Самые дорогие сорта кофе

Самый дорогой кофе в мире

Главная > Интересные факты

Кофе – это один из самых популярных напитков в мире. Считается, что разбираться в кофе и понимать, какие сорта лучшие – признак высокого положения и хорошего тона. Впрочем, мало кто себе представляет утро без чашечки ароматного кофе.

По статистике, в мире каждый день выпивается около 2,25 миллиардов чашек бодрящего напитка. Кроме этого, кофе является вторым из самых продаваемых продуктов на планете, после нефти. И только настоящие кофеманы способны потратить на любимый напиток баснословные деньги.

А какой самый дорогой кофе в мире?

Coffee Yauco Selecto АА

Цена: 24 доллара за 450 граммов Это практически самый редкий сорт арабики, который относят к классу «гран крю» Карибов. YaucoSelecto выращивают на высоте около 100 метров, в горах Яуко, находящихся в Центральных Кордильерах. Последние 150 лет этот регион считается лучшим для выращивания кофе на Больших Антильских островах.

Обратите внимание

Зерна этого кофе имеет идеальную форму. У напитка насыщенный сбалансированный и сладковатый вкус с солодовыми и шоколадно-сливочными нотками. У кофе неповторимое послевкусие – специи. В аромате преимущественно ореховые и шоколадные оттенки. Кстати, эта арабика известна как «излюбленный напиток Римских Пап».

Starbucks Руанда Синий Бурбон

Цена: 24 доллара за 450 граммов Мир узнал об этом кофе только в 2004 году. Его открыла знаменитая кофейная компания Starbucks в Руанде, когда побывала на установке по промывке кофе.

С тех пор фермеры выращивают, в основном, только кофейные бобы Starbucks Rwanda Blue Bourbon. Ценители заявляют, что напиток отличается тонкой кислотностью, а также букетом специй, которые придают кофе неповторимый вкус.

Гавайский Кона Кофе (Kona Coffee)

Цена: 34 доллара за 450 граммов Эта разновидность арабики произрастает на склонах вулканов Мауна-Лоа и Гуалалаи, которые находятся на юге и севере региона Кона гавайского Большого Острова. Kona Coffee уже по праву заработал репутацию одного из самых востребованных и дорогих кофе в мире.

Стоит отметить, что только напиток из региона Кона можно официально именовать Кона. На острове с уникальными погодными условиями, где солнечное утро, дождь или облака после обеда, а так же слабый ветер и ночной затишье вкупе с пористой и богатой минералами из вулкана почвой, могут вырасти уникальные зерна для кофе.

Лос Плейнс Кофе

Цена: 40 долларов за 450 граммов У этого кофе неповторимый аромат, незабываемый вкус, а так же высокая международная награда. В 2006 году Los Planes на Кубке Качества специалисты оценили на 93,52 балла из 100 возможных.

Поэтому кафе, который выращивается на равнинах Лос Плейнс, стал вторым в мире. Его отличает сладковато-цветочный аромат и привкус какао. При этом с каждым глотком привкус фруктов ощущается сильнее, после ценителей ожидает цветочное послевкусие.

Blue Mountain кофе

Цена: 49 долларов за 450 граммов Этот ямайский кофе выращивают в Голубых Горах в поместье Wallenford. Сорт Blue Mountain отличает практически полное отсутствие горечи и мягкий вкус.

Важно

За последние несколько десятков лет кофе приобрел репутацию практически самого дорогого и востребованного напитка. Стоит отметить, что от этого кофе в восторге японцы.

Именно поэтому 80 процентов произведенного Blue Mountain экспортируют в Страну Восходящего Солнца.

Фазенда Санта-Инес

Цена: 50 долларов за 450 граммов Fazenda Santa Ines родом из Бразилии. Эта страна давно получила признание, как производитель лучшего в мире кофе. Представленная марка, поэтому, лучшая в Бразилии. Кофе ручной сборки славится высоким качеством, его отличает яркий цитрусовый аромат и тонкая текстура.

В Fazenda Santa Ines присутствует шоколадный оттенок, кофе часто подают со сливками. Кстати, в 2006 году на Кубке Качества бразильский напиток стал лидером Cup of Excellence of Coffee. Поэтому его цена вполне оправдана. Не скупятся на этот продукт кафе в Канаде и, естественно, в Бразилии.

El Injerto

Цена: 50 долларов за 450 граммов Кофе El Injerto предпочитают тысячи ценителей напитка во всем мире. Растет он в Гватемале в регионе Уэуэтенанго. Кстати, в Гватемале кофе выращивают еще с начала XVIII века, поэтому толк в этом деле знают.

Самая известная плантация в мире находится в месте под название Кобан. Там часто идут дожди и довольно пасмурный климат. Как раз этот факт, по мнению экспертов, и повлияло на качество и вкус кофейный зерен.

El Injerto может похвастаться разными наградами, в том числе призом Cup of Excellence в 2006, а так же в 2002 и 2007 годах.

Кофе Св. Елена

Цена: 79 долларов за 450 граммов Остров Святой Елены, где и произрастает одноименное кофе, является небольшим тропическим горным участком суши площадью около 47 квадратных метров. Он расположен на юге Атлантического океана и стал популярен благодаря пожизненной ссылке императора Наполеона Бонапарта.

Совет

Здесь кофейные зерна начали выращивать в 1733 году. Популярность росла постепенно, и лишь только в наше время кофе оценили по достоинству и он стал популярен. Кстати, St. Helena Coffee считается экологически чистым продуктов, поскольку во время его выращивания используются исключительно натуральные удобрения.

Hacienda La Esmeralda

Цена: 104 доллара за 450 граммов Эта арабика растет в тени старых деревьев Гуава и выращивается в Boquete в склоне горы Бару Западной Панамы. Кофе может похвастаться поставкой собранных вручную лишь полностью созревших, то есть красных, плодов.

Перед тем, как попасть на стол, Hacienda La Esmeralda, подвергается многочисленным процедурам, которые обеспечивают качество зерна. К примеру, каждое проверяется специалистами на дефекты и взвешивается.

Кофе обжарен только слегка, поэтому имеет специфический пряный аромат, который так ценят кофейные гурманы.

Кофе Luwa

Цена: 160 долларов за 450 граммов Самый дорогой кофе в мире. Kopi Luwak Coffee редкий и только для не бедных ценителей напитка. Выращивают арабику на индонезийском острове Суматра. А получил свое название кофе благодаря млекопитающим «Luwaks».

Эти маленькие зверьки живут на деревьях и питаются красными спелыми плодами кофе. Кстати, перед сбором кофейные зерна проходят полностью пищеварительную систему животного. И именно благодаря этому они имеют специфический аромат и вкус.

Производители выбирают зерна из экскрементов Luwaks, а после некоторых процедур оно попадает на стол к гурманам. По мнению экспертов, кофе после такого процесса приготовления приобретает целительные свойства.

