Как принимать монастырский чай

Рецепт монастырского чая

Монастырский чай является напитком, который обладает целебными свойствами благодаря идеальному сочетанию входящих в его рецептуру компонентов. Сбор лекарственных трав, входящих в чай, был придуман монахами Соловецкого монастыря и держался втайне.

Рецепт монастырского чая видоизменялся в течение века и к настоящему времени включает в сбор идеальное сочетание натуральных растительных компонентов

Существуют варианты рецептов монастырского чая, имеющие направленность лечебного воздействия на различные заболевания.

Вы найдете рецепты монастырских сборов, которые лечат заболевания ЖКТ, воспаления поджелудочной железы (панкреатит), заболевания нервной системы.

Рецепт монастырского чая при панкреатите

Монастырский сбор относится к народным методам лечения.

Для чего используются сборы лекарственных трав? Каждый компонент фитосбора — это растение, имеющее то или иное целебное воздействие на организм.

Лекарственный сбор составляется таким образом, что действие одного растения дополняет или усиливает действие другого растения.

Например, фитосбор монастырского чая при панкреатите воздействует в целом на всю пищеварительную систему, способствует восстанавлению обмена веществ, в результате чего снижается газообразование в кишечнике и метеоризм.

Обратите внимание

Настоящий фитосбор показан при болезнях поджелудочной железы — панкреатит, а также сахарный диабет. При этих заболеваниях поджелудочная железа не может выполнять своих функций. Задача лечебных мероприятий — снять воспаление и болевые ощущения, восстановить функциональную активность больного органа.

Какими целебными свойствами обладает монастырский чай от панкреатита:

  • Восстанавливает обмен веществ и процессы пищеварения ;
  • Обладает спазмолитическим и болеутояющим свойствами;
  • Компенсирует эндокринную недостаточность;
  • Снижает кислотность желудка;
  • Снижает уровень интоксикации.

Монастырский чай состав

1. Лопух большой
Целебные свойства имеют корни, листья, цветы и семена. Рекомендовано употреблять в виде свежем или в виде настоев и отваров. При хроническом панкреатите используют корень лопуха двухлетний, копают весной и осенью. Корни включают в сборы или в самостоятельном виде.

Для приготовления настоя и отвара используют сухой компонент растения и воду в соотношении 1:10 или 1:20. Корни лопуха насыщены витаминами и минеральными веществами, содержат различные соли — железа, бора, калия, кальция, кобальта, магния и много других солей, содержит эфирные масла, протеин, смолы, дубильные вещества и т.д. В корнях лопуха старше года накапливается инулин (полисахарид).

В организме человека инулин нейтрализует яды, предотвращает онкологию, формирует иммунитет. Инулин в организме распадается на лактон арктигенин и глюкозу и полезен при сахарном диабете.
2. Полынь горькая (серебристая) В народной медицине используют листья и верхушки цветущих стеблей.

В растениях содержатся эфирные масла, соли различных кислот, крахмал, смолы, белок, витамин С, дубильные вещества, фитонциды, гликозиды абсинтин и анабсинтин. Применяют в виде: чая, отвара и настоя, в виде экстракта и пилюль. Цель применения: для возбуждения аппетита, усиления пищеварительной деятельности и для снижения газообразовани и метеоризма, как желчегонное.

Сок полыни используют для заживления ран, для лечения почечнокаменной болезни, бессонницы, при лихорадке, как глистогонное.

Для лечения бронхиальной астмы, ревматизма, экзем и ожогов применяют эфирное масло полыни.

3. Девясил высокий Девясил — средство, способное восстанавливать силы и здоровье. Лечебное действие: восстанавливает обмен веществ; обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, снижает перистальтику и секреторную активность кишечника; стимулирует желчеобразование и желчевыделение; уменьшает секрецию бронхиальных желез и улучшает отхаркивание мокроты; обладает антимикробным и противоглистным свойством; повышает диурез и потоотделение. Лечит воспаления поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, ЖКТ. Применяется в виде отваров и настоев. Лечение: острый и хронический бронхит, колит, энтероколит, функциональная диарея. В виде полоскания — фарингит, гингивит, пародонтоз, трудно заживающие раны.

Алантон — гомеопатический препарат, приготовленный из корней девясила. Алантон принимают для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Оказывает противовоспалительное, антисептическое действие, способствует регенерации слизистой оболочки.

4. Ромашка лекарственная
Цветки ромашки лекарственной входят в многочисленные целебные сборы. Болезни:заболевания полости рта, ангина, тонзиллит, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты, энтероколиты, заболевания печени, желчевыводящих путей, панкреатит. Лечебное действие: снимает спазмы, повышает секреторную активность желез, устраняет вздутия кишечника и метеоризм. Обладает регенеративным свойством — заживляет язвы. При панкреатите принимают отвар ромашки. Отвары и настои ромашки оказывают спазмолитическое и антисептическое действие и используется для профилактики болезней органов пищеварения
5. Календула лекарственная
Способна качественно улучшить состав желчи, стимулирует работу печени (повышая ее выделительную и секреторную функции), но в ней также присутствуют вещества с кровоостанавливающими свойствами и это надо учитывать при лечении. Применяют в виде настоев или настоек из цветочных корзинок (без цветоносов).
6. Зверобой продырявленный
Самые активные его компоненты флавоноиды улучшают переваривающую способность ЖКТ, оказывают спазмолитический эффект на гладкие мышцы кровеносных сосудов, мочеточников, желчных протоков, способствуют оттоку желчи. Но при длительном приеме возможно повышение давления. Наибольшим лечебным эффектом обладают верхушки цветущего зверобоя, из которых готовят настой и настойку.
7. Сушеница топяная
Для отваров и настоев применяют всю надземную часть (траву). Действие ее флавоноидов и алкалоидов эффективно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как они оказывают противовоспалительное, вяжущее и антибактериальное действие. Также препараты из сушеницы усиливают перистальтику кишечника, снижают давление, успокаивают нервную систему.
8. Хвощ полевой
Известен своими мочегонными (при отеках сердечных), противовоспалительными, кровеостанавливающими, камнерастворяющими свойствами (при желчнокаменной болезни). Поэтому в народной медицине настои, отвары применяют при многих заболеваниях, в том числе при остром воспалении почек, но строго соблюдая дозировку.
9. Череда трехраздельная
Отвар из травянистой надземной части хорошо зарекомендовал себя при воспалениях органов пищеварительного тракта, селезенки, печени.
10. Шалфей лекарственный
В народной медицине используют листья, которые повышают секреторную активность пищеварительного тракта, обладают желчегонным эффектом, снимают воспаление желчного пузыря, печени.

