Кофе bushido

Разновидности и описание кофе Бушидо

Кофе Бушидо стал популярным в России с начала 21 века. Этот напиток производится в Швейцарии. До 2000 годов его поставляли на японский рынок. Бренд придумала японская фирма Бушидо.

Марка создана для японского потребителя, но коммерсанты заметили русскую тягу к экзотическим восточным напиткам, и стали поставлять кофе на российский рынок.

На официальном сайте есть описания разных видов товаров бренда.

Кофе Бушидо

Секреты производства

Бусидо (Бушидо) является премиальным напитком. При его производстве используются особые методы. Так, обжарку зерен для всех видов делают вручную при наблюдении экспертов, которые не допускают пережарки или недожарки сырья. Затем кофейные зерна охлаждаются при помощи горного воздуха. Технология исключает применение жидкости.

Виды Бусидо, поставляемого на российский рынок

В начале века россияне могли купить только растворимый кофе Бушидо. Он обладает высоким качеством, дает утонченный аромат и приятный вкус. Производителю удалось сохранить в напитке свойства натурального кофе.

В последние десятилетия увеличилось потребление натурального кофе, а продажи растворимого напитка упали. В связи с этим производители стали работать над технологией приготовления сырья для натурального Бушидо. 6 лет назад он появился в российских магазинах в ассортименте. При этом, растворимый кофе не исчез с прилавков в связи со своей востребованностью покупателями.

Разновидности растворимого Бусидо

Для изготовления растворимого Бушидо применяют южно-американские, азиатские и кенийские зерна. Их обжаривают по низкотемпературной технологии. При этом почти полностью сохраняются эфирные масла. Ароматические вещества для изготовления растворимого кофе не применяют. Поэтому напиток имеет уникальный натуральный вкус и послевкусие. Качество кофе проверяется экспертами.

Вот список видов растворимого Бусидо, предложенный российским покупателям:

  • Наиболее уникален сорт Катана Голд. Он производится из кофейных зерен, получаемых с плантаций Килиманджаро. Уникальность напитка состоит в добавлении к сырью микрочастиц золота. Благодаря этому напиток оказывает омолаживающее влияние на человека. Получается крепкий кофе с сильной степенью прожарки зернышек. Он имеет приятный вкус и запах даже после растворения водой в чашке.

Сорт Катана Голд

  • Согласно описанию, сорт Блэк Катана изготавливается из зерен, полученных на южно- и центрально-азиатских плантациях. Сырье подвергают сильному прожариванию, поэтому напиток становится крепким. Кофейный запах сохраняется при разведении водой, но дает несильное горьковатое послевкусие. Вкус с фруктовой кислинкой, но оставляет ощущение питья натурального кофе, сваренного в турке.

Блэк Катана

  • Разновидность Рэд Катана представляет собой кристаллики кофе, полученные выморожением зерен. Сырье получают с плантаций Африки. Описание кофе Бушидо сообщает, что напиток обладает насыщенным вкусом и стойким кофейным послевкусием. Кристаллики продаются в стеклянной таре в различном весе. Этот сорт особенно популярен, поскольку имеет приятный кофейный запах до и после приготовления напитка. В продаже есть также одноразовые пакетики.
  • Кофе Лайт Катана. Для него сырье также получают на плантациях Килиманджаро. Напиток обладает мягким приятным вкусом с фруктовым оттенком. Это достигается путем особых технологий обжарки сырья. Этот тип Бушидо можно пить без добавления сливок и сахарного песка благодаря изысканному вкусу и запаху напитка.

Кофе Лайт Катана

  • Напиток Бушидо Ориджинал. Сырье получают на южных американских плантациях. Способы обработки зернышек таковы, что в результате получается напиток с уникальным вкусом и изысканным запахом.
  • Марка Бушидо Кодо. Зерна для сырья собирают в Африке и Южной Америке. Просушка кофе осуществляется в высокогорных районах. Обработка и сортировка происходит вручную. Напиток Кодо имеет приятый аромат и глубокий вкус.

Виды кофе Бушидо различаются качеством сырья для его изготовления. Кофе Бушидо на официальном сайте можно купить без торговых наценок.

Виды молотого Бусидо

Молотый кофе Бушидо на российском рынке представлен двумя сортами – Ориджинал и Спешиалти. Есть еще вариант Бусидо Кодо. Зерна для помола выбирают типа Арабика и Робуста.

Получаемые напитки имеют глубокий вкус и стойкий кофейный аромат. Напиток Ориджинал менее крепок. Он вкусно пахнет шоколадом, немного горьковат и дает конфетное послевкусие.

Молотые зерна помещают в вакуумные упаковки из фольги для долгого сохранения высокого качества продукта.

Зерновой вариант

Этот тип напитка представлен на рынке России также сортами Ориджинал и Спешиалти. Для продажи берутся только высококачественные зерна, которые перебирают несколько раз. Готовое сырье для напитка фасуют вакуумным способом. В таких упаковках Бушидо долго сохраняет отменное качество. Все сорта Бушидо стоят довольно дорого, что искупается отличным вкусом и приятным запахом напитка.

Чем отличается настоящий Бусидо от подделок?

При выборе напитка стоит обратить внимание на следующие детали:

  1. Товар от фирмы Бушидо должен иметь на этикетке свой логотип. Он представляет собой кофейное зернышко в 3D проекции.
  2. Цена на оригинал кофе Бушидо не может быть меньше 300 руб. Столько стоит маленькая упаковка с 50 гр кофе.
  3. Тара под кофе представляет собой стеклянную банку. Если она сделана из пластика, значит это подделка.
  4. На оригинальной банке должен присутствовать штрих-код, дата изготовления со сроком годности и название страны, где выпускают продукт. Если страна не совпадает со своим кодом (первые значения на штрих-коде), то продукция является не оригиналом.
  5. Как многие заметили, чтобы продать товар, производители дают ему название, схожее с известным брендом. В наименовании Bushido может быть изменено несколько букв или одна из них.

Напиток получил положительные отзывы покупателей, которые отмечают, что цена продукта,учитывая его качество, вполне доступна. Напиток может быть слабым или крепким, в зависимости от вкусов потребителей. Стоит купить этот кофе, чтобы узнать вкус настоящего оригинала Бусидо. Фото разных видов напитка приведены ниже.

