Таежный чай

Таежный чай: состав, полезные свойства, противопоказания

Тайга… Невероятные по красоте леса, тянущиеся на многие километры. Глухие заимки, множество насекомых и птиц. В тайге растет более десяти тысяч растений, которые могут помочь человеку прогнать недомогание, придать сил, побороть тяжелое заболевание.

Таежный чай включает в себя гармонично подобранные травы, способствующие укреплению иммунитета, оказывающие помощь при простуде, улучшающие пищеварение. Приобретя такой чай, можно вдохнуть удивительный лесной аромат, насладиться цветочными нотками во вкусе.

Состав и полезные свойства таежного чая

В состав тонизирующего таежного напитка входит семь трав, каждая из которых обладает своими целебными свойствами. Рассмотрим каждую траву по отдельности:

  • Бадан (корни и листья). Это лекарственное растение обладает общеукрепляющими свойствами, способно снижать давление, стимулировать работу сердечной мышцы, улучшать эластичность сосудов. Рекомендуют при стоматите, мигрени, проблемах с пищеварением. В народной медицине с помощью настоя из бадана лечат бронхит, ревматизм, дизентерию, ожоги. Применяется он для избавления от стресса.
  • Смородина таежная. Это настоящий природный антибиотик. Он помогает при мочеполовой инфекции, болезнях сердца и крови, при проблемах с пищеварением. Эта ягода полезна в послеоперационном восстановительном периоде, при авитаминозе, мочеполовой инфекции.
  • Мята таежная. Это мягкий антидепрессант, антибиотик и анальгетик. Растение помогает облегчить состояние при несварении желудка, изжоге, вздутии живота. Его добавляют в чай для лечения фарингита, бессонницы.
  • Чабрец (тимьян). Лекарственная трава подходит для восстановления памяти и двигательных функций после перенесенного инсульта. Помогает растение при бронхите, импотенции, частых головных болях, коклюше, нервном срыве. Стоит помнить, что чабрец может принести вред при заболеваниях почек, печени, щитовидной железы.
  • Лесная земляника (листья). В них содержатся витамин C, дубильные вещества, флавоноиды. Листья обладают успокаивающими, противовоспалительными, желчегонными свойствами. Они помогают при атеросклерозе.
  • Малина (ягоды и листья). Малина является природным аспирином. Она помогает снизить температуру, остановить кровотечение, вывести мокроту при кашле, снять спазмы кишечника. Особенно ягоды полезны в период простуды и гриппа.
  • Брусника (ягоды и листья). Противовоспалительные свойства этого растения помогают при гастрите, частых запорах. Это отличный антисептик. Брусника рекомендуется при сахарном диабете, гипертонии.

Вас может заинтересовать:  Кардамон, польза райского зерна

Таежный чай с кипреем

Некоторые производители выпускают чайный напиток, состоящий из девяти компонентов. Его состав немного отличается, но он не менее полезен. Сбор включает: лабазник, курильский чай, листья смородины, зизифору, чабрец, черемуху, душицу, бадан, кипрей. Все травы собираются вручную на территории Горного Алтая.

Как заваривать таежный чай

Таежный чай нужно правильно заваривать. Для этого чайник обязательно нужно прогреть. На 200 мл кипятка берут 1-2 чайные ложки травяного сбора.

Травы заливаются кипятком, время настаивания не менее 15 минут, чтобы чаю передалась вся ценность таежных растений.

Напиток получается насыщенный, ароматный, вкусный, он не содержит кофеина, может стать прекрасной альтернативой кофе или традиционному чаю. Пить лучше без добавления сахара, чтобы не испортить вкус этого удивительного, целебного напитка.

Противопоказания таежного чая

  • Чай может быть противопоказан тем, у кого есть индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов фитосбора.
  • С осторожностью следует принимать чай при обострении заболеваний ЖКТ.
  • Необходима консультация врача-гинеколога при приеме чая беременными.

Источник: https://ChayExpert.ru/travyanoj-chaj/taezhnyj-chaj.html

Таежный чай — сбор из семи лечебных трав

Тайга славится богатым растительным миром, многообразием произрастающих в ней трав. Многие из растений ценятся за целебные свойства и благоприятное воздействие на организм человека.

