Приготовление кофейного ликера дома самостоятельно

Кофейный ликер: рецепт в домашних условиях, ингредиенты, приготовление

Еда и напитки 7 августа 2016

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить самостоятельно кофейный ликер. Рецепт в домашних условиях воплощается легко, а значит, вы сможете сделать оригинальный напиток в любой момент.

Домашний ликер «Калуа»

Этот простой напиток напоминает по вкусу ликер известного бренда. Сделать его можно на основе растворимого или свежесваренного кофе. Стручок ванили, который мы будем использовать в процессе, придаст ликеру особый аромат и подчеркнет кофейный вкус. Только учтите, что приготовление напитка займет от четырех до шести недель. Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях:

  • Приготовьте сироп из трех стаканов сахара и двух стаканов воды, доведите его до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
  • Добавьте к нему четверть стакана растворимого эспрессо и продолжайте готовить кофейный сироп на медленном огне. Этот этап займет у вас около двух минут.
  • Снимите посуду с огня и перелейте ее содержимое в стеклянную банку. Дождитесь, пока смесь полностью остынет.
  • Достаньте из стручка ванили семена и положите их в раствор. Туда же отправьте и сам стручок.
  • Налейте в банку три стакана водки.
  • Плотно закройте посуду и оставьте ее в покое на месяц.

Когда ликер будет готов, процедите его через кофейный фильтр. Подавайте напиток гостям охлажденным.

Молочно-кофейный ликер

Нежная кремовая структура этого напитка очень нравится женщинам. Поэтому приготовьте его для дружеской посиделки или девичника. Только постарайтесь не слишком увлекаться, так как ликер получается достаточно крепким. Еще одна положительная черта этого напитка заключается в скорости его приготовления. Как сделать кофейный ликер за десять минут:

  • Заварите растворимый кофе – на две ложки сухого продукта вам понадобится 50 мл воды. При желании вы можете использовать молотый кофе. В этом случае его нужно сделать не слишком крепким, а затем процедить. Замечательный результат вы получите, если заварите кофе «Якобс Монарх Милликано».
  • В чашу кухонного комбайна налейте 300 мл сгущенного молока, 300 мл водки, остывший кофе и щепотку ванили. Смешайте продукты и перелейте получившуюся смесь в красивую бутылку. Если у вас нет кухонного комбайна, то вы можете воспользоваться миксером.

Готовый ликер должен постоять в холодильнике от нескольких часов до нескольких дней.

Видео по теме

Кофейный ликер из водки

Данный напиток вы сможете употреблять в чистом виде, а также использовать его для приготовления коктейлей. Читайте, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях и повторяйте за нами все действия:

  • Насыпьте в кастрюльку две ложки растворимого кофе, 700 граммов сахара, а затем залейте сухую смесь 240 мл воды.
  • Варите сироп на медленном огне до полного растворения сахара.
  • Охладите готовую жидкость, смешайте ее с 750 мл водки и четырьмя ложками ванильного экстракта.
  • Налейте напиток в двухлитровую бутыль и уберите в темное место на 30 дней. Желательно взбалтывать жидкость каждый день.
  • Когда истечет указанное время, ликер следует процедить.

Готовый напиток подавайте гостям с кусочком льда или шариком мороженого.

Ликер «Капитан Блек»

Предлагаем вам попробовать вариацию на тему напитка очень популярного западного бренда. Состав кофейного ликера:

  • Водка – 500 мл.
  • Кофе «Якобс Монарх Милликано» – 3 столовые ложки.
  • Сахар – полтора стакана
  • Вода — 200 граммов.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Шоколад – два ломтика от шоколадки типа «Аленка».

Как приготовить кофейный ликер? Рецепт в домашних условиях мы разместили ниже:

  • Варите сироп из воды и сахара, пока он не загустеет. Появившуюся во время кипячения пену нужно снимать.
  • Добавьте в сироп кофе, ванилин и шоколад.
  • Снимите посуду с плиты и охладите ее содержимое до комнатной температуры.
  • Соедините сироп с водкой и тщательно перемешайте. Если у вас нет миксера, то просто перелейте напитки в пластиковую бутылку и долго ее трясите.
  • Процедите будущий ликер. Сделать это можно с помощью дуршлага и нескольких бумажных полотенец.

Если готовый напиток получится слишком крепким, то вы легко можете разбавить его кипяченой водой.

Кофейно-лимонный ликер

В этот напиток добавляется коньяк, который придает напитку особый аромат и вкус.

Нужные ингредиенты:

  • 50 граммов черного кофе.
  • Полтора стакана воды (для кофе).
  • 2,5 стакана сахара.
  • Полтора стакана воды (для сиропа).
  • Одна чайная ложка лимонного сока.
  • 600 мл коньяка.

Рецепт приготовления:

  • Сварите кофе, закройте его крышкой и дайте настояться в течение суток.
  • Приготовьте сироп, остудите его и соедините с остальными ингредиентами.

Перелейте ликер в бутылку и дайте ему настояться в течение двух недель.

Кофейный ликер с эспрессо

Для этого напитка вам понадобится чашка крепкого натурального кофе. Как приготовить кофейный ликер? Рецепт в домашних условиях настолько прост, что не вызовет у вас никаких затруднений:

  • Заварите эспрессо и соедините его с одним стаканом сахара.
  • Когда сироп остынет, добавьте к нему два стакана водки и половину стручка ванили.
  • Смешайте ингредиенты и перелейте ликер в бутылку.
  • Поставьте посуду на хранение в темное место.
  • Через две недели напиток процедите и удалите ваниль.

Если вы любите экспериментировать, то замените половину стакана водки таким же количеством коньяка. Возможно, новый вкус вам понравится гораздо больше.

