Кофе с шоколадом

Кофе и шоколад. Нужны ли они друг другу?

?Category:  Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.(из недр Вселенной)Каждый год в канун  романтика Валентиныча во Флоренции целую неделю проходит Ярмарка шоколада.

Туристов в этот период уже много, зимующих в городе жителей тоже хватает, поэтому мероприятие благополучно выживает и в кризисы.Но сколько бы шоколада ни купил гость, второй раз он вряд ли придет на ярмарку, которая не «шумит и гремит».

 А если завлечь человека  информативной пищей или красивым кулинарным представлением?! Глядишь и заглянет, поднимет себе настроение здоровыми эмоциями, а там и снова потратится на покупку дорогого шоколада ручной работы.

Информативно-развлекательную программу ярмарки готовят в расчете не только на обычного посетителя, но и на  специфического, как фудблогер. И такой требовательный фудблогер, как я, всегда находит для себя что-то новое и не опробованное, как, например, дегустация кофе с шоколадом.

Составители программы решили, что дегустировать кофе с шоколадом надо во время завтрака, т.е. в самую рань. Следовательно, мне нужно было встать затемно, чтобы приехать вовремя.

Обратите внимание

Кто гулял по утренним улицам Флоренции, где из каждой подворотни пахнет кофе, охотно поймет  энтузиазм раннего подъема кофеманки, которой еще и пообещали  новую информацию, связанную с кофе.

Нужно отметить, что в огромнейшем выборе гастрономических мероприятий, проводимых в Тоскане, кофе уделяется лишь одно, но  очень значимое — PausaCoffèFestival, о котором я однажды отчиталась тут.

Одним словом, Флоренция встретила  утренней свежестью и  кофейными ароматами на пустынных улицах.   Фестивальная территория была абсолютно безлюдна: фоткай -не хочу!

За столько лет, что я посещала шоколадную ярмарку, виртуал значительно засорился ее цифровыми сюжетами, поэтому  объектив стыдливо уводил взгляд от любого шоколадного безобразия.

Ан нет! Вот эти плюшечки заставили его встрепенуться. Если что, то они сделаны из шоколада, а не из теста. Оригинально, не правда ли?!Эти иранские сладости из нута  уже мое открытие.

Тающие во рту, великолепные печенюшки для чая!Но я тут не для  чая, хоть и очень захотелось выпить чашечку иранского, для которого  заварку наливали из чайника, а воду из самовара.  Где-то я такое уже видела?!)))

Меня ждала дегустация кофе с шоколадом.

Пока никого нет, вспомню, что в прошлом году я приезжала на дегустацию граппы с шоколадом.  Очень мне тогда понравилось!

Можно было бы остаться на подобную, но организаторы программы рассудили, что крепкий алкоголь с шоколадом дегустируют после обеда. Нет уж! Успеть бы переварить инфу, которую сейчас на меня обрушат!Дегустацию проводил один из ведущих флорентийских кофейных экспертов- синьор Fabrizio Torelli.

Об удовольствии объединения ароматов хорошего кофе с качественным шоколадом и как это правильно сделать он рассказал и показал на примере флорентийской кофейной марки.Постараюсь воспроизвести то, что запомнила из его рассказа.

Удовольствие, о котором шла речь, заключается в медленном  расплавлении кусочка шоколада, будь то горького, белого или молочного, сопровождаемого глоточками кофе,  и в объединении в возникающем креме сладких и горьких оттенков.Как кофе, так и какао получают из плодов тропических растений, подвергающихся обработке по очень похожим технологиям.

Качество конечных продуктов, т.е. вкус и аромат, заложены в исходном материале, а смеси и типы тостатуры уже влияют на различные оттенки, как кофе, так и шоколада.Не зря частенько можно встретить в барах, работающих с определенными кофейными брендами, кусочек шоколада, который подают вместе со сваренным эспрессо.

Важно

  Сорт шоколада, подобранный экспертом, способствует наиболее яркому раскрытию особенностей конкретной кофейной смеси, с которой работает бар.Хотя сам кофе  можно отнести к специям,т.к. его  широко используется в кулинарии для экзальтации вкуса блюд.

Прежде, чем приступить к процедуре дегустации кофе с шоколадом, синьор Фабрицио рассказал о тенденциях, которые существуют при подборе типов шоколада к кофейным смесям, наиболее знакомых потребителям.

Бленд кофе, а так правильно называть кофейную смесь, на базе сортов Robusta дает кремовый напиток с сильно выраженным вкусом.

Для создании гармонии в сочетании с шоколадом просится белый или молочный, в которых превалирует ощущение мягкой кремовости из-за масло какао или молока.

Так вот почему в Южной Италии, кого ни спроси, предпочитают  молочный шоколад! Южане используют кофейные бленды с преобладанием робусты. Но что-то я не заметила там в барах кусочков молочного шоколада. И любые десерты южане сервируют без сопровождения кофе.

Кстати о шоколадных десертах! Любой десерт  лучше сопровождать кофе, приготовленным из 100% смеси Arabica.

Такое кофе, достаточно легкое,   поэтому не покрывает  сложные кондитерские вкусы, шоколадные, как в Тирамису или в торте Захер, в том числе.

Если же идет разговор о подборе типа шоколада под кофе на базе арабики, то наилучшим является горький 70%-ый. Интенсивный характер такого шоколада и легкий кофейный надолго оставляют сложившееся между ними  послевкусие.

Вот и  подтверждение тому, почему северные итальянцы, предпочитающие кофе из арабики, любят горький шоколад или его сочетания.

А тосканцы, которые и не южане, и не северяне, а в центре?! Какие они выбирают кофе и шоколад?!

Бленды, наиболее употребимые в Центральной Италии, тоже создаются на базе арабики, но с большой долей робусты.

Совет

Поэтому к таким смесям подходит 60%-ый  шоколад или молочный с соленой карамелью.

А дома-то, дома сваренный в мокке?! «Берите 60% и не ошибетесь!»-таков был совет эксперта.

Ок, теперь стало понятно, почему южане и северяне никогда не найдут согласия в их бесконечных спорах, чей кофе лучше… Просто нужно принять сторону тех или других в зависимости от собственных предпочтений.В любом случае, главенствующую роль в предпочтениях играют вкусовые особенности территориальной кухни, на которой вырос кофеман или которой пользуется в данный момент.

Как же дегустируется кофе с шоколадом?!Для дегустации была использована смесь, типичная для тосканского бара, т.е. бленд из арабики и робусты. К кофе был подобрана пралина из 60% шоколада с кремовой начинкой.

Техника дегустации заключалась в том, чтобы сначала оценить ароматы кофе, поднеся напиток к носу, затем  сделав глоток, распределить жидкость по полости рта, чтобы почувствовать различные нотки кофейного вкуса.Затем к носу нужно поднести шоколад ( если в обертке, то еще до ее снятия), чтобы почувствовать интенсивность его аромата. После чего оставить таять во рту небольшой его кусочек.

