Чай ганпаудер

Чай Ганпаудер: описание, свойства и правила заваривания

Сегодня существует огромное количество сортов зеленого чая. Друг от друга они отличаются не только внешне, но и по ферментации, вкусу, способу заваривания и влиянию на здоровье человека. В данной статье расскажем о чае Ганпаудер — необычном напитке, который обладает классическим вкусом.

Описание чая

Старая легенда гласит, что чай Ганпаудер назван в честь молодого клерка из Англии, который торговал этим напитком. Чаинки представляют собой хорошо скрученные и маленькие по размеру шарики. Из-за визуальной схожести чай стали называть «Зеленый порох».

Многие утверждают, что этот чай и по вкусу напоминает дым или порох. На самом деле это не так. Но продуманные производители сумели выкрутиться и стали намеренно придавать напитку аромат дыма, чтобы удовлетворить ожидания потребителей. Для этого они обжаривают сырье при обработке.

Ганпаудер представляет собой зеленый чай, который имеет сладковатый и немного металлический вкус. В заваренном напитке чувствуются растительные нотки, вкус меда и мяты, а также меди и перца. После распития во рту остается чуть вяжущее ощущение и терпкое послевкусие. Вкус многогранный, глубокий и насыщенный. Цвет чая — ярко-желтый.

Полезные свойства

Если вы мечтаете найти чудодейственный напиток, который придаст бодрости и прояснит ум, то зеленый чай Ганпаудер – самое то.

Давно доказано, что он благоприятно сказывается на человеческом организме.

В его составе содержится большое количество витаминов (А, С, В, Р, К, РР), микроэлементы (цинк, селен, кальций, железо, йод, марганец и железо), теин, фенолы, пантотеновая кислота, фториды и пр.

Помимо этого, он обладает следующими полезными свойствами:

  1. Способствует похуданию – эффективно выводит шлаки и приводит в норму обмен веществ. Является хорошей профилактикой лишнего веса.
  2. Укрепляет иммунную систему.
  3. Великолепно тонизирует, заряжает желанием творить и двигаться. Хорошо освежает и утоляет жажду.
  4. Помогает понизить уровень холестерина.
  5. Восстанавливает микрофлору в ротовой полости, укрепляет зубы и защищает их от кариеса.
  6. Снижает артериальное давление.
  7. Улучшает состояние волос и кожи за счет очистки кожи.
  8. Нормализует деятельность ЖКТ. Убирает любые проблемы, связанные с пищеварительной системой.
  9. Быстро успокаивает нервную систему. Можно пить перед сном, быстро избавляет от бессонницы.
  10. Поддерживает работу сердца, сводит к минимуму риск появления инфаркта и инсульта. Нормализует кроветворную работу организма.
  11. Способствует восстановлению функций щитовидной железы.

Вас может заинтересовать:  Кофеин в зеленом чае, сколько его содержится

Также Ганпаудер восполняет недостаток полезных веществ. Особенно его рекомендуют пить при болезнях органов дыхания. Полезен он будет и для курильщиков.

Побочные действия

Определенных противопоказаний к приему этого чая нет. Однако не стоит им злоупотреблять – достаточно выпивать 1-3 чашки в день. В противном случае могут возникнуть повышенная возбудимость и привыкание. От этого появляются бессонница и чувство тошноты.

Также не стоит пить Ганпаудер людям, которые страдают от гипотонии.

Технология правильного заваривания

Заваривать этот зеленый чай несложно, но некоторые нюансы необходимо учесть. Технология такова:

  1. Перед посадкой ополосните всю посуду – ее нужно разогреть. Для заваривания надо использовать только стекло либо керамику.
  2. На 250 мл воды нужна 1 ч. л. заварки (5 г). Сначала залейте листья кипятком и сразу слейте заварку. Это необходимо, чтобы смыть всю пыль и грязь.
  3. Залейте заварку опять. На этот раз температура воды должна быть в пределах 70-85 градусов. Заваривать следует в течение 1-2 минут, чтобы вкус не получился горьким. Ганпаудер готов!

При заварке жемчужины чая раскрываются: маленькие зеленые шарики расправляются в длинные листья под действием горячей воды. Всего напиток можно заваривать трижды. Каждый раз время для заваривания нужно увеличивать на 0,5-1 минуту.

Как выбрать Ганпаудер

Блестящие листья чая свидетельствует о том, что они самые свежие. Мелкие чаинки, которые свернуты в маленькие гранулы, собираются самые первые, именно поэтому они считаются самыми лучшими. Из них заваривается настоящий «пороховой» чай, обладающий классическим вкусом. Напиток, заваренный из крупных листьев, на вкус будет другим.

Наибольшим спросом пользуются следующие виды Ганпаудера:

  1. Тайванский. Выращивается в северном Тайване и обрабатывается как чай улун. Продают его как в поджаренном, так и не поджаренном виде.
  2. Цейлонский. Растет и обрабатывается в высокогорных участках Шри-Ланки. В отличии от всех цейлонских чаев «Порох» является зеленым, а не черным.

Вас может заинтересовать:  Зеленый чай повышает или нет давление

Сухие чайные шарики нужно хранить в фарфоровой или стеклянной банке, чтобы аромат не выветрился и не впитались запахи из кухни. Баночки плотно закрывайте и ставьте в сухое темное место.

Зеленый чай Ганпаудер ценится за свои полезные свойства и является очень востребованным. При регулярном употреблении он хорошо сказывается на работе всего организма в целом.

Источник: https://ChayExpert.ru/zelenyj-chaj/chaj-ganpauder.html

Зеленый чай Ганпаудер (Порох): полезные свойства, как заваривать

Ганпаудер – особый сорт зеленого чая, который производят в провинции Чжэнцзян, расположенной на востоке Китая. Этот чай можно пить в любое время суток. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует и придает бодрости. Его яркий аромат не оставит равнодушными новичков и истинных ценителей зеленого чая.

История возникновения

Свое название чай Ганпаудер получил от английского слова gunpowder, что в переводе означает «порох».

Этот сорт назвали так за внешнее сходство: в процессе обработки чайные листья скручивают в небольшие гранулы, похожие на кусочки орудийного пороха.

Существует история, что такое название чай порох получил благодаря молодому английскому клерку, работавшему в чайной компании, который по ошибке принял шарики чайных листьев за частички пороха.

