Как сделать вкусный кофе

Как заварить растворимый кофе вкусно и необычно

Растворимый кофе производится из настоящих кофейных зерен, прошедших сложный путь обработки. Вначале зерна обжаривают, измельчают, затем обрабатывают кипятком. От дальнейших же процедур зависит готовый вид продукта – порошковый, гранулированный либо сублимированный.

Вкус и аромат любого вида растворимого продукта довольно приятный, хотя и явно уступает натуральному. Но если немного поэкспериментировать с ингредиентами, то можно создать свой оригинальный и вкусный рецепт любимого напитка.

Классический способ

Классический рецепт отличается простотой приготовления.

Как приготовить:

  1. Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки порошка.
  2. Залейте горячей кипяченой водой, но не кипятком. Оптимальная температура для заваривания колеблется в пределах 85-95°С. Как добиться нужной? Можно вскипятить воду и дать ей остыть 3-4 минуты, а можно подогреть уже кипяченую и выключить чайник, чуть не доводя до кипения.
  3. Дать напитку настояться 2-3 минуты. По желанию посыпать сверху корицей.

Разнообразить рецепт можно, если в чашку с кофе сразу положить сахар (по вкусу) и пряности, и только после залить горячей водой и перемешать. Важно добавить их именно на этом этапе, ведь так они смогут насытить напиток своим ароматом и вкусом и не всплывут на верх чашки.

В качестве пряностей могут подойти: кардамон, душистый перец, корица, мускатный орех. Для любителей шоколада можно на дно чашки насыпать немного какао порошка либо же налить шоколадного сиропа.

Конечно же, все пряности и специи это на любителя, но они помогут сделать растворимый кофе еще более вкусным и бодрящим.

Приготовление с молоком и корицей

Технология заваривания практически полностью схожа с предыдущим рецептом.

Понадобится:

  • 1-2 ч. л. растворимого продукта;
  • cахар по вкусу;
  • 30-50 мл молока (лучше всего с жирностью выше 3%);
  • щепотка корицы по желанию;
  • 150-170 мл воды.

Как приготовить:

  1. Засыпать растворимый продукт и сахар в чашку.
  2. Залить горячей водой на три четверти.
  3. Оставить настаиваться 2-3 минуты. А в это время чуть подогреть молоко. В теплом виде оно обладает особой мягкостью и ароматом, что только улучшает вкусовые характеристики растворимого кофе. Предварительно можно взбить молоко удобным для вас способом.
  4. Затем влить его в чашку, перемешать. Сверху посыпать корицей.

Молоко можно заменить сливками. Для любителей необычных вкусовых сочетаний можно использовать кокосовое, так вкус получится еще более нежным.

Растворимый напиток можно использовать любой. Но, как правило, при выборе лучшего растворимого кофе, который будет близок именно вам, придется попробовать не один сорт.

Приготовление со льдом

Свойства растворимого продукта значительно уступают по полезности и вкусовым качествам натуральному. Но, тем не менее, и из него можно сделать один из знаменитых рецептов холодного кофе.

Понадобится:

  • 5 ч.л. растворимого порошка;
  • 5 ч.л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока.

Как приготовить:

  1. Залить горячей водой кофейный порошок и сахар, перемешать. Дать остыть.
  2. Добавить щепотку ванилина, вылить напиток в формочку для льда. Заморозить.
  3. В холодное молоко добавить кофейный лед и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед чуть подтаял и ингредиенты смешались.

Второй способ более прост:

  1. Заварить крепкий концентрированный кофе.
  2. В пустой стакан положить несколько кубиков льда и аккуратно, не спеша, вылить на них приготовленный кофе.

Для того чтобы вкус напитка не испортился излишками воды изо льда, его стоит пить сразу, лучше всего через соломинку. Такой вариант угощения хорошо освежает в летнее время.

Капучино со льдом

Для этого рецепта понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1-2 ч.л. кофейного порошка;
  • 1 ст.л. шоколадного сиропа;
  • щепотка корицы;
  • 2-3 кубика льда;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. В блендере смешать молоко, шоколадный сироп, растворимый кофе и лед. Взбить до однородной консистенции.
  2. Всыпать сахар.
  3. Разлить по бокалам, украсить по желанию корицей. Пить сразу.

Для ценителей чего-то необычного в такой напиток можно добавить кленовый сироп или карамельный соус. Украсить угощение можно шоколадным драже или стружкой, несколькими веточками мяты или же полить сиропом.

Рецепт с имбирем

С добавлением имбиря растворимый кофе получится вкусным с характерным пряным привкусом и ароматом.

Как готовить:

  1. Кусочек имбиря натереть на терке. На 1 чашку понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря.
  2. Залить пряность стаканом кипятка и дать настояться 5-7 минут.
  3. Насыпать в пустую чашку кофейный порошок и залить имбирным настоем.

Вариант с имбирем особенно хорош в осенний и зимний периоды. Он согреет и взбодрит. Улучшить вкусовые качества и свойства помогут мед, перец или лимонный сок.

фото: depositphotos.com/olhaafanasieva

Источник: https://cupstea.ru/recepty-kofe/kak-zavarit-rastvorimyj-kofe.html

Как сделать кофе?

Казалось бы, ну как можно приготовить кофе? Сварить его в турке или в кофеварке, сделать с молоком или же со сливками, приготовить с сахаром или совсем без него – вот, пожалуй, и все, что сразу приходит на ум.

Настоящие любители этого напитка, быть может, вспомнят еще о кофе эспрессо, латте или капучино — на этом знания о рецептах приготовления кофе обычно и заканчиваются.

Правда, есть еще и растворимый кофе, но настоящие гурманы вообще не признают его права на существование, отчасти справедливо считая такой кофе лишь бледным подобием настоящего ароматного напитка.

Обратите внимание

Однако если подойти к вопросу приготовления кофе более основательно, то быстро выяснится, что на самом деле любой опытный бариста может приготовить примерно сорок видов кофе.

Истинные же профессионалы этого дела знают несколько сотен рецептов его приготовления, начиная с совсем уж невообразимого кофе с медом и чесноком с интригующим названием «Штирлиц» и заканчивая классическим кофе по-турецки, варить который полагается в медной турке.

Кстати, о том, как приготовить такой кофе, мы ранее рассказывали в нашей статье Как правильно варить кофе, поэтому не будем более повторяться и поговорим лучше о других менее известных рецептах его приготовления.

