Измельчение кофе в кофемолке, какой бывает помол, другие способы измельчения кофе

Как молоть кофе, какой бывает помол, что можно молоть в кофемолке кроме кофе

Многие считают, что нет ничего проще, чем приготовить кофе. Однако знатоки и ценители напитка знают: существует множество нюансов и мелочей, от которых зависит, получится он вкусным, бодрящим, или нет. В том числе играет роль, как смолоть кофе в кофемолке для получения уникального вкуса.

Выбор кофейных зерен

Прежде чем смолоть зерно, его следует правильно выбрать. Следующие внешние особенности зерна при покупке помогут сделать разумный выбор:

  1. Упаковка. В магазинах – многослойная плотная, непрозрачная фольга, при приобретении на развес – бумажные пакеты.
  2. Внешний вид зерен. Оценить получится при покупке на развес. Идеальные зернышки – цельные, без сколов, примерно одинакового размера.
  3. Плотность зерен. Сухие, твердые, должны легко раскалываться. Если есть возможность, следует попросить у продавца зернышко и раскусить – качественное расколется без проблем.
  4. Цена. Хороший кофе не может стоить дешево. Цена килограмма начинается от 1500-2000 тысяч рублей.

Чтобы осмотреть качество зерна по всем параметрам, лучше покупать в специализированных лавках, где идет продажа на развес. Это даст возможность оценить аромат, внешний вид, степень прожарки.

Виды помола кофе

Вкус, аромат готового напитка напрямую зависит от степени помола в кофемолке. Для разных рецептов, как правило, указывается, необходимая степень. Существует несколько разновидностей:

  1. Крупный, с частичками размером до 0,8 мм. Готовить напиток придется 6-8 минут. Подходящий вариант для капельной кофеварки.
  2. Средний, с диаметром частичек, сравнимым с крупинкой сахара. Время тепловой обработки – 4-6 минут. Наиболее универсальный помол, применяется в разных напитках.
  3. Мелкий. Варится быстро, 1-4 минуты. Кофе мелкого помола обычно используется в рожковых кофеварках.
  4. Эспрессо. Помол для приготовления одноименного напитка. Применяется в тех кофеварках, что предназначены для приготовления эспрессо.
  5. Сверхтонкий. По-другому его называют «в пыль». Получившийся порошок не варят, а заваривают кипятком в турке или чашке, как чай.

Перед тем как помолоть кофе, нужно узнать, какой помол требуется для желаемого напитка.

Разновидности кофемолок

Все кофемолки делятся на две большие категории: роторные либо жерновые. Первые – недорогие электрические модели для быта, где помол осуществляется за счет движения специальных ножей. Степень помола регулируется с помощью времени вращения ножей. Часто он получается неоднородным.

Имеют небольшой контейнер с ножами в верхней части, куда засыпается зерно и откуда забирается готовый продукт. Объем небольшой, хватит для приготовления кофе на семью из 3-4 человек.

Обратите внимание

Вторая разновидность – кофемолки жерновые. Помол осуществляется качественно, с помощью специальных прочных жерновов. Это ручные модели, где процесс помола выполняется с помощью вращения ручки, и современные электрические. Жерновые современные кофемолки – с регулировкой степени помола. Его степень зависит от расстояния между вращающимися элементами, которое можно отрегулировать.

Многие профессиональные модели изготовлены по жерновому принципу. К ним относятся и кофемолки прямого помола. Между жерновами остается какой-то небольшой процент кофе с предыдущего помола, который способен ухудшить вкус свежего напитка. При прямом помоле количество остатков ничтожно мало, весь порошок используется сразу.

Инструкция по перемалыванию зерен

Легче всего осуществить перемалывание в роторном аппарате:

  • открыть крышку;
  • насыпать зерно в контейнер;
  • включить прибор в розетку;
  • засечь время (для разного помола нужно разное количество секунд);
  • нажать кнопку;
  • отключить прибор;
  • открыть крышку и высыпать готовый порошок.

Вот только настроить кофемолку такого типа – нельзя. Степень помола здесь регулируется с помощью длительности помола. Есть существенные недостатки: помол в любом случае получается неоднородным, при длительном его осуществлении ножи нагревают зерно, в результате оно отдает часть аромата на этом этапе.

В жерновом аппарате сначала нужно провести настройку помола кофемолки, отрегулировав расстояние между жерновами. В остальном процесс аналогичен. Зерно засыпается в специальный контейнер, аппарат включается, затем забирается готовый продукт.

Этапы перемалывания зерен

В роторном приборе размер крупинок зависит от времени воздействия. Как размолоть кофе в такой кофемолке для получения того или иного помола:

  • 10 секунд – крупный;
  • 13-15 секунд – средний;
  • 20 секунд – мелкий;
  • 30 секунд – «в пыль».

Зерно, смолотое в кофемолке роторного типа, в первую очередь подходит для приготовления в турке или заваривания в чашке (супертонкий помол), а не для профессиональных аппаратов.

Как измельчить зерна без кофемолки

Если кофемолка сломалась, заменить прибор можно следующими видами кухонной техники и приспособлениями:

  1. Блендер. Универсальный помощник, который поможет в этой ситуации. Подходит разновидность с чашей, погружной блендер.
  2. Кухонный комбайн. Устройство, с помощью которого можно измельчать любые продукты.
  3. Ручная мясорубка. Способ годится для крупного помола. Нельзя использовать электрическую мясорубку, зерно повредит ножи.
  4. Ступа и пестик. «Бабушкино» приспособление для измельчения любых продуктов в порошок. Но нужно запастись терпением и достаточной физической силой.
  5. Большой нож. Давить зерна на доске с помощью плоской стороны крепкого ножа – сомнительное занятие, но и так можно сделать крупный помол.
  6. Скалка. Чтобы смолоть зерна, их нужно положить в плотный пакет, поместить его на разделочную доску и прокатать несколько раз скалкой.
  7. Отбивной молоток. Способ аналогичен предыдущему, только вместо скалки используется приспособление для отбивания мяса.

Все эти способы хороши только в качестве временных. Постоянно готовить напиток таким способом не стоит, ведь только хорошая кофемолка поможет сохранить все оттенки вкуса и аромата.

Для чего еще можно использовать кофемолку

Несмотря на название – кофемолка – хозяйки используют этот бытовой прибор и для других целей.

Можно в ней молоть крупы для получения грубой муки – например, гречневой или овсяной, чтобы использовать ее для выпечки.

Также можно молоть орехи и семечки для кулинарных целей, овсяные хлопья и сушеные травы – для приготовления народных косметических масок, семя льна – для этих же целей или для употребления внутрь.