Обратите внимание
Важно

На своей родине, в Китае, этот чай носит более поэтичное название – «Люй Чжу». Оно переводится с китайского языка как «Зелёная жемчужина» и описывает внешнее сходство его гранул с этим драгоценным камнем. Как и все элитные сорта, этот чай также сопровождает давняя красивая легенда. Согласно истории его происхождения, драгоценные зеленые жемчужины обронил на землю пролетавший дракон.

[/su_box]

Специалисты относят возникновение чая Ганпаудер ко времени правления китайской императорский династии Тан (618–907 гг.). Напиток приобрел популярность не только в самом Китае, где он был по достоинству оценен императором. Начиная с 17-го столетия чай «китайский порох» экспортировали в Европу, а затем в США и другие страны мира.

Технология производства

Ганпаудер при обработке практически не подвергается окислению. Это позволяет сберечь в шариках зеленого китайского чая большое количество витаминов и эфирных масел. К тому же плотная скрутка чайных листьев позволяет намного дольше сохранить своеобразный насыщенный вкус и чудесный продолжительный аромат. Поэтому чай зеленый порох можно заваривать до трех раз подряд.

Для производства этого чая используют только молодые нежные листья без черенков, которые подсушивают, пропаривают и скручивают в маленькие плотные гранулы. Делают это очень аккуратно, чтобы не повредить и не травмировать нежные листочки. После формирования шариков их сушат, быстро нагревая, чтобы избежать процесса окисления.

В давние времена этот чай производился только вручную. Сегодня ручной труд вытесняется машинным производством, но самые высококачественные, элитные сорта Ганпаудера по-прежнему продолжают делать по старинке, без применения автоматизации.

Именно так делается качественная скрутка чайного листа, поскольку даже самые совершенные механизмы не смогут заменить неутомимых мастеров чайного искусства, которые работают бережно и аккуратно. Чем плотнее и туже будут скручены чайные шарики, чем меньше они по размеру, тем качественнее и ценнее считается чай.

Вкусовые качества

Зеленый чай Ганпаудер обладает ярким насыщенным вкусом с терпкостью, легкой пикантной горчинкой и отголосками душистых цветов. Аромат чая сладковато-приторный, с оттенком медовых трав и дымных сухофруктов. Также в его запахе неизменно присутствует необычная пепельная нотка. Чай порох имеет настой достаточно широкой цветовой гаммы: от прозрачного до светло-жёлтого.

Качество Ганпаудера можно определить даже по внешнему виду: его мелкие гранулы должны быть блестящими. Это свидетельствует о том, что для изготовления было использовано высококачественное сырье – самые свежие молодые листочки. Именно из них производится настоящий жемчужный чай – напиток, вкус которого высоко ценится во всем мире.

Полезные свойства

Рассмотрим зеленый чай Ганпаудер с точки зрения пользы и вреда для нашего организма. Как и любой зеленый чай, «китайский порох» или, как его еще называют ценители, «пороховая смесь», обладает определенным количеством полезных свойств:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует обмен веществ;
  • имеет антиоксидантные качества;
  • способствует выведению токсинов и шлаков;
  • стимулирует работу пищеварительной системы;
  • помогает похудеть благодаря своей низкой калорийности;
  • способствует нормальному функционированию многих систем организма.

На этом полезные свойства Ганпаудера не заканчиваются. Он также отлично тонизирует, освежает в жаркий день и хорошо утоляет жажду. В листьях этого зеленого чая содержится много витаминов, микроэлементов, аминокислот и других ценных веществ.

Впрочем, этот полезный напиток не рекомендуется употреблять в неограниченных количествах, поскольку содержание кофеина в нем несколько выше, чем в других видах зеленого чая. По этой же причине следует следить за артериальным давлением людям, у которых оно повышено.

Как заваривать Ганпаудер

Чтобы правильно заваривать зеленый чай Ганпаудер, советуем придерживаться следующего рецепта:

  1. Для заваривания используют только керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду.
  2. Перед началом заваривания чайник нужно как следует прогреть, обдав кипятком.
  3. На 150 мл горячей воды необходимо взять 1 чайную ложку заварки.
  4. Воду следует использовать мягкую, не водопроводную.
  5. Температура воды не должна превышать 70–80 градусов.
  6. Время заваривания чайных листьев: не более 1 минуты для первого настоя и 2–3 минуты – для последующих.
  7. Этот китайский чай можно заваривать до 3 раз.

Ганпаудер ценится настоящими гурманами за свой классический вкус. Для тех же, кто только начинает свое знакомство с сортами зеленого чая, он подойдет как нельзя лучше, поскольку является практически эталонным представителем традиционных видов китайского чая.

Источник: https://Teaxy.ru/kitayskiy-chay/gunpowder/

Чай Ганпаудер: описание, свойства и правила заваривания

Впервые чай Ганпаудер был упомянут в летописях, датированных 907 годом до нашей эры при династии Тан. В литературе был подробно описан процесс сбора и обработки листа. Вся технология производства требовала четкого соблюдения инструкций. В те далекие времена весь процесс производства осуществлялся вручную, сегодня он почти полностью автоматизирован.

Ганпаудер считается классическим сортом китайского зеленого чая.

Его цена ввиду расширения производства остановилась на средней планке, хотя еще пару столетий назад была достаточно высока, а потому продукт оставался недоступным большинству покупателей.

Ганпаудер – это английское название чая. В переводе оно обозначает порох. Китайцы же называют этот чай Жемчужный. Все из-за формы чаинок, которые внешне действительно напоминают горошины пороха, а легкий перламутровый блеск свежего чая стал поводом называть его жемчужным.

Чай порох в процессе производства проходит следующие этапы:

  • сбор молодых листов;
  • сортировка;
  • завяливание;
  • пропаривание;
  • скручивание;
  • сушка.

Этот сорт чая делают быстро, так как он не предполагает длительную ферментацию. Чтобы избавить будущий чай от запаха и привкуса соломы его хорошо прожаривают на пару. В процессе сбора допускается срывать только два молодых листочка без черенка. Именно они дают в последствии нежный вкус и натуральную сладость.

Отличительной чертой этого сорта является плотная структура чаинки. Обработанные паром чайные листья плотно скручиваются поперек в компактные горошины, которые после заваривания медленно раскрываются, издавая легкое потрескивание.

Сегодня существует две разновидности Ганпаудера.

  1. Цейлонский, который выращивается на самых высоких плантациях Шри-Ланки и отличается более интенсивным вкусом.
  2. Тайваньский, который производится по классической технологии и может иметь как форму шариков, так и плотных трубочек.

