Тибетский чай

Состав и рецепт приготовления тибетского чая с молоком и солью

Вкусный, бодрящий и невероятно полезный для здоровья тибетский чай или часуйма в домашних условиях может приготовить каждый. Рецепт его не требует применения особых навыков, а состав легок и прост, если заменить на более привычные ингредиенты. Существует мнение, что напиток несет в себе какую-то тайну, которую связывают с местом его происхождения.

История появления

Черный, зеленый и травяной чай в Тибете это целая легенда, отметившая свое начало в далеком VII веке. Именно тогда здесь его попробовали впервые и научились необычно заваривать. Секреты передавались из поколения в поколение. Постепенно чай по рецепту от тибетцев получил мировую известность и признание.

Удивительно то, что раньше тибетский чай у себя на родине являлся своеобразной валютой обмена или продажи. Им совершалась оплата за купленные продукты и вещи. Без наличия этого продукта в приданом невесты, было немыслимо выдать ее замуж.

Так как жизнь в горных районах отличается суровыми условиями и тяжелым климатом, напиток, придающий силы, проживающим там людям, просто необходим.

Обратите внимание

Один человек может выпить в день около 5-6 чашек и это норма. А для тибетских монахов количество возрастает практически в несколько раз, так как им силы нужны вдвойне.

Бытует утверждение, что для истинного тибетца такой чай важнее воды. В чем же секрет напитка?

Особенности чая, приготовленного в Тибете

Первое, что отличает тибетский чай от тысячи других на Востоке, это его жирность и соленость. Необычное сочетание. Но, действительно, в этой стране готовят зеленый и черный чай с солью, молоком и топленым маслом яка, которое придает тому, кто его пьет, сил и энергии. Выпив его, человек получает заряд бодрости и готов к любой трудной физической и умственной работе.

Такой уникальный состав помогает очистить организм, способствует омоложению, общему укреплению организма, полезен при диетах. А так как рецепт включает в себя масло, которое дает напитку насыщенность, то после него долго не хочется есть. За эти свойства народная медицина давно взяла чай себе на заметку и использует в качестве лечебного препарата.

Рецепты приготовления настоящего вкусного напитка

Среди рецептов настоящего вкусного напитка Тибета, есть как старинные, которые принято считать классическими, так и новые, созданные в современное время экспериментальным путем. Их состав видоизменен в виду того, что не всегда можно достать необходимые ингредиенты.

Какой бы из них вы не выбрали, стоит знать, что здесь важна точность и определенный порядок действий.

Состав для традиционного способа:

  • чай прессованный (например, пуэр) зеленый или черный – 75 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молоко яка – 6 стаканов;
  • топленое масло яка – 1 стакан.

Как заваривать:

Чай получится питательным и тонизирующим, если при приготовлении придерживаться следующей последовательности:

  1. Необходимо взять любой толстый горшок либо казанок, вылить в него молоко. Как только оно начнет закипать, положить чайный брикет и варить, как минимум полчаса, не забывая помешивать. Огонь должен быть небольшим, чтобы молоко не убегало и не пенилось.
  2. Когда чай проварится, процедить, добавить к нему соль с маслом. После этого хорошо взбить. На Тибете для этого применяли «донмо», специальную посуду для перемешивания. Но так как не у каждого в доме сейчас можно ее найти, идеально подойдет обычный миксер. В процессе консистенция чая должна стать однородная и густая. Он будет больше похож на коктейль. После этого тибетский чай можно разливать по кружкам и дегустировать.

Особенности, о которых нужно знать

Сохранить изюминку бодрящего и весьма питательного напитка поможет соблюдение следующих рекомендаций:

  • Продукт должен быть качественный, лучше всего брать черный чай, с ярко выраженным ароматом, без добавок. Но для тех, кто употребляет только зеленый, можно заменить им.
  • Чтобы ощутить весь букет вкуса и понять его, чай с молоком и солью необходимо употреблять только горячим.
  • Пить напиток рекомендуют мелкими глотками, а после каждого его доливают в чашку снова.
  • В гостях принято выпивать не менее двух кружек. Причем, если больше не хочется, чай надо оставить нетронутым, а выпить сразу перед уходом.

Если обычные способы восстановления сил и утраченной энергии перестали действовать, стоит воспользоваться секретным оружием тибетцев и отведать их необычный чай.

Советуем почитать о не менее полезном калмыцком чае.

фото: depositphotos.com/cococinema, Umalet

Состав и рецепт приготовления тибетского чая с молоком и солью Ссылка на основную публикацию

Источник: https://cupstea.ru/chajnye-recepty/tibetskij_chaj.html

Тибетский чай — целебная рецептура горных напитков. Виды и особенности

Для жителей Тибета это культовый напиток. Высоко в горах, в условиях постоянной нехватки кислорода, людям нужна дополнительная энергия, помогающая справиться с непростыми природными явлениями. Жители гор черпают ее в снадобье, которое употребляют на протяжении многих столетий. Тибетский чай — сочетание натуральных компонентов с полезными свойствами.

Особенности средства

Первое документальное упоминание о чудесном питье датируется 620 годом нашей эры. Популярность со временем росла, и в XIII веке средство стало известным во многих странах благодаря своим целительным свойствам. Путешественники, купцы рассказывали о Часуйме, настое из молока местных животных, яков.

Неправильно считать, что только одним рецептом славятся местные настои. Есть и другие рецептуры.

Одним из них в течение длительного периода пользовался последний русский император Николай II и августейшая семья. Этот набор из трав, растущих в горах Тибета, изобрели местные монахи и пользуются им на протяжении длительного времени.

Есть разновидности, которые пользуются популярностью не только у жителей региона. Рассмотрим подробно эти рецепты.

Часуйме

Тибетский чай для похудения. Собрать подобные компоненты под силу только местным жителям. Вот что в них входит:

  • молоко яка, 500 мл;
  • масло этого же животного, 100 г;
  • прессованный чай пуэр, 30 г;
  • соль (по вкусу);
  • вода, 350 мл.

Технология состоит из нескольких этапов. Сначала варится пуэр. Затем кипятится молоко горного животного, и туда добавляются спрессованные листья.

Полученную жидкость переливают в длинную глиняную емкость, называемую донмо. Туда добавляются масло и соль. Все это взбивается до густой консистенции.

Для нас такая смесь будет диковинкой, но местные жители выпивают в день до 5-ти литров этой сметанообразной соленой смеси.

Важно

Пить это снадобье необходимо в горячем состоянии, потому что основной ингредиент, молоко яка, очень жирное. По местным обычаям, встречая гостей, хозяин выставляет обязательную чашку с подобным снадобьем. Нужно выпить не меньше двух таких посудин, иначе владелец очага обидится.

Как гласит народная поговорка, если у тибетца отнять чай, то горец умрет. И это действительно так. Часуйме сопровождает его по жизни: часуйме добавляют в пищу, используют в качестве косметического средства. Подобное снадобье прекрасно восстанавливает силы, улучшает самочувствие.

