Рецепты приготовления кофе

Рецепты кофе для кофе машин: несколько вкусных вариантов

Покупка кофе машины значительно облегчает жизнь любителям бодрящего и ароматного напитка.

Обычно в инструкции, прилагаемой к ней, можно найти несколько вариантов рецептов приготовления хорошего кофе с ее помощью. Но не всегда эти рецепты приходятся по вкусу или быстро надоедают.

Постепенно хочется попробовать что-то новое, экстравагантное. Для этого есть множество рецептов приготовления ароматного напитка в кофе машине.

Эспрессо – основа для большинства напитков, приготовленных в кофе машине

Сначала вам может прийти мысль, что с помощью кофе машины готовят лишь пару-тройку видов кофе. Это американо, эспрессо и иногда еще капучино, если имеется капучинатор. И тут следует открыть небольшой секрет – все рецепты кофе в кофе машине основываются на эспрессо, а затем с помощью самых разнообразных добавок создаются другие кофейные шедевры.

Поначалу приготовить хороший эспрессо с помощью кофе машины будет непросто, однако потренировавшись, скоро можно будет готовить прекрасный кофе.

Сварить одну порцию эспрессо в кофемашине можно следующим способом:

  1. Взять 8 грамм молотого кофе, засыпать его в холдер, утрамбовать.
  2. Запустить процесс варки, во время которого 25-30 мл горячей воды за 30 секунд пройдет через кофе под давлением в 9 атмосфер.
  3. Готовый кофе должен быть похожим на сироп, подают его в предварительно подогретых маленьких кофейных чашечках. К нему нужно подавать стакан чистой прохладной воды, тогда ощущения от вкуса кофе будут ярче.

Самые популярные варианты кофейных напитков

После того, как будет освоена техника приготовления эспрессо, на его основе можно приготовить много очень вкусных кофейных напитков. Рассмотрим основные рецепты приготовления кофе в кофемашине:

Этот напиток состоит из кофе, молока и молочной пенки. Приготовить капучино в кофемашине просто: необходимо сварить одну порцию эспрессо, вылить его в чашку и залить молоком на одну треть от количества кофе. Сверху должна быть молочная пенка. Для этого молоко взбивают при помощи капучинатора в густую пенку и выливают в чашку с эспрессо.

Пенка у капучино считается идеальной, если на ее поверхности удерживается кусочек сахара. Для придания аромата и вкуса сверху напиток посыпают какао или тертым шоколадом. Наливают капучино в предварительно прогретые чашки. Температура подачи кофе 70 градусов.

Обратите внимание

Этот напиток создается на основе эспрессо, к которому добавляют вспененное молоко. Напиток состоит из 3 слоев (кофе, молоко и молочная пенка). Подается в специальных высоких стаканах с коктейльной ложечкой.

Для приготовления латте в кофемашине следует сначала приготовить классический эспрессо, добавить в него стакан горячего молока, сверху выложить молочную пенку, взбитую капучинатором.

Классический латте украшают рисунками, сделанными при помощи кофе, какао или корицы.

Вариант холодного латте. В нем часть молока будет холодной, благодаря чему получится красивый полосатый рисунок. В стакан для латте наливают 25 мл охлажденного молока, затем добавляют тонкой струйкой 150 мл горячего молока, вводят молочную пенку и сквозь нее осторожно и медленно добавляют эспрессо.

Это рецепт для взрослых сладкоежек. Необходимо смешать 20 мл ликера Бейлис с 10 мл сгущенки. Переливают в высокий бокал, куда также наливают горячее и вспененное с помощью капучинатора молоко. Аккуратно наливают в бокал свежесваренный эспрессо.

Для приготовления коретто используют любой вид кофе, а вот ликеры берут только Куантро и Самбук. Нужно сварить одну порцию эспрессо, добавить 20 мл ликера, все перемешать.

Этот вариант приготовления кофе отличается добавлением в него крепкого алкоголя (ирландского виски). На дно высокого кофейного стакана насыпают тростниковый сахар, чтобы он полностью покрывал дно. Вливают 40 мл ирландского виски. Все тщательно смешивают до полного растворения сахара и нагревают над пламенем. Затем добавляют 120 мл насыщенного эспрессо. Украшают взбитыми сливками.

Необходимо приготовить смесь из взбитых сливок, щепотки мускатного ореха, молотой корицы, ложки растопленного шоколада, ложки сахара. Все это тщательно взбить. В кофемашине приготовить эспрессо, в него влить приготовленную смесь. Украсить шапкой взбитых сливок.

Важно

В чашку со свежесваренным эспрессо добавляют какао и сахар по вкусу, убирают охлаждаться. Варят вторую порцию эспрессо, взбивают ее с соком ананаса и мороженным. Сверху выливают охлажденный кофе.

Это крепкий эспрессо, который готовится с меньшим количеством воды (в 2 раза), а кофе берется в том же количестве.

Необходимо засыпать кофе в холдер как для приготовления эспрессо, на несколько секунд включить подачу воды, чтобы он намок, включить кофемашину. Когда до завершения процесса останется 15 минут, нужно перекрыть подачу воды.

Получается очень крепкий и насыщенный кофе, который наливают в прогретые чашки и пьют, не дополняя ничем.

Подготовка и использование кофемашины

Кофе в кофе машине можно приготовить просто и быстро. Но чтобы он получился вкусным, вам необходимо знать не только рецепты кофе для кофе машины, но и как правильно пользоваться кофе машиной, как ее настраивать. У каждой машины есть свои нюансы, но можно выделить ряд основных правил по ее использованию:

  1. Перед первым использованием кофемашины вам следует ее тщательно очистить от пыли, особенно уделяя внимание внутренним резервуарам.
  2. Подключить к электричеству и при необходимости к водопроводу (или заполнить резервуар водой самостоятельно).
  3. Если в кофемашине есть встроенная кофемолка, то нужно заполнить ее зернами и настроить качество помола. Если нет, то используется молотый кофе, который может быть в таблетках, капсулах. Их помещают в специальный отсек.
  4. Настроить нужное количество кофе на одну порцию.
  5. Выставить нужную температуру.
  6. Определиться с выбором напитка.
  7. Поставить чашку под сопло кофеварки.
  8. Запустить программу, включив прибор с помощью специальной кнопки.

Горячий и ароматный кофе наполнит чашку за 30 секунд.

Важно! Если кофе машина используется впервые, то сначала нужно просто залить воду в резервуар и включить машину. Дать ей выполнить стандартную функцию по варке кофе и затем воду вылить.

Секреты приготовления вкусного кофе

В кофемашинах со встроенной кофемолкой зерна перемалываются непосредственно перед варкой напитка, поэтому в нем сохраняется максимальное количество ароматических веществ. К тому же в кофемашине пароводяная смесь проходит через молотые зерна под высоким давлением, а значит, вкус, насыщенность и аромат напитка будет на высшем уровне.

Но сама по себе вкусный напиток кофемашина не приготовит.

