Свежеобжаренный кофе в зернах

Свежеобжаренный кофе в зернах: лучшие сорта

Кофе – это больше чем напиток. Удивительно, но многие, называющие себя ценителями, могут даже за всю жизнь так и не попробовать того самого настоящего вкуса. Но это совсем не значит, что он однотипен. Вариаций масса. Кофе Ambassador Manufaktura – это лучшая подборка напитков.

Сразу сделать выбор сложно. Нужно попробовать все предложения из каталога хотя бы по одному разу, чтобы найти лучшее для себя и своей семьи. Вкус готового напитка зависит от страны выращивания, от вида зерен, от способа заваривания и конечно дополнительных ингредиентов.

Страна выращивания

На сайте можно приобрести свежеобжаренные зерна из:

  • Бразилии. Эта страна более 150 лет являлась единственным кофейным поставщиком в мире. Поэтому и сложилось понятие, что только бразильский кофе – настоящий, а все остальное подделка;
  • Танзании (множество сортов от элитных до самых дешевых). Зерна имеют легкую кислинку, цветочный аромат (очень часто жасмина) и ягодный вкус. Многие явно отдают бананом. Это и неудивительно, ведь растут они в тени пальм, скрываясь от палящих лучей солнца. Считается, что танзанийский кофе еще недооценен, что его признание и «звездный час» еще впереди;
  • Индии. Чай из этой страны уже заслужил признание во всем мире, а вот кофе только начинает приобретать своих поклонников. Зерна не имеют кислинки, зато обладают выраженным шоколадным вкусом и ароматом. Также именно здесь выращивается уникальный сорт – Лювак;
  • Гондураса. Сами по себе зерна ярко выраженного вкуса не имеют, поэтому входят в состав смесей. Страна на сегодня находится на третьем месте среди мировых поставщиков кофейных зерен.

Также есть возможность купить кофейные смеси из Новой Гвинеи, Гватемалы, Эфиопии и других стран.

Вид и способ приготовления

На сайте можно приобрести арабику, робусту или бленд. Зерна арабики не так насыщены кофеином, как робуста, имеют более ровную форму, немного отдают кислинкой. По статистике именно этот вид кофе самый востребованный. Правила приготовления кофе очень просты. В год во все страны мира его поставляют не менее 70% от всего количества зерен.

Робуста – напиток не такой вкусный, как арабика, и не такой ароматный, но зато он намного крепче.

Бленд – это сочетание нескольких видов зерен.

Для удобства клиентов, есть возможность подобрать кофе не только по вкусу и виду, но и по способу приготовления. Каждый выбирает лучший вариант для себя. Кому то больше нравится заваривать зерна прямо кипятком в чашке, кто-то по старинке использует турку, а кто-то не представляет начало своего дня или перерыв без любимой кофемашины.

Лучшие сорта

На сайте Аmbassador Мanufaktura собраны лучшие сорта свежеобжаренного кофе в зернах. Любителям крепких бодрящих напитков рекомендуем обратить внимание на Royal India. Это робуста с легкой ореховой горчинкой и приятным карамельным послевкусием.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Если вы относитесь к тем ценителям кофе, которые любят смаковать каждый глоток, растягивая удовольствие, вам обязательно понравится бленд Мистика. Шикарная смесь с добавлением робусты и насыщенным ароматом миндаля довольно крепкая, поэтому не помешает смягчить ее сливками или натуральным молоком.

Арабика Aroma Tropical Garden – это не кофе, это сад ароматов и вкусов. Обязательно попробуйте этот бодрящий напиток среднего уровня крепости, он еще и помогает бороться с лишним весом.

Считаете себя ценителем кофе? Или просто хотите попробовать настоящий напиток из Танзании? Тогда вам надо продегустировать арабику из этой страны. Танзания АА имеет в меру кисловатый привкус, аромат апельсина, миндаля и других фруктов.

Огромный выбор  натурального кофе ждет вас на сайте Аmbassador Мanufaktura. Пейте только качественные напитки. Неужели вы этого не достойны?

Обратите внимание

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/svezheobzharennyj-kofe-v-zernax.html

Почему важно выбирать свежеобжаренный кофе

Почему это важно

Во время обжарки в кофе происходит много химических изменений. Самый важные из них: снижение количества воды с 11 % до 3 %, реакция Майяра и карамелизация. Кроме этого, во время обжарки выделяются эфирные масла, освобождаются и концентрируется десятки веществ. В этой статье расскажем, что происходит в зерне при обжарке и после неё, и почему важно пить свежеобжаренный кофе.

Что происходит с кофе во время обжарки

При обжарке кофе проходит три основные стадии: сушка, при которой испаряется лишняя влага, примерно при 100 0С начинается реакция Майяра, во время которой формируются энзимные ноты — цветочные, фруктовые и ягодные, а со 170 0С начинается карамелизация, во время которой формируются типичные ароматы: шоколад, орехи, специи, карамель.

Реакция Майяра — это одна из основных причин цвета, вкуса и аромата кофе. Во время неё аминокислоты начинают взаимодействовать с сахаром, и в результате образовываются сотни ароматических соединений. Самые важные из них:

— фураны, которые придают кофе сладкий карамельный вкус;

— пиразины, которые отвечают за цветочные ноты во вкусе;

— кетоны, которые отвечают за маслянистый вкус;

— кофеоль, который придаёт кофе характерный запах.

Благодаря реакции Майяра зёрна кофе коричневеют, выделяются эфирные масла, разрушается клетчатка и снижается содержание глюкозы.

Чем темнее обжарка, тем меньше влаги и тем больше концентрация кофеина

Плюс к этому из зёрен испаряется влага. В статье про халлинг мы говорили, что влажность зелёного зерна должна быть 10–12 %. Во время обжарки она сокращается до 3 %. Из-за того, что влага уходит, зерно становится пористым и лёгким.

Существует мнение, что чем темнее обжарка, тем меньше кофеина в кофе. Но при обжарке кофеин не сгорает. А так как общий вес зерна уменьшается, концентрация кофеина, наоборот, увеличивается.
 

Что происходит с кофе после обжарки

После обжарки внутри зерна начинает выделяться углекислый газ. На некоторых производствах зерно не упаковывают сразу после обжарки, а дают ему отлежаться, чтобы лишний газ вышел. Но есть серьёзная причина этого не делать. Она же — повод пить только свежеобжаренный кофе.

