Кофе из италии

Кофе LAVAZZA Qualita Oro — отзыв

Доброго времени суток!

Хочу поделиться своими впечатлениями о натуральном кофе Lavazza Qualita Oro (Лавацца).

Кофе Лавацца родом из Италии.

Способы приготовления кофе с переводом на русский)

Жестяная банка 250 гр.

100% арабика.

Производитель Италия!

100% арабика!

Обжарка средняя.

Способы приготовления и степень обжарки

Знакомство с кофе Лавацца произошло случайно, в небольшой магазинчике рядом с работой. Среди множества продуктов стояли несколько баночек с натуральным кофе и я решила попробовать. И скажу вам, качество кофе очень достойное и на высоте!

В магазинах сейчас достаточно много сортов кофе, которые смогут удовлетворить любого кофемана.

Обратите внимание

Я же перепробовала практически все, начиная от самых простых и заканчивая более дорогими вариантами «специфического кофе» из Вьетнама.

Можно назвать меня кофеманом с большим стажем )

Но подобного качества я не встречала нигде. Возможно все дело в Итальянском производителе.

Результаты первой дегустации и последующих за ней были одинаково хороши.

С молоком лучше всего!

Сразу же при открытие упаковки меня опьянил аромат этого кофе.

Я в него влюбилась с первого взгляда ❤❤❤.

Аромат очень тонкий, не резкий и приятный.

Для меня очень важно, чтобы кофе приятно пахло обжаренными зернами, а не «пережаренными».

Кофе Lavazza не крепкий. Чтобы добиться крепости необходимо сразу же добавить 3-4 чайные ложки. Но опять же я не люблю сильно крепкий кофе, который в основном и продается в наших магазинах, что очень огорчает(

Помол у кофе Лавацца мелкий, поэтому кофе без труда отдает свой вкус и аромат при варке в турке.Вкус приятный, мягкий.

мелкий помол

На фото в турке видно насколько помол мелкий

Можно пить черный кофе, а можно и добавить молоко, что я и делаю.

На мой взгляд с молоком этот кофе становится ещё вкуснее.

Предпочитаю пить кофе с чем-то сладким…

Ещё слаще кофе пить с мороженным, сверху остается нежная и воздушная пенка.

Люблю пить кофе с чем-то сладким… Конфетка, шоколад, печенье. Я большая сладкоежка)

Что касается цены, я не считаю её высокой. За столько приятный вкус и аромат вполне достойная цена для Lavazza.

Кофе LAVAZZA однозначно рекомендую!

Также рекомендую попробовать и остальные виды кофе Lavazza: Club и Caffe Espresso.

Купить кофе Лавацца можно в сетевых магазинах пита Перекресток, Пятёрочка и даже в Юлмарте.

Всем приятного аппетита!

⇩⇩ Остальные мои отзывы о вкусностях тут ⇩⇩

Медовая пастила с апельсином

Варенье из морошки

Источник: https://irecommend.ru/content/luchshii-kofe-rodom-iz-italii

Итальянский кофе

Для итальянцев кофе – не просто напиток, это часть их культуры. Италия и кофе – два неразделимых понятия. Ни в одной стране мира не выпивают столько этого напитка, сколько пью его итальянцы. Он имеет множество разновидностей. О видах итальянского кофе мы и расскажем в нашей статье.

Итальянская обжарка кофе

Различают четыре степени обжарки кофейных зерен. Самая легкая из них – это «скандинавская», затем идет «венская» — при такой обжарке зерна выходят более темными. После идет «французская» обжарка – зерна еще темнее и приобретают характерный блеск за счет выделяющихся масел. И самая сильная обжарка – это итальянская обжарка кофе.

Зерна, приготовленные таким способом, имеют наиболее темный цвет. Такой кофе применяют на юге Италии. В странах СНГ такие зерна не приобрели широкого распространения, хотя все же любители такой степени обжарки кофе имеются. Южно-итальянская обжарка допускает даже некоторую пригорелость зерен. Кофе из таких зерен имеет горький вкус, оценить который сможет только настоящий гурман.

Итальянский кофе lavazza

Lavazza – марка итальянского кофе, которая существует с 1895 года и является воплощением наилучшего итальянского кофе. Если вы хотите приготовить настоящий итальянский напиток, то лучше предпочесть этот бренд. Данный вид подходит для различных видов кофемашин и для приготовления в домашних условиях.

Выбор кофе данной торговой марки огромен: в зернах, молотый, в капсулах, в монодозных таблетках. В Италии 3 из 4 итальянцев предпочитают кофе именно этой торговой марки. Популярность и успех продиктован тем, что производители используют для создания своего продукта только лучшие кофейные купажи.

Для некоторых сортов кофе Lavazza, например для lavazza Tierra Intenso зерна собираются вручную, поэтому этот кофе выпускается в ограниченном количестве. Он состоит из 100%-ной элитной арабики и считается наиболее экологически чистым.

Компании, поставляющие для него зерно, проходят строжайшую проверку и сертификацию соответствия экологическим стандартам.

Lavazza Top Class – наиболее утонченный купаж среди всех сортов кофе Lavazza, этот кофе относят к премиум классу. Уникальность вкуса создается благодаря соединению сладости зерен азиатской робусты с мягкостью южноамериканской арабики. Данный вид кофе прекрасно подходит для приготовления итальянского эспрессо. Кроме того его используют в кофейных коктейлях.

Важно

Кофе Super Crema – одна из самых сложных формул итальянского кофе. В его состав входят кофейные зерна с плантаций Индонезии, Бразилии, центральной и Южной Америки. Особенностью этого кофе является стойкий вкус и кремообразная структура.

Также в Италии выпускается кофе без кофеина. Это Lavazza Dеcaffienato и Rombouts Decaffienated. В этих видах итальянского молотого кофе кофеин удаляется путем промывания зерен в специальных установках.

При этом остальные свойства кофе остаются в неизменном виде.

Мы рассказали вам лишь о нескольких видах итальянского кофе, однако осталось еще много других и вы обязательно подберете тот, который придется вам по душе.

Итальянский кофе с молоком

Кофе с молоком в Италии называют кофе-латте и именно они столь знаменито на весь мир. Приготовление заключается в том, что в эспрессо вливается горячее молоко. Пропорции 1:1. А сверху покрывают слоем вспененного молока.

Капуччино – это тоже кофе с молоком по-итальянски. Он похож на латте, отличается лишь соотношением пропорций: на одну часть эспрессо идет 3 части вспененного горячим паром молока. Иногда пену присыпают кофе, создавая узоры, это называется латте-арт. Каппучино всегда подают с ложкой – сначала нужносъесть пену, а потом уже пить кофе.

