Кофе lavazza и отзывы о нем

Кофе в зернах Lavazza Oro 1000 г



Для расчёта рейтинга используются общие оценки товара и оценки по характеристикам за всё время.
Оставьте свой отзыв о товаре: Кофе в зернах Lavazza Oro 1000 г

Написать отзыв

Павел18.10.2017

5

Приятный аромат и вкус , нормальная обжарка.

Не смог открыть пачку руками, ножом сделал дырку – теперь зёрнышки выкатываются оттуда)

Только что купил, открыл пачку – сразу понравился запах. До этого покупал в М.видео 2 кофе других марок – там не особо был в восторге от аромата в упаковке. Хотя один из них после заваривания становился вкусным (ORIGO Kaffee Cafe Crema Gourmetrostung).

Обратите внимание

А у этого кофе всё хорошо с запахом на всех стадиях. Смолол, заварил покрепче в турке, пил с сахаром и молоком. Вкус напомнил мне тот, что подают в кафе. То есть получился классический, каким и должен быть быть кофе.

Могу рекомендовать себе к повторной покупке:) Дата изготовления июль 2017

Семён Семёныч 24.02.2019

5

Надежда23.02.2019

5

Ислам09.02.2019

5

Супер кофе, мягкий и насыщенный на вкус, без горечи.

Пробовали много сортов кофе, остановились только на этом сорте.Рекомендую всем.

Алексей19.01.2019

5

Вкус приятный) Не горчит особо, кислинка есть.

Беру всегда Арабику. Экспериментирую с пачками) до этого де роси был. тоже хорош.

Ислам07.01.2019

5

Очень вкусный, мягкий и ароматный кофе.Я давно перебирал сорта кофе пока не остановился на этом кофе.Я не люблю кофе с горечью и кислинкой.

Только в цене,хотя понимаешь что хорошо кофе не может быть дешёвой

Я пью это кофе уже больше года,и даже не рассматриваю другие варианты.

Татьяна30.12.2018

4

Душевный кофе с приятным, хотя и не сильным ароматом и мягким вкусом.

Коваленко Сергей17.12.2018

4

Дороговат, можно найти и дешевле

В целом покупкой доволен, стоит своих денег, вкусный кофе

София28.10.2018

5

Мягкий вкус и аромат за минимальную цену.

Людмила04.09.2018

5

Очень вкусный кофе. Цена оптимальная.

Вкус очень приятный, кофе ароматный. Для сравнения брала другой по такой же цене, но опять вернулась к LAVAZZA

Михаил26.08.2018

5

Отличный ароматный кофе, рекомендую!

Вадим17.08.2018

5

Мой любимый кофе постоянно беру , намного выгоднее приобретать чем продовольственных торговых сетях

Марина29.07.2018

4

Покупали для капучино, кофе как кофе, не торкнуло. Бывало и лучше. На вкус и цвет…

Елена24.07.2018

5

Не горчит, приятный на вкус

отличный кофе, очень ароматный

Ольга 07.07.2018

5

Очень вкусный и ароматный

Кофе вкусный и насыщенный, будем покупать, особенно нравиться задействовать бонусы, в магазинах дороже.

Оксана01.05.2018

5

Лучше кофе пробовала только в Тунисе. Самый лучший вкус, крепкий, ароматный, с пенкой. Варила в турке. Восхитительно!

Елена Валерьевна06.03.2018

5

100 % арабика, обжарка без нареканий

Второй раз покупаю за баллы,очень выгодное предложение, отличный кофе, пьём около месяца, мелем на электрической кофемолке, варим на плите в турке. С молоком без сахара отличный вкус, не горчит, не кислит, то что надо!!

Денис02.03.2018

5

Золотая середина, приятный на вкус, не горчит.

Артем12.02.2018

5

Важно

Отличный кофе за невысокую цену,очень приятный сбалансированный вкус с лёгкой горчинкой. Готовлю в кофемашине Saeco. Самое приятное для меня,что этот кофе не кислит! Рекомендую)

Лиана02.02.2018

5

великолепный кофe LAVAZZA . Покупайте не пожалеете

великолепный кофе .Покупайте не пожалеете. Вкус чудо.

Источник: https://www.mvideo.ru/products/kofe-v-zernah-lavazza-oro-1000-g-20039886/reviews

Как выбрать кофе Lavazza: обзор популярных блендов

покупателя Администратор Главный

Основной сложностью в деле составления гида по видам кофе является тот факт, что вкус – абсолютно субъективное понятие. У него не существует специальных критериев или единиц измерения.

То, что приводит в восторг одного человека, у другого вызовет лишь недоумение.

Поэтому, выбирая тот или иной купаж, учитывайте, что ваши ощущения от кофе могут не полностью совпасть с тем, что описывают дегустаторы.  

Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные бленды кофе Lavazza, представленные в интернет-магазине Kofe.ru, расскажем об их отличиях, особенностях вкуса и аромата. Эта информация поможет вам лучше ориентироваться в ассортименте бренда и выбрать лучший для себя вид кофе. 

Lavazza Qualita Oro

Lavazza Oro уже не первый год является бессменным лидером продаж в нашем магазине среди всех разновидностей кофе популярного итальянского производителя. Этот универсальный бленд подходит и для кофемашин, и для гейзерных кофеварок. Любителям кофе, сваренного в турке, мы бы рекомендовали обратить внимание на более насыщенные сорта.

Лавацца Оро производится из 100% арабики, поэтому обладает нежным вкусом, без горечи, с характерной небольшой кислинкой и уравновешенной сладостью. Обжарка – средняя, интенсивность вкуса – высокая.

В аромате ощущается легкий дымный оттенок, преобладают фруктовые и шоколадные ноты.  Напиток полнотелый, с бархатистой текстурой, дает пышную, но не слишком стойкую пенку.

 В сочетании Lavazza Qualita Oro с молоком нужно выбирать оптимальную пропорцию. Небольшое количество молока упрощает вкус этого кофе.

Совет

  Тогда как с увеличением пропорции молока ярче проявляются фруктовые и шоколадные оттенки вкуса.

Lavazza Super Crema

Кофе Super Crema, один из наиболее продаваемых в мире блендов Lavazza,  — универсален. На его основе можно приготовить любой напиток. Сварите эспрессо, и вы получите пышную, плотную пенку кремà, попробуйте сделать латте с порцией карамельного сиропа и отчётливо услышите вкус кофе: его не заглушит ни молоко, ни карамель.

Super Crema состоит из мытых бразильских зёрен, которые придают ему глубокий вкус и насыщенность, с добавлением кофе из Центральной Америки и Индонезии для придания сливочной текстуры, которой славится этот бленд. В составе – 80% арабики и 20% робусты.

Лавацца Супер Крема имеет среднюю обжарку, поэтому вкус его деликатный, но яркий. Готовый кофе не горчит, не имеет жжёного привкуса. В аромате преобладают фруктовые и шоколадные ноты. Прекрасно сочетается с молоком и подходит для приготовления капучино или латте. Мы рекомендуем этот бленд для первого знакомства с Lavazza.