Эта причина — окружающая среда. Обжаренный кофе очень гигроскопичен. Это значит, что он быстро впитывает и отдаёт влагу. Вместе с этим он очень быстро принимает в себя посторонние запахи, а при контакте с кислородом начинает окисляться и терять эфирные масла, которые отвечают за насыщенность вкуса и аромат.

Блеск на зёрнах тёмной обжарки — это выделения эфирных масел. Кофе светлой и средней обжарки не должен блестеть

Говоря простым языком, при контакте с кислородом кофе начинает выдыхаться и делает это довольно быстро. В итоге получается, что кофе надо выпустить углекислый газ, но нельзя, чтобы он контактировал с кислородом.

Если после обжарки давать ему отлежаться, часть газа выйдет, но кофе потеряет насыщенность, хоть и не станет совсем плохим.

А если сразу закрывать его в упаковку, она вздуется и легко может лопнуть, что опять же приведёт к контакту с воздухом.

Чтобы газ выходил, но кофе не контактировал с воздухом, придумали дегазационный клапан. Упаковки с таким клапаном позволяют не дают кофе выдыхаться слишком быстро. Но даже в них кофе нельзя хранить слишком долго.
 

Сколько хранится кофе и почему

Кофе достигает пика вкуса на четвёртый-седьмой день. Если кофе хранится в закрытой упаковке с дегазационным клапаном, особенности вкуса сохраняются месяц-два. После двух месяцев вкус становится плоским, появляется неприятная горечь. Немолотый кофе в открытой пачке живёт неделю, молотый выдыхается за часы.

Отличить свежий кофе от несвежего можно по запаху. Свежий кофе очень ярко пахнет — это сразу чувствуют даже не сильно посвящённые люди. Если кофе светлой или средней обжарки, на нём не должно быть масляных пятен. К тёмной обжарке это не относится, потому что в этой ситуации масло появляется на поверхности уже во время обжарки.

Важно

Если вы покупаете молотый кофе в супермаркете, нет шансов, что он будет по-настоящему вкусным. Во-первых, на упаковках нет дегазационных клапанов, во-вторых, из-за особенностей логистики, кофе обжарили и перемололи два месяца назад, а то и раньше, в-третьих, качество зерна, скорее всего, было плохое.

В некоторых специализированных магазинах кофе раскладывают в прозрачные пластиковые контейнеры, а затем упаковывают по весу. Такой способ хранения тоже не подходит — контейнеры негерметичны, кофе находится под воздействием света, дата обжарки — скорее всего, тайна даже для продавцов.

Не стоит покупать кофе, если он хранится в прозрачных контейнерах, банках или в открытых мешках

В идеале, кофе должен быть упакован в непрозрачную упаковку с дегазационным клапаном. На упаковке должна быть указана дата обжарки. Если кофе уже больше месяца, рекомендуем искать что-то посвежее, а после вскрытия упаковки — выпить его за одну-две недели, не больше.
 

Что запомнить

— Лучше покупать кофе, который обжарен в России. Заграничный кофе при импорте теряет время на дорогу и, особенно, на таможню — свежим он быть не может.

— Упаковка должна быть непрозрачной с дегазационным клапаном. Это обязательно.

— Лучше всего, если после даты обжарки прошло от 3 до 14 дней. Кофе будет на пике вкуса, и у вас ещё будет время, чтобы выпить его свежим. Нормально, если кофе обжарен три недели-месяц назад, но в этом случае лучше не покупать много. Плохо, если после обжарки прошло полтора-два месяца и больше.

— Свежий молотый кофе стоит покупать, только если вы планируете выпить его за несколько дней. Несвежий молотый кофе не стоит покупать никогда.

Источник: https://shop.tastycoffee.ru/blog/svezhest-obzharki

Свежеобжаренный кофе в зернах

Отзывы сортируются по дате создания

Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Бразилия

Утро в Бразилии – пока только мечта, но с кофе Caffevita Бразилия до нее рукой подать!

Я люблю кофе и не представляю себе утро без чашечки этого ароматного напитка.

Но по утрам времени мало, поэтому я часто завариваю кофе простов чашке и покупаю для этого специальный кофе для заваривания в чашке. Но иногда хочется разнообразия и оригинального вкуса.

Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Эфиопия Иргачеффе

♥♠♣ Кофе не для баловства. Лакомство для любителей неидеального баланса вкуса)

Кофе, моя страсть, мой наркотик, моё расслабление и наслаждение одновременно. Как ему это удаётся, до сих пор не могу понять. Мой новый лучший друг, Кофе Эфиопия Иргачеффе. Общая информация: Цена : от 373 р, в зависимости от объёма и от того, нужно ли кофе молоть. Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Бразилия

Бразильские мотивы в чашечке ароматного кофе!

Всем привет! Чашечка вкусного, ароматного кофе способна на многое, сегодня я хочу поделиться впечатлениями о свежеобжаренном кофе в зернах Бразилия из интернет магазина Caffevita (ссылка ) Упаковка: Стильно оформленный пакет черного цвета с милейшим котиком у которого кофе уже готов. Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Перу

Ароматный и некрепкий кофе – радость каждого моего утра!

Всем доброго времени суток! Я уже говорила, что не могу представить свой день без чашечки ароматного и крепкого напитка – кофе. Поэтому я люблю открывать для себя новые вкусы и всегда с большим предвкушением жду процесс приготовления этого напитка. Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Перу

Нежный, мягкий вкус этого кофе с шоколадными нотками станет отличным началом дня!

Всем привет! Мое утро всегда начинается с аромата кофе и сегодня я буду делиться еще об одном произведении от Caffevita – свежеобжаренном кофе в зернах Перу Упаковка: Кофе представлен в стильном фольгированном пакете черного цвета с этикеткой, на которой изображен очаровательный котик и… Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Перу

Этим кофе мы обновили нашу новую кофемолку…И на вкус он отличный…

Читайте также:  Как принимать монастырский чай

В двух прошлых частях я говорила, что приходится добывать себе кофе из зерен посредством скалки. Кофемолка сломалась, а пока новую купишь – не очень то после рабочего дня разгуляешься по магазинам.

Но наконец то агрегат куплен, и я решила попробовать на нем смолоть свежеобжаренные зерна Caffevita… Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини

Ноты моего утреннего пробуждения! С Паганини я чувствую себя бодрячком!

Совет

Всем привет! Моё утро начинается с ароматных кофейных нот Паганини и речь идет не о композиторе, а об одноименном названии кофе от компании Caffevita , о котором я расскажу и поделюсь впечатлениями в данном отзыве Упаковка: Кофе представлен в стильном фирменном фольгированном пакете с этикеткой,… Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Колумбия Супремо

Кофе с приятной кислинкой желаете? Я вот с удовольствием балую себя)

Всем доброго времени суток! Я уже призналась, что просто жить не могу без кофе, поэтому ни дня у меня не проходит без этого напитка.