Чтобы точнее определить ароматы, в это время нужно вдыхать через рот, а выдыхать через нос.Как только кусочек шоколада  проглочен, нужно сконцентрироваться на послевкусие, оставленном им во рту.

После чего сделать следующий глоток кофе и отметить для себя изменение шоколадных нюансов, которое принес с собой кофе: создали ли они между собой приятную гармонию или резкий контраст, а может один из них полностью покрыл вкус другого.Дегустация любого продукта под руководством специалиста всегда открытие.

  Данная дегустация была лишь толчком для развития личного интереса в этой области.Люди, пришедшие спозаранку на дегустацию, были большими любителями кофе, поэтому  считали, что этот напиток хорош сам по себе и не требует  коррекции ни сахаром, ни шоколадом, ни специями, ни алкоголем.

Обратите внимание

  В силу такого подхода, дальнейший разговор с синьором Фабрицио пошел только за кофе и о проблемам, связанных с его качеством.Эксперт немного поведал о системе работы с кофе на флорентийском предприятии, продукт которого мы только что оценили.Он тутже вскрыл пакет и на показал собравшимся  особенности бленда: состав и степень обжарки.

Я лично впервые увидела разницу между зернами арабики и робусты. Если вглядитесь, то заметите, что более крупное по размеру зернышко имеет еще и S-образную бороздку. Это и есть арабика.

После всевозможных обсуждений, какой способ приготовления итальянского кофе лучший, собравшиеся сошлись в едином мнении, что таким является лишь эспрессо, приготовленное в баре, а все остальное от лукавого или от спешки.Самим собой всплыл вопрос синьору Фабрицио, как он стал экспертом в области кофе.

Если бы  не  дискуссия, случившаяся накануне в блогосфере, я бы не стала вспоминать его ответ в этом посте.Синьор Фабрицио рассказал, как еще молодым человеком приобрел бар и решил, будучи чрезвычайно амбициозным, сделать из него модное место.  Но никакие вложения в дизайн помещения, в раскрутку сопровождающей кухни или в рекламу не приносили успехов.

Клиентура была завоевана только после вложений в собственные знания о кофе, в  обучение у самых именитых специалистов. Полученные знания естественным образом привели к понятию о качестве используемого кофе, к поискам лучших блендов, отвечающих  требовательным вкусам  клиентов бара.

К сожалению, недавно я увидела пост с рекламой одного московского заведения, которое  по идее владельцев должно бы  стать очень востребованным по причине свежести типичных итальянских продуктов, производимых на глазах у клиентуры.  Видно было, что и желание, и дизайн, и атмосфера тому отвечают сполна. Но……

мне, скромному фудблогеру, немного больше занимающейся итальянской гастрономией, чем обычный московский блогер, на репортажных  фотографиях в посте  были заметны  нарушения технологии производства продукта, на котором должна бы базироваться модность заведения.  Видимо, владельцы пока мало вложились в знания о настоящем качестве этого продукта…

  Очень хочется ошибиться в мнении, сделанном по фотографии…После дегустации мне взбрело в голову пройтись по самым злачным местам кофейной Флò, чтобы на фоне роскошности месторасположения заведения в историческом центре Флоренции,  дизайна помещения или истории существования кофейни оценить качество подаваемо там кофе .Естественно, меня интересовал способ приготовления эспрессо, его сервировка и вкус.  Свежесть полученных знаний  позволяла  это сделать чрезвычайно легко.К моему огромному удивлению и еще большему разочарованию, ни в одном из трех самым-самых раскрученных мест кофейным совершенством не порадовали.  Везде рулил принцип, что турист вряд ли понимает в итальянском эспрессо.Оставляю на совести барменов тех модных заведений подобные принципы, отнюдь не способствующие популяризации хорошего итальянского кофе. Мне-то, собственно, их понты до лампочки! Я посещаю места, где придерживаются других взглядов на кофейный бизнес.

Существует реклама одной легендарной кофейни, которая гласит: «По поводу качества кофе. Вам здесь не нужно переживать – это Неаполь, здесь просто не существует такой вещи, как плохой кофе… «

Источник: https://pratina.livejournal.com/387743.html

Кофе с шоколадом, какао и корицей

Опубликовано 30.04.2015
Разместил: Гость

Кофе, чай и какао на сегодняшний день являются самыми популярными напитками, которые практически каждый человек ежедневно пьет. Но со временем пить одно и то же наскучивает.

Поэтому и начали выдумывать всевозможные рецепты, чтобы хоть как-то разнообразить обычные будни.
Натуральный кофе, какао и шоколад – это прекрасное сочетание двух отменных вкусов, которые на первый взгляд в одном напитке кажутся несовместимыми. Однако, это совсем не так.

И если вы при слове шоколад испытываете трепет, то мой сегодняшний рецепт специально для вас. Подозреваю, что среди читателей и посетителей сайта таких людей не мало. Сегодня мы совместим в одном напитке кафе с шоколадом, к которым добавим молоко и какао.

Важно

Такой напиток очень нежный с приятным ароматом и шоколадным вкусом, а молоко значительно сократит в напитке количество кофеина. Также вы можете разнообразить вкус напитка, добавив всевозможные пряности, как гвоздику, кардамон, мускатный орех и прочие специи.

Хочу предупредить кофейных гурманов, что такой напиток может не подойти, если вы хотите чего-то бодрящего и крепкого. В таком случае лучше пить просто свежесваренный натуральный кофе.

Ингредиенты:

— растворимый кофе – 1 ч.л.,

— черный шоколад – 15 грамм,
— какао порошок – 1 ч.л.,
— молотая корица – 1/5 ч.л.,
— молоко – 100 грамм,
— сахар – по вкусу.

В чашку положите кофе, какао порошок, сахар и молотую корицу.

Шоколад натрите на мелкой терке, как показано на фото. Если у вас нет такой терки, то просто мелко его нарежьте.

Затем в чашку ко всем продуктам добавьте натертый шоколад.

Залейте все горячей питьевой водой и хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Дайте напитку настояться и пропитаться всеми пряностями и ароматами.

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Для этого можете воспользоваться микроволновой печью, а можете его просто подогреть в кружке на плите. Поступайте, как вам больше удобно.

Затем соедините в одном бокале, в котором будете напиток подавать к столу, молоко с кофе и хорошо его перемешайте. Здесь желательно использовать фильтрацию, которой может быть, как сито, так и марля.

Все напиток готов и можно приступать к дегустации. Рекомендуем также рецепт приготовления кофейного безе — вкусного десерта для всех любителей сладкого.