Кофейно-апельсиновый ликер

Оригинальный способ приготовления данного напитка непременно привлечет ваше внимание. Не разочарует вас вкус и аромат необычного ликера. Поэтому внимательно читайте рецепт, а затем повторите последовательность действий. Какие продукты нам понадобятся:

  • Кофейные зерна – 24 штуки.
  • Небольшие апельсины – две штуки.
  • Сахар – 500 граммов.
  • Водка – один литр.
  • Сахарный сироп.
  • Ваниль.

Как приготовить:

  • Сделайте в каждом фрукте по 12 неглубоких надрезов ножом, но постарайтесь сделать это так, чтобы они находились на равном расстоянии друг от друга.
  • Поместите в «карманы» кофейные зерна.
  • Положите апельсины в трехлитровую стеклянную банку, залейте их водкой, добавьте сахар и немного ванили.
  • Плотно закройте посуду крышкой и поместите на 40 дней в темное место. Периодически ее содержимое нужно будет встряхивать.
  • Когда пройдет нужное количество времени, выжмите апельсины, удалите их, а жидкость процедите через несколько слоев марли.
  • Сварите сахарный сироп и смешайте его с настоем. Количество этого ингредиенты вам будет нужно определить на собственный вкус.
  • Разлейте ликер в бутылки и дайте ему постоять еще несколько дней.

Кофейный ликер из самогона

Возможно, вы удивитесь, но необычное сочетание продуктов дает потрясающий результат. Несмотря на свою крепость, готовый ликер получается очень мягким и отлично пьется. Его рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Заварите две или три ложки растворимого кофе в горячей воде (понадобится полтора стакана).
  • Насыпьте три стакана сахара в кастрюлю, а затем залейте его готовым кофе. Варите сироп на медленном огне, не забывая постоянно его помешивать.
  • Разбавьте сладкую смесь 750 мл самогона.
  • Положите в бутылку стручок ванили и налейте в нее будущий ликер.

Закупорьте посуду с напитком и поместите ее в темное место на один месяц.

Экспресс-ликер

Некоторые домашние ликеры не нужно готовить долго. Достаточно просто смешать все ингредиенты, охладить напиток, а затем подавать его сразу к столу. Для нашего экспресс-ликера понадобятся следующие продукты:

  • 100 мл очень крепкого кофе.
  • 200 граммов сахара.
  • Один литр водки.

Процесс его приготовления читайте ниже:

  • Заварите растворимый кофе.
  • Установите кастрюльку на водяную баню. После этого насыпьте в нее сахар и залейте процеженным кофе.
  • Готовьте сироп, не забывая постоянно его мешать.
  • Снимите посуду с плиты, сразу налейте в нее водку и остудите.

Ликер налейте в красивую бутылку и поставьте в холодильник на пару часов.

С чем пьют кофейный ликер

Сладкий напиток в чистом виде нравится не всем. Чем его можно разбавить, чтобы не испортить вкус? Мы рекомендуем следующие варианты:

  • Минеральная вода без газа – уменьшает крепость ликера и не влияет на его вкусовые качества.
  • Свежее молоко – отлично сочетается с напитками, приготовленными на основе сливок или сгущенки.
  • Чай и кофе – даже несколько капель ликера, добавленных в чашку, придадут им особый аромат.
  • Спиртные напитки – разбавят ваш ликер, но сделают его гораздо крепче. Для этой цели используют водку, светлый ром и джин. А вот с шампанским, коньяком и вином таких экспериментов проводить не стоит.

Мы будем рады, если вам понравится самостоятельно готовить ароматный кофейный ликер. Рецепт в домашних условиях, как вы уже могли убедиться, достаточно прост. Поэтому выбирайте любой и удивляйте своих гостей оригинальным сладким напитком.

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/57160/

Рецепт: кофейный ликер

Попробуйте приготовить кофейный ликер в домашних условиях.

  • Водка — 250 мл
  • Вода — 250 мл.
  • Кофе молотый — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.

Напиток
Порций — 0,5 л
Время приготовления — 15 минМандарин помыть, очистить (нам понадобится только корка от мандарина), поместить в чистую банку.
Добавить сахар и ванилин.
Заварить кофе, процедить, вылить в банку и остудить.

Вылить водку, закрыть крышкой и настаивать в темном месте 1 неделю.
Процедите и перелейте ликер в графин или в бутылку.

История ликера. Ликер – алкогольный напиток с приятным ароматом, сделанный с добавлением сока, пряностей, трав, кореньев.

Может быть различной крепости, в зависимости от количества спирта и сахара.

Изобрели его ещё в средние века монахи, когда пытались создать эликсир жизни. Принято считать, что первым прототипом ликера стал «Эликсир Бенедиктина», который приготовил монах Бернардо Винцелли в 16 веке в городе Фекам, который находится на территории Нормандии.

Тогда ликер обладал нежным вкусом и тонким ароматом, поэтому очень ценился высшей знатью. Сейчас существует множество разновидностей этого прекрасного напитка, в том числе и со вкусом кофе.

Представленный пошаговый рецепт научит вас, как приготовить данный алкогольный напиток.

Как выбрать хороший мандарин. Мандарин для приготовления напитка должен быть спелым, шкурка матовая.

Обратите внимание

Не берите цитрус, имеющий сильный блеск (неестественный блеск свидетельствует о том, что его хорошо обработали химикатами для сохранения внешнего вида). На кожице у плода не должно быть повреждений или гнили. Плод должен иметь приятный цитрусовый запах.

Перед тем, как использовать, тщательно вымойте фрукт щёткой в тёплой воде. После этого ошпарьте кипятком. Кипящая вода хорошо смывает воск с поверхности шкурки.