Часто этот аппарат используют для измельчения приправ. Например, если во время приготовления пищи под рукой не оказалось необходимого молотого перца. Не бежать же за ним в магазин? Если есть перец-горошек или сухие стручки красного, их можно помолоть.

Многих волнует вопрос, а можно ли в кофемолке молоть сахар? Аппараты предыдущих поколений не всегда справлялись с такой нагрузкой, а вот современные способны изготовить пудру. Также можно измельчить крупную морскую соль. Однако, делая это, вы поступаете на свой страх и риск. Такие продукты не предусмотрены для обработки в кофемолке, поэтому риска поломки никто не исключает.

Кофемолка – полезный бытовой прибор. И не только для любителей ароматного напитка, ведь использовать ее можно и для других целей. Однако относиться к ней нужно бережно и с соблюдением правил. Тогда и прибор послужит долго и результат будет радовать.

Источник: https://okoffe.ru/kak-molot-kofe-v-kofemolke/

На что влияет степень помола кофе

Есть три главных правила приготовления идеального кофе: хорошее зерно, подходящая обжарка и правильный помол. На что влияет степень помола кофе и как выбрать нужную степень измельчения зерен?

Как влияет помол на вкус кофе?

Для того, чтобы понять, как степень помола влияет на вкус кофе, совершим небольшую экскурсию «вглубь процесса».

Кофе, по своей сути, растительный отвар или настой, насыщенный ароматическими и вкусовыми фракциями кофейного зерна. В процессе приготовления кофе любым из известных способов происходит процесс перехода ароматических и вкусовых веществ из зерен в воду.

Это называется экстракцией. Скорость перехода различных веществ из зерен в воду неодинакова. Быстрее всего переходят кислоты, медленнее всего – дубильные и минеральные вещества. Ароматические фракции имеют свойство быстро распадаться при избыточном нагреве.

Что из этого следует?

  • Если время экстракции слишком короткое, то кофе будет кисловатым и слабым.
  • Если передержать процесс, то напиток получится чрезмерной горьким и совсем неароматным.

Опытным путем были выведены оптимальные сроки экстракции для различных способов приготовления кофе. Во френч-прессе кофе готовится 3-4 минуты, в кофемашине – 15-25 секунд. Но все эти рекомендации действуют лишь в случае выбора подходящего помола.

  • Если вы возьмете кофе мелкого помола и настоите его во французской кофеварке 4 минуты, то результат будет слишком горьким из-за избыточной экстракции.
  • Если в кофемашину загрузите кофе крупного помола, то за 20 и даже 25 секунд у вас получится лишь кислый и мутный напиток из-за недостаточной экстракции.

Выбор помола кофе для каждого рецепта и способа приготовления, имеет решающее влияние на вкус напитка. Для оптимальной экстракции требуется определенный размер кофейных частиц. Возьмете кофе большего или меньшего помола, чем нужно – получите напиток худшего качества.

Как выбрать степень помола?

Необходимую степень помола выбирайте в зависимости от того, каким способом и в какой посуды вы собрались готовить кофе.

Помол кофе для френч-пресса

Во френч-прессе кофе отдает свои вкусовые и ароматические вещества путем настаивания в постепенно остывающей воде. Для френч-пресса требуется очень крупный помол зерен, с размером частиц, примерно 0,8-1 мм в диаметре. Определить его можно тактильно – на ощупь такой помол похож на крупинки засолочной, крупнозернистой соли. Оптимальное время для экстракции составляет 4 минуты.

Для френч-пресса можно использовать кофе и крупного помола, который на ощупь чуть крупнее обычной соли или тростникового сахара. Настаивать такой помол нужно меньше – 3 минуты.

Помол для заваривания кофе в чашке

Для заваривания в чашке подойдет кофе крупного помола. Заваривать его лучше не крутым кипятком, а очень горячей водой температурой 90-92 градусов. Настаивать 4 минуты.

Альтернативные способы заваривания – сифон, кемекс, пуровер

Их популярность бьет все рекорды, и это совершенно оправданно. В таких устройствах кофе получается богатого вкуса и аромата, конечно, если выбрать правильный помол. Для большинства альтернативных способов подойдет кофе крупного и среднекрупного помола, который тактильно напоминает обычную поваренную соль.

Специалисты советуют обращать внимание на размер устройства, в котором вы собрались готовить напиток. Для небольшого пуровера на одну чашку лучше сделать помол зерен помельче, ближе к универсальному. Для кемекса, наоборот, имеет смысл воспользоваться кофе крупного помола, так как фильтры у кемекса плотные и вода проливается через них медленно.

Помол кофе для гейзерной и капельной кофеварки

Для них подходит универсальный помол. Он похож на мелкий сахар или речной песок, и в нем могут попадаться чуть более крупные частички. Такой помол отлично подходит для капельных, гейзерных и большинства рожковых кофеварок. Если взять помол мельче, то экстракция будет чрезмерной, и напиток приобретет излишнюю горечь.

Помол кофе для кофемашины

Для автоматической кофеварки обычно используют специальный тонкий помол. Его иногда называют эспрессо-помолом. Он отличается мелкими размерами частиц, которые на ощупь должны быть похожи на мелкую соль «Экстра». Для кофемашины требуется не только мелким, но и однородным, без включения крупных фракций из-за очень короткого времени заваривания.

Помол для турки (джезвы)

Для заваривания в турке требуется мелкий, почти порошковый помол. Его еще называют пудровым или сверхтонким. Мелкие, на ощупь похожие на пудру, частички отлично подходят для приготовления кофе в турке, так как в ней экстракция идет быстро. Если помол будет крупнее, то кофе получится водянистым и кисловатым.

Основное правило выбора помола

Если вы затрудняетесь определить, какой помол вам необходим, то следуйте золотому правилу. Чем меньше время взаимодействия молотого кофе и воды, тем более мелкий помол вам потребуется. И наоборот: чем дольше идет процесс заваривания или настаивания, тем крупнее должны быть частички зерен.

Таблица. Как выбрать помол кофе?

