Как приготовить кофе в турке с добавлением корицы, рецепты с описанием

Как варить кофе с корицей

Вам понадобится

  • – Кофейные зерна;
  • – Молотая корица;
  • – Палочка корицы;
  • – Сахарный песок;
  • – Кофемолка;
  • – Турка.

Инструкция

Хорошо прожаренные кофейные зерна смелите при помощи кофемолки, добиваясь максимального измельчения. Не стоит использовать большое количество зерен, при хранении молотый кофе постепенно теряет яркость аромата. При необходимости храните продукт в плотно закрытой керамической банке.

Металлическую турку обдайте кипятком и просушите на огне. В теплую сухую турку засыпьте чайную ложечку кофе. Этого количества хватит для приготовления одной чашечки бодрящего напитка. Включите средний огонь и прогрейте на нем содержимое турки.

Только после этого добавьте к молотому кофе треть чайной ложечки сахара и столько же молотой корицы. Налейте в турку 150 мл отфильтрованной питьевой воды и поставьте турку на огонь.

Обратите внимание

Внимательно следите за напитком, так как кофе имеет привычку внезапно вскипать и убегать на плиту.

Как только напиток начнет закипать, перелейте его в кофейную чашку. Если желаете получить кофе с ароматной пенкой, продлите процесс. Отлейте из турки в чашку часть напитка, а оставшийся в турке продолжайте нагревать. При закипании оставшегося кофе снова отлейте немного напитка в чашку.

Таким образом, переливая кофе частями, можно получить соблазнительную пенку. Перелить кофе рекомендуется за 3-4 раза.Рецепт кофе с корицей можно разнообразить. Используя вышеприведенный способ, приготовьте чашечку ароматного кофе без добавления корицы.

Перелив напиток в чашку, положите в него кусочек палочки корицы и оставьте настаиваться на один час. Затем выньте корицу из напитка и положите в него взбитые сливки. Подавать подобный кофе принято с кубиками льда в жаркую летнюю погоду.

Считается, что корица стала первой специей, которую начали добавлять в кофе. С тех пор появилось множество рецептов, как готовить кофе с корицей, а также медом, имбирем, шоколадом и цитрусовыми. Кстати, корица обладает свойствами ускорять метаболические процессы.

Поэтому диетологи рекомендуют употреблять кофе с корицей 2 раза в день, утром и вечером. Конечно, если необходимо немного снизить вес, не добавляйте в напиток сахар.

Обратите внимание

Для приготовления кофе с корицей не следует использовать неочищенную водопроводную воду. Вкус хлорки, а также повышенное содержание железа в воде значительно снижают качество изумительного напитка.

Полезный совет

Если напиток кажется слишком терпким, попробуйте смягчить его вкус. Для этого добавьте в кофе с корицей немного сливок или молока.

Источники:

  • Как варить кофе с корицей
  • История, рецепты и способы приготовления кофе с корицей

Кофе – великолепный, любимый во всем мире бодрящий напиток! Рецептов и способов его приготовления существует великое множество. К этому напитку добавляют и фрукты, и мед, и специи. Например – корицу.

Вам понадобится

    • Для черного кофе с корицей: 1 чайная ложка с горкой кофе
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки корицы.
  • Для для кофе с корицей и шоколадом: 10 граммов шоколада
  • 1/3 столовой ложки 25% сливок
  • 125 мл готового кофе
  • корица.
  • Для кофе с палочкой корицы: палочка корицы
  • лед
  • 35 граммов взбитых сливок.
  • Для латте с корицей: 1/2 столовой ложки растворимого кофе
  • 200 мл молока
  • 1/3 столовой ложки сахара
  • щепотка корицы.

Инструкция

Начнем с черного кофе с корицей. Сначала нужно насыпать кофе в турку и немного подержать над огнем, чтобы прогреть кофе. Затем добавить сахар и корицу. Долить воды, из расчета на одну чашку. Естественно, если вы варите на несколько человек, то количество всех компонентов следует увеличить, согласно пропорции. Содержимое турки нужно довести до кипения, после чего слить немного в чашку. Потом снова закипятить и немного слить. Эту процедуру нужно повторить 3-4 раза. Результатом будет кофе с пенкой.Следующий рецепт – кофе с корицей и шоколадом. Нужно сварить крепкий кофе. На одну порцию достаточно 125 мл. Напиток нужно процедить, остудить и добавить пол-чайной ложки сахара. Кусочек шоколада растопить с 2 столовыми ложками воды. После чего шоколад, 1/3 столовой ложки 25% сливок, кофе и щепотку корицы смешать и перелить в чашку.Для следующего рецепта понадобится не молотая корица, а в палочках. Нужно залить палочку корицы чашкой свежесваренного кофе и настаивать в течение часа. Потом палочку нужно вынуть и добавить густые взбитые сливки и сахар по вкусу. Затем напиток следует охладить и подавать в высоких стаканах с кубиком льда. Чтобы аромат корицы был интенсивнее, можно размешать кофе палочкой корицы. Можно добавить немного гвоздики.Для приготовления латте с корицей даже варить ничего не нужно. Кофе нужен растворимый, но только качественный. Пол-столовой ложки кофе растворить в 70 мл воды. Сахар смешивается со 100 мл молока и щепоткой корицы. Эту смесь нужно нагреть, не доводя до кипения, после чего влить еще 100 мл молока и добавить кофе. Снять с огня, не давая закипеть. Подавать такой кофе нужно в огнеупорных бокалах.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-874938-kak-varit-kofe-s-koricey

Кофе с корицей: рецепты в турке, кофеварке и кофемашине

Для многих людей прекрасным началом дня является манящий аромат и ни с чем не сравнимый вкус кофе. Сваренный в джезве или с помощью кофемашины, натуральный или растворимый, с добавками и без таковых — напиток имеет тысячи поклонников в каждой стране.

Среди многочисленных вариантов приготовления этого «эликсира бодрости», как его иногда называют, популярен и кофе с корицей. Любопытно то, что можно встретить немало рецептов с данным названием, и каждый из них действительно оригинален и заслуживает внимания.

Немного о корице

Нет чёткого ответа на вопрос, когда и как появился кофе с корицей. Первыми стали добавлять пряности в бодрящий напиток арабы. Было это много веков тому назад, однако и по сей день благоухающее жизнью кулинарное чудо не даёт покоя человечеству.
Корица найдётся практически у каждой хозяйки.

Чаще всего на кухонной полке стоит баночка с ароматным коричневым порошком, чуть реже можно увидеть палочки, представляющие собой высушенную и скрученную кору коричного дерева.

Корицу используют для приготовления сладкой выпечки, десертов, некоторых напитков, а в некоторых случаях даже для супов, мяса и рыбы, соусов.

В древние времена корица ценилась на вес золота

Важно

Не все знают, что, помимо кулинарии, корица используется также в медицине, косметологии и парфюмерии.

Умеренное употребление этой специи благотворно влияет на организм, укрепляет иммунитет, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выступает отличным антисептическим и противовоспалительным средством, способствует концентрации внимания и помогает бороться с депрессией.