Чем заменить ванилин. Если на кухне не оказалось ванилина, то его можно заменить ванильным сахаром или, что намного лучше, стручком ванили, который следует поломать на несколько частей. Таким образом он отдаст больше аромата и сделает напиток ещё вкуснее.

Читайте также:  Элитные сорта кофе

Выбираем молотый кофе. Покупайте измельченные кофейные зёрна в вакуумной упаковке, стеклянной или жестяной банке. Внимательно смотрите на срок годности: цифры должны быть чёткими.

Понюхайте продукт: если запах прогорклый или совсем не ощущается, то перед вами некачественный товар. Определить наличие примесей в кофе можно следующим образом: насыпьте ложку молотого кофе в стакан с холодной водой.

Если вода останется прозрачной без осадка на дне, то продукт хорошего качества. В случае, если вода помутнела и выпал сильный осадок, то в кофе есть посторонние примеси.

Идеальный вариант – купить кофе в специальном магазине, чтобы зёрна перемололи при вас. Так вы наверняка станете владельцем свежего и качественного товара.

Растворимый кофе для рецепта не подходит, так как у него совершенно не тот вкус и аромат.

Как правильно заварить кофе. Можно просто засыпать его в чашку и залить кипятком. Но для того, чтобы вкус был более насыщенным, лучше приготовить кофе в турке или френч-прессе.

Для приготовления в турке, нужно сначала ополоснуть её горячей водой. Затем всыпать молотый кофе. Залить холодной водой, поставить на медленный огонь. Когда по краям появятся пузырьки, а посередине образуется пенка, то бодрящий напиток считается готовым. Главное, уловить нужный момент и не дать жидкости сбежать на плиту.

Чтобы приготовить кофе в френч-прессе, нужно засыпать на дно молотые зёрна, залить водой, которая кипела несколько минут назад. Размешать, для лучшей отдачи вкуса и аромата дать постоять несколько минут. После этого опустить вниз поршень устройства, налить в чашку.

Как выбрать качественную водку. Для приготовления кофейного ликера в домашних условиях выбирайте водку высокого качества, чтобы готовый продукт радовал своим вкусом.

Важно

Внимательно прочитайте состав на этикетке: лучшая водка изготавливается из артезианской воды и спирта класса «люкс». Также стоит обратить внимание на наличие этикеток. Их должно быть три – одна сверху и две по бокам. Наклеены ровно, клей нанесён полосками на одинаковом расстоянии.

Кроме них на бутылке обязательно должны быть в наличии акцизная марка с голограммой и контрэтикетка.

Хороший продукт — прозрачный, без какого-либо осадка, мягкий на вкус, не должен сильно обжигать язык. Если налить его в ложку и хорошо нагреть над огнём, то не должно быть резкого неприятного запаха. Если такой запах есть, то это указывает на наличие сивушных масел.

Как употреблять ароматный кофейный ликер с мандарином. Готовый напиток принято употреблять в конце обеда, во время десерта.

Также с ним можно приготовить коктейли, разнообразные десерты, сделать пропитку для торта, добавлять в кремы. Рюмка ликера хорошо помогает при переохлаждении или первых признаках простуды.

Ещё его можно применять для ингаляции в бане при заболеваниях верхних дыхательных путей. Для этого нужно вылить пару рюмок на раскалённые камни и подышать выделяющимся паром.

Благодаря кофе и эфирному маслу мандарина в составе, после такой процедуры можно почувствовать значительное улучшение самочувствия, прилив бодрости и сил.

Польза и вред напитка. Ежедневное небольшое его употребление снижает уровень холестерина в крови, уменьшает отложение солей, укрепляет иммунитет, улучшает настроение.

Однако помните, что чрезмерное употребление алкоголя может серьёзно навредить вашему здоровью и вызвать зависимость. Во всём должна быть разумная мера. Нельзя его употреблять людям, у которых наблюдается аллергия на компоненты приготовления, беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет.

 Распечатать |

Источник: http://pojrem.ru/desert/kofejnyj-liker/

Ликер кофейный в домашних условиях :

Аромат кофе будоражит сознание, а вкус заставляет взбодриться. Может быть, поэтому сегодня можно встретить огромное количество людей, которым приходится по вкусу ликер кофейный.

Конечно, он считается женским алкогольным напитком, но и мужчины не прочь выпить рюмку ликёра после обеда или ужина. Ликер имеет резкий вкус, поэтому его редко употребляют в чистом виде.

Чаще всего он входит в состав различных коктейлей.

Ликер пьётся в некоторых случаях разбавленным или с колотым льдом. Очень часто его смешивают с молоком, при этом сладость и крепость снижаются, а объём увеличивается.

Совет

Прием алкогольного напитка в чистом виде потребует некоторого времени, чтобы полностью оценить всю яркость вкуса зёрен кофе и добавок. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях. Дело это, конечно, не из лёгких.

Для тех, кто хочет приготовить напиток впервые, рекомендуется воспользоваться самым простым рецептом.

Ликёр с кофе: несложный вариант

Ингредиенты: девятьсот граммов сахарного сиропа, восемьсот граммов водки, триста граммов сваренного чёрного кофе, три капли сока лимона, четыре ложки воды.

Приготовление

Ликер кофейный делают так: готовый чёрный кофе необходимо оставить на одни сутки для отстаивания. В сахарный сироп добавляют сок лимона, молоко. Водку процеживают через слой марли, добавляют сироп.

Жидкость разливают по бутылкам и оставляют на четырнадцать дней в тёмном месте. По прошествии этого времени продукт фильтруют и снова разливают в бутылки, закупоривают и оставляют на две недели.

После этого в третий раз фильтруют и разливают по емкостям. Напиток готов!