Некоторые из трав стали компонентами сбора, названного таежным чаем. Включив такой напиток в свой рацион, можно укрепить иммунитет, избавиться от простуды, наладить пищеварение.

Попробовав этот напиток, можно ощутить неповторимый аромат таежного леса, соприкоснуться с частичкой природы тайги.

Состав таежного чая

Таежный чай – это смесь семи растений, обладающих уникальными свойствами.

  • Бадан. Прежде всего бадан ценится за общеукрепляющие свойства. Он нормализует давление, активизирует работу сердца, повышает эластичность сосудов. Бадан эффективен при мигрени и стоматите. Будет полезен и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В традиционной медицине бадан применяют при заболевании бронх, ревматизме, дизентерии и ожогах. Бадан способен снять повышенное напряжение.
  • Смородина таежная. Эта ягода относится к группе природных антибиотиков. Она противодействует инфекциям мочеполовых путей, заболеваниям кровеносной системы, нормализует пищеварение. Смородина эффективна при авитаминозе и восстановлении после операций.
  • Мята таежная. Мята известна своим успокаивающим действием, снятием нервного напряжения. Являясь природным антибиотиком и анальгетиком, она улучшает самочувствие при несварении желудка. Способна устранить бессонницу, фарингит. Поможет справиться с изжогой, метеоризмом.
  • Чабрец. Эта лекарственная трава помогает справиться с бронхитом, коклюшем, головной болью, нервными срывами. Благотворно влияет на восстановление организма после инсульта. Чабрец имеет и противопоказания. Его не стоит употреблять при болезнях почек и печени, нездоровой щитовидной железе.
  • Лесная земляника. В чай добавлены листья растения, которые богаты витамином С. Также в них имеются флавоноиды и дубильные вещества. Они оказывают успокаивающее действие, противостоят атеросклерозу, эффективны при воспалениях.
  • Малина. Применение малины несет в себе множественный эффект. Являясь природным аспирином, она способствует понижению температуры, остановке кровотечений. Употребление малины помогает выходу мокроты при кашле, снятии спазмов кишечника. Ягоды пользуются успехом в сезон простуд.
  • Брусника. В чае присутствуют плоды и брусничные листья. Брусника является хорошим антисептиком. Ее противовоспалительные свойства избавляют от гастрита и запоров. Брусника также эффективна при повышенном содержании сахара в крови и высоком давлении.

Вас может заинтересовать:  Полезный чай со зверобоем

Таежный чай с кипреем

В настоящее время можно встретить еще один полезный чайный напиток – таежный чай с кипреем.

В нем отсутствуют брусника, малина, земляника и мята, а значит такой сбор станет хорошей альтернативой для тех, кто страдает аллергией на эти растения. Зато в него включены другие целебные растения.

Обратите внимание

Это черемуха, лабазник, душица, курильский чай, зизифору и кипрей. Все девять трав для чая собираются на землях Горного Алтая.

Такой травяной напиток укрепит организм в период сезонных заболеваний. Он благоприятно воздействует на организм человека, ведущего активный образ жизни. Поможет восстановиться после напряженной умственной работы и стрессов. Чай из специально подобранных трав повышает сопротивляемость организма к разного рода заболеваниям.

Заваривание таежного чая

Для получения максимальной пользы от таежного чая потребуется соблюсти все правила заваривания сбора:

  1. Прогрейте чайник.
  2. На каждые 0,2 л кипятка возьмите 1 или 2 чайных ложек чая.
  3. Залейте чай кипятком.
  4. Дайте настояться чаю 15 минут.

Полученный напиток не содержит кофеина. Пить его предпочтительней без сахара, чтобы полностью насладиться вкусом и ароматом лесных трав. Этот удивительный и целебный напиток может стать хорошей заменой обычному черному чаю или кофе.

Таежный чай противопоказания:

  • при индивидуальной непереносимости какой-либо из трав сбора;
  • страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • беременным.

Видео по теме:

Таежный чай — сбор из семи лечебных трав Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ochaevse.ru/travyanoy_chay/taezhnyj-chaj

Ароматы тайги: Что такое таежный чай? Как правильно заваривать таежный чай?