У него есть противопоказания. Часуйме не рекомендуют пить при повышенной температуре, болезнях желудочно-кишечного тракта и обладателям проблемной кожи.

Расскажем об омолаживающем средстве, который принимали в семье последнего русского царя Николая Романова. Среди его составляющих — растения, которые можно встретить не только на Тибете. Перечислим травы и их целебные свойства:

  • Ромашка, замечательно противостоит различным воспалительным процессам и инфекциям. Очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает состояние кишечника, борется с метеоризмом, диареей.
  • Зверобой, чистит печень, нивелирует воспаления. Прекрасное мочегонное средство, освобождает организм от гельминтов, нормализует работу ЖКТ.
  • Почки березы. Улучшают обмен веществ, помогают в борьбе с лишним весом. Полезны при атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря. Снимают усталость.
  • Бессмертник. Чудесный естественный антибиотик. Борется с воспалениями, бактериями. Отличное желчегонное средство. Стабилизирует работу желудка, очищает кишечник.

Столовую ложку с травой заварить половиной литра кипящей воды. Дать настояться 20 минут. Жидкость процедить. Употреблять следует дважды в день: утром и вечером. Цикл приема настоя 2-2,5 месяца. Приготовленную жидкость пьют после ужина, добавляя в него чайную ложку меда.

После этого рекомендуют ничего не принимать до завтрака, по окончании которого выпивают оставшуюся часть, также с медом. До обеда – воздержание от приема воды и еды. Подобная процедура способствует очищению организма.

Настой можно встретить в аптеках под названиями: «Чай вечной молодости» и «Напиток тибетских монахов». При лечении нужно соблюдать диету: прекратить принимать острую и жирную пищу, сладости, газировку, а также перестать курить и употреблять спиртное. Здоровье требует жертв. В рацион следует ввести большее количество фруктов, овощей, орехов, нежирных сортов рыбы.

Чанг Шу, пурпурный настой

Сбор состоит из большого количества полезных для организма человека микро- и макроэлементов. Обладает приятным цветочно-пряным ароматом.

Перечислим наиболее важные составляющие этого вида с Тибета.

  1. Нарингин. Замечательный антиоксидант, уменьшает количество «плохого» холестерина в крови, укрепляет сосуды.
  2. Танин. Расщепляет жиры, нивелирует очаги язвы и гастрита, защищает слизистую оболочку желудка.
  3. Кахетин. Препятствует онкологическим образованиям.
  4. Биофлавоноиды. Укрепляют сосуды, улучшается кожный и волосяной покров.
  5. Лютеин. Увеличивает четкость и остроту зрения.

Сильное снадобье. Поэтому нужна обязательная консультация с врачом. Не рекомендуется употреблять его беременным, кормящим мамам, маленьким детям.

Источник: https://chayku.net/chaj-i-zdorove/tibetskij-chaj

Тибетский сбор трав для очищения организма –эликсир молодости и здоровья

Для многих современных людей Тибет ассоциируется со здоровьем и долголетием.

И это верно, поскольку тибетские монахи знали толк в лечении травами, умели поддерживать ими свой организм, сохраняя бодрость, работоспособность и, даже молодость так, что иногда казалось, будто они бессмертные.

К сожалению, фитосредства, дарящего бессмертие, еще не изобрели, но зато есть отличный тибетский сбор трав для очищения организма. Это натуральное средство для здоровья и продления молодости.

Секрет действия тибетского очищающего фитосбора

Тибетский фитосбор включает около 40 разных травяных компонентов. Он был разработан несколько столетий тому назад и с тех пор его эффективность была неоднократно доказана на практике.

Поскольку авторами его являются монахи, живущие на Тибете, то среди наших соотечественников он получил название тибетского – по месту своего происхождения.

Многие составляющие очищающего чая произрастают исключительно на Тибете, потому достать их крайне сложно. Так что на основании этого чудодейственного средства разработали несколько более простых и доступных вариантов травяных лекарств.

Чтобы по достоинству оценить пользу тибетского сбора и понять, в чем именно заключается его положительное воздействие на организм, стоит разобраться с влиянием на человека каждого из компонентов фитосредства. И, поскольку существует несколько вариантов рецептов, то и позитивный эффект от их приема будет немного отличаться.

Показания и противопоказания к тибетскому рецепту

Кроме общеоздоровительного и продлевающего молодость эффекта, тибетский сбор имеет множество локальных, полезных действий. Его желательно принимать людям, болеющим гипертонической болезнью, либо имеющим заболевания сердца. Он укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными, а еще препятствует образованию тромбов и атеросклеротических бляшек.

Антивоспалительный и легкий обезболивающий эффект позволяет облегчать состояние людей с больными суставами.

Поскольку данный травяной сбор очищает и избавляет организм от токсинов, то при регулярном его применении наблюдается повышение общего тонуса организма, человек становится более бодрым и полным сил. При этом, очистка способствует похудению и выведению из организма лишней жидкости. Этому же способствует налаживание работы ЖКТ, которое также является результатом приема такого чая.

Совет

Тибетский сбор оптимизирует работу нервной системы, так что он полезен людям, испытывающим стресс и тем, чья работа требует активного умственного труда.

Впрочем, даже у такого во всех смыслах полезного и позитивного средства есть свои противопоказания. К таковым относят:

  • индивидуальную непереносимость или аллергию на отдельные компоненты фитосбора. Впрочем, если известно, что именно не воспринимает организм, можно данную составляющую исключить или заменить на другую, имеющую подобный эффект,
  • беременность и лактацию,
  • хронические болезни желудка, особенно в острой стадии,
  • наличие камней в почках и желчном,
  • малокровие и вызванная им анемия,
  • вирусные болезни,
  • недуги, связанные с лимфатической системой.

Тибетский сбор из четырех трав

Поскольку в состав тибетского сбора имеется очень много компонентов, причем, достать некоторые из них проблематично, популяризировался упрощенный вариант травяного средства. Он включает в себя всего из 4 травяных средства:

  1. березовые почки – это вещество помогает избавиться от хронической усталости и способствует налаживанию жирового обмена в организме. Именно благодаря почкам березы чай обладает свойством снижать вес человека,
  2. зверобой – полезных качеств у данной травы немало. Особенного внимания заслуживает гепатопротекторная. Он очищает печень и помогает скорейшему восстановлению данного органа. Также зверобой помогает в лечении заболеваний ЖКТ,
  3. бессмертник – данное растение получило свое название не зря. Это, своего рода, натуральный антибиотик. Кроме желчегонного воздействия, он также снимает воспаление, в сборе используются только цветки;
  4.  цветки ромашки – данный растительный препарат обладает бактерицидным и успокаивающим эффектом. Он облегчает состояние при воспалениях, болях и отравлении.
Читайте также:  Как варить кофе в турке

Иногда к указанным выше четырем компонентам добавляют листья земляники. Они обладают ранозаживляющим и мочегонным эффектом.

