Использование блендера в качестве кофемолки, полезные советы

Блендер как кофемолка, можно ли и как правильно использовать

Истинный ценитель кофе для приготовления бодрящего напитка дома использует медную или глиняную турку и свежемолотые кофейные зерна.

Измельчение зерен перед приготовлением дает напитку возможность полностью раскрыться и не потерять вкусовые и ароматные характеристики. Для измельчения зерен в домашних условиях часто используется блендер и кофемолка.

Эти устройства помогают добиться нужной степени помола и насытить кофе обогащенным ароматом.

Cпособы измельчения кофе

Для помола кофе зачастую используется кофемолка

Кофейные зерна твердые, чтобы перебить их в однородную массу, используют прочные устройства с острыми ножами.

Когда не были хорошо известны и доступны электрические бытовые приборы, в виде кофемолки выступали механические. Но не специально созданные для помола, а обычные кухонные принадлежности каждой среднестатистической семьи. Например, молоток для отбивания мяса.

Перед тем как перемолоть зерна, их помещают в пакетик, чтобы они не разбрасывались по кухне. К легкодоступным устройствам, которые заменяют кофемолку можно отнести и мясорубку. Бесспорное преимущество над молотком – однородность помола.

Обратите внимание

Но всё же такой способ довольно сложный и занимает достаточно времени. Ручная кофемолка – лучший вариант среди механических приборов для измельчения кофе.

Современные технологии гораздо больше упрощают жизнь, как кофемолку используют электрические миксер и блендер. Эти устройства есть у каждого на кухне, они могут перемолоть зерна и многие не утруждают себя покупкой кофемолки.

И не удивительно, ведь хороший специализированный прибор по помолу зерен стоит немалых денег.

Стоит отметить, что блендер в качестве кофемолки лучший вариант, чтобы получить качественную основу для приготовления любимого ароматного напитка.

Cравнение блендера и кофемолки

Кофемолка – это специализированный прибор, используется для измельчения до мелкого состояния кофейных зерен. Существует два вида кофемолок – ручные (работают при механической прокрутке) и электрические (работают от сети).

Также существуют жерновые и ножевые кофемолки. Жерновые кофемолки основаны на измельчении кофе между двух металлических пластин по принципу жернова мельницы. При таком способе измельчения можно добиться нужной степени помола. Поэтому такой кофе подойдет для приготовления капучино, эспрессо или латте в кофемашинах, кофеварках.

Ножевая кофемолка позволяет получить молотые кофейные зерна с помощью острых, мощных, быстровращающихся ножей. Они расположены внизу чаши, что позволяет захватить все зерна. Степень помола можно регулировать с помощью длительности работы кофемолки – чем дольше работает, тем мельче результат.

Такой способ помола кофейных зерен отлично подойдет для заваривания изысканного ароматного напитка в турке.

Стоит избегать помола твердых продуктов в блендере

Блендер используют для измельчения, нарезания, смешивания продуктов до их однородной консистенции.

В основном он используется для приготовления детских супов, пюре, а также фарша, соусов, различных напитков. Также к свойствам этого девайса относят нарезку овощей и фруктов.

Многие блендеры имеют функцию помола твердых продуктов (льда, круп, орехов). Именно поэтому, используя блендер как кофемолку, можно добиться нужного результата.

Особенностью использования блендера в качестве кофемолки является то, что его строение во многом похоже со специально предназначенным для этого устройством (та же чаша, ножи, мотор).

Важно

В отличии от ножевой кофемолки ножи у блендера размещены выше и имеют меньшую длину.

Это не позволяет равномерно измельчать продукт и чтобы получить однородную массу, прибор во время работы необходимо время от времени встряхивать.

Не все блендеры имеют функцию помола твердых продуктов. Поэтому при выборе такой техники тем, кто хочет совместить два прибора в один, стоит обратить на это внимание.

Различия между погружным и стационарным блендером

Существует две разновидности блендера: погружной и стационарный. Первый вид устройства имеет ручку, к которой присоединяется специальная насадка с ножами.

При погружении в чашу, необходимо выбрать нужную скорость и начать измельчать (перемешивать) продукт на своё усмотрение. Чаша должна закрываться, иначе любые твердые продукты будут выскакивать из нее.

Погружной блендер имеет мелкие ножи, поэтому время от времени придется доставать из них частички молотого кофе и полностью чистить аппарат.

Стационарный блендер представляет собой чашу с крышкой, внизу которой расположены острые ножи. Эту емкость ставят на специальную подставку, внутри которой расположен мотор. Разные режимы скорости позволяют выбрать оптимальную степень помола продуктов.

Недостатком такого вида устройства при измельчении кофейных зерен является то, что ножи устроены таким образом, что не смогут зацепить дно чаши. Это не позволит перемолоть продукт равномерно.

Еще одним различием между погружным и стационарным блендером является то, что чаша стационарного прибора всегда в комплекте имеет крышку.

Возможности блендера-кофемолки

Многие хозяйки используют блендер как замену другой кухонной техники (миксера, терки, мясорубки, кофемолки). Главное не перегружать прибор и не пользоваться очень часто.

Чтобы устройство имело возможность измельчать кофейные зерна, в нём должны быть специальные насадки мельнички. Эта насадка позволяет измельчать не только кофе, но и сахар, крупы, орехи и другие твердые продукты, что добавляет прибору универсальности.

Правила перемалывания кофе в блендере

Чтобы получить качественный исходный продукт при использовании блендера в качестве кофемолки, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Важно позаботиться о наличии крышки в чаше, где будет измельчаться кофе. Некоторые погружные модели не имеют в своей комплектации специальные чаши с крышкой (таким способом перемолоть кофе не получится).
  2. Качественно мыть составляющие кухонной техники после измельчения зерен. Для того чтобы вкус кофе не перешел на другие блюда, или наоборот, необходимо тщательно вычищать прибор после каждого использования.
  3. Чтобы кофе не получился с привкусом гари, молоть зерна необходимо на низкой скорости. Высокая мощность прибора может нагреть и перепалить зерна, что испортит его вкусовые характеристики.
  4. Время от времени необходимо встряхивать прибор при измельчении, чтобы кофе мололся равномерно.
  5. Степень помола зависит от времени работы прибора, поэтому если необходимо измельчить продукт до состояния муки, то придется молоть дольше.