Дополнительные возможности

Источник: https://pokofemanim.ru/542/Kofe_s_shokoladom_kakao_i_koricej/

Кофе с шоколадом

Примерно год назад, теплой весной, я, мой супруг и доцик ездили во Львов. Мы провели там незабываемое время, воспоминания о котором дарят тепло моему сердцу. Сейчас Львов в тысяче километров от нас, но всегда будут перелистываться в голове кадры львовских достопримечательностей, дождливой погоды, которая не давала нам осмотреть все за сжатые сроки…

Читайте также:  Чай из клевера

Буду помнить наши прогулки с коляской, первую конфету в мастерской шоколада, которой угостили дочку Мирру. Центральные улочки Львова — это ежедневная праздничная атмосфера, музеи на каждом шагу, доброжелательные люди и кафешки, где можно очень вкусно покушать. Кофе с шоколадом, деруны со сметаной, крепкие настойки с домашней колбасой.

Ах, за что я всегда любила Карпаты, так это за украинскую кухню…

Сейчас Львов и Украина в тысяче километров, а мы на Бали. Не знаю почему, когда я стояла с маленькой кастрюлькой в нашей съемной комнате на втором этаже, я закрыла глаза на секунду и вспомнила о западе.

Совет

Наверное потому, что многие места там мне показал человек, который является дополнением меня.

С ним для меня открылись летние горные пейзажи, походы за земляникой, озеро Синевир, прекрасный домик у Тамары, где мы и стали настоящими ценителями ароматного густого кофе.

И кстати, как бы не было здесь, на другой стороне земного шара, жарко, я не могу исключить из своей жизни горячие напитки. Да, выпиваю и хочется в душНо это, наверное, те привычки и нравы, которых уже не искоренить. Люблю я, когда выпитый глоток согревает горло.

Кофе с шоколадом хотела опубликовать на свой кулинарный блог давно. Это весьма бодрящий напиток и для него я нашла лучшие и качественные продукты. А какой радости мне приносят эти маленькие зефирки маршмеллоу белого и розового цвета.

В Киеве я все супермаркеты объездила и таких не нашла, но здесь наконец-то воплотила свое маленькое «хочу» и очень довольна.

Кстати, здесь на Бали, кофе с шоколадом это целая роскошь, так как шоколадки дешевле 30 грн (в переводе на украинскую, привычную мне валюту) я еще не видела. Интересно, что на моей родине плитка украинского производителя стоит в три раза дешевле. Вот интересно. Но такого шоколада как здесь, я раньше не пробовала.

На вкус он горький, а содержание какао целых 85%. Когда будете готовить кофе с шоколадом на своей кухне, учитывайте вкус и процентное содержание какао в вашей плитке и варьируйте количество сахара исходя из этих данных. Обязательно полагайтесь и на свой вкус.

Если в рецепте супа или мяса порой нужны четкие указания, то приготовление напитков — процесс требующий вашей фантазии.

Обратите внимание

А теперь возьмем список продуктов, проверим все ли это есть у нас дома, приготовим кофе с шоколадом и быстренько на прогулку пешем, каллорий нажитых избавляться!))

Ингредиенты на две небольшие порции:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 300 мл воды;
  • 150 мл молока (можно добавить больше, если хотите);
  • 1 плитка горького шоколада с высоким содержанием какао (60% минимум);
  • маленькая щепотка соли;
  • маленькие зефирки маршмеллоу;
  • сахар по вкусу (3-5 чайных ложек).

Приготовление:

  1. Сначала заварим кофе. Ложку молотых зерен зальем холодной водой и поставим в кастрюльку на маленький огонь. А если турка есть, то рекомендую сварить в ней. Добавим соли и половину вышеуказанного количества сахара. Когда жидкость дойдет до кипения, убрать с огня и дать настояться. Тем временем и осадок уйдет на дно.
  2. Процедите кофе через марлю или аккуратно перелейте, чтобы осадок не попал в другую посуду. Процеженный кофе поместите в чистую кастрюлю, добавьте молоко, поломанную плитку шоколада и снова отправьте на медленный огонь. Помешивайте кофе с шоколадом, пока он не будет однородной консистенции. Затем попробуйте на вкус и добавьте еще сахара, если необходимо. Взбейте кофе с шоколадом блендером, чтобы добиться гладкости и разлейте по чашечкам в горячем виде. Сверху положите зефирки и подавайте к столу.

Вы можете добавить в свой кофе с шоколадом немного алкоголя, например рома или бренди. Тогда напиток будет в самом прямом смыле согревающий. Но такой вариант скорее подойдет для зимы или… романтического ужина.

Оо, я раньше очень любила читать про разные специи и афродизиаки для уютных домашних вечеров с любимым. Ведь если подобрать необходимые специи, они могут здорово повлиять на ваше состояние, добавить в отношения огня, а в тело мягкости.

Что если добавить в кофе с шоколадом корицу или цедру апельсина? Вот последнее сочетание мне особенно нравится. В продаже даже много шоколадок с апельсиновым вкусом.

Экспериментируйте, друзья. А я, Анна Нечай, желаю, чтобы у вас это всегда получалось!

Источник: http://anyutinblog.ru/prigotovlenie-napitkov/kofe-s-shokoladom.html

Кофе и шоколад: несколько рецептов приготовления

Кофе и шоколад являются любимыми продуктами большей части населения. Они у всех ассоциируются с уютом, комфортом и спокойствием и, как ничто другое, согревают в холодный день и поднимают настроение.

По отдельности их пробовал каждый, но что будет, если совместить эти две вкуснятины? Получится супер вкусный коктейль-десерт, которым вы можете порадовать и удивить дорогих людей.

Ниже мы предлагаем вам несколько таких рецептов.

Содержание:

Кофе с шоколадным молоком

Ингредиенты:

  • шоколадное молоко – 100 мл
  • черный кофе – 100 мл
  • взбитые сливки – 10 г

Смешать в равных пропорциях шоколадное молоко и кофе. Сверху красиво выложить взбитые сливки.

Кофе с молоком и тертым шоколадом

Ингредиенты:

  • горячий кофе – 50 мл
  • горячее молоко – 50 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сливки – 30 мл
  • тертый шоколад – 30 г

Сварить крепкий кофе с добавление сахара. Миксером взбить по отдельности сливки и горячее молоко. Смешать кофе и молоко, сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым темным шоколадом.

Кофе с корицей и шоколадом

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 150 мл
  • шоколад – 1 кусочек
  • сливки жирные – 1 ст. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки

Сварить привычным образом кофе, по желанию можно добавить немного сахара. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить сливки, кофе и шоколад. Сверху украшаем корицей. Пить такой напиток лучше немного охлажденным.