Что ещё можно использовать

При приготовлении напитка, помимо воды, кофе и корицы, можно также использовать:

  • молоко или сливки,
  • мороженое,
  • мёд,
  • алкоголь,
  • сиропы,
  • сахар,
  • мускатный орех,
  • гвоздику,
  • ваниль,
  • шоколад,
  • имбирь,
  • мяту,
  • анис,
  • бадьян,
  • цедру любых цитрусовых плодов,
  • чёрный молотый или душистый перец горошком,
  • соль.

Простой кофе с корицей пможет взбодриться и улучшит обмен веществ

Заинтересовавшись кофе с корицей, легко найти десятки интересных рецептов. Напиток можно приготовить из натурального или растворимого кофе, заварить в чашке, сварить в турке или воспользоваться кофемашиной.

Пошаговые рецепты для молотого и растворимого кофе с фото

Классический кофе с корицей, сваренный в турке

Тем, кто уже пробовал кофе с корицей, приготовленный собственными руками, этот способ приготовления не покажется новым. Однако для новичков в этой теме может понадобиться и элементарная информация. Запасаемся кофе, берём турку и приступаем.

Вам понадобится:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 130 мл воды;
  • 2 щепотки молотой корицы.

Приготовление:

  1. Молотый кофе пересыпьте в турку, добавьте сахарный песок и молотую корицу. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Включите плиту и немного подержите турку над огнём, дайте смеси прогреться.
  3. Влейте в кофе холодную воду и поставьте турку на плиту.
  4. Как только на поверхности жидкости начнут появляться пузырьки, говорящие о начале закипания, немедленно снимите турку с плиты.
  5. Перелейте кофе в чашку и пейте на здоровье!

С молоком и палочкой корицы

Молоко часто используется как один из ингредиентов любимого напитка. Кофе на молоке с корицей получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Кофе с корицей и молоком

Для приготовления необходимо:

  • 120 мл молока;
  • 125 мл воды;
  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 1/3 чайной ложки сахара;
  • палочка корицы.

Приготовление:

  1. Палочку корицы поместите в небольшую кастрюлю с толстыми стенками и дном, залейте молоком, доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 5 минут. Коричную палочку извлеките.
  2. Прогрейте в турке смесь кофе и сахара, залейте водой, доведите до первых признаков кипения и уберите с огня.
  3. Возьмите чашку и влейте в неё чёрный кофе так, чтобы он занимал примерно половину объёма. Влейте в кофе коричное молоко.
  4. Украсьте напиток щепоткой молотой корицы.

С цедрой и мускатом

Если вы пригласили друзей покофейничать и очень хочется удивить их чем-то необычным, предложите им экзотический кофе с корицей. Свежая цитрусовая нота прекрасно дополнит волшебный аромат привычного напитка.

Кофе с корицей и цитрусовой цедрой имеет экзотический аромат

Ингредиенты на две чашечки:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона;
  • 1/2 чайной ложки цедры апельсина;
  • 2 кофейных чашки воды;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • сахар — по желанию.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте необходимое количество цитрусовых плодов. Для этого вымойте лимон и апельсин, обсушите кухонными полотенцами и с помощью мелкой тёрки аккуратно снимите с фруктов тонкую кожицу.
  2. Смешайте цедру со всеми остальными составляющими напитка, залейте холодной водой и варите на маленьком огне до появления пузырьков кипения. Снимите турку с огня, разлейте кофе в чашки и подайте на стол со свежей выпечкой.

Да, в некоторых рецептах кофе можно встретить и такой ингредиент, как перец. Это могут быть горошины душистого перца, красный, чёрный молотый перец и даже острый стручковый!

Пикантный кофе с острым перцем и корицей согреет вас холодными зимними днями

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки натурального молотого кофе;
  • 100 мл холодной воды;
  • 1/4 стручка острого красного перца;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • сахар коричневый — по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Подготовьте перец. Четвертинку небольшого стручка острого перца очистите от семян, чтобы избавиться от чрезмерной остроты в будущем напитке.
  2. Пересыпьте в турку молотый кофе, добавьте корицу и сахар, слегка прогрейте на плите полученную смесь.
  3. Налейте в турку воды и нагревайте напиток до тех пор, пока он не начнёт закипать. Сразу же уберите кофе с плиты.
  4. Ещё раз нагрейте кофе до первых пузырьков, выключите огонь. Положите в напиток кусочек острого перца и дайте настояться 1–2 минуты, после чего перелейте в чашку.

Шоколадный кофе с корицей и сгущённым молоком

Если вы предпочитаете натуральному кофе растворимый или дома не осталось ни одного кофейного зёрнышка, этот вариант придётся кстати.

Шоколадный кофе со сгущённым молоком и корицей

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 2 чайные ложки растворимого какао;
  • 2 чайные ложки сгущённого молока;
  • 2 щепотки корицы;
  • вода.

Приготовление:

  1. Пересыпьте в кружку какао и растворимый кофе, добавьте 2 столовые ложки воды и тщательно перемешайте ингредиенты до сметанообразной консистенции.
  2. Смешайте шоколадно-кофейную массу с молотой корицей.
  3. В полученную смесь влейте кипяток, ещё раз всё тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут.
  4. Добавьте в напиток сгущённое молоко, в третий раз перемешайте.

Рецепт с зелёным кофе для похудения

Немалой популярностью среди желающих избавиться от лишних килограммов пользуется зелёный кофе. Вкус его больше напоминает травяной отвар, но эту проблему можно решить. Немного пряной специи сделает ваш напиток приятным и ещё более полезным, ведь корица тоже способствует сжиганию жира.

Зелёный кофе с корицей поможет избавиться от лишних килограммов

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки зернового зелёного кофе;
  • 100–150 мл холодной воды;
  • 2 щепотки молотой корицы.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо перемолоть кофе. Пересыпьте зёрна в кофемолку и перемалывайте их примерно в течение 10–15 секунд.
  2. Воду перелейте в турку и прогрейте, затем всыпьте молотый кофе и добавьте пару щепоток молотой корицы, перемешайте и оставьте на среднем огне до закипания. Не забывайте периодически помешивать.
  3. Варите кофе примерно 2–3 минуты, затем процедите через мелкое ситечко в чашку. Готово!

Отзывы о кофе с корицей для похудения

Lana Vi

http://irecommend.ru/content/koritsa-dlya-pokhudeniya-obyrtyvaniya-s-koritsei-maski-dlya-litsa-s-koritsei-dlya-vsekh-tipo

Mrs.LLL

http://irecommend.ru/content/moi-opyt-upotrebleniya-zelenogo-kofe-ot-aroma-inter-ili-chem-ditya-ne-teshilos

В гейзерной кофеварке со свежим лимоном

В гейзерных кофеварках напиток готовится за счёт давления пара и получается довольно крепким. Представьте себе утро, которое начинается с аромата пряностей и лёгкой кислинки экзотических плодов…

Кофе с корицей и лимоном имеет приятную кислинку во вкусе

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе;
  • вода;
  • молотая корица;
  • лимон;
  • сахар — по желанию.
Читайте также:  Кофе копи лювак

Приготовление:

  1. Разберите кофеварку на составляющие: нижнюю и верхнюю части, фильтр.