Использование ручного блендера

Особенностью ручного блендера является то, что можно самостоятельно контролировать процесс. Погруженный в чашу ручной прибор, должен иметь насадку с наиболее острыми и сильными ножами. Зерен в чаше не должно быть много, иначе будет труднее их захватить.

При измельчении важно не давать прибору нагреваться. Лучше делать небольшие перерывы (минуту работает, минуту отдыхает). Если прибор перегрелся, необходимо оставить его в покое 15 минут.

Из-за мелких ножей намного труднее вычищать остатки кофе в ручном погружном блендере.

Использование стационарного блендера

Стационарный блендер в большей мере предназначен для нарезания мягких продуктов. Но специальные насадки с сильными, острыми, двойными ножами позволяют ему стать заменой кофемолки.

Важно время от времени перемешивать содержимое при измельчении или встряхивать чашу. Так же, как и в погружном блендере, нельзя перегревать механизм. Лучше использовать на низкой или средней скорости и временами делать перерывы.

Измельчения твердых продуктов нельзя проводить часто, это приведет к неполадке устройства.

Недостатки такого способа перемалывания кофе

К негативным сторонам измельчения кофе в блендере относят:

  • Неравномерное измельчение;
  • Постоянный контроль за качеством помола (перемешивание продукта, встряхивание чаши);
  • Пластиковая чаша не предназначена для измельчения твердых продуктов (она может сломаться);
  • Высокая мощность может испортить кофе, добавив в него запах гари. Поэтому важно постоянно контролировать скорость работы техники.

Отзывы

Отзывы покупателей, использовавших блендер в качестве кофемолки, разные. Есть те, кому такой вариант «два в одном» кажется универсальным и экономным, кто-то не видит в этом сущей выгоды.

Использовать блендер в качестве кофемолки или нет, каждый решает самостоятельно. Блендер поможет измельчить кофейные зерна, если использовать этот прибор правильно.

Чтобы получить качественный и однородный молотый кофе, лучше использовать кофемолку – специально созданное для этого устройство.

Совет

В таком случае точно не возникнет проблем с основой для заваривания ароматного бодрящего напитка в домашних условиях.

Источник: https://okoffe.ru/blender-kofemolka/

Блендер-кофемолка

Если вы любите качественный кофе и часто готовите его в домашних условиях, то на вашей кухне должен непременно обосноваться хороший блендер-кофемолка. С его помощью вы будете максимально быстро создавать основу для хорошего вкусного кофе.

Для того чтобы молоть кофе, используются разные варианты техники, от кофемолки, до блендера. Главное преимущество последнего состоит в его многофункциональности.

Существуют модели блендеров, дополненные острыми вращающимися ножичками. Они позволяют приготовить кофе очень мелкого помола. Эту процедуру дробления также называют торсионным перемалыванием. В целом, конструкция этого прибора во многом похожа с конструкцией классической кофемолки. Поэтому вы вполне можете использовать его как замену для этого прибора.

Главное отличие между этими двумя образцами этой кухонной техники состоит в том, что ножи в блендере находятся выше основания и более короткие. Так что они не достают до стенок. Поэтому в процессе перемалывания зернышек вам нужно будет постоянно встряхивать свой блендер, чтобы все они были обработаны. Таким образом, вы получите более или менее однородный кофейный порошок мелкого помола.

Такая смесь вполне может быть использована для приготовления вкусного и ароматного кофе. Правда, займет процесс чуть большее время. Но в итоге у вас все равно получится хороший напиток.

Такой блендер не очень удобный. Для того, чтобы молоть в нем кофейные зернышки, вам понадобится подобрать специальную чашу или стакан с закрывающейся крышкой. Это позволит спокойно молоть кофе в мелкую муку, не боясь, что часть порошка может просыпаться наружу.

Стационарный аппарат также вполне возможно использовать для помола кофе. Особенно, если у вас техника компактных размеров.

Обратите внимание

Дело в том, что в большом блендере измельчить зерна вам будет действительно трудно из-за того, что они будут разлетаться по огромной чаше. Ножики в такой конструкции находятся в самом центре, а содержимое чаши рассыпается по всему периметру.

Поэтому вы потратите много времени на помол кофе, вместо того, чтобы за считанные минуты получить качественный продукт.

Но в целом, у стационарного блендера есть огромное преимущество – крышка, которая закрывается и препятствует вылетанию мелких перемолотых частиц наружу.

Если есть возможность, то лучше измельчать зерна, применяя так называемый импульсивный режим.

При его использовании вы периодически останавливаете работу системы для того, чтобы встряхнуть блендер и переместить зерна поближе к движущимся ножам.

Естественно, в использовании блендера в качестве кофемолки есть и свои минусы. Даже прибор 2 в 1 не даст вам такого хорошего результата, как качественная кофемолка.

Особенно, если речь идет об очень мощном приборе, который быстро измельчает зернышка. Казалось бы, высокая скорость помола – это огромный плюс. Но на практике все не совсем так.

При перемалывании на высокой скорости, зерна начинают сильно перегреваться, в результате чего, у них портиться вкус.

Важно

А если ваша техника не очень дорогая и с пластмассовой емкостью, то пластик достаточно быстро впитает в себя стойкий аромат кофе, который потом нельзя будет ничем убрать.

Как видите, блендер-кофемолку вполне можно использовать для приготовления домашнего качественного кофе. Примером качественного варианта для помола кафе можно назвать измельчитель Domotec Германия. Но есть и другая достойная техника. Выбирайте подходящий вам вариант, который устраивает вас по всем параметрам, и пейте вкусный кофе прямой у себя дома.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/blender/kofemolka/

Выбор между блендером и кофемолкой

Для того чтобы сравнить, что лучше бленде или кофемолка, необходимо разобраться, что собой представляют эти кухонные приборы.

Кофемолка

Кофемолки бывают ручные и электрические. В ручной кофемолки механизм приводится в действие вашими усилиями. А электрические кофемолки работают от электросети.

Кофемолка предназначена для того, чтобы молоть кофе. Они бывают двух видов: жерновые и ножевые.

электрическая жерновая кофемолка

В ножевых кофемолках кофе мелят быстровращающиеся острые ножи. От мощности устройства зависит, насколько мелко будет перемолот кофе.

Но их не делают особо мощными, потому что при очень высокой скорости вращения кофе может нагреться, что придаст конечному продукту вкус и запах горелого.Для кофе это не приемлемо. Поэтому чтобы сделать кофе как можно мельче нужно дольше молоть его.