Андрей Шалыгин: В Сибири и на Дальнем Востоке очень популярен так называемый Золотой чай
, который готовят из чабреца, золотого корня, красного корня, курильского чая, шиповника, рябины, листа малины, смородины, облепихи, чаги, сааган-дайля, иван-чая, крапивы, таволги, медуницы, гибискуса, топинамбура, солодки, солянки холмовой, при этом добавляя туда еще и натуральный индийский чай.

Есть свои целебные чаи и у Крыма и Кавказа,

где их продают в наборах под разными названиями для каждой местности, особенно ценятся разного рода Никитский с редкими растениями и розовыми лепестками Никитского ботанического сада, Ай-Петри с горными травами крымской яйлы и Большого Каньона.

Огромное количество разного рода чаев выпускают под наименованием Уссурийский

, куда добавляют все что угодно, включая жень-шень, жимолость, ягоды и даже кору некоторых деревьев… Вариантов таких чаев не счесть, да и о целебной из силе разных мнений тоже не мало.

Читайте также:  Сколько варится кофе в турке

На самом деле настоящий таежный чай – это как раз тот, который вы сами сделаете своими руками у таежного костра

, немного побродив по лесу, а также добавив трав и растений, которые собрали в течение дня к вечернему комельку. Главное дело в этом процессе – собрать то что знаешь, а не все подряд. Иногда просто щепотка хвои в кипятке согреет и поможет лучше всяких мудрых сборов.

Тайга изобилует растениями, из которых можно приготовить такой любимый всеми напиток, как чай. Заваривают листья кипрея, земляники, малины, ежевики, черники, брусничные почки, побеги цветущего вереска, тимьян, чагу, молодые нежные листья таволги и бадана.

Чаще всего заготавливают листья — в заварке они дают напиток, внешне весьма схожий с натуральным чаем. Свежие и сушеные листья заваривают отдельно или в смесях.

Обычно в походных условиях для ягодно-травяного чая берут один-два вида растений. Листья заготавливают в ясные сухие дни, после схода росы.

Чтобы всегда иметь под рукой лесную заварку, листья сушат, но не на солнце, а в хорошо продуваемых ветром, сухих, теплых, тенистых местах.

Наиболее вкусный и полезный чай получится из листьев брусники и черники, собранных в мае-июле, ежевики — в июне-июле, кипрея — в июле-августе. Листья малины хороши для чая все лето. Верхушки вереска срывают в пору цветения кустарника — в июле-августе.

Высушенную массу осматривают, очищая от подпортившихся листьев и примесей. Затем сухие листья режут на чаинки и слегка обжаривают. При этом они меняют свою естественную окраску, темнеют и в заварке дают аппетитный настой.

Еще один способ обработки свежих листьев для получения качественной заварки — ферментация. В этом случае листья сначала несколько подвяливают, помещая в тень на три-пять часов, с тем, чтобы из них испарилась часть влаги и они стали мягкими.

По прошествии этого времени завяленные листья скручивают в ладонях до тех пор, пока они не станут сырыми и липкими. Появившийся сок означает, что клетки листьев повреждены и вскоре под влиянием воздуха начнутся окислительные процессы.

Теперь надо сложить листья в ящик, сверху накрыть влажной тканью и оставить на семь-десять часов для брожения. После этого листья, уложенные тонким слоем, остается просушить на огне при температуре 100° в течение сорока минут. Заварка, приготовленная таким способом, дает вкусный, хорошо окрашенный настой.

Чтобы напиток стал ароматнее, к сухой заварке добавляют нарезанные мелкой стружкой свежие листья. Приятный аромат придают ягодно-травяному чаю листья черной смородины, тысячелистника, мяты, душицы, донника.

Брусничную заварку не обдают кипятком, а заливают холодной водой и ставят на огонь, кипятят и лишь затем разбавляют водой. Получается темный, прозрачный настой, имеющий несколько вяжущий вкус.

Заварка из кипрея с давних времен служила полноценным заменителем натурального чая. Кипрейные листья пригодны для сбора в течение всего лета. Листья, идущие на заварку, должны быть здоровыми, не испорченные болезнями и насекомыми. Обрабатывают их способом ферментации.

Важно

При просушивании сырья важно, чтобы оно не подгорело на сильном огне. Нормально засушенный лист должен легко крошиться в руках, а чаинки — быть под цвет натуральных. Правильно заготовленный кипрейный лист придает напитку ровный, золотисто-желтый цвет, приятный запах и слабый вяжущий вкус.

