Рецепты к чаю

Источник: https://alimero.ru/vipechka-k-chayu

Быстрая и вкусная выпечка к чаю: рецепты с фотографиями

1001fermer.ru > Рецепты > Быстрая и вкусная выпечка к чаю: рецепты с фотографиями

Быстрая выпечка к чаю — актуальна для любой хозяйки. Хорошо, если есть в заморозке готовое слоёное тесто. Тогда проблема не стоит так остро, особенно когда ожидается скорый приход нежданных гостей.

Однако бывает так, что не остается никаких полуфабрикатов про запас.

Выручит такая вот подборка вкусных рецептов на скорую руку, удобных в приготовлении из-за очень простого и дешёвого набора ингредиентов.

Сладкая выпечка в духовке

Когда появилось желание попить чай в кругу семьи или ожидается непредвиденный приход друзей просто необходимо придумать, что бы испечь быстро и вкусно. Обычно склоняются к сладкой выпечке на скорую руку в духовке. Самое элементарное, что можно предпринять в подобной ситуации — испечь фруктовые пышки из готового слоёного теста.

Достаточно раскатать, нарезать квадратики, положить внутрь любую начинку: свежие нарезанные фрукты, ягоды, джем. Поставить в нагретый до 220 ºС духовой шкаф, на 15 минут. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Рулет «Нежный»

Ингредиенты для рулета понадобятся следующие:

  • 5 ст. ложек муки;
  • 4−5 ст. л. сахарного песка;
  • 75 г сухого порошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. гашёной соды.

Для начинки потребуется любое густое повидло или варенье.

Порядок приготовления:

  1. Соединяют все сухие составляющие, вбивают яйца, вливают содовый раствор. Все тщательно перемешивают миксером.
  2. Застилают противень пергаментным листом. Сверху заливают тесто.
  3. Разогревают духовку до температуры 170−180 ºС.
  4. Пекут четверть часа, затем вынимают и перекладывают на стол. Снимают аккуратно бумагу с коржа.
  5. Смазывают поверхность любой приготовленной начинкой и сразу закручивают в плотный рулет.

Пирог «Фруктовая полянка»

Такой домашний пирог станет идеальным вариантом на каждый день и для праздничных событий. Его легко сделать, так как не требуется лишних манипуляций в готовке. На весь замес уйдёт не более 10 минут.

Ингредиенты понадобятся такие:

  • мука — 600 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • кефир — 500 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • яблоко и банан — по плоду каждого;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 пакетика;
  • ванилин — по вкусу.

Печеньки «Минутка»

Это сладкое вполне может считаться диетической выпечкой, так как сахара кладут немного. А при желании можно вообще его не добавлять. Из необходимых продуктов ничего необычного не надо, все вполне доступные.

Состав такой:

  • плавленые сырки — 2 брикета;
  • маргарин — 250 г;
  • стакан муки;
  • сладкий песок по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырки и маргарин следует сначала охладить, чтобы удобно было все это тереть на тёрке.
  2. В стружку подмешивают муку и замешивают пластичное тесто, чтобы не приставало к рукам.
  3. Раскатывают пласт, нарезают любым способом произвольные фигурки. Присыпают сахаром и ставят печься в духовку, при 190 ºС.

Вынимают, когда поверхность печенья станет золотистой. Подают к чаю в горячем или охлаждённом состоянии. В любом случае очень вкусно. Только сразу из духовки они более мягкие, зато после остывания приобретают приятную хрустинку.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты понадобятся вот такие:

  • творог — 1 пачка стандартного веса;
  • одно яйцо;
  • сметанный продукт — 30−40 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • банан — 1 плод;
  • манка — 3 ст. л.;
  • порошок какао и сахарная пудра — по 3−3,5 ст. л.;
  • молоко — 4−5 ст. л.;
  • масло из сливок — 50 г.

Последовательность приготовления:

  1. Творог взбивают с яйцом и сахаром, добавляют крупу и ещё раз мешают. Оставляют на несколько минут для разбухания.
  2. Банан измельчают и вносят в творожную массу.
  3. Противень смазывают маслом либо застилают пергаментной бумагой.
  4. Выпекают при температуре 180−190 ºС, около 40 минут.
  5. Тем временем нагревают молоко, топят в нём масло. Подсыпают сахарную пудру, какао и тщательно перемешивают.

Готовую запеканку вынимают, заливают приготовленной глазурью и украшают: ягодами, дольками фруктов. Но даже без этого блюдо выходит сытным, с пикантной изюминкой. Вызывает желание съесть дополнительную порцию.