Ножевые кофемолки отлично подходят для тех, кто любит варить кофе в турке.

ножевая кофемолка

Жерновые – это кофемолки, в которых кофе помешается между двух металлических пластин и они перемалывают его как жернова мельницы.

Читайте также:  Влияние кофе на потенцию мужчин

Такие устройства позволяют мельче смолоть кофе и у них есть регулировка степени помола, у дорогих моделей их около 14. Кофе, помолотый в такой кофемолке, отлично подходит для приготовления латте, эспрессо, макиато.

Иными словами, кофе из жерновой кофемолки отлично подходит для приготовления кофе в кофемашине или кофеварке.

Не редко кофемолка рассматривается как инструмент для помола других продуктов, например, сахара, орехов, специй. Молоть другие продукты можно, но не рекомендуется. Так как помол других продуктов может привести к порче техники.

Совет

Например, сахар начинает плавиться и его очень сложно удалить с ножей и оси. А мелкие частицы и запах специй отрицательно скажутся на помолотом после этого кофе.

Но некоторые кофемолки имеют в комплекте специальные насадки для измельчения специй.

Блендер

Блендер – это устройство, основной функцией которого является смешивание и измельчение продуктов. Блендеры также бывают разных видов: стационарные и погружные.

Погружной блендер – это ручка с элементами управления к которой присоединяется ножка с ножами. Его опускают в чашу с продуктами, и там происходит смешивание.

Для того чтобы измельчить какой-либо продукт, в комплекте должна быть специальная чаша с ножами для измельчения.

стационарный блендер

Стационарный – это устройство, у которого на подставку с мотором ставится чаша с ножами, в которую загружается продукт. Как правило, такие блендеры не используют для измельчения продуктов. Они служат для приготовления супов – пюре и коктейлей. Измельчить в них что-либо крайне проблематично.

блендер погружной

Сравнение блендера и кофемолки

Чтобы сравнить блендер и кофемолку нужно понять: можно ли в блендере измельчать кофе.

По своему устройству блендер очень похож на кофемолку. Тот же мотор с приводом, на который надеваются ножи.Их отличие в том, что у блендера ножи расположены выше и дальше от стенок чаши.

Теоретически смолоть в блендере кофе можно, но перемолотые зерна будут опускаться на дно и не попадут снова под ножи, а значит,кофе будет перемолот неравномерно.

В кофемолке ножи расположены низко ко дну и во время помола зерна со дна поднимаются вверх и опять перемалываются, то есть происходит своеобразная циркуляция кофе по чаше. Это обеспечивает равномерный помол.

При измельчении кофе в блендере нужна специальная чаша с ножами и крышкой, иначе он разлетится по всей кухне. Вообще такая чаша в блендере больше предназначена для измельчения изначально мягких продуктов, а вот кофемолка может справиться с более твердыми.

Как правило, емкость кофемолки, в которой происходит измельчение, сделана из металла, а чаша блендера пластиковая. Зерна кофе, отскакивая от ножей, могут разбить чашу или поцарапать ее, то есть это еще один минус блендера при измельчении кофе.

Мощность кофемолки может колебаться от 140 до 220 Вт. А у блендера минимальная мощность 350 Вт и максимальная 800 Вт. Поэтому если молоть в блендере при большой мощности зерна кофе начнут греться и сгорят.

Итак, для измельчения кофе однозначно лучше кофемолка. Для измельчения прочих продуктов, например, приготовления пюре для ребенка лучше подойдет блендер, потому что кофемолку сложно вымывать. И в ней наверняка останется запах и посторонние частицы.

Для измельчения специй, сухих трав, сахара и подобных продуктов следует использовать специальную технику, такую как мельничка. Потому что при помоле в блендере будет испорчена чаша, а при помоле в кофемолке останется запах.

Обратите внимание

Вообще блендер – более функциональное устройство. В нем больше функций, а в зависимости от насадок можно получить еще больше разных полезных возможностей. Кофемолка более специализированное устройство. Да и вообще для конкретных целей лучше выбирать конкретную технику. Попытка сэкономить может наоборот привести к тому, что в конечном итоге денег будет потрачено больше.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/vy-bor-mezhdu-blenderom-i-kofemolkoj/

Как пользоваться блендером, советы и описание — IT обзоры, технологии

Пытаетесь определить, стоит ли добавлять блендер в свой кухонный арсенал? Ищете способы использования этого универсального устройства? Вот информационный справочник по основам смешивания, использования блендера и тому, как максимально использовать его кулинарный потенциал.

Блендеры – стандартная проблема на большинстве кухонь, и эти инструменты столешницы предназначены не только для приготовления коктейлей. Я использую этот кухонный прибор для приготовления соусов, соусов, спредов, супов, напитков, десертов и даже гамбургеров.

Блендеры могут быть пугающими для использования с различными типами лезвий, настройками, размерами и многим другим. В этом посте мы рассмотрим, как максимально эффективно использовать свой блендер, чтобы при раскрытии его кулинарного потенциала приготовление блюд стало более увлекательным и увлекательным.

Сравнение блендера и кухонного комбайна

Когда жидкие продукты ломаются, такие как смузи, тесто для блинов, горячие супы и соусы, заправки для салатов, мороженое или фруктовое фруктовое мороженое , блендер – мой первый выбор. Устройство с гравитационной подачей и сверхострые лезвия создают самые гладкие и кремообразные продукты.

Кухонный комбайн сломается более бодрый, коренастый, сухой или жесткие ингредиенты немного легче из – за размера лопасти и широкой чашке. Мясо легко измельчить, нарезать овощи или натереть на терке сыр. Избегайте приготовления напитков, таких как коктейли или смешанные напитки, в кухонном комбайне.

Как использовать блендер

Все блендеры поставляются со съемными частями. У вас будет чашка, лезвие, крышка, заглушка и тампер. База содержит элементы управления и подключается к электрической розетке.