Как сделать вкусный кофе: рецепты

Всю массу рецептов приготовления кофе можно условно разделить на несколько больших групп: кофе с молоком и молокопродуктами, кофе с алкоголем, кофе с пряностями и специями, кофе с яичными желтками, кофе с какао или с шоколадом, холодный кофе и натуральный черный кофе. Приготовление натурального черного кофе подробно и во всех деталях описано в нашей статье Как варить кофе с пенкой, поэтому можно переходить к следующим рецептам.

Рецепт первый — «Белый кофе»

Как следует из самого названия, этот кофе готовится с использованием молока. Для приготовления двух порций напитка в кофеварке сварите стакан очень крепкого черного кофе.

О том, как правильно это сделать, читайте в нашей статье Как варить кофе в кофеварке. Доведите до кипения полтора стакана жирного молока (3,2%) и сразу же разлейте его в две большие фаянсовые чашки.

В каждую из них добавьте половину стакана прежде сваренного кофе, перемешайте напиток ложечкой и тут же подавайте на стол.

Рецепт второй — кофе «Офламерон»

Для приготовления двух порций этого кофе с алкоголем потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан воды;
  • молотый кофе – две чайные ложки «с горкой»;
  • абсент – четыре столовые ложки;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. В турку налейте воду, засыпьте в нее кофе и нагревайте турку на самом маленьком огне.
  2. Как только в ней на поверхности начнет подниматься кофейная пенка, сразу же положите в кофе ванильный сахар и влейте абсент.
  3. Не дав кофе полностью закипеть, быстро снимите турку с огня и разлейте напиток по чашкам.

Рецепт третий — кофе «Имбирный пряник»

Этот рецепт из разряда рецептов кофе со специями. Рассчитан он на две порции. Чтобы приготовить кофе «Имбирный пряник», потребуются:

  • натуральный молотый кофе – две чайные ложки;
  • вода – один стакан;
  • сахар (лучше коричневый или же кленовый сироп) – одна чайная ложка;
  • пряности – ванилин на кончике ножа, по три штуки бутончиков гвоздики и капсул кардамона и по трети чайной ложки молотых имбиря, корицы и мускатного ореха.

Для украшения – четверть стакана жирных сливок (не менее 30%), которые нужно взбить вместе с щепоткой сахарной пудры в густую пену.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты засыпьте в турку и ложечкой перемешайте их между собой.
  2. Налейте в турку воду и далее варите кофе так, как и обычный натуральный кофе.
  3. Готовый кофе разлейте по чашечкам и сверху украсьте его шапочкой из взбитых сливок.

Рецепт четвертый — кофе «Борджиа»

Для приготовления кофе по этому классическому рецепту используют порошок какао или черный шоколад. Чтобы сделать две порции кофе «Борджиа», нужно взять:

  • стакан воды;
  • четыре чайных ложки (с горкой) молотого кофе;
  • полстакана молока;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • две столовые ложки сахара.

Для украшения напитка потребуются жирные сливки (50 мл сливок жирностью не менее тридцати процентов) и свежая апельсиновая цедра.

Приготовление:

  1. Взбейте сливки и поставьте их на холод.
  2. Из указанного количества воды и порошка в турке (или кофеварке) сварите крепкий кофе.
  3. В отдельном маленьком сотейнике смешайте сахар, порошок какао и разведите их молоком.

  4. На самом медленном огне, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до кипения.
  5. В заранее подогретые чашки для капучино разлейте готовый кофе, добавьте в них только что сваренный горячий шоколад.

  6. Сверху каждой чашки сделайте шапочку из взбитых сливок, посыпанных тертой апельсиновой цедрой.

Все вышеописанные рецепты предполагают наличие турки или же кофеварки. Если таковых в хозяйстве не имеется – не беда, можно обойтись и без них.

Вполне приличный на вкус кофе удается сварить и в кастрюльке подходящих размеров. О том, как это сделать, рассказывается в нашей статье Как правильно варить кофе без турки.

Источник: https://elhow.ru/eda-i-napitki/kofe/kak-sdelat-kofe

Как приготовить ☕ кофе с густой пенкой: 3 способа [+ видео]



Рассматриваем три самых доступных способа.

Кофе из турки (джезва)

Несколько слов нужно сказать о турке. Нельзя варить кофе в мельхиоровой турке, потому что при нагревании из мельхиора выделяются ядовитые вещества. Турка из чистой меди должна иметь внутреннее покрытие из олова или серебра.

Сделать густую пенку, приготавливая кофе в турке проще простого.

☕ Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого кофе,
  • небольшая щепотка соли,
  • 1 чашка воды,
  • 2 ч. л. без верха сахарного песка.

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/kofe/kak-sdelat-vkusnyj-kofe-s-penkoj/

Как правильно и вкусно сделать кофе

Вкусный кофе поможет вам проснуться утром, сохранить бодрость в течение дня, добавит в вашу жизнь ощущение полноты бытия. А вот сварить такой кофе почему-то получается не у всех.

Самый вкусный кофе — натуральный

Вкусный кофе и растворимый кофе – исключающие друг друга понятия. Растворимый кофе можно пить только в самых экстремальных ситуациях, когда под рукой больше ничего нет.

Так что дальше речь пойдет только о натуральном кофе, для изготовления которого используются качественные кофейные зерна, обжаренные и смолотые по всем правилам.

И, конечно, говорить будем о кофе, сваренном вручную: с кофемашинами и кофеварками хороший бариста соревноваться принципиально не станет.

Свежий кофе – залог успеха

Сорт кофе для неспециалиста особого значения обычно не имеет. Неискушенные в кофе люди предпочитают кофе с сахаром и ароматизированный: кофе с ароматами вишни, шоколада, корицы, ванили и различных орехов.

Кофеманы же обращают внимание не только на сорт, но и на степень обжарки, тонкость помола, плотность пенки. Снобов среди кофеманов едва ли не больше, чем среди любителей вин.

Но в любом случае первое, что нужно сделать – купить хороший кофе в зернах.

При покупке смотрите, чтобы кофе, который вы покупаете, не стоял поблизости от ламп, освещающих витрину. Свет и тепло губительно воздействуют на зерна. Покупать нужно самый свежий кофе, какой только сможете найти.

Если умеете обжаривать зерна – берите зеленый, чтобы каждый раз готовить свежайший напиток. Купленный кофе храните в герметичной таре. И не делайте стратегических запасов: достаточно недельного.