Слоёный завиток с вишней и орехами

Ингредиентный состав:

  • 400−500 грамм слоёного теста;
  • 500 г мороженой вишни;
  • 250−300 г грецких орешков;
  • 45 г крахмала;
  • 180−200 г сахара.

Последовательность приготовления элементарная и не отнимает много времени. Пока ягода размораживается раскатывают тонкий пласт из теста. Распределяют его ровно по противню. Сверху насыпают измельчённые орехи. Вторым слоем укладывают вишню. Посыпают крахмалом и пудрой (лучше сквозь сито). Сразу сворачивают рулетом и запекают при температуре 150 ºС.

Ватрушки с творогом и яблоками

Для теста:

  • 4 курьих яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 500 г кефира;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400−450 г муки;
  • 1 десертная ложка соды;
  • соль морская, ваниль — по вкусу.

Для начинки:

  • творожная масса — 200 г;
  • свежие яблоки — 250 г;
  • яйца от куриц — 2 шт.;
  • сахар — 50 г.

Как выпекать:

  1. Одно яйцо взбивают с сахаром, доливают кефир и соль.
  2. Муку всыпают небольшими порциями, параллельно помешивают, чтобы не было комков. Добавляют ванильный порошок, масло.
  3. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают на тонкие дольки или другой конфигурации. Соединяют с творогом и яично-сахарной смесью.
  4. Тесто выливают в форму для запекания. По поверхности раскладывают яблочную начинку.

Ставят в разогретую до 180 ºС, пекут до полной готовности.

Кекс «Чайный»

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 мл охлаждённого чая крепкой заварки;
  • стакан сахара;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2−3 ст. л. любого варенья.

Приготовление:

Яйцо перетирают с сахаром, добавляют: варенье, масло и порошок разрыхлителя. Доливают чай и засыпают просеянную муку. Тесто замешивают до получения сметанообразной консистенции. Форму смазывают маслом, затем заполняют тестом. Выпекают полчаса при температуре 180 ºС.

Несложные десерты к чаю на сковороде

Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже. Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты.

Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Хрустящие печенюшки

Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 50 мл водки;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 80 мл молока, высокой жирности.

Сахар с солью кладут по вкусу.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.

Последовательность:

  1. Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
  2. Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
  3. Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
  4. Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.

Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.

Ароматные сырники

Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.

Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:

  • 500−550 грамм творога;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный порошок;
  • щепотка поваренной соли.

Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
  2. Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.

Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.

Сладости с низкой калорийностью

Для тех, кто находится на диете либо постится, а сладенького все же хочется, есть реальный выход из ситуации. Поможет в этом быстрая выпечка с минимальным количеством калорий.

Имбирное печенье

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 200 грамм рафинированного растительного масла;
  • 300−350 грамм муки первого или высшего сорта;
  • желток от одного яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • маленький кусок сырого имбиря.

На приготовление уходит около одного часа. Калорийность порции в 100 грамм — 190 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин вынимают из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту он стал мягким.
  2. В отдельную чашку просеивают муку с крахмалом.
  3. Растирают маргарин с сахаром. Перемешивают полученную массу с мукой, яйцом.
  4. Имбирь натирают мелкой стружкой, добавляют в тесто.
  5. Тесто убирают на 30 минут в холод. Затем раскатывают толщиной 4−5 см и формочкой или ножом режут на фигурки.
  6. Противень застилают пергаментом и раскладывают на него заготовки.

Выпекают 5−8 минут в духовом шкафу. Украшают по своему усмотрению.

Бананово-овсяные печеньки

Для готовки берут:

  • 2 больших жёлтых банана;
  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • сухофрукты — чернослив, изюм, сушёные абрикосы.

На такой десерт уходит не более 15 минут. Получается вкусное и низкокалорийное печенье — 110 ккал.

Банановую мякоть разминают вилкой, куда вносят геркулес, предварительно перемолотый в блендере. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень и запекают, при температуре 170−180 ºС.

Слоёные ушки

Если есть в наличие магазинное слоёное тесто, то весь процесс выпекания займёт не более 25 минут. Помимо этого, понадобится коричневый сахар и грецкие орехи. Калорийность выпечки составляет 250 ккал.

Приготовление:

  1. Тесто раскатывают, желательно потоньше.
  2. Измельчённые орехи рассыпают поверху. Можно после этого их прикатать скалкой.
  3. Сворачивают в рулет и нарезают поперёк, на узкие печенья.
  4. Распределяют на выстеленном пергаментной бумагой листе, посыпают сахаром.