Lavazza Crema e Aroma

Этот бленд в целом схож с Super Crema по вкусу, с немного более лёгким фруктовым послевкусием.

Как и многие другие купажи Lavazza, Crema e Aroma состоит из арабики с добавлением робусты (80% арабика, 20% робуста).

Для производства используют исключительно отборные зёрна робусты высочайшего качества, а для получения более сложного вкуса к смеси мытых зерен арабики добавляют зерно, обработанное сухим способом.

Лавацца Крема Арома – самый популярный бленд для домашних и офисных кофемашин, он дает устойчивую золотистую пенку и содержит достаточно кофеина, чтобы взбодриться перед началом трудового дня.  Обладает приятной сливочной текстурой, ярким, насыщенным вкусом с нотами сухофруктов. Идеально подходит для кофейных напитков с топингами, а также для холодного кофе.

Lavazza Qualita Rossa

Обратите внимание

Лавацца Квалита Росса – недорогой, универсальный кофейный бленд из высокогорной бразильской арабики и африканской робусты. По уровню продаж стабильно входит в пятерку лидеров в нашем магазине.

Подходит для кофемашин, капельных кофеварок, гейзерных кофеварок Мока. Обладает ярким ароматом и сбалансированным вкусом с шоколадными нотами. Возможно кого-то в нем смутит присутствие 30% робусты, а кому-то наоборот – придется по вкусу его ненавязчивая горчинка.

Готовый напиток имеет бархатистую текстуру, украшен плотной сливочной пенкой. Отличный бодрящий кофе для завтрака, который можно пить и с молоком, и без добавок. Прекрасно сочетается с печеньем, булочками и круассанами.

Lavazza Grand Espresso

Один из самых популярных блендов Lavazza, который производят из кофейных зёрен Средней и Центральной Америки, а затем добавляют немного кофе из Азии, чтобы придать напитку сбалансированный вкус. Средняя обжарка придаёт кофе мощности и глубины. В сваренном напитке преобладают ароматы специй и шоколадные нотки.

Состав бленда – 60% арабики и 40% робусты. Любителям чистой арабики может не понравиться яркий характер Гранд Эспрессо. Зато те, кто предпочитает крепкий, бодрящий напиток, найдут в нем все необходимое для того, чтобы получить заряд энергии с самого утра.

Как и все бленды Lavazza, Гранд Эспрессо подходит для приготовления любых кофейных напитков на основе эспрессо, но особенно хорошо проявляет себя в классическом эспрессо или латте маккьято.

Lavazza Tierra

Лавацца Тьерра – экологически чистый кофе премиального качества, выращенный на высокогорных фермерских плантациях.

Ограниченные партии кофе выращиваются и обрабатываются преимущественно вручную силами небольших общин, над которыми взяла шефство компания Lavazza.

Важно

Принципы бережного земледелия и социальной поддержки, реализованные на этих плантациях, подтверждены сертификатом международной организации Rainforest Alliance.

Lavazza оказывает техническую и технологическую помощь небольшим фермам, расположенным в Бразилии, Гватемале, Гондурасе, Колумбии, Перу и других странах. Поддержка мирового производителя кофе позволяет обеспечить достойный уровень жизни местного населения и делает фермы более устойчивыми и конкурентоспособными на рынке.

Плантации находятся на высоте 800-2100 м над уровнем моря и на них выращивают исключительно арабику. Климат высокогорья идеально подходит для получения высококачественного кофе с интенсивным ароматом. Благодаря медленной темной обжарке зерна приобретают приятную карамельную сладость, а в аромате проявляются ноты шоколада и фруктово-цветочные оттенки.

Lavazza Tierra имеет выраженный, но деликатный вкус, дает мягкую и высокую пенку кремà, подходит для приготовления классического эспрессо и напитков на его основе.

Lavazza Pienaroma

Pienaroma – один из самых дорогих блендов кофейных зёрен Lavazza. Это на редкость удачное и сбалансированное сочетание мытой арабики с лучших бразильских плантаций и ароматной мягкой арабики из Центральной Америки.

Идеальная находка для тех, кто отдаёт предпочтение исключительно арабике. Пьенарома – обладает бархатистым, мягким вкусом с низкой кислотностью.

Готовый напиток отличается приятным ароматом с нотами инжира, цветов жасмина и шоколадно-ореховым послевкусием.

Согласно мнениям экспертов, полнотелый, ароматный бленд Lavazza Pienaroma лучше всего подходит для кофейных напитков на основе эспрессо, идеально сочетаясь с молоком. Конечно, классический эспрессо на Pienaroma так же хорош, но, если ваша задача – приготовить действительно выдающийся латте, вам определённо стоит обратить внимание на этот бленд.

Lavazza Gold Selection

Совет

По мнению признанных экспертов с мировым именем, Gold Selection – это нечто особенное. Говорят, что тому, кто попробует этот кофе хотя бы однажды, чрезвычайно трудно будет переключиться на что-то другое.

Как и большинство блендов Лавацца, он универсален, подходит и для приготовления эспрессо, и для различных кофейных напитков, так как прекрасно сочетается с молоком. Если вы используете большое количество сахара или любите добавлять в кофе сиропы, то Gold Selection однозначно ваш выбор, так как аромат и вкус этого кофе явственно чувствуется даже сквозь топинги и добавки.

Голд Селекшн – это смесь мытых и обработанных сухим способом кофейных зёрен с плантаций Бразилии, Азии и Центральной Америки (70% арабика, 30% робуста, средняя обжарка). Имеет сбалансированный, полный вкус с нотами ванили и молочного шоколада, приятное послевкусие, которое вы оцените по достоинству. Не самый дорогой в ассортименте Lavazza, но может стать исключительным именно для вас.

Lavazza Top Class

Мы бы разместили вкус этого кофе где-то между Tierra и Gold Selection. Полнотелый, интенсивный, с шоколадным послевкусием и яркими нотами сухофруктов. Свежесваренный кофе украшает плотная сливочная пенка.

Это смесь ароматных кофейных зёрен из Центральной Америки и Бразилии со сладковатой, насыщенной робустой, выращенной в Азии. Бленд средней обжарки составлен из 90% арабики и 10% робусты.

Top Class лучше всего подходит для приготовления эспрессо, ристретто, флэт уайт, кортадо и латте маккьято.

Некоторые наши покупатели, которые провели много времени в Испании, Италии и Греции, предпочитают именно Лавацца Топ Класс, поскольку он напоминает им тот вкус, к которому они привыкли за границей.

Lavazza Gran Riserva

Превосходно сбалансированный бленд с плотной и бархатистой пенкой кремà, богатым и округлым вкусом. Деликатные нотки ликёра, выраженный вкус жареных кофейных зерен и сладкое, интенсивное, стойкое послевкусие.

Обратите внимание

Gran Riserva – это смесь бразильских кофейных бобов, а также мытых зёрен из Колумбии и Гватемалы. Секретный ингредиент: индийский Cru Kaapi Royale, который придаёт этому кофе глубокий и узнаваемый аромат. Рекомендуется ценителям крепкого черного кофе с ярким характером. 