Лучшим Ганпаудером считается китайский. Свежий и качественный жемчужный чай должен иметь крошечную форму горошин и легкий блеск. Чем крупнее чаинки и тускнее цвет, тем низкосортнее продукт.

Читайте также:  Натуральный чай

Свойства и характеристики

Данный сорт зеленого чая характеризуется светлым цветом настоя и классическим с легкой терпкостью вкусом. В нем улавливаются натуральная медовая сладость и привкус сухофруктов. В аромате может присутствовать дымная нота.

Зеленый чай Ганпаудер считается полезным для здоровья, так как не теряет ценных компонентов состава в процессе обработки листа. Он богат эфирными маслами, органическими кислотами, витаминами, дубильными веществами. В нем присутствует теин.

Полезные свойства чая:

  • тонизирует;
  • ускоряет метаболизм;
  • стимулирует умственную деятельность;
  • улучшает работу кишечника;
  • является слабым диуретиком;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • способствует омоложению кожи;
  • укрепляет зубную эмаль.

Полезные свойства чая Ганпаудер проявляются при ежедневном употреблении. Оптимальная дозировка – 2 чашки в день. Не желательно его пить людям с камнями в почках и желчном пузыре, при гипертонии, заболеваниях сердца, повышенной нервной возбудимости. Ограничивать его прием необходимо беременным и кормящим матерям.

Как заваривать

Чай Зеленый порох относится к слабоферментированным, а это значит, что заваривать его нужно горячей водой, температура которой не превышает 80°С. На 1 стакан воды берут 1-1,5 ч. л. заварки. Время первого настаивания может достигать 1 минуты. Второе и третье заваривание предполагает настаивание до 3 минут.

Когда Ганпаудер попал на африканский континент, его стали заваривать с мятой, добавлять лед и сахар. Таким образом готовили жаждоутоляющий, тонизирующий и освежающий напиток.

История возникновения

Свое название чай Ганпаудер получил от английского слова gunpowder, что в переводе означает «порох».

Этот сорт назвали так за внешнее сходство: в процессе обработки чайные листья скручивают в небольшие гранулы, похожие на кусочки орудийного пороха.

Существует история, что такое название чай порох получил благодаря молодому английскому клерку, работавшему в чайной компании, который по ошибке принял шарики чайных листьев за частички пороха.

Обратите внимание
Важно

На своей родине, в Китае, этот чай носит более поэтичное название – «Люй Чжу». Оно переводится с китайского языка как «Зелёная жемчужина» и описывает внешнее сходство его гранул с этим драгоценным камнем. Как и все элитные сорта, этот чай также сопровождает давняя красивая легенда. Согласно истории его происхождения, драгоценные зеленые жемчужины обронил на землю пролетавший дракон.

[/su_box]

Специалисты относят возникновение чая Ганпаудер ко времени правления китайской императорский династии Тан (618–907 гг.). Напиток приобрел популярность не только в самом Китае, где он был по достоинству оценен императором. Начиная с 17-го столетия чай «китайский порох» экспортировали в Европу, а затем в США и другие страны мира.

Технология производства

Ганпаудер при обработке практически не подвергается окислению. Это позволяет сберечь в шариках зеленого китайского чая большое количество витаминов и эфирных масел. К тому же плотная скрутка чайных листьев позволяет намного дольше сохранить своеобразный насыщенный вкус и чудесный продолжительный аромат. Поэтому чай зеленый порох можно заваривать до трех раз подряд.

Для производства этого чая используют только молодые нежные листья без черенков, которые подсушивают, пропаривают и скручивают в маленькие плотные гранулы. Делают это очень аккуратно, чтобы не повредить и не травмировать нежные листочки. После формирования шариков их сушат, быстро нагревая, чтобы избежать процесса окисления.

В давние времена этот чай производился только вручную. Сегодня ручной труд вытесняется машинным производством, но самые высококачественные, элитные сорта Ганпаудера по-прежнему продолжают делать по старинке, без применения автоматизации.

Именно так делается качественная скрутка чайного листа, поскольку даже самые совершенные механизмы не смогут заменить неутомимых мастеров чайного искусства, которые работают бережно и аккуратно. Чем плотнее и туже будут скручены чайные шарики, чем меньше они по размеру, тем качественнее и ценнее считается чай.

Вкусовые качества

Зеленый чай Ганпаудер обладает ярким насыщенным вкусом с терпкостью, легкой пикантной горчинкой и отголосками душистых цветов. Аромат чая сладковато-приторный, с оттенком медовых трав и дымных сухофруктов. Также в его запахе неизменно присутствует необычная пепельная нотка. Чай порох имеет настой достаточно широкой цветовой гаммы: от прозрачного до светло-жёлтого.

Качество Ганпаудера можно определить даже по внешнему виду: его мелкие гранулы должны быть блестящими. Это свидетельствует о том, что для изготовления было использовано высококачественное сырье – самые свежие молодые листочки. Именно из них производится настоящий жемчужный чай – напиток, вкус которого высоко ценится во всем мире.

Полезные свойства

Рассмотрим зеленый чай Ганпаудер с точки зрения пользы и вреда для нашего организма. Как и любой зеленый чай, «китайский порох» или, как его еще называют ценители, «пороховая смесь», обладает определенным количеством полезных свойств:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует обмен веществ;
  • имеет антиоксидантные качества;
  • способствует выведению токсинов и шлаков;
  • стимулирует работу пищеварительной системы;
  • помогает похудеть благодаря своей низкой калорийности;
  • способствует нормальному функционированию многих систем организма.

На этом полезные свойства Ганпаудера не заканчиваются. Он также отлично тонизирует, освежает в жаркий день и хорошо утоляет жажду. В листьях этого зеленого чая содержится много витаминов, микроэлементов, аминокислот и других ценных веществ.

Впрочем, этот полезный напиток не рекомендуется употреблять в неограниченных количествах, поскольку содержание кофеина в нем несколько выше, чем в других видах зеленого чая. По этой же причине следует следить за артериальным давлением людям, у которых оно повышено.

Как заваривать Ганпаудер

Чтобы правильно заваривать зеленый чай Ганпаудер, советуем придерживаться следующего рецепта:

  1. Для заваривания используют только керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду.
  2. Перед началом заваривания чайник нужно как следует прогреть, обдав кипятком.
  3. На 150 мл горячей воды необходимо взять 1 чайную ложку заварки.
  4. Воду следует использовать мягкую, не водопроводную.
  5. Температура воды не должна превышать 70–80 градусов.
  6. Время заваривания чайных листьев: не более 1 минуты для первого настоя и 2–3 минуты – для последующих.
  7. Этот китайский чай можно заваривать до 3 раз.

