Необычное сочетание кофе и куркумы, рецепты напитка

Необычные рецепты кофе с черным и красным перцем

Неотъемлемым элементом идеального утра для многих людей является горячая кружка крепкого вкусного кофе. Кто-то пьет его с молоком, кто-то со сливками. Есть такие люди, которым не лень перемолоть зерна и сварить этот напиток в специальной турке. А некоторым вполне достаточно обычного молотого кофе, залитого кипятком.

В любом случае его поклонников среди нас огромное множество. Но у каждого время от времени возникает мысль, что неплохо было бы внести в этот ежедневный ритуал нотку разнообразия. По этой причине существует бесчисленное множество необычных рецептов кофе. С одним только черным и красным перцем их много.

Считается, что кофе с перцем изобрели в Турции. На самом деле еще раньше такой напиток готовили в Иране.

Обратите внимание

Идея готовить кофе с перцем впервые возникла у восточных купцов еще несколько веков назад. Этому поспособствовало свойство перца, скрывающее неприятный запах от кофейных зерен, которые долго пролежали. Их стали обжаривать с перцем, и у товара появлялся приятный аромат.

Сочетание полезных свойств кофе и перца приводит к потрясающему результату. Конечно, при условии, что и перец, и кофе будут качественными и натуральными. Для этих целей подойдут и черный кофе, и зеленый, и красный перец, и черный, и даже чили. Приготовленный из этих ингредиентов напиток окажет положительный эффект на большое количество систем организма.

Самым первым заметным следствием его употребления будет тот факт, что организм сильно разогреется, наступит прилив бодрости. Это бывает очень кстати в период холодов, когда иммунитет ослаблен.

Кофе с перцем также полезен и для пищеварения, так как доказано, что он ускоряет обмен веществ, сжигание жиров. Последнее очень порадует тех, кто мечтает похудеть, но не хочет прибегать к помощи синтетических средств.

Ведь этот напиток вполне может служить натуральным жиросжигателем. Правда, здесь надо учитывать, что он обладает еще и легким слабительным эффектом.

С одной стороны, это способствует выведению шлаков и токсинов, а с другой, с ним все-таки не стоит перебарщивать.

Еще стоит выделить способность кофе с перцем улучшать кровоснабжение сосудов и препятствовать переработке глюкозы.

Если вы поймете, что кофе с перцем вам нравится, можно экспериментировать с другими ингредиентами. Но пробовать это сочетание лучше в его классическом варианте, тем более что такой напиток легче всего готовится. По сути, от вас не потребуется никаких особых умений.

Важно

В первую очередь необходимо перемолоть кофейные зерна. Они могут быть любыми: обжаренными или необжаренными. Здесь важнее, чтоб помол был свежий. Затем необходимо засыпать в заранее разогретую турку несколько ложек кофе вместе с перемолотым черным перцем.

Его потребуется всего щепотка. Все заливается 100-150 мл воды и доводится до кипения. Через пару минут турка снимается с огня и напиток настаивается еще минут 5. Теперь кофе можно пить.

Стоит сказать, что в него крайне нежелательно добавлять сахар, так как это совершенно изменит его вкус.

Стандартный рецепт можно дополнить и есть несколько способов, как это сделать. Например, вы можете добавить также сок чеснока и готовить по той же технологии.

Также можно заменить черный перец на жгучий или даже на перец чили. Такой напиток понравится любителям острых ощущений. В него после закипания еще добавляют мед и чайную ложку сливочного масла. Настаивать кофе лучше минут 15, тогда вкус раскроется намного сильнее.

Такой кофе обязательно стоит попробовать тем, кто хочет похудеть. Его влияние на этот процесс осуществляется в нескольких направлениях. Во-первых, он благодаря перцу и самому кофе способствует жиросжиганию.

А во-вторых, было замечено, что напиток с солью снижает тягу к сладкому. При регулярном приготовлении кофе с солью и перцем вы снизите количество потребляемого сахара, что также благотворно скажется на похудении.

Алгоритм действий здесь довольно прост:

  1. перемолоть кофейные зерна с перцем;
  2. добавить в смесь щепотку соли и хорошо перемешать;
  3. разогреть турку с водой и высыпать в нее ингредиенты;
  4. включить низкий огонь и подождать, пока поднимется пена, сразу снять турку с огня;
  5. добавить в нее лед или очень холодную воду;
  6. повторно поставить турку на огонь, не перемешивая содержимое;
  7. после поднятия пены снять с огня и дать настояться несколько минут.

Здесь вам предоставляется самый большой простор для творчества. Приведем наиболее распространенный и универсальный рецепт: кофе с перцем и корицей.

Однако вы можете попробовать приготовить его с любыми пряностями, которые придутся вам по вкусу. Хорошее сочетание получается с ванилью, кардамоном, имбирем и куркумой.

Можно пробовать варить кофе с одним из них либо же сочетать их между собой. В любом случае такой кофе получается ароматным и очень насыщенным.

Совет

Когда вы берете несколько пряностей, оптимальным количеством для них будет по 0,5 г. Если вы остановили выбор на одной из них, можете смело добавлять в напиток 1 г.

Итак, вы готовите кофе с корицей. В первую очередь смешайте 2 чайные ложки молотых зерен кофе с перцем и всыпьте туда 0,5 г корицы. Залейте смесь холодной водой и поставьте в турке на слабый огонь. После поднятия пенки снимите турку с огня, добавьте оставшиеся 0,5 г корицы и повторите процедуру. После снятия с огня накройте турку чем-нибудь, например, блюдцем, на 3-5 минут.

У специалистов по приготовлению такого напитка есть секрет по приданию ему карамельного вкуса. Для этого перед засыпанием корицы они помещают в турку 0,5 чайной ложки сахара и несколько секунд разогревают над огнем. Уже после этого можно добавлять остальные ингредиенты.

Этот напиток, хоть он и обладает массой полезных свойств, можно пить далеко не всем. Есть люди, которым лучше воздержаться от его употребления. К ним относятся беременные женщины, маленькие дети, люди с нервными расстройствами или проходящие реабилитацию после операций. Также не стоит употреблять его людям с заболеваниями желудка, так как он оказывает довольно интенсивное воздействие.

В остальном же кофе с перцем – очень необычный напиток, на который придумано множество вариаций, и все они стоят того, чтоб их попробовать. Это в любом случае интересный опыт, плюс возможность обзавестись любимым напитком, который будет радовать и согревать в холодные зимние вечера.

О том, как сделать кофе с перцем, смотирте в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/napitki/kofe/recepty-s-percem/

Кофе и чай с куркумой. Как пить куркуму с молоком, медом

Куркума помогает разрушать и удалять токсины из организма, благодаря своему основному антиоксиданту-куркумину, который придает специи красивый золотой цвет.