Кофейный деликатес отличается богатым тяжелым ароматом и тонкими нотами карамели и шоколада.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: https://uznayvse.ru/interesting-facts/samyiy-dorogoy-kofe-v-mire.html

Самый дорогой кофе в Мире

В этой статье мы рассмотрим виды самого дорогого кофе на планете. Но как сказал Альберт Эйнштейн, все в мире относительно. Так, и цена на самый дорогой кофе в Мире, может сильно отличаться в зависимости от места покупки. Поэтому мы будем рассматривать средние цены уже готового продукта.

Одним из наиболее продаваемых и востребованных в мире продуктов считается кофе. Наверняка, почти в каждой семье есть поклонники его дивного вкуса и аромата. С помощью напитка из натуральных кофейных зерен пробуждается и наслаждается по утрам почти каждый второй житель земли.

Однако не всем известно, что самый дорогой кофе, особенный и восхитительный на вкус Копи Лювак, изготавливается весьма своеобразным способом. И многих он может повергнуть в шок. Итак, Копи Лювак – самый дорогой кофе в мире, делают из экскрементов животных.

Удивлены? Но, обо все по порядку.

Обратите внимание

Главный герой, благодаря которому производится самый дорогой кофе в мире- это «мусанг» , его ещё называют цивета. Данное животное относится к млекопитающим, его рост от 40 до 60 см, и вес в среднем составляет 3-4 кг.

Мусанги широко распространены по всей Юго-восточной Азии, и на некоторых островах суматре, филипинах, яве. На некоторые из островов данный вид вероятнее всего был завезен. Преимущественно обитают в тропических лесах.

Процесс производства состоит в следующем. Мусанги поедают спелые кофейные зерна, которые в желудке за счет особых ферментов частично перевариваются, а после этого экскретируются. Затем остатки их жизнедеятельности собираются фермерами. Тщательно промываются, сушатся на солнце, и обжариваются.

Тяжело представить кому в голову, пришла идея так изготавливать кофе. Но, он точно не прогадал. Ведь данный сорт, высоко ценится во всем мире. Из-за его ценности, цивет начали вылавливать, и сажать в клетки.

Но к большому увеличению производства это не привело, по нескольким причинам. Во-первых, циветы не размножаются в неволе. Во-вторых, фермент который, как раз и придает кофе лювак его неповторимый вкус.

вырабатывается у них только 6 месяцев в году.

В день одна цвета может съесть 500-700 грамм кофейных ягод. Что на выходе даст около 50-60 г. нужных кофейных зерен. Что довольно мало. Более того, мусанги должны потреблять в пищу не только кофейные зерна, но и другую растительную пищу. В том числе и мясо. Поэтому их рацион не ограничивается только кофейными зернами.

Часть фермеров держат животных круглый год. Часть выпускают их на время, а затем снова отлавливают. Это позволяет экономить на питании в течении полугода, когда ферменты у них не выделяются.

Стоимость самого дорого кофе, сильно варьируется от места продажи. В странах, далеких от производства. Цена может доходить до 100 долларов за чашку этого ценного напитка.

Важно

Баснословные деньги, что приносит продажа Kopi Luwak, вдохновили работящих и затейливых жителей Тайланда организовать изготовление кофе у себя на родине. Здесь кофейная продукция добывается при непосредственном участии слонов, а именно желудков последних.

В связи с этим, в северной части Тайланда был открыт зоопарк-ферма, где проживают двадцать слонов, желудки которых непрерывно перерабатывают бобы кофе.

Благодаря слонам и их труду, мир увидел не менее дорогой по стоимости кофе, что носит громкое название – Black Ivory Coffee.

Благодаря тому, что размеры желудка слона значительно превышают размеры желудка мусанга, ягоды кофе в нем соседствуют с другими продуктами особенного рациона животных.

Как правило, кофейные ягоды комбинируют с бананами, сахарным тростником и разными овощами.

За счет этого, кофейные бобы в желудке пропитываются фруктово-овощным запахом, проходят обработку желудочным соком, видоизменяют первоначальный химический состав и естественным способом выводятся из организма, в виде помета.

Слоны являются вегетарианцами, поэтому многие мясоненавистники отдают предпочтение именно Black Ivory Coffee. Отметим, что для получения килограмма последнего, нужно накормить животное свыше 30 килограммами отборных плодов кофе, что собираются ручным способом высоко в горах Тайланда.

Дорогостоящий кофе с необычным вкусом есть и во Вьетнаме. Самый дорогой сорт кофе здесь носит название «Chon». Процесс изготовления данного вьетнамского кофе не менее сложен. Здесь также берутся за основу кофейные бобы, прошедшие через желудок животного.

Только в роли главного производителя выступает не «мусанг», а азиатская куница. Отличие от кофе Копи Лювак состоит и в приготовлении. Chon перед подачей готовится прямо под чашкой в специальном капельном фильтре.

Индонезийский же вариант готовят в джезве или в турке из меди.

Совет

Непревзойденный запах, густота и вкусовые характеристики не оставят ни одного любителя этого напитка равнодушным. Основные особенности, Chon имеет очень густую консистенцию, прозрачно-темный оттенок и яркий запах.

Современного туриста мало чем можно удивить. Но, жители острова Бали все-же постарались на славу – здесь специально для отъявленных экстремалов открыты фермерские хозяйства по производству редких деликатесов.

«Кофейных» зверьков держат в клетках и обильно пичкают плодами кофе, после чего приглашают посетителей ближе познакомиться с технологией изготовления кофе номер один во всем мире.

Здесь также можно лично принять участие и в процессе извлечения эксклюзивных кофейных ягод.

Вся процедура изготовления Kopi Luwak выполняется вручную. Сюда ежегодно съезжается большое количество ценителей сего необычного напитка, размеры кошелька которых позволяют поучаствовать в этом воистину ошеломляющем действии. Самый большой процент поклонников редкого кофе с карамельным вкусом и восхитительным ароматом составляют японцы.

Рейтинг:  5 / 5

Источник: http://www.most-expensive.su/eda-napitki/5-samyj-dorogoj-kofe-v-mire

Самый дорогой кофе в мире

«Пост из прошлого»: Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. «Kopi» переводится с индонезийского как «кофе», а «Luwak» – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.

Всего 9 фото

1) Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку.

Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом.

Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

2) Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

3) Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе полученный от индонезийских циветтславится своим тонким ароматом, а единственные ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Читайте также:  Чай летящая ласточка для похудения

4) Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

5) Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Обратите внимание

6) Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. Сокращения размеров изделия при сушке не происходит.(Ulet Ifansasti/Getty Images)

7) После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

8) Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в Бондовозо 11 августа, на Восточной Яве, недалеко Сурабая, Индонезия. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

9) Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Источник: https://BigPicture.ru/?p=8508

Самый дорогой кофе

На протяжении столетий кофе остается одним из самых популярных напитков.

В мире существует огромное количество сортов кофе, выделяющихся среди остальных не только благодаря своему аромату, вкусу и качеству, но и своей цене.

