Все о кофейных ликерах: марки, как употреблять и приготовить самостоятельно

Как и с чем пить кофейный ликер правильно? :

Исторические документы умалчивают, кому первому пришла в голову мысль смешать крепкий алкоголь и кофе. Но идея эта, без всякого сомнения, была блестящей. Ведь главные компоненты будто созданы друг для друга. Многим людям нравится кофе за восхитительный запах. А вот у дистиллятов аромат – на любителя.

Крепкий и нежный, такой пробуждающий букет эспрессо в сочетании со сладким алкоголем создает кофейный ликер. С чем пить его, когда и как подавать – этим вопросам посвящена наша статья. Кофейных ликеров сейчас производится множество. Некоторые – как, к примеру, «Шериданс» – и выглядят оригинально.

Что нужно знать, чтобы не испортить вкус первоклассного и дорогого напитка? С чем можно, а с чем категорически нельзя смешивать кофейные ликеры? Узнаете, если прочитаете информацию ниже.

Культура подачи алкоголя

Конечно, у каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Но существуют определенные, выработанные на протяжении столетий традиции потребления того или иного вида алкоголя. Что касается ликеров, то их не подают к основным блюдам. Горькие сорта, такие как «Бенедектин», «Бехеровка», служат аперитивом.

Их вкус помогает выделяться желудочному соку, разжигает аппетит. Но как правильно пить кофейный ликер? Такие напитки относятся к сладким типам. А поэтому их подают в качестве дижестива, то есть в конце основной трапезы. Что до сопроводительных закусок, то ликеры не терпят контрастов. Яичные сорта («Адвокат», к примеру) подают с суфле.

Обратите внимание

Ванильные ликеры хорошо сочетаются с таким же печеньем. К «Амаретто» можно подать жареный засахаренный миндаль. Сливочные или шоколадные ликеры будут отличным сопровождением к тортам, взбитым сливкам или мороженому. Ягодные сорта подходят к свежим или засахаренным фруктам.

В отличие от коньяков и бренди, этот вид алкоголя не терпит сочетания с сигарами, табаком и кальяном.

Как пить кофейные ликеры

Итак, мы разобрались: напитки данного типа следует подавать в конце основной трапезы к десертному столу. Желательно также, чтобы в качестве закусок присутствовали кофейные печенья или торты. Но многим не нравится насыщенный, сладкий вкус кофейного ликера.

С чем пить его, если вы хотите снизить градус алкоголя? В этой сфере также существует ряд общих правил. Ликеры можно разбавлять минеральной водой, но только негазированной. Этот прием не только снизит крепость алкоголя, но и поможет сбалансировать слишком сладкий вкус напитка.

Если температура окружающей среды слишком высокая, можно подать ликер, в том числе и кофейный, с кубиками льда. Называется такой способ «на камни». В бокал кладутся сначала кубики льда, а потом наливается ликер. В некоторые сорта этого дистиллята можно подмешивать соки. Но с ними следует быть осторожным.

Дело в том, что если в составе ликера имеются сливки, они моментально свернутся в кислой среде сока. А вот кофе с несколькими миллилитрами ликера волшебным образом преображается в лучшую сторону. Алкоголь следует наливать в горячий напиток.

Как правильно употреблять кофейный ликер

С чем пить – мы уже разобрались. Теперь перейдем в культуре употребления кофейного ликера. Наиболее распространенный способ – в чистом виде. Для этого ликер наливают в специальный 25-миллилитровый бокал в форме креманки на ножке. Не забываем: напиток подают в конце застолья. Он должен помочь желудку в переваривании поглощенной пищи.

Поэтому многие любят опрокинуть рюмку одним залпом, чтобы почувствовать мягкий и согревающий эффект от алкоголя. Но есть и такие люди, которые предпочитают смаковать вкус ликера. Поэтому такой тип алкоголя подают при температуре +15-20 градусов. Слишком холодный или теплый напиток не раскрывает своих вкусовых качеств.

Важно

Но «соло» – не единственный способ пития ликера, особенно кофейного. Он отлично сочетается с горячими напитками. Его можно добавить в чашку с кофе. Каковы пропорции? Обычно наливают 5-10 миллилитров алкоголя на стандартную чашечку. Кофе многие любят пить с молоком.

Почему бы не разбавить и ликер сливками? Их мягкий обволакивающий вкус сделает алкоголь более нежным. Но молока должно быть немного: одна часть на три алкоголя.

В составе коктейлей

Представители сильной половины человечества часто считают ликеры слишком слабым и чересчур сладким напитком. Поэтому они стремятся сочетать их с другими видами дистиллятов. Это делать можно, но следует соблюдать и определенную осторожность.

Лучше всего подойдут нейтральные виды алкоголя к кофейному ликеру. С чем пить его, чтобы повысить градус? Идеальным спутником считается качественная мягкая водка. Подойдет также светлый ром и джин. Коньяк и кофейный ликер уже будут соперниками.

Хотя есть поклонники и такого «дуэта». Но вы совсем испортите оба вида алкоголя, если смешаете кофейный ликер с виски или бренди. Не подойдет в качестве спутника и шампанское. Сладкие ликеры на основе сливок не любят ни газировки, ни фруктовых соков.

Поэтому коктейли на их основе нужно составлять правильно.

«Калуа»

Впрочем, есть один кофейный ликер, который любит соседство «шипучек». Это «Калуа». Напиток изобрели в Мексике в первой половине ХХ столетия. Теперь имеется несколько разновидностей кофейных ликеров «Калуа». Как пить такой алкоголь – зависит от марки.

Классический «Калуа» (крепостью 20 %, изготовленный из арабики и сахарного тростника) употребляют в чистом виде. Можно потереть в рюмку немного апельсиновой или лимонной цедры. Есть сорта, в которых градус повышен до 35. Это «Французская ваниль», «Мокка» и «Эспешиал».

Такие марки принято наливать на колотый или перетертый в крошку лед. «Калуа Хазельнут» со вкусом ореха принято подливать в кофе или к горячему шоколаду. Стали популярными коктейли на основе данного ликера. Например, «Калуа» и содовая в пропорциях 2:4 с добавлением сока лайма.

Можно также наполнить хайбол льдом, налить две части ликера. Разбавить колой по вкусу.