Но кроме обычного латте еще готовят латте-мокиато. Принципиальное отличие которого состоит в том, что тут в молоко вливают эспрессо, а не наоборот. В кофейной терминологии латте-мокиато означает коктейль, состоящий из 3 слоев – эспрессо, молока и молочной пены.

При приготовлении нужно использовать пропорцию 1:3, то есть на одну часть эспрессо идет 3 части молока. В высокий бокал аккуратно вливается взбитое вспененное молоко, а затем очень аккуратно тонкой струйкой нужно вливать эспрессо. Идея состоит в том, что слои не должны перемешаться.

Латте-мокиато подают в айриш бокале или в обычном высоком стакане.

Источник: https://womanadvice.ru/italyanskiy-kofe

Итальянские кофейни и кофе

Чем знамениты итальянские кофейни? Какие сорта кофе популярны в стране и как пьют кофе итальянцы? Наш лайфхак: капуччино-эспрессо, коретто, фредо, гляссе, макиатто и декафеинато.

Запах свежезаваренного кофе будоражит людей по всему миру, а не только в Италии. Итальянский кофе можно попробовать в разных местах, но в этой стране есть свои правила у этого бодрящего напитка.

Капуччино-эспрессо

Популярный итальянский капуччино-эспрессо в малюсеньких чашечках с шапочкой из взбитого и подогретого молока, с присыпкой какао или корицей, в Италии принято пить только на завтрак. Но не стоит думать, что кофе в этой стране пьют только по утрам, это не так.

Проснуться без чашки эспрессо может не каждый итальянец!

Как пьют и какой именно итальянский кофе предпочитают местные жители?

На втором месте по популярности находится обыкновенный вариант этого кофе — эспрессо, которое везде так и обозначается лаконичным словом «кофе». Секрет этого крепкого напитка таится в кофе-машине, с помощью которой слой молотого черного кофе пропускает через себя сильнейший пар. Так получается напиток с плотной шапочкой-пеной, слегка карамельного цвета и задорной крепостью.

Капуччино-эспрессо считается подвидом классического напитка эспрессо из-за добавления среднего количества молока в кофе в процессе приготовления.

Капуччино-эспрессо в малюсеньких чашечках с шапочкой из взбитого и подогретого молока, с присыпкой какао или корицей, в Италии принято пить только на завтрак.

Итальянский кофе «Коретто»

Среди молодежи популярен вид кофе «Коретто», когда в чашку добавляют крепкий алкоголь. Тут можно найти разнообразие на любого придирчивого клиента — добавляют ликеры, бренди и даже известный итальянский напиток граппа. Последняя очень коварна, и употреблять ее в больших количествах крайне нежелательно, особенно неподготовленному туристу-дегустатору.

Кофе «Гляссе» и «Фреддо»

Жарким летом итальянцы всех возрастов любят пить в кофейнях кофе «Гляссе» (или как его еще называют итальянцы кофе «Фреддо»), когда в крепкий напиток добавляют сливочное мороженое. Большой популярностью пользуется и холодное «Латте» — в кофе добавляют холодное молоко. Этот напиток подают в больших стаканах и очень часто заказывают на вынос с собой на работу или на прогулку.

«Декафеинато» и «Латте Макиатто»

Люди с ограничениями в употреблении кофе по состоянию здоровья всегда могут заказать кофе без кофеина (кофе «Декафеинато») или «Латте Макиатто», то есть молоко с незначительным добавлением кофе.

Итальянские кофейни

#ШикарныйВид за чашечкой капуччино

Впервые оказавшись в Италии, очень скоро вы обратите внимание, что кофейни тут буквально повсюду! особенно часто они встречаются в крупных городах в туристических местах.

Кофе в Италии особенно приятно пить сидя в открытом кафе, с шикарным видом на знаменитую культурную или историческую достопримечательность. О виде, будьте уверены, заблаговременно позаботились владельцы заведения, открывая его в этом месте около столетия назад и передавая по наследству потомкам.

Флориан в Венеции — родоначальник итальянских кофеен. Сегодня тут можно выпить чашечку ароматного напитка за 18 евро. Как вам цена?

Совет

Воздух Италии будет дурманить голову, и вы навсегда запомните аромат этого напитка с красивейшим названием — «итальянский кофе».

Источник: https://fountravel.ru/italyanskie-kofejni-i-kofe

Итальянский кофе: мифы и традиции

Культура кофепития в Италии зародилась еще в ХVII столетии, когда в 1654 году в стране появилась первая кофейня. Сегодня итальянский кофе стал культовым напитком, а сами итальянцы признаны настоящими гурманами и непревзойденными специалистами в приготовлении этого ароматного напитка.

Растет ли кофе в Италии?

Бытует мнение, что в Италии выращиваются лучшие сорта кофе. Но это не так, поскольку здешние климатические условия не позволяют  выращивать кофейные деревья. Зато итальянцы как истинные любители кофе производят великолепные смеси, приносящие стране мировую славу. В Италии работает большое количество предприятий, специализирующихся на обжарке кофе.

Более того, в каждом регионе доминирует свой производитель. Наряду с вывесками баров обычно можно увидеть логотип с сортом кофе, который предлагается посетителям заведения.

В крупных торговых сетях кофе тоже, как правило, продается под собственной торговой маркой. Сегодня устойчивое словосочетание «итальянский кофе» всё чаще на слуху благодаря популярности рецептов приготовления, позаимствованных у итальянцев.

Они так часто употребляют бодрящий напиток, что изобрели множество интересных способов его приготовления.

В нашем магазине есть прекрасные итальянские аналоги капсул Nespresso. Попробуйте большое разнообразие вкусов!

Как делают кофе в Италии?

Наибольшей популярностью в Италии пользуется эспрессо, поскольку итальянцы предпочитают пить кофе часто, но небольшими порциями. Еспрессо чаще всего называют словом кофе, подразумевая небольшую до половины наполненную чашечку ароматного напитка с мягким благородным вкусом. Итальянский эспрессо обладает плотной золотистой пенкой, покрывающей всю поверхность напитка.

Исконно итальянским считается кофе коретто, который готовится на основе эспрессо с добавлением алкоголя (ликера, вина или водки). За счет алкоголя напиток приобретает особую пикантность и насыщенный вкус.

Очень любят итальянцы кофе с добавлением молока: капучино, латте, маккиато и мокачино. Но эти напитки принято употреблять лишь в первой половине дня.