Вам нужно ей помочь, соблюдая ряд правил:

  1. Следует выбирать кофе, который рекомендует производитель кофемашины в зависимости от ее вида (в зернах, в таблетках, капсулах).
  2. Не стоит использовать кофе слишком мелкого помола, он быстро засоряет прибор.
  3. В резервуар заливают только холодную воду, лучше фильтрованную воду, чтобы избежать образования накипи на нагревательных элементах и не повредить пластиковые элементы.
  4. Кофе в кофемашинах готовится при определенной температуре. Стандартно это 90-98 градусов.
  5. Чашечки для порций кофе вам необходимо ополоснуть горячей водой или прогреть, затем поставить под сопло.
  6. Для придания любимого вкуса можно добавлять в напиток разные компоненты (ликер, виски, шоколад, сиропы, мороженное).

Несмотря на то, что кофемашина позволяет сделать не так много видов ароматного напитка, но на основе эспрессо можно приготовить великое множество кофейных коктейлей со своими любимыми добавками, которые украсят простой завтрак, праздничный ужин и деловой обед.

Видео: Кофе из кофе машины-тонкости приготовления

Источник: https://lakofe.ru/retseptyi/retseptyi-kofe-dlya-kofe-mashin/

Рецепты кофе

Россия – огромная и удивительная страна, в каждом ее регионе есть свои достопримечательности и традиции. В том числе, по приготовлению кофе.

Наши люди всегда славились умением творчески переосмыслить старинные рецепты. Результат одного такого креативного подхода мы и представляем вашему вниманию.

Кофе по-мордовски (рецепт кофе с бальзамом) готовят в Саранске – уютной столице республики Мордовия.

Предупреждаем, сегодня в нашем меню, действительно, насыщенный напиток. Поэтому пробуйте рецепт самого крепкого кофе осторожно, ведь он может лишить вас покоя и сна надолго!

Ценители гастрономического разнообразия считают кофе с кардамоном весьма необычным и даже изысканным напитком.

Мы можем составить собственное впечатление, поэкспериментировав с различными рецептами кофе, в состав которых входит кардамон. Нелишним будет узнать и о том влиянии, которое эта скромная на вид пряность оказывает на организм человека.

  Приглашаем вас в очередное небольшое гастрономическое путешествие, пряный аромат которого уже ожидает нашего внимания.

Совет

Рецепты кофе с различными пряностями очень популярны на Ближнем Востоке, в странах Африки, а также в некоторых южноамериканских регионах. Кофе с гвоздикой занимает почетное место в ряду традиционных индийских и арабских способов приготовления бодрящего напитка. Сегодня мы знакомимся с этим простым и эффектным рецептом.

Разнообразие кофейных рецептов позволяет каждому любителю кофе проявить свой кулинарный талант, пробуя и совершенствуя все новые и новые вкусы любимого напитка. Кофе с апельсином обязательно стоит приготовить хотя бы для того, чтобы разнообразить привычные ощущения. Мы порекомендуем несколько рецептов, которые откроют вам новые возможности и кофе, и апельсинов.

Гармония сочетания вкусов кофе и шоколада известна давно. Какао-бобы и кофейные зерна в прямом родстве не состоят, но прекрасно дополняют друг друга. Кофе с шоколадом впервые приобрел широкую популярность в странах Латинской Америки, оттуда рецепт распространился по всему миру. Мы не смогли обойти вниманием богатый вкус такого напитка и разнообразие вариантов его приготовления.

Кто поспорит с авторитетом французов, как признанных гурманов Европы? Рецепты их блюд, десертов, и, конечно же, напитков, можно встретить в любом ресторане мира. Французы умеют предложить изысканное гастрономическое решение для любого продукта. Понятно, что и кофе не остался обойденным их вниманием.

С момента появления этого напитка во Франции, было придумано множество способов его приготовления. Самый простой, изысканный и популярный получил название кофе по-французски. Хотите устроить филиал Парижа в отдельно взятой кухне? Тогда следуйте за нами, и мы опробуем рецепт настоящего французского кофе.

Польская история кофе началась в 17 веке. Драгоценные зерна попали в страну из Вены. Именно там польский король, разгромив турецкий лагерь, обнаружил множество мешков с кофе. Впрочем, гордым шляхтичам новый напиток сначала не понравился. Известны весьма нелестные характеристики, которые давали кофе просвещенные польские гурманы.

Гнев на милость они постепенно сменили, и напиток получил заслуженное признание. Поляки обогатили копилку рецептов, создав несколько собственных версий. Кофе по-польски и сейчас остается одним из самых популярных способов приготовления напитка, успешно конкурируя с классическими рецептами. Мы уверены, что вы и сами готовили такой кофе, возможно, даже не подозревая об этом.

Не верите? Что же, тогда самое время провести демонстрацию!

Кофе по-льежски относится к числу творческих кофейных рецептов. В них множество ингредиентов, а сам кофе играет роль природного ароматизатора.  Лакомый десертный напиток мы готовим сегодня по классическому рецепту. Он популярен в Европе, благодаря весьма изысканному вкусу.

Обратите внимание

Придется немного похлопотать, зато результат стоит того. Кофе по-льежски идеально подходит для романтического ужина, веселой вечеринки. Воспользуйтесь нашим рецептом, если хотите произвести впечатление своим гастрономическим вкусом.

Следуйте нашему рецепту, и у вас все получится!

Настоящий кофе просто обязан был горячим. Но как же приятно в жару побаловать себя охлажденным напитком с любимым вкусом. Холодный кофе относится к сезонным рецептам. Готовить его можно разными способами, добиваясь различных вкусовых вариаций.

Кофе с ромом придумали пить не в Латинской Америке, и даже не среди океанских волн. Первыми рецепт опробовали добропорядочные немцы. Именно они претендуют на авторство. Хотя, вполне возможно, что еще лет за сто до того, как тихие бюргеры придумали сдобрить свой утренний кофе выдержанным ромом, на Кубе это напиток уже подавали к столу.

Продолжаем изучать рецепты кофейных коктейлей. Каких только ингредиентов не добавляют в кофе! Водка не стала исключением. На ее основе делают весьма смелый вечерний коктейль. Кофе с водкой особенно нравится мужчинам. Рецепт довольно прост, но имеет свою изюминку.

Англия известна не только своими чайными церемониями. Англичане одними из первых в Европе стали массово потреблять кофе, создавая свои собственные рецепты.

Островная версия напитка требует качественного сырья и соблюдения определённых правил. Кофе по-английски может быть приготовлен только из натуральных зерен, растворимый вариант абсолютно исключен.

Для соблюдения аутентичности можно готовить в медной кастрюльке, но и турка вполне подойдет.

Традиции восточного гостеприимства нам не чужды. Гостю предлагают лучшие блюда, пришедших друзей угощают только самым вкусным. Кофе по-арабски достойно завершит праздничный обед или семейное торжество. Хорош этот рецепт и в уютной утренней тишине, когда город за окном только начинает просыпаться. Наслаждаемся вкусом и ароматом традиционного арабского рецепта!