Конечно, в рамках небольшой статьи сложно рассказать обо всем разнообразии кофейных блендов, производимых Lavazza – признанным лидером кофейной отрасли. Мы рассказали только о самых популярных и самых продаваемых купажах. Возможно, вы найдете свой любимый вкус среди тех сортов, которые мы не упомянули в этом обзоре.  

Источник: https://kofe.ru/kak-vybrat-kofe-lavazza-obzor-populyarnyh-blendov.html

LavAzza, Кофе

Неравнодушна с детства к такому замечательному напитку, как кофе. К сожалению, безумно трудно найти по-настоящему качественный продукт сейчас в магазинах. Поэтому частенько где-нибудь заказываю. В этот раз приобрела на сайте айхерб.

Кофе в баночке очень мелкий, обжарка средняя. Обалденный аромат конечно, и вкус нежный, с оттенком сливок. Пенка большая образуется. Можно заваривать в бокале или варить, по-всякому выходит вкусно. Даже без сахара и молока вкусно, но по желанию можно добавить.

Читайте также:  Польза и вред кофе с лимоном, как правильно приготовить напиток

Довольна покупкой, всем советую.

Так случилось, что мой муж – кофеман, поэтому мы всегда покупаем кофе. Я иногда тоже люблю чашечку выпить, но не каждый день. Перепробовали уже много разных вариантов, и подешевле и подороже. Некоторое время назад заказали на сайте кофе LavAzza esspresso. Симпатичная жестяная банка, в которой 227 грамм.

Кофе в ней мелко помолотый, средней обжарки. Пробовали и варить в турке и просто в чашке заваривать – аромат потрясающий, густая пенка. Вкус мягкий, немного сливочный, очень приятное послевкусие остаётся.

Можно пить в чистом виде или добавить сливки или молоко, ещё очень вкусно смешать с небольшим количеством ликёра.

Недавно начал кофеманить. И довелось попробовать итальянский кофе lavazza. 100% арабика. Слышал, что арабика, не очень хороший сорт. Мой любимый кофе – egoiste. Но решил попробовать что-то новенькое. Консистенция у кофе однородная, есть небольшие вкрапления.

Помол мелкий. Запах очень приятный, прожаренный. Варю кофе в турке с сахаром. На 2 ложки кофе + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды и ставлю на средний огонь. Не мешаю, не трогаю.

Важно

Как кофе закипает сразу убираю до образования пены и так 2-3 раза, чтобы хорошенько закипел.

Кофе очень вкусный с приятным ароматом. Кофе насыщенный. Ставлю 5 по вкусовым качествам и по аромату.

Ранее я уже пробовала от этой марки вариант кофе под названием "Crema e Gusto", особо не впечатлилась им. Кофе LavAzza "Espresso" заказала ради интереса, может хоть он удивит меня. Стоит он немного дороже обычного кофе, который я предпочитаю, но мне кажется, позволить себе может каждый.

Упакован LavAzza в симпатичную жестяную баночку, такую и подарить, и выставить на полочку можно. Крышка плотно, герметично закрывается. Как только открываешь баночку, слышится резкий аромат слегка пережаренного кофе. По началу я разочаровалась тем, что и вкус будет не ахти.

Но все обошлось, насыщенный аромат через сутки-двое пропал, стали слышаться шоколадные, очень вкусные нотки. Помол мелкий, обжарка на вид средняя. Варю кофе классическим способом в турке или в кофеварке. Напиток из турки получается очень необычным! Ароматный, не слишком терпкий, без кислинки.

С кофеваркой тоже никаких проблем не было, кофе выходит очень вкусным! Мой больной гастритом желудок воспринимает эспрессо на ура, никаких проблем с пищеварением, никаких болей в желудке. Изготовлен в Италии. Теперь этот кофеек один из моих любимых. Пью каждый день во время завтрака.

Хорошо бодрит, помогает поскорее проснуться, и мои вкусовые рецепторы рады!

Я не кофеман, но выпить чашечку бодрящего напитка с утреца очень люблю. Лавазза "Эспрессо" стал моим фаворитом среди молотого кофе.

Цена, упаковка, обжарка, степень помола, аромат, вкус – меня в нем все устраивает! Приехал кофе в простенькой баночке, на которой написана вся необходимая покупателю информация о продукте. Радует, что кофе импортный, сделан в Италии.

Совет

Такой упаковочки мне хватает больше, чем на месяц (если пить 1-2 чашки напитка в день), расход вполне экономный. Варю "Эспрессо" в кофемашине, либо просто заливаю кипятком. Из кофемашины вкус очень насыщенный, послевкусие во рту приятное, кофе в меру крепкий, но практически не горчит.

Особенно хорошо идет с молоком или сливками. А если добавить в него несколько ложек ликера Бейлис, то получится настоящий нектар богов! Если заваривать в чашке, то насыщенность не слишком выраженная, кофе легкий, но все равно приятный на вкус.

Иногда экспериментирую таким образом, когда хочется кофе перед сном, чтобы удалось нормально уснуть. Эспрессо от Лавазза стал одним из моих любимых марок кофе. Пила, пью и буду пить этот напиток. Вкусно, максимально натурально, очень ароматно и совсем недорого. P.s. Полагаю, что кофе все же на любителя. Мой муж остался не в восторге от него.

Я фанат кофе, без чашечки этого ароматного напитка мой день не начинается. Всё время нахожусь в поиске самого вкусного кофе, но пока что итальянский Лавацца у меня на первом месте. Что говорить – итальянцы знают толк в кофе.

Мой любимый вид – Qualità Oro, нежнейшая арабика без малейших примесей робусты. И это чувствуется сразу же, когда открываешь баночку. Запах просто обалденный, разносится по всей квартире. Кофе молотый, помол средний, я бы даже сказала, ближе к мелкому.

Мне такой нравится, так как его можно не только в кофемашине заварить, но и в обычной турке или даже совсем простым способом – в чашке. У меня кофемашина, под давлением в 15 Бар кофе получается просто шикарным, ароматным и с густой пенкой. Вкус мягкий, никаких горчинок-кислинок.

Послевкусие с шоколадными нотками, словами особо не передашь, тут нужно только пробовать! Удобно, что банка жестяная, есть крышечка, которая плотно закрывается, так что думать, в чём хранить кофе не приходится. Жаль, что на iHerb Лавацца только в молотом виде продаётся, и разновидностей немного.

Зерновой кофе этой марки приходится заказывать в других магазинах. Хотя цена тут лучшая, и на 100% можно быть уверенной, что не попадёшь на подделку.

Обратите внимание

Кофе LavAzza потрясающий, заказываю уже раз 5 наверное, линейка не очень обширная, но этот кофе я действительно полюбила, не зря же в переводе с итальянского название звучит как Золотое Качество, если сравнивать с другими сортами, то Qualita Oro более терпкий и насыщенный, но без горечи, аромат тоже гораздо более яркий.