Недавно я получила целых 4 разных вкуса кофе от Caffevita – они такие разные, но такие вкусные и ароматные)) И мне, как любителю сбалансированного вкуса этого… Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Бразилия

Кофеманы, трепещите! Буйство вкусов всего в одной чашечке бодрящего напитка

Всем доброго времени суток! Меня зовут Таня и я кофеман… Звучит очень знакомо? Тогда я вас понимаю) Я не могу представить и дня без бодрящего напитка, иначе мне становится неутно и плохо! Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Перу

«Напоминаю: утренний кофе не делает меня добрее. Он просто бодрит». Насыщенный и мягкий вкус для поклонников арабики!

Здравствуйте, дорогие читатели! Пожалуй больше кофе я люблю только воду но это тема совсем другого отзыва! Из того что представлено у нас в супермаркетах, больше всего я люблю Lavazza и Egoiste Noir, иногда покупаю Paulig, но среди них никогда не найти свежеобжаренных зерен, поэтому я и решила… Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Бразилия

Вкусный кофе, создающий прекрасное настроение…Это все Бразилия от Caffevita. Еще один лайфхак – кофе для свежести дыхания.

Раньше я не очень понимала любителей кофе, которые без чашки этого напитка не могут толком проснуться и настроиться на трудовой день. Сама я по утру пью чай, а для бодрости просто умываюсь холодной водой.

Зимой с утреца вообще “бодреешь на глазах” – настолько холодная.

Свежеобжаренный кофе в зернах O!Coffee Эфиопия Иергачиффе

БЕСПОДОБНЫЙ вкус с горьким шоколадом и фруктовой кислинкой не оставит никого равнодушным! ☕️☕️☕️

Всем добрый день! Сегодня хочу рассказать про один из своих самых любимых напитков, про кофе.

Раньше я уже рассказывала про вкус Helloween , а сегодня буду рассказывать про Свежеобжаренный кофе в зернах O!Coffee Эфиопия Иергачиффе. Упаковка. Удобная, с необходимой на ней информацией.

Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Бразилия

☕☕☕Окажитесь на минуточку в Бразилии в ярком карнавале вкуса и шарма мягкого приятного кофе с оттенком ореха.☕☕☕

Обратите внимание

Привет осенним пташкам! Ах, как хочется проснуться, непременно окунуться в кофеек. Осеннее утро не всегда бывает добрым, но его можно заметно скрасить. Правильно, чашечкой ароматного кофе.

Именно свежесваренного. Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини

Ах, как прекрасно остаться в одиночестве и выпить чашечку кофе в тишине…

Кофе Caffevita Паганини отлично украшает холостяцкие посиделки

Здравствуйте! Кофе люблю! Сейчас только ОН спасает меня от полного бардака, который организовался вокруг меня. Иногда успокаивает, иногда бодрит, а иногда и расслабляет так, что хочется заснуть тут же))).

Расскажу вам о прекрасном, свежеобжаренном кофе от Caffevita Паганини .

Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Перу

Кофе Перу -лёгкий и мягкий, богатый многогранный вкус! Однозначно одной чашечки в день будет мало

Здравствуйте. Кофе моя слабость, мой день начинается с этого напитка и в течение дня я выпиваю ещё как минимум две чашечки. С утра я чаще всего пью крепкий кофе, а вот в течение дня часто хочется чего- то полегче. Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини

☕☕

Источник: https://irecommend.ru/taxonomy/term/964142/reviews

Свежеобжаренный кофе в зернах

Наверное, кофе – это один из самых популярных напитков в любой стране, независимо от региона или континента. Секрет его успеха в удивительном вкусе и насыщенном аромате, который наполняет энергией и бодростью на целый день.

А еще кофе очень полезный напиток (конечно же, если не злоупотреблять им). Он способствует нормализации обмену веществ, улучшает самочувствие и поддерживает организм в тонусе.

Единственное, очень важно пить качественный напиток, приготовленный в соответствии со всеми правилами и придерживаясь всех необходимых пропорций.

Очень важно, чтобы кофе был свежим, так как это скоропортящийся продукт, который довольно быстро теряет свои ароматические свойства.

По истечении 17-20 дней, магические свойства кофейного напитка исчезают, но он еще будет иметь приятный аромат, а интенсивность действия значительно ухудшится. А после нескольких месяцев хранения уже могут начать возникать неприятные оттенки.

Идеальный вариант – это покупка свежеобжаренного кофе с доставкой домой или в офис. Это позволит иметь возможность приготовить чашечку кофе в любой момент, когда появится желание.

Среди главных достоинств свежеобжаренного кофе следует обратить внимание на следующие:

  • Свежеобжаренный кофе в зернах “Табера” наполняет потрясающим ароматом всю квартиру, офис или салон автомобиля. Желание заварить чашечку соблазнительного кофе обязательно появится! Обычный же кофе имеет легкий аромат средней интенсивности. Если же его обжарили уже давно, то его аромат станет даже немного затхлым.
  • Комплексный вкус – еще одно достоинство, ведь иногда кофе может иметь от ягодного привкуса до ноток мускатного ореха. В обычном кофе вкус плоский и стандартный с доминирующими горчинками.
  • Он очень полезный, ведь содержит в своем составе антиоксиданты и эфирные масла, полезные вещества. Со временем количество веществ интенсивно уменьшается и снижается практически до нуля.
  • А еще следует помнить о том, что свежеобжаренный кофе – это ручная работа, которая требует тщательной работы специалистов. Компании, которые занимаются предоставлением данной услуги, отдельно обжаривают каждую порцию кофе и также отдельно ее упаковывают, что является самым идеальным вариантом.
  • Отдельно нужно сказать и о том, что это натуральный продукт, в составе которого отсутствуют вредные красители и вещества. В обычном содержатся ароматизаторы, добавки, усилители вкуса, которые отрицательно сказываются на здоровье человека. Свежеобжаренный зерновой кофе позволит наполнить свой организм зарядом энергии на целый день.
  • Это престижный продукт, который стоит попробовать всем, кто действительно ценит продукцию наивысшего качества. Купить свежеобжаренный кофе в зернах можно по доступной цене, ведь она находится в приемлемом ценовом диапазоне абсолютно для всех.