Отдайте предпочтение 100% арабике – робуста на вкус грубее, к тому же кислит и содержит больше кофеина.

Молотый кофе сразу же после помола начинает терять аромат и вкус, поэтому молоть впрок его не следует. Положите в кофемолку ровно столько кофейных зерен, сколько нужно на одну или две чашки. Помол кофе, который вы будете варить в турке (джезве, и даже простом ковшике) должен быть очень тонким.

Читайте также:  Можно ли чай с лимоном кормящей маме

Варим кофе правильно

 

Как только вы смололи зерна кофе (а получиться должна практически кофейная пудра), приступайте к приготовлению кофе. В турку наливается чистая родниковая вода, добавляются две чайные ложки молотого кофе на порцию, и при желании – ложка или две сахара. Вода должна доходить до самого горлышка джезвы.

Варить кофе следует на маленьком огне. В идеале для этого должен использоваться раскаленный песок, но для среднестатистической кухни это явно перебор. Что касается воды, то ничто не может испортить вкус кофе так, как хлорированная вода из-под крана.

Используйте чистую воду, но все-таки не дистиллированную, иначе вкус напитка существенно обеднеет.

Важно

Как только кофе начинает закипать, а пенка поднимается все выше, уберите джезв

у с огня и дайте кофе немного «успокоиться». Пенка осела – ставьте джезву опять на огонь. Повторите три раза. После этого кофе готов, можно разливать его по чашкам. 

Эксперименты с кофе

Многим нравится расцвечивать вкус кофе разными добавками. Например, в турку добавляют корицу, ваниль, какао, молотую гвоздику, черный перец, и даже свежий чеснок. Популярная добавка к кофе – морская соль.

Добавляет кофе остроты корень имбиря, пикантности – бадьян. Очень вкусный кофе получается, если варить его вместе с размолотым фундуком или грецким орехом.  Вместо сахара иногда можно положить в турку с кофе мед.

Но, честно говоря, настоящий кофе не нуждается ни в каких улучшателях вкуса. В крайнем случае, к нему можно добавить молока или сливок. 

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16722-kak-sdelat-vkusnyy-kofe

Способы заваривания растворимого кофе

Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Как сделать вкусным растворимый кофе

Первым делом следует определиться с сортом продукта. Желательно, чтобы он не содержал большое количество кофеина. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить сливки, молоко или сладкий сироп.

Бодрящий растворимый напиток не имеет такого насыщенного аромата и вкуса, как его «натуральный» аналог. Чтобы максимально приблизить эти параметры к идеалу, нужно приобрести гранулированный вариант.

Приготовление растворимого кофе – простой и быстрый процесс. Гурманы прозвали его «способом для ленивых». Тем не менее при правильном заваривании такой напиток тоже получится вкусным.

Классический вариант заваривания

Чтобы порадовать себя бодрящим напитком, вовсе не обязательно отправляться в дорогое кафе, ведь его можно сделать дома.

Инструкция:

  1. Выберите кружку с толстыми стенками. Положите в неё 1-2 ложки гранулированного сырья.
  2. Вскипятите воду. Налейте её в чашку после непродолжительного остывания. Оптимальная температура для заваривания растворимого продукта – 85-90 градусов. Если вы хотите сэкономить время, не доводите воду до кипения, сняв её с огня до начала образования пузырьков.
  3. Напиток должен настояться 2-3 минуты.
  4. Подсластите его (по желанию).

Есть разные рецепты растворимого кофе. С наиболее интересными мы познакомимся ниже.

Со льдом

Если в жаркий летний день вы хотите расслабиться и подумать о чём-то приземленном, советуем приготовить этот напиток. Для этого понадобятся:

  • сахарный песок;
  • растворимый порошок;
  • молоко;
  • ванилин;
  • очищенная вода.

Пошаговый способ:

  1. Возьмите чашку и положите на её дно кофейный порошок, сахарный песок и ванилин.
  2. Вскипятите воду. Залейте ею ингредиенты в ёмкости. Размешайте и остудите смесь.
  3. Вылейте содержимое чашки в формочку для льда и заморозьте его.
  4. Подогрейте молоко. Добавьте в него несколько приготовленных накануне кофейных кубиков. Дождитесь, пока они полностью растают.

Есть другой, более простой вариант приготовления такого напитка. Он состоит в том, чтобы в крепкий концентрированный эспрессо добавить замороженную воду.

С молоком и корицей

Если правильно приготовить такой продукт, он будет иметь потрясающее послевкусие и аромат. Компоненты:

  • растворимый кофе;
  • сахарный песок (по желанию);
  • молотая корица;
  • вода;
  • молоко.

Пошаговый способ заваривания:

  1. В выбранную емкость нужно положить кофе и сахар. Залейте её кипятком на 3/4 части. Настаивайте ингредиенты 3 минуты.
  2. Тем временем поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Когда продукт начнет закипать, на вершине начнет образовываться пенка.
  3. Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить молоко.
  4. Добавьте его в чашку с напитком.
  5. Завершите композицию добавлением молотой корицы.

В качестве альтернативного варианта вместо молока можно использовать сливки. Но учтите, что калорийность станет намного выше.

Приготовление по-египетски с пенкой

Необходимые ингредиенты:

  • растворимый кофе;
  • песок сахарный;
  • теплое молоко;
  • минеральная вода.

Пошаговый метод заваривания:

  1. Чтобы вкусно приготовить растворимый кофе, следуя египетскому рецепту, нужно залить порошок и сахар не горячей, а теплой водой. Не стоит набирать её из под крана!
  2. Воспользуйтесь трубочкой, чтобы сделать пышную пену. Опустите её на дно кофейного бокала и начните быстрое вращение.
  3. После получения кремообразного состава добавьте в емкость горячее молоко.

Правильная подача предусматривает выкладывание сделанной ранее пенки на вершину бокала.

Капучино

В домашних условиях такой напиток можно приготовить двумя способами. Первый состоит в добавлении льда и использовании блендера.

В отдельной емкости смешайте порошковый капучино, шоколадный сироп, сахар и молоко. Хорошо взбейте массу. Замороженную воду можно также измельчить блендером или добавить в уже готовый напиток.

Для улучшения вкусовых качеств имеет смысл включить в список ингредиентов кленовый топпинг. Завершите композицию, посыпав кофе сверху тертым шоколадом.

Чтобы сделать горячий капучино, следует также приобрести порошковую форму этого напитка. Сырьё заливается горячей водой и молоком. Возьмите одинаковое количество жидкостей. Подсластите их по желанию.