Пекут 20 минут, в разогретом до 190 ºС жарочном шкафу.

Воздушный тортик «Облако»

Продуктовый набор:

  • клюквенный или малиновый кисель — 1 брикет;
  • пшеничная мука — 2−3 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сода гашеная — 5 г.

Для крема понадобится 200 грамм нежирной сметаны и 40−50 г варенья.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Кисельный брикет толкут до порошкообразного состояния.
  2. Добавляют все остальные ингредиенты. Перемешивают, чтобы получилась жидкая тестообразная масса.
  3. Распределяют по трём формам в равных количествах. Лучше выбирать диаметр 20 см.
  4. Пекут при 200 ºС. Проверяют на готовность спичкой или деревянной палочкой путём протыкания бисквита.

Коржи выходят высокими и пышными. Для промазки взбивают крем из указанных компонентов. Можно заменить сметанный крем свежими ягодами, что понизит общую калорийность.

Теперь забота о том, что постряпать быстро и вкусно к чаю, уже не стоит так остро, даже для начинающего кулинара. Тем более все продукты обычные, недорогие и почти всегда их можно найти под рукой.

Дома всегда найдутся какие-нибудь остатки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть.

Обратите внимание

Тогда можно включать фантазию, использовать их в собственных бюджетных рецептах и каждый день радовать близким чем-то вкусным.

Источник: https://1001fermer.ru/retsepty/bystraya-i-vkusnaya-vypechka-k-chayu-s-fotografiyami.html

10 рецептов выпечки к чаю на любой вкус

Все мы любим чай за его нежный вкус и аромат. Он наполнит теплом в морозный денек, поможет проснуться ранним утром и придаст сил.

Вкусная выпечка к чаю станет прекрасным дополнением к этому чудесному напитку. Сделать это можно очень быстро и из самых простых продуктов.

Быстрые рецепты выпечки к чаю

Быстрые рецепты выпечки к чаю позволят любой хозяйке встретить неожиданных гостей.

Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.

Слойки «Для нежданных гостей»

Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.

Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут, чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.

Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).

При желании можно использовать любую начинку (ошпаренные кипятком сухофрукты, кусочки свежих фруктов, домашнее густое повидло и т. п.).

Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.

Рулет «Нежный»

Ингредиенты:

  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • молоко сухое – 5 столовых ложек;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода (гашеная) – ? чайной ложки;
  • густое повидло.

Смешиваем все сухие компоненты, вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.

Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.

Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.

Быстрая выпечка к чаю хороша тем, что подается к столу «с пылу, с жару».

Пончики «15-минутки»

Ингредиенты:

  • цельное сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука (сколько примет тесто);
  • сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для фритюра;

Читайте так же:  4 отличных рецепта чизкейка

Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные рецепты выпечки к чаю

Торт «Фруктовая полянка»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
  • ванилин (по вкусу).

Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто и выливаем его в смазанную маслом форму.

Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.

Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • яйцо (для обмазки) – 1 шт;
  • вареная сгущёнка – 1 банка.

Готовим мягкое тесто из муки, сметаны, сахара и маргарина, делим его на 4 равные части.

Из каждой части формируем шар. Каждый шар раскатываем и разрезаем на 8 треугольников (через центр).

На широкую сторону каждого треугольника выкладываем по ? ч. ложки вареной сгущенки.

Важно

Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно).

Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Печенье «Хворост со сгущенкой»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – ? ч. ложки;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • сахарная пудра (для обсыпки) – ? стакана;
  • растительное масло (для фритюра) – 500 мл.

Читайте так же:  2 быстрых рецепта пирога к чаю

Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры).

Даем тесту полежать 15 минут.

Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле.

Готовые кружки примут форму ракушек. Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности).

Диетические рецепты выпечки к чаю

Легкая выпечка к чаю порадует лакомок, постоянно сидящих на диете.

Воздушный торт «Облачко»

Ингредиенты:

  • кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.

Крем: взбиваем 200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного).

Разминаем брикет киселя до состояния порошка, добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.

Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными.

Промазываем их кремом из варенья и сметаны.

Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

Яблочный пирог «Вкуснейший»

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – ? стакана;
  • сахар – ? стакана;
  • сливочное масло (растопленное) – 150 г;
  • сода (гашеная) – ? ч. ложки;
  • яблоки (кислые) – 1 кг;

Для крема:

  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – ? стакана;
  • яйцо – 1 штука.