Самые заядлые любители кофе иногда готовы заплатить внушительную сумму денег, чтобы отведать один из самых дорогих сортов. Из этого материала вы узнаете о самых дорогих и вкусных сортах кофе на планете.

Далее следует топ самых дорогих сортов кофе, производимых в разных уголках земного шара. Итак, какой же кофе удостоился эпитетов – «Самый дорогой кофе», «Самый лучший кофе» и «Самый вкусный кофе в мире»?

Топ-10 самых дорогих сортов кофе в мире:

10. Yauco Selecto AA ($24/0,45кг)

Этот элитный пуэрториканский сорт кофе был выращен французскими эмигрантами. Французы из Корсики наладили промышленное производство Yauco Selecto AA еще в 19 веке. Кофе обладает чарующим ореховым ароматом и легким шоколадным послевкусием, из-за которого кофеманы со всего мира готовым отдать $24 за фунт.

9. Starbucks Rwanda Blue Bourbon ($24/0,45 кг)

Этот сорт обладает высокой эксклюзивностью, т.к. приобрести его можно лишь в двух регионах Руанды – Каренгаре и Гатаре.

Еще в 2004 году, невероятно популярная компания Starbucks, решилась на то, чтобы завести Блу Бурбон в страну. С тех пор Блу Бурбон стал основной выращиваемой культурой в Руанде.

Блу Бурбон обладает невероятно насыщенным ароматом и крепким вкусом, в нем можно распознать нотки какао и различных цветов.

8. Кона ($34/0,45кг)

Этот гавайский сорт кофе выращивается в Северном и Южном районах острова Кона. Размер участков, на которых выращивают кофе Кона, составляет 1,5х45 км. Они разделены между собой небольшими фермами. Кона известен благодаря своему гармоничному вкусу.

7. Los Planes ($40/0,45 кг)

Сорт кофе Los Planes уже долгие годы выращивается в Гондурасе. В 2006 году этот сорт удостоился второго места на мировом конкурсе «Знак качества». Многие утверждают, что цена за фунт этого кофе просто баснословная, но настоящие ценители уверяют, что Los Planes способен изменить представление каждого человека о том, каким должен быть кофе.

6. Blue Mountain ($49/0,45 кг)

Этот кофе выращивают в Голубых ямайских горах, об этом собственно и говорит само название «Blue Mountain». Этот сорт ценится своим мягким вкусом, он также совершенно не обладает горечью,  но зато имеет неповторимый аромат свежести. Несмотря на очень высокую цену, Blue Mountain с каждым годом набирает все больше популярности.

5. Fazenda Santa Ines ($50/0,45 кг)

Важно

Этот сорт по праву считается одним из самых элитных в мире, и выращивается он в бразильском штате Минас-Жерайс, на всемирно известной ферме Fazenda Santa Ines. Владельцы фермы до сих пор выращивают кофе благодаря традиционным методам, из-за чего кофе не теряет своих природных качеств. Сорт Fazenda Santa Ines имеет уникальный сладкий вкус с ягодными нотками.

4. El Injerto ($50/0,45 кг)

Гватемальский кофе El Injerto выращивают в округе Уэуэтенанго. Этот сорт занял первое место в конкурсе «Знак качества» в 2006 году. У El Injerto  сложный, комплексный вкус, сочетающий в себе шоколадные, ежевичные, лимонные и пряные ноты.

3. St. Helena ($79/0,45 кг)

Данный сорт выращивается и производится кофейной компанией острова Святой Елены, отсюда и название – St.Helena. Этот сорт не нуждается в особом представлении, ведь его в свое время оценил сам Наполеон Бонапарт, назвав его лучшим кофе в мире. Кофе действительно имеет неповторимый насыщенный вкус и бодрящий аромат.

2. Hacienda La Esmeralda ($104/0,45 кг)

Кофе Hacienda La Esmeralda выращивается в панамском городе Бокет, в тенях старинных агав. Именно благодаря уникальным климатическим условиям кофе обладает неповторимым вкусом, за который гурманы готовы платить столь высокую цену.

1.  Лувак ($160/0,45 кг)

Вот мы и добрались до первой позиции в нашем топе. Звания «Самый дорогой кофе в мире» по праву удостоился индонезийский кофе Лувак (Лювак).

Но стоит обратить внимание на то, что не только цена сделала этот кофе столь уникальным и популярным во всем мире. Этот кофе известен также тем, что его зрелые плоды сперва скармливают индонезийским зверькам мусангам.

И лишь после того, как они пройдут через пищевод зверьков, их можно использовать в производстве.

Данный метод изготовления был придуман неслучайно. Как гласит старинная легенда, кофе Лувак впервые было приготовлено рабочими на плантации, которым было строго запрещено красть и использовать собранные плоды и зерна.

Совет

Поэтому рабочим приходилось собирать переваренные мусангами плоды, после чего они вымывали их и обжаривали.

Именно из-за того, что в производстве  используются зверьки, на содержание которых уходит огромное количество денег, кофе Лювак является самым дорогим в мире.

Подробнее о самом дорогом кофе в мире:

Источник: https://24smi.org/news/23454-samyj-dorogoj-kofe_specf50.html

Самый дорогой кофе в мире — Kopi Luwak, $ 600

Кофе считается очень популярным напитком в мире. После нефти, это самый продаваемый товар. Количество поклонников кофе насчитывает более 3 миллиардов людей. Утренний ароматный напиток из кофейных бобов уже давно считается признанным атрибутом успешного человека. Согласно статистическим опросам, ежедневно люди выпивают более 2,3 млрд. чашек этого вкусного напитка.

Специалисты составили список из 10 самых дорогих в мире кофе, которые во многих странах славятся как изысканный напиток с исключительный ароматом и вкусом.

Ниже представлена десятка, в которую входит самое дорогое кофе в мире.

К производству самого дорогого из напитков причастен экзотический зверек, любимое кофе Римских Пап также входит в число лучших и самых дорогих кофе. Как и лучшие сорта арабики — редкие, порой уникальные.

10 место — Coffee Yauco Selecto АА, $ 24

Coffee Yauco Selecto АА

Один из редчайших сортов арабики класса «гранд крю». Место его происхождения – горы Яуко в Кордильерах. В 19-20 веках это место по праву считается одним из лучших для произрастания кофе. Форма зерен просто идеальна.

По вкусу кофе с орехово-шоколадным ароматом напоминает приятную, гармоничную и ненавязчивую сладкую смесь сливок и шоколада с солодом. А послевкусие из специй превосходит все ожидания.

Этот кофе считается любимым напитком Римских Пап.

9 место — Starbucks Руанда Синий Бурбон, $ 24

Starbucks Руанда Синий Бурбон

Впервые это кофе стало известно в 2004 году. Мировым первооткрывателем стала компания Starbucks-Руанда. И теперь местные жители уделяют особое внимание этому сорту. Приятный кисловатый вкус напитка со вкусом специй, делает это кофе неповторимым.