Важно

Напиток из кофейных зерен так долго сопровождает человека, что люди успели попробовать готовить кофе тысячами различных способов. Некоторые кажутся нам знакомыми и привычными, например, кофе с сахаром.

Читайте также:  Чай при поносе

А что вы скажете на предложение заменить сахар солью? Многие лишь недоуменно пожмут плечами, думая, что их разыграли. Между тем, кофе с солью очень распространен в жарких странах, на Ближнем Востоке и в Средиземноморском бассейне.

Хотите самостоятельно воспроизвести рецепт древних мастеров и насладится его изысканным вкусом? Тогда читайте наш материал.

Источник: http://kofella.net/retseptyi-kofe/

6 удивительных способов приготовить кофе

Flickr.com

Поначалу этот рецепт вызывает недоумение: кофе и сыр? Вы, наверное, шутите? Совсем нет: вкус у этого «коктейля» необычный, насыщенный, яркий. Возможно, каждый день такой напиток вы пить не будете, но для тёплых посиделок в промозглый день вариант отличный.

Приготовить сырный кофе несложно. Сварите напиток в турке по своему обычному рецепту. Подогрейте немного молока (70 грамм на ложку молотого кофе), добавьте в него немного плавленого сыра, сахарной пудры (по вкусу) и, конечно же, сваренный кофе.

Взбейте напиток венчиком. Дегустируйте!

Кофе с перцем

Напиток давно известный: именно такой кофе две сотни лет назад очень ценили на Востоке. Чтобы друзья пришли в гости снова, перец лучше использовать не чили, а менее жгучий — молотый чёрный, а также несколько зёрнышек душистого перца.

Рецепт таков: к 2 чайным ложкам молотого кофе добавьте ¼ ложки чёрного перца, измельчите туда пару горошин перца душистого, засыпьте в турку, залейте водой, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте щепотку соли, дайте напитку постоять.

Разлейте в чашки, добавьте мёда. Наслаждайтесь!

Кофе со специями

Nakonu.com

Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, тёртый имбирь превращают кофе в нечто волшебное. Аромат этого напитка напоминает обо всех любимых праздниках сразу. Но имейте в виду: специи требуют особого обхождения!

Один из вариантов — высыпать их на сухую сковороду, добавить немного сахара и несколько капель воды, подогреть, чтобы смесь карамелизировалась. Затем залить водой напополам с молоком, довести до кипения и только после этого всыпать молотый кофе.

Перед подачей напиток нужно накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Говорят, кофе со специями не просто бодрит — он активизирует творческие способности. Проверяйте!

«Топлёный» кофе

Простая замена обычного молока топлёным творит настоящие чудеса. Не выдавайте этот секрет никому! Сварите в турке кофе со щепоткой ванильного сахара.

Разогрейте в отдельной посуде треть стакана топлёного молока и всё перемешайте. Если сверху вы украсите этот чудо-напиток шоколадной крошкой, вас точно заподозрят в применении магии. Вдохновляйтесь!

Медово-чесночный кофе

Напиток, меняющий все традиционные представления о кофе! Если вы готовы к экспериментам, действуйте. В молотый кофе добавьте тоненький кусочек чеснока, залейте горячей водой и доведите до кипения три раза. Затем разлейте по чашкам и добавьте в каждую немного мёда.

Для того чтобы окончательно сломать стереотипы, добавьте дольку лимона. Экспериментируйте!

Апельсиновый кофе

w-dog.net

Вкусный, необычный, ароматный, свежий — угостив друзей таким кофе, вы точно заслужите почётное звание бариста. А нужно всего лишь выжать из апельсина сок, купить 20-процентных сливок и сварить эспрессо.

Сливки взбиваете с сахаром (по вкусу), добавляете в самом конце сок. Выливаете смесь в высокий бокал и осторожно, по кончику ножа добавляете кофе.

Получившийся двуслойный напиток торжественно презентуйте друзьям. Удивляйте!

Источник: https://Lifehacker.ru/eksklyuzivnyj-kofe/

Рецепты кофе в домашних условиях

Кофе по праву признано самым популярным и востребованным напитком в мире, многие люди не могут представить себе начала дня без чашечки этого ароматного напитка.

Кто-то пьет его чтобы взбодриться, а кто-то употребляет этот напиток для того чтобы насладиться его вкусом и бесподобным запахом.

И сегодня мы хотим вам рассказать о том, какие рецепты кофе в домашних условиях можно приготовить кроме популярного кофе с молоком, заварного и с добавлением корицы.

Горячий шоколад с кофе

Для того чтобы приготовить этот бодрящий и поистине вкусный напиток вам потребуется:

– Шоколадка с 72% содержанием какао – 100 гр.;

– Молотые кофейные зерна – 2 ч.л.;

– Чистая питьевая вода – 300 гр.;

– Молоко – 400 гр.;

– Сахарный песок – 1 ст.л.

Для этого рецепта вам потребуется свежие – молотые кофейные зерна, которые нужно сварить в 200 граммах чистой воды. Можете варить так, как вам нравится. Но помните, что если вы хотите, чтобы вкус напитка был хороший, выбирайте хорошо обжаренные зерна.

Теперь нужно поставить на газ молоко и дать ему вскипеть, после этого добавьте в него сахарный песок и тщательно перемешайте, чтобы песок полностью растворился в нем. 

Шоколадку натираем на крупной терке и кладем его в 100 мл. кипятка затем когда шоколадная стружка растворится, в нее нужно ввести молоко. Теперь все это нужно взбить миксером на маленькой скорости и, не переставая взбивать добавить туда экспрессо.

Подать кофе с шоколадом желательно в прозрачных кружках, предназначенных для капучино. Сверху горкой насыпьте тертый шоколад.

Шоколадный кофе

Если вы хотите попробовать все популярные рецепты кофе, которые можно приготовить в домашних условиях, то этот рецепт придется вам по душе, да и готовится он не долго.

Для приготовления 4-х порций вам потребуются такие ингредиенты как:

– Крепкое  черное кофе – 2 стакана;

– Шоколадка – 40 гр.;

– Сахарный песок – 2,5 ст.л.;

– Молоко – 1,5 стакана;

– 35% сливки – 2 ст.л.

Сначала сварите непосредственно сами молотые кофейные зерна, в итоге должен получиться достаточно крепкое кофе. Шоколадку потрите на крупной терке и добавьте в нее сахарный песок, и залить все это горячим молоком. Перемешивайте массу до тех пор, пока все не растворится.

Соедините молочно-шоколадную массу с кофе, перемешайте и разлейте по кофейным чашкам. Украшаем напиток взбитыми сливками. 

Кофе «сказочный» с шоколадом

Для приготовления 2-х порций данного напитка вам потребуется:

– Черный молотые кофейные зерна – 4 ч.л.;

– Вода – 200 грамм;

– Шоколадка – 1 плитка;

– Сливки добавляйте по вкусу.

Сначала нужно сварить черный кофе обычным способом.