Читайте так же:  2 рецепта ароматной шарлотки с яблоками

Готовим мягкое тесто из компонентов верхнего списка и кладем его в форму, разравнивая руками (раскатыванию оно не поддается). Поверх теста укладываем ломтики яблок, очищенных от кожицы.

Заливаем пирог кремом, приготовленным из компонентов нижнего списка (их нужно слегка взбить венчиком). Выпекаем 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.

Тарталетки с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 8 штук;
  • Изюм – 100 г;
  • ром (или сироп) – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – ? стакана;
  • мед – 8 ст. ложек;
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.

Промытый изюм смешиваем с ромом и даем ему настояться. Чистим яблоки, удаляем семена.

3 яблока нарезаем тонкими ломтиками, оставшиеся – мелкими кубиками.

Сбрызгиваем их лимонным соком.

Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем яйца, соль и сахар. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в полученную смесь.

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем в тесто порезанные кубиками яблоки и изюм, перемешиваем.

Совет

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам. Сверху выкладываем ломтики яблок.

Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.

Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.

Источник: https://ahotcup.com/recepty/pirogi/bystraya-vypechka-k-chayu-recepty.html

К чаю

Домашняя выпечка, ароматная и вкусная — что может быть лучше? Каждая хозяйка старается создать уют в доме, ей хочется вкусно накормить домочадцев, и подать что-то вкусное к чаю, на скорую руку сообразив из простых продуктов, что найдутся в холодильнике. Стоять часами у плиты нам некогда, поэтому нас интересуют рецепты с фото простые и вкусные, по которым можно готовить легко и быстро.

К чаю домочадцам можно пожарить оладушки, испечь печенье, пирожки, ароматные мягкие булочки, и это не займет много времени. А вкусные и простые рецепты пирогов вы найдете в соответствующей рубрике.

Все они готовятся быстро, из самых простых продуктов, и экономят вам деньги.

Кроме того, домашняя выпечка куда полезнее магазинной, напичканной всякой химией и ЕШКами, поэтому лучше дома по быстрому что-то испечь и полезно накормить домочадцев.

Наши рецепты очень простые, без долгих замешиваний, подъемов теста и так далее. Все происходит за 10-15 минут. Например, постное печенье на рассоле, или банановое печенье с кунжутом – они готовятся буквально за 10 минут, а результат отменный.

Также быстро можно испечь тертый яблочный пирог или всеми любимую шарлотку, пирожки с капустой, яблоками, яйцом и т.д.

Очень просто готовится творожная запеканка: все замесить, выложить в мультиварку или духовку, включить режим и идти отдыхать, а через определенное время достать и остудить. И угощаться.

Домашняя выпечка к чаю может готовиться на кефире или молоке, с яйцами и без яиц, на масле, с фруктами и творогом. Вариантов неисчислимое множество. Также быстро готовятся всевозможные кексы и маффины.

Обратите внимание

Нужно просто подготовить быстро тесто, по формочкам его разложить и в духовку или мультиварку отправить. Все, просто выждать время и достать готовую выпечку.

Заварить чаек, разлить по чашечкам и звать домочадцев к домашнему уютному чаепитию.

В постные дни очень выручает простая постная выпечка, которая к тому же готовится очень быстро и содержит самые простые продукты. К примеру, в пост к чаю можно приготовить простой пирог на растительном масле или рассоле, положить вместо яиц банан, или испечь просто на дрожжах и заварном тесте. Все будет вкусно и полезно, и даже в пост ваше семейство не останется голодным.

Как приготовить торт Наполеон: рецепт классический советского времени с заварным кремом, ленивый торт из печенья ушки, из готового теста, на сковороде.

Что можно приготовить на завтрак? Этот вопрос каждый день встает перед нами. Хотелось бы, чтобы …

Сезон яблок: готовим самый простой яблочный пирог на дрожжевом тесте (сухие дрожжи), смотрите пошаговый рецепт с фото. Очень просто на скорую руку к чаю для семейства, вкусно и сытно.

Как приготовить в мультиварке вкусный манник на кефире — простой пошаговый рецепт с фото из простых продуктов. К чашечке чая на завтрак для домочадцев, к полднику со стаканом молока.

Простой рецепт к чаю: постные пирожки с капустой в духовке из бездрожжевого теста. Готовятся просто и легко, получаются как слоеные. Идеальный рецепт для пирожков или мини рулетов с разными начинками.

Постный пирог с вишнями из простого дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото на скорую руку. Быстрый способ приготовить легкий и вкусный пирог к чаю с любой начинкой.