  • Твердую пищу следует разрезать на мелкие кусочки.
  • Убедитесь, что крышка надежно закрыта перед началом работы.
  • Начните обработку на самой низкой настройке скорости, затем увеличивайте по мере необходимости.
  • Не оставляйте блендер без присмотра – крышка может отлететь.
  • Держите полотенце под крышкой при постепенном добавлении жидкостей, таких как масло, в горячее пюре, так как это может привести к образованию пара и разбрызгивания.
  • Оставьте место для расширения – в верхней трети банки не должно быть жидкости или твердых частиц.
  • Если смесь перестает циркулировать, снимите губную пробку и используйте темпер, чтобы перемешать или опустить ингредиенты.
  • Если есть воздушный пузырь, остановитесь и используйте лопаточку, чтобы размешать компоненты, затем повторите процесс.
  • При необходимости добавляйте жидкость постепенно, чтобы разрыхлить густую смесь и создать однородный продукт.
  • Делайте перерывы, если чашка становится очень теплой при прикосновении. Выключите блендер, дайте ему остыть, если необходимо, или отключите!
  • Никогда не погружайте основание в воду, чтобы избежать риска поражения электрическим током. Вместо этого протрите его влажной тканью или гладкой губкой.

Загрузите и нанесите слой правильно!

  • Большие контейнеры (более 20 унций) : добавьте жидкости, сухие товары, листовую зелень, фрукты и овощи, лед и замороженные ингредиенты.
  • Маленькие контейнеры (20 унций или меньше) : лед и замороженные ингредиенты, фрукты и овощи, листовая зелень, сухие товары и жидкости длятся.

Где лучше использовать блендер

  • Соусы, соусы и заправки: песто, майонез, хумус, спреды, сальса, винегреты.
  • Замороженные десерты: основы для мороженого и фруктовые угощения.
  • Овощной рис:  Низкоуглеводные стороны, такие как рис брокколи .
  • Напитки: смузи, замороженные напитки, смешанные алкогольные напитки.
  • Орехи: домашнее ореховое масло, такое как миндаль или арахис.
  • Пюре : детское питание и горячие или холодные супы.
  • Измельчение мяса: только для менее волокнистых белков, таких как креветки или рыба.
  • Зерновые и злаки: Панировочные сухари, крошки печенья, овсяная мука, миндальная мука .
  • Сахар: сахарная пудра, приготовленная за считанные секунды.
  • Тесто: блины и булочки.

Чего следует избегать:  замешивать тесто, измельчать жесткое мясо, такое как говядина, делать пюре и извлекать сок из овощей или фруктов без правильной настройки.

 Чем прочнее что-либо, тем больше вероятность перегрева устройства и попадания в кухонный комбайн или сверхпрочное устройство.

Чистка и уход

  1. Смойте теплой водой.
  2. Наполните контейнер на полпути теплой водой и добавьте несколько капель мыла.
  3. Закрепите крышку заглушкой на чашке.
  4. Начните и постепенно увеличивайте скорость до максимальной настройки.

  5. Запустите блендер и очистите от 30 до 60 секунд.
  6. Уменьшите скорость до низкой, а затем остановитесь.
  7. Промойте все детали горячей водой, слейте воду и дайте полностью высохнуть на подставке для полотенец или посуды.

  8. При необходимости используйте чистящую щетку для очистки под лезвиями, следя за тем, чтобы не касаться лезвия пальцами!
  9. Большинство чашек, крышек и тамперов блендера можно мыть в посудомоечной машине, однако, ознакомьтесь с руководством пользователя.

  10. Храните блендер отключенным и убедитесь, что чашка блендера сухая, чтобы лезвия не ржавели.

Преимущества использования блендера

  1. Скорость : Рецепты можно превратить в супер гладкие пюре за считанные минуты!
  2. Универсальность : Напитки, пикантные закуски, замороженные десерты, закуски, соусы, заправки и горячие супы можно приготовить в блендере.

     Компании также выпускают аксессуары, помогающие создавать пенки для напитков и блюд. Более новые модели имеют предустановленные программы, позволяющие отгадывать время и параметры обработки.

  3. Здоровье:  целые овощи, фрукты, орехи и мягкое мясо можно разбить, чтобы приготовить питательную еду для любого случая приема пищи.

Руководство по покупке Blender

При совершении покупок следует обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  • Детали:  Блендер должен поставляться с чашкой / банкой, крышкой, пробкой крышки, основанием и темпером.
  • Чашки / банки : банки для блендера бывают как стеклянные, так и пластиковые. Более дорогие модели обычно имеют стекло. Они бывают разных размеров, от 20, 48, 64 или 72 унции. У меня есть емкость в 64 унции, и я считаю ее наиболее универсальной.
  • Лезвие: Если вы собираетесь измельчать и измельчать, вам нужно убедиться, что лезвие для измельчения включено. Для пюре, перемешивания и смешивания потребуется только стандартный блендер. Нержавеющая сталь – лучший материал для лезвия – он прочный и долговечный.
  • Мощность:  иммерсионные блендеры имеют мощность около 100 Вт, а более крупные настольные блендеры – 500 Вт или выше.
  • Скорость: в  зависимости от модели, он может иметь пульсирующую ручку или переменную скорость от 1 до 10. Это также помогает, если есть непрерывная обработка, так что вам не нужно вручную удерживать кнопку, особенно когда вы пытаетесь добавить ингредиенты в трубу подачи одновременно.
  • Функция:  Некоторые блендеры могут измельчать лед, готовить суп и обрабатывать плотную пищу, но не все. Некоторые устройства поставляются с предварительно запрограммированными функциями для смузи, измельчения льда, десертов, супов, соусов и спредов.
  • Стоимость: чем  больше функциональности, качества материалов и мощности, тем выше стоимость. Blenders может начать с 25 долларов до 700 долларов. Доступны более доступные варианты среднего класса, которые стоят вложений.

На верхнем уровне ценового спектра находятся многофункциональные блендеры, такие как Vitamix. Они поставляются с коммерческой конструкцией и могут готовить суп, смешивать твердую пищу (например, овощи) и множество других мероприятий. Для универсального повара такой блендер заменит многие другие приборы и может стать выгодным вложением.

Просто помните, что вы получаете то, за что платите, так что вы можете быть разочарованы чем-то более дешевым, потому что оно может быть недостаточно прочным, чтобы ломать более жесткие предметы.

Источник: https://obzoro.info/poleznoe/kak-polzovatsja-blenderom-sovety-i-opisanie/

Как использовать блендер вместо кофемолки

Классический вариант помола кофейных зерен — измельчение в кофемолке. Если же такого устройства под рукой нет, можно попытаться молоть кофе в блендере. Чтобы получить продукт, пригодный для заваривания и не испортить бытовую технику, нужно знать некоторые хитрости.

