и насыпают кофе, далее электротурка ставится на нагревательную платформу и варится кофе.

Такое исполнение кофемашины позволяет быстро сварить несколько чашек напитка, причем не нарушая технологии.

Достоинства

  • Небольшая стоимость.
  • В магазине можно найти автономные аккумуляторные устройства.
  • Можно использовать для заваривания чая или кипячения воды.
  • Быстрое и простое приготовление.
  • Не требуется наличие фильтров.
  • Малый вес и габариты.

Недостатки

  • Не все модели оснащены автоматическим отключением.

Капсульные

Эта кофеварка по праву называется кофемашиной. Капсульная технология часто применяется совместно с созданием большого давления с помощью насоса. Горячий пар проходит через капсулу с молотыми зернами.

Процесс варки кофе проходит в автоматическом режиме, устройство может даже выбрасывать использованные упаковки в специальный контейнер. Капсулы приобретаются отдельно.

Достоинства

  • Небольшой вес и габариты.
  • Получается вкусный чай и кофе.
  • Минимальный уход – помыть поддон, протереть корпус.
  • Автоматическая работа.

Недостатки

  • Готовятся те напитки, которые есть в магазине.
  • Высокая стоимость.

Похожие темы:

Источник: https://tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/kofevarka.html

Электрическая турка

Сегодня мы приготовили актуальный обзор для тех, кто интересуется приобретением электрической турки. Из данного материалы вы сможете узнать, что представляет собой электротурка для кофе, насколько она практична в использовании и чем еще сможет помочь в хозяйстве помимо заваривания кофе. Давайте познакомимся с данным устройством ближе.

Общие сведения

Необходимо отметить, электротурка вышла в серийное производство лишь относительно недавно, что довольно странно, ведь сама концепция устройства проста и очень удобна. Собственно, она состоит как бы из двух частей: самой турки с нагревательным элементом и подставки с контактами.

В целом ее устройство во многом напоминает современные электрочайники. Верхняя часть емкости для заваривания кофе заужена, как и подобает настоящей турке. Обычно варочная колба помещается в пластиковый корпус, в который вставляется водонепроницаемая прокладка.

Обратите внимание

Таким образом удается предотвратить электрическое замыкание, если ручка или корпус намокнут. Данные устройства содержат довольно мощные для своих размеров нагревательные элементы, что позволяет воде закипать в считанные минуты.

По этой причине появление электротурки в небольшой семье означает отправку в «отставку» всех чайников в доме.

Как правильно заваривать кофе в электротурке?

Кофе из электрической турки куда ароматнее, чем из любой кофеварки. Готовить его следует тем же способом, что в и в обыкновенной турке. Чтобы напиток вышел на славу, его следует заваривать из недавно обжаренных и обязательно свежемолотых зерен.

Читайте также:  Польза и вред кофе с кардамоном, секреты приготовления

Сахар добавляйте себе, исходя из личных пристрастий, но помните, что это можно сделать прямо при заваривании. Лучшие электрические турки для варки кофе обладают функцией автоотключения, которая выключит нагревательный элемент при закипании воды.

Заваренный таким образом кофе сохраняет полный букет вкуса и аромата этого божественного напитка. Как видите, сам процесс прост как никогда, ведь купив «правильную» модель электротурки, вы никогда не увидите пятен на столе от выкипевшего кофе.

Истинные знатоки данного напитка рекомендуют не наливать воды более чем на одну порцию, так удается сделать напиток еще более крепким и ароматным.

Выбираем электротурку

Первое, на чем следует основывать выбор электротурки, это ее мощность. Чтобы вода закипала быстро, убедитесь, что мощность устройства варьируется в пределах 750-790 Вт.

Такой турке под силу вскипятить одну порцию напитка за 40 секунд, а на три порции, залитых одновременно, у нее уйдет менее двух минут. Электротурка с автоотключением – это залог вкусно заваренного кофе, ведь если вода не кипит подолгу, то не теряется вкус и аромат напитка.

Лучше отдавать предпочтение моделям турок с внутренними нагревательными элементами, изготовленным из нержавеющей стали.

Ну и в завершение несколько интересных фактов, связанных с этим приспособлением. Электрическая турка заваривает кофе почти втрое быстрее, чем ее классический вариант (джезва). Если электрическоеустройство способно вскипятить воду за две минуты, то на плите она закипает целых шесть минут.

Важно

К электрическим туркам применимы все те же условия ухода, что и к электрочайникам. Нельзя позволять образовываться налету на стенках, из-за него напиток может приобретать горьковатый привкус. Кроме того, абразивные моющие средства – табу.

Надеемся, что приведенных аргументов достаточно, чтобы понять, что это устройство незаменимо для любителей свежезаваренного крепкого и ароматного кофе. Да и в доме, где кофе заваривают довольно редко, электротурка может пригодиться, ведь иногда нужно быстро нагреть небольшое количество воды.