    Разберите кофеварку

  2. Нижнюю часть гейзера наполните холодной водой до специальной отметки.

    Наполните нижнюю часть кофеварки водой

  3. Кофе смешайте с молотой корицей, пересыпьте в фильтр так, чтобы наполнить ёмкость, но при этом не утрамбовывайте содержимое.

    Наполните фильтр смесью кофе и корицы

  4. С помощью кисточки или бумажной салфетки уберите излишки кофе с ободка кофеварки, затем установите и плотно закрутите верхнюю часть гейзера.

    Хорошо закрутите верхнюю часть гейзера

  5. В зависимости от того, какой кофеваркой вы пользуетесь, поместите гейзер на плиту или подключите к электропитанию.

    Поставьте кофеварку на плиту

  6. Можно не закрывать крышку, чтобы контролировать процесс приготовления.

    Открытая крышка позволит вам контролировать процесс

  7. Если ваша модель кофеварки не оборудована специальным свистком, оповещающим об окончании приготовления, снимайте кофе с плиты или выключайте гейзер, как только вся вода пройдёт через фильтр (об этом подскажет характерное шипение). Кроме того, при открытой крышке вы увидите, что верхний отсек уже наполнился готовым напитком.

    Верхний отсек наполнен готовым напитком — пора выключать огонь

  8. Перелейте кофе в чашку, добавьте сахар по вкусу и украсьте лимонной долькой.

С имбирём

Этот вариант приготовления подходит для турки, кофеварок всех типов, а также кофемашин. Шикарный аромат кофе с корицей и имбирём дарит позитивный настрой и заряжает энергией.

Изумительный кофе с имбирем и корицей способствует похудению и обладает согревающим эффектом

Вам понадобится:

  • 1 чашка только что сваренного натурального кофе;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 маленьких кружочка свежего корня имбиря;
  • коричневый сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Поместите палочку корицы и мелкие кусочки очищенного от кожицы имбиря в кофейную чашку.
  2. Сварите кофе.
  3. Залейте корицу и имбирь горячим кофе. Дайте напитку настояться в течение нескольких минут, после чего удалите из кружки имбирь.
  4. Добавьте в кофе тростниковый сахар по вкусу, размешайте.

В кофемашине с молочной пенкой

Если на вашей кухне нашлось место для электрической кофеварки, вы можете готовить кофе с корицей и с её помощью.

Классика европейского кофе — молочная пенка на кофе, присыпанная корицей

Ингредиенты:

  • кофе;
  • вода;
  • молоко;
  • молотая корица;
  • сахар — по желанию.

Приготовление:

  1. Наполните съёмный резервуар водой и установите в кофеварку. Вставьте фильтр в держатель.

    Вставьте фильтр в держатель

  2. Всыпьте в фильтр молотый кофе. Количество продукта зависит от того, сколько порций вы собираетесь приготовить.

    Всыпьте в фильтр кофе

  3. Вставьте держатель в кофеварку и нажмите на кнопку приготовления.

    Нажмите на кнопку приготовления

  4. Холодное молоко перелейте в питчер (специальный кувшин для взбивания молока), который входит в комплект кофеварки, и подставьте под трубку вспенивателя.

    Поставьте питчер под трубку вспенивателя

  5. Когда ваша электропомощница начнёт подавать горячий пар, появится нежная молочная пена.

    Горячий пар превратит молоко в нежную пену

  6. Перелейте молочную пену в кружку (или кружки) с приготовленным кофе и посыпьте небольшим количеством молотой корицы.

Видео: как сделать рисунок корицей с помощью трафаретов

Примеры трафаретов для кофе (фото)

Трафареты могут быть с жизнеутверждающими надписямиНа кофе можно нарисовать смайликЧашкой ароматного напитка можно начать день чьего-то рожденияА иногда кофе помогает признаться в чувствахМожно заставить кофе говорить самому за себя

О вариантах приготовления кофе с корицей можно говорить и писать часами. Рецептов множество. Оттенки вкуса могут зависеть и от способа варки кофе, добавления молока, мороженого или сливок, а также от того, какими ещё пряностями вы решите дополнить корицу. Поделитесь с нами в комментариях своими интересными вариациями этого классического напитка!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/plenitelnyiy-kofe-s-koritsey-podborka-interesnyih.html

Как приготовить кофе с корицей в домашних условиях

Еще нашими предками были отмечены полезные свойства корицы. Эта пряность обладает божественным ароматом и терпким вкусом, что делает корицу одной из самых популярных пряностей в мире.

Корица применяется не только в кулинарии, но также в народной медицине и косметологии, положительно влияет на иммунитет, добавляя силы и энергии, тонизирует, а если к ней добавить кофе, получится и вовсе невероятный тандем. Особенно приятно пить такой напиток холодный зимним вечером.

В основном в кофе добавляют сахар или молоко, калорийность продукта увеличивается, но чувство насыщения быстро проходит, корица же притупляет чувство голода надолго.

Рецепт кофе с корицей в турке: как сварить на плите

Кофе с корицей, приготовленный в турке, способен зарядить бодростью на целый день, а добавив некоторые другие ингредиенты, можно получить полезный коктейль, который заряжает организм микроэлементами и витаминами. Лучше всего брать именно кофейные зерна: кофе, сваренный из молотых зерен, получится вкуснее и душистее, нежели из растворимого.

  1. Перед тем, как начать варить кофе, турку следует высушить (на огне).
  2. Для одной порции кофе хватит маленькой ложки молотых зерен, затем заварку надо прогреть на медленном огне.
  3. После, добавить молотую корицу и сахар, все по 1/3 чайной ложке.
  4. В завершение налить в турку 150 мл чистой фильтрованной воды и дать закипеть.

Напиток готов. Добиться густой плотной пенки очень просто – нужно всего лишь прокипятить напиток несколько раз, при этом переливая его из турки в чашку, и обратно.

Классический рецепт кофе с корицей

Кофе с корицей хорош еще и тем, что не только помогает согреться в стужу, но также освежает в зной. Корица, свежесваренный кофе, сливки, сгущённое молоко, либо мороженое на выбор и пара кубиков льда – бодрящий прохладительный напиток, прост в приготовлении:

  • корицу залить заранее приготовленным кофе;
  • дать настояться;
  • затем можно добавить любой из сладких наполнителей и лед.

Любители цитрусовых могут приготовить напиток с корицей и цедрой апельсина. Как приготовить кофе с апельсином и корицей:

  1. Выбрав кофейные зерна, необходимо их смолоть.
  2. Сварить кофе любым способом в пропорциях на 150 г воды 2 чайные ложки молотого кофе.
  3. Цедра должна быть без белой пленки, используется только наружная пористая ярко-оранжевая часть. Можно использовать как свежую, так и сухую цедру.
  4. Доведя напиток до кипения, снимите его с огня и разлейте по чашках.