Способ приготовления Рецепт кофе Подходящий размер помола
Турка Кофе по-восточному Сверхтонкий, на ощупь – как пудра
Кофемашина Эспрессо и напитки на его основе Тонкий, на ощупь – как соль экстра
Гейзерная, рожковая и капельная кофеварка Черный кофе Средний, универсальный, на ощупь – как речной песок или мелкий сахар
Кемекс, пуровер, аэропресс Альтернативное заваривание Среднекрупный, на ощупь – как обычная, поваренная соль или коричневый сахар.
Каппинг Кофе в чашке Крупный, на ощупь – чуть крупнее обычной соли, могут попадаться крупные фракции,
Френч-пресс Кофе методом настаивания Очень крупный помол, на ощупь – как засолочная, крупнозернистая соль.
Читайте также:  Детский кофейный напиток, почему его принято давать в детском саду, рецепты

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. germmarket.ru — Лучший кофе по оптовым ценам!
  2. coffee-tea-bravos.ru — Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru — турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. madeoshop.ru — кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.
  5. a-kofe.ru — Напрямую с плантаций. Обжарка перед отправкой. Купон kofella,10%
  6. tastycoffeesale.ru — лучший свежеобжаренный кофе.
  7. dimaestri.com — кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.

Источник: http://kofella.net/vse-o-kofe/na-chto-vliyaet-stepen-pomola-kofe.html

Какие существуют степени помола кофе?

Юлия Верн 36 423

Вид помола зерен — определяющий фактор при выборе кофе, такой же важный, как, например, сорт. В зависимости от сорта определяется способ, которым можно приготовить напиток, а также его свойства и вкусовые качества, получаемые в результате.

Существует специальная классификация степеней помола, достаточно простая и понятная даже для простых любителей напитка, не имеющих знаний профессионалов кофейной индустрии.

Существует несколько разновидностей степени измельчения кофейных зерен

Степень помола кофе

Степень помола кофе делится на пять основных ступеней. Вид помола в этом случае определяется размером получившихся частиц, совсем маленьких, напоминающих муку, или же более крупных.

Грубый (крупный)

Частицы измельченных зерен в этом случае могут достигать в размерах одного миллиметра. Они идеально подходят для заваривания кофе, то есть его приготовления, например, во френч-прессе.

Во-первых, такие частицы наиболее легко задерживаются в подобном устройстве, а, во-вторых, именно они наиболее полно раскрывают свойства при заливании горячей водой.

Кроме того, такой размер отлично подойдет для капельной кофеварки или кофейника.

Средний

Это универсальный помол кофе для кофемашины. Обычно стандартные приборы работают именно с подобным размером, который и дает отличный вкус, и при этом с легкостью задерживается фильтрами. Это также идеальный помол для рожковой кофеварки. Кроме того, его можно использоваться и так, как в случае с крупными частицами, поскольку возможности обоих вариантов отличаются не сильно.

Мелкий (тонкий)

Возможности мелкого помола, в отличие от двух других, более ограничены. Он идеален для варки напитка в джезве (или как ее еще называют, турке).

Для эспрессо

Это сверхтонкий вариант, наиболее мелкий помол, подходящий только для специальных кофемашин, в которых эспрессо готовится путем пропуска горячего пара через измельченные зерна.

Для каждого типа кофе нужен свой помол

Порошкообразный

Еще один сверхтонкий помол — порошкообразный — считается лучшим для приготовления настоящего турецкого кофе или напитка по-восточному, поэтому он еще иногда носит название «классический помол для турки». Из-за оседающей «жижи» подобный кофе кажется более густым и несколько тянущимся, отчего воспринимается совершенно по-другому.

Вам будет интересно  Подвешенный кофе — забота о ближнем

Кроме того, иногда выделяют средне-тонкий помол кофе для кофемашины, находящийся между двумя степенями измельчения, как это и следует из названия. Нельзя сказать, что это универсальное решение, но его вполне можно использовать вместо одного или другого варианта в случае необходимости.

Как степень помола влияет на вкус эспрессоКликните Play для просмотра

Приборы для измельчения зерен

Измельчить кофе можно с помощью нескольких доступных приспособлений или машин. Это может быть:

  • ручная кофемолка;
  • механическая кофемолка;
  • кухонный комбайн;
  • измельчитель.

Ручной вариант обычно позволяет добиться среднего помола, но он может оказаться неравномерным.

Кроме того, у такого приспособления нужно всегда вручную оттачивать лезвия, а также прилагать немало времени и усилий, чтобы из зерен получить желаемый порошок.

Кроме того, регулировать помол в этом случае никак нельзя, поскольку никаких настроек, изменений и прочих преобразований функциональной составляющей нет.

Механическая кофемолка предназначена именно для измельчения зерен. Обычно на ней указаны необходимые данные о степени помола кофе, который можно получить при использовании конкретной модели.

Или же степень помола регулируется длительностью работы кофемолки, что особенно характерно для более ранних моделей.

Кроме того, такой прибор обычно дает качественный продукт, с равномерным измельчением частиц, идеально подходящим для последующего приготовления ароматного напитка.

Использование ручной кофемолки — один из вариантов измельчения кофе

Кухонный комбайн не является специальным приспособлением для зерен, но при наличии некоторых специальных насадок вполне может помочь измельчить зерна.

Важно

Качество измельчения в этом случае гарантировать трудно, да и время на получение порошка потребуется, пожалуй, даже больше, чем в первом случае. Но, с другой стороны, при отсутствии каких-либо других вариантов вполне сгодится и этот.

К тому же он достаточно легко поможет получить самый универсальный средний помол.

Вам будет интересно  Кофейное дерево в домашних условиях

Измельчитель для продуктов обычно продается отдельно или в комплекте с погружным блендером.

По сути, этот прибор представляет собой уменьшенную версию комбайна, так что временные затраты на приготовления будут аналогичны с предыдущей машиной.

Кроме того, помол, получаемый с помощью измельчителя, будет исключительно крупный, поскольку в нем нельзя менять насадки, подбирая нужную, а стандартная не рассчитана на получение порошка, напоминающего муку, идеального для кофеварки.

Подготовка и измельчение зерен

Прежде всего, зерна должны быть свежими, обжаренными не так давно и хорошо высушенными.

Влажность, случайно образовавшаяся на их поверхности, может испортить весь продукт и привести к получению совершенно отвратительного напитка.

В случае, если на кофе каким-то образом сконденсировалась влага или на него случайно попала вода, можно просто подержать его в духовке, совсем недолго, чтобы добиться испарения.

Размеры частиц для кофеварки или кофемашины должен быть примерно одинаковым, иначе основа для напитка окажется совсем неподходящей.

Измельчать нужно небольшое количество зерен, на два-три ближайших заваривания. Гораздо лучше потом будет сделать еще, чем дожидаться, пока весь аромат и вкус улетучиться из готового к приготовлению продукта. Особенно это касается, например, помола для рожковой кофеварки или помола для турки, которые обязательно должны быть свежими, иначе пропадет вся изюминка варящегося напитка.

