Кофе с маршмеллоу

Кофе с зефирками маршмеллоу — рецепты приготовления

Кондитерское изделие маршмеллоу (marshmallow) на основе сиропа, сахара, желатина, очень популярно в странах Северной Америки.

Небольшие зефирки разной формы и цвета подают на десерт, из них делают украшения для кексов, пирожных, тортов, ими дополняют горячие напитки. Зефир добавляют в кофе, горячий шоколад и какао.

Маршмеллоу в горячем кофе тают, покрывают его воздушной «шапочкой», наполняют потрясающим вкусом и ароматом.

Классический кофе с зефирками

Молотые зерна можно сварить в турке или просто залить горячей водой в чашке и настоять. Маршмеллоу в кофе образуют пену, увеличивая его объем, поэтому такой напиток готовят в большой чашке.

Зерна молотые (2 ч. л.) засыпаем в турку, заливаем водой (200 мл) и ставим на медленный огонь. Как только жидкость закипит и начнет подниматься, турку снимаем с огня, даем постоять 1 минуту. Наполняем чашку, выкладываем зефирки в кофе (7–8 шт.), ждем 1 минуту, пока сладость растает и наслаждаемся.

Растворимый кофе с маршмеллоу и сливками

Рецепт приготовления растворимого напитка с небольшими зефирками не займет много времени и поможет разнообразить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 1,5 ч. л.;
  • сливки 10% – 3 ст. л.;
  • зефирки — ½ горсти.

Заливаем кофе в большой чашке горячей водой, вливаем сливки, добавляем зефир и ароматный кофейный напиток готов. Для усиления сладкого вкуса, по желанию можно добавить сахар (1–2 ч. л.).

Кофе с зефиром, молоком и корицей

У напитка получится насыщенный молочный вкус, если молотые зерна сварить в молоке, а для аромата добавить щепотку корицы.

Молоко (170 мл) в небольшой кастрюле или турке доводим до кипения, снимаем с огня, дополняем молотыми зернами (1,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.). Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая, засыпаем корицу (1 щепотка), настаиваем 1–2 минуты. Наполняем подготовленной жидкостью бокал, добавляем сладость (8–9 шт.) и кофе с зефирками готов.

Рецепт с маршмеллоу и шоколадом

Особенно ароматным кофейный напиток получается, если рецепт дополнить молочным шоколадом. Чтобы получить воздушную пенку, зефирки взбивают отдельно с молоком.

Ингредиенты:

  • молотые зерна — 3 ч. л.;
  • молочный шоколад — 4 квадратика;
  • молоко 2,5% – ½ стакана;
  • зефирки — ¼ стакана.

Молоко с зефирками нагреваем в небольшой кастрюле, помешивая венчиком. Как только сладость раствориться, снимаем с огня, хорошо взбиваем до образования пены.

Зернами мелкого помола, измельченным шоколадом (стружкой) и водой наполняем турку, варим до готовности.

Ароматной кофейной жидкостью наполняем чашки, аккуратно добавляем сладкую пену и сразу подаем.

Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками

Кофе с зефиром получится невероятно ароматным и вкусным, если сладость перед добавлением поджарить. Для этих целей используют кулинарную горелку или духовку. Во многих американских фильмах можно увидеть, что взрослые, дети сидят у костра, поджаривают на палочках белую массу — это зефирки. Сладость снаружи покрывается коричневой корочкой, а внутри тает, становиться очень вкусной.

Зефир (1 горсть) выкладываем на противень с фольгой, если есть кулинарная горелка, то равномерно обжигаем со всех сторон, чтобы получилась коричневая корочка. Без специального оборудования противень отправляем в разогретую духовку (функция гриль), обжариваем 70–90 секунд, наблюдая за процессом, чтобы сладость не подгорела.

Варим 2 порции напитка традиционным способом, разливаем в 2 большие чашки, добавляем сливки (по 3 ст. л.), поджаренные зефирки и сразу подаем.

Рецепт домашних маршмеллоу

Зефир для добавления в напитки или украшения десертов можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Кленовый или кукурузный сироп, который используется в традиционных рецептах, можно заменить на обычный сахарный с добавлением меда.

Ингредиенты:

  1. сахарная пудра — 160 гр. (+1 ст. л.);
  2. желатин — 9 гр.;
  3. жидкий мед — 1,5 ст. л.;
  4. крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.

Желатин заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем набухать.

Сахарную пудру засыпаем в кастрюлю, вливаем 50 мл воды, мед и нагреваем,слегка помешивая. Варим 8–9 минут, пока смесь не станет прозрачной.

В миску с желатином вливаем чуть-чуть горячего сиропа, сразу начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Затем добавляем сироп струйкой, не останавливая миксер. Смесь начинает приобретать белый цвет, становится густой.

Взбиваем 5–6 минут на низкой скорости, еще 3 минуты на высокой. На этом этапе заготовку для зефирок можно дополнить натуральными красителями, ягодным желе, которые помогут приготовить сладость разного цвета и вкуса.

Обратите внимание

Пергаментную бумагу присыпаем смесью (½ часть) из сахарной пудры и крахмала, а воздушную массу отправляем в кондитерский мешок. Выдавливаем смесь тонкими ровными полосочками, оставляем бумагу с массой на столе на 2 часа. Застывшие полоски обваливаем в остатках сухой смеси, мелко нарезаем.

Маршмеллоу добавит кофе изюминку, если зефир приготовить в виде сердечек. Для этого массу выкладываем в форму тонким слоем, равномерно распределяем, даем застыть, а затем вырезаем сердечки кондитерской формочкой.

С домашним или купленным в магазине зефиром маршмеллоу можно приготовить разнообразные кофейные напитки, создать особое настроение, а в праздничные дни приготовить незабываемый завтрак, который удивит и порадует близких.

Источник: https://kniga-kofe.ru/retsepty-kofe/kofe-s-zefirom-marshmallow/

Кофе с маршмеллоу

Наверняка каждый из вас видел фильм, в котором кто-нибудь из героев, сидя за столиком в кофейне, наслаждался чашечкой кофе с «зефирками».

Мы используем кавычки в написании, поскольку по составу все же они отличаются от традиционного зефира, и называются маршмеллоу. Сегодня это лакомство не составит труда отыскать в любом супермаркете.

А значит, насладиться нежнейшим вкусом напитка сможет каждый. Сегодняшний разговор мы решили посвятить тому, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях.