Изысканный аромат с тонкими нотками апельсина никого не оставит равнодушным.

Легко порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями, используя ваниль, шоколад, имбирь и даже лимон.

Кофе с корицей и ванилью:

  • 10 г кофе;
  • ваниль;
  • стакан воды;
  • пол чайной ложки корицы;

Стручок ванили перемолоть вместе с кофейными зернами, затем сварить ванильный кофе. В конце положить корицу.

Кофе с корицей и молоком:

  • 5 г быстрорастворимого кофе;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл воды.

Молоко взбить до появления крутой пенки. Заварить кофе водой около 80-ти градусов (не кипятком). Сверху долить молочную пену и посыпать корицей.

Кофе с имбирем и корицей:

  • 5 г корицы;
  • 100 г свежего имбиря;
  • 15 г кофе;
  • вода 500 мл;
  • сахар.

Насыпать в чашку кофе, корицу, сахар и залить кипятком. Пока кофе подготавливается, имбирь нарезать, добавить в напиток и дать настояться. Перед употреблением вытащить кусочки имбиря из чашки.

Если нет времени варить кофе, можно использовать растворимый – простой и бюджетный вариант.

Рецепт кофе растворимого с корицей:

  • 5 г растворимого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • измельченная корица.

Кофе, корицу и сахар заварить кипятком в чашке и дать настояться.

Если нет турки, можно приготовить ароматный напиток на плите.

Как приготовить кофе с корицей в домашних условиях без турки:

  • 15 г молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • измельченная корица;
  • сахар.

Предварительно вскипятить воду. В чистую кастрюлю с толстым дном насыпать кофе, сахар, корицу, залить кипятком и поставить на слабый огонь. Когда пенка поднимется, снимите кофе с плиты, дайте содержимому осесть и снова повторите нагревание.

Для кофе сорта робуста характерна горечь, крепость, терпкость. Добавьте чуть-чуть соли, она улучшит вкус напитка и сделает его мягче. Также этот трюк спасет ваш напиток: если кофе был сварен чересчур крепким, кислинка исчезнет. Истинные любители кофе предпочитают использовать розовую или морскую соль.

Рецепт кофе с солью и корицей:

  • пол чайной ложки молотой корицы;
  • 10-12 г молотого кофе;
  • вода 200 мл;
  • чайная ложка сахара;
  • соль 2-3 крупинки (крупная).

В турку засыпать кофе, сахар и варить на среднем огне. Когда напиток закипит, снять с огня, добавить корицу и соль.

Черный перец и коньяк придадут пикантность и изысканный аромат. Стоит заметить, что несмотря на то, что корица обладает множеством положительных качеств, ее избыток неблагоприятно влияет на организм: доза не должна превышать чайной ложки в день.

Корица широко используется в похудении, так как способствует сжиганию жиров и притупляет чувство голода, ускоряет метаболизм – настоящая находка для тех, кто в погоне за стройностью.

Рецепт кофе с корицей для похудения:

  • 15 г молотого кофе;
  • 250 мл воды;
  • гвоздика, перец по вкусу;
  • половина чайной ложки корицы.

Кофе довести до кипения, убрать с огня. Добавить пряности (перец, гвоздику, корицу), вновь поставить на огонь до закипания. Процедуру повторить несколько раз.

По этому рецепту чаще всего возникают вопросы:

Когда добавлять корицу в кофе? – после первого закипания.

Сколько корицы добавлять в кофе? – 1/2 ч.л. молотой корицы.

Но не стоит надеяться, что, выпив кофе с корицей лежа на диване, лишние килограммы уйдут сами собой. Только в сочетании со здоровым питанием и активным образом жизни корица принесет пользу организму.

Сжигание жиров пойдет быстрее, если добавить к пряности мед и лимон. Мед снизит аппетит, лимон благотворно влияет на кишечник, улучшает обмен веществ, а корица снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Приправа подавляет тягу к сладостям, нормализует уровень глюкозы, кровообращение.

Рецепт кофе с корицей и с добавлением меда:

  • молотый кофе 6-12 г;
  • корица;
  • 1 маленькая ложка меда;
  • 150 мл воды.

Сварить кофе, охладить, добавить мед, тщательно перемешать и присыпать корицей.

Польза

Корица полезна пожилым людям, ведь с возрастом увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, избавляет от болевых ощущений при артрите, борется с бессонницей. Дети, которые ежедневно употребляют корицу, становятся более внимательными, что положительным образом сказывается на учебе, специя повышает иммунитет, ребенок меньше болеет, вне зависимости от времени года.

Корица в сочетании с кофе поможет избавиться от простуды и гриппа, организм почувствует поддержку, исчезнет слабость. Пропорции корицы в кофе: пол чайной ложки порошка корицы на 200 мл воды, т.е. на одну чашку. Пряность является настоящим спасением при мигренях и головных болях.

Вред

Корица в больших количествах может вызвать аллергическую реакцию, вплоть до затруднения дыхания. Необходимо полностью исключить специю из своего рациона при наличии язв и повышенной кислотности в ЖКТ, беременным и кормящим, так как есть риск спровоцировать преждевременные роды, а материнское молоко приобретает странный вкус, что не по вкусу ребенку.

Как мы видим, противопоказания существуют, и не стоит ими пренебрегать. Для приготовления косметических средств корицу также следует использовать с осторожностью, так как возможно раздражение кожи.

Источник: https://fito-tea.com/kofe-s-koritsej.html

Кофе в турке с корицей, рецепт и польза – Рецепты

Традиционный утренний напиток – кофе в турке – с корицей приобретает совершенно иной аромат, вкус и свойства. Если вы никогда не пробовали разнообразить бодрящий напиток, то лучше начать именно с этой специи.

Горячий кофе в турке с корицей

Фото: Getty

Для приготовления классического кофе в турке берут обжаренные зерна кофе и чистую, фильтрованную или бутилированную воду. Важно следить за качеством этих ингредиентов. Корицу выбирайте по вкусу, молотую или кусочками. Если измельчить специю непосредственно перед приготовлением, аромат напитка будет ярче.

Приготовление:

  1. Немного обжарьте и измельчите зерна кофе непосредственно перед приготовлением.
  2. Засыпьте в турку молотый кофе, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
  3. Подготовьте все специи. Если используете свежий мускатный орех, то заранее натрите его на терке.
  4. Когда поднимется первая пенка, засыпьте специи, поставьте турку обратно на плиту и дождитесь, когда снова поднимется пена. Повторите еще раз.
  5. Наденьте толстую прихватку и легко постучите турку по донышку. Это необходимо для того, чтобы специи перемешались с напитком и осели на дно.
  6. Оставьте кофе на 3-5 минут, чтобы он настоялся.

Разливайте по чашкам и подавайте со сладостями, медом и стаканом холодной воды. По желанию можно добавить сахар, но он сделает вкус невыразительным. Для сладости достаточно корицы. Если используете молоко или сливки, то прежде, чем добавлять их к кофе, подогрейте на плите или в микроволновке, иначе вкус специй практически пропадет.