Стоит заметить, что после начала приема такого варианта тибетского сбора человек может почувствовать ухудшение в состоянии: у него появятся головные боли и слабость. Это нормально, на вторые-третьи сутки данные симптомы исчезнут. Если подобного не произошло, придется прекратить прием чая.

Как готовить и хранить очищающий чай

Все травяные компоненты для чая можно заготовить самостоятельно, либо приобрести в аптеке. Травы в равных пропорциях, например по 100 грамм каждой, необходимо тщательно измельчить (лучше использовать кофемолку ) и смешать.

Не обязательно делать травяную смесь непосредственно перед приготовлением.

Можно перемешать все растительные составляющие и хранить их в темном, сухом и, желательно, прохладном месте в стеклянной таре либо в тканевом или бумажном мешочке.

Заваривается чай на подобие того, как готовится обычный напиток из чайных листьев. Нужно в марлю или заварник положить 1 столовую ложку смеси и залить ее 0,5 литрами кипятка.

После этого емкость закрывается крышкой и настаивается примерно 20-30 минут. Далее жидкость процеживается. Это суточная норма, которую нужно разделить на две равные части.

Можно добавить в него немного меда для улучшения вкуса.

Как принимать Тибетский сбор

Одну часть  — 250 мл., употребить утром, натощак, за 30 минут до завтрака, добавив в уже остывший до комнатной температуры настой половину или чайную ложку меда. Вторую часть настоя тибетского сбора накрыть крышкой, поместить в холодильник до вечера. Выпить перед сном, нагрев на водяной бане до приятной теплоты и тоже добавив ложку меда. Мед обязательно должен раствориться.

Принимают тибетский сбор не более 12 недель, но не менее 8. Это не фармакологический препарат, потому для того, чтобы ощутить его положительное влияние, потребуется некоторое время. Как правило, курс приема трав нужно проводить 1-2 раза в год, с перерывом.

Если человек проходит лечение или принимает какие-либо медицинские препараты, то перед началом курса тибетских трав стоит обязательно проконсультироваться у врача.

Обратите внимание

Возможно, что некоторые компоненты сбора несовместимы с веществами, входящими в состав фитосредства.

Во время курса лечения тибетскими травами стоит придерживаться диеты: стараться не есть сильно жирного и сладкого, не пить газированные напитки и газированную воду, а также временно исключить сдобу и алкоголь.

Маргарин и продукты с пальмовым маслом также подпадают под табу. Курящим людям временно придется отказаться от этой пагубной привычки.

Данные рекомендации не строгие, но очень желательные к выполнению всем, кто хочет добиться от тибетского чая максимального эффекта.

Рецепты тибетских травяных сборов

Помимо упрощенного варианта тибетского фитосбора, состоящего из 4 или 5 компонентом, немало людей стараются использовать оригинальный состав чая. Он включает множество компонентов, которые берутся в равном соотношении.

Тибетский сбор трав для очищения организма включает в себя тмин и березовые почки, зверобоевые стебли с сосновыми почками, а также череду, мяту с шалфеем, крапиву двудомную и золототысячник. Есть в его составе эвкалипт, подорожник, валериана, листки мать-и-мачехи, корни одуванчика и тысячелистник.

Кроме того, добавляются корни дягиля и кровохлёбки, душица и цветки календулы, липовые листья и ромашка.

Некоторые рецепты включают в себя чистотел. Чтобы повысить очистительный эффект, можно добавлять в смесь немного корня крушины.

Не меньшей популярностью пользуется рецепт, состоящий из 17 компонентов:

  • аралия маньчжурская (ее действие аналогично женьшеню)
  • чабрец
  • зверобой
  • календула, корень софоры японской
  • валериана
  • шалфей
  • мать-и-мачеха
  • девясил высокий
  • пустырник
  • череда
  • душица
  • тысячелистник
  • ромашка
  • мелисса
  • крапива двудомная
  • подорожник.

Первые 10 видов трав берутся в одинаковых пропорциях, остальных можно взять чуть меньше. Все компоненты перемешиваются и завариваются, из расчета 1 полная столовая ложка сырья на 0,5 литра воды. Настаивается чай полчаса, после чего процеживается. Получается готовый к приему, ароматный и целебный напиток.

Тибетский сбор отзывы

Поскольку тибетские сборы имеют достаточно долгую историю, то и отзывов за все время их использования появилось немало. Прежде, чем решиться на оздоровление этим средством, многие люде предпочитают узнать мнение тех, кто уже опробовал его на себе.

Стоит заметить, что организм каждого человека индивидуален, так что отзывы не могут гарантировать достижения положительного результата приема. Это лишь полезная информация, касающаяся опыта лечения тех, кто употреблял тибетский очищающий чай.

Врачи одноголосны в том, что все вариации фитосборов помогают в избавлении от никотиновой и алкогольной зависимостей. Они ускоряют выведение из организма вредоносных веществ, а потому способствуют скорейшему восстановлению человека. Но, сам по себе тибетский чай – не панацея от пагубной привычки, а не более, чем вспомогательный травяной препарат.

Также данный сбор способствует избавлению человеческого организма от паразитов. Это оздоравливает и возвращает хорошее самочувствие. Но, поскольку это сложный процесс, то в начале лечения возможно временное ухудшение состояния.

Люди, принимавшие тибетский сбор трав для очищения организма, говорят о постепенном, плавном снижении веса и возвращении бодрости, а иногда и хорошего настроения. Наибольший эффект при лечении любой болезни или патологического состояния виден при комплексном подходе, частью которого является прием тибетского чая.

Выводы

Тибетский сбор трав – это многокомпонентное растительное лекарство, которое имеет широкий спектр положительных воздействий на человеческий организм. Он относительно просто готовится и принимается, как чай.

Несмотря на натуральное происхождение, у тибетского сбора есть свои противопоказания.

Прежде, чем начать его принимать и, тем более, совмещать с каким-то лекарственным средством, нужно обязательно проконсультироваться с врачом и выяснить, нет ли у вас аллергии на один из компонентов сбора.

Статью прочитали: 2 647

Расскажите друзьям::

Источник: https://naturopiya.com/fitoterapiya/tibetskij-sbor-trav-dlya-ochishheniya-organizma.html

Тибетский чай для очищения сосудов

Содержание

  • 1 Ингредиенты для тибетского чая и его приготовление
    • 1.1 Рецепт тибетского настоя
  • 2 Тибетский чай очищающий — свойства и состав
  • 3 Чайсума и похудение
  • 4 Чай молодости из Тибета
  • 5 Противопоказания

Этот напиток, очищающий организм и дарящий молодость и красоту, был известен еще в 620 году. Тибетский чай (или чайсума) благодаря составу и методике приготовления уже давно проявил себя, как средство, которое возвращает:

  • здоровье;
  • молодость;
  • красоту!