Хорошо известны чайные напитки из липового цвета.

Этот чай обладает медовым запахом, нежным вкусом, отлично утоляет жажду, Называет потогонное действие и издавна применяется при лечении простудных заболеваний. Собирают липовый цвет утром, при сухой погоде.

Сушат на солнце. Перед заваркой уже высохший цвет слегка поджаривают, а чтобы букет чая стал богаче, добавляют щепотку смеси из листьев других растений.

Не менее вкусные напитки получаются из смеси сушеных ягод рябины, земляники, шиповника. Для этого плоды сушат, обжаривают и дробят.

Проще всего подготовить ягоды земляники. Их высушивают, слегка обжаривают и перемалывают в крупу, стараясь, чтобы чаинки получались более или менее одинаковыми, а их размер не превышал шести квадратных миллиметров.

Рябину, предназначенную для фруктовой смеси, собирают после первых морозов, когда ягода потеряет горечь и станет слаще. Сушить рябину нужно на небольшом огне, иначе она пригорит и почернеет снаружи, а внутри останется совершенно сырой. Высушенные и раздробленные плоды рябины во фруктовую смесь кладут из расчета четверти навески — если положить больше, напиток будет горчить.

Несколько иначе обходятся с плодами шиповника. Их нужно слегка растолочь еще перед сушкой, поскольку в противном случае шиповник не просушивается изнутри и пережигается снаружи. После просушивания шиповник можно больше не дробить, а сразу использовать в заварке.

В любом случае все перечисленные выше растения входят в перечень лекарственных трав и каждый из этих чаев несет кроме вкусовой компоненты, еще и изрядный заряд целебных свойств.
Другие статьи на тему Школа выживания:

  • Школа выживания: Съедобные растения – что можно есть в лесу
  • О Лесном молоке и болотном хлебе – Тайга оденет, обогреет и прокормит. Д.Зуев – Дары русского леса
  • Советы по выживанию в дикой Природе: Что можно есть в лесу, оказавшись вдали от людей
  • Экстренная первая медицинская помощь пострадавшему до приезда скорой помощи
  • Как не заблудиться в лесу
  • Ориентирование в лесу: Как ориентироваться в лесу, как не заблудиться в лесу, и что делать, если вы все-таки заблудились в лесу
  • Что делать во время грозы, чтобы не ударила молния
  • Как спастись в лесу от пожара: Правила безопасности в лесу
  • Снаряжение охотника, что взять с собой на охоту и как переночевать в лесу
  • Прогноз погоды по природным признакам – предсказание погоды по местным и народным приметам
  • Советы по выживанию в дикой Природе: Что можно есть в лесу, оказавшись вдали от людей
  • Как выбрать топор – Охотничьи и туристические топоры, правильный выбор
  • Что делать при встрече с медведем: Медведь – хозяин русских лесов
  • Самолов-давилка 4 Смертельная Четверка оригинальной конструкции: Как быстро сделать простой самолов на мелкую дичь
  • Что делать, если ужалила медуза: Ожог медузы, укус медузы, первая помощь
  • Что делать, если укусила оса: Помощь при укусе осы, пчелы, шершня
  • Что делать, если укусила змея: Ядовитые змеи Подмосковья и России
  • Школа выживания – Походные советы: Что делать в экстренных ситуациях


Источник: http://www.nExplorer.ru/news__12756.htm

Что такое таежный чай? Как правильно заварить таежный чай

Тайга изобилует растениями, из которых можно приготовить таковой возлюбленный всеми напиток, как чай. Заваривают листья кипрея, земляники, малины, ежевики, черники, брусничные почки, побеги расцветающего вереска, тимьян, чагу, юные нежные листья таволги и бадана.

В большинстве случаев заготовляют листья — в заварке они дают напиток, снаружи очень похожий с натуральным чаем. Свежайшие и сушеные листья заваривают раздельно либо в консистенциях.

Обычно в походных критериях для ягодно-травяного чая берут один-два вида растений. Листья заготовляют в ясные сухие деньки, после схода росы.

Чтоб всегда иметь под рукою лесную заварку, листья сушат, но не на солнце, а в отлично продуваемых ветром, сухих, теплых, тенистых местах.