Источник: http://kofemashina.vyborkuhni.ru/kofe/opisanie-kofe-bushido

Кофе Бушидо (Bushido): виды и описание, 3 рецепта приготовления

Мировой рынок пестрит разнообразными кофейными брендами и производимой ими продукцией. Особенно выделяется среди них кофе «Бушидо». Популярный во всём мире напиток буквально за несколько лет завоевал симпатии многих любителей кофе во всём мире. Чем именно знаменит этот продукт?

Кофе «Бушидо» (Bushido) – история бренда

Свое начало история кофе «Бушидо» берет в конце 90-х годов прошлого века в Японии. В России и европейских странах он появился недавно и тут же завоевал популярность у местных кофеманов. Заметив, какой фурор производит их продукция, предприимчивые японцы приняли решение выйти на новые мировые рынки.

Начало двухтысячных годов для «Бушидо» отмечено появлением кофе молотого и зернового. В 2012 году линейка данного бренда расширилась новыми уникальными разновидностями продукции.

Виды растворимого кофе и их описание

Знаменитый кофе выпускается в различных вариациях. Виды кофе «Бушидо»:

  1. «Ред Катана». Представляет собой первоклассный сублимированный кофе. В его состав включена лишь качественная арабика, сдобренная уникальной смесью Паранагвая родом с плантаций Африки. Вкус кофе оригинальный и довольно насыщенный, имеет яркий аромат и долгое послевкусие. Покупатели могут приобрести продукт в стеклянных банках по 50 или 100 г.

    Эта разновидность напитка признана лидером продаж, поскольку в растворимом виде он имеет немного иной аромат, к которому не примешивается запах прогорклых зерен.

  2. «Блек Катана». Натуральный кофе, в основу которого легла кофейная смесь под названием Вера Круз, которая собрана на плантациях Южной и Центральной Азии.

    Кофе этот приготовлен методом темной обжарки и считается достаточно крепким. Вкус напитка сбалансированный, имеет терпкое, горькое послевкусие. Отличим от классического вида явной кислинкой. Стойкий кофейный аромат не выветривается после остывания напитка. Многие покупатели уверены, что этот кофе вовсе не схож с обычным растворимым и приравнивают его к напиткам, сваренным в джезве и кофемашине.

  3. «Лайт Катана». Растворимый кофе класса Премиум. Приготовлен из арабики Кениваро, привезенной из Килиманджаро. Зерна обжарены уникальным способом, который делает кофейный вкус бархатистым и мягким, в нем ощущаются фруктовые нотки. Этот кофе хорош как самостоятельный напиток и может прекрасно обойтись без дополнительного введения сливок или сахара.
  4. «Катана Голд 24 карата».

    Кофе премиум класса, изготовлен из сортов высококачественной арабики, собранной на склонах Килиманджаро. К ней добавляют сверхтонкое пищевое золото. Предполагается, что оно наделено мистическими свойствами и помогает омолодить организм, а также увеличить продолжительность жизни. Элитный кофе насыщен и крепок, зерна поддавались высокой степени обжарки.

    Первоначально напиток был чрезвычайно популярен в Японии, но со временем распространился и по миру. Кофе очень ароматен даже когда остынет.

  5. Кофе «Бушидо Кодо». Ещё один представитель линейки знаменитого японского кофе, который по праву считается «мультикофе». Под крышкой стеклянной банки сочетается арабика, привезенная из Танзании, Эфиопии и Южной Америки.

    Зерна для продукта собираются исключительно вручную и сушатся на высокогорных плато. Этот представитель дома «Бушидо» сочетает в себе как молотый, так и растворимый кофе в соотношении 20/80.

Bushido молотый и в зернах

В 2000 году Bushido начинают выпускать зерновой и молотый кофе.

Обжарка осуществляется под контролем мастеров, которые непрерывно наблюдают за процессом. Машины здесь выполняют только механическую грубую работу.

Способ охлаждения обжаренных зерен «Бушидо» считается необычным, поскольку производится безводным методом. Для этого применяют натуральный высокогорный альпийский воздух.

Существуют две разновидности зернового кофе «Бушидо»: Specialty и Original.

  • Первый отмечен ярким ароматом и послевкусием.
  • «Бушидо» Оригинал менее крепкий и отдает карамельными и шоколадными нотками.

Сырье состоит из комбинации отварной робусты и арабики, относится к категории Премиум. Отборный кофе приготовлен из смеси Буенавентюра, собранной на просторах Южной Америки. Зерна подвергаются средней степени обжарки, перед которой их сортируют, причём этот процесс включает в себя 15 этапов. Сырьем служит элитная арабика, собранная на определённых плантациях при соблюдении ряда условий.

Рецепт приготовления кофе «Бушидо»

И если вы поклонник продукции «Бушидо», то вам будет интересно узнать, что готовить такой кофе можно не только традиционным способом.

Растворимый кофе «Бушидо»

Готовится по следующей технологии:

  1. Всыпать 1 – 2 ч. л кофе в чашку.
  2. Добавить горячей кипяченой воды (не кипятка!). Температура воды должна составлять 85 – 95 градусов.
  3. Настоять напиток несколько минут и, по желанию, приправить корицей.

Кофе в зернах Bushido

Перед приготовлением ароматного напитка, кофе в зернах от «Бушидо» следует тщательно измельчить. Делать это нужно непосредственно перед варкой для максимального сохранения тонкого аромата.

Классический способ приготовления перемолотых зерен предполагает наличие джезвы. Первым делом ее ставят на небольшой огонь и подогревают. В идеале кофе готовится на песке, но за неимением его подойдет и кухонная плита.

Этапы приготовления таковы:

  1. Всыпать в турку полную чайную ложку кофе, добавить мускатный орех, корицу или имбирь.
  2. Залить смесь водой и тщательно размешать.
  3. Нагреть жидкость до 90 градусов. При появлении первых пузырьков снять джезву с огня.

  4. Напиток немного остудить, вновь отправить на плиту и нагреть до той же температуры. Повторить процедуру несколько раз.
  5. Перед снятием последний раз в процессе закипания перемешать кофе и еще раз поставить на огонь на 10 секунд.

Кофе считается готовым.

Его следует разлить в подогретые чашки.

Молотый кофе

Молотый кофе «Бушидо» допустимо варить как в джезве, так и в обычной чашке.

Готовят его следующим образом:

  1. В стандартную чашку насыпать 2 ч. л. кофе.
  2. Сразу добавить предпочтительное количество сахара.
  3. Вскипятить воду, залить ею кофейный порошок.

