Какой кофе лучше выбрать для варки в турке, рейтинг производителей и отзывы

Какая турка лучше для варки кофе – основные параметры выбора турок

Не секрет, что наиболее вкусным получается кофе, приготовленный в турке, а не в кофемашине. Правда, и риск испортить напиток возрастает. Необходимы определенные навыки и умение, чтобы создать ароматный напиток.

Для заварки кофе в продаже достаточно много джезв разного качества, изготовленных из всевозможных материалов.

Перед походом в магазин за туркой нелишним будет запастись полезной информацией, на что именно следует обратить внимание при покупке посуды для приготовления кофе.

Разберемся, какие турки для кофе самые лучшие и почему.

Лучшие производители турок для кофе – какую фирму выбрать

Прежде чем говорить о производителях, давайте разграничим их сферы деятельности.

Есть промышленные предприятия, выпускающую посуду для приготовления бодрящего напитка. Наиболее привлекательными считаются изделия ручной работы.

Единичные экземпляры джезв отличаются эксклюзивным орнаментом по наружной части изделия.

Привлекательный внешний вид, изящество форм и неповторимый орнамент – это турка, изготовленная вручную

Обратите внимание

Стоимость такой продукции существенно отличается от изделий массового производства, стоят они намного дороже.

Гурманы предпочитают заваривать напиток именно в джезвах ручной работы. Чаще всего кофейные турки покупаются у представителей восточных компаний.

Те, кто в силу определенных обстоятельств не может себе позволить купить турку ручной работы, может приобрести качественный продукт у наиболее популярных компаний, к которым относятся:

  • Vitesse;
  • Bekker;
  • TimA;
  • Regent.

Понятно, что это не полный список производителей. Вышеуказанные предприятия в процессе производства используют различные материалы самого высокого качества. Это дает возможность потенциальному покупателю сделать свой выбор.

Выбор турки: материалы изготовления

Выбор материала, из которого изготовлена турка, прямо влияет на конечный результат — качество напитка. Поэтому к данному параметру следует подходить весьма скрупулезно.

Наиболее распространенным материалом для изготовления джезв во все времена была медь. Она обладает высокой теплопроводностью и по этому показателю уступает первую позицию только серебру. В турке, изготовленной из меди, тепло равномерно распределяется по всей поверхности сосуда, а кофе нагревается равномерно, что позволяет контролировать процесс заварки от начала до конца.

В этом вопросе важно только довести напиток до кипения, не более. Кипение убивает кофе: так, во всяком случае, говорят французы.

Кованые медные турки с оловянным покрытием внутри. Именно в них полностью раскрывается аромат напитка

У джезв, изготовленных из меди, есть недостаток — металл при нагревании выделяет вредные вещества, которые могут попасть в напиток. Важно при покупке обращать внимание на внутреннее покрытие. Желательно, чтобы внутренняя часть была покрыта пищевым материалом. В качестве такового может выступать:

В эксклюзивных турках ручной работы могут использовать серебро. Стоимость обычных, как кажется на первый взгляд, медных джезв, весьма высокая.

Алюминиевый вариант турки

Считается наиболее распространенной алюминиевая турка, как альтернатива дорогой медной.

Важно

Внешнего эффекта у такой посуды нет, но многие начинают свои рабочие будни с кофе, приготовленного в такой джезве.

Аналогичным вариантом может быть турка, в приготовлении которой использовалась латунь.

Джаза из глины – такое возможно?

Глиняная турка

Есть в продаже турки из этого материала. Глина обладает пористостью и впитывает в себя как губка все запахи.

Поэтому вы всегда будете ощущать аромат первой приготовленной чашки кофе.

Неловкое обращение с туркой, и она разбилась. Так что этот вариант можно скорее отнести к декоративному искусству, нежели к практическому ежедневному атрибуту для приготовления напитка.

Керамические турки можно использовать в домашних условиях. Они меньше впитывают запахи, но также считаются хрупкими изделиями. Теплопроводность не на самом высоком уровне.

Керамическая турка — лучший выбор для начинающих кофеманов

Поэтому для приготовления кофе в таких турках лучшим вариантом будет песок, нежели газ. Если нет возможности купить качественную медную продукцию, этот вариант наиболее оптимален.

Если вы решили купить турку из нержавеющей стали, знайте, что это самый нежелательный вариант. Металл с низкой тепловой проходимостью, следовательно, процесс приготовления бодрящего напитка может затянуться.

Так какая турка лучше всего подходит для варки кофе? Подводя итоги, можно уверенно говорить о гегемонии турок, изготовленных из меди, покрытых внутри пищевым оловом или мельхиором.

Совет

Существуют стеклянные, латунные, чугунные изделия и вариант электрического приготовления. Но все они не дотягивают до стандартов медных изделий.

При выборе изделия важен не только материал изготовления сосуда, но и рукоятка. Об этом ниже.

Ручка для джезвы: что тут может быть особенного

Правильно установленная ручка уменьшает вероятность ожога. Она должна находиться под углом вверх. Наиболее приемлемый вариант изготовления ручки – это дерево.

Чтобы она не пригорала, ее конец как защита может закрывать медь. Обычно верхний конец ручки имеет кольцо, на которое вешается джезва. Для приготовления кофе на песке ручка джезвы может быть направлена строго вверх. Такое положение рукоятки – это необходимая защита от ожогов.

Ручки могут изготавливаться также из металла или пластика. В виде бакелита они применяется чаще в стеклянных и стальных сосудах, нежели в медных изделиях.

Важным элементом является крепление.

Сегодня используются два вида хвата:

  • болты – это наиболее надежное крепление, проверенное временем;
  • припой — проигрывает конструкции, где есть соединение болтами. Чтобы избежать окисления продукта, необходимо крепление обработать специальным составом.

Поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение болтовому соединению, как более надежному и проверенному.

И о самом главном – о сосуде

Его форма должна быть конической с узким горлышком, в котором как раз и образуется пена. Дно изделия должно быть в два раза больше по объему, чем горлышко. Желательная толщина стенок — порядка одного миллиметра.

Кофе в турке с широким дном нагревается равномерно, и его мелки частицы при закипании быстрее опустятся вниз.

Многие производители маркируют свои изделия, указывая на дне, на какое количество порций рассчитана джезва.

Классикой считается вариант на 100 миллилитров. Минимальные порции – это 1-2 чашки. Максимальные — на 8-10 порций.

О стоимости турок

В розничной продаже изделия с ручкой из нержавеющей стали или дерева могут стоить от 1000 до 2000 рублей.

Продукт из меди с деревянной рукояткой — от 500 до 1000 рублей.

Джезва из металла обойдется потенциальному покупателю в 2000-3000 рублей.

Вариант из латуни — 1500-2000 рублей.

Хорошая нержавейка или алюминиевый вариант стоит 200-300 рублей.

Пластиковые электрические джезвы обойдутся примерно в 1500 рублей и выше.

Электрический вариант из металла стоит в среднем 3000 рублей.