Ганпаудер ценится настоящими гурманами за свой классический вкус. Для тех же, кто только начинает свое знакомство с сортами зеленого чая, он подойдет как нельзя лучше, поскольку является практически эталонным представителем традиционных видов китайского чая.

История возникновения и технология производства

Ганпаудер (чай) появился давно, еще во времена, когда у власти была династия Тан (618-907 гг.). В Англию его завезли в XVII столетии, а в США его можно было приобрести начиная с XIX века.

Несмотря на то, что по меркам тех лет его стоимость была довольно высокой, напитку удалось завоевать огромную популярность в странах, куда он поставлялся. Позже его производство заметно увеличилось, что привело к снижению цены. Продолжительное время этот сорт китайского чая был лидером по объемам экспорта.

В 1850 годах чай появился на территории Северо-Западной Африки. Жители континента первыми придумали заваривать его с мятой и добавлять лед и сахар. Эта традиция распространена в современной Испании и Франции. Китайская легенда гласит, что ганпаудер появился из жемчужины, которую на землю упустили дракон и птица феникс. В прошлом веке упаковки с этим чаем назывались «гороховыми листьями».

Совет

Для первичной сборки подходят только молодые листья. Во время следующего этапа из сырья удаляются черенки. Процесс обжаривания сопровождается человеком, который обмахивает чайное сырье. Скапливание большого количества горячего воздуха приводит к потере травяного аромата.

После обжарки листья выкладываются на тарелку и обмахиваются до полного остывания. Следующим этапом обработки является скручивание холодного сырья в плотные шарики. Округлые чаинки помещают в котел и продолжают разминать до тех пор, пока при легком прикосновении они не начнут издавать нежный запах.

Данная технология обработки позволяет листьям сохранять богатство их эфирных масел при неоднократном заваривании. Кроме этого, их можно хранить долгое время без потери свойств, которые имеют свежие чаинки.

Описанный выше процесс не включает в себя методику ферментации, а это значит, что приобретенный вами напиток будет иметь столько же витаминов и полезных элементов, сколько только что собранные листы.

Виды

Наибольшей популярностью в Европе пользуются следующие сорта:

  • Тайваньский ганпаудер. Чай обрабатывается по такой же технологии, как и улун. Листья можно приобрести в поджаренном и сыром виде. Тайваньский «жемчужный чай» можно встретить в форме крошечных шариков и трубочек.
  • Цейлонский ганпаудер выращивается в высокогорных областях Шри-Ланки.

Критерии выбора и способ заваривания

Свежие чайные листья имеют серебристо-зеленый цвет с отблеском. Маленькие гранулы указывают на то, что они принадлежат к первичной сборке. Если хотите почувствовать аромат истинного «жемчужного чая», дошедшего до нас со времен династии Тан, приобретайте баночку с крошечными шариками. У напитка из крупных листьев будет другой вкус.

В мире существует небольшое количество чаев, которые можно по-разному заваривать. К таким редким напиткам относится и ганпаудер (чай). Свойства листьев как вкусовые, так и ароматные зависят от времени заваривания, температуры и посудины. Чтобы выяснить, что вам больше по душе, для начала чайную ложку листьев залейте 150 мл воды температурой не более 87° C на одну минуту.

Заваривать чай можно несколько раз, при этом он не потеряет своих качеств. Это возможно как раз благодаря технологии плотного скатывания. Перед каждым приготовлением листья необходимо промывать.

Вкусовые свойства

«Жемчужный чай» хоть по внешнему виду немного и напоминает порох, вкуса и аромата дыма у него нет. Ганпаудер – чай, имеющий растительные сладковатые и металлические нотки. Пробуя напиток, вы почувствуете нежный вкус мяты, перца и меда со сладко-приторным ароматом, отдающим сухофруктами.

Чай бледно-желтого цвета дает вяжущее ощущение и порадует вас своим насыщенным, глубоким, горьковатым вкусом. Если во время чаепития слышится дымный аромат, значит, это тайваньский напиток, листья которого немного поджаривают, дабы удовлетворить ожидания потребителей.

Впечатления покупателей и стоимость

Многие, выбирая повседневный напиток, стремятся приобрести такой, который можно употреблять без ничего, а также обогащать вкусовыми добавками, к примеру, мелиссой, малиной и цедрой цитрусовых фруктов.

Именно таким является ганпаудер (чай). Отзывы о напитке в большинстве своем положительные. Многие покупатели отмечают, что этот чай является легким, освежающим и бодрящим.

Стоимость напитка зависит от сорта и качества. Цена за 250 грамм начинается от 90 рублей. Чем ниже стоимость, тем больше в банке вы найдете палочек, которые в высшем сорте предварительно выбирают. Листья не содержат искусственных ароматизаторов. Некоторым потребителям не нравится его запах, но этот нюанс зависит от производителя напитка и личных предпочтений.

Употреблять чай можно как в горячем, так и в холодном виде. Если вы планируете пить его прохладным, то знатоки советуют делать его менее насыщенным. Горьковатый привкус чая устраняется одной-двумя чайными ложками сахара. Уникальный напиток – это как раз то словосочетание, которым можно полностью описать зеленый чай ганпаудер.

Польза и вред

Полезных свойств у этой жидкости много. Чай утоляет жажду в знойный летний день, ускоряет метаболизм, что помогает быстро избавляться от лишнего веса.

Кроме того, он благотворно влияет на скорость мышления у пожилых людей, работоспособность кишечника, почек и печени. Этот напиток бесценен для тех, у кого есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Антиоксидантные свойства, которыми богат ганпаудер (чай), позволяют предотвращать развитие раковых клеток и укрепляют иммунитет.

В состав листьев напитка входит фтор, который сохраняет эмаль зубов.

Вышеперечисленные свойства относятся к крепко заваренному чаю. В целебных целях достаточно пить не больше двух чашек в день. Напиток не рекомендуется употреблять кормящим грудью матерям, людям с сердечными заболеваниями и наличием мочекаменной болезни.

Обратите внимание

Ганпаудер содержит в себе кофеина больше, чем другие виды зеленого чая. На одну чашку приходится от 15 до 45 миллиграмм данного алкалоида. Информацию о его количестве и наличии производители обычно указывают на упаковке.