Степень обжарки этого сорта средняя, на этикетки указано, что кофе высокой насыщенности. И действительно, мне необходима маленькая ложечка порошка, что кофе получился нужной концентрации. Помол мелкий, почти как в растворимом, поэтому если заливать крепким кипятком, кофе уже можно пить минут через 5. Крупинки в воде не растворяются, а выпадают в осадок.

По цвету ближе к темно медовому, уж очень крепкий кофе я не люблю, хотя предполагаю, что если добавить порошка побольше можно добиться более темного цвета. Если говорить о послевкусии, то это какая-то фруктовая кислинка, никакой горечи. Когда пьешь кофе ощущается некоторая сливочность что-ли, то есть даже я, любительница кофе с молоком, могу спокойно пить эспрессо.

Кофе прекрасный, хочется теперь попробовать что-то еще, но на полке всегда будет этот сорт кофе однозначно, обычно все равно возвращаюсь к нему.

Подпишитесь на канал!

Источник: https://otzyvplant.ru/lavazza-kofe/

Обзор популярных видов кофе Лавацца (Lavazza), отзывы

Лавацца – самая известная и любимая многими торговая марка кофе. Этот итальянский напиток является одним из лучших в мире. Характерная особенность марки Лавацца – смешивание в одной упаковке нескольких сортов кофе. Такое нововведение сразу нашло своих поклонников, а кофе и кофейные напитки этого старинного бренда востребованы и сегодня.

История бренда Lavazza

Эта компания появилась в самом конце 19 в. в итальянском Турине. Основателем ее считается мелкий бакалейщик Луиджи Лавацца. Именно ему пришла идея не только обжаривать зерна и купажировать разные сорта кофе, но и упаковывать их в пергамент. Благодаря этому, зерна дольше сохраняли свой необыкновенный аромат.

На тот момент, никто не мог предложить более качественный и вкусный кофе. Поэтому, небольшая бакалейная лавочка быстро выросла в самую известную в мире кофейную компанию. Рассвет этого предприятия пришелся на послевоенный период.

В 1947 г. был изобретен сегодняшний логотип бренда. Несмотря на смерть Луиджи в 1949 г., объемы продаж кофе не только не сократились, но выросли настолько, что в конце 1950-х гг. компания приобрела собственный завод для обжарки кофе.

Сейчас Lavazza стала крупнейшим производителем кофе во всем мире. Компания выпускает множество его видов с прекрасным купажом, отличающихся друг от друга процентным отношением разных сортов кофе в одной упаковке.

Виды кофе Лавацца и их описание

Все виды этого напитка отличаются разным количеством арабики и робусты на каждый сорт.

Название кофе LavazzaКоличество арабики в %Количество робусты в %
Filtro Classic 100
Top Class 90 10
Pienaroma 100
Crema Aroma 80 20
Espresso 100
Qualita Rossa 70 30
Club 100
iTierra 100
Qualita Oro 100
Bella Crema 100
Espresso Grand 100
Gran Riserva 70 30
Gold Selection 100
Super Crema 80 20
Decaffeinato 60 40
Crema e Gusto Forte 80 20
Crema e Gusto 30 70
Super Gusto 80 20

Все эти разновидности резко отличаются по вкусу и аромату. Например, Qualita Oro – это наиболее классический вариант итальянского кофе. Зерна арабики средней степени обжарки из Бразилии. Кофе этого сорта отличается мягким медово-цветочным вкусом и сильным приятным запахом.

Pienaroma отличается низким уровнем кофеина, непривычным кисловатым вкусом, и хорошо подходит для варки капучино и латте. Состоит только из зерен арабики.

Кофе Espresso – со средне обжаренными зернами арабики, специально создан для варки эспрессо.

Важно

iTierra тоже достаточно необычная арабика, шоколадная, с плотной пенкой и густой консистенцией.

Filtro Classic создан исключительно для приготовления в кофеварке. Это смесь южноамериканской и африканской арабики с цветочным ароматом и мягким, пряным привкусом.

Арабика Club с легким приятным запахом и вкусом предназначена для готовки мокко в гейзерной кофеварке.

Bella Crema – великолепная смесь бразильской и американской арабики. Кофе получается с плотной пенкой и карамельно-ванильным привкусом.

Espresso Grand – индонезийская арабика, подходящая как для приготовления в турке, так и в кофеварке. Это густой и крепкий кофе с легким привкусом шоколада.

Кофе Gold Selection – один из самых лучших купажей арабики. Обладает ярким ароматом и легким сливочно-молочным вкусом.

Top Class – напиток, состоящий из смеси робусты с арабикой. Считается эталонным итальянским кофе средней обжарки с крепким, горьковатым вкусом.

Super Gusto позиционируется как органический кофе, выращенный в экологически чистой местности, без применения химических удобрений.

Совет

Crema Aroma применяется для приготовления кофейных напитков с добавлением молока. Готовить его можно любым способом, его мягкий и нежный вкус от этого не меняется.

Crema e Gusto Forte смесь африканской робусты с бразильской арабикой. Отличается сильной степенью обжарки. Рекомендован для приготовления американо. Содержит большое количество кофеина.

Super Crema прекрасно подойдет для любого способа варки. Это одна из самых покупаемых смесей робусты с арабикой. Обладает нежным и легким привкусом.

Crema e Gusto имеет ярко выраженный запах шоколада и пряный сливочный вкус. Из этой смеси с преобладанием робусты, получается очень крепкий и насыщенный кофе.

Qualita Rossa лучше всего подойдет для приготовления кофейных напитков: латте или капучино. Имеет легкий шоколадный аромат и нежный приятный вкус.

Decaffeinato – единственный сорт в линейке Лавацца, не содержащий кофеин. Однако вкус и аромат этой смеси как у настоящего кофе. Подойдет для любого способа приготовления.

Gran Riserva — сорт с высоким содержанием кофеина, используется только для кофеварки. Вкус немного кисловатый, но не горький.

Все вышеперечисленные сорта можно встретить не только в зернах или в молотом виде. Существуют также специальные капсулы для кофемашин. А молотый кофе отличается еще и по степени помола:

  • мелкий;
  • средний;
  • крупный.
ВидПомол
Espresso молотый (мелкий помол) или в зернах
Crema e Gusto молотый (крупный помол)
Qualita Oro молотый (средний помол), в зернах или в капсулах для кофеварки
TopClass только в зернах
Club молотый (средний помол) или в зернах
Qualita Rossa молотый (мелкий помол) или в зернах
Pienaroma только в зернах
Gold Selection только в зернах
Gran Riserva молотый (крупный помол), в зернах или капсулах
Super Crema только в зернах
Decaffeinato молотый (мелкий помол)
Grand Espresso только в зернах

В нашей стране – это самые лучшие и популярные виды кофе Лавацца. Как же его правильно приготовить?

Как готовят итальянский кофе

В Италии культура потребления кофе развивалась много лет. Для итальянцев кофе не просто напиток – это национальная традиция. Самым распространенным способом приготовления кофе является эспрессо, сваренный в специальной кофеварке «мока».