8 место — Kona Coffee (Гавайи), $ 34

Место рождения этого кофе – склоны вулкана Гуалалаи и Мауна-Лоа в регионе Кона Большого Острова на Гавайях. Сегодня это самый популярный дорогой кофе в мире. Только в этом регионе с его редкими погодными условиями можно вырастить зерна этого уникального кофе.

7 место — Лос Плейнс, $ 40

Вкус этого кофе незабываем – базовые фруктовые ноты дополняет приятное цветочное завершение. Попробовав это кофе, сложно забыть его сладкий, легкий цветочный запах с нотками какао. В 2006 году этот дорогой напиток получил высшую награду Кубка Качества, набрав почти 95 баллов из 100 возможных.

6 место — Blue Mountain, $ 49

Мягкость вкуса манит поклонников качественного кофе с Голубых гор. Этот сорт отличается приятным ароматом и отсутствием горечи. Сегодня напиток Blue Mountain является одним из самых популярных в мире. Почти весь кофе экспортируется в восточные страны, особую востребованность дорогие зерна получили в Японии – местные жители высоко ценят качественное кофе.

5 место – Фазенда Санта-Айнс, $ 50

Фазенда Санта-Айнс

Этот бразильский напиток считается одним из лучших в мире и самым дорогим и качественным кофе в Бразилии. Аромат цитрусовых с шоколадным вкусом очень популярен в северном полушарии – США и Канада являются основными потребителями этого драгоценного ароматного кофе. В 2006 году признан одним из лучших кофе в мире.

4 место – Эль Инжерто, $ 50

Родина кофе – Гватемала, где его выращивают уже больше двух столетий. Возможно, поэтому этот вкусный дорогой напиток и получил множество престижных наград.

3 место – Кофе с острова Св. Елены, $ 79

На маленьком участке острова Св. Елены уже более 250 лет выращивают кофе. Площадь, на которой растут зерна, составляет всего 47 кв. м. Кофе с этого острова является экологически чистым напитком, т. к. для его произрастания используют только натуральные средства для удобрения.

2 место – Hacienda La Esmeralda, $ 104

Hacienda La Esmeralda

Возле горы Бару в Западной Панаме растут кофейные зерна, которые собираются исключительно вручную. Все кофе проверяется на повреждения и дефекты, каждое зерно взвешивается. Кофейные зерна слегка обжариваются, что придает им легкий пряный аромат с шоколадно-фруктовым вкусом, который очень востребован среди поклонников кофе.

Hacienda La Esmeralda — неоднократный призер международных конкурсов по оценке качества. За последние несколько лет его цена сильно возросла.

Дважды занимал второе место на конкурсе в категории «Кофе года» (2008, 2009). Место, где выращиваются зерна, расположено на высоте 1,4 – 1,7 метров.

Хорошая экология местного региона делает кофе Эсмеральда безопасным для здоровья и экологически чистым продуктом.

В борьбе за высокое качество кофе, во время сбора урожая фермеры вручную отбирают самые спелые зерна. Собранные зерна несколько часов моют, сортируют, удаляют лишние примеси.

После двухэтапной сушки достигается оптимальная влажность (12 %) и температура кофейных зерен (до 38 градусов). Это очень важные показатели, которые влияют на вкус и качество напитка.

Заботливое отношение производителей сделало кофе из Панамы серебряным призером ТОП-10 самых дорогих напитков из зерен кофе в мире.

1 место — Kopi Luwak, $ 600

Kopi Luwak

Это кофе считается самым дорогим в мире. Место его происхождения – Индонезия. Плантации, где выращивается кофе, находятся на островах Сулавеси, Ява, Суматра.

В переводе с индонезийского Kopi Luwak переводится как «кофе», второе слово названия обязано маленькому зверьку, с виду он напоминает белку.

Именно Luwak (другое название – циветта) помогает самому дорогому в мире кофе появиться на свет: поедая зерна кофейного дерева, они выходят из организма зверька не переваренными.

Как производится самый дорогой кофе?

Обратите внимание

После сбора кофейных ягод на плантациях, фермеры кормят зернами циветту. Когда зерна покидают желудочно-кишечный тракт животного, кофе очищают, сушат и обжаривают. Затем кофейные зерна сортируют, выбирают негодные.

Из остатка получается индонезийское кофе, которое знаменито своим приятным ароматом. Благодаря ферментам, находящимся в организме циветты, вкус кофе становится очень мягким.

Средняя стоимость этого кофе – от 200 до 600 долларов за 400 грамм.

Не каждый может попробовать Kopi Luwak. Его производство ограничено – ежегодно индонезийцы могут изготовить лишь 453,6 кг этого кофе. В европейских и американских кофейнях одна чашка напитка стоит от 35 долларов.

Источник: http://ubiznes.ru/top/top-10-samyx-dorogix-kofejnyx-napitkov-v-mire.html

ТОП-10 самых дорогих сортов кофе в мире

Известно ли вам, что самый востребованный и массово употребляемый психоактивный стимулятор в мире – это кофеин? Он содержится в еде, напитках, в лекарствах. Мир подчинился кофеину целиком и полностью, так что в какой-то мере его можно назвать и наркотиком. Для миллионов людей он превратился в неотъемлемую часть жизни.

О том, что кофеин – это еще и лекарственное средство, мы даже не говорим. Вряд ли мы задумываемся и о том, что каждая наша чашка кофе – это маленькая частичка огромной индустрии объемом в миллиард долларов. Без обязательного ежедневного допинга — утренней чашки кофе — многие из нас обойтись просто не в состоянии.

Поэтому кофе давно стал продуктом постоянного спроса и потребления для жителей всех стран и континентов.

Плантации кофейного дерева можно встретить во всех уголках мира, как сельскохозяйственную культуру кофе выращивают в семидесяти странах, а потребляют практически везде. Производство кофе — это масштабная индустрия.

В своей истории кофе прошел многое – от магического ингредиента религиозных церемоний до сегодняшней привычной нам чашки, которую мы завариваем, собираясь на работу или после ланча (что, впрочем, для многих тоже сродни почти религиозному ритуалу).

Читайте также:  Этапы изготовления кофейного дерева (топиария) своими руками, мастер-классы

Кофе – это не только стимулятор, он помогает и пищеварению. В зависимости от сорта кофейного дерева и способа обработки зерен получают много разновидностей кофе. Большое разнообразие сортов зависит и от разных способов выращивания, и от разных географических регионов произрастания.

Я убежден, что есть хотя бы несколько секретов, историй или легенд, относящихся к кофе, о которых вы еще не слышали.

Важно

Понятно, что истинные ценители кофе вряд ли услышат что-то совершенно для себя новое.

И, тем не менее, очевидно, что развитие технологии обработки, изобретение новых способов приготовления приводит в конце концов к ощутимой разнице между чашками обычного и высококачественного кофе.