К тому же он отлично помогает, когда нужно избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты для тибетского чая и его приготовление

Изначально напиток состоял из таких компонентов:

  • прессованный чай;
  • молоко яка;
  • масло;
  • соль.

Современный состав имеет различные варианты. И содержит вместо чайных листьев различные целебные травы.

Рецепт тибетского настоя

Для приготовления берем: стакан воды, 75 граммов прессованных листьев, немного соли, полтора литра жирнейшего молока и 250 граммов растопленного масла.

Так как вряд ли в наше время получится достать молоко яка, то подойдет коровье или козье.

Важно

Стакан воды вылить в кастрюлю или другую посуду, довести до кипения, сразу добавить чай или травы, масло и молоко. Смесь посолить (несколько щепоток) и еще минут 15 поварить.

Затем чай снять с огня и пропустить через марлю. Теперь его нужно тщательно взбить миксером или венчиком и подавать, разлив по чашкам.

  • Напиток получается жирный, употреблять его следует горячим! А еще хорошим решением будет добавить к этому исключительному по вкусу чаю ржаные сухари.

Тибетский чай очищающий — свойства и состав

Очищающий настой делается не из прессованных листьев, а состоит из лекарственных трав. В основном в его состав входят:

  • ромашка;
  • бессмертник;
  • зверобой;
  • березовые почки.

Иногда присутствуют календула и земляничные листочки.

Все эти травы очищают от излишней жировой оболочки жизненно важные органы. Кроме этого, тибетский чай очищающий:

  • ускоряет метаболизм;
  • выводит шлаки;
  • оздоравливает сосуды;
  • устраняет головокружения и шумы в голове.

Напиток укрепляет сердце, поэтому его можно смело пить для профилактики инфаркта и гипертонии. Еще он способен остановить склероз. Для предупреждения появления камней в почках тибетский настой тоже хорош. А если они уже появились, то чай и в этом случае поможет.

Источник: http://ChajInfo.ru/polezno-znat/tibetskij-chaj-dlya-ochishheniya-sosudov.html

Тибетский чай для похудения, очищения и молодости

Популярные в современном мире тибетские чаи появились еще в 620 году, однако широкое распространение получили лишь через несколько столетий.

Благодаря уникальному составу и способу приготовления напиток зарекомендовал себя в качестве превосходного средства, которое можно употреблять не только в целях оздоровления и очищения организма, но и для сброса лишнего веса и омоложения.

Традиционный состав часуймы

По своему традиционному составу часуйма или чай, приготовленный по древнему тибетскому рецепту, отличается от современных вариаций.

Из истории известно, что к основным ингредиентам настоящего тибетского напитка относились:

  • Прессованный чай;
  • Соль;
  • Молоко и масло яка.

Отличительными свойствами такого напитка является высокий уровень жирности и соленость.

Несмотря на то, что тибетский чай, состав которого первоначально был очень насыщенным, сейчас с появлением новых рецептов может быть очень разнообразым. Его все чаще практикуют в народной медицине.

Рецепт приготовления

Правильное приготовление чая требует определенного порядка действий. Главное тибетском чае – рецепт.

Ингредиенты:

  1. 250 мл воды;
  2. 75 г прессованных чайных листьев или трав;
  3. Несколько щепоток соли;
  4. 1,5 л молока высокой жирности;
  5. 250 мл топленого масла.

Процесс приготовления:

Поскольку в современных условиях достать молоко яка невозможно, то рекомендуется использовать коровье или козье молоко.

В доведенную до точки кипения воду добавить чайные листья, а затем молоко и топленое масло. Посолить и продолжать держать на огне от 10 до 15 минут.

Приготовленный состав процедить через обычную марлю. После выполненных действий чай взбить миксером и разлить по пиалам.

Консистенция получается жирной, поэтому пить его рекомендуется исключительно в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему будут сухарики из ржаного хлеба.

Очищающие свойства часуймы

Народные целители разрабатывают рецептуры часуймы, обладающие свойствами очищения организма.

Читайте так же:  Полезные свойства и противопоказания для имбирного чая

Для достижения результата напиток из лекарственных растений следует принимать по назначенному курсу.

Тибетский чай очищающий в большинстве вариантов рецептов вместо грубых прессованных чайных листьев включает следующие компоненты:

  • Зверобой;
  • Цветки ромашки;
  • Березовые почки;
  • Цветки бессмертника.

Все эти растения имеют уникальные свойства очищения жировых оболочек вокруг таких жизненно важных органов, как сердце, железа поджелудочная, почки и печень.

Помимо очищения организма чай в тибетских традициях ускоряет обменные процессы, позволяя шлакам и токсинам быстрее выходить из организма.

Благоприятно влияет напиток и на стенки сосудов, придавая им необходимую эластичность, за счет чего исчезают головокружения и посторонние шумы в голове.

К другим важным свойствам очищающего состава относят:

  • Предупреждение инфаркта и гипертонической болезни;
  • Остановка развития склероза;
  • Избавление от почечных камней и их профилактика.

Особое значение чай в таком исполнении имеет для диабетиков, которым рекомендуется придерживаться курса всего раз в пять лет.

В некоторых рецептах присутствуют цветки календулы и листья земляники.

Похудение с тибетским чаем

Несмотря на высокую жирность восточного напитка, диетологи рекомендуют его людям с чрезмерной массой тела, а также тем женщинам и мужчинам, которые хотят похудеть.

Тибетский чай для похудения включает особые целебные растения:

  • Ромашка (улучшение цвета кожи);
  • Ягоды шиповника (нормализация функции поджелудочной железы и надпочечников);
  • Эхинацея (очищение организма, борьба бактериями);
  • Лавровый лист (тонизирование);
  • Крапива (превосходный источник многочисленных витаминов);
  • Мята (улучшение пищеварительной функции);
  • Кора пахучей липы (антибактериальные свойства);
  • Зеленые сорта чая (повышение иммунных сил).

Читайте так же:  Полезно ли пить чай с молоком

Не лишним в составе чая будет и полезный витамин С, который содержится во многих цитрусовых и различных растениях.

Сброс лишних килограммов осуществляется за счет следующих воздействий на функции организма:

  1. Улучшение перистальтики кишечника;
  2. Повышенный вывод лишней жидкости;
  3. Нормализация работы желудка, почек, а также желчного пузыря и мочевого пузыря;
  4. Повышение эффективности функционирования печени, отвечающей за очистку от вредных веществ;
  5. Понижение уровня холестерина в составе крови;
  6. Превосходная гибкость суставов.

Употребление тибетского чая по схеме рассчитано на 6 недель. При этом вес гарантированно снижается на 10{ff3290b889689e93688dc8b73290c9f83eb66bc381a1eb5e1a8ac1930feb8ef5} от исходной массы и более.