Обратите внимание

После полудня кофе с молоком в Италии могут пить только туристы, не знающие местных традиций.

Для итальянца кофе незаменим не только утром, но и днем, поскольку нужно взбодриться и восполнить запас энергии перед обедом. Пьют тонизирующий напиток и после принятия пищи, чтобы избежать сонливости, а также к концу рабочего дня. Многие не ограничиваются этим и балуют себя ароматным кофе после ужина. Существуют и некоторые специфические особенности того, как пьют кофе в Италии.

  • Например, кофе подают не слишком горячим, чтобы не обжечься;
  • Двойной эспрессо в кофейнях, как правило, не заказывают. Итальянцы предпочитают классический объем эспрессо. Американо в итальянском варианте – аква спорка. Он представляет собой эспрессо, разбавленный горячей водой до объема 120 мл.
  • Зачастую кофе пьют стоя, поскольку считается, что именно так он лучше усваивается;
  • В кофейнях напиток заказывают у стойки, громко озвучивая свой выбор, даже если бариста не смотрит на вас. Как только чашка выпита, расплачиваются.
Читайте также:  Красный чай каркаде

Традиции кофепития настолько прочны и богаты, что глубоко укоренились в итальянской культуре. Ее особый колорит и самобытность побудили создателей кофе Nespresso к созданию новых капсул TRIBUTE TO MILANO и TRIBUTE TO PALERMO.

Лимитированный бленд Tribute to Milano вдохновлен стремительной жизнью Милана, где даже кофе пьют быстро. Ароматный бленд Tribute to Palermo пленяет благоуханием специй и слегка горчащим вкусом сицилийского какао.

Он стал воплощением размеренной жизни Палермо.

Оба бленда созданы на основе лучших сортов Арабики и Робусты. Как настоящий итальянский кофе, они подходят для крепкого ристретто и эспрессо, а также различных напитков с добавлением молока.

На основе Tribute to Milano можно приготовить превосходный Латте Маккиато, обладающий мягким вкусом и карамельным ароматом.

Tribute to Palermo прекрасно подходит для ароматного капучино с приятным шоколадным оттенком.

Источник: https://www.bestcofe.ru/articles/italyanskij_kofe_mify_i_tradicii/

Итальянский кофе: способы приготовления и виды кофе

Приветствую Вас на blog-italy.ru. Об итальянском кофе уже сказано и написано очень много, и те кто уже побывал в Италии знают, что употребление кофе в этой стране — это очень важная национальная традиция, без которой ее трудно себе представить.

И именно эта итальянская традиция послужила вдохновением для создателя кофейни Starbucks, филиалы которой на сегодняшний день можно встретить в любом крупном городе нашего земного шара.

Первая кофейня в Италии открылась еще в 17 веке в городе Венеция. В последствие они распространились и в другие крупные города. Для итальянского кофе преимущественно используют кофейные зерна арабики, которая известна отличным вкусом и низким содержанием кофеина.

Важно

Тем не менее есть марки итальянского кофе которые смешивают кофейные зерна робусты и арабики, для более крепкого вкуса. Такой кофе популярен на юге Италии.

Ну, а вообще все зависит от личных вкусовых предпочтений каждого и выбор лучшей кофейни и марки итальянского кофе в ваших руках.

По моему мнению самой лучшей маркой является Kimbo. Но многие отдают предпочтение марке Lavazza и огромному количеству других кофейных брендов.

Обжарка кофейных бобов — очень трудоемкий процесс, в котором нужен опыт и осторожность. Итальянский кофе должен быть коричневого цвета он более легкий на вкус, в отличии от французского который напротив очень темный, более горький и насыщенный. Что едят и пьют итальянцы на завтрак.

В идеале итальянский кофе нужно перемалывать непосредственно перед приготовлением. Но не всегда бывает такая возможность поэтому, на сегодняшний день производители нашли выход и весь молотый кофе продают в вакуумных упаковках. Актуальные цены на продукты в Италии.

Готовим итальянский кофе в домашних условиях

Для приготовления итальянского кофе в домашних условиях, итальянцы используют специальный чайничек «Caffettiera» или «Moka». Кофе приготовленный с помощью «Moka» получается очень крепким и насыщенным, при закипании воды пар проходит через кофе и оседает в специальном резервуаре.

Еще один способ приготовления — это «Napoletana» не такой популярный как тот о котором я говорила выше, только в этом случае при закипании чайничек нужно перевернуть, вода должна просочиться через фильтр и кофе. Этот способ чем то похож на принцип работы электрических кофеварок.

Видео:

Совет

В кафе Италии как правило используют специальные машины — Эспрессо, которые призваны максимально облегчить приготовление кофе. И им это удается, при нажатии одной кнопки получается шедевр — итальянский кофе.

Каждый уважающий себя итальянец обязательно выпивает на завтрак чашку этого чудного напитка. Большинство из них делают это быстро в кафе у барной стойки. Заказ капучино и другого кофе с добавлением молока, в течении дня или вечером может вызвать недоумение на лице бармена. Поскольку, в Италии пить капучино после, скажем, 11.00 считается «дурным тоном». Странные они.

Виды итальянского кофе

  • Эспрессо — крепкий кофе подается в кофейной чашке.
  • Доппьо — двойной эспрессо.
  • Ристретто — более концентрированный чем эспрессо.
  • Лунго — более разбавленный водой чем эспрессо (еще его называют Американо)
  • Маккьято — разбавленный небольшим количеством молока эспрессо, подается в кофейной чашке.
  • Корретто — эспрессо с добавлением коньяка, ликера и других алкогольных напитков.
  • Капучино — вспененное молоко и кофе в равных долях.
  • Капучино скуро — немного крепче обычного.
  • Капучино кьяро — немного слабей обычного, но не слабей кафе латте.
  • Каффе латте — с меньшим количеством пены чем в капучино.
  • Латте маккьято — молоко с небольшим содержанием эспрессо.

Источник: http://blog-italy.ru/italyanskij-kofe/

Как пьют кофе в Италии?

Помните сцену из фильма «Ешь, молись, люби», где главная героиня попадает в римскую кофейню? Полный зал людей, толпящихся вокруг барной стойки и выкрикивающих то ли бармену, то ли друг другу что-то по-итальянски.

Обстановка больше похожа на то, как в кино изображают нью-йоркскую фондовую биржу, только без телефонов и компьютеров. «Дуэ кафэ!» — кричит высокий мужчина в костюме и с серебристой сединой, ярко сияющей в черных кудрявых волосах.

Если вы видели сцену из этого фильма, то вы можете себе представить, как пьют кофе в Италии.