Более смачный и нужный чай получится из листьев брусники и черники, собранных в мае-июле, ежевики — в июне-июле, кипрея — в июле-августе. Листья малины неплохи для чая все лето. Вершины вереска срывают в пору цветения кустарника — в июле-августе.

Высушенную массу осматривают, очищая от подпортившихся листьев и примесей. Потом сухие листья режут на чаинки и немного обжаривают. При всем этом они меняют свою естественную расцветку, темнеют и в заварке дают аппетитный настой.

Очередной метод обработки новых листьев для получения высококачественной заварки — ферментация. В данном случае листья поначалу несколько подвяливают, помещая в тень на три-пять часов, с тем, чтоб из их улетучилась часть воды и они стали мягенькими.

Совет

По прошествии сих пор завяленные листья скручивают в ладонях до того времени, пока они не станут сырыми и липкими. Показавшийся сок значит, что клеточки листьев повреждены и скоро под воздействием воздуха начнутся окислительные процессы.

Читайте также:  Польза и вред кофе с коньяком, как приготовить

Сейчас нужно сложить листья в ящик, сверху накрыть увлажненной тканью и бросить на семь-десять часов для брожения. После чего листья, уложенные узким слоем, остается просушить на огне при температуре 100° в течение сорока минут. Заварка, приготовленная таким методом, дает смачный, отлично окрашенный настой.

Чтоб напиток стал ароматнее, к сухой заварке добавляют нарезанные маленькой стружкой свежайшие листья. Приятный запах присваивают ягодно-травяному чаю листья темной смородины, тысячелистника, мяты, душицы, донника.

Брусничную заварку не обдают кипяточком, а заливают прохладной водой и ставят на огнь, кипятят и только потом смешивают с водой. Выходит черный, прозрачный настой, имеющий несколько вяжущий вкус.

Заварка из кипрея с давнешних времен служила всеполноценным заменителем натурального чая. Кипрейные листья применимы для сбора в течение всего лета. Листья, идущие на заварку, должны быть бодрствующими, не испорченные заболеваниями и насекомыми. Обрабатывают их методом ферментации.

При просушивании сырья принципиально, чтоб оно не подгорело на сильном огне. Нормально засушенный лист должен просто крошиться в руках, а чаинки — быть под цвет натуральных.

Верно заготовленный кипрейный лист присваивает напитку ровненький, золотисто-желтый цвет, приятный запах и слабенький вяжущий вкус.

Отлично известны чайные напитки из липового цвета. Этот чай обладает медовым запахом, ласковым вкусом, отлично снимает жажду, Именует потогонное действие и давно используется при лечении простудных болезней.

Обратите внимание

Собирают липовый цвет днем, при сухой погоде. Сушат на солнце. Перед заваркой уже высохший цвет немного поджаривают, а чтоб букет чая стал богаче, добавляют щепотку консистенции из листьев других растений.

Более смачные напитки получаются из консистенции сушеных ягод рябины, земляники, шиповника. Для этого плоды сушат, обжаривают и дробят.

Проще всего приготовить ягоды земляники. Их высушивают, немного обжаривают и перемалывают в крупу, стараясь, чтоб чаинки выходили более либо наименее схожими, а их размер не превосходил 6 квадратных мм.

Рябину, созданную для фруктовой консистенции, собирают после первых морозов, когда ягода растеряет горечь и станет слаще. Сушить рябину необходимо на маленьком огне, по другому она пригорит и почернеет снаружи, а снутри остается совсем сырой. Высушенные и раздробленные плоды рябины во фруктовую смесь кладут из расчета четверти навески — если положить больше, напиток будет горчить.

Чуть по другому обходятся с плодами шиповника. Их необходимо немного растолочь еще перед сушкой, так как в неприятном случае шиповник не просушивается изнутри и пережигается снаружи. После просушивания шиповник можно больше не дробить, а сходу использовать в заварке.

Источник: http://www.odinostrov.ru/tourizm/survival-2/survivalschool/rasteniya/chto-takoe-taezhnij-chaj-kak-pravilno-zavarit-taezhnij-chaj/

5 рецептов таежных чаев

?Svetlana Tantsyreva (svetan_56) wrote,
2018-01-11 18:08:00Svetlana Tantsyreva
svetan_56
2018-01-11 18:08:00

1 Витаминный напиток из хвои.