Сливки подогрейте так, чтобы в них можно было растворить шоколад. Перемешивайте сливки с шоколадом до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Готовую массу влейте в кофейный напиток и сразу же разлейте в чашки. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Кофе по-итальянски с добавлением шоколада

На 1 чашку вам потребуется:

– Натуральный кофе – 6 гр.;

– Вода – 60 гр.;

– Молоко – 60 гр.;

– Шоколад – 2 гр.;

Поставьте на газ воду и дайте ей закипеть, добавьте в нее молотые кофейные зерна, хорошо помешайте и дайте постоять 5 минут. По истечении этого времени, напиток процедите, и добавьте молоко. Молочно-кофейную смесь поставьте снова на газ, доведите до кипения и сразу перелейте в чашку и посыпьте шоколадом, натертым на терке.

 Мокко с взбитыми сливками

Для приготовления 2-х чашек ароматного напитка нужно:

– Черный кофе – 100 гр.;

– Молоко – 200 гр.;

– Ванильный сахар – 1 ст.л.;

– Шоколад – 30 гр.;

– Взбитые сливки – 2 ст.л.;

– Молотый мускатный орех – несколько щепоток;

– Корица – 2 палочки;

– Сахарный песок – по вкусу.

Когда все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению. Для этого нужно отлить 150 граммов молока и довести его до кипения, добавить ванильный сахар, шоколад кусочками и прогреть до тех пор, пока шоколадные кусочки не растают.

В оставшееся молоко влить крепкий кофе, добавить смесь из молока и шоколада, и сахарный песок, и все это взбить миксером до пены.

Совет

Мокко разлейте в чашки, положите туда взбитые сливки, коричную палочку и щепотку порошка мускатного ореха.

Если вы не любите мускатный орех или корицу, то вполне можно обойтись без этих пряностей, но тогда вкус мокко будет не таким насыщенным.

Латте с добавлением корицы

Чтобы приготовить 1 порцию латте с добавлением корицы вам понадобятся такие ингредиенты как:

– Кофейные зерна тонкого помола – 1 ст.л.;

– Холодное молоко – 165 или 225 грамм (количество молока зависит от емкости стакана);

– Молотая корица – по вкусу;

– Тертый шоколад.

Готовиться латте может по-разному, сегодня мы вам расскажем о двух способах приготовления этого напитка.

Способ приготовления №1

Сначала сварите обычный экспрессо и налейте его в айриш-стакан. Затем надо приготовить молочную пену, для этого можно воспользоваться кофемашиной, френч-прессом или специальным взбивателем. О том, как приготовить молочную пену мы расскажем немного позже.

Когда молочная пена будет готова, ее нужно перелить в айриш-стакан, переливайте таким образом, чтобы все перемешались.

Готовое латте посыпьте корицей и шоколадом.

Способ приготовления №2

Воспользовавшись данным способом, вы получите многослойный латте. Сначала все делайте тоже, что и в первом способе: приготовьте экспрессо и сделайте молочную пену.

Затем в стакан налейте немного экспрессо, а сверху положите немного молочной пены и тонкой струйкой по краешку бокала опять начинайте  вливать экспрессо. Последним слоем идет молочная пена присыпанная корицей и шоколадом.

Приготовление молочной пены

Сейчас, как и обещали, мы расскажем, как делать молочную пену, когда под рукой нет френч-пресса или кофемашины, но зато есть молочный миксер.

Сначала нужно немного подогреть молоко, но помните, что молоко должно быть не кипяченым, а просто горячим. Из горячего молока легче сделать густую пену.

Налейте горячее молоко в металлическую миску, погрузите в молоко миксер для молока со специальными насадками и начинайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока молоко не начнет давать пену, вы можете менять насадки и хаотично двигать миксером. Лучше всего взбивается молоко на высокой скорости, но низкой амплитуде. Взбивать нужно до тех пора, пока молоко не превратится в нежную пенку.

Источник: https://zdravyshka.ru/pitanie/recepty/recepty-kofe-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепты приготовления различного кофе в кофемашине

Если вы думаете, что, купив кофемашину, будете теперь изо дня в день пить точь-в-точь такой же кофе, какой у вас был к завтраку вчера, неделю и месяц назад, вы заблуждаетесь.

Технические возможности умной машины и ваш творческий потенциал могут значительно расширить ассортимент.

Вариантов кофе и коктейлей, приготовленных на основе этого замечательного напитка, на самом деле великое множество – и классических, и фантазийных. Было бы желание экспериментировать, а мы поможем вам с рецептами.

Рецепты приготовления кофе в кофемашине

Прежде всего надо иметь в виду, что большинство рецептов основано на чашечке традиционного эспрессо, который ваша кофемашина (вы в этом уверены) готовит в совершенстве.

Тем не менее убедитесь, что всё делается строго по правилам, иначе ошибки в «базовом» рецепте могут обнаружиться, когда вы начнете пробовать новые варианты.

Как приготовить эспрессо

Классический эспрессо готовится так (что такое эспрессо мы писали здесь):

  • возьмите кофе не самого мелкого помола (по структуре он не должен напоминать пыль, иначе получите напиток с осадком), 7 – 9 граммов (чайная ложка с горкой) будет достаточно, пересыпьте кофе в холдер кофемашины; 
  • постарайтесь утрамбовать кофе поплотнее, тогда напиток станет более насыщенным и крепким; 
  • нажмите на кнопку начала приготовления; 
  • через полминуты эспрессо будет готов и разлит в подогретые чашечки, если у вашей машины есть функция подогрева посуды (если нет – прогрейте чашки другим способом). 

Если у вас чалдовая кофемашина, то часть вашей работы она возьмет на себя – вам не придется отмерять необходимую порцию кофе и утрамбовывать его. Что такое чалды мы объясняли здесь.

Грамотно сваренный эспрессо имеет консистенцию сиропа и, конечно, насыщенный, яркий аромат.

Маленький секрет от специалистов: если к кофе подать стакан обычной холодной воды, то вкусовые ощущения от замечательного напитка не притупятся от глотка к глотку.

Доппио (двойной эспрессо)

Если вы не знаете, как готовить напиток под названием «доппио», скорее всего вы заблуждаетесь: это всего лишь двойная порция эспрессо – напиток для тех, кто любит не только погорячее, но и побольше.

Пошаговая инструкция для этого рецепта будет совсем короткой:

  • сварить две порции эспрессо; 
  • перелить их в одну большую чашку. 

Ристретто

Этот напиток называют «самым итальянским». Его название в переводе на русский означает «крепкий», «густой». По сути это тот же эспрессо, на который потрачено вдвое меньше воды при том же объеме использованного кофе.

Считается, что любимый густой напиток «на пару глотков» итальянцы выпивают возле барной стойки, потому что так он обходится дешевле, чем за столиком.

Если вы готовите ристретто дома с помощью кофемашины, то вам в определенный момент придется заменить автоматическое приготовление на ручное:

  • засыпьте кофе в холдер, как это делается, когда готовят эспрессо; 
  • включите на пару секунд пролив воды, чтобы кофе намок; 
  • включите кофемашину; 
  • во время завершающей стадии приготовления (за 15 – 20 секунд до «финиша») остановите подачу воды. 
Читайте также:  Успокоительный чай для детей

Такой крепкий кофе тоже желательно наливать в прогретые чашки, а пить — без сахара.

