Сублимированный кофе: польза или вред, отличие от гранулированного

Сублимированный кофе: польза или вред, отличие от гранулированного

Самый лучший кофе — зерновой, заваренный в турке. Его вкус не сравнить с растворимым напитком.

Поэтому многие любители кофе предпочитают купить медную турку и натуральные зерна кофе, чтобы каждое утро начинать с вкусного и бодрящего напитка.

Обратите внимание

Но не всегда есть возможность уделить время приготовлению кофе из натуральных зерен, ведь этот процесс занимает немало времени. Поэтому растворимый кофе пользуется большой популярностью, ведь его можно приготовить очень быстро.

Использование технологии сублимированного кофе помогает сделать напиток по вкусу приближенным к натуральному, что очень ценится кофеманами! Поэтому при выборе видов растворимого кофе предпочтение следует отдавать тому, на котором написано «сублимированный».

Технология производства

Процесс производства сублимированного кофе непрост. Его технология включает несколько этапов.

  1. Вначале зерна обжариваются и перемалываются. Далее полученная масса варится около 3 часов в закрытой емкости. Пар, получаемый в процессе варки, отводится по специальным трубам, после чего из него извлекают эфирные масла.
  2. Кофейная масса после окончания процесса варки замораживается и превращается в жидкость, которая вымораживается в вакууме.
  3. Остаток кофейной массы, в котором не осталось лишней влаги, разбивается на гранулы. Но эти гранулы практически без запаха, ведь все эфирные масла улетучились во время варки! Поэтому гранулам возвращают запах, пропитывая их теми же эфирными маслами, которые ранее были из них извлечены. Иногда производители добавляют к эфирным маслам также ароматизаторы.

Главное достоинство данного процесса в том, что аромат кофе лучше сохраняется, чем при производстве порошкового или гранулированного кофе. Его не сравнить с натуральным, но все же…

Достоинства и недостатки

Если верить производителям сублимированного кофе, то он является наиболее безвредным из всех растворимых видов кофе. В нем содержится никотиновая кислота, необходимая для здоровья сосудов, антиоксиданты, кофеин, жизненно необходимый для людей с низким давлением.

Однако у медиков другое мнение на этот счет. Они утверждают, что любая кофейная продукция, а растворимый кофе в особенности, в т. ч. сублимированный, негативно воздействует на желудок, заставляет работать с излишней нагрузкой печень. Напоминают они и о вреде кофеина.

Впрочем, дискуссии о пользе и вреде кофе продолжаются уже долгое время, и у ученых существуют разные мнения на этот счет, о чем мы писали в статье ««Кофе и здоровье – сочетаемые понятия».

Хотелось бы лишь отметить, что как бы ни убеждали производители кофе в полезности сублимированного кофе, даже самые современные технологии не позволяют ему сохранить все полезные вещества, содержащиеся в натуральных зернах, и аромат свежезаваренного напитка. Поэтому при возможности стоит отказаться от растворимого кофе в пользу натурального. А выбрать подходящую джезву для заваривания напитка можно на нашем сайте, заглянув в каталог медных турок от производителя.

Источник: turkakmv.ru

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.5 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Похожие посты

Русские чайные традиции

7 русских чайных традиций 15 декабря весь мир отмечает Международный день чая. В России чай давно стал традиционным и любимым…
Подробнее

Самые дорогие сорта кофе

Самый дорогой кофе в мире Главная>Интересные факты Кофе — это один из самых популярных напитков в мире. Считается, что разбираться…
Подробнее