Польза и вред кофе с корицей

Поклонников кофе столько же, сколько и противников. У каждого из них есть свои аргументы. Тем не менее, такой напиток скорее полезен. В основном тем, что его чаще всего готовят без добавления сахара, а значит, он менее калориен.

Читайте также:  Чай из малиновых листьев

Вред кофе с корицей:

  • повышает давление:
  • учащает сердцебиение:
  • может вызывать привыкание.

Польза кофе со специями и корицей:

  • улучшает обмен веществ;
  • способствует понижению уровня глюкозы в крови;
  • ускоряет пищеварение;
  • обладает выраженными антиоксидантными свойствами;
  • способствует выработке серотонина, улучшает настроение, помогает в борьбе с депрессией;
  • очищает печень и улучшает ее желчегонные свойства.

Если у вас нет гипертонии, то чашечка кофе с различными добавками пойдет организму только на пользу.

Разнообразить любимый утренний напиток можно добавив в него различные специи и приправы. Если сомневаетесь что положить, то начинайте с корицы. Она придаст питью легкий аромат и приятный сладковатый вкус.

Читать далее: черный кофе со сливками

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-kofe-v-turke-s-koritsey/

Кофе с корицей: 7 рецептов как основа для творчества

Аромат кофе идеально сочетается с пряным коричным запахом, поэтому кофе с корицей стал излюбленным напитком всех профессиональных кофеманов и простых любителей этого бодрящего напитка. Терпкий кофе подарит вам хорошее настроение и вдохнёт свежие силы, а сладковатый пряный запах корицы умиротворит. 

Терпкий кофе подарит вам хорошее настроение и вдохнёт свежие силы, а сладковатый пряный запах корицы умиротворит

В холодный или дождливый день коричный кофе согревает и даёт ощущение уюта, может быть, поэтому он считается традиционным «зимним» напитком. Но есть целый калейдоскоп рецептов этого напитка, даже таких, которые идеально подойдут для солнечного летнего утра или знойного вечера в саду. 

Удовольствие с пользой

Корица — это кора Коричника, который растёт в Азии, на Цейлоне, в Египте, на Сейшеллах.

Изначально местные жители пользовались корицей как антибактериальным средством при ранениях и диарейном синдроме, однако позже были открыты и другие особенности этого растения:

  • тонизирующее действие на организм;
  • понижение уровня сахара в крови;
  • замедление процессов старения в клетках организма.

Корица не только приятно пахнет, но и помогает сохранить здоровье и молодость

Поэтому корица так популярна в диетическом меню людей, у которых снижена секреция жёлчи или желудочного сока, присутствует лишний вес, утомляемость, пониженное артериальное давление. Кроме всего прочего, кофе и корица — это идеальный кулинарный тандем, сочетающий тонизирующий эффект с ярким экзотическим вкусом.

Как использовать коричные палочки, молотую корицу и эфирное масло

Корицу можно купить в магазине в виде палочек и молотую. А в аптеке продаётся эфирное масло коричного дерева. Все эти продукты можно брать для приготовления кофе.

 Порошок корицы обычно просто добавляют в готовый напиток, посыпая ей кофейную или же молочную пенку на капучино. Можно варить кофе прямо с ней, смешав с молотыми зёрнами.

Коричные палочки предварительно вываривают в воде или молоке, чтобы они отдали свой аромат, а затем вынимают или оставляют в чашке для красоты.

Наконец, реже всего для напитков используют эфирное масло, и совершенно напрасно: в небольших количествах вреда оно не принесёт, только пользу.

Разумеется, к этому продукту нужно осторожно относиться аллергикам, но считается, что масло корицы даже помогает снимать кожный зуд, если применять его с умом.

 Аромат коричного масла несколько отличен от запаха корицы, он более стойкий и яркий. Для одной-двух чашек кофе хватит одной капли.

Что ещё добавляют в коричный кофе

На сегодняшний день существует множество рецептов кофе с корицей. Каждый может выбрать для себя любимый или поэкспериментировать с подходящими продуктами и специями, чтобы создать свой уникальный вкусовой букет.

Кофе с корицей — идеальная основа для кулинарного творчества

Помимо собственно молотого кофе и корицы, можно добавлять в напиток:

  • молоко, сливки или мороженое;
  • алкоголь;
  • мёд;
  • различные сиропы;
  • тёртый шоколад или какао, как растворимый, так и в порошке;
  • соль.

Если вы хотите разнообразить пряный аромат, то можно добавить, кроме корицы, другие сочетающиеся с ней специи:

  • цитрусовую цедру;
  • гвоздику;
  • мускатный орех;
  • мяту;
  • свежий или сушёный имбирь;
  • ваниль;
  • бадьян (анис);
  • чёрный перец.

Фотогалерея: специи для кофе с корицей

Анис, или бадьян

Имбирь

Ваниль

Перец

Гвоздика

Цедра цитрусовых

Если вы хотите сделать коричный кофе в кофеварке или кофемашине

Есть несколько нюансов, касающихся приготовления кофе с корицей в кофеварках и кофемашинах:

  1. Кофе мелкого помола не используйте в кофеварках рожкового типа, которые готовят напиток под давлением.

  2. Корицу в кофе, приготовленный под давлением, не стоит добавлять вначале, смешивая с молотым кофе: высокие температуры могут нейтрализовать весь её аромат и снизят полезные свойства.

  3. Если вы варите кофе при помощи капельной или гейзерной кофеварки, можете всыпать корицу сразу.

  4. Кофемашина с капучинатором — приспособлением, которое взбивает молоко в пену и добавляет её в напиток — будет, на самом деле, самым простым помощником для приготовления коричного кофе, ведь проще всего посыпать корицей густую молочную пенку. А если вы используете специальные трафареты, то можете превратить чашку капучино в шедевр.

Трафареты для кофе — отличное изобретение!

Пошаговые рецепты

Прежде всего, стоит отметить, что для приготовления кофе с корицей необходимо брать кофе в зёрнах, после чего его перемалывать. Однако в некоторых рецептах возможно пользоваться и растворимым кофе. Разберёмся, как делать кофе с корицей с различными добавками.

Классический способ приготовления в турке

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 1 ч. л. (с горкой);
  • вода — 125 мл;
  • сахар — 1/3 ч. л. или больше, на ваш вкус;
  • корица — половина ч. л.

Приготовление:

  1. Кофе вместе с корицей и сахаром засыпают в турку, включают огонь, чтобы немного прогреть смесь.
  2. Затем добавляют воду.

    Кофе, корицу и сахар насыпаем в турку, прогреваем и заливаем холодной водой

  3. Напиток подогревают на самом маленьком огне до того момента, как появится тёмная пена, которая начнёт подниматься. В этот момент нужно быстро снять турку с плиты.

    Нагреваем до поднятия пены и быстро снимаем с огня

  4. Можно дать турке постоять несколько минут, чтобы опустилась пена, и разливать. Но если вы любите кофе покрепче, то стоит часть напитка перелить из турки в чашку и вернуть турку на огонь до повторного подъёма пенки. Так вкус станет более насыщенным.