Холодный освежающий напиток

Ингредиенты:

  • крепкий холодный кофе – 200 мл
  • шоколад – 20 г
  • какао – 1 ч. ложка
  • сливки – 2 ст. ложки
  • корица – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка

Перемешать сливки с сахаром, растопленным шоколадом и какао. Добавить сливочную смесь в холодный кофе и украсить корицей.

Кофе с шоколадом и коньяком

Ингредиенты:

  • черный кофе – 200 мл
  • шоколад – 20 г
  • молоко – 50 мл
  • коньяк – 1 ч. ложка

Сварить черный кофе и охладить его немного. Тем временем растапливаем шоколад и смешиваем его с молоком. Добавляем шоколадное молоко к кофе и вливаем ложку хорошего коньяка.

Кофейный десерт с апельсином

Ингредиенты:

  • какао – 100 мл
  • кофе – 100 мл
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • жирные сливки – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 10 г
  • сахар – 1 ч. ложка

Сварить какао без сахара и крепкий сладкий кофе. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Приготовить цедру апельсина, края бокалов обмокнуть в апельсиновый сок. Потом обмокнуть в сахарную пудру, получится «иней». Смешать кофе с какао, сверху положить сливки и посыпать цедрой.

Алкогольно-апельсиновый кофе

Ингредиенты:

  • черный кофе – 200 мл
  • бренди – 30 мл.
  • жирные сливки – 30 мл
  • апельсин – ¼ шт.
  • черный шоколад – 30 г

Приготовить кофе, добавить в него сок апельсина, бренди и сливки. Шоколад потереть на терке и положить сверху.

Кофейно-шоколадный десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 50 г
  • белый шоколад – 20 г
  • кофе – 200 мл
  • клубника – 50 г
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Взбить клубнику с сахаром и соком лимона. Растопить на водяной бане белый и черный шоколад. Перемешать его с клубникой и добавить в черный кофе.

Кофе с шоколадом и ликером

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл
  • сливки – 1 ст. ложка
  • шоколад – 1 кусочек
  • ликер бейлис – 10 мл
  • ликер калуа – 10 мл
  • ликер гранд маньер – 10 мл

В кофе добавить ликеры, украсить сливками и тертым шоколадом. По желанию можно использовать и другие ликеры и сочетать их в разных пропорциях.

Кофе с шоколадом и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • свежезаваренный кофе – 1 чашка
  • темный ром – 1 ч. ложка
  • кофейный ликер – 1 ч. ложка
  • тертый мускатный  орех – ¼ ч. ложки
  • сахар – 20 г
  • сливки – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • шоколад – 20 г

Добавить ром, ликер и сахар в кофе, полить сливками, сверху посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой и мускатным орехом.

Источник: http://coffemanka.ru/kofe-i-shokolad/

Кофе и шоколад

Кофе и шоколад – это одно из самых гармонично сочетаемых вкусов в кулинарии. Традиция совмещать кофе с шоколадом появилась в 18 веке, когда шоколад представлял собой не привычную сейчас твердую плитку, а горячий густой напиток из какао-бобов.

Неизвестно, кто первый придумал добавлять в кофе этот  продукт, но именно сладкий горячий шоколад в сочетании с горечью и ароматом кофе оказался именно тем напитком, который хорошенько взбодрит, согреет и поднимет настроение. Со временем шоколад стали изготавливать в форме плитки или (реже) батончиков, а для рецептов кофе его или трут или растапливают.

Какао-бобы имеет в своем составе вещества, способствующие активной выработке организмом так называемого «гормона счастья» — эндорфина. Выброс эндорфина самым положительным образом влияет на эмоциональное состояние человека и даже способствует снижению каких-либо болевых ощущений в организме.

Важно

Более того, сочетание кофе и шоколада оказывает само благотворное влияние на человека при некоторых заболеваниях, в том числе при простуде. Такое свойство объясняется тем, что биологически активные вещества, содержащиеся в кофе и шоколаде, расширяют сосуды и ускоряют кровообращение, и это способствует быстрому выводу токсинов из организма.

Если у вас апатия, депрессия, стресс или просто плохое настроение, то попробуйте победить хандру по нижеприведенным простым рецептам.

Кофе с тертым шоколадом и молоком

Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл свежезаваренного черного кофе;
  • 50 мл горячего молока;
  • 30 мл нежирных сливок;
  • 30 гр. темного тертого шоколада;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Взбейте горячее молоко блендером и отдельно сливки. Заварите крепкий черный кофе в турке или кофеварке, перелейте в высокий бокал, добавьте сахарный песок и размешайте. Добавьте в кофе взбитое молоко, смешайте и украсьте сверху взбитыми сливками, на которые посыпьте тертый шоколад.

Кофе с шоколадом и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • 150 мл свежезаваренного крепкого кофе;
  • 50 гр. темного шоколада
  • 1 ст. ложка сливок;
  • ½ чайной ложки корицы.

Заварите крепкий черный кофе тем способом, которым вы привыкли (турка или кофеварка) и добавьте сахар по вкусу. Шоколад нужно растопить на водяной бане, после чего смешайте кофе, шоколад, сливки и посыпьте корицей.

Кофе, шоколад и коньяк

Для приготовления этого отличного антидепрессанта потребуется:

  • 200 мл свежезаваренного крепкого кофе;
  • 20 гр. темного шоколада;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. ложка коньяка.

Сварите крепкий черный кофе привычным для вас способом и немного остудите его. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с горячим молоком. Налить полученное шоколадное молоко в кофе и добавить коньяк.

Все рецепты очень просты и не требуют много времени для приготовления. Поднимите себе настроение!

Источник: https://coffe-master.ru/kofe-i-shokolad/

Кофе и шоколад что между ними общего и как они сочитаются?

Свари мне кофе – только утром, Вдохни в него прохладу дня. И пара долек шоколада Разбудят спящую меня.

(Автор неизвестен)

Традиция употреблять кофе с горячим шоколадом появилась в 18 веке. Тогда данный напиток имел название «бичерин». Среди его поклонников были Эрнест Хемингуэй и Пабло Пикассо. Современный «бичерин» — основа множества коктейлей, десертов и кондитерских изделий, а также любимый напиток кофеманов-эстетов.

Немного о полезностях

Шоколад и кофе родом из тёплых стран, а значит, имеют подобные полезные свойства. Из них получается отличный дуэт. Он приносит удовольствие, поднимает настроение и, при качественных компонентах, положительно влияет на здоровье.

Чашечка кофе с шоколадом будет прекрасным завершением легкого завтрака и подарит настроение на весь день.

Такой напиток, как кофе и шоколад отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Кроме того, на просторах интернета вы найдёте специальные шоколадные диеты.

Учёными было создано «меню долгожителей». Среди остальных продуктов, в него вошли кофе, чай и шоколад. Эти продукты восстанавливают и продевают жизнь поражённым клеткам.