Читайте также:  Кофе латте

Источник: https://novoevmire.biz/other/chaj-ganpauder-kak-pravilno-zavarit.html

Чем полезен Ганпаудер

Инструкция

Существует легенда, что британский работник чайной компании, которая занималась поставками Люй Чжу в Европу, перепутал этот чай с порохом, так и появилось европейское название. Листья чая ганпаудер, благодаря чрезвычайно плотной скрутке, сохраняют аромат и вкус значительно дольше других чаев. Свежие «гранулы» чая немного блестят, со временем они приобретают характерную матовость.

Ганпаудер обладает терпким, достаточно своеобразным вязким вкусом и очень насыщенным сладковато-приторным ароматом с дымными и цветочными нотками. Чай оставляет стойкое травянистое послевкусие. Цвет правильно заваренного чая очень светлый, почти прозрачный.

С давних пор ганпаудер известен своими полезными свойствами. Он способствует восстановлению функций щитовидной железы, улучшает кроветворную деятельность организма, приводит в порядок кровяное давление и придает ощущение бодрости.

Гаунпаудер является неферментированным чаем, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества и витамины, присутствующие в свежих чайных листьях.

В его состав входят йод, цинк, кальций, медь, селен, марганец, железо, фолиевая кислота, фенолы, пантотеновая кислота, теин и более десяти видов важнейших витаминов (B, A, K, C, PP, P).

Ганпаудер способствует биохимической очистке желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Именно поэтому его рекомендуют регулярно употреблять в случае высокой зашлакованности организма. К тому же он улучшает обмен веществ и выводит токсины, что делает его идеальным напитком для людей, придерживающихся строгих диет.

Ганпаудер нужно пить при респираторных заболеваниях, поскольку он активизирует кислородный обмен, облегчая состояние больного. Этот зеленый чай особо рекомендуется к употреблению курильщиками в качестве профилактического средства.

Важно

Этот чай является богатейшим источником фтора, благодаря чему предотвращает кариес и способствует укреплению зубной эмали. Его рекомендуется регулярно употреблять при возникновении проблем с деснами.

Чтобы ганпаудер сохранил все полезные свойства, его нужно правильно заваривать. Температура воды не должна превышать 75-80 градусов. Рекомендуемые пропорции: чайная ложка на 250 мл воды. Считается, что этот чай можно заваривать 3 раза. В первый раз не стоит его заваривать больше 2 минут, с каждой последующей заваркой время можно немного увеличивать. Лучше всего делать это в прозрачной посуде, поскольку тугие «жемчужины» очень красиво расправляются в длинные листья.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-890934-chem-polezen-ganpauder

Чай Ганпаудер

Зеленый чай Ганпаудер получил своё название от английского Gunpowder, что переводится как «порох». Скрученные в маленькие шарики листья чая в самом деле внешне чем-то напоминают порох.

В Китае же, где он растёт и обрабатывается, разглядели в этих шариках жемчужины, а не порох, и называют его Люй Чжу или Чжу Ча, что переводится как «зеленая жемчужина».

Gunpowder – европейское название, по некоторым версиям, один из рабочих перепутал чай с порохом, по другим версиям – просто кто-то придумал название «чай порох» и оно сразу же прижилось.

По сути, ганпаудер, это не сорт чая, а метод скручивания зеленого чая или улуна. Данный вид скручивания и щадящий метод обработки позволяет удержать внутри все полезные вещества, витамины и микроэлементы, следовательно, и хранить такой чай можно дольше без потери пользы и вкусовых качеств.

Ганпаудер скручивается исключительно из молодых листьев зеленого чая, которые не имеют черенков. При обжаривании гоняют горячий воздух, затем сырье остужают на фарфоровой посуде, перебирают и досушивают на маленьком огне, периодически разминая листья.  Некоторые сорта до сих пор скручивают вручную, хотя большинство работы в наше время уже делают машины.

Полезные свойства чая Ганпаудер

Устроить чаепитие следует хотя бы ради таких полезных свойств, как утоление жажды, улучшение настроения и ради заряда бодрости и энергии. После этого вас обязательно ждёт хороший и продуктивный день.

Этот напиток хорошо подойдет людям, которые стремятся сбросить лишний вес, так как зеленый чай способствует выведению шлаков и токсинов из организма, а также нормализует обмен веществ и благоприятно воздействует на щитовидную железу. Почки, печень и кишечник очистятся гораздо быстрее и эффективнее, если пить Ганпаудер дважды в день.

Чай содержит витамины А, В, С, К, Р, РР, а также является отличным источником фтора, что поможет вам укрепить зубную эмаль и предотвратить появление кариеса. Ганпаудер не подвергается процессу ферментации, а, следовательно, сохраняет в себе больше микроэлементов и витаминов.

Благодаря этому свойству чай можно пить как профилактическое средство от простуды или даже как лекарство. С лекарствами самое важное, это не переборщить, избыток витаминов может неблагоприятно повлиять на ваш организм, поэтому следует ограничиться всего парочкой чашек в день.

Противопоказания

Не рекомендуется пить зеленый чай людям, у которых гипотония, проблемы с почками и печенью, с проблемами сердечно-сосудистой системы, с гастритом и язвенной болезнью желудка.

Кормящим мамам следует пить чай осторожно, в умеренных количествах и некрепкой заварки. Рекомендуется не больше двух чашек в день.

Многие рассказывают, что чай очень бодрит, будьте осторожны и не устраивайте чаепитие перед сном, особенно, если страдаете бессонницей.

Как заваривать Ганпаудер

У Ганпаудера чудесный сладкий аромат, чем-то напоминающий сухофрукты или мёд, хотя на вкус он терпкий и немного горчит.

Для заварки одной чашки, то есть на 150 мл воды, понадобится 1 чайная ложка чая. Кипяток для заварки не подойдет, используйте воду, остывшую примерно до 70-80 градусов. Чай заваривается 2-3 минуты.

«Чай порох» относится к чаям, которые можно заваривать повторно. При первой заварке можно сократить время настаивания до 1 минуты, чтобы напиток не получился слишком крепким и горьким.

Дополнительное удовольствием можно получить, используя прозрачную посуду, тогда можно будет увидеть, как раскрываются эти маленькие жемчужины и превращаются в длинные листики. Такое зрелище по-настоящему завораживает.

Совет

Можно добавить в чай мяту или лимон, чтобы получить новый необычный вкус, так же можно добавить сахар.