Электрическая керамика — в районе 5000 рублей.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/kofevarka-kofemashina/vybor-horoshej-turki/

Кофе для турки, какой лучше выбрать для турецкого кофе

Традиционно, турецкий рецепт кофе начинается с измельчения только что обжаренных кофейных зерен. Это важный шаг, ответственный за создание отличной толстой пены.

По-видимому, «любые» жареные кофейные зерна можно использовать в любом турецком рецепте кофе. Не существует конкретных «турецких кофейных зерен».

Это половина истинного факта. Сочетания бобов, которые есть у производителей, являются их самым ценным достоянием. Не ожидайте достижения этого уровня вкуса без экспериментов.

Турки являются поклонниками зерен арабики, которые придают интенсивный аромат.

Лучший кофе в зернах для турки

Для этого типа кофе вам не нужны «высококачественные кофейные бобы» (Kona, Blue Mountain и т. д.). Выбор лучших — это вопрос личного вкуса. Имейте в виду этот факт.

Существуют и другие важные факторы (техника, посуда, контроль тепла), которые определяют конечный вкус турецкого кофе.

Обратите внимание

Турецкие производители кофе используют «секретную» смесь кофейных зерен, которая включает арабику и некоторый процент бобов Робусты. Они сохраняют процесс обжига как ценный «секрет». Вот почему вы получаете вариации вкусов и ароматов. Если вы купаие жареные кофейные бобы и измельчите их, у вас будет турецкий кофе высшего качества.

Очень сложно найти «секретную» смесь производителей. Я предлагаю вам согласиться на «логический выбор» лучшего кофе для турки.

  • Купите зерна среднего качества. Темные придают кофе очень сильный вкус.
  • Не тратьте целое состояние на редкие кофейные бобы. Большинство из них лучше всего подходят для капельного или французского кофе.
  • 100% арабика, небольшие мешки по разумной цене — это то, что вам действительно нужно.
  • НЕ все смеси работают правильно для этого типа кофе. Это же правило применяется и к хорошему кофе эспрессо.

Какая самая подходящая смесь кофейных зерен для турки

Турецкие производители в основном используют бразильские бобы Santos. Некоторые из них смешивают бразильские бобы с эфиопским Сидамо. Коста-Рика Тарразу также является одним из самых дорогих брендов.

Я думаю, что, приобретая навыки кофеварения и подходящую нужную посуду, выбор зерна в основном становится личным предпочтением.

Вы также можете прочитать: Турки для варки кофе, какие лучше и как выбрать

Лучший молотый кофе для турки

В настоящее время многие люди склонны пропускать шаг шлифования кофе. Они предпочитают покупать готовый турецкий кофе онлайн.

Национальное кофе Турции — бренд Kurukahveci Mehmet Efendi.

Всякий уважительный рецепт турецкого кофе подскажет это. Он имеет самые большие продажи готового молотого кофе по всему миру. Это лучший молотый кофе арабика для турки.

Имейте в виду, что многие бренды «турецкого кофе», которые вы найдете в супермаркетах, не являются Турецкими.

Есть много других стран с кофе в турецком стиле (Греция, Израиль, балканские страны, арабский мир и т. д.). У них разные глубина вкуса и ароматы от аутентичных турецких брендов. Узнать о них может быть уникальным опытом для каждого любителя кофе.

«Внутренние» основания обычно пытаются скрыть страну происхождения в онлайновых продажах. Это продукты местных обжигающих компаний.

Все они нацелены на установленные турецкие сообщества, потребляющие кофе. Их главным преимуществом является то, что они продают по более низкой цене от импортных брендов (НЕ всегда верно).

Хотя есть несколько достойных смесей кофе для турки (таких как Мехмет Эфенди, которые я от всей души рекомендую вам попробовать, если у вас нет собственной кофемолки), если вы хотите что-то сделать правильно, вы должны сделать это самостоятельно.

Как вы, возможно, знаете, турецкий кофе отличается чрезвычайно тонким измельчением. Хотя есть и другие молоты, у которых также есть более мелкие гранулы. Турецкий помол на сегодняшний день является самым тонким и при покупке молотого кофе вам стоить обратить на это внимание.

Источник: https://coffeebreak24.ru/kofe-dlya-turki-kakoj-luchshe-vybrat-dlya-turetskogo-kofe/

Выбираем лучший кофе для турки: ТОП-3 от КофеМаркет

Каждый любитель кофе очень щепетильно относится ко всем тонкостям приготовления и подбора правильного кофе.

Несмотря на множество современных методов приготовления ароматного напитка, одним из самых популярных, по-прежнему, остается кофе в турке.

Именно этот способ заваривания напитка помогает раскрыть его невероятный вкус, а также порадовать любителей изысканным, тонким ароматом. Но, какой сорт и помол кофе выбрать, чтобы ваш кофе был изумительным и приносил истинное наслаждение?

Важно

Интернет-магазин CoffeeMarket подготовил для вас ТОП-3 самых востребованных марок кофе для турки.

Конечно, вы вправе проверить правдивость наших слов самостоятельно, а для этого достаточно просто выбрать понравившийся кофе в нашем каталоге, сделать онлайн-заказ, и ожидать звонка от нашего менеджера.

Кроме приемлемых цен, мы подготовили для вас индивидуальный сервис, интересные скидочные предложения, и быструю доставку по всей стране. Сейчас же, мы перейдем к списку лучших марок кофе и советам о том, как выбрать именно то, что нужно вам!

Какой кофе для турки лучше выбрать?

Секрет самого насыщенного вкуса кофе в турке заключается в помоле кофейных зерен. Если вы решили приобрести правильный помол, то лучшим выбором будет самый мелкий. Такой кофе практически невозможно создать в домашних условиях, даже при наличии мощных и профессиональных кофемашин.

Чаще всего, самый лучший кофе для турки производится на мощных конвейерах в производственных условиях. К тому же, особенностью мелкого производственного помола, считается тонкость в отборе молотых зерен одного размера.

Для этого используются мощные машины, которые способны отделить даже самые мелкие частицы с разницей в микрометр.

Чаще всего, самый лучший кофе для турки производится в странах, где нет такого изобилия кофемашин, как у нас. Например, самыми популярными странами-производителями считают страны: Бразилия, Колумбия, Гватемала.

Что касается сорта, то баристы предпочитают подавать восточный кофе из арабики, но если вы любите не настолько насыщенный напиток, то подойдет и робуста.

Далее, мы расскажем о самих производителях, которые покорят сердце и душу, даже самого скептически настроенного гурмана.

Лучший кофе в зернах для турки

Мы не станем расставлять места ТОПа, ведь каждый клиент нашего интернет-магазина в праве сам решить, какой кофе приглянется ему по вкусу и аромату. Но, мы подобрали лучшие бренды, которые стали завсегдатаями в лучших кофейнях не только Украины, а и всего мира. Итак, какой же кофе идеально подходит для приготовления в турке?