Особенности сбора и хранения лекарственных трав и растений

Сбор лекарственных трав следует производить в определенное время. Это обусловлено тем, что ценные биологические вещества образуются в растении в определенные периоды роста растения.

Правила и сроки хранения лекарственных растений следует строго соблюдать.

 Целебные свойства лекарственных растений могут отсутствовать, если растения хранились неправильно, не смотря на то, что были собраны со строгим соблюдением календаря сбора трав.

Правила хранения лекарственных растений:

  • Место для хранения лекарственных растений должно быть темным, сухим и чистым.
  • Храните каждый вид растения отдельно.
  • Ядовитые растения хранят отдельно от неядовитых, а пахучие — от непахучих.
  • Соблюдайте длительность хранения растений и определяется сроками годности активных действующих веществ.

Как правильно заваривать монастырский чай от панкреатита

Известно, что древние врачеватели успешно лечили различные заболевания с помощью трав. В те времена умение выбрать целебную траву и правильно ее заварить считалось даром.

Но в настоящее время каждому понятны правила сбора и правила хранения лекарственных растений — см. выше. Для обеспечения целебного воздействия не менее важны правила заваривания.

Общие правила заваривания лечебных растений:

  • Нельзя использовать лечебные травы с истекшим сроком хранения или если срок годности неизвестен.
  • Нельзя заваривать травы в медной и алюминиевой посуде. Можно заваривать траву в стеклянной, глиняной, фарфоровой или  фаянсовой посуде.
  • Нельзя готовить настой или отвар впрок. Помните: травяные настои нельзя хранить более суток; отвары — более полутора суток.
  • Настой. Трава заливается кипятком и настаивается не менее 1-2 часа в плотной закрытой посуде.
  • Принимайте настой или отвар лечебных трав в теплом виде. Теплые отвары и настои имеют большее оздоравливающее действие.
  • Не делайте перерывов в начатом курсе траволечения, поскольку эффект лечения будет снижен или не достигнут.

Правила заваривания монастырского чая при панкреатите:

1. Чайник для заваривания чая следует окатить крутым кипятком, для того, чтобы чай мог отдать свой аромат. 2. В чайник засыпаем требуемое количество травяного сбора — 1 полная чайная ложка. 3.

Зальем в чайник требуемое количество кипятка — 200 мл.  Далее следует закрыть чайник крышкой и можно накрыть сверху льняной салфеткой.

Салфетка будет задерживать эфирные масла, которые  выходят вместе с паром.

4. Настоять в течение 20 минут.

Травы, входящие в состав монастырского сбора при панкреатите, заваренные таким способом способны раскрыться полностью и отдадут Вам свои лечебные свойства.

Как принимать монастырский чай от панкреатита:

Важно

Принимать чай по 1/3 стакана три раза в день.
В чай можно добавить мед для вкуса.

Длительность лечения от 0,5 до 3 месяцев.

Курс лечения монастырским чаем при панкреатите обсудите со своим лечащим врачом.

Сбор от панкреатита

Рекомендую Вам сбор лечебных трав от панкреатита.

Действие :

  1. Лечебное действие на пищеварительную систему.
  2. Помогает при спазмах, метеоризме вызванных скоплением газов кишечника.
  3. Улучшает обмен веществ и тормозит воспалительные процессы.

Состав: 

  • Береза повислая,
  • василистник малый,
  • водяника гольцовая,
  • горечавка крупнолистная,
  • герань луговая,
  • горичник Морисона (корень),
  • девясил высокий (корень),
  • зверобой продырявленный,
  • курильский чай,
  • княжик сибирский,
  • лабазник вязолистный,
  • орляк обыкновенный.

Еще один фиторецепт  — настой от панкреатита

Источник: https://pancr.ru/fitoterapiya/monastyrskij-chaj.html

Монастырский чай, состав. Как правильно готовить и принимать?

 Наверное, какой по составу был (если он был вообще!?) действительно, настоящий монастырский чай, мы, вряд ли когда узнаем. В интернете можно найти далеко не один рецепт такого чая. Я хочу предложить Вам, как мне кажется, самый простой из них. Он состоит всего из нескольких компонентов, а точнее – из 5-ти.

А, есть варианты монастырского чая из гораздо большего числа составляющих, и аптечные разновидности такого чая в том числе, купить который, сегодня можно без особых проблем. Главное, это знать, где покупать, чтобы сырьё, а значит, и сам продукт отличались высоким качеством.

Но, если покупать монастырский чай у Вас желания нет, то можно «собрать» его самостоятельно, из тех же аптечных трав, например.

Монастырский чай. Польза, состав, приготовление

 Любое народное средство мы готовим и принимаем с одной целью – получить от его применения определённую пользу для нашего организма. Монастырский чай тоже может принести нашему организму много чего хорошего.

А, именно: он хорошо помогает восстановить силы всего организма, укрепляет его (если организм ослаблен), способствует более быстрому заживлению ран, в определённой степени снимает боль и уменьшает жар, помогает быстрее восстановиться после болезни.

Состав

 Как я уже сказал, состав такого чая может быть разным, и включать множество компонентов кроме тех, которые мы сейчас озвучим. Но, это своеобразная база, которая есть в рецепте любого монастырского чая. А, к этой базе, в других рецептах, просто добавляют некоторые дополнительные компоненты.

 А, базовый состав чая следующий: плоды шиповника, обыкновенный чёрный чай хорошего качества, трава душицы с травой зверобоя, и корень девясила.

Как заваривать?

 Кроме того, что состав любого чая должен быть качественный (лечебный он или обыкновенный), его ещё нужно уметь правильно заварить. Только так, можно получить всю вкусовую палитру от чая и его лечебные свойства. Если таковыми он обладает.

 Что касается монастырского чая, то заваривать его нужно утром, так, чтобы хватило Вам его на весь день. Для этого вполне хватит литра воды, и на этот объём воды берём все, перечисленные нами травы, по 2 столовые ложки. Исключение здесь составляет чёрный чай – 2 ложки чайные.