Описание чая:
Замечательное витаминное средство.

Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии. Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.

Состав чая:4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели).2,5 стакана (620 мл) холодной воды.

2 чайные ложки лимонного сока.

Способ приготовления чая:
Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты по вкусу. Оставить в темном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить.

Важно

Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой, оставить на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить.

Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом, вареньем.

2 Чай из можжевельника и кедра.

Описание чая:
Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.

Состав чая:Листья черникиЛистья брусникиМелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).

3-4 ягоды можжевельника.

Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

3 Чай из можжевельника «Магия Русского Леса».

Описание чая:
Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.

Состав чая:Плоды шиповникаЛистья ежевики земляники, смородиныМожжевеловые ягоды.Способ приготовления чая:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

4 Чай с душицей, можжевельником и морошкой.

Описание чая:Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и

регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.

Совет

Состав чая:Листья морошки и черной смородины.Трава душицы.Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).Плоды шиповника.Способ приготовления чая:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

5 Таежный чай

Описание чая:
Таежный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.

Состав чая:Трава душицы.Сушеные листья кипрея, малины, брусники.Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).Способ приготовления чая:Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

отсюда

[Spoiler (click to open)

Источник: https://svetan-56.livejournal.com/870921.html

Травяной таёжный чай

    Таежный чай с экологически чистых лесов Алтая. Силы, здоровье, мощнейший прилив энергии и бодрости, профилактика и лечение острых респираторных заболеваний напрямую из таежной чащи.

    Видели ли вы таежный лес в начале мая? Приходилось ли вам бродить по глухим заимкам в поисках заветной травки либо же диковинного цветка? Таежный лес стал домом более 30000 видам насекомых, 310 разновидностям птиц, огромному количеству животных.

Более 10 тысяч растений произрастает в тайге, и больше половины из них могут принести пользу человеку, помочь в борьбе с тяжелыми болезнями, инфекциями, придать сил, прогнать недомогание.

Купить таежный чай, предназначенный именно для укрепления иммунитета, улучшения пищеварения, восстановления сил, а так же  получить при этом уникальную помощь при простуде без антибиотиков в нашем магазине из  экологически чистых  лесов Алтая может любой житель нашей бескрайней Родины. Несравненные лесные ароматы с воздушными цветочными нотками ожидают в чашке целительно и общеукрепляющего таежного чая.

    В состав этого не имеющего аналогов тонизирующего напитка вошли 7 трав, каждая из которых  душистая панацея, знахарь от природы.

    Бадан это противовоспалительные общеукрепляющие свойства, наряду с возможностью понижать давление, улучшать эластичность сосудов и капилляров, стимулировать работу сердечной мышцы.

Поможет при мигрени, стоматите, эрозии и проблемах с пищеварением.

Дизентерия, стрессовые ситуации, ревматизм, туберкулез, бронхит, ожоги, пролежни – в народной медицине лечатся с помощью настоек из измельченных листьев и корневища бадана.

    Смородина таежная – влаголюбивый лесной антибиотик, способный заставить вас потеть, помочь при мочеполовых инфекциях, диатезе, авитаминозе, послеоперационном восстановительном периоде. Болезни крови, сердечно сосудистой системы, пищеварения и обыкновенного упадка сил отступят перед чашкой заваренного отвара смородины.

    Мятный настой освежает не только дыхание. Мягкий антидепрессант, анальгетик и антибиотик с приятным прохладным освежающим вкусом и запахом.

Изжога, несварение желудка, частые запоры — мята не решит проблемы, но облегчит состояние больного.

Читайте также:  Польза и вред кофе с лимоном, как правильно приготовить напиток

Застой желчи,  газов, вздутие живота, бессонница, острые респираторные заболевания, фарингит, ангина нежный мятный холодок в состоянии оказать помощь и здесь.

Обратите внимание

    Чабрец отвадит вас от рюмки, прекрасно подойдет перенесшим инсульт для восстановления памяти и двигательных функций. Импотенция, потеря зрения, бронхит, коклюш, частые головные боли, нервные срывы – здесь тимьян играет не последнюю роль. Важно! При заболеваниях печени и почек, щитовидной железы крепко заваренный чабрец может принести  только вред.