Магазин свежеобжаренного кофе – это настоящий рай для людей, которые ценят качественные и вкусные продукты. Здесь можно подобрать практически любой аромат, найти любимый сорт кофе или выбрать несколько сортов для создания потрясающей смеси.

В интернет-магазине свежеобжаренного кофе множество интересных позиций, и их количество постоянно обновляется и пополняется новой продукцией.

Всегда можно получить консультацию от специалиста, который все подробно расскажет о зернах, о процессе обжарки кофе, о конкретном виде зерен, а также о правильных условиях хранения.

Как происходит процесс обжарки зерен?

С одной стороны, данный процесс не вызывает каких-то сложностей и является довольно легким. Но, с другой, это настоящее искусство, ведь каждый мастер стремится идеально обжарить зерна, чтобы полученный напиток получился непревзойденным.

Кофейное зерно проходит долгий путь перед обжариванием.

И в этом нет ничего удивительного, ведь для получения отличного аромата влияет совокупность самых разных факторов, среди которых следует обратить внимание на такие: регион, высота произрастания, количество осадков и температура.

С помощью же грамотной обжарки еще зеленое кофейное зерно формирует те ароматы, которые вскоре будут переданы в напитке. И если воспользоваться услугой покупки свежеобжаренного кофе с доставкой, то можно успеть насладиться непередаваемыми нотками вкуса.

Важно

Немногие знают, что обжарка – это не только искусство, но еще и предмет пристального рассмотрения со стороны ученых и многих исследовательских институтов.

Они подбирают и объясняют те методы, с помощью которых зерно определенного сорта сможет продемонстрировать свои вкусовые характеристики. Например, даже проводятся биохимические анализы, которые по максимуму детализируют процедуру.

Такое пристальное внимание позволяет частично детализировать данную индустрию.

Но все же, наилучшей считается ручная обжарка, когда за готовностью зерен следит человек. Свежеобжаренный кофе от обжарщика – это залог успешного приготовления горячего напитка, который невозможно сравнить с чем-то другим. Его опыт позволяет понимать, когда степень готовности достигла пика. А с помощью своей интуиции он решает, в какой момент потребуется остановить обжарку и охладить зерна.

А на территории Южной Америки это превратилось в ремесло. Обжарщиком может считаться только тот мастер, отец которого тоже занимался этим делом. То есть ремесло и все секреты, тонкости передаются из поколения в поколение.

Этапы обжаривания кофейных зерен

В общем, весь процесс можно поделить на три последовательных этапа:

  • До 8 минут. Когда начинается обжарка, то в кофейных зернах уменьшается количество влаги. На этой стадии светлый коричневый цвет.
  • От 9 до 11 минут. На этом промежутке времени зерна разбухают и теряют вес. Появляется характерный насыщенный коричневый цвет.
  • До 13 минут. В это время происходит завершение обжарки, очень важно вовремя остановиться и постоянно проверять качество зерен.

На каждом этапе обжаривания следует тщательно перемешивать зерна и дегустировать на предмет необходимого аромата. Но добившись нужного кофейного аромата, восхитительный кофе утром будет гарантирован.

Чем полезно для организма употребление кофе, приготовленного из свежеобжаренных зерен?

Многие врачи и исследователи регулярно заявляют о полезном воздействии качественного кофе на организм и здоровье человека. Мы решили подытожить и собрать все аргументы, почему же следует употреблять качественный кофе:

  • Однозначно повышается интенсивность обмена веществ. Наверное, заметили, что многие диеты и системы питания не исключают употребление кофе.
  • Вырабатывается достаточное количество энергии, с помощью которой можно преодолеть стресс и плохое самочувствие, быть на протяжении дня в тонусе.
  • Ученые доказывают и влияние кофе на центр мозга, который влияет на систему дыхания человека.
  • Систематическое употребление качественного кофе снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака печени, сахарного диабета.
  • В кофейных зернах содержатся антиоксиданты и полезные вещества (как витамины, так и минералы), наличие которых обеспечивает отличное функционирование организма человека.
  • Регулярное употребление кофе обостряет восприятие (слух, зрение и т.д.), а также способствует улучшению восприятия информации, которая является новой для человека.
  • Доказано положительное воздействие на работу кишечника – происходит нормализация работы, а также снижается вероятность возникновения опухолей. Процесс переваривания пищи ускоряется.

И на этом количество преимуществ употребления качественного кофе не заканчивается. А отменные вкусовые характеристики обязательно повысят настроение человека и улучшат его самочувствие. Это идеальный напиток, особенно в условиях динамичной работы.

Каким образом степень обжаривания влияет на приготовление напитка, и какие существуют градации?

С помощью светлой обжарки будет приготовлен легкий напиток, а вот темная необходима для плотного и насыщенного вкуса. В кофейном мире разработано множество градаций, но эта считается универсальной. Итак, существует несколько типов обжарки:

  • Скандинавская, во время которой зерна будут расширяться по объему, а их цвет становиться светло-коричневым.
  • А во время американской зерна становятся еще больше. Процесс останавливают только тогда, когда послышится чуть первый легкий щелчок. Зерна имеют насыщенный коричневый цвет, в них содержится большое количество кислоты.
  • Наибольшими зерна становятся во время городской обжарки, она продолжается после первого щелчка.
  • С помощью обжарки под названием Full city достигается баланс между количеством кислоты и сахара. Происходит еще один щелчок, а зерна приобретают полноценный вкус. Свежеобжаренный кофе в Москве, созданный по этой технологии, является одним из наиболее популярных. Так как обладает особенной технологией и невероятным вкусом.
  • При венской обработке часть газов выходит из зерен. Начинают появляться капельки масла, цвет же здесь ярко-коричневый.
  • Для французской обжарки характерны насыщенные коричневые зерна с отсутствием кислотности.
  • А вот для итальянской обжарки характерно получение практически черных зерен, для того чтобы полностью исчезли масла.
Читайте также:  Польза и вред ячменного кофе, рецепты и отзывы

В каждой стране сложилась своя традиция потребления кофе, поэтому и отношение к видам обжарки является довольно неоднозначным. В некоторых странах доминирует американская, а вот для некоторых оптимальная – итальянская. В любом случае, важно изначально попробовать разные виды, чтобы убедиться во вкусовых отличиях и найти идеальный для себя вариант.

Что такое микроростинг  и в чем его преимущества?

Практически после того, как кофе обжарили, его аромат начинает увядать. И уже после 45 дней любые вкусовые отличия между разными сортами кофе полностью стираются. Попробовав свежий кофе со сложным оттенком, вы навсегда запомните его аромат.