Именно куркумин несет ответственность за бесчисленные преимущества, которыми славится куркума, например, детоксикация печени, борьба с воспалением и свободными радикалами, повышение способности мозга и снижение уровня холестерина.

Помимо лечебных свойств, пряность придает напиткам аромат и сладость без добавления сахара. Прибавляет разнообразие в привычный рацион.

Молоко с куркумой

Куркумное молоко полезно добавлять в рацион худеющих для улучшения обмена веществ. Напиток рекомендуется при ожирении и сахарном диабете для регулирования липидного обмена и снижения высокого уровня сахара в крови.

Сколько добавлять куркумы в молоко
Принятая дозировка — 0.5 чайной ложки на стакан молока. Если в напиток добавляются другие специи, то порцию куркумы нужно уменьшить до 0.25 чайной ложки. Для приготовления коктейля, если добавляются другие компоненты (цитрусы, сок), дозировку можно увеличить до 1 чайной ложки.

Как пить куркуму с молоком для похудения
Принимать напиток полезнее в теплом виде, по 1 стакану в сутки. Длительность и регулярность приема — по желанию, но не дольше одного месяца.

Совмещать с приемами пищи нежелательно, так как молоко не совместимо с многими продуктами (рыба, мясо, овощи, фрукты).

Обратите внимание

Время приема можно выбрать самому. Утром — чтобы взбодриться и набраться сил. В обеденное время — для улучшения пищеварения. А вечером — для снятия напряжения и налаживания ночного отдыха.

Выбор за вами. Лично я предпочитаю пить золотой напиток на ночь перед сном для укрепления сна.

Золотое молоко
(50 калорий)

  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Молоко – 2 чашки
  • Имбирный порошок – 1/4 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. лож.
  • Мед жидкий – 1 ч. лож.

Все компоненты смешать и перебить в блендере. Перед употреблением подогреть на плите 2-3 минуты.

Ананасовое молоко
(150 калорий)

  • Молоко соевое — 1 стакан
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Банан — 1 замороженный плод
  • Ананас — 1 стакан
  • Ваниль — 1 ч. л.

Вкусный согревающий напиток особенно хорош в дождливую пасмурную погоду. Помогает прогнать осеннюю хандру, побороть депрессию.

Смешайте все компоненты вместе и наслаждайтесь! Для сливочного вкуса можно добавить кокосовое молоко.

Куркумное молоко
(170 калорий)

  • Молоко (кокосовое) — 400 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1 ч. л.

Помогает успокоить пищеварительную систему, снимает напряжение и усталость, улучшает сон. Лучшее время приема — на ночь перед сном.

Проварить молоко со специями на медленном огне около 5 минут. Пить в теплом виде.

  • Черный перец добавляется в напиток для лучшей усвояемости куркумина. Комбинация черного перца и куркумы снижает уровень «вредного» холестерина, риск развития ожирения и диабета.

Кофе с куркумой

Куркума превосходно сочетается с утренней чашкой ароматного кофе. Бодрящий напиток приобретает от ультра-желтой специи не только характерный вкус, но и лечебные свойства.

Для придания напитку шелковистого, кремового вкуса добавьте кокосовое молоко. А щепотка кокосового ореха, помимо аромата, подарит заряд бодрости и энергии.

Намного полезнее вместо сахара добавлять в кофе небольшое количество меда или сиропа топинамбура.

Кофе с корицей и медом
(60 калорий)

  • Куркума – 0.5 ч. лож.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Мед – 0.5 ч. л.
  • Чашка крепкого кофе

Начните день с чашечки ароматного кофе с добавлением специй. Сварите чашку крепкого кофе с пряностями, после остывания добавьте мед. Напиток содержит достаточно сладости и калорий, чтобы помочь проснуться и взбодриться.

Горячий какао
(70 калорий)

  • Какао — 1 ст. л.
  • Вода — 100 г
  • Молоко (миндальное) — 100 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло (кокосовое) — 0.5 ст. л.
  • Кленовый сироп — 0.5 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.

Какао делает прохладные зимние вечера более теплыми и приятными.

Смешайте все компоненты в горячем молоке и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Чай с куркумой

Наиболее полезно пить чай с куркумой в весенне-осенний период, в самый разгул простудных заболеваний. Противовоспалительные свойства куркумина укрепляют иммунную защиту организма и помогают побороть уже имеющимися инфекционные заболевания.

Целебный чай очищает организм от лишнего холестерина и солей тяжелых металлов, улучшает работу пищеварительной системы.

Сколько можно положить куркумы в чай
Дневная дозировка куркумы — 1/2 чайной ложки. В независимости от выбора напитка (чай, молоко, кофе) норму превышать нельзя.

Поэтому допустимая норма — 1 чашка чая + 1/2 ч. л. куркумы один раз в день, либо чашка чая + 1/4 ч. л. специи 2 раза вдень.

Латте
(20 калорий)

  • Чай зеленый — 1 ч. л.
  • Куркума — чайная ложка
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 250 г

Листья зеленого чая с пряностями залейте кипятком и дайте настояться пять минут. Затем добавьте в пряный напиток теплое молоко.

Кремовый чай латте
(65 калорий)

  • Чай — 2 чайных пакетика
  • Кипяток — 3 стакана
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Морская соль — 1/8 чайной ложки
  • Ореховое молоко (кешью) — 1/4 стакан

Залейте чайные пакетики кипятком и дайте настояться 20 минут.

Затем добавьте мед, соль, куркуму и перемешайте до полного растворения. Для кремового вкуса можно добавить ореховое молоко.

Термический противовоспалительный чай
(70 калорий)

  • Кипяток — 1 л
  • Куркума — 0.5 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Кинза — 5 веточек
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок 2 лимонов
  • Сок 1 апельсина

Сложить все компоненты в заварник, залить кипящей водой и дать настояться около 15 минут.

Сок с куркумой

Коктейль из овощей
(110 калорий)

  • Сок 1 лимона
  • 0.5 ч. л. куркумы
  • 2 стебля серьдерея
  • 1-2 моркови
  • 0.5 яблока
  • 2-3 веточки мяты
  • Небольшой кусочек имбиря

Все компоненты перебейте в блендере и наслаждайтесь сытным коктейлем.

Противовоспалительный и витаминный напиток с большим содержанием железа, марганца и витаминов А, В6, С идеально подходит для укрепления иммунитета.

Куркумический тоник
(95 калорий)

  • Кокосовая вода — 2 чашки
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сок 1 лимона
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — небольшой кусочек свежего корня
Читайте также:  Как заварить кофе без турки

Кокосовою водичку с имбирем и куркумой перебить в блендере. После приготовления процедить через сито и добавить мед с лимонным соком.

Калий электролита, содержащийся в кокосовой воде, необходим для здоровья мышц, а лимоны, богатые витамином С, очищают печень и улучшают пищеварительный тракт.

