Кофе с зефирками маршмеллоу — рецепты приготовления

Кофе с зефирками маршмеллоу — рецепты приготовления

Кондитерское изделие маршмеллоу (marshmallow) на основе сиропа, сахара, желатина, очень популярно в странах Северной Америки.

Небольшие зефирки разной формы и цвета подают на десерт, из них делают украшения для кексов, пирожных, тортов, ими дополняют горячие напитки. Зефир добавляют в кофе, горячий шоколад и какао.

Маршмеллоу в горячем кофе тают, покрывают его воздушной «шапочкой», наполняют потрясающим вкусом и ароматом.

Классический кофе с зефирками

Молотые зерна можно сварить в турке или просто залить горячей водой в чашке и настоять. Маршмеллоу в кофе образуют пену, увеличивая его объем, поэтому такой напиток готовят в большой чашке.

Зерна молотые (2 ч. л.) засыпаем в турку, заливаем водой (200 мл) и ставим на медленный огонь. Как только жидкость закипит и начнет подниматься, турку снимаем с огня, даем постоять 1 минуту. Наполняем чашку, выкладываем зефирки в кофе (7–8 шт.), ждем 1 минуту, пока сладость растает и наслаждаемся.

Растворимый кофе с маршмеллоу и сливками

Рецепт приготовления растворимого напитка с небольшими зефирками не займет много времени и поможет разнообразить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 1, 5 ч. л. ;
  • сливки 10% — 3 ст. л. ;
  • зефирки — ½ горсти.

Заливаем кофе в большой чашке горячей водой, вливаем сливки, добавляем зефир и ароматный кофейный напиток готов. Для усиления сладкого вкуса, по желанию можно добавить сахар (1–2 ч. л.).

Кофе с зефиром, молоком и корицей

У напитка получится насыщенный молочный вкус, если молотые зерна сварить в молоке, а для аромата добавить щепотку корицы.

Молоко (170 мл) в небольшой кастрюле или турке доводим до кипения, снимаем с огня, дополняем молотыми зернами (1, 5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.). Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая, засыпаем корицу (1 щепотка), настаиваем 1–2 минуты. Наполняем подготовленной жидкостью бокал, добавляем сладость (8–9 шт.) и кофе с зефирками готов.

Рецепт с маршмеллоу и шоколадом

Особенно ароматным кофейный напиток получается, если рецепт дополнить молочным шоколадом. Чтобы получить воздушную пенку, зефирки взбивают отдельно с молоком.

Ингредиенты:

  • молотые зерна — 3 ч. л. ;
  • молочный шоколад — 4 квадратика;
  • молоко 2, 5% — ½ стакана;
  • зефирки — ¼ стакана.

Молоко с зефирками нагреваем в небольшой кастрюле, помешивая венчиком. Как только сладость раствориться, снимаем с огня, хорошо взбиваем до образования пены.

Зернами мелкого помола, измельченным шоколадом (стружкой) и водой наполняем турку, варим до готовности.

Ароматной кофейной жидкостью наполняем чашки, аккуратно добавляем сладкую пену и сразу подаем.

Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками

Кофе с зефиром получится невероятно ароматным и вкусным, если сладость перед добавлением поджарить. Для этих целей используют кулинарную горелку или духовку. Во многих американских фильмах можно увидеть, что взрослые, дети сидят у костра, поджаривают на палочках белую массу — это зефирки. Сладость снаружи покрывается коричневой корочкой, а внутри тает, становиться очень вкусной.

Зефир (1 горсть) выкладываем на противень с фольгой, если есть кулинарная горелка, то равномерно обжигаем со всех сторон, чтобы получилась коричневая корочка. Без специального оборудования противень отправляем в разогретую духовку (функция гриль), обжариваем 70–90 секунд, наблюдая за процессом, чтобы сладость не подгорела.

Варим 2 порции напитка традиционным способом, разливаем в 2 большие чашки, добавляем сливки (по 3 ст. л.), поджаренные зефирки и сразу подаем.

Рецепт домашних маршмеллоу

Зефир для добавления в напитки или украшения десертов можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Кленовый или кукурузный сироп, который используется в традиционных рецептах, можно заменить на обычный сахарный с добавлением меда.

Ингредиенты:

  1. сахарная пудра — 160 гр. (+1 ст. л.);
  2. желатин — 9 гр. ;
  3. жидкий мед — 1, 5 ст. л. ;
  4. крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.

Желатин заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем набухать.

Сахарную пудру засыпаем в кастрюлю, вливаем 50 мл воды, мед и нагреваем, слегка помешивая. Варим 8–9 минут, пока смесь не станет прозрачной.

В миску с желатином вливаем чуть-чуть горячего сиропа, сразу начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Затем добавляем сироп струйкой, не останавливая миксер. Смесь начинает приобретать белый цвет, становится густой.

Взбиваем 5–6 минут на низкой скорости, еще 3 минуты на высокой. На этом этапе заготовку для зефирок можно дополнить натуральными красителями, ягодным желе, которые помогут приготовить сладость разного цвета и вкуса.

Обратите внимание

Пергаментную бумагу присыпаем смесью (½ часть) из сахарной пудры и крахмала, а воздушную массу отправляем в кондитерский мешок. Выдавливаем смесь тонкими ровными полосочками, оставляем бумагу с массой на столе на 2 часа. Застывшие полоски обваливаем в остатках сухой смеси, мелко нарезаем.

Маршмеллоу добавит кофе изюминку, если зефир приготовить в виде сердечек. Для этого массу выкладываем в форму тонким слоем, равномерно распределяем, даем застыть, а затем вырезаем сердечки кондитерской формочкой.

С домашним или купленным в магазине зефиром маршмеллоу можно приготовить разнообразные кофейные напитки, создать особое настроение, а в праздничные дни приготовить незабываемый завтрак, который удивит и порадует близких.

Источник: kniga-kofe.ru

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.5 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Похожие посты

Калорийность чая

Калорийность чая У большинства из нас самый любимый напиток с детства — это чай: зеленый, желтый, черный или красный; с…
Подробнее

Крымский чай из трав

крымский чай, травяной сбор Продукция торговой марки «Травы горного Крыма » производятся в экологически чистом районе горного Крыма у подножия…
Подробнее