    Листья лесной земляники, собранные вручную рано утром, гарантируют поставки витамина С, флавоноидов (лекарства от старости) и дубильных веществ. Тоник, расширяющий сосуды, предупреждающий атеросклероз, с противовоспалительными, успокаивающими и желчегонными характеристиками  — вот что таиться в хорошо просушенных тройчатых листьях  маленькой лесной жительницы.

    Малина. Как не удивительно это звучит, но полезны не только ягоды этого колючего лакомства мишек. Оказывается аспирин можно найти в природной кладовой и это будут листья малины.

Снизить температуру, отвести мокроту при кашле, защитить при эпидемии гриппа – малина всегда на посту.

Выведет шлаки, остановит кровотечения, снимет спазмы кишечника, предотвратит расстройство пищеварительного тракта.

    Брусника, а точнее ее листья с давних пор используются при проблемах с почками и мочеполовой системы.

Антисептик с высокоэффективными противовоспалительными качествами прочно занял свое место в урологии рядом с промышленными лекарственными средствами.

Гастрит, гипертония, частые запоры, з-ия опорно двигательного аппарата, сахарный диабет – кустарник из семейства вересковых охватывает огромный список различных хворей и недугов.

Важно

    Конечно решив купить таежный чай, вы не избавитесь за месяц от «послужного» списка диагнозов, добытых в течении долгого времени. Но заряд бодрости, прилив сил, энергетический подъем, позитивный настрой вам гарантирован. Самое главное это светлые помыслы, чистый разум, отзывчивое сердце и желание быть здоровым.

Наши болезни это результат дурных мыслей и привычек.

    Приятного чаепития, и не надо класть сахара, не портьте напитка от создателя ненужной глюкозой, будьте здоровы и счастливы.

Источник: https://poleznay-eda.ru/travyanoy-tayozhnyy-chay

Таежный черный, элитная смесь черных байховых сортов чая

Таежный черный чай

Цена указана за 50 гр.

Таёжный чай – это элитный купаж черных легендарных сортов чая из Китая – Юннань и Пуэр.

Сочетание редких сортов чая, таких как Юннань и Пуэр, с добавлением натуральных плодов таёжного можжевельника и листьев мяты перечной делает Таёжный чай поистине уникальным.

Таежный чай, состав которого наполнен полезными свойствами, представляет собой лучший чай от простуды. Вдохнув потрясающий аромат чая с можжевельником первый раз, Вы станете его поклонником.

Великолепный вкус черного чая с мятой и можжевельником дарит непередаваемое наслаждение. Можжевеловые и мятные нотки перекликаются с пряностью, крепостью и мягкой терпкостью.

Цвет Таёжного чая подобен закату янтарного солнца, переливающегося золотыми лучами. Роскошный вкус, аромат и цвет Таёжного чая рождает настоящее блаженство. Чай, собранный вручную с вековых деревьев, наполнен полезными свойствами.

Он является самым эффективным чаем при простуде. Едва распустившиеся листья чая таежный сбор, впитавшие в себя всю мощь плодородных земель высокогорных плантаций, дарят нам витамины и микроэлементы, так необходимые нашему организму.

Чай таежный купить можно прямо у нас на сайте.

Полезные свойства Таёжного чая поражают своими качествами.

Мята и ягоды можжевельника чай наполняют не только вкусом, но прежде всего полезными качествами. Китайский чай Пуэр, который входит в состав Таёжного чая, считается чаем от ста болезней.

Чай от простуды удивительным образом выводит шлаки из организма, делая это мягко и деликатно. Чай Юннань активизируют иммунную систему, регулирует деятельность ЖКТ.

Совет

Регулярно употребляйте таежный чай, состав которого является лечебным, и получите максимальное количество полезных свойств напитка.

Ягоды можжевельника чай наполняют эфирными маслами, оказывают на организм согревающее действие с отхаркивающим эффектом. Витамины и минеральные вещества благотворно воздействуют на органы дыхания. Можжевельник обладает сильнейшим антибактериальным свойством.

Мятные листочки создают успокаивающий эффект. Чай от простуды – чай черный с можжевельником, получил название походный чай. Отхаркивающий чай –  чай при простуде, состав которого способен избавить Вас от ОРЗ и гриппа, должен быть в доме у каждого.