Дополнительно к вышеуказанным свойствам напиток позволяет избавиться от следующих проблем: нарушение сна, противодействие аллергическим реакциям, очищение кожных покровов от сыпи, ликвидация неприятного запаха изо рта.

Омолаживающий тибетский чай

Помимо чудодейственных свойств очищения и лечения, восточное питье обладает свойствами омоложения.

Тибетский чай молодости состоит из небольшого количества растений:

  • Зверобой;
  • Цветы календулы;
  • Песчаный бессмертник;
  • Трава репешка;
  • Березовые почки.
Читайте также:  Чай матум из тайланда

Благородный состав положительно действует на все системы организма и помогает преодолеть многие процессы, влияющие на старение:

  1. Восстановление необходимой скорости обменных процессов;
  2. Вывод из организма вредных продуктов распада и опасных шлаков;
  3. Стимуляция деятельности иммунной системы;
  4. Возвращение кожным покровам прежней эластичности, свежести и цвета;
  5. Разглаживание мимических и возрастных морщин;
  6. Нормализация нервной системы;
  7. Избавление от головных болей.

Читайте так же:  2 особенности мочегонного чая для похудения

Омолаживающий напиток эффективно борется с повышенной раздражительностью и пополняет энергетические силы.

Считается, что основной аудиторией этого чая являются женщины, однако некоторые мужчины также интересуются омолаживающим средством, чтобы сохранить красоту молодости.

Совет

Несмотря на уникальные характеристики волшебного чая, существует ряд противопоказаний, которые необходимо знать, чтобы не навредить организму.

Исходя из свойств травяных сборов, настоятельно не рекомендуется употреблять его в нижеуказанных случаях:

  • Язвенная болезнь желудка;
  • Весь период беременности и грудного вскармливания;
  • Возрастная категория до 18 лет.

Выбирая восточный напиток в качестве лечебного, очищающего или омолаживающего средства, не следует рассчитывать на быстрый или мгновенный эффект.

В некоторых случаях придется пройти не один, а несколько грамотно составленных курсов.

При возникновении ощущения тяжести в организме во время курса лечения, рекомендуется обратиться к специалисту, а при необходимости отказаться от этого средства.

Источник: https://ahotcup.com/chai/drugie/tibetskie-chai.html

Тибетский чай: как появился, для чего необходим и как правильно заваривать?

Тибетский чай известен в нашей стране как напиток с удивительными свойствами. В постсоветское время он получил широкое распространение, так как многие травы, входящие в состав тибетского сбора, можно было найти на российских полях. Сегодня же его можно увидеть в любом чайном магазине и даже аптеке, именно поэтому он очень популярен среди россиян.

Точное время происхождения тибетского чая неизвестно, так как появился он до нашей эры. В древние времена этот напиток готовили из чайных кустов – неприхотливых и морозостойких растений, которые хорошо произрастали на любом грунте. Эти растения не требовали человеческого ухода и создания определенных условий, именно поэтому их легко было найти и собрать.

Если прислушиваться к древней легенде, то родиной тибетского чая считается Китай, в котором его применяли в качестве противоядия. Несколько позже он стал благородным напитком, предназначенным для употребления знатью. И хотя многие верят в то, что китайский чай имеет самую долгую историю, прямых доказательств этому нет.

Исследователи выяснили, что этот чайный сбор был также известен в древней Индии, в Гималаях и Тибете. Именно эти исследования делают родину происхождения тибетского чая неизвестной, и этот спор до сих пор не закрыт. Но точно доказано, что в Россию чайные растения пришли из азиатских стран, пройдя поистине длительный путь.

В Европе чай стал известен в XVI веке во времена открытия морского пути в Китай. Тогда тибетский напиток подавали исключительно семье императора и его гостям. Большую популярность напиток получил у знати и королевского двора Великобритании, когда производством чайных растений занимались индийские плантации.

В Японии чайные растения появились благодаря буддийскому монаху, который ввез семена на территорию страны. Тибетский чай получил здесь широкое распространение, так как сам император способствовал его популярности. Японцы сделали из употребления напитка своеобразную церемонию, искусству которой учились годами.

В Россию сбор попал только в XVII веке и применялся только в лечебных целях. Чайные травы были настолько дорогими и редкими, что их нередко выменивали на меха. Больше всего ценился черный чай, цена на который во много превосходила стоимость зеленого чая. Но уже в XIX веке напиток получил распространение по всей стране благодаря тому, что появилось множество железных дорог.

Обратите внимание

И если в древности чайный сбор применялся для приготовления оздоровительного напитка, то сейчас его используют для поддержания беседы за столом. Уже давно он не считается лекарством, и его заваривают только для получения удовольствия.

Существует несколько видов сборов, которые состоят из тибетских растений.

  1. Напиток для очистки печени, почек и кишечника – состоит из листьев и корней земляники, почек березы, цветков зверобоя, бессмертника и цветков ромашки. Эти растения необходимы для приготовления целебного отвара, который приобретает лечебные свойства после получаса настаивания. Для полной очистки органов необходимо ежедневно выпивать три чашки отвара на протяжении 2-3 месяцев.
  2. Чай для очищения кровеносной системы – в его составе находятся 26 различных растений, среди которых выделяют тмин, шалфей, мать-и-мачеху, ромашку, одуванчик и липу. Такой отвар пригоден к употреблению только после нескольких часов настаивания, поэтому заваривают его обычно на ночь. Пить напиток нужно трижды в день за час до приема пищи.
  3. Отвар для очистки всего организма – включает в себя всего 4 компонента: цветки ромашки, почки березы, цветки зверобоя и бессмертник. Пьют напиток утром и вечером на протяжении 3 месяцев. Но после месяца употребления необходимо сделать семидневный перерыв.

Народная медицина не теряет своей актуальности, и многие люди прибегают к использованию тибетского чая в лечебных целях. Считается, что он способствует омоложению всего организма – всего одна чашка в день способна улучшить состояние кожи и омолодить внутренние органы. Кроме этого, напиток активно применяется для освобождения внутренних тканей от вирусов.

Некоторые исследования показали, что настой тибетских трав способен снять спазмы в желудке. При этом улучшается кровообращение, проходят сердечные боли, выправляется пищеварение.

В состав чая входят зверобой и бессмертник, которые помогают слегка повысить артериальное давление. Конечно, эффект не такой большой, как от употребления черного чая, но все же он есть.

Люди с избыточным весом имеют возможность сбросить лишние килограммы, если будут пить отвар из тибетских трав в комплексе с занятием спортом. При этом нужно скорректировать и свой рацион, так как китайский чай бессилен без правильного питания.

Несмотря на массу положительных качеств, тибетские растения имеют и свои противопоказания. Употребление напитка при наличии определенных болезней могут вызвать ряд побочных эффектов. Так, при повышении температуры тела тибетский чай способен вызвать обезвоживание организма.

Наличие на теле воспаления или раздражения также является ограничением к употреблению китайского чая.