Источник: https://womanadvice.ru/elektricheskaya-turka

Недорогая электрическая турка Sinbo SCM-2948

Электрическая кофеварка или электрическая турка умеет готовить кофе по-восточному или, что называется, по-турецки. Еще не так давно нам был доступен только один способ варки бодрящего напитка в джезве – на плите. Сегодня я расскажу, как расширились возможности в этом сегменте, тем более, что от нашего внимания не ускользнуло появление новой электротурки Sinbo SCM-2948.

Sinbo – раскрученный турецкий бренд с нешуточным мировым оборотом в 1 млрд. долларов. Даже мелкая бытовая техника адаптирована под европейские стандарты, демонстрирует высокое качество, симпатичный дизайн и доступную цену.

Итак,технические данные модели:Sinbo SCM-2948

Компания позиционирует новинку, как ультрабыструю кофеварку, но на самом деле – это турка, поставленная на базу с подогревом. К слову, предыдущая модель ряда SCM-2943 вошла в топ громких ноябрьских новинок по версии одного из интернет порталов. А мы посмотрим, чем примечательна новая модель.

Прибор устроен довольно бесхитростно, поэтому и технических характеристик кот наплакал. По сути, это небольшая емкость, суженная кверху и оснащенная длинной ручкой. Турка ставится на базу, где может спокойно вращаться вокруг своей оси и нагреваться.

Сборка нашей новинки – китайская, это типичная практика для приборов бюджетного класса. Впрочем, модель Sinbo SCM-2948 получилась неплохой, – турки тщательно контролируют свои OEM-заказы. Тут нет характерного химозного запаха (что плюс с учетом кардинально яркого красного цвета), хлипкого исполнения и некачественных материалов.

Производитель Sinbo
Модель SCM-2948
Страна сборки Китай
Тип Электрическая турка
Используемый кофе Молотый
Мощность 1000 Вт
Объем 400 мл
Автоматическая декальцинация Нет
Манометр Нет
Таймер Нет
Конструктивные особенности
Противокапельная система Нет
Дисплей Нет
Съемный лоток для сбора капель Нет
Подача горячей воды Нет
Индикация включения Есть
Материал корпуса Металл
Цена От 1.3 т.р.

Кофеварка работает по принципу обычного чайника: засыпаете порошок, добавляете воду, ставите на базу, нажимаете кнопку – вот весь нехитрый алгоритм действий. Напиток варится сам, но тут есть нюансы.

При варке кофе в Sinbo SCM-2948 его нельзя доводить до кипения.

Да, придется контролировать процесс и стоять рядом, чтобы можно было поймать ту самую грань, когда начнется закипание.

Так напиток будет правильным, нужной температуры (оптимально подходит для тех, кто любит погорячее). Когда вы нальете кофе в чашку, подождите полминуты пока осядет кофейная гуща.

При неимении альтернативных вариантов в кофеварке можно вскипятить воды на чашечку чая. Некоторые предприимчивые родители умудряются греть в ней детское питание. В целом, такая техника мобильна и может путешествовать вместе с вами куда угодно, в том числе на работу, если босс жмотит на покупку полноценной кофемашины.

Во-первых, производитель хорошо подгадал с исполнением и размером корпуса. Типичного объема в 400 мл хватит, чтобы сварить кофе на двоих-троих, аромат и вкус усилит классическая конусообразная форма.

Если говорить о материале изготовления, нареканий тоже нет. Металл вполне экологичен и термостабилен, что крайне важно для кофейного напитка. Еще одна сильная сторона электротурки состоит в толщине стенок. Это работает на равномерное распределение температуры.

Модель получилась простой, но надежной. В принципе, тут ломаться нечему, – качественные материалы вкупе с механическим управлением дадут долгий срок службы.

Совет

К сожалению, электротурка лишена такой полезной опции, как автоматическое отключение. Как я уже говорил, придется трепетно контролировать процесс варки кофе. Плюс, мощность в 1000 Вт приготовит напиток быстро – всего за полторы минуты, что помешает полной экстракции. В скорости закипания наша модель – чемпион!

Читайте также:  Кофе с мороженым

В итоге придется жертвовать толикой вкуса в счет времени. Не у всех с утра есть лишние пять минут, чтобы стоять с классической туркой у плиты, доводя напиток до кипения несколько раз. Кстати, есть нюанс: в обзорной модели можно повысить экстракцию, включая-выключая ее вручную, делая это в тот момент, когда начинает подниматься пенка крема.

Конкуренты и рекомендации по выбору

Отличные электротурки, которые с легкостью конкурируют с Sinbo, выпускают словенцы.

Модели от Gorenje сварят кофе по-турецки чуть лучше, чем наш обзорный экземпляр, но и стоят чуть дороже. Сборка у бренда просто отличная.