Кофе с маршмеллоу – необычный десерт, который готовится легко и быстро. Однако попробовав его однажды, вы обязательно его полюбите и всякий раз будете стремиться к тому, чтобы вновь насладиться его нежнейшим вкусом.

Чтобы десерт получился максимально вкусным, советуем использовать только свежемолотые зерна высокого качества и очищенную воду.

Что касается выбора маршмеллоу, то отдавайте предпочтение сладости белого цвета, поскольку в ней не содержится красителей, а следовательно, десерт будет вкусным и безопасным для здоровья.

Кофе с маршмеллоу. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
  • вода – 200 мл,
  • маршмеллоу – 50 граммов,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна насыпаем в турку. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. Готовый напиток настаиваем в течение нескольких минут. Процеживаем.
  3. Переливаем кофе в большую кофейную чашку. При желании добавляем сахар.
  4. Кладем в кофе несколько кусочков маршмеллоу. Через пару минут они начнут таять – это говорит о том, что настало время перемешать десерт и снимать пробу!

Кофе на молоке с маршмеллоу

Вам потребуются:

  • молоко – 160 мл,
  • кофейные зерна мелкого помола – 1,5 чайные ложки,
  • маршмеллоу – 2 штуки,
  • сахарный песок — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Всыпаем кофейные зерна. Варим на умеренном огне пару минут.
  3. Готовый напиток наливаем в чашку.
  4. Кладем маршмеллоу. Аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем сахар.
  6. Как только «зефирки» начнут таять, еще раз перемешиваем напиток и пробуем.

Кофе с приготовленным в домашних условиях маршмеллоу

Если у вас возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, но найти сласть не удалось, не расстраивайтесь! «Зефирки» можно приготовить самостоятельно, правда, потребуется время и терпение.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
  • молоко – 170 мл,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • холодная вода – 1 стакан,
  • сироп кукурузный – 1 стакан,
  • желатин – 25 граммов,
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка (или ванильный сахар – 1/3 чайной ложки),
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Желатин заливаем 1/2 стакана воды. Оставляем на четверть часа.
  2. Смешиваем оставшийся сахар, кукурузный сироп, оставшуюся часть воды, соль. Ставим на огонь и варим в течение 8 минут после полного растворения сахара, периодически помешивая.
  3. Приготовленный сироп вливаем в разбухший желатин.
  4. Смесь взбиваем миксером на средней скорости до получения воздушной массы.
  5. В завершение добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и вновь еще немного взбиваем.
  6. В форму для выпечки, посыпанную сахарной пудрой, вливаем полученную массу. Присыпаем сахарной пудрой. Оставляем при комнатной температуре на ночь.
  7. Утром разрезаем застывший десерт на кусочки небольшого размера. Вот он – маршмеллоу!
  8. Молоко доводим до кипения.
  9. Всыпаем кофе и варим несколько минут.
  10. Переливаем напиток в большую кофейную чашку.
  11. Кладем в кофе несколько «зефиринок». Перемешиваем. Приятного кофепития!

Источник: http://MoreCoffee.ru/kofe-s-marshmellou.html

Готовим вкусный кофе с зефиром дома

Люди, желающие взбодриться поутру с чашечкой ароматного напитка, варят его с добавлением корицы и кардамона, имбиря, топпинга. Кофе с маршмеллоу – это один из любимых женских вариантов, но из-за приятного сливочного вкуса его предпочитают и мужчины.

Особенности напитка

Эти маленькие кондитерские изделия готовят на основе сахарного песка, сиропа и желатина. В Северной Америке их регулярно используют в кулинарии.

Сегодня зефир – это не только «самостоятельный» десерт. Его используют в качестве ингредиента для выпечки тортов, пирожных, а также для варки напитков.

Растаявшие маршмеллоу образуют на вершине чашки белую пелену, которая делится с напитком приятным вкусом и ароматом. Сладкоежкам обязательно стоит порадовать себя кофе с зефиром. Причин несколько:

  1. Маленькие белые кусочки придают нежный вкус.
  2. Они красиво тают, образуя белесую пенку на вершине чашки.
  3. Благодаря такому забавному напитку можно поднять себе настроение.

Как приготовить кофе с маршмеллоу

Традиционная рецептура предусматривает использование в процессе варки турки. Рекомендуется выбирать в качестве сырья зерна мелкого полола. Кроме них и зефира вы также можете использовать сахар, но это не обязательно.

Пошаговый рецепт:

  1. Засыпьте молотые плоды в турку и залейте их очищенной водой.
  2. Поставьте емкость на плиту. Дождитесь закипания её содержимого.
  3. Снимите турку с огня. Настаивайте напиток 1-2 минуты, прежде чем влить его в чашку.
  4. Выложите маршмеллоу, примерно 5-8 штук.
  5. Подождите пару минут, чтобы они растаяли, образовав на вершине чашки «шапку».

Чтобы кофе с зефиром получился вкусным, нужно отбирать для его приготовления качественное сырье. Зефир обязательно должен быть свежим.

Кофе с зефиром, молоком и корицей

Это кондитерское изделие прекрасно сочетается с пряностями и молочными продуктами. Ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • сахар (по желанию);
  • коричная палочка;
  • маршмеллоу.

Для варки кофе с зефирками понадобится турка. Выложите в неё все ингредиенты, кроме последнего. Залейте водой. Дождитесь, пока смесь закипит, прежде чем выключить огонь. Чтобы вкус получился более насыщенным, нужно повторно вскипятить содержимое турки.

Рецепт с маршмеллоу и шоколадом

Это один из лучших рецептов «женского» эспрессо. В такой кофе добавляют желатиновую сладость вместе с какао. Компоненты:

  • черный шоколад;
  • сахар (по вкусу);
  • молотые зерна арабки;
  • зефирки.

Для начала засыпьте в емкость для приготовления сахар и зерна. Сварите классический эспрессо. Чтобы его вкус был насыщенным, вы должны трижды наблюдать процесс поднятия и опускания пены.

Затем нужно растопить шоколад. Делать это лучше на водяной бане. Вылейте заготовку в чашку с горячим процеженным напитком. Последний этап – добавление маршмеллоу. Подождите 2 минуты, чтобы они растаяли, и приступайте к церемонии.

Рецепт с поджаренным зефиром и сливками

Больше аромата и интересного вкуса удается получить методом предварительной поджарки белой сладости. Чтобы упростить себе задачу, рекомендуется использовать для этого кухонную духовку. Благодаря этой манипуляции, маршмеллоу приобретают коричневый оттенок.