Фруктовый напиток
(225 калорий)

  • Ананас — 2.5 стакана
  • Банан — 1 замороженный плод
  • Апельсиновый сок — 0.5 цитруса
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Молоко — 0.5 стакана

Приготовление освежающего коктейля занимает несколько минут. Сложите ингредиенты в блендер и перебейте до однородной массы.

Персиковый коктейль
(120 калорий)

  • Кокосовая вода — 1 стакан
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Персик — 1 цитрус
  • Морковь — 1 сочный корнеплод
  • Банан — 1 плод
  • Лед — 3-4 кубика

Все, что вам нужно для приготовления — блендер и продукты из списка. Время приготовления — пару минут.

Зеленый коктейль
(220 калорий)

  • Ананас — 1.5 стакана
  • Авокадо — 0.5 цитруса
  • Шпинат — 3 стакана
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Перец — 1/8 чайной ложки
  • Вишневый сок — 50 г
  • Вода — 3 стакана

Простейший в приготовлении и необычайно полезный для повышения уровня гемоглобина в крови, очистки печень, регулирования работы сосудов и улучшения зрения.

Свекольный коктейль
(140 калорий)

  • Сок одной свеклы
  • Морковь — 3 шт
  • Апельсин — 1 фрукт
  • Лимон — 0.5 цитруса
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Имбирь — небольшой кусочек
  • Черный перец — 1/8 ч. л.
  • Лед

Перебейте овощи в блендере, добавьте лед и щепотку черного перца. Этот упакованный набор витаминов изобилует клетчаткой, железом, марганцем, витамином А, витамином С и витамином В6.

Утренний детокс напиток
(35 калорий)

  • Кипяток — 2.5 стакана
  • Сок 1 лимона
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.

Залейте специи с соком лимона крутым кипятком и оставьте настаиваться полчаса, а затем подавайте мед.

Воспламеняющий имбирь укрепляет иммунную систему, а куркума — сердечно-сосудистую (снижает плохой холестерин) и богатые антиоксидантами лимоны защищают от содержат раковых образований.

Куркума с чиа
(140 калорий)

  • Молоко (миндальное) — 300 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Банан — 1 замороженный плод
  • Манго — 0.5 стакана
  • Семена чиа — 1 ч. л.
  • Лед — 5 больших кубиков

Для приготовления — все составляющие компоненты перебейте в блендере.

Полезнее пить коктейль утром на голодный желудок, чтобы обеспечить запасом дневной энергией, ясным умом и необходимыми антиоксидантами.

Насколько информация была вам полезна?

Источник: https://lovely-ledy.ru/diety/recepty-dlya-poxudeniya/recepty-s-kurkumoj.html

5 рецептов напитков с куркумой, которые помогут уменьшить боль и воспаление

1. Куркума является мощным противовоспалительным средством. Она используется при воспалительных заболеваниях кишечника и лечении артрита.

2. Оздоравливающее действие этой специи на организм сопоставимо с эффектом от сильнейших лекарств, таких, как гидрокортизон, фенилбутазон, мотрин и другие. Но, в отличие от химических препаратов, куркума не отравляет наши печень и почки.

3. Доказано антиоксидантное действие куркумина – основной составляющей этой специи. Ежедневное употребление куркумина может предотвратить развитие таких страшных болезней, как деменция, болезнь Альцгеймера, Паркинсона и даже предотвратить формирование раковой опухоли.

Итак, давайте перейдем к рецептам.

Золотое молоко

  • 2 стакана молока на выбор (кокосовое, миндальное или другое домашнее ореховое молоко)
  • 1 ч. л. порошка куркумы
  • 1 ч. л. сухого порошка имбиря (или 1 см корня свежего имбиря, нарезанный тонкими пластинками или кубиками)
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • мед по вкусу

Подогрейте молоко на медленном огне. Когда оно приблизится к закипанию, добавьте специи.

Оставьте повариться еще 1-2 минуты, не забывая помешивать. Снимите с огня и дайте напитку настояться минимум 10 минут.

Перед употреблением добавьте в свое золотое молоко мед, чтобы улучшить его вкус и усилить пользу.

  • 1 замороженный манго
  • 1 ч. л. порошка куркумы
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • ½ банана
  • 1 ч. л. семян чиа
  • ½ ч. л. корицы

Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости до однородной массы.

Куркуминный чай

  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. натертого свежего имбирного корня
  • щепотка порошка гвоздики
  • щепотка порошка мускатного ореха
  • щепотка свежего молотого черного перца (необязательно)
  • 1-2 ч. л. порошка куркумы
  • 1-2 стакана воды

Вскипятите воду, добавьте все ингредиенты за исключением меда и варите на медленном огне в течение 10 минут. Процедите.

Для большего эффекта в напиток можно добавить кокосовое или ореховое молоко, сдобрить ложечкой меда.

Куркума Латте

  • 1 стакан несладкого миндального или кокосового молока
  • 1 ч. л. свежего натертого корня куркумы
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 1 ст. л. свежего тертого корня имбиря
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • мед
  • щепотка черного перца (по желанию)

Нагрейте молоко, положите в кастрюлю все, кроме меда. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.

Снимите напиток с плиты, дайте еще 5 минут настояться, процедите, добавьте мед и наслаждайтесь!

Вода с куркумой и черным перцем

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого перца (можно меньше)
  • 1 ч. л. оливкового масла (необязательно)

Смешайте все составляющие напитка и быстро выпейте.

Источник: http://mistresshealth.ru/5-retseptov-napitkov-s-kurkumoj/

Как сделать куркума латте, использование куркумы в качестве ингредиента для напитков

Куркума также известна как натуральное противовоспалительное соединение, против почти всех современных заболеваний.
Однако, мало известно использование куркумы в качестве ингредиента для напитков. Она имеет свои преимущества, это столь же вкусно, как в еде и это новый, нетрадиционный способ приготовления напитка.

Рецепт куркума латте

Этот рецепт не совсем обычного кофе или. Помимо того, очень полезный для вас следующий рецепт куркума. Вы будете наслаждаться каждым глотком, а ваше тело тоже будет получать пользу.

Ингредиенты 1 ст. свежий, тертый корень куркумы (сделать пасту — смешать две чайные ложки порошка куркумы и 1 ч. л. кипяченой воды. Можно хранить в холодильнике.) 1 ст. л. кокосовое масло 1 стакан кокосового или миндального молока (несладкого) 1 чайная ложка корицы 1 ст.л. натертого свежего корня имбиря или 1 чайная ложка молотого Щепотка черного перца — по желанию

Мед или подсластитель — по желанию

Приготовление Добавить кокосовое молоко или миндальное молоко в кастрюлю и нагреть его. Его не надо кипятить, просто нагреть его, прежде чем добавлять имбирь, куркума и корица. Затем добавьте кокосовое масло и нагреть, пока смесь не растопится.