  • Lavazza. Было бы удивительно, если бы наш топ обошелся без этой известной марки кофе. Итальянский бред уверенно завоевывает любовь почитателей кофе по всему миру, и это, важно отметить, вполне заслужено. Ведь именно Лавацца отличается уникальным, гармоничным и сбалансированным вкусом, который нежно граничит с изысканным ароматом. К тому же, разнообразие различных купажей кофе, позволяет клиенту подобрать индивидуальный напиток. Испробуйте вкус восхитительной Италии уже сегодня – закажите Лавацца!
  • Illy. Если говорить о сегменте премиального кофе, производимого из лучших сортов кофейных зерен арабика, то Илли – это то, что вы так давно искали. К тому же, итальянский бренд зарекомендовал себя, как гарант изысканного качества по доступной, демократичной цене, что только добавляет ему покупателей. В общем, кофе в турке, приготовленное из молотого кофе марки Illy – мягкий, нежный напиток, который удачно подойдет для любого времени суток.
  • Totti. Если весь мир встрепенулся от новой линейки вкуснейшего кофе Тотти уже несколько лет назад, то в Украине – это новый бренд, который уверенно набирает обороты. Яркое сочетание мягкого вкуса и ароматной пенки – именно это ожидает каждого, кто продегустирует Totti.
Читайте также:  Как заготовить мелиссу для чая

Каждый из этих купажей уже ожидает вас в каталоге нашего интернет-магазина, поэтому не упустите свой шанс приобрести лучший вариант для приготовления в турке уже сегодня. Наши менеджеры помогут вас с выбором, а быстрая доставка не заставит ждать!

Рекомендованные статьи:

Кофе по восточному: рецепт (видео), как приготовить, советы

Популярные рецепты приготовления кофе: ТОП-5

Как правильно варить кофе в турке? Видео.

Источник: https://www.coffeemarket.dp.ua/article/vybiraem-luchshii-kofe-dlya-turki-top-3-ot-kofemarket

Как правильно варить вкусный кофе в турке дома. Как выбрать лучшую турку и какой кофе считается самый лучший для варки в турке. Как правильно сварить кофе в турке: рецепты с фото и описанием

Чашечка ароматного кофе ранним утром, чтобы окончательно проснуться и настроиться на деловой лад, стала неотъемлемым ритуалом множества людей. Каждый заваривает бодрящий напиток по своему, благо прогресс не стоит на месте и есть из чего выбирать.

Но самым правильным способом приготовить идеальный кофе считается сварить его в турке. Этот вариант не самый простой, и может, удастся не сразу. Он требует аккуратности, сосредоточенности при приготовлении, а также понимания механизма получения качественного кофе.

Но если разобраться в тонкостях, то уже никакой капучино из кофемашины или френч-пресса не сравнится с авторским напитком.

Выбор лучшей турки для варки кофе

Турка – название посуды для приготовления кофе, используемое преимущественно в России. В остальном мире оно звучит как «джезва». Дело в том, что это приспособление было завезено турецкими купцами при совершении торговых сделок с местным населением. Недолго думая, народ назвал зауженный металлический котелок с длинной деревянной ручкой по национальности тех, кто его использовал.

Турки могут быть сделаны из разных материалов:

  • Глиняные или керамические. Раньше они наряду с металлическими использовались по прямому назначению. А в последнее время перекочевали на полки с сувенирами, став украшением интерьера любителей кофе. Керамика довольно хрупкая для постоянного использования и хорошо удерживает тепло, что в данном случае является минусом. При снятии с огня глина остывает слишком медленно, что не дает контролировать нагрев напитка и быстро предотвратить закипание.
  • Из нержавеющей стали. Встречаются редко, не отвечают основному принципу приготовления кофе – равномерному прогреву. В них дно раскаляется быстрее и сильнее стенок, которые не успевают за ним, даже если ставить турку на минимальный огонь. В результате напиток может подгореть, что негативно повлияет на вкусовые свойства. Но даже если он сварится относительно нормально, до кофе в правильной джезве ему будет далеко.
  • Алюминиевые. Турки из данного металла, хоть фактически и отвечают требованиям посуды для идеального кофе, приобретать не рекомендуется. Они хорошо распределяют тепло, но вступают в химическую реакцию с приготовляемой пищей, что может негативно отразиться на здоровье. Если же джезва обработана защитным покрытием, то ее можно приобрести, но такой турке потребуется аккуратное обращение и тщательный уход.
  • Медные. Признаны идеальными для варки бодрящего напитка по-восточному. Они обладают отличной теплопроводностью, благодаря чему ингредиенты прогреваются равномерно, отдавая лучшие качества будущему кофе. Такие турки доступны, повсеместно распространены и пользуются заслуженной популярностью знатоков кофейного дела.
  • Серебряные. Так называемые элитные, дорогостоящие джезвы, которые не каждый может себе позволить купить в качестве повседневной посуды. Они богато украшены, роскошно выглядят, их часто приобретают в подарок заядлым кофеманам. По качествам они не уступают медным, кроме того, серебро обладает обеззараживающими свойствами. Единственный минус – чтобы турка блестела, как новенькая, ее нужно периодически тщательно чистить.

Кофе в медной турке получается идеальным

Отдельно нужно упомянуть электрические турки, материалом для которых может служить пластик и различные виды металла. Они напоминают маленькие чайники, выполненные в виде джезвы. У них имеется подставка-база, регулятор уровня воды, функция автоматического отключения нагрева пустой емкости.

Но большинство электротурок в среднем ценовом сегменте не так хороши, и имеют существенный недостаток: слишком быстрое закипание, и, как следствие, приготовление не столь насыщенного напитка, какой мог бы получится в классической джезве. Поэтому истинные ценители кофе по-восточному предпочитают готовить его в медной турке на газовой плите с соблюдением всех технологий.

Выбор кофе для приготовления в турке

В свободной продаже обычно встречается два вида кофе: арабика и робуста. Первый, благодаря своим качествам, отвоевал 2/3 рынка, и, несмотря на дороговизну, именно его предпочитают приобретать для приготовления кофе по-турецки.

Есть и ценители менее распространенной робусты, а именно, его специально выведенных сортов. Также в купажах попадаются зерна эксцельзы и либерики, но в гораздо меньших количествах.

Встретить их по отдельности от других видов практически нереально.

