Тайский зеленый чай

Чем плох изумрудный чай из Тайланда?

Чай в Тайланде напиток не особо популярный. Тайцы больше предпочитают сильно сладкие сахарные сиропы и газировки вроде Пепси Колы. Правда, тайцы вообще очень любят все, где много сахара.

Например, и без того сладкие тайские фрукты, они едят посыпав сахаром. На вопрос о чае почти все тайцы отвечают, что равнодушны к нему.

Несмотря на это здесь выращиваются действительно достойные внимания сорта чая.

До конца ХХ века в Тайладне росли только дикие разновидности чая. В те времена страна жила за счет выращивания опиума. После запрета на его производство, правительство решило выращивать чай.

Обратите внимание

Примерно в это время в северной части Тайланда осели китайцы, бежавшие от власти Мао Дзе Дуна. Они то и помогли тайцам в производстве чая.

Сегодня в северной части страны на чайных плантациях выращивают несколько разновидностей чая — улун, зеленый, черный, травяной и фруктовый.

Во время поездки в Тайланд я купила несколько видов тайского чая, и в этой статье хочу рассказать об одном из них — изумрудном чае. О его плюсах и минусах.

Зеленый молочный чай, он же изумрудный чай, в Тайланде можно купить в любой чайной лавке. Такому вниманию он обязан прежде всего своему ярко зеленому цвету. Я бы даже сказала нереально зеленому цвету.

Упаковка зеленого молочного чая.

Я пробовала этот чай в Тайланде во время дегустации чаев в провинции Канчанабури. Он подавался со сгущенкой и показался мне очень вкусным. Но купила я его уже в Бангкоке перед вылетом. Заваривала уже дома в России.

Чай упакован в солнцезищутную фирменную упаковку. Имеет международный фирменный сертификат GMP (отмечено на упаковке). Производит чай компания Siam Tea Factory, основанная еще в 1945 году.

Перед завариванием зеленого молочного чая, нужно обдать чайник кипятком. Положить в него одну столовую ложку с горкой чая и залить кипятком. Подождать 5 минут, потом процедить. Если не процеживать, то может появится посторонний горьковатый привкус. Добавить молоко или сгущенку по вкусу.

Чай можно пить как в горячем виде, так и в холодном — со льдом. Еще коктейли можно из него делать или мороженое. Вкус у чая достаточно специфичный, с легким привкусом жасмина. Если вы не любите обычный зеленый чай, то этот вам тоже может не понравиться.

На фото чай уже с молоком, поэтому уже не ярко зеленый.

Изумрудный чай с молоком.

В интернете очень много информации о полезных свойствах этого чая. Он и иммунитет укрепляет, и организм тонизирует, и старение замедляет и токсины выводит и еще много всего. Но есть у этого чая одни большой недостаток.

Важно

В его составе, кроме самого чая, есть два сомнительных красителя: Е-133 (Синий блестящий FCF) и Е-102 (тартразин). Именно они и придают чаю такой необычный цвет, а не природные пигменты. Хоть эти красители и разрешены в России, тем не менее вокруг них до сих пор ходят споры.

Тартразин вообще считается одной из самых вредных из разрешенных Е-шек. Его советуют избегать всем.

В описании это чая в интернет-магазинах часто пишут, что в его составе есть еще традиционные тайские травы и специи. В составе на упаковке такой информации нет. Только зеленый чай и два красителя. Тот чай, что продавался в Канчанабури имел другую упаковку, возможно у него другой состав.

Ну, и если вы не боитесь пищевых добавок и любите зеленый чай, обязательно попробуйте молочный изумрудный чай из Тайланда. Это очень популярный среди туристов чай. Многие покупают его и себе и на подарки, т.к. стоит он в Тае совсем не дорого.

Источник: https://dream-of-trip.ru/tailand/chem-plox-izumrudnyj-chaj-iz-tajlanda.html

Тайский зеленый молочный чай – изумрудный чай из Таиланда

Среди большого разнообразия чайных сортов встречаются очень необычные продукты. Поклонники традиционных видов чая зачастую относятся к нестандартным напиткам скептически.

Однако многие ценители, открытые для экспериментов, пробуют оригинальные новинки с интересом, даже если их нельзя считать чаем в традиционном понимании.

Тайский зеленый (изумрудный) молочный чай также имеет своих почитателей и противников, но вряд ли кто-то из людей, попробовавших его, останется равнодушным к этому напитку.

Описание чая

Этот душистый напиток из необжаренных чайных листьев удивляет не только необычным вкусом и восхитительным ароматом. Своей известностью зеленый молочный чай из Тайланда обязан, в первую очередь, фантастическому ярко-изумрудному цвету, который его настой приобретает при заваривании.

Его состав включает чайный лист нескольких сортов, произрастающих на плантациях в северо-западной тайской провинции Канчанабури. Продавцы чая утверждают, что по своему составу именно этот чай считается брендом №1 в Королевстве Таиланд.

Противники изумрудного чая указывают на его главный, и, пожалуй, единственный недостаток – присутствие в составе двух пищевых добавок. И хотя они разрешены, но являются синтетическими красителями, которые и придают напитку такой яркий цвет.

Полезные свойства

Польза зеленого чая известна всем, даже людям, которые не относят себя к знатокам этого напитка. Изумрудный чай, в состав которого входит необжаренный чайный лист, также богат микроэлементами, витаминами, минералами, аминокислотами и другими ценными веществами.

Полезные свойства этого экзотического чая выражаются в тонизирующем, очищающем, антиоксидантном и общеукрепляющем действии на организм. Зеленый чай положительно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ, помогает справиться с инфекционными и простудными заболеваниями, нормализует пищеварение.

Как заваривать тайский изумрудный чай

Заваривать тайский молочный зеленый чай можно в заварочном чайнике. Лучше, если он будет сделан из стекла, керамики, глины или фарфора. Подойдет также чайная колба или другая посуда. Принципы заваривания изумрудного тайского чая мало отличаются от приготовления традиционных сортов:

  1. Перед завариванием чайник нужно обязательно прогреть, ополоснув кипятком.
  2. Использовать желательно мягкую очищенную воду без примесей.
  3. Воду следует нагреть до температуры 95 градусов.
  4. Заварку обычно берут из расчета 1–2 чайные ложки на 500 мл воды.
  5. Время настаивания напитка – не более 2–4 минут. Превышать его не следует, поскольку в настое может появиться горчинка.
  6. После того как чай заварился, его процеживают, разливают по чашкам и добавляют по вкусу обычное или сгущенное молоко. Можно пить напиток и без добавок, в чистом виде.