Еще одним секретом итальянского кофе можно считать и традиционный способ варки напитка прямо на молоке, без добавления воды. В этом случае в турку наливают 200 мл холодного молока и добавляют 1 ч. л. тонкомолотого кофе. Сахар к этому напитку подают отдельно.

Еще в Италии очень любят freddo или холодный кофе. Для его приготовления уже сваренный и охлажденный кофе разбавляют молоком, добавляют по вкусу сахар, сливки и тщательно взбивают. Подают его в высоком бокале со льдом.

Обратите внимание

Настоящий эспрессо в итальянских кофейнях принято подавать в маленьких толстостенных фарфоровых чашках. Но кофе в них наливают только до половины объема чашки, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат напитка.

Читайте также:  Чай ahmad tea

Для приготовления эспрессо лучше подойдут такие сорта Lavazza, как:

  • Qualita Oro;
  • Grand Espresso;
  • Espresso;
  • Gran Riserva;
  • Qualita Rossa.

Для мокко, капучино и латте хорошо использовать сорта:

  • Crema e Gusto;
  • Decaffeinato;
  • Super Crema;
  • Gold Selection.

Из огромного ассортимента сортов Lavazza, каждый без труда выберет для себя самый любимый.

Отзывы людей

Самый лучший кофе из Лавацца, лично для меня – это TopClass. Прекрасный вкус шоколада и замечательный аромат.

Егор

Недавно первый раз в жизни попробовала Qualita Rossa и была покорена. Это просто чудо-напиток. Дарит не только бодрость, но и поднимает настроение. Настоящий, качественный кофе.

Ксения

Я кофеман со стажем, но после того, как попробовал Crema e Gusto, другой кофе пить не могу. Его ничем невозможно испортить, даже если не умеешь варить кофе.

Михаил

Я просто обожаю Grand Espresso. После утренней чашки этого кофе я готова горы свернуть. Главное покупать в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку. Но, в общем, кофе – супер!

Арина

Для меня кофе – это Gold Selection Лавацца. Капучино из него получается просто великолепный.

Андрей

Познавательное видео о компании Lavazza и ее изумительном кофе:

Источник: http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/obzor-populyarnyh-vidov-kofe-lavatstsa-lavazza-otzyvy/

Кофе “Лавацца”: виды, описание, отзывы. Кофе Lavazza :

Бодрящий, ароматный, волшебный напиток – так можно охарактеризовать кофе. Его вкус и аромат притягивают к себе миллионы поклонников по всему миру. Существует огромное количество различных сортов и марок напитка, но кофе “Лавацца”, виды которого будут подробно рассмотрены в статье, стоит того, чтобы о нем узнали и попробовали!

“Лавацца” – бренд с вековой репутацией

Этот вид напитка получил название от фамилии создателя бренда – бакалейщика Луиджи Лавацца. Талантливый итальянец с душой подходил к продаже продуктов.

Для привлечения покупателей он решил смешивать зерна разных сортов в определенных пропорциях. Благодаря этому получился напиток, имеющий более насыщенный и стойкий аромат, а также выраженный вкус.

Виды кофе “Лавацца” и сейчас зависят от пропорции сочетания зерен разных сортов.

Важно

Для того чтобы созданный продукт как можно дольше сохранял свои свойства и радовал покупателей своим ароматом, Луиджи решил упаковывать его в пергаментную бумагу. Таким образом, новый сорт начал свое путешествие в другие города, а позже и страны.

Сегодня история бренда “Лавацца” насчитывает более 110 лет. Напиток прославил Италию как страну знатоков и ценителей роскошного аромата. Даже самый требовательный гурман сможет удовлетворить свои запросы одним из видов кофе “Лавацца”.

Арабика или робуста?

Каждый ценитель кофе знает, что на сегодняшний день в мире наиболее распространены зерна двух сортов: арабика и робуста. Первый из них занимает ведущее место в мировом объеме потребления, несмотря на довольно высокую цену и сложность выращивания деревьев именно этого сорта. Арабика имеет тонкий вкус и аромат, придает напитку изысканность и утонченность.

Зерна второго вида – робуста – также довольно распространены. Этот сорт кофе содержит много кофеина и придает напитку насыщенный густой вкус. Цена таких зерен будет ниже арабики. Чаще всего робуста используется в сочетании с другими сортами.

Кофе Lavazza в зернах может состоять только из арабики или же содержать робусту в различных сочетаниях, в зависимости от выбранного вида.

Как выбрать свой “Лавацца”?

Итальянские мастера не сидят без дела, постоянно обновляя линейку кофе “Лавацца”, упаковку и сортовое соотношение. В таком разнообразии несложно потеряться. Лучший способ определиться – это произвести дегустацию всех сортов и выявить наиболее полюбившийся напиток практическим путем.

Такой метод приятен, но может несколько затянуться. Поэтому представим небольшой обзор видов кофе “Лавацца”, описание и основные характеристики наиболее популярных сортов.

Любителям классики

Тем гурманам, которые по достоинству смогут оценить насыщенный вкус напитка, его крепкий аромат и бодрость, стоит обратить внимание на следующие виды кофе “Лавацца”:

  • “Лавацца Эспрессо”. Настоящий классический вкус кофе, в состав которого входят только зерна сорта арабика. Этот вид будет умеренно крепким, аромат насыщенным, а вкус порадует едва уловимыми оттенками шоколада.
  • “Лавацца Оро”. Очень популярный вид итальянского кофе. Его отличительной чертой является не только насыщенный аромат, но и легкий цветочно-фруктовый флер, который неуловимо ощущается во время приготовления кофе. “Оро” оставляет неуловимый медовый привкус и является достаточно крепким.
  • “Лавацца Росса”. В состав этого вида входят сорта арабики и робусты в соотношении 70:30. Зерна не слишком сильно обжарены, благодаря чему кофе имеет насыщенный, но не слишком крепкий вкус. Его можно охарактеризовать как мягкий напиток, имеющий легкий шоколадный оттенок.

Ценителям мягкости и аромата

Тем, кто любит кофе, но не переносит горечи и тяжелого послевкусия, стоит обратить внимание на виды, которые имеют мягкий, нежный, бархатный вкус и аромат. Обязательно нужно попробовать следующие виды:

  1. “Лавацца Белла Крема”. Состоит из 100% арабики средней обжарки. Этот кофе обладает мягким вкусом и приятными оттенками карамели, ванили и шоколада. Напиток идеален в сочетании со сливками.
  2. “Лавацца Крема Арома”. Кофе, на 80% состоящий из арабики. Обладает достаточно традиционным вкусом: насыщенным, густым, но без горечи. Классический рецепт приготовления подразумевает добавление сливок или молока.
  3. “Лавацца Filtro Classico”. Очарует тех любителей кофе, которые ценят цветочный, насыщенный пряный аромат. Состоит из стопроцентной арабики.
  4. “Лавацца Крема Густо”. Кофе, который на 70% состоит из зерен робусты и только на 30% из арабики. Благодаря такому сочетанию “Белла Крема” не слишком крепкий, имеет сливочный привкус и шоколадные нотки.