Читайте также:  Имбирный чай при беременности

Кофе под шоколадку

Кофе станет еще вкуснее, когда к нему присоединится плитка любимого шоколада. Запивая её кофе, вы ощутите изумительный шоколадный вкус, который начнёт перебивать кофейная горчинка. Соединившись воедино, кофе и шоколад создадут мечту гурмана.

Если последовательность изменить («заесть» кофе шоколадкой), то вкус получится другой — горечь сменится сладостью. Этот вариант больше подойдёт тем, кто пробует лакомство ради шоколада, а не ради кофе.

Для данной цели больше подойдёт чёрный горький и молочный шоколад. Белый придаст кофе маслянистый вкус, что негативно отразится на напитке. Чёрный соединится с его горечью. Молочная шоколадка и кофе являются наилучшим решением.

Волшебный напиток

Назовём волшебным напитком симбиоз кофе и горячего шоколада. Два самых вкусных и бодрящих напитка в одном. Аромат данного лакомства – праздник для обаяния. Чем не волшебство?

Необыкновенно вкусным напиток получается в кофемашинах. Однако можно сделать его и в домашних условиях. Главное – зарядиться желанием.

Латте с горячим шоколадом

Ингредиенты (1 порция):

1) Кофе – 1 столовая ложка;

2) Горячий шоколад – 50 мл;

3) Молоко холодное – 100 мл;

4) Тёртый шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Приготовьте и налейте в айриш-стакан 50 мл горячего шоколада. Для быстрого приготовления можно использовать жидкий горячий шоколад в упаковках.
  2. Приготовьте чёрный кофе.
  3. Перелейте кофе в айриш-стакан поверх горячего шоколада.
  4. Вспеньте молоко.
  5. Добавьте вспененное молоко к кофе и шоколаду.
  6. Украсьте полученную вкуснятину тертым шоколадом.

Приятного кофепития!

Источник: https://allchoco.com/interesnoe-o-shokolade/kofe-i-shokolad.html

Кофе с шоколадом: приготовление в домашних условиях

Гармоничное сочетание вкусов шоколада и напитка из кофейных зёрен известно давно. Такой коктейль помогает расслабиться и заряжает энергией. Он богат углеводами, которые при расщеплении способствуют насыщению организма и поднимают настроение.

Как называется кофе с добавлением шоколада

Рецептура и наименование такого напитка у каждой страны свои. В ряде стран способ приготовления кофе зависит от традиций определённой местности или даже конкретного хозяйства. К примеру, в Бразилии свой рецепт имеется едва ли не у каждой хозяйки.

Считается, что первыми смешали кофейные зерна с шоколадом латиноамериканцы, а затем рецепт распространился по Европе.

Как же называют кофе с шоколадом? Своё имя он взял от американского названия кофе — мокко. В Европе напиток назвали моккочино. Хотя встречаются и другие варианты написания: моккачино, мокачино. Однако в Старом Свете его готовят иначе, чем в Америке. Такой продукт больше похож на капучино, а не на традиционный эспрессо.

Какой шоколад используют для приготовления

Зачастую при приготовлении моккачино используют какао-порошок, хотя некоторым больше нравится добавлять вместо него шоколадный сироп. Также возможно использование темного, молочного или белого шоколада.

С целью подчеркнуть изысканную горчинку эспрессо, рекомендуют выбирать шоколад с содержанием какао 70 % и больше. Этот вид является наиболее натуральным и наименее калорийным, в нем содержатся ферменты и минеральные вещества, которые добавляют готовому напитку полезных свойств.

Когда необходимо смягчить горечь или кислинку эспрессо, используют молочный шоколад. С ним десерт приобретает сливочный вкус.

Экзотическим вариантом, нашедшим своих любителей, является кофе с белым шоколадом.

Совет

Способов приготовления очень много. Они различаются не только составом, но и температурой подачи. Одни предпочитают употреблять кофе горячим, другие — холодным. При этом основой для любого из способов приготовления служит крепкий эспрессо.

Сварить такой напиток проще в кофеварке, но вкус только выиграет, если не полениться и использовать турку.

Для эспрессо понадобится:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 200 мл фильтрованной воды (для более крепкого напитка — 150 мл).

Сначала насыпать в турку кофе и хорошо прогреть его, поставив джезву на огонь. Затем добавить тёплую воду и снова поставить турку нагреваться. Когда кофе начнёт подниматься, снять напиток с огня и перемешать его. Затем снова довести его до кипения, затем резко снять с плиты. Накрыть готовый напиток блюдцем и дать ему настояться в течение 3-5 минут.

Традиционный мокко

Необходимые ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • молоко;
  • шоколадная плитка;
  • сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Сварить эспрессо.
  2. Растопить шоколадную плитку на водяной бане, добавив немного молока. При этом нельзя допускать его кипения, иначе кофе получится не таким вкусным.
  3. Смешать заготовки. Для этого налить в кружку или бокал шоколадную массу. Сверху осторожно налить 100 мл молока. Затем аккуратно, по стенке, влить 50 мл кофе. Добавить сахар по вкусу. Можно украсить напиток шапкой из взбитых сливок.

Мокко с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • нежирные сливки;
  • шоколадная плитка;
  • молотая корица;
  • сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Необходимо сварить эспрессо с добавлением пары щепоток корицы.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. В растопленный шоколад влить сваренный кофе, перемешать. Сахар можно добавить по желанию.
  4. В конце добавить сливки.

Бразильский кофе с молоком и шоколадом

Для этого напитка, кофе варится классическим способом в турке.

Необходимые ингредиенты:

  • натуральные молотые зерна;
  • вода;
  • молоко;
  • шоколад;
  • сахарный песок (лучше тростниковый), соль, взбитые сливки — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварить эспрессо.
  2. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
  3. Молоко подогреть, затем влить тонкой струей в шоколадную массу, непрерывно взбивая смесь венчиком.
  4. Смешать кофе и шоколадное молоко.
  5. При необходимости добавить сахар и соль. Можно украсить десерт взбитыми сливками или лепестками миндаля.

Холодный моккачино

Прекрасно освежит и взбодрит в жаркий день прохладный кофейный напиток.

Для приготовления понадобится:

  • молотые кофейные зерна;
  • сахарный песок;
  • молоко;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • мята;
  • лёд.

Способ приготовления:

  1. Сварить традиционный эспрессо. Готовый напиток, при необходимости, надо процедить, затем оставить остужаться.
  2. Далее взбить молоко, добавив к нему шоколад и сахар. Удобнее сделать это при помощи миксера. Сначала необходимо работать на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. В результате должна получиться пышная кремообразная масса.
  3. Смешать остывший кофейный напиток с получившимся молочно-шоколадным кремом.
  4. При желании украсить десерт взбитыми сливками и мятой, добавить в бокал с напитком несколько кубиков льда.