Чайный лист заваривают дважды. Тайский молочный чай хорош как горячим, так и холодным. В жаркую погоду его пьют с обычным, сгущенным, концентрированным молоком или сливками, добавляя лед.

Жители Таиланда делают напиток из свежезаваренного чая с сахаром, лаймом и кубиками льда. Любители экспериментов также добавляют по вкусу корицу или какао. Изумрудный чай часто используется для приготовления коктейлей, суфле, мороженого, печенья, бисквитов и других десертов.

Изумрудный тайский зеленый молочный чай Ссылка на основную публикацию

Источник: https://Teaxy.ru/zeleniy-chay/izumrudniy-tayskiy-zeleniy-molochniy-chay/

Особенности и польза тайских сортов чая

В последнее время на чайный рынок России хлынули экзотические напитки, привезенные из разных стран мира.<\p>

Россиянам интересны новые неизведанные вкусы чая, их свойства и способы заварки чая, отличные от привычных. Особую нишу на рынке чая занимают тайские чаи.

В Северной части Таиланда существует район, население которого специализируется только на выращивании чая.

Полученный чай рассылают по всему миру большими порциями. Этот чай очень ценится покупателями за необычайный вкус.

Употребление разнообразных чаев из Таиланда позволяет глубже понять азиатскую культуру.

Традиционный тайский чай

Чай для таиландцев – очень важный напиток. Употребляют его в холодном и горячем виде.

Вкус его непривычен для людей не из Азии, он слишком сладкий. В него добавляется не только хорошая порция сахара, но и сгущенное молоко.

В традиционный тайский чай добавляют имбирь, кокосовое молоко и лед.

Холодный чай по традиционному рецепту в Таиланде называют Ча-иен.

Это черный чай с добавлением молока, сахара и специй. На вкус этот напиток отдаленно напоминает корицу.

Такой чай в Таиланде подают в каждом небольшом кафе.

Приготовить его можно и дома. Еще легче приобрести готовую смесь в магазине и заварить ее по всем правилам.

Тайский молочный зеленый чай

Зеленый молочный чай – самый распространенный и любимый напиток таиландцев, набирающий популярность и в России.

Он считается национальным чаем, рецепт которого подарили Таиланду буддийские монахи.

Тайский молочный чай – это смесь настоящего зеленого чая и особых трав.

Этот напиток имеет приятный вкус сладкой карамели и сильный аромат.

Читайте так же:  Полезные свойства травы Иван-чай

Совет

Из-за насыщенного зеленого цвета чайного листа его еще называют изумрудным чаем.

Помимо высоких вкусовых качеств, напиток невероятно полезен. Благодаря повышенному содержанию витаминов зеленый тайский чай может:

  • повысить упругость сосудов;
  • привести артериальное давление в норму;
  • снизить уровень сахара в крови и холестерина;
  • способствовать похудению;
  • способствовать общему омоложению всего организма;
  • нормализовать работу кишечника;
  • тонизировать организм.

Молочный чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Также с его помощью можно приготовить необыкновенные напитки: молочный шейк, коктейль с мороженым и другие.

К примеру, можно подать гостям зеленый молочный чай в освежающем варианте.

Понадобится взять 2 ложки чайной смеси, 2 ложки сгущенки или сахара, 2 ложки нежирных сливок и воду.

Чайные листья следует залить горячей водой и примерно 5 минут настоять.

В процеженный напиток добавить сгущенное молоко и размешать. Когда напиток остынет, влить туда сливки, добавить лед и к столу подать.

Тайцы советуют готовить такой чай в хорошем настроении, без спешки и на свежем воздухе.

Поможет ли тайский чай желающим похудеть

Чай из Таиланда с особым составом действительно может помочь в борьбе с лишним весом.

В тайский чай для похудения входят листья кассии, шафран, сафлор, тамаринд, плюхея.

Такой чай в сочетании с правильным питанием и физической активностью дает результат, сжигая лишний жир и выгоняя воду из организма.

Обратите внимание

Употребление напитка положительно влияет на организм, улучшает работу почек и кишечника.

Содержащиеся в чае листья кассии действуют как мягкое слабительное, помогая избавиться от запоров. Тайский чай для похудения рекомендуют пить в вечернее время или на ночь.

Легендарный тайский чай ма тум

Чай ма тум изготавливается из плодов дерева Баиль, считающегося в Таиланде священным.

Читайте так же:  Полезные свойства популярного чая ройбуш

Его плоды для верующих азиатов являются символами счастья и богатства.

Для приготовления чая берутся плоды дерева, предварительно порезанные на части и высушенные под лучами солнца.

Такой напиток поставляет в организм человека витамин С, витамин А, железо, кальций, фосфор.

Его употребление несет в себе огромную пользу, как для взрослого, так и для детского организма.

Его используют в азиатской медицине для лечения многих заболеваний.

Такой чай помогает при симптомах простуды, при таких заболеваниях как бронхит, ангина, астма.

Его советуют пить для общего укрепления организма.

Чай ма тум отлично тонизирует, снимает усталость, успокаивает и укрепляет иммунную систему.

Причем, в напитке полностью отсутствует кофеин.

Вкус чая яркий и насыщенный, чуть сладкий, чуть терпкий, а аромат очень выраженный.

Чтобы почувствовать настоящий вкус тайского чая ма тум, его важно уметь заварить правильно.

Важно

Нужно разломать дольку плода на маленькие части, залить горячей водой и на 20 минут оставить.

Разнообразие чаев из Таиланда велико. Помимо традиционных и широко распространенных сортов существуют другие, не менее полезные.

    1. Розовый тайский чай – избавляет от стресса и выводит токсины;
    2. Тайский ромашковый чай – помогает при заболеваниях желудка, кишечника, почек, желчного пузыря. Является хорошим средством против бессонницы;
  1. Жасминовый чай – советуют при кожных заболеваниях, бессоннице, депрессиях и нервных срывах. Полезен в период беременности, а также при заболеваниях печени;
  2. Чай из куркумы – полезен при нарушениях менструального цикла, болезнях печени и почек и при снижении аппетита;
  3. Тайский чай с лавандой – лучшее средство при стрессовых ситуациях. Защищает от тревожных и депрессивных состояний. Помогает при токсикозе первого триместра беременности, облегчая приступы тошноты;
  4. Тайский чай с бергамотом – применяют при инфекционных заболеваниях. Он помогает понизить температуру. Чай обладает противогрибковыми качествами, повышает внимание и является хорошим афродизиаком.

Читайте так же:  Полезные качества чая с жасмином

Все многообразие сортов тайского чая трудно охватить.

Тайский чай – это экзотика на собственной кухне, один из способов познать загадочный тайский мир, насладиться вкусным напитком и поправить свое здоровье.