 Плоды шиповника с корнем девясила заливают кипятком, и после этого, ставят ещё дополнительно на медленный огонь, где минут 20 потихонечку кипятят. Далее, добавляем зверобой с душицей, и настаиваем чай ещё час, всё так же на огне, но, теперь он должен быть совсем слабым, насколько это возможно.

Читайте также:  Варим кофе в турке на газовой плите, как сделать это правильно

Затем, чай процеживаем, и то, что у нас в итоге получится, используем в качестве заварки, которую, как и в случае приготовления обычного чая, разбавляют горячей водой. Если за день, приготовленную заварку Вы не израсходуете, то на следующий день использовать её уже не нужно.

Обязательно приготовьте новую.

Как принимать?

 Наверное, слово «принимать» здесь не очень подходит. Всё-таки завариваем мы чай, а чай, как известно, мы просто пьём. Вот и с монастырским чаем мы его будем именно пить. А, пить его можно вполне на протяжении всего дня, как обычный чай, то есть, добавляя в него, например, лимон или мёд. Количество таких вкусных добавок определяется Вашим вкусом.

 Если человек болеет, то пить монастырский чай следует до полного выздоровления. При упадке сил (а, такое сегодня случается часто), при слабости, при плохом настроении или депрессивном состоянии, а также для повышения всеобщего тонуса нашего организма, монастырский чай тоже будет весьма кстати.

 Вкус чая передать достаточно сложно, но можно смело охарактеризовать его, как весьма изысканный, насыщенный, немного пряный и чуточку терпкий.  С утра такой чай, поможет Вам взбодриться, а вечером поможет успокоиться после работы. Самое главное – он обязательно добавит Вам сил и укрепит Ваш организм.

Совет

 Следует помнить, что на любые травы могут быть аллергические реакции, поэтому нужно знать особенности своего организма, или, даже проконсультироваться с врачом.

 А, если Вы решили приготовить монастырский чай самостоятельно, то Вам в помощь будут вот эти 2 видео, ведь рецептов такого чая в народе, как я уже сказал, ходит много. Смотрим видео №1.

И видео №2.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Источник: https://nashsovetik.ru/monastyrskij-chaj-sostav-kak-pravilno-gotovit-i-prinimat-v-domashnix-usloviyax/

Как пить монастырский чай: правила заваривания и употребления

Паразиты могут нанести организму сильнейший ущерб. С этой неприятной проблемой можно справиться не только аптечными препаратами, но и при помощи монастырского чая. Это уникальный сбор лекарственных растений и трав. В данной статье разберем, как пить монастырский чай от паразитов правильно.

Симптомы паразитов у человека

Огромное количество людей даже не догадываются, что у них есть паразиты. Проблема заключается в том, что их достаточно сложно выявить и определить сам вид паразитов (лямблии, острицы, аскариды, власоглавы и пр.). Есть основные симптомы, которые заставляют задуматься об их наличии. К ним относятся:

  • хроническая усталость;
  • беспокойный сон;
  • диарея или запоры;
  • боли в животе;
  • тошнота;
  • потеря веса;
  • сыпь на различных участках тела;
  • боли в суставах;
  • зуд в области заднего прохода.

Паразиты не являются безобидными. При гельминтах часто наблюдаются проблемы с мочеполовой системой, нарушения работы ЖКТ, поражения нервной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы. Стоит отметить, что паразиты живут не только в кишечнике, но и в печени, крови и мозге. Чтобы выявить гельминтов, необходимо сделать соскоб и сдать ряд анализов (кал, кровь).

От гельминтов можно избавиться при помощи лекарственных препаратов либо целебных трав. Многие до сих пор предпочитают натуральные компоненты. Главное – знать, какие растения и в какой пропорции использовать.

Монастырский чай от паразитов

Антипаразитарный монастырский чай представляет собой средство для приема внутрь. Это сбор трав, выводящий паразитов. Основное преимущество чая заключается в натуральности его компонентов. Травы способствуют гибели гельминтов, мягко выводят их из организма, а также обладают заживляющим и противовоспалительным эффектами.

В состав монастырского чая входят:

  1. Пижма. Главный противник паразитов.
  2. Репешок. Оказывает противоаллергенный и глистогонный эффект.
  3. Полынь горькая. Также является глистогонным средством.
  4. Кора дуба. Хорошо очищает организм от продуктов жизнедеятельности гельминтов.
  5. Ромашка. Очищает от токсинов кровь, а также оказывает антибактериальный эффект.
  6. Сушеница топяная. Дает противовоспалительный эффект, улучшает иммунитет.
  7. Шалфей. Улучшает работу нервной системы.
  8. Перечная мята. Содержит в своем составе множество полезных веществ.
  9. Тысячелистник. Способствует восстановлению слизистой оболочки внутренних органов.
  10. Березовые листья. Являются природным антисептиком.
  11. Календула. Оказывает на организм общеукрепляющий эффект.

Завариваем чай правильно

Многим интересно, как заваривать монастырский чай. Чтобы сделать полезный настой, не надо быть специалистом. Он заваривается так же, как и любой другой чай или травяной сбор.

Чтобы напиток сохранил свои полезные свойства и получился вкусным, нужно соблюдать следующие правила:

  • 1 ч. л. сбора залейте 200 мл кипятка (это полный граненный стакан);
  • дайте настояться в течение 15 минут, при этом крышкой накрывать не следует, так как травам необходим доступ к кислороду для правильного заваривания.

Заваривать чай можно в любой посуде, будь то чашка, термос или ковшик. Идеально подойдет порционная керамическая чашка с ситечком.

Заваривание по кофейной технологии

Монашеский чай можно приготовить и по кофейной технологии. Многие утверждают, что напиток, приготовленный таким образом, сохраняет в себе максимум полезных веществ. Чайная заварка готовится так:

  • насыпьте 1 ч. л. сбора в металлический ковшик либо турку;
  • залейте холодной водой;
  • доведите отвар до кипения на медленном огне и снимите с огня;
  • накройте крышкой и подождите пока напиток охладиться до необходимой температуры.

Инструкция по применению монастырского чая

Так как напиток является целебным, то многие задаются вопросом, как принимать монастырский чай от паразитов. При правильном заваривании чай получается очень ароматным и душистым. Однако отвар пьют, соблюдая определенную дозировку и выдерживая время между приемами. В этом случае можно избежать действия побочных эффектов и получить максимальный лечебный результат.

