Как варить кофе в турке на молоке, рецепты и секреты приготовления дома

5 рекомендаций как варить вкусный кофе в турке

Настоящие гурманы, знающие толк в кофе, утверждают, что ни один новомодный аппарат не передаст того вкуса, которого можно добиться лишь, заваривая напиток в турке на углях.<\p>

Действительно кофе, сваренный в турке, отличается хорошим бодрящим вкусом и приятным ароматом.

Напиток, приготовленный из настоящих плодов кофейного дерева, поднимает настроение и общий тонус организма.

Рекомендации по варке кофе в турке

Несмотря на большое разнообразие современных кофемашини кофеварок (гейзерных или рожковых – не важно), выпускающимися производителями на рынок продаж в достаточном количестве, большинство любителей ароматного напитка предпочитают варить его в турке.

Те, кто не знает, как варить кофе в турке, в этой статье откроет для себя много полезной информации.

В первую очередь необходимо выбрать правильную турку с узкой горловиной, благодаря которой в сваренном напитке сохраняется максимальное количество ароматических и вкусовых веществ, содержащихся в зернах кофе.

Главные составляющие, с помощью которых кофе получится вкусным и ароматным:

  • Очищенная и мягкая вода;
  • Хорошего качества кофе и обязательно мелкого помола;
  • Правильной формы турка для кофе, выполненная из керамики или меди.

Любое приготовление кофе в турке не займет много времени, но главное в этом процессе соблюдать некоторые важные рекомендации:

  • Обжаренные зерна ни в коем случае нельзя хранить длительное время, так как они со временем теряют свои ароматные свойства.
  • Самый отличный аромат гарантируют только свежемолотые зерна, потому молоть их необходимо перед приготовлением напитка.
  • Наиболее вкусный кофе получается из максимально мелко помеленных зерен.
  • При приготовлении кофе не рекомендуется превышать необходимую дозировку главного ингредиента. В противном случае напиток получится горьким.
  • Вода в процессе приготовления не должна полностью закипеть.
  • При варке нельзя допустить нарушения целостности кофейной “шапки”. Другими словами, пенка, образующаяся на поверхности напитка, должна остаться неповрежденной.

По завершении процесса приготовления кофе в него можно добавить немного очень холодной воды. Это поможет осесть гуще на дно и сделает напиток более прозрачным.

Продолжительность варки кофе в турке

Высыпанные в турку предварительно помолотые кофейные зерна, залить холодной водой и поставить на небольшой огонь. Варить до начала образования плотной пенки и мелких пузырьков на поверхности жидкости. Это первые признаки начала процесса закипания.

Читайте так же:  5 рецептов кофе Гляссе

Отвечая на вопрос: “Сколько варить кофе в турке?”, стоит сказать, что доводить жидкость до крутого кипячения не рекомендуется.

Процесс приготовления бодрящего напитка должен занять максимум 4 минуты. При более длительном кипячении кофе начинает очень быстро терять свой вкус.

Рецепты приготовления кофе в турке

При желании каждый может научиться правильно варить кофе в турке. Рецептов его приготовления более чем предостаточно. В готовый напиток можно добавлять молоко, мороженое, дольку лимона, сахарную пудру и даже спиртные напитки, естественно, в умеренных количествах. Выбор варианта зависит от личных предпочтений.

Предлагаемые рецепты кофе в турке помогут вам, экспериментируя, выбрать для себя наиболее подходящий и вкусный вариант приготовления ароматного бодрящего напитка.

Например, чтобы приготовить кофе по-арабски понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода (100 мл.) и молотый кофе (3 ч. л.);
  • Молотый кардамон (1/4 ч. л.);
  • Молотая корица (1/4 ч. л).

Насыпать кофе в турку и залить водой, после чего поставить на средний огонь. Дождавшись начала закипания жидкости, снять сосуд с плиты и перемешать его содержимое.

Повторить эту процедуру еще два раза. Вышеперечисленные специи добавить в турку во время последнего кипячения напитка.

Для приготовления кофе по-турецки необходимо заполнить турку до места ее сужения водой, добавить в нее сахар и поставить на огонь. Когда вода в посуде слегка прогреется, добавьте кофе.

Напиток должен готовиться на медленном огне до образования пенки. Как только на поверхности жидкости образуется кофейная пенка турку сразу необходимо снять с огня и дать ей осесть, после чего вновь поставить на медленный огонь. Процедуру повторить 4 раза.