Кофейный ликер в домашних условиях

Ингредиенты: 1 стакан водки, 1 стакан воды, треть стакана сахара и 1 ложка растворимого кофе.

Приготовление

В кастрюлю насыпают сахар, разводят его кипячёной водой и добавляют кофе. Эту смесь ставят на огонь и держат до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Горячий напиток снимают с огня и добавляют в него водку. Смесь размешивают, накрывают крышкой и оставляют на несколько часов. Пьют кофейный ликер, рецепт которого мы рассмотрели, охлаждённым.

Напиток из растворимого кофе

Ингредиенты: триста граммов водки, одна банка молока сгущённого, полстакана горячей воды, сто граммов сахара, две ложки растворимого кофе, один пакет ванильного сахара.

Приготовление

Ликер кофейный по этому рецепту готовится несложно. Необходимо выложить в посуду сгущёнку, кофе и сахар, ваниль, всё перемешать, залить водой и поставить на огонь, не доводя до кипения. Когда масса остынет, её процеживают, соединяют с водкой, перемешивают и разливают по бутылкам. Настаивают напиток семь дней, после чего его можно употреблять.

Ликёр «сорок на сорок»

Ингредиенты: один крупный апельсин, сорок зёрен кофе, сорок кусочков сахара-рафинада, пятьсот граммов водки.

Приготовление

В апельсине делают ножом сорок дырок, в каждую из которых кладут кофейное зерно. Этот фрукт вместе с сахаром помещают в банку, заливают водкой и закупоривают. Напиток должен стоять сорок дней в тёмном месте, после чего апельсин вынимают, а ликер кофейный процеживают.

Напиток с апельсиновой цедрой и кофе

Ингредиенты: два литра спирта, четыреста граммов кофейных зёрен, цедра из двух апельсинов, полтора килограмма сахарного песка, семьсот пятьдесят миллилитров воды.

Приготовление

Зёрна кофе обжаривают и перемалывают. Цедру хорошо измельчают, кладут вместе с кофе в банку и заливают спиртом, закупоривают и оставляют на тридцать дней. По прошествии указанного времени варят сахарный сироп и отстаивают его. После этого соединяют продукт с содержимым банки, фильтруют и оставляют ещё на одну неделю настаиваться.

Ликёр с кофе на коньяке

Ингредиенты: шестьсот граммов коньяка, шестьсот граммов воды, четыреста пятьдесят граммов сахара, пятьдесят граммов молотого кофе, одна ложка сока лимона.

Приготовление

Кофейный ликер, рецепт создания которого мы сейчас рассмотрим, готовится следующим образом: сначала варят сироп из трёхсот граммов воды и сахара.

Оставшейся водой заваривают кофе, накрывают его крышкой и оставляют настаиваться на одни сутки. Затем кофе процеживают и добавляют в него сироп, сок лимона и коньяк.

Этот напиток разливают по подготовленным заранее бутылкам и оставляют на три недели настаиваться.

Ликёр с кофе и пивом

Ингредиенты: пол-литра водки, пол-литра пива, один стакан сахара, две с половиной ложки сахара, одна ложка сахара ванильного.

Приготовление

Такой домашний кофейный ликер готовится следующим образом: в кастрюлю кладут сахар и кофе, добавляют пиво и водку, перемешивают. Кастрюлю ставят на огонь и нагревают смесь до тех пор, пока не появятся маленькие пузырьки. После этого ёмкость сразу снимают, добавляют сахар ванильный, дают напитку остудиться и разливают его по бутылкам. Оставляют ликёр на семь дней настаиваться.

Кофейный ликер «Калуа»

Ингредиенты: пятьсот граммов водки, один литр воды, четыреста пятьдесят граммов сахара, две ложки ванильного экстракта жидкого, три ложки растворимого кофе.

Приготовление

Сахар кладут в кастрюлю с водой и нагревают на небольшом огне до полного растворения. Потом добавляют кофе и доводят до кипения, убавляют огонь и продолжают варить около часа, периодически помешивая. За этот период сироп должен загустеть.

Тем временем необходимо довести до кипения ванильный экстракт, остудить его и добавить водку. Все подготовленные компоненты смешивают, разливают по бутылкам, закупоривают и оставляют в тёмном месте на две недели. По прошествии этого времени напиток готов к употреблению.

Хранить его рекомендуется в холодильнике.

Кофейный ликёр по-польски

Ингредиенты: два килограмма сахара, один литр спирта, пятьсот граммов молока, двести пятьдесят граммов кипячёной воды, двести граммов обжаренных кофейных зёрен, пол-ложки ванили.

Приготовление

Этот ликер кофейный готовится не очень сложно. Зёрна кофе перемалывают и засыпают в банку, добавляют ваниль и спирт. Смесь настаивают десять дней, периодически взбалтывая тару.

Затем настой процеживают, гущу заливают кипячёной водой, взбалтывают, отстаивают и сливают. Так повторяют ещё два раза. Потом кофейную воду смешивают с сахаром, молоком, спиртовой настойкой.

Всё тщательно перемешивают и оставляют на пять дней настаиваться. Готовый ликёр фильтруют и разливают по бутылкам.

Можно также приготовить коктейли с кофейным ликером. Рассмотрим один популярный рецепт.

«Б-52»

Ингредиенты: по двадцать граммов ликёра кофейного, кремового ликёра со вкусом ириса и ликёра Cointreau.

Приготовление

К большому бокалу прикладывают лезвие ножа, по нему медленно наливают кофейный, потом ирисовый ликёр, а затем и Cointreau. Таким образом, должно образоваться три слоя. В напиток кладут соломинку, поджигают его и пьют, пока поверхность горит.

Этот коктейль интересен во всём, начиная с приготовления и заканчивая воздействием на организм.