Для варки такого кофе с зефиром нужно подготовить:

  • молотую арабику;
  • сахарный песок;
  • минеральную воду.
  • маршмеллоу.
Читайте также:  Как правильно заваривать чай мате

Все ингредиенты, кроме последнего, выкладываются на дно турки. Нужно приготовить из них традиционный эспрессо. Все время помешивайте напиток, а в конце процедите его.

Зефир же в это время выкладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 150 градусов. Время обжарки – 1-1,5 минуты, не более. Если передержать маршмеллоу, они сгорят. Это отрицательно скажется на вкусовых и ароматических качествах кофе.

Вылейте заготовку в большую кружку, добавьте зефир.

С добавлением какао

Рецепт включает использование таких компонентов:

  • молотая арабика или робуста;
  • сахар (по желанию);
  • молоко (желательно нежирное);
  • какао-порошок.

Чтобы вскипятить молоко, воспользуйтесь кухонным ковшиком с толстым дном. Постоянно помешивайте. Далее займитесь подготовкой других ингредиентов. Смешайте сахарный песок с какао. Эту смесь нужно медленно всыпать в теплый коровий продукт. Не забывайте перемешивать массу, так как без этого в ней образуются комки.

Желательно подержать шоколадное молоко на огне в течение 1-2 минут. Затем сварите эспрессо любым способом. Смешайте обе заготовки в большой кружке.

Последний этап – добавление белой сладости. Шоколадный кофе с зефиром маршмеллоу получается вкусным, если пить его горячим.

С ванилью и взбитыми сливками

Такой продукт отличается не только интересными вкусовыми нотками, но и потрясающим ароматом. Ваниль – классическая пряность, добавляемая в эспрессо. Кофе с зефиром, сваренный с её добавлением, однозначно не оставит вас равнодушным.

Рецепт включает использование:

  • молотых зерен арабики;
  • сахара;
  • ванильного порошка;
  • взбитых сливок;
  • маршмеллоу.

Для начала наполните турку всеми компонентами, кроме двух последних. Нужно сварить крепкий сладкий эспрессо. Когда на вершину емкости начнет подниматься пена, выключите огонь. После её оседания верните емкость на плиту. Повторите манипуляцию дважды.

За время варки вы почувствуете приятный аромат ванили.

Американо с зефирками

Чтобы сварить вкусный кофе с маршмеллоу в домашних условиях, необязательно тратить много денег. Для этого вам понадобятся молотые зерна робусты или арабики, сахар, минеральная вода и зефир.

Пошаговый рецепт американо:

  1. Залейте молотые зерна горячей водой. Хорошо размешайте.
  2. Воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить традиционный эспрессо. Подсластите его по желанию.
  3. Возьмите кружку. Вылейте в нее заготовку и разбавьте её водой. Её нужно вливать тонкой струйкой. Так удастся сохранить пенку эспрессо.
  4. Добавьте в американо маршмеллоу. Дождитесь их растворения.

Наслаждайтесь вкусом оригинального напитка.

Чем можно заменить зефирки

Зефир с кофе сочетается прекрасно, но не всегда удается приобрести именно этот кондитерский ингредиент. Лучшая альтернатива маршмеллоу – «сладкая косичка». Ее также делают на желатиновой основе. Такой товар есть в любом магазине сладостей.

Также можно заменить белое кондитерское изделие классическим растопленным зефиром. Для придания лакомству нужного состояния его следует растопить на водяной бане. Идеальный вариант – комбинация с какао-порошком.

Рецепт домашних маршмеллоу

В приготовлении эспрессо кондитерские изделия используют не только для эстетики, но и для получения неповторимого вкуса. Маршмеллоу для кофе легко приготовить дома. Для этого нужны:

  • желатин;
  • мед (желательно жидкий);
  • сахарная пудра;
  • кукурузный крахмал.

Для начала нужно залить желатин минеральной водой и дождаться его набухания. Теперь можно заняться приготовлением сладкого сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и засыпьте в нее сахарную пудру, крахмал и мед. Хорошо помешивайте смесь.

Её можно снять с огня после появления маленьких пузырьков. Влейте небольшое количество заготовки в емкость с желатином.

Необходимо размешать массу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить её с остатками сладкого сиропа.

Первые 2 минуты работайте на минимальных оборотах, затем 3 – на максимальных. Заверните полученную смесь в кондитерский мешок. Положите его в духовку на 2 часа.

Важно

Остудите заготовку. Раскатайте её в полоски. Мелко нарежьте их. Храните домашние маршмеллоу в сухом месте.

Горячий кофе с добавлением этого ингредиента отличается не только особым сливочно-сладким вкусом, но и неповторимым запахом. Обязательно приготовьте его в приятной компании.

Источник: https://kofegid.info/recepty/kofe-s-marshmellou

Кофе с маршмеллоу – 6 вкусных рецептов

Уникальным лакомством является кофе с маршмеллоу. Сочетание ароматного напитка и сладких воздушных зефирок является удивительно гармоничным. Кроме того, выглядит кофе очень красиво, так как на поверхности образуется симпатичная пенка, образованная тающими кусочками сладостей. А сделать кофе с маршмеллоу в домашних условиях совсем несложно.

Маршмеллоу – это разновидность пастилы. Этот десерт очень популярен в США, а у нас он не слишком распространен. Хотя купить это лакомство сейчас можно практически в любом магазине.

По внешнему виду и текстуре маршмеллоу напоминает всем известный зефир. Однако это совсем разные десерты. Разберемся, что такое зефир и маршмеллоу, в чем разница между этими сладостями.

Зефир – это сладость, получаемая на основе фруктово-ягодного пюре, взбитого с яичным белком и сахаром. Чтобы масса приобрела определённую текстуру, в него добавляют желирующие вещества. Этот может быть пектин или агар-агар, реже используется желатин. Зефир, как правило, имеет округлую форму.

В состав маршмеллоу входят сахар, кукурузный сироп и желатин. Форма конфет может быть цилиндрической, спиралевидной или квадратной. Они более мелкие, чем классический зефир.

В классическом исполнении конфеты выпускаются белого цвета с легким ванильным ароматом.

Но сейчас производятся и другие варианты – цветные маршмеллоу, конфетки в глазури, с добавлением орехов, мака, различных топингам.