  4. Чашку непременно нужно накрыть крышкой или блюдцем (лучше металлическим). В противном случае температура напитка быстро понизится и кофе не успеет завариться.

  5. Дать напитку настояться 3 минуты, снять крышку и наслаждаться полученным результатом.

Сколько стоит кофе «Бушидо»

Растворимая продукция отпускается в банках из стекла по 50 г. Стоимость маленькой банки варьируется в пределах 300 рублей. Стограммовую банку можно купить за 400 – 600 рублей, а «Голд Катана» обойдется, примерно, в 1200 рублей.

Как отличить от подделки

Конечно, во всём мире найдется немало желающих попробовать легендарный кофе «Бушидо». Но также немало находится и желающих выдать свой товар за оригинальный японский кофе.

Чтобы не нарваться на подделку при выборе продукции, позиционирующего себя как «Бушидо», стоит обратить внимание на следующие полезные рекомендации:

  • Оригинальный продукт выпускается в стеклянных банках со специальным логотипом — объёмным зерном сбоку.
  • Фальсификат обычно стоит дешево. Цена на настоящий кофе «Бушидо» стартует от 300 р. за маленькую 50-граммовую баночку.
  • Чаще всего подделки выпускаются в пластиковых прозрачных банках. Уважающий себя и покупателей «Бушидо» расфасован исключительно в стеклянную тару.
  • При покупке следует рассматривать информационные детали. Отсутствие штрих-кода, сроков годности и ссылки на страну-производителя должно насторожить покупателя. Не стоит покупать продукт, первые 3 цифры штрих-кода которого не совпадают с данными страны-производители.
  • Многие поддельные продукты имеют искаженные названия, созвучные с оригинальным. Так, в слове «Бушидо» может быть изменена начальная буква или несколько конечных.

Абсолютно все представители линейки Bushido снискали замечательные отзывы ценителей кофе.

Продукт угодил всем любителям крепких напитков (подойдет зерновой вариант) и тем, кто предпочитает кофе послабее (лучше выбирать растворимый). Цена продукта также приятно удивит ценителей, ведь стоимость японского кофе весьма демократична для такого довольно высокого качества сырья.

Источник: https://attuale.ru/kofe-bushido-bushido-vidy-i-opisanie-3-retsepta-prigotovleniya/

Разновидности премиального кофе Бушидо

Особенностью бренда выступает производство растворимого кофе Бушидо Катана Голд 24 карата. В состав этого продукта входит добавка Е175. Она представляет собой элементы пищевого 24 каратного золота. Благодаря наличию в составе таких частиц, производитель уверяет, что Катана Голд обладает массой полезных качеств:

  • продлевает молодость кожи;
  • поддерживает тело в тонусе;
  • улучшает структуру эпидермиса.

Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом. При этом пищевое золото наделяет растворимый продукт интересным внешним видом, поэтому Катана Голд 24 карата нередко покупается в качестве подарка.

Молотый кофе

Помимо растворимого товара бренд Бушидо занимается производством и натурального продукта в зерновом и молотом виде:

  • Молотый кофе Grand Cru производится из высокогорной арабики с добавлением робусты. Натуральный напиток, приготовленный из этого продукта, обладает ярким насыщенным ароматом. При этом кофейный запах стойкий. Его вкусовые качества отличаются присутствием шоколадных и карамельных ноток.
  • Еще один молотый натуральный кофе этого бренда – Speciality. Отличительной особенностью считается средняя ручная обжарка зерен. После остывания продукта он измельчается и упаковывается для сохранения аромата зерен и их вкусовых качеств. Этот молотый кофе Бушидо изготавливается из 100% арабики.

Бушидо в зернах

Бленд Grand Cru также выпускается и в зерновом виде. Для его производства используется только арабика. Аромат приготовленного из свежемолотых зерен напитка отличается стойкостью, насыщенностью. Сваренный кофе имеет шоколадное послевкусие.

Еще один вид зернового элитного кофе – Speciality. Зерна одного сорта обжариваются вручную. Продукт отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. Указанные характерные черты дополняют друг друга, помогая максимально раскрыть вкусовую насыщенность кофейных зерен. Производится продукт из арабики.

Он изготавливается по заказу компании Хорс в Италии и представляет собой натуральный зерновой кофе, который обжаривается по особой технологии. Для обжарки используются дрова. Среди продуктов этой линейки выделяют следующие бленды различной крепости:

  1. Forte – терпкий кофе с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для его приготовления используется различные сорта арабики, выращенные на территории Кении и Танзании. Обжаривают зерна на дубовых дровах.
  2. Delicato – отличается мягкостью вкуса, наличием цитрусового аромата, кисловатого послевкусия. Изготавливается из смеси эфиопской и колумбийской арабики. Обжариваются зерна на дровах дерева апельсина, которые наделяют продукт особым пряным тонким ароматом.
  3. Intenso – кофе с насыщенным сочным ореховым послевкусием. Производится такой продукт из 100% арабики, выращенной на территории Кении и Колумбии. Обжаривают сырье, используя дрова из веток деревьев оливы.

Аналогичный кофейный товар представлен не только в зерновом варианте, но и в молотом. При этом молотый продукт сохраняет все свои качества вкуса и аромата за счет качественной упаковки.

Итальянский кофе отличается от швейцарского продукта своим внешним видом. Оформление товара не повторяет японский стиль, на упаковках используются только английские и русские описания.

При этом качество товара остается на высоком уровне, а индивидуальный подход к приготовлению повышает интерес к этой марке.

Источник: https://kofegid.info/vidy-sorta/brendy/bushido

Кофе Bushido

Многие видели на полках необычный для России кофе торговой марки «Bushido» – в красивых банках в японском стиле, с иероглифами, надписью «Japan premium Quality».

И только на наклейке на русском указано, что продукт произведен в Швейцарии. Выглядит все очень по-японски, и верится, что это именно импортный продукт, который стоит соответственно. Что ж, сделано красиво.

Рассказываем о том, имеет ли бренд кофе Бушидо отношение к Японии, об ассортименте, отзывах и ценах.

О бренде

В сети можно найти только маленький сайт, весь в иероглифах, с минимумом информации. В сети все пишут о необычном японском кофе и восточной философии, объединенной с передовыми западными технологиями. Но на самом деле, бренд принадлежит российской компании Hors 'Ltd (Кофейный Дом ХОРСЪ), которые также выпускают продукцию Egoiste, Infiniti, Today, Elza и Москофе.