Итак, теперь вы знаете все о тайском чае, его многообразии, традиционных и менее известных сортах, свойствах для организма и т.д.

Читайте также:  Чай для волос

Приятного Вам чаепития!

Источник: https://ahotcup.com/chai/drugie/tajjskie-chai.html

Тайский изумрудный чай: полезные свойства, особенности применения

Кто хоть немного знаком с тайскими традициями, тот уже открыл для себя различные экзотические напитки. Лишь в этой стране имеется огромное количество сортов чая, которые невозможно приобрести в России.

Жители Таиланда чрезвычайно любят чай и будут счастливы угостить гостей своей страны этим напитком. Здесь зеленый чай, вовсе не зеленый, он имеет скорее изумрудный оттенок. Он способен покорить любого человека, а особенно тех, кто впервые его пробует.

И каждый старается купить этот чай, чтобы еще насладиться его вкусом.

Тайский молочный зеленый чай – это смесь трав, которые имеют приятный аромат, с традиционным зеленым чаем. Все травы произрастают у реки Квай, которая протекает в тайской провинции Канчанабури.

При приготовлении напитка используют молоко, от этого он получил название молочный. Именно этот ингредиент повлиял на удивительный вкус напитка.

А при смешивании с травами получился изумрудный оттенок.

На родине чая его предлагают попробовать в охлажденном виде, так как он прекрасно утоляет жажду. Но чаще всего, его пьют горячим.

По желанию в напиток добавляют имбирный корень, сгущенное и кокосовое молоко. И с добавлением каждого из этих ингредиентов, чай будет приобретать новый неповторимый вкус.

Можно экспериментировать неограниченное количество раз, получая все новые и новые напитки.

Напиток не только имеет привлекательный внешний вид, изумительный вкус, но и обладает огромным количеством полезных качеств. Если знать их, то изумрудный напиток станет неотъемлемой составляющей рациона.

Чай имеет тонизирующее действие, способен согревать организм, снимать усталость, а также он помогает преодолеть нервное напряжение. Напиток имеет большое количество почитателей. Что не удивительно за огромное количество положительных свойств! Помимо всего вышесказанного с помощью изумрудного напитка улучшается аппетит и успокаивается нервная система.

Напиток оказывает такое влияние на организм, как:

  • тонизирует;
  • нормализует давление;
  • укрепляет сосуды;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • помогает избавиться от лишних килограммов;
  • улучшает состояние кожи.

Чай обладает свойством укрепления кровеносной системы, а также может восстановить слизистую во рту и сделать дыхание свежим. Напиток поможет желудку переварить тяжелую пищу, достаточно лишь выпить немного чая во время ее употребления. Прекрасные дамы после применения напитка, могут похвастаться красивой кожей, не имеющей морщин.

А также можно приготовить коктейль, который имеет в своем составе зеленый чай. Для этого нужно положить в блендер сливки, сгущенное молоко, кусочки льда и залив все зеленым чаем, перемешать. Осталось только разлить полученный коктейль по бокалам и наслаждаться его приятным вкусом.

Несколько интересных рецептов

Имеется большое количество разнообразных рецептов по приготовлению этого чудесного напитка. Чай можно заваривать более одного раза, хотя специалисты этого не советуют. Все потому, что лишь первое приготовление дает такой оттенок и уникальные полезные свойства, повторное заваривание не принесет столько пользы, да и оттенок будет совершенно другим.

Для приготовления напитка можно использовать любую емкость, будь то заварочный чайник или простая чашка, вкус от этого не изменится. Материал емкости для заваривания также не важен. Но предпочтение стоит отдавать стеклу или керамике. Для приготовления одной порции понадобится 1 чайная ложка заварки. Вода должна иметь температуру около 80 градусов.

Читайте так же:  Какие бывают виды чая “Гринфилд”?

Освежающий чай

Для его приготовления понадобиться:

  • воды примерно 200 мл;
  • 2 ч. ложки заварки;
  • 2 ч. ложки сливок;
  • 2 ч. ложки сгущенки.

Заварку заливают водой, которая имеет температуру 80 градусов, и настаивают около 5 минут. Затем чай следует процедить и бросить в него сгущенное молоко, после полного остывания можно положить в него лед и сливки. Тайцы говорят, что напиток нужно заваривать исключительно в отличном расположении духа. Лишь в этом случае может получиться «правильный» чай.

Горячий напиток с добавлением сгущенного молока

Чтобы его приготовить, нужно взять 0.5 л воды, подогретой до 80 градусов и залить ней 2 чайные ложки заварки, настоять в течение пяти минут и добавить на выбор либо сгущенное, либо обычное молоко.

Чай, заваренный на молоке

Для этого потребуется один литр молока, его подогревают примерно до температуры 90 градусов. Затем кладут 2 ст. ложки заварки. Далее, напиток настаивают около семи минут. Чай следует процедить. Такой напиток часто переливают в термос для того, чтобы сохранить его температуру.

Рекомендации по приготовлению напитка

Если следовать простым, но полезным рекомендациям, удастся добиться идеального вкуса и яркого цвета. Итак, стоит обратить внимание на такие советы:

  • Простое молоко разрешается заменять концентратом из банки. У него более насыщенный вкус;
  • В напиток разрешается бросать сахар как обычный, так и тростниковый. При добавлении сгущенного молока, не рекомендуются дополнительные подсластители;
  • Чай будет смотреться чрезвычайно интересно с горкой взбитых сливок либо мороженым;
  • Вода не должна быть более 80 градусов;
  • Нельзя долго настаивать чай.

Отзывы

Для написания отзывов, был использован источник: https://irecommend.ru

Ник пользователя: Красная Королева

Добавила молоко, 

Источник: https://2tea.pro/sorta-chay/izumrudnyi-chai-iz-tailanda/

Чай встречающийся в Тайланде и его виды

Не смотря на то, что чай, как один из разновидностей безалкогольных напитков Тайланда, не пользуется популярностью, его можно встретить в довольно большом разнообразии.

И, каждый из встречающихся видов, обладает своим непревзойденным ароматом и лечебными свойствами. Рекомендуем, по возвращении на Родину, прихватить с собой понравившиеся сорта чая.

О том, что лучше привезти домой из Тайланда, читайте в отдельном материале.

Жасминовый чай из Тайланда

Жасминовый чай – переплетение сладких ароматов с терпкими нотками вкуса. Это классический зеленый чай из Тайланда, включающий букет высушенных естественным путем лепестков жасмина и листов молодого чая.

 Жасминовый чай из Тайланда – спокойный, он способствует систематизации мыслей, расслаблению, медитации.

Знатоки чайной культуры рекомендуют заваривать жасмин для лечения бессонницы, неврозов, депрессий, купирования стрессовых состояний.