Инструкция, как правильно принимать монастырский чай, такова:

  • в целях лечения и профилактики рекомендовано пить 3-4 чашки чая в день;
  • курс длится 3 недели;
  • отвар нужно принимать натощак за 30 минут до еды;
  • можно пить как первично, так и вторично заваренный чай;
  • нельзя употреблять несколько сборов одновременно, рецепт чая уже является сбалансированным;
  • для вкуса в отвар можно добавить мед или сахар. Лимон исключить.

Противопоказания

Нельзя пить антипаразитарный чай, если имеются противопоказания. К ним относится:

  1. Период беременности и лактации.
  2. Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.
  3. Детский возраст до 12 лет.

Монастырский чай от паразитов – уникальный травяной сбор, который не имеет аналогов. Производитель тщательно скрывает, в каких пропорциях использовались травы. Тем не менее перед тем, как начать его пить, следует проконсультироваться с врачом. Возможно, у вас имеются противопоказания.

Источник: https://ChayExpert.ru/travyanoj-chaj/kak-pit-monastyrskij-chaj.html

Рекомендации, как заваривать и пить Монастырский сбор для улучшения здоровья и самочувствия

Получение максимальной пользы и ощутимого терапевтического эффекта зависит от того, как заваривать и пить Монастырский сбор. В нетрадиционной медицине используется более десятка различных травяных составов, обладающих целебными свойствами. Каждый из них рекомендуется использовать при лечении определенных заболеваний.

Основные правила применения трав с целью лечения

То, как пить Монастырский сбор при аллергических реакциях, в корне отличается от приема этого же сбора при нарушениях работы органов пищеварительного тракта. Это связано с разными свойствами каждого растительного препарата и различными механизмами воздействия на внутренние системы и органы человека.

Монастырский чай как заваривать и принимать

Для того, чтобы биологически активные вещества проявили максимум полезных свойств, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Употреблять лекарственные напитки в строгом соответствии с назначениями врача или рекомендациями производителя, указанными в инструкции.
  2. Регулярный прием — залог получения положительных результатов. Действие фитотерапии всегда проявляется через некоторое время после начала лечения.
  3. Возникновение обострения существующих хронических заболеваний — не повод прекращать лечение. Следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.
  4. Нередко для полного излечения требуется прохождение нескольких терапевтических курсов с определенным интервалом.
  5. Параллельно с приемом лекарственного состава желательно придерживаться специальной диеты, которая усилит эффект от лечения.
  6. Стоит также отказаться от вредных привычек и по возможности вести здоровый образ жизни. Умеренная физическая активность, соблюдение режима сна помогут улучшить состояние здоровья.

Как принимать Монастырский сбор при наличии серьезных патологий, нужно узнать у лечащего врача. Специалист подберет оптимальную схему комплексной терапии, сочетая медикаментозные и фитотерапевтические препараты.

Правильное приготовление лекарственных напитков

Немногие знают, как правильно заваривать Монастырский сбор. А ведь от этого в значительной степени зависит результативность его применения.

Под действием горячей воды высвобождаются и активизируются полезные вещества, содержащиеся в каждом целебном растении. Для компонентов, обладающих дубильным свойством, требуется больше времени при заваривании.

Травяные отхаркивающие сборы также рекомендуют настаивать, чтобы усилить их лечебные свойства.

Существует общий рецепт, как заваривать Монастырский сбор, вне зависимости от его разновидности:

  1. Взять 1 ч. л. измельченной растительной смеси.
  2. Залить полным стаканом крутого кипятка.
  3. Прикрыть крышкой, чтобы сохранить максимальную температуру и обеспечить доступ воздуха.
  4. Настоять 10 – 15 минут.

В состав традиционного Монастырского сбора входят плоды шиповника. Если их измельчить, то в чае появятся маленькие ворсинки, которые могут спровоцировать першение в горле при употреблении. Чтобы избежать дискомфорта, напиток следует процедить.

В инструкции к Монастырскому сбору приведен традиционный способ заваривания. На практике можно использовать с этой целью обычную чашку, чайник-заварник или турку для кофе.

Как заваривать Монастырский сбор во втором варианте:

  • используя стандартную пропорцию, насыпать ч. л. препарата в турку;
  • залить стаканом холодной воды;
  • размешать;
  • поставить на тихий огонь и довести до кипения;
  • снять с огня, остудить, процедить при необходимости.

Необязательно при употреблении комплекса из целебных трав заваривать каждый раз новую порцию. Чтобы использовать смесь повторно, необходимо процедить ее через сито и залить кипятком, дав настояться примерно четверть часа.

Как заваривать и принимать монастырский чайПравильно заваривайте монастырский чай

Источник: https://xn--80acuedkhhgpffbdj8l.xn--p1ai/tsennyie-sovetyi-kak-pravilno-zavarivat-i-pit-monastyirskiy-sbor/

Как приготовить и принимать монастырский чай – инструкция по применению

Монастырский чай — уникальный сбор лечебных трав и растений. Этот напиток способен оказать мощное антибактериальное, противовоспалительное и восстанавливающее действие на ослабленный и болеющий организм.

Секрет чая в том, что каждая целебная трава в его составе активно взаимодействует с остальными компонентами и дарит здоровье, а так же хорошее самочувствие.

Можно ли пить монастырский чай?

Монастырский чай имеет не только огромную популярность, но и старую историю своего возникновения. Как уже понятно из названия, он неизменно связан с монахами и священнослужителями.

Возникновение монастырского чая произошло благодаря отцу Георгию и Соловецкому монастырю. Целью изобретения послужило желание помочь немощным и слабым людям, больным разными недугами, слабым и пожилым.

Обратите внимание

Пить монастырский чай не только можно, но и нужно как в профилактических, так и в лечебных целях. Он состоит из множества целебных трав, которые сами по себе уже обладают несколькими уникальными свойствами.

Действуя сплоченно, каждый компонент чая оказывает мощное воздействие на все группы внутренних органов, на состояние крови и нервные окончания.

монастырский чай в упаковке

Полезные свойства и противопоказания монастырского чая

Целебные характеристики монастырского чая действительно уникальны. Они направлены на то, чтобы излечить и улучшить работу практически каждого внутреннего органа.

Монастырский чай — это тот лечебный напиток, который проверен не просто годами, а даже веками и миллионами людей. Вряд ли можно увидеть рекламу этого чая, ведь он не требует особой демонстрации, люди любят его за сильные качества и реальную помощь.