Мой первый итальянский кофе случился в такой же атмосфере. Мы ехали из Москвы в Милан на машине и только пересекли границу с Италией, остановились на первой же заправке на кофе и перекус. Все было, как в кино. Потом были другие города, Милан, Рим, Верона и много кофе. В этом посте делюсь всеми секретами кофе по-итальянски.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

ГДЕ НАЙТИ ХОРОШИЙ КОФЕ В ИТАЛИИ?

На самом деле везде. Даже на той заправке был отменный капучино. До Италии практически не добралась третья кофейная волна, здесь по-прежнему сильно обжаривают зерна и не заморачиваются с альтернативой и хипстерскими кофейнями (все исключения из этого были найдены в Милане). Хороший кофе можно найти в кондитерских (pasticceria), барах, кафе и ресторанах.

КАК ВЫБРАТЬ МЕСТО?

Основной критерий хорошего кофе в Италии — это кофемашина. Во-первых, она должна быть большая. Во-вторых, рожковая. В-третьих, от известного производителя — Marzocco, Simonelli, Dalla Corte, Elektra. Конечно, я бы обратила внимание на места, расположенные вдали от центральных туристических достопримечательностей, и кофейни, где слышна шумная итальянская речь.

ВИДЫ КОФЕ НА ИТАЛЬЯНСКОМ

В Италии виды кофе такие же, как и у нас — эспрессо, капучино, американо, латте. Вот только называются они несколько иначе. Вместо эспрессо говорите «кафэ» (caffè), вместо латте — «кафэ латте» (caffè latte). А вот капучино и в Италии так и будет — капучино.

КОГДА ИТАЛЬЯНЦЫ ПЬЮТ КОФЕ?

В Италии кофе можно пить весь день. На завтрак берите кофе с молоком (капучино или кафэ латте), добавьте к нему круассан (он у итальянцев зовется «бриошь»). В Риме мы ходили в один и тот же бар каждый день и брали сначала кафэ, а замет капучино с бриошем.

В течение дня кофе принято пить в барах или в ресторанах в качестве дижестива после еды, при этом пьют только кофе без молока — кафэ. Попробуйте после обеда или ужина взять крошечную чашечку — официант тут же одарит вас радушной улыбкой.

Миф о том, что итальянцы не пьют кофе с молоком после полудня, уже не так актуальны. Скорее кофе с молоком не принято пить с едой.

КАК ПЬЮТ КОФЕ В ИТАЛИИ?

В Италии почти нигде не делают кофе на вынос. Пусть итальянцы и быстро пьют свою крошечную чашечку эспрессо, но делают это с уважением к напитку и к себе, из чашки, а не картонного стаканчика и не на бегу. Здесь принято пить кофе от барной стойки.

Смело подходишь к бармену, заказываешь напиток, через пару минут кофе и счет уже на баре. Выпиваешь, расплачиваешься, перекидываешься парой слов с бариста и уходишь. Заказать так кофе можно в любое время дня, потому что вы не занимаете посадочные места в ресторане, предназначенные для обеда или ужина.

Кофе от бара — чисто итальянская традиция, больше такого не видела нигде.

СКОЛЬКО СТОИТ КОФЕ В ИТАЛИИ?

В Италии один из самых дешевых кофе в мире. Самый дешевый эспрессо в городе можно найти по цене менее 1 евро. Капучино примерно 2 евро. Эти цены актуальны при заказе у барной стойки, если садиться за столик цена будет выше.

И еще. Любителям чая в Италии придется не сладко. Чай тут пьют только как лекарство при простуде, а в кафе чай — это пакетик с кипятком. Вот такие они кофеманы. А вы больше любите чай или кофе?

Сохранить пост на Pinterest❤️

Источник: https://slowsoul.ru/coffee/kak-pyut-kofe-v-italii/

Как в Италии заказывают кофе? — Будем есть

Знаете, как нас, туристов отличают в итальянских кафе? Туристов всех разновидностей и расцветок. Правильно, вне зависимости от времени суток, мы просим сделать нам капуччино. Но вы когда-нибудь задумывались сколько существует различных методов заказать себе кофе в итальянском кафе или баре?

Садисты, мазохисты или просто кофемяньяки?

Ничего экстравагантного, итальянские бары с утра всего лишь напоминают вагоны метро в час пик. Если у вас будет возможность узреть это заведение с утра, в самом начале рабочего дня, когда толпы местного населения толкаясь сбегаются туда, чтобы позавтракать, то вы поймете, о чем я говорю. Попробую вам описать, как заказ кофе происходит с точки зрения бармена.

Каждый новый клиент врывающийся в спешке в бар с утра заказывает нечто отличное от предыдущего. В общем-то у каждого бармена есть та самая пауза в пару секунд, которая дает время клиенту додумать свой заказ — хочет ли он каффе “макиато”, “фреддо”, “кальдо” или же “аль ветро”.

В общем и целом инструкция по его приготовлению звучит примерно так: “На дворе трава, на траве дрова, раз дрова, два дрова, три дрова, дрова вдоль двора, не вместит двор дров, надо дрова выдворить со двора ”, и заканчивается это все словом “пожалуйста”.

Эммм… к чему это я все?

Сколько существует способов заказать кофе?

Я попробовала посчитать и составить список тех способов приготовления кофе, которые могут быть запрошены и поданы. Я была удивлена, некоторые разновидности приводят в восторг, а про другие хочется сказать “как вы это будете пить?”. Итак начнем:

Каффе

Вы попросили “каффе”? Ок, тогда вам подадут то, что у нас в на родине называется Эспрессо. Но, не путайте — эспрессо всего лишь означает, что для приготовления этого напитка требуется специализированная профессиональная кофе-машина, как в баре. Точка. Достаточно просто попросить каффе.

Каффе макиато кальдо

Кофе с каплей теплого молока. Представляем себе Эспрессо с очень небольшим количеством теплого молока.

Каффе макиато фреддо

Эспрессо с каплей холодного молока.

Каффе скьюмато

Современная дьявольщина для тех, кто на диете и не хочет злоупотреблять необезжиренным и обезжиренным молоком. Смысл этого кофе в том, что это Эспрессо с добавлением пенки от молока полученной с помощью пара.

Каффе Мароккино

Как вы поняли по названию рецепт считается пришедшим из Марокко, хотя никто этого точно не знает.

В небольшом стеклянном стаканчике вам сначала сделают слой какао, затем нальют кофе эспрессо с еще одним слоем какао-порошка сверху, затем поместят молочную пенку с завершающим слоем либо какао-порошка, либо тертого шоколада. И всегда найдется человек, который попробует заявить, что именно так в Марокко кофе и готовится.