Можно ли использовать блендер

Конструкция блендера во многом схожа с ножевой кофемолкой. Главным отличием является расположение ножей на более высоком уровне. Поэтому во время эксплуатации под ними забивается часть зерен.

Приходится периодически приостанавливать процесс, перемешивать смесь или встряхивать чашу, чтобы застрявшие зернышки вновь начали передвигаться. Соответственно, процедура вызывает определенные сложности.

Размолоть кофейные зерна для кофеварки не удастся, так как для этого способа заваривания требуются более мелкие фракции.

Подготовка приспособления к помолу

Блендер — не самый подходящий измельчитель для кофейных зерен. Подобный способ перемалывания требует некоторой подготовки. Перед тем как начать молоть кофе, нужно выполнить следующее:

  • Убедиться в наличии крышки. Если выполнять процесс без этой детали, крупинки будут разлетаться по кухне. После завершения помола придется потратить немало времени на уборку.
  • Посчитать количество ножей, которыми оснащен агрегат. Для помола подойдут исключительно двойные ножи с минимум четырьмя режущими лопастями. Если они одинарные, а лопастей насчитывается только две, желаемого результата достичь не удастся. Даже если мотор очень мощный, максимум, что получится, — крупный помол, подходящий для френч-пресса.
  • Вымыть и просушить все детали устройства. В блендере измельчают различные продукты. Крайне важно перед использованием убедиться в отсутствии остатков пищи и посторонних запахов. Наличие влаги при измельчении недопустимо.
Читайте также:  Желудочный чай и отзывы о нем

Различия между погружным и стационарным

Существует всего две основные разновидности блендеров: стационарные и погружные. Оба варианта обладают рядом характерных особенностей, преимуществами и недостатками, которые следует учитывать в процессе эксплуатации.

Погружной

Помол в погружном устройстве вызывает определенные сложности. Чтобы перемолоть кофе в таком блендере, нужно заблаговременно подобрать емкость с закрывающейся крышкой. Только в этом случае часть порошка не будет просыпаться наружу.

Применяя это измельчающее устройство, придется периодически приостанавливать процесс, доставать движущуюся деталь конструкции и извлекать застрявшие в ней мелкие частички.

Стационарный

Вполне реально измельчить кофе в стационарном устройстве компактных размеров. В большом приборе молоть зерна окажется сложно. Они попросту будут разлетаться по чаше. Соответственно, на помол уйдет немало времени.

Стационарный агрегат обладает большим преимуществом. Он оснащен крышкой, препятствующей просыпанию получаемых фракций. Кроме того, есть возможность применения импульсного режима. Благодаря этому работа системы периодически приостанавливается, а, значит, будет время встряхнуть чашу, продвинуть зерна поближе к ножам.

Минусы помола в блендере

Измельчить кофе в зернах блендером в принципе можно, но этот метод обладает рядом недостатков. Среди них выделяют следующие:

  • При регулярном измельчении зерен ножи быстро деформируются. Потребуются дополнительные средства на их замену.
  • При использовании стационарного устройства возможно повреждение чаши. Зерна царапают стенки, появляются микротрещины. Кроме того, емкость впитывает кофейный аромат. Это повлияет на качество других продуктов, измельчаемых в устройстве.
  • Есть риск испортить зерна. При быстром измельчении кофе перегревается, приобретает горелый привкус и аромат.

Как еще можно перемолоть кофе

Есть ряд альтернативных вариантов помола кофейных зерен:

  • Механическая мельница. Прибор предназначен для измельчения пряностей и специй. Иногда ним можно воспользоваться с целью помола кофе. Правда, получить таким способом мелкие фракции не удастся.
  • Мясорубка. Допускается применять электрическое и ручное устройство. Следует использовать ножи, позволяющие измельчить продукт максимально мелко.
  • Скалка. С целью получения мелких фракций следует выложить зерна на ткань, завернуть. Путем надавливания скалкой производится измельчение. Правда, для этого нужно приложить определенные усилия.
  • Молоток. Используется по аналогичному со скалкой принципу.

Молоть кофе лучше всего в кофемолке, но далеко не всегда она есть под рукой. В таких ситуациях на помощь придет блендер. Этот кухонный агрегат тоже способен измельчить кофейные зерна. Главное, при его эксплуатации не допускать перегревания. В противном случае все труды будут напрасными.

Источник: https://kofegid.info/pribory/kofe-v-blendere

Блендеры с кофемолкой | Отзывы покупателей

Для успешного выполнения функций кофемолки блендер должен быть снабжен специальной насадкой-мельничкой. В погружных блендерах она представляет из себя миниатюрный измельчитель, в стационарных — нож, прикрытый крышкой. Погружные блендеры с мельничкой встречаются нечасто, и как правило, цена их достаточно высока.

Тем не менее, по некоторым моделям блендеров имеются отзывы покупателей, пробовавших измельчать кофейные зерна в обычном измельчителе и добившихся хороших результатов.

Лучшие блендеры для помола кофе

Element EW06PG

Вкратце: специальная насадка-мельничка для измельчения кофе, острейшие ножи, оригинальный дизайн и уникальная система компактного хранения.

Плюсы:

  • широкий набор насадок
  • база-подставка для компактного хранения
  • высокое качество ножей
  • удобная прорезиненная ручка
  • низкий уровень шума

Комплектация:

  • измельчитель
  • мерный стакан
  • венчик
  • подставка-парковка
  • мельничка
  • цилиндрическая насадка-блендер
  • нож для пюре
  • нож для измельчения
  • нож для отжима сока

Ключевое отличие данной модели от большинства блендеров погружного типа заключается в уникальной системе хранения насадок и размещения самого блендера.

Стильная «подставка-парковка» позволяет разместить все необходимые насадки и сам прибор максимально компактно, превращая блендера в стильный элемент интерьера.

Это преимущество не могло пройти мимо покупателей, которые отметили дизайн блендера и поставили высокую оценку его уникальной системе хранения

Не занимая много места на кухне, блендер имеет в комплекте множество функциональных насадок, которые были по достоинству оценены покупателями. В частности, в комплект входит мельничка, благодаря которой блендер способен выполнять функции кофемолки. Работа этой насадки заслужила хвалебные отзывы от покупателей блендера.

Отзывы покупателей, использовавших этот блендер в качестве кофемолки:

И помолоть можно сахар, кофе!