Важно

Вкусное и полезное постное диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев, тыквы и изюма. Простой пошаговый рецепт с фото. Готовится очень легко, вкусное, рассыпчатое, для детей и взрослых.

Как сделать вкусное и нежное бездрожжевое тесто для пирожков и пирогов: пошаговый просто рецепт с фото. Жарим пирожки с капустой на кефире, быстро и просто, сытно и вкусно.

По этому рецепту печенье хворост получается особенно хрустящим и вкусным. Смотрите пошаговый рецепт с фото, такое печенье на водке приготовить в домашних условиях во фритюре совершенно не сложно, а получается его много. Также смотрите видео рецепт.

Как приготовить безумно вкусный торт «Графские развалины» с бисквитом и сметаной — узнайте в пошаговом рецепте с фото. Все просто, красиво и очень вкусно! Порадуйте гостей и домочадцев вкусным тортом домашней выпечки.

Источник: https://kaksvarit.com/vypechka/k-chayu/

Что можно испечь к чаю быстро и вкусно? Как быстро испечь торты, бисквиты, печенье, рулеты, кексы к чаю: рецепты, фото

В этой статье мы поделимся быстрыми и вкусными рецептами выпечки к чаю.

Гости, которые в скором времени появятся на пороге – знакомая картина, не так ли? И, конечно же, любой хозяйке в такой момент хочется заварить чай и подать к нему что-нибудь вкусненькое. Но что же испечь, если ощущается дефицит времени?

Выпечка к чаю: рецепт торта, фото

Что может быть лучше, чем угощение в виде фруктового торта? Для его коржей понадобятся:

  • Яйца – штуки 4-5
  • Мука – 2 ст
  • Сахар – аналогичное количество
  • Молоко – литр
  • Масло сливочное – пачка
  • Растертый заранее шоколад – в любом количестве
  • Фрукты консервированные – какие угодно и тоже в любом количестве

Можно приступать:

  • Яйца взбиваются до состояния пышной пены. Конечно, в этом случае предпочтительно использовать миксер.
  • Затем нужно добавить 180 г сахара. Смесь при этом взбивается до состояния густой пены.

Вот так миксером взбиваются яйца с сахаром для выпекания торта к чаю на скорую руку

  • Далее нужно добавить просеянную муку. При этом тесто перемешивается ложкой до тех пор, пока мука не растворится в тесте.
  • Нужно подготовить форму для выпекания. А именно: смазать ее маслом, а также посыпать панировочными сухарями либо мукой.
  • Теперь можно и тесто выложить.
  • Устанавливается показатель в 180-200 градусов. Форма помещается в духовку и держится там от 25 до 40 минут.
  • Далее корж остывает.
  • А пока происходит выпекание и остывание, для экономии времени можно заняться кремом. Для начала в кастрюлю льется молоко.
  • Затем туда же добавляются сахар и мука. И того, и того нужно всыпать по стакану.
  • Все это ставится на несильный огонь и перемешивается.
  • Как только заготовка под крем загустела, нужно убрать кастрюльку с плиты.
  • В кастрюльку добавляется целая пачка масла.
  • Все перемешивается и оставляется в покое до остывания.
  • Когда корж остыл, его следует разделить на 3 части.
  • Каждая часть смазывается кремом и накладывается друг на друга.
  • Торт посыпается шоколадом и украшается фруктами.

Фруктовый торт, который можно быстро и легко испечь к чаю

Можно также удивить гостей ромовым медовиком. Ингредиенты следующие:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – стакан
  • Мед – примерно ¾ стакана
  • Манная крупа – около 2 ст. л
  • Сахар – аналогичное количество
  • Орехи измельченные – достаточно ¼ части стакана
  • Апельсиновая цедра, ванилин – количество регулируется по желанию

Для изготовления глазури нужно запастись:

  • Ромом – достаточно 2 ст. л
  • Сахарной пудрой – около 200 г
  • Медом – 1 ст. л
  • Половиной стакана воды

Готовить торт просто:

  • Белки и желтки разделяются.
  • Белки необходимо взбить, а желтки – растереть вместе с сахаром.
  • Только после этого желтки соединяются вновь с белками.
  • В эту массу добавляется мед.
  • Все перемешивается по направлению снизу вверх.
  • Далее в заготовку добавляются манная крупа, орехи, мука, ванилин, цедра.
  • Теперь все это следует поместить в предварительно подготовленную форму, а форму, в свою очередь – в духовку. Выпекание происходит при 180 градусах.
  • Для приготовления глазури нужно просто смешать ее ингредиенты.
  • Осталось смазать глазурью готовый торт – и можно подавать его на стол.