    Часть кофе переливаем в чашку и возвращаем турку на огонь до второго подъёма пены, затем снимаем с плиты

  5. Дайте напитку пару минут постоять в турке, чтобы опустилась гуща, и наслаждайтесь своим коричным кофе с отличной пенкой.

    В коричный кофе можно добавить кардамон или апельсиновую цедру

​Что ещё можно добавить:

  • шарик ванильного мороженого;
  • щепотку молотого кардамона;
  • свежую лимонную или апельсиновую цедру.

Видео: варим кофе с корицей по-турецки

С цедрой и мускатом

Этот вариант подарит вам целый букет восточных ароматов и отлично подойдёт для прохладного вечера.

Цедру, как свежую, так и сухую, часто добавляют в кофе с корицей

Нам понадобятся:

  • цедра лимона и апельсина, свежесрезанная или сухая — по одной спиральке или половине чайной ложки;
  • молотый кофе — 1 ч. л.;
  • вода — 1 чашка (около 200 мл);
  • корица — 1/3 ч. л.;
  • сахар — по вкусу;
  • тёртый мускатный орех — небольшая щепотка.

Мускатный орех отлично сочетается с кофе

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме сахара, выкладываем в турку, слегка прогреваем на огне и заливаем холодной водой.
  2. Варим классическим способом.
  3. Напиток аккуратно процеживаем через мелкое ситечко и добавляем сахар по вкусу.

Чем разнообразить:

  • попробуйте заменить сахар щепоткой соли, она по-другому оттенит терпкий вкус напитка;
  • перед тем как перелить кофе в чашку, положите в неё ломтик лимона и немного потолките его с сахаром.

Кроме цедры, в пряный кофе можно добавить и ломтик свежего лимона

С молоком

Если вы пьёте кофе с молоком, то, вероятно, вы оцените этот интересный рецепт по достоинству.

Кофе с молоком и корицей — самая простая вариация традиционного рецепта

Ингредиенты:

  • вода — 120 мл;
  • молотый кофе — 1 ч. л.;
  • молоко — 120 мл;
  • корица — 1 палочка или капля эфирного масла;
  • сахар — половина ч. л. (или по вкусу).

Приготовление:

  1. Готовим коричное молоко, кипятим в широкой посуде молоко вместе с палочкой корицы на протяжении 5 минут.

    Либо нагреваем молоко, но не кипятим, и добавляем в него каплю эфирного масла корицы.

    Чтобы приготовить коричное молоко, нужно 5 минут кипятить молоко с палочкой корицы, а можно просто нагреть молоко, но не до кипения, и затем капнуть в него 1 каплю эфирного коричного масла

  2. Далее варим кофе в турке классическим способом, залив прогретый молотый кофе холодной водой и доведя до одного или трёх подъёмов пены, и выливаем его в большую чашку, чтобы осталось место для молока.

    Прогрейте молотый кофе в турке несколько секунд, залейте холодной водой и держите на огне до одного или нескольких подъёмов пены и перелейте в большой бокал

  3. Вливаем в чашку с кофе коричное молоко и перемешиваем напиток.

    Осталось только влить в кофе горячее коричное молоко

Как разнообразить:

  • приготовить этот напиток в холодном виде;
  • коричное молоко заморозить в формочках для льда и добавлять в горячий кофе;
  • сверху выложить шарик ванильного пломбира.

Этот напиток можно готовить летом и пить холодным

Шоколадно-сливочный

В большинстве кафе и ресторанов к чашечке кофе приносят шоколад, и не зря: это ещё одно классическое сочетание вкусов. Если вы любите какао, наш рецепт также должен прийтись вам по душе.

Шоколадно-коричный кофе обычно подают охлаждённым

Ингредиенты:

  • сваренный кофе — 120 мл;
  • корица — щепотка;
  • шоколад в одном из вариантов:
    • 1–2 дольки от стандартной плитки (20–40 г),
    • 1 ч. л. с горкой растворимого какао,
    • половина чайной ложки какао-порошка;
  • сливки для кофе (10 или 20% жирности) — 2 столовых ложки (30 мл);
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. После того как кофе сварен, процеживаем его, добавляем немного сахара и корицу.
  2. Шоколад растапливаем вместе со сливками на водяной бане или в микроволновке (на средней мощности потребуется около 30 секунд) и добавляем в кофе.

    Растворимый какао просто добавляем в кофе со сливками, а обычный какао-порошок смешиваем с подогретыми в микроволновке сливками, снова ставим в микроволновку и доводим до кипения (понадобится не более минуты, так как жидкости совсем немного).

  3. Можно перемешать или оставить в прежнем виде.

    Кофе лучше охладить перед подачей.

Как превратить такой кофе в любимый летний напиток сладкоежки:

  • возьмите сгущёнку и налейте её небольшим слоем по вашему вкусу на дно высокого прозрачного бокала;
  • затем присыпьте половинной дозой корицы и сверху аккуратно залейте охлаждённым чёрным кофе с корицей;
  • так же аккуратно влейте смесь сливок с шоколадом или какао;
  • сверху положите шарик шоколадного или ванильного мороженого и снова посыпьте корицей.

Если вы большой любитель мороженого, наполните стакан шоколадным или ванильным пломбиром, а затем залейте сверху горячим коричным кофе и сливочно-шоколадной смесью

С имбирём

Этот пряный напиток может прийтись по вкусу всем любителям восточной кухни, специй и пряностей. Чтобы вкус имбиря и корицы был выраженным, нужно будет немного проварить их. Так как кипячение, по словам кулинаров, «убивает» кофе, оптимальным для этого рецепта станет использование растворимых гранул.

Кофе и имбирём и корицей популярен среди тех, кто следит за фигурой

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • имбирь — 2–3 кружка свежего или 0,5 ч. л. сухого молотого;
  • палочка корицы;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежий имбирь измельчаем давилкой для чеснока. Палочку корицы и имбирь кладём в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 2–3 минуты.

  2. Оставляем отвар немного остыть и переливаем его в чашку через ситечко, чтобы задержать имбирь.
  3. Насыпаем в чашку растворимый кофе и сахар, перемешиваем.

    Можно вернуть коричную палочку в чашку с напитком и мешать сахар прямо с её помощью.

Что ещё можно добавить:

  • ломтик лимона;
  • гвоздику (прокипятить вместе с имбирём и корицей);
  • щепотку молотого кардамона;
  • соли на кончике ножа, вместо сахара.

С перцем

Обязательно попробуйте приготовить кофе с корицей и чёрным или красным перцем, в зависимости от того, насколько вы любите острое.

В кофе можно добавлять разные виды перца

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 1 ч. л.;
  • вода — 120 мл;
  • корица — 1/3 ч. л.;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый перец (чёрный, красный, смесь перцев или любой другой вариант на ваш вкус) — щепотка.

