В чем и как можно варить кофе, если нет турки?

В чем и как можно варить кофе, если нет турки?

Современные кофеманы разработали несколько вариантов того, как варить кофе без турки. Их можно использовать дома, в офисе и даже на природе. Если все сделать правильно, напиток по насыщенности вкуса и аромата почти не будет уступать аналогу, заваренному традиционным путем.

В большинстве случаев для манипуляции не требуются специальные приспособления, достаточно тех инструментов, которые присутствуют на каждой кухне. Приведенные подходы распространяются только на молотый кофе, а не растворимый состав, чей вкус не улучшить никакими ухищрениями.

Как сварить кофе на плите?

Прежде всего, необходимо определиться с подходящей посудой. Если есть возможность, то стоит воспользоваться керамической емкостью нужного размера. Такие варианты не очень удобны в эксплуатации, но позволяют получить идеальный напиток. В крайнем случае, берем любой эмалированный сотейник или маленький ковш.

Чтобы сделать все правильно, следует выполнить такие манипуляции:

  • Разогреваем посуду для варки напитка, всыпаем в нее молотый кофе. Традиционно для одной порции используется 2 ложечки состава. Сразу же добавляем сахар по вкусу. Наливаем кипяток и ставим емкость на огонь.
  • Пока продукт варится на огне, его нельзя размешивать. Нужно только наблюдать за процессом, ничего не предпринимая. Как только масса начнет подниматься, снимаем заготовку с плиты.
  • Кипение портит вкус напитка, поэтому не стоит доводить до этого.
  • Важно не только сварить состав, но и правильно его перелить. Для этого берем теплую чашку, переливаем в нее ароматную массу, держа емкость практически в вертикальном положении. Такой прием позволит в полной мере использовать образовавшуюся пенку, придавая жидкости максимальную насыщенность.

Даже дома можно превратить привычный напиток во что-то волшебное и необычное. Для этого гурманы используют имбирь, кардамон, корицу, ваниль, гвоздику.

Некоторые добавляют в готовый продукт цитрусовую цедру, измельченный миндаль и другие орехи.

Кстати, использование таких добавок позволяет не только разнообразить вкус кофе, но и нейтрализовать вредные элементы в его составе, негативно влияющие на работу сердца и вызывающие нервное напряжение.

Как приготовить кофе в чашке?

При желании, чтобы приготовить кофе, его даже не обязательно варить. Он получится таким же ароматным и насыщенным, надо только четко следовать рекомендациям от опытных любителей напитка.

  • Берем керамическую чашку с толстыми стенками. В остальной посуде плохо удерживается тепло, поэтому результат будет не таким, как требуется.
  • Посуду прогреваем, налив в нее кипяток и подождав пару минут. После чего выливаем воду и тщательно протираем емкость.
  • Засыпаем в чашку кофе очень мелкого помола в количестве 2 ложечек. Объем можно корректировать, исходя из личных вкусов. Сразу же заливаем порошок кипятком, ничего не размешиваем (это может сбить пенку).
  • На поверхности жидкости должна появиться пенка, ее присыпаем сахаром, который соберет всю гущу на дне. Закрываем емкость керамическим блюдцем и настаиваем массу несколько минут. Продолжительность данного этапа индивидуальна. Кому-то хватает и двух минут, чтобы продукт дошел до нужного состояния, кто-то выдерживает и 10 минут.
  • Остается снять «крышку», перемешать состав и добавить в него дополнительные компоненты по вкусу. Чаще всего при таком подходе используют сливки и сахар. Если хочется разнообразить вкус кофе специями, то их лучше вводить одновременно с первой частью сахара.

В крайнем случае, чтобы сварить кофе, можно использовать френч-пресс для чая. Принимая во внимание тот факт, что данные приспособления изначально придумывались именно для приготовления кофе, результат окажется вполне достойным.

Нужно лишь заполнить емкость молотым продуктом, залить в резервуар воду и подождать 5 минут. Опустив поршень, мы получаем свежий кофе, причем, даже без осадка.

Единственное, нужно немного попрактиковаться, чтобы точно установить пропорции ингредиентов и время выдержки состава.

Источник: DomPovarov.ru

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.5 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Похожие посты

Мурсальский чай

Мурсальский чай: целебный болгарский напиток Мурсальский чай — это растение, занесенное в «Красную книгу»; выращивается на юге Пирин в болгарских…
Подробнее

Зерновое кофе для кофемашины

Кофе для кофемашины в зернах: рейтинг лучших фирм Любитель кофе превращает создание и потребление ароматного напитка в своеобразный ритуал. Кофеварки приобретаются не для…
Подробнее

Почечный чай

Почечный чай Заболевания почек считаются одними из самых распространенных среди взрослого населения Земли. Полного излечения удается достичь редко, поэтому люди…
Подробнее