Безусловно, они и стоят по-разному. Давайте рассмотрим топ самых дорогих сортов кофе, которые сегодня предлагают производители на мировом рынке.

10. Кофе Yauco Selecto AA (Пуэрто-Рико) — $24/фунт

В Пуэрто-Рико кофе уже давно стал ведущей сельскохозяйственной культурой, а плоды кофейного дерева – это основной продукт этой страны и на внутреннем, и на внешнем рынках.

Своему богатому вкусу этот кофе, произрастающий на склонах горного массива Яюко, обязан уникальной комбинации природных факторов и методов его выращивания. В Пуэрто-Рико, и особенно в его горной части, где и находятся кофейные плантации, выпадает большое количество осадков.

Своему неповторимому вкусу этот кофе обязан и глинистой почве, насыщенной полезными веществами. Yauco Selecto производится в очень ограниченном количестве, что, безусловно, повышает его и без того высокую цену.

Что же может ожидать истинный ценитель от свежесваренной чашки самого лучшего пуэрториканского кофе? Это его насыщенный аромат и вкус, в котором можно распробовать и угадать оттенки сливочного масла и шоколада.

9. Starbucks Руанда Синий Бурбон (Руанда) — $24/фунт

Бурбон кофе – сорт, унаследованный у знаменитой Арабики, которая и сделала Руанду с ее уникальным климатом всемирно известным производителем кофе. Аромат Бурбон кофе — это кисловатая смесь вкуса черной вишни и сливочного масла с легким оттенком пряного ореха.

Но стоит отметить, что аромат и вкус этих зерен — не единственная их ценность. Создание множества предприятий по выращиванию кофе для компании Старбакс было еще и социальной миссией, которая позволила восстановить всю экономику Руанды, подорванную в период внутренних беспорядков.

Ставка на принципы справедливой торговли и усилия, направленные на реструктуризацию экономики страны привели в конечном счете к закономерному результату – зерна из Руанды на мировом рынке кофе сегодня одни из самых популярных.

Кофейные компании Руанды рассматривают зерна Black Apron Exclusive как на один из своих основных сортов.

8. Кофе Mi Esperanza (Гондурас) — $35/фунт

Позиция лидера в производстве кофе в Центральной Америке принадлежит Гондурасу.

1320 фунтов кофе с фермы Ми Эсперанса в июне этого года на онлайн-аукционе было приобретено по рекордной цене в $35,10 за фунт.

Поклонники кофе Mi Esperanza ценят его за его приятный пряный аромат с фруктовым оттенком и орехово-шоколадный вкус. Этот очень ароматный кофе не оставляет горечи, за что его особенно ценят знатоки.

7. Los Planes (Сальвадор) — $40/фунт

Кофе Finca Los Planes выращивают в очень отдаленном горном районе Сальвадора — в Чалатенанго, на семейной плантации, управляемой Серхио Тикасом Йейсом, который в свою очередь унаследовал предприятие от своего отца. Чашка этого кофе премиум-класса заняла второе место на Кубке Качества 2006 года и 6-е в 2011 году.

В оттенках его вкуса самыми заметными являются цитрусовые нотки с карамелью и привкусом нерафинированного сахара. Обычному потребителю может показаться, что отдать 40 долларов за фунт – это слишком дорого, но для истинных любителей кофе такая цена за чашку кофе из плантаций семьи Лос Планэс выглядит вполне справедливой.

6. Blue Mountain (Ямайка) — $49/фунт

Благодаря своему превосходному вкусу кофе Blue Mountain известно его ценителям во всем мире, и несмотря на его цену – фунт стоит 49 долларов – потребление его только растет. Но больше всего его поклонников живет в Японии – туда ежегодно отправляется почти 80 процентов всего произведенного кофе Blue Mountain.

Кофейные плантации раскинулись на горе Blue Mountain на Ямайке, высота которой достигает полтора километра над уровнем моря. Постоянно идущие здесь ливни создают идеальные условия для вегетации кофейных деревьев.

Из-за высокой влажности зерна отделяются от плода сразу после сбора, что придает Blue Mountain его особенный хорошо сбалансированный мягкий аромат.

5. Fazenda Santa Ines (Бразилия) — $50/фунт

Для Fazenda Santa Ines традиция означает все. Fazenda Santa Ines – это семейный бизнес. Fazenda Santa Ines производит качественный кофе с завидным постоянством благодаря традиционным и неизменным методам выращивания и обработки. И потому его качество вполне достойно его высокой цены — 50 долларов за фунт.

Своим уникальным характеристикам этот сорт кофе обязан многим составляющим: это и сложившиеся ценности семейного бизнеса, в основе которых лежит уважение к наемным работникам и природной среде, и особенностям местного ландшафта — кофейные деревья растут на плодородной почве и питаются минеральной водой из родниковых источников.

Каждая капля этого кофе, все этапы обработки которого выполняются вручную, имеет выраженный вкус сладких ягод и мягкой карамели.

4. Molokai Coffee (Гавайи) — $51/фунт

Единственный американский штат с климатом и условиями почвы, будто специально созданными для выращивания кофе, это Гавайи. Так что эти острова являются родиной множества сортов кофе, популярных во всем мире. В частности, это и Molokai Coffee, производимый компанией Coffees of Hawaii на кофейных плантациях в Калапуу общей площадью 500 акров.

Molokai Coffee — натуральный кофе, который отличается своим цветочным ароматом, насыщенным слегка кисловатым фруктовым вкусом с оттенком карамели и долгим шоколадным послевкусием.

Все эти особенности делают кофе Molokai Coffee довольно дорогим и почти недоступным. Хотя на веб-сайте компании поклонники этого кофе всегда могут сделать онлайн-заказ.

Muleskinner и Hawaiian Espresso — разновидности Molokai Coffee — продают по цене $51 за фунт.

3. St. Helena Coffee (Св. Елены) — $79/фунт

Кофе St. Helena Coffee – это тот самый напиток, вкусом которого был очарован Наполеон Бонапарт. Во время ссылки на острове Святой Елены он сам ухаживал за кофейными деревьями. Со времен Наполеона производимый на острове Святой Елены кофе только укрепил свои позиции.

Сам остров находится примерно в 1200 милях от западного побережья Африки, а на карте – где-то в середине Атлантического океана. Разумеется, высокую цену зерен можно объяснить географией острова (приходится транспортировать кофе на большие расстояния), но ведь когда ценители покупают фунт St. Helena Coffee за 79 долларов, они платят не за это.

Его великолепный насыщенный цветочный аромат с оттенками цитрусовых, действительно, единственный и того стоит.

2. Luwak Coffee (Индонезия) — $160/фунт

Репутацию уникального и ценного индонезийский Luwak Coffee завоевал благодаря специфическому способу его обработки с помощью… процесса пищеварения. Дело в том, что Kopi Luwak, который часто называют циветтовым кофе, подвергается ферментации в желудке животного.