Капучино

Для этого напитка, помимо кофе, потребуются молоко, сахар и шоколад (по желанию). Вот как его приготовить:

  • с помощью капучинатора вспеньте молоко; 
  • перелейте в сосуд с тонкими стенками (можно в стеклянный), так вы лучше «почувствуете температуру» и остановите процесс, пока молоко не начало кипеть (идеальной считается температура до 80 градусов); 
  • убедитесь в качестве пенки, можете даже проделать эксперимент – пенка будет идеальной, если удерживает на своей повехности кусочек сахара; 
  • сварите эспрессо; 
  • в чашку с эспрессо перелейте вспененное молоко; 
  • посыпьте сверху шоколадом или корицей, если эти дополнительные вкусы вы сочтете уместными. 

На одну порцию капучино потребуется столовая ложка кофе, около 150 мл молока и немного тертого шоколада и сахара.

Совет: молоко лучше предварительно подержать в холодильнике – его проще будет взбивать.

Как сделать капучино без использования кофемашины читайте тут.

Латте

Еще один рецепт с использованием молока – напиток под названием «латте». Его также готовят на основе эспрессо, но создают более сложную конструкцию, чем в случае с капучино, трехэтажную: внизу стакана – молоко, в середине – кофе, сверху – молочная пена.

Не случайно этот напиток принято подавать в прозрачной посуде, чтобы наслаждаться не только вкусом, но и прекрасным «дизайном».

Способы приготовления напитка могут чуть-чуть отличаться в деталях, но традиционная схема такова:

  • налейте в стакан горячее молоко; 
  • сварите в кофемашине эспрессо, направьте его струйку непосредственно в стакан, куда уже налито молоко; 
  • завершите конструкцию слоем молочной пены, приготовленной с помощью капучинатора. 

Кстати, стакан или бокал потребуется достаточно большой, ведь в него должно поместиться две порции эспрессо и приблизительно 140 мл молока, не говоря уже о пенке.

Иногда специалисты рекомендуют добавлять в латте немножко кофейного сиропа для придания напитку более оригинального, яркого вкуса.

Латте-макиато

Напиток латте-макиато – одна из версий традиционного латте. Вот как его правильно готовят:

  • с помощью капучинатора взбивают молоко; 
  • в высокий стеклянный стакан или айриш-бокал (бокал с ручкой) наливают 25 мл холодного молока; 
  • к холодному молоку добавляют горячее (150 мл), а также подготовленное взбитое молоко; 
  • готовят эспрессо и тонкой струйкой осторожно вливают его в стакан с молоком. 

Если всё делать по правилам, напиток получится полосатым, благодаря разнице температур используемых ингредиентов. Очень красиво!

А специально для сладкоежек придумали еще один вариант латте — латте-макиато Baileys:

  • 10 мл сгущенного молока и 20 мл знаменитого ликера Baileys смешивают в какой-либо емкости и переливают в айриш-бокал; 
  • сюда же наливают горячее молоко, а следом за ним приготовленное с помощью капучинатора вспененное молоко; 
  • осторожно вливают в бокал свежесваренный эспрессо. 

Американо

Основой для этого вида кофе тоже является эспрессо:

  • надо приготовить от 30 до 60 мл эспрессо в чашке большого объема; 
  • добавить в кофе около 100 мл кипятка. 

Очень важно не повредить во время добавления кипятка кофейную пенку. Если это всё же произойдет и пенка нарушится – у первого глотка кофе будет обманчиво мягкий вкус, в то время как любители американо ценят его именно за крепость и горчинку. Подробнее о кофе американо, его видах и рецептах читайте по ссылке.

Кстати, если вы готовите кофе для гостей, можно поставить на стол чашки с неразбавленным напитком и чайник с кипятком – каждый из гостей добавить в чашку столько воды, сколько считает нужным.

В шведской версии американо (есть и такая) сначала в чашки наливают кипяток, а уже потом кофе. Благодаря этому кофейная пенка остается в целости и сохранности, а сам напиток теряет присущую ему горчинку.

Кокочино

Отличительная особенность этого напитка – использование кокосового сиропа. Чтобы приготовить одну чашку, его потребуется 20 мл, а еще молоко (150 мл) и столовая ложка кофе.

Вот что нужно сделать:

  • налить в чашку кокосовый сироп; 
  • сварить эспрессо, направить струйку кофемашины в чашку с сиропом; 
  • взбить охлажденное молоко; 
  • молочную пену влить в чашку с кофе. 

Кокочино принято подавать в чашках, используемых для капучино.

Коррето

Для этого напитка используют любые виды кофе, а ликер – двух конкретных сортов – Самбук и Куантро.

Технология немного отличается от той, которую используют во время приготовления кокочино, — там ликер льют на дно пустого стакана, а здесь в чашку, уже наполненную эспрессо или черным кофе:

  • сварите порцию кофе; 
  • добавьте к нему ликер (20 мл того или другого сорта); 
  • перемешайте. 

Ирландский кофе

Про ирландский кофе можно сразу сказать: лицам до восемнадцати лет – воспрещается. Всё потому, что в его состав входит крепкий ирландский виски.

Вот как этот напиток можно приготовить:

  • насыпать в жаропрочную емкость ложку тростникового сахара; 
  • налить виски (40 мл) и перемешать; 
  • нагреть над огнем; 
  • сварить кофе и перелить его в емкость; 
  • взбить сливки и украсить напиток красивой снежной горкой. 

Любопытный факт из истории создания напитка: он был придуман для пассажиров кораблей, пересекавших Северное море.

И сегодня ирландский кофе будет весьма кстати человеку, продрогшему под дождем или на морозе.

С другими рецептами кофе по-ирландски можно познакомиться по этой ссылке.

Коктейль «Сон пирата»

Для коктейля понадобится белый ром, кокосовый спирт, взбитые сливки, ну и, конечно, кофе:

  • ром наливают в айриш-бокал и поджигают спичкой; 
  • пока огонь не потухнет, в бокал надо успеть влить кокосовый сироп; 
  • затем наливают приготовленный автоматически кофемашиной эспрессо; 
  • сооружают украшение из взбитых сливок. 

Коктейль «Кон Панна»

Этот коктейль безалкогольный:

  • в кофемашине варят эспрессо; 
  • с помощью кондитерского сифона делают поверх кофе украшение из взбитых сливок. 

Тертый шоколад и кокосовые стружки тоже пригодятся, их можно насыпать поверх сливок.

Горячий шоколад

Кофемашина поможет и любителям горячего шоколада. Для одной порции обычно берут 100 мл молока (разрешается использовать даже сухое разведенное) и 25 мл шоколада (в виде порошка):

  • засыпают в питчер (емкость для взбивания) шоколад, наливают молоко; 
  • с помощью пара нагревают эту смесь, чуть-чуть не доводя до кипения; 
  • уменьшив силу пара, добиваются, чтобы смесь загустела; 
  • переливают готовый продукт в чашку. 

