Что собой представляет фраппучино из старбакса, как приготовить самостоятельно?

Фраппучино: история, разновидности, калорийность

Фраппучино — это холодный кофейный коктейль, который прекрасно подходит для летнего употребления. Своим названием обязан:

  1. Фраппе – прохладный напиток из кофе и взбитого молока;
  2. Капучино – взбитый в пену коктейль с молоком.

История возникновения

Кофейня Coffee Connection

История напитка молода.  Впервые он появился случайно в начале 90-х в американской сети кофеен Coffee Connection. Местные бармены решили поэкспериментировать и смешали молочный коктейль, кофе и мороженное.

То, что получилось в итоге – им понравилось, но ребята не остановились и продолжили эксперименты.

Обратите внимание

Они поочередно изменяли ингредиенты и на выходе получили идеальное сочетание: эспрессо доппио (двойной), коктейль из мороженного и измельченный лед.

Сегодня фраппучино можно купить только в сети Starbucks, которая в 1995 году выкупила Coffee Connection и коктейль стал ее неотъемлемым брендом.

Разновидности фраппучино в Старбаксе

  • Классический. Делается из: эспрессо доппио, молока, льда, сиропа.
  • Легкий (Лайт). Для его приготовления используется молоко с минимальной жирностью и растительные сливки. Это позволяет снизить калорийность больше чем в 2 раза.
  • Для вегетарианцев. В нем используется молоко и сливки на растительной основе.
  • Тазоберри фраппучино. Коктейль не содержит в себе кофеин, так как основой для его приготовления является не кофе, а чай компании Tazo, которую Starbucks купила в конце 90-х. Напиток дополняют фруктовые сиропы.
  • Мока фраппучино. Идентичен классическому рецепту, но с добавлением шоколада Starbucks mocha.
  • Ванильный. Так же похож на классический коктейль, но с добавлением ванильного порошка.
  • Кремовый. Скорее больше относится к десертам, а не напиткам. Делается из крема и взбитого до состояния пены молока.
  • Карамельный. Кроме стандартных ингредиентов в коктейль добавляется 2 столовые ложки карамельного сиропа. Одна смешивается с молоком, вторая – выливается сверху взбитых сливок.

Как приготовить напиток

В сети Старбакс frappuccino стоит, в пределах, 350 – 400 рублей. Если у вас нет желания столько платить за коктейль можете сделать фраппучино самостоятельно. Ниже мы рассмотрим его основные рецепты и расскажем тонкости приготовления.

Ванильный фраппучино

Вам потребуется

  • Кофейные зерна мелкого помола – 2 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Лед – 4 кубика.
  • Ванильный сироп – 3…5 ч.л
  • Сахар – 0…1 ч.л.
  • Шоколадная крошка – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Смешайте кофе с водой, сварите в турке, хорошо процедите и дайте остыть.
  2. Измельчите лед, высыпьте его в шейкер, добавьте ванильный сироп, молоко и сахар по желанию и взбивайте 3 – 5 минут до образования плотной пены.

  3. Вылейте содержимое в стакан и украсьте сверху шоколадной крошкой.

Карамельный frappuccino

Вам потребуется

  • Молоко – 120 мл.
  • Эспрессо доппио  – 60 мл.
  • Сливки жирностью 30…34%  – 20 мл.
  • Карамельный сироп – 4 ч.л.
  •  Тростниковый сахар – 1…2 ч.л.
  • Лед – 3 кубика

Приготовление

  1. Положите высокий стеклянный стакан в морозилку на 5 – 10 минут для охлаждения.
  2. Влейте эспрессо в блендер, добавьте сахарный песок и смешайте до однородной массы.
  3. Добавьте молоко, измельченный лед и карамельный сироп и взбевайте до образования густой молочной пенки.
  4. Вылейте содержимое в охлажденный стакан.
  5. Взбейте сливки и украсьте сверху.

Сливочный фраппучино

Вам потребуется

  • Вода 250 мл.
  • Сливки 10…12% — 70 мл.
  • Лед – 3 кубика
  • Растворимый кофе – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.

Приготовление

  1. Охладите высокий стакан до образования инея на его стенках.

  2. Вскипятите воду, залейте растворимый кофейный порошок и охладите до комнатной температуры.
  3. Влейте сливки в блендер, добавьте сахар и взбивайте до образования пенки.
  4. Измельчите лед, высыпьте в стакан и добавьте сливки.

  5. Аккуратно, по стеночке перелейте кофе в стакан. Напиток готов.

Кофейный фраппучино с печеньем

Вам потребуется

  • Крепкий кофе – 200 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Тростниковый сахар – 2 ч.л.
  • Лед – 4…6 кубиков
  • Сливки 15…20 % — 30 гр.
  • Печенье – 20…30 гр.

Приготовление

  1. Измельчите в блендере печенье и высыпьте его в миску.
  2. Измельчите лед в крошку, добавьте сахарный песок, молоко, кофе и взбивайте до появления пены из молока.
  3. Вылейте содержимое в стакан и добавьте сверху печенье.

  4. Взбейте сливки и украсьте ими напиток сверху. Коктейль готов.