Для рожковых кофеварок важно правильно подобрать степень измельчения кофейных зерен

Степень помола — крайне важная характеристика, к подбору которой следует относиться очень внимательно. Только невнимательному зрителю кажется, что это незначительная деталь, но именно регулировка помола может привести к результату, прелести которого обычно описывают в книгах, ароматному напитку с богатым вкусом и прочими привлекательными свойствами.

Источник: http://kivahan.ru/sposoby-pomola-kofe/

Помол кофе

Помол очень влияет на качество приготовленного из него напитка.

Неправильный помол, может испортить кофе даже из элитных сортов.

Виды помола

Выбор конкретного вида помола зависит от способа приготовления кофе. Различают следующие виды помола:

Что бы сварить кофе в турке (джезве), лучше всего выбирать чрезвычайно мелкий помол.Такая степень помола считается классикой кофе по-турецки или по восточному, поскольку и за “пыли” в чашке с кофе образуется большое количество взвеси и такой кофе воспринимается более густым и тягучим.Время помола в электрической кофемолке — 15-20 се­кунд.
Для качественного кофе, приготовленного в кофеварке рожкового типа, необходим средний помол, что бы не забивались отверстия фильтра. Кроме того, он должен быть как можно более однородным. Если однородности не будет, то спрессовать такой кофе в холдере на получиться, некоторая часть порошка не будет участвовать в приготовлении, а в результате кофе плохо завариться.Время помола в электрической кофемолке — 10-13 се­кунд.
Что бы заварить кофе в капельной кофеварке или во френч-прессе, нужно брать кофе крупного помола. В этом случае большие крупинки кофе будут застревать в сетке френч-пресса и фильтрах капельных кофеварок не попадая в чашку, что, собственно и нужно.При грубом помоле (с частицами размером до 0,8 мм) время заваривания (экстракции — перехода в напиток растворимых веществ) должно быть не менее 6-8 минут.Время помола в электрической кофемолке — 7-10 секунд.

Три вышеперечисленных вида по­мола считаются базовыми.
Помимо них различают также еще три вида помола:

Тонкий эспрессо помол (fine espresso grind)

Он нужен для кофеварок эспрес­со, в которых струя горячего пара про­пускается че­рез молотые зерна.

Средний тонкий помол (medium fine grind) или Средний грубый помол (medium coarse grind)

Промежуточные ва­рианты по­мола, главным образом средний, с от­клонениями как в сторону более тонкого, так и в сторону более гру­бого помола.

Порошкообразный, сверхтонкий по­мол (pulverized)

Этот вид помола похож на муку и используется исключи­тельно для варки настоящего турецкого кофе с помощью ибрика.

Помимо степеней помола важным фактором в приготовлении напитка является выбор сорта кофе или смеси.
Одни сорта лучше подходят лучше подходят для приготовления в турке, другие во френч-прессе или эспрессо-машине.

Не­обходимо размалывать ровно столько зерен, сколько можно выпить за один раз, и не более того. Перед помолом надо тщательно просмотреть зерна и уда­лить посторонние примеси, ухудшающие вкус напитка, так как от него зависит степень помола зерен.

Совет

Чем тоньше размо­лот кофе, тем больше его общая площадь по­верхности и, соответственно, меньше время экстракции.

Однако, ускоряя экст­ракцию, тонкий помол увеличивает вре­мя фильтрации в кофеварках с фильтром, так как вода медленно проходит че­рез мелкий помол.

Когда вы покупаете весовой кофе, старайтесь молоть зерна как можно ближе к сроку их варки.

Не стоит недооценивать влияние величины помола на вкус кофе.


При покупке кофейных зерен сообщите продавцу, у которого Вы покупаете кофе, каким способом вы будете варить кофе.
Тогда кофе помолят специально для его приготовления на выбранном вами оборудовании.

Итак, качественно обжаренные зер­на рекомендуется использовать в течение месяца. Поэтому лучше каждый раз по­купать грам­мов 200 обжаренного кофе, не больше.

Такое количество может быть быстро использовано, не ус­пев потерять свои вкусовые ка­чества.

Источник: https://www.rusteaco.ru/tea-coffee/coffee/making_coffee/grist/

Виды и принцип работы кофемолок. Влияние на вкус помола кофе​

Такие кофемолки состоят либо из двух плотно прилегающих колец с рядами наклонных зубчиков, либо конусовидного резца, закрепленного в центре неподвижного зубчатого кольца. Жерновые кофемолки дают более равномерный помол по сравнению с ножевыми, что, безусловно, положительно влияет на качество экстракции.

На рынке представлены как электрические, так и более дешёвые ручные модели. Жернова должны быть непременно регулируемыми, поскольку для различных способов приготовления кофе необходим определенный размер помола зерна.

Обратите внимание

Так, для использования в эспрессо-машинах применяется только мелкий помол, поскольку более крупный не позволяет создать необходимое деление для приготовления настоящего эспрессо, равно как френч-пресс не сможет обеспечить качественную экстракцию слишком мелкого помола. Значит, для данного способа лучше подойдет крупный размер частиц.

Регулировка (или калибровка) кофемолки заключается в выборе и установке оптимального для конкретного способа и времени приготовления размера помола, что положительно сказывается на вкусе готового напитка.

В большинстве моделей нижний жернов подключен непосредственно к электродвигателю кофеварки, а верхний – движется вертикально и таким образом регулирует размер помола.

Некоторые кофемолки имеют систему пошаговой регулировки, то есть качество и размер помола будет устанавливаться и ограничиваться несколькими последовательными шагами.
Бесступенчатая система регулировки позволяет установить более точный размер помола.

Но это не означает, что пошаговая система дает менее качественный результат: в данном случае все зависит от правильно установленного шага и размера требуемого помола. Обычно жернова изготавливаются из стали или керамики.

Оба варианта одинаково хороши, и выбор покупателя будет зависеть от того, как именно он предполагает использовать кофемолку. Керамика имеет более низкую теплопроводимость, поэтому и перегреваться она будет не так быстро, как сталь.

Однако считается, что сталь, в свою очередь, быстрее рассеивает тепло и, соответственно, остывает. Оба материала со временем затупляются, но керамика медленнее, что, безусловно, сказывается на качестве помола. Я не перестаю удивляться, насколько повышается вкус готового напитка после простой замены старых жерновов на новые, заточенные.

Читайте также:  Вымывает ли кофе кальций из организма

Конусовидный жернов вращается со средней скоростью 300-500 оборотов в минуту. При этом создается эффект воронки, который не без вмешательства силы притяжения затягивает кофейные зерна на более крупные зубчики жернова, а те «разбивают» зерно на мелкие частицы.