Если вы хотите сделать кофе, как в кафе, нужно приготовить пену. Для этого требуется долго и интенсивно взбивать молоко. Более простой вариант – использование взбитых сливок.

Маленькие кофейные секреты

Чтобы вкус кофе, приготовленного на основе растворимого порошка, был приятным, его нужно правильно заваривать. Во-первых, никогда не ошпаривайте такой продукт только что вскипевшей водой. Нужно дождаться её остывания. Обычно на это уходит не более 1-2 минут.

Во-вторых, технология приготовления кофе должна быть поэтапной. Не стоит сначала растворять продукт в холодном молоке, а затем – подогревать его. Такая манипуляция приведет к ухудшению вкусовых качеств.

Также не стоит забывать о пенке. Ей наличие делает напиток более презентабельным. Советуем использовать для её получения блендер.

Компоненты для приготовления пенки:

  • сахарная пудра;
  • холодная вода;
  • молоко.

Чтобы креп получился густым и пышным, не стоит делать его из большого количества жидкости. Энергично растирайте его до получения нужной вам консистенции.

Растворимый кофе значительно уступает молотому по ароматическим и вкусовым качествам. Но не всегда удается найти время для мойки, сушки, прожарки и обмола зерен.

Вы можете приготовить вкусный кофе из растворимого капучино, латте. На прилавках магазинов можно найти порошковый, сублимированный или гранулированный вид такого продукта.

Отдавайте предпочтение только качественному кофе, в состав которого не входят ароматизаторы и подсластители. Для коррекции его вкусовых качеств рекомендуется использовать домашние ингредиенты, например имбирь.

Источник: https://kofegid.info/recepty/kak-pravilno-zavarivat-rastvorimyj-kofe

8 секретов приготовления вкусного кофе

Кофе – ароматный напиток, который порой может творить чудеса с нашим организмом – пробудить от сна, поднять настроение или даже вдохновить на работу. Каждый хотя бы раз сталкивался с безумной усталостью, а на помощь приходил вкусный, бодрящий кофе.

Главное вещество, которое содержит в себе кофе – это кофеин. Помимо кофеина в кофе содержится никотиновая кислота, танин, теобромин, глюкозид и многие другие. Количество различных веществ в кофе может варьироваться от 800 до 1000 компонентов.

Совет

Состав кофе зависит непосредственно от того, где были выращены кофейные зерна, и какая степень обжарки была произведена.

Помимо зернового кофе существует и растворимый, он, как принято, пользуется большей популярностью в наших широтах из-за простоты заваривания. Растворимый кофе чаще всего производят из сорта «Робуста», так как данный сорт обладает устойчивостью и выносливостью к климатическим условиям, соответственно он более дешевый, чем, к примеру, «Арабика».  Существуют несколько видов растворимого кофе:

  • — порошковый;
  • — сублимированный;
  • — гранулированный.

Эти виды кофе отличаются технологией приготовления и обработки зерен перед началом преобразования их в тот продукт, который мы привыкли видеть на полках магазинов.

Просто приготовить кофе – дело нехитрое, но как сделать этот бодрящий напиток более насыщенным и вкусным? Команда FoodBest подготовила для Вас несколько советов, которые помогут получить незабываемое удовольствие от чашечки кофе.

  • Любителям мягкого кофе поможет сливочное масло. Некоторые могут посчитать несовместимыми кофе и масло, но это не так. Для приготовления такого «маслянистого» кофе понадобится 150 мл свежесваренного натурального кофе, половина чайной ложки натурального сливочного масла и сахар. Смешайте все ингредиенты в блендере, для того чтобы консистенция стала однородной. Такой кофе не только взбодрит после пробуждения, но и зарядит организм энергией на целый день. Но такой вариант приготовления имеет свои противопоказания. Не стоит увлекаться им, если у Вас проблемы с желудочно-кишечным трактом или печенью.
  • Чтобы эспрессо был более насыщенным и имел приятный карамельный вкус, следует обжарить молотый кофе с добавлением коричневого сахара из расчета половина одной чайной ложки на одну порцию кофе. После чего кофе варится в турке.
  • Стандартный кофе средней крепости готовится из расчета одна – полторы чайных ложки на каждые 180 мл воды. Правильно рассчитав дозу кофе, Вы сможете приготовить именно тот напиток, который придется по вкусу.
  • Молотый имбирь, ванильная эссенция, корица или же мускатный орех сделают кофе пряным. На одну порцию следует добавить одну щепотку любой пряности при варке кофе в турке. Данный совет также распространяется и на растворимый кофе, главный секрет в том, что пряности нужно добавлять не воду, а в еще сухой кофе.
  • Любителям шоколада мы рекомендуем смешать с молотым кофе какао-порошок перед варкой. Такой кофе моментально приобретет шоколадный вкус и порадует своим незабываемым запахом.
  • Если Вы предпочитаете пить кофе с молоком, то выбирайте молоко цельного типа, так как оно преобладает сливочным вкусом, в отличие от обезжиренного молока. Наливать молоко следует первым, а затем уже горячую воду, в случае с растворимым кофе и свежесваренный натуральный кофе, в случае с зерновым или молотым. Молоко, добавленное в чашку после кипятка, моментально потеряет свой вкус.
  • Если у Вас под рукой есть растворимый кофе, сахар и молоко, Вы можете приготовить кофе с настоящей вкусной пенкой. Для этого нужно растереть ингредиенты в густую кашицу и залить кипятком.
  • Для того чтобы кофейная гуща не испортила процесс употребления кофе, перед приготовлением его в турке, следует добавить на дно турки две – три чайных ложки холодной воды. Это поможет осадку остаться на дне и не попасть к Вам в чашку.

Источник: http://www.FoodBest.ru/8-sekretov-prigotovleniya-vkusnogo-kofe/

Как приготовить вкусный кофе? Топ-10 секретов: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Кофе – настолько неоднозначный продукт, что можно до хрипоты спорить о нем, пытаясь доказать, какой сорт вкуснее и каким способом следует его варить. Вы будете тысячу раз правы в вопросе: «Как правильно приготовить кофе» — но одновременно будет прав и ваш оппонент, доказывающий кардинально противоположную точку зрения.

А все потому, что у всех разные вкусы, предпочтения и убеждения. Для кого-то чашечка растворимого «Нескафе» ранним утром – вполне приемлемый вариант, а кто-то щепетильно и придирчиво выбирает зеленые кофейные зерна, чтобы самостоятельно обжарить их, тут же перемолоть и сварить.