Также отхаркивающий чай можно употреблять в качестве профилактики от простуды.

Чай черный с можжевельником заваривайте правильно! Таёжный чай подарит истинное наслаждение вкусом!

Последуйте нашим советам, заваривайте Таежный чай с можжевельником грамотно, и он порадует Вас своим дивным вкусом и прекрасным ароматом. Чай при простуде наполнит Ваш организм полезными свойствами. Таежный чай состав: преобладают ягоды можжевельника. Благодаря им напиток обретает уникальное отхаркивающее свойство. Как заваривать правильно, чтобы получить превосходный отхаркивающий чай?

  • Посуда для заваривания чая должна быть изготовлена из натуральныхматериалов, отлично подходит глиняная или фарфоровая. Тем не менее подойдет и посуда из стекла, в ней приятно наблюдать, как раскрываются чайные листики и наполняют напиток янтарным цветом.
  • Для заваривания Таёжного чая используйте только очищенную воду. В идеальном варианте подходит артезианская вода, однако фильтрованная тоже вполне пригодна.
  • Перед тем как насыпать заварку в посуду, ополосните её кипятком.
  • В посуду 300 мл обычно кладут 2-3 чайные ложечки чая.
  • Вскипятите воду в чайнике, дайте ей остыть в течение 3-4 минут и только после этого заливайте чай. Таёжный чай с можжевельником не терпит крутого кипятка, от которого он теряет свои вкусовые и полезные качества.
  • Первую заливку чая необходимо слить через 3-4 секунды. Благодаря этому лист «начинает дышать» и избавляется от пыли.
  • Вторая заливка настаивается в течение 5 минут.
  • Таёжный чай можно заваривать до 5-6 раз. Каждая последующая заварка раскроется для Вас все новыми вкусами и ароматами.
  • Чай таежный сбор принято пить в первозданном виде, однако налив туда чуть молока, Вы смягчите вкус чая. А если положите в чай дольку лимона, то подчеркнете его вкус. К Таёжному чаю отлично подойдет мёд и имбирь.
  • Чай при простуде можно употреблять несколько раз в день.

Приятного Вам чаепития!

Где и как можно настоящий чай Таёжный купить? Покупая чай в нашем интернет-магазине, Вы избежите подделок!

На прилавках наших магазинах зачастую продается поддельный чай таежный сбор или чай низкого качества. Поэтому, покупая черный чай с мятой и можжевельником в непроверенном месте, Вы испортите первое впечатление от вкуса чая. Мы гарантируем Вам натуральность Таёжного чая с можжевельником.

Чай с можжевельником проходит серьезную сертификацию. Мы бережно заботимся о транспортировке и хранении чая. На нашем сайте представлены сорта чая только высочайшего качества. Сделав заказ чая от простуды с можжевельником однажды, Вы станете нашим постоянным покупателем.

Отзывы о нашей продукции Вы можете изучить на нашем сайте.

На нашем сайте регулярно размещается информация по скидкам и акциям. Мы проводим розыгрыши. Каждому покупателю дарим подарки. Чай черный с можжевельником упаковывается в трехслойные пакеты, внешний слой которых выполнен из фольги.

 Изготовлены пакеты в Германии специально для нашей продукции. Закрываются они при помощи оригинального яркого зажима. Таёжный черный чай с мятой и можжевельником в такой стильной упаковке станет отличным подарком по любому случаю.

Если Вы готовы заказать Таёжный чай, то это можно сделать прямо у нас на сайте. Также можно воспользоваться круглосуточным бесплатным телефоном: 8-800-700-47-25.

Профессиональные консультанты всегда с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы. Мы используем различные виды доставки, в 50-ти регионах нашей страны имеются пункты самовывоза.

Вы все ещё задумываетесь, где чай Таежный купить? Конечно же, на TEA4ME.RU.

Только у нас можно купить высококачественный чай и кофе. Подобные сорта продают лишь оптом для дорогих ресторанов, у нас же можно купить в розницу! Фасовка чая и кофе различная: 50, 100, 200 граммов, а при покупке от килограмма Вас ожидают приятные скидки. 

Источник: https://www.tea4me.ru/product/taezhnyychernyy

Ссылка на основную публикацию