Что можно добавить в кофе для вкуса: рецепты напитка

Что можно добавить в кофе для вкуса: рецепты напитка

Ежедневно каждый из нас выпивает хотя бы одну чашку кофе. Но со временем однообразный вкус приедается, поэтому многие используют различные добавки для улучшения вкуса напитка. Рассмотрим интересные варианты что можно добавить в кофе для вкуса и выясним какие специи сделают кофе неповторимым.

Кофе с кокосовым молоком

Кокосовое молоко придаст напитку интересный и более острый вкус, а его приготовление не будет трудозатратным.

Вам потребуются:

  • помолотый кофе — 1 ст. л;
  • кокосовое молоко — 30 мл (вместо молока можно использовать сливки);
  • коровье молоко 2, 5% — 130 мл;
  • питьевая вода — 0, 5 стакана;
  • сахар — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Варить в турке молотый кофе, залитый водой. При этом огонь должен быть медленным.
  2. Дождаться закипания.
  3. Сразу же после образования пенки убираем турку с огня.
  4. После ее оседания ставим снова на огонь. Это действие повторяем дважды.
  5. После остывания кофе, надо смешать все составляющие напитка и взбить до пышной устойчивой пены.

Кофе с медом

Мед является отличным заменителем сахара и имеет ряд полезных свойств. Он улучшает иммунитет, повышает общий тонус организм, дает большой заряд энергии на несколько часов, помогает повысить давление при пониженном показателе и это далеко не все замечательные свойства меда.

Существует огромное количество рецептов в приготовлении кофе с использованием меда, поэтому каждый сможет выбрать рецепт, отвечающий именно его вкусовым предпочтениям.

Также не стоит забывать, что запах и вкус меда очень зависит от его сорта. Для добавления в кофе отлично подойдут терпкий каштановый, немного горьковатый гречишный, ароматный ивовый и липовый мед.

Рецепт кофе с медом и чесноком

Можно ли сочетать этот напиток с чесноком? Оказывается — да. Это поразительный и своеобразный напиток, которых хорошо помогает от простуды и прочих заболеваний.

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 4 ч. л. ;
  • мед — 1, 5 ч. л. ;
  • вода — 200 мл;
  • зубчик чеснока — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Варить в турке кофе на медленном огне.
  2. После первого закипания добавить в кофе зубчик чеснока. Его можно разрезать пополам, если вы лояльно относитесь к запаху чеснока. Так чеснок выделит максимальное количество полезных веществ.
  3. Дать кофе остынуть, достать чеснок и добавить мед.

Кофе с куркумой

Эта ярко-желтая специя превосходно сочетается с кружкой утреннего кофе, дарит интересный аромат и насыщает бодростью на целый день.

Также куркума обладает лечебными свойствами, поэтому пить кофе с куркумой не просто вкусно, но и полезно. На 200 мл кофе стоит добавлять пол чайной ложки куркумы.

Кофе с лимоном

Лимон не только окрашивает кофе яркими и интересными красками, но и наделяет этот напиток лечебными свойствами. Витамин С, содержащийся в лимоне, необходим организму в периоды недостатка витаминов.

Существуют различные варианты приготовления кофе с лимоном. Например, можно делать кофе в турке и в определенный момент (за пару минут до окончания приготовления) добавить лимон. Можно добавлять только лимонный сок или только цедру для аромата, а не вкуса. Количество вариантов огромно, и это подтверждает, что кофе с лимоном — интересный и необычный напиток.

Что можно добавить в кофе для вкуса: какие сиропы можно добавлять в напиток

Сиропы — самый легкий способ придать интересный и необычный вкус кофе. В наше время люди постоянно куда-то спешат, у них просто нет времени на долгое и сложное приготовления вкусного кофе.

Но все же мы хотим побаловать себя различными вкусностями, внести разнообразие хотя бы в пищу. Здесь на помощь приходят сиропы. Их ассортимент на данный момент очень велик. Вы сможете найти тот, который удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.

Популярные сиропы:

  1. Кокосовый сироп очень популярен. Он смягчает горький вкус кофе, но не перебивает и не заглушает его. Когда вы пьете кофе с кокосовым сиропом, вы словно переноситесь в тропики, оказываетесь на пляже и мягкий морской бриз обдувает ваше тело.
  2. Ванильный сироп придает кофе очень нежный и приятный сладковатый вкус. Многие люди после употребления напитка с этим сиропом ощущают, будто они перенеслись в детство и пьют молочный коктейль.
  3. Вкус карамель в принципе аналогичен ванили, но с ним больше сочетаются грецкие орехи. Так что в кофе можно добавлять карамельный сироп с немного дробленых орехов для большей необычности вкуса.
  4. Если вы не любите грецкий орех, но хотели бы попробовать кофе с орехами, то есть сироп со вкусом миндаля. Это более изысканный и тонкий вкус, но он отлично дополняет кофе.
  5. Эффект после добавления шоколадного сиропа почти не уступает результату приготовления кофе с какао. Но здесь каждый выбирает, что ему удобнее готовить.
  6. Популярность кленового сиропа в последнюю пару лет выходит за границы США и Канады, и это замечательно. Ведь он отлично дополняет вкус капучино и эспрессо.
  7. Мятный сироп придает необычный вкус любому кофе. Вкус этого сиропа достаточно сильно отличается от других. Кофе с мятным сиропом отлично освежает и бодрит за счет своего прохладного, ментолового вкуса.
  8. Вишневый сироп популярен у многих людей в качестве добавки. Завораживающий изысканный вкус и ягодные нотки делают этот напиток любимцем многих женщин.
  9. Имбирный сироп придает, наверное, самый странный вкус кофе. Вы или полюбите эту добавку всей душой, или возненавидите, потому что остаться равнодушным просто невозможно. Терпким, пикантно острым и пряным становится кофе после добавления имбирного сиропа.
  10. Мандариновый сироп очень популярен у россиян под новый год. Но такая сезонность не отменяет того, что это замечательная добавка, которая придает кофе более интересный и насыщенный вкус.

Это очень изысканный и необычный напиток, но приготовить его не так уж просто. Дело в том, что сметана — кисломолочный продукт и горячем кофе может свернуться, но есть способы предотвращения этого.

  1. Не используйте покупную сметану. Чтобы у вас получился хороший напиток подойдет настоящая домашняя и свежая сметана, потому что в ней только начинаются процессы скисания. То есть вероятность того, что она свернется, мала.
  2. Не добавляйте сметану в горячий кофе, дайте ему остынуть.
  3. Нельзя быстрыми движениями перемешивать кофе и сметану, так она может свернуться. Многие люди из-за этого предпочитают не перемешивать эти продукты.

Рецепт кофе со сметаной

Ингредиенты:

  • питьевая вода — 200 мл;
  • молотый кофе — 15 г;
  • сметана — 10-15г;
  • сахар — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Варите кофе на минимальном огне, доводя два раза до кипения.
  2. Положите в кружку сметану и сахар, перемешайте их.
  3. Залейте сахар со сметаной теплым (главное не горячим) кофе.
  4. Аккуратными и медленными движениями размешайте кофе до возникновения воздушной пенки. (Можете не перемешивать и подождать 5 минут, если боитесь испортить напиток).

Теперь вы знаете внушительное количество способов приготовления кофе, а именно что можно добавить в кофе для вкуса. Причем многие рецепты напитков из этой статьи не просто вкусные, но и полезные, поэтому вы сможете и насладиться изысканным вкусом, и позаботиться о своем здоровье.

(3

Источник: eco-recept.ru

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.5 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Похожие посты