Маршмеллоу можно не только подавать к чаю. Это лакомство традиционно обжаривают на костре, их добавляют во фруктовые салаты, используют для приготовления домашнего мороженого или кремов для кортов. Кроме того, можно добавлять маршмеллоу в ароматный кофе.

Выбрать качественные маршмеллоу несложно. Конфеты должны быть упругими, тягучими. Расфасовывают сладости в прозрачные пакеты или баночки, поэтому оценить внешний вид десерта можно уже в магазине.

Совет

Хранят купленные конфеты в защищённом от света прохладном месте. Если нужно сохранить их длительное время, то маршмеллоу можно заморозить и хранить в морозильной камере.

Приготовим простой вареный кофе с маршмеллоу. Это довольно простой рецепт, но десерт получается очень вкусным. Для приготовления одной порции необходимо:

  • 160 мл воды;
  • 1-2 чайной ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (по желанию);
  • 4-5 штук маршмеллоу.

Молотый кофе и, если требуется сахар, всыпаем в турку. Перемешиваем и добавляем воду. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Как только начнет подниматься шапка пены, отставляем турку в сторону и ждем, когда пенка осядет. Снова ставим турку на огонь и ждем образования «шапки» пены и снимаем кофе с огня. Повторяем эту операцию еще раз.

Снимаем кофе с плиты, даем напитку настояться в течение двух минут. Затем осторожно переливаем в чашку, стараясь, чтобы большая часть гущи осталась в турке. Добавляем в чашку маршмеллоу, оставляем на три минуты. За это время конфетки немного растают и образуют красивую пенку.

Кофе со сливками

Если вам не хочется варить напиток, то можно приготовить растворимый кофе со сливками и маршмеллоу. Приготовление этого вкусного десерта не займет много времени. Для приготовления большой чашки (300 мл) необходимо:

  • 1,5 чайные ложки растворимого кофе;
  • 3 столовые ложки сливок (10%);
  • 5-6 маршмеллоу;
  • сахар по желанию.

Всыпаем в чашку растворимый кофе, заливаем кипятком. Подливаем подогретые сливки, размешиваем. По желанию, можно добавить в напиток сахар. Сверху выкладываем конфетки маршмеллоу, оставляем на 2-3 минуты, чтобы зефирки успели растаять и образовать красивую пенку.

Чрезвычайно эффектно выглядит кофе со взбитыми сливками и маршмеллоу. Напиток этот не назовешь низкокалорийным, но иногда можно и побаловать себя вкусным десертом. Готовить напиток можно во френч прессе, при помощи этого приспособления можно самостоятельно взбить пышную пенку из сливок. Но чтобы эта «шапочка» получилась воздушной, необходимо выбрать сливки высокой жирности.

Если самостоятельно взбивать сливки нет времени, можно воспользоваться сливками из баллончика. Учтите, что этот продукт может содержать сахар, поэтому десерт может получиться слишком приторным.

  • 200 мл воды;
  • 1,5 чайной ложки молотого кофе;
  • 1 столовая ложка взбитых сливок;
  • 6 конфеток маршмеллоу;
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию).

Насыпаем в турку молотый кофе, по желанию добавляем сахар. Заливаем горячей водой и ставим на плиту. Как только поднимется пышная шапка из пены, снимаем. Даем напитку настояться в течение 2 минут. Затем аккуратно переливаем кофе в чашку, стараясь оставить гущу в турке.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/kofe-s-marshmellou-6-vkusnyx-receptov/

Кофе с маршмеллоу – 5 вкусных и красивых рецептов

Приготовление кофе с маршмеллоу добавит напитку сладковатый вкус и особенный аромат. А на поверхности чашки образуется приятная пенка от таяния кусочков десерта. Помимо вкуса, напиток, украшенный маленькими воздушными зефирками вызывает умиление и чувство эстетического наслаждения у искушенных любителей кофе и ценителей красоты.

Вареный кофе с зефиром маршмеллоу

Маршмеллоу – очень распространенный вид десерта в Северной Америке и только начинает завоевывать сердца сладкоежек в нашей стране.

Не следует путать классический зефир, приготовленный на основе яблочного пюре, яиц и желатина, с этой иностранной сладостью. Маршмеллоу готовят из желатина, сиропа и сахара.

По вкусу эти маленькие воздушные зефирки очень напоминают обычный зефир, можно даже услышать название «жевательный зефир».

Для того чтобы в домашних условиях сварить ароматный кофе с зефиром маршмеллоу, вам понадобится:

  • молотый кофе – 1-2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • маршмеллоу – 40 г или примерно 8 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Поместить в турку молотые зерна кофе, наполнить ее водой и поставить греться на медленный огонь.
  2. Дождаться, пока жидкость не начнет закипать и подниматься выше начального уровня.

    Снять с огня и дать постоять минуту.

    Чтобы сварить ароматный вкусный кофе его нельзя кипятить!

  3. Налить готовый кофе в стакан или чашку, сверху выложить зефирки и дать им немного растаять, чтобы на поверхности появилась пенка.

С молоком и корицей

Кофе, сваренный на молоке, пользуется особенной популярностью у любителей этого напитка. Для гурманов можно сделать кофе с маршмеллоу и щепоткой корицы.

Для этого вам понадобится:

  • молоко – 150-170 мл;
  • молотый кофе – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • маршмеллоу – 40-60 г (8-10 шт.).

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко довести до кипения и снять с огня.
  2. В турку с молоком поместить кофе и сахар, на медленном огне нагреть и довести до кипения. Снять с плиты, помешивая добавить корицу и оставить на пару минут.
  3. Готовый напиток налить в стакан или чашку, украсить кусочками десерта и подать.

Готовим с шоколадом

Для придания аромата можно добавить в напиток шоколад.

Для его приготовления вам понадобится:

  • молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • молочный или темный шоколад – 30-40 г;
  • маршмеллоу – 6-8 шт.

Можно использовать любой любимый шоколад.

Пошаговая инструкция

Приготовить кофе с маршмеллоу и шоколадом можно двумя способами. В одном из них зефирки растворятся, а в напитке будет только пенка от них, в другом – зефир кладется нерастворенным.

Первый способ:

  1. В емкость с молоком поместить зефир, нагреть на небольшом огне, пока десерт не растворится. Снять с огня и взбить до появления пены.
  2. Молотый кофе с шоколадной стружкой сварить в турке до готовности.
  3. Готовый напитой перелить в чашки, сверху добавить полученную молочную пену.