Как пить кофейный ликер «Шериданс»

Это особенный напиток. Его бутылка состоит из двух отдельных резервуаров. В одном налит сливочно-ванильный ликер, а в другом – кофейный или ягодный. Горлышки двух резервуаров оснащены разными насадками. В результате, наливая «Шериданс» в рюмку, вы получаете правильные пропорции: две части кофейного ликера на одну – сливочного. Но разливать такой напиток нужно уметь.

Для этого следует наклонить прозрачный невысокий 50-миллилитровый стакан под углом в 45 градусов. А два горлышка в бутылке должны находиться ровно друг над другом. Так у вас получится двухслойный кофейный ликер «Шериданс». Как пить его правильно? Можно полюбоваться на красоту и смешать оба слоя. А потом наслаждаться вкусом кофе со сливками.

Можно пить «Шериданс» через трубочку, смакуя пласты поочередно.

Источник: https://www.syl.ru/article/368961/kak-i-s-chem-pit-kofeynyiy-liker-pravilno

14 лучших рецептов кофе с ликером для домашнего приготовления

Вряд ли найдется на свете кофеман, которому бы не нравился кофе с ликером. Разумеется, если только перед нами не приверженец трезвого образа жизни и стопроцентный противник алкоголя.

Чем же так привлекателен этот напиток?

  1. Во-первых, алкогольный компонент придает сладость и аромат, ведь у каждого ликера свои превалирующие нотки – шоколадные, травяные, кокосовые, фруктовые, ореховые.
  2. Во-вторых, от него приятно кружится голова и разливается тепло по телу, что особенно приятно в неуютную погоду.
  3. А в-третьих, это просто вкусно.

Кофе с ликером, какой он?

Кофе с ликером обычно содержит в своем составе один шот алкоголя и подается в специальном бокале с добавлением сахара и сливок. Берет свое начало этот напиток от кофе по-ирландски, куда добавляется виски, а сверху наливаются жидкие сливки. Кофе с алкоголем особенно популярен в Испании, где его называют «карахильо».

Но не только испанцы наслаждаются кофе с ликером, миру известно множество вариантов этого напитка:

  •  по-ирландски с добавлением ликера айриш крим (ирландские сливки). Этот напиток также известен как кофе Бейлиз или Султан Спешиал, когда сервируется со знаменитым ликером Бейлиз;
  • по-французски с ликером Гран Марнье;
  • итальянский классический с Амаретто;
  • эспрессо коретто с самбукой;
  • по-испански или по-ямайски – кофе с ромом и ликером Тиа Мария или Калуа;
  • кофе монахов с французским ликером Бенедиктин;
  • кофе фриаров с Франжелико;
  • севильский кофе с куантро;
  • ведьмовской кофе с ликером Стрега;
  • Кумкват с острова Корфу;
  • Скай с ликером Драмбуи;
  • карахильо с ликером анизет.

За названием каждого из кофейных напитков с ликером – целая история, традиции, культура. Но сегодня мы не будем проводить экскурсов и рассказывать о том, откуда пришли в современный мир айриш кофе или карахильо. Сегодня мы хотим предложить вам почувствовать не аромат истории, а вкус настоящего гурмэ напитка, приготовленного своими руками. А какой именно из них приготовить, выбирайте сами.

Рецепты кофе с ликером

Пришли ли к вам нежданные гости, собралась ли в доме шумная компания по особому случаю, а может, просто захотелось чуточку взбодриться хмурым утром, наши рецепты кофейных напитков с ликерами окажутся как нельзя кстати в любом из случаев.

Шоколадный лате

Ингредиенты:

  • готовый эспрессо – 60 мл,
  • обезжиренное молоко – 120 мл,
  • шоколадный сироп – 3 ст.л.,
  • ликер Калуа – 60 мл.,
  • лед.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для напитка.
  2. В бокал со льдом влейте подготовленный коктейль, перемешайте.

Утреннее пробуждение

Ингредиенты:

  • текила Espolon Reposado – 45 мл,
  • кофейный ликер – 20 мл,
  • готовый кофе – 240 мл,
  • нектар агавы – 2 ст.л.,
  • жирные сливки – по вкусу,
  • экстракт ванили – 1 ч.л.,
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде взбейте нектар агавы, сливки и экстракт ванили до устойчивой пены.
  2. Смешайте в кружке текилу, ликер и кофе, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте мускатным орехом.

Снежный сугроб

Ингредиенты:

  • Столичная водка с ванилью – 15 мл,
  • ликер Франжелико – 15 мл,
  • готовый кофе – 100 мл,
  • взбитые сливки – по вкусу,
  • свежая малина – 1 ягодка.

Приготовление:

  1. Смешайте водку, ликер и кофе, перелейте в бокал.
  2. Сверху украсьте взбитыми сливками и ягодкой.

Кокосовое блаженство

Ингредиенты:

  • водка с ароматом кокоса (SKYY Infusions Coconut) – 60 мл,
  • эспрессо – 15 мл,
  • кофейный ликер – 15 мл,
  • айриш крим – 15 мл,
  • крошенный лед – по вкусу,
  • молотые зерна кофе – для украшения.

Приготовление:

  1. Лед, водку, кофе и ликеры хорошо потрясите в шейкере для коктейлей.
  2. Перелейте коктейль в бокал, украсьте молотым кофе.

Эспрессо «Горячий шот»

Ингредиенты:

  • кофейный ликер – 30 мл,
  • Бейлиз Айриш Крим – 30 мл,
  • эспрессо – 70 мл,
  • вспененное молоко – по вкусу,
  • листик мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перелейте в шейкер со льдом.
  2. Хорошо потрясите и перелейте коктейль в бокал.
  3. Украсьте листиком мяты.

Ингредиенты:

  • Бейлиз Айриш Крим – 60 мл,
  • пряный ром – 30 мл,
  • сахар – 1 ст.л. и немного для взбивания,
  • свежесваренный крепкий кофе – 120 мл,
  • жирные сливки – 2 ст.л.,
  • молотая корица – для украшения.

Приготовление:

  1. Слегка взбейте сливки и немного сахара: до уплотнения, но не до пиков.
  2. Подогрейте чашку, влейте Бейлиз, ром, всыпьте сахар.
  3. Влейте в смесь горячий кофе и перемешайте.
  4. Выложите поверх кофейного напитка взбитые сливки и посыпьте корицей.

Простой рецепт кофе с Бейлиз

Ингредиенты:

  • сваренный черный кофе – 1 часть,
  • Бейлиз Айриш Крим – 1 часть.