Приготовление:

  1. В турке смешиваем кофе, сахар и корицу. Прогреваем и заливаем водой.
  2. Примерно через 3 минуты, в середине процесса приготовления, добавляем перец.
  3. Ждём, пока кофейная пенка начнёт убегать, переливаем часть напитка в чашку и ещё пару раз возвращаем на огонь до подъёма пенки.

Чем разнообразить рецепт:

  • добавьте одновременно чёрный и красный перец;
  • влейте в кофе 20 мл коньяка;
  • оттените остроту вкуса, добавив в горячий корично-перечный кофе маршмеллоу.

Маршмеллоу постепенно тает в горячем кофе, превращаясь в крем

Зелёный кофе для похудения

Считается, что зелёный кофе обладает следующими свойствами:

  • снижает аппетит;
  • сжигает жир благодаря хлорогеновой кислоте;
  • имеет мочегонный и слабительный эффект;
  • избавляет организм от токсинов.

Их отлично дополнят свойства корицы регулировать обмен веществ и тонизировать. На сегодняшний день многими были замечены полезные свойства этой пряности для фигуры. Она снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, уменьшает выбросы инсулина. Кроме этого, действует ещё один эффект — кофеин помогает достичь повышения уровня сахара в крови без еды, а корица балансирует его.

Зелёный кофе для похудения можно купить в зёрнах или уже молотым

В принципе, из зелёного кофе можно сварить напиток по любому рецепту. Но считается, что доведение до кипения полностью лишает этот продукт его терапевтического эффекта. Поэтому готовить кофе для похудения мы будем самым щадящим способом — во френч-прессе.

Френч-пресс позволит быстро и без усилий приготовить полезный кофейный напиток

Ингредиенты:

  • молотый зелёный кофе — 1 ч. л.;
  • свежий измельчённый или сушёный имбирь — 0,5 ч. л.;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.;
  • кипяток — 200 мл.

Приготовление:

  1. Засыпаем во френч-пресс кофе, корицу и имбирь.
  2. Заливаем кипятком. Закрываем крышку, поршень опускаем до середины.
  3. Настаиваем кофе 7–10 минут.

Чем дополнить напиток:

  • долькой лимона;
  • ложкой мёда;
  • имбирными чипсами.

Кофе с корицей — необычный пряный и ароматный напиток, который вы можете с лёгкостью обогатить различными ингредиентами и добавками. Попробуйте создать свои собственные вкусовые сочетания и поделитесь вашими кулинарными открытиями в комментариях. Здоровья и бодрости вам и вашим близким!

Источник: http://www.comfortclub.ru/publ/102-1-0-1538

Как приготовить кофе?

Совет добавил(а): admin, 13-01-2014, 06:08

Сварить кофе не так просто, как кажется на первый взгляд. Есть мнение, что самый вкусный кофе получается в джезве (турке). Этот прибор можно найти в любом хозяйственном магазине. Турка может быть изготовлена из множества материалов (сталь, серебро, медь и т.д.), но важно, чтобы этот материал хорошо проводил тепло. К таким туркам можно отнести медные.

Как сварить кофе в турке

Лучше всего для приготовления кофе покупать цельные зерна и непосредственно перед варкой их перемалывать до мельчайших крупинок. Делается это для того, чтобы у кофе был неповторимый аромат.

Для начала турку необходимо немного разогреть, а когда она станет теплой, то можно положить в нее молотый кофе и залить его водой.

Самый лучший кофе – кофе на песке, но в домашних условиях можно воспользоваться обычной плитой.

Совет

Вариться кофе на маленьком огне, потому что вкусовые качества напитка зависят от времени его приготовления. Минимальное время приготовления – 4 минуты. Самое главное – это не дать кофе закипеть. Можно в момент закипания добавить в турку немного ледяной воды (буквально несколько капель), что придаст напитку неповторимый вкус.

Нагревать кофе следует до определенной температуры – 90 градусов. А после появления пузырьков, турку нужно убрать с огня, и дать кофе чуть остыть, а потом опять довести до вышеуказанной температуры.

Такая процедура должна повториться несколько раз. После того, как турка составляется с плиты в последний раз, кофе требуется перемешать и сразу вернуть на плиту на десять секунд.

Разливать напиток нужно в слегка разогретые чашки.

При желании в кофе можно добавить мускатный орех, имбирь, корицу, ваниль и многое другое, но сначала напиток разогревается. А воду лучше всего использовать фильтрованную.

Не все предпочитают черный кофе, большинство любит употреблять этот замечательный напиток с молоком, которое придает ему некую мягкость. Молоко в кофе добавляется в самом конце, когда напиток уже разлит в кружки.

Кофе по-турецки

Чтобы сварить такой кофе, понадобиться 3 ч.л. зерен, 2 ч.л. сахара и немного воды. Турку лучше всего брать с высоким горлом, дабы пена не выплескивалась на плиту в процессе приготовления, и емкостью в 120 мл. Между водой и верхом турки должно быть не менее 1,5 сантиметров. Вариться кофе на самом маленьком огне.

Особенность кофе по-турецки состоит в образовании «шапочки», которая в процессе варки всегда должна быть над начальным уровнем воды. «Шапочка» не должна ни опускаться, ни рваться, т.к. она предотвращает испарение неповторимого кофейного аромата. А когда кофе сварится, то в чашки сначала раскладывается пенка и лишь затем вливается кофе. Пить этот напиток лучше всего сразу.

Кофе с корицей

Корица придает кофе умопомрачительный аромат. Но молотая корица для такого кофе не очень подходит. Можно взять  палочку корицы. На 1 ч.л. молотого кофе и 1 ч.л. сахара требуется 1/3 палочки.

Сахар и корица добавляются в нагретый напиток, затем он перемешивается, и в кофе вливается один стакан воды. После появления пузырьков ¼ напитка сливается, и турка снова ставится на плиту. После закипания необходимо слить еще чуть-чуть.

Данное действие проделать несколько раз.

Источник: http://allhint.ru/food/drinks/858-kak-prigotovit-kofe.html

Кофе с корицей, рецепты, как сделать в домашних условиях вкусно

Кофе – напиток, который уже тысячи лет не теряет своей популярности, наоборот – его употребляют в разных комбинациях, составляя рецепты, быстро приобретающие поклонников.

Мало кому известно, что использовать эту крепкую и горьковатую жидкость можно не только для приобретения заряда бодрости и энергии, но и с целью избавиться от избыточного веса.

Можно ли для похудения использовать кофе с корицей, рецепты, как сделать в домашних условиях, не имеет ли такой напиток противопоказаний?

Кофе с корицей, польза и вред

Поклонники замечательного напитка с пряным горьковатым вкусом и ароматом даже не подозревают о том, что каждая чашка приносит не только удовольствие для души, но и пользу для тела. Перед тем, как увлекаться кофе с корицей, польза и вред должны быть внимательно изучены – это позволит не допустить досадных ошибок, и убережет от осложнений.