Многолетняя практика употребления монастырского чая показала, что он имеет массу полезных свойств для человека:

  • способен влиять на работу каждого внутреннего органа в организме человека
  • его уникальные свойства положительно влияют на нормализацию артериального давления, уменьшая вероятность появления гипертонического криза или скачков давления
  • травы, входящие в состав чая, положительно влияют на иммунитет, укрепляя его и делая устойчивее к многим заболеваниям
  • чай осуществляет ускорение и нормализацию всех обменных процессов в человеческом организме
  • чай положительно влияет на работу моче-половых органов, нормализуя отток мочи и уменьшая отечность тела
  • чай способен оказывать очищающее действие на организм, удаляя из него токсины, шлаки, холестерин и другие вещества
  • чай качественно очищает кровь и делает чистой лимфу
  • монастырский чай способен позитивно влиять на работу почек и желчного пузыря и выводить из него песок, а так же камни, осуществлять профилактику почечных опухолей
Читайте также:  Чай из пиона

Некоторые противопоказания монастырского чая:

  • Чай не имеет каких-то особенных противопоказаний. Единственная рекомендация по его употреблению — отказаться от напитка в период беременности женщинам ,а так же во время кормления ребенка грудью
  • Еще одно предостережение — индивидуальная непереносимость продукта. Человек может иметь острую аллергическую реакцию на какой-то один компонент чая и тем самым нанести себе вред: отеки, головные боли, зуд и ухудшение общего самочувствия
  • Если у ва есть возможность — проконсультируйтесь с врачом о безопасности регулярного употребления монастырского чая с целью профилактики и лечения. Выпивайте по чашке в день в первую неделю курса и только потом, если не наблюдаете негативных реакций, увеличьте дозу потребления напитка

монастырский чай: возможные противопоказания и уникальные полезные качества напитка

Состав монастырского чая, пропорции трав

Интересно то, что монастырский чай имеет несколько сборов, которые немного различаются по составу. В зависимости от того, какие проблемы беспокоят человека, можно выделить такие сборы, как:

  • Сердечный сбор — сбор, направленный на нормализацию работы сердца и сердечно-сосудистой системы
  • Печеночный сбор — сбор, направленный на нормализацию работы печени, очищению ее от токсинов и восстановление поврежденных клеток
  • Сбор от остеохондроза — чай, направленный укрепление костной ткани человека и хрящей, помогает избавится от болей в суставах и спине
  • Сбор от сахарного диабета — Сбор, направленный на улучшение состояния и здоровья человека, страдающего диабетом
  • Сбор от проблем моче-половой системы — направлен на борьбу с инфекционными и простудными заболеваниями внутренних половых органов
  • Сбор для ЖКТ — улучшает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает выработку желудочного сока, нормализует стул, устраняет запоры и диарею
  • Сбор «детокс» — направлен на очищение человека от токсинов, полученных в результате пищевого или алкогольного отравления, улучшает общее состояние и устраняет мигрень
  • Сбор для зрения — сбор, направлен на улучшение остроты зрения

Неизменными компонентами монастырского чая любого сбора являются такие лекарственные травы, как:

  • шиповник
  • тысячелистник
  • липа
  • крапива
  • чабрец
  • череда
  • шалфей
  • сухоцвет
  • пустырник
  • бессмертник
  • полынь
  • ромашка
  • почки березы
  • крушина
  • тысячелистник
  • толокнянка

состав лечебного монастырского чая от многих заболеваний

Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?

Монастырский чай обещает обязательно помочь страдающему человеку избавиться от многих заболеваний, но при условии только лишь его правильного употребления. Правильное заваривание чая, его своевременное употребление и соблюдение пропорций поможет получить максимум пользы для здоровья.

Перед употреблением монастырского чая с целью лечения следует знать о некоторых тонкостях:

  • Чай всегда следует принимать только так, как рекомендовал вам врач. Самолечение — не всегда приводит к хорошему результату
  • Соблюдайте предписанный режим потребления монастырского чая, только так спустя время можно увидеть положительный результат его действия
  • Употребляя чай с целью лечения, не стоит ожидать мгновенных результатов, ведь это не таблетка «быстрого действия». Облегчение приходит постепенно и только со временем
  • Если требуется, не ограничивайте свое лечение всего одним курсом, а проходите два-три до полного выздоровление, чтобы ваше заболевание отступило полностью
  • Во время лечения монастырским чаем рекомендуется придерживаться особой диеты питания, которая усилит действие каждого компонента чая и сделает данный напиток максимально полезным
  • Верьте в силу исцеления и принимайте чай только с позитивными мыслями

Как правильно заваривать монастырский чай:

  • Монастырский чай можно заваривать в абсолютно любой посуде, максимально комфортная — обычная чашка
  • Перед тем, как заваривать чай ополосните чашку кипятком для ее стерилизации и небольшого подогрева
  • Насыпьте в чашку одну чайную ложку сбора
  • Вскипятите чайник и кипятком в 80-90 градусов залейте ваш сбор
  • Количество кипятка на одну чайную ложку травы — двести миллилитров
  • Накройте чашку тарелкой или блюдцем для заваривания
  • Засеките время: чай должен настаиваться ровно пятнадцать минут
  • Спустя установленное время спокойно пейте чай

правила заваривания и употребления монастырского чая

Монастырский чай при давлении

Скачки давления: его повышение и понижение — частое явление в современном мире. Человек подвержен множествам стрессов, каждый день живет в неблагоприятных экологических условиях и с молодых лет имеет массу заболеваний. Монастырский чай — мягкое средство и лекарство против гипертонии.

Употреблять монастырский чай для лечения гипертонии можно как хроническим больным, так и людям, которые не регулярно испытывают скачки давления. Замечено ,если у человека наблюдается первая или вторая степень заболевания, то данный напиток может так же полностью избавить его от болезни. В третий и четвертой — улучшить самочувствие и общее состояние.

При наличии гипертонии, монастырский чай помогает:

  • нормализовать давление человека
  • исключить возможность появление непредвиденного гипертонического криза
  • исключить возможность появления непредвиденного инсульта
  • устранить не частые или регулярные головные боли, появляющиеся из-за скачков давления
  • понизить до уровня нормального количество в крови холестерина
  • сделать сосудистые стенки более эластичными
  • устранить частые или редкие покалывания в сердце
  • устранить периодическое онемение рук и ног у человека
  • насытить организм необходимыми микроэлементами для работы сердца
  • улучшить обменные процессы организма
  • улучшить работу нервной системы и нормализовать режим сна и отдыха

монастырский чай помогает бороться с проблемами повышенного давления

Монастырский чай от псориаза

Псориаз — это далеко не инфекционное заболевание, которое проявляется на кожных покровах человека, в следствии нарушенной работы внутренних органов, в частности — печени и почек.