В чем разница:

  • Арабика – это кофейное дерево, известное в Африке с древних времен. Его плоды изначально ели сырыми, потому что они придавали бодрости и сил. Уже потом их стали обжаривать, молоть и готовить из них напиток. Зерна арабики самые ароматные и, в зависимости от вида, обладают различными приятными вкусовыми оттенками. Кофе из них нежный, мягкий, некрепкий, с небольшим количеством кофеина. В зависимости от сорта, стоимость может сильно различаться. Но она всегда будет относительно высока из-за сложности ухода за растением и его капризности.
  • Робуста – это один из видов кофейного дерева, изначально произрастающего, как и арабика, в Африке. Его история насчитывает лишь пару сотен лет, но им завоевана уже треть кофейного рынка. Произошло это благодаря неприхотливости и устойчивости робусты к неблагоприятным условиям, в то время как в XIX и XX веках арабику сильно покосили эпидемии. Плантаторы были вынуждены торговать робустой, обладающей высокой крепостью и содержанием кофеина, неприятным ароматом и горьким вкусом. Естественно, что в чистом виде она почти не используется, зато прекрасно дополняет арабику в различных составах.
  • Либерика – третий по популярности вид кофе, выращиваемый в основном в Гвинее и на Филиппинах. Его зерна невозможно спутать ни с какими другими. Они очень большие и выделяются на фоне косточек остальных деревьев. Либерика считается не слишком качественным кофе с невыраженным, пустым вкусом, но ценится за невероятный аромат. В чистом виде его может употреблять лишь привычное местное население. На экспорт оно идет исключительно в смеси с другими сортами. Стоит постараться, и найти такой купаж, чтобы насладиться оригинальным запахом жасмина, присущим либерике.
  • Эксцельза – сорт кофе, культивирующийся преимущественно во Вьетнаме и на Филиппинах. Его деревья отличаются высотой, могут достигать 25 метров. Эксцельза хорошо справляется с заболеваниями и паразитами, но крайне чувствительна к погодным условиям. Стоит недосмотреть, и урожай пропадает. Благодаря малому количеству собираемых зерен, данный сорт дорогостоящий и используется преимущественно в элитных смесях. Экцельза не отличается особенным вкусом или ароматом, но в руках профессионала способна невероятно преобразить состав из нескольких сортов, придав ему шоколадные или фруктовые оттенки.

Выбор кофе – задача не из легких

Начинать знакомство с кофе по-турецки лучше с арабики или смесей с ее преобладанием. Пробуя разные сорта, можно найти свой идеальный, например, с ароматом какао или легкими цветочными нотами. Через некоторое время, прочувствовав благородный напиток, будет проще оценить купажи, включающие грубоватую робусту, ароматную либерику или незаметную экцельзу.

Как правильно сварить кофе в турке

Для получения качественного кофе используются свежеобжаренные зерна, и чем меньше времени пройдет между их термообработкой и варкой, тем насыщеннее и ароматнее будет напиток. Еще одним важным аспектом кофе по-турецки является помол.

Идеальные частицы – это практически пыль. Мало какие из домашних кофемолок способны так хорошо измельчить зерна, но к этому стоит стремиться и перерабатывать их не менее 30 секунд.

Чтобы эфирные масла не улетучились, приступать к помолу нужно непосредственно перед приготовлением напитка, не измельчая кофе про запас.

Процесс приготовления оригинального восточного кофе несложен:

  1. прогреваем турку;
  2. насыпаем в нее кофе и немного прокаливаем;
  3. при желании добавляем сахар;
  4. наливаем воду из расчета 50 мл на чайную ложку кофе;
  5. готовим на медленном огне до появления первых пузырьков и снимаем с плиты;
  6. прогреваем напиток еще раз для полного раскрытия вкуса.

Рецепты кофе в турке

Кроме базового напитка, который варили еще в древние времена, в джезве можно приготовить варианты на любой, самый взыскательный вкус. Стоит немного изменить технологию или добавить несколько ингредиентов, и вот уже готов авторский кофе, как в лучших кофейнях города.

Кофе с пенкой

Классический кофе с плотной пенной шапочкой – один из первых рецептов в арсенале кофемана. Благодаря плотности пены в напитке сохраняется весь аромат, не давая эфирным маслам улетучиться.

В турке получается отличная пенка

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • молотый кофе – столовая ложка;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – щепотка.

В чистую турку насыпаем сухие ингредиенты и тонкой струйкой, стараясь не допустить взбалтывания, вливаем воду. Ставим посуду на минимальный огонь и ждем момента, когда напиток начнет подниматься.

Сразу снимаем его с плиты и даем пенке опуститься. В зависимости от желаемой плотности пенки и насыщенности кофе, прогреваем его еще 3-5 раз, каждый из которых практически доводя до кипения и давая немного остыть.

Готовый напиток разливаем по теплым, заранее подогретым кружкам.

Острый кофе с перцем Чили

Обжигающий кофе порадует любителей острой пищи, взбодрит и придаст сил всем остальным. Также он обладает жиросжигающим эффектом, и может быть включен в состав диетического питания.

Острый кофе поможет взбодриться утром

Ингредиенты:

  • молотый перец Чили – на кончике ножа;
  • молотый кофе – 3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл.

В нагретую турку засыпаем кофе и еще немного прогреваем. Далее наливаем воду и на медленном огне дожидаемся первой пенки. Снимаем джезву с плиты, добавляем сахар, перец и вновь ставим на огонь. После того, как напиток поднимется, убираем его в сторонку настояться на пару минут и разливаем по кружкам.

По желанию молотый перец можно заменить стручковым. В таком случае следует сварить кофе по рецепту и в конце положить в турку перчик Чили, а чтобы он отдал вкусовые свойства, накрыть напиток небольшой крышкой и настоять 3-5 минут. После этого стручок нужно удалить и разлить кофе по кружкам как обычно.

Кофе на молоке

Приготовление кофе с молоком не вызывает затруднений – к напитку, сделанному по любимому рецепту, в кружке добавляют молоко и наслаждаются нежным вкусом. Другое дело – кофе на молоке. Такой способ варки иногда удивляет даже опытных кофеманов.

У кофе, сваренного на молоке, особый вкус

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • сахар – по вкусу.

В прогретую турку насыпаем кофе, сахар, наливаем молоко. Аккуратно ставим ее на плиту и варим на медленном огне до появления пенки. Сразу же убираем в сторону, даем немного остыть, а после нагреваем еще несколько раз. В конце даем напитку постоять, чтобы гуща осела, после чего разливаем его по чашкам.

Кофе с корицей

Корица – одна из пряностей, идеально сочетающаяся с кофе. Кроме сбалансированного вкуса, она знаменита тем, что снижает аппетит и обладает антисептическими свойствами.

Кофе и корица образуют вкуснейшее сочетание

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • кофе молотый – 2 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.
Читайте также:  Сколько варится кофе в турке

В нагретую турку насыпаем сухие ингредиенты, немного прокаливаем и наливаем воду. Ставим ее на огонь и дожидаемся появления пенки, после чего сливаем ее в кружку. Поступаем так еще пару раз, а оставшемуся после манипуляций напитку даем настояться пару минут, после чего тоже переливаем в чашку.

Видео: правильный кофе в турке

Источник: https://inwomen.ru/interesnoe/kak-pravilno-varit-vkusnyj-kofe-v-turke-doma-kak-vybrat-luchshuyu-turku-i-kakoj-kofe-schitaetsya-samyj-luchshij-dlya-varki-v-turke-kak-pravilno-svarit-kofe-v-turke-retsepty-s-foto-i-opisaniem/

Какой кофе выбрать для турки

Существует множество различных способов приготовления потрясающего бодрящего напитка — кофе. Одним из самых популярных за свою простоту и качество получаемого продукта является приготовление в турке. Этот способ пришел к нам с ближнего востока.