А для того, чтобы минимизировать потери кофе, и создали технологию микроростинга. Она предполагает обжаривание кофе небольшими порциями вручную. Внимание уделяется и тщательному выбору зерен – их перебирают вручную, чтобы исключить возможность попадания в смесь посторонних предметов.

Если мастер считает, что обжаренные зерна не соответствуют необходимому уровню качества, то их продажа полностью исключается. Мастер дорожит своей репутацией больше, чем одним-двумя килограммами испорченного кофе.

Они не только обжаривают кофе, но и готовят его к дальнейшей продаже. Если использован итальянский способ, то зерна могут дополнительно обработать рафинированным с высокой степенью очистки оливковым маслом, таким образом, пополняют недостаток растительных жиров.

В чем преимущество покупки свежеобжаренного кофе в интернет-магазине?

Наилучший вариант для тех, кто серьезно решил научиться грамотно готовить кофе с учетом всех советов и рекомендаций от специалистов, отправиться в магазин за свежеобжаренными зернами. Но далеко не всегда такой специализированный магазин находится рядом с домом. Здесь на помощь приходит возможность оформить заказ в интернет-магазине. Почему стоит ею воспользоваться?

  • Это удобно, так как нет необходимости выходить на улицу в поисках нужного магазина. Для оформления заказа в интернете потребуется несколько минут.
  • Гарантирована быстрая доставка. А при желании кофе можно забрать и самостоятельно. Возможны разные способы оплаты продукции.
  • Широкий ассортимент опций, которые постоянно обновляются и пополняются новыми вариантами.
  • Гарантирована качественная обжарка зерен, ведь этим занимаются специалисты с многолетним опытом.
  • Если возникают дополнительные вопросы, всегда есть возможность получить квалифицированный ответ, рекомендации и советы.

Полученные свежеобжаренные зерна обязательно порадуют восхитительным ярким ароматом. Приготовление вкусного горячего напитка, наверняка, станет любимым занятием и превратится в настоящий ритуал.

Жаренный кофе в зернах: технология и особенности

Зерновой кофе, обжаренный несколько месяцев назад, придадут слабый аромат и горьковатый вкус. Поэтому основным качеством вкусного кофе является его свежесть. Употребить кофе в идеальном варианте нужно в течение недели после его обжарки, в крайнем случае – в течение месяца.

Несомненно, большое значение для получения кофе высшего качества имеют используемые плантаторами технологии. Они заботятся о выращиваемых кофейных деревьях, добиваются совершенства зерна по плотности и размеру, вручную собирают урожай, чтобы сохранить каждое зернышко, очищают, высушивают и соблюдают все технологии хранения.

В результате такой долгой, кропотливой работы, получается качественный зеленый кофе. Он имеет свои определенные свойства и характеристики. Но совсем не те, которые мы получаем от чашечки выпитого эспрессо или капучино. Чтобы получился свежий кофе в зернах, которым восхищаются гурманы, необходимо правильно выполнить процесс обжарки. Именно в процессе обжарки зерна доводятся до совершенства:

  • наполняются вкусовыми компонентами;
  • роскошный аромат, компиляция которого раскрывает богатый вкус самого кофе.

Покупая зерновой кофе в вакуумной упаковке, мы ожидаем получить от него восхитительный вкус и бодрящий эффект. Однако безупречный вкус можно получить, если в упаковке непосредственно свежеобжаренный кофе в зернах.

Особенности кофе после обжарки:

  • На качество вкуса влияет время, прошедшее с момента обжарки, поэтому, сегодня так востребована продажа свежего кофе в зернах. Важно выбрать хорошего поставщика продукта.
  • В процессе обжарки усиливается аромат арабики или робусты, который пропадает по истечении трех недель.
  • Сразу после обработки раскрывается многогранный букет оттенков вкуса, который теряется спустя определенное время.
  • Непосредственно после обжарки раскрывается ценнейшее антиоксидантное свойство кофе.

Безусловно, бодрящий кофе для многих – это гарант хорошего настроения, источник энергии и бодрости на весь день.

Польза кофе в его эфирных маслах, которые благотворно воздействуют на организм, антиоксиданты сохраняют и продлевают молодость, а хлорогеновая кислота укрепляет стенки сосудов.

Степени обжарки кофе

Существует несколько степеней обжарки кофе:

1) Американская обжарка: зерна почти не увеличиваются в размере и имеют слабовыраженный аромат.

2) Венская обжарка: аромат насыщенный, на зернах проступает масло.

3) Французская обжарка: зерна становятся темно-коричневого цвета, они теряют в весе и приобретают сладковатый вкус.

4) Итальянская обжарка: зерна становятся почти черного цвета, имея горький и даже жженый вкус.

Совет

В приготовлении кофе самым мистическим и таинственным этапом, пожалуй, является обжарка. Принято считать, что нет четкой инструкции и расписать действия по секундам невозможно. Научить проводить процесс грамотно с «нуля» также не получится, потому как достичь результата можно только с практикой, опытом и полагаясь на свою интуицию.

Очевидно то, что в домашних условиях получить хороший зерновой кофе весьма рискованно: шансов практически нет.

Хотя бы потому, что в процессе к зернам не должен попадать холодный воздух, значит, емкость обязательно нужно закрывать крышкой.

В таком случае невозможно определить и контролировать степень готовности зерен и понять, когда стоит обжарку прекращать. Следовательно, бытовыми методами создать идеальные условия для получения хорошего результата невозможно.

Источник: https://www.taberacoffee.ru/catalog/svezheobzharennyy-kofe/

Преимущества свежеобжаренного кофе

Согласитесь, приятно начинать утро с чашки бодрящего, свежезаваренного кофе. Но вкус и аромат любимого напитка зависит от огромного количества факторов, главным из которых является обжарка.

Согласитесь, приятно начинать утро с чашки бодрящего, свежезаваренного кофе. Но вкус и аромат любимого напитка зависит от огромного количества факторов, главным из которых является обжарка. Именно она придает зерну его неповторимый аромат и приятный коричневый цвет. Хороший зерновой кофе получается лишь при правильном сочетании времени и температуры обжарки.

Время – это один из ключевых факторов на всех этапах производства кофе. Очень важно то, как долго ягоды находились в корзине рабочего, сколько времени понадобилось на сушку зерен после первичной обработки и естественно, сколько по времени зерна приготавливались. Именно по времени приготовления и различают степени обжарки.