Независимо от наименования и рецепта приготовления кофейно-шоколадный коктейль подается в высоких прозрачных стеклянных бокалах с небольшой ручкой, пьют его через коктейльную трубочку.

В некоторых странах бокалы заменяют на высокие керамические чашки. В любом случае считается недопустимым, если из-под шапки сливок виднеется эспрессо или молочная пена.

Украсить десерт можно порошком какао, корицей, шоколадным сиропом, кусочками зефира или шариком мороженого.

Источник: https://mycoffe.ru/recepty-kofe/kofe-s-shokoladom.html

Кофе с шоколадом — идеальное сочетание вкусов

Любители сладкого предпочитают сочетать ароматный кофе и шоколад. Ведь такой микс не только бодрит по утрам, но и является прекрасным десертом.

 Традиция употреблять кофе со вкусом шоколада зародилась еще в XVIII веке, тогда подобное лакомство имело название «бичерин». Сам Пабло Пикассо творил свои шедевры, попивая это угощение.

 Современная интерпретация напитка является основой многих коктейлей, сладких угощений и десертных блюд. Его любят ценители шоколада и кофейные гурманы.

Рецепт кофе с шоколадом известен на весь мир, его используют в популярных кофейнях и ресторанах. Рассмотрим несколько вариантов приготовления сладкого лакомства.

Традиционный кофе с шоколадом

Современный вариант приготовления напитка может быть различным по количеству эспрессо в кофе. Классическим будет считаться латте с добавлением в него топленого шоколада и крошки.

Лучше всего такое лакомство получается в кофемашине, но настоящие ценители могут приготовить его и дома. Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие молотые зерна – 3 ч. л.;
  • Шоколад горький – 1 плитка;
  • Молоко – 100 мл;

Этапы приготовления:

В турку поместить молотые зерна и воду, поставить на огонь, держать, не доводя до кипения, как можно дольше. После закипания снять с огня и настоять 5 минут. С помощью ситечка убрать из напитка лишнюю гущу.

  1. Шоколадную плитку разделить в соотношении 1/3. Большую часть поставить на водяную баню, растопить, при этом не забыть постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
  2. Молоко немного подогреть и вспенить.
  3. В бокалы для подачи разлить сначала шоколад, затем эспрессо.
  4. Последним шагом аккуратно влить молоко, чтобы получилось три ярко отчерченных слоя.
  5. Оставшуюся часть плитки натереть на мелкой терке и украсить лакомство перед подачей.

Горячий кофе с шоколадом готов! Такое угощение поднимет настроение и порадует любого сладкоежку.

Лакомство племени майя

Рецепт, пришедший к нам из далекого прошлого, носил ритуальный характер у племен майя и ацтеков. Но именно им мы обязаны появлению современного шоколада. Для создания напитка по древнему рецепту нужно подготовить:

  • горячий эспрессо – 50 мл;
  • шоколад – ½ плитки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Способ домашнего приготовления:

  1. В горячий эспрессо, еще находящийся в турке, добавить соль и перец, повторно довести до кипения.
  2. Напиток разлить по чашкам, добавить по 1 ч. л. тертого темного шоколада в каждый бокал, накрыть блюдцем и дать постоять 2 минуты.
  3. Приготовление естественного кофейного напитка готово! Такой способ приготовления уникален, если хотите удивить гостей и близких.

Десерт со сгущенкой, шоколадом и корицей

Еще один популярный в ресторанах рецепт. Его можно подавать в нескольких вариантах: холодной осенью и зимой в горячем виде, а в жаркую погоду со льдом. На 4 порции подготовьте следующие ингредиенты:

  • эспрессо – 300 мл;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахар-песок – 4 ч. л.;
  • сгущенка – 5 ч. л.;
  • корица – щепотка;

В домашних условиях:

  1. Растопите половину имеющегося шоколада, добавьте сгущенку, и корицу.
  2. В горячий кофе влейте получившуюся массу, перемешайте, подсластите по вкусу.

  3. Если вы решили подавать напиток летом, то получившийся микс поместите в холодильник на 30 минут. После этого добавьте дробленый лед и украсьте листиком мяты.

Интересный вариант будет подходящим и утром, и вечером в любую погоду! С этим рецептом можно экспериментировать как угодно, все равно получится яркий и насыщенный вкус.

По желанию можно добавить вместо сгущённого молока коньяк или ром для придания угощению статус праздничного или просто вечернего напитка. Ведь вкус получится более ярким и обретет новые свойства.

Фраппе с шоколадной крошкой

Греческий вариант приготовления кофе с шоколадным сиропом так же известен во всем мире. Но его приготовление не требует особых умений, можно приготовить и дома:

  • холодный эспрессо – 50 мл;
  • дробленый лёд – 4 кубика;
  • сливки 10 % — 20 мл;
  • шоколадная крошка;
  • шоколадный сироп – 15 мл;,
  • взбитые сливки – баллон;
  • имбирное печенье.

Способ приготовления:

  1. В холодный эспрессо влить сливки, добавить лёд и разлить по высоким бокалам.
  2. Добавить на каждую порцию сироп.

  3. Перед подачей залить баллонными сливками, затем их немного украсить шоколадным сиропом, крошкой и имбирным печеньем, предварительно перемолотым в мелкую стружку.

Этот вариант можно назвать десертом, он достаточно калорийный. Но вместе с этим, вкус получается неповторимый, настоящие сладкоежки оценят ваше творчество.

Польза употребления шоколадного кофе

Несколько рекомендаций по употреблению:

  1. необходимо распределять употребление в течении всего дня, ведь раздельное принятие напитка более эффективно, чем двойная порция утром или вечером;
  2. люди, страдающие депрессией, просто обязаны выпивать такое угощение, ведь шоколад позитивно действует на работу головного мозга.

если вы не успеваете приготовить торт к приходу гостей, удивите их необычным решением – приготовьте шоколадный напиток с кофе!

Кофе с шоколадом — идеальное сочетание вкусов Ссылка на основную публикацию

Источник: https://x-coffee.ru/kofe-s-shokoladom/

Кофе с шоколадом

Вы любите кофе? Не представляете жизни без шоколада? Ваши страсти можно соединить воедино…

Чашечка кофе с шоколадом подарит вам несколько минут удовольствия. Предлагаем не отсрочивать эти мгновения, а получить порцию наслаждения прямо сейчас. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько рецептов кофейно-шоколадных коктейлей, которые вы при желании легко сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Кофе с шоколадом. Простой рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • вода очищенная – 100 мл,
  • шоколад – 20 грамм,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Измельченные кофейные зерна засыпаем в медную турку.
  2. Наливаем воду. Ставим на огонь.
  3. Как только образовавшаяся во время варки кофе пена начнет подниматься, снимаем турку с конфорки на пару секунд, после вновь ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Настоявшийся в течение 5 минут кофе процеживаем.
  5. При желании в напиток можно добавить немного сахара. Перемешиваем.
  6. На дно кофейной чашки кладем несколько кусочков шоколада.
  7. Заливаем горячим кофе. Ждем пару минут, чтобы шоколад растаял. Перемешиваем. Наслаждаемся вкусом напитка.