Кто-то обильно добавляет в кофе сливки и фруктовые сиропы, а кто-то освежает вкусовые рецепторы холодной чистой водой перед каждым глотком крепкого эспрессо, чтобы не упустить ни одного тонкого нюанса его вкуса.

Одни считают, что лучший кофе можно сделать в кофемашине, а другие с пренебрежением смотрят на ее автоматический таймер и отвергают этот современный вариант в пользу приготовления восхитительного кофе в любимой старенькой медной турке.

Если вы тоже считаете себя кофейным гурманом и рассматриваете процесс выбора и приготовления кофе как искусство, а не автоматический процесс, вам наверняка пригодятся какие-то кофейные секреты, собранные для вас сайтом ПапиГутто.

Читайте также:  Самые дорогие сорта кофе

1. Храните кофейные зерна правильно

Обжаренные кофейные зерна не могут долго сохраняться без потери своего необыкновенно прекрасного, но такого летучего аромата. Если в магазине вы обратили внимание на то, что вам предлагают очень сухие зерна со слабым ароматом, откажитесь от подобной покупки, поскольку весьма вероятно, что данный кофе старый.

Внимательно осматривайте зерна на предмет повреждений и наличия плесени (при не соблюдении условий хранения плесень – обычное и частое явление). Качественные зерна будут однородного цвета и одинакового размера, а аромат свежеобжаренного кофейного зерна чрезвычайно привлекателен, ярок и выразителен.

Обратите внимание

В идеале зерна должны быть обжарены и приготовлены на протяжении семи дней. Если же вам пришлось купить такое их количество, которое вы никак не сможете использовать за этот срок, сохраните их с помощью морозилки. Не удивляйтесь, это совет исходит от самого Джерри Болдуина – соучредителя небезызвестной вам компании Starbucks.

Разделите купленный кофе на части (порции) и, оставив одну из них для заваривания в ближайшие дни, остальные отправьте в морозилку, чтобы извлекать их по мере надобности.

2. Все решает помол

Самый лучший, вкусный и качественный кофе получается из только что перемолотых зерен. Чтобы сварить кофе по-турецки в медной, керамической или глиняной джезве, вам понадобится самый тонкий помол. Кофе следует перемолоть буквально в порошок.

Благодаря этому напиток, во-первых, быстрее заварится, а во-вторых, в процессе заваривания образуется по-настоящему пышная и устойчивая пенка, которая, собравшись над узким горлышком турки, сохранит для вас полезные кофейные вещества, непревзойденный чарующий аромат и, конечно, великолепный вкус.

3. Правильно выбираем воду для кофе

Очень многое зависит от воды, которую вы будете использовать. Ни один настоящий ценитель кофе не станет набирать для заваривания кофе воду из-под крана. Правильно будет выбирать мягкую, свежую, с минимальным количеством солей и минералов воду, лишенную любых посторонних ароматов или привкусов, желательно также обогащенную кислородом.

Может быть, вас это удивит, но существует даже мировой стандарт относительно качества воды для приготовления кофе. Международные чемпионаты бариста (в которых принимают участие десятки стран) служат главным показателем мировой кофейной культуры.

Их регламентом установлены четкие характеристики для воды – содержание хлора (0 мг/л), кальциевая жесткость (51-68 мг/л), общая щёлочность (около 40 мг/л), рН (от 6,5 до 7,5) и так далее. Любые отклонения по ряду химических показателей способны деформировать или испортить изысканный букет ценных и дорогостоящих сортов кофе.

Стремясь избежать этого, некоторые предпочитают использовать для приготовления напитка в кофемашинах дистиллированную воду, но все-таки это редкость, большинство отдает предпочтение обычной мягкой воде.

4. Выбираем качественный кофе

Вода высокого качества – это отлично, но нам необходим к ней и исключительно качественный кофе, не так ли? Где же можно такой купить? Казалось бы, с решением этого вопроса не должно возникать вообще никаких трудностей, ведь кофейный ассортимент в обычных и тем более в специализированных магазинах чрезвычайно велик и разнообразен. Так что на свой вкус вы можете выбрать любого мирового производителя и любой понравившийся сорт. Хорошей, с нашей точки зрения, покупкой будет такой кофе, на котором кроме логотипа известного производителя красуется еще и дата обжарки. Некоторые гурманы, кстати, вообще предпочитают заказывать зеленые зерна и самостоятельно обжаривать их, считая, что правильно приготовить кофе от а до я можно, только лично контролируя весь процесс. Они утверждают, что это не так сложно, как может показаться, так что даже тот, кто не считает себя знатоком технологий обжаривания кофейных зерен, может попробовать совершить это священнодействие в домашних условиях.

5. Добавляем в кофе соль

Несколько кристаллов обыкновенной соли способны сотворить настоящее чудо с вашим кофе – это мнение кофейных экспертов.

Если вы никогда еще не пробовали добавлять в воду для кофе крохотную щепотку соли, обязательно проведите этот несложный эксперимент, вам гарантированы умопомрачительный аромат и полная гамма вкусовых ощущений.

Соль – лучший способ смягчить жесткую воду и позволить раскрыться всем преимуществам настоящего черного напитка.

6. Играем со вкусами

Если обычный черный кофе не удовлетворяет вашему изысканному вкусу и вы – настоящий гурман, способный оценить тонкие нюансы и оттенки напитка, то следующие маленькие хитрости для вас окажутся довольно ценными:

  • Подчеркнуть аромат обжаренных зерен и добиться максимальной их выразительности можно, прокалив ложку молотого кофе прямо в турке перед добавлением воды. Только будьте осторожны, 30 секунд – вполне достаточный срок.
  • Крохотный кусочек сливочного масла (на кончике ножа), добавленный в кофе незадолго до окончания приготовления, придаст напитку мягкий и обволакивающий сливочный привкус.
  • Положите в турку (перед тем как наливать в нее воду) немного тростникового сахара и прогрейте его так, чтобы он успел карамелизироваться, но ни в коем случае не подгорел. Теперь продолжайте варить кофе как обычно. Вашему напитку обеспечен непревзойденный аромат!
  • Пряности – корица, имбирь, гвоздика, черный перец, мускатный орех и так далее – вот огромное поле деятельности и стратегический запас разнообразных вкусов и ароматов для настоящего гурмана. Специи следует несколько секунд прогреть на огне в сухой турке и только уловив, что их аромат стал интенсивно подниматься, добавлять кофе, воду и варить свой напиток.