Каффе Дек или декаффеинато

Это означает, что вам подадут напиток с ароматом и цветом настоящего кофе, но без кофеина. Он предназначен для тех, кто не желает провести день с выпученными глазами или хочет пораньше пойти спать.

Каффе корретто

Или же “кофе с поправкой” означает, что в вашу чашечку эспрессо будет добавлена капля граппы, самбуки или любого другого дистиллята по вашему выбору. Особенно любят такой тип кофе на севере Италии.

Каффе д’орзо

Ячменный кофе. Конечно с настоящим он имеет мало чего общего, это как наш кофейный напиток из детства, но вам его подадут в маленькой или большой чашке, как попросите.

Каффе аль джинсенг

На практике этот вид вообще не имеет ничего общего с кофе, еще даже меньше чем ячменный, но и эту восточную дьявольщину вам в баре тоже подадут, если попросите.

Каффе доппьо

Двойной кофе. Тут все просто как один плюс один — два эспрессо в одной чашке.

Читайте также:  Приготовление кофейного ликера дома самостоятельно

Каффе лунго

“Длинный” кофе, нет, это не двойной, а немного водянистый напиток в средних размерах чашке.

Каффе ристретто

“Укороченный” кофе. Обратный вариант от длинного — сокращается и время приготовления и количество воды в кофе. Его получается мало, густо и очень крепко… прямо вырви-глаз.

Каффе фреддо

Холодный кофе. В зимний сезон, ни один уважающий себя бармен не подаст вам холодный эспрессо и даже не умоляйте его.

Каффе кон панна

Кофе эспрессо со сливками — формат для тех, кому непрестанно чего-то не хватает.

Каффе Салентино

Или кофе со льдом, типичный для Саленто и множества южных регионов. Состоит в том, что в чашечку уже подслащенного кофе кладется кусок льда. Кстати, любители произвести впечатление заказывают его так: “кофе, пожалуйста, и стакан со льдом”,- торжественно размешивают в кофе сахар и эффектно переливают все в стакан.

Каффе аль ветро

Это может быть любой из перечисленных сверху видов кофе (с молоком холодным, теплым, с граппой или самбукой, с пенкой) но поданный именно в стеклянном стаканчике. Для любителей насладиться не только вкусом, но и цветом. Внимание, в стеклянной таре кофе быстрее охлаждается, чем в толстой фарфоровой чашечке.

Каффе Шекерато

Очень распространенный вид холодного кофе, который вам приготовят в любом итальянском баре… летом.

В шейкер помещается достаточное количество сахара, льда, эспрессо и все это как следует взбалтывается на протяжении 30 секунд.

Переливается через фильтр шейкера в тару и ваш холоднющий пенный кофе готов! Надо сказать, что с добавлением крема виски или шоколада он превращается в отличный десерт.

Капуччино!

Всем известный вид приготовления кофе — молоко с пенкой, разогретое на пару и хороший кофе в количестве небольшой чашки эспрессо.

Капуччино кьяро

Не ожидали? Светлый капуччино. Это означает, что количество кофе немного меньше, чем в обычном стандартном капуччино.

Капуччино скуро

Или “темный” капуччино. По аналогии — кофе чуть больше, чем в стандартном варианте этого напитка.

Капуччино аль ветро

Вы правильно угадали — это запрос капуччино в стеклянном стакане.

Капуччино секко

“Сухой” капуччино, нет, не в прямом смысле того, что он сухой, это лишь будет означать, что вы хотите много много молочной пены взамен молока.

Капуччино кон каффе кальдо э латте фреддо

Вот он ужас любого бармена — королевство скороговорок. Капуччино из горячего кофе и холодного молока. Если честно, я не знаю, как они это делают.

Мокаччино

Это все тот же наш с вами любимый капуччино, но с небольшой добавкой горячего шоколада. Особенно актуален в зимний период.

Латте макиато

Это не капуччино и не каффе латте, это всего лишь стакан горячего молока с каплей кофе для придания легкого аромата кофе молоку.

Латте фреддо макиато кальдо

То же самое, что и в предыдущем пункте, но с уточнением, что молоко должно быть холодным, а капля кофе — горячей.

Каффе латте

Кофе с молоком, но опять же не капуччино и не латте макиато. Подается в большой чашке с тем же количеством горячего кофе, как и для капуччино, но с большим количеством подогретого на пару молока.

Каффе латте фреддо

Аналогично каффе латте, но холодный.

Подскажите, что я пропустила. Если честно, то от этого списка голова идет кругом. Так что при следующем путешествии в Италию, не издевайтесь над барменом, если вы хотите эспрессо, просто скажите ему “каффе”. Хотя при таком списке вы сможете блеснуть и заказать, что-нибудь отличное от традиционно утреннего капуччино в два или три часа дня.

(Visited 568 times, 1 visits today)

Источник: http://www.budemest.ru/kak-v-italii-zakazyvayut-kofe/

Итальянский кофе: виды, сорта, история, рецепты

В настоящее время под словом «кофе» подразумевается напиток, чаще всего горячий, получаемый путем заваривания измельченных зерен кофейного дерева. В дословном переводе с арабского название кофе звучит как возбуждающий напиток.

Сегодня настоящее волшебство этого напитка с чарующим ароматом можно узнать, посетив Италию. Ведь именно там кофе превратился в часть национальной кулинарии, неотделимую от пиццы, пасты и оливкового масла.

Обратите внимание

Приехав в Италию, Вы сможете попробовать хотя бы один из множества вариантов кофе, подаваемых в итальянских барах.

А попробовав этот насыщенный, крепкий напиток в чистом виде или же с добавками молочной пены, мороженого, ликера или лимона откроете для себя заново все грани его вкуса.

Происхождение

Сказать наверняка, когда и кем был открыт кофе, наверное, не возьмется никто. Одна из версий происхождения кофе отбрасывает нас в 900 год до нашей эры.

Именно тогда, согласно легенде, один из эфиопских пастухов обратил внимание на очень активное поведение коз после поедания красных ягод на одном из деревьев. Попробовав эти ягоды, пастух почувствовал, как его тело наполняется силой и энергией. Именно в этой области Эфиопии под названием Каффа и нашло свое название кофейное дерево и кофе — напиток из него получаемый.

С тех пор плоды кофейного дерева пытались обрабатывать самыми разными способами. Зерна сушили, варили, толкли, делали настойку. И все это ради тонизирующего действия кофейных зерен.