Женьшеневый чай из Тайланда

Женьшеневый чай из Тайланда – напиток «на любителя». Золотистая настойка женьшеня с чайными листьями, по словам тайцев, способна поддерживать тонус организма и омолаживать его.

Кроме того, напиток улучшает память, остроту зрения, состояние кроветворных органов.

Местные врачи советуют пить женьшень для укрепления иммунной системы, причем пить его курсами по 2–3 недели, не употребляя в этот период других напитков.

Чай Да Хун Пао из Тайланда

Чай Да Хун Пао – «большой красный халат» известен далеко за пределами Тайского государства. Элитный изначальный «красный халат» растет всего на четырех кустах, продают листья за 250 тысяч долларов за 50 граммов.

Выведенный путем искусственной селекции зеленый тайский чай Да Хун Пао стоит гораздо дешевле, а по свойствам мало уступает листьям «золотых» кустов. В составе листьев громадное количество антиоксидантов и естественных релаксантов.

Некоторые тайцы даже носят с собой пакетик Да Хун Пао на случай, если нужно будет экстренно собраться с мыслями и принять важное решение. Благо, кипяток для заварки на тайских улочках найти несложно.

Синий чай из Тайланда

Наиболее экзотический заварной напиток Азии – синий тайский чай, в мире аналогов не имеет не по внешнему виду, не по полезным свойствам. Готовится он из листьев орхидеи, а свойства синего чая из Тайландаспособствуют сохранению тонуса организма, очищению крови, улучшению остроты зрения и крепости памяти.

Чай Матум из Тайланда

Чай Матум из Тайланда готовится путем заварки сушеных плодов дерева Матум. Плоды и листья «чайного» дерева не раз признавались целебными. В восточной медицине чай, а также настойки листьев и корней дерева применяются для лечения простудных заболеваний, проблем с дыхательной системой, ангин, и для укрепления иммунитета.

Чай Улун из Тайланда

По праву самым вкусным считается зеленый чай Улун из Тайланда. Мало кому не нравится его молочный оттенок чайного вкуса и сливочный запах. У напитка нежное сладковатое послевкусие.

Пить его с сахаром или специями не стоит, это забьет его естественную вкусовую изюминку. Несмотря на мягкость вкуса, этот тайский чай оказывает сильное стимулирующее действие.

Его стоит чаще пить тем, кто занимается спортом.

Чай Пуэр из Тайланда

Черный чай Пуэр – еще один напиток, разлетевшийся по миру с Восточных земель. Правильно заваренный чай Пуэр имеет бесчисленное множество полезных свойств. В частности, он снижает давление и уровень холестерина, улучшает цвет лица и состояние кожи, даже помогает снять похмельный синдром и легкие пищевые отравления.

Розовый чай из Тайланда

«Розовый» чай – дамский напиток. Его главное свойство заключается в поддержании молодости черт лица и подтянутости кожи. С медицинской точки зрения польза зеленого чая с лепестками роз заключается в улучшении состояния сердечно-сосудистой системы.

Чай Лемонграсс из Тайланда

Чай Лемонграсс в Тайланде пьют как антидепрессант и обезболивающее средство. Заваривается он из сушеных чайных листьев и лимонного сорго, часто применяемого в качестве приправы для блюд национальной кухни. Он приятно пахнет лимоном, а на вкус напоминает лимонно-кофейную смесь с пряными нотками. Его, в отличие от большинства тайских чаёв, нередко подают холодным.

Все вышеперечисленные сорта можно купить в магазине Tea Village в Паттайе или заказать их на сайте tea-village.com с доставкой в любую страну или город.

Источник: https://v-thailand.com/chay-v-tailande/

Тайский молочный зеленый чай (Изумрудный тайский чай) 200 грамм

Тайский молочный зеленый чай – национальный необычайно вкусный напиток жителей королевства Таиланд.

Тайский молочный чай – это особая смесь местных трав с зеленым чаем, которая заваривается горячей водой, настаивается, процеживается и в готовый напиток обязательно добавляется молоко – обычное или сгущенное. Тайский молочный зеленый чай можно пить горячим с молоком или холодным, добавив много колотого льда.

Производитель – Siam Tea Factory (Таиланд), чайная  компания, основанная в 1945 году. 

Вес 200 грамм. Солнцезащитная фирменная упаковка.

Совет

Молочный зеленый чай из Таиланда имеет необычный яркий зеленый изумрудный цвет, неповторимый, ярко-выраженный молочно-сливочный аромат и приятное послевкусие.  

Этот необычный тайский напиток вкусен как в  горячем виде, так и в холодном, со льдом, в изумрудный тайский чай обязательно нужно добавлять молоко.

Из тайского молочного зеленого чая можно приготовить много вкусных и приятных напитков – вкуснейший необычный молочный коктейль с мороженым, горячий чай с молоком, освежающий ледяной молочный шейк  и многое другое.

Попробуйте, это очень вкусно! 

Горячий  тайский  молочный зеленый чай:   

– 2 чайные ложки листьев чая залить 500 мл. воды  с температурой  не выше 95 градусов. Настоять в течение 2-4 минут.  Можно заваривать 2 раза.

– Процедить, налить в чашки, добавить немного молока (сгущенного, концентрированного или обычного с добавлением немного сахара). 

Горячий тайский  зеленый чай на молоке:

– 1 литр обезжиренного молока подогреть до появления пузырьков, но не кипятить, добавить в молоко две столовые ложки тайского молочного зеленого чая и дать настоятся от пяти до десяти минут, в зависимости от крепости, которую Вы предпочитаете.

– Получившийся состав процедить и перелить в термос.

Тайский зеленый молочный чай со льдом:

– 2 ст. л. тайского  молочного зеленого чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л),  2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%, 2 стакана воды.

– Всыпьте заварку  в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин.

– Затем аккуратно процедите  чай в чашки.

– Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.

– Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками.

Источник: https://thai-cosmetica.ru/chay/tajskij-molochnij-zelenij-chaj–izumrudnij-tajskij-chaj-

Тайский молочный зеленый чай. Какой он?

Древние поверья гласят, что традиции чаепития пришли в Таиланд от буддийских монахов. Они научили жителей этой страны правильному сбору, хранению и приготовлению чаев. С тех пор прошло много столетий, но древние знания о полезных свойствах чая в этой стране полностью сохранились.

Одним из национальных напитков таиландцев является тайский молочный зеленый чай. Он состоит из смеси зеленого чая с местными травами.

Молочный чай из Таиланда имеет ярко зеленый цвет, мягкий молочно-карамельный необыкновенно изысканный привкус и чудесный аромат.