Напоследок…

Ликёры являются сладкими ароматными алкогольными напитками, которые подаются к десерту или употребляются сами по себе.

Их основой служат различные ингредиенты, в том числе кофе, качественный спирт и пряности.

Часто сначала водка (или коньяк) настаивается, например, на кофе, потом процеживается, к нему добавляется сироп из сахара и воды, затем напиток снова настаивается определённое время.

Источник: https://www.syl.ru/article/154605/new_liker-kofeynyiy-v-domashnih-usloviyah

Ликер кофейный в домашних условиях рецепт

На сегодняшний день возможность побаловать себя каким-то удивительным алкогольным напитком есть не у многих, ведь цены на них достаточно высоки, поэтому необходимо рассматривать другие варианты как с наименьшими затратами обеспечить себе приятный вечер с бокалом к примеру кофейного ликера Калуа. А именно о нем мы сегодня с вами будем разговаривать.

Читайте также:  Обертывания с кофе

Ведь в приготовлении кофейного ликера Калуа в домашних условиях нет ничего сложного, основными ингредиентами этого напитка является водка (иногда бренди) либо же спирт, плоды, ягоды и прочие сырье добавляют в качестве ароматизаторов, в нашем случае таким ароматизатором выступает кофе, которое и определит аромат и вкус напитка.

Следует отметить, что домашние кофейные ликеры Калуа являются достаточно крепкими алкогольными напитками.

Обратите внимание

Готовят их методом настаивания спирта или водки на кофе. При подборе ингредиентов выбирайте по возможности товары с высоким качеством.

По мимо спиртовой основы важную роль играет сироп, которой также добавляют в кофейный ликер.

Пропорции воды и сахара в зависимости от рецепта могут не много отличатся, но в основном методика его приготовления одна: сахар нужно истолочь мелко и добавить в кипяченую воду.

Когда будете варить сироп постоянно снимайте пену, это нужно делать до тех пор, пока она не прекратит образовываться. За тем вылейте сироп в подходящую емкость и дайте ей настоятся. Если же у вас получился слишком густой сироп, необходимо его развести водой и снова проварить.

Обратите внимание, в процессе приготовления кофейного ликера Калуа зачастую используют ваниль, которая придаст вашему напитку дополнительный аромат. Еще не мало интересной является та информация, что Вы можете приготовить кофейный ликер в домашних условиях любой крепости, это уже зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Отличается данный напиток от приобретённого в магазине только тем, что они получаются не такие густые, но и это можно исправить, добавив в него патоку.

И пускай кофейный ликер зачастую считают напитком прекрасной половины человечества – дам (чаще всего они его пьют), но и многим мужчинам он также приходится по вкусу. Предлагаем Вам рецепт приготовления шоколадного ликера Калуа в домашних условиях, который просто не сможет отставить Вас равнодушными.

Кофейный ликер

  • 200 г растворимого кофе
  • 2 стакана молока
  • 1 литр водки, можете использовать разбавленный спирт или коньяк
  • 1,8 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 щепотка ванильного сахара

На заметку:
Рекомендуется в данном рецепте использовать немного поджаренный свежемолотый кофе, сорт «Арабика» подходит просто идеально.Что касается алкогольной основы, то используйте магазинную водку, разбавленный спирт или коньяк, не рекомендуется брать самогон, ведь он может придать Вашему напитку неприятный запах.

Чтобы приготовить кофейный ликер по данному рецепту для начала залейте кофе и ваниль водкой, закройте плотно крышкой и отставьте его на 7 дней в темное место, для того чтобы напиток настоялся, периодически настой необходимо взбалтывать. Спирт за это время приобретет для кофейных ликеров характерный коричневый оттенок. По истечении недели процедите напиток через мелкое ситечко или марлю, ведь от ненужного осадка необходимо избавится.

Добавьте молоко сахар и воду в алкогольную настойку. После чего необходимо закрыть банку и поставить на 10 -12 дней в темное прохладное место. Встряхивайте содержимое раз в 1-2 дня. Когда полностью растворится сахар наш ликер станет очень мутным. Но на следующем этапе мы эту проблему решим.

Важно

А именно наш ликер Калуа необходимо будет профильтровать с помощью марли и нескольких слоев ваты. После чего разлейте напиток в бутылки и закройте плотно пробкой. Оптимальным сроком хранения данного напитка считается около 3 месяцев, не более, ведь не забывайте, что в его рецепт входит молоко.

Вот и все, кофейный ликер готов!

Рецепт кофейного ликера со сгущенным молоком

Для приготовления понадобится:

Приготовление:
Для начала заварите кофе. Добавьте в отдельную кастрюлю добавьте ванилин, воду и сахар.

Смесь доведите до кипения, проварите на медленном огне на протяжении 1-2 минут, после чего с огня снимите и охладите до комнатной температуры. Смешайте специи в банке, кофе сваренный, водку и сахарный сироп.

Плотно закройте крышкой и оставьте на сутки настаиваться в теплом, темном месте. После чего профильтруйте настойку через марлю и вату.

Добавьте сгущенное молоко, перемешайте, у Вас должна получится однородная масса, снова закройте ее и оставьте на сутки в прохладное темное место.

Рецепт ликера Калуа

  • Сахар -1 400 г;
  • Вода -1 400 г;
  • Растворимый кофе 20 ч. л;
  • Водка 1,9 л;
  • Ванильный экстракт;

Залейте кофе и сахар водой, доведите до медленного кипения и пускай сироп час стоит на плите на медленном огне.

Снимите с огня, накройте емкость, в которой варили сироп, пищевой пленкой (можно полиэтиленовой) и дайте настоятся сиропу около 12 часов. После чего добавьте ваниль и водку в сироп хорошо перемешайте кофейный ликер и разлейте по темным бутылкам.