Читайте так же:  Зеленый кофе c имбирем для похудения

Особенности приготовления кофе в турке с пенкой

Потратив всего несколько минут, можно сварить кофе в турке с пенкой, вкус которого быстро вас взбодрит, а в некоторых случаях и поднимет настроение.

На одну порцию напитка (1 чашка) понадобится 100 мл. воды, 1-2 ч. л. кофе самого мелкого помола и сахара по вкусу.

В турку засыпать кофе, сахар и залить все это холодной лучше всего бутилированной водой. Поставить сосуд на медленный огонь, варить кофе до образования пенки темного цвета. Когда пенка достигнет максимальной высоты турки, снять ее с огня и подождать пока она опустится.

Повторить процедуру приготовления 4-5 раз. Обязательно необходимо следить за сохранением слоя кофейной пены.

Обратите внимание

Дело в том, что она является своего рода “шапочкой”, под которой кофе медленно томится. Это позволяет приобрести напитку отличный аромат.

В некоторых случаях вместо воды используют молоко. Таким способом готовят кофе в турке с молоком, который получается особенно вкусным. Варят этот напиток по-разному, например, доводят его несколько раз до начала кипения, в промежутках между которыми снимают турку с огня.

Как вариант можно довести напиток до полного кипения, снять его с огня и дать настояться минут пять. Некоторые ценители кофейного вкуса наливают молоко уже в приготовленное кофе.

Сваренный в турке кофе подарит истинное наслаждение своим вкусом и ароматом.

Испробовав однажды приготовленный таким способом кофейный бодрящий напиток, никогда больше не захочется пить растворимый кофе.

Источник: https://ahotcup.com/kofe/prigotovlenie/kak-pravilno-varit-vkusnyjj-kofe-v-tu.html

Как варить кофе в турке в домашних условиях – вкусные рецепты

Вкусный и ароматный кофе – напиток, устоять перед которым едва ли возможно. Однако чтобы получить действительно стоящий вкус, мало просто знать, как варить кофе в турке. Ведь приготовление напитка это целый ритуал, требующий неукоснительного соблюдения важных правил.

Основные правила отменного вкуса

Итак, чтобы сварить в турке благоухающий ароматами напиток необходимо помнить несколько важных моментов:

  1. Готовить необходимо только из обжаренных зерен, причем они должны быть самого лучшего качества.
  2. Чтобы усилить аромат, зерна следует смолоть прямо перед приготовлением.

  3. Чем мельче будет помол, тем более вкусным получится кофе.
  4. Когда будете заваривать кофе, внимательно следите, чтобы ароматная пенка не сбежала.
  5. Для приготовления напитка можно использовать многочисленные рецепты, которые подскажут чего и сколько следует брать.

  6. Если вы имеете достаточный опыт и точно знаете, как варить кофе в турке классическими способами, то можете поэкспериментировать и придумать оригинальный рецепт.

  7. Чтобы после приготовления гуща осела на дно турки необходимо легонько стукнуть ею об стол (для начала стоит немного потренироваться).
  8. Наливать готовый напиток можно только в предварительно прогретые кофейные чашки. Для этого их достаточно сполоснуть крутым кипятком.

  9. Готовить кофе можно по классическому рецепту, с молоком, пряностями, коньяком, с пенкой или без нее и т. д. Все зависит от вашего сиюминутного настроения.
Читайте также:  Использование блендера в качестве кофемолки, полезные советы

Это лишь основные правила, которые помогут сварить классный кофе и удивить его вкусом и ароматом гостей. Более подробное руководство по приготовлению и информацию о том, сколько и какие ингредиенты использовать дадут рецепты, согласно которым можно получать совершенно неподражаемые вкусы.

Классический рецепт

Самый важный вопрос, который интересует людей, желающих приготовить кофе в турке – сколько нужно положить кофейного порошка, чтобы было вкусно, ароматно и полезно? На этот счет имеется единое мнение, которого придерживаются все кофеманы.

Большее количество может навредить организму. Ну а решить извечный вопрос: вреден ли кофе для здоровья, можно только после приготовления идеального напитка.