Как сохранить вкус напитка

  • Для приготовления используйте прохладный кофе. Охладите его до комнатной температуры или воспользуйтесь холодильником и снизьте температуру до +5 градусов.
  • Для полной передачи вкуса используйте только свежеобжаренные кофейные зерна.
  • Сладость напитка обеспечивается добавлением сахара и сиропа. Используйте их в меру, что лучше потом добавить еще, чем переусердствовать.
  • Лед добавляется только в охлажденный кофе, если этого не сделать – вкус коктейля будет не таким насыщенным.
  • Чем жирнее молоко, тем более глубокий вкус получается в итоге.

Как подавать коктейль

  1. Правильная подача фраппучино

    Напиток принято подавать в 300 – 500 граммовом стеклянном стакане.

  2. Стакан должен быть прохладным на ощупь.
  3. Напиток должен содержать измельченный лед (он не должен растаять до середины потребления).
  4. Сверху кофе украшается толстым слоем взбитых сливок и шоколадным или фруктовым сиропом по желанию.
  5. Важным атрибутом является соломинка.

Как пить фраппучино

  1. Коктейль принято пить сразу. Если с этим затянуть – лед начнет таять, и консистенция напитка станет слишком жидкой.
  2. Пить необходимо через трубочку.
  3. Напиток не рекомендуется перемешивать.
  4. Фраппучино – довольно калорийный и питательный напиток, его можно употреблять как отдельное блюдо.

Чем фраппучино отличается от фраппе

Данные коктейли можно отнести к разряду освежающих кофейных напитков. Они идеально подходят для летнего употребления из-за своей прохлады. На этом сходства заканчиваются.

Фраппе. В его случае допускаются различные эксперименты с напитком, для придания оригинальных вкусовых качеств. В случае с фраппучино – рецепт строг, запатентован и попробовать его можно только в сети Старбакс. К тому же все ингредиенты в нем взбиваются, что, технологически, отличается от приготовление фраппе.

Калорийность напитка

Если вы печетесь о своей фигуре и считаете калории, то фраппучино вам не совсем подойдет. Все дело в том, что в его рецептах активно используется молоко, сливки и сиропы, которые весьма калорийны, но если вы не представляете себе жизнь без любимого напитка – ниже приведем калорийность, описанных выше рецептов frappuccino:

  • Ванильный – 200 Ккал;
  • Карамельный – 257 Ккал;
  • Сливочный – 154 Ккал;
  • С печеньем – 378 Ккал.

А какой вы любите фраппучино? Расскажите нам в комментариях.

Источник: http://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-frappuchino.html

Самый вкусный кофе в Старбакс: виды, как сделать, сколько калорий

Бренд «Starbucks» был основан в 1971 году, и изначально это название носил лишь один магазин по продаже и обжарке зёрен кофе.

Но уже спустя несколько лет компания расширилась до сети кофеен и сразу снискала славу среди кофейных любителей по всему миру.

Основатели бренда сделали ставку на качество и вкус напитков и обжаренных зёрен, а также на первоклассное обслуживание, и это сразу привлекло к ним внимание общественности. На данный момент в мире открыто уже более 25 тысяч кофеен «Starbucks».

Главными преимуществами сети кофеен Starbucks являются индивидуальный подход к выполнению рецептуры и широкий ассортимент напитков: возможность добавления или изменения ингредиентов в зависимости от желания посетителей. Если раньше разнообразие среди кофейных напитков в целом было небольшим, то сейчас же меню Starbucks насчитывает несколько десятков наименований, о которых и пойдет речь дальше.

Сколько стоит кофе в Старбакс: цена за порцию

В таблице приведена стоимость постоянного меню напитков Старбакс.

Таблица 1.1 – Стоимость  напитков в Старбакс

Соло, руб. Доппио, руб.
Эспрессо 130 145
Эспрессо кон Панна 145 160
Эспрессо Маккиато 145 160

Таблица 1.2 – Цена на напитки в Старбакс

Толл, руб. Гранде, руб. Венти, руб.
Американо 225 240 260
Капучино 265 280 305
Латте 265 280 305
Латте Маккиато 265 280 305
Карамель Маккиато 310 330 355
Мокка 300 320 350
Флэт Уайт 280
Пур Овер 185 195 210
Свежесваренный 170 180 200
Френч Пресс 410
Классический Фраппучино 305 320 350
Карамельный Фраппучино 330 350 380
Мокка Фраппучино 320 340 370
Шоколадный Ява Фраппучино 330 350 380
Эспрессо  Фраппучино 310 330 355

Также в каждый напиток можно добавить разные ингредиенты. Их стоимость и виды в таблице ниже.

Таблица 2 – Стоимость ингредиентов для кофе

Добавка Стоимость
Сезонный сорт зёрен 20 рублей
Дополнительный шот 40 рублей
Соевое молоко 40 рублей
Кокосовое молоко
Безлактозное молоко
Ванильный сироп 40 рублей
Карамельный сироп
Мятный сироп
Сироп ирландский крем
Малиновый сироп
Миндальный сироп
Кокосовый сироп
Ореховый сироп

Горячие напитки, основа которых – эспрессо: пропорции

Наибольшая часть кофейных напитков в Старбакс готовится с помощью кофемашины на основе помолотых кофейных зёрен темной обжарки Эспрессо Роуст (Espresso Roast). Также в любой кофейне есть возможность заказать свой любимый кофейный напиток, который готовится с использованием сезонного сорта кофе и даже без кофеина – на основе зёрен Декаф Эспрессо Роуст (Decaf Espresso Roast).