Кофе с шоколадом и молоком

Вам потребуются:

  • свежесваренный кофе – 100 мл,
  • молоко – 100 мл,
  • шоколад молочный – 50 грамм.
Читайте также:  Как сварить кофе в кастрюле

Способ приготовления

  1. Шоколад натираем на терке или измельчаем ножом.
  2. В подогретое молоко кладем 2/3 части шоколада. Доводим смесь до кипения.
  3. Шоколадное молоко наливаем в большую кофейную чашку.
  4. В молоко вливаем порцию кофе, приготовленного по рецепту предложенному выше. Тщательно перемешиваем.
  5. Посыпаем напиток оставшимся шоколадом. Подаем к столу!

Кофе с шоколадом и корицей

Вам потребуются:

  • свежесваренный кофе – 150 мл,
  • шоколад – 1 кусочек,
  • сливки жирные – 1 столовая ложка,
  • корица – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – по желанию.

Способ приготовления

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. В порцию кофе, сваренного привычным вам способом, добавляем при желании немного сахара.
  3. Соединяем растопленный шоколад, горячий кофе и сливки. Перемешиваем.
  4. Переливаем коктейль в чашку. Посыпаем корицей. Можно пробовать!

Холодный кофейно-шоколадный коктейль

Вам потребуются:

  • крепкий холодный кофе – 200 мл,
  • шоколад – 20 грамм,
  • сливки – 2 столовые ложки,
  • какао – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • корица – щепотка.

Способ приготовления

  1. Растапливаем на водяной бане шоколад.
  2. Сливки растираем с сахаром.
  3. В сливочную массу добавляем какао и шоколад.
  4. Соединяем холодный кофе и сливочно-шоколадный состав. Хорошо перемешиваем.
  5. Посыпаем напиток корицей. Пробуем!

Кофе с шоколадом и коньяком

Вам потребуются:

  • свежесваренный кофе – 200 мл,
  • молоко – 50 мл,
  • шоколад – 20 грамм,
  • коньяк – 1 чайная ложка,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Соединяем растопленный шоколад с теплым молоком.
  3. В немного остывший кофе вливаем шоколадное молоко.
  4. Добавляем указанное количество коньяка. Перемешиваем. Кофейно-шоколадный коктейль с коньяком готов!

Кофейно-шоколадный десерт с клубникой

Вам потребуются

  • кофе – 200 мл,
  • черный шоколад – 50 грамм,
  • белый шоколад – 20 грамм,
  • клубника – 50 грамм,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • лимонный сок – 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Клубнику моем. Обсушиваем.
  2. Взбиваем клубнику с сахаром и соком лимона в блендере.
  3. Шоколад (белый и черный) растапливаем на водяной бане.
  4. Смешиваем клубнику с шоколадом.
  5. Добавляем клубнично-шоколадную массу в свежесваренный кофе. Перемешиваем. Необычайно вкусное лакомство готово.

Источник: http://MoreCoffee.ru/kofe-s-shokoladom.html

Кофе с шоколадом и шоколадным сиропом. Рецепты приготовления

Нередко именно шоколадный кофе помогает взбодриться, а в минуты пауз — приятно пообщаться с друзьями, коллегами, любимыми. Нежный и мелодичный кофе с шоколадом задает, как в музыке, ритм жизни.

Большое признание получили сиропы, добавляемые в напиток, чтобы придать им неповторимый вкус:

  • фруктовый;
  • амаретто;
  • ваниль;
  • карамель;
  • кокос и другие

Пикассо и Хемингуэй были одними из первых дегустаторов фантастически вкусной смеси, получившей бессрочную путевку.

Шоколад наравне с кофе — неотъемлемая часть современной культуры, а бичерин является фундаментом для изготовления коктейлей, кондитерской продукции и кофе.

Благодаря смешению культур, подпитанной силой рекламы, кофе и шоколад по-прежнему окутаны аурой чего-то беспредельно чувственного.

Кофейные зерна в молочном шоколаде.
Заряд бодрости в кармане. Попробуйте!

Добавлять или нет сиропы в напиток, решает каждый для себя сам, но в течение долгого времени выработались некоторые обобщенные представления о том, как сочетать непревзойденный по вкусу напиток с другими добавками. Замечательные плоды созревают в теплых странах, поэтому многие свойства у них совпадают.

Кофе в сочетании с шоколадом составляют уникальный дуэт, который не только доминирует в сознании человека как жизнеутверждающий мажор, но и активно участвует в позитивных процессах всего организма.

Интересно, что ученые тоже не обошли своим вниманием симбиоз двух растений. Проведя исследования, они обнаружили, что среди других продуктов, шоколад и кофе вошли в созданное «меню долгожителей».

Им приписывают свойства восстанавливать, продлевать жизнь поврежденным клеткам.

Необычные рецепты шоколадного кофе

Рассуждения о том, какие добавки считаются лучшими для кофе, могут оказаться напрасными, ведь каждый сорт или смесь имеет свои оттенки, и, добавляя в латте или капучино несколько капель шоколадного сиропа, напиток одаривает восхитительной мелодией вкуса.

Кофе латте с шоколадом

Айриш-стакан наполняют 50 мл жидкого горячего шоколада, готовят кофе эспрессо любым способом, но наиболее вкусным напиток получается с применением кофемашины. Вливают порцию напитка, 100 мл молока вспенивают и добавляют в коктейль, сверху украшают тертым шоколадом.

Освежающий напиток с кофейно-мороженым наполнителем

Продукты:

  • пломбир (300 г);
  • кофе эспрессо (500 мл);
  • шоколад (100 г);
  • сахар по вкусу.

Зерна измельчают в кофемолке, засыпают порошок в джезву, заливают чистой водой и томят на медленном огне до образования стойкой пены. Сосуд убирают с плиты и дают содержимому настояться несколько минут.

Разливают в стеклянные бокалы. Стружкой (для удобства измельчения шоколада его на время помещают в морозильную камеру) посыпают кофе. Раскладывают мороженое сверху и густо присыпают тертым шоколадом.

Подают с коктейльными трубочками.

Как называется шоколадный кофе

Гармоничное сочетание кофейных зерен и какао-бобов обнаружили в регионах Латинской Америки, и оттуда рецепт мгновенно разлетелся по всей планете.

Тысячи рожденных идей приобрели своих почитателей, и каждая страна теперь имеет неповторимый колорит шоколадного напитка. Его имя зародилось в американских кофейнях. Любимое местными жителями мокко, дополненное шоколадом, стали называть моккачино.