Итак, чтобы заварить 1 порцию возьмите:

  • 1 ч. л. кофе с небольшой горкой;
  • 100 мл чистой холодной воды;
  • сколько взять сахар подскажут собственные желания.
  1. Насыпьте порцию кофейного порошка в турку и прогрейте его на среднем огне в течение не более 1 минуты.
  2. При желании добавьте столько сахара, сколько пожелаете.

  3. Влейте холодную воду, уменьшите огонь до минимума и ждите, пока напиток закипит.
  4. Как только это произойдет, поверхность напитка покроется пузырчатой пенкой.
  5. Уберите турку с огня, дайте ей осесть и проделайте означенное мероприятие еще пару раз.

  6. Если вы хотите, чтобы напиток получился с воздушной пенкой, необходимо снимать ее небольшое количество каждый раз при закипании и выкладывать в прогретую чашку.
  7. Готовить кофе в турке необходимо под постоянным наблюдением, иначе напиток «сбежит» и получиться невкусным.
  8. Дать напитку настояться минут пять и перелить в чашку.

Теперь вы знаете как правильно варить кофе в турке дома, а значит, самое время приступить к экспериментам. А для начала попробуем заварить кофе с молоком по оригинальному рецепту.

Молочный кофе в турке: простой рецепт

Готовить вкусный кофе с молоком будем прямо в турке. Приготовление займет порядка 10 минут, а сколько и чего положить подскажет этот рецепт.

Итак, влить в турку молока столько же, сколько обычно воды (примерно 100–150 мл). Поставить на огонь и хорошо разогреть, но не до кипения. Всыпать порцию свежесмолотого кофейного порошка, размешать и дождаться появления пенки. Далее поступить как в классическом варианте.

В результате у вас получится несладкий напиток с легкими шоколадными нотками. Теперь вы точно знаете, как варить кофе в турке, а значит, будете пить только высококачественный и ароматный напиток.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.  Приятного аппетита!

Источник: http://xcoffee.ru/coffee/recipes_coffee/kak-varit-kofe-v-turke.html

Как сварить кофе в турке дома

Опубликовано 19.11.2015
Разместил: Гость

Чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе в турке, недостаточно просто растворить порошок в воде. Необходимо знать нюансы этого процесса, точный состав и количество ингредиентов.

Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Многие начинают свой день именно с бодрящей кружечки горячего кофе, чтобы наполниться энергией на весь день. Есть и те, кто ценит не только бодрящие свойства кофе, но и его вкус, аромат.

Современный рынок продуктов предлагает нам массу сортов кофе. Это и растворимый кофе, и нерастворимый, и цельный зерна. К прогрессу можно отнести и современные технологии, которые позволяют сделать себе любимый напиток за считанные минуты, нажав всего на две-три кнопки.

Важно

Но, истинным почитателям этого популярного напитка не бояться потратить немного больше времени, и сварить кофе в турке, соблюдая все древние традиции по завариванию кофе, а так же раскрывая его тонкий аромат и тайные вкусовые качества. Как сварить кофе в турке дома знают немногие. Ведь, чтобы получить поистине ароматный и вкусный напиток, следует знать тонкости этой технологии.

При варке кофе в турке аромат зерен разносится по всему дому, и раскрываются все нотки вкуса кофе. Чем не повод освоить технологию заваривания кофе в турке, и радовать себя каждый день вкуснейшем напитком?

Как выбрать турку и кофе

Качество напитка зависит и от самой турки. Самая лучшая турка та, что сделана из меди. В Турции, где кофе особенно почитается, используют именно медную турку. Как сварить кофе в турке дома (рецепт с фото) пришел к нам именно из этой теплой страны.

Иногда такой кофе называют еще «кофе по-турецки». Медная турка хорошо нагревается и медленно остывает, а это значит, что и сам напиток в ней будет оставаться теплым на протяжении долгого времени.

Следует выбирать турку с узким горлышком, дабы сохранить вкус и аромат, который дают кофейные зерна. Грубо говоря, форма турки должна напоминать конус. Чтобы приготовить хороший кофе, лучше всего выбирать свежесмолотый кофе.

Кофейные зерна лучше приобретать в специальных лавках, именно там можно подобрать нужный сорт и быть уверенным в том, что зерна натуральные.

Рецепт классического кофе в турке

Как сварить кофе в турке дома, можно воспользоваться стандартным рецептом и наиболее распространенным среди широких масс.