Так же удобно делать сахарную пудру, ореховую крошку и молотый кофе в измельчителе!

Отличный блендер! Большая мощность позволяет сделать различные коктейли, соусы, или даже помол кофе за считанные секунды!

Да, работает отлично, измельчитель тоже очень хорош, делал молотый кофе, и сахарную пудру.

Рейтинг по всем отзывам:

Обзор блендера Element EW06PG

Philips HR 1669

Вкратце: мощный блендер с функциями кухонного комбайна и мельничкой в комплекте.

Плюсы:

  • богатая комплектация
  • есть насадка для нарезки кубиками
  • мощный
  • есть колка льда
  • можно повесить на стену

Функции:

  • 20 скоростей
  • колка льда
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим

Комплектация:

  • измельчитель 1,5 л
  • мерный стакан 1л
  • насадка для нарезки кубиками
  • нож для колки льда
  • крюк для теста
  • диск для нарезки ломтиками и терки
  • компактный измельчитель

Важным отличием погружного блендера Philips HR 1669 от большинства моделей, представленных на рынке, является специальная насадка для нарезки продуктов кубиками. Опробованная в деле, она заслужила огромное количество позитивных откликов у покупателей.

Блендер имеет мотор мощностью 750Вт, который в сочетании с 20 скоростями позволяет добиться максимально эффективного результата при выполнении работ с любыми продуктами, что нашло подтверждение в отзывах пользователей.

Благодаря наличию компактного измельчителя (мельнички) в блендере удобно измельчать чеснок, орехи, кофейные зерна и прочие твердые продукты в малых оличествах.

Отзывы покупателей, использовавших этот блендер в качестве кофемолки:

Важно

Заменяет мне абсолютно все кухонные устройства от блендера-комбайна-резалки-терки-миксера-кофемолки до мясорубки.

Прочие отзывы:

В целом производит впечатление хорошо сделанной вещи. Много насадок и в общем широкий функционал.

Отличный блендер в богатой комплектации, красивый и мощный.

тихо работает, размельчает всё очень эффективно до однородной массы, благодаря большой мощности! Всем советую!

Рейтинг по всем отзывам:

Обзор блендера Philips HR 1669

Bosch MSM 88190

Вкратце: мощный блендер с функциями кухонного комбайна и мельничкой в комплекте.

Плюсы:

  • есть насадки для терки и шинковки
  • мощный
  • колет лёд
  • удобная прорезиненная ручка
  • компактный

Функции:

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • колка льда

Комплектация:

  • измельчитель 0,45 л
  • мерный стакан 0,6 л
  • венчик
  • чаша-комбайн
  • насадка для теста
  • нож для колки льда
  • 2 насадки-терки
  • 2 насадки для нарезки ломтиками

Необычайно богатая комплектация в сочетании с высокой мощностью — именно эти качества снискали блендеру Bosch MSM 88190 популярность среди хозяек. И, судя по отзывам об этом приборе, он их не разочаровал!

В комплекте с блендером, помимо стандартных комплектующих, идет уникальная чаша-комбайн, в которой вы сможете быстро и качественно нашинковать, нарезать продукты ломтиками, а также замешать тесто. Также в комплект входит специальный нож для колки льда.

Благодаря мини-измельчителю в блендере удобно измельчать чеснок, орехи, а также использовать блендер в качестве кофемолки.

Отзывы покупателей:

Этот чудо аппарат, стал мне самым не заменимым помощником, я готовлю полностью все с его помощью. Все заявленные производителем функции выполняет достойно.

Я очень люблю стряпать, а у этого блендера есть море насадок -полный боевой комплект, мощный, для любого блюда используешь, он с удовольствием поможет при чем очень быстро.

Очень удобно использовать его для ежедневной готовки, во первых у него имеются все насадки, во вторых он быстро выполняет свою работу, в третьих занимает мало места и в четвёртых чтобы его помыть достаточно пару минут максимум.

Удобный в эксплуатации, мощный, много скоростей и турборежим, отлично укомплектован, все быстро, классно делает! Все емкости легко моются. Красивый дизайн, не нагревается при работе (да это и не реально, потому что он все делает за мгновение).

Рейтинг по всем отзывам:

Обзор блендера Bosch MSM 88190

Bosch MSM 87165

Совет

Вкратце: высокая мощность позволяет измельчителю блендера не только помолоть кофе, но и справиться с рубкой мяса и колкой льда. В комплекте есть насадка для картофельного пюре. Модель без мельнички.

Плюсы:

  • мощный
  • есть насадка для пюре
  • качественный венчик
  • низкий уровень шума
  • высокое качество сборки

Функции:

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим

Комплектация:

  • измельчитель 0,75л
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик
  • насадка для пюре

Блендер Bosch MSM 87165 погружного типа заслужил высокую оценку покупателей во многом благодаря своей высокой мощности, позволяющий быстро измельчать даже такие продукты как мясо с прожилками.

При этом покупателями была оценена бесшумная работа прибора, позволяющая готовить в любое время суток, не опасаясь нарушить сон ваших близких и домашних животных.

Особенностью блендера MSM 87165 является наличие насадки для картофельного пюре, которая, по словам владельцев блендера, позволяет быстро приготовить вкусное и пышное картофельное пюре без единого комочка.

Блендер был опробован пользователями и в качестве кофемолки, прекрасно справившись с работой по помолу кофейных зерен.

Отзывы покупателей, использовавших этот блендер в качестве кофемолки:

Хороший измельчитель( пробовала молоть кофейные зерна) и насадка на пюре.

Мощность достаточная и для орехов, и для кофе и для льда.

Вообще прибор универсальный, можно и фарш сделать, и овощи нашинковать, и тесто, крем, пюре взбить, и кофе смолоть, хорошо подойдёт для твёрдых продуктов

Рейтинг по всем отзывам:

Обзор блендера Bosch MSM 87165

Philips HR 2166

Вкратце: Стационарный блендер со сменной насадкой-мельничкой, позволяющей блендеру выполнять функцию кофемолки.