Приготовление:

  1. Смешайте горячий кофе и ликер.
  2. Перелейте в чашку и подавайте.

Кофе с Амаретто

Ингредиенты:

  • ликер Амаретто с миндалем – 45 мл,
  • свежесваренный кофе – 240 мл,
  • взбитые сливки – 30 мл или по вкусу.
Читайте также:  Чай «плантекс» для новорожденных

Приготовление:

  1. В кофейную чашку влейте амаретто, сверху долейте кофе.
  2. Выложите сверху взбитые сливки.
  3. Можно посыпать напиток корицей или тертым шоколадом.

А напоследок предлагаем вам замечательный рецепт кофейного ликера, приготовленного в домашних условиях.

Домашний кофейный ликер

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 10 ст.л.,
  • экстракт ванили — 4 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.,
  • водка — 1 литр,
  • вода — 2,5 ст.

Приготовление:

  1. Смешайте кофе, сахар и воду в кастрюле с толстым дном.
  2. Проварите смесь на медленном огне около часа, дайте остыть.
  3. Добавьте водку и экстракт ванили.
  4. Выдерживайте ликер в герметично закрытой банке 2-3 недели.

Источник:

Кофе с ликером бейлиз

Приготовить ароматный согревающий кофе можно с помощью кремового напитка – бейлиз. Нежный ликер на основе виски и сливок, обладает мягким вкусом, благодаря необычному приготовлению алкоголя. Эти свойства позволяют использовать бейлиз с любимым бодрящим напитком.

Виски часто смешивают с различными ингредиентами, ведь экспортировать алкоголь в чистом виде было проблематично.

Ирландцы экспериментировали и добавляли в виски цитрусовые, кофе, но самым интересным получилось бюджетное сочетание с «родными» ирландскими сливками. А сочетание с кофе осталось в памяти людей.

Совет

Крепость получившегося напитка составляет 17 %. Популярность сливочный ликер приобрел в 1974 году, с тех пор большая часть молока в Ирландии идет на его приготовление.

Популярные кофейни, рестораны взяли бейлиз на вооружение, добавляют его в кофе и десерты. И сейчас все знают рецепт популярного кофе «Бейлиз». Угощение с бейлизом можно приготовить дома в нескольких вариантах.

Традиционный «бейлиз» кофе

Стоит учитывать, что в составе ликера уже есть сахар, какао, ваниль. Это важно, чтобы не переборщить с топингами во время приготовления домашнего лакомства. Исконный рецепт кофе «бейлиз» состоит из следующих ингредиентов:

  • Вода – 200 мл;
  • Зерновой кофе – 3-4 ч. л.;
  • Бейлиз – 3-4 ст. л.;
  • Горький шоколад – 1/5 плитки;
  • Молоко (4%) – 60 мл;
  • Балонные сливки – по вкусу;
  • Сахар-песок – 1-2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  • Чтобы вкус лакомства получился насыщенным зерна следует молоть непосредственно перед приготовлением. Опытные баста считают, что чем меньше помол, тем ярче раскрывается аромат угощения.
  • Молотые зерна добавляем в воду, ставим на огонь в турке. Варим на медленном огне, как можно дольше не доводя до кипения. После закипания настоять напиток 5 минут.
  • Нужное количество молока разогреть. Это можно сделать любым удобным способом.
  • Считается, что горячий ликер точнее раскрывает свои вкусовые качества. Поэтому 4 столовые ложки бейлиз нужно довести до «легкого» кипения.
  • Питьевую чашку предварительно обдать кипятком, влить кофе, молоко, ликёр.
  • Поверхность лакомства украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом по вкусу. Помимо «баллонных» можно использовать и обычные жирные сливки, взбитые миксером до состояния пенки.

Нет подходящего алкоголя?

Если у вас дома нет бейлиз, а хочется попробовать приготовить что-то новенькое? Есть выход! Используйте в рецепте виски, как это делают настоящие ирландцы! Для этого понадобится:

  • Готовый горячий эспрессо – 50 мл;
  • Виски – 20 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Сахар.

Способ приготовления:

  • В чашку поместить сахар, смешать с виски.
  • Добавить горячий кофе, размешать.
  • Медленно тонким слоем добавить сливки.

Популярный микс готов! Вкус такого коктейля ничем не будет отличаться от настоящего, порадует большую компанию!

С этим рецептом можно экспериментировать, вместо виски добавлять кокосовый, апельсиновый, банановый ликер или Амаретто.

Домашний рецепт бейлиз

Приготовить домашний алкогольный микс достаточно просто. Конечно, напиток, приготовленный в домашней обстановке, не будет обладать такой же плотностью, но на вкусовые качества это никак не повлияет. Для приготовления необходимо подготовить:

  • Качественная водка – небольшая бутылка (0,5);
  • Свежие сливки жирностью не меньше 30 % — 400 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Изготовление:

  • Охлажденные сливки поместить в глубокую посуду, взбить миксером.
  • Добавить ваниль и сгущенку, продолжать работу миксером.
  • Через пару минут отправить туда и алкоголь.
  • Смешивать смесь до получения однородной массы.
  • Полученный микс настоять в холодильнике от 3х часов до суток.

При изготовлении ликера обязательно используйте качественный алкоголь, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов (головная боль и похмелье). Если традиционный вариант уже надоел, можно пофантазировать и добавить в ликер сливочный или горький шоколад, растворимый кофе, апельсиновую/лимонную цедру, кокосовый сироп.

Сливки со сгущенкой

Вариант приготовления летнего лакомства подходит для сладкоежек. Для этого нам понадобится:

  • Холодный американо – 100 мл;
  • Бейлиз – 20 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Сгущенка – 2 ст. л.;
  • Шоколадный топинг/крошка;
  • Дробленый лед – 4 кубика.

Способ приготовления:

  • Сгущённое молоко и ликер добавить в горячий кофе, тщательно размешать.
  • Получившийся микс остудить и разлить по бокалам.
  • Лёд поместить в миксер, немного подробить и добавить в смесь.
  • Перед подачей на верх поместить взбитые сливки и шоколадный сироп.

Получившийся коктейль отлично подходит для жаркой вечеринки! Готовить его легко, а вкус порадует самых искушенных гурманов.

Алкогольный латте

С популярным ликёром можно приготовить и мягкий кофе, что часто и делают современные рестораны. Понадобится:

  • Эспрессо – 50 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Ликёр – 30 мл;
  • Корица.