Источник: http://rainbowtea.ru/chaj-ganpauder/

Ганпаудер

Ганпаудер – является специфической продукцией Китайской провинции Чжэцзян: главными местами его произрастания являются районы Шаосин, Чжуцзи, Синьчан, Шэнчжоу, Сяошань, Юйяо, Шанъюй, Тяньтай, Фэнхуа, Иньсянь, Дунъян и др.

Регион производства полностью окружен Хуэйцзи, Тянтай, Сымин и некоторыми другими известными горами: на окруженной этими горами долине изгибаются горные цепи, вздымаются к небу вершины гор, здесь и там журчат горные ручейки, в благодатном климате бурно цветет зелень. Здесь изумительные пейзажи и много памятников старины, многие места включены в туристические путеводители.

Также данный район считается «чайной Меккой» провинции Чжэцзян. Сорт китайского чая «Жичжу» (Ганпаудер) собирают и обрабатывают очень тщательно.

Способ производства

В книге «Толкование чая», выпущенной во время правления династии Мин, весьма подробно описан процесс сборки и переработки зеленого чая «Жичжу»: во время первичного сбора чая не берут старые листья, имеющие черенки, собирают исключительно молодые нежные листья, затем из собранного сырья удаляют заостренные листочки с черенками, которые с легкостью способны обгореть во время сушки: данный способ, принят для сбора чая вида Сунло. При обжаривании чая рабочий обязан находиться рядом и постоянно обмахивать сырье, гоняя разогретый воздух, в противном случае чай станет желтым и его аромат будет слабым. Прожаренный чай вынимают из котла и раскладывают на фарфоровое блюдо, там его продолжают сильно обмахивать. После того, как чай слегка остынет, его сильно разминают руками, а затем снова перекладывают в котел и сушат на маленьком огне, где он завяливается, разминают листья руками до тех пор, пока он фактически не начнет «плавать в собственном соку», а при слабом прикосновении выделять сильный аромат. Сегодня процесс производства «Жемчужного чая» (еще одно название Ганпаудера) походит на описанный ранее процесс производства чая «Жичжу». Свежезаготовленный лист подвергается процедуре «уничтожения зелени», чайный лист скручивают, второй раз обжаривают, третий раз обжаривают, добавляют жидкость в котел.

Особенности этого сорта

Вся процедура механизирована. «Жемчужный чай» еще называют «Круглый чай», ведь он имеет круглую форму, тугой и очень плотный, у него зеленый цвет, походит он на темно-зеленого цвета с желтым отливом жемчужины. Залитый кипятком, этот жемчуг начинает раскрываться и от такого зрелища трудно оторваться. Заваренный Жичжу отличается мощным ароматом и очень насыщенным вкусом.

Другая особенность «Жемчужного чая» – это его устойчивость к многочисленному завариванию. Этот чай экспортируют во многие страны Европы и Африки, он завоевал устойчивый рынок сбыта и имеет большую популярность у потребителей. Непривычное и сложное для нашего уха название «Ганпаудер» является английским эквивалентом слова «порох». И к данному чаю имеет непосредственное отношение.

Немного истории

Фактически этот чай не что иное, как определенным способом скрученные листья чая, которые смотрятся, как маленькие «шарики» или дробь. Чаще всего данный способ скручивания применяют для производства зеленого чая или слабо ферментированного улуна.

В Китае это скручивание начали применять примерно в 10-м веке во времена правления династии Тан, жители Европы его узнали в первой половине 19-го века. Первый раз с Ганпаудером англичане познакомились в Тайване. Они и распознали сходство этого чая с порохом.

Еще по одной версии, Ганпаудер является английским произношением китайского выражения “gang pao de”, что означает «свежезаваренный». Во время производства чая Ганпаудер чайные листья сначала подвяливают на воздухе, после калят на пару, а затем скручивают в шарики, после чего сушат. Получается, что лист подвергают меньшему риску повреждения и сохраняют в нем больше полезных веществ.

Цвет у листа этого чая обычно серо-зеленый с небольшим глянцевым отливом. Обычно для его производства берут фрэш – это 2 верхних листа с почкой. В наши дни скручивание листьев выполняют при помощи машин, хотя наиболее дорогие сорта продолжают крутить руками.

Разновидности Ганпаудера

Многие сорта чая по традиции производят исключительно в виде Ганпаудера, среди них можно назвать Тигуанинь, а также Донг Динг. Для заваривания этого сорта чая лучше брать воду притемпературе 80 градусов, нужно взять чайную ложку сухих листьев чая на 150 мл. воды.

Интересно, этот чай получил большую популярность в государстве Марокко, там его заваривают с добавлением мяты, сахара или меда. Наиболее популярный китайский Ганпаудер – это «Пингшуй» (что означает «жемчужина»), популярный тайваньский – «Формоза», а также «Цейлон», производящийся в Шри-Ланке, произрастающий на высоте около 1800 м.

Рекомендации по завариванию. Данный сорт обладает насыщенным, терпким и слегка горьковатым вкусом. Аромат имеет сладко-приторный, слегка отдающий сухофруктами, а также дымком. Цвет его настоя обладает различными гаммами, начиная от ярко-жёлтого и заканчивая кристально прозрачным.

И пусть у каждого ценителя чая свой индивидуальный вкус и метод приготовления, все же классическим способом считается этот: необходимо взять 1 ч. л. для 150 мл. воды, процесс заваривания производить при температуре приблизительно  80 °C. Чайный лист не надо держать заваренным более 2-3-х мин., а при первом разе не более 1-й мин.

Его употребляют как в обед, так и вечером, с добавлением сахара и мятой, а также лимона. Ганпаудер дает ощущение бодрости, способствует процессу мышления, восстанавливает функции щитовидки и положительно влияет на кровеносную систему организма.

Чай производит чистку почек, печени, желудка и кишечного тракта, уничтожает токсины, нормализует обмен веществ. Активирует обмен кислорода, оказывает помощь при простуде. Является хорошим источником фтора, чем укрепляет эмаль зубов.
 

Источник: http://hottea.ru/articles/ganpaudier

Китайский зеленый чай Ганпаудер 50г. (Порох, Храм Неба) Gunpowder купить в Москве

Весеннее утро. Над каждым холмом безымянным Прозрачная дымка.

Басе

Чай Чжу Ча Ганпаудер «Храм Неба» – выращивают в китайской провинции Чжэцзян, близ озера Сиху. В переводе с китайского Чжу ча – это жемчужный чай. Чайные листья собирают вручную, весной.