Плюсы:

  • большой набор аксессуаров
  • многофункциональный
  • мощный
  • компактный

Функции:

  • механическое управление
  • импульсный режим
  • плавная регулировка скорости

Комплектация:

  • кувшин из пластика 2 л
  • отверстие для ингредиентов
  • сливной краник
  • дополнительный измельчитель увеличенной емкости
  • мельничка
  • фильтр для мякоти

Philips HR 2166 из линейки Viva Collection понравится тем, кто присматривает стационарный блендер, но хотел бы получить нечто большее, нежели просто блендер для смузи. По мнению покупателей именно многофункциональность, которая во многом обусловлена большим количеством комплектующих, является основным преимуществом данного стационарного блендера.

Блендер станет вашим помощником не только в приготовлении соков, коктейлей, смузи. С его помощью вы сможете выполнять работы по измельчению овощей и мяса, а также использовать блендер в качестве кофемолки.

Отзывы покупателей, использовавших этот блендер в качестве кофемолки:

Люблю пить кофе, кофемолка, которая в комплекте, очень кстати.

Очень понравилась насадка для сока и кофемолка!

Отличный набор насадок, делаю смузи и супы-пюре, использую как кофемолку, измельчаю орешки, даже делаю фарш!

Рейтинг по всем отзывам:

Обзор блендера Philips HR 2166

Источник: http://www.tarelkin.ru/blendery/rating/kofemolka/

Какие продукты нельзя измельчать в блендере?

Блендер – это маленький многофункциональный волшебник, упростивший женщинам работу на кухне.

Смузи, крем-суп, пюре для детей, воздушное тесто для блинчиков, паштеты – с этим прекрасно справится компактный погружной аппарат.

Стационарный агрегат обладает достаточной мощностью, чтобы превратить мясо в нежный фарш, наколоть лед для коктейлей, порезать или натереть овощи (если есть необходимая насадка) и многое другое.

Обратите внимание

Но, как и любая техника, блендер оснащен хрупким механизмом, и если вы будете эксплуатировать его неправильно, то вскоре вернетесь к своей старинной подружке-терке.

Некоторые продукты категорически нельзя измельчать в блендере! Какие? Читайте ниже.

Зелень комнатной температуры

Богатую клетчаткой зелень металлические ножи блендера могут легко превратить в коричневую кашицу. Чтобы сохранить сочный цвет, заморозьте зелень, а спустя 5 минут добавьте в блендер – так советуют шеф-повара.

Волокнистые овощи с твердым черешком

Мы говорим о сельдерее, брокколи, цветной капусте, жесткой салатной зелени. Поверьте, даже современные супермощные высокоскоростные блендеры не справятся с волокнами, а если и справятся, то ближайшие полчаса вы будете снимать с ножей остатки.

Замороженные фрукты

Кто не любит бодрящие фруктовые напитки? Пока они свежие, ножи отлично справляются с нежной мякотью, но как быть, если у вас только замороженные фрукты? Некоторые настолько уверены в мощности блендера, что бросают в чашу промерзшие плоды. Хорошо, если у вас получится шербет… В худшем случае лезвия сломаются или затупятся, а стекло (или пластик) емкости треснет. Заранее выньте продукты из морозилки и оставьте на полчасика.

Твердые зерна и орехи

Только по-настоящему отчаянные домохозяйки бросят перемалывать кофейные зерна, фасоль, маш или бобы какао в блендер. Для измельчения твердых продуктов лучше использовать хорошую кофемолку с мощным мотором и усиленными ножами.

Читайте также:  Действие кофе на сосуды и сердце

Продукты с сильным ароматом

Запах чеснока, горечь перца чили и лука могут впитаться в резиновое уплотнение и испортить вкус продукта, который вы смешиваете. Возможно, вы замечали, что после сырого чеснока чаша блендера спустя ночь, даже после двух-трех промывок, все равно оставляет еле уловимый аромат. Утренний коктейль с клубникой и пикантным чесночком вряд ли придется по вкусу.

Слишком мало или слишком много жидкости

Когда блендер работает с твердыми продуктами, нужно добавлять чуть-чуть водички. Делать это нужно осторожно, чтобы избежать помпажа двигателя или выплеска воды. Пропорции должны быть правильными. Недостаточно жидкости — блендер нарубит комки, слишком много — лезвия не соприкоснутся с продуктом.

Кости

Профессиональные кулинары говорят, что неопытные повара часто совершают эту ошибку. При добавлении курицы или рыбы в блендер для приготовления фарша для фрикаделек или рыбных пирогов важно убедиться, что в мясе нет костей. Бытовые комбайны отличаются от промышленных – даже мелкие кости им «не по ножам».

Мясо

Идеальное блюдо — это слои вкусов и текстур. Мясо, перемолотое в блендере, обладает консистенцией, которая придется по вкусу только малышам. Конечно, если вы готовите прикорм для младенца, то блендер – настоящий спаситель молодой мамы. Но для сочных нежных котлет с хрустящей корочкой нужна только мясорубка.

Инструменты

Избегайте попадания каких-либо инструментов или мелкой кухонной утвари в блендер, пока он работает: пластиковые, стеклянные или деревянные ступки не годятся для проталкивания кусочков продуктов – они легко трескаются и ломаются. Если необходимо слегка перемешать пюре во время работы блендера, используйте металлическую ложку.

Вяленые помидоры

Если у вас нет высокопроизводительного блендера с большими оборотами, никогда не пытайтесь измельчить вяленые помидоры: их жесткая кожица прилипнет к лезвиям. Если вам все же необходимы вяленые помидоры, например, для соуса, выдерживайте их в воде до тех пор, пока они не размякнут.

Томатный соус

Шеф-повара настоятельно не рекомендуют готовить соус в блендере: при попадании большого количества воздуха томатное пюре теряет яркий цвет и приобретает блеклый розоватый оттенок.

Картофель

Думаем, не одна хозяйка пожалела, что попыталась приготовить картофельное пюре в блендере… Любые крахмалистые овощи нельзя измельчать на высоких скоростях: крахмал превращается в вязкий клейстер, пюре становится липким, невкусным. В современных моделях есть специальная насадка для картофеля.

Горячая жидкость

При приготовлении супа-пюре нельзя выливать в чашу еще не остывший суп. Пар в замкнутом пространстве может взорвать крышку: мало того что жидкость разлетится по кухне, есть риск получить серьезные ожоги.

Тесто

Ни один уважающий себя пекарь не будет делать тесто для пирогов в блендере. Его текстура будет жесткой, ненасыщенной кислородом. Исключение – жидкое тесто для блинчиков или оладий.

Имбирь

Не кладите свежий или сушеный имбирь в блендер. Что получится? Не кашица, а сплошной комок волокон. Его лучше мелко нарезать или натирать.