Второй способ:

  1. Сварить кофе в турке на воде.
  2. Шоколад растопить в молоке, нагревая его на медленном огне.
  3. Кофе налить в чашки, добавить шоколадное молоко и украсить маршмеллоу.

Растворимый кофе с зефирками и сливками

Если нет времени или навыка, то кофе с зефирками можно не варить в турке, а приготовить из растворимого аналога. Особенно ароматным он будет, если кусочки маршмеллоу предварительно обжарить или запечь.

Для этого вам понадобится:

  • растворимый кофе – 1-2 ч. л.;
  • сливки – 10-20 мл;
  • маршмеллоу – 7-9 шт.

Самый правильный способ приготовления жареного зефира, это использование газовой горелки или настоящего огня. Но, поскольку, костер в домашних условиях не развести, а горелка мало у кого есть, можно запечь в духовке.

Пошаговая инструкция:

  1. Кусочки сладости выложить на противень, укрытый фольгой. Отправить его в предварительно разогретую духовку, работающую в режиме гриль. Подержать десерт 1-1,5 минуты, наблюдая через стекло, чтобы он не подгорел.
  2. Приготовить необходимое количество порций кофе со сливками.
  3. В полученный напиток поместить по несколько штук запеченного маршмеллоу.

С взбитыми сливками

Взбитые сливки сами по себе могут украсить чашечку кофе, а с зефирками напиток приобретает праздничное оформление. Для получения незабываемого аромата, можно добавить щепотку ванили.

Для приготовления красивого ароматного напитка вам понадобится:

  • молотый кофе – 1-2 ч. л.;
  • ваниль по вкусу;
  • взбитые сливки;
  • маршмеллоу – 5 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Поместить в турку кофе, ваниль и воду. Сварить напиток на медленном огне, не давая ему закипеть.
  2. Разлить кофе по чашкам, украсить каждую порцию взбитыми сливками, на которые выложить несколько штук десерта.

Приготовить вкусный ароматный кофе с дополнением в виде зефира маршмеллоу очень просто. Достаточно следовать любому из предложенных рецептов.

Источник: https://attuale.ru/kofe-s-marshmellou-5-vkusnyh-i-krasivyh-retseptov/

Маршмеллоу и кофе: союз заключенный на небесах

Эти маленькие нежные зефиринки будто специально созданы для чашечки ароматного горячего кофе. Но так ли это? Какова история создания маршмеллоу, для чего они на самом деле были изобретены, и кто первый добавил их в кофе? В данной статье мы постараемся дать ответы на эти вопросы.

Маршмелоу без marsh mallow

История происхождения маршмеллоу начинается в Европе, а вовсе не в Америке, как многие думают. Изначально его использовали в качестве лекарства, и состав его сильно разнился с сегодняшней сладостью. Растение  «marsh mallow» — это лекарственный алтей, но вы возможно знаете его под названием болотная мальва.

Корень данного растения послужил основой для эффективного в свое время лекарства от ангины. Из него делали тягучую массу, добавляли мед и жевали до облегчения боли в горле. Позже французы предложили для вкуса добавить яичный белок, а потом и вовсе убрали из рецепта лекарственный алтей. Вот вам и парадокс.

 Маршмелоу без «marsh mallow», поистине уникальная сладость.

Рецепт данной сладости много раз претерпел изменения. На сегодняшний день самый популярный рецепт маршмеллоу включает в себя кукурузный или сахарный сироп, желатин и различные ароматизаторы.

История создания, или здравствуй маленькая сладость

В США существует традиция брать маршмеллоу с собой на пикник и жарить их на костре. Как видите, изначально он был изобретен совсем не для кофе. Однако именно благодаря этому стало известно, что маршмеллоу достаточно легко плавится. Но кто же изобрел известный нам напиток, кто первый добавил зефир в кофе? К сожалению, об этом история умалчивает.

Однако в 90-е годы прошлого столетия в США стало очень популярно приобретать зефир для кофе, а не только для пикников. В нашу же страну данный напиток пришел сравнительно недавно. До сих пор многие задаются вопросом «как называется кофе с зефирками». Хотя данная формулировка в корне не верна. Ведь нет единого названия для такого напитка.

Это может быть маршмеллоу в кофе американо, капучино, латте. Все зависит от ваших предпочтений.

Десерт под рождество

Однажды накануне праздников мы наткнулись на данный рецепт кофе с зефирками, и решили поделиться им с вами. Для него лучше всего использовать френч-пресс. Закладываем вместе с любимым сортом кофе стручок ванили и немного корицы. Заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.

Приготовленный кофе выливают в чашку. Обычно используют с наибольшим объемом, для того чтобы в ней поместились маршмеллоу. Затем разбавляют напиток сливками. После чего щедро добавляют маршмеллоу в кофе. А дальше следует самое интересное.

При помощи ручной газовой горелки, зефир немного опаляют до образования золотистого цвета. Сверху десерт украшают шоколадным сиропом. Все кофе с маршмеллоу готов.

Вот такую рождественскую сладость принято делать по всему миру в период новогодних праздников.

Кофе с маршмеллоу на молоке

Данный рецепт кофе с зефиром на молоке является уникальным. Все дело в том, что он готовится совсем без использования воды. Для начала 160 мл молока смешивают с парой чайных ложек молотого зернового кофе.

Доводят смесь до кипения и держат на огне в течение двух минут. Готовый напиток выливаем в чашку, а сверху насыпаем маршмеллоу. Сверху посыпаем напиток молотой корицей.

И наслаждайтесь волшебным напитком, который подарит вам хорошее настроение на весь день.

А как же растворимый кофе?

Удивительно, но данный десерт можно сделать даже с растворимым кофе. Для этого следует измельчить вилкой или ножом несколько маршмеллоу и высыпать их на дно вашей чашки. Сверху засыпаем по чайной ложке растворимого кофе и сахара. Заливаем все кипятком.

После чего напиток следует тщательно перемешать, до образования густой пены на поверхности. Затем мы вливаем в кофе сливки и оставляем на пару минут. Сверху можно посыпать десерт молотой корицей.

Вот такой простой рецепт с использованием молотого кофе у нас получился.

Как нам стало сегодня известно, существует множество рецептов кофе с маршмеллоу. Эти маленькие сладкие зефиринки отлично дополняют напитки и десерты на основе кофе, какао и шоколада.

Обратите внимание

На самом деле существует огромное множество рецептов с маршмеллоу. Это и зефир в шоколаде, торт из зефиринок, сладкие шашлычки и многие другие. Но мы с вами, как истинные кофеманы, предпочитаем, конечно же, классику. Кофе с маршмеллоу.