Не важно, нужен вам предельно мелкий или крупный помол, эти «изгибы» стали или керамики, по сути, выполняют одну и ту же функцию. Когда фрагменты зерна становятся достаточно мелкими, они попадают на следующую стадию процесса, где зубчики жерновов уже не такие крупные и предназначены для окончательной нарезки молотого кофе до необходимого размера.

Важно

Степень помола, в конечном счете, определяется тем, насколько плотно конусовидный жернов прилегает к зубчикам на внешнем кольце.

Плоские жернова состоят из двух колец, расположенных режущими поверхностями друг к другу.

При вращении нижнего жернова центробежная сила закручивает зерна и направляет его на ряд зубцов с внешней стороны жернова, которые перемалывают его до необходимого размера.

Плоские жернова отличаются от конических тем, что создают, скорее, эффект «нарезания» отдельных кусков от зерна, нежели его «сдавливания».

Одно из преимуществ кофемолок с коническими жерновами заключается в том, что, благодаря расположению заточенных краев не параллельно друг другу, как в плоских жерновах, их можно отрегулировать чуть более точно.

Расстояние между пластинами плоских жерновов напрямую связано с тем, как они отрегулированы вертикально, те. если изменить их высоту на 0,5 миллиметра, то и зазор между ними уменьшится или увеличится все на те же 0,5 миллиметра.

В то время как в конических жерновах зубчики и бороздки расположены под углом 60° друг к другу, и их вертикальная регулировка в меньшей степени повлияет на расстояние между самими жерновами, например, изменение в 0,5. миллиметра придвинет их ближе друг к другу всего на 0,25 миллиметра.

И это весьма удобно, ведь в результате увеличивается точность регулировки размера помола. Тем не менее, некоторые современные кофемолки, в независимости от типа жерновов, нередко имеют весьма непростую систему калибровки.

Источник: https://barista.ua/blog/vidy-i-printsip-raboty-kofemolok-vliyanie-na-vkus-pomola-kofe

4 тонкости выбора кофемолки

Существует много разновидностей кофе и технологий его обработки, заключающихся в экстрагировании веществ, придающих напитку индивидуальный аромат и вкус.

Исходным сырьем для приготовления являются молотые кофейные зерна, для измельчения которых издавна применяли обычное механическое дробление, усовершенствованное позднее в работе кофемолок.

Разнообразие рецептов и современных кофеварок, первые образцы которых появились около двух веков назад, требуют помола зерен различной степени. Особенности этого процесса влияют на свойства напитка, поэтому современные кофемолки отличаются разнообразием своих конструкций.

Величина помола в кофемолках

Планируя покупку, следует определить величину помола, которая влияет на способ приготовления. Наиболее часто выделяют ее следующие типы:

  • Крупный помол – размеры частиц достигают до 0,8 мм, поэтому оптимальны для заваривания в кофеварках, оборудованных сеткой для разделения взвеси и напитка (кофеварка капельного типа, френч-пресс).
  • Средний помол – размеры частиц составляют 0,3-0,6 мм и подходят для рожковых кофеварок и некоторых моделей капельных, оборудованных фильтрами или мелкоячеистыми сетками.
  • Мелкий помол – 0,1-0,2 мм, оптимален для джезвы (турки) и некоторых кофеварок с фильтрами тонкой очистки. Для кофе эспрессо нужен мелкий помол, содержащий однородные по размерам частицы.
  • Сверхтонкий помол (в пыль) – менее 0,1 мм, также применяется для ручного приготовления в турке, особенно на горячем песке.

Виды кофемолок

Существующие виды кофемолок позволяют получать различную степень помола и классифицируются по приводу работы – механические и электрические. Последние, в свою очередь, бывают ножевыми или жерновыми.

Более детальная классификация охватывает материал и особенности механизма, влияющие на его стоимость и свойства помола.

Механическая кофемолка

Выбор механической кофемолки принадлежит гурманам, привлекаемым эстетичностью приготовления напитка. Ее устройство обычно представляет собой систему конических жерновов.

Читайте так же:  Покупаем френч-пресс для приготовления кофе

Попадая между ними, кофейные зерна измельчаются до определенного размера, который можно регулировать, изменяя расстояние между движущимися частями.

Достоинства механической кофемолки:

  • Превращает процесс варки кофе в ритуал, ценимый любителями.
  • Не перегревает полученную массу, которая сохраняет свой вкус, не испорченный горечью пережаренных частиц.
  • Перетирание способствует выходу на поверхность эфирных масел, раскрывающих букет напитка.
  • Емкость для сбора помола придает дополнительный, едва ощутимый аромат, если кофемолка деревянная.

Недостатки связаны с низкой производительностью и значительными габаритами.

Даже если размеры устройства небольшие, для его использования придется освобождать часть стола, чтобы случайно не перевернуть находящуюся рядом посуду во время приготовления.

Для экономии времени следует задуматься о приобретении ножевого или ротационного аппарата, обладающего существенно большей скоростью.

Ножевые кофемолки

Электрический привод – борьба производительности и вкусовых качеств.

Ножевые кофемолки относятся к самым быстрым аппаратам и очень часто используются в быту. Тот факт, что далеко не все любители кофе относятся к настоящим ценителям и могут различить вкус напитка, приготовленного из зерен разного помола, делают такие кофемолки весьма привлекательными.

Весомым плюсом является невысокая цена, составляющая от 10 до 80 $.

До сих пор не существует единого мнения о влиянии мощности аппарата на обугливание кофе, придающее неприятный горьковатый привкус.

Совет

Согласно одной точки зрения, чем дольше происходит процесс измельчения, тем больше ротационные ножи воздействуют на продукт и пережаривают его.

Противоположное мнение заключается в том, что более мощная и скоростная машина воздействует сильнее на зерна и вызывает их перегрев быстрее. Сторонники обеих версий приходят к выводу, что лучше использовать устройства средней мощности (около 180 Вт).

Блендер со встроенной кофемолкой

В магазинах можно найти блендер со встроенной кофемолкой, позиционируемый как многофункциональное устройство.

Это удобно, поскольку не всегда есть лишние средства на покупку данных аппаратов по отдельности или дополнительное место на кухне.

Читайте так же:  Выбор джезвы для приготовления кофе

Недостатком конструкции является практическая невозможность очистить ее после работы со специями, поэтому в напитке неизбежно появятся посторонние запахи.

Кофемолки с регулировкой помола

Кофемолки с регулировкой помола обычно выполнены в жерновом варианте, поскольку это гораздо проще с технической точки зрения.