Этот напиток обладает не только прекрасными вкусовыми свойствами, но невероятно полезен. В нем содержится огромнейшее число микроэлементов, витаминов и других полезных соединений. Благодаря этому он:

  • повышает упругость стенок кровеносных сосудов,
  • улучшает структуру крови, снижает содержание в ней сахара,
  • нормализует давление,
  • понижает уровень холестерина,
  • является антиоксидантом,
  • нормализует пищеварение и функционирование желудочно-кишечного тракта,
  • омолаживает организм,
  • имеет тонизирующее действие.
Читайте также:  Почечный чай для беременных

Употребляют напитки из тайского молочного зеленого чая, как горячими, так и холодными и даже со льдом. Готовый напиток обязательно содержит молоко (сгущенное или обычное). Из него можно приготовить очень вкусный коктейль с мороженым, ледяной молочный шейк, горячий чай с молоком и многое другое.

Горячий тайский молочный зеленый чай:

Возьмите 2 чайные ложки чая и залейте их 0,5 л горячей воды. Выдержите 2-4 мин, затем процедите и разлейте по чашкам. Добавьте молоко. Заваривать чай можно 2 раза.

Молочный зеленый чай со льдом:

Ингредиенты: 2 столовые ложки чая, 2 столовые ложки сахара или сгущенного молока, 2 столовые ложки 20-ти процентных сливок или концентрированного молока, 2 стакана воды.

Чай залейте горячей водой и настаивайте около 5 мин. Отвар процедите, и добавьте в него сгущенку или сахар. Размешав сахар, поставьте напиток остывать (до комнатной температуры). В охлажденные заранее стаканы разложите колотый лед, налейте остывший чай и добавьте сливки или концентрированное молоко. Подавайте к столу без промедления.

Готовя напитки из тайского молочного зеленого чая необходимо помнить, что чай нужно заваривать чистейшей родниковой водой температурой не более 95°С, а не кипятком. Церемония чаепития не терпит суеты. Готовить чай лучше в спокойной обстановке на свежем воздухе.

Источник: http://r-modul.ru/tajskij-molochnyj-zelenyj-chaj/

Чай в Таиланде: что пьем?

Назвать Таиланд чайной страной язык у меня не поворачивается ни при каком раскладе, даже с учетом того, что северные Мэхонгсон, Чианграй и Чиангмай буквально изобилуют китайскими чайными плантациями и собственно чайными, где вас напоят и пристойным улуном, и пристойным пуэром. Как бы то ни было, в Таиланде есть, на что обратить внимание, тем, кто любит чаи и особенно – травяные и фруктовые. В общем, вот что пьем.

Китайские мигранты и Королевские проекты

Сначала небольшой исторический экскурс в историю чая в Таиланде. Если говорить о чае в нашем традиционном понимании, то в Таиланде он появился и популяризируется благодаря двум факторам.

Первый – это Королевские проекты, основанные покойным королем Пхумипхоном Адульядетом.

В рамках искоренения традиционного промысла северных провинций – выращивания опиума, – фермерам-крестьянам было предложено, в частности, переключиться на чай.

Обратите внимание

Были завезены чайные сорта из Тайваня, которые сейчас успешно и выращиваются: тайваньский улун №12, тайваньский улун №17, Восточная красавица Донг Фанг Мей Ран.

Второй фактор – это бывшие войска Гоминьдан, Китайской национальной партии, бежавшие в Таиланд в 1961. Именно они обосновались в горных районах Мэсалонга и Дой Вави с разрешения тайского правительства и в обмен на поддержку в борьбе против коммунистов.

Собственно, с собой они также привезли свою культуру, язык, традиции, обычаи и успешный опыт культивирования чая. Что выращивают? Помимо знаменитого улуна, есть жасминовый, женьшеневый и «чай бессмертия» из гиностеммы пятилистной, также известной как молодой женьшень.

Кстати, именно в Мэсалоге растет тот самый тайский оранжевый чай, рисовый чай (ча кхао хом) и улун османтус.

Китайский чай

Начну все же с традиционных вариантов. Любители чая, вам на север! Основной чайный регион – это провинции Чианграй и Мэхонгсон.

В Чианграе самое известное чайное место – Мэсалонг. Чаев там, действительно, много. Можно погулять по плантациям в самом же городке, например, Ванпуттан, можно просто бесконечно дегустировать разные чаи в лавках вдоль главной улицы. Ценник приятный, качество хорошее.

Подробнее про Мэсалонг я писала тут.

Из не особо очевидного: тихий чайный уголок – Дой Вави. Тишина, покой, чай.

Из раскрученных и причесанных чайных плантаций в Чианграе однозначно рекомендую Чойфонг.

Как добраться до Мэсалонга: лучший вариант, на мой взгляд, доехать до Чианграя (можно на автобусе – из Бангкока, Чиангмая и т.д.), а затем взять машину и кататься по горным дорогам. Во-первых, красиво, во-вторых, можно заехать в более отдаленные и менее очевидные уголки.

В Мэхонгсоне есть безумно колоритное поселение Банрактхай – картинки этой деревушки вы наверняка видели в сети, если интересовались тайскими северами. Там выращивается едва ли не лучший пуэр в стране.

Как добраться до Мэхонгсона: до Мэхонгсона можно добраться на автобусе из Чиангмая; туда же летает малая авиация, если неохота тошниться по серпантину.

Из самого МХС до Банрактхай можно доехать на байке или договориться с местным тук-тукером – они все активно предлагают «туры» в БРК.

По пути, кстати, стоит заехать в Пхуклонг – тайские термальные грязевые спа. Реально интересное место.

Билеты в Чианграй и Мэхонгсон можно приобрести тут.

Powered by 12Go Asia system

Анчан

Анчан – это синий чай. Можно погуглить – клитория тройчатая. Растение семейства бобовых с ярко-синими цветами, которые, собственно, и заваривают.

Синий чай испокон веков впаривали русским туристам в туристических аптеках по не особо обоснованной цене.

Варианты по нормальной цене предлагаются в Макро или на развалах у Теско – 30-50 батов за пакетик 50 г – хватает его надолго. Также видела и в Фудмарте на Таппарйе, и в Паттайя Бьюти на Южной улице.

Важно

Чем хорош синий чай? Сразу вряд ли вы проникнитесь его вкусом. Отдает сушеным горохом, на цвет – ярко-синий, что уже внушает опасение. Но на самом деле, если приноровиться с количеством бутончиков для заварки, а также добавлять лимон и мед по вкусу – от лимона чай станет приятного фиолетового цвета, – то даже и вкусно.