Со временем эфиопские земли были оккупированы арабами, и привычка употреблять тонизирующий продукт прижилась у новых жителей. Они перемалывали сырые зерна, смешивали их с жиром и делали шарики, которые очень удобно было брать в дорогу.

Сырые плоды кофейного дерева представляют собой небольшие орехи, содержащие кофеин. Поэтому полученный молотый продукт мог как накормить, так и взбодрить путников во время долгих переходов.

Лишь через много столетий эксперименты с кофейными зернами пришли к начальному очищению, последующему обжариванию и перемалыванию с целью дальнейшего заваривания полученного порошка.

Полученный ароматный напиток не мог сравниться с первоначальными попытками употребления кофейных зерен. Историки говорят о том, что впервые поджаривать семена кофейного дерева стали в Йемене в 11 веке нашей эры.

Важно

Кроме того, арабы стали добавлять в кофейный напиток корицу, имбирь и другие пряности при заваривании.

К середине 15 века кофе достиг территории Турции. Он так сильно понравился восточным жителям, что служителям церкви пришлось проклясть кофе именем пророка. Ведь они увидели, что верующие намного больше времени стали проводить в кофейнях, чем за молитвой. Однако со временем неприязнь церкви к кофе угасла.

Вместе с широким распространением кофе, появилось и искусство приготовления этого напитка. Повсеместно стали появляться места, где кофе готовился на публике. Кофейни стали местом для встреч, а кофе выступал поводом для приятного дружеского общения. Образ кофеен со временем плавно переместился в Европу.

А их внутренний мир нашел отражение в современных кафе.

К нам кофе попал из Турции. Однако прижиться в средние века на Руси горький напиток не смог. Однако в 18 веке Петр I стал настаивать на употреблении кофе, считая, что он способствует резвости ума. А уже после 1812 года пить кофе в России и вовсе стало считаться признаком хорошего тона.

История эспрессо

В последнее время ходить в кафе и пить кофе стало модно, и как бы появился такой образ жизни. Приглашать друзей не к себе домой, а в кафе на чашечку кофе.

Заказывая классический эспрессо, мы даже не задумываемся, что этот способ заваривания был изобретен в Италии, а после широко распространился по всему миру.

И сегодня жители Америки и Европы, а так же Ближнего Востока и Азии предпочитают именно такой кофе.

Первая машина-эспрессо была представлена в Италии в 1905 году. Принцип ее действия был основан на пропускании воды, сконденсированной из пара, под давлением через молотый кофе.

Вкус полученного кофе кардинально отличался от современного напитка. Из-за сильного перегревания кофе приобретал привкус жжености.

Основными потребителями такого кофе стала буржуазия, а чуть позже способ приготовления распространился в Германию и Францию.

В середине 20 века произошло сильное изменение в подходе к приготовлению кофе. Пар был исключен из эспрессо машины.

Совет

Вместо этого вода нагревалась не более чем до 92 градусов и пропускалась под большим давлением через кофе. Именно тогда и появился вкус эспрессо, который мы знаем сегодня.

Постепенно аппараты совершенствовались, и сейчас эспрессо делается очень быстро и с точным соблюдением температуры.

Виды кофейных деревьев

Всего в мире существует около 200 разновидностей кофейных деревьев. Из них лишь 20% используется человеком. И лишь 2 основных представляют интерес для ценителей кофе. Кофе Арабика (Coffea Arabica), называемый аравийским, и кофе Робуста (Coffea Canephora), называемый конголезским. 90 % потребляемого кофе производится из плодов именно этих видов деревьев.

Арабика

Кофейное дерево Аравийское считается самым популярным видом кофейных деревьев. Из его плодов производится 70% кофе во всем мире.

Природная высота этого дерева достигает 6-8 метров, однако для удобства сбора урожая, ему не дают вырасти больше 4 метров. Плоды Арабики красного цвета, а концу созревания становятся фиолетовым.

В длину плод может достигать 15 мм. Растение очень капризное к климатическим условиям и чувствительное к заболеваниям и вредителям.

В течение года одно дерево дает около 5 кг плодов, из которых получается до 1 кг готовых кофейных зерен.

В плодах Арабики содержится 18% ароматических масел и около 1,5% кофеина. Вкус Арабики в готовом напитке сладковатый с небольшой кислинкой. Лучшими сортами Арабики считаются Бурбон, Марагоджип и Типика.

Робуста

Высота кофейного дерева Канефора или просто Робусты в природе может достигать 10 метров. Но при массовом выращивании ее подрезают и оформляют в виде небольших деревьев. Цветы Робусты нежно-розового цвета, а плоды зеленоватого или коричневато-сероватого оттенка.

Впервые это дерево было обнаружено в бассейне реки Конго в Африке. Сегодня деревья Робусты выращивают и в Африке, и в Азии, преимущественно на равнинных плантациях. Растение достаточно неприхотливо в уходе.

Оно хорошо переносит перепады температуры, устойчиво к болезням и вредителям. За год с кофейной плантации Робусты может быть собрано до 15 урожаев.

Обратите внимание

Именно из-за неприхотливости и высокой урожайности выращивать Робусту очень выгодно.

В плодах Робусты содержится 8% ароматических масел и до 3,5% кофеина. Вкус этого вида кофе весьма специфичен и достаточно крепок.

Из-за этого его чаще всего используют для придания крепости кофейным смесям. Улучшается вкус Робусты и в процессе производства растворимого кофе.

Несмотря на более низкие вкусовые качества, по сравнению с арабикой, робуста составляет 30% от всего производимого кофе.

Кроме сортов существует еще кофейная классификация по качеству полученных зерен. Например, SHG – кофе из горных районов, HG – кофе из предгорий, MG или CS – кофе с равнинных плантаций; HB – кофе с твердым зерном; A – кофе лучшего качества, B – кофе среднего качества, C – кофе низкого качества, AA –лучший, AB – хороший, BA – средний, BB – низкокачественный.

Культура приготовления и употребления

В Италии так сильно любят кофе и так много его пьют, что придумали множество видов его приготовления. Итальянцы готовят кофе на завтрак, вместе или же вместо перекуров и, конечно же, после еды вместе с десертом.

Классическим видом кофе, также называемым «нормале» (от «normale» — обычный), считается эспрессо. То, что подается в России и странах бывшего союза, как эспрессо, чаще всего сильно отличается от итальянского аналога.

Важно

Итальянский эспрессо – это бархатистая плотная пенка с золотистым отливом, покрывающая всю поверхность кофе в чашке, мягкий аромат, заполняющий всю комнату и заставляющий забыть обо всем. Совершенный, сбалансированный, выраженный вкус настоящего итальянского эспрессо нельзя описать словами.