Без ущерба для здоровья

О пользе и вреде кофеина сказано немало. Среди медиков можно встретить ценителей этого напитка, говорящих о пользе зерен, но, разумеется, в умеренных количествах. Можно встретить и ярых противников, утверждающих, что кофеин вреден для здоровья.

Так или иначе, есть категория людей, которым по состоянию здоровья не рекомендуется употреблять кофе даже в минимальных дозах, и такие рекомендации обоснованны. Обычно к ним относятся люди с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.

Но аромат кофе так и манит, и многие больные пренебрегают рекомендациями врачей в ущерб своему здоровью. Как быть?

В этой ситуации настоящей находкой станет “Лавацца Decaffeinatto”. Этот вид состоит из смеси зерен арабики и робусты в соотношении 60:40, имеет насыщенный вкус и аромат, присущий классическому черному кофе. Только специальная технология обработки зерен позволяет свести содержание кофеина к нулевым значениям без ущерба для вкуса и аромата.

Поэтому людям, которым врачи запретили пить привычный для всех напиток, не стоит отчаиваться! Нужно просто знать, какой вид кофе “Лавацца” стоит покупать.

Зерна, молотый или еще варианты?

Форма выпуска натурального кофе “Лавацца” обычно имеет два варианта: зерна и молотый. Чем они отличаются, какой вид нужно выбирать? На самом деле это вопрос индивидуальных предпочтений.

Покупая зерна, вы обеспечиваете себе всегда свежий неповторимый аромат для каждой приготовленной вами чашки. Несомненно, этот вариант для истинных ценителей настоящего вкуса и аромата. Однако многих людей при подобном выборе останавливает то, что приготовление кофе из зерен требует больших затрат времени.

В этом случае проще купить уже молотые, выбирая степень помола по своему желанию. Этот вариант не уступает зерновому, но только в том случае, если кофе куплен в оригинальной вакуумной упаковке и после ее вскрытия правильно хранится.

Совет

Натуральный напиток можно варить в турке или кофеварке. Современные кофемашины также готовят этот капризный напиток на достойном уровне. Это удобно и совершенно не вредит вкусовым характеристикам. Бренд “Лавацца” идет в ногу со временем: для кофемашин итальянский производитель выпускает кофе в удобной форме специальных капсул.

Пробуйте, экспериментируйте, находите компромисс между качеством и потраченными усилиями, и вы обязательно найдете лучший кофе “Лавацца” именно для себя!

Делаем выбор правильно!

На первый взгляд может показаться, что купить кофе – дело нехитрое: зайти в ближайший супермаркет и взять с полки приглянувшуюся пачку. Но это не совсем так.

К сожалению, на прилавках нередко можно встретить не оригинальный итальянский кофе, а недоброкачественный фальсификат. Чтобы не тратить зря деньги, при покупке стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • Покупку кофе лучше всего совершать в специализированном магазине, даже если цены там немного выше, чем в супермаркете.
  • Вакуумная упаковка кофе должна быть абсолютно ровной, без загибов и заломов.
  • Рассмотрите внимательно упаковку: на боковой части обязательно должна присутствовать дата изготовления, а в информации – указана страна происхождения кофейных зерен.
  • На упаковке должен быть специальный клапан для выхода углекислого газа. Он обязательно должен иметь надрез по краям или посередине.
  • Зерна кофе должны быть примерно одного размера, ровной формы, целые.

Этот напиток приносит незабываемое удовольствие. Сделайте свой выбор: кофе Lavazza в зернах или молотый. В любом случае этот напиток приятно порадует вас своим вкусом и ароматом. Он сделает утро бодрым, а встречу за чашечкой кофе незабываемой!

Источник: https://www.syl.ru/article/345703/kofe-lavatstsa-vidyi-opisanie-otzyivyi-kofe-lavazza

Кофе Lavazza — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Nicesoft http://nashemnenie.com/produkty/104774-kofe-lavazza-crema-e-gusto.html В пустую потрачены деньги и время , удовольствие весьма сомнительное . Всё познается в сравнении . Полное разочарование , даже язык не поворачивается назвать это кофе . Скорее напиток кофе содержащий . гадость фу фу фу фу фу фу фу фу ! Alti13 http://nashemnenie.com/produkty/104774-kofe-lavazza-crema-e-gusto.html Я люблю кофе. Вряд ли меня можно назвать гурманом, но все же пить что попало я не буду. Кофе Lavazza всегда заочно был для меня чем-то качественным по доступной цене, поэтому я и решилась на покупку Crema e gusto. Зная, что этот вид содержит больше пятидесяти процентов робусты, я ждала густой пенки при приготовлении в турке (мой любимый способ на данный момент). Возможно, в кофе-машине пенка появляется, но только не в турке… 100% арабика, которую я пила до этого, давала больше пенки, чем этот кофе. Вкус на упаковке характеризуется как “full-bodied”, но тут меня тоже ждало разочарование… Чайная ложка с горкой на 200 мл воды (моя обычная норма для крепкого кофе) дает только подкрашенную воду с запахом дешевого кофе.