Читайте также:  Кофе tchibo

Начинается все со сбора нежных молодых листочков, затем чайные листья сушатся, пропариваются и скручиваются в небольшие плотные шарики. Процесс скручивания совершается с особенной тщательностью и аккуратностью, потому как ценность чая измеряется качеством плотности шариков.

На завершающем этапе обработки происходит высушивание чайных листочков с целью прекращения дальнейшей ферментации.

Легенды связывают происхождение название с тем, что данный сорт чая китайские императоры приносили в жертву своим Божествам и Небу. Также существуют и другие версии происхождения названия, ассоциирующие его с мгновенным «взрывом» или, говоря иными словами, быстрым раскрытием шариков в теплой чашке.

Обратите внимание

Еще по одной версии: озеро Сиху, образовалось из жемчуга, или из жемчужин, что в свою очередь обронили дракон и феникс. Когда пробуешь его на вкус – ощущаешь легкую сладость, иногда слабую терпкость, все это воскрешает в душе теплые и радостные моменты.

Если же вы полностью доверитесь своим ощущениям – то серьезно рискуете наполнить свое настроение и яркими весенними вспышками в реальном пространстве и мгновении.:)

Зеленая польза

Чай ганпаудер содержит танин и катехин. В целом все зеленые чаи обладают ярко проявляющимся тонизирующим воздействием. Вещества, входящие в состав чая, обладают антисептическими свойствами, способствуют поддержанию зубной эмали в хорошем состоянии.

Чай «Храм Неба» содержит большое количество минералов и витаминов – среди них В1, РР, С, биологически-активных соединений, а также микроэлементов, обладая как профилактическими, так и лечебными свойствами, необходимыми для организма, способствуя также тому, повышению общего тонуса организма. Чай Чжу Ча приводит в гармонию и самочувствие, и настроение, уравновешивая инь и ян.

Чай Чжу Ча весьма полезен для очищения организма

Все сорта зеленого чая обладают сильным антиоксидантным действием, содействует пищеварению, способствуют уменьшению кислотности желудка, улучшают обмен веществ, а содержащиеся в нем антиоксиданты – борются со свободными радикалами, способствуя целостному оздоровлению организма.

Моряки, которые еще в 18 веке, доставляли чай «Чжу Ча» из Китая в Лондон проверили на себе его полезные свойства, на примерах работы желудочно-кишечного тракта, обретения бодрости и хорошего настроя во время своих длительных путешествий. Также они выяснили, что для данного сорта зеленого чая в процессе хранения не страшна сырость.

Аромат и послевкусие

Вкус почти лишен терпкости, в целом легкий и ровный, но, может, быть слегка вяжущим, при длительном настаивании приобретает легкие горьковатые оттенки. Аромат чая «Храм Неба» освежает – нотками запаха весенней листвы, полевых цветов, древесными, также иногда упоминают и тонкие оттенки орхидеи.

При заваривании цвет чая Чжу Ча расположится в диапазоне от прозрачного с соломенным оттенком до собственно соломенного цвета в зависимости от крепости настоя.

В послевкусие «Храм Неба» оставляет легкую цветочную терпкость.

Температура заваривания

Важно

Вода для заваривания, конечно, в идеальном варианте должна быть родниковой, а как минимум просто очищенной. Температура воды должна быть в районе 80-85 градусов. Через 10-15 секунд чай сливается. По длительности все последующие заваривания увеличиваются от 1 до 2 минут. С учетом специфики раскрытия вкусовых свойств чая – гармонично будет заваривать чай «Храм Неба» до 2-3 раз.

Желаем Вам приятного весеннего настроения и теплого атмосферного чаепития! 

Источник: https://ayurveda-om.ru/chaj/zelenyj-chaj/ganpauder-poroh

Зеленый порох, который не убивает

Содержание:

Чай – очень древний напиток, известный уже несколько тысячелетий. К примеру, чай зеленый «Порох» обязан своим происхождением древней китайской культуре и не только не опасен, но и полезен для отличного самочувствия.

Пейте с удовольствием – и не опасайтесь!

Качество – важнее всего!

Зеленый чай отличается от черного тем, что при его изготовлении ферментация (окисление) вообще отсутствует, или же этот процесс занимает небольшое время. Именно этим обусловлена разница в цвете и вкусе чая.

По цвету сухого чая знатоки могут определить его качество. Если при сушке листочки чая перегрелись, цвет его становится более темным, – это признак низкого сорта.

Как правило, чем светлее листики чая, тем выше его свойства.

Основными производителями качественных зеленых чаев являются Япония и Китай. Индийские и цейлонские зеленые сорта значительно уступают им в качестве.

Японские чаи отличаются от китайских отсутствием характерного для китайских чаев аромата и более темным цветом.

Иногда в японских чаях может даже чувствоваться вкус и запах рыбы, что можно объяснить использованием туковых удобрений при выращивании чая – это касается массовых сортов японского зеленого чая. Поэтому высшие сорта более популярны.

Китайские чаи различают по типу скручивания листочков. Каждая из разновидностей имеет уникальный, присущий только ей вкус и аромат. Сорта имеют свои названия:

  1. в виде сплющенных чаинок называется лунцзин,
  2. слабоскрученных – хун-чи,
  3. в виде жемчужины – порох.

Gunpowder (Ганпаудер)

В переводе с английского обозначает “порох”. Иногда его называют “черный порох”, “пушечный порох”. Это европейские названия, – китайцы называют его “Зеленой жемчужиной” (Люй Чжу). Оба названия происходят от внешнего вида чаинок, для китайцев они напоминают маленькие жемчужины, а для европейцев – порох.

Китайский чай “Зеленая Жемчужина” имеет древние корни, восходящие к династии Тан. В конце XVIII века чай стал популярным не только в Европе, но и в России, где он был известен под названием “Жемчужный”.

При заварке этот сорт, как бы “взрывается”, маленькие шарики распускаются в крупные листья, при этом от чая исходит слегка дымный аромат.

Совет

В процессе производства Ганпаудера листья, приготовленные на пару, прокатываются машинами или скручиваются в шарики вручную, затем высушиваются.

Прокатанные листья сохраняют большую часть своего аромата и вкуса, они менее восприимчивы к поломке и физическим повреждениям. Так как при производстве этого сорта китайского зеленого чая ферментация не применяется, он сохраняет все витамины и микроэлементы, присущие свежему чайному листу.

Целебные свойства Gunpowder

  • способствует нормализации обмена веществ;
  • выводит из организма шлаки;
  • укрепляет иммунитет;
  • понижает уровень холестерина;
  • способствует похуданию;
  • тонизирует;
  • освежает;
  • утоляет жажду;
  • укрепляет зубную эмаль.