Вообще, посуда, в которой готовится кофе по-восточному, называется «джезва» (или «джезве»). Турка — более распространенное упрощенное название.

Как лучше всего готовить кофе в турке, чтобы он получился по-настоящему вкусным и ароматным? Какой кофе выбрать?

Выбор кофе для турки

Кофе в турке лучше всего готовить из самого мелкого помола для достижения наилучшего аромата. Таким образом помол гораздо лучше проварится и отдаст максимум аромата, а также раскроет весь свой вкусовой потенциал. Как и для любого способа приготовления кофе, в турке следует использовать свежемолотые зерна, в идеале — свежеобжаренные.

Достичь мелкого помола можно с помощью различных кофемолок. Самым доступным способом помола кофе до состояния практически пыли является автоматическая кофемолка с лезвиями. Сегодня она есть практически в каждом доме. Даже если нет, то стоит она недорого и вполне может справиться со своей задачей — получением равномерного мелкого помола.

Ее недостатком является сам способ измельчения. Лезвия в такой кофемолке вращаются с огромной скоростью. Это может сильно сказаться на качестве помола, поскольку лезвие, двигаясь с огромной скоростью, за счет сил трения при взаимодействии с зерном сильно нагревает его.

Совет

Обжарка зерна, то есть температурная обработка, должна проводиться при определенных условиях, определенной температуре и с определенной длительностью, причем для каждого сорта своей. Когда в обработку зерна вмешивается несущееся лезвие, последствия могут не пройти незамеченными.

Опытные ценители кофе смогут заметить некоторое ощущение «пережаренности». Плюс в автоматической кофемолке при достаточно высоком расположении лезвий помол может быть недостаточно равномерным. Нужно обязательно следить за высотой насыпаемых зерен, чтобы лезвия по окончании помола не вращались в воздухе.

Мелкие зерна опускаются вниз, более крупные — остаются наверху, здесь все верно. Но если уровень недостаточен, помол окажется неравномерным, что скажется на качестве приготовленного в турке кофе.

Другим способом получения равномерного помола является автоматическая кофемолка с жерновами. В отличие от кофемолок с лезвиями, такая машина не способна навредить кофейным зернам в плане температуры.

Зерна измельчаются дисками: перетираются, а не перерубаются, и не нагреваются так сильно, а потому сохраняют оригинальный вкус и аромат. В дисковых кофемолках часто есть опция изменения величины помола. Для турки следует выбирать минимальный размер.

Стоят такие кофемолки, конечно, дороже, но это неудивительно.

Ручные кофемолки, конечно, также можно использовать, но помол в ручных кофемолках не сможет быть таким же равномерным и мелким, как в автоматических кофемолках. Кофе сварится, будет вкусно пахнуть, но он будет далек от возможного идеала, так и не раскрыв весь свой потенциал.

Советуем обращать внимание на указания, находящиеся на упаковке кофе или описания в самом магазине. Часто определенные сорта советуются для различных способов приготовления, в том числе и для турок. Это не значит, что в турке наотрез нельзя варить какой-то сорт, «не предназначенный» для турок. Просто будет вкуснее и ароматнее, если этим рекомендациям все-таки следовать.

В нашем интернет магазине в Санкт-Петербурге вы можете купить различные сорта кофе и эспрессо-смеси для готовки в турке. Весь наш ассортимент кофе тщательно отобран и гарантированно будет радовать вас с каждой новой чашкой!

Источник: https://www.cheshir-shop.ru/articles/kakoy-kofe-vybrat-dlya-turki/

Какой лучше кофе в зернах? Отзывы и рекомендации :

Кофе является одним из популярных утренних напитков у людей во всем мире. Одни предпочитают растворимый, а другие – молотый. Но идеальным является, согласно многочисленным отзывам, кофе в зернах. Какой лучше выбрать? Об этом рассказано в статье.

Уровень обжарки

Кофейные бобы обжаривают на протяжении разного периода. От этого зависит вкус и аромат напитка. Если обработка не длительная, то это – легкая обжарка. Такой продукт будет идеален для тех, кто предпочитает употреблять его с молоком или сливками.

Есть средняя обжарка, при которой получается горьковатый напиток с выраженным ароматом. Именно такую продукцию выбирает большинство людей.

Обратите внимание

Выпускаются и сильно обжаренные бобы, при которых напиток будет крепким и горьким. Он популярен во Франции и Италии. Обжарка бывает венской, итальянской, французской.

Какой лучше кофе в зернах? Отзывы людей показывают, что зерна должны быть одинаковыми по размеру и равномерными по цвету.

Страна

Чтобы определить, какой кофе в зернах лучше, отзывы покупателей рекомендуют смотреть на страну-производителя. Считается, что самую качественную продукцию выпускают в:

  1. Бразилии. Там этот продукт выпускают в большом количестве. Он ценится за отсутствие примесей, горечь и вкус какао.
  2. Гватемале. Гурманы любят напиток за оттенки специй.
  3. Эфиопии. Напиток из этой страны обладает кисловатым привкусом и примесью лесных ягод и корицы.
  4. Кении. Производства продукта в этой стране находится под строгим контролем государства.
  5. Колумбии. Готовый напиток получается с фруктовыми оттенками.

Также известен карибский кофе, который ценится за насыщенность и яркость аромата. Йеменский продукт богат фруктовыми нотками. Любителям мягкого и терпкого вкуса следует обратить внимание на индийской продукции.

Сорта

Самыми популярными сортами кофе считаются:

  1. Робуста – не сильно ароматный, но крепкий сорт.
  2. Арабика – нежный сорт. Вкус может отличаться в зависимости от климата и плодородности почвы.

Выбор

Если интересует, какой кофе в зернах лучше, отзывы покупателей советуют обращать внимание на внешний вид продукта. Желательно приобретать его на развес для визуальной оценки качества. Необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Зерна должны поблескивать. Это свидетельствует о качестве продукта. Не следует выбирать товар с вздутой оберткой.
  2. Аромат зерен должен быть ровным, без плесени или прогорклости. Высококачественный кофе фасуют в упаковки, где есть клапан с фильтром, с помощью которого есть возможность ощутить запах.
  3. Важно, чтобы зерна были ровными, без повреждений.
  4. Стоимость. Качественный продукт не может иметь низкую цену.
  5. Сейчас можно встретить зеленый зерновой кофе, который, как считается, помогает быстро похудеть, улучшить работоспособность. Но в реальности это полуфабрикат, приготовить который дома не получится.

Как заваривать?

Кроме качества, не менее важным аспектом является правильное приготовление напитка. Для этого требуется:

  1. Турка.
  2. Очищенная вода.
  3. Кофе мелкого помола.
  4. Обычная плита или устройство для варки.