Монастырский чай способен помочь человеку справиться с этим неприятным заболеванием, наладив обменные процессы организма и насытив его необходимыми микроэлементами и витаминами.

Улучшить состояние человека, страдающего псориазом, поможет монастырский чай, который осуществляет несколько важных этапов действия:

  • эффективно устраняет неприятный зуд, успокаивая его
  • снимает любой воспалительный процесс в любом участке кожи
  • способен позитивно влиять на циркуляцию крови в организме человека
  • оказывает мощное антибактериальное действие
  • снижает аллергическую реакцию

монастырский чай в лечении псориаза и кожных воспалительных заболеваний

Монастырский чай от аллергии

Монастырский чай так же служит прекрасным и очень эффективным лекарством для борьбы с аллергией разного рода. Его задача — это не маскировать симптомы лишь на время улучшив состояние человека, а бороться с ними целенаправленно. Уникальный состав чая позволяет всем растениям и травам напитка активно взаимодействовать друг с другом и устранять неприятные аллергические симптомы.

Чем же помогает монастырский чай человеку, страдающему аллергией:

  • уменьшает отечность носовых пазух, позволяя слизи свободно проходить
  • уменьшает зуд и раздражение в гортани и ротовой полости
  • уменьшает зуд в носу и в глазах, уменьшает слезливость
  • делает организм аллергика более стойким к раздражителю

Заваривать чай для лечения аллергии следует обычным привычным способом. Если вам не приятен натуральный вкус напитка — добавьте в него мед (если у вас нет аллергии на натуральный мед), сахар не рекомендуется потому, что способен нейтрализовать и уменьшить действие компонентов чая в несколько раз.

монастырский чай очень эффективно помогает человеку бороться с аллергией и ее симптомами

Монастырский чай от молочницы

Монастырский чай — лекарство народной медицины, признанное даже настоящими профессиональными медиками. Его так же признали эффективным средством в лечении молочницы (или как ее научно называют «кандидоз»), возникновение которое провоцируется грибком «кандида».

Лечение молочницы чаем предполагает его обычное заваривание: две чайные ложки сбора на пол литра крутого кипятка. Этот чай должен постоять под накрытием от десяти до пятнадцати минут и только потом его следует пить. Такой чай эффективно устраняет неприятные симптомы молочницы, как у женщин, так и у мужчин.

Монастырский чай против молочницы поможет избавиться от таких неприятных симптомов:

  • устранить боль любого характера во внутренних половых органах: яичниках, матке, а так же во влагалище
  • минимизирует шанс появления обострения заболевания
  • улучшит иммунную систему женщины, позволяя сделать ее стойкой к инфекциям
  • уменьшит воспалительный процесс
  • окажет мощное восстанавливающее свойство на организм
  • окажет антибактериальное свойство, уничтожит грибок и ряд бактерий ,которые служат возбудителями данного заболевания

монастырский чай — верное средство в лечении молочницы как у женщин, так и у мужчин

Монастырский чай от диабета

Монастырский чай помогает, страдающим сахарным диабетом, справиться с их тяжелым заболеванием. Этот напиток способен оказать позитивное терапевтические действие на человека:

  • чай помогает нормализировать в крови диабетика уровень сахара
  • напиток способствует улучшению углеводного обмена в организме, что и приводит к скачкам сахара
  • чай способствует нормализации метаболизма в организме
  • чай позитивно влияет на работу поджелудочной железы, которая и отвечает за достаточную выработку в организме человека вещества — инсулина
  • чай устраняет риски возможных возникновений осложнений в период обострения заболевания
  • чай благоприятно влияет на процесс похудения и эффективно помогает сбрасывать вес, что хорошо для людей, страдающих сахарным диабетом

монастырский чай — эффективное средство для улучшения своего состояния во время сахарного диабета

Монастырский чай от потливости

Гипергидроз — это заболевание, которое характеризуется повышенной предрасположенностью человека к потливости в любых ситуациях. Часто данное неприятное заболевание вызывает не только дискомфорт во время повседневной жизни и уменьшает социальную активность человека, но и увеличивает риск появления на коже грибковых различных заболеваний.

Монастырский чай — лекарство мягкого действия, которое способно справиться с проблемами данного характера очень эффективно. Секрет чая в том, что в его сборе имеется несколько максимально полезных для человека растений, способных:

  • улучшить работу внутренних органов человека
  • нормализовать в организме водно-солевой баланс
  • оказать мощное противовоспалительное и восстановительное действие
  • укрепляет иммунитет
  • регулирует работу сальных и потовых желез
  • улучшает общее самочувствие

монастырский чай помогает устранить проблему повышенной потливости

Монастырский чай от прыщей

Монастырский чай может стать мощным средством в борьбе с прыщами. Об этом известно далеко не каждому человеку, но тем не менее, данное лекарство действует мягко и эффективно. Секрет применения этого чая в данном случае кроется в его внешнем и внутренне применении.

Заряд полезных витаминов и микроэлементов чая при употреблении вовнутрь способны:

  • нормализовать обменные процессы организма, чем улучшить состояние крови и кожи, работы сальных желез
  • улучшить работу внутренних органов, в том числе и печени, которая отвечает за переработку токсинов
  • улучшить гормональный фон человека, что в большинстве случаев и является причиной появления прыщей

монастырский чай помогает бороться с прыщами

Монастырский чай от простатита

Уникальный сбор чая помогает смело назвать это лекарство противовоспалительным средством. Для этого чай следует употреблять каждый раз перед приемом пищи за пол часа, заваривая его привычным способом. Простатит — воспалительное заболевание простаты — мужской железы.

Для лечения простатита рекомендуется пить монастырский чай не менее трех-четырех раз в день. Курс лечения должен длиться три месяца. Если заболевание уходит медленно (что бывает очень часто), рекомендуется продлить курс лечения еще на несколько месяцев до полного выздоровления.