Этот напиток хорошо сочетается с шоколадом, но уже в плитках.

Раф-кофе

Утверждают, что рецепт этого напитка родился в «лихие девяностые» в одном из столичных кафе. Не угодить клиенту было не то что нельзя, опасно. А клиент по имени Рафаэль уже начал проявлять неудовольствие качеством предложенного ему кофе.

И тогда бариста сходу придумал вариант, ставший позднее популярным и получивший название «раф-кофе». Вот как этот напиток рождается:

  • готовят в кофемашине чашку традиционного эспрессо; 
  • в сливки (100 мл) высыпают немного ванильного сахара и разогревают смесь, чтобы сахар полностью растворился; 
  • смешивают сливки и эспрессо, а потом взбивают с помощью блендера. 

С другими рецептами приготовления раф-кофе можно ознакомиться здесь.

Как сделать кофе вкусным и оригинальным

Покупая современную технику, мы порой ленимся читать инструкции и не хотим знать ничего, кроме одной-единственной кнопки, нажав на которую, получаем чашку ароматного напитка.

Сделайте кофемашину своим полноправным партнером на кухне – и тогда вы сможете удивлять своих близких и самого себя, осваивая рецепт за рецептом, а также придумывая собственные, эксклюзивные.

Напоследок мы предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления эспрессо в кофемашине:

Источник: http://chay-i-kofe.com/pribory/kofemashiny/retsepty-prigotovleniya-razlichnogo-kofe-v-kofemashine/

Кофе в турке рецепты приготовления – Напитки мира – Энциклопедия напитков

Главная страница » Кофе в турке рецепты приготовления

Напиток, известный во всем мире и имеющий практически магическую силу над миллионами людей, уже популярен несколько столетий, и мода на кофе не уходит.

И это неудивительно – напиток, который имеет такую богатую историю, просто не может не быть настолько востребованным.

Рецепты кофе  — это весьма богатое наследие человечества, учитывая, что каждая нация старалась со временем отойти от оригинальных рецептов и попробовать нечто новое.

И сегодня для вас мы соберем самые интересные и востребованные рецепты, а у вас будет возможность насладиться чарующим ароматом и вкусом напитка.

Черный кофе с коньяком

Для того, чтобы приготовить черный кофе с коньяком, вам нужно взять такие продукты:

— молотый кофе – 4 чайные ложки;

— вода – 400 грамм;

— сахарный песок – по вкусу;

— коньяк – чайная ложка;

— лимон – кусочек.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять кофе, выложить в турку, на небольшом огне в течении 3-5 секунд прогреть над огнем, делая круговые движения рукой вокруг конфорки, после этого налить в турку нужное количество воды и поставить на небольшой огонь.

Обратите внимание

Будьте бдительными и никуда не уходите, кофе убегает также быстро, как и молоко, если за ним не следить. Как только шапка пены начнем подниматься, снимаем турку с огня.

После этого не очень сильно единожды стукнем дном турки по столу, кофейная гуща осядет. Переливаем в кофейную чашку, добавляем сахар, коньяк и лимон, подаем сразу же.

Рецепты кофе в турке

В турке можно приготовить просто изумительный восточный кофе.

Для того, чтобы его сделать, вам нужно будет взять такие продукты:

— кофе в зернах натуральный – 20 грамм;

— горький шоколад 90% — 50 грамм;

— мороженое – 100 грамм;

— лимон – половинка;

— соль  — щепотка;

— сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Весьма оригинальный рецепт приготовления кофе в турке с шоколадом, но для него вам потребуется хорошая кофемолка. Для начала нужно кофе перемолоть. За 10 минут до этого положите 50 грамм шоколада в морозильную камеру, пусть остынет.

После этого нужно взять шоколад и натереть его на самой мелкой терке. Лимон надо помыть и порезать кружками, а турку прогреть кипятком. Сразу же в турку выкладывайте смолотый кофе и сахарный песок.

Перетирайте вместе, прогревая в течении 5 секунд турку над небольшим огнем.  После этого залейте 250 мл воды и добавьте щепотку соли. Теперь ставьте все на огонь и ожидайте, пока кофе не закипит.

Как только начнется кипение, все можно выключать. Стукните дном турки о поверхность стола, и после этого можно перелить все по чашкам. Далее нужно в каждую чашку выложить немного мороженого, посыпать все щедро тертым шоколадом, на блюдце подать кружки лимона отдельно.

Кофе по-турецки

Кофе по этому рецепту не составит труда приготовить никому.

Для того, чтобы его сделать, вам нужно будет взять такие продукты из расчета на одну порцию:

— кофе – 10 грамм;

— вода – 100 грамм;

— сахарный песок – 10 грамм.

Рецепт приготовления:

Этот сладкий кофе готовится так. Для начала нужно взять турку и туда насыпать кофе и сахара. Затем все доводится до кипения.

Важно

Как только все закипело, нужно кофе с огня снять, после этого опять поставить на огонь до поднятия пены, и эту операцию в целом надо проводить ровно 3 раза.

Кофе, который готов к употреблению, нужно подать сразу же, пока он горячий. Нередко с таким кофе подаются сразу же стаканы с ледяной негазированной водой.

Рецепт кофе с имбирем

Рецепты приготовления кофе со специями популярны не только на Востоке, как вы могли подумать, но и во всем мире. Если у вас есть имбирь, а также зерна натурального кофе, вы можете убедиться в этом и сами.

Для того, чтобы приготовить по нашему рецепту ароматный бодрящий напиток, вы должны взять следующие продукты:
— молотый кофе – 1 столовая ложка;

— корень имбиря – 2 см;

— вода – 100 грамм;

— сахарный песок по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала помойте корень имбиря, после этого нужно его почистить, натереть то количество, которое указано в рецепте, на терку.

После этого нужно взять турку и выложить туда столовую ложку кофе, столько же имбиря тертого, а после это все надо залить прохладной водой в турке.

Источник: http://napitkimira.net/kofe-v-turke-retseptyi-prigotovleniya/

Рецепты приготовления кофе

Польза и вред кофе для здоровья давно обсуждается во всем мире, но несмотря на это истинные любители продолжают наслаждаться этим чудесным напитком. Рецепты приготовления кофе в домашних условиях весьма разнообразны.

И если у вас есть время не спешить, когда вы успеваете выпить лишь растворимый кофе, то предлагаю несколько рецептов приготовления кофе в домашних условиях на ваш вкус.

Читайте также:  Кофейная зависимость

По-моему, сколько любителей кофе, столько и рецептов кофе, каждый готовит по своему рецепту.

Королевский кофе

В нагретые кофейные чашечки положить по 1 желтку, по 1 десертной ложке меда и тщательно растереть. Налить в чашку крепкий свежезаваренный кофе, добавить  сливки. Немедленно  подать на стол.