Из бонусов – синий чай активизирует микроциркуляцию крови, что особенно благотворно влияет на рост волос. Кстати, шампуни и бальзамы с клиторией рекомендуются в качестве средства против выпадения волос и улучшения их роста. Многие уверяют, что улучшает память и помогает бороться с хронической усталостью – не уверена, но пробуйте сами.

Матум

Это вот прямо находка. Что такое матум? Это баиль, или бенгальская айва, или каменное яблоко. Он же Жора, он же Гоша. Плодовое дерево семейства рутовых. К этому же семейству также принадлежат всякие разные цитрусовые – и плод у баиля имеет сходное строение.

Для чая используются нарезанные и высушенные плоды. Просто нужно залить кипятком один кругляшок на кружку. Чай получается нежный и вкусный.

Его можно облагородить медом, лимоном или, например как я – заваривать напополам с каркаде.

В холодном виде прекрасно освежает в жару, а вообще ценят матум за то, что он замечательно помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей. Закашлял – завари матум. Уезжая в холодную зиму, стоит точно запастись матумом.

В Макро продаются большие пакеты по 500 г за 80 батов. В туристических местах сильно дороже. В Теско небольшие фасовки по 25 батов – они прекрасно подойдут для сувениров близким и друзьям: чем везти-то какую-нибудь очередную бутылку кокосового масла, лучше возьмите матум.

Каркаде

О, чуть не забыла о красном чае, каркаде. Он тут есть. Пишу это для любителей, ценителей и гипертоников.

Потому что я даже как-то пару раз просила привезти его нам из России, пока не обнаружила его на самых видных местах в супермаркетах Теско и Макро.

Есть фасованные варианты пакетаками по 50 г за 30 батов, есть вот такой огромный пакет за 240 в Макро, есть развесной в Теско. Ну, в общем, есть, из чего выбрать.

Совет

Зачем он тут вообще? Чай из розеллы, или суданской розы, прекрасно освежает в жаркий день, вкусный, легкий, свежий, с кислинкой и вообще это напиток «от всего» –ну понятно, что, в первую очередь, спасибо лимонной кислоте. В общем, и жаропонижающее, и спазмалитическое, и антиоксидантное. Несмотря на то, что бытует мнение, что в горячем виде каркаде давление повышает, а в холодном – понижает, гипотоникам его не рекомендуют.

Как я написала выше, очень вкусный чай получается при смешивании каркаде и матума: 1 матум на 5-6 прицветников розеллы. Прекрасно!

Имбирный чай

Еще один хит для любителей горячих чаев. Нет, пить холодным тоже можно – снова лимон, мед – отлично освежает, но что может быть лучше терпкого имбирного чая в холодный день? Пряный, с ароматом нового года и глинтвейна – вах!

Тут есть несколько ньюансов. Имбирный чай в Тае продается в основном в разводном варианте – насыпал в чашку, залил водой, размешал, пьешь. Почти все разводные смеси – с огромным количеством сахара. Поэтому если сахар не нужен, либо внимательно читайте состав, либо сразу ищите вот такую упаковку.

Обилие брендов имбирного чая в Теско.

Прекрасно помогает при простуде, тонизирует, бодрит. А еще – просто палочка-выручалочка при токсикозе в первом триместре беременности.

Несмотря на то, что конкретно в этом варианте (три пачки вместе) есть сахар, мне он нравится больше всего. Стоит примерно 113 батов банка в Теско, порядка 90 батов – в Макро.

Чай из хризантемы

Впервые я такой чай попробовала в Китае. Сушеные соцветия хризантем просто заваривают горячей водой.

Какой нежный и ароматный! Чем-то похож на ромашку и точно также успокаивает – так что любители привезти ромашку из России: зачем? Хризантема отлично сочетается с зеленым чаем, если хочется смягчить вкус последнего.

В Таиланде есть и традиционный вариант, и разводные версии – они на фото. По возможности, конечно, лучше покупать не разводной.

Зеленый молочный тайский чай

Наверняка многие любители чая уже попадали на эту подставу: заказываешь в местном кафе зеленый чай, получаешь непонятный напиток ярко-зеленого цвета в чашке. Что это? Это тайский зеленый чай. На вкус, кстати, вполне приятный.

Упаковки выглядят вот так – на фото самый популярный бренд (зеленый).

Продаются пакеты с таким чаем повсеместно, даже в севенах. Есть разводные варианты, которые мне не нравятся, а есть те, что завариваются. Они вполне себе. Сами тайцы пьют такой чай в холодном варианте с сахаром и с молоком. Для меня и горячая версия отлично.

Оранжевый тайский чай

Еще один неожиданный вариант местного чая. На вид выглядит обычным черным чаем – но на самом деле, это районированная версия ассама, бай мианг, плюс специи – немного аниса, немного тамариндового семени, немного апельсиновой воды и краситель. Поэтому при заваривании получается коричнево-оранжевый напиток с характерным вкусом. Мне нравится.

Опять же, по местным обычаям его пьют холодным с молоком и сахаром, я люблю горячий вариант. Как минимум, для разнообразия стоит попробовать и прихватить с собой домой: и в подарок, и для собственного использования.

Чай с шариками (Bubble tea)

Какой чай тайцы любят больше всего? Так и хочется написать – баблти. Другие, более поэтичные названия: жемчужный чай, пенистый чай. Вообще, строго говоря, это тайваньское изобретение, но в Тае чай с шариками пользуется большой популярностью.

Я сразу признаюсь, что за 10 лет проживания в Таиланде и путешествий по ЮВА я пила такой чай лишь однажды во Вьетнаме, и то вместо шариков из тапиоки были шарики из лотоса. Меня напиток ни разу не возбудил, это если мягко выразиться.

Но поклонников у него хватает, и попробовать, как минимум, для расширения кругозора, стоит.

Обратите внимание

Что внутри? Чайная основа – это может быть, например, оранжевый тайский чай, ярко-зеленый тайский чай, жасминовый чай; вода, фруктовый сок и/или, молоко, сахар. Плюс, собственно, сами шарики.

Их делают из тапиоки, которую, соответственно, получают из маниока: вы наверняка замечали поля, заросшие странным растением, похожим стразу на папайю и коноплю. Вот это оно.

В пищу употребляют корнеплоды, из которых делают крахмалистый продукт.

Интересная особенность: соломки для такого чая подают толстые, чтобы пролезали шарики.

Где купить чай в Паттайе

Вообще, по сравнению с заставленными пачками чая полками российских супермаркетов местный выбор чаев вряд ли произведет впечатление, но зато помимо местного чая предлагаются и китайские сорта. Куда отправляться за чаем в Паттайе?