Обратите внимание:
Готового напитка выходит 3 литра. Пьют данный напитк сразу, не рекомендуется долго хранить, поэтому если Вы не рассчитываете употребить такое количество алкогольного напитка, то рекомендуется готовить только на половину ингредиентов. Можете заменить водку ромом, лучше всего подходит ямайский, в таком случае у вас получится ликер, больше на «Тиа Мария».

Совет

Что же касается все-таки ликера Калуа, то его пьют не только в чистом виде но и с различными молочными добавками, коктейлями и т.д. Если же Вы будете употреблять его в чистом виде, то обязательно перед приемом его отдадите.

Из-за не повторных ноток кофе и ванили, тягучий темный ликер часто добавляют в выпечку – тесто, различные начинки, чизкейки и торты.

Вы только попробуйте приготовить кофейный ликер у себя на кухне и Вы убедитьсь как это легко и вкусно!!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-alkogolnyh-napitkov/liker-kofejnyj-v-domashnih-uslovijah-recept.html

Как в домашних условиях приготовить кофейный ликер

Рецепт кофейного ликера прекрасно подходит для домашнего приготовления. Так как для него не требуется ни наличия специального оборудования, ни редких компонентов, вы в любое время сможете сделать этот удивительной напиток на своей кухне.

Из воды и сахара сварить сироп. В кастрюлю насыпать сахар, влить немного воды и на медленном огне довести смесь до кипения. Когда жидкость приобретет приятный оливковый оттенок и перестанет сильно пениться, сироп можно будет снять с огня и охладить.

Добавить в сироп несколько ложек растворимого кофе и хорошо размешать — вы можете уменьшить или увеличить количество на свой вкус.

Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в кофейный сироп. Поставить заготовленную смесь в холодильник до полного остывания, после чего можно будет добавить водку. Напиток очень хорошо перемешать, если он будет густым, можно будет добавить немного холодной кипяченой воды.

Домашний кофейный ликер процедить через мелкое ситечко, перелить в стеклянную банку или бутылку и поставить в холодильник на несколько часов. Готовый напиток будет иметь более насыщенный вкус, если вы дадите ему настояться несколько дней.

Рецепт ликера из растворимого кофе

Простой рецепт домашнего кофейного ликера подойдет для всех любителей домашних алкогольных напитков. Он готовится очень просто и быстро из простых и вполне доступных компонентов:

  • Сахар — 700 г
  • Вода — 3 стакана
  • Растворимый кофе — 3-4 ст. л
  • Водка — 1 литр
  • Ванильный сахар — по вкусу

Сахар и кофе залить водой, довести на медленном огне до кипения. Уваривать кофейный сироп не меньше часа — можно держать смесь на водяной бане. Загустевший сироп снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, хорошо укутать теплой тканью и дать сиропу настоятся 10-12 часов.

В остывший сироп можно будет влить водку, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и перелить в удобную посуду — небольшие бутылки или баночки. Подавать напиток охлажденным в бокале со льдом.

Кофейный ликер в домашних условиях получается очень ароматным и  вкусным. Его можно не только пить за праздничным столом, но и использовать для приготовления великолепных алкогольных коктейлей.

Как сделать кофейный ликер из самогона

Кофейный ликер из самогона получается очень вкусным и невероятно ароматным. Несмотря на то, что напиток будет достаточно крепким, он очень мягко пьется. Для его приготовления вам понадобится:

  • Водка — 750 мл
  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 1.5 стакана
  • Растворимый кофе — 2-3 ч. л
  • Ваниль — 1 стручок

Перед тем как приготовить кофейный ликер нужно будет сварить заварить кофе. Можно сварить натуральный молотый, но в этом случае его нужно будет хорошо настоять и процедить.

Сахар насыпать в кастрюлю и залить готовым кофе — держать на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения. Полученный сироп охладить, добавить водку и хорошо перемешать.

Обратите внимание

В большую стеклянную банку положить стручок ванили и залить водочной смесью. Ваниль можно заменить готовым экстрактом — на это количество ликера его понадобится 3-4 ч. ложки.

Убрать банку в темное место на месяц. Старайтесь ежедневно взбалтывать банку, чтобы сахар и кофе в напитке полностью растворились. Через месяц слить с осадка, процедить через несколько слоев марли и перелить в бутылки.

Приготовление ликера из растворимого кофе

Ликер из растворимого кофе очень просто приготовить своими руками. Для его приготовления вам нужно будет взять:

  • Водка — 500 мл
  • Кофе холодный — 1 чашка
  • Сахар — 450 г

Перед тем как сделать кофейный ликер нужно будет приготовить кофе и охладить его.

Лучше всего брать растворимый напиток — залить несколько чайных ложек стаканом кипятка, хорошо перемешать и охладить. Если вы любите более насыщенные напитки, вы можете взять натуральный кофе. Для приготовления ликера идеально подойдет чашечка свежего эспрессо .

В холодный кофе всыпать сахар, хорошо перемешать и нагреть смесь на медленном огне до кипения. Сразу же снять с огня и хорошо охладить. Влить необходимое количество водки, хорошо перемешать и перелить густой напиток в стеклянную банку. Закройте ликер крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-7 дней.

Во время настаивания напитка старайтесь его как можно чаще перемешивать — достаточно будет несколько раз в день хорошо встряхнуть банку.

Готовый ликер процедить и перелить в более удобную посуду — бутылку из темного стекла или графин. Пить напиток можно сразу, но если вы дадите ему несколько дней отдохнуть в холодильнике, его вкус будет более насыщенным.

Чтобы ликер приобрел более густую консистенцию, за 20-30 минут перед подачей к столу поставьте бутылку в морозильник.