Шоты эспрессо

Для тех, кто ценит чистый кофе, придумали шоты эспрессо. В Старбакс имеется 4 вида такого рода кофейных напитков: Эспрессо Соло, Эспрессо Доппио, Эспрессо кон Панна и Эспрессо Маккиато.

Эспрессо Соло/Доппио

Эспрессо Соло состоит из одного шота эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, и не содержит молока. Эспрессо Доппио отличается от Соло лишь наличием двух шотов эспрессо. Объём Эспрессо Соло всего 23 мл, Эспрессо Доппио – 46 мл.

Читайте также:  Как размолоть кофе без кофемолки

Эспрессо Маккиато

Те, кто не любит пить эспрессо без добавления молока, могут попробовать данный напиток, так как в его рецептуру, помимо эспрессо, входит взбитая молочная пенка. Объём – 35 мл (Соло)/58 мл (Доппио).

Эспрессо кон Панна

Этот вид кофе также называют Венским кофе. Он содержит в себе один или два шота эспрессо и взбитые сливки. Объём – 29 мл/52 мл.

Каждый из нижеследующих напитков готовится в одном из трех объёмов: толл (355 мл), грандэ (473 мл) и венти (592 мл чистого счастья для истинного ценителя кофе). Также любой из этих напитков можно попробовать в холодном варианте.

Американо

Напиток, который готовят на основе 2/3/4 шотов эспрессо (в зависимости от объёма) с добавлением горячей воды.

Капучино

Известный всем напиток, рецептура которого почти одинакова во всех кофейнях. 1 шот эспрессо для объёма толл и 2 – для грандэ и венти, аэрированное молоко и пена в соотношении 50/50.

Латте

Тоже довольно распространенный кофейный напиток. От капучино его отличает только соотношение пены и молока: в латте на 90 процентов молока приходится 10 процентов пены.

Латте Маккиато

Готовится из тех же ингредиентов, что и обычный латте, за одним исключением: сначала вспенивают молоко и уже в него вливают шоты эспрессо. За счёт этого эспрессо равномерно распределяется и вкус становится более мягким.

Мокка

Является одним из самых вкусных и калорийных горячих напитков в Старбакс благодаря наличию в нем шоколада и взбитых сливок. В остальном рецептура, как у латте – пена и молоко в соотношении 90/10 и 1/2/2 шота эспрессо.

Карамель Маккиато

Очень популярный напиток среди гостей Старбакс, к тому же очень сладкий и вкусный. Готовят его так же, как и Латте Маккиато, но с добавлением ванильного сиропа и узора из карамели.

Флэт Уайт

Рецептура этого напитка схожа с рецептурой латте. Он готовится только в объёме толл для сохранения нужного соотношения молока и кофе. В него входят 2 шота эспрессо (вместо одного в латте) и аэрированное молоко. В Старбакс этот Флэт Уайт традиционно подаётся с выполненным лете-арт. Объём – 354 мл.

Традиционные кофейные напитки: рецепты

Кроме напитков на основе эспрессо в кофейнях Старбакс готовят черный кофе трех видов: Пур Овер, Свежесваренный кофе и Френч Пресс.

Пур Овер

Готовится этот вид кофейного напитка непросто: через бумажный фильтр с молотым кофе проливают кипяток в течение 5-10 минут. Иногда его называют просто «фильтр-кофе».

Свежесваренный кофе

В каждой кофейне Старбакс можно попросить приготовить свежесваренный черный кофе. Он автоматически проливается через металлический фильтр каждый час-два. Можно попросить добавить в него обычного молока, и это будет абсолютно бесплатно.

Френч Пресс

Классический вид черного кофе во френч прессе. Заваривается из крупно молотого кофе любой обжарки. Объём – 925 мл.

Фраппучино – холодные напитки на кофейной основе

Меню холодных напитков в Старбакс не уступает в разнообразии горячему бару: холодные вариации Американо, Капучино, Латте, Мокка и Латте/Карамель Маккиато, а также напитки на основе льда – Фраппучино, которые так сильно полюбились постоянным гостям за их оригинальный вкус и приятный внешний вид. Все они, кроме Эспрессо Фраппучино, готовятся на основе специально приготовленного кофейного сиропа. Объёмы холодных напитков не отличаются от объёмов горячих.

Классический Фраппучино

Самый стандартный вариант: лёд, молоко и кофейный сироп, перемешанные в миксере.

Карамельный Фраппучино

Берём Классический Фраппучино и добавляем карамельный сироп и взбитые сливки. И получается один из самых популярных холодных напитков в Старбакс – Карамельный Фраппучино.

Мокка Фраппучино

Вместо карамельного сиропа в него добавляется шоколад, также украшается взбитыми сливками и содержит кофе.

Шоколадный Ява Фраппучино

Кофейный напиток с шоколадом, взбитыми сливками и шоколадными чипсами. Не самый популярный, но очень вкусный.

Эспрессо Фраппучино

Тот самый Фраппучино, который готовят не на кофейном сиропе, а на эспрессо. Взбитыми сливками его не украшают для сохранения вкуса кофе.

Калорийность кофе в Старбакс

В таблице ниже представлена калорийность всего меню напитков Старбакс в классической рецептуре. Стоит отметить, что любой Фраппучино можно приготовить в более легком варианте на молоке 0,5 жирности.