Приготовление:

  • Горячий эспрессо разливаем в прозрачные бокалы.
  • Горячее молоко немного взбиваем, тонкой струей вливаем в кофе.
  • Теплый ликёр аккуратно добавляем в бокал, чтобы получилось три четких слоя.
  • Украшаем лакомство корицей по желанию.

Такое угощение можно подать на романтический стол в качестве десерта. Он создаст уютную атмосферу, раскрепостит общение.

Источник:

Кофе с ликером

Источник: https://alco-pro.com/koktejli/kofe-s-likerom.html

Технология приготовления разных рецептов кофейного ликера дома

Когда в гости приходит толпа девушек, нет ничего лучше, чем угостить их сладким и пьянящим напитком. Кофейный ликер – женская страсть, в котором воплощаются сладкие нотки пряностей, крепость и аромат кофе, пьянящая жидкость алкоголя. Стоимость напитка говорит сама за себя. Такое наслаждение не может быть дешевым, поэтому многие пытаются создать шедевр в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=j_w7eai-tVU

В состав такого напитка могут входить разные компоненты: фрукты, молоко, пряности. В качестве основы часто выбирают водку. Ликер может быть подан на стол в качестве самостоятельного напитка или в виде составляющего компонента, например, в пунше. Добавляют пьянящую жидкость и в подливку к другим блюдам, что придает им особую пикантность.

Этот рецепт стал всемирно популярным. Первый напиток был приготовлен в 1936 году. Сейчас изготовитель рекламирует несколько вариаций своего изобретения:

  • ванильный;
  • шоколадный;
  • французский ванильный;
  • крепкий (36 %);
  • традиционный (20 %);
  • ореховый;
  • готовые коктейли (12,5 %).

Аналогом этого варианта ликера является более крепкий и тягучий Тиа Мария, который считается еще и самым дорогим. Среди основных ингредиентов Калуа отметим ваниль, тростниковый спирт, карамель, сахар и натуральные зерна кофе Арабики.

Для самого простого варианта Калуа необходимо обзавестись такими продуктами:

  • водка – 0,7 л;
  • белый сахар – 250 г;
  • коричневый сахар – 340 г;
  • вода – 470 мл;
  • кофе (растворимый) – 115 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л. (или ванильный сахар – 15 г).

Простой вариант Калуа

В отдельной глубокой кастрюле смешать воду и все варианты сахара. Довести массу до кипения, после чего варить еще 5 минут до полного растворения. Смесь следует постоянно помешивать. Не снимая емкости с плиты, добавить в общую массу кофе, уменьшив при этом огонь.

Ложкой постоянно мешать массу, пока она не станет однородной. После этого готовый сироп необходимо охладить до комнатной температуры. Залить туда водку и засыпать ваниль. Настаивать жидкость в темном и прохладном месте около 3-4 недель.

За это время в жидкости образуется осадок, поэтому напиток нужно профильтровать.

Следующий вариант Калуа придется настаивать несколько дольше, а список его компонентов более простой:

  • сахар – 0,7 кг;
  • водка – 0,7 л (50 %);
  • вода – 270 мл;
  • растворимый кофе – 20 г;
  • ваниль – 1 стручок.

Технология приготовления – такая же, как и у предыдущего рецепта: соединить воду с сахаром и довести до полного растворения, после чего охладить и добавить водку. Затем в бутыль (2 л) необходимо поместить стручок ванили и залить полученный кофейный ликер.

По истечении указанного времени снять осадок и профильтровать.

Важно знать!Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома.

..Читать подробнее…

Этот рецепт готовится быстро, всего лишь за 12 часов. Поэтому за день до прихода гостей можно успеть создать божественный напиток. Выходит около 3 л ликера.

Необходимые продукты:

  • водка – 2 л;
  • сахар – 1,4 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • кофе растворимый – 20 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 12 ч. л.

Кофейный ликер с ванильным экстрактом

При этом варианте в емкость с водой нужно добавить и сахар, и кофе одновременно. Довести смесь до кипения и томить в течение 1 часа. Затем емкость снимают и накрывают полиэтиленовой пленкой на 12 часов. И только после этого в жидкость добавляют водку и ваниль. Перемешать и разлить по бутылкам, желательно, чтобы они были сделаны из темного стекла.

Если вместо растворимого кофе взять только что приготовленный эспрессо, получится более нежный и мягкий вкус этого совершенного напитка. Итак, следует приготовить такие продукты:

  • сахар – 0,45 кг;
  • 50 %-ная водка – 0,5 л;
  • свежее эспрессо – 250 мл;
  • ваниль – 1 стручок.

Алкогольный напиток с экспрессо

Так как вместо воды и растворимого кофе есть жидкое эспрессо, его нужно вылить в емкость и засыпать туда сахар. Довести на медленном огне до полного растворения. Затем тару со смесью отставить для остывания. После этого в сироп добавляется водка, ваниль.

Настаивать кофейный ликер в темном и прохладном месте около недели, перемешивая напиток время от времени. Готовую жидкость обязательно фильтруют и только после этого употребляют.

Специалисты считают, что добавлять в рецепт этого ликера молоко или сгущенку непрофессионально. В таких напитках будет испорчен натуральный вкус кофе. Но есть ярые поклонники и этого варианта.

Алкогольный напиток с экспрессо

На первом этапе необходимо заварить кофе на основе 4 ч. л. молотого продукта. В отдельной емкости смешать 0,3 л воды, 100 г сахара и 1 г ванилина. Довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты. После этого емкость снять и охладить.

В 1,5 л банке смешать: бадьян (1 шт.), щепотку корицы, 0,3 л водки, кофе, охлажденный сироп. Закрыть крышкой и хорошо взболтать. Затем отправить в темное, но теплое место на сутки.

На следующий день напиток нужно обязательно профильтровать через марлю и добавить 200 мл сгущенного молока. Все перемешать и снова настаивать в течение суток.

Вот так готовится нежный и ароматный напиток с привкусом сливок.

Все знают известный ликер “Черный капитан”. Умельцы смогли воссоздать и внести свои поправки в изготовление этого чудесного варианта. Для того чтобы приготовить этот ликер в домашних условиях, необходимо взять:

  • сахар – 300 г;
  • вода – 0,2 л;
  • водка – 0,5 л;
  • растворимый кофе – 3 ст. л.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • черный шоколад – 2 кубика.