Читайте также:  Китайский чай

монастырский чай помогает мужчинам справиться с простатитом

Желудочный чай монастырский

Неправильное питание, вредная работа, стрессы и отсутсвие лечения приводит к нарушениям работы ЖКТ и проблемам кишечника, а так же желудка. Современный человек имеет множество неприятных заболеваний: гастриты, язвы. Помочь справиться с ними и улучшить свое состояние поможет желудочный монастырский чай.

Такой напиток поможет:

  • нормализовать в желудке выработку сока
  • нормализовать процесс переваривания пищи
  • улучшить выработку необходимых ферментов
  • уменьшить желудочные боли
  • устранить и уменьшить язвенные кровотечения
  • помочь и заживить язвенные раны на стенках желудка

монастырский чай помогает бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта

Сердечный монастырский чай

При наличии сердечных заболеваний, монастырский чай помогает:

  • нормализовать давление человека
  • исключить возможность появление непредвиденного инфаркта
  • понизить до уровня нормального количество в крови холестерина
  • сделать сосудистые стенки и стенки сердечного органа более эластичными
  • устранить частые или редкие покалывания в сердце
  • устранить периодическое онемение рук
  • насытить организм необходимыми микроэлементами для работы сердца
  • улучшить обменные процессы организма
  • улучшить работу нервной системы и нормализовать режим сна и отдыха

монастырский чай помогает бороться с заболеваниями сердца

Как приготовить монастырский чай в домашних условиях?

Правильное приготовление монастырского чая позволяет вам получить максимум пользы и эффективно избавиться от множества неприятных заболеваний. Приготовление такого чая не сильно отличается от заваривания обычного.

Источник: https://formulazdorovya.com/978974691399044090/kak-prigotovit-i-prinimat-monastyrskij-chaj—instruktsiya-po-primeneniyu/

Как приготовить и пить монастырский чай

Монастырский чай принесёт максимум пользы, только если его правильно заваривать и принимать в нужное время.

Существует больше десятка монастырских сборов, способных облегчить симптомы и излечить самые разные болезни: есть специальные составы для очищения почек и печени, от заболеваний желудочно-кишечного тракта, антипаразитарный чай, при климаксе, простатите и другие. С помощью определённых сборов можно избавиться от алкогольной зависимости и при желании похудеть.

В составе сборов травы и плоды известные целебными свойствами. Но для того чтобы эти свойства проявили себя, нужно создать подходящие условия.

Чтобы чай «работал», необходимо следовать простым правилам:

  • принимайте чай строго в соответствии с рекомендациями, чётко соблюдая режим;
  • не ждите мгновенных результатов, чай начинает действовать через некоторое время после начала приёма;
  • при необходимости пройдите несколько курсов лечения, пока болезнь не отступит полностью;
  • принимая сбор придерживайтесь диеты, исключите продукты, которые замедлят или нейтрализуют действие полезных растений;
  • Верьте в лучшее и сохранять оптимистический настрой.

Как правильно заваривать монастырский чай?

Инструкция по завариванию.

Для того чтобы самостоятельно заварить настой, не нужно быть специалистом. Монастырский чай заваривается примерно так же, как и любой травяной сбор, чай.

Чтобы напиток получился вкусным и сохранил лечебные свойства при заваривании нужно соблюдать следующее:

  1. Возьмите одну чайную ложку сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка (полный стакан).
  2. Дайте напитку настояться — 15  минут вполне достаточно. Не накрывайте крышкой, для правильного заваривания травам нужен доступ к кислороду.
  3. Можно заваривать чай в любой ёмкости: в чашке, в турке для кофе или термосе.
  • В чашке монастырский сбор заваривается как обычный чай: просто заливаем кипятком и ждём, пока настоится.
  • В турке или ковшике чай заваривают как кофе. Для этого сбор заливаем холодной водой, постепенно доводим до кипения, затем снимаем с огня и остужаем.Заливаем травяной сбор кипятком.
  • Если нужно заварить сбор на несколько раз, то можно воспользоваться термосом. Необходимое количество трав помещаем в термос, заливаем кипятком в нужной пропорции, неплотно накрываем и даём настояться. Затем термос можно закрыть и напиток сохранится тёплым ещё долгое время.

Как принимать монастырский чай?

Инструкция по приёму.

При правильном заваривании монастырский сбор получается очень душистым, ароматным и пить его одно удовольствие. Но употреблять его нужно, соблюдая дозировку и время между приёмами. Только в этом случае будет достигнут максимальный лечебный результат и вы избежите неприятных побочных эффектов.

Сколько раз в день нужно пить монастырский чай?

В целях экономии, после того как вы заварили напиток раз, рекомендуется снова залить сбор кипятком. При этом концентрация полезных компонентов будет не меньшей, чем в первый раз, как при заваривании китайского чая.

Можно заварить чай с утра на целый день. Но распределите весь объём на 3-4 одинаковые части.

Для вкуса, как и в обычный чёрный или зелёный чай можно добавить сахар или мёд. Лимон лучше исключить.

До или после еды? Тут есть небольшой секрет: если орган находится выше талии, то лучше пить монастырский чай после или во время еды, если ниже, то до приёма пищи.

Например, монастырский чай от остеохондроза или гипертонии принимается после еды. Сборы от сахарного диабета, алкоголизма или паразитов, лучше пить непосредственно перед едой. Это рекомендация, а не строгое правило приёма.

Как хранить

Инструкция по хранению.

От правильного хранения монастырского чая напрямую зависит его действие. Хранить сбор нужно так, чтобы травы, входящие в состав не потеряли своей целительной силы.

После вскрытия упаковки, содержимое нужно пересыпать в герметично закрывающуюся посуду (керамическую или стеклянную посуду). Не рекомендуется хранить чай в пластмассовых контейнерах или полиэтиленовых пакетах, входящие в состав трав эфирные масла вступают во взаимодействие с упаковкой.

Срок хранения монастырского сбора не должен превышать двух с половиной месяцев. Используйте напиток до истечения этого срока.

Пройдите по ссылке ниже, чтобы узнать как заказать монастырский чай.

Источник: http://TeaMon.ru/kak-pravil-no-prigotovit-i-pit-monasty-rskij-chaj/

Как приготовить монастырский чай в домашних условиях

В какую аптеку ни зайдешь, везде хоть небольшие, но очереди. Все люди идут сюда за здоровьем. Тратят большие деньги, чтобы получить облегчение.