Используйте венчик или блендер, чтоб равномерно вспенить и взбить смесь. Добавить мед или подсластитель, если вы хотите, и украсить свой латте корицей. Наслаждайтесь, рецепт латте готов!

Другие куркума латте рецепты

Еще один отличный способ, чтобы насладиться вашим кофе, добавив в чай куркума. Идеальное сочетание, чтобы согреться и отдохнуть зимой. Ингредиенты Чай Спайс смесь 1 чайная ложка молотой корицы 1/8 чайной ложки молотой гвоздики 1/4 перец душистый молотый 3 чайной ложки кардамона 1/4 свежемолотого мускатного ореха

1/8 чайной ложки молотого имбиря

Куркума чай латте

1 чашка молока — обычное, миндальное или кокосовое Свеже, сваренное кофе куркума

1/4 чайной ложки чай Спайс смесь

Приготовление Смесь гвоздики, кардамона, имбиря, душистого перца, корицы и мускатного ореха. Отложи их пока кипятим молоко, если у вас нет эспрессо-машины — просто подогреть молоко.

Смешать и взбить подогретое молоко, кофе и ¼ ч. л. в чай смесь специй выше. Добавить куркуму, в свой латте.

Третий рецепт куркума латте имеет несколько ингредиентов, но они имеют огромное значение

Ингредиенты 2 ст. молотый имбирь 2 ст. куркума 2 ст. молотой корицы + немного для сервировки 200 мл кокосового (некоторые используют миндальное) молока

1 чайная ложка меда

Приготовление Сделать смесь специй, добавляя корицу, куркуму и имбирь в небольшой миске. Возьмите большую кружку и добавить одну чайную ложку смеси специй и залить ее горячей водой, чтобы покрыть все. Перемешать и добавьте мед и снова перемешайте.

Добавить кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагревать на среднем огне, довести до кипения, постоянно помешивая. Подогреть до тепла и пены кокосовое молоко, а затем облить смесь специй. Добавить немного корицы и наслаждайтесь вкусным рецептом куркумы с молоком.

Важно

Все эти рецепты очень питательны и вкусны. Корица и куркума обладают противовоспалительными свойствами, которые помогут вам бороться со многими заболеваниями и в то же время укрепить и повысить свой иммунитет.

Источник: https://dietoflife.ru/napitki/kak-sdelat-kurkuma-latte-ispolzovanie-kurkumy-v-kachestve-ingredienta-dlya-napitkov.html

Как сделать напиток из куркумы для похудения?

Женщины нередко используют свои кухонные припасы не по их прямому назначению. И правильно делают. Ломтик свежего огурца, остатки овсянки, ложка меда способны сделать лицо измученной бытом дамы свежим, помолодевшим, здоровым.

Добрались и до пряностей: ароматной куркуме досталась роль сжигателя жира. Причем средство так хорошо себя зарекомендовало, помогая в короткие сроки избавлять красавиц от лишних килограммов, что возникло опасение: хватит ли его на суп, плов, жаркое и прочие вкусные блюда?

Чем он полезен?

Слово «куркум» в переводе с арабского означает «желтоватый цвет». Пряность действительно добавляет блюдам, которые с ней готовят, солнечных красок и уже за счет этого поднимает настроение, улучшает самочувствие.

Греет душу и тот факт, что кушанья с куркумой помогают расставаться с лишними килограммами, если включать их в меню регулярно. Однако, по мнению специалистов, самый лучший и быстрый результат в программе похудения дает не еда, а напитки с этим ценным ингредиентом.

Своими полезными свойствами пряность обязана веществу под названием «куркумин», которое не позволяет жирам накапливаться в тканях организма, в кровеносных сосудах, и полифенолу, способному блокировать формирование жировых клеток.

Кроме того, благодаря ценным компонентам пряности (а это витамины, микроэлементы – калий, фосфор, железо, марганец), удается активизировать обменные процессы, избавляться от излишков жидкости, что способствует устранению отеков.

Есть у пряности и ценное для худеющих органолептическое качество: тот, кто ее употребляет, не испытывает традиционной для полных людей тяги к мучному и сладкому.

Вот какую пользу приносят человеку напитки с куркумой:

  • освобождают организм от шлаков, токсинов;
  • регулируют процесс пищеварения;
  • улучшают микрофлору кишечника;
  • помогают в борьбе с различными воспалениями;
  • ускоряют метаболизм (обменные процессы в организме);
  • благотворно влияют на общее состояние (в том числе на кожу, волосы);
  • являются антидепрессантом.

Бывает так, что после некоторых диет человек долго страдает от их негативных побочных эффектов.

В случае с куркумой все происходит с точностью до наоборот: помимо сжигания жиров улучшается работа сердца, излечиваются желудочные и кишечные болезни, диарея в хронической форме, простуды, кожные воспаления, устраняются боли в суставах. Куркума признана сдерживающим средством при онкозаболеваниях и рекомендуется в качестве профилактического препарата.

Можно ли похудеть с помощью него?

Этим вопросом задаются ученые разных стран, пытаясь научно обосновать (или опровергнуть) возможности куркумы в борьбе с избыточным весом. Недавние исследования, проведенные в Американском центре питания (опыты проводились на мышах), подтвердили ценность продукта в качестве сжигателя жира. Были сделаны следующие выводы:

  • помимо употребления куркумы, человеку, чтобы терять избыточный вес, необходимы физические нагрузки;
  • пряность способна снижать аппетит, не смотря на то, что самые «унылые» блюда делает вкусными;
  • куркума в одиночку не решает задачу похудения, она в этом процессе участвует наравне с другими факторами, помогая сжигать жиры;
  • пряность активизирует метаболизм, а чтобы он шел эффективнее, обеспечивает его дополнительной энергией за счет сжигания жиров.

Диетологи рекомендуют людям, поставившим цель — похудеть с помощью куркумы, соблюдать ряд правил:

  • начинать утро со стакана воды, чтобы «разбудить» обменные процессы;
  • есть на завтрак кашу;
  • употреблять за сутки от полутора до двух литров жидкости;
  • вместо сахара использовать мед;
  • за 3-4 часа до того, как лечь спать, не употреблять никакой пищи;
  • не голодать в течение дня, так как организм, почувствовав опасность, начнет оберегать свои жировые запасы, замедляя метаболизм.

Возможный вред и противопоказания

Для приема куркумы существует ряд ограничений. Она противопоказана:

  • беременным женщинам (так как способна стимулировать маточные сокращения);
  • аллергикам, у которых эта пряность вызывает индивидуальную непереносимость;
  • людям, у которых в желчном пузыре имеются камни.