Ямайский напиток «Мария» в домашних условиях

Смешать воду с сахаром и кипятить, постоянно снимая пену, пока сироп не приобретет темного оттенка и консистенцию оливкового масла. Добавить кофе. Это обязательно должна быть непрозрачная жидкость.

Отправить в емкость шоколад и помешивать до полного растворения. Последний штрих – ваниль. После этого смесь снять с плиты и охладить.

Так как это алкогольный напиток, осталось добавить водку, размешать и профильтровать.

Обратите внимание

Для того чтобы приготовить кофейный ликер в домашних условиях, необходимо опять-таки начать с сахарного сиропа. Его варят из 0,2 л воды и 250 г сахара. После того как смесь станет однородной, туда нужно добавить 2 ч. л.

Читайте также:  Чай из кипрея

ванильного сахара и варить на медленном огне еще 10 минут. Охладить смесь и добавить 0,8 л темного ямайского рома. В темном и прохладном месте емкость с напитком настаивать в течение 1 месяца.

Затем отфильтровать и разлить в бутылки.

Поляки несколько переделали рецепт напитка и добавили туда молоко. Основные ингредиенты:

  • сахар – 2 кг;
  • вода – 250 мл;
  • водка – 1 л;
  • зерна кофе – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • ваниль – 2 г.

Кофейные зерна обжарить и мелко перемолоть. К ароматной смеси добавить ваниль, залить спиртом. Массу отправить на 10 дней в темное и теплое место. Каждый день нужно встряхивать емкость, чтобы кофейный аромат равномерно распространился по жидкости.

После 10 дней смесь процедить и залить водой (100-150 мл). Взболтать и дать немного настояться, после чего опять процедить и повторить всю процедура 2 раза.

Затем в молоко засыпать сахар и долить воды, немного подогреть. В теплую смесь добавить кофейную массу и перемешать. Так, оставить на 5 дней.

Используя фильтр, очистить напиток от молотых зерен и другого осадка. Разлить ликер по бутылкам.

В своей основе все рецепты имеют одинаковый состав. Варьируя алкогольную основу и варианты кофе (молотый, растворимый или эспрессо), можно получить разный по насыщенности и крепости напитки. Каждый выбирает свой вариант и старается достигнуть высокого мастерства в приготовлении любимого напитка.

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/liker/vidy-likerov-po-vkusam/texnologiya-prigotovleniya-raznyx-receptov-kofejnogo-likera.html

7 рецептов приготовления кофейного ликёра

Ликер кофейный ( 1 )

50 г натурального молотого кофе (обязательно с кофеином)

1 л водки

25 мл лимонного сока

250 г сахара

1 стакан воды

Кофе залить водой и довести до кипения. Отвар выдержать 1 сутки в плотно закрытой посуде, затем процедить. Добавить в жидкость сахар, подогреть до полного его растворения, охладить, после чего влить водку и лимонный сок. Ликер процедить сквозь несколько слоев марли, разлить по бутылкам, закупорить и выдержать 5—7 дней перед

употреблением.

Ликер кофейный ( 2 )

60 г натурального молотого кофе (обязательно с кофеином) 500 мл воды 500 мл спирта

Сироп: 500 г сахара, 250 мл воды, 1 пакетик ванилина

Важно

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп

снять с огня, добавить ванилин и охладить.

Кофе залить водой, варить 10—15 минут, затем охладить. Соединить сироп с кофейным экстрактом и спиртом, тщательно перемешать, процедить, разлить в бутылки, закупорить. Выдержать ликер в течение 5—7 дней для усиления

аромата.

Ликер кофейный ( 3 )

400 г зерен кофе (обжарка по-французски) цедра 2 апельсинов 2 л спирта

Сироп: 1650 г сахара, 750 мл воды

Важно

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп

снять с огня и дать отстояться.

Кофейные зерна слегка поджарить на сухой сковороде, смолоть, всыпать в стеклянную емкость, добавить измельченную апельсиновую цедру, влить спирт, закрыть емкость крышкой, настаивать в течение 1 месяца. Соединить спиртовой кофейный экстракт с сиропом, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам, закупорить

их и не открывать до употребления еще 5—7 дней.

Ликер кофейный ( 4 )

100 мл кофе «арабика»

200 г сахара

1 л водки

Сварить кофе, вылить в кастрюлю, добавить сахар и растопить смесь на водяной бане. Затем охладить, влить водку, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить ликер

по бутылкам, закупорить и дать настояться еще 5 дней

Ликер кофейный ( 5 )

50 г натурального молотого кофе

300 мл воды

1 чайная ложка лимонного сока

0,6 л коньяка

Сироп: 450 г сахара, 300 мл воды

Важно

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп

снять с огня и дать отстояться.

Сварить кофе, плотно закрыть посуду крышкой, настаивать кофейный отвар 1 сутки. Соединить процеженный кофейный отвар с лимонным соком, сиропом и коньяком. Разлить ликер в бутылки, закупорить и выдержать его не

менее 3 недель.

Ликер кофейный ( 6 )

1 банка сгущенного кофе с молоком 0,5 л водки

миндальная эссенция

Кофе смешать с водкой, добавить эссенцию, разлить по бутылкам и закупорить. До употребления выдержать

2—3 дня для придания ликеру тонкого аромата.

Ликер кофейный ( 7 )

1 банка сгущенного молока

100 г сахара

2 чайные ложки растворимого кофе

1 пакетик ванильного сахара

300 г водки

Молоко, сахар, кофе и ванильный сахар смешать в кастрюле, залить половиной стакана горячей воды, перемешать все компоненты и подогреть, но не доводить до кипения. Когда смесь остынет, процедить ее через марлю, добавить водку и перемешать. Ликер разлить по бутылкам,

закупорить и настаивать до употребления еще 5—7 дней.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://algre.livejournal.com/711576.html

Как отличить поддельный кофе

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Поддельный кофе все чаще стал встречаться на прилавках недорогих магазинов. Сегодня  разберемся,  на что нужно обращать внимание, чтобы не приобрести поддельный кофе.

Сейчас появляется всё больше подделок различных продуктов питания, в том числе и кофе.

Совет

Для фальсификации кофе  используется различное недорогое сырьё (пережаренные  и испорченные кофейные зёрна, отходы  кофейного производства), а также такие ингредиенты, которые вообще не имеют отношения к производству напитка (цикорий, солод,  жжёный сахар, бобы).

Отличить подделку кофе не сложно, особенно в том случае, если покупка уже сделана. Некачественный продукт выдаёт наличие постороннего запаха и вкуса. Такой напиток имеет неприятный вкус.