Таблица 3 – Калорийность напитков Старбакс

Наименование напитка Энергетическая ценность на 100 мл, кКал
Эспрессо 17,4
Эспрессо Маккиато 17,1
Эспрессо кон Панна 151,7
Американо 1,1
Капучино 23,9
Латте 29,0
Карамель Маккиато 45,9
Латте Маккиато 27,6
Мокка 73,8
Флэт Уайт 20,8
Пур Овер 1,7
Свежесваренный 2,0
Френч Пресс 1,8
Классический Фраппучино 34,6
Карамельный Фраппучино 72,7
Мокка Фраппучино 71,5
Шоколадный Ява Фраппучино 83,9
Эспрессо Фраппучино 33,8

Противопоказания и рекомендации

Можно решить, что если у вас аллергия на молоко или на кофеин, кофе в Старбакс вам попробовать не удастся. Но это неправильный вывод. В Старбакс готовят напитки для разных людей, в том числе и для аллергиков. Можно заменить обычное молоко 1,5 % жирности на 0,5% жирности, соевое, безлактозное или кокосовое молоко.

Также любой напиток на основе эспрессо можно приготовить из зёрен без кофеина – декаф. Не стоит забывать, что даже зёрна декаф содержат небольшое количество кофеина, поэтому людям с гипертонией и любыми другими серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями кофе противопоказан даже в такой форме.

Важно отметить и то, что чрезмерное употребление кофе может вызвать бессонницу.

Что касается рекомендаций к употреблению кофе в Старбакс (относятся к любым напиткам на кофейной основе): кофе является лекарственным напитком для людей с гипотонией – пониженным сердечно-сосудистым давлением, кофейные напитки снижают боль при мигренях, стимулируют работу лёгких и улучшают аппетит. О тонизирующих свойствах кофе говорить не приходится, как и о том, что он повышает работоспособность.

Как сделать кофе Старбакс дома

Если вы хотите приготовить один из горячих напитков на основе эспрессо, то вам понадобится эспрессо-машина. Если у вас нет эспрессо-машины, то вместо эспрессо можно приготовить черный кофе, сварив его в турке или с помощью френч-пресса.

Самое важное – соблюдать пропорцию черного кофе и молока, исходя из рецептуры напитков, указанной выше.

Вы можете просто разогреть ваш кофе и получить горячий кофе с молоком, но для приготовления кофе как в Старбакс необходимо взбить его капучинатором или использовать кофемашину.

Какой кофе в Старбакс самый вкусный?

Среди горячих напитков с молоком наибольшей популярностью пользуются самые сладкие наименования: Карамель Маккиато и Мокка. Любители горячего черного кофе обычно выбирают Американо. Свежесваренный Кофе также очень популярен, в отличие от Пур Овера, хотя он и является более мягким аналогом Свежесваренного кофе и, соответственно, более приятным на вкус.

Среди холодных напитков на основе эспрессо самым вкусным напитком считается опять же Карамель Маккиато. А люди, которые хотят освежиться, но не любят сладкий кофе или кофе с молоком, обычно просят приготовить холодный Американо.

Среди Фраппучино на кофейной основе сложно выбрать самый вкусный. Но всё же, самым популярным является Карамельный Фраппучино. Шоколадный Ява Фраппучино незаслуженно является одним из самых непопулярных, хотя и обладает великолепным вкусом благодаря входящим в его состав шоколаду и шоколадной крошке.

Как приготовить Фраппучино

Если вы хотите приготовить Фраппучино дома, то вам понадобятся черный кофе или эспрессо, молоко, сахар, лед и сироп по вкусу. Кроме того вы можете добавить печенье или шоколад.

Рецепт по приготовлению Классического Фраппучино:

  1. Смешать охлажденный кофе, молоко и сахар в блендере и взбить смесь. Для получения более нежного напитка нужно добавить мороженое.
  2. Всыпать лед в блендер и мелко раскрошить его.
  3. Добавить сироп и, по желанию, шоколад или печенье.
  4. Влить в бокал и подавать, украсив взбитыми сливками и сиропом, корицей или молотыми орехами.

Дома вы можете приготовить не только Классический Фраппучино с различными вариантами подачи, но и Карамельный или Мокка Фраппучино.

Для этого до добавления льда смешайте нужный сироп вместе со смесью ингредиентов Классического Фраппучино. Если вы захотите приготовить Эспрессо Фраппучино, то вместо черного кофе используйте эспрессо.

В этот напиток для сохранения вкуса эспрессо не добавляют взбитые сливки.

Не рекомендуется пить Фраппучино чаще одного раза в день. Лучше употреблять его в перерывах между пищей и не пить его на ночь или поздним вечером.

Источник: https://fito-tea.com/kofe-v-starbaks.html

Кофе Фраппучино

Раньше чай и кофе были традиционно горячие напитки. Добавлять лед в чай додумались уже 100 лет назад, а недавно со льдом стали пить и кофе.