Для мексиканских домохозяек приготовление кофейного сиропа уже давно стало обычным делом, и каждая из них колдует над ним по-особенному.

Как приготовить шоколадный сироп

Сладкие соусы сейчас используют для приготовления различных десертов. Нередко они становятся вкусной добавкой к мороженому, суфле и выпечке.

Не только опытные хозяйки легко делают кофейные сиропы самостоятельно, но и для начинающих кулинаров в домашних условиях несложно их приготовить. Соус делают на основе сахара, молока и какао.

Для остроты вкуса в него добавляют ликеры, апельсиновый сок, цедру, ваниль и другие добавки, а коричневый сахар придает напитку карамельный оттенок.

Подготовить:

  • 400 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 80 г какао;
  • 10 г ванилина

В кастрюлю высыпают сахар, какао, ванилин и все перемешивают. Добавляют воду и варят не более трех минут. После образования пены убирают с огня, и сироп густой ароматный и тягучий готов.

Рецепт кофе по-мексикански

Для приготовления напитка на 4 человека нужно подготовить:

  • чистую воду (4 стакана);
  • кофе молотый (30 г);
  • корицу (2‒3 палочки);
  • сироп шоколадный (50 мл);
  • коричневый сахар (по вкусу);
  • ванильный экстракт (10 г);
  • сливки (по желанию)

Для приготовления используют любой прибор, в том числе и джезву. Опускают кофе, палочки корицы в сосуд и варят напиток. После охлаждения корицу вынимают. Сахар, сироп с добавлением ванили взбивают, соединяют с кофе и разливают по кружкам. Взбитыми сливками, порошком корицы украшают сверху и подают гостям.

Ни один напиток не проходит для организма незамеченным продуктом. Все они в той или иной мере оказывают свое влияние. Для кого-то кофе — приятное удовольствие, а кто-то видит в нем источник бодрости.

Несмотря на то, что коктейль оказывает сильный эффект и кофеин в небольших дозах считается полезным стимулятором, калорийность напитка с шоколадной начинкой возрастает.

Врачи предостерегают от фанатичного его употребления.

Источник: https://thiscoffee.ru/vse-o-kofe/retsepty-kofe/kofe-s-shokoladom.html

Кофе с шоколадом: рецепты напитка

Вкусный бодрящий напиток не обязательно должен быть приготовлен по классическому рецепту – черным. В чашку или стакан можно добавить шоколадной крошки или других компонентов. Научитесь готовить натуральный кофе по разным рецептам с фото и подробными инструкциями.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой рецепт – просто смешать кофе с горячим шоколадом. Чтобы приготовить его, удобнее использовать обыкновенную турку, а не гейзерную кофеварку. Выбирайте темный или горький продукт (55–70%), и никогда не берите в качестве основы быстрорастворимый кофе.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч. л.;
  • вода – 100 г;
  • шоколад 70% – 10 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В турку выложите измельченные зерна, залейте водой, поставьте на плиту. Сварите американо (двойной эспрессо + 30 мл воды).
  2. Шоколадку растопите до жидкого состояния.
  3. Чашку для подачи подогрейте, переложите в нее горячую шоколадную массу и вылейте готовый американо. Все тщательно перемешайте.
  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Кофе с корицей готовится тоже легко и просто, а его вкус заметно отличается от приготовленного другими способами. Ароматную корицу лучше использовать уже молотую, но если есть только обычная, то не измельчайте ее.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч. л.;
  • вода – 100 г;
  • корица молотая – ½ ч. л.;
  • перец – щепотка;
  • шоколад темный – 10 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельченные зерна сварить в турке.
  2. Сладкую плитку натереть на мелкой терке.
  3. Вылить в стакан, добавить корицу и шоколадную стружку, перемешать.

Бразильский

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт горячего напитка – по-бразильски. Кроме сладкого составляющего к нему еще добавляют молоко и взбитые сливки.

Подают не сильно горячим или даже холодным, так что пить его можно через короткую широкую трубочку.

Ингредиенты:

  • кофе – 3 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • шоколад – 15 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Плитку натереть с помощью мелкой терки.
  2. Измельченные зерна залить кипятком и оставить настаиваться.
  3. Молоко подогреть, влить в него кофе, всыпать шоколадную стружку, перемешать.
  4. Выдавить взбитые сливки поверх при подаче.

С молоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Другой рецепт шоколадного горячего напитка – с молоком. По сути – это тот же классический американо, только с добавлением молока. Для придания особого вкуса можно добавить корицу или кардамон при варке.

Сахар добавить по желанию, лучше взять тростниковый.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • шоколад темный – 15 г;
  • кардамон – 1 зернышко.

Способ приготовления:

  1. Зерно кардамона растолочь, всыпать в турку к молотым зернам.
  2. Сварить привычным способом.
  3. Сладкую плитку растопить на водяной бане. Добавить к кофе.
  4. Вылить в стакан, перемешать.

Со сливками

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Нежный сливочный вкус получится у напитка, если к нему добавить молочный шоколад и сливки. Чем жирнее молочный продукт, тем калорийнее и вкусней получится кофе.

Плитку рекомендуется брать молочную, но при желании можно заменить на темную.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч. л.;
  • шоколад молочный – 3 дольки;
  • сливки 20% – 20 мл;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Молотые зерна всыпать в турку, залить водой, подогреть и добавить шоколад. Доварить до готовности.
  2. Перелить в стакан, влить сливки, перемешать.

Латте с белым шоколадом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусный латте получится, если к нему добавить белый шоколад. Напиток будет нежного светлого цвета и с приятной ноткой во вкусе. Очень важно сделать у латте пенку.

Добиться этого можно с помощью френч-пресса либо обыкновенного венчика.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • шоколад белый – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить американо обычным способом, отставить.
  2. Молоко подогреть в сотейнике, добавить шоколадные кусочки, размешать до полного растворения.
  3. Взбить до образования пышной пены.
  4. Разлить по бокалам, сверху добавить пену и влить немного самого молока.

С коньяком

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Алкогольный напиток может быть и горячим, если к простому американо добавить немного коньяка. Приятный аромат и тонкий вкус какао достигаются с помощью правильных пропорций. Используйте только темный или горький шоколад.

Для придания особого вкуса, к взбитым сливкам добавляю несколько крупинок крупной морской соли.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 150 мл;
  • шоколад – 20 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • взбитые сливки – для украшения;
  • сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шоколадные кусочки растопите.
  2. Добавьте к горячему американо, перемешайте.
  3. Влейте коньяк.
  4. Сверху выложите взбитые сливки и несколько крупинок крупной соли.

Видео

Источник: https://sovets.net/20375-kofe-s-shokoladom.html

Ссылка на основную публикацию