На 2 порции: 200 г свежезаваренного кофе, 2 сырых яичных желтка, 2 десертные ложки меда, 4 ст. л. сливок.

Кофе по арабски

В  турку для приготовления кофе положить  1 кусочек сахара-рафинада, налить 100 мл холодной воды. Ставим турку нагреваться. Довести смесь  до кипения, снять с плиты и насыпать в турку 1 ч. л. кофе мелко молотого и снова доводим до кипения. Снимаем с плиты и доливаем в турку 1 ст.л. холодной кипяченой воды, снова доводим до кипения. Снимаем с плиты, наливаем в чашку и подаем к столу.

Кофе «Араб»

На дно турки насыпать 1 ложку сахара и поставить нагреваться. Когда сахар начнет коричневеть (карамелизоваться), влить воды и довести смесь до кипения. Затем, сняв с плиты, насыпать на 100мл воды   1 ч.л. кофе. Ставим нагреваться и доводим до кипения. Наливаем в чашечку и подаем к столу.

Кофе с пряностями

Натереть цедру 1 лимона и 1 апельсина и положить на дно кофейника. Добавить  корицу, 4-5 гвоздик, корицу,  20 кусков сахара. Поставить кофейник на огонь и залить 1л сваренным горячим черным кофе. Нагревать 3-4 мин, затем процедить и разлить по чашкам. Рассчитано на 10 чашек.

Кофе по-парижски

Добавить 1 ч.л. сиропа какао в чашку с горячим свежеприготовленным кофе и сверху налить

1 чайную ложку сливок.

Кофе по-венски

Смешать сливки с сахарной пудрой и ванилью и осторожно взбиваем их. В каждую чашку осторожно положить горкой по ложке сливок. Сверху посыпать натертым на терке шоколадом.

на 100 г сливок — 2-3 ст.л. пудры и ваниль на кончике ложки.

Яванский кофе

Смешать семь частей горячего черного кофе с одной частью какао. Добавить сахар. Положить сверху 1 ч.л. взбитых сливок.

Приготовить ½ чашки крепкого горячего кофе. Мелко покрошить 125г шоколада и растворить в кофе. Влить в кофе, постоянно взбивая, 3 чашки горячего молока. Положить сахар по вкусу. Разлить кофе в чашки и украсить 1 ч.л. взбитых сливок.

Стокгольмский кофе

Свежеприготовленный черный кофе процедить и разлить в чашки. В каждую чашку добавить взбитый с сахаром желток и ром. Отдельно подать сливки.

На 4 порции — кофе молотый – 60г, воды – 400 г, желток – 4 шт., сахар – 4 ч.л., ром – 60 г, сливки.

Французский кофе

В сваренный черный кофе добавить сахар и соль, процедить.

Тонко смолотый кофе – 6 ч.л. , горячая вода – 4 чашки, соль – одна щепотка.

Лейпцигский меланж

Положить в чашку желток, сахар и сгущенное молоко, все смешать и залить свежеприготовленным кофе. Размешать и перелить в кофейные чашки.

На 4 порции – яичные желтки – 4 шт., сгущенное молоко – 8 ст. л., крепкий кофе – 4 чашки, сахар – по вкусу.

Мазагран –прохладительный напиток

Сварим черный кофе и охладим его. Добавляем газированной воды, сахар и измельченный лед. Наливаем в высокий охлажденный бокал с ломтиком лимона. Вставляем  в бокал соломинку.

Холодный крепкий кофе – 40 г, лимон – 1/5 шт., вода газированная – 100-150г, сахар – 10-15г.

Кофе-гляссе

В свежесваренный черный кофе добавьте сахар, процедите его и охладите. Положите в бокал мороженое и залейте кофе.

Черный кофе – 100 г, сахар – 20 г, мороженое – 50г.

Кофе «Эскимо»

Приготовьте черный кофе по-арабски, охладите его и процедите. Добавляем мороженое и шоколад и все мешаем миксером. Наливаем в высокие бокалы. В бокал кладем соломинку.

Кофе молотый – 60 г, мороженое – 400г, шоколад растопленный – 5 ст.л., горячая вода – 400г.

Рецепты приготовления кофе в домашних условиях весьма различны, выберите рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь этим королевским напитком.

Также рекомендую приготовить горячий шоколад.

Красивые рисунки на кофе

Готовим дома с удовольствием!

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/beverages/recepty-prigotovleniya-kofe-v-domashnix-usloviyax

Рецепты приготовления кофе

Главная → Рецепты приготовления кофе

Компания CoffeeCar предлагает вашему вниманию небольшой обзор способов приготовления кофейных напитков, при помощи в автоматических кофемашин и рожковых кофеварках и всё что с этим тесно связанно. Вы узнаете, как приготовить кофе макиато, ристретто, моккачино и другие  виды этого поистине любимого международного напитка.

Несмотря на то, что кофе не растёт в Италии, самые лучшие, популярные и вкусные кофейные напитки родом именно от туда, и названия этих напитков родом так же из Италии, даже кофе Американо. Приготовить кофе в бытовых кофемашинах не составляет труда.

Совет

Автоматическая кофемашина – многофункциональное устройство, которое: перемалывает зёрна, подаёт воду, вспенивает молоко и варит желаемый кофе по нажатию одной соответствующей кнопки.

Современный кофейный аппарат имеет электронное управление и несколько программ с рецептами кофейных, кофейно-молочных и молочных напитков. Кроме того, автоматическая машина позволяет:

  • выставлять желаемую крепость кофе;
  • подогревать чашки для напитка;
  • готовить несколько порций одновременно;
  • взбивать молоко;
  • устанавливать количество молока и воды на чашку и многое другое.

Несравненный кофе эспрессо — основа многих коктейлей

Самый известный и популярный кофе —  эспрессо. Espresso на итальянский манер означает – приготовленный под давлением.

Часто кофейный аппарат называют – эспрессо кофемашина и это не просто так, ведь исходя из того как готовит кофемашина именно эспрессо об аппарате можно сказать хороший он, или так себе.

Очень  важно чтобы кофеварка могла полностью раскрыть вкус и аромат вверенных ей кофейных зёрен, превратив их в эспрессо. Потому что какой бы вы не делали кофейный напиток, основой станет именно – эспрессо. Это очень популярный напиток во всём мире.

Если мы готовим кофе эспрессо в рожковой кофемашине, нужно через 7–9 г утрамбованного в холдере свежемолотого кофе пропустить разогретую воду (88–92 °С) под давлением девять бар.

Тонкость помола должна быть такая, чтобы сосуд объёмом 30 мл наполнялся напитком за 23-26 секунд. Прединфузия – замачивание, длится около двух секунд.

Классический эспрессо — это 25–35 мл кофе, который подаётся в специальной чашке демитассе.

 Способ приготовления доппио:   это двойной эспрессо, который готовится из 14–19 г кофе, объём жидкости 60 мл. Его не стоит пить перед сном. Доза кофеина этого бодрящего напитка не всегда уместна.