Кроме того, получаемая масса гораздо однороднее, то есть частицы обладают близкими друг к другу размерами.

Во время приготовления эспрессо малейшая неоднородность кофейной таблетки приведет к ухудшению вкусовых качеств.

Жерновые кофемолки

Жерновые кофемолки относятся к более дорогим и мощным устройствам – их стоимость составляет 50-200 $ и выше, а мощность – 250-300 Вт.

Измельчение зерен происходит за счет вращающихся плоскостей, которые могут быть выполнены в виде цилиндров, конусов или шнека с цилиндрической полостью (как мясорубка).

Цилиндрические аппараты самые производительные, поскольку обладают наибольшими скоростями, достигающими 1400 оборотов в минуту.

Их общий с ножевыми устройствами недостаток – пережаривание кофейного помола, устранен в конических и шнековых кофемолках, обладающих пониженными в 3-4 раза оборотами.

Как выбрать кофемолку

Материал, из которого выполнен корпус любого устройства, имеет первоочередное значение.

Наиболее предпочтительной является нержавеющая сталь, которая не подвержена коррозии и обладает достаточной механической прочностью.

В ценовой категории выше средней, большинство кофемолок удовлетворяют требованиям прочности, из какого бы материала их не изготовили.

Определившись с типом кофемолки (ножевая или жерновая), подбираем объем контейнера для молотого кофе, поскольку от него напрямую зависит стоимость – чем больше зерен можно обработать за одну загрузку, тем она выше.

Обратите внимание

Решая, какую выбрать кофемолку для дома, лучше остановиться на небольшой загрузке (до 80-100 г), поскольку приготовленный впрок кофе потеряет свои вкус и аромат за 7-10 дней.

Крышка ротационной кофемолки должна быть прозрачной, чтобы визуально контролировать процесс измельчения. Непрозрачную крышку придется постоянно поднимать, чтобы наблюдать за уменьшением помола.

Читайте так же:  Обзор 3 видов кофеварок для дома

Как пользоваться кофемолкой

Основные рекомендации по применению изложены в руководстве к каждому аппарату. Приведем лишь некоторые советы, призванные улучшить результат:

  • Чтобы предотвратить пережаривание кофе в ротационных машинах, останавливайте процесс каждые 8-10 секунд, если мелете в пыль. Частично измельченные зерна будут при этом остывать.
  • От того, какую кофемолку выбрать, зависит однородность помола, поэтому для приготовления эспрессо используйте только жерновые машины.
  • Чтобы в чашку с напитком не попадало избыточное количество взвеси, не доводите кофе до пылевидного состояния, хотя тогда его придется проварить чуть дольше.
  • Всегда промывайте ножи, жернова и емкости для помола, поскольку неочищенный кофе может ухудшить вкус новой свежесмолотой партии.

Покупка бытовой техники всегда является сложным выбором, поиском баланса между ценой, качеством и производительностью. Помните, что никакая кофемолка не сделает посредственный напиток лучше, зато некачественная может испортить даже очень хороший продукт.

Найдите понравившийся сорт кофе и способ его приготовления, а для помола выберите аппарат, пригодный к повседневному использованию.

Если захочется отдохнуть и неспешно заняться кофейной церемонией, то механическая кофеварка станет отличным дополнением в арсенале кухонных приборов.

Источник: https://ahotcup.com/kofe/pribory-dlya-kofe/kak-vybrat-kofemolku.html

Правильная настройка кофемолки — залог получения вкусного напитка

03.12.2018

После покупки профессиональной кофемолки в компанию неизбежно всплывает вопрос о правильной настройке кофемолки под среднюю обжарку.

Грамотно настроенный помол — база для приготовления эспрессо с богатым букетом вкуса и аромата.

Не всегда понятно, как сделать правильную настройку помола, но это ответственное дело не требует больших временных затрат и усилий, если следовать нескольким правилам.

Любому бариста известно, что помол влияет на ароматность и качество напитка, поэтому кофейному профессионалу важно уметь грамотно изменять настройки кофемолки, встроенной в кофемашину или стоящей отдельно.

Без этого невозможен профессиональный успех бариста. На выбор помола влияет метод заваривания напитка и внешние факторы: процент влажности воздуха, температура в помещении, уровень атмосферного давления.атмосферные условия.

Если не поменять помол после повышения процента влаги в воздухе, напиток станет горьким, потому что частицы разбухают, плотнее прилегают друг к другу и удлиняют время приготовления кофе.

В случае с понижением влажности воздуха та же ошибка приведёт к появлению в напитке неприятной кислинки, так как кофейные зёрна теряют влагу, расстояние между частицами становится больше, время экстрагирования вкусоароматических веществ укорачивается (из зерна вываривается не весь букет вкуса и аромата).

Когда нужно изменять настройки кофемолки

Настройки кофемолки обязательно меняются в следующих случаях:

  1. Смена сорта кофе.
  2. Если поменялись условия окружающей среды: температура воздуха стала выше или ниже, измененился уровень влажности или атмосферное давление.
  3. Если ножи кофемолки стали тупыми (определяется по неравномерности помола). Ножи требуют заточки раз в год.

Нет кофемолки, которая позволит получить полностью однородный помол. В большинстве случаев в смолотом зерне будут смешиваться более крупные частицы и кофейная пыль. Для получения качественного кофе можно просеять смолотое зерно через металлическое сито нужного диаметра, чтобы отсеять частицы слишком крупного или мелкого размера.

Правила регулировки уровня помола

Для выбора нужной степени помола смалывают одну порцию кофе, готовят эспрессо и замеряют продолжительность экстракции. Если напиток готов за 22 секунды и меньше, то помол рекомендуется сделать мельче, если эспрессо экстрагируется более 28 секунд — увеличить.

Профессиональную кофемолку настраивают посредством диска, расположенного под бункером (ёмкость для хранения зёрен).

Читайте также:  Египетский желтый чай

Для получения более тонкого помола диск вращают по направлению к надписи FINE. Такое действие можно выполнять только при включенном приборе.

Важно

Чтобы сделать помол грубее, поворачивают диск к надписи COARSE. Увеличивать помол можно при включенной и выключенной кофемолке.

Одна единица деления на диске эквивалентна 2-3 секундам экстракции. Настраивая помол, важно помнить, что, меняя помол, не меняют другие настройки приготовления кофе. 7 грамм зерна на одинарный эспрессо (40 мл), пролив 22-28 секунд. Правильно настроенный помол поможет заметно сэкономить на расходе зерна.