Инструкция по приготовлению:

1. В турку засыпать подходящий кофе. На классическую чашку кофе (50мл) хватит 4 грамм кофе. 2. Если напиток пьется сладким, то вслед за кофе нужно насыпать предпочитаемое количество сахара. Важно! Сахар следует сыпать именно на этом этапе, если это сделать после варки, или во время процесса приготовления, кофе утратит часть своего настоящего вкуса. 3. В турку налить холодную фильтрованную или бутилированную воду. Соотношение воды и кофе зависит от объёма турки и рассчитывается индивидуально. 4. Поставить турку именно на медленный огонь, так как кипение убивает вкус кофе. 5. Оставить турку с кофе на медленном огне для прогревания. 6. Как только турка нагреется, напиток надо хорошенько перемешать. Перемешивать кофе в турке надо только один раз! После этого должна подняться небольшая пенка. 7. Как только пенка потемнеет, и на ней начнут образовываться пузырьки, кофе следует снимать с огня. Нельзя допускать кипения напитка. Разливать кофе по чашкам следует медленно, чтобы сохранилась пенка. В пенке содержится много тончайшего вкуса и аромата. Интересно: в Австралии кофе без пенки считается плохим. Австралийцы называют пенку «лицом качественно сваренного кофе».

Читайте также:  Обзор кофемолок тефаль - характеристики, преимущества и недостатки, отзывы

Рецепт кофе в турке с молоком

Как сварить кофе в турке дома с молоком, вопрос, который мучает почитателей напитка, привыкших употреблять его в сочетании с молоком. Добавление молока в кофе подчеркивает его вкус, и делает его более насыщенным. Обычно, как сварить кофе в турке дома, используют классический рецепт варки, а после приготовления добавляют молоко.

Совет

Но, есть и рецепт, в котором кофе варят в турке на молоке. Технология такой варки ничем не отличается от классической, разве что воду заменяют молоком.

Это достаточно необычный способ варки кофе, но напиток получается не менее вкусным, чем кофе, сваренное на воде. Попробовав единожды кофе, сваренный в турке, вряд ли уже захочется вновь использовать растворимый кофе или кофе 3в1.

Ведь сваренный кофе в турке сохраняет весь эксклюзив напитка и те качества, за которые он так полюбился многим.

Дополнительные возможности

Источник: https://pokofemanim.ru/559/Vkusnyee_sposoby_varki_kofe_v_turke_doma/

Как варить кофе в турке – секреты выбора джезвы, зерен и приготовления ароматного напитка

Знания касательно того, как варить кофе в турке, помогут ощутить истинный вкус и аромат бодрящего, тонизирующего напитка. Он не терпит фамильярности и халатного обращения, поэтому процесс приготовления начинается с выбора джезвы, зерен, консистенции их помола и качества используемой воды. Соблюсти все тонкости помогут нижеприведенные советы.

Турка для кофе – как выбрать?

На вопрос, какая турка лучше для кофе, находится простой ответ. Хорошая турка имеет узкое горлышко и широкое дно. Узкое горлышко обеспечивает скопление пены во время варки, которая является пробкой, не пропускающей ароматы, а широкое дно обеспечивает равномерный нагрев. Существует и горлышко-воронка, не позволяющая кофе «убежать».

  1. При выборе турки следует уделить внимание не только форме, но и материалу, из которого она сделана. Самой оптимальной является медная турка. Она быстро нагревается, хорошо сохраняет ароматы и тепло. Мыть ее следует очень осторожно и без моющих средств.
  2. Невероятно хороши глиняные турки. Кофе в них получается вкусным и ароматным. Они толстостенные, хорошо держат тепло, но не долговечны.
  3. Любители раритетов могут отыскать алюминиевую турку. Она практична, легко моется, но варить в ней можно только один сорт кофе, поскольку она быстро впитывает ароматы.

Как выбрать кофе в зернах для турки?

Даже дилетанты знают, что вкусный кофе в турке получится только из качественных зерен. Лучшими считаются зерна дерева арабика, поэтому правильный кофе – это 100% арабика. Зерна содержат эфирные масла, вкус и аромат которых раскрывается только при обжарке. Степень их обжарки от слабой до сильной отображена на упаковке в виде цифр от 1 до 5.