Настоящие ценители и гуру различают мельчайшие тонкости обжарки, распознавая даже соблюдение температурного режима. На сегодняшний день насчитывается порядка 14 степеней обжарки кофе. Если говорить об основных, то можно поделить их на три вида:

Светлая – кофе содержит максимум кофеина и отлично подойдет для пробуждения. Также, такой кофе будет превосходно сочетаться с молоком за завтраком. Вкус напитка со светлой обжаркой будет иметь ярко выраженную кислинку.

Средняя – такой кофе отличается насыщенным вкусом, ярко проявляется сладкое карамельное послевкусие, кислинка отходит на второй план. Уровень кофеина по сравнению со светлой обжаркой гораздо ниже.

Темная – кофе приобретает яркую горечь, кислинка практически пропадает. Напиток темной обжарки придает приятную бодрость. Если кофе обжаривать ещё дольше, то во вкусе начнут проявляться угольные нотки.

Каждая из трех видов обжарки имеет несколько степень с отчетливо прорисовывающимся вкусом и раскрывающимся букетом аромата. Именно правильное приготовление имеет ключевой фактор влияющий на вкус приготовленного напитка.

Одной из самых популярных степень обжарки для всеми любимого эспрессо происходит при высоких температурах. Напиток приобретает отчетливый угольный привкус и горечь при французской обжарке. В такой напиток можно добавить молоко или сливки для удачного сочетания.

Обратите внимание

Если говорить о более темой степени приготовления, то это – итальянская обжарка. При таком приготовлении кислинка практически отсутствует, на первый план выходит горчинка.

Настоящие ценители крепкого кофе предпочитают именно итальянскую обжарку, так как в ней раскрывается самые потаенные оттенки вкуса и аромат.

Основные преимущества свежей обжарки кофе

Кофе раскрывает свой вкус примерно на 10-14 день после обжарки. При правильном хранении, зерно может пролежать без резких потерь аромата и вкуса в течении 3 месяцев (если речь о зерновом кофе).

Если говорить о молотом кофе, то аромат и вкус выветриваются уже после третьей недели. С каждой неделей аромат и вкус выветривается и теряет свои качества.

Именно по этому, настоящие ценители свежей обжарки покупают зерна небольшими порциями.

Многие любители кофе никогда и не пробовали по-настоящему свежую обжарку, предпочитая быстрорастворимый напиток или зерна залежавшиеся на полке в магазине.

Перечислим основные преимущества и недостатки свежего кофе:

  • В свежей обжарки сохраняется огромное количество природных антиоксидантов и прочих полезных веществ, которые заряжают нас бодростью на целый день.
  • Аромат свежего кофе не оставит никого равнодушным. После помола и заваривания полностью раскрывается вкусовой букет.
  • Кофе лучше всего начать употреблять после 10 дней с момента обжарки. За это время вкус зерна полностью раскрывается.
  • На сегодняшний день свежий кофе стал довольно модным явлением и по прежнему набирает популярность.
  • К относительному недостатку можно отнести стоимость свежего кофе. Но всё зависит от сорта зерна и метода обжарки.

С уверенностью можно утверждать одно, попробовав раз на вкус напиток из свежеобжаренных зерен, вы больше никогда не вернетесь к быстрорастворимому кофе. Интернет-магазин кофе в зернах Табера.

Источник: http://xcoffee.ru/coffee/tips/preimushchestva-svezheobzharennogo-kofe-vidy-obzharki.html

Основные преимущества свежеобжаренного кофе

Многие любители свежеобжаренного кофе, на самом деле не имеют понятия, как приготавливается данный продукт, который пользуется огромной популярностью по всему миру. Кофе является стимулирующим напитком, который позволяет нам взбодриться по утрам или просто насладиться неповторимым ароматом.

На первый взгляд, напиток готовят из одинаковых кофейных зерен, но на самом деле существует огромное количество разнообразных смесей, каждая из которых по своему индивидуальна, отличается по вкусу и аромату. Но нет ничего лучше зерен свежей обжарки. Свежесть – это критерий при выборе любого продукта питания, тоже самое касается и кофе.

Свежеобжаренный кофе имеет 4 основных преимущества:

Неповторимый аромат

Зерна свежей обжарки имеет неповторимый бодрящий аромат. По прошествии порядка двух недель, аромат из свежих зерен начнет выветриваться. После двух недель, аромат постепенно теряет свою насыщенность.

Насыщенный вкус

Важно

Именно насыщенный вкус и неповторимый аромат ищут настоящие ценители кофе. Ведь так приятно, начать свой день с чашки бодрящего напитка с неповторимым ароматом. Ничто не сравнится с чувством открытия пакета свежего кофе и глубого вдоха аромата. Только один такой вдох способ взбодрить.

Полезен для здоровья

Уже давно доказано, что кофейное зерно обладает огромным количеством антиоксидантов. Количество антиоксидантов напрямую зависит от свежести обжаренного зерна. Это означает только одно, что зерна свежей обжарки содержать максимальное количество антиоксидантов. В медицине, антиоксиданты помогают в борьбе с раковыми заболеваниями.

Из этого можно сделать вывод, что свежеобжаренный кофе может помочь предотвратить заболевание раком в большей степени, нежели другие виды кофе. Также, свежеобжаренные зерна повышают работоспособность иммунной системы.

Плюс ко всему, кофе известен как общий стимулятор организма, он позволяет взбодриться, зарядиться энергией в момент упадка сил, а также повышает общие процессы мышления.

Качество

Покупая свежеобжаренный кофе в зернах, человек естественно хочет получить качественный продукт и быть уверенным в его свежести. В нашей компании «Табера» зерна обжаривается каждую субботу. Наша продукцию исключительно свежая, приготовленная из лучших зерен арабики и робусты.

Если вы хотите ощутить незабываемые чувства от чашки бодрящего напитка, то попробуйте продукцию компании «Табера».

Источник: https://BigPicture.ru/?p=826535

Свежеобжаренный кофе

« Обратно к списку статей

Зачастую покупатели нас спрашивают: «какой зерновой кофе лучше?», «какой хороший зерновой кофе посоветуете?».

Читайте также:  Как заваривать чай пуэр

Вопросы на самом деле не так сложны как кажется – есть всего два критерия оценки для любого кофе: личные вкусовые предпочтения (кто-то любит кофе с ярким вкусом, кому-то по душе мягкость) и второе – свежесть кофе.

Если с первым вам придется определиться самостоятельно (простыми экспериментами-дегустациями), то со вторым критерием мы вам с удовольствием поможем.