Если говорить конкретнее, то зверек циветт съедает мякоть кофейной ягоды, оставляя нетронутыми кофейные зерна, которые потом выбирают из фекалий животного. В процессе пищеварения в желудке циветты выделяются ферменты, которые и изменяют вкус кофейного зерна.

И этот вкус настолько популярен во всем мире, что за фунт Luwak Coffee потребители готовы заплатить $160.

1. Hacienda La Esmeralda (Панама) — $350/фунт

Полка с наградами, завоеванными кофе Hacienda La Esmeralda, ломится от призов. Появившись в 2004 году, этот сорт кофе завоевал первые места на 13 различных мировых кубках. И самый последний его рекорд — заоблачные $350,25 за фунт на международной ярмарке кофе «Лучший в Панаме».

Кофе производятся только малыми партиями, а выращивают на склонах горы Бару в Панаме, где маленькие плантации прячутся в тени деревьев гуавы. Ценители кофе предпочитают этот сорт всем другим, хотя Hacienda La Esmeralda – большая редкость и скорее деликатес в мире кофе.

Но истинный поклонник этого напитка должен заварить его хотя бы раз в жизни.

Рекомендуем посмотреть:

Видео расскажет вам о пяти самых дорогих сортах кофе и чем обусловлена столь высокая цена на них:

Источник: https://batop.ru/top-10-samyh-dorogih-sortov-kofe-v-mire

Самое дорогое кофе в мире из помета пил отец Федота

Привет, мои бодрые читатели! Любите ли вы кофе? Я вот очень… Не могу представить себе утро, без бодрящего американо или эспрессо. Даже не помню когда я начал его пить, но точно скажу, что в университете на переменах мы уже выбегали с друзьями за очередной чашкой.

Сегодня такое кофейное изобилие, что аж глаза разбираются, его можно приобрести на каждом углу, в каждой магазинной лавке. Но, увы, многочисленный выбор не является синонимом качества, все чаще отдавая деньги, мы получаем совсем не то, чего хотели. Увы, но это факт.

А вы думали, какое самое дорогое кофе в мире? Из помета!

Все настоящие любители кофе, если и не пили, то как минимум наслышаны о популярной на весь мир сорте Лувак из Индонезии (Кофе Лювак). Самое дорогое кофе в мире из помета называется ЛЮВАК и речь о нем, и не только пойдет в сегодняшней статье.

Необычный изыск богачей

Какие только слова не являются его синонимами: «самый популярный», «самый вкусный в мире», «премиум класс», «напиток богачей», «кофе богов». Многие писали, что его вкус «поистине блаженный», «с нежным карамельным оттенком», «передает тонкую нотку ванили и шоколада».

Хотя я сам люблю кофе, но никогда не пробовал именно этот сорт, и мне стало интересно разузнать все подробнее. Что же это такое: самый дорогой «звериный» кофе.

Luwak на индонезийском языке читается «Лувак», но в народе его называют просто «Лювак». Эта информация для того, чтобы вы не думали, что я пишу о двух разных напитках.

Чтобы написать эту статью, я пообщался с некоторыми знатоками кофе, а также знакомыми бариста, и с друзьями, которые недавно вернулись из Индонезии, но денег попробовать этот кофе у них не хватило. Тут же возникает вопрос: «Сколько стоит самый дорогой кофе?». Барабанная дробь… Больше 600 долларов за 400 грамм.

Кто же его производит?

Итак, давайте знакомиться с главными действующими лицами производства: маленькими зверьками с печальными глазами – мусангами или пальмовыми циветтами.

Изготовление этого неповторимого напитка состоит из таких этапов: мусанг поедает свежие ягоды кофе, которые обрабатываются особенным способом благодаря специфичной физиологии (зерна обрабатываются спецефичными ферментами, что делают их вкус похожим на карамель).

Потом зерна естественным способом покидают пищеварительный тракт зверька, их высушивают при прямых солнечных лучах, потом хорошенько моют, после чего снова сушат и только потом поддают термической обработке.

Именно дикие зверьки производят самый лучший и карамельный кофе

После захода солнца они тихонько пробираются на плантации и лакомятся отборными кофейными ягодами, они такие сочные и спелые.

В качестве благодарности за трапезу, они оставляют помет, который утром фермеры ищут под кустами и бережно собирают в контейнеры.

Конечно, я думаю, столько денег можно заработать на звериных отходах, это вам не кричать на соседского кота, который сходил в туалет под вашу дверь.

Самый дорогой кофе в мире: Копи Лювак — видео по теме

Недавно я прочитал в интернете интересную цитату, точно не знаю имя ее автора, поэтому сразу пишу, что она не моя.

Здесь то же самое! Я, правда, совершенно не понимаю кому пришла в голову идея выковыривать кофейные зерна из помета, жарить их, а потом еще и пить все это.

Но факт остается фактом, директор компании Лювак – очень богатый человек, и неважно, каким способом он запачкал свои руки, факт остается фактом, его продукт покупают, он пользуется популярностью, а интерес публики к этому кофе растет с каждым годом.

Совет

Каждый зверек в день съедает около тысячи грамм кофейных зерен. Из целого килограмма, производитель получает всего 50 грамм отборного продукта. Это в принципе и объясняет то, почему кофе настолько дорого стоит. Зверьки при этом обитают не только на кофейных плантациях, по своей природе они хищники и должны питаться пищей животного происхождения. Один зверек съедает минимум 1 курицу в день.

Днем зверьки не особенно активны, они вялые и практически все время спят. Только с заходом солнца начинается их активность, пик которой припадает как раз к полуночи. Наевшись вдоволь ягодами, под утро зверьки получают еще десерт: свою любимую курочку или другое мясо.

Читайте также:  Кофе при сахарном диабете

Высокая цена кофейного напитка, также, объясняется и тем, что циветты не могут размножаться в условиях закрытого пространства, поэтому производственные объёмы увеличиваются только за счет поиска новых, диких зверьков, которых осталось не так и много.

Помимо этого, специфический фермент, благоприятно влияющий на зерна, вырабатывается их организмом только 6 месяцев из 12, а все остальные месяца их кормят и содержат просто так. Редко, но производители даже опускают зверей на волю на период простоя.

Просто так дешевле.

Вы когда-либо бывали в стране Вьетнам?

Вьетнам — достаточно интересная, необычная, экстравагантная и экстремальная страна. Я там не был, но вот любителям кофе советую отправиться туда на ближайшие выходные, чтобы отведать чашку неземного кофе. Самый дорогой кофе этой страны называют Chon, он так же добывается, как и описанный выше сорт Лювак.

Но, вот единственная разница, что местные вьетнамские жители варят напиток используя не медную турку или джезву, а в капельный фильтр прямо над чашкой.

Такой кофе отличается особенным вкусом, ароматом, густотой, оно более крепкий в сравнении с тем, что привыкли пить простые европейцы. Обязательно хоть раз в жизни попробуйте кофе по-вьетнамски.