Описание

Общие сведения:

  • Фраппучино—один из видов холодного кофе, появившийся в 1995 году
  • Сейчас самым активным распространителем фраппучино выступает кофейная сеть StarBucks. Ей же принадлежат права на название и рецепт
  • Впервые такой напиток начала продавать сеть The Coffee Connection, но ее впоследствии поглотила StarBucks
  • Компания StarBucksв своих заведениях предлагает посетителям составлять из имеющихся в наличии ингредиентов любые напитки, а потом бармены собственноручно готовят их
  • Название фраппучино получено из слов “фраппе” и “каппучино”. Фраппе – это любой напиток, основу которого составляет покрошенный лед, а не вода. Настоящий фраппучино сразу после приготовления будет содержать в себе кусочки льда
Читайте также:  Чай из малиновых листьев

Существует рецепт фраппучино-желе. Он заключается в том, что в микс, состоящий из молока, сахара и льда, добавляют кофе, приготовленное в виде желе.

Разновидности

Насчитать видов фраппучино можно немало:

  • Классический. Для его приготовления использовали 200 грамм льда, столовую ложку сахара, 100 мл холодного молока и кофе доппио – двойной эспрессо. Отличается от классического эспрессо тем, что в нем процентное содержание кофейного порошка увеличивали в два раза
  • Легкий фраппучино. Он готовится так же, как и классический, но при этом содержит в два раза меньше калорий
  • Фраппучино мока — классический фраппучино с добавлением шоколадного сиропа
  • Крем-фраппучино—пожалуй, самый удивительный вид фраппучино. А все потому, что в его составе нет кофе! Основой напитка является крем, состоящий из сахара, уплотнителей, ароматизаторов. Вторая часть — это взбитое до состояния пены молоко
  • Легкий крем-фраппучино. Из-за низкой популярности он продержался на рынке всего полгода
  • Без кофеина
  • Фраппучино вегетарианский, в котором обычное молоко просто заменяют соевым
  • Тазоберри фраппучино –напиток без кофеина, составляющими которого являются чай Tazo (фирменный чай компании Tazo, которая была куплена сетью Старбакс 1997 году) и смесь малинового и других фруктово-ягодных соков, а также лед
  • Греческий фраппе

В состав фраппучино входит сироп. Поэтому здесь название зависит от самого сиропа:

  • Малиновый
  • Вишневый
  • Смородиновый
  • Клубничный
  • Карамельный

Как не испортить вкус:

  • Фраппучино будет более вкусным, если кофе для него варить из свежих зерен
  • Перед тем, как готовить фраппучино, обязательно дождитесь, пока кофе остынет. Лучше всего, если оно будет остывать при комнатной температуре. Также можно поставить в холодильник, но ни в коем случае не в морозильник
  • Если кофе не остынет, и вы уже начнете добавлять туда лед, то вкусовые качество очень сильно ухудшатся
  • От того, сколько вы насыплете сахара и нальете сиропа – зависит степень сладости напитка и его насыщенность
  • От процента жирности молока, зависит, насколько калорийным получится напиток
  • Присыпая кондитерские добавки, старайтесь, чтобы они гармонировали со вкусом кофе и не преувеличьте с ними

Готовим Фраппучино в домашних условиях

Один из видов фраппучино – Греческий фраппе, изобретенный в 1957 году, очень популярен на Кипре и является там национальной гордостью.

Понадобится (на одну чашку):

  • Охлажденный эспрессо — три четверти чашки (2-3 ложки молотого)
  • Молоко — четверть чашки
  • Три чайных ложки сахара
  • 2-3 кубика льда
  • Взбитые сливки
  • Сироп, шоколад, печенье, стружка какао, измельченный орех (на Ваш вкус)

Приготовление:

  • В блендере смешиваем кофе, молоко и сахар
  • Перемалываем все это до полного растворения сахара (сюда же можно добавлять сироп, шоколад, печенье)
  • Переливаем то, что получилось в заготовленную посуду
  • Превращаем в блендере лед в крошку (лучше не кладите целые куски сразу в блендер, а разбейте их сначала, завернутые в пакет или ткань, скалкой на более мелкие кусочки). Затем пересыпаем лед в ту же посудину
  • Сверху добавляем взбитые сливки
  • Можно полить сиропом, посыпать стружкой какао, ореха или шоколада

Фраппучино нужно пить сразу же после приготовления. Если его не выпить вовремя, то льдинки растают, и он станет чересчур жидким. Пьется полученный напиток через коктейльную соломинку.

Фраппучино – вкусный напиток, который хорошо утоляет жажду и охлаждает организм. Разнообразие его вкусов практически бесконечно, что и делает его настолько популярным. К тому же он полезнее многих брендовых лимонадов. Поэтому смело заказывайте его в кофейнях или делайте дома сами.

Приготовление кофе Фраппучино:

Источник: https://provitaminki.com/eda/napitki/kofe/frappuchino.html

Вместо Starbucks: 4 полезных варианта ужасно калорийных напитков

В такую погоду только и хочется, что сварить чашку горячего кофе, да залезть под тёплый плед. Мы научим готовить любимые латте и фраппучино дома и сделаем их ещё полезнее, уменьшив количество калорий, сахара и жира. И вкус при этом ничуть не пострадает!

Менее калорийный вариант любимого напитка из «Старбакса»: в нашем рецепте калорий меньше ровно в два раза.

Лёгкий фраппучино

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 минут

PT5M

PT5M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

Процесс приготовления

  1. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния.

Свежий эспрессо, тёплое молоко и сироп из кокосового сахара с корицей — вот нехитрые секреты этого кофейного напитка.