Свежий кофе

Одно из самых важных качеств вкусного кофе – его свежесть. Обжаренный кофе не должен долго лежать, поэтому покупая обжаренный кофе обязательно посмотрите на дату его изготовления.

В идеале, желательно употребить кофе в течение недели с момента обжарки, крайний срок – в течение месяца. Уже через 24 часа после обжарки кофе постепенно начинает терять свои свойства, а через месяц кофе уже заметно будет отличаться от свежеобжаренного.

Совет

Долго (в течение нескольких лет) можно хранить только сырой зеленый необжаренный кофе (и только в специальных условиях).

При покупке кофе обратите внимание на упаковку, она не должна быть повреждена, на ней должен быть клапан для дегазации (для прохождения естественного процесса выхода углекислого газа), обязательно должны присутствовать: дата обжарки, указание на сорт и страну происхождения кофе-зерна.

Свежий молотый кофе?

Это миф. Мы не рекомендуем покупать молотый кофе. Во-первых, молотый кофе очень быстро теряет свой вкус и аромат. Во-вторых, некоторые нечестные продавцы могут при помоле подмешать к свежему кофе старый выветрившийся лежалый кофе, и визуально это определить будет практически невозможно.

Не экономьте, используйте свежеобжаренный кофе в зернах, обязательно купите кофемолку, мелите кофе перед самим процессом приготовления напитка. Так вы сохраните максимум вкуса настоящего свежего, пленяющего своим ароматом, кофе.

При выборе кофемолки обратите внимание на тип, желательно выбирать жерновые кофемолки, они дадут более равномерный помол и не испортят зерно.

Если электрическая жерновая кофемолка вам не по карману, то можно приобрести ручную, она значительно дешевле, но обеспечит хороший результат, при этом все также позволяя выбрать грубость помола.

Как отличить кофе свежей обжарки от старого?

В первую очередь по запаху. Открыв упаковку со свежеобжаренным кофе (или произведя помол, если кофе старее недели) вы все сразу поймете – это будет не просто запах кофе, это будет невероятно сильный и яркий аромат. Для примера сравните этот запах с запахом обычного молотого кофе из магазина. Старый зерновой кофе после помола может иметь прогорклый и кислый запах.

Следующий момент. Напиток, приготовленный из старых зерен, получается «пресным», без ярких ноток, скорее всего он будет иметь горечь во вкусе. Вкус такого кофе будет вам неприятен. Свежеобжаренный кофе в свою очередь имеет яркий вкус.

И последнее – жесткость зерна (сложность помола), отсутствие маслянистости на зерне еще не показатель того, что кофе старый.

Подведем итоги

Запомните основные принципы получения лучшего кофе: покупайте только зерновой кофе, обратите внимание на упаковку, помол производите непосредственно перед заваркой, оцените свежесть кофе по запаху сразу после помола.

Пробуйте, экспериментируйте, находите тот кофе, который вам подойдет по своим характеристикам и помните наши нехитрые советы.

Источник: http://www.SolnceVietnama.ru/statji/svezheobzharennyj-kofe.html

Свежеобжаренный кофе для истинных ценителей –

Есть одно смелое утверждение о том, что объединяющая сила пестрого в расовом, этническом, языковом и культурном отношении людей нашей планеты заключается в страсти к одному исключительному напитку, которое бодрит по утрам и объединяет различных по интересам собеседников. Это кофе.

Любовь к этому напитку подтолкнула гениального композитора Иоганна Баха к созданию шуточной «Кофейной кантаты». Ничто не сравнится с чашечкой настоящего ароматного зернового утреннего кофе. Вкус этого напитка спутать или забыть невозможно. Он специфичен, ярок и прекрасен!

Кофе свежей обжарки таит в себе совершенство богатого букета, ярких нот во вкусе, переливающихся оттенков и интригующего послевкусия. А самое удивительное — пленительный и возбуждающий аромат этого потрясающего напитка, который становится не только гарантом хорошего настроения, но и заряжает энергией и бодростью на весь день.

Польза от свежеобжаренного кофе

Свежий кофе содержит эфирные масла, воздействующие на весь организм, антиоксиданты, продляющие молодость, и хлорогеновую кислоту, укрепляющую стенки сосудов. Благодаря летучим соединениям из семян кофе в зернах мы ощущаем приятный аромат напитка. Особенно он заметен во время обжарки зерен. В букете таких соединений содержится более 600 компонентов.

Четвертая часть всего взрослого населения нашей планеты начинает свое утро с вкуса этого древнейшего напитка. Более полусотни стран каждый год собирают до 10 миллионов тонн зерен кофе с почти 20 миллионов деревьев. По мировым продажам кофе занимает 2-е место (1-е — нефть).

Обратите внимание

Перед тем, как зеленые кофейные зерна, которые зреют в самых разных уголках планеты, перевоплотятся в божественный напиток, они пройдут нелегкий путь. И один из самых важных этапов в этом длительном процессе — своевременная, а главное правильная обжарка кофейных зерен.

Когда этот промежуток времени подойдет к финалу, кофе изменит свои свойства — он постареет. Аромомасла вместе с летучими соединениями испарятся, у кофе появится медицинский привкус, и даже прогорклость. Неповторимый волшебный аромат и насыщенность исчезнут.

Масштабы и культура потребления кофе

Каждый вид кофе имеет свой неповторимый аромат, достойный обожания и восхищения. Но таким может быть только настоящий свежеобжаренный зеленый кофе, приготовленный искусными мастерами, понимающими толк в элитной арабике.

Кофейные зерна экспортируются с плантаций Суматры, Колумбии, Явы, Эфиопии, Галапагоса, Ямайки, Гватемалы, Индонезии.

Более тысячи различных запахов и оттенков имеет каждый сорт правильно выращенного кофе, все зерна его имеют одинаковый размер и однородную структуру.

В Италии отлично понимают вкус настоящего кофе. В специализированных кофейнях имеются ростеры для обжарки зерен, и напиток подается клиентам из свежеобжаренного кофе.

Только так можно сохранить все натуральные компоненты, полезные вещества и эфирные масла. Это своеобразный секрет успеха приготовления благоухающего ароматами напитка.

Только такой кофе подают в кафе и кофейнях высокого уровня обслуживания.

Свежеобжаренный кофе в России

В России далеко не все оценили истинный вкус и аромат свежеобжаренного зернового кофе. По статистике, в нашей стране 57 тысяч тонн растворимого кофе выпивается ежегодно, и по его потреблению мы являемся мировыми лидерами. После нас идут британцы, японцы и мексиканцы.