 Поддельный кофе  способы фальсификации

Самое большое число фальсификаций наблюдается в сегменте производства растворимого кофе. Для фальшивого напитка при этом используют некачественное сырьё, а также различные посторонние добавки для имитации внешнего вида кофе.

К порошку добавляются ячмень, рожь, молотые бобы, злаки. Такой кофе полностью не растворяется, а образует своеобразную бурую взвесь, которая при этом весьма неприятна на вкус. Также в такой кофе часто добавляют ароматизаторы и пищевые добавки. Такой кофе может быть более-менее вкусным, но он оказывает вредное влияние на здоровье человека.

У поддельного кофе высокий уровень кофеина. Дело в том, что он часто заменяется другими веществами искусственного происхождения. Некоторые фальсификаторы добавляют в кофе мелко размолотые таблетки кофеина из аптеки.

Это опасно для здоровья, поскольку высокие дозы кофеина представляют опасность для сердца, нервной и пищеварительной системы.

Такие же приёмы используют в производстве зернового и молотого кофе. При этом вместо молотого кофе часто используют суррогаты или дешёвые сорта напитка.

 Кофе  в зернах  несколько труднее поддаётся подделке, но всё-таки для производителей сегодня нет ничего невозможного. В результате вместо   зерен кофе часто используются бобы.

При покупке отличить подделку часто бывает сложно, но если обратить внимание на некоторые признаки, то тогда риск покупки суррогата снижается.

Поддельный кофе – признаки

Самое первое, на что необходимо обращать внимание – это то, сколько стоит банка кофе. Хороший кофе не может иметь низкую стоимость. Дешёвый кофе часто состоит из цикория или солода. Учтите и то, что поддельный кофе не принято фасовать в дорогие упаковки.

Как правило, лже-производители упаковывают продукт в пластиковые прозрачные банки, а крупные производители используют для упаковки жестяные стеклянные банки, способствующие сохранению аромата.

Покупая молотый или зерновой кофе в жестяной банке, обратите внимание на то, как оформлена упаковка. Крупные производители, как правило, наносят маркировку на банку (при этом не используются наклейки, этикетки и т. д.).

Обратите внимание

При этом на упаковке обязательно должны указывать срок годности, страна-производитель, а также штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода при этом обязательно должны совпасть с кодом страны-производителя. Кроме всего прочего, упаковка должна быть качественной.

Размытые, либо слишком яркие цвета упаковки также свидетельствуют о том, что кофе некачественный. Обратите своё внимание также на дизайн упаковки. Иногда производители, которые предлагают некачественный кофе, придумывают названия, которые созвучны каким-нибудь известным брендам, и оформляют похожие упаковки.

Интересно,  по каким признакам Вы узнаете, что кофе поддельный.  Поделитесь своими правилами выбора качественного кофе.

Жду Ваших комментариев.

Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

Источник: http://vashkofemem.ru/poddelnyiy-kofe.html

15 способов экологичного использования кофейной гущи

Из кофейной гущи получается отличное удобрение для растений. Особенно хорошо оно подходит для плодовых деревьев и цветов: роз, азалий, рододендроны, гортензий и камелии.

Кофе прибавляет почве кислотности и отпугивает вредителей. Гущу можно добавлять в компост или воду для полива растений.

Если смешать с проваренным кофе семена морковки перед посевом, они прорастут быстрее, а сами плоды будут слаще и питательнее.

Дезодорант для рук и холодильника

Насыщенный аромат кофе может устранять неприятные запахи. К примеру, влажной кофейной гущей можно протирать руки после приготовления еды с луком или чесноком.

А сухой проваренный кофе отлично подойдет для дезодорирования холодильника. Нужно насыпать гущу в стеклянную банку и поставить ее на одну из полок.

Кофе устранит все неприятные запахи внутри камеры и заменит собой соду, которая обычно используется в этих целях.

Отпугиватель садовых вредителей

Кофейный запах неприятен для некоторых животных и насекомых. Это пригодится в саду, чтобы отпугнуть от клумб и грядок различных вредителей –  к примеру, кошек с соседнего участка.

Для этого необходимо смешать кофейную гущу с апельсиновой цедрой и распределить полученный порошок вокруг растений, которые страдают от чрезмерного внимания незваных гостей. Кофейная гуща также отпугивает слизней и улиток, поедающих садовый урожай.

Ее можно использовать в борьбе с муравьями, засыпая гущей разрастающиеся на участке муравейники.

Средство от блох

Проваренный кофе также поможет в борьбе с блохами у собак. Для этого нужно втереть гущу в мокрую шерсть домашнего питомца после мытья. Насыщенный запах отпугнет паразитов.

Освежитель воздуха

Кофейную гущу можно добавить в вазу с цветами.

Она органично впишется в общую композицию, став природным декоративным наполнителем, а также выступит в роли освежителя воздуха, который можно использовать в ванной комнате, туалете или гостинной.

Воду в такую цветочную композицию добавлять нельзя,  а потому лучше использовать для нее засушенные цветы. К примеру, лаванду, которая в сухом виде ароматнее, чем в свежем.

Антицеллюлитная маска

Кофеин улучшает кровообращение и выводит лишнюю жидкость из организма. Благодаря этому свойству он полезен в борьбе с целлюлитом. Для лечебной маски нужно смешать кофейную гущу с оливковым маслом, вином или имбирным маслом.

Затем нанести полученную массу на проблемные зоны тела и массировать их круговыми движениями с помощью щетки или губки. Процедуру необходимо повторять раз-два в неделю.

С помощью кофейной маски можно сэкономить много денег на посещении спа, где аналогичный курс массажа обойдется в 10-15 тысяч рублей.

Порошок для мытья посуды

Благодаря своей грубой структуре кофейная гуща отлично оттирает засохшую грязь и остатки еды. Ее можно использовать для мытья кастрюль и сковородок вместо соды и бытовой химии, которая опасна для людей и окружающей среды.

Маска против выпадение волос

С помощью кофейной гущи можно делать массаж кожи головы. Это укрепляет корни волос и способствует их росту.

Процедуру нужно проводить перед мытьем головы, взяв немного перемолотого кофе и аккуратно втерев его в увлажненную водой кожу. Через 10-15 минут маску можно будет смыть. Со временем волосы наберутся сил и перестанут выпадать.