Чайный дом (напротив магазина Лукдот, геоточка)
Долгое время чайный дом оставался едва ли не главным чайным дилером для страждущих. В магазине с удовольствием предложат дегустацию. Там же можно приобрести чайную посуду из Китая и прочие необходимые для чаепития аксессуары. Много пуэров.

Чайная деревня, магазин-чайная на Северной улице (геоточка)
Сайт магазина
Есть не просто магазин, но еще и онлайн магазин, а также уютная чайная комната для распития на месте.

Читайте также:  Свежеобжаренный кофе в зернах

Супермаркет Friendship на Южной улице
Местные северные чаи и дешевые китайские можно найти в супермаркете Френдшип на Южной улице. Там никакого эксклюзива, просто чаи на каждый день.

Tesco – в отделах Tesco Finest и чайных отделах

Пару лет назад в Теско появились отделы с фирменными продуктами Теско премиум класса. Среди прочего, есть симпатичные чаи, но все импортные. Кроме того, матум, каркаде, хризантемовый и имбирный чай тоже продаются в Теско. Имбирный – в большом ассортименте.

Maкрo
Упаковки в Макро хамские, т.е. большие. Если это матум, то пакет 500 г по 80 батов, если каркаде – то 240 батов, если имбирный, то упаковка по несколько пачек или банок.

Мой любимый, например, фасуют по 3 пачки за 300 батов. Бывают также оранжевый и зеленый чаи – лучшие варианты из тех, что можно найти в Паттайе, но тоже большими пачками по 500 г.

Стоят в районе 120 батов.

Чайные в Паттайе

Подробнее о красивых местах для высокого чая расскажу ниже, а тут упомяну самую лучшую, на мой вкус, чайную в Паттайе – в La Campagne, садово-ресторанном проекте на Сукхумвите на юге города.

Добираться туда многим, конечно, не с руки, но выбор чаев внушительный – особенно на фоне того, что в подавляющем большинстве паттайских заведений, даже претендующих на некий уровень, вам предложат только Lipton в пакетиках. Тут можно и перепробовать несколько сортов, и купить домой понравившиеся.

Приятная обстановка, интерьер, атмосфера – все замечательно. Цены, конечно, не самые гуманные, но уж простите.

Ну и, если ехать далеко не с руки, а пристойного чая все же хочется, можно зайти в La Baguette. Дябагетов в Паттайе два: на Наклыа и Таппрае, рядом со зданием суда. Приятная атмосфера городского французского кафе, масса сладостей, светло, радостно и чаи. Вот такие:

Высокий чай в Паттайе

В нашем понимании это, конечно, полдник, но назвать обычным полдником чай в том варианте, в котором его сервируют в хороших отелях Паттайи, язык не поворачивается. Как бы то ни было, если хочется почувствовать себя английским аристократом в изгнании, то вам всегда рады в:

Drift (Hilton, 16 этаж)

По мнению многих, в Дрифте подают едва ли не самый запоминающийся высокий чай в городе. Подают с 13.00 до 18.00, 750 батов за сет. Чай идет прекрасно под аккомпанемент видов на бухту и набора вкуснейших сладких и пряных пирожных: черничного чизкейка, булочек со шпинатом и беконом и т.д.

Hard Rock Hotel Pattaya
Высокий чай от 942 батов ++
Чай и фрукты с пирожными к чаю подают на большом серебряном подносе.

Mellow Bakery Cafe (Cape Dara Resort) 
Высокий чай от 650++ в течение всего дня, плюс совершенно необязательно усаживаться в Мэллоу: можно заказать чай в любое другое заведение на территории отеля. Красивая подача

Sky Restaurant & Sky Bar (Siam@Siam Design Hotel Pattaya)
C 14.00 до 17.00. Вид на бухту, безусловно прекрасен, и чай сервируется красиво. Сет 590 батов на человека. Канапе с копченым лососем, спринг роллы и, конечно, пирожные.

Я бы для себя, пожалуй, отдала предпочтение Siam@ Siam: мне нравится их подача, вид и бассейн на крыше.

Всем чая!

Источник: http://edemsami.com/chai-v-tailande-chto-pem

Чай зеленый молочный улун (фото)

Зеленый чай молочный улун – это достаточно известный и популярный элитный чай. Некоторые потребители считают, что его название происходит из процесса приготовления. То есть он вымачивается в молоке.

Но как оказалось, в технике производства не присутствует никакого молока.

Улун (оолонг) — это полуферментированный чай, который располагается по своей степени ферментации между такими продуктами, как чай зеленый и черный.

Как же тогда он становится молочным? Всего предусмотрено два варианта. Один наиболее дорогостоящий и требует максимального применения труда. Так как обработка происходит, непосредственно куста, на котором растет чай.

Важно

Растение тщательно обрабатывается специальным раствором кубинского сахарного тростника, корни насыщают растворимым молочком. А следующий вариант предусматривает обработку уже сорванных листьев.

Молочный улун растет в окрестностях Тайланда высоко в горах и собирается весной и осенью.

Состав чая, витамины, минералы

Улун сдержит в себе массу полезных веществ, более того насчитывает более чем, четыреста этих необходимых для организма элементов.

Весь это состав оказывает благотворное влияние не только на весь организм полностью, но прежде всего на любые сердечные функции. Напиток содержит витамин E, C, В, D. Особенно необходимые для нормальной работы органов минералы: железо, марганец, кальций, фосфор, селен и многие другие.

Полезные свойства

Полезные свойства, которые присутствуют в чае из Тайланда, активизируются прежде всего в его согревающих эффектах и тонизирующем воздействии на организм человека в целом.

Если каждый человек станет постоянно употреблять Тайский молочный чай, то забудет о том, что такое усталость, значительно повысит производительность организма в целом и даже поможет селезенке нормализовать свою функциональность.

 Любые отзывы, которые можно найти относительно этого чая, говорят о его положительном влиянии на нервную систему человека и его успокаивающем эффекте. Улун, или оолонг еще одно его название, замечательно поможет тем, кто страдает отсутствием аппетита, снимает любые головные боли, действует укрепляюще на кровеносную систему организма.

Особенно необходим для тех, кто страдает заболеваниями полости рта. Он максимально улучшает дыхание, и восстановительное влияние оказывает на слизистую рта.

Если вы употребили во время еды какую-нибудь особенно жирную пищу, то выпив даже маленькую чашечку этого ароматного напитка, сразу же уберете тяжесть в желудке и почувствуете необходимое облегчение и комфорт.

Более того, если постоянно использовать чай молочный из Тайланда, то постепенно можно с удовольствием оценить его положительное воздействие на сосуды организма человека.

Благодаря именно чаю улун можно навсегда забыть, что такое тромбы, снизить значительно собственный вес и улучшить иммунную систему.