Вот такой получается торт-медовик с ромом, который можно приготовить к чаю на скорую руку

Бисквиты к чаю: быстрые и вкусные рецепты, фото

Для приготовления быстрого и воздушного бисквита с черникой понадобятся:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука и сахарный песок – по стакану
  • Черника в любом количестве

Можно приступать:

  • Для начала яйца взбиваются с сахаром. Параллельно с этим понемногу добавляется мука.
  • Теперь нужно смазать форму для выпекания сливочным маслом – и только после этого можно вливать туда тесто.
  • Осталось отправить форму в духовку и установить температуру в 200-220 градусов. Сколько же выпекать? До тех пор, пока края бисквита отстанут от формы.

Воздушный бисквит с черникой выпекается к чаю достаточно быстро

Если в запасе имеется чуть более часа, можно попробовать испечь в мультиварке бисквит с любимыми многими ванилью и корицей. Что для этого нужно?

  • Яйцо – штуки 4
  • Мука – примерно 150 г
  • Корица, ванильный сахар и сахарная пудра – количество строго не ограничено
  • Сахар – примерно 6 ст. л
  • Растительное масло – около 10 мл будет достаточно

Порядок приготовления прост:

  • Первым делом, стоит разделить белки и желтки.
  • Первые традиционно нужно взбить до состояния пены.
  • Теперь добавляются желтки, и снова все взбивается.
  • Настал черед корицы. Заготовку с нею необходимо перемешать.
  • Далее просеивается и добавляется мука. Снова все перемешивается.
  • Мультиварочная чаша промазывается растительным маслом. Только после этого в ней размещается тесто.
  • Осталось установить режим «Выпечка» на 60 минут.
  • После приготовления предпочтительно дать бисквиту настояться около 15 минут.
  • Уже настоявшийся десерт посыпается сахарной пудрой, корицей.

Еще один рецепт вкусного бисквита к чаю

Печенье на скорую руку к чаю: фото, рецепты

Для приготовления выпечки к чаю «Минутка» нужны:

  • Стакан муки
  • Маргарин – примерно 250 г
  • Сахар – на усмотрение
  • Сырки плавленые – достаточно 2 шт.

Можно приступать:

  • И сырки, и маргарин растираются на крупной терке – вот почему важна их консистенция.
  • Далее эта заготовка перемешивается с мукой – вот и тесто готово!
  • Тесто раскатывается, из него вырезаются фигурки. Можно воспользоваться специальными формочками.
  • Осталось посыпать тесто сахаром и запечь при температуре 180 градусов.

Печенье минутка для чаепития на скорую руку

Можно также испечь торчетти – итальянское печенье, которое вполне можно создать на скорую руку. Для торчетти нужны самые простые ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – примерно 100 г
  • Разрыхлитель – около 10 г
  • Масло сливочное – грамм 100
  • Соль – достаточно щепотки
  • Теплая вода – небольшое количество
  • Ванильный сахар – столовая ложка

Можно приступать к выпеканию итальянского лакомства:

  • Для начала мука с разрыхлителем просеиваются.
  • Затем в муке делается ямка. В нее кладется сливочное масло, которое должно предварительно подтаять.
  • Осталось добавить небольшое количество воды – и можно замешивать тесто. Замешивается оно до гладкости и мягкости.
  • Тесто должно настояться минут 15.
  • Затем из него необходимо сформировать колбаски. Каждая колбаска в идеале должна быть примерно 10 см в длину.
  • Затем каждая такая колбаска обваливается в сахаре и соединяется в виде небольшого бублика.
  • Затем противень покрывается специальной бумагой.
  • На бумагу кладутся бублики-печенье, и запекаются при 180 градусах.
  • Печенье остужается – и готово к подаче на стол.

Печенье торчетти можно приготовить к чаю достаточно быстро

Рулеты к чаю: быстрые рецепты, фото

Очень хорошо, если в морозилке лежит готовое слоеное тесто – многие хозяйки держат его про запас. Что же можно приготовить из него на скорую руку? Для того чтобы приготовить аппетитный слоеный рулет с вишнями и грецкими орехами, нужны:

  • Слоеное тесто – грамм 400
  • Крахмал – примерно 3 ст. л
  • Стакан сахара
  • Вишня свежая либо замороженная – около 500 г
  • Орехи грецкие – 300 г

Порядок приготовления рулета таков:

  • Тесто нужно разморозить и раскатать
  • Орехи же – измельчить
  • Противень предварительно смазывается маслом – только после этого на него кладется пласт теста.
  • Сверху теста посыпаются орехи.
  • Затем идут вишни.
  • Далее идет равномерное посыпание крахмалом.
  • Теперь нужно сдобрить заготовку под рулет сахаром. Его можно насыпать с помощью ложки.
  • Рулет сворачивается, края его защипываются.
  • Заготовка направляется в духовку минут на 20. Температуру нужно установить в 150 градусов.