Латте с корицей

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

Процесс приготовления

  1. Приготовьте сироп: для этого в небольшом ковшике смешайте воду, сахар и корицу. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока сахар не растворится.
  2. Разогрейте молоко в ковшике на плите или в микроволновой печи и взбейте блендером или при помощи френч-пресса.
  3. Разлейте сироп, сваренный кофе и молоко по двум кружкам и украсьте сверху корицей.

Яблочно-карамельный пряный латте

Главный ингредиент этого латте (разумеется, помимо хорошего кофе) — сироп, который варится из яблочного сока и сахара с добавлением лимона и корицы.

Яблочно-карамельный пряный латте

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

18 минут

PT18M

PT18M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

Процесс приготовления

  1. Для приготовления сиропа в сотейнике или небольшом ковшике смешайте сахар, крахмал, корицу, яблочный сок и сок лимона. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения. Уберите с огня и охладите до комнатной температуры.

    Такой сироп может храниться в контейнере или банке около недели.

  2. Для приготовления одной порции латте используйте несколько ложек сиропа, половину стакана кофе и разогретое взбитое молоко.
  3. По желанию украсьте взбитыми сливками и корицей.

Имбирь, корица, мускатный орех и кленовый сироп — вот что поможет вам добиться вкуса настоящего пряника в чашке ароматного латте.

Латте «Имбирный пряник»

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 минут

PT5M

PT5M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

Специи (мускатный орех молотый)

¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Добавьте в кофе кленовый сироп и специи и тщательно перемешайте. Разлейте по двум кружкам.
  2. Молоко разогрейте и взбейте с помощью френч-пресса или обычного блендера. Разлейте по кружкам, а сверху выложите пенку.
  3. По желанию украсьте взбитыми сливками и щепоткой корицы.

Предыдущая статья

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-prigotovit-kofe-doma-4-poleznyh-varianta-lyubimyh-napitkov-iz-starbucks/

Необычные напитки Starbucks в разных странах мира

Как Стив Джобс прорекламировал кофейную компанию, отличия атмосферы заведений и какие напитки не найдешь в российском Старбакс.

Скрытая реклама Старбакс от Apple

Во время презентации первого iPhone в 2007 году Стив Джобс позвонил в Старбакс, чтобы продемонстрировать возможности нового смартфона.

Джобс, используя сервис Google Maps, нашел близлежащую к нему кофейню и набрал ее телефонный номер на своем iPhone. Дозвонившись, генеральный директор Apple абсолютно серьезным голосом заказал четыре тысячи латте на вынос, затем извинился, объяснил оператору, что пошутил и вообще ошибся номером, после чего повесил трубку под громкий смех аудитории.

Получилась очень забавная скрытая реклама одной из самых известных кофейных компаний в мире.

Миссия компании

На сегодняшний день кофейню Старбакс можно встретить в 67 странах, а общее количество точек уже превышает 22 тысячи. Общая численность персонала сети — 140 тыс. человек.

Старбакс продает натуральный кофе, напитки на основе эспрессо, различные горячие и холодные напитки, сендвичи, кофейные зерна, чай, а также аксессуары для приготовления и сервировки кофе.

Но CEO компании Говард Шульц говорит не о кофе.

Это одна из миссий компании – предоставлять комфортное место для отдыха. Самое удивительное, что атмосфера кофейни и ее меню могут отличаться в зависимости от страны или даже города, в котором она находится:

  • В меню американских Старбакс может не оказаться карамельного фраппучино
  • В Гонконге можно купить свежевыжатый гуавовый сок в фирменных бутылочках
  • В канадском меню отсутствует карамельный сироп
  • В Вене посетители снимают обувь и залезают с ногами на диваны
  • В Германии в меню есть блинчики
  • Дубайский Старбакс – настоящий лаундж-кафе, где можно полностью расслабиться в шикарных кожаных креслах
  • В Нью-Йорке можно оказаться в кафе с абсолютно деловой атмосферой, где каждый работает за своим ноутбуком
  • В Японии кофейни Старбакс можно найти прямо в книжных магазинах

Несмотря на общие атрибуты – Wi-Fi, зеленые фартуки, столик со специями, каждый Старбакс – маленький, по-своему уютный мир любителей хорошего кофе.

Сегодня мы поговорим о необычных позициях в меню, которые можно попробовать только в определенных странах мира. Поехали!

Необычные позиции в меню

Перевод: Ледяной медово-ванильный макиято
Где продается: Австралия

Молоко, мед и ваниль покрываются вкуснейшей молочной пеной, после чего в напиток добавляется один шот эспрессо.

Перевод: Зеленый чай фраппучино с красной фасолью
Где продается: Китай и в некоторых азиатских странах

Чай с фасолью – звучит, конечно, странно. В азиатских странах адзуки (так называется фасоль на китайском) – распространённая сладость. Фасоль вываривают с сахаром, иногда делают из нее сладкое пюре.

В Старбакс подслащенные красные плоды фасоли кладут поверх взбитых сливок фраппучино.

Перевод: Фраппучино Бригадир
Где продается: Бразилия

Важно

Смесь сгущенного молока, масла, какао-порошка, шоколадной стружки и специального сиропа (Brigadeiro). Должно быть очень сладко!

Перевод: Японский зеленый чай с Фраппучино и Эрл Грей-желе
Где продается: Япония и в некоторых азиатских странах

Интересная смесь Азиатской и Европейской культуры напитков.