Концепция премиального напитка в японском стиле была разработана одним из ведущих рекламных агентств Германии – Kakoii.

По описанию дизайнеров, россиянам нравятся экзотические премиальные продукты, и поэтому для нового бренда было выбрано название Бусидо (кодекс самурая).

Обратите внимание

Остается только похвалить агентство – все сделано так, что покупатели действительно считают, что пьют уникальный японский кофе.

Продукция Hors Group поставляется на рынки России, Украины, Беларуси, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, а также США и Южной Кореи.

Сырье и производство

Кофе Bushido изготавливается в Швейцарии на одном из заводов массового производства кофейной продукции – Haco Ltd. Применяется медленная равномерная ручная обжарка, и конечно, горячие зерна охлаждаются чистейшим альпийским воздухом, а при изготовлении растворимого кофе Бушидо берется чистая горная вода.

Зерна – из разных стран и регионов, это не эксклюзивные плантационные поставки, тем более, что в основном производится сублимированный напиток, а для него, как известно, не используют отборные сорта и зерна – это просто нерентабельно. Но, впрочем, швейцарское качество обработки в любом случае выдает достойный продукт.

Вы можете покупать кофе Бушидо как швейцарский, но не стоит думать, что он японский.

Ассортимент

В линейке представлен растворимый, зерновой и молотый кофе. Полный ассортимент представлен на сайте Хорс, а на портале бренда – только 4 растворимых вида.

На рынках других стран продается огромное разнообразие других сортов, есть и особая Wood-серия, которая изготавливается в Италии, но там ставка на Японию не делается.

Но в отечественных магазинах и на сайтах вы обычно встретите следующие предложения:

Red Katana

Ред Катана (Красная Катана) – фирменный бленд под названием Paranagua, гранулированный, из разных сортов Арабики из Восточной Африки. Упаковка яркого красного цвета. Достаточно крепкий, чуть терпковатый. Во вкусе ощущаются винные ноты, запах насыщенный, долгое послевкусие.

Black Katana

Встречаются также названия Блек Катана (Черная) – в банках с черной этикеткой. Бленд зерен из Центральной и Южной Америки, у производителя эта растворимая смесь называется Veracruz. Его еще называют «копченым», так как он обжаривается на раскаленных углях и приобретает ощутимые дымные нотки костра и угля. Самый крепкий и плотный из всей линейки, явно чувствуется горчинка в послевкусии.

Light Katana

Розовая упаковка растворимого Лайт Катана намекает, что зерно светлой обжарки, вкус легкий, ненавязчивый, бархатный. Арабика с плантаций Килиманджаро с интенсивным ароматом, фирменный бленд Kenyvaro. Чувствуются нежные фруктовые оттенки, едва улавливается кисловатость. Послевкусие мягкое.

Original

Бленд под названием Buenaventura – растворимый напиток, смесь зерен с различных плантаций Южной Америки. Отличается тонким сбалансированным ароматом, во вкусе ощущается горчинка. Ориджинал подойдет тем, кто любит пить кофе Бушидо с молоком и сахаром.

Katana Gold 24 карат

А вот это нечто особенное – растворимый кофе Bushido, в который добавлены частички пищевого 24-каратного золота (добавка Е175).

Напитку Катана Голд приписывают множество целительных свойств – продление молодости, обновление и восстановление тела и кожи.

Во всяком случае, пищевое золото точно безвредно, запах и вкус продукта не изменяет, а смотрится напиток интересно, так что его, возможно, стоит взять в качестве подарка.

Original, зерновой и молотый

Высокогорная Арабика Grand Cru. Производитель обещает великолепный аромат и потрясающий вкус, но без каких-либо подробностей. Покупатели отмечают, что запах долго держится и он действительно яркий и интересный, во вкусе чувствуются нотки шоколада и карамели. На банке молотого кофе указано, что добавлена Робуста, на зерновом – пишут про Арабику.

Speciality, в зернах и молотый

Предлагается, как эксклюзивный купаж из зерен одного урожая, обжаренный вручную. Чувствуется легкая приятная горечь, сбалансированная кислинка, гармоничный вкус. В составе – 100% Арабика.

Иногда на полках магазинов можно встретить банки с надписью Black Limited Edition, но в сети он практически не встречается – поставки и производство, видимо, закончились.

Wood Roasted Coffee

Это отдельная линейка бренда, которая производится по запросу того же Hors (Бетамакс), но уже в Италии. Позиционируется как кофе Бушидо в зернах или молотый, обжаренный на дровах.

  • Forte – Арабика из Танзании и Кении, обжаренная на дубовых дровах, что придает особую терпкость и насыщенность;
  • Delicato – смесь Арабики из Колумбии и Эфиопии, более мягкий напиток, зерна обжарены на дровах апельсиновых деревьев;
  • Intenso – изготовлен из 100 % арабики из Колумбии и Кении, обжаривается на ветках оливковых деревьев, вкус сочный, насыщенный, с ореховыми нотками.

Эти упаковки отличаются от стеклянных банок растворимого кофе Бушидо, производитель другой, этикетки – на английском и русском.

Цены и где купить

Так как бренд позиционируется как элитный, премиальный, разработанный для японского рынка, то и цены на продукцию соответствующие. «Японский» продукт пакуется в стеклянные банки, также можно встретить фасовку в зип-пакеты. «Итальянский» продается в фольгированных пачках. Вот лишь несколько примеров цен:

  • Блек Катана, 100 г – 480 рублей;
  • Ред Катана, 100 г – 580 руб.;
  • Ориджинал, 100г – 680 р.;
  • Голд, с золотом, 100г – 2000 р.;
  • Молотые Wood-серии, 250г – 420 – 540 р.

Купить кофе Bushido можно во многих массовых супермаркетах, например, в «Пятерочке», «Утконосе», в интернет-магазинах. Цены могут сильно отличаться, встречаются акции. Если хочется попробовать конкретный сорт – вероятно, стоит найти и заказать в интернете, привезут в любой город России.

Отзывы

Мнения покупателей сильно отличаются, но в среднем, их мнение можно выразить как 4/5. Часто встречаются жалобы на то, что напиток действительно вкусный, но цена высокая. Все искренне считают, что пьют настоящий японский кофе.