Да, в сухом виде запах великолепный, но при приготовлении он весь испаряется куда-то(((( В общем, этот кофе меня разочаровал. Остаток упаковки планирую использовать в качестве скраба. P.S. Понимаю, что это может быть индивидуальная реакция, но у меня он еще и вызывает тошноту. Нейтральные отзывы Maria14081992 https://otzovik.com/review_5259429.html Достоинства: Вкусный запах божественный расходуеться медленно Недостатки: Дорогой очень 3 года назад появилась кофемашина и с ней же дорогой, но очень вкусный кофе в зернах Lavazza. Золотая упаковка, от которои очень вкусно и приятно пахнет кофе. А когда ты насыпаешь зерна в отверстие в клфемашине, то божественный запах на всю кухню гарантирован. Да дорого очень стоит, не спорю. около 1000руб большая упаковка, зато хватает на очень долго. Попробуйте все виды кофе и поимете меня, мои отзов про этот чудестный напиток. Я теперь очень люблю все напитки фирмы Lavazza. Только заметила не у всех он продаеться или именно в таком виде: в зернах или молотый, но всеравно просто отднажны куп в крфе, почувствуйте запах и вкус и поимете, что это фирма потрясающаю. Советую! Рекомендую! Anastella http://nashemnenie.com/produkty/104774-kofe-lavazza-crema-e-gusto.html Кофе Lavazza Crema я покупала несколько раз и делала его в кофемашине. Пенка была тигровой и кофе очень ароматным и вкусным. А недавно купили и стали готовить в обычном френч-прессе. Разница, конечно, есть и кофе уже не такой вкусный как мы его пробовали в Европе. Самый хороший кофе, который мы нашли в Нижнем Новгороде – это Coffesso. По сравнению с ним Lavazza сильно проигрывает. Чувствуется что в Lavazza много робусты и это вызывает не очень приятное послевкусие. Но кофе неплохой, средний. Второй раз, конечно, его не хочется покупать. Хотя аромат приличный и он довольно вкусный. Пью я его всегда со сливками – без молочки он горьковатый и резкий. Цена доступаная, особенно в Ашане – 250 руб. за пачку. Со сливками Кофе пересыпала в банку Без сливок Со сливками Положительные отзывы Аноним816326 https://otzovik.com/review_3384835.html Достоинства: вкусный кофе Недостатки: пока нет Я тоже в магазине “Napoli” теперь покупаю кофе Lavazza. Оно мне нравится своим ароматом, а также хороший ассортиментом для выбора. Мне кажется, что это самый лучший кофе из тех, что я ранее употребляла. Магазин предлагает действительно бодрящий, ароматный и качественный напиток по приемлемой цене… MarinkaTriba https://otzovik.com/review_1721513.html Достоинства: Вкусный насыщенный вкус! Недостатки: нет С кофе торговой марки Lavazza я познакомилась впервые около 8-ми лет назад. Мама моего мужа, жила на тот момент в Италии и частенько высылала нам посылки всяких вкусняшек: итальянских конфет, печенья, спагетти… в том числе и кофе Lavazza. Как известно 80% итальянцев предпочитают именно кофе Lavazza и не зря. У этой фирмы существуют множество разновидностей натурального кофе, но различной степени обжарки и купажирования. Многие предпочитают молотый кофе ( я в их числе), а есть люди которые любят покупать кофе в зернах. Мой самый любимый кофе – это Lavazza Crema e Gusto “Gusto Dolce”. Этот кофе просто невероятно ароматный, не сильно крепкий, с легкой пенкой и очень приятным вкусом. Заварив его утром, на протяжении нескольких часов в доме стоит восхитительный аромат этого кофе. На данный момент мы с мужем пьем по утрам кофе Обычный классический Lavazza Crema e Gusto, в серебристом брикете. Он крепкий, бодрит очень хорошо по утрам, много его пить нельзя, так как могут быть потом проблемы с сердцем. Для людей с повышенным давлением вообще категорически нельзя данный вид кофе употреблять. Кофе Lavazza рекомендовать буду, так как для меня лучшего кофе не существует. Аноним https://www.otzyvua.net/kofe-lavazza Шикарный кофе. Изысканный вкус. Рекомендую Гость https://www.otzyvua.net/kofe-lavazza Удивляюсь людям которые безразличны к кофе. Как такое может быть? не понимаю. Среди прочих брендов кофе, мне очень нравится кофе Lavazza Caffe Espresso, вкус которого не повторим, особенно привкус горечи. Аноним https://www.otzyvua.net/kofe-lavazza Сочетание арабики и робусты это прекрасно! Не понимаю тех, кто говорит что 100% арабика лучше всего. Мне нравится такой кофе, он не терпкий и даже без сахара имеет сладковатый привкус. Его хорошо пить с карамельным и шоколадным топингом. Для меня это настоящее лакомство а не просто напиток. Стоит только один раз попробовать данный кофе и оно станет самым любимым. Елена Любимова http://флап.рф/производители/Lavazza Жизни без кофе я не представляю, без кофе не проходит у меня и дня. Еще и низкое давление меня тянет к кофе, потому что как выпью чашечку ароматного, мне ставится гораздо легче. Конечно стараюсь без переборов, о сердце тоже надо думать.Кофе Lavazza люблю, очень даже. Приходилось пить этот кофе не один раз в заведениях, на переговорах, из автоматов, а также дома.

Соответственно, пробовала я и различные смеси капсульного кофе Лавацца, и кофе Лавацца зерновой, в последствии молотый. Особенно почему-то запомнился кофе Caffe Crema Blu (Кафе Крема Блу), понравилось в нем яркое, насыщенное послевкусие. Ну это из капсульного кофе. Из зернового мне нравится Crema e Gusto, в меру крепкий, очень ароматный кофе. Хотя и от другого кофе Лавацца я тоже не откажусь, потому что качественное и вкусное. Знаю, что многие берут кофемашины Lavazza в аренду, сами мы этого не делали. По этому поводу, кстати, часто бывают специальные предложения и акции. Есть также кофе Lavazza без кофеина, он подойдет людям с повышенным давлением. Елена Русскова http://otzyvplant.ru/lavazza-kofe/ Так случилось, что мой муж – кофеман, поэтому мы всегда покупаем кофе. Я иногда тоже люблю чашечку выпить, но не каждый день. Перепробовали уже много разных вариантов, и подешевле и подороже. Некоторое время назад заказали на сайте кофе LavAzza esspresso. Симпатичная жестяная банка, в которой 227 грамм. Кофе в ней мелко помолотый, средней обжарки. Пробовали и варить в турке и просто в чашке заваривать – аромат потрясающий, густая пенка. Вкус мягкий, немного сливочный, очень приятное послевкусие остаётся.

Можно пить в чистом виде или добавить сливки или молоко, ещё очень вкусно смешать с небольшим количеством ликёра. Стас http://otzyvplant.ru/lavazza-kofe/ Недавно начал кофеманить. И довелось попробовать итальянский кофе lavazza. 100% арабика. Слышал, что арабика, не очень хороший сорт. Мой любимый кофе – egoiste. Но решил попробовать что-то новенькое. Консистенция у кофе однородная, есть небольшие вкрапления. Помол мелкий. Запах очень приятный, прожаренный. Варю кофе в турке с сахаром. На 2 ложки кофе + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды и ставлю на средний огонь. Не мешаю, не трогаю. Как кофе закипает сразу убираю до образования пены и так 2-3 раза, чтобы хорошенько закипел. Кофе очень вкусный с приятным ароматом. Кофе насыщенный. Ставлю 5 по вкусовым качествам и по аромату

В пустую потрачены деньги и время , удовольствие весьма сомнительное . Всё познается в сравнении . Полное разочарование , даже язык не поворачивается назвать это кофе . Скорее напиток кофе содержащий . гадость фу фу фу фу фу фу фу фу !

Я люблю кофе. Вряд ли меня можно назвать гурманом, но все же пить что попало я не буду. Кофе Lavazza всегда заочно был для меня чем-то качественным по доступной цене, поэтому я и решилась на покупку Crema e gusto.

Зная, что этот вид содержит больше пятидесяти процентов робусты, я ждала густой пенки при приготовлении в турке (мой любимый способ на данный момент). Возможно, в кофе-машине пенка появляется, но только не в турке… 100%  арабика, которую я пила до этого, давала больше пенки, чем этот кофе.

Вкус на упаковке характеризуется как “full-bodied”, но тут меня тоже ждало разочарование… Чайная ложка с горкой на 200 мл воды (моя обычная норма для крепкого кофе) дает только подкрашенную воду с запахом дешевого кофе.

Да, в сухом виде запах великолепный, но при приготовлении он весь испаряется куда-то(((( В общем, этот кофе меня разочаровал. Остаток упаковки планирую использовать в качестве скраба.