Те, кто не попал в этот перечень, но пробует куркуму впервые, должны начинать с небольшого ее количества и постепенно увеличивать дозировку до необходимых параметров. В противном случае слишком серьезная изначальная порция может спровоцировать аллергическую реакцию со всеми характерными признаками – кожными высыпаниями, тошнотой, кишечным расстройством, головной болью.

У пряности есть возрастное ограничение: детям до трех лет ее употреблять запрещено.

Читайте также:  Монастырский чай отца георгия

Рецепты и способы применения

Главное, о чем следует помнить, применяя куркуму как жиросжигающее средство: ее нельзя использовать в чистом виде. Опасно также превышать суточную норму, которая в среднем составляет 2,5 г. А вот то, что делать полезно и нужно:

  • добавлять пряность в свежевыжатые соки и смузи;
  • соединять в одном блюде куркуму и имбирь – эффект похудения усилится;
  • тем, кто любит шафран, попробовать заменить его на куркуму — вкус у пряностей похожий, а пользы для похудения от куркумы больше;
  • побывать на консультации у диетолога, он подскажет, как формировать меню, чтобы эффект от использования куркумы был максимальным.

Для коррекции веса специалисты рекомендуют использовать пряность в составе различных напитков, которые пьют не от случая к случаю, а регулярно, каждый день. Вот несколько рецептов.

  • Молоко с куркумой. Берут стакан молока и полстакана воды, добавляют к ним полторы столовых ложки пряности и одну – меда. Ставят на огонь, доведя до кипения. Когда напиток немного остынет, он готов к употреблению. Выпивать его рекомендуется перед тем, как лечь спать.
  • Чай с пряностями. Готовят чай (зеленый, белый, черный, в зависимости от вкусовых предпочтений), добавляя к заварке кусочек имбиря, куркуму и корицу. В готовый чай кладут ложку меда. Ждут, чтобы напиток остыл, и только тогда соединяют его с кефиром, перемешивают. Употреблять можно утром или перед сном.
  • Кефир с куркумой. В порцию пряности добавляют чуть-чуть кипятка, кладут мед. Затем в эту кашицу осторожно вводят кефир и тщательно перемешивают, чтобы масса была однородной.
  • Фруктовое смузи. Очищенные от кожуры банан и апельсин измельчают блендером. Кладут в полученную массу по чайной ложке куркумы и меда, добавляют стакан йогурта (натурального, низкой жирности). Смузи хорош в перерывах между приемами пищи.
  • Куркума с имбирем. Берут поровну куркуму, имбирь (натертый на терке) и корицу, заливают кипятком. Через некоторое время кладут немного меда. Этот напиток рекомендуют употреблять перед приемом пищи.

Отзывы худеющих

Практически все отзывы женщин, использовавших куркуму для похудения, подтверждают эффективность этого средства.

Часто к нему обращаются, перепробовав другие способы и диеты и разочаровавшись в итогах. Напитки с куркумой дают быстрый результат, который к тому же удается закрепить на долгое время.

Устраивают женщин и вкусовые качества пряности. Это тоже очень важно при длительном использовании какого-либо препарата, чтобы полезное и вкусное сочетались в одной чашке.

Яна К.: «В очередной раз встала на весы и буквально не поверила своим глазам – за месяц мне удалось избавиться от пяти лишних кг. Добилась этого с помощью напитков с куркумой (готовила чай и пила кефир с пряностью). Лишний вес у меня остался после родов, но как бы я с ним ни боролась, ничего не помогало. Хорошо, что мне знакомые подсказали попробовать куркуму».

Анастасия М.: «Моя подруга решила похудеть на 10 кг с помощью куркумы и корицы. Хорошо, что я с ней не стала заключать пари, а то бы проиграла. Лишние килограммы испарились, и довольно быстро. Теперь беру с подруги пример, пью молоко и чай с куркумой. От одного килограмма избавилась за неделю».

Лиза С.: «После разных жестких диет, которые я на себе проверила, иногда не хотелось смотреть в зеркало – такой измученный у меня был вид. Что хорошо в куркуме, которую я сейчас пью, так это польза для всего организма. Ногти не ломаются, волосы блестят, кожа лица свежая. Ну и с талией уже все неплохо».

Источник: http://fitslife.ru/narodnye-sredstva/napitok-iz-kurkumy.html

Что можно добавить в кофе для вкуса: рецепты напитка

Ежедневно каждый из нас выпивает хотя бы одну чашку кофе. Но со временем однообразный вкус приедается, поэтому многие используют различные добавки для улучшения вкуса напитка. Рассмотрим интересные варианты что можно добавить в кофе для вкуса и выясним какие специи сделают кофе неповторимым.

Кофе с кокосовым молоком

Кокосовое молоко придаст напитку интересный и более острый вкус, а его приготовление не будет трудозатратным.

Вам потребуются:

  • помолотый кофе – 1 ст.л;
  • кокосовое молоко – 30 мл (вместо молока можно использовать сливки);
  • коровье молоко 2,5% — 130 мл;
  • питьевая вода – 0,5 стакана;
  • сахар – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Варить в турке молотый кофе, залитый водой. При этом огонь должен быть медленным.
  2. Дождаться закипания.
  3. Сразу же после образования пенки убираем турку с огня.
  4. После ее оседания ставим снова на огонь. Это действие повторяем дважды.
  5. После остывания кофе, надо смешать все составляющие напитка и взбить до пышной устойчивой пены.

Кофе с медом

Мед является отличным заменителем сахара и имеет ряд полезных свойств. Он улучшает иммунитет, повышает общий тонус организм, дает большой заряд энергии на несколько часов, помогает повысить давление при пониженном показателе и это далеко не все замечательные свойства меда.

Существует огромное количество рецептов в приготовлении кофе с использованием меда, поэтому каждый сможет выбрать рецепт, отвечающий именно его вкусовым предпочтениям.

Также не стоит забывать, что запах и вкус меда очень зависит от его сорта. Для добавления в кофе отлично подойдут терпкий каштановый, немного горьковатый гречишный, ароматный ивовый и липовый мед.

Рецепт кофе с медом и чесноком

Можно ли сочетать этот напиток с чесноком? Оказывается – да. Это поразительный и своеобразный напиток, которых хорошо помогает от простуды и прочих заболеваний.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 ч. л.;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • зубчик чеснока – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Варить в турке кофе на медленном огне.
  2. После первого закипания добавить в кофе зубчик чеснока. Его можно разрезать пополам, если вы лояльно относитесь к запаху чеснока. Так чеснок выделит максимальное количество полезных веществ.
  3. Дать кофе остынуть, достать чеснок и добавить мед.

Кофе с куркумой

Эта ярко-желтая специя превосходно сочетается с кружкой утреннего кофе, дарит интересный аромат и насыщает бодростью на целый день.