Слоеный рулет с вишней и орехами на скорую руку к чаю

Для приготовления следующего аппетитного рулета к чаю нужны:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сухое молоко – примерно 5 ст. л
  • Сахар и мука – аналогичное количество
  • Разрыхлитель – достаточно чайной ложечки
  • Вареная сгущенка – банка
  • Бананы – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – количество регулируется по желанию

Порядок приготовления:

  • Яйца взбиваются вместе с разрыхлителем.
  • Затем добавляется сухое молоко, после чего заготовка вновь взбивается.
  • Теперь добавляются мука, смешанная с разрыхлителем. Эту массу нужно перемешать.
  • Тесто выкладывается на предварительно промасленную бумагу для выпекания на противень.
  • Тесто при этом следует распределить равномерно.
  • Выпекать нужно всего лишь 5 минут! Температура – 180 градусов.
  • Но это еще не все: тесто необходимо перевернуть на стол.
  • Далее бисквит намазывается сгущенкой. Что касается количества, то предпочтительно использовать приблизительно ¾ баночки.
  • Затем выкладываются бананы, концы которых предварительно срезаются. Уложить их нужно двумя параллельными линиями так, как показано на фотографии.

Вот так следует при приготовлении рулета на скорую руку уложить бананы

  • Края рулета нужно завернуть так, чтобы они будто бы заворачивали фрукты. То есть к середине.
  • Затем рулет переворачивается быстрым движением и кладется на блюдо.
  • Осталось намазать верх рулета оставшейся сгущенкой и украсить кокосовой стружкой.

Еще один вкусный и быстрый рулет к чаю

Кексы на скорую руку к чаю: рецепты, фотографии

Для приготовления выпечки к чаю с яблоком и корицей нужны:

  • Мука – примерно столовая ложка
  • Сахар – грамм 50
  • Аналогичное количество перемолотых сухарей
  • Столовая ложка сливочного масла
  • По чайной ложке корицы и сахарной пудры
  • Примерно 50 мл яблочного сока
  • Яблоко
  • Яйцо

Можно приступать:

  • Яйцо, конечно же, нужно взбить.
  • Сухари следует залить яблочным соком.
  • Затем к сухарям добавляются взбитое яйцо, мука, сахар и корица.
  • Яблоки очищаются от семечек и кожуры, нарезаются кубиками. Чем меньше кубики – тем лучше.
  • В предварительно приготовленную форму выливается половина теста и высыпается половина яблок.
  • Затем сверху выливается оставшееся тесто, и уже на него кладутся оставшиеся кубики.
  • Осталось запечь кекс при 180 градусах. Длится это всего лишь полчаса.
  • Затем десерт посыпается пудрой – и можно заваривать чай! При желании, кстати, можно сделать не один большой кекс, а множество маленьких. Но это потребует, соответственно, больше времени.

Вот такие получаются аппетитные кексы — быстрое и простое угощение к чаю

Можно также приготовить следующие простые кексики из:

  • Муки – 200 г
  • Сливочного масла – 100 г
  • Яйца
  • Молока – 150 мл
  • Сахара – 180 г
  • Разрыхлителя – чайной ложки
  • Соли – щепотки
  • Корицы – половины чайной ложки
  • Мускатного ореха – 1/3 ч. л

Процесс выпекания кексов:

  • Для начала смешиваются между собой мука, сахар, корица, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
  • Далее добавляется яйцо.
  • Потом расплавляется сливочное масло и добавляется к остальным составляющим.
  • Все тщательно перемешивается.
  • Далее, продолжая помешивать тесто, в него нужно влить молоко. Молоко предпочтительно предварительно подогреть до комнатной температуры.
  • Осталось наполнить на треть или на 2/3 формочки тестом. Металлические формочки предварительно стоит не только смазать маслом, но и обсыпать мукой. Силиконовые не нужно.
  • Выпекание происходит 20 или 30 минут при температуре 200 градусов.