И поверьте, данный напиток сможет покорить вас с первых глотков.

Источник: https://x-coffee.ru/marshmellou-i-kofe-soyuz-zaklyuchennyiy-na-nebesah/

Рецепты кофе с зефирками маршмеллоу, отзывы

Кофе с маршмеллоу – не просто напиток, а настоящий десерт, который можно заказать в кафе или приготовить дома (его часто называют «кофе с зефиринками»).

В переводе с английского «marsh mallow» означает «мальва болотная». Это одно из названий лекарственного растения алтея. В переработку идет его корень, из него можно получить клейкую желеобразную массу – прекрасное сырье для кондитерских изделий.

Так долгое время и поступали, пока не стали брать для этих целей крахмал и желатин, а алтей продолжили использовать по его прямому назначению – для изготовления лекарств, однако название кондитеры все-таки «приватизировали».

Маршмеллоу (по некоторым источникам – маршмэллоу) начали производить в США в середине прошлого века. Благодаря новейшей технологии, которая называется «экструзия» и заключается в том, что вязкий расплавленный материал пропускается сквозь отверстия в специальном устройстве, удалось довести процесс изготовления маршмеллоу до совершенства.

Был изобретен и запатентован автомат, который из вязкой кондитерской массы нарезал маленькие брусочки цилиндрической формы и посыпал их смесью сахарной пудры и крахмала (обычно использовался кукурузный).

У маршмеллоу – много применений: для украшения тортов, мороженого, различных десертов.

В США сладкие брусочки принято брать с собой на пикник и жарить на костре: под воздействием высокой температуры они увеличиваются в размерах и меняют консистенцию – снаружи поджариваются, а изнутри становятся тягучими.

Способность маршмеллоу необычно реагировать на изменение температуры, подсказала (история умалчивает кому) счастливую идею использовать зефиринки как дополнение к кофе.

Важно

Брошенная в чашку горсть сладких брусочков сначала смотрится как красивая «шапочка» типа взбитых сливок, затем растворяется в горячем напитке, обогащая его оригинальным вкусом и ароматом.

Часто задают вопрос: чем маршмеллоу отличается от зефира? У них разный состав. Зефир готовят из яичных белков, сахара, фруктового пюре и какого-либо загустителя. В составе маршмеллоу – сироп, желатин и сахар.

Кофе и зефирки маршмеллоу: рецепты приготовления в домашних условиях

Кофе с маршмеллоу – прекрасный выход из ситуации, про которую говорят: «если к вам неожиданно пришли гости». Быстро, вкусно, оригинально.

Очень важно, чтобы кофе был из свежесмолотых зерен, а зефиринки — белого цвета (это значит, что в них нет никаких дополнительных компонентов, а значит, какой-либо «химии» и посторонних ароматов).

Классический

Для реализации рецепта потребуется пара чайных ложек кофе на 200 мл воды и 50 г зефирок.

Кофе лучше всего сделать в обыкновенной турке и перелить (процедив) в чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места для вкусной добавки.

Сладкоежки кладут в такой напиток сахар, но можно обойтись и без него, так как в маршмеллоу вполне хватает сладости.

На молоке

В этом необычном рецепте кофе варят без воды, исключительно – на молоке. Его потребуется 160 мл на порцию.

Молоко и молотый кофе (полторы чайных ложки) доводят до температуры кипения и держат на плите минуты две. В чашку с готовым кофе нужно добавить две штуки маршмеллоу.

Как приготовить кофе с маршмеллоу, расскажет видео-рецепт:

С ванилью и взбитыми сливками

Этот вариант очень удобно делать во френч-прессе. В него одновременно со свежесмолотыми зернами кладут разрезанный стручок ванили. Потом надо налить кипяток и дать настояться от 7 до 10 минут.

Уже в чашке приготовленный напиток разбавляют сливками, высыпают на его поверхность маршмеллоу и подрумянивают зефиринки с помощью специальной горелки.

Тем, у кого такого приспособления нет, можно попробовать другой вариант: налить кофе не в чашки, а в формочки из огнеупорного материала и подрумянивать маршмеллоу с помощью гриля.

С шоколадом

В горячий свежесваренный (на молоке) кофе добавляют немного растопленного черного шоколада.

Сверху бросают несколько штук маршмеллоу.

Для того чтобы образовалась красивая пенка, зефирки надо осторожно перевернуть ложкой, не перемешивая сам напиток.

С маршмеллоу собственного производства

Этот рецепт подойдет тем, кто привык все делать своими руками, даже придуманный американскими кондитерами десерт.

25 г желатина заливают слегка подогретой водой (ее нужно взять приблизительно полстакана). В отдельной емкости смешивают по стакану сахара и кукурузного сиропа, наливают около 100 мл воды, насыпают чуть-чуть соли.

Ставят емкость на плиту. Снимают с огня, когда весь сахар растворится, и вливают в емкость воду с разбухшим желатином. После этого взбивают с помощью миксера.

В итоге должна получиться воздушная масса, в которую (незадолго до готовности) всыпают немножко ванильного сахара.

Эту массу помещают в посыпанную сахарной пудрой посуду и оставляют на ночь «отдохнуть» — не в холодильнике, а прямо на столе, при комнатной температуре.

Уже утром масса будет готова к тому, чтобы ее разрезали на маленькие аккуратные кусочки. Вот вы и приготовили маршмеллоу.

Теперь можно варить кофе (на воде или молоке) и бросать в него зефиринки.

Как приготовить маршмеллоу, расскажет видео:

Чем можно заменить зефир маршмеллоу

Если купить маршмеллоу не удалось, можно заменить его так называемыми «зефирными косичками», которые продают в магазине. Если и их вы не смогли приобрести, попробуйте приготовить маршмеллоу из обычного, классического зефира.

Зефир нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать. Это не самый быстрый процесс.

К зефиру добавляют немного дистиллированной воды, миску с зефиром ставят еще в одну емкость, заполненную водой, и отправляют в микроволновку на полминуты.

Совет

После этого проверяют результат: достаточно растопился продукт или нет. Если нет – снова отправляют в микроволновую печь.

Уже на столе, во время вымешивания, в эту вязкую массу понемногу добавляют сахарную пудру.

Вы почувствуете, когда у вас в миске образуется материал, из которого можно будет лепить шарики, цветы, фигурки – то есть то, что вам требуется по вашему замыслу.