Читайте также:  Как кофе влияет на организм человека

Кофейную маску не рекомендуется делать блондинкам, так как кофе является натуральным красителем и может придать волосам темный оттенок.

Краска для волос

Крепко заваренный кофе можно использовать в качестве красителя для темных волос – как натуральных, так и окрашенных.

В случае первых он делает цвет более насыщенным и глубоким, в случае вторых – сохраняет оттенок пигмента, который использовался при окрашивании. Кофейную гущу также рекомендуется добавлять в хну.

Это придает волосам более темный, медный, оттенок, который смотрится благороднее рыжего.

Для лучшего закрепления цвета рекомендуется добавлять свежесваренную кофейную гущу в кондиционер для волос, наносить его на всю длину и оставлять под банной шапочкой на 15-20 минут. После этого необходимо тщательно промыть волосы. Кроме того, проваренный кофе можно добавлять в шампуни. Еще один вариант – споласкивать волосы охлажденным отваром из крепкого кофе.

Краситель для яиц, бумаги и тканей

Кофе отлично окрашивает не только волосы, но и ткани. С его помощью можно состарить бумагу и сделать натуральный краситель для пасхальных яиц. Итоговый цвет будет зависеть от концентрации раствора: чем больше кофейной гущи вы добавите в воду при кипячении, тем насыщеннее будет оттенок. Чтобы сделать краситель, необходимо проварить кофе, сцедить его и остудить полученный настой.

Затем в нем можно варить яйца и ткани. Первые в течение 10 минут, вторые – получаса. Текстиль лучше предварительно замачивать в воде и в конце не выжимать, чтобы он окрасился равномерно. Бумагу достаточно подержать в кофейном отваре несколько минут, а потом высушить.

Маскировка царапин на мебели

Красящие свойства кофе могут пригодится еще в одном деле – маскировке царапин и потертостей на деревянной мебели. Для этого нужно приготовить насыщенный кофейный раствор из проваренной гущи, окунуть в него ватный диск и втирать натуральный краситель в царапину, пока она не сольется с остальной поверхностью мебели. Этот рецепт работает только в случае с темной мебелью.

Средство от скольжения на тротуаре

В отличие от соли, которая опасна для окружающей среды и обуви горожан, кофейная гуща абсолютно безвредна для экологии. При этом она может стать достойной альтернативой химическим веществам, которые используются зимой для борьбы со скользким льдом. Кроме того, натуральное сырье притягивает солнечные лучи и ускоряет процесс таяния снега.

Скраб для тела и лица

Кофейная гуща отлично подойдет для натурального скраба. В нее нужно добавить немного оливкового масла, которое хорошо питает и увлажняет кожу. Кроме того, масло сделает консистенцию скраба более нежной и мягкой, не ухудшив его отшелушивающие свойства. Кофейный скраб также рекомендуется делать перед походом на пляж или в солярий. Благодаря ему загар ложится равномернее.

Маска против отечности глаз

Из перемолотого кофе можно сделать питательную маску для лица, если добавить к двум столовым ложкам гущи две ложки какао, одну ложку меда и три столовые ложки молока или йогурта.

Полученную массу нужно нанести на лицо, аккуратно массируя кожу, и оставить на 15-20 минут, пока смесь не засохнет. Кофейная маска сужает поры, уменьшает покраснения лица и удаляет с кожи лишний жир, делая ее матовой и упругой.

Кроме того, кофе убирает отечность и припухлость под глазами, а мед и молоко хорошо увлажняют кожу.

Натуральный лифтинг

Еще одна маска с кофе заменит дорогостоящий косметический лифтинг в салоне красоты. Для нее необходимо смешать четверть стакана кофейной гущи с одним яичным белком и нанести массирующими движениями полученную массу на лицо. После того, как маска засохнет, можно смело ее смывать. Аналогичная процедура в спа обойдется в несколько тысяч рублей.

Смотреть далее: 10 московских кофеен с эко-стаканчиками

Еще: Зеленая корпорация: 15 экологических инициатив Starbucks

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru

Источник: https://recyclemag.ru/article/15-sposobov-ekologichnogo-ispolzovanija-kofejnoj-guschi

Кофе с ликером

Кофе – излюбленный напиток большинства людей. Некоторые предпочитают черный кофе, другие с добавками. Один из самых распространенных вариантов – кофе с ликером.

Описание

Кофе с ликером – кофейный напиток, который подают с добавлением алкоголя (чаще ликера), сливок и сахара. Самыми известными видами кофе с ликером есть:

  • Кофе по-итальянски (с ликером амаретто)
  • Французский кофе (с ликером GrandMarnier)
  • Кофе с виски (по-ирландски)
  • Кофе с ромом (Фарисей)
  • Кофе с бренди

Общемирового дня кофе не существует, но большинство стран празднует этот день в разное время.

Общие сведения:

  • Большое разнообразие кофе с ликером обусловлено традицией и культурой разных стран
  • Некоторые кофейные напитки с ликером пью холодными, а другие лучше употреблять теплыми, все зависит от алкоголя, который добавляют в кофе
  • Напиток отлично подходит, чтобы согреться в холодную погоду
  • Обладает бодрящими свойствами
  • Родиной известного напитка кофе по-русски, в который принято добавлять водку, является Германия

Нет ответа на вопрос «какой ликер добавляют в кофе», приготовить кофе можно с разными ликерами. Вот самые известные рецепты:

Кофе с Амаретто

Описание:

  • Кофе с ликером Амаретто чаще всего можно встретить в Италии
  • Подают этот напиток со сливками
  • Пьют теплым
  • Для его подачи используют высокий стакан на ножке с ручкой

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе (эспрессо)
  2. Варить лучше всего в турке
  3. После приготовления кофе, ему дают немного остыть
  4. Затем в высокую чашку наливают ликер Амаретто (на четверть объема) и добавляют кофе
  5. Кладут сахар
  6. Украшают взбитыми сливками
  7. Сверху можно украсить миндальным орешком

Рецепт кофе с амаретто со льдом:

  1. Для его приготовления используют: кофе натуральный, ликер, корицу, молоко, лед
  2. Необходимо сварить черный крепкий кофе в турке
  3. После того, как кофе готов, ему необходимо остыть
  4. Готовый кофе смешайте с молоком в соотношении молоко:кофе (1:5) и добавьте сахар по вкусу
  5. После в высокий стакан для подачи налейте ликер (1/4 часть объема чаши)
  6. Добавьте кофе с молокой
  7. Перемешайте
  8. Добавьте в напиток корицу и несколько кубиков льда

По мировым продажам любых товаров, кофе занимает второе место по востребованности.