По правилам кофейного этикета эспрессо подается в фарфоровой чашке с толстыми стенками по форме напоминающей усеченный эллипс. Стандартный объем такой чашки 75 мл, но содержимое в зависимости от вида кофе должно занимать от 25 до 50 мл. Такая подача максимально раскрывает вкус и аромат кофе. В барах варкой кофе занимается специальный мастер, называемый бариста.

Читайте также:  Монастырский чай и отзывы про него

Виды

Самым популярным видом кофе, конечно же, является эспрессо. Его уменьшенный вариант – ристретто представляет собой стандартную порцию молотого кофе, но в объеме 1 глотка, т.е. 20 мл. В таком кофе содержится больше аромата и меньше кофеина, по сравнению с классическим собратом.

Лунго

Лунго – это эспрессо, разведенный горячей водой до двойного объема. В таком кофе содержится больше кофеина, из-за более длительного прохождения воды через молотый кофе.

Капучино

Капучино – эспрессо с большим количеством молочной пены, доходящей до края чашки.Сверху воздушная пена посыпается какао-порошком или тертым шоколадом. Профессиональные баристы с помощью молока и шоколада делают на ее поверхности рисунок.

В Италии пить кофе с молоком принято до обеденного времени, т.е. до 11 часов. Например, типичным первым завтраком считается чашечка ароматного капучино, круасан и свежевыжатый апельсиновый сок. Подается капучино в предварительно прогретой фарфоровой чашке.

Американо

Американо – это полный заварочный чайник кофе (до 470 мл), приготовленный на одной порции молотого кофе. Итальянцы называют такой кофе – аква спорка, что означает грязная вода.

При истинно американском способе заваривания используется кофеварка с фильтром.

В Европе же заваривание американо претерпело изменения, и классический эспрессо просто разбавляется горячей водой до объема 120мл.

Латте

Латте – один из вариантов кофе с молоком. Практически – это молоко с добавлением молочной пенки, разбавленное небольшим количеством кофе. Причем кофе вливается в подогретое молоко очень тоненькой струйкой, а не наоборот. Подается в высоком прозрачном бокале на 200 мл.

Мокко или Мокачино

Мокко или Мокачино – это разновидность приготовления кофе латте. В этом случае одну треть напитка составляет эспрессо, а оставшиеся две трети горячий шоколад, молоко и взбитые сливки. Очень вкусно.

Макиато

Макиато – эспрессо с добавлением небольшого количества молока. Еще его называют мраморный или испачканный кофе.

Коретто

Коретто – кофе для тех, кому крепости кофе недостаточно, и тогда в эспрессо добавляется порция алкоголя. Это может быть виски, граппа или ликер. Причем в зависимости от сорта алкогольного напитка можно определить возможную родину рецепта.

  • Так, кофе с виски – это кофе по-ирландски;
  • с водкой – кофе по-русски;
  • с джином – кофе по-английски;
  • со шнапсом – кофе по-немецки.

Классически итальянским считается кофе с добавлением амаретто.

Гляссе

Гляссе – это порция эспрессо, покрытая мороженым. Кофе перед добавлением мороженного охлаждают, приблизительно до 10 градусов по Цельсию. Мороженое составляет четверть от общего объема. В качестве дополнения может использоваться шоколад, корица и карамель.

Романо

Романо – эспрессо с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Какой кофе лучший

Несмотря на очень популярный во всем мире миф о том, что в Италии производится самый лучший кофе, вынуждены Вас разочаровать. Кофе в Италии не производится. В связи с климатическими условиями, кофейные деревья в этой стране не выращивают.

Просто итальянцы очень любят этот стимулирующий напиток. Для них кофе является предметом первой необходимости.

Именно поэтому в Италии производят самые лучшие кофейные смеси, завоевавшие любовь как просто любителей, так и заядлых кофеманов во всем мире.

В стране открыто много предприятий, занимающихся обжаркой кофе.

Почти каждое из них выпускает зерна хорошего качества, пригодных для дальнейшего использования как в машинах эспрессо, так и в домашних кофе-машинах.

Итальянцы считают, что кофе, кроме хорошего качества, должен обладать и доступностью. Поэтому кофе, в том числе и на экспорт, готовится так, чтобы полученный из него эспрессо был качества выше среднего.

Лучшими марками итальянского кофе заслуженно считаются Lavazza, Illy, Cartapani и Trombetta.

Торговая марка Illy принадлежит семье Илли из Триете, а Lavazza была основана в 1895 году как маленький семейный бизнес Луиджи Лавацца.

Совет

В 18 веке никто и предположить не мог, что семейное дело через двести лет станет лидером продаж в десятках стран мира. Сегодня офисы этой компании расположены в столицах многих стран мира.

Несмотря на такой громкий успех и широкое распространение семья Лавацца и сегодня продолжает бережно хранить рецепты и знания, завещанные им прадедом основателем. Компания контролирует процессы создания кофе, начиная от сбора плодов до обжарки и помола.

Десерт к кофе

Традиционным итальянским десертом к кофе считается тирамису. И хотя сегодня этот вкуснейший десерт готовят во всем мире, но родился он именно в Италии. Ассоциации, возникающие в голове при слове тирамису – это нежный сыр, воздушное печенье, черный шоколад и, конечно же, кофе…настоящий, горячий, густой, ароматный с легкой горечью.

Для приготовления этого кулинарного чуда используют мягкий итальянский сыр маскарпоне. По внешнему виду он похож на очень густые сливки, а по вкусу напоминает совсем не кислый творог. Вторым неотъемлемым элементом тирамису считается бисквитное печенье савоярди, глазированное сахарной крошкой.

Бисквитные пальчики пропитывают смесью из крепкого черного кофе и алкоголя. В качестве алкоголя может выступать коньяк, бренди или же ликер, например кофейный. Пропитанные печеньки прослаивают вкуснейшим сыром, а вверху посыпают черным тертым шоколадом. Если же пирожное будет подаваться на детский стол, то крепкие напитки стоит исключить из рецепта.

Единственным недостатком этого дивного десерта является его высокая калорийность. Поэтому тем, кто склонен к избыточному весу, наверное, не стоит увлекаться столь заманчивым тирамису. А вот попробовать небольшой кусочек просто необходимо.

Как правильно готовить кофе?

Любителям кофе стоит помнить о том, что качественные кофейные зерна, правильная обжарка и оптимальный помол – это всего лишь половина пути к волшебному ароматному напитку.  Нужно еще уметь правильно приготовить кофе. Порция классического кофе почти на 99% состоит воды.