Также куркума обладает лечебными свойствами, поэтому пить кофе с куркумой не просто вкусно, но и полезно. На 200 мл кофе стоит добавлять пол чайной ложки куркумы.

Кофе с лимоном

Лимон не только окрашивает кофе яркими и интересными красками, но и наделяет этот напиток лечебными свойствами. Витамин С, содержащийся в лимоне, необходим организму в периоды недостатка витаминов.

Существуют различные варианты приготовления кофе с лимоном. Например, можно делать кофе в турке и в определенный момент (за пару минут до окончания приготовления) добавить лимон. Можно добавлять только лимонный сок или только цедру для аромата, а не вкуса. Количество вариантов огромно, и это подтверждает, что кофе с лимоном – интересный и необычный напиток.

Что можно добавить в кофе для вкуса: какие сиропы можно добавлять в напиток

Сиропы – самый легкий способ придать интересный и необычный вкус кофе. В наше время люди постоянно куда-то спешат, у них просто нет времени на долгое и сложное приготовления вкусного кофе.

Но все же мы хотим побаловать себя различными вкусностями, внести разнообразие хотя бы в пищу. Здесь на помощь приходят сиропы. Их ассортимент на данный момент очень велик. Вы сможете найти тот, который удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.

Популярные сиропы:

  1. Кокосовый сироп очень популярен. Он смягчает горький вкус кофе, но не перебивает и не заглушает его. Когда вы пьете кофе с кокосовым сиропом, вы словно переноситесь в тропики, оказываетесь на пляже и мягкий морской бриз обдувает ваше тело.
  2. Ванильный сироп придает кофе очень нежный и приятный сладковатый вкус. Многие люди после употребления напитка с этим сиропом ощущают, будто они перенеслись в детство и пьют молочный коктейль.
  3. Вкус карамель в принципе аналогичен ванили, но с ним больше сочетаются грецкие орехи. Так что в кофе можно добавлять карамельный сироп с немного дробленых орехов для большей необычности вкуса.
  4. Если вы не любите грецкий орех, но хотели бы попробовать кофе с орехами, то есть сироп со вкусом миндаля. Это более изысканный и тонкий вкус, но он отлично дополняет кофе.
  5. Эффект после добавления шоколадного сиропа почти не уступает результату приготовления кофе с какао. Но здесь каждый выбирает, что ему удобнее готовить.
  6. Популярность кленового сиропа в последнюю пару лет выходит за границы США и Канады, и это замечательно. Ведь он отлично дополняет вкус капучино и эспрессо.
  7. Мятный сироп придает необычный вкус любому кофе. Вкус этого сиропа достаточно сильно отличается от других. Кофе с мятным сиропом отлично освежает и бодрит за счет своего прохладного, ментолового вкуса.
  8. Вишневый сироп популярен у многих людей в качестве добавки. Завораживающий изысканный вкус и ягодные нотки делают этот напиток любимцем многих женщин.
  9. Имбирный сироп придает, наверное, самый странный вкус кофе. Вы или полюбите эту добавку всей душой, или возненавидите, потому что остаться равнодушным просто невозможно. Терпким, пикантно острым и пряным становится кофе после добавления имбирного сиропа.
  10. Мандариновый сироп очень популярен у россиян под новый год. Но такая сезонность не отменяет того, что это замечательная добавка, которая придает кофе более интересный и насыщенный вкус.

Это очень изысканный и необычный напиток, но приготовить его не так уж просто. Дело в том, что сметана – кисломолочный продукт и горячем кофе может свернуться, но есть способы предотвращения этого.

  1. Не используйте покупную сметану. Чтобы у вас получился хороший напиток подойдет настоящая домашняя и свежая сметана, потому что в ней только начинаются процессы скисания. То есть вероятность того, что она свернется, мала.
  2. Не добавляйте сметану в горячий кофе, дайте ему остынуть.
  3. Нельзя быстрыми движениями перемешивать кофе и сметану, так она может свернуться. Многие люди из-за этого предпочитают не перемешивать эти продукты.

Рецепт кофе со сметаной

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 200 мл;
  • молотый кофе – 15 г;
  • сметана – 10-15г;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Варите кофе на минимальном огне, доводя два раза до кипения.
  2. Положите в кружку сметану и сахар, перемешайте их.
  3. Залейте сахар со сметаной теплым (главное не горячим) кофе.
  4. Аккуратными и медленными движениями размешайте кофе до возникновения воздушной пенки. (Можете не перемешивать и подождать 5 минут, если боитесь испортить напиток).

Теперь вы знаете внушительное количество способов приготовления кофе, а именно что можно добавить в кофе для вкуса. Причем многие рецепты напитков из этой статьи не просто вкусные, но и полезные, поэтому вы сможете и насладиться изысканным вкусом, и позаботиться о своем здоровье.

(3

Источник: https://eco-recept.ru/chto-mozhno-dobavit-v-kofe-dlya-vkusa/

Необычный кофе [ Рецепты ]

Необычный кофе

В нашем сумасшедшем ритме жизни без кофе не обойтись. Чашка этого бодрящего напитка стала для многих настоящим ритуалом, без которого утро рискует просто пройти мимо. Также в последнее время стало привычным встречаться с друзьями на чашечку ароматного кофе.

Конечно, кофе можно попить и дома, но даже владельцы хороших кофемашин согласятся, что иногда хочется попробовать что-то интереснее американо или капучино. В этом случае мы идем в кофейню и заказываем что-то необычное. А владельцы таких заведений не перестают креативить и создавать большой выбор оригинальных напитков.

Мы хотим рассказать вам о самых уникальных рецептах кофейных напитков. Чтобы попробовать некоторые из них нужно быть смельчаком. Приготовьтесь и настройтесь на то, что многое из представленного вам сразу же захочется попробовать.

Самые необычные кофейные напитки

«Копи Джосс»

А вы слышали о кофе с таким названием? Уникальный рецепт приготовления такого напитка предусматривает добавление в кофе горящего угля. Удивительно, не правда ли? Первым это сделал владелец небольшой индонезийской кофейни в 1960 году. Оказывается, мужчина просто хотел избавиться от расстройства, а изобрел новый рецепт.

Бесцветный кофе

Несмотря на все преимущества и пользу кофе для организма, многие люди воздерживаются от его употребления из-за красящего эффекта. Действительно, очень обидно постоянно следить за здоровьем ротовой полости и каждый день «окрашивать» зубы кофе.

На заметку:  Правильный ужин для худеющих — Овощная запеканка [ Рецепт ]

Чтобы устранить этот недостаток бодрящего напитка, два брата из Словакии Дэвид и Адам Надь создали абсолютно прозрачный кофе. Ребята утверждают, что кофе состоит из чистейшей арабики и воды. В нём нет никаких химических веществ.

С активированным углем

Благодаря этому ингредиенту кофе приобретает необычный серый цвет. Такой напиток точно «исцелит» после шумной гулянки.