P.S.

Обратите внимание

Понимаю, что это может быть индивидуальная реакция, но у меня он еще и вызывает тошноту. 

Достоинства:

  • Вкусный
  • запах божественный
  • расходуеться медленно

Недостатки:

3 года назад появилась кофемашина и с ней же дорогой, но очень вкусный кофе в зернах Lavazza.

Золотая упаковка, от которои очень вкусно и приятно пахнет кофе. А когда ты насыпаешь зерна в отверстие в клфемашине, то божественный запах на всю кухню гарантирован.

Да дорого очень стоит, не спорю. около 1000руб большая упаковка, зато хватает на очень долго.

Попробуйте все виды кофе и поимете меня, мои отзов про этот чудестный напиток. Я теперь очень люблю все напитки фирмы Lavazza.

Только заметила не у всех он продаеться или именно в таком виде: в зернах или молотый, но всеравно просто отднажны куп в крфе, почувствуйте запах и вкус и поимете, что это фирма потрясающаю.

Советую! Рекомендую!

Кофе Lavazza Crema я покупала несколько раз и делала его в кофемашине. Пенка была тигровой и кофе очень ароматным и вкусным. А недавно купили и стали готовить в обычном френч-прессе. Разница, конечно, есть и кофе уже не такой вкусный как мы его пробовали в Европе.

Самый хороший кофе, который мы нашли в Нижнем Новгороде – это Coffesso. По сравнению с ним Lavazza сильно проигрывает. Чувствуется что в Lavazza много робусты и это вызывает не очень приятное послевкусие.

Важно

Но кофе неплохой, средний. Второй раз, конечно, его не хочется покупать. Хотя аромат приличный и он довольно вкусный. Пью я его всегда со сливками – без молочки он горьковатый и резкий.

Цена доступаная, особенно в Ашане – 250 руб. за пачку.

Со сливками Кофе пересыпала в банку Без сливок Со сливками

Достоинства:

Недостатки:

Я тоже в магазине “Napoli” теперь покупаю кофе Lavazza. Оно мне нравится своим ароматом, а также хороший ассортиментом для выбора. Мне кажется, что это самый лучший кофе из тех, что я ранее употребляла. Магазин предлагает действительно бодрящий, ароматный и качественный напиток по приемлемой цене…

Достоинства:

Недостатки:

С кофе торговой марки Lavazza я познакомилась впервые около 8-ми лет назад. Мама моего мужа, жила на тот момент в Италии и частенько высылала нам посылки всяких вкусняшек: итальянских конфет, печенья, спагетти… в том числе и кофе Lavazza.

Как известно 80% итальянцев предпочитают именно кофе Lavazza и не зря.

У этой фирмы существуют множество разновидностей натурального кофе, но различной степени обжарки и купажирования. Многие предпочитают молотый кофе ( я в их числе), а есть люди которые любят покупать кофе в зернах.

Мой самый любимый кофе – это Lavazza Crema e Gusto “Gusto Dolce”. Этот кофе просто невероятно ароматный, не сильно крепкий, с легкой пенкой и очень приятным вкусом. Заварив его утром, на протяжении нескольких часов в доме стоит восхитительный аромат этого кофе.

На данный момент мы с мужем пьем по утрам кофе Обычный классический Lavazza Crema e Gusto, в серебристом брикете. Он крепкий, бодрит очень хорошо по утрам, много его пить нельзя, так как могут быть потом проблемы с сердцем. Для людей с повышенным давлением вообще категорически нельзя данный вид кофе употреблять.

Кофе Lavazza рекомендовать буду, так как для меня лучшего кофе не существует.

Шикарный кофе. Изысканный вкус. Рекомендую

Удивляюсь людям которые безразличны к кофе. Как такое может быть? не понимаю. Среди прочих брендов кофе, мне очень нравится кофе Lavazza Caffe Espresso, вкус которого не повторим, особенно привкус горечи. 

Сочетание арабики и робусты это прекрасно! Не понимаю тех, кто говорит что 100% арабика лучше всего. Мне нравится такой кофе, он не терпкий и даже без сахара имеет сладковатый привкус. Его хорошо пить с карамельным и шоколадным топингом. Для меня это настоящее лакомство а не просто напиток. Стоит только один раз попробовать данный кофе и оно станет самым любимым.

Совет

Жизни без кофе я не представляю, без кофе не проходит у меня и дня. Еще и низкое давление меня тянет к кофе, потому что как выпью чашечку ароматного, мне ставится гораздо легче. Конечно стараюсь без переборов, о сердце тоже надо думать.

Кофе Lavazza люблю, очень даже. Приходилось пить этот кофе не один раз в заведениях, на переговорах, из автоматов, а также дома.

Соответственно, пробовала я и различные смеси капсульного кофе Лавацца, и кофе Лавацца зерновой, в последствии молотый. 

Особенно почему-то запомнился кофе Caffe Crema Blu (Кафе Крема Блу), понравилось в нем яркое, насыщенное послевкусие. Ну это из капсульного кофе. Из зернового мне нравится Crema e Gusto, в меру крепкий, очень ароматный кофе. Хотя и от другого кофе Лавацца я тоже не откажусь, потому что качественное и вкусное.

Знаю, что многие берут кофемашины Lavazza в аренду, сами мы этого не делали. По этому поводу, кстати, часто бывают специальные предложения и акции. Есть также кофе Lavazza без кофеина, он подойдет людям с повышенным давлением.

Так случилось, что мой муж – кофеман, поэтому мы всегда покупаем кофе. Я иногда тоже люблю чашечку выпить, но не каждый день. Перепробовали уже много разных вариантов, и подешевле и подороже. Некоторое время назад заказали на сайте кофе LavAzza esspresso. Симпатичная жестяная банка, в которой 227 грамм.

Кофе в ней мелко помолотый, средней обжарки. Пробовали и варить в турке и просто в чашке заваривать – аромат потрясающий, густая пенка. Вкус мягкий, немного сливочный, очень приятное послевкусие остаётся.

Можно пить в чистом виде или добавить сливки или молоко, ещё очень вкусно смешать с небольшим количеством ликёра.

Обратите внимание

Недавно начал кофеманить. И довелось попробовать итальянский кофе lavazza. 100% арабика. Слышал, что арабика, не очень хороший сорт. Мой любимый кофе – egoiste. Но решил попробовать что-то новенькое. 

Консистенция у кофе однородная, есть небольшие вкрапления. Помол мелкий. Запах очень приятный, прожаренный. 

Варю кофе в турке с сахаром. На 2 ложки кофе + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды и ставлю на средний огонь. Не мешаю, не трогаю. Как кофе закипает сразу убираю до образования пены и так 2-3 раза, чтобы хорошенько закипел. 

Кофе очень вкусный с приятным ароматом. Кофе насыщенный. Ставлю 5 по вкусовым качествам и по аромату.

Источник: http://otzov-mf.ru/kofe-lavazza-otzyvy/

Ссылка на основную публикацию