Как приготовить ликер со вкусом кофе

Ликер со вкусом кофе подарит вам ощущение тепла и комфорта. Напиток идеально подходит и для романтической встречи и для подачи на праздничный стол. Простота приготовления и простые ингредиенты сделали этот ликер невероятно популярным у любителей домашнего алкоголя.

Читайте также:  Чай из цветов чубушника

Подготовьте следующие ингредиенты:

    • Растворимый кофе — 120 г
    • Водка — 750 мл
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Сахар обычный — 240 г

Коричневый сахар — 50 г

Обычный и коричневый сахар насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести сироп до кипения и продолжить варить на медленном огне еще 5-7 минут. Смесь постоянно помешивайте, чтобы сахар хорошо растворился. Когда пена уменьшится, добавьте растворимый кофе, хорошо перемешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Оставьте сироп до полного охлаждения, перелейте в стеклянную банку, добавьте пакетик ванильного сахара и водку. Закройте банку крышкой, несколько раз хорошо встряхните, чтобы содержимое перемешалось и поставьте в прохладное место на 3-4 недели.

Готовый ликер аккуратно процедить и перелить в бутылки. Напиток можно можно поставить на несколько часов в холодильник или добавить несколько кусочков льда и сразу же налить в бокал.

Рецепт кофе с ликером

Напитки и закуски, с чем пьют кофейный ликер, могут быть самые разнообразные. Так как ликер имеет ярко-выраженный кофейный запах, лучше всего он будет сочетаться именно с кофе. Для закуски можно будет брать нежные пирожные из взбитых сливок, молочные десерты и мороженое.

Самый простой рецепт кофе с ликером очень хорошо знают все любители этого напитка. Достаточно добавить несколько капель сладкого ликера в чашку с ароматным кофе.

Кофейный экспресс-ликер (вариант 1)

Ингредиенты: 100 мл очень крепкого кофе, 200 г сахара, 1 л водки.

Способ приготовления. Варим очень крепкий (гораздо крепче, чем для питья) натуральный черный кофе. В кастрюльку, установленную на водяной бане, всыпаем сахар, вливаем процеженный кофе и, постоянно помешивая, растворяем в нем сахар.

Затем снимаем кастрюльку с водяной бани, вливаем водку, перемешиваем, фильтруем и даем остыть.

Кофейный экспресс-ликер (вариант 2)

Ингредиенты: 1 ст. л. растворимого кофе, 1 стакан воды, 100 г сахара, 250 мл водки.

Способ приготовления. Кофе, воду и сахар смешиваем, подогреваем до растворения сахара, перемешиваем, доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем водку, перемешиваем, охлаждаем и даем немного настояться.

Кофейно-апельсиновый ликер с ванилью

Ингредиенты: 24 зерна кофе, 2 апельсина, 500 г сахара, 1 л водки, сахарный сироп и ваниль.

Способ приготовления. В кожуре апельсинов делаем ножом небольшие надрезы таким образом, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно. Под кожуру каждого апельсина помещаем по 12 зерен. Затем эти апельсины кладем в стеклянную банку, заливаем водкой, добавляем сахар и немного ванили.

Банку герметично укупориваем и настаиваем 40 дней, время от времени встряхивая, чтобы растворялся сахар.

Важно

По истечении этого срока банку открываем, апельсины отжимаем в настой, затем всю полученную жидкость процеживаем через марлю.

Сваренный и охлажденный сахарный сироп смешиваем с настоем по вкусу, затем сливаем в банку, закрываем и ставим настаиваться на несколько дней.

Кофейно-апельсиновый ликер «44 оборота»

Ингредиенты: 1 апельсин, 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара-рафинада, 1 л водки.

Способ приготовления. Апельсин прокалываем в 44 местах тонкой вязальной спицей. В проколы вставляем 44 кофейных зернышка.

Опускаем апельсин в банку с водкой, добавляем 44 кусочка сахара. Банку закрываем и настаиваем 44 дня, время от времени встряхивая.

Затем ликер сливаем и фильтруем.

Десертный кофейный ликер с ванилью

Ингредиенты: 100 г черного кофе, 250 мл воды (для кофе), 1 кг сахара, 750 мл воды (для сиропа), 1 ванильная палочка, 500 мл 96% -го спирта.

Способ приготовления. Ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в 96% -м спирте. Из сахара и воды варим сироп, постоянно снимая пену. Из свежесмолотого кофе варим крепкий напиток.

Когда сироп и кофе полностью остынут, смешиваем их и выливаем в посуду с ванильным спиртом. Затем ванильную палочку удаляем и выкидываем, а ликер хорошо взбалтываем, фильтруем, разливаем в бутылки и плотно закупориваем пробками.

Такой ликер будет пригоден к употреблению через 2-3 месяца.

Кофейно-лимонный ликер на коньяке

Ингредиенты: 50 г черного кофе, 1,5 стакана воды (для кофе), 2,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды (для сиропа), 1 ч. л. лимонного сока, 600 мл коньяка.

Способ приготовления. Варим крепкий свежей молотый кофе.

Плотно закрываем посуду крышкой и выдерживаем кофейный отвар в течение 1 суток. Затем варим густой сахарный сироп и даем ему остыть. Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк.

Переливаем ликер в бутылку и выдерживаем 2-3 недели.