Процедура приготовления простая. В турку надо положить 1 ч. л. кофе с горой, добавить сахар. Затем наливается вода. Емкость следует поставить на огонь, дождаться поднятия пенки. Турку надо убрать с плиты и подождать оседания пенки. А потом турка возвращается обратно. Так выполняется 4 раза. После этого приготовление напитка окончено.

Рейтинг

По отзывам, какое кофе в зернах самое лучшее? По этому вопросу нет единого мнения. Люди предпочитают приобретать товары разных марок и степеней обжарки. Однако по отзывам, рейтинг кофе в зернах достаточно интересен. Есть востребованные марки, которые предпочитает выбирать большинство людей. Так по отзывам, какой лучше?

  1. Кофе «Жардин» в зернах. В Россию приводят зерна с различным уровнем обжарки и крепости. Поэтому из данного сорта найдется подходящий напиток для любого человека.
  2. «Паулиг» (Paulig). Продукт отличается высоким качеством обжарки, прекрасным ароматом и вкусом. Для его получения применяется лучшая арабика.
  3. Итальянский кофе Kimbo. Напиток имеет глубокий вкус, насыщенный аромат. В нем нет горечи и кислинки. Зерна обжариваются равномерно.
  4. «Живой кофе». Напиток обладает приятным вкусом и ароматом, а также доступной стоимостью.
  5. Gaggia. Кофе известен правильной обжаркой и тщательным отбором зерен.
  6. Итальянский кофе «Лавацца» (Lavazza). Этот продукт недорогой, обладает нежным мягким вкусом, умеренной крепостью.
  7. Malongo – французский кофе. он отличается разнообразием ароматов и вкусов. Есть оттенки шоколада, ванили, карамели, фруктов.
  8. «Черная карта». Продукцию привозят из Южной Америки. Напиток получается средненасыщенный с кисловато-цитрусовым привкусом. Его готовят в турке и кофемашине.
  9. Saeco. В упаковке этого продукта находится индийская арабика. В напитке присутствует выраженная горчинка с цветочно-шоколадными и пряными нотками.
  10. «Жокей». Обжарка кофе – темная. Напиток обладает выразительной кислинкой, глубоким цветом и ореховым послевкусием. Другим преимуществом считается доступная стоимость.

Из остальных сортов востребована швейцарская продукция высокого качества «Эгоист». Это ароматный напиток. Есть кофе Hausbrandt из Италии, который будет оценен любителям эспрессо.

Многие предпочитают выбирать продукт Ambassador, который имеет некоторую кислинку и фруктовые нотки. Сейчас востребован итальянский товар Italcafe из арабики. Напиток получается вкусный и ароматный.

Таким образом, какой кофе в зернах лучше выбрать, каждый человек решает сам, учитывая все нюансы выбора. Единого мнения по этому поводу нет, поскольку у всех людей разные вкусы. Желательно выбирать тот напиток, который соответствует личным предпочтениям.

Источник: https://www.syl.ru/article/348239/kakoy-luchshe-kofe-v-zernah-otzyivyi-i-rekomendatsii

Какой кофе лучше для турки | ООО “СПИРАЛЬ” | Медные турки Пятигорск (джезвы) для приготовления кофе

Кофе является самым популярным напитком в мире, который употребляет каждый второй человек. Однако, чтобы приготовить действительно вкусный и ароматный напиток, следует правильно выбрать кофе для турки.

Существует два основных сорта кофе – это робуста и арабика. При этом арабика – более ароматный и нежный кофе, а в состав робусты входит большее количество кофеина. Рассмотрим, какой сорт подходит больше для приготовления в турке, а также как правильно выбрать качественный кофе.

Благодаря популярности кофе на полках магазинов предоставлен огромнейший ассортимент сортов кофе с различной степенью обжарки и помола со всех уголков планеты. Чтобы не потеряться в этом разнообразии кофе, необходимо следовать простым правилам, читать состав, а также обращать внимание на упаковку.

Лучший кофе для турки

При выборе наилучшего кофе для турки не следует обращать внимание на торговые марки и названия. Основной критерий выбора кофе – это страна-производитель. Качественный кофе в зернах или молотый можно купить в специализированных магазинах. При этом на упаковке должна быть указана не только страна, в которое кофе запаковали, но и та, где его вырастили.

Не самым лучшим вариантом кофе для турки являются сорта, произведенные в Индии и Индонезии. Поэтому следует отдать предпочтению кофе, выращенному в Центральной Америке. При этом самый лучший кофе производится в Колумбии, Кении и Коста-Рике.

При покупке кофе в зернах обратите внимание на внешний вид зерна. Оно не должно быть слишком сухим. Кроме того, зерна кофе должны обладать сильным и приятным ароматом. Также внимательно осмотрите зерна.

В них не должно быть плесени, а зерна должны быть все одного размера. 

Для приготовления в турке лучше всего использовать кофе сорта арабика. Он обладает более нежным вкусом и сильным ароматом. Зерна арабики имеют маслянистый, продолговатый вид и достаточно крупный размер.

Если вы предпочитаете крепкий напиток, можно использовать робусту. Зерна этого сорта кофе меньше и имеют круглую форму. Для получения крепкого, ароматного и очень вкусного напитка следует смешать робусту с арабикой в необходимой пропорции.

Каким должен быть кофе на вкус

Самый главный критерий при выборе качественного кофе для турки – это его вкус и аромат. После глотка свежее сваренного кофе вы должны ощущать приятное и необычное послевкусие, а аромат напитка должен только подчеркивать его вкус. Поэтому если вы решили приобрести новый сорт кофе, лучше всего делать это в специализированных магазинах, где можно его попробовать.

Критерии выбора кофе

Однако такая возможность предоставляется не всегда. Остается ориентироваться на такие показатели, как внешний вид упаковки и самого кофе, стоимость, страна-производитель и срок годности. 

Чтобы определить, содержит ли натуральный кофе посторонние примеси, следует насыпать небольшое количество кофе в стакан воды. Если это качественный натуральный кофе, то он всплывет на поверхность, практически не окрасив воду. Осадок с некачественного напитка быстро осядет на дно, а вода приобретет мутный оттенок или окрасится. 

Пристальное внимание также следует уделить упаковке. Чтобы аромат и вкус кофе сохранился надолго, он должен хранится в вакуумной упаковке. Рекомендуется приобретать кофе, имеющий на упаковке защитный клапан.

Важно

Лучше всего приобретать зерна кофе и самостоятельно молоть его перед каждым завариванием. Неверный выбор степени помола может испортить даже самый изысканный и дорогой сорт кофе. Поэтому чем тоньше помол, тем меньше требуется время для приготовления кофе в турке.

Источник: https://www.turka-coffee.com/single-post/2016/11/22/coffee-for-cezve

Какой кофе в зернах самый лучший. Особенности, виды, рейтинг и список сортов

Сегодня мы узнаем, какие сорта кофе в зернах относятся к самым лучшим, а также рассмотрим основные особенности каждого вида зерен в отдельности и составим рейтинг кофейных фаворитов по вкусу готового напитка

КАКОЙ КОФЕ В ЗЕРНАХ САМЫЙ ЛУЧШИЙ. ОСОБЕННОСТИ, ВИДЫ, РЕЙТИНГ И СПИСОК СОРТОВ

Добрый день, сегодня мы узнаем, какие сорта кофе в зернах относятся к самым лучшим, а также рассмотрим основные особенности каждого вида зерен в отдельности и составим рейтинг кофейных фаворитов по вкусу готового бодрящего напитка.