  1. Скандинавская обжарка самая легкая. Кофе из таких зерен получается мягким и нежным.
  2. Американская обжарка делает зерна слегка горьковатыми, но все равно не раскрывает максимально их вкус и аромат.
  3. Венская обжарка подойдет любителям сладковатых вкусов.
  4. Французскую – оценят любители пряных, терпких и горьковатых вкусовых ноток.
  5. Итальянская обжарка максимально раскрывает ценные качества зерен. Напиток из них получается очень насыщенным и горьким, как того требует классика.

Секреты варки кофе в турке

Многие не знают, как правильно варить кофе в турке, чтобы напиток получился вкусным, ограничивая себя традиционным способом приготовления: просто заливают молотый кофе водой и снимают за секунду до закипания – этого недостаточно. Правила варки кофе в турке, основные из которых приведены ниже, помогут научиться делать кофе правильно.

  1. Правильный способ приготовления кофе в турке состоит в том, что свежесмолотый кофе заливается только холодной водой. Холодная вода увеличит время варки, но помогает напитку хорошо прогреться и приобрести насыщенный вкус.
  2. Для большей душистости, нужно прокалить кофе полминуты в турке без воды, а кусочек сливочного масла на кончике ножа, положенного за секунду до закипания, придаст напитку бархатистый вкус.
  3. Поклонники супернасыщенного и крепкого напитка могут, дождавшись закипания, снять кофе с плиты, убрать пену, перемешать содержимое, вернуть напиток на плиту и дважды довести его до кипения.

Как заваривать кофе в турке на газу?

Приготовление кофе в турке в домашних условиях начинается с выбора воды (она должна быть отфильтрованной) и подготовки зерен. Лучше смолоть их непосредственно перед варкой. При этом следует учесть, что чем меньше помол, тем вкуснее получится напиток. Главное – не допускать его до кипения. Закипевший напиток считается испорченным.

Ингредиенты:

  • холодная вода – 150 мл;
  • молотый кофе – 10 г;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить кофе в турке, слегка прогрейте его в ней на огне.
  2. Всыпьте сахар, перемешайте.
  3. Залейте содержимое холодной водой, так, чтобы она доходила до самого узкого места горлышка, и поставьте на минимальный огонь.
  4. Пенка на поверхности – признак того, что кофе через пару секунд следует снять с плиты.
  5. После того, как пена осядет, верните напиток на огонь на пару секунд.

Как варить кофе в электрической турке?

Кофе в турке – это классика. Сегодня, когда современные гаджеты, проникают во все сферы деятельности, никого не удивляет присутствие электрической турки. Тем более, что кофе в ней получается такой же вкусный, варить его можно в любом месте, где есть розетки, а само приготовление не отличается от традиционного и занимает от 2-х до 4-х минут.

Читайте также:  Чай ahmad tea

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • кофе – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить кофе в турке электрической, сначала налейте в нее воду.
  2. Положите кофе, сахар и перемешайте.
  3. Включите турку.
  4. Если она оснащена автоматическим выключателем, то, сварив кофе, выключится сама.
  5. Если данная функция отсутствует, при появлении пены, следует отключить турку самостоятельно.
  6. В среднем, процесс варки занимает 3 минуты.

Как варить кофе в глиняной турке?

Глиняная джезва превратит любой рецепт кофе в турке в благоухающий шедевр. Пористая текстура глины хорошо проводит воздух, что помогает напитку насытиться кислородом и улучшить свой вкус. Такая турка медленно нагревается и долго хранит тепло, но боится температурных перепадов, поэтому лучше готовить в ней кофе, погрузив ее в песок.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • кофе – 3 ч. ложки;
  • сахар – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить кофе в глиняной турке, насыпьте в глубокую сковороду мелкий песок.
  2. Погрузите в него турку, наполненную всеми компонентами.
  3. Включите медленный огонь и ждите закипания.

Как правильно приготовить кофе в керамической турке?

Приготовление кофе в турке – процесс магический и неспешный. В этом можно убедиться обзаведясь керамической джезвой. И хотя она не впитывает запахи, легко моется, а кофе получается ароматным, готовить в ней надо наловчиться. Она очень медленно нагревается, но нагревшись, держит жар, из-за чего кофе быстро поднимается и может «убежать».

Ингредиенты:

  • кипяток – 100 мл;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить кофе в керамической турке, насыпьте в нее кофе и сахар.
  2. Влейте кипяток и поставьте турку на плиту.
  3. Как только появятся первые пузырьки, немедленно снимите с огня, а через минуту перелейте в чашку.