“Упаковку Бушидо Оригинал мне подарили на работе, мне сразу понравилось, видно, что импортный! Запах просто фантастика, мм, хочется пить снова и снова!” – Мария, Воронеж

“Купил «Черную Катану». Моя оценка – двойка. Пережженный, вкус несбалансированный. Похоже на Нескафе в железных банках, кто помнит. Видимо, или подделка попалась, или цена сильно завышена. Брать не буду. Не впечатлила Япония”. – Олег, Нижний Новгород

Кофе из серии обжаренного на дровах рекомендует примерно 60% пользователей. Говорят, что купили ради чего-то необычного, интересного привкуса, но он не так уж явно ощутим. Хотя идея покупателей привлекает.

“Было интересно, но по сути, напиток на один раз, пить постоянно не будем. При открывании пачки запах сильный, даже казалось, что там ароматизаторы, но потом выветрился, пахнет как обычно. Эх, а мне так хотелось этого самого оттенка апельсиновых деревьев!” – Катерина, Москва

В целом, если не относиться к кофе Бушидо как к эксклюзивному японскому продукту, пить его можно. Производство на фабриках Швейцарии и Италии дает гарантию качества. Возможно, вы захотите его попробовать или подарить кому-то необычные сорта.

Выводы:

  1. Кофе Bushido производится в Швейцарии и Италии по заказу российской компании, кофейного дома Hors.
  2. Отношения к Японии марка не имеет.

  3. В ассортименте растворимый, молотый и зерновой напиток, разной степени обжарки, есть интересные решения, например, с пищевым золотом, или обжарка на оливковых дровах.
  4. Цены выше средних, продукт позиционируется как премиальный.

  5. Отзывы покупателей очень разные, оценки, скорее, средние, но есть и те, кто в восторге.

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. germmarket.ru – Лучший кофе по оптовым ценам!
  2. coffee-tea-bravos.ru – Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru – турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. madeoshop.ru – кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.
  5. a-kofe.ru – Напрямую с плантаций. Обжарка перед отправкой. Купон kofella,10%
  6. tastycoffeesale.ru – лучший свежеобжаренный кофе.
  7. dimaestri.com – кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.

Источник: http://kofella.net/brendyi-i-marki/kofe-bushido.html

Кофе Бушидо (Bushido): полный ассортимент, отзывы

Если объединить два стремления к совершенству, японское и швейцарское, получится неповторимый продукт, кофе «Бушидо».

Свой путь «Бушидо» начал в Японии, в Европу и в Россию кофе пришел относительно недавно. Продукт завоевал популярность на родине, и японцы решили выходить на новые рынки.

Партнерами в Европе стали швейцарские специалисты. Там же, в Швейцарии, располагается основное производство. Компания Bushido размещает заказ на швейцарской фабрике и контролирует производственный процесс.

В 2000 году начался выпуск молотого и зернового кофе. В 2012 году японцы начинают эксперименты и запускают новые линейки Bushido.

К зернам предъявляются крайне высокие требования – все они должны быть собраны из элитных плантаций, которые постоянно проверяют на экологичность.

Обжарка производится под присмотром опытного мастера, специалист ежесекундно следит за процессом. Машинам доверяют лишь самую грубую и монотонную работу.

Особенностью производства является методика охлаждения – обжаренные зерна охлаждают абсолютно безводным способом. В процессе охлаждения используют естественную прохладу Альп и высокогорный воздух.

Виды растворимого Bushido

Японские производители изначально специализировались на растворимом кофе. В прошлом остаются многочасовые чайные церемонии, мир становится теснее. Люди спешат все больше, японцы не стали исключением из правил.

Именно этим объясняется успех Бушидо на внутреннем рынке. Растворимый напиток прижился у японцев. Всего можно выделить пять основных линеек растворимого кофе:

  1. Голд 24 карата (Gold).
     
  2. Лайт Катана (Light Katana).
     
  3. Блэк Катана (Black Katana).
     
  4. Ред Катана (Red Katana).
     
  5. Оригинал (Original).
     

Все они фасуются в стеклянные банки по 50 или 100 грамм, некоторые виды в пакетах по 85 грамм. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных видов.

Бушидо Gold предназначен для любителей роскоши. Особенностью данного вида является использование пищевого золота (24 карата). Бушидо Gold в полном смысле слова «золотой» напиток.

Но оригинальность допускается не в ущерб качеству. Зерна проходят все тот же, строгий надзор, поэтому напиток будет вкусным и очень ароматным, без назойливой горчинки.

Важно

Ученые сходятся во мнении, что еда с золотом благоприятно действует на организм человека. Микрочастички обладают антиоксидантными свойствами.

Дополнительных сложностей на кухне с Бушидо Gold не возникнет – всё также необходимо просто залить кофе горячей водой.

Бушидо Light Katana подарит нежный и легкий вкус любимого напитка. Light Katana значительно светлее прочих видов. Кофе будет иметь фруктовые нотки и еле заметную кислинку.

На швейцарскую фабрику зерна доставляются из Африки, со склонов горы Килиманджаро. После тщательной отборки из зерен создается смесь Kenyvaro, которая является основой при производстве Light Katana.

Ваш кофе будет обладать очень насыщенным и ярко выраженным душистым ароматом, если для приготовления использовать проверенный множеством ценителей вариант – Бушидо Black Katana.

Открывая банку, вы сразу же ощутите запах настоящего, натурального кофе. Зерна доставляются с исторической родины кофе – Центральной и Южной Америки. После отбора и контроля качества они образуют смесь Vera Cruz.

Продукт будет бесспорным наслаждением для ценителей черного, крепкого кофе. Он отличается сбалансированным глубоким вкусом с оттенком ржаного хлеба и чернослива.

Прекрасно подходит для основы под любой напиток. Если вы решите добавить молоко, сливки или сладкий ароматный сироп, то Black Katana станет вашим лучшим помощником в этом деле.

Вкус и запах не будут также перебивать и запах специй, например, мускатного ореха.

Совет

Бушидо Red Katana поможет вам быстро проснуться утром. Продукт обладает прекрасным ароматом и оказывает сильный бодрящий эффект, а это именно то, что требуется после сна.

Как и все прочие виды Bushido, Red Katana отличается высоким качеством и экологичностью. При производстве не используются химикаты и вредные для человека технологии.

Несмотря на крепость, в кофе не чувствуется вкуса пережаренных зерен. Вместо этого Red Katana порадует ценителей винными оттенками и длительным, приятным послевкусием.

Этот вид кофе в особенности запомнится вам бархатистым привкусом.

Зерна Бушидо Original произрастают на элитных плантациях Южной Америки. Original – визитная карточка компании Bushido.