Совет

Такой тайский чай прекрасная альтернатива мороженому, разнообразным пирожным и любым другим сладостям, потому что настроение поднимает даже лучше чем любая вышеперечисленная продукция, а заодно и поможет снизить ваш вес.

А еще больше представленный молочный улун должен заинтересовать всех представительниц прекрасного пола. Так как целебный напиток, подаренный нам самой природой, оказывает самое благотворное влияние на состояние кожи.

Чай из Тайланда помогает бороться с морщинками и улучает цвет кожи лица, стимулируя ее эластичность и упругость. Что особенно важно для молочного улуна, это то, что его могут употреблять даже женщины, вынашивающие младенца.

Если опираться на полученные отзывы, то можно добавить еще одно характерное свойство зеленого чая. Оказывается, его листья так интересно скручены, что именно во время процесса заваривания достаточно уникально начинают раскрываться. А если понаблюдать за этой красочной картиной в течение нескольких минут и такой Тайский чай может оказать на человека полезные психотерапевтические свойства.

Правильное приготовление

Для того чтобы добиться на организм максимального воздействия всех целебных свойств, которые находятся в этом чудесном напитке, прежде всего, необходимо научиться его правильно заваривать. Именно тогда каждый потребляющий этот напиток сможет не только нормализовать все функции организма с его незаменимой помощью, но естественно насладиться незабываемым и неповторимым ароматом чая улун.

Процесс заваривания не настолько сложный чтобы его невозможно было запомнить и постоянно следовать инструкции приготовления.

Зато вы сможете насладиться ярко выраженным вкусом напитка, почувствовать нежнейший и тончайший аромат, которым насыщен зеленый чай.

А увидев его желтоватый оттенок свойственный только янтарю и даже некую бирюзовую тональность, почувствуете всю его притягательность и завораживающие свойства.

Итак, для того чтобы представленный зеленый молочный чай из Тайланда не потерял свои огромные ценные свойства необходимо:

  1. Взять предварительно чисто вымытый заварочный чайник и тщательно обдать кипятком.
  2. Затем взять девять грамм листьев молочного чая и положить в заварочник. Залить все горячей водой в объеме не более полулитра.
  3. Если вода только что закипела, то необходимо дать ей возможность остыть. Так как заваривать Тайский чай нужно горячей водой, не превышающей более восьмидесяти пяти градусов. А если залить чайные листочки улуна кипящей водой, не дав ей остудиться, то вы сразу погубите все те необходимые для нашего организма полезные компоненты, находящиеся в целебном напитке.
  4. Но это еще не весь процесс заваривания. После того как листья Тайского чая были обработаны горячей водой, ее необходимо полностью слить из заварочного чайника.
  5. Когда вся жидкость будет удалена, нужно снова залить эти же листья молочного улуна, так же горячей, но не кипяточной водой, которая не превышает восьмидесяти градусов и оставить чайник минуты на две или три. Чтобы дать ему возможность как следует завариться.

Прошло необходимое для заваривания время, теперь можно брать свои чайные чашки, разливать чудесный оздоровительный зеленый напиток из Тайланда и наслаждаться его приятным и ни с чем несравнимым вкусом и ароматом.

Для того чтобы листочки поделились всеми свойствами, которыми обладают, необходимо применить несколько повторный заварок. И только так можно поучить наиболее тонкий и чарующий аромат напитка, ощутить всю прелесть его вкуса, а также получить все необходимые для организма ферменты.

При каждом последующем заваривании Тайского чая, нужно постоянно увеличивать время настаивания улуна приблизительно на три минуты, чем длился предыдущий процесс. Соответственно если вы завариваете тайский чай уже в третий раз, значит, время приготовления должно составлять около девяти минут и так далее. А общее число завариваний может достигать даже пяти или шести раз.

Дурной запах изо рта – следствие паразитов!

Глава института паразитологии Герман Шаевич Гандельман: Заболевания, вызванные паразитами, по частоте проявлений уступают лишь простудным. Только капитальная чистка поможет вывести всю гадость. Поскорее пропейте… Читать мнение эксперта >>

Обратите внимание

Тайский молочный напиток следует хранить только в темном и сухом месте. Обязательно подобрав для него герметически закрытую емкость и что очень важно — отдельно от других сортов чая. Лучше всего для хранения можно подобрать любую фарфоровую посуду.

Молочный чай является очень ароматным, поэтому если допустить его неправильное хранение или транспортировку, то это приведет к порче продукта и потере всех полезных качеств данных улуну самой природой. Также не рекомендуется хранить его долгое время в складских помещениях.

Cбор и обработка листьев

Обработка чайного листа из Тайланда происходит только после его окончательного созревания.

Потом его выкладывают сушиться под прямыми лучами солнца и на протяжении всего процесса сушки продукта многократно встряхивают, чтобы каждому листку дать возможность попасть под солнечные лучи.

Затем подвергают воздействию высокой температуры, далее он проходит формовку, только специализированное скручивание, опять же сушку и отбор.

Только оолонг улун тайский молочный напиток может так приятно воздействовать на организм любого человека, что освобождает от любых негативных мыслей и настроя. Он повлияет на то, чтобы человек приобрел особый позитивный настрой и научился относиться к любым жизненным ситуациям с хладнокровным спокойствием и рассудительностью.

Представленный молочный улун просто создан для самых счастливых и улыбчивых людей. А употреблять такой напиток лучше всего по утрам и вечером.

Тогда вы зарядите себя на целый день самыми положительными эмоциями, а вечером поможете своему организму восполнить потраченные за день витамины и полезные свойства, а также усвоится пище, употребляемой в течение дня.

О том как правильно лечить гипертонию дома

Вы когда-нибудь пытались избавиться от гипертонии дома самостоятельно? Судя по тому, что вы читаете эту статью – победа была не на вашей стороне. И конечно вы не понаслышке знаете что такое:

  • В очередной раз ощущать плохое самочувствие;
  • Проснуться утром с мыслю, как бы уменьшить давящую боль в затылке, которая нарастает и постепенно захватывает другие участки головы;
  • Страдать каждый раз от расстройства сна, раздражительности или головокружения;
  • Вновь и вновь надеяться на успех, ожидать с нетерпением результатов и расстраиваться от нового неэффективного препарата.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве можно с этим мирится? А сколько денег вы уже “слили” на неэффективные препараты? Правильно – пора с ними кончать! Согласны? Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию метод Олега Табакова, который рассказал об эффективном и недорогом способе всего за месяц навсегда избавиться от ГИПЕРТОНИИ…Читать статью >>

Рекомендуем к прочтению

Источник: https://EtoChay.ru/elitnyy/nezamenimyj-molochnyj-ulun.html

Ссылка на основную публикацию