Как сварить кофе по-турецки в турке?

Кофе по-турецки в турке – классика жанра. Отличительная особенность – крепость и насыщенный аромат. Эти качества достигаются томлением напитка с многократными перерывами. После нескольких прогреваний кофе становится густым, а с учетом того, что кроме воды, кофе и сахара рецепт не предполагает никаких дополнений – невероятно бодрящим.

Ингредиенты:

  • ледяная вода – 70 мл;
  • кофе – 10 г.
  • сахар – щепоть.

Приготовление

  1. Насыпьте в турку сахар, кофе, влейте ледяную воду и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте на медленный огонь.
  3. При появлении пены, снимите турку с огня.
  4. Через минуту верните снова на огонь.
  5. Повторите действие 3 раза.

Как варить кофе в турке с молоком?

Настоящие ценители готовят кофе в турке с молоком «по-белому». При этом подразумевается варка кофе в молоке, делающая напиток тоньше, благородней и изысканней. Дело в том, что молоко лучше воды вытягивает кофеин и эфирные масла, поэтому кофе одновременно получается очень крепким, но нежным и бархатистым, с пышной белой шапочкой пены.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • кофе – 20 г.

Приготовление

  1. Налейте в турку молоко.
  2. Добавьте кофе, сахар и, не перемешивая, поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения и перемешайте.
  4. Повторите процедуру дважды.

Кофе в турке с корицей

Рецепт кофе с корицей в турке пользуется популярностью во всем мире. Дело не только в аромате – коричный кофе полезен. Издавна, его применяли как укрепляющее средство для ослабленного иммунитета, использовали в диетах и в борьбе с бактериями. Кроме всего, это доступный способ, где щепоткой добавки можно придать напитку особый колорит.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • корица – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • кофе – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Насыпьте кофе в турку и прогрейте пару секунд на огне.
  2. Добавьте сахар, корицу и воду.
  3. Дождитесь закипания и снимите с огня.

Кофе по-арабски в турке

Кофе по-восточному в турке – разнообразен способами приготовления. Варка кофе в турке по-арабски отличается от традиционного. Сначала в турку с сахаром наливают воду, доводят ее до кипения и убирают с огня. Добавляют кофе, перемешивают и возвращают на огонь. Сахар усиливает выброс масел и кофеина, поэтому напиток получается крепким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • кофе – 30 г;
  • сахар – 15 г.

Приготовление

  1. Засыпьте в турку сахар, влейте воду и доведите до кипения.
  2. Уберите с огня, добавьте кофе, быстро перемешайте.
  3. Дождитесь оседания пены и верните турку на огонь.
  4. Вновь доведите до кипения и уберите с огня.

Кофе со специями в турке

Кофе с кардамоном – один из популярнейших восточных рецептов. Произрастающий на Востоке, зеленый кардамон славится сладковатым пряным вкусом, лимонным ароматом и пикантной остротой. В силу последней, его добавляют лишь в малых дозах: 2-х зерен хватит для того, чтобы каждая чашка с этим напитком приобрела уникальность и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • вода – 90 мл;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • зерна кардамона – 2 шт.;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Положите в турку раздавленные зерна кардамона, кофе и сахар.
  2. Залейте содержимое водой и поставьте на огонь.
  3. При возникновении пены снимите, а через 5 секунд вновь верните на огонь.
  4. Повторите процедуру дважды.

Кофе в турке с коньяком

Рецепт кофе в турке дома помогает поэкспериментировать со вкусом и сделать популярнейший напиток с коньяком. Лучше начать с «Русского» варианта, отличающегося простотой и незатейливой технологией приготовления, демонстрирующей идеальное сочетание горьковатого, насыщенного кофе с крепким, пряным, жгучим, янтарным алкоголем.

Ингредиенты:

  • кофе – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Растворите сахар в коньяке.
  2. Залейте кофе холодной водой и доведите до кипения.
  3. Снимите с плиты, через 5 секунд верните.
  4. При повторном закипании, уберите с огня.
  5. Вылейте кофе в чашку с коньяком и перемешайте.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-varit-kofe-v-turke-sekrety-vybora-dzhezvy-zeren-i-prigotovleniya-aromatnogo-napitka

Ссылка на основную публикацию