Не все люди могут пить отвар без последствий для здоровья. Так как известны не все побочные эффекты растений, то употребление тибетского чая беременным, аллергикам и детям строго противопоказано. Еще один нюанс, который важно знать всем любителям чая: приготовление напитка разрешается только при использовании семи лепестков.

Чтобы приготовить традиционный тибетский чай нужно подготовить:

  • 300 мл воды;
  • 25 г прессованного чая;
  • 90 г топленого молока яка;
  • 200 мл молока яка;
  • щепотка соли.

Готовить напиток нужно особым способом. Прессованный чай нужно варить на протяжении получаса, затем добавить в кастрюлю молоко и прокипятить еще пару минут. После этого отвар снимают с плиты, процеживают, и в получившийся отвар добавляют топленое масло яка и соль. Все составляющие нужно взбить, и уже после этого напиток готов к употреблению.

Молоко яка легко можно заменить коровьим или козьим молоком, главное, чтобы оно имело высокий процент жирности. То же самое касается и топленого масла яка.

Огромной популярностью пользуется рецепт чая молодости, для приготовления которого понадобятся:

  • 50 г почек березы;
  • 50 г цветков зверобоя;
  • 50 г цветков ромашки;
  • 50 г цветков бессмертника.

Перед тем как готовить чай, все растения нужно измельчить и перемешать. Затем их нужно поместить в марлю и дать хорошо просохнуть.

Для заваривания напитка нужно взять столовую ложку трав и насыпать их в кружку. Сбор нужно залить горячей водой и дать настояться 30 минут.

Очищающее свойство тибетского сбора позволяет использовать его для очистки всего организма. Для приготовления такого чая нужно взять:

  • цветки ромашки;
  • листы бессмертника;
  • березовые почки;
  • листья земляники;
  • зверобой.

Для приготовления чая необходимо предварительно перемолоть растения в равных пропорциях. Полученную смесь нужно залить кипятком и оставить настаиваться на протяжении 7-8 часов. Для получения благородного вкуса нужно использовать только свежие компоненты.

Пить тибетский чай можно как в горячем, так и в теплом виде. Традиционный напиток в холодном виде покроется жирной корочкой, что сделает его сложным для питья.

Пить отвар нужно не спеша, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. По правилам чайной церемонии хозяин дома обязан постоянно обновлять чашки гостей. А сами гости должны выпить не меньше двух чашек чая, иначе они выкажут свое неуважение.

Важно

Отзывы людей об употреблении отвара для избавления от никотиновой зависимости говорят о том, что он не избавляет от курения, но значительно облегчает отказ. Регулярное употребление напитка позволяет справиться с нервозным состоянием в период отказа от сигарет.

Большого эффекта с помощью тибетского фиточая добились люди с лишним весом. Если верить многочисленным отзывам, то именно он помог очистить организм от токсинов и избавиться от ненавистных килограммов.

О том, как готовить тибетский чай, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/napitki/chaj/tibetskij/

Тибетский чай для похудения | Всё о похудении

Сегодня каждый желающий сбросить несколько лишних килограммов может свободно купить тибетский чай для похудения в любой аптеке в отделе лечебных трав, настоев и чаев. Также его несложно приготовить самому. Правда, это займет некоторое время. Но если вы боитесь приобрести подделку – действуйте самостоятельно.

Этот сбор трав – прекрасный очистительный рецепт, обладающий универсальным действием на организм.

Для трав, которые включены производителем в состав этого «чудодейственного» напитка, характерно множество весьма полезных для здоровья свойств.

Главное из них – они прекрасно разгоняют перистальтику желудочно-кишечного тракта. Кроме того, эти целебные растения устранят отечность, очистят кровь и укрепят ослабленный иммунитет.

Интересно, что сегодня тибетский чай является почти единственным сертифицированным напитком для похудения, в который не добавлен александрийский лист (сенна). Кстати, какие-либо каноны в составе такого напитка отсутствуют. Поэтому не стоит удивляться, если тибетский чай от разных производителей будет отличаться составом.

Как происходит снижение веса

Тибетский чай не зря пользуется высокой популярностью среди стремящихся похудеть. Ведь он имеет такие, вне всякого сомнения, полезные свойства, как потогонный и мочегонный эффекты. Благодаря этому, при условии регулярного его употребления:

  • почти полностью исчезает появляющийся по утрам неприятный запах изо рта;
  • отбеливаются белки глаз;
  • чистятся от вредоносных накоплений печень и кровеносные сосуды;
  • выводятся из организма токсины и излишки холестерина.

Также этот оздоравливающий напиток благотворно влияет на нервную систему, восстанавливая ее, и улучшает метаболизм. Но и это еще не все. Этот чудо-чай является отличной профилактикой образования камней в почках, в мочевом и желчном пузырях и способствует удалению уже имеющихся камней.

Снижение веса в процессе употребления тибетского чая происходит не посредством искусственного сжигания жира, а вполне естественным путем – благодаря основательной чистке организма и восстановлению его правильной работы. Поэтому специалисты в сфере диетологии рекомендуют совмещать прием такого чая с соблюдением принципов здорового питания.

Что в коробке

Оригинальный тибетский чай для похудения состоит из 37 компонентов. Несмотря на то, что канонов действительно нет, именно такой напиток принято считать настоящим. Большинство чаев, продаваемых в аптеках, являются упрощенным вариантом. Следует отметить, что при этом они не менее эффективны.

Сегодня за тибетским чаем не обязательно бегать по аптекам. Его также свободно можно приобрести в любом специализированном интернет-магазине продукции для снижения веса. Он представлен там достаточно широким ассортиментом. Каждый сможет выбрать чай того производителя, которому больше доверяет.

Основными компонентами напитка являются ромашка аптечная (цветки), береза (почки), бессмертник (цветки), земляника лесная (листья) и зверобой продырявленный. Их действие направлено на устранение жира, который образовался вокруг печени, почек, поджелудочной железы и сердца.

Кроме основных ингредиентов, производитель добавил в тибетский чай ряд дополнительных:

  • шиповник (ягоды) – для приведения в порядок надпочечников и поджелудочной железы;
  • эхинацею – для очистки организма и эффективной борьбы с вредоносными бактериями;
  • лист лавра – для тонизирующего эффекта;
  • крапиву – для насыщения организма витаминами;
  • мяту – для улучшения пищеварения;
  • липу (кора) – в качестве натурального антибиотика;
  • чай зеленых сортов – для укрепления иммунной системы;
  • витамин С – для обогащения организма этим полезным веществом.

Правила употребления

Очень важно знать, как принимать тибетский чай правильно. Ведь большинство используют его для того, чтобы запить пищу. Делать так не рекомендуется. Дело в том, что действие этого напитка направлено в первую очередь на очистку организма. Поэтому принимать его нужно исключительно до приема пищи.