 
Издавна считается, что по приданиям в основе ритуала по завариванию зернового кофе лежит магия, которая преображает вкус и аромат кофейного напитка.

Читайте также:  Чай из малиновых листьев

Как утверждают кофеманы со стажем, во время приготовления настоящего кофейного напитка в турке, готовый кофе под воздействием своих уникальных свойств должен приобретать горьковато-сладкий запах обжаренных зерен.

Если кофе сварен из высококачественных кофейных зерен с правильной обжаркой, то первый глоток свежесваренного бодрящего напитка будет обжигающим, как страстный поцелуй любимой женщины.

Кроме того, хороший кофе в зернах способен увеличивать жизненные силы человека.

  

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ АМЕРИКАНО?



По мнению большинства ценителей кофейного напитка, чтобы каждое наше утро начиналось с приятных моментов, нужно приманить в нашу жизнь немного чуда, которым по праву является вкусный и ароматный зерновой кофе.

Стоит сказать, что процедура утреннего заваривания натурального зернового кофе порой вдохновляет человека больше, чем само употребление напитка. Однако мы должны понимать, что далеко не каждый сорт кофе в зернах сможет в полном объеме зарядить кофейного любителя энергией на весь день.

Только самый вкусный кофе способен ежедневно, каждое утро возрождать веру в то, что наша жизнь прекрасна

1. ОСОБЕННОСТИ И ПРАВИЛА ВЫБОРА КОФЕ. ЛУЧШИЕ СОРТА И ВИДЫ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

На сегодняшний день выбрать лучший зерновой кофе считается не простой задачей, потому что большинство производителей стараются обрабатывать основное сырье напитка, которым являются кофейные бобы по своей собственной технологии, чтобы добиться уникального и неповторимого вкуса, а также аромата. Справочно заметим, что на современном жизненном этапе на планете существует два основных вида зернового коферобуста/robusta и арабика/arabica, именно они рождают на свет тысячи оттенков сортов бодрящего напитка.

В том случае, если мы хотим выбрать лучший сорт и вид кофе, то наиболее беспроигрышным вариантом являются элитные марки кофейных зерен.

Совет

Однако стоит заметить, что и среди недорогих видов кофе могут попадаться вполне неплохие по вкусу готового напитка кофейные зерна.

По мнению профессиональных бариста из широчайшего ассортимента кофейных брендов, которые представлены на рынке, для себя нужно выбрать хотя бы 4-5 марок, чтобы каждое утро получать удовольствие от прекрасного вкуса и аромата любимого напитка. Справочно заметим, что хороший кофе никогда не надоедает и не приедается, однако разнообразие сортов не повредит.

Сорта кофейных зерен:

– Арабика:

 считается нежным кофейным сортом, благодаря чему ее так любят ценители бодрящего напитка. Кофейные производители, наоборот арабику считают капризным сортом с мягким, многогранным и утонченным вкусом. Сорт арабика идеально подходит для тех кофеманов, которые не любят горечь в кофейном напитке, а ценят утонченное и продолжительное послевкусие. На сегодняшний день зерна высококлассной арабики выращивают в Колумбии, Бразилии, Гватемале, Коста-Рике, Кубе и Мексике.
– Робуста: считается брутальным кофейным сортом, который отличается от арабики уникальным пряным ароматом и предельно концентрированным вкусом. Кофейные зерна робуста идеально подходят для тех людей, которые привыкли по утрам употреблять крепкий, бескомпромиссный кофе. Вкус готового напитка, сваренного в турке или кофемашине или зерен робуста будет выделяться ярко выраженным горьким вкусом и нарастающим бодрящим ароматом. На сегодняшний день, лучшие кофейные зерна сорта робуста выращивают во Вьетнаме, Индии, Эфиопии, Кении, Мексике и Бразилии.


– Сочетание арабики и робусты: многими профессиональными бариста называется кофейным танго двух лучший кофейных сортов. Смесь двух кофейных сортов стала практиковаться сравнительно недавно.

Благодаря смешиванию или комбинированию двух сортов зерен, производители стремятся создать идеальный зерновой продукт, с высококачественными вкусовыми характеристиками.

Считается, что именно комбинированный сорт зерен вбирает в себя только самые лучшие вкусовые качества и полезные свойства обоих кофейных культур.

Как утверждают кофеманы, комбинированный сорт – изысканность арабики и дерзость робусты, которая представлена в разных пропорциях, в следствии чего в готовом напитке рождается букет разнообразных вкусовых оттенков. Благодаря смешиванию сортов, производителям удалось родить на свет массу отличных кофейных марок.

Что нужно знать перед покупкой лучших кофейных зерен для приготовления вкусного кофе? По мнению профессиональных бариста, в процессе выбора тех или иных кофейных зерен, стоит брать во внимание, что при неправильном хранении вкус бодрящего напиткаочень легко испортить. Даже самые дорогие сорта кофейных зерен, на примере, кофе лювак, могут быть не вкусными, если во время их транспортировки были нарушены правила временного хранения (справочно: температурный режим, уровень влажности и прочее). 

Довольно часто из-за неправильного хранения, кофейные зерна могут впитывать в себя посторонние запахи или набираться влаги, что неминуемо ведет к их негодности. В этом случае, готовый напиток будет иметь сильно горький, а порой даже кислый вкус.

Справочно заметим, что зерновой кофе лучше всего покупать у тех продавцов, которые располагаются недалеко от морских портов или складов производителя, так как, чем быстрее продукт будет доставлен в специализированный магазин, тем лучше сохранятся его вкусовые качества и полезные свойства.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ ТУРКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

Для выбора лучшего вида кофе, а уже тем более торговой марки продукта, нужно всегда отталкиваться от рейтинга того или иного производителя кофейных зерен.

Обратите внимание

Стоит отметить, что сказать наверняка, какой сорт или вид кофе лучше нельзя, потому что вкус и аромат готового напитка является полностью индивидуальным моментом, который напрямую зависит от личных предпочтений человека.

В любом случае, первоначально нужно четко для себя определиться, мы хотим мягкий (арабика), терпкий (робуста) или комбинированный вкус кофейного напитка (сочетание зерен арабики и робусты).

От этого решения будет зависеть то, какая марка кофе нам лучше подойдет. 

Справочно заметим, поиск идеального зернового кофе может затянуться на длительное время, а все из-за того, что на планете огромное множество прекрасных сортов зерен и их видов, которые предлагаются на рынке современными производителями. Для упрощения подбора лучшего кофе в зернах, всегда стоит начинать выбор этого замечательного продукта с самых известных кофейных торговых марок.