Стоит только начать экспериментировать, и скоро будет трудно остановиться, ведь мир ароматов так велик и разнообразен. Но не забывайте про чувство меры, оно должно руководить вашими опытами с дополнительными ингредиентами.

7. Готовим с душой и без спешки

Варить кофе нужно медленно. Если вы ограничены во времени, спешите, беспокоитесь или нервничаете, лучше даже не начинайте. Процесс приготовления требует вашего внимания, настроения, уважения и любви.

Научитесь наслаждаться медлительной кофейной церемонией, попробуйте превратить ее в искусство, и тогда результат раз за разом будет приближаться к идеалу, а ваши гости неизменно будут восхищены вашими умениями и вкусом божественного напитка. Кофе должен готовиться на медленном огне, и правильно будет обеспечить ему продолжительный нагрев.

Мелкие частички зерен в готовом кофе красноречиво намекнут, что вы поспешили и завершили процесс заваривания раньше времени. Вкус напитка при быстром приготовлении будет тяготеть к кислым и горьковатым тонам.

8. Почему важен сахар?

Кто-то любит сладкий кофе, кто-то предпочитает наслаждаться чистым вкусом горьковатого напитка, не заглушая его изысканные оттенки, но есть несколько важных причин для использования сахара во время приготовления кофе, и ни одна из них не связана со сладостью напитка:

  • Добавив сахар на первых этапах заваривания кофе, вы избегнете необходимости размешивать его до полного растворения прямо в чашке, поднимая со дна осевшую гущу и заставляя мелкие частички кофе кружиться в напитке и долго оседать.
  • Присутствие сахара на дне турки снизит скорость нагревания кофе, поскольку сахар – плохой проводник тепла. Скорость образования пузырьков уменьшится, кипение будет происходить менее интенсивно и продлится сам процесс заваривания, что, как мы указывали в предыдущем пункте, немаловажно.
  • Сахар положительно влияет и на пенообразование. Если вы будете одновременно варить кофе с сахаром и без него, то заметите, что в первом случае пенка будет более пышной и устойчивой.

Игнорируйте эти причины, если вам не по душе сладкий кофе, для горьких напитков найдутся другие способы приблизиться к идеалу.

9. Только не кипение!

Не позволяйте вашему кофе закипеть! Это совершенно не правильно. Данное мнение — это не секрет приготовления и даже не рекомендация, а основное и категорическое требование. Сгоревшие кофейные масла, убежавшая пенка, нарушенная гармония, испарившийся аромат и испорченный вкус – вот что такое закипевший кофе.

А кофейный секрет состоит в том, что для получения насыщенного напитка с максимально плотным и интенсивным вкусом вы должны не позволить кофе закипеть много раз – от трех до семи! Каждый раз, едва напиток приблизится к опасной грани и пенка начнет стремительно подниматься, процесс нагрева следует прервать и через некоторое время повторить всю процедуру еще раз.

10. Маленькая порция кофе – лучший кофе

Наверняка вы слышали о рекомендациях приобретать турки самого маленького размера. В них, мол, кофе выходит гораздо вкуснее. Обращали ли вы внимание, что в кофейнях для приготовления десяти порций кофе по-восточному на жаровню-песочницу ставят десять маленьких джезв, а не одну большую? Почему? Зачем такие сложности? Все очень просто.

При попытках за один раз сварить солидную порцию кофе, рассчитанную на несколько человек, мы очень рискуем не только нарушить пропорции, но и переварить напиток или же, наоборот, не доварить его. Добиться отменного, не искаженного вкуса кофе при этом действительно весьма трудно.

Интенсивность нагрева и количество подходов заваривания придется подбирать экспериментальным образом.

И все-таки, о вкусах не спорят

«На десерт» ПапиГутто хотелось бы побаловать вас интересной информацией о том, как пьют кофе в разных странах. Мы собрали только самые оригинальные и необычные рецепты, чтобы вместе с вами расширить свой кофейный кругозор и, конечно, открыть для себя новые вкусы, ароматы и возможности для наслаждения любимым напитком.

  • Вьетнам – горячий кофе здесь пьют с добавлением яичного желтка, сахара и сгущенного молока.
  • Финляндия – свежезаваренный кофе наливают в чашку, на дне которой уже лежит кусочек лапландского сыра.
  • Гонконг – кофе смешивают с крепким чаем, перцем и сгущенным молоком. Этот микс настолько необычен для нас, что просто поражает воображение.
  • Германия – здесь придумали «хитрый напиток», с помощью которого легко можно замаскировать алкоголь (и цвет, и запах) на затянувшихся официальных или семейных торжествах. Солидная порция рома, минимум кофе и шапка из взбитых сливок поверх всего – вот вам напиток под названием «Фарисей».
  • Марокко – для приготовления традиционного марокканского кофе вам придется перемолоть вместе с кофейными зернами семена кунжута, черный перец и мускатный орех. Смесь выходит действительно крепкой, так что выдохните, перед тем как сделать первый глоток обжигающего кофе со специями.
  • Турция – предлагаем вам отведать популярный здесь кофейный напиток под названием «Рецепт старого мавра». В его вкусе вы отчетливо различите присутствие меда и чеснока. Да, секрет именно в этих ингредиентах. Удивительно, не правда ли?
  • Испания – традиционный эспрессо здесь любят заказывать с кусочком лимона. А перед тем как пить эспрессо по-римски, следует вскрыть вкус лимона, раздавив его ложечкой о дно или стенки чашки.

Какими еще доказательствами можно подкрепить правоту старой поговорки о том, что на вкус и цвет товарищей нет? Приятного кофепития, и пусть вам всегда удается правильно варить тот кофе, который вы считаете самым вкусным.

Источник: https://papigutto.com.ua/populyarnye-retsepty/napitki/kofe/kak-prigotovit-vkusnyj-kofe

Как сделать вкусный кофе, 5 советов

Ароматная чашечка кофе — хороший повод в который раз себе напомнить, что есть в жизни прекрасное. Этот напиток должен быть приготовлен из отборных кофейных зерен — и тогда вы в полной мере почувствуете удовлетворение от употребления продукта. Но если вы позаботитесь о добавках к кофе — то вашему удовлетворению вообще не будет предела!