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-v-domashnih-usloviyah-prigotovit-kofejnyj-liker.html

Полезные советы

  • Пенсионеры системы МВД повышенную пенсию перечитают с 1 января 2018 года Все категории пенсионеров с…

  • Частный детский сад в квартире размещать нельзя Предприниматель, применяющий УСН «доходы минус…

  • Заговор от бедности и безденежья ЗАГОВОР ОТ БЕДНОСТИ И БЕЗДЕНЕЖЬЯ Заговор от бедности позволяет быс…

  • В условиях системного кризиса, в том числе и жесткого экономического кризиса, который сейчас имеет м…

  • Медитации для женщин — путь к здоровью и внутренней гармонии Бхагаван Шри Раджниш (Ошо) Постиже…

  • Самостоятельные отворотные заговоры в домашних условиях Если для вызывания взаимных чувств и ответно…

  • ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объе…

  • Требования к фотографиям на российский паспорт изменились 27 октября 2011 16:55 1 Документы на росси…

  • В России сегодня каждый третий человек хоть раз да брал кредит. Хотя бы на условиях потребительского…

  • Если судьба распорядилась так, что для решения серьёзных проблем требуется огромная денежная сумма, …

  • Запсибкомбанк Публичное акционерное общество Западно-Сибирский коммерческий банк, регистрационный но…

  • Законодательство РФ предусматривает правозащитные меры для граждан, которые утратили трудоспособност…

  • Что можно, а что нельзя при перепланировке квартиры в РФ в 2017 году Далеко не каждый знает, что мож…

  • Кредит доверия от Сбербанка: условия кредитования бизнеса Сбербанк – одна из самых надежных банковск…

  • ФНС скорректирует форму налоговой декларации по НДС ФНС опубликовала на Федеральном портале проектов…

Пенсионеры системы МВД повышенную пенсию перечитают с 1 января 2018 года Все категории пенсионеров системы Министерства внутренних дел получат перерасчет повышенной пенсии с 1 января 2018 года.

Читать далее »

Сегодня с биткойном связано очень много разговоров. И не удивительно. За последние годы эта цифровая валюта нереально выросла в цене. Однако у неё есть свои …

Читать далее »

Частный детский сад в квартире размещать нельзя Предприниматель, применяющий УСН «доходы минус расходы», обратился в Минфин России с просьбой разъяснить, возможно ли учесть в расходах в целях налогообложения прибыли затраты на аренду жилого дома для размещения частного детского сада.

Читать далее »

Приветствую Вас в новой рабочей неделе. Надеюсь, праздники прошли хорошо, и Вы готовы с новыми силами бороться за свои права и решать свои проблемы. Воля …

Читать далее »

Заговор от бедности и безденежья ЗАГОВОР ОТ БЕДНОСТИ И БЕЗДЕНЕЖЬЯ Заговор от бедности позволяет быстро найти деньги и избавится от безденежья за очень короткий срок .

В трудные времена, когда денег не хватает даже на самое необходимое в старину читали этот хороший белый заговор от бедности, который очень быстро восстанавливал денежный достаток привлекая и приманивая деньги с самых разных источников (лишняя сдача в магазине, находка денег на улице и так далее).

Заговор от безденежья нужно читать на зеленый платок и зерна пшеницы (один стакан). Прокалите пшеницу на сковороде, во время прокалки девять раз читая Отче наш . Снимите сковороду с огня и остудите на ней прокаленную пшеницу.

Читать далее »

Почему ЦБ ввел в крымском Генбанке временную администрацию ЦБ назначил временную администрацию в один из крупнейших банков Крыма Генбанк. При этом помощь находящемуся под санкциями …

Читать далее »

Больше года прошло с момента вступления в силу закона о банкротстве. Воспользоваться им могло более полумиллиона человек, однако открыто было всего около 17000 дел. Возможно …

Читать далее »

Только что написал одну статью про страшилки, и тут же приходит письмо с новой. Уж воистину нет предела фантазиям. Тогда давайте разбираться И начнём мы …

Читать далее »

В условиях системного кризиса, в том числе и жесткого экономического кризиса, который сейчас имеет место, рушится и банковская система. Конечно, «мастодонты» вроде Сбербанка и ВТБ …

Читать далее »

Жизненных ситуаций, в которых вам срочно и безотлагательно могут понадобиться деньги – неимоверное множество. Более того, такая ситуация, как правило, застигает нас врасплох – когда …

Читать далее »

Медитации для женщин — путь к здоровью и внутренней гармонии Бхагаван Шри Раджниш (Ошо) Постижение внутренней гармонии. Руководство по медитации .

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Читать далее »

Самостоятельные отворотные заговоры в домашних условиях Если для вызывания взаимных чувств и ответной любви используются привороты, то чтобы разрушить существующие взаимоотношения и любовную связь между мужчиной и женщиной применяются отворотные заговоры.

Читать далее »

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ.

Читать далее »

По закону все банки должны иметь лицензию. Почему же ее нет у самого Центрального Банка России? Что первично для Банка России – защита рубля или …

Читать далее »

Следующий вопрос, который волнует многих в процедуре банкротства физических лиц – это запрет на выезд за пределы Российской федерации. Может ли он быть наложен и …

Читать далее »

Требования к фотографиям на российский паспорт изменились 27 октября 2011 16:55 1 Документы на российский паспорт можно оформить через Интернет — Добрый день, Ольга Анатольевна! Филипп Инкин на проводе.

Читать далее »

Кредиты физическим лицам в Россельхозбанке в 2017 год? Россельхозбанк это банк государственный и все его акции полностью принадлежат государству. Государство гордится Россельхозбанком, включает его в …

Читать далее »

В России сегодня каждый третий человек хоть раз да брал кредит. Хотя бы на условиях потребительского займа. Среди многочисленных кредитных предложений от Сбербанка есть и …

Читать далее »

РН Банк предлагает своим клиентам оформление автокредита на подержанные иностранные машины, кроме китайских производителей, а также на новые Ниссан, Датсун, Рено и Инфинити. Для отечественных …

Источник: https://season-mir.ru/alkogol/texnologiya-prigotovleniya-raznyx-receptov-kofejnogo-likera-doma

Ссылка на основную публикацию