Полезные свойства можно перечислять долго, ведь пряная жидкость способна:

  1. уберечь от простудного заболевания или значительно облегчить его симптомы;
  2. нормализовать ток крови в сосудах;
  3. снять неприятный дискомфорт и спазмы в животе;
  4. снизить сахар;
  5. активировать выработку инсулина;
  6. ускорить в организме обменные процессы, что особенно важно для похудения.

Выбирая способ для приготовления кофе с корицей, рецепты, нужно непременно поинтересоваться и вредным воздействием на организм. Ароматный напиток не рекомендуется в таких случаях:

  1. при проблемах с давлением (особенно при высоком АД);
  2. при частых головных болях;
  3. при болезнях почек, печени;
  4. при заболеваниях желудка;
  5. при болезненных месячных (у женщин).

При беременности или в период вскармливания малыша также придется на некоторое время отказаться от такого приятного способа сбрасывания избыточного веса.

Как приготовить кофе с корицей, рецепт

В приготовлении кофе с корицей рецепты можно комбинировать или увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, ведь у каждого любителя этой приятной жидкости есть свои предпочтения. Тем, кто только собирается попробовать такой интересный способ похудения, рекомендуется начинать с традиционного напитка, рецепт его приготовления простой и без особых хитростей.

Как приготовить кофе с корицей, рецепт:

  1. Приготовить в турке на огне или песке любимый напиток из натуральных зерен (если используются растворимые гранулы, просто залить их горячей водой).
  2. Если используются коричные палочки, добавлять их в процессе приготовления.
  3. Коричный порошок добавляется уже в готовую жидкость, главное – она должна быть горячей.

В приготовлении вкусного напитка можно прибегнуть к небольшой хитрости – коричный порошок растереть в горячей воде, только после этого добавить в основную массу. Это не только повысит вкусовые качества, но и позволит наслаждаться ароматной пышной пенкой.

Кофе с корицей и медом для похудения

В приготовлении кофе с корицей и медом для похудения есть свои особенности. Главное правило, которое позволит извлечь из пряной горькой жидкости все полезные свойства – сперва смешивать сыпучие продукты, после этого только приступать к основному процессу.

Приготовление средства, которое быстро растворит жировые складки на животе и бедрах:

  1. Смешать 25 гр. кофейных молотых гранул и 10 гр. коричного порошка.
  2. Залить сыпучую смесь водой (120 мл), отправить на огонь.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снять ее с плиты, плотно закрыть.
  4. Мед добавлять в горячую жидкость, которая уже успела настояться.

Можно готовить средство для избавления от избыточных килограммов и из растворимого продукта, процесс почти не изменяется – сухую смесь из кофейного и коричного порошка залить горячей жидкостью, подождать немного и добавить мед.

Злоупотреблять такой жидкостью не следует, особенно дамам, которые испытывают неприятные ощущения от пчелиного продукта. Чтобы исключить аллергические реакции, лучше отказаться от добавления меда в средство и воспользоваться другими составами.

Кофе с имбирем и корицей для похудения

Замечательными качествами обладает зеленый кофе с имбирем и корицей для похудения, но важно помнить, что в день разрешается выпивать не более 150 мл этого средства.

Большее количество напитка неблаготворно воздействует на давление, может спровоцировать головную боль и даже проблемы с желудком.

Не нужно сомневаться в том, что такая маленькая порция ароматного средства не справится со своей задачей – процессы обмена веществ начнутся почти немедленно.

Обратите внимание

С завариванием напитка справиться просто – необходимое количество измельченных зерен заварить 150 мл воды. Добавить в жидкость 15 гр. превращенного в кашицу имбирного корня и четверть коричной палочки (можно заменить 10 гр. порошка). Можно дать средству немного настояться, но лучше пить его горячим. Ни в коем случае не добавлять сахар – с избыточным весом такая смесь точно не справится.

Главное правило употребления напитка – рекомендуется выпивать его только утром. Это не только позволит запастись энергией на длительное время, но и в скором времени позабыть о лишних килограммах.

Кофе с молоком и корицей для похудения

Смесь кофейного напитка, молока и пряной специи – сочетание довольно интересное, но многим отлично знакомое, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Мало кто знает, что использовать такой состав можно и для избавления от лишнего веса.

Понадобится для этого немного – регулярное потребление средства и отказ от некоторых продуктов, которые провоцируют появление жировых складок. Избегать нужно сладостей, жирных и копченых блюд, выпечки.

Только в таком случае кофейный пикантный напиток поможет корректировать фигуру и удалить лишний жир.

Приготовление кофе с молоком и корицей для похудения:

  1. Подогреть молоко (155 мл), добавить в него коричную палочку.
  2. Сварить напиток из измельченных зерен.
  3. Смешать обе жидкости, отправить на плиту или на песок и повторно подогреть.

Коричную палочку можно перед подачей вынуть и немного подсушить. Есть небольшая хитрость в приготовлении этого состава – специю можно использовать несколько раз, она не теряет продолжительное время, ни свойств, ни аромата.

Кофе с корицей и кардамоном, и другие рецепты

Можно побаловать себя приготовлением кофе с корицей и кардамоном, и другие рецепты тоже непременно нужно попробовать. Комбинаций, которые можно применить, немало.

Напиток с кардамоном:

  1. 220 мл воды;
  2. палочка специи;
  3. 35 гр. измельченных зерен;
  4. гвоздичка;
  5. 3 гр. кардамона.

Смешать все компоненты, отправить на малый огонь. Трижды довести до кипения, непременно каждый раз снимая с огня.

С душистым перцем:

  1. 240 мл воды;
  2. 40 гр. молотых зерен;
  3. 15 гр. коричного порошка;
  4. 2 горошины душистого перца.

Приготовление не отличается от предыдущего рецепта – довести несколько раз до кипения. Можно сделать красивую аппетитную пенку. Для нее взять щепотку коричного порошка, смешать с небольшим количеством горячей жидкости и энергично растереть.

С цитрусовыми:

  1. 30 гр. молотых кофейных зерен;
  2. 260 мл воды;
  3. 2 гр. муската;
  4. 100 мл сока апельсина, лимона;
  5. сахар.

Приготовить напиток из муската, воды и зерен. После того, как состав немного остынет, влить свежеотжатый сок. Перемешать жидкость, пить ее можно как горячей, так и холодной. Летом ароматный состав непременно утолит самую сильную жажду, зимой – повысит иммунитет, убережет от простудных болезней. Злоупотреблять не нужно – баловать себя таким полезным средством можно только один раз в день.

Кофе с корицей, рецепты, как сделать в домашних условиях, есть ли в его употреблении запреты и противопоказания – это все нужно знать, чтобы не допустить неприятностей.

Если все делать правильно, не увлекаться вкусной и пряной жидкостью, то получится извлечь максимум пользы и даже избавиться не только от избытка килограммов, но и от некоторых проблем со здоровьем.

На форуме есть больше информации на эту тему, приглашаем читателей поделиться своими секретами или просто оставить мнение.

Читайте по статье отзывы и комментарии на форуме о народных средствахЧитайте подробнее по теме:

Источник: https://sredstva-narodnye.ru/kofe-s-koritsej-retsepty/

Ссылка на основную публикацию