Слоны – помощники в создании кофе, цена которого 1000 долларов за килограмм!

Высокая цена кофе надоумила трудолюбивых, предприимчивых тайцев создать собственное кофейное производство, только в их стране не водятся мусанги. Для того чтобы кофе наполнилось ароматами растений и бананов, они используют продукты жизнедеятельности слонов. Поэтому северный Таиланд стал домом для 20 слонов, которые производят элитный кофе Black Ivory Coffee.

Желудок слонов в несколько раз больше, чем маленького хищного мусанга.

Кофейные зерна более 24 часов находятся в желудке в сочетании со специально созданным овощным и фруктовым рационом (туда входят и бананы, и сахарный тростник).

За сутки кофейные зерна обогащаются фруктовыми и овощными запахами, проходят обработку желудочным соком, изменяется полностью их химический состав и выводятся наружу классическим путем.

Этому напитку отдают предпочтение вегетарианцы, все потому, что в отличие от индонезийских зверьков, слоны не едят мяса, а питаются исключительно фруктами. Кроме того, они в день съедают больше тридцати килограмм отборного зерна Тай Арабика, которые собираются вручную на высокогорной кофейной плантации.

Ветеринары раз в несколько недель собирают у слонов анализы на уровень кофеина в крови. Поэтому цена напитка поднимается до тысячи долларов за кг. В прошлом году на мировой рынок поступило только 60 кг кофе этого сорта. Интересно, все, кто пил, этот кофе знают, что в основе его слоновий помет?

Кофе из обезьяньего помета – невиданная роскошь

На третьем месте рейтинга производителей самого дорогого кофе находятся обезьяны. Технология производства и рацион схожий со слонами, но этот напиток более тонко и четко передает банановый аромат. Цена его значительно ниже и, в принципе, по карману представителю среднего класса.

Ну что, мы с вами обсудили самый дорогой кофе, но, кушать, то хочется. Пришло время обратить внимание на самое дорогое блюдо в мире, в завершении статьи. Сначала, начнем с главного блюда, а потом перейдем к десерту.

FleurBurger 5000

– цену его, думаю, вы увидели в названии

Итак, что же вы получите на тарелке за такие баснословные деньги (только вдумайтесь, это 5 новых Айфонов). Французом Хьюбертом Келлером был создан специальный, авторский рецепт любой еды всех американцев.

Он владеет несколькими ресторанами, в том числе и Fleur, что расположился в Лас Вегасе.

Обратите внимание

В основу самого дорогого блюда вошла говядина Кобэ, фуа-гра и трюфельный соус, и все это — на самой сочной и хрустящей булке.

К этому блюду прилагается бонус — бутылка вина Château Pétrus, а также хрустальный бокал, его, если клиент захочет, могут отправить к нему домой, в коробке непременно будет лежать и сертификат качества. Кроме того, ресторан подготовил подарок для спутника или спутницы того, кто закажет это блюдо. Он получит такой же бургер, правда, ингредиенты его будут классическими. Я бы обиделся.

ЗЫ На десерт

А если вы захотите чего-то сладенького, отправляйтесь в Новый Орлеан. Там вы непременно найдете ресторан Арно, где подают самое дорогое в мире мороженое. Стоит одна порция 1400000 долларов. Каждая ягода десерта была замаринована в самом редком и дорогом вине мира, а сам десерт украшен розовым бриллиантом.

Ну что мои подписчики, удивил я вас сегодня? Жду ваши ответы в комментариях. Подписывайтесь на блог «На Грани» и приглашайте друзей! Удачи!

Текст — агент Q.

Источник: https://ontheedge.ru/interesnosti/samoe-dorogoe-kofe-v-mire-iz-pometa

Какие лучшие и самые дорогие сорта кофе в мире?

Когда мы слышим цену на эспрессо на площади Сан-Марко в Венеции или других известных местах, мы справедливо злимся и задумываемся над тем, как можно так сильно завысить цену.

Однако, никто никогда не мечтал заплатить за кофе 70 евро. Что происходит, когда мы говорим о лучшем кофе в мире. Напитки, состоящие из таких драгоценных элементов, стоят дорого.

Конечно, любители кофе мечтают однажды попробовать одну из этих смесей и проверить, действительно ли их вкус и ароматы заслуживают столько денег.

В настоящее время самый лучший и самый известный кофе в мире составляют пятерку и несмотря на то, что их цены всегда спрашиваются и пользуются большим спросом.

У всех есть особенности, и мы уверены, что эти особенности оставят вас безмолвными.

Прежде чем попробовать эти напитки с закрытыми глазами, мы советуем вам хорошо информироваться об их содержании, так как некоторые из их характеристик могут вас раздражать

Итак, вот лучшие и самые дорогие сорта кофе в мире:

Kopi Luwak

Выращивается в Индонезии с помощью очень специальных методов: зерно на самом деле находится в экскрементах азиатской циветты, животное, которое очень похоже на дикую кошку и питается кофе.

Поэтому Копи Лувак — это смесь, расщепленная и очищенная этим милым маленьким животным. Кажется, что желудочные соки этого млекопитающего дают кофе поджаренный эффект, и также кажется, что они всегда дают кофе аромат и сладковатый вкус.

Его стоимость действительно высока, она достигает около 700 евро за килограмм, или 7 евро за чашку.

Важно

Тысячи кукольных ферм родились во всей Юго-Восточной Азии, но это также вызвало множество критических замечаний, особенно от активистов по защите прав животных. Последние не согласны с тем, что эти животные могут есть только кофе.

На сегодняшний день многие исследователи все еще пытаются воспроизвести эту смесь в лаборатории без помощи циветтов, чтобы не зависеть от них и не увеличивать производство.

Black Ivory Coffee

Не только циветтки, но и слоны отличные производители кофе, но как? Через их пищеварение и дефекацию. Слон питается только кофе в течение определенного периода времени, после чего, зерна вымывают и оставляют сохнуть на солнце (в столице Таиланда, в Бангкоке, их вместо этого поджаривают).

Но почему выбрали слонов? Ответ прост: кофейные ягоды, однажды прибывшие в желудок слонов, перевариваются, но бобы все еще остаются нетронутыми; живот животного также очень кислый, и эта характеристика позволяет фасоли потерять свою горькую ноту и вместо этого обрети сладкую и карамелизированную.

Это может занять от 15 до 70 часов, чтобы переварить их.

В настоящий момент Black Ivory Coffee стоит 900 евро за килограмм и является одним из самых известных в мире.

Fazenda Santa Ines

Здесь есть кофе не животного происхождения, и поэтому, вероятно, его предпочитают многие люди. Оно производится в Бразилии. Особенностью этой версии являются зерна, которые придают естественный фруктовый и древесный вкус.