Читайте также:  Польза и вред кофе с кардамоном, секреты приготовления

Эффект похудения можно повысить, если начинать каждое утро с чашки тибетского чая с несколькими дольками чернослива или кураги. Такой завтрак как следует прочистит кишечник, устранит проблему запора и разгонит обменные процессы в организме. После того как вы выпили этот чай, на протяжении 2-3 часов что-либо пить или есть крайне нежелательно.

Потом рекомендуется съесть небольшую порцию пресного риса, который должен быть обязательно вымочен перед варкой. После этого надо выдержать еще пару часов и только тогда можно обедать. На весь курс употребления этого напитка потребуется отказаться от кофе, любых стимуляторов и энергетиков во избежание резких скачков давления.

Совет

Есть и другая схема приема – более простая. Согласно этой схеме, тибетский чай можно употреблять по одной чашке за 30 минут перед каждым приемом пищи.

Курс по обеим схемам рассчитан на 6 недель.

Взвешиваем «за» и «против»

Позитив:

  • профилактика гипертонии и других проблем с сердцем и сосудами;
  • возможность остановить склероз;
  • профилактика камней в почках и их устранение;
  • повышение моторики кишечника;
  • избавление от излишков жидкости;
  • нормализация сна;
  • борьба с аллергией;
  • чистая кожа;
  • устранение неприятного запаха, исходящего изо рта.

Негатив:

  • индивидуальная непереносимость;
  • горький вкус.

Несмотря на то, что тибетский чай является в полной мере натуральным продуктом без грамма химии, у него есть свой перечень противопоказаний. Итак, его категорически нельзя пить:

  • лицам, не достигшим 18 лет;
  • при язвенной болезни желудка;
  • при воспалительном процессе в организме;
  • в период беременности и вскармливания грудным молоком.

Нужно отметить, что некоторые худеющие с помощью тибетского чая указывали возникновение малоприятных ощущений в зоне печени. Это объясняется активизацией вывода застоев желчи. Кроме того, может появиться чувство нагревания головы – сбор чистит сосуды головного мозга. Среди симптомов очищения лимфатической системы можно назвать кожный зуд и повышенное потоотделение.

Что в итоге

Тибетский чай хорош тем, что не только помогает бороться с избыточным весом, но и очень благотворно влияет на весь организм: улучшает кровообращение, оздоравливает пищеварительную и дыхательную системы, а также повышает настроение и иммунитет.

Немаловажный аргумент в пользу этого напитка – обеспечение организма комплексом необходимых микроэлементов и витаминов, а также активное противостояние вредоносным бактериям.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/bady/chay/tibetskij.html

Как приготовить тибетский чай: современный рецепт — Рецепты

Часуйма или тибетский чай имеет уникальный состав, он помогает оздоравливать и очищать организм, а также незаменим в вопросах похудения и омоложения. Это полезный и питательный напиток, приготовленный на основе чая, масла и молока. Он отличается специфическим солоноватым вкусом и помогает восстановить силы.

Тибетцы немного остужают чай перед употреблением, чтоб масло не обжигало.

Фото: Getty

К особым свойствам чая, сделанного по тибетскому рецепту, относят высокое содержание жиров и соли — по традиции часуйма готовилась из молока и масла яка, соли и чая пуэр. К такому чаю подавалась «цампа» — смесь молотых ячменных зерен.

Этикет гласит, что чай нужно пить маленькими глоточками, и после каждого глотка хозяин доливает чай доверху снова и снова.

Перед тем, как начать готовить чай, растопите масло и дайте ему немного остыть.

  • выливаем стакан воды в кастрюлю и доводим до кипения;
  • в кипящую воду насыпаем чайные листья — если чай спрессован, то разломайте плитку на кусочки;
  • помешиваем и вторично доводим до кипения, после чего вливаем молоко;
  • кипятим смесь, пока чай не приобретет насыщенный цвет (10-20 минут);
  • вмешиваем в чай топленое масло и соль;
  • готовый чай процеживаем и взбиваем миксером или блендером.

На Тибете чай готовили из молока яка, но современный рецепт допускает использование обычного молока — например, коровьего или козьего. Можно использовать любое молоко, но часть его (одну треть от общего объема) заменить сливками.

Польза тибетского чая долголетия

Часуйма применяется в народной медицине для очищения организма, если чай готовится в целебных целях, то в него добавляют:

  • зверобой продырявленный;
  • соцветия ромашки;
  • березовые почки;
  • соцветия бессмертника.

Перечисленные растения содержат эфирные масла, в которые входят флавониды, монотерпенты и глицериды жирных кислот, чай с добавлением трав обладает целебными свойствами:

  • помогает бороться с воспалениями;
  • усиливает иммунитет;
  • нормализует уровень холестерина.

Благодаря добавлению трав чай снимает отечность внутренних органов, стабилизирует отделение желчи, уменьшает процессы брожения в ЖКТ и заживляет микротравмы двенадцатиперстной кишки, тем самым помогая бороться с висцеральным ожирением внутренних органов.

Чай с маслом, молоком и солью тонизирует, нормализует функции поджелудочной железы, улучшает цвет кожи и помогает в борьбе с отечностью.

Он используется для похудения, так как эффективно снижает уровень холестерина и выравнивает кровяное давление (если употреблять чай регулярно).

Чтобы похудеть, нужно пить часуйму ежедневно вместо дополнительного приема пищи или перекуса на протяжении трех недель.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-sdelat-poleznyiy-chay-po-tibetskomu-retseptu/

Тибетский сбор: рецепт эликсира молодости из 4 трав, правильное приготовление, использование

Тибетский сбор из 4 трав — настоящий эликсир молодости, способный подарить человеку здоровое долголетие. Пока мы молоды, красивы, полны сил — мы радостны и беззаботны. Не задумываемся о скоротечности жизни, болезнях, которых с годами появляется всё больше, о том, как сохранить здоровье.

Однако в жизни наступает момент, когда человек готов отправиться в самые дальние заморские страны за чудодейственным средством долголетия. Вот какую легенду по этому поводу я вам расскажу.

Как правильно использовать тибетский сбор

Есть поговорка: «Слухами земля полнится». Наслушавшись сказаний о том, что в Тибете есть монастырь, где монахи принимают эликсир молодости и живут столько, сколько захотят, пожилой мужчина отправился на поиски этого чуда. После долгих скитаний по Тибету, нашёл он это сказочное место и с недоверием обратился к молодому монаху, действительно ли существует столь необычный тибетский сбор.

Монах достал баночки с травами бессмертника песчаного, зверобоя, ромашки, березовых почек. Зачерпнул их по горсти, смешал и сложил в чашу с плотно закрывающейся крышкой.

День мужчина гулял по монастырю, наблюдая за необычной, спокойной, доброжелательной, размеренной жизнью его обитателей. Любовался величием горных хребтов, покрытых ледяными шапками, красотой чистейшего неба, ласкового солнышка. А вечером опять отправился к молодому монаху.