Традиционно к кофе добавляют сахар, но также существуют не менее интересные ингредиенты: молоко, сливки, шоколад, фрукты, ягоды, орехи, специи и алкоголь. Давайте попробуем понять, какие добавки вам подойдут наилучшим образом.

1. Сахар

Этот компонент — один из самых распространенных. Он может снизить горечь кофе, а также несколько уменьшить жесткость воды. Предварительно вам следует предусмотреть для сахарницы необходимый инструмент — щипцы для сахара (если он рафинированный), или чайную ложку. Специалисты говорят, что если вы употребляете кофе по-турецки, то сахар вообще не следует добавлять.

Важно

При этом учтите, что специально для кофе предлагают так называемый коричневый сахар. Тем более, что ученые доказали, что такой сахар полезнее свекольного (т.е. белого).

Читайте также:  Чай с облепихой

2. Молоко, или сливки

Хотите получить более нежный и мягкий вкус кофе? Вы можете добавить молоко или сливки. При этом учтите, что вкуснее кофе будет в случае использования натурального молока, а не заменителей, которые продаются на каждом шагу. Вы думаете, что в пакетиках фасованные настоящие сливки? Забудьте и мечтать!

Специалисты советуют добавлять в кофе горячий, или теплое молоко. Иначе кофе будет слишком прохладным и невкусным. И что важно — упомянутые добавки должны быть очень свежими.

3. Шоколад

Шоколад можно кушать вприкуску, а можно – добавить прямо в чашку. Удовольствие получите тройное. Вы можете использовать так называемую шоколадную стружку, которую нужно добавить в кофе уже после приготовления напитка.

Использовать шоколад можно любого вида: молочный, белый, или же черный. Не забывайте также о различных десертах, которые готовят из шоколада.

Кстати, в последнее время все большей популярностью пользуются кофейные зерна, покрытые шоколадом.

4. Фрукты и ягоды. Орехи и специи — неотъемлемые «компоненты»

Практически любые фрукты можно сочетать с кофе. Но все же больше всего вам подойдут цитрусовые, а также персики и бананы. Также очень выгодно смаковать ягоды — тут вам и лесные, и садовые. Получить свежую смесь ягод можно с помощью миксера, и туда же вы можете добавить карамель или сироп.

К кофе очень часто специалисты советуют добавлять различные орехи — они выгодно подчеркнут аромат кофе и придадут специфический вкус. Вы можете использовать лесные орехи, грецкие, а также миндаль и кешью. Орехи следует измельчить до состояния порошка, а еще не помешает в полученную ореховую смесь добавить мяту или сливки.

Совет

Специалисты также советуют добавлять различные специи и ароматические добавки. Корица, ваниль, а также анис и мускат подойдут для этого наилучшим образом. Советуем вам добавить душистый черный перец — и вы почувствуете усиленную остроту кофе.

Мы бы вам не советовали использовать искусственные ароматизаторы и эссенции. Конечно, первоначально напиток должен быть естественным.

5. Алкоголь

Очень часто любители кофе предпочитают добавлять в напиток алкоголь. Обычно для этой цели используют коньяк, но также можно добавить капельку рома, или какого-нибудь ликера.

Скажем, известный ирландский кофе должен обязательно содержать американский бурбон или виски. Употребляйте также ром, бренди или настойки, но будьте осторожны относительно количества алкогольного напитка, который вы планируете добавить в чашку.

Поэтому добавки можно использовать, главное знать меру. Наслаждайтесь приятным напитком и получайте несравненное удовольствие.

Источник: https://www.ejin.ru/interesnoe/kak-sdelat-vkusnyy-kofe-5-sovetov.html

Как самому сделать очень вкусный кофе

Эспрессо, латте, ледяной фраппе, гляссе и многое другое. Кто сказал, что в кофейнях их делают лучше?

Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых популярных напитков на всем земном шаре. Кто-то не мыслит ни дня без чашечки эспрессо, а кто-то балует себя латте с сиропом по выходным. Неизменным остается одно: кофе.

Сегодня ассортимент большинства кофеен не ограничивается парой-тройкой позиций. Карамельный мокко, латте с шоколадом, ирландский кофе уже давно стали привычными, а их отсутствие в меню теперь считается моветоном.
Эти напитки можно запросто приготовить и дома. Предлагаем несколько интересных вариаций самых популярных кофейных напитков.

Эспрессо со специями

Эспрессо — это самый крепкий и бодрящий кофе, который только существует на планете. На его основе готовится большая часть других кофейных напитков. Поэтому обязательно стоит освоить технику приготовления классического эспрессо.

А если вы хотите сделать эспрессо еще более вкусным, то попробуйте добавить специи. Интересный вкус гарантирован.

Ингредиенты:

Молотый кофе — 7 гВода — 30 млМолотый мускатный орех — щепоткаМолотый анис — щепоткаМолотый имбирь — щепотка

Жидкий прозрачный мед — по вкусу

Способ приготовления:

Обратите внимание

Эспрессо можно приготовить как в кофемашине (для этого существует специальная программа), так и самостоятельно. Мелкие свежемолотые кофейные зерна засыпать в турку и залить 30 миллилитрами холодной воды.

Варить на среднем огне до появления поднимающейся пены, но ни в коем случае не кипятить.

Если вы решили приготовить кофе со специями, то за некоторое время до того как пена начнет подниматься, добавить специи и мед и хорошо перемешать.

Продолжить варить эспрессо до поднимающейся пены.

Разлить по кофейным чашкам и подавать.

Американо с медом

Из названия этого напитка следует, что он был очень популярен в Северной Америке. Сегодня американо пьют по всему миру. Он менее крепкий и концентрированный, чем эспрессо, но так же эффективно бодрит.

Ингредиенты:

Кофейные зерна — 7–9 гГорячая вода — 15 млЖидкий мед — 1 ч. л.Лимон — 1 долькаСахар — щепотка

Яичный желток — 1 шт.

Способ приготовления:

Варим американо. Для этого следует приготовить классический эспрессо (как в первом рецепте). На 7-9 грамм кофейных зерен потребуется 30 миллилитров воды. После того как эспрессо будет готов, добавить в напиток еще 125 миллилитров горячей воды.

Яичный желток необходимо растереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить мед и еще раз хорошенько растереть.

2 чайные ложки яично-медового крема положить в чашку. Влить американо тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Добавить дольку лимона и подавать к столу.

Капучино «бланко»

Капучино, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. На вкус он достаточно нежный и мягкий и в какой-то степени нейтральный. Это значит, что нравится он практически всем за редким исключением.