Читайте также:  Можно ли пить чай после еды

Латте в авокадо

Это обычный кофе с молоком, который подают в авокадо без косточки и мякоти. Такая подача сейчас очень популярна в Австралии.

Энергетик в чистом виде

Вот от этого кофе будет сложно не проснуться. Самый крепкий кофе в мире подают в Австралии в кафе Viscous. Одна лишь чашка этого напитка содержит 5 г кофеина, что приравнивается 80 обычным чашками бодрящего напитка. 18 г кофеина могут оказаться смертельной дозой для человека.

Без кофеина

Несмотря на то, что такой кофе не будоражит нервную систему и не дарит чувства бодрости, он всё же очень популярен в определенных кругах. Этот напиток был изобретен канадской компанией Swiss Water Decaf.

«Черная бессонница»

Медработники предупреждают, что больше 300 г такого кофе в день могут привести к проблемам со здоровьем. В одной 300-граммовой чашке «Черной бессонницы» содержится 702 мг кофеина. Black Insomnia был придуман Шоном Кристофором в 2016 году, мужчина хотел изобрести самый крепкий кофе в мире. В 2016 году этот кофе разлетелся по 22 странам и нашел свою популярность.

На заметку:  Яблочная шарлотка: ни одной лишней калории! [ Рецепт ]

Эспрессо с безе

Выглядит этот напиток очень красиво. Горы безе на кофе изобрели в Сеуле в Take Out Drawing Cafe. Отличный кофе и десерт 2 в 1.

По частям

В Австралии в одной кофейне Мельбурна кофе подают разделенным на ингредиенты. Если вы закажете капучино, вам вынесут деревянную с доску с тремя емкостями. В одной будет взбитое молоко, во второй – горячая вода, а в третьей – концентрированный эспрессо.

Эспрессо с тоником

Это просто крепкий разведенный горьким тоником кофе с долькой лайма.

С вином

Такой напиток – идеальное окончание пятничного вечера. Пьянящий кофе с винным ароматом не может оставить равнодушным.

Какой из этих видов кофе вы хотели бы попробовать? Пишите в комментариях. О пользе кофе для организма вы можете прочесть в этой статье. Поделитесь такой интересной статьей со своими друзьями!

Дополнение:

Источник: https://www.dobrohub.ru/retsepty/neobychnyj-kofe-recepty

Сочетание куркумы и черного перца: мощное целительное средство

Куркума обладает антисептическими, противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, однако низкая биодоступность содержащегося в ней куркумина делает нецелесообразным ее отдельное использование. Но при сочетании с черным перцем, у которого есть масса своих полезных свойств, куркума творит чудеса.

Комбинация черного перца и куркумы снимает боль и подавляет воспаление, способствует снижению веса и предупреждает рак.
 

Куркумин и пиперин – удивительные компоненты

Куркума, которая широко используется в азиатской и особенно в индийской кухне, известна своими разнообразными оздоровительными свойствами. Куркумину, которому куркума обязана своим желто-оранжевым цветом, свойственно большинство из них. Но все эти свойства остаются для нас недоступными, если куркуму использовать неправильно.

Куркумин имеет низкую биодупность из-за того, что он быстро метаболизируется в печени и кишечнике. И только крошечная его часть попадает в кровь. Вот тогда на помощь приходит черный перец.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

У черного перца много полезных свойств: он усиливает пищеварение, регулирует нервные импульсы, борется с раком, ускоряет метаболизм, способствует снижению веса.

Совет

Как показали исследования, черный перец обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Химическое вещество пиперин – главный биоактивный компонент, содержащийся в черном и белом перце. Именно он делает их суперполезными пряностями.

Благодаря черному перцу куркума становится доступной нашему организму. Влияние пиперина на биодоступность куркумина изучался на крысах, а также с участием добровольцев.

Получены следующие результаты: пиперин повышает концентрацию куркумина в сыворотке крови, степень его всасывания и биодоступности и у крыс, и у людей.

Побочных эффектов при одновременном употреблении перца и куркумина не выявлено.

Каково должно быть соотношение куркумы и черного перца? В исследовании на людях после приема 2 г куркумина и 20 г пиперина наблюдалось увеличение биодоступности куркумина на 2000%. Однако, по мнению экспертов, такие их большие количества, используемые в лабораторных исследованиях, возможно и не требуются при употреблении нами разнообразных пряностей.

Исследование сочетания черного перца и куркумы с другими натуральными ингредиентами

Черный перец и куркума часто смешиваются с другими ингредиентами, чтобы сделать их или более аппетитными, или более насыщенными на вкус. Куркуму и черный перец часто сочетают с оливковым и кокосовым маслом, имбирем и медом.

Можно выпить чай с куркумой и черным перцем. Вы можете также проявить свою креативность и использовать их по своему усмотрению в приготовление тех или иных блюд. Добавьте куркуму и черный перец в свои привычные блюда, чтобы воспользоваться их полезными свойствами.

Целительные свойства смеси куркумы и черного перца:

Облегчает, снимает боль

Благодаря своим противовоспалительным свойствам куркума издавна используется в Индии в лечебных целях, в частности, для облегчения боли и для борьбы с инфекцией. Поэтому куркума полезна при таком болезненном состоянии, как артрит.

Добавьте в куркуму черный перец, и вы получите идеальное сочетание для облегчения хронической боли. Пиперин черного перца активизирует клеточные рецепторы, которые включают противоболевую систему в организме.

Это приносит значительное облегчение, даже при невралгии.

Борется с ожирением

Черный перец и куркума – ваши союзники в борьбе с лишними килограммами. Так, рекомендуется по утрам пить теплую воду с добавлением черного перца, куркумы и имбиря, чтобы избавиться от лишнего жира и ускорить метаболизм. Для улучшения вкуса можно добавить сок лимона.

Обратите внимание

Согласно данным исследований, куркумин напрямую взаимодействует с жировыми клетками, клетками поджелудочной железы, печени, иммунной системы (макрофагами), мышечными клетками.

Он помогает снять проблему инсулинорезистентности, гипергликемии, воспаления, гиперлипидемии (повышенного содержания жира в крови) и других симптомов, связанных с ожирением.

Куркуме для проявления ее полезных свойств необходим перец, они вместе — мощное средство в борьбе с лишними килограммами. Совет: для достижения лучшего результата используйте свежую куркуму.

Контролирует диабет

У диабета большое количество осложнений. Одним из них является поражение кровеносных сосудов. Исследования установили, что сочетание куркумина и пиперина помогает уменьшить окислительный стресс, вызывающий повреждение кровеносных сосудов. Употребление куркумы с черным перцем – прекрасная профилактика осложнений диабета.