Как определить дозу для среднего помола (для смолотого в пыль кофе ко всем цифрам в таблице прибавить единицу):

Единица меры Количество, грамм
Чайная ложка 4
Чайная ложка с горкой 6
Столовая ложка 12
Столовая ложка «с горкой» 18
Щепотка 0,5
Спичечный коробок «с горкой» 6

Чтобы приготовить вкусный кофе, нужно использовать только сырьё свежего помола. Зерно нужно измельчить за 5-10 минут до приготовления эспрессо (или другого кофе).

Свежий кофе хранит в себе кофейные масла, которые выветриваются при контакте с воздухом.

Если каждый раз делать свежемолотый кофе невозможно, то решение — рассыпать смолотое зерно по разным баночкам, по 2-3 порции в каждую. В плотно закрытых ёмкостях кофе останется ароматным 1-2 недели.

Как отмерить дозу кофе

Способы отмерить нужное количество кофейного зерна:

  1. На глаз. Ненадёжный способ для новичков. Опытные бариста способны отмерять дозу на глаз без серьёзной погрешности. Точная дозировка в этом варианте невозможна.
  2. По щелчку бункера для кофе. Погрешность у кофемолки — 0,2 грамма, поэтому дозировка останется неточной и будет варьироваться от порции к порции.

Идеальное решение для взвешивания зерна перед помолом — использовать для этой цели точные весы с шагом 0,1 грамм. Можно купить в ювелирном магазине недорогие или в специализированных кофейных магазинах весы, специально предназначенные для взвешивания кофе.

Не стоит пытаться искусственно ускорить процесс измельчения кофейных зёрен: если сделать это слишком быстро, крупинки будут слишком неравномерные, что испортит вкус кофе. К тому же, быстро смолотый кофе может нагреться, напиток получится горький и с привкусом жжёной резины.

Если следовать всем предписаниям правильного помола зёрен, получится кофе с великолепными вкусовыми характеристиками, который по достоинству оценят гости заведения. И ещё это сократит расход кофе на приготовление напитков.

Как настроить ручную жерновую кофемолку

Кофемолки делятся на две больших группы: ручные и электрические.

Электрические кофемолки работают при помощи элетродвигателя, измельчают зёрна острыми ножами.

В ручных кофемолках встроен жерновой механизм. Жернова производят из керамики или металла. Процесс помола производится вручную. Жернова приводятся в движение ручкой, которую обычно крепят на верх кофемолки.

Ручная кофемолка устроена проще, чем электрическая: в ней нет мотора. Но жерновые кофемолки обеспечивают более равномерный помол, не нагревают кофе, поэтому ценятся выше. В жерновой кофемолке легко меняется степень помола, поменяв расстояние между жерновами.

Минус такого устройства — скорость помола. Электрическая кофемолка справляется с зёрнами в разы быстрее, чем ручная.

Рассказываем, как изменить степень помола зерна в ручной кофемолке, снабжённой коническими жерновами.

Для изменения степени помола кофейных зёрен меняется положение верхнего жернова, другое название его — “бегунец”. Нижний жёрнов не поддаётся вращению!

Перемещение “бегунца” вверх делает расстояние между жерновами больше и увеличивает размер смолотых крупинок.

Совет

Чтобы уменьшить расстояние между жерновами и сделать мельче помол, бегунок смещают вниз. Важно не сделать расстояние слишком маленьким: от этого жернова быстро износятся и могут заклинивать.

Алгоритм перемещения бегунца:

  1. Снять ручку, открутив гайку, которой она прикреплена.
  2. Снять шайбу.
  3. Регулировочную гайку открутить или закрутить — в зависимости от того, нужно сделать помол мельче или крупнее.
  4. Вернуть шайбу и другие элементы в исходное положение.

Cunill Tranquilo TRON: регулировка помола и работа с настройками

Настройка кофемолки Cunill Tranquilo TRON отличается возможностью тонко регулировать величину помола. Размер выдаваемой порции варьируется от 5 до 12 гр, что позволяет сэкономить расход зерна.

Устройство позволяет выставлять дозу на одинарную и двойную порцию. Есть возможность запрограммировать третий вариант дозы — индивидуальный.

Самый мелкий помол идеален для приготовления кофе в джезве. Кофемолка на “отлично” справляется с помолом для эспрессо. Смолотые крупинки не комкуются, помол равномерный.

Крупный помол для френч-пресса или альтернативных способов тоже заслуживает высокой оценки. Диаметр частиц — около 3 мм, помол равномерный, без пыли и прочих дефектов.

Кофемолка аккуратно перетирает кофейные зёрна, а не ломает их, как это делают дешёвые аппараты с имитацией жерновов. Кофе сохраняет свой аромат.

Смолотый в этой машинке кофе сохраняет свой естественный аромат, не теряет насыщенности, не приобретает примесей. Эта характеристика важна для любого способа заваривания и помола: френч-пресс, фильтр, эспрессо или джезва.

Как сделать настройку помола кофе на кофемолке fiorenzato f64e

Скачать файлы с инструкцией Fiorenzato F64E

Инструкция по эксплуатации Fiorenzato F64E (.pdf 4,15 MB) Скачать

Правильная настройка кофемолки — залог получения вкусного напитка Ссылка на основную публикацию

Источник: https://coffee-biz.ru/ekspluatatsiya/nastrojka-kofemolki

Обзор кофемолок с регулировкой степени помола

Аромат кофе зависит от качества исходного продукта: сорта, обжарки, помола. Напиток, заваренный из только что смеленных зерен, обладает лучшими вкусовыми качествами при всех прочих равных условиях.

Ручные мельницы используются для приготовления кофейного порошка сотни лет. Современные кофемолки оснащены электрическими двигателями, что сделало процесс измельчения обжаренных бобов быстрым и легким.

Чтобы сварить идеальное кофе, в первую очередь надо приобрести кофемолку. Хороший сорт, свежие зерна и кофемолка – вот основа хорошего напитка.

Обратите внимание

А вот как выглядит и как используется кофемолка с керамическими жерновами, очень подробно указано здесь.

Содержание

  • 1 Описание и принцип действия
  • 2 Виды
  • 3 Лучшие модели и цены

Описание и принцип действия

Кофемолка, что свидетельствует из ее названия, предназначена для измельчения зерен кофе. Степень помола оказывает огромное влияние на вкусовые качества напитка.

Размер помола – величина постоянно меняющаяся. Невозможно настроить кофемолку один раз и навсегда. Кофейные зерна и продукт измельчения очень чувствительны к температуре, влажности. Из одного и того же исходного сырья получается разный по вкусу продукт.