Описание:

  • Этот напиток обладает неимоверными вкусовыми качествами
  • Его родиной по праву считается Ирландия
  • Его готовят из натурального кофе, ирландского виски и сахара, по желанию можно добавить сливки, палочку корицы или звездочку аниса
  • Напиток подают в высоком бокале, приблизительный объем которого 150 мл
  • Пятую часть объема занимает виски, остальное – кофе

Приготовление:

  1. Сварите кофе, лучше всего в турке
  2. Варят его без добавления чего-либо
  3. Кофе должен быть крепкий
  4. После того как кофе готов, сразу переливаем его в емкость, добавляем сахар (2 ч.л.) и перемешиваем до полного растворения
  5. Затем в емкость добавляем ирландский виски и перемешиваем
  6. Кофе можно украсить взбитыми сливками
  7. Употреблять кофейный напиток желательно горячим или хорошо теплым
  8. При отсутствии ирландского виски, его можно заменить другим доступным
  9. В кофе по-ирландски обычно не добавляют никаких других специй, кроме сахара и корицы

Описание:

  • Кофе с добавлением рома также известно под названием Калипсо
  • Этот напиток подают в невысоких чашках (чашка для эспрессо)

Приготовление:

  1. Нужно сварить в турке натуральный крепкий черный кофе (эспрессо)
  2. Готовый кофе перелить в чашку
  3. Добавить немного рома и ложку сгущенного молока с сахаром, перемешать
  4. Пить кофе теплым

Рецепт кофе с ликером Бейлис

Описание:

  • Этот кофе очень популярный
  • Для приготовления вам нужно: кофе натуральный заварной, ликер Бейлис, немного корицы
  • Кофе с ликером Бейлис подают в высоком бокале объемом 200 мл

Кофейные зерна находятся внутри красных ягод, которые растут на кофейных деревьях.

Приготовление:

  1. Сварите крепкий кофе в турке
  2. Готовый кофе перелейте в бокал на 2/3 объема
  3. Остальной объем заполните ликером Бейлис, добавьте немного корицы, перемешайте
  4. Готовый напиток нужно подавать теплым

Кофе с ликером хорошо после тяжелого дня и готовить его можно каждый день по-разному, в зависимости от того какое у вас сегодня настроение.

Если приготовить домашний Бейлис, кофе получится еще вкуснее:

Источник: https://provitaminki.com/eda/napitki/kofe/kofe-s-likerom.html

Кофейный ликер

Кофейный ликер – очень ароматный, насыщенный и достаточно крепкий напиток, который наверняка приходилось оценить всем поклонникам настоящих ликеров.

Обладая достаточно резким вкусом, кофейный ликер редко употребляют в чистом виде, чаще всего он служит основой для огромного множества коктейлей, пьется разбавленным, или, по крайней мере, со льдом.

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях мы расскажем в этой статье.

Рецепт Мексиканского кофейного ликера

Ингредиенты:

  • вода – 4 ст.;
  • сахар – 4 ст.;
  • водка – 2-3 ст.;
  • натуральный молотый кофе – 1/2 ст.;
  • ваниль – 1 стручок.

Приготовление

Ванильный стручок разрезаем пополам и извлекаем из него семена с помощью ножа. Смешиваем ваниль с водкой. Количество водки определяем согласно желаемой крепости напитка, соответственно логично предположить, что для более крепкого ликера понадобится 3 стакана водки, для менее крепкого – 2.

К водке с ванилью отправляем натуральный молотый кофе, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Теперь настало время сахарного сиропа. В миске смешиваем сахар и воду, ставим все на огонь и ждем до тех пор, пока сахар не растворится. Заливаем сироп к остальным ингредиентам. Не забывайте проверять сладость напитка, добавляя сироп постепенно, постоянно пробуя ликер.

Важно

Теперь осталось самое сложное – ждать 3 недели, пока напиток настоится, после чего его следует пропустить через кофейный фильтр, а после наслаждаться прекрасным вкусом.

Как пить такой кофейный ликер? Очень просто, достаточно добавить к нему пару кубиков льда и готово!

Как сделать кофейный ликер с коньяком?

Добавление коньяка в кофейный ликер сделает напиток более ароматным и подарит ему свою «изюминку».

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 50 г;
  • коньяк – 600 мл;
  • вода – 600 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар -250 г.

Приготовление

Начнем приготовление с сахарного сиропа: сахар заливаем половиной всей воды и ставим на огонь. Ждем, пока сироп загустеет, а кристаллы сахара полностью растворятся.

Оставшуюся воду используем для заваривания кофе, который после приготовления необходимо плотно закрыть крышкой и настаивать около суток. Через сутки кофе смешиваем с сиропом, лимонным соком и коньяком, разливаем по бутылкам и оставляем настояться 3 недели.

Кофейно-молочный ликер

Кофейно-молочный ликер носит коммерческое название «Бейлиз». Этот напиток отличается более мягким вкусом и большей сладостью.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки (жирные) – 400 мл.

Приготовление

Из ванильного стручка извлекаем семена и взбиваем их миксером со сгущенным молоком. Растворимый кофе заливаем столовой ложкой воды так, чтобы получить густую пасту. Добавляем кофе к сгущенке, снова все перемешиваем, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сливки. Последний, и самый важный ингредиент – водка, ее мы смешиваем с остальными ингредиентами. Кофейно-сливочный ликер готов!

Теперь можно употреблять напиток со льдом, или приготовить коктейли с нашим кофейным ликером, например, знаменитый коктейль Б-52.

Коктейль Б-52 с кофейным ликером

Ингредиенты:

  • чистый кофейный ликер – 30 мл;
  • кофейно-молочный ликер – 30 мл;
  • апельсиновый ликер «Куантро» – 30 мл.

Приготовление

Для этого рецепта потребуется барная, ну или на крайний случай, обычная ложка, и, конечно же, твердая рука.

В дно рюмки для шотов наливаем чистый кофейный ликер, за ним по, тыльной стороне ложки, тонкой струйкой доливаем домашний «Бейлиз», и напоследок, по аналогичной технике наливаем «Куантро». Поджигаем коктейль перед употреблением, пьем через трубочку.

Источник: https://womanadvice.ru/kofeynyy-liker

Ссылка на основную публикацию