В качестве основы используется японский зеленый чай (ходзича), который жарят на углях. В процессе уникальной обжарки, его листья меняют цвет с зеленого до темно-красного. Такая обжарка снижает процент кофеина в чае.

Ходзича вливают в специально приготовленное Эрл Грей желе, представляющее собой комбинацию черного чая, приправленного маслом из кожуры бергамота и цветков.

Перевод: Гоголь-моголь латте
Где продается: Европа

В зимние месяцы этот напиток можно встретить в меню некоторых европейских Старбакс. Микс из чая, эспрессо, стандартного гоголь-моголя, представляющего собой взбитый яичный желток с сахаром, присыпан сверху тертым мускатным орехом.

Перевод: Тирамису Фраппучино
Где продается: Япония

Этот напиток можно найти сейчас не только в Стране восходящего солнца. Это сезонное предложение в некоторых странах мира. В стандартный фраппучино добавляется мусс сливочного сыра, сверху все посыпается какао-порошком.

В белой версии напитка в качестве основы используется карамельный фраппучино, в который также добавляется сырный мусс. Сверху все посыпается печеньем и шоколадной крошкой.

Перевод: Алгарробина Фраппучино
Где продается: Перу

Алгарробина – сладкий сироп, полученный из черного рожкового дерева. В сиропе собрано удивительное разнообразие витаминов, он часто используется в коктейлях в качестве естественного подсластителя.

В основе напитка лежит кофе мокко и шоколадная стружка, сверху все поливается взбитыми сливками и диковинным сиропом.

Перевод: Белый персиковый Фраппучино
Где продается: Япония

Совет

Самое неожиданное, что, несмотря на название, в этом напитке вообще отсутствует персик. В фраппучино добавляется мякоть манго, которая смешивается с белым сиропом мокка, после чего сюда добавляются сливки.

На удивление, полученный микс похож по вкусу на белый персик.

Перевод: Летний ягодный панна котта Фраппучино
Где продается: Сингапур

На дно чашки кладется пудинг панна котта, который покрывается холодной смесью из черники, клубники, клюквы и шелковицы. Полученный напиток украшают сливками.

Перевод: Дольче Мисто
Где продается: Вьетнам

Двойной крепости френч роаст (самый темный по степени обжарки кофе) поливается сладким сиропом и покрывается кубиками льда.

Перевод: Йогуртовый фраппучино
Где продается: Греция, Кипр, Болгария

Впервые этот сезонный напиток появился в меню Старбакс прошедшим летом. В его основе лежит классический йогурт. Напиток был представлен тремя вкусами: медовым, клубничным и банановым. Будущим летом можно ожидать новых вкусовых начинок.

Перевод: Замороженный Игристый Эспрессо с мятой
Где продается: Австралия

Морозный микс из содовой, шота эспрессо, мяты и сиропа демерара, который сделан из тростникового сахара. Отличный освежающий вариант для солнечной Австралии.

Старбакс в России

В Россию Старбакс пришел 8 лет назад в сентябре 2007 года. Первая кофейня сети в появилась, конечно же, в столице в торговом центре «Мега — Химки». В декабре 2007 года Старбакс открыл первое заведение в Санкт-Петербурге в ТЦ «Питерленд».

На сегодняшний день в России действует 100 кофеен, из которых 71 находится в Москве, 11 в Санкт-Петербурге.

Многие мои знакомые не видят разницы между кофе в Макдональдс и Старбаксе, считая, что я просто переплачиваю за бренд, покупая там напитки. Я считаю иначе, особенно радуют этой зимой сезонные напитки – орехово-ирисный и имбирно-пряничный латте.

Обратите внимание

Бывали ли вы в российских или зарубежных Старбаксах? Нравится ли вам их напитки и подобная концепция заведения? Что вы интересного пробовали в Старбакс? Делимся в комментариях.

Рейтинг поста:

(5.00 из 5, оценили: 1)

Источник: https://www.iphones.ru/iNotes/520809

«Эта хрень у меня в носу!» В первый день продаж единорожьего фраппучино сотрудники Starbucks молят о помощи

Похоже, что бариста в Starbucks уже ненавидят новый единорожий фраппучино. Один из американских сотрудников Брейден Бёрсон опубликовал в твиттере видео, где он очень эмоционально призывает посетителей не заказывать напиток. Но российские бариста могут спать спокойно: в России напиток представлен не будет.

Кофейня Starbucks недавно объявила о запуске нового продукта — единорожьего фраппучино. Официальный представитель Starbucks сообщил Medialeaks, что в России единорожий фраппучино продаваться не будет, и попросил не обнадёживать гостей.

Но посетители в США, Канаде и Мексике начиная с 19 апреля могут приобрести холодный розовый напиток, посыпанный съедобными блёстками. И судя по всему, клиенты Starbucks помешаны на единорогах, потому что бариста открыто протестуют уже после одного дня продаж.

Сотрудник кофейни Брейден Бёрсон опубликовал в своём твиттере видео, где он призывает клиентов кофейни прекратить заказывать единорожий фраппучино.

Читайте на Medialeaks: Как полностью удалить себя из интернета. Восемь простых шагов к офлайн-свободе

«Вот что произошло сегодня на работе».