Наши прабабушки и бабушки в глаза не видели популярных сегодня таблеток, мазей, настоек, но успешно справлялись со многими недугами. Как? Они знали волшебную силу трав. Нынешнее поколение то ли не верит в «бабкины» рецепты, то ли ленится разобраться, что к чему.

А стоило бы прислушаться, ведь растения, дарованные нам природой, во многом могут помочь в предупреждении некоторых заболеваний.

Важно

У всех на слуху монастырский чай. Большинство знает, что он весьма полезный, но очень уж дорогой — 100 грамм стоит от 590 до 1000 рублей ( в зависимости от состава и при условии, что он настоящий). Не каждый может позволить себе потратить такие деньги на этот напиток.

Решила узнать, что в нем особенного и погрузилась в чтение статей по теме. Выяснила, что рецептов у монастырского чая много. Но понравились советы одного священника, который многие годы занимается сбором трав и формирует составы, высчитывая ингредиенты до грамма.

Зная рецепт, не трудно сделать этот чай самому.

Состав

Монастырский чай состоит из 18 трав, каждая из которых выполняет определенную функцию.

  • Крапива может помочь вывести из организма токсины, повысить гемоглобин, снять воспаление, остановить развитие опухолей, улучшить состав крови, пищеварение, улучшить кроветворение.
  • Бессмертник полезен для улучшения пищеварения, снижения холестерина в организме.
  • Шалфей необходим для укрепления сосудов, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, улучшения работы сердечной мышцы.
  • Чабрец может остановить различные воспалительные процессы.
  • Толокнянка действует как мочегонное средство.
  • Крушина содержит много йода, поэтому служит для поддержания работоспособности щитовидной железы. Она также помогает обновлению клеток плазмы крови, обладает мочегонным эффектом. Ее можно употреблять при запорах, гастрите, ревматизме, экземе, учащенном сердцебиении, сахарном диабете.
  • Почки березы содержат все то, что требуется для борьбы ослабленному организму при инфекциях. Действует, как мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, кровоочистительное, противовирусное средство.
  • Цветы липы богаты медью. Медь, как известно, необходима для улучшения метаболизма, выработки инсулина, гормонов гипофиза, кроветворения. Помогает снять воспаление, справиться с заболеваниями почек, желчного пузыря и других органов пищеварения, улучшить обмен веществ в организме.
  • Пустырник благотворно влияет на нервную систему, помогает снять боль при почечных коликах, снизить артериальное давление.
  • Сушеница топяная может снизить давление, восстанавливать клетки почек, способствововать восстановлению кровообращения.
  • Шиповник необходим для выработки устойчивости организма к разным инфекциям, поддержания оптимальной работы сердца, при профилактике заболеваний печени, почек, для выведения из кишечника вредных веществ.
  • Череда участвует в процессах кроветворения, служит для стимуляции работы надпочечных желез, укрепления иммунной и нервной системы, обладает желчегонным свойством, мочегонным эффектом, регенерирующими способностями в рубцевании язв желудка и 12-перстной кишки. Также помогает устранить кровотечения.
  • Тысячелистник можно использовать в качестве кровоостанавливающего средства, для стабилизации нарушений в обмене веществ и устранения аллергических реакций.
  • Сухоцвет помогает при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, язве желудка.
  • Полынь возможно применять как желчегонное средство.
  • Ромашка помогает организму в борьбе с вирусными инфекциями, заживлять язву желудка и 12-перстной кишки, восстанавить микрофлору желудочно-кишечного тракта, действует как желчегонное средство.
  • Девясил регулирует секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, поможет снять спазмы кишечника.
  • Календула можно применять при дерматите, гастрите и язвенной болезни, заболеваниях сердца, воспалении мочевого пузыря.

Рецепт

Нужно смешать 18 трав: шалфей – 35 г, крапива – 25 г, шиповник – 20 г, бессмертник – 20 г, толокнянка – 20 г, череда – 20 г, полынь горькая – 15 г, тысячелистник – 10 г, ромашка – 10 г, сухоцвет – 10 г, чабрец – 10 г, кора крушины – 10 г, березовые почки – 10 г, липа – 10 г, сушеница – 10 г, пустырник – 10 г, девясил — 10 г, календула — 10 г.

Приготовление

В столовой ложке помещается примерно 3-4 грамма травы (в зависимости от плотности сухого растения). Отмерьте необходимое количество каждой травы, наполняя смесью эмалированную кастрюлю. Залейте траву 2,5 л кипятка.

Настаивайте на водяной бане ровно 3 часа. Ни в коем случае травяной отвар не должен кипеть! Отвар упаривается и становится концентрированным. Процедить, охладить. Поставить в холодильник.

Хранить отвар в холодильнике и употреблять, пока не закончится.

Как употреблять?

Для профилактики заболеваний и в помощь основному лечению пить монастырский чай нужно по 1-2 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 30 дней, затем перерыв 10—12 дней и снова повторить.

Кому нельзя пить?

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и грудное вскармливание. Прежде чем смешивать ингредиенты монастырского чая, ознакомьтесь с противопоказаниями каждого вида травы, потому что некоторым она может быть не полезна. Если такой компонент имеется в списке, значит, исключите его – чай от этого не утратит многих других полезных свойств.

Сколько стоит напиток?

Специально для вас мы посчитали реальную стоимость монастырского чая.

  • От 590 до 1200 руб.— столько стоит 100 г настоящего монастырского чая ( в зависимости от состава) в торговых точках и Интернет-магазинах.
  • 820 рублей потрачено на покупку 18-ти 40-граммовых пачек трав.
  • 720 г составляет общий вес 18 пачек трав (каждая по 40 г).
  • 4248 руб. (по минимуму) стоит 720 г монастырского чая в магазине, но наш состав самый сложный (много компонентов и по сути — не чай, а концентрированный бальзам, который чашками пить нельзя), поэтому его стоимость – 8400.
  • 105 – 120 руб. стоит 100 г сухого монастырского чая, который собран из трав, купленных в аптеке.
  • 0 руб. стоит чай, если вы изучите все виды трав, способы и условия сбора и хранения и весной, летом или осенью ( в зависимости от сроков цветения) отправитесь в поле.

Фото автора.

Источник: https://selgazeta.ru/slovo-k-chitatelyu/kak-prigotovit-monastyirskiy-chay-v-domashnih-usloviyah.html

Ссылка на основную публикацию