Сыпучие ингредиенты

Если вы кладете муку, сахар или смесь для выпечки в блендер, то при смешивании порошкообразные компоненты прилипнут на стенки чаши. Лучше досыпать их в жидкую основу через отверстие в крышке и сбавить скорость.

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/26490

Как пользоваться блендером правильно: советы, видео

Содержание:

  1. Стационарные блендеры
  2. Погружные блендеры
  3. Уход за блендером
  4. Видео

Блендер сильно сокращает время приготовления многих блюд и помогает значительно сэкономить пространство на кухне.

Фактически он представляет собой компактный и многофункциональный мини-комбайн, который способен заменить громоздкие неудобные мясорубки, миксеры и другое редко используемое кухонное оборудование.

Насколько он удобен, знают многие хозяйки, но некоторые еще задаются вопросом, как же правильно пользоваться блендером. Давайте разбираться.

При пользовании блендером важно соблюдать правила техники безопасности и рекомендации производителя по эксплуатации прибора

Название «блендер» буквально означает «смешиватель» (от англ.

blend – смесь), но на практике блендером удается не только перемешивать продукты, но и измельчать, взбивать и шинковать.

Количество возможностей и то, как правильно пользоваться блендером, зависит от модели и комплектации прибора различными насадками.

Основными разновидностями блендеров:

  1. Стационарные (двигатель размещается в подставке, на которую устанавливается чаша).
  2. Погружные (моторный блок прикреплен к измельчителю или подключается к сменным насадкам).

Стационарные блендеры

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Филипс) до более дорогостоящих Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

Стационарный блендер имеет статичную подставку и вместительную чашу для измельчения и смешивания продуктов

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

  1. Занимают выделенное постоянное место на кухне.
  2. Вмещают только определенное количество продуктов.
  3. Отсутствуют дополнительные функции.
  4. Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Многие предпочитают пользоваться блендером стационарной модели при приготовлении фруктовых и молочных коктейлей, смузи, соусов, овощных пюре, паштетов

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

Важно

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать

Пользоваться блендером достаточно просто.

Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера.

Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Погружные блендеры

По своей компактности и многофункциональности погружные модели блендеров во многом превосходят стационарные. Как пользоваться погружным блендером во многом зависит от его комплектации.

Самые простые модели оборудованы несъемной насадкой с ножом-измельчителем, а в «продвинутых» имеются разнообразные по функциям и возможностям чаши с крышками-редукторами, венчик, погружной измельчитель, терки и шинковки.

Ручной блендер в процессе работы (измельчение и взбивание ягод в чаше с крышкой-редуктором)

Пользоваться ручным блендером намного удобнее и экономичнее.

Например, с помощью насадки «погружной нож» легко приготовить однородный и воздушный суп-пюре прямо в кастрюле, не снимая ее с плиты.

Также просто сделать любой соус (майонез, песто, аджику, гуакамоле и др.), используя венчик или чашу подходящего объема.

А для обладателей моделей блендеров, оснащенных терками и шинковками, не представляет никакого труда приготовить борщ или овощной салат на большую семью. Особенно выручает такая техника в период заготовок на зиму, когда нужно нашинковать капусту для засолки, натереть морковь для последующей заморозки или сушки и многое другое.

Закладка продуктов в чашу ручного блендера для приготовления овощного соуса

Пользуясь блендером можно измельчить практически все, за исключением слишком твердых продуктов: зерен кофе, замороженных кусков мяса или рыбы, сухарей.

В комплектации погружных блендеров, как правило, имеется специальный стакан, предназначенный для измельчения продуктов. Закладывать все в него совершенно не обязательно, измельчать можно в любой посуде. Единственное что она должна быть достаточно высокой и глубокой, чтобы предотвратить разбрызгивание брызг.

Погружной ручной блендер с насадкой-измельчителем

При работе с погружным ножом пользоваться блендером нужно, соблюдая некоторую осторожность.

Перед взбиванием фруктов важно убедиться, что в них нет твердых косточек.

Совет

Если скорость вращения ножа регулируется, то подходящий режим, в котором вам удобнее пользоваться блендером, определяйте опытным путем, начиная с минимальной мощности и постепенно увеличивая до оптимальной.

Погружной блендер быстро измельчает любые овощи до состояния пюре. Обидное исключение – самое любимое и востребованное – картофельное. Измельчить-то его, конечно, можно, но результат будет совершенно не тот.

У блендерных ножей слишком высокая скорость, при которой из картошки выбивается крахмал и пюре приобретает вкус и консистенцию липкого клейстера.

Но некоторые модели оснащены специальной насадкой для приготовления картофельного пюре (с крупными дырочками и пластиковым ножом).

Насадка погружного блендера для приготовления картофельного пюре

Насадка-венчик предназначена в первую очередь для взбивания яиц, и она действительно позволяет быстро превратить белки в крепкие пики. Поэтому многие предпочитают пользоваться блендером в процессе приготовления бисквитного теста, безе или гоголя-моголя. Также венчиком хорошо сбиваются сливочно-сметанные кремы для домашней выпечки.

Маленькая чаша очень практична для измельчения небольших порций орехов или чеснока, а большая – для приготовления фарша из мяса или рыбы.

Используя насадку-венчик удобно готовить жидкие виды теста (для блинов, оладьев или вафель)

Уход за блендером

Так как блендер – прибор электрический, отдельные его части погружать в воду или мыть в посудомоечной машине категорически нельзя. Это относится в первую очередь к моторному блоку, который включается в розетку, переходнику насадки венчика, крышкам-редукторам. Их можно только протереть влажной губкой и высушить полотенцем.

Съемные детали блендера, не содержащие внутри движущих элементов, допустимо загружать в посудомойку

Чаши, съемные ножи, венчик лучше вымывать под теплой проточной водой с использованием обычных моющих средств для посуды. Все вымытые детали обязательно просушивают и устанавливают на место, чтобы было удобно хранить блендер в собранном виде, который всегда под рукой и готов к работе.

Если вы хотите посмотреть, как выбрать и правильно пользоваться блендером, предлагаем вам следующее видео:

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи:

Об авторе:Ольга Поляковская

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Знаете ли вы, что:

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Обратите внимание

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Источник: https://hozpedia.ru/kak-polzovatsja-blenderom.html

Ссылка на основную публикацию