2. ЛИДЕРЫ КОФЕЙНЫХ РЕЙТИНГОВ И ПОПУЛЯРНЫЕ МАРКИ ЗЕРНОВОГО КОФЕ

Как правило, к лидерам кофейных рейтингов ценители бодрящего напитка относят те марки кофе, которые запоминаются незабываемым вкусом и ароматом.

На сегодняшний день из многочисленного количество брендов зерен кофе, представленных на рынке кофейной продукции, бесспорными лидерами по праву считаются: “Jardin/Жардин“, “Lavazza/Лавацца“, “Paulig/Паулиг“, “Gut!/Гут!“, “Kimbo/Кимбо“, “Gaggia/Гаджиа“, “Evadia/Эвадиа“, “ItalCafe/ИталКафе” и “Живой кофе“. Самое сложное для любого начинающего кофемана – это правильно определиться с самым лучшим кофейным брендом.

Стоит сказать, что профессиональные бариста советуют любителям бодрящего напитка не зацикливаться на, какой-то одной определенной торговой марке кофейного продукта и примерно 1-2 раза в месяц баловать себя новыми брендами зернового кофе.

Вкусовые рецепторы человека устроены достаточно специфично и по прошествии месяца, они полностью адаптируются к любимому вкусу, поэтому кофеману начинает казаться, что кофейный напиток испортился, однако в реальности это совсем не так.

 

ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ЭСПРЕССО? РЕЦЕПТЫ И КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК

Чтобы тот или иной вкус кофе не приедался, необходимо время от времени делать небольшой перерыв, чтобы любимый вид напитка по прошествии определенного временного интервала нам снова казался самым лучшим за свой непревзойденный вкус и аромат.

От чего зависит вкус кофейного напитка? Вкус любого вида бодрящего напитка непосредственно зависит от качества кофейных зерен, причем, чем более известная торговая марка данного продукта, тем более ожидаемым будет результат от свежесваренного кофе

КАК ВЛИЯЕТ КОФЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

Важно

Кроме того, подбирая кофейный продукт, необходимо кроме бренда, учитывать базовые критерии выбора, к которым относятся такие моменты, как: страна выращивания или производства сырья; процентное соотношение кофейных зерен (справочно: в составе может идти 70 процентов мягкой арабики на 30 процентов крепкой робусты или наоборот); вид определенного сорта зерен (справочно: данный пункт полностью зависит от региона выращивания и метода обработки); степень обжарки (справочно: малая, средняя и сильная) и особенность упаковки (справочно: жестяная или стеклянная банка, а также вакуумная или не вакуумная фасовка).

Рейтинг лучших марок кофе в зернах, относительно вкуса и аромата готового напитка:


Jardin/Жардин:считается одним из самых старейших и известных кофейных брендов на планете.

Компания-изготовитель кофейных зерен Жардин отлично владеет искусством обработки кофейных зерен.

В процессе производства, изготовитель кофейного продукта использует различные методики обжарки зерен, экспериментируя с сортами арабики, выращенными в разных регионах Земли и комбинирует крепость кофе, меняя пропорции сырья.

Lavazza/Лавацца: относится к премиальным брендам кофейных зерен, который был создан в 60-х годах прошлого века в Италии. Изготовитель кофейного продукта применяет нежнейшие виды зерен арабики, на основе которых создаются прекрасные купажи. Настоящие ценители кофе, а также профессиональные бариста считают, что употребляя каждое утро по чашечке нежнейшего и в тоже время бодрящего кофе лавацца, день всегда будет начинаться с улыбки.

Paulig/Паулигявляется немецко-бразильским брендом, который создает самые гармоничные по вкусу и аромату кофейные зерна.

Компания-изготовитель использует лучшие виды зерен арабики и тщательно контролирует каждый производственный этап их обработки. Благодаря немецкому педантизму, готовые кофейные зерна получаются идеальными по форме и запаху.

Кофейный напиток, приготовленный из зерен Паулиг, получается утонченным с прекрасным ароматом и продолжительным послевкусием.

Gut!/Гут!относится к одним из самых дерзких кофе по вкусу, который производится из зерен арабики. Отличительными чертами данного бренда являются крепкий и насыщенный, порой даже сильно концентрированный вкус готового напитка. Кроме того, кофе “Гут!” – это идеальное соотношение цены и качества продукта. Кофейная торговая марка Gut! обладает огромным ассортиментом кофейных зерен, причем все виды пользуются большим спросом среди ценителей бодрящего напитка. Справочно заметим, что каждая марка бренда удивляет кофеманов своим оригинальным способом обжарки кофейных зерен.

Kimbo/Кимбо: является титульным брендом итальянской компании, производителя профессиональных и бытовых кофемашин Delonghi. Нет таких кофеманов со стажем, кто не слышал бы о зерновом кофе Кимбо. Данная марка кофе считается очень популярной по всей планете. Зерновой кофе Кимбо любят за его изысканный и очень мягкий вкус, а также умеренный аромат. Кроме того, кофейные зерна Кимбо отличаются от других брендов, долгим сроком хранения и своей не привередливостью при смешивании с другими сортами. В том случае, если мы не являемся приверженцами горечи или кислинки в готовом кофейном напитке, то зерна Кимбо именно для нас, потому что только они обладают мягким вкусом элитной арабики.

Стоит заметить, что кофейные зерна – это своего рода необработанные алмазы, которые требуют особого обращения, то есть огранки. Вкус будущего бодрящего напитка, примерно на 65 процентов зависит от климата в той стране, где выращиваются те или иные виды кофейных деревьев.

Кроме того, на вкус с ароматом готового напитка, напрямую влияют такие факторы, как особенности сбора урожая, степень обработки сырья, правила хранения, а также транспортировки кофейных зерен.

Немаловажное воздействиена качество кофе также оказывают степень помола и правила заваривания напитка.

Таким образом, по мнению профессиональных бариста в процессе подбора того или иного вида кофейных зерен, практически невозможно учесть все факторы, которые напрямую влияют на вкус бодрящего напитка.

Вот поэтому порой даже у никому неизвестных кофейных брендов существует прекрасный шанс выйти на рынок с вкусным продуктом.

Однако стоит помнить, что все же на сегодняшний день самый простой способ выбрать достойный зерновой кофе – это покупка продукта от известной торговой марки.

В заключении отметим, что не стоит утруждать себя долгими поисками самого лучшего кофе в зернах, так как если отталкиваться от утверждений настоящий ценителей кофейного напитка, поиск идеального продукта может затянуться на долгие годы.

Совет

Также мы должны помнить, что на качество, в особенности вкус готового бодрящего напитка достаточно сильно влияет даже малейшее изменение климата в той стране, где выращиваются кофейные зерна.

От себя заметим, что идеальный вкус кофе найти практически нереально, однако сам процесс поиска дарит человеку поистине настоящее наслаждение.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
 ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:

Р Е К Л А М А:

Источник: http://bazliter.ru/coffee/786-bestcoffee-beansvariety.html

Ссылка на основную публикацию