Чай Ганпаудер имеет выраженный терпкий вкус, он бодрит, поэтому его лучше не употреблять на ночь. Он больше подходит для дневного чаепития.

Способ заварки

Заварочный чайник обязательно нужно ополоснуть горячей водой. Заварку добавляют из расчета 3 ч.л. на 0,5 литра кипятка. Как и все зеленые чаи, Gunpowder нельзя заливать крутым кипятком, воду следует остудить до 90-95 градусов. Настаивается напиток 2-3 минуты. Очень интересно наблюдать, как в процессе заварки раскрываются жемчужинки, превращаясь в длинные листочки.

Цвет напитка получается красивым светло-желтым, вкус – терпкий с горчинкой. Аромат чая насыщенный, дымный, с оттенками жасмина и трав. После употребления чая остается травяное сладкое послевкусие.

Лучшие сорта Gunpowder производятся в китайской провинции Аньхой, расположенной северо-западнее Шанхая.

В России “Пушечный порох” можно приобрести в чайных салонах и в коллекциях компаний “Ахмат”, “Твайнингс” и др.

Требуется включить JavaScript или обновить плеер!Лайки и твиты приветствуются: Рекомендуем похожие записи по теме Китайский чай:

Источник: http://chai-kitai.ru/page/zelenyj-poroh-kotoryj-ne-ubivaet

Китайский чай Ганпаудер: польза и вред

Чай Ганпаудер считается одним из наиболее известных и недорогих китайских чаев. Этот напиток имеет освежающий вкус с легкими терпкими нотками. Ганпаудер прекрасно тонизирует и утоляет жажду. Второе название напитка – чай «Порох».

Как получают сорт Ганпаудер

Чайный лист для получения сорта Ганпаудер произрастает в районах с оптимальной влажностью и температурным режимом.

Самым лучшим местом выращивания чайного листа для этого сорта считается район Чжэцзян, который входит в программу многих туристических экскурсий.

Любознательные туристы могут насладиться удивительными пейзажами, и собственными глазами увидеть, как произрастает чайный лист для получения Пороха.

Технология получения чайного листа состоит из нескольких этапов:

  • свежие листья подвергаются специальной обработке, которая называется «убийство зелени»;
  • обработанные листья скручиваются;
  • подготовленные листья дважды обжариваются;
  • в емкость с почти готовым чаем добавляется вода.

Готовый напиток обладает густым насыщенным вкусом и интенсивным ароматом, поэтому для получения настоя средней крепости, в чашку необходимо положить несколько свернутых листьев. Заваривать зеленый чай можно несколько раз.

Польза чая Ганпаудер

Ганпаудер – классический китайский чай, наслаждаться которым можно в любое время суток. Порох обладает массой полезных свойств, которые объясняют его всемирную популярность.

Основные свойства чая Ганпаудер:

  • глубокое очищение организма;
  • нормализация функционирования ЖКТ;
  • ускорение обменных процессов;
  • активизация кислородного обмена в клетках;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • профилактика сезонных заболеваний.

Если вы собираетесь купить китайский чай Ганпаудер, обратите внимание на то, что напиток является источником фтора, поэтому его рекомендуется употреблять людям с проблемными зубами.

Ганпаудер, как и другие высококачественные зеленые чаи, является настоящим источником витаминов и биоактивных веществ, за счет которых напиток оказывает терапевтический эффект в борьбе с хроническими болезнями.

Как выбрать Ганпаудер

Если вы хотите заказать элитный китайский чай Ганпаудер, обратитесь к надежному продавцу, который не продаст вам подделку. Ненастоящий Ганпаудер имеет менее интенсивный цвет и слабый вкус.

Оригинальный Ганпаудер представляет собой вид сухих блестящих листьев, скрученных в форме шариков. Если вместо этого вам попалась упаковка чая с раскрученными или помятыми чайными листьями, лучше воздержаться от такой покупки. Купить настоящий качественный чай можно здесь.

Производители напитка предлагают несколько разновидностей ганпауера, которые отличаются вкусом и набором полезных свойств. Чтобы проверить качество чая, можно взять немного на пробу и заварить его. В процессе взаимодействия с кипятком «пороховые» шарики начинают напитываться водой и расправляться в цельные листья.

Обратите внимание

В специализированной чайной лавке работают истинные «чайные» специалисты, которые знают все тонкости запаха и вкуса напитка и помогут вам сделать правильный выбор.

Источник: http://zdorovaya-life.ru/zdorove/kitajskij-chaj-ganpauder-polza-i-vred.html

Зелёный чай “Ганпаудер – Зелёный порох” (50 г)

Отборные листья чая из Китая плотно скручены при сушке, а при заваривании хорошо раскрываются, отдавая аромат напитоку. Особенность: при заваривании получается настой желто-зелёного цвета с приятным ароматом и насыщенным вкусом. Как приготовить: заваривать ок. 3-4 минуты при температуре воды 85°С 1 ст.л. заварки на 150 мл воды.

Состав: чай зелёный байховый крупнолистовой (Китай).

Зеленый чай “Ганпаудер – Порох”

Coffeetea от Halle: зеленый чай Зеленый Порох (видеообзор)

Показано предложений по цене от руб. до руб.

МагазинЦенаНаличие

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров.

Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина).

Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 79 руб до 79 руб в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Кулинарный Бутик Боффо

5/5

Нал, б/н, кредитки. Вернём 5% на следующие покупки
М.Видео

5/5

91847 отзывов

Скидка 5% за оплату онлайн

Эльдорадо RU

5/5

155693 отзывов

ВОЗВРАЩАЕМ 5%на ВСЁ при онлайн-оплате

OZON

5/5

52246 отзывов

Быстрая доставка!

220 Вольт

5/5

25600 отзывов

Ситилинк

5/5

57650 отзывов

ТЕХПОРТ

5/5

75811 отзывов

AliExpress

5/5

100000 отзывов

Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..

  • Евпатория
  • Керчь
  • Севастополь

Чай Боффо Гурмэ

Категория 63 р. – 94 р.

Все Зеленый чай Боффо Гурмэ »

Чай в Симферополе

Категория 63 р. – 94 р.

Чай: другие бренды

Источник: https://xn--e1afkclaggf6a2g.xn--80agbcqdjc3d.xn--p1ai/tovar/2087762_zelenyiy-chay-ganpauder-zelenyiy-poroh-50-g-boffo-gurme.html

Ссылка на основную публикацию