Как заварить кофе во френч-прессе?

Как заварить кофе во френч-прессе?Как заварить кофе во френч-прессе?

Френч-пресс — это простой и удобный способ заварить кофе в домашних условиях. Вы всегда получите вкусный и чистый напиток.

Никаких навыков не требуется, но есть некоторые нюансы. Точная пошаговая инструкция с рекомендациями, не оставит вопросов.  С первого раза вы заварите отличный кофе во френч-прессе дома.

Устройство френч-пресса

Нам потребуется

  • Молотый кофе — 17 гр (три чайные ложки с горкой)
  • Вода — 250 мл
  • Чайник
  • Таймер или часы

Для френч-пресса лучше всего взять кофе крупного помола. По виду он похож на сахар-песок. Если помол будет мелкий, то поршень с фильтром продавить будет сложнее. На вкус кофе крупность помола не влияет, при любом помоле вкус будет хороший.

Кофе берем из расчета 7 гр на 100 мл воды. Однако, при одинаковом весе, вкус напитка может получаться как более, так и менее выраженным. Он зависит от степени насыщенности вкуса сорта кофе.  Не бойтесь менять дозировку.

Если сомневаетесь в правильности количества кофе, насыпьте кофе до начала ручки или до опущенного фильтра.

Обратите внимание

Перед использованием френч-пресс нужно тщательно промыть и вытереть насухо. Колба закрытая крышкой надолго сохраняет неприятные запахи. Таким запахом можно испортить самый лучший кофе.

1В чайнике кипятим воду. Выключаем чайник и ждем две минуты, пока вода немного остынет. Нужна температура воды 90–95°С2Засыпаем молотый кофе во френч-прессСтенки френч-пресса желательно прогреть: налить кипяток,  размешать и вылить.  Тем же способом можно подогреть и чашку для кофе3Медленно заливаем около 100 мл воды из чайника. Важно чтобы кофе был полностью покрыт водой. Размешиваем кофе ложкой4Засекаем на таймере 1 минуту и ждем5Аккуратно доливаем оставшуюся воду. Стараемся не повредить крему — пенку кофе. Закрываем колбу крышкой6Засекаем на таймере 3 минуты7Кофе готов! Аккуратно опускаем поршень до концаПродавливайте поршень с осторожностью! Опускайте поршень плавно, со средним усилием. Если поршень идет туго, немного поднимите и опускайте опять, и так несколько раз. Никогда не давите на поршень со всей силы, френч-пресс может брызнуть кофе и обжечь руки.

Сразу перелейте кофе в другую емкость, чтобы исключить дальнейшую экстракцию. Иначе вкус кофе перенасытится, станет слишком крепким!

Френч-пресс очень простой и хороший способ заварить кофе

Желателен крупный помол зерен, но подойдет любой

Можно экспериментировать с крепостью и объемом

Во френч-прессе можно взбить молочную пену для капучино или латте

А как вы завариваете кофе во френч-прессе? Добавляете ли вы что-то в кофе? У вас есть какие-то хитрости? Обсудим!

Фото @yoshihi_cwd, @lipstickandsneakersblog,  williams-sonoma. com

Источник: ZenCoffee.ru

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.5 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Похожие посты

Что такое кофе американо

Чем отличается эспрессо от американо? Рецептов кофе существует множество, в том числе, и для автоматических кофе-машин. Каждый из вариантов напитка…
Подробнее

Кубинский кофе

Сорта кубинского кофе и рецепты заваривания С чем ассоциируется у большинства из нас Куба? Чаще всего с сигарами и ромом,…
Подробнее