Недорогие варианты можно посмотреть у Centek и Endever, но это полные аналоги Sinbo SCM-2948 за исключением внешнего вида.

Чтобы выбрать хорошую электротурку, всегда смотрите на ее корпус:

  • раскрыть вкус зерна во многом помогает форма корпуса. Она должна быть конусообразной, то есть широкой в основании и сужающейся кверху;
  • чтобы не потерять вкус и аромат, берите тот объем, который будет выпит сразу. Варить литр кофе, чтобы выпить 250 мл – нецелесообразно;
  • производители предлагают три типа материалов: пластик, керамика, металл. Первый вариант – уступает другим по термостабильности, что работает на потерю аромата готового напитка;
  • еще момент – толщина стенок. Более массивные товарищи умеют максимально равномерно распределять температуру.

Если вы возьмете качественное зерно и не поленитесь перемолоть его перед самым приготовлением, в паре с электротуркой получится изумительный напиток с характерной консистенцией, температурой, вкусом.

В Sinbo SCM-2948 надо использовать минимальный помол, когда зерно переработано практически в пыль. Кстати, тут отлично работает готовый молотый кофе, что тоже экономит время с утра.

Хороший вкус даст продукт, родом из Турции или Ближнего Востока.

Новая кофеварка-электротурка приготовит абсолютно правильный напиток, почти такой же как в классической джезве. Нюансы вкуса отличат лишь специалисты от кофе. Вы лишаетесь всех проблем, связанных с приготовлением на плите, получаете ускоренный результат. Хороший выбор за свои деньги!

Источник: https://coffee-mashinum.ru/elektricheskoj-kofevarki-sinbo-scm-2948.html

Электрическая турка HOTTER HX-CM2039 — отзыв

Я очень люблю кофе! Нет, не так… Я ОЧЕНЬ люблю кофе и без него не могу начинать свой день. Причем хочется пить не растворимую бурду, а качественный, заварной напиток.

И вот незадача: в новой квартире мы поставили индукционную варочную поверхность, для которой, как оказалось, совсем непросто подобрать подходящую турку (а кофеварки у нас нет).

Что делать? Моя мама нашла гениальный выход из ситуации: она подарила нам электрическую турку фирмы Hotter, о которой и пойдет речь в моем отзыве.

Итак, как она работает? Вам приходилось пользоваться электрическим чайником с дисковым нагревательным элементом? Тогда вам будет абсолютно ясен принцип работы этой турки-«самогрейки».

Правда, одно принципиальное различие между указанным «чудом техники» и пресловутым электрическим чайником все же есть: она не отключается сама в момент закипания (которого, кстати, следует вообще избегать, если хочется заварить вкусный кофе).

Последовательность действий такова: наливаем водичку (не превышаем отметку «максимум», о последствиях нарушения этого правила я упомяну чуть позже!), включаем турку (для этого ставим ее на базу, вставляем вилку в розетку и нажимаем кнопку «On» на базе), добавляем кофе (и сахар, кому он нужен), ждем, пока кофе не приготовится кипеть (а это происходит очень быстро — буквально минутка-полторы, так что не зеваем, от турки далеко не отходим!), и вовремя ее выключаем, переведя положение кнопки на базе в положение «off». Всё! Переливаем ароматный напиток в кружку, добавляем, если надо, молока/сливок и наслаждаемся!

Теперь о том предостережении, которое касается отметки «максимум»… Однажды я ее превысила (несильно), и даже несмотря на то, что стояла возле турки, не успела среагировать — обжигающий кофе стал «вытекать» из турки мне на руки (я ее к этому моменту уже выключила, но остывает она отнюдь не мгновенно!). Так что будьте осторожны!

Подведем итоги, плюсы этой электрической турки:

Обратите внимание

1. Она может использоваться не только для заваривания кофе, но и просто для кипячения воды, к примеру, в отпуске, на даче или на работе. Очень жалею, что не знала о ее существовании, когда была вынуждена пить растворимое «нечто» в свои офисные будни.

2. Кофе заваривается действительно быстро!

3. Корпус турки изготовлен из качественного пластика, который не нагревается настолько, чтоб обжечь кожу.

4. Размер у турки компактный, но мне хватает кофе на нормального размера кружку. Производитель вообще обещает, что напитка хватит на 4 чашки (наверно, речь о кофейных «наперстках», которые лично я в расчет не беру).

5. Турку легко мыть (достаточно просто сполоснуть проточной водой).

Минусы я пока не обнаружила!

А теперь я вам ее покажу:

Вот таков объем, если наливать воды до отметки максимум:

Доливаю молока, и мне вполне хватает кофе для того, чтоб взбодриться утром.

Источник: https://irecommend.ru/content/nu-ochen-udobnaya-veshch-pokazhu-ee-na-foto

Ссылка на основную публикацию