Зефир для этой цели берут белый, его потребуется 500 г. Сахарной пудры – 900 г.

Не повредит и жидкий экстракт ванили, он придаст продукту приятный аромат, который будет очень хорошо сочетаться со вкусом кофе.

Отзывы

Полина К.: «Я много раз видела маршмеллоу в разных фильмах и на фото в интернете. Решила наконец-то сама узнать, что же это такое, и купила 75-граммовый пакетик в супермаркете.

Попробовала из пакетика – на вкус ничего особенного: сладкие, суховатые, упругие. В качестве конфет или зефира, мне кажется, не годятся.

Зато когда я положила их в кофе, они стали мягкими и отдали напитку часть своего аромата (ванильного, как мое любимое мороженое). Я поняла: это реально вкусно».

Галина Ч.: «Я часто в кафе заказываю кофе с маршмеллоу. Вкусно, но дорого. Недавно купила упаковку зефиринок и стала готовить свой любимый десерт сама. Я умею считать: получилось гораздо дешевле. А главное – точно так же вкусно. И еще я попробовала несколько других вариантов, о которых раньше только слышала: маршмеллоу с какао и с шоколадом. Тоже рекомендую. Хотя с кофе, конечно, приятнее».

Софья М.: «Если бы не общение в форуме, я бы ни за что не стала покупать эти штучки. Внешне они мне казались какими-то искусственными, резиновыми, как нуга. И вот купила, не устояла, убедили попробовать. Спасибо! Получилось очень здорово – вроде кофе с хорошим мороженым, только гораздо вкуснее».

Источник: http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/retsepty-kofe-s-zefirkami-marshmellou-otzyvy/

Рецепт приготовления кофе с маршмеллоу

Кофе с зефиром маршмеллоу – один из самых популярных и вкусных десертов.

С одной стороны, чашка кофе с плавающими в ней кусочками зефира очень красиво смотрится (часто даже образуется оригинальный рисунок), с другой – эти кусочки растворяются в горячем напитке и придают ему приятный вкус и аромат.

Такой десерт можно заказать в кофейне у профессионалов, а можно и приготовить самостоятельно. Существует множество рецептов, и пить приготовленный по ним кофе – одно удовольствие, о чем свидетельствуют отзывы.

Кофе с зефиром маршмеллоу

Особенности наполнителя

Чашка с кофе и зефиром маршмеллоу

Это лакомство начали делать в США в середине XX века, тогда же и были запатентованы устройства для его изготовления.

Рецепт быстро разошелся по всему миру, и сейчас эти «пастилки» не только едят в чистом виде, но и добавляют в разные десерты – торты, пирожные, мороженое, даже жарят на костре, чтобы изнутри они стали более тягучими.

Также маршмеллоу добавляют в кофе, приготовленный разными способами. С этими кусочками можно сделать много разных вкусных напитков.

Способы приготовления

Ответ на вопрос, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях, достаточно прост.

Нужно сварить напиток в турке (желательно из свежемолотых зерен и с использованием фильтрованной воды), налить его в чашку, а сверху просто положить «зефиринки», помешивать, пока они не начнут растворяться в пенку, тогда можно пить.

Таков самый распространенный и простой рецепт, но вместе с этим существует и множество других. Зная, как сделать разные варианты такого десерта, можно баловать себя им как на праздники, так и в любой день.

Десерт

Рецепт напитка на молоке с добавлением маршмеллоу:

  • вскипятить на слабом огне молоко (примерно 150 мл);
  • засыпать туда ложку молотого кофе;
  • прокипятить смесь на небольшом огне 2 минуты;
  • налить в чашку, положить маршмеллоу, перемешать;
  • добавить сахар по вкусу (часто можно обойтись без него, так как добавленные кусочки и так достаточно сладкие);
  • когда «пастилки» начнут таять, перемешать еще раз.

Как приготовить шоколадный напиток:

  • сварить кофе;
  • растопить темный шоколад (на водяной бане);
  • добавить 50 мл молока и погреть на медленном огне (1-2 минуты) – в результате получится шоколадное молоко;
  • смешать все это в одной чашке, украсить маршмеллоу.

Рецепт с молоком и сливками:

  • начать варить кофе с сахаром, добавить молоко (300 мл);
  • снять с огня, как только появится пенка, а напиток закипит;
  • процедить и разлить по чашкам;
  • украсить «пастилками», а когда они подтают – взбитыми сливками.

В любом случае пить напиток стоит тогда, когда наполнитель хотя бы частично растворился, и образовалась пенка. На фото представлены этапы приготовления.

Изготовление «пастилок» своими руками

Маршмеллоу свободно продается в магазинах, но если ни в одном не оказалось, его тоже можно приготовить в домашних условиях. Делается это несложно, но долго. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что самодельные пастилки ничуть не хуже покупных.

Пошаговый рецепт приготовления

Алгоритм изготовления:

  • залить 25 г желатина водой (примерно полстакана), дать настояться 15 минут;
  • смешать стакан сахара, столько же сиропа (кукурузного), полстакана воды, добавить щепотку соли;
  • варить в течение 5-8 минут, помешивая, обязательно надо дождаться растворения сахара;
  • прогреть желатин до растворения, но не до кипения;
  • сваренный сироп смешать с желатином;
  • взбить с помощью миксера, пока не получится легкая масса;
  • добавить ваниль или ванильный сахар и дополнительно взбить;
  • выложить в специальную форму, сверху насыпать сахарную пудру;
  • оставить застыть, после этого можно будет разрезать.

Далее можно будет готовить напиток и класть в него получившийся наполнитель.

Пастилки будут более прочными, если добавить в них специальный инвертный сироп (вместо кукурузного).

Сделать его можно следующим образом:

  • насыпать сахар в горячую воду, вскипятить смесь;
  • положить 2/3 ч.л. лимонной кислоты, закрыть кастрюлю и варить на минимальном огне около получаса;
  • оставить на 5-10 минут остыть, в это время развести ¼ ч.л. соды в 1-2 ч.л. воды, влить это в сироп;
  • оставить его постоять, пока пена не осядет;
  • когда сироп остынет, его можно убрать в холодильник до использования.

С другой стороны, в напиток добавляют и обычный зефир, если купить маршмеллоу не получилось, а готовить нет времени или желания.

Кофе с маршмеллоу

Возможности дизайна

Кофе станет настоящим шедевром, если украсить его рисунком. Для этого обычно используют трафарет, кондитерский шприц или шпажку, как на фото.