Если вы не знаете, с какого продукта лучше всего начать свое знакомство, то оптимальным решением будет Бушидо Original. Кофе получится классическим, с насыщенным ароматом.

Его можно пить с молоком или просто черным. Непревзойдённый благородный вкус будет заметен в любом случае.

Ассортимент молотого кофе Бушидо

Bushido производит также и замечательный молотый кофе. Молотый Бушидо выпускают в жестяных банках или же в специальных вакуумных пакетах с фасовкой по 250 грамм.

Существует два вида молотого кофе Bushido – Original и Specialty.

Бушидо Original изготавливают из отборной робусты и арабики. Вкус и аромат получаются насыщенными, но традиционные опасения можно забыть, напиток не будет чересчур крепким.

Особенностью данного вида является глубокий вкус и запоминающееся, уникальное послевкусие. Кофе имеет шоколадный привкус с небольшой, приятной горчинкой. Обладает продолжительным и мягким послевкусием. Кофе будет более крепким, с большим бодрящим эффектом, чем у Original.

Какой молотый кофе лучше выбрать? Наш рейтинг лучших марок найдете здесь.

Кофе в зернах

Тем, кто хочет насладиться всем процессом приготовления любимого напитка компания Bushido предлагает попробовать фирменные зерновые смеси.

Зерновой Бушидо выпускается также в двух вариантах – Original и Specialty.

Расфасован в банки или пакеты по 250 грамм. Зерна собираются на экологически чистых плантациях и проходят строгий отбор.

В итоге вы получаете продукт высочайшего качества. Отсутствие крошек и пыли в банке указывает на тщательность и внимательность специалистов к своей задаче.

Вкус неизменно порадует вас отсутствием пережаренных зерен или любого другого брака. Кофе получится душистым с глубоким вкусом.

Отзывы

Егор, СПб: «Хочу порекомендовать всем замечательный кофе «Бушидо»! У меня есть знакомый, который обожает кофе, в принципе, его даже можно назвать кофеманом. У него намечался день рождения, и мне было нужно чем-то его порадовать.

Выбор, конечно же, остановился на кофе, в этот раз решил попробовать японскую экзотику. В итоге выбрал молотый Bushido Original. По словам приятеля – одна из лучших разновидностей кофе, которые ему доводилось пробовать.

Устроило его абсолютно все – аромат, вкус, качество у продукта превосходное.»

Татьяна, Новосибирск: «Было скучно и тоскливо, мне захотелось внести немного праздника в свою жизнь, и в любимом магазинчике я прикупила Bushido Gold – премиум продукт. Главная фишка в том, что этот кофе в своем составе содержит маленькие частички золота.

Обратите внимание

Стоит такая смесь достаточно дорого, но поднимает настроение своим видом бесспорно. Напиток получился вкусным, без пережаренных оттенков. На мой взгляд, Bushido Gold подходит идеально в качестве презента или для любителей необычного.

Еще говорят, что пищевое золото помогает замедлить старение.»

Александр, Архангельск: «Уже давно являюсь фанатом вкуснейшего кофе Bushido. Давно, несколько лет назад, мне случайно попалась баночка с кофе, привезли родственники из отпуска. Уже и не помню, какой именно Bushido это было.

Очень понравилось, заказывал сначала в интернете, потом нашел небольшой магазин у нас в городе, торгующий японскими товарами. С тех пор я там частый гость. Если спешу, то пью растворимый кофе. Но в обычные дни стараюсь выделить время и насладиться молотым.

Больше всего нравится молотый Specialty, незабываемый аромат.»

Алина, Казань: «Я интересуюсь Японией и увлекаюсь японской культурой – фильмы, история, учу немного язык и все в таком роде. Помимо этого, я давно и преданно люблю кофе. Когда я узнала, что японцы делают неплохой кофе, решила для себя сразу – обязательно должна его попробовать.

Попробовала и оказалась в полном восторге от прекрасного вкуса. По сравнению с другими продуктами, встречающимися в магазине – земля и небо. Нравятся многие виды – Black Katana, Red Katana, Original. Пью также и молотый, но из всех предпочитаю Original с нежными шоколадными нотками.

»

Источник: http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/kofe-bushido-polnyj-assortiment-otzyvy/

Отзывы о кофе “Бушидо” – премиум-класс по доступной цене :

Бренд “Бушидо” (Bushido) сначала был ориентирован на японского потребителя. Со временем он приобрел популярность во многих европейских странах. Кофе завоевал множество поклонников и у нас в России.

В чем секрет бренда

Уникальным в марке кофе “Бушидо”, по отзывам специалистов, является особая технология производства. Процесс обработки зерен был разработан в Японии. Производитель кофе “Бушидо” размещается в Швейцарии и Италии. На заводах “Хако” весь процесс, от момента поступления зерен до упаковки готового продукта, контролирует японская компания.

Для производства используют зерна 100% арабики. Их обжаривают на небольшом огне, при температуре до 220̊ С. При этом используют только натуральные дрова. Так жарили зерна издавна.

Жаровни находятся в сельской местности, экологически чистых районах в Альпах. Обжарка кофе – труд кропотливый. Процесс содержит множество тонкостей и секретов мастерства. Контролирует обжарку профессионал, перенявший опыт и традиции кофейного дела от дедов и отцов.

Важно

Несмотря на то что зерна обжаривают всего двадцать пять минут, секрет восхитительного вкуса зависит именно от этого процесса. Для каждого купажа и применяемого вида древесины разработано свое сочетание температуры и времени обжарки.

Еще один секрет бренда – в охлаждении после обжаривания. Зерна не охлаждают водой. Они до десяти дней находятся на прохладном альпийском воздухе, дожариваясь своим теплом. Аромат при таком равномерном остывании полностью сохраняется.

Что скрывается за упаковкой

Первоначальное описание кофе “Бушидо” представляло его как растворимый. Он быстро завоевал симпатии потребителей схожестью вкуса с напитком, который был приготовлен из молотых зерен. Причем не требовалось много времени на варку.

Позже компания начала производство кофе в зернах и молотый. Для удовлетворения разнообразных вкусов потребителей японскими специалистами был разработан целый ряд продуктов, включая сорта премиум-класса. Линейка зависит от места производства арабики.

  • Арабика из Коста-Рики обладает замечательным мягким ароматом, богатым вкусом и содержит нотку орехов.
  • У арабики из Колумбии – долгое звучание фруктовых ноток.
  • Самые эксклюзивные кофейные сорта получают из арабики Кении. В них присутствует яркая кислинка.
  • Привычный всем легкий аромат у кофе из Эфиопии, которая считается его родиной. Винные нотки в его вкусе сопровождаются пикантным послевкусием.

“Бушидо” растворимый

Упакован в пакеты по 85 г или в стеклянные банки по 50 и 100 г.

Цена кофе “Бушидо” растворимого – примерно 600-700 руб. за 100 г.

  • Сорт “Ориджинал” является «лицом» компании. Зерна проходят среднюю степень обжарки. Этот крепкий напиток с насыщенным вкусом имеет стойкий аромат и благородную горчинку.
  • Сорт “Рэд Катана” – у него крепкий и терпкий вкус и винные нотки, оставляющие приятное послевкусие. Самый продаваемый на мировом рынке.
  • Сорт “Блэк Катана” – для него характерна кислинка с нотами ржаного хлеба. Улавливается привкус чернослива. По вкусу этот сорт кофе “Бушидо”, по отзывам гурманов, не отличить от того, который варят в турке. Получается крепким и терпким.
  • Сорт “Лайт” – наиболее легкий и мягкий в линейке. Отличный бархатистый вкус и небольшая фруктовая кислинка.
  • Сорт “Бушидо” “Катана Голд 24 карата” – из линейки премиум-класса. В его состав входит 24 карата пищевого золота. Сорт был создан для японских гурманов. В Японии считается, что принимая в пищу золото, человек сохраняет молодость. Восторженные отзывы о кофе “Бушидо” этого сорта принесли ему золотую медаль на выставке в Москве. Цена его составляет 2 409 руб. за 100 г.

“Бушидо” молотый

Абсолютно экологичный натуральный продукт. В нем нет ароматизаторов и красителей. Отсутствуют заменители и добавки. После кофе “Бушидо”, по отзывам покупателей, больше не хочется возвращаться к другим брендам. Особенно к бюджетным.

Он поступает в продажу расфасованный в пакеты по 250 г. Цена кофе “Бушидо” молотого – от 400 до 650 руб. за пакет.

Сорт “Ориджинал” привлекает плотным шоколадно-карамельным вкусом с легкой горчинкой. У него нет терпкости.

Сорт “Спешиалти” предпочтут те, кто любит крепкий кофе. Его аромат разносится далеко за пределы комнаты. Каждая партия этого сорта уникальна. Обжарка делается только малыми порциями.

“Бушидо” в зернах

Для тех, кто любит утром самостоятельно сварить любимый напиток, размолотый собственноручно, предложена линейка зернового кофе. Как утверждают потребители в отзывах, кофе в зернах “Бушидо” очень легко отличить от других сортов. Они необычайно крупные, ровного размера, с ароматом дымка.

После обжарки его тщательно сортируют вручную. Надломленные, мелкие и пережаренные зерна исключены.

Все сорта относятся к премиум-классу.

Расфасован в пакеты по 250 г. Цена – от 400 до 550 руб. за пакет.

  • Сорт “Деликато” обжаривают на дровах из апельсинового дерева. Имеет плотный вкус арабики с фруктовыми оттенками. Аромат содержит ноты жасмина.
  • Сорт “Форте” – для обжарки используют дрова из дуба. Плотный вкус арабики подчеркнут ярким ароматом лесных ягод и цитрусовых. Различима нотка дубовой дымки.
  • Сорт “Интенсо” обжаривают со средней интенсивностью. Используют дрова из оливковых деревьев. Его карамельный вкус подчеркивают ноты спелого лесного ореха.

Эти три сорта сейчас предложены и в молотом варианте.

Правильный помол

Качество помола зерен “Бушидо” зависит от того, каким методом планируется заваривать кофе.

Для варки в турке необходим мелкий помол. Если кофе варится при помощи френч-пресса или гейзерной кофеварки, помол делается крупным. В кофемашинах размер помола задан производителем в зависимости от конструкции и применяемых технологий.

Молотый кофе “Бушидо” продается средним помолом. Он универсальный и может использоваться для заваривания удобным потребителю способом.

Совет

Бренд “Бушидо”, бережно сохраняя традиции кофейного мастерства, предлагает мировому рынку экологически чистую продукцию.

Японский кофе, произведенный в Альпах, по достоинству ценят гурманы всего мира.

Источник: https://www.syl.ru/article/364306/otzyivyi-o-kofe-bushido—premium-klass-po-dostupnoy-tsene

Кофе Bushido Original

+++++++++ Всем доброго времени суток! +++++++++

Наконец-то мои ручонки добрались до написания отзыва на этот кофе.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я люблю кофе, особенно утром. Конечно, ничто не сравнится со свежесмолотым и сваренным тут же кофе. Но…

видно не в моём исполнении( Имеется прекрасная кофемашина, имеется ручная мельница (как раз помол получается именно для этой кофемашины), в конце концов имеется медная турка,но…

Какой бы кофе я не пыталась приготовить, получается откровенная дрянь( Возможно, не те сорта беру, или руки не оттуда;) Так что для “сваренного” кофе пришлось купить капсульную кофеварку, а в основном приходится довольствоваться растворимым.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

За Bushido гонялась долго (не потому что его нет в продаже, а ловила акцию со скидкой, так как он недешёвый, и было бы обидно, если купила бы по полной цене, а он не понравился).

Итак, поймала акцию, купила баночку. Точную цену не помню (было до Нового года), но помню, что даже по акции он мне обошёлся дороже, чем многие другие без скидки.

Итак, вот она – заветная баночка:

Мне не очень понятно, почему “лучшее японское качество”, если кофе Арабика и изготовлен в Швейцарии? Ну да ладно, на него возлагались большие надежды именно потому что швейцарского производства. Это для меня являлось гарантией качества. Сразу на ум приходили швейцарский сыр и шоколад… По той же причине понятно, почему цена на него на порядок выше, чем за кофе, расфасованный у нас:

Баночка по бокам тоже необычная, сквозь “зерно кофе” виднеются волшебные гранулы-кристаллы:

Крышка с логотипом:

Открывает, снимаем защитную фольгу:

Обратите внимание

Как видим, кристаллики кофе аккуратненькие, одного цвета. Не пережаренные. Нет кофейной пыли.

Насыпаем в чашечку:

Заливаем “горячей, но не кипящей водой”:

Кофе готов:

Вид готового кофе и аромат особого впечатления не произвёл(

Вот не знай я, что это за кофе, подумала бы, что обычный кофе средней ценовой категории.

Обычно в кофе добавляю молоко или сливки (мне чёрный нельзя). На этот раз решила мороженку положить. Глясе соорудить)))

С мороженым стало конечно повеселее, но…

********************************************************************************************

Кофе в целом неплохой, но он совершенно обычный. Да, нет кислого послевкусия, но в то же время у него нет “своего лица”. Эта баночка давно закончилась, но если меня сейчас кто угостит таким, я его не узнаю. Он какой-то безликий.

Я ожидала, что он будет максимально приближенным по вкусу и аромату к сваренному, но нет(

Я готова была бы покупать кофе и по полной стоимости, если это того бы стоило. В данном случае не стОит. Лучше тот же Якобс возьму.

Источник: https://nashemnenie.com/produkty/104839-kofe-bushido-original.html

Кофе Бушидо (Bushido)

Напитки … Безалкогольные …

Кофе

Российскому потребителю марка Bushido известна не так давно: продукт, изначально ориентированный исключительно на японского потребителя, вышел на европейский рынок всего несколько лет назад.

Тем не менее, за короткий срок марке удалось завоевать симпатии российских поклонников кофе, который в нашей стране гораздо чаще пьют дома, предпочитая не тратить слишком много времени на приготовление горячего напитка.

Именно в нетипичном для Востока стремлении отказаться от длительных церемоний и ускорить процесс приготовления кофе в домашних условиях заключается главная причина  быстро растущей популярности японского продукта на российском рынке.

Интересно то, что компания Bushido не скрывает подробностей производства своей продукции.

Важно

Несмотря на представление бренда как японского (о чем свидетельствует даже соответствующее оформление упаковки и рекламных кампаний марки), каждому потребителю известно, что зерна Бушидо проходят обработку на швейцарских фабриках при использовании самых последних технологических и производственных разработок.

Не последнюю роль для премиального качества готового продукта, безусловно, играет и сырье:

После сбора богатого урожая производство кофе Bushido полностью перемещается в Швейцарию, где в фабричных условиях завода Хако осуществляются все этапы подготовки продукции к сбыту, от обжарки кофейных зерен до их упаковки.

Швейцарский гарант качества Bushido

Японский кофе, выращенный в Южной Америке и обработанный в Европе нередко называют шедевром среди кофейных блендов. Совершенный баланс вкуса, аромата и легкости заваривания обеспечивает уникальный, щадящий режим обжарки кофейных бобов.

Швейцарская тщательность и японское стремление к органической чистоте продукции диктуют компании Bushido единственно возможный способ получения высококачественного продукта:

Таким образом, степень обжарки контролируется мастером непосредственно в течение всего процесса приготовления Бушидо, что делает возможным создание целой палитры вкусовых оттенков кофе.

Помимо этого, мастера завода Хако гордятся технологией просушки кофейных зерен, которая исключает использование воды:

Ассортимент вкусов и ароматов кофе Bushido

Несмотря на то, что в России марка Бушидо приобрела известность именно благодаря растворимому кофе, по всему миру в первую очередь ценятся молотый и зерновой кофе швейцарского производства.

Первый в линейке, оригинальный японский кофе – это зерновой Bushido Original.

Арабика с истинно латиноамериканским названием Буенавентюра средней степени прожарки придется по вкусу любителям довольно-таки крепкого, даже жесткого, отчетливо ощутимого вкуса кофе и его бодрящего, ярковыраженного аромата. На данный момент серия Ориджинал производится в очень ограниченных количествах по цене от 250 рублей за 50 грамм.

Зерновой молотый Бушидо – это Bushido Specialty, изготовленный из одноименного сорта арабики.

Совет

В отличие от своего предшественника, упакован в более демократичную жестяную банку, стоимость которой составит около 600 рублей за 250 грамм.

Наряду с оригинальным сортом напитка, молотый Спешиалити ценится не только простыми потребителями, но и критиками, которые отмечают его неповторимый терпкий вкус и стойкое послевкусие.

Что же касается растворимых сортов, то тут компания Бушидо располагает четырьмя разновидностями бодрящего напитка, чей вкус и аромат в готовом виде обещает соответствовать характеристикам минимально обработанного, не сублимированного кофе, сваренного в турке.

Особое признание среди критиков снискал премиальный сорт растворимого кофе Light Katana:

Легкий кофе обладает поистине легким вкусом с фруктовыми нотками, кисловатым послевкусием и ненавязчивым ароматом. Light Katana подойдет для тех, кто хочет избавиться от привычки пить скорее подслащенное молоко и сливки, нежели кофе: нежный бленд вкусен сам по себе, без каких-либо добавок.

С ряду элитных сортов в ассортименте растворимого кофе относится также Gold Katana 24 Karat Gold.

Само название данной разновидности японской продукции уже говорит о его неординарности: в процессе производства к редким сортам высокогорной килиманджарской арабики примешиваются невесомые частицы пищевого золота, которое в японской мифологии ассоциируется с магической божественной силой.

Конечно, после приема Gold Katana омолодиться не удастся, однако если цена в 1200 рублей за 100 грамм вас не смущает, опробовать на себе продукт японско-швейцарского кофейного эксперимента стоит.

Обратите внимание

Следующий в линейке растворимых кофе Бушидо – сорт Black Katana: бленд высокой степени обжарки приготавливается на открытых углях, что придает сбалансированному, кисловатому вкусу с оттенками чернослива и ржаного хлеба терпкое, несколько горьковатое послевкусие.

Несмотря на то, что именно Black Katana наиболее долго сохраняет аромат, что, несомненно, придает ему сходство с натуральным зерновым или молотым кофе, наибольшей популярностью по всему миру и особенно в России пользуется другой напиток – Bushido Red Katana.

Кофейные зерна из Латинской Америки смешаны с эксклюзивной африканской арабикой Паранагвая, благодаря чему вкус «красной катаны» становится особенно насыщенным и многогранным. Данный вид кофе отличается еще и ненавязчивым, но стойким винным ароматом и долгим послевкусием.

Ввиду своей популярности Red Katana выпускается не только в традиционных банках, но и в бумажных пакетах, а цену, с учетом экономичного расхода продукта, можно назвать вполне разумной – около 300 рублей за 100 грамм первоклассного растворимого кофе, чье качество оценили по всему миру.

Источник: http://chtopit.ru/bezalkogolnye/kofe/bushido/

Ссылка на основную публикацию