 Рецепт приготовление лунго: для его получения используется такое же количество зёрен, как и для эспрессо, но воды добавляется в 2 раза больше. Время экстрагирования лунго 30-35 секунд.

Сахар добавляют по вкусу, лучше использовать тростниковый, но многие гурманы предпочитают пить эти напитки в чистом виде, чтобы полностью насладиться вкусом и ароматом самого кофе.

Эспрессо, допио и лунго нужно пить не позже чем через минуту после приготовления, в противном случае неповторимый аромат кофе улетучивается.

Ристретто

Ристретто по праву считается самым крепким и бодрящим во всём мире кофейным напитком. Способ приготовления ристретто: он получается так же, как и эспрессо. Только на 7-9 г зёрен берётся 15–20 мл воды.

Ристретто экстрагируется за 10-15 секунд, под давлением 9-11 бар. Естественно с предварительным замачиванием. Такая порция напитка рассчитана всего на пару глотков. По этому, жители  Италии, пьют ристретто не отходя от стойки, сахар не добавляют.

Кофе подаётся в маленькой стеклянной чашке без ручки либо в чашечке для эспрессо.

Подаётся со стаканом холодной воды. Обычно перед тем, как отведать кофе ристретто, итальянцы выпивают глоток воды, чтобы очистить вкусовые рецепторы и насладиться напитком в полной мере.

Простейшее приготовление эспрессо кон панна — конпанна , он же кофе по венски

Так, приготовление кофе по-венски заключается в добавлении 25 г взбитых сливок к стандартной порции эспрессо. Следует приготовить  эспрессо, вылить его в прозрачный стакан, а сверху круговыми движениями выложить сладкие взбитые сливки, образуя горку. Посыпать тёртым шоколадом или ореховой стружкой.

Быстрое приготовление эспрессо романо — romano

Чтобы получить эспрессо romano, достаточно сварить крепкий кофе эспрессо, добавить в него лимонную дольку или полоски цедры. Такой кофе имеет выраженный лимонный аромат. Он обладает тонизирующим эффектом.

Ароматный кофе американо на итальянский манер

Чтобы получить американо по-итальянски, нужно сначала приготовить эспрессо, затем перелить его в подходящую чашку и разбавить горячей кипячёной водой. Нужно стараться не повредить пенку, которая образовалась на поверхности. Если пенка отсутствует, у первого глотка отмечается мягкий вкус.

Если вы угощаете гостей, позвольте им самостоятельно выбирать уровень крепости напитка. Принесите кофе в больших чашках и поставьте ёмкость с кипятком. Каждый кофеман добавит в кофе нужное количество горячей воды. Если найдутся поклонники холодного напитка, следует подать воду со льдом.

Шведский американо

Рецепт американо по-шведски отличается от итальянского только тем, что кофе наливают в чашку с кипятком. Это позволяет оставить пенку нетронутой. Кофе получается без горчинки. Объём воды можно варьировать в зависимости от личных вкусов и предпочтений.

Глясе — холодный кофейный напиток с мороженым

Если мы готовим глясе, нужно определиться, с каким мороженым мы будем это делать. Отлично подойдёт крем-брюле, эскимо, сливочно-ванильный пломбир. В качестве посуды лучше выбрать стакан-конус объёмом 250–300 мл. Очень эффектно и аппетитно смотрится мороженое в виде шарика.

Сваренный кофе охлаждается до 10–15 градусов по Цельсию, выливается в стакан, добавляется мороженое. Сверху можно потереть шоколад, орехи, стружку кокоса, корицу или какао. Сосуд с этим чудесным напитком ставят на украшенную резной салфеткой тарелку. Рядом размещают ложку для мороженого и соломинки для напитка.

Кофе макиато

Существует множество рецептов макиато. Мы расскажем наиболее интересный вариант.

Предлагаем взбить жирное молоко (около 70 мл) до образования густой пены, затем влить его в высокий сосуд, после этого очень аккуратно добавить горячий приготовленный кофе эспрессо.

До дна кофе не дойдёт, получится три слоя: слой молока, слой кофе и слой вспененного молока. Наверху останется белая пенка с маленьким пятнышком цвета шоколада. Это очень красиво и аппетитно выглядит.

Капучино

Классическое приготовление капучино — итальянского кофейного напитка — состоит в следующем: в фарфоровую чашку на одну треть нужно налить эспрессо, остальную часть посуды заполнить молочной пеной, взбитой горячим паром.

Сверху можно посыпать специями. Такой напиток подаётся в нагретой фарфоровой чашке, чтобы дольше сохранялась температура. Итальянцы любят пить капучино перед завтраком.

С чашкой кофе всегда подают чайную ложку, чтобы ею можно было есть молочную пену.

Латте

Итальянское приготовление латте: к мокко (вид арабики) добавляется чашка горячего молока.

В остальных странах этот напиток обычно готовится из стандартной порции эспрессо, которая заливается взбитым молоком (температура около 60 °С).

Пропорции эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно. Похож на макиато. Только у латте больше чувствуется вкус кофе, а у макиато — молока.

Кофе коретто (corretto)

Способ приготовления кофе коретто — corretto: в порцию эспрессо влить 20 мл ликёра Самбука или Куантро.  Подаётся напиток в чашках для эспрессо.

Моккачино

Моккачино — это нежный напиток с шоколадным вкусом и ароматом. Стандартное приготовление моккачино происходит в 3 этапа. На четверть прозрачного бокала наливается горячий шоколад или соус, затем добавляется горячее молоко, чтобы было заполнено три четверти бокала. Сверху заливается эспрессо. Можно украсить напиток шоколадной крошкой и сливками.

Классический рецепт приготовления айриша

Айриш — ирландский кофейный напиток с алкоголем. Подаётся в бокалах. Понадобится:

  • виски ирландского происхождения (35–40 мл);
  • кофе (90–95 мл);
  • свежие сливки (25–30 мл, жирность 30 %);
  • сахар из тростника (одна чайная ложка).

Нужно нагреть бокал для подачи. Заварить один из свежих сортов арабики (среднего помола) во френч-прессе. В сосуд засыпать сахар, налить виски. Поджечь эту смесь, размешать, пока сахар не растает.

Можно размазать его ложкой по стенкам бокала, чтоб сахар карамелизовался. Потушив смесь, влить кофейный напиток. Взбить сливки в шейкере со льдом несколько секунд. На одну порцию сливок надо около трёх кубиков льда.

Ложкой выложить сливки сверху на напиток, чтобы они остались ровным слоем на поверхности. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Приходите сюда снова и снова. Компания CoffeeCar будет знакомить вас с новыми рецептами оригинальных кофейных напитков.

Вы найдёте у нас информацию о том, как правильно готовить кофе в кофемашине разных торговых марок, об особенностях и нюансах процесса.

Вам станет известна история возникновения того или иного напитка, мнения о нём врачей и других специалистов. За некоторые представленные здесь рецепты приготовления кофе были получены призы на чемпионате бариста.

Источник: http://www.coffee-car.ru/retsepty-prigotovleniya-kofe

Ссылка на основную публикацию