Более миллиарда долларов получают за счет неразборчивых российских потребителей западные кофейные компании, производящие так называемый барбитурат, к настоящему свежеобжаренному зерновому кофе, не имеющего никакого отношения.

Все это пережитки советского периода, когда кофе являлось большим дефицитом, поэтому с его свободной продажей у нас и появилась особая, своя «культура» его потребления. Низкая популярность кофе в зернах объясняется именно этим обстоятельством.

Важно

В России пьют кофе впопыхах, заодно застегивая брюки, а в европейских странах культура потребления этого великолепного напитка немного иная.

И россияне могли бы оценить божественный вкус кофе, если бы отказались от употребления дешевого растворимого мусора (иначе порошок, поступающий тоннами в отечественную торговлю, не назовешь).

Открыв однажды для себя вкус и аромат истинного напитка, приготовленного из самых свежих и правильно обжаренных зерен, вы навсегда останетесь поклонником величественного и непревзойденного Кофе.

Источник: https://usehead.ru/stati/o-kofe/svezheobzharennyiy-kofe

Купить кофе в зернах с доставкой в магазине True Coffee

Средняя обжарка

Перу

Насыщенный и крепкий кофе с хлебными нотами в аромате.

Гватемала

Достаточно мягкий вкусовой профиль с нотами персика, апельсиновой цедры и сладкими специями в послевкусии.

Гондурас

Насыщенный сливочный кофе с цветочным ароматом, яркими нотами крем-брюле и какао-бобов во вкусе.

Смесь зерен

Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара. 

Ява

Плотный кофе с нотами миндаля, темного шоколада и карамели, в аромате – тропические фрукты.

Колумбия

Древесные оттенки в аромате сочетаются с насыщенностью красного спелого яблока во вкусе. Легкое послевкусие темного шоколада. 

Смесь зерен

Смесь зерен 100% арабики из Бразилии и Эфиопии. Шоколадно-ореховый кофе с цитрусовым ароматом и деликатной вишневой кислинкой в послевкусии.

Вьетнам

Сбалансированный кофе с умеренными ореховыми и древесными нотками. В послевкусии небольшая цитрусовая кислинка.

Бразилия

Совет

В аромате преобладают специи и какао. Мягкий орехово-шоколадный вкус оттеняется небольшой кислинкой в конце. 

Смесь зерен

Смесь 80% арабики Бразилии и Колумбии и 20% робусты Вьетнама.

Терпкий ореховый кофе с выраженной сливовой кислинкой в послевкусии.

Эфиопия

В аромате нотки бергамота. Яркий вкус с приятной лимонной кислинкой, сладкое послевкусие.

Смесь зерен

Смесь 70% арабики Перу и 30% робусты Вьетнама.

Плотный кремовый кофе с оттенками арахиса и солода.

Смесь зерен

Смесь 70% арабики Бразилии и 30% робусты Вьетнама.

Насыщенный сбалансированный кофе с нотами темного шоколада.

Кения

В аромате красные ягоды с цветочными элементами. Во вкусе ощущаются ярко выраженные оттенки черной смородины. Яркое послевкусие, свойственное исключительно кенийскому кофе.

Светлая обжарка

Колумбия

Древесные оттенки в аромате сочетаются с насыщенностью красного спелого яблока во вкусе. Легкое послевкусие темного шоколада. 

Кения

В аромате красные ягоды с цветочными элементами. Во вкусе ощущаются ярко выраженные оттенки черной смородины. Яркое послевкусие, свойственное исключительно кенийскому кофе.

Наборы кофе

набор кофе

Этот сет подойдет любителям кислых сортов и альтернативных способов заваривания.

набор кофе

Сет наших бестселлеров, лучших позиций по мнению покупателей.

набор кофе

Этот сет подойдет для тех, кто перепробовал классический кофе и готов идти дальше.

набор кофе

Сет для тех, кому нравится горький кофе и робуста в принципе.

набор кофе

Этот сет подойдет любителям классического вкуса кофе и тем, кто только начинает знакомство со свежеобжаренным кофе.

Купить свежеобжаренный кофе – лучший вариант, чтобы почувствовать и насладиться разнообразием ароматов и вкусов этого напитка.

Многие наши клиенты отмечают невероятный аромат свежеобжаренного кофе True Coffee Roasters. Запах кофе ощущается сразу же после открытия упаковки, создавая неутолимое желание сразу же заварить его.

Это желание распространяется на всех присутствующих, неважно, дома или в офисе.

Палитра вкусов кофе очень разнообразна. Наши моносорта и смеси эспрессо обладают насыщенным и ярким вкусом: от ореховых до цитрусовых и ягодных оттенков.

В нашем интернет-магазине каждый сможет подобрать любимый сорт кофе.

 Содержание полезных веществ и антиоксидантов в свежеобжаренном кофе гораздо больше, чем в обычном массовом, так как со временем их количество, а значит и влияние организм, уменьшается.

Степени обжарки кофе: в чем отличия?

True Coffee Roasters получает зеленый кофе в зернах и обжаривает его в Санкт-Петербурге. У нас вы можете купить свежеобжаренный кофе только в светлой и средней степени обжарки.

Темная степень обжарки, на наш взгляд, не раскрывает истинного аромата и вкуса кофе. Кофе светлой обжарки больше подходит для альтернативных способов заваривания кофе (френч-пресс, аэропресс, кемекс).

Обратите внимание

Такой кофе отличается ярким ароматом, мягким вкусом чаще всего ягодной или цитрусовой кисникой, а также цветочными и фруктовыми оттенками.

Для любителей классических способов заваривания, таких как эспрессо-машина, турка, мока, лучше будет купить свежеобжаренный кофе средней обжарки. Такая степень обжарки делает кофе оптимально сбалансированным. Он получается более плотным и сладким, с насыщенным шоколадным, ореховым или медовым вкусом.

Кофе в зернах или молотый кофе?

У нас вы можете купить кофе в зернах и молотый кофе. Не у всех наших клиентов есть возможность и знания, чтобы корректно помолоть кофе дома, поэтому при выборе кофе вы можете выбрать тип помола. Услуга помола предоставляется бесплатно.

Наши специалисты помелют кофе как под традиционные типы заваривания (турка, эспрессо, мока), так и под альтернативные типы заваривания (кемекс, аэропресс, френч-пресс).

 Однако многие наши клиенты предпочитают купить кофе в зернах и помолоть самостоятельно, так как считают этот процесс интимным и личным.

Источник: https://coffeetrue.ru/catalog/coffee

Ссылка на основную публикацию