В ролике Брейден, очевидно, едет домой после рабочего дня и изливает свою ярость подписчикам в твиттере. Сначала парень пытается быть спокойным и сдерживать свои эмоции:

В этот момент присутствие духа оставляет Брейдена, и он начинает кричать в камеру:

В конце ролика бариста призывает клиентов сети кофеен остановиться:

Несмотря на столь эмоциональный и отчаянный призыв, комментаторы выразили желание немедленно отправиться в ближайший Starbucks и купить тот самый единорожий фраппучино. Кажется, Брейдену удалось заинтересовать даже тех пользователей, кто раньше и не слышал о напитке.

«Я куплю себе единорожий фраппучино только из-за этого видео. Собственно говоря, в какой кофейне ты работаешь? Хочу, чтобы ты сделал мой напиток».

«Извини, но всё ещё собираюсь купить его».

«Это заставляет меня желать единорожий фраппучино».

Важно

Конечно, Брейден снискал и слова поддержки. Правда, в основном от коллег и собратьев по несчастью.

«ОМГ смешно после того, как я сделала где-то 100 штук сегодня!»

«Я так тебя понимаю, сегодня был адский день для нас, бариста».

Сказочная единорожья еда с блёстками не единственный тренд последнего времени. Некоторые люди, например, посыпают блёстками бёдра и ягодицы. Но там хотя бы ни один бариста не пострадал.

Источник: https://medialeaks.ru/2004aaa-v-pervyiy-den-prodazh-edinorozhego-frappuchino-sotrudniki-starbucks-uzhe-umolyayut-o-pomoshhi/

Фраппучино. Рецепт домашнего напитка

Еда и напитки 9 августа 2016

Современные модные кофейни предлагают посетителям множество вкусных напитков. Но мало кто знает, что их можно сделать и в домашних условиях. Поэтому сегодня мы хотим рассказать о том, как приготовить самостоятельно знаменитый фраппучино. Рецепт напитка очень прост, и вы легко повторите его на своей кухне.

Домашний фраппучино

Для этого прохладительного напитка вам будут нужны следующие продукты:

  • холодный эспрессо – 80 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар коричневый – три чайные ложки;
  • лед – пять больших кусочков;
  • шоколадный сироп;
  • карамельный сироп;
  • сироп айриш-кофе;
  • шоколадная стружка;
  • взбитые сливки;
  • печенье.

Как сделать вкусный молочный фраппучино? Рецепт прохладительного напитка читайте здесь:

  • Влейте кофе в чашу блендера, добавьте сахар и молоко. Смешайте продукты.
  • Измельчите лед в крошку.
  • Положите в напиток печенье, шоколад и налейте сироп.
  • Перелейте фраппучино в стаканы, а затем украсьте его взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Фраппучино «Старбакс». Рецепт

Фирменный напиток популярной кофейни завоевал сердца многих людей. Поэтому постараемся повторить его в домашних условиях. На этот раз нам будут нужны:

  • треть стакана крепкого заварного кофе;
  • одна столовая ложка сахара;
  • треть стакана цельного молока;
  • один стакан кубиков льда;
  • две ложки шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки.

Готовить освежающий напиток мы будем так:

  • Для начала сварите кофе из темных обжаренных зерен и смешайте его с сахаром.
  • Добавьте в напиток холодное молоко. Если вы хотите получить необычный вкус, то используйте кокосовое или миндальное.
  • Положите шоколадный сироп, а затем перемешайте продукты.
  • Поставьте фраппучино в холодильник.
  • Измельчите блендером лед и переложите его в высокий стакан.
  • Перелейте напиток, а затем украсьте его взбитыми сливками и сиропом.

Положите в стакан коктейльную трубочку и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Видео по теме

Ванильный фраппучино. Рецепт в домашних условиях

Оригинальный вкус этого прохладительного напитка не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Если вы хотите научиться готовить его самостоятельно, то запаситесь следующими продуктами:

  • кофе;
  • молоко;
  • сахар или подсластитель;
  • ванильный сироп (не экстракт);
  • лед;
  • взбитые сливки.

Как изготовить ванильный фраппучино? Рецепт напитка очень прост:

  • Смешайте молоко и кофе.
  • Добавьте сахар и ванильный сироп. После этого попробуйте напиток и добавьте, если хотите, дополнительную порцию продуктов.
  • В чашу блендера налейте полученную смесь и положите стакан измельченного льда.
  • Смешайте ингредиенты, затем перелейте напиток в стакан и украсьте его сливками.

Подавайте угощение гостям, дополнив его орешками, печеньем и яркой трубочкой.

Карамельный фраппучино

Воспользуйтесь нашим рецептом в жаркий день или порадуйте необычным напитком своих друзей. Этот освежающий напиток не уступает по вкусу оригинальному угощению, которое готовят в модных кофейнях. Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • половина стакана холодного кофе;
  • три столовые ложки белого сахара;
  • половина стакана молока (коровьего или соевого);
  • две чашки льда;
  • три столовые ложки карамельного сиропа;
  • взбитые сливки.

Далее мы расскажем, как сделать фраппучино. Рецепт очень прост:

  • Соедините вместе кофе, молоко, лед и сахар. Количество ингредиентов зависит от ваших личных предпочтений.
  • Мешайте ингредиенты до тех пор, пока напиток не станет однородным.

Подавайте фраппучино в кофейных чашках, украсив сиропом и взбитыми сливками.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Благодаря им вы можете в любой момент приготовить освежающее угощение для себя и своих близких.

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/57141/

Ссылка на основную публикацию