Трафарет – один из самых распространенных инструментов украшения. На кусочке бумаги или фольги можно нарисовать карандашом узор, вырезать его и высыпать по контуру какао, корицу или мелко смолотые орешки.

Шприц (напоминающий формой карандаш) используется для рисования с помощью сиропа. Лучше выбирать самую тонкую насадку, и можно рисовать шоколадным или молочным сиропом разные картинки. Детали можно прорисовывать с помощью шпажки.

Рисовать можно и питчером – специальным металлическим сосудом, напоминающим молочник. Именно его носик используется как карандаш. Для украшения хорошо брать и маршмеллоу – выкладывать ими рисунок или какие-то его элементы.

Любой рецепт кофе с маршмеллоу позволит превратить обычный завтрак в праздничный.

Источник: http://kofemashina.vyborkuhni.ru/kofe/recept-kofe-marshmellou

Кофе с маршмеллоу – 5 вкусных и красивых рецептов

Приготовление кофе с маршмеллоу добавит напитку сладковатый вкус и особенный аромат.

Для детей можно приготовить его безалкогольный вариант. Повторить в домашних условиях классический рецепт глинтвейна довольно просто. Об этом далее.
Источник: https://attuale.ru/7-retseptov-glintvejna-klassicheskij-v-domashnih-usloviyah/

Помимо вкуса, напиток, украшенный маленькими воздушными зефирками вызывает умиление и чувство эстетического наслаждения у искушенных любителей кофе и ценителей красоты. Рецпты от attuale.ru.

Вареный кофе с зефиром маршмеллоу Маршмеллоу – очень распространенный вид десерта в Северной Америке и только начинает завоевывать сердца сладкоежек в нашей стране. По вкусу эти маленькие воздушные зефирки очень напоминают обычный зефир, можно даже услышать название «жевательный зефир».

Для того чтобы в домашних условиях сварить ароматный кофе с зефиром маршмеллоу, вам понадобится:

  • молотый кофе – 1-2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • маршмеллоу – 40 г или примерно 8 шт.

Пошаговая инструкция:

  • Поместить в турку молотые зерна кофе, наполнить ее водой и поставить греться на медленный огонь.
  • Дождаться, пока жидкость не начнет закипать и подниматься выше начального уровня.
  • Снять с огня и дать постоять минуту.
  • Чтобы сварить ароматный вкусный кофе его нельзя кипятить!
  • Налить готовый кофе в стакан или чашку, сверху выложить зефирки и дать им немного растаять, чтобы на поверхности появилась пенка.

С молоком и корицей

Кофе, сваренный на молоке, пользуется особенной популярностью у любителей этого напитка. Для гурманов можно сделать кофе с маршмеллоу и щепоткой корицы.

Для этого вам понадобится:

  • молоко – 150-170 мл;
  • молотый кофе – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • маршмеллоу – 40-60 г (8-10 шт.).

Пошаговая инструкция:

  • Молоко довести до кипения и снять с огня.
  • В турку с молоком поместить кофе и сахар, на медленном огне нагреть и довести до кипения.
  • Снять с плиты, помешивая добавить корицу и оставить на пару минут.
  • Готовый напиток налить в стакан или чашку, украсить кусочками десерта и подать.

Готовим с шоколадом

Для его приготовления вам понадобится:

  • молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • молочный или темный шоколад – 30-40 г; маршмеллоу – 6-8 шт.
  • Можно использовать любой любимый шоколад.

Пошаговая инструкция.

  • Приготовить кофе с маршмеллоу и шоколадом можно двумя способами.
  • В одном из них зефирки растворятся, а в напитке будет только пенка от них, в другом – зефир кладется нерастворенным.

Первый способ:

  • В емкость с молоком поместить зефир, нагреть на небольшом огне, пока десерт не растворится. Снять с огня и взбить до появления пены.
  • Молотый кофе с шоколадной стружкой сварить в турке до готовности.
  • Готовый напитой перелить в чашки, сверху добавить полученную молочную пену.

Второй способ:

  • Сварить кофе в турке на воде.
  • Шоколад растопить в молоке, нагревая его на медленном огне.
  • Кофе налить в чашки, добавить шоколадное молоко и украсить маршмеллоу.

Растворимый кофе с зефирками и сливками

Если нет времени или навыка, то кофе с зефирками можно не варить в турке, а приготовить из растворимого аналога. Особенно ароматным он будет, если кусочки маршмеллоу предварительно обжарить или запечь.

Для этого вам понадобится:

  • растворимый кофе – 1-2 ч. л.;
  • сливки – 10-20 мл;
  • маршмеллоу – 7-9 шт.

Самый правильный способ приготовления жареного зефира, это использование газовой горелки или настоящего огня. Но, поскольку, костер в домашних условиях не развести, а горелка мало у кого есть, можно запечь в духовке.

Пошаговая инструкция:

  • Кусочки сладости выложить на противень, укрытый фольгой. Отправить его в предварительно разогретую духовку, работающую в режиме гриль.
  • Подержать десерт 1-1,5 минуты, наблюдая через стекло, чтобы он не подгорел.
  • Приготовить необходимое количество порций кофе со сливками.
  • В полученный напиток поместить по несколько штук запеченного маршмеллоу.
  • Обжаренные кусочки зефира станут немного коричневыми и твердыми, но внутри останутся такими же мягкими и нежными.

С взбитыми сливками

Взбитые сливки сами по себе могут украсить чашечку кофе, а с зефирками напиток приобретает праздничное оформление. Для получения незабываемого аромата, можно добавить щепотку ванили.

Для приготовления красивого ароматного напитка вам понадобится:

  • молотый кофе – 1-2 ч. л.;
  • ваниль по вкусу;
  • взбитые сливки;
  • маршмеллоу – 5 шт.

Пошаговая инструкция:

  • Поместить в турку кофе, ваниль и воду.
  • Сварить напиток на медленном огне, не давая ему закипеть.
  • Разлить кофе по чашкам, украсить каждую порцию взбитыми сливками, на которые выложить несколько штук десерта.

Приготовить вкусный ароматный кофе с дополнением в виде зефира маршмеллоу очень просто. Достаточно следовать любому из предложенных рецептов.

Источник:attuale.ru.
Фото превью:pixabay.com

Реклама

Источник: http://mendeleevskyi.ru/news/retsepty/kofe-s-marshmellou-5-vkusnykh-i-krasivykh-retseptov

Ссылка на основную публикацию