Hacienda la Esmeralda

Одно из самых редких кафе в мире и очень высокого качества. Hacienda la Esmeralda растет на панамских плантациях в заповеднике Гейша на высоте 1850 метров над уровнем моря. Этот кофе просят, чтобы семья выращивающая его ежегодно активировала аукцион в Интернете для его покупки. У этого есть аромат, который очень напоминает жасмин и мясистые фрукты, такие как персики или абрикосы.

Jamaica Blue Mountain

Здесь мы находимся в конце нашего списка. Этот кофе является последним, но, безусловно, неважным, потому что он имеет действительно высокое качество и столь же высокий спрос.

Подумайте, что около 80% продукции экспортируется только в Японию.

Он имеет горький и очень тонкий вкус, большая часть его используется в качестве основы для кофейного ликера Tia Maria, состоящего из ингредиентов, которые производители абсолютно не хотят раскрывать.

Источник: https://coffeebreak24.ru/kakie-luchshie-i-samye-dorogie-sorta-kofe-v-mire/

Самые дорогие сорта кофе

Ценители бодрящего напитка знают о том, что некоторые сорта кофе стоят баснословных денег, но их не останавливают пугающие ценники. В погоне за самым лучшим кофе многие посещают экзотические страны и пробуют весьма оригинальные напитки.

Многие привыкли начинать утро с чашечки бодрящего и ароматного кофе. И хотя в современном мире предпочтение отдают быстрорастворимым напиткам, настоящие ценители знают толк в варке кофе из отборных зерен.

Цена некоторых сортов может отпугнуть, но те, кто пробовал прекрасный напиток, готовы тратить на него большие деньги.

В мире насчитывается примерно 70 видов кофейных деревьев, и вот самые дорогие сорта этого напитка.

1. Синий Бурбон

Этот вид кофе популярен, и ценители отмечают его оригинальный вкус, содержащий кислинку и сильно выраженную нотку специй. Начинающим ценителям обязательно нужно попробовать этот сорт напитка, цена которого составляет примерно 2400 рублей. Он значительно отличается от кофе, который привыкли пить по утрам многие.

2. Кона кофе

Родина этих зерен находится на Гавайях: деревья растут на склонах спящих вулканов.

Благодаря прекрасным погодным условиям и богатой полезными веществами почве зерна приобретают тонкий аромат, мягкий вкус и приятное ореховое послевкусие с нотками корицы.

Пряный сливочный аромат способен взбодрить и подарить прекрасное настроение. За 450 грамм этих зерен придется заплатить примерно 2500 рублей.

3. Лос Плейнс

Сальвадорский сорт кофе не только покорил ценителей, но и получил множество международных наград. Его любят за уникальный аромат цветов с нотками какао-бобов. Богатый вкус этого напитка раскрывается подобно вину, и с каждым его глотком наслаждение лишь возрастает. Цена за изысканный напиток составляет примерно 2700 за 450 грамм.

4. Фазенда Санта Инес

Родина этого кофе — Бразилия. Зерна собирают вручную. Неповторимый аромат напитка включает в себя цитрусовые ноты. Сорт кофе также отличается шоколадным привкусом, за что его полюбили многие. 450 грамм зерен прекрасного качества можно приобрести за 3500 рублей.

5. Ел Инжерто

Этот кофе завоевал популярность среди кофеманов, а родиной его является Гватемала. Исключительный вкус зерна приобретают из-за произрастания в пасмурных условиях и благодаря частым дождям. Шоколадное послевкусие, незабываемый аромат и неповторимую кислинку этого напитка вы распробуете, отдав 3500 рублей за 450 грамм.

6. Кофе с острова Святой Елены

Этот сорт считается элитным и обладает неповторимыми характеристиками вкуса и аромата. Его признают самым чистым напитком, потому что производится он вдали от цивилизации. Кофейные деревья растут на высоте трех тысяч метров, получая силы из богатой вулканической почвы.

Идеальные условия дарят нам прекрасный кофе с плотным вкусом, цитрусовыми, карамельными и пряными нотами. Этот напиток настолько уникален, что многие, попробовав его, не могут устоять и приобретают зерна за 5500 рублей.

Настоящих ценителей не пугает такая цена за пакет весом в 450 грамм.

7. Гасианда ла Есмеральда

Этот сорт элитного кофе встречается на Панаме, и за ее пределами найти заветные зерна довольно проблематично. Уникальный вкус получается из-за произрастания деревьев на склоне горы, благодаря чему они укрыты от палящих солнечных лучей.

Эти зерна уникальны и потому, что не теряют своих вкусовых качеств даже при сильной термической обработке. Богатый вкус, по оценкам специалистов, содержит ноты жасмина, цитрусовых, а также легкую кислинку.

Уникальный сорт оценивается примерно в 6800 рублей за 450 грамм.

8. Блу Маунтин

Разновидность арабского сорта кофе произрастает на Ямайке. Его отличает необычный сине-зеленый цвет спелых зерен, а вкус обусловлен произрастанием деревьев в идеальных климатических условиях.

Ценители этого сорта едины в мнении о том, что каждый глоток ароматного напитка дарит незабываемые ощущения и эмоции.

Легкая кислинка, ореховое послевкусие и богатый аромат вы получите, если вас не отпугнет цена в 13500 рублей за 450 грамм.

9. Копи Лювак

Этот кофе обладает не только уникальным вкусом, но и производится по особому рецепту.

Зерна кофе производятся в Индонезии, на Филиппинах и в Индии, где небольшим зверькам лювакам, или мусангам, скармливают спелые зерна, а затем собирают продукты их жизнедеятельности вместе с обработанными зернами.

Совет

Уникальный вкус зерен получается из-за особого вещества, содержащегося в желудках зверьков. Они переваривают лишь защитную оболочку, оставляя зернышки невредимыми.

Ценители утверждают, что аналогов великолепного напитка нет, и отмечают его богатый шоколадный вкус с ароматом девственных джунглей. Цена за этот кофе складывается не только из необычного способа обработки, но и из его количества: в год «добывают» не более 500 килограмм. 60 грамм этого кофе можно приобрести по цене примерно 5000 рублей.

10. Блек Айвори

Лидером в ценовой категории является кофе, производимый в Таиланде. «Черный бивень» добывают с помощью слонов, которые с удовольствием лакомятся спелыми зернами.

Такой способ обработки придает напитку мягкий вкус без горчинки, а также привкус фруктов и сахарного тростника, которые входят в рацион слонов.

Уникальный напиток, не имеющий аналогов и покоривший сердца кофеманов, неприлично дорог: цена за одну чашечку ароматного напитка достигает 3500 рублей, а за килограмм этих зерен придется выложить от 68000 до 75000 рублей.

Индустрия пищевой промышленности изменяется год от года и радует гурманов все новыми необычными вкусовыми качествами еды и напитков. Не забывайте заглядывать на наш сайт, чтобы быть в курсе всех интересных новинок и событий.

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и

Источник: https://crazy10.ru/post/samyie-dorogie-sorta-kofe/

Ссылка на основную публикацию