Соответственно качество этой составляющей влияет на качество напитка не меньше, чем сами кофейные зерна. Лучший вкус получается у кофе при использовании холодной, не жесткой, свежей воды, насыщенной кислородом.

Практика показала, что если приготовить две порции кофе на кипяченой теплой воде и свежей холодной, то разница будет очевидна даже не дегустатору.

Рецепт приготовления кофе в домашних условиях от Italy4.me

Способов  приготовления кофе в домашних условиях невероятно много, кто-то готовит в турке, кто-то оборудовал свою кухню эспрессо-машиной, кто-то пользуется старой доброй гейзерной кофеваркой. Кстати, именно гейзерная кофеварка (или как ее еще называют кафетиер) основана на принципе первой эспрессо-машины, о которой мы упоминали в начале статьи.

Итак, перейдем непосредственно к рецепту.

Готовить будем в турке. Сначала добавляем свежемолотый кофе из расчета 1 ложка на порцию.Любители крепкого кофе могут добавить и чуть больше, однако не советую переходить грань двух ложек на порцию, слишком уж много кофеина получается, да и вкус совершенно меняется.

Если вы предпочитаете кофе с сахаром, то рекомендуем добавить его непосредственно в начале приготовления, а не после того, как напиток уже подадут на стол. Не знаю, в чем секрет, но разница ощутима. Наконец заливаем все водой и ставим на средний огонь. На поверхности начнет образовываться пенка нежно золотистого цвета.

Обратите внимание

Когда она начнет подниматься, убирайте турку с огня.  Ни в коем случае не доводите напиток до кипения!

Лучше всего подать на стол турку, и пусть уже каждый сам разливает себе кофе. Так он не успеет остыть, ведь подогревать сваренный кофе нельзя.

В заключении хотелось бы сказать, что на вкус настоящего кофе влияет множество факторов, начиная от погоды, при которой созревали плоды кофейного дерева, условий хранения, степени обжарки и помола до искусства заваривания напитка. Чтобы почувствовать всю полноту вкуса и аромата истинно итальянского кофе, съездите в южную часть Европы, в страну, омываемую водами Средиземного моря и согретую ласковым южным солнцем.

Книги о итальянском кофе

↘️

Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskij-kofe.html

Кофе в Италии

Италия – одна из самых «кофейных» стран в мире. Здесь кофе пьют практически повсеместно и в любое время суток. И не зря! Ведь именно в Италии умеют готовить действительно вкусный кофе из лучших сортов.

А приезжая в эту страну даже на несколько дней, каждый раз невольно проникаешься атмосферой всеобщей любви к этому замечательному напитку и постепенно втягиваешься в ежедневный итальянский кофейный ритуал.

Итак, всем поклонникам кофе посвящается данная статья – о том, как пьют кофе в Италии.

Основные виды кофе в Италии

Американо (americano) – представляет собой промежуточный вариант между кофе, принятым к употреблению в Америке, и традиционно итальянским кофе. Для приготовления данного напитка используется эспрессо, который варится в значительном количестве воды (до 450 мл), и также подается в чашке большего размера, чем эспрессо.

Каффе (caffè) — это обычный эспрессо. Если вы пришли в бар за чашечкой эспрессо, то смело заказывайте un caffe. Вы никогда не услышите итальянца, заказывающего un espresso. Это самый крепкий кофе и подается он без молока в маленьком количестве.

Капучино (cappuccino) – кофе, состоящий из трех пропорций: треть эспрессо, треть горячего молока и треть молочной пены.

Получается очень вкусно! Однако, следует помнить о том, что капучино в Италии пьют только до 12.00, поскольку итальянцы считают этот кофе очень калорийным из-за большого количества молока.

Конечно, как турист, вы можете заказать этот напиток, но это противоречит итальянским традициям.

Диетор (dietor). В Италии принято пить кофе с сахаром или подсластителем. Поэтому если по каким-либо причинам вы не употребляете сахар, диетор как-раз для вас. Он подается с сахарозаменителем – особым итальянским брендом.

Доппио (doppio) – это двойной эспрессо, подается в чашке немного большей, чем одна порция эспрессо.

Фреддо (freddo) – кофе со льдом. Как правило, охлажденный эспрессо.

Важно

Латте (latte) — в отличие от латте, который подают в России, представляет собой большую порцию молока с небольшим количеством эспрессо. Только помните, что в Италии, заказывая данный напиток, следует обязательно говорить – каффе латте, иначе вам принесут обычный стакан молока.

Ристретто (ristretto) или каффе стретто (caffè stretto) – одна порция эспрессо, приготовленная с еще более меньшим количеством воды, чем каффе. Это очень насыщенный кофе.

Шейкерато (shakerato) – своего рода кофейный коктейль. Для его приготовления в порцию эспрессо добавляют молоко, сахар и лед, а подается напиток с пенкой в длинном стакане.

Мокачино (caffe moccacino) – это капучино со сливками и шоколадом.

Как вы уже заметили, кофе по-итальянски во многом отличается от кофе, который готовят в других странах с аналогичным названием. Поэтому теперь вы можете смело идти в итальянский бар и со знанием дела заказывать именно тот кофе, который вам нужен.

Кофейные традиции Италии

В Италии не пьют кофе в кофейнях или в кафе. Для употребления этого напитка идут в бар. Также не принято долго сидеть в баре, попивая кофе часами. Классический поход итальянца в бар выглядит следующим образом.

Вы подходите к барной стойке и громко называете вид кофе, который желаете выпить. При этом, если вы скажете просто каффе, то вам подадут эспрессо. И наоборот, заказывать «эспрессо» в Италии не принято – для этого вам также нужно сказать «каффе».

Бариста готовит кофе очень быстро и подает его вам. Вы выпиваете кофе тут же стоя за барной стойкой, пролистываете местную газету, съедаете круассан, если это утро, расплачиваетесь с барменом и отправляетесь по своим делам.

Кофе в Италии также не принято брать с собой. Вы просто выпиваете быстро эспрессо в баре.

Также имеет значение, когда пить кофе во время трапезы. Кофе в Италии всегда пьют после еды и отдельно от нее, а не одновременно с каким-либо десертом или до трапезы.

Таким образом, итальянские традиции употребления кофе предполагают, что кофе является своего рода отдельным приемом пищи и не может быть смешан с какой-либо другой едой.

Итак, пейте кофе с удовольствием и в итальянских традициях!

Источник: https://italyme.ru/cooking/coffee/

Ссылка на основную публикацию