Борется с воспалением

Хотя по данной проблеме выполнено не так уж много исследований, тем не менее, куркума и черный перец уже веками используются аювердой в лечении таких воспалений, как артриты.

Оба ингредиента обладают противовоспалительными свойствами. А в западных странах на их основе созданы пищевые добавки для лечения и профилактики артритов.

В результате исследований установлено, что куркума более эффективна в профилактике артритов, чем в их лечении.

Предотвращает онкологические заболевания

Куркумин убивает раковые клетки. Получены многообещающие результаты исследований противоракового действия куркумы, в частности, в отношении лейкемии, рака желудка и рака прямой кишки, рака молочной железы. Исследования также свидетельствуют о том, что заболеваемость раком в Индии, где куркума регулярно употребляется с пищей, намного ниже, чем в западных странах.

Важно

Такое многообразие целительных свойств делает употребление куркумы в сочетании с черным перцем нашей ежедневной необходимостью. Попробуйте и будьте здоровы! опубликовано econet.ru. 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/179209-sochetanie-kurkumy-i-chernogo-pertsa-moschnoe-tselitelnoe-sredstvo

Кофе и специи

Истинные знатоки кофейного напитка знают, что его уникальность это не только неповторимый аромат, бодрящие свойства и тонизирующий эффект. Вкус отвара из обжаренных и перемолотых кофейных зерен способен очаровательно сочетаться с другими компонентами.

Опытные бариста утверждают, что начав использовать специи для кофе, они открывают источник неисчерпаемых вариаций и вдохновения. Сотни новых неповторимых вкусовых оттенков, способны удивить самых пресыщенных гурманов.

Кроме того, кофе со специями идеально для подачи к десертам и сладким блюдам.

А ведь этой традиции уже тысячи лет.

В странах, где церемония кофепития существует издревле, в горячий черный напиток было принято добавлять немного ванили, щепоть корицы, или несколько кристаллов крупной соли.

Случались и совершенно немыслимые добавки, например такие, как жгучий перец или чеснок. Но кофеманы не страшились и заходили все дальше в своих изобретениях, предлагая новые вариации на тему приправы для кофе.

Топ-5 оригинальных и полезных кофейных приправ

Из всего арсенала кофейных добавок можно выделить пять особенных, способных воздействовать на вкус, обладающих уникальными целебными свойствами и удивительной магической силой.

Если вас не страшат эксперименты, если вы желаете познать тайны черного, как ночь, напитка, если вам не чужды авантюры, воспользуйтесь нашим сборником кофейных добавок и некоторыми редкими рецептами.

А вместе с ними познайте, на что способна магия кофе со специями.

1. Защита от нечистой силы

Звездочки этой пряности известны своим благотворным действием на нервную систему. Было замечено улучшение настроения и характера, повышение коммуникабельности у самых угрюмых и раздраженных личностей.

Поверье приписывает бадьяну свойства изгонять нечистую силу, и возможно специя действительно способна избавить от демонов. Так или иначе, но ученые подтвердили способность приправы противостоять вирусам, что немаловажно в любом климате.

Несложно догадаться, что эта приправа к кофе замечательное анти стрессовое средство, повышающее настроение и доброжелательный настрой.

2. Ароматный оберег

Гвоздика не относится к числу малоизвестных приправ, ею щедро снабжают кондитерские изделия и согревающие коктейли. Но, что если приготовить кофе с гвоздикой? Оказывается это сочетание давно известно странам востока. В результате получается пикантный на вкус эликсир здоровья.

Щепоть молотой гвоздики способна нормализовать артериальное давление и работу ЖКТ. А последние исследования говорят о противораковых возможностях этой пряности. Что же касается волшебных свойств, то есть и они.

Гвоздика способна отвести недругов с вашего пути и очистить окружающее пространство от злых помыслов.

3. Молодильное снадобье

Если вы откроете для себя волшебное сочетание кофе с куркумой, можно считать, что проблема старения сойдет на нет очень скоро. Био активные вещества, содержащиеся в куркуме, способны повернуть время вспять.

А еще, она противостоит вредному действию жирной пищи и препятствует накоплению лишнего веса. Если до сих пор вас ругали за привязанность к арабике — все, забудьте о муках совести, ведь куркума смягчает всю чрезмерность кофеина.

Добавляйте щепотку добавки к кофе и наблюдайте, как с каждой чашкой выше тело становится стройнее и моложе. Здесь точно не обошлось без колдовства!

4. Целебный приворот

Хотите привлечь вашу вторую половинку? Нет ничего проще, если прибегнуть к любовной магии с помощью кофе с кориандром. В старину девушкам советовали съедать по ароматной горошине кориандра в день в течении лунного цикла. К концу месяца происходило обещанное явление принца на белом коне.

Можно слегка приспособить поверье под современные нравы, и добавлять щепоть молотого кориандра в утреннюю кофейную чашку. Выпивая, непременно мечтайте о встрече с желанным идеалом, а заодно избавляйтесь от признаков депрессии, головной боли и мигренях.

Оказывается у маленьких горошин кориандра имеется огромный послужной лечебный список.

5. Золотой корень в черном омуте страсти

О целебных свойствах женьшеня знают все. Китайская медицина приписывала ему излечение от всех болезней. Но чудесное растение действительно способно ускорить кровообращение без нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Эффект омоложения обеспечен.

Но чтобы не воспринимать прием отвара корня как скучное и обязательное лечение, устройте маленький магический ритуал, добавляя волшебное средство в кофе. Этот супер-напиток поможет вашей голове ясно мыслить в дневные и ночные часы.

И уж если, речь зашла о ночном времени, кофе с женьшенем это просто восхитительный афродизиак. Лучше конечно если в качестве добавки вы используете коньячную женьшеневую настойку.

Для начала, добавьте приправу просто как усилитель вкуса, без грешных мыслей, но чувственный взрыв после такого кофепития забыть будет невозможно.

Лучшие рецепты кофе со смесью необычных приправ

Конечно, вас заинтересовали такие необычные пряности для кофе, и вам не терпится испробовать их все. Для самых терпеливых у нас припасен дополнительный бонус в виде самых оригинальных кофейных рецептов.

Кофе с бадьяном, кардамоном и корицей

Для приготовления напитка-оберега понадобятся следующие ингредиенты: — бадьян – 1 звездочка. — обжаренные кофейные зерна – 2 ч.л. — кардамон – 4 коробочки. — корица – пол ч.л. — сахар – 2 ч.л.

Все составляющие перемолоть в кофемолке. Насыпать сухую смесь в турку и залить кипятком. Накройте жидкость крышечкой и дайте настояться в течении 5 минут. После добавьте сахар по вкусу и поставьте турку на медленный огонь. При появлении пенки немедленно снять с огня. Дайте напитку осесть.

Источник: https://x-coffee.ru/kofe-i-spetsii/

Ссылка на основную публикацию