Влажность воздуха, температура и давление оказывают влияние на состояние помола. При высокой влажности напиток будет горчить: частички кофе поглощают влагу из воздуха, разбухают, экстракция ухудшается. Сухость воздуха приводит к обратному эффекту: напиток начинает кислить. А вот какие бывают недорогие электрические кофемолки и как выбрать необходимую, очень подробно указано здесь.

На видео – принцип действия кофемолки:

Калибровка помола в зависимости от внешних условий:

  1. Укрупнение частиц при повышении влажности, понижении температуры и давления.
  2. Чем суше воздух, выше давление и температура, тем мельче фракции.

Определить качество получившегося возможно увидеть визуально: замерить с помощью секундомера время приготовления эспрессо. Приготовление напитка за 25 сек. означает хорошее качество. Интервал времени менее 22 сек. и более 28 сек. означает, в первом случае, грубый помол, во втором – слишком мелкий.

А вот какая кофеварка лучше гейзерная или капельная и по каким параметрам стоит их подбирать, поможет понять данная информация.

Градация шкалы помола для электрических гриндеров:

  • 30-34 – для френч-прессов (самый крупный);
  • 27-29 – вакуумных кофеварок;
  • 14-26 – капельных (автоматических и механических);
  • 9-13 – аэропресс;
  • 5-8 – эспрессо;
  • 1-4 – по-турецки (самый мелкий).

Кофемолка для помола кофе вручную напоминает миниатюрную мельницу. Один жернов закреплен в корпусе неподвижно, второй расположен над первым и перетирает кофейные бобы. В расположенный под жерновами контейнер попадают измельченные зерна. Зазор между жерновами устанавливается вручную. Вращая ручку, с помощью механической энергии происходит измельчение зерен.

А вот как выбрать кофемолку электрическую для дома и какие параметры могут быть, изложено в данной статье.

Виды

Растереть зерна можно двумя способами: между жерновами и острым ножом.

В ручной кофемолке можно добиться тонкого помола для приготовления кофе по-турецки: зерна засыпаются между рифлеными дисками: неподвижным и вращающимся; полученный порошок собирается в нижней части.

Так выглядит ручная кофемолка с регулировкой степени помола

Ручная мельница не занимает много места, готовит помол хорошего качества.

Недостаток – длительность процесса помола.

Электрические устройства позволяют сделать помол за несколько секунд.

Выпускаются гриндеры двух видов: роторные (ножевые), жерновые.

Роторные устройства схожи по устройству на блендер: острый нож разрезает кофейные бобы на части. Внешний вид электромельницы: высокий металлический или пластиковый стакан, имеющий внутри двойной нож, плотную крышку.

А вот какая кофемолка лучшая, ротационная или жерновая и по каким параметрам стоит её выбирать, указано здесь.

Особенность ножевых мельниц – неравномерное измельчение и одна емкость для готового продукта.

Так выглядит ножевая мельница для помола кофе

Помеленный кофе имеет крупные и мелкие фракции, разделить которые можно только просеиванием.

Также вас сможет заинтеерсовать информация о том, какой тип кофеварки лучше капельная или рожковая.

Пропеллерные модели с наклонными чашами имеют более равномерный просев. Производители ножевых мельниц усовершенствуют мельницы, предлагая:

  • дозатор;
  • фиксацию кнопки включения;
  • блокировку крышки во время работы;
  • съемные емкости;
  • таймер;
  • реле от перегрева;
  • изогнутые ножи.

Жерновые мельницы состоят из 2-х отсеков: для зерен и готового помола.

Принцип работы жерновой электромельницы аналогичен ручной.

А вот какая кофеварка для дома одна из самых лучших, поможет понять данная информация.

На видео – жерновые мельницы для кофе:

Отличие заключается в расположении и конфигурации жерновов. Трущиеся поверхности могут иметь коническую или цилиндрическую форму. Зерна, попадая в зазор между параллельными или коническими поверхностями, истираются до нужного диаметра. Жерновые мельницы дороже роторных по причине более высокого качества готового продукта.

Также вас смогут заинтересовать электрические турки для кофе с автоотключением, а также как они работают.

Важно

Ротационные гриндеры дают неоднородную фракцию помола, что более подходит для механических и электрических джезв. Продукт жерновых мельниц используется в кофемашинах, гейзерах. Преимущества этого типа кофемолок – равномерное измельчение.

Электроустройства оснащены:

  • регуляторами степени помола;
  • автоблокировкой крышки;
  • защитой от перегрева.

Качество мельницы определяется по материалу, из которого она изготовлена. Металлические изделия служат дольше, менее подвержены вибрации.

Лучшие модели и цены

Ручные кофемолки Hario (страна-производитель Япония) считаются лучшими в своем классе. Они дают тонкий помол, имеют оригинальный дизайн, долговечны:

  1. Hario Clear Coffee Grinder. Цена 3400 руб. Керамические жернова, прозрачный пластиковый корпус, надежная фиксация.Отличный вариант для ежедневного использования, ручка и корпус достаточно крепкий и надёжный
  2. HarioMCD-2 по цене 2200 руб. Деревянный корпус, керамические жернова.
  3. Hario Clear Coffee Grinder (ММ-2). Стоимость 3400 руб. Стильный дизайн: сочетание дерева, нержавеющей стали и керамики.

Из электрических гриндеров пользуются популярностью модели:

  1. GaggiaMDF. Цена 11600 руб. Стальные плоские жернова большого диаметра (кофе не перегревается).Оборудование достаточно надёжное имеет металлические жернова, что сможет продлить срок службы
  2. DelonghiKG 79. Тип жерновой. Регулировка степени помола. Цена 4150 руб.
  3. BaratzaEncore. Конические жернова. 40 степеней помола. Стоимость 13999 руб.

Ножевые кофемолки не столь востребованы из-за неоднородности фракций. Чем однороднее помол, тем качественнее напиток. При разнокалиберном помоле в порции крупные частицы будут не доварены, очень мелкие переварены, зерно будет испорчено при любом способе приготовления.

Также стоит обратить своё внимание на то, как выглядит и используется рожковая кофеварка delonghi с капучинатором.

От качества помола зависит вкус кофейного напитка. Выбор кофемолки играет важную роль для получения ароматного, насыщенного кофе. Ручные модели мельниц не потеряли актуальности: дешевле, компактнее, качество помола высокого уровня. Жерновые гриндеры предпочтительнее, так как не дают пережженного кофе.

Источник: https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/kofemolki-s-regulirovkoj-stepeni-pomola.html

Ссылка на основную публикацию