Ингредиенты:

Натуральный кофе — 56 гМолоко — 1/2 стаканаВанильный стручок — 1 шт.Сахар — 1 ч. лКорица — по вкусу

Вода — 240 м

Способ приготовления:

Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой.

Важно

Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили.

Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены.

Приготовить эспрессо, как в первом рецепте. Разлить по бокалам наполовину. Добавить молочную пену до краев.

Перед подачей украсить палочкой корицы.

Латте с белым шоколадом

Латте с белым шоколадом — это рецепт, который придется по душе всем любителям сладкого. Вот такой простой способ подсластить себе жизнь. С белым шоколадом латте получается еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

Молотый кофе — 2,5 ст. л.Вода — 320 млМолоко — 700 мл

Белый шоколад — 120 г

Способ приготовления:

Кофе насыпать во френч-пресс и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 3–4 минуты.

Молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавить измельченный шоколад.

Мешать в течение 2 минут, пока шоколад не растает. Затем взбить до образования густой пены и снять с огня.

Разлить кофе по высоким бокалам. Ложкой добавить сверху пенку от молока и влить небольшое количество самого молока. Сразу подавать.

Гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Гляссе — это кофе с добавлением мороженого. Этот кофе по определению не может быть не вкусным. А если добавить в список ингредиентов яичный желток, то оторваться от гляссе станет практически невозможно.

Ингредиенты:

Молотый кофе — 3 ч. л.Какао — 1/2 ч. л.Яичный желток — 1 шт.Сахар — 2 ч. л.Ванильное мороженое — 50 г

Вода — 150 мл

Способ приготовления:

Кофе, какао и 1 чайную ложку сахара засыпать в турку. Залить 150 миллилитрами холодной воды и поставить на слабый огонь.

Тем временем яичный желток хорошенько растереть с 1 чайной ложкой сахара.

Совет

Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня и через полминуты поставить обратно на огонь. Повторить так 3 раза. После убрать кофе с плиты.

Сваренный кофе аккуратно влить через ситечко в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивать, чтобы желток не схватился.

Перелить кофе в бокал. Сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании посыпать корицей или какао. Сразу подавать.

Карамельный маккиато

Карамельный маккиато представляет собой один из топовых и самых покупаемых напитков кофейной сети Starbucks. Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Рецепт не такой уж и сложный и по силам даже новичкам, которые только встали на кофейный путь.

Ингредиенты:

Молоко — 3/4 стаканаМолотый кофе — 4 ст.л.Вода — 1 стаканВанильный сироп — 20 г

Карамельный сироп — по вкус

Способ приготовления:

Влить молоко в турку и довести почти до кипения (температура должна быть равна 70 градусам).

Наполнить зернами кофе головку обычной гейзерной кофеварки, используя темпер. Закрепить его в нужном положении. Сверху добавить ванильный сироп.

Влить нагретое молоко почти до конца и хорошо вспенить до образования пены.

Разлить кофе по чашкам. Полить пену карамельным сиропом.

Кофе с бренди по-венски

Кофе по-венски — это достаточно популярный напиток. Чтобы сделать его еще вкуснее, достаточно добавить не только взбитые сливки, но и шоколадный сироп, а также тертый миндаль.

Ингредиенты:

Темный шоколад — 120 гСливки — 1/4 стаканаКофе крепкий — 3 стаканаВзбитые сливки — по вкусуШоколадный сироп — по вкусу

Тертый индаль — по вкусу

Способ приготовления:

В миске смешать темный шоколад и сливки. Поставить на водяную баню. Растопить, перемешивая, до однородной массы.

Добавить крепкий кофе (эспрессо или американо). Хорошо перемешать.

Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым миндалем по вкусу.

Ирландский кофе с шоколадом двух видов

Среди ингредиентов в этом рецепте присутствует виски. Так что ирландский кофе отлично подойдет для посиделок в компании друзей в выходные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для белого шоколада:

Белый шоколад — 90 гСливки 30-% — 25 гМолоко — 125 мл

Виски — 10 мл

Для темного шоколада:

Темный шоколад — 70 гСливки 20-% — 25 млМолоко — 125 мл

Виски — 10 мл

Для пены:

Растворимый кофе — 5 гСливки 25–30% — 150 млКофейные зерна — для украшения

Какао-порошок — щепотка

Способ приготовления:

Белый шоколад разломать на куски. Залить молоком и сливками. Нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Дать остыть, добавить виски и хорошо перемешать.

Темный шоколад приготовить по той же схеме.

Сливки взбить с кофе до образования густой пены.

Разлить по бокалам сначала белый шоколад, затем молочный, а сверху выложить слой пены.

Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить кофейными зернами.

Мокко с ванилью

Мокко или мокаччино так же, как и классический латте, готовится из эспрессо и горячего молока. При этом мокко обладает более выраженным шоколадным вкусом. Добавьте к мокко ваниль и наслаждайтесь изысканным напитком.

Ингредиенты:

Сахар — 3 ст. л.Какао-порошок — 3 ст. л.Молотый кофе — 3 ч. л.Вода — 1 стаканМолоко — 3 стаканаВаниль — 1/2 ч. л.

Взбитые сливки — по вкус

Способ приготовления:

В турке разогреть сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавить воду и сварить кофе.

Обратите внимание

Перелить кофе в небольшую кастрюльку. Постепенно влить молоко и продолжать нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.

Добавить ваниль и при желании украсить взбитыми сливками. Посыпать щепоткой какао-порошка.

ФРАППЕ

Фраппе, или холодный кофе, является абсолютным хитом летнего сезона. Если раньше его готовили только в редких и избранных местах, сегодня фраппе можно встретить в меню практически каждой кофейни. А еще лучше готовить фраппе на своей кухне в жаркий летний день.

Ингредиенты:

Готовый черный крепкий кофе — 150 млМолоко — 150 млСахар — 1,5 ст. л.Лед — 350 мл

Ванильный сироп — 3 ст. л

Способ приготовления:

Влить в блендер холодный кофе на выбор (отлично подойдут американо или капучино, в зависимости от того, любите вы кофе покрепче или понежнее). Добавить молоко, сахар, сироп и лед. Взбить ингредиенты в течение 1 минуты.

Перед подачей добавить еще льда.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://kuhny-mira.ru/blog/43953183972/KAK-SAMOMU-SDELAT-OCHEN-VKUSNYIY-KOFE

Ссылка на основную публикацию