Обратите внимание

Тот открыл чашу с травами и по округе разнесся их пьянящий обволакивающий аромат. Монах взял большую щепотку, засыпал в кипяток, закупорил и дал некоторое время настояться.

Затем он процедил сказочный напиток, отлил половину, добавил мед и дал мужчине выпить. Предупредил, что до утра нельзя ничего больше пить и кушать. Утром процедура повторилась вновь.

Вторая половина напитка была разогрета, и, с добавлением мёда, выпита до еды.

От простоты такой процедуры мужчина пришел в недоумение, действительно ли это эликсир молодости, действительно ли он помогает продлить жизнь? Монах пожал плечами и ответил:

Но легенда легендой, а в жизни всё обстоит несколько иначе. Давайте разбираться.

Особенности применения

Это самый известный и мощный рецепт для очищения организма и похудения. Написан он тибетскими монахами на глиняной табличке аж в 6 веке до нашей эры! Для его применения нужно сделать следующее:

  1. Во-первых, перед использованием любого рецепта (особенно взятого из интернета) жизненно необходимо посетить поликлинику, сдать анализы, узнать состояние своего организма и его проблемы. И заручиться поддержкой врача, что он будет контролировать ваше состояние на протяжении всего лечения.
  2. Во-вторых, принимая тибетский сбор требуется строго соблюдать указанные дозировки и условия использования, дабы лекарство не стало ядом. Начинать лечение и очищение лучше на убывающей Луне.
  3. В-третьих, хочу предупредить, что в начале любого лечения всегда начинается кратковременное обострение всех болячек, даже тех, о существовании которых вы не догадывались. К нему нужно быть готовым и просто пару дней потерпеть — переждать.
  4. В-четвертых, в жаркое время года лечиться сбором не рекомендуется.

Рецепт эликсира молодости

Тибетский сбор молодости готовится так. Сырье для него берется сухим. Компоненты можно собирать самим, или купить аптечные, готовые.

Храните:

  • в нейтральной посуде — стеклянной или керамической — с герметически закрывающейся крышкой;
  • в темном месте, чтобы не окислялся, соприкасаясь с кислородом, и не исчезали активные летучие его составляющие.

Приготовление настоя:

  1. Завариваете в термосе столовую ложку смеси половиной литра кипятка.
  2. Настаивайте от минут 40 до часа.
  3. Процеживаете и отжимаете оставшееся сырье.
  4. Ждете, пока настой остынет до температуры человеческого тела (35-40 градусов). Я, чтобы не ждать, горячий настой разбавляю холодной водой до теплого состояния.

Как правильно принимать настой

Вечером. Выпивайте перед сном (через 1,5 – 2 часа после ужина) стакан теплого напитка с добавлением чайной ложки меда. Если мед плохо растворяется, оближите его с ложки и запейте настоем. Пить и кушать больше нельзя. Почему?

Когда мы спим и энергия не тратится на беготню, болтовню, переваривание еды, у организма появляется возможность самостоятельно лечить и восстанавливать себя. Поэтому спать старайтесь подольше.

Утром. Вы проснулись и отправились на кухню. Вторую половину настоя разогревайте (только не в микроволновой печи), добавляйте мед, пейте за полчаса до еды. Затем можете завтракать.

Постарайтесь питаться легкой пищей, увеличить количество каш и свежей зелени, которые будут чистить кишечник. Уже через неделю почувствуете уменьшение массы жировых отложений, начнете удивлять окружающих похорошевшим и посвежевшим внешним видом.

Как действуют растения тибетского сбора

Тибетский сбор содержит растения очень широкого спектра действия на весь организм. Они стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, обладают мочегонным, желчегонным, противовоспалительным действием, очищают от холестерина кровь и сосуды. Читайте действие сбора трав на картинке с аптечной упаковки и иные способы применения.

Запускается мощный очистительный и восстановительный процессы с огромным выбросом годами накопившегося мусора.

Если почки и печень не могут справиться с большим количеством выводимой грязи, им на помощь приходят другие органы: может течь из носа и ушей, кожа может покрыться прыщами, чесаться.

Будьте к этому готовы, почаще принимайте душ и ванну – через открывшиеся поры кожи шлаки будут выходить наружу.

Зато в результате вы получите нормализацию обмена веществ, pH-баланса, мягкое очищение от солей и токсинов всех органов и сред. Приобретение стройной фигуры без всяких мучений. Сосуды становятся более эластичными, что уберегает человека от многих грозных болезней. Организм восстанавливает нормальную работу и омолаживается.

А первым результатом действия сбора, который вы сразу почувствуете, будет улучшение засыпания, глубокий сон, успокоение нервной системы. Так действует трава зверобоя, который излечивает даже неврозы.

Подробнее о действии каждого компонента вы узнаете из видео.

Как долго продолжать лечение

1. Могу подсказать один способ определения длительности лечения (от врачей и целителей). Поставьте в туалете баночку и иногда собирайте в нее утреннюю порцию мочи. Через 5 минут (не позднее) рассмотрите ее состояние.

В ней может быть песок, взвеси, вкрапления, пена, муть, необычный цвет и противный запах – то есть выходящая с мочой грязь.

Когда моча станет чистой, прозрачной, нормального цвета соломы с нормальным запахом, тогда можно прекращать лечение – организм очистился.

Важно

2. Также продолжительность приема зависит от возраста человека и состояния его организма. В молодом возрасте бывает достаточно пропить один курс, пока смесь трав не закончится. После 40 лет нужно подбирать продолжительность приема настоя индивидуально, но не более двух месяцев подряд (по схеме: по 10 дней приема и отдыха).

3. Смотрите по своему самочувствию и по результатам анализов, которые нужно иногда сдавать для контроля.

Противопоказания

У сбора есть противопоказания, которые написаны в инструкциях к травам. Внимательно их прочтите перед применением.

  1. Напиток может вызывать аллергические реакции. Запрещено одновременно с ним применять лекарственные средства из-за их взаимодействия и неизвестных последствий.
  2. Не принимают его при выраженной гипертонии, язвенных болезнях органов пищеварения, при остром гастрите и панкреатите, желчнокаменной болезни, диабете.
  3. Нельзя давать его детям, беременным и кормящим женщинам.
  4. Березовые почки противопоказаны при серьезных почечных заболеваниях и почечной недостаточности.
  5. Принимая средства, содержащие зверобой, нельзя находиться на открытом солнце – кожа мгновенно получает ожоги. Полностью противопоказано посещение солярия.

Поинтересуйтесь комментариями внизу — в них бывает много полезной уточняющей информации. А мне будет приятно, если вы оцените мой труд для вашего здоровья, поделившись статьей через кнопки социальных сетей с другими людьми.

Рекомендую почитать как самостоятельно подобрать растения и травы для лечения любых заболеваний. Полезно знать: как унять головную боль и убрать повышенную потливость.

Источник: https://zdorovo3.ru/retsept-eliksira-molodosti/

Ссылка на основную публикацию