Вот такие симпатичные получаются кексы на скорую руку к чаю

Скатерть-самобранка – это, конечно, сказка. Но как ее не хватает, когда нужно быстро организовать чаепитие! Тут и приходят на выручку несложные рецепты вкусных десертов, которые вполне реально взять на вооружение даже новичку в кулинарном искусстве.

Видео: Рецепт пирога к чаю, который можно испечь за 35 минут

Источник: https://heaclub.ru/chto-mozhno-ispech-k-chayu-bystro-i-vkusno-kak-ispech-torty-biskvity-pechene-rulety-keksy-recepty-foto

Что приготовить к чаю

На уютной домашней кухне вполне возможно приготовить абсолютно любую вкуснятину и подать её к чашечке горячего чая.

Поэтому совсем необязательно бежать в магазин за “бездушными” булочками, печеньем или пирогами, отработанными строго по ГОСТУ.

К тому же, не всегда удается найти на прилавках выпечку с подходящей начинкой, и подготовить хороший обеденный стол к приходу долгожданных гостей. В этом деле помогут рецепты сладостей, изготовленные в духовке.

1

Что приготовить к чаю – печенье медовое

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Для начала пшеничную муку просеивают через сито для того, чтобы насытить продукт кислородом и очистить от мелких соринок. Далее мука смешивается в одной посуде с натертым сливочным маслом. Добавить все остальные продукты и вымешать средней плотности шар, отставить его в сторонку на 1 ч.
  • Подготовить противень: выложить пергамент и скатать небольшие шарики теста. Каждый шар расплющивают руками или же скалкой. Разогреть духовку до 180 С и поставить противень на 15 мин. Подать печенье к чаю в теплом виде.

2

Что приготовить к чаю – кекс с абрикосовым вареньем

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная – 2 ст-на.
  • Варенье абрикосовое – 0,5 ст-на.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст-на.
  • Сахар – 2/3 ст-на.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • В глубокой миске взбивают свежие куриные яйца с сахарным песком, кефиром, растительным маслом. Понемногу добавляют муку, разрыхлитель и соду. Туда же кинуть варенье и перемешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  • Поместить кекс в силиконовую формочку и выпекать при 180 С около 45-60 мин.

3

Что приготовить к чаю – творожный кекс

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Творог – 20 % жирности 300 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 330 г.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Подогретое сливочное масло взбить 3 мин. в чаше миксера вместе с сахаром, яйцами, творогом. Добавить туда муку, разрыхлитель.
  • Подготовить емкость для кексов, обмазать дно и стенки маслом, просыпать его крошкой от печенья. Выложить тесто и выпекать 60 мин. при 180 С.
  • Сахар – это консервант, позволяющий храниться выпечке долгое время. Поэтому для домашнего приготовления можно уменьшить дозу сахара.

4

Что приготовить к чаю – рогалики с вишневым вареньем

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст-на.
  • Варенье вишневое – 300 г.
  • Маргарин – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 0,5 ст-на.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Охлажденный маргарин натирают на крупной терке вместе с сахарным песком, добавляют сметану, соду, муку.
  • Тесто замешать и разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать на доске посыпанной мукой. Полученные круги располосовать в виде пиццы, намазать каждый кусок вареньем, начиная от края скрутить рогалик.
  • Противень смазать маслом и запечь в духовке 30 мин. при 180 С. При желании посыпать сахарной пудрой.

5

Что приготовить к чаю – пирожки мармеладные

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная – 4 ст-на.
  • Мармеладные конфеты – 250 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Муку просеивают в миску, засыпают сухие компоненты: сахар, дрожжи, соль. Молоко, нагретое до комнатной температуры и растительное масло вылить в тарелку. Замесить тесто до однородности и поставить в холод на 30 мин. Мармеладки в сахаре распечатать.
  • Тесто вынуть из холодильника и разделить на шарики. Далее эти шары разминаются, в серединки вкладываются мармеладки и края защипываются.
  • Противень застелить бумагой для выпекания, уложить пирожки и смазать взбитым яйцом. Готовить в духовке около 30 мин. при 200 С.

Домашняя выпечка помнится многим, этим, по истине, чудным запахом, разносящимся по кухне. Новички думают, что управляться с духовкой и противнем – это процесс непосильный! Но многие хозяйки доказывают, что все возможно. Готовят не только к чаю, но и на любые праздники, веселые застолья. От основы, теста зависит полностью результат на выходе. Начинка должна быть свежей и аппетитной.

Источник: https://sovetclub.ru/